X



【画像無!!】ベルトコンベアーに挟まれ、激しく損傷してその場で死亡。日本製鉄 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(愛知県) [EU]垢版2022/05/06(金) 15:40:49.87ID:Q7/F35810●?PLT(21003)

ベルトコンベヤーに挟まれ 工場で男性作業員が死亡
2022/05/06 12:01 テレ朝ニュース

6日朝、大分市にある日本製鉄の工場で、男性作業員がベルトコンベヤーに挟まれた状態で見つかり、死亡が確認されました。

警察によりますと、午前5時20分ごろ、大分市西ノ洲にある日本製鉄・九州製鉄所大分地区で、男性作業員がベルトコンベヤーに挟まれているのを同僚が見つけました。
挟まれていたのは日本製鉄の関連会社の社員・太田和輝さん(33)で損傷が激しく、その場で死亡が確認されました。

日本製鉄によりますと、太田さんはベルトコンベヤーの点検にあたっていて、夜勤での作業中だったということです。
警察は、事故の原因を詳しく調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253791.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000253791_640.jpg
0003雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [BR]垢版2022/05/06(金) 15:41:16.90ID:LLd60k920
うわぁ
めちゃくちゃ痛そうな死に方
0005クロスヒールホールド(栃木県) [GB]垢版2022/05/06(金) 15:42:39.12ID:fi2Ouh7Z0
まさにあの動画状態か
0006フロントネックロック(福岡県) [DE]垢版2022/05/06(金) 15:42:39.27ID:MnQgeR7y0
損傷が激しく、その場で死亡が確認

あまりお目にかかれない表現 怖い!
0007アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 15:43:11.29ID:bKoCW8600
ダイハード2かよ
0009かかと落とし(SB-Android) [US]垢版2022/05/06(金) 15:43:58.85ID:nVSnma/n0
ヨシっ
0010パロスペシャル(埼玉県) [FR]垢版2022/05/06(金) 15:44:15.90ID:8Vs97EIk0
圧延されてしまったのか
0011頭突き(神奈川県) [US]垢版2022/05/06(金) 15:44:27.63ID:VW3z3+FP0
同僚もトラウマだろうな
0014ジャンピングDDT(SB-iPhone) [CN]垢版2022/05/06(金) 15:45:33.16ID:bgZP302E0
二階級特進
0015ファルコンアロー(茸) [JP]垢版2022/05/06(金) 15:45:39.73ID:AfYmqNd90
漫画みたいに頭部だけペラペラ状態?
グロすぎる
0016トラースキック(茨城県) [US]垢版2022/05/06(金) 15:45:39.80ID:YL31BDzX0
頭蓋骨だけベルトとローラーに挟まれて回転してたのかな
0018腕ひしぎ十字固め(光) [US]垢版2022/05/06(金) 15:46:28.76ID:2YizJuhb0
安全対策費ケチってたんだろうね
安全第一(でもお金かかるのはやりませんw)
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [EU]垢版2022/05/06(金) 15:47:51.53ID:ONb1lzk90
ヨシ!
0022サッカーボールキック(茨城県) [CN]垢版2022/05/06(金) 15:48:16.86ID:I773PsHG0
このスレの画像はjpgもgifも開かないぞ!
いいか貼っても無駄だぞ!無駄だと忠告したからな!
0024アトミックドロップ(ジパング) [CN]垢版2022/05/06(金) 15:48:25.29ID:+AczZORv0
動画ねえの?
0027チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]垢版2022/05/06(金) 15:49:22.45ID:8cshBIKQ0
製鉄所って少々死ぬのは当たり前って感じだよね
ご安全に
0028タイガードライバー(東京都) [US]垢版2022/05/06(金) 15:49:36.53ID:YtXFpkIH0
ヨシ!
0029リキラリアット(茸) [CN]垢版2022/05/06(金) 15:50:23.65ID:GMagcR+q0
>損傷が激しく、その場で死亡が確認

どの程度の損傷から医師を介さずに死亡確認出来るんだろ。首チョンパから?
0031閃光妖術(東京都) [ヌコ]垢版2022/05/06(金) 15:51:36.23ID:CXt7872W0
損傷が激しくとかとかあんま書かない表現だな
原型留めてない状態か
0033不知火(福岡県) [ヌコ]垢版2022/05/06(金) 15:53:51.51ID:dFJ5tjfD0
女は社会進出云々騒いでるが、綺麗な仕事しか頭にないのほんとはらわた煮えくりかえるわ
男がこういう仕事やってればいいと暗黙に言ってる
0036スパイダージャーマン(ジパング) [CN]垢版2022/05/06(金) 15:55:45.64ID:26diIOXn0
また現場猫か
0039サソリ固め(茸) [CN]垢版2022/05/06(金) 15:56:59.41ID:8WKq6wre0
こういう作業こそロボットに置き換えられないの?
0041クロイツラス(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 15:57:27.33ID:JcYucVQJ0
この機械がどうかはわからんけど、ローラーを少しずつ回しながら点検したことがある
こんなもん急に巻き込まれたらヤバいぞと思っていたが既に過去にそういう人が居た

そういう人達は事務職に移って勤務してる
0045アトミックドロップ(愛知県) [JP]垢版2022/05/06(金) 15:59:03.19ID:/JWa+IhS0
↓ローラーに挟まれて骨と肉に分離されてる画像
0046バズソーキック(福岡県) [US]垢版2022/05/06(金) 15:59:28.75ID:q5Cxduwq0
損傷が激しく
 ↑
最近上がってたインドの交通事故の動画みたいにニュルニュルミンチ状態だったんだろうな
0048ブラディサンデー(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 15:59:57.43ID:MgubyYMu0
人間は消耗品
0051レッドインク(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 16:00:24.73ID:8/UoRQIH0
>>6
ないよね、、
0052メンマ(SB-Android) [US]垢版2022/05/06(金) 16:00:55.85ID:mUhyzr9r0
>>47
連休中の夜勤の稼働前点検作業で死んだって
0056足4の字固め(北海道) [US]垢版2022/05/06(金) 16:02:55.04ID:f4UwdKic0
>>49
返しが付いてるから無理に抜こうとしたら悪化するだろうし、素直に病院行って切ってもらった方がよさげ
魚目線で見ればザマァって感じなだな
0058フロントネックロック(帝国中央都市) [US]垢版2022/05/06(金) 16:03:24.42ID:XgxPRf4S0
>>38
ちんこの皮はわざとやってんだろこれ
0059張り手(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 16:03:40.36ID:19cGwcD10
またここかよ
毎月なんか事故起こしてるイメージ
0060バズソーキック(福岡県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:04:11.16ID:q5Cxduwq0
コラかどうかしらんけど、旋盤に巻き込まれてすごい高速回転しながら徐々にバラバラになっていく
動画あったけど工場こえーな
0061ダイビングエルボードロップ(東京都) [AU]垢版2022/05/06(金) 16:04:31.67ID:jt93WP6r0
どんだけ損傷してる遺体か画像見たいに誰も貼らない
0063ストマッククロー(東京都) [US]垢版2022/05/06(金) 16:05:58.88ID:ur3bqZN70
夜勤で明け方じゃあ疲労で朦朧としていたのかもな 気の毒に
0066レッドインク(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 16:07:57.82ID:8/UoRQIH0
>>57
何これ意味わかんないあたってなくね
0072ストマッククロー(鹿児島県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:11:32.29ID:lSB1DmSE0
ブレーカOFFしてちゃんと作業中の表示もしてなかったんだろうな
ヨシッ!!!
0077アイアンクロー(茸) [FR]垢版2022/05/06(金) 16:14:49.45ID:2P0xBzb+0
シャツの中で生きているかもよ
0080メンマ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 16:17:11.90ID:HqoFDRZ20
なんでこの手の事故が無くならないんだろうね
若いのに悲しいわ

せめて一瞬で気を失った死に方なら救われるけれど、
本能的に止まろうとして何かを掴んで腕がもげて、
足がもげて、、、それを見ながら死んで行ったのなら本当にかわいそう
0081ニーリフト(北海道) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 16:17:21.58ID:Q2LC3Sv70
毎年毎年日鐵は挟まれ系多いな
0082稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/06(金) 16:17:23.75ID:561CfrGH0
俺と同い年か
また世界順位が一つ上がったようだ
0083ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2022/05/06(金) 16:17:44.83ID:L40ZlYZ70
夜勤って少しは眠れるのか?
0084ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2022/05/06(金) 16:18:29.75ID:L40ZlYZ70
>>8
飛行機乗った事ないんか…
0091エクスプロイダー(北海道) [US]垢版2022/05/06(金) 16:28:07.60ID:oXxjB+z40
日本の日常
0092フロントネックロック(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 16:28:33.43ID:0oqyQnjb0
体の一部なら頭部を損傷とか腕を損傷とか書かれるだろうから、この表現だと全身ミンチなんだろうな
0093超竜ボム(北海道) [US]垢版2022/05/06(金) 16:29:44.32ID:lmgHYe3E0
日本もレベル低いよな
海外のgifレベルを日本製鉄クラスでやっちゃうんだろ?
中小なんてもっとひどそう
0094カーフブランディング(神奈川県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:31:59.06ID:7v4D0rVT0
一人で点検とか安全管理がなってないんじゃないの
0095ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 16:33:31.24ID:U4MXXm2O0
労災系:巻き込まれた後、間をおいて高速グルグル回転開始  HORRIBLE ACCIDENT OF A WORKER
https://media.theync.com/videos/8/7/5/3/4/8753465fb6bccff2892.mp4
画像
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2020/11/horrible-accident-of-a-worker-01.jpg
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2020/11/horrible-accident-of-a-worker-02.jpg
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2020/11/horrible-accident-of-a-worker-03.jpg
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2020/11/horrible-accident-of-a-worker-04.jpg
https://carro-groce.com/wp-content/uploads/2020/11/horrible-accident-of-a-worker-05.jpg
0098ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CA]垢版2022/05/06(金) 16:38:28.98ID:p01hdQ860
凄い回転で巻き込んで行く
バラバラに飛び散ってるのがわかる
https://youtu.be/lxdFh8nYMgM
0099ドラゴンスクリュー(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 16:40:48.73ID:+Ok8iF3z0
工場や機械の巻き込まれて事故動画ってどんなグロでもギャグに見えるから不思議
0100男色ドライバー(大分県) [SA]垢版2022/05/06(金) 16:41:30.65ID:5ugJx0JB0
子供の頃は毎年見学バスが出てて工場見に行ってたな
真っ赤な鉄の板を伸ばす工程しか覚えてないけど音と熱が凄くて迫力だったわ
この人あそこで伸ばされたんかな…
0101膝十字固め(岡山県) [GB]垢版2022/05/06(金) 16:43:49.30ID:J/ZGWaFp0
大型トラックくらいのでかいペンチとかで真っ赤になった鉄の塊つかんで巨大ハンマーでガツンガツンやってる動画みてびびった規模がちがう(´・ω・`)
0102ミドルキック(ジパング) [US]垢版2022/05/06(金) 16:44:15.13ID:PvgZbzG70
工場で働くやついなくなるな
0104バズソーキック(光) [FR]垢版2022/05/06(金) 16:47:36.95ID:uRxDbtpL0
>>95
グロ
0105アイアンクロー(神奈川県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:47:52.83ID:eKODVb5A0
ベルコンの繋ぎ目のローラーに巻き込まれたら生皮全部剥がされて悶絶死するから
起動中は上に絶対乗るなと佐川のSDやってた時に支社長に死ぬ程注意されたなあ
すぐ止まると勘違いしてる人間が多過ぎるんだよ
あんだけ重い物を乗せて動いてるんだからトルクも物凄いって解ってねえのな
0106腕ひしぎ十字固め(沖縄県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:51:39.93ID:v83CNzqF0
昔はよくあった即死しましたみたいなのは近年の報道では見られなくなってるけど

たとえば火災とかでおそらく発見時黒焦げとか水難みたいなのでも「心肺停止」「意識がない」みたいな濁す(あくまでも医師による死亡確認が発表されない限り上記の表現)

まあ生存がありえないグチャレベルだとしても、本人か分からない状態なのににこの人とその場で死亡断定つうのも(たとえ名札あっても、間違いないのかみたいなことになるし)
DNA鑑定で確定するまでは、該当社員と連絡が取れないみたいな報道が適切じゃないのと思ったり
(火災とかの場合でもこの家に住んでいた⚫⚫さんと連絡が取れないみたいな言い回ししてる)
0109ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:54:08.33ID:CzmgaZjx0
俺は亡き彼の死を無駄にしない!
空売りするわ
0110ローリングソバット(愛知県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:54:43.85ID:tjJXda0Z0
損傷が激しく…か
五体バラバラレベルだなこりゃ
0113トラースキック(愛知県) [US]垢版2022/05/06(金) 16:57:40.75ID:u01bvXX/0
ヨシ!
0114レッドインク(ジパング) [US]垢版2022/05/06(金) 16:58:45.50ID:VF/nOzTT0
>>106
今は芸能人が自殺してもはっきり自殺とは言わなくなったな
「○○さんが急死しました。事件性は無いと見られます。」
「悩みのある方はいのちの電話へ」
みたいに
0119ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [CN]垢版2022/05/06(金) 17:02:39.77ID:zYoD8X3x0
>>96
日鉄の出入り業者は、いろんな震災規定がある
保険もチェック

多分、一人5千は入ってるだろうから、
モロモロ+4千くらい?
0121ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]垢版2022/05/06(金) 17:03:29.78ID:+VUr3gFi0
まぁ有り得ないぐらい身体がビローンと引き伸ばされてたんじゃないかと
平べったく
0123バズソーキック(福岡県) [US]垢版2022/05/06(金) 17:07:29.77ID:q5Cxduwq0
>>95
工業高専機械出身だけど、実習教官はメチャクチャ厳しかったからなぁ
新日鉄とか三菱重工出身の爺さんだったが、こういう事故を目の当たりにした経験あるからこそだったんだろうな
012432文ロケット砲(東京都) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 17:07:41.86ID:qt3gOvOc0
今日なんか現場ネコ案件多いな
0127バーニングハンマー(やわらか銀行) [DE]垢版2022/05/06(金) 17:09:50.22ID:QL906uMH0
グチャグチャになるコンベアってどんなやつよ
0130クロイツラス(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 17:10:43.44ID:t4CKWczC0
>ベルトコンベヤーに挟まれた状態
回転ずしみたいなあれだろ?あれでなぜ死ぬのか分からない
0138キドクラッチ(長野県) [CN]垢版2022/05/06(金) 17:38:58.14ID:nAKvk5hz0
その気になれば事故の起こらない構造に出来そうなもんだけど
まあコストがかかるんだろうね
たまに誰かが死ぬくらいの方が得なんだろう
0141バックドロップ(愛知県) [US]垢版2022/05/06(金) 17:43:29.56ID:Q1ZTfTDT0
稼働中のコンベアには入れないよう柵がしてあるし、点検作業は電源を落として入るようになってるはず。

どうせ面倒くさいからと、こっそり可動範囲内に入ってんだろうなw
0142ジャンピングパワーボム(福岡県) [CN]垢版2022/05/06(金) 17:45:22.82ID:rqZTG2Ac0
>>38
釣り針はやったことある。
病院で麻酔して切ってもらったよ。
0145膝靭帯固め(埼玉県) [EU]垢版2022/05/06(金) 17:50:59.67ID:hDKq3/NQ0
FAだとエリアにフロアスイッチや扉スイッチ付けて侵入検知でダウンってのがデフォでそれしないと認可されないんだが設備何やってんだ?
0148足4の字固め(光) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 17:57:31.70ID:F1HYa8100
>>126
小泉進次郎が該当するのだが、あいつは何故か政治家になったな。
0149足4の字固め(光) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 17:58:28.14ID:F1HYa8100
>>144
定期的に人事配置するから生産職からメンテ職に異動というのは普通にある
0150超竜ボム(千葉県) [US]垢版2022/05/06(金) 18:00:14.48ID:ufS9jckj0
安全な設備を作るより人間にリスク背負わせたほうが安上がりと
0151毒霧(茸) [KR]垢版2022/05/06(金) 18:02:21.39ID:T/BazzuF0
どうして点検中に運転するんですか!?
0152レッドインク(東京都) [US]垢版2022/05/06(金) 18:03:17.00ID:gQs5KLHM0
死体はぺったんこ?
0153クロイツラス(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 18:03:55.34ID:Von228il0
バラバラ
0156ニールキック(光) [CN]垢版2022/05/06(金) 18:08:46.09ID:DkzZBKWX0
>>140
首から下ミンチ
0157パイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/05/06(金) 18:09:28.42ID:9AoOyDc30
今夜もナゲットにするか
0162ヒップアタック(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 18:21:31.89ID:qeIbEwcK0
こういう事故起きてるとこは
どうせwikiに第三者に書かれるんだし、
社のWEB上に死亡事故年表書いてデカデカと案内しとけよ
0163ウエスタンラリアット(茸) [MX]垢版2022/05/06(金) 18:22:49.50ID:6+2fnXXJ0
新潟のせんべい工場大火事も深夜の清掃作業中じゃなかったっけ
こういう事故って施設設備の通常稼働中よりメンテナンス中とかの時間に起きやすいイメージ
まあ、新潟のは昼夜問わず頻繁にボヤ出してたみたいだけど
0167ブラディサンデー(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 18:30:53.78ID:6KzMvF3Q0
グルクルおばさんとグニャグニャおじさん
コンベアの間から頭だけこんにちわ兄さん
0168メンマ(大分県) [US]垢版2022/05/06(金) 18:31:29.11ID:BU7VJTiT0
>>160
日鐵位になると死んでも通常営業だよ
構内で行ってる工事が1日中断になる程度
死ぬのを想定した予算を組んでるらしいしね

知り合いが日鐵で2人死んだけど1人は墜落で脳ミソ撒き散らし
もう1人はベルコンに巻き込まれて誰にも気づいてもらえず1日放置され窒息死

墜落の方は嫁さんが騒いでかなりの額を貰ったみたい
羽振りの良い生活してるよ
0170パロスペシャル(茸) [US]垢版2022/05/06(金) 18:39:31.37ID:wzm+TJtT0
日本製鉄って定期的に人殺すイメージ

19日午前4時20分ごろ、姫路市広畑区富士町、新日鉄住金広畑製鉄所内の工場で、
男性作業員(41)が、鉄板を運ぶローラー(直径約1・2メートル)に全身を挟まれ、
死亡しているのを同僚の作業員が見つけた。

飾磨署によると、当時4人一組で、鉄板を加工する作業をしており、
男性は「ローラーに傷が付いている」と言って、様子を見に行ったという。
同署が詳しい事故原因を調べている。

http://www.kobe-np.c...502/0007752031.shtml
0172アキレス腱固め(大阪府) [US]垢版2022/05/06(金) 18:46:24.71ID:L1hKQXOJ0
>>168
んな訳ねーだろカス
警察も労基署も入って来るのに死亡事故が1日で終わる訳ねーだろ
大体1日止めたらいくら損害出ると思ってんだよ
0175雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]垢版2022/05/06(金) 18:57:51.73ID:xIpSsuQ30
>>1
医師が死亡確認するまで意識不明だろ!
0176ジャンピングカラテキック(茸) [GB]垢版2022/05/06(金) 18:59:30.30ID:OLjmwFZc0
>>170
日鉄はなー
親方日の丸みたいなもんだから仕事舐めてるし
0179ウエスタンラリアット(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/05/06(金) 19:27:11.31ID:cT39yWwL0
なんかしょっちゅうやってね
0185ダイビングヘッドバット(光) [NL]垢版2022/05/06(金) 19:45:20.08ID:zcesDlQu0
なんで未だにロックアウトしてねーの?
関連会社だから関係なくて金かけなくていいってか?
https://www.monotaro.com/s/c-88958/
0186セントーン(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 19:48:29.58ID:oUgDn14s0
>>76
俺なんて仲間の釣り針頭に刺さって麻酔なしで切られたわ
0187閃光妖術(茸) [FR]垢版2022/05/06(金) 19:50:50.95ID:ClS223cW0
>>38
右は所見だけど怖すぎ!
特殊メイクなんだって言い聞かせとく
0188河津掛け(三重県) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 19:51:27.01ID:h4GlCq8o0
電源オフにせんかったのは何故や?

上司の息子が他の製鉄会社に勤めとるけど先日も1人死んどるらしい

安全意識が低いのか、死んでも設備は動かし続けなあかんのかよく分からんな
0190ツームストンパイルドライバー(長屋) [US]垢版2022/05/06(金) 19:53:28.68ID:FNu3uVmr0
>>52
連休後に休み取ってたパターンか(´・ω・`)
0192オリンピック予選スラム(光) [ニダ]垢版2022/05/06(金) 20:07:49.16ID:uAuP8aHi0
日鉄じゃ無い製鉄所で働いてるが昔からコンベアやローラーに巻き込まれる事故は多発してる。
原因はほぼ絶対にやるなと言われてる行為をするから。
これも多分そう。
ちょっとゴミが付いてるからとか棒でやるから安全と思って何人も腕を持っていかれてる。
0195パロスペシャル(愛知県) [US]垢版2022/05/06(金) 20:24:53.74ID:QEgoQIJI0
気合いと団結でこの苦難を乗り越えようばかり
危険は意識を高めれば防げると思ってる
0197サソリ固め(ジパング) [CN]垢版2022/05/06(金) 20:51:56.85ID:UiRy0K6L0
「動いてる機械には絶対に手を入れません!」は工場の鉄則
0198サソリ固め(ジパング) [CN]垢版2022/05/06(金) 20:53:12.30ID:UiRy0K6L0
面倒臭くても機械を止めなきゃダメ
0201フェイスクラッシャー(大阪府) [US]垢版2022/05/06(金) 21:10:19.92ID:9b6n1ja+0
工場機械の整備とか絶対やりたくない
0204キドクラッチ(広島県) [US]垢版2022/05/06(金) 21:59:57.72ID:aEZsGmPe0
>>87
無駄に容量デカいだけだな
0205キドクラッチ(広島県) [US]垢版2022/05/06(金) 22:17:36.24ID:aEZsGmPe0
>>114
昨日のニュースでも縊死(首吊り)って言ってたが
0206ミドルキック(光) [US]垢版2022/05/06(金) 22:19:21.26ID:MDcfvkq30
俺、生まれ変わったらベルトコンベアになるんだ…
0208TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2022/05/06(金) 22:44:42.52ID:eY2gcFwQ0
>>87
キョンシーみたいな動きって死後の痙攣なんじゃないの?
髪振り乱してさぁ………
0209(SB-Android) [AU]垢版2022/05/06(金) 23:19:29.730
>>38
その釣り針は頭に引っ掛かった事あるわ
とはいえ皮一枚で済んだから大事に至らなかった
021232文ロケット砲(東京都) [KR]垢版2022/05/06(金) 23:36:09.15ID:ePfzaAEf0
>>38
耳とか穴開けるのは痛くもグロくもないし自分でやるけど
指は痛そうだね
タマタマはこれこういうプレイでしょ
興奮してそう
0214キャプチュード(光) [US]垢版2022/05/06(金) 23:50:28.81ID:sBS00GGy0
>>14
特進させたくても最初から階級がないのだから、非正規なので。
0216ニールキック(茸) [US]垢版2022/05/07(土) 00:23:19.95ID:SILlRZ9p0
>>105
急便に置いてるコンベアじゃあこんな死に方はしないから安心してくれ
腕をプーリーに入れても肩くらいまでで過負荷で止まってくれるよ
骨はバキバキだけどな
0219雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [US]垢版2022/05/07(土) 01:09:27.63ID:Rwf9/Xrt0
>>214
ひでえよな
使い捨ての任期制自衛官ですら階級があるのに
0220膝十字固め(大阪府) [RO]垢版2022/05/07(土) 01:17:24.65ID:0ftSkt2Y0
>>6
服と骨と肉が一体化してよく分からない状態なんだろうな
0221逆落とし(愛知県) [US]垢版2022/05/07(土) 01:18:40.35ID:siHCOrfG0
古いネタだがまりもちゃああああん
0226サッカーボールキック(ジパング) [CN]垢版2022/05/07(土) 02:33:27.77ID:Kjs4FX2K0
>>189
この動画のほとんどが「何か引っかかったな」と機械を止めずに直そうとした時の事故
面倒臭くても絶対に機械は止めなきゃダメ!
0227サッカーボールキック(羽前國) [US]垢版2022/05/07(土) 02:36:00.03ID:aDLee+jF0
損傷が激しくその場で死亡確認ったらもう誰が見ても死んでるかヘタすりゃ人間の原型留めてないレベルだろうな
0229デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]垢版2022/05/07(土) 02:57:05.45ID:UFEpR2+00
旅客機のジェットエンジンに吸い込まれて赤い霧になるのがジワジワ来るわ
0230タイガードライバー(神奈川県) [NZ]垢版2022/05/07(土) 03:20:31.05ID:gPjQcmt40
>>208
((((;゚Д゚))))
0233メンマ(大阪府) [AU]垢版2022/05/07(土) 03:42:46.35ID:ivMm6NUb0
>>6
そもそも医者がいないと死亡判定出来ないのにな
現場にわざわざ医者を呼んだならの笑うけど
0237アイアンクロー(沖縄県) [US]垢版2022/05/07(土) 05:03:39.82ID:cSa6B6QJ0
>>205
その縊死という単語が馴染みない言葉だったから逆に検索ワードやトレンドに入るくらい(検索したら基本的に首吊る意味という意味と、記事最後のいのちの電話案内で察する)ではあるんだよなー
自殺はおろか言い換えとしての自死も避けて記事作ってるけど結果的にわかってしまうわけで

誘発どうのこうのが懸念されるなら、特に芸能界など影響力の大きい人物の自死は「急死しました(原因非公表)」に徹して、いのちの電話案内も一切つけない
(あるいは事故や病死などであってもファンは強いショックを受けるというのを想定する理由で死を扱う記事には一律掲載)
0238リキラリアット(大阪府) [US]垢版2022/05/07(土) 05:46:58.55ID:Nvp+tdln0
>>98
チーズフォンデュかと思った
0240ナガタロックII(富山県) [EU]垢版2022/05/07(土) 06:02:52.27ID:jIVFT3bp0
>>1
製鉄関係はけっこうキツいのあるよな
設備がでかいから一発がでかい
0242オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2022/05/07(土) 07:10:08.08ID:hkvL7hin0
>>100
熱延工程なんてローラー自体熱くてそっちで死ぬわ
0245オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2022/05/07(土) 08:04:41.22ID:hkvL7hin0
>>241
シャーは切断機

隣の会社でギロチンシャーで首落として死んだ人は知ってる
死体見た20代の社員が全員2週間以内に辞めて仕事回らず大赤字叩き出して会社潰れかけてた
024916文キック(愛知県) [DK]垢版2022/05/07(土) 08:16:07.39ID:NIzf0rFq0
掃除のおばちゃん「こっちの身にもなってよ!」
0250目潰し(岡山県) [US]垢版2022/05/07(土) 08:22:55.75ID:rjngw4/B0
超一流企業で働けて人生安泰だったのに死んじゃ意味ないわなあ
0252ストマッククロー(愛知県) [PL]垢版2022/05/07(土) 09:33:33.60ID:xhy322CH0
>>139
なんだと?!
0253エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2022/05/07(土) 09:38:26.37ID:WaNDu8Nv0
 
今まで日本では製鉄は100%安全ですって言ってたのに!!

こうやって一度製鉄で人が死亡する事故が発生してしまったのでもうこれ以上日本民族に製鉄を扱うのは無理

ましてや日本は地震大国で日本列島には40億年前の活断層が幾重にも張り巡らされているのだ!!

そんな中なんら危機管理もせずにのんきに製鉄をやってきた日本製鐵や政府高級官僚から天下りしてハコモノ行政でさんざん甘い汁を吸って美味しい思いをしてきた製鉄ムラや御用学者の無責任隠蔽体質は敗北した旧日本軍の体質そのものだ!!

天皇陛下や愛子様悠仁親王様が安心して製鉄で家族が養えるようにするためにも日本の製鉄をゼロベースに戻すべき!

そんなに製鉄が安全だというのなら東京に製鉄所を作ればいい!!

これからは今までの日本の製鉄に関する安全神話を真摯に反省し、2030年までに製鉄ゼロを目標に定めた政府ガバナンスを遡及に取りまとめて

足りない分は内向きガラパゴス思考な一国主義に陥らぬよう国際的視野に立脚し、特に東アジアに貢献すべく大韓ポスコから鉄を輸入すべき!!

 
0254ジャンピングDDT(千葉県) [CA]垢版2022/05/07(土) 09:40:46.92ID:kiOyW+EB0
首から上が無いくらいぐちゃぐちゃになってたりとかかなあ
0255オリンピック予選スラム(大分県) [KR]垢版2022/05/07(土) 09:44:21.08ID:QgY6MVGJ0
原因はまだ分からないけど、安全五則は何処にいった??
日常的に、非可動処置せずに作業してるってこと??
0258クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2022/05/07(土) 11:09:50.24ID:MMr0CgCi0
(*_*)
0259スターダストプレス(光) [US]垢版2022/05/07(土) 13:38:05.91ID:hjdPPz6z0
>>229
一昨年だか、東北新幹線の最速列車が時速320km/hで通過中の
ホームから飛び込み自殺があり、運転士は赤い霧を見たそうだ。
その飛び込み自殺で人体はバラバラになり、頭部の上半分が新幹線の
最前部車両先端に付いたまま非常ブレーキ作動で速度落ちたときに
線路の下を通る公道をたまたま通過中の車のフロントガラスに落下して
下半分がなくなり鼻から上だけの顔面とドライバーがご対面…
0261リキラリアット(兵庫県) [US]垢版2022/05/07(土) 20:35:26.03ID:6ArL2rDW0
蘇生の見込み?ねえよそんなもん
状態って事か
0262リキラリアット(カナダ) [US]垢版2022/05/07(土) 21:14:11.40ID:ClkvbfhE0
こんな事故起こしてもISO剥奪されないのか?
0263閃光妖術(広島県) [MX]垢版2022/05/07(土) 21:22:43.33ID:0ji+r0Ik0
親父が住金に勤めてたけど昔はしょっちゅう腕やら指やら飛んでたらしい
0265アトミックドロップ(茸) [ニダ]垢版2022/05/08(日) 12:09:58.49ID:gnrctoHK0
わても左の中指ないでさきっぽ
0266アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]垢版2022/05/08(日) 12:11:23.18ID:5jHEXGM+0
ヨシ何を見てヨシって言ったんですかね
0267河津落とし(大分県) [DE]垢版2022/05/08(日) 12:11:37.53ID:vDEv/d8H0
>>265
すきあらばじぶんかたり
しるかぼけ
0269マスク剥ぎ(光) [KR]垢版2022/05/08(日) 13:14:09.26ID:1dov5DO40
>>265
そんなの屁でもない、俺は左脚が根元から無く義足使えないので
松葉杖等で街を一本脚で歩いてるからみんな注目する。
0270オリンピック予選スラム(茸) [CN]垢版2022/05/08(日) 13:21:11.12ID:1HjuSDoi0
>>269
ジョン・シルバー思い出した
0272ファイナルカット(東京都) [CN]垢版2022/05/09(月) 01:21:49.34ID:BaG1sE+F0
ヨシ!
0275エクスプロイダー(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 10:33:01.02ID:s2LrJP+O0
交通事故もそうだけど、死んだ当人は死んだことも分からないくらい、苦痛もなく死ねること多いんじゃないかな
自分も交通事故に遭ったけど、頭打った衝撃は記憶に残ってるけど、痛みは覚えてないもの
まぁ、自分の惨たらしいミンチ晒すのはちょっと嫌かもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況