X



小室圭さん 法律事務所が作成した顧客向け説明文の執筆者に名を連ねる [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:08:47.27ID:sgMyavYY0●?PLT(14145)

秋篠宮家の長女・眞子さんと2021年に結婚した小室圭さんが、勤務先の法律事務所が作成した顧客向けの説明文の
執筆者に名を連ねていることがわかった。

小室さんが勤務するニューヨークの法律事務所のウェブサイトに「顧客向けのお知らせ」として掲載されたもので、
アメリカのSEC(証券取引委員会)が新たに発表したガイドラインについて詳細に説明している。

執筆者の欄には2人の弁護士に続いて、小室さんの名前もある。

小室さんは2022年2月、ニューヨーク州の司法試験に2度目の挑戦をし不合格となったが、今回の説明文は、
試験の結果通知の2週間後に公開されたもの。

小室さんは2022年7月の次の司法試験に向けて、引き続き法務助手として勤務しながら受験勉強に励むものとみられる。
https://www.fnn.jp/articles/-/356191
0003ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:11:29.12ID:KxqMMsXz0
資格も何もない奴に説明されてもな
0004メンマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:11.94ID:Vd2ZfApL0
日本の恥部
0006ニーリフト(京都府) [FI]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:35.85ID:/P28VF1c0
弁護士試験に2回も落ちるような能無しにSECのガイドラインを説明させるとは、この事務所マジで大丈夫か?
0007キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:20.31ID:yKHm1Sog0
ビザ切れ強制送還w
0008河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:23.90ID:OgJD18D90
弁当受取人として?
0009キングコングニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:33.24ID:nWf+YLDL0
執筆者のピザを縦に運ぶなどの献身的サポートで貢献したンだわ
0010フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:39.60ID:ktWg6cuO0
>>5
KKの署名があったらこの事務所の品質に問題を感じて逆に客が遠のくやろw
0011張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:05.82ID:g1VZe6nJ0
>>6
控えめに言ってもこれ以上の言い方思いつかない
0012ドラゴンスリーパー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:06.33ID:PLlq8tWw0
給仕
0013ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:59.89ID:mOM+Vy1q0
ピザは縦に持たねえンだわ
あれは単にツレたちに「これを書類入れにすんのが最先端だぜ」
つってイジられいびられただけなンだわ
0018ときめきメモリアル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:18.76ID:NBqsJxAo0
帰国して出前館のCMあるな
ハマタは可哀想だが
0019ウエスタンラリアット(東京都) [CO]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:09.88ID:cfu9bLGg0
広告塔には使えるってこと?
002016文キック(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:19.09ID:G29yCx1b0
お情けの弁当士やってて惨めな気分にならないんかな
まぁならないのがコムケイか
0021リバースネックブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:36.38ID:YYrYnWOB0
会社と顧客の繋ぎ役として渡す前に名前書いとくンだわ
0024ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:03.59ID:mOM+Vy1q0
そもそもピザ屋の広告塔のほうが儲かりそうなンだわ
0026ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:28.31ID:CTA2INVv0
「初夏のお弁当」圭著
0028ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:19.44ID:2MsIJ1X40
コムケイ弁当で一山当ててグリーンカードもらうンだわ
0031ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:01.64ID:mOM+Vy1q0
海の王子のシーフードピザなンだわ
謎のデカ顎深海魚の眞子の小悪魔風・紀子の欲張り見栄はり安芸市の飲み屋御用達
0032ハーフネルソンスープレックス(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:23.08ID:zkGtRP4T0
小室の維持費を払ってる顧客向けではないでしょうか
0034目潰し(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:35.53ID:rKXkDDbC0
普通はピザを縦には運ばないから
小室さんが運んでいたのは「ピザに見せかけた何かだろう」という予想は
当然、多くの人が持っていたわけだが、
証券取引委員会の案件が絡んでいるとすると、
もしかすると裏帳簿の引き渡しとかだったのか・・・

んなことはない。
003516文キック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:05.23ID:OqRpRW750
ついに名前が残る仕事を成し遂げたか
003616文キック(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:05.74ID:G29yCx1b0
そのうち小室ケイタリングとか呼ばれたりして

でもなーんか弁当手配すら失敗してそうな雰囲気あるよな
0037チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:45:29.55ID:pmIZgmEv0
・パシリ
・清書 ←new!
0039ドラゴンスープレックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:40.02ID:MJHtgbBc0
事務員てことでしょ?
0042ジャンピングカラテキック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:02.83ID:XeZESdz50
と言うか顧客に無資格者の名前出すとか完全に客寄せパンダだろ

事務所「ウチに来ると日本のお姫様の旦那で司法試験に落ちたケイが見られるよ!」
0043テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:18.28ID:PhkKcYP10
>>20
せや
けいさんのメンタル舐めちゃいかん
004416文キック(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:25.57ID:UzGLIclx0
ピザの注文と受け渡しに忙しくて
ビザ取ってる暇ねンだわ。
0048アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:54:45.57ID:7EG0q0Pr0
宮内庁のゴーストが書きました
0050マシンガンチョップ(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:57:22.69ID:7Ui0BpY+0
そんなのいちいち報道することか?
0051タイガースープレックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:59:51.91ID:yp3IkoKP0
KK「これで・・・これでようやくデリバリーを頼める地位に・・・」
0054張り手(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:01:12.87ID:7FndipgQ0
誤字脱字がないかソフトにかけたり改行とかをチェックするような作業じゃね?
0055ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:02:27.23ID:VaZq9tJF0
>>30
縦持ち流ピザ運び初段だからな
0057ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:03:20.90ID:mOM+Vy1q0
筑波大付属高校新入生のヒサ
「僕が書いたんだお!ピザもビザも書いてあげるよにいさまのために(えっへん!」
0058ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:04:03.43ID:VaZq9tJF0
>>46
METでの無償ボランティアで取得出来たの?
0060リキラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:05:16.07ID:gHEwstXB0
日本からのアクセス制限かけるくらいだから
小室の日本での評価だって知ってるだろ
それでも飼い続けるメリットが事務所にあるんだろうな
0064グロリア(大蔵村) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:06:24.66ID:qyoAGHOc0
5点足りなくて落ちたってのも自己採点だから本当かどうか怪しいらしいな
確かに5点足りないなんていかにも大ウソツキが言いそうな数字だよな
もう1問正解してたら受かってた次やったら受かるって他人に思わせたがってる狙いが透けて見える
0065ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:06:48.31ID:KxqMMsXz0
弁護士「おい事務員!俺の執筆したこの文面、ウェブに載っけといてくれ!」
K「アイアイサー!」

キーボード
(カタカタ…)
K「共同執筆者…KK…っと」ターン!!

日本「Kさんが執筆されました!!」
0067ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:07:16.96ID:U1HOYQUu0
>>15
日付は大事だぞ
俺なら文書そのものには一切触らせない
何か噛ませろと上に言われたら文書のコピーを渡して「校正」させる
何か言ってきたところで無視だけど
0070ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:11:23.61ID:Pxn7p8WY0
夜食担当
0075かかと落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:18:58.20ID:Pks99bST0
>>72
いやでも考えろ。折角用意してくれたufjの職を留学の費用が貯まる前に辞めて
その費用は嫁の金(税金)で賄った挙げ句に2回も試験に失敗する奴にボロクソ
以外どんな事が言えるんだ。ババァがジジィをたぶらかしてたのは聞かないでおく
0082ニールキック(茸) [SG]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:37.59ID:Ge+uzaN/0
お前らピザを縦に運んでるって馬鹿にしてるけどそんなはず無いだろ
あれは食い終わったゴミだよ掃除夫も兼任してるから片付けてんだよ
0083ストマッククロー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:19.83ID:iX7oTyX10
日本企業といっしょだよ
やる気のある奴は資格の有無に関わらず業務に携わらせる
資格なんて必要無いと言い切る中小企業も多数…
0084膝十字固め(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:39:53.10ID:mUC+eZYK0
その文章書いた人の夕飯をオーダーして取りに行ったんだろ。めちゃくちゃ重要な役割じゃねぇか。
0086ジャンピングDDT(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:33.54ID:0++HwJQ30
MKさんのMETボランティア執筆と同じ手口ww
仕事してます感を出すための茶番

日本で銀行に1年数ヵ月在籍してたが
銀行業務検定3級シリーズ不合格だったし
抵当権が分からんで融資の稟議書を放置したw

既に誰かが日本語に訳した米SECの資料を
もう一度英訳して丸写し、なんて実力も無いね
他者の成果物にKKがタダ乗りしてるだけ
実態は外交機密費で事務所での籍を買ってる
ピザ無料日だけ登校してたフリーケイだからな
0087ダイビングヘッドバット(大分県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:43.90ID:M8/oAk2z0
定型文イジっただけだろ
0091ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:43.88ID:GYnKQwmK0
>>88
簿記3級より簡単なの?
0092腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:54:58.73ID:SUNRaHla0
執筆者 A弁護士
      B弁護士
      小室 (2人のお弁当を運びました)
0093ツームストンパイルドライバー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:55:25.05ID:l9di4gc30
弁当手配したから作成できたんやぞ
0094ときめきメモリアル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:56:05.41ID:ou0ZoL+40
弁当用意したから当たり前なンだわ
0095バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:02.95ID:p937LeR90
眞ん子がMET蔵の絵に付けた解説文と一緒
他の誰かが書いたものに名前だけのっけただけ
この一家は全部そう、弟のズル仁もそう
ネットがないから表に出なかったが、礼宮もそうだったんだろう
0096ジャンピングDDT(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:58:08.97ID:0++HwJQ30
>>88 KKはUFJ銀行で
法務 財務 税務すべてダメだったww

KKはTOEIC950だけど
日商簿記2級も出来なきゃUSCPAは無理やわ
0097ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:59:04.74ID:IVeE4ZDm0
>>1
よお
ニューヨーク弁当士の小室!

日本まで弁当届けてくれや!
30分超えたら罰金な?
(´・・ω` つ )
0098バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:57.05ID:p937LeR90
>>20
いやむしろ
「俺は特権階級の人間だからピザ運ぶだけで年収600万円(2000万円?)もらえる
いやむしろ存在してるだけで価値のある人間、誰もクビに出来ない、8億円の税金で守るべき存在
お前ら一般国民は汗水流して働け」
って思ってそうなんだよなぁ、マジで
0101雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [SG]
垢版 |
2022/05/05(木) 14:03:54.20ID:KHKwky8W0
わけわからん弁護士の名前書き連ねるより殿下の名前書いときゃいざとなりゃ皇室がバックアップします言うてるようなもんや
まぁ払うのは税金、お前らなんだけどなwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況