X



車を買ったらキャンプに行こうと思う、おすすめのキャンプメーカー教えてくれ? [973359214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:06.80ID:EVCMAwd40
ユニフレーム
0003フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:34.71ID:EVCMAwd40
モンベル
0004フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:45.01ID:EVCMAwd40
スノピ
0005ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:57.67ID:BGTljO2K0
鹿番長
0006フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:01.45ID:EVCMAwd40
オガワ
0009フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:34.71ID:EVCMAwd40
ヒルバーグ
0010フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:03.93ID:EVCMAwd40
MSR
0011フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:27.81ID:EVCMAwd40
NANGA
0013フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:44.01ID:4IE1Zl330
モンベル一択
0014フロントネックロック(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:47.87ID:EVCMAwd40
GRIP SWANY
0015デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:52.72ID:wkkLbYsq0
>>7
えー、そうなの?だいぶ買っちゃったよ
0019逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:01:31.41ID:AYPh+qWO0
ワークマン
0023不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:41.38ID:m7jI84uK0
ヘリノックス
0025不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:51.74ID:m7jI84uK0
テンマク
0026不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:59.72ID:m7jI84uK0
トランギア
0028不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:17.95ID:m7jI84uK0
テントファクトリー
0029ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:29.93ID:H62E6jA50
キャンプなんか何も楽しくねーぞ
暑かったり寒かったり、寝袋なんか疲れるだけだし
0030不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:36.61ID:m7jI84uK0
バンドック
0031毒霧(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:00.08ID:K3B1kS8X0
俺はコールマンで固めたな

テント、寝袋、枕、エアベッド
タープ、折り畳みの机、椅子
ガス管に挿して使う省スペースコンロ、飯盒セット

キャンプは大判の体拭きウエッティも忘れちゃいけねぇ
虫除けと遊び道具のボールやボートなんかもな
0032不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:02.57ID:hesl2J7T0
>>7
あ~やっと解って良かったw
なんだか臭いしてたよ。
そうなんだ「共産党」www
生協とmonbelは同じ臭いがしてたw
0033不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:04.44ID:m7jI84uK0
ノルディスク
0034レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:04.96ID:6tosvVYU0
死亡フラグ
0035ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:12.70ID:rQyB8aGy0
キャプスタ
0036ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:17.86ID:2xKdqxle0
>>16
おいw
0039ジャーマンスープレックス(三重県) [ID]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:05:43.60ID:JxJ6YfhK0
コメリ
0040毒霧(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:06:08.23ID:K3B1kS8X0
朝食用にコーヒーもこだわりたいね
ゴリゴリと豆挽くところから
0042ハイキック(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:06:29.35ID:VJMoc3vG0
コーナンで売ってる安いやつで
0044フォーク攻撃(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:22.76ID:tDdVaF6b0
ソロキャンやろうと思っていろいろ調べてみたけど
ワークマンがかなり優秀だな
本気の冬キャンとかじゃなければほぼワークマンだけで事足りる気がする

あと今日ダイソー行ったけど結構品揃え豊富だったわ
ホットサンドメーカーまで売っててビビった1000円だけど
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/image/large-63003830fcb14adc8b02409fd0b51122.jpg
0048オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:09:17.41ID:23cantsG0
ZANEARTS
0051膝十字固め(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:10:44.45ID:MpZJcu6U0
これからの季節はコールマンのダークルーム1択
普通のテントじゃ暑くて眠れない
0053オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:23.95ID:23cantsG0
>>46
焚き火台ないぞ
0055ニールキック(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:39.04ID:1TdVCRda0
>>46
ペグは鍛造ペグじゃないとお手上げのサイトあるやん
0056ダブルニードロップ(島根県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:13:04.14ID:7AfaeMXm0
ロゴスがまだ出てないとは
0057ニールキック(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:20.12ID:1TdVCRda0
>>56
ロゴスは低価格低品質の代表

その価格帯ならワークマンの方がマシ
0059河津掛け(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:56.45ID:rZiHYFyf0
ナウなヤングはチャムスのサーカステント
0060膝靭帯固め(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:53.50ID:fysJlmDK0
DDスーパーライトタープに蚊帳でいいや
テント建てるの面倒くさい
0061フォーク攻撃(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:05.66ID:tDdVaF6b0
あとDODは結構攻めてて面白いと思う
0062閃光妖術(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:29.90ID:5XBmhVVZ0
2回くらい行ったら飽きて箪笥の肥やしなんだから安くていい
ロゴスとかでいいんじゃね
0063エルボーバット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:58.66ID:swhi1Eto0
20年前のモンベルのガスボンベがあるわ
今更怖くて使えないし、どうすればいいのかわからない🥺
0065ニールキック(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:19:49.17ID:1TdVCRda0
>>1
で、車は何買うの?
0067ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:36.65ID:IZMhvCn50
ロゴス
0070オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:27:00.44ID:23cantsG0
>>55
タープもポールもロープも安物だがペグだけはエリーゼ使ってるわ
ペグは手が抜けん
0071ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:28:03.27ID:gOT+BP/x0
一式揃えたけど最終的に浜辺にねっ転がるだけが最強
暖かい場所限定
南の島の5月~10月
メーカー?好きなの買え
0072デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:29:43.35ID:M8Of5O2W0
>>70
エリステかソリステ必須だよね。
0073チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:29:44.96ID:sVZ8SLvq0
三角マークのタートルズみたいなブランド名も結構店に置いてたけどアレはどうなん?
0074デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:31:49.94ID:M8Of5O2W0
>>73
テントマークのことかな?
0075ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:09.41ID:lpNGtpnH0
令和最新版
0076ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:34.85ID:V3SkAslM0
ロゴスがコストとパフォーマンスのバランスが良い
あと、なにげにコールマンは良い
スノピは儲け主義でコスト高
キャプスタは学生さんなら良いがチープで侘びしい
0078シャイニングウィザード(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:34.82ID:E6QL9alR0
スノウパイク
0079ビッグブーツ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:39.41ID:H1Ya+Vp50
やる事無さすぎて飽きるからホームセンターに売ってる一番安いの買え
0080ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:32.53ID:ei9PTLd/0
キャプテンスタッグ が良いよ
まずはこれでお値打ちに揃えてから
ハマるようなら、また色々選んでいけば良い
0081デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:36:11.53ID:M8Of5O2W0
>>76
スノピは高いけど、アフターが超良心的。

固定ファンが多いのも納得だわ。
0082ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:37:57.45ID:ei9PTLd/0
コールマンで買っても良いのは、ガソリンランタンとバーナーくらい
他はブランドバッチ商法が多いからオススメ出来ぬ
0083サソリ固め(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:27.58ID:XZZsIpd00
初心者は、高級キャンプツールは買うな。

Amazonで安いので揃えろ。

余った金でSASサバイバルハンドブックを買って熟読しろ。

そこに書いてある備品ももっていけ、国内のキャンプ場なら、トラブルになっても本読めば、大抵は対応できるぞ
0084トペ スイシーダ(三重県) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:37.43ID:kTYEPaaF0
>>32
生協copeが工業団地で会社の隣だったんだけど、
一切会社周りの草抜きとか掃除せずに隣のうちの会社がしてやってたわ
0085スパイダージャーマン(岩手県) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:37.59ID:64khXnzv0
上州屋
0086リバースパワースラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:12.18ID:VAW0VMZS0
どんなに高いテント買っても数年後にはベトベトになってボロボロになるから安いのでいいよ
0087河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:56.60ID:AFQQHcrI0
>>65
ADバン
サクシード
プロボックスならダレも口出ししないよ
0088雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:45:52.59ID:crFcWc/a0
キャンプとか結局飯作りに
終始して後は寝るだけじゃん
それならクッカーとか調理道具だけ
揃えて外で飯作って食って
寝泊まりは車でした方が快適だぞ
0089チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:45:57.54ID:sVZ8SLvq0
>>74
違った
長くて読めなかったけど黒い三角マークだった
それがめちゃめちゃアウトドアコーナー支配してたから有名だとは思う
0090河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:27.11ID:AFQQHcrI0
>>86
越冬カマクラ使用だろ?
0091キチンシンク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:03.64ID:IB6C9faY0
>>89
もしかして、タウチェ?
0093ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:13.94ID:BGTljO2K0
昔はテント積んで北海道、九州ツーリング行ったが、今はスマホでポチポチ、空いてるビジホを探すのが一番だな
0094チェーン攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:49.94ID:HQ6EGGte0
一生車買わんやん
0095河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:54.47ID:AFQQHcrI0
>>88
今の消費群って結局キャンプ場仕様なんだよな

何処でも対応ってなると各種素材生地+ロープが一番

木炭使うなら珪藻土のものが一番
0097ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:07.77ID:TB2fwaO50
>>84
下請けってそんな事までやらないといけないのね、大変ね。
0098雪崩式ブレーンバスター(東京都) [PE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:58.40ID:BTYlwySy0
セレブや金あるならスノーピークで揃えとけ。
0099チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:19.81ID:sVZ8SLvq0
>>91
ちゃうね
海外メーカーで結構老舗っぽかった
ググっても出ないからもうわっかんねぇな
Tから始まるメーカーやね
0101チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:43.50ID:sVZ8SLvq0
>>94
納車待ちやで
0103ダブルニードロップ(島根県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:34.37ID:7AfaeMXm0
>>88
酒のんで焚き火しに行ってるぞ
飯なんかコンビニ弁当でいい
0104フォーク攻撃(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:44.74ID:tDdVaF6b0
>>77
特にかばんは優秀だよね
なんだかんだでもう10個ぐらい買ってるわ
安いし頑丈だから乱暴に扱っても痛くないのがいい
0105マシンガンチョップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:05.30ID:7V514Tf20
キャンプ飯食ったら帰るのが一番
0106ダブルニードロップ(島根県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:10.33ID:7AfaeMXm0
>>99
タラスブルバ
0107ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:02:48.97ID:77YGoRH00
>>106
そうそうコレ!!
読めんからとりあえずタートルズって呼んでたわ昨日
コレいっぱいあったからここの揃えるのもありだな
0108サッカーボールキック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:52.48ID:dU3vr1q+0
>>95
SASハンドブックはロープ10mとコンバットナイフと中の装備。(釣り針や糸、ソーイングセット)
コンドーム、コットン。

あとはパラシュートの布とパラシュートロープがあれば事足りるとあったな
0109シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:05:00.81ID:B/wNWLc20
>>106
スッキリしたw

ありがとうw
0111シューティングスタープレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:16.40ID:B/wNWLc20
>>110
ルーフボックス付けないと多分無理。

付けても厳しいかも。
0112フルネルソンスープレックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:20.48ID:I1fdQWi90
DAISOセリアワッツ
0113閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:28.09ID:wHX/leDa0
側に車止めてテント張るとか馬鹿じゃねーの
テントは山道や林道徒歩で何時間も歩いて夜を明かす為に張るもんだろ?
車で寝た方が快適だし安全だろーにw
0115ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:09:24.41ID:Ii4XXIw90
スマイルキッズ
0116カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:22.06ID:ZDLJQxfR0
>>108
それアウトドアじゃなくてサバイバルだからw

素人アウトドアなんて、他人に迷惑かけない範囲で、好きに楽しめばいい
0117スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:43.83ID:36r5o5Uh0
>>110
N-BOXの方がマシまであるw
0118ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:08.17ID:lAh6X8Fv0
素人共が集まるスレはここですか
アイリスオーヤマ以外にないでしょーが!
0119河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:27.17ID:zXjaoyve0
>>108
俺のデビューは先輩格と氏族本家所有の山でキャンプだった。

で、ガチャガチャ組み立て日影作って煙と格闘中に
様子見に来た叔父が、いったん納屋に戻ってきて
「おまえらこれ使え」
ロープと寒冷紗。。。無敵だった
0121チェーン攻撃(島根県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:14.05ID:aaIc9t3a0
>>109
おー合ってたのか
たしかスポーツオーソリティのPBだったと思う
0123ツームストンパイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:22:22.85ID:77YGoRH00
>>121
だからいっぱいあったのかwww
0124レインメーカー(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:52.52ID:vh7doxG+0
NHKのアウトドアの番組ってモンベル率高いよなw
もしかして契約してるのかも
普通はガムテープでブランド名隠すのに
0129フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:49.73ID:GNXTmaxV0
良スレの予感

バーベキューの時には外用のガスコンロをずっと使ってたけどやっぱり炭でやる方がいい?後が大変そうだなぁと思って手を出せない
0130シャイニングウィザード(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:17.17ID:83jGEH8S0
キャンプは不便を楽しむレジャーなわけだから、
面倒だとか文句つけてるのは
向いてない
0131カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:45.39ID:ZDLJQxfR0
>>129
下準備と後片付けも込みで楽しめるんなら良し
外でのんびり飯食うのが楽しみのメインならガスで良し
焚き火の後始末なら、最低30分はかけたいところ
0132河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:00:44.94ID:zXjaoyve0
>>126
>>129
開発基本設定が登山用派生

軽量折り畳み
こんなもんで善い熱源料理器具などそもそも無いのです。
自動車使うなら不要の品々。
0133ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:03.86ID:+f/XF8260
車に折り畳みの椅子とライターと煙草とペーパーバックとレジャーシート
サンドイッチと水とウイスキーだけを持っていけ
0136河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:52.32ID:zXjaoyve0
>>130
熾火の直火の料理
鋳物スキレットでの料理は、やっぱ五感六感にぐっくるね。
自動車キャンプでガスとか勿体無いよな。
0138スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:51.60ID:36r5o5Uh0
炭火BBQNなら
キンカ バーベキューコンロ 角型
俺的お気に入り 

鉄板のやつじゃなくて珪藻土製のやつね
テーブルの上でも使用可能だし
丈夫で長く使えるけど、重いのだけが難点w
0139リバースパワースラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:00.98ID:5NsZPL190
>>121
アシックスのアウトドア向けブランドじゃなかったのか?
0140フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:39.54ID:eZ8WYeDi0
ビクトリーノックス
0141ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:10:27.72ID:QMpalU2V0
>>98
世俗の垢をキャンプにまで持ち込むヤツって本当にくだらないと思うわ⛺
0142河津掛け(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:19.79ID:LuCNXxJ10
>>137
テント持ってるけど派手な色彩で写真映えするだけで値段の割には品質はこんなもんかと割り切らなあかんよ
0143カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:35.12ID:ZDLJQxfR0
>>130
まあ、その「不便」のレベルも好みで選べるしね

昨日、小倉橋の下でデイキャンしてきた
自分は新聞紙にライターで火起こししたけど、
数メートル先のソロのおねーちゃんはファイヤースターターでやってた
楽しむ為の手間は手間じゃないんだよな
0144閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:14.49ID:wHX/leDa0
外で焚き火して飯作って食うぐらいは良いけどテント張って寝るとか無理だわ
寝てる時って一番人間が無防備な時なのに
薄い布一枚の中で寝るとか
なんぼ不便楽しむったって俺には無理
0145リバースパワースラム(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:17.78ID:5NsZPL190
>>135
焚き火で調理すると、鍋の外側は真っ黒な煤だらけになって、洗うのが大変
火にかける前にママレモンを塗っとくとかすれば多少は楽に落ちるが
0147ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:31.72ID:GfKiN0PV0
>>110
やれば出来る!
学生時代にスターレットに野郎4人+キャンプ道具で何とか行けた
ま、テントと焼き台と小物少しだけで食材は買い出し
食器類は紙皿紙コップとかの貧乏キャンプだけど
0148ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:11.21ID:QMpalU2V0
>>140
刃物ばかり揃えるのはまた別の趣味なのではないかと🔪
0149毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:18:23.31ID:e4EF8oUl0
炭に着火させるのににドローンを掴んで風を送って一気に燃やすのは良いやり方だと思った
邪道だけど
0151ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:00.86ID:T+7WOxaA0
何気にソロならゆるキャン△の志摩リンスタイルが無駄がなくておすすめなんだよな
テント モンベルのムーンライト
テーブル 鹿番長のアルミテーブル
バーナー SOTOのウインドマスター
寝袋 スターゲイザーの化繊のやつ
マット イスカのコンヒィライト
クッカー コールマンのパックアウェイ
ランタン ジェントスのLEDランタン
焚き火台 昭和プレスのB6君
etc
上記のメーカーは信用できる
0153カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:23:11.07ID:ZDLJQxfR0
>>140
アウトドアマスターLおすすめ
コンベックスグラインドだからバトニングにも向いてる
凝った料理しないならマルチツールで全部いけるし

>>148
俺みたいに、先にナイフの趣味があって、ナイフを合法的に楽しむ為に
アウトドア始めた奴もいる
0154河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:12.39ID:zXjaoyve0
>>110
だから、それがスレッドの議題やんけ。
アホのように買い揃える派?
質実剛健主義?

因みに俺は4人時も70✕40くらいの収納ボックス✕1
クーラーボックス✕1
テント(小さい)
椅子✕4
過去に運んだ最小自動車A3のトランクに収まったで?
寝袋はリアの人の肘掛けになるだろ
0155スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:24.96ID:36r5o5Uh0
>>151
ニワカ臭半端ないラインナップじゃねーか
0156テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:33.97ID:vP/xpPTM0
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで、、、 

田舎とか都会とか関係ない。贅沢したら金がなくなるだけ
0159カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:36:45.43ID:ZDLJQxfR0
B6君、使ったことないけど評判はいいな
でも、なんていうか、焚き火ってのは、
もうちょっと大きめでバーッとやりたいのよ
※個人の感想です
0160スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:37:04.24ID:MaOjAl0h0
ホームセンターのブルーシート
0161スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:38:00.24ID:36r5o5Uh0
キャンプ≒焚き火 だと思ってるカスが増えたのはゆるキャンのせいなの?
0164ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:41:30.67ID:OnK+/KYp0
無法松
0165河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:05.03ID:zXjaoyve0
>>161
炎みて女は濡れるんだとよ
昔、論文読んだ
妊婦は炎を見るな謂われ(早産流産するから)も嘘でもないんだな
0167張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 02:04:01.71ID:aVAZQgs00
家でエアキャンプなら、Amazonで無名メーカーで十分じゃね?
0173エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:35:20.20ID:1xbTB1Lu0
小川
0176フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 04:22:42.50ID:g0qrZjK+0
飽きるかもしれないから
最初はメーカー不問の安物で良いと思う
0178ダイビングフットスタンプ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 05:06:18.58ID:jG6sodQN0
鹿でいい
0179ハイキック(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 05:07:57.82ID:NLqIwyHd0
ワークマンがキャンプ用品売り出したけど結構攻めてていい。
ソロキャン用のテントとかタープとか椅子とこテーブルならワークマンで十分。
0181ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 05:26:32.19ID:aod3CFeo0
>>6
何を勘違いしたのかスノーピークの後追いはじめたしテントの丈夫さもデザイン重視で悪くなったから
値段が高いだけのクソメーカーに成り下がってるよ
0184スパイダージャーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 05:46:52.00ID:3kNRpSjc0
キャンプ。。。

要するに野宿と自炊、何が面白いのか分からん
自然だの野外だの言っておいて、水道とトイレは必要だとか言うし
普通にホテルに泊まってりゃいいじゃん
頭イカれてんのかな
0185スパイダージャーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 05:50:01.49ID:3kNRpSjc0
要するに
野外で活動してる俺かっけーとか勘違いして
大した値段でもない道具をひけらかしたいだけでしょ
誰でもできる技術を披露して褒めて貰いたいのかな?

調理人付きのグランピングを楽しんで、野外を散歩して、ホテルに泊まって
それで十分じゃん
0186ビッグブーツ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:09:35.85ID:E5bYfKmH0
高い道具を見せびらかしながら使うことがキャンプの楽しみだからな
0190ジャンピングDDT(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:48:21.25ID:UbPdwuYg0
>>7
共産党と言っても活動費のために動員されるだけの消極的な自然活動団体と関わりがあるだけだよ
生協と変わらない
逆に言うと金になら無いから銭ゲバ自民党系からお金が出ないからこそ仕方なく共産と関わってる
0191ストレッチプラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:51:31.71ID:WP8YGKK00
パープルストーブの季節もそろそろ終わりだぬ
0192ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:51:51.70ID:Vsq4NPkl0
>>184
キャンプの醍醐味は野糞にあり
0193フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:22.23ID:qgV545HG0
藤倉キャラバン
0194不知火(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:05.17ID:lN1bi9Ct0
GTホーキンスってまだあるの?
0196バーニングハンマー(SB-Android) [QA]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:25.25ID:24cErFHX0
エバニュー
0197男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:56.58ID:9xO3rC+Y0
ネイチャーハイク
0198リバースパワースラム(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:09.63ID:NVrDYcWN0
>>185
そう思うのは自由だがなぜその偏った考えをわざわざ披露するかね。
キャンプ場ってのは野営はハードルが高いけど適度な不便と非日常の中で野外活動や道具を楽しみたい人向け。
野外で過ごしたいけど不便なのは嫌だし道具にこだわりないし雰囲気だけで良いって人はグランピングが良い。
趣味が合わないのは勝手だが別に否定するような話じゃない。
0199ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:55.46ID:Vsq4NPkl0
>>198
キャンプ場では野糞は出来ないよ
基本、キャンプは人のいない所
0200クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:41:00.13ID:27wmMoLl0
>>198
いちいち相手にしない方がいいよ。
きっと満たされない日常を送ってるんだろう。
0201キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:16.62ID:S5+2Luxl0
鹿番長
0202稲妻レッグラリアット(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:18.16ID:y5qUU8Xm0
2ndストリート
0204ジャンピングカラテキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:32.07ID:Z/9DoSpc0
ホームセンターのかワークマンのでいいね
0205チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:09:34.74ID:zgoKEVw60
外でわいわいメシ食うのはいいけど、寝たいとは思わん
0209シューティングスタープレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:57:19.88ID:OEFwa1Ku0
今って重量キャンプ多いけど
登山や縦走しなくてもソロキャンはULが楽だぞ?

ULメーカーのでザックひとつ背負って
コンパクトなクーラーひとつ持ってが
人のいないとこでキャンプできるよ
0212シューティングスタープレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:37.43ID:OEFwa1Ku0
モンベルが共産党とか言ってるけど

国内外どちらのメーカーも
テントやタープの骨格、アルミポールは韓国DAC社製がほとんど
米国メーカー一部が米国EASTONのポール使ってるくらい

ここをネトウヨはどう思うの?w
0213ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:25.23ID:i+3xmpwq0
MURACOのテントってどうなの?
0216シューティングスタープレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:29:57.90ID:OEFwa1Ku0
ネトウヨ的には
やっぱ米国EASTONポール使用のMSRなの?w

>>213
今、キャンプ場あまり行かないから知らないけど
自分が初めてムラコ見た時は
ガットギター弾いてコーラス歌ってる変な集団だったから
イメージ悪いわw
0217張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:33:22.71ID:anm0XYZ90
どきどきキャンプ(^^♪
0219ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:38:25.79ID:MKrJJZG20
ネイチャーハイク
0222レインメーカー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:58:43.85ID:YrjZv6X90
WAQ大阪の会社 有名他社より安価だけど使いやすい  子供が小学生の間くらいしか使わないだろうし・・・
0223フロントネックロック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:10:11.06ID:CNeiNa380
高校生の時ダチとよくキャンプに行ったが、正直その当時からホテルに泊まれば良いのにと思ってた
完全にインドア派だわ
0224フライングニールキック(京都府) [CH]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:14:06.97ID:QSczm0Bi0
ワークマンシュラフ買ったわ
評判いいしダウンシュラフで7,800円ならまあ許せる
https://workman.jp/img/goods/L/66023_t1.jpg
0227スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:51:50.96ID:36r5o5Uh0
予算が許すならモンベルでも良い
新規参入ワークマンがどれだけ頑張れるかは、要注目やね
0229ファイナルカット(光) [NL]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:13:56.42ID:zPjRlMMJ0
mercyu Nordic Collection
0231スターダストプレス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:13.77ID:eRAZjL760
>>31
釣りだよな?
あえて釣られるならそこまで買ってなんでランタン無いの?
コールマンで買う価値があるのはランタンだけ
それ以外はゴミ
0232ローリングソバット(山口県) [IR]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:12.04ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/1997/KA641lYO9.html
0235サッカーボールキック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:16.28ID:dU3vr1q+0
初心者はいきなり高いの買うな。
最初はリーズナブルなので良い。
年に4回以上キャンプに行くようになってから、高いの買ったほうが良い。

安いグッズで不満に感じたところを買い足したり、入れ替えたりした方が良いと思うぞ。
0237タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:19.63ID:+gXONmkG0
キャンプってなにが楽しいの?
暑いし寒いし汚れるしで虫もいるから衛生面で不快
テントの設営や料理も作らんといけないしゴミも出るし片付けもしなきゃいけない
面倒なことだらけじゃん
0238フライングニールキック(光) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:05.93ID:vLJcQsN+0
だが、それがいい!
0239エルボーバット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:32:46.60ID:6yTqQ+7u0
>>237
正にそれを楽しむんだよ
趣味なんて理解出来ない人からしたら
アホか?って思うばっかりだからな
0240ストレッチプラム(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:33.67ID:vhB53HWM0
まさか中国製は買わないよな?
キャンプグッズは基本中国製しかないレベルだぞ?
0241ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 19:06:02.71ID:noVy2sgr0
最初は中華から揃えてもいいと思うが寝袋はいいの買っとけ。買い替えの優先度がなかなか上がらないから結局最初に買ったものを割と長く使うことになる。
0242超竜ボム(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 19:07:23.45ID:MtMOD8OT0
>>237
デジタルデトックス
0243エルボーバット(長野県) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 19:38:41.42ID:X4vSINew0
非日常を体験する
最初はテントと寝袋と照明だけで充分
飯は缶詰めや乾パンと少しの酒で始めたらいい

ソロキャンプ一泊ぐらいなら、これが面白い
0244ビッグブーツ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:03:07.25ID:vVGoa0w10
>>237
最高だな
024516文キック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:16:03.18ID:xTOsM0Ct0
キャンプ道具泥棒ってなんなの?ホームレスがやってんの?
0246キドクラッチ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:17:41.21ID:ijv7/Q7s0
>>1
そもそも車は負債なので買わないが最も賢い
40年間で4000万円以上も維持費でぼったくられる
0247ヒップアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:26:27.47ID:v4GcjMcV0
>>1
鹿番長
0248男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:02.96ID:3hOic8Ne0
レンゴー
0250カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:28.47ID:ZDLJQxfR0
百均やホムセンじゃなくてしっかりしたものを選ぶべきアイテム
・テント
・マット
・シュラフ
・ペグ
・チェア

他は安物でもいい
不満が出てきたら買い替えろ
0253河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:06.67ID:DAXIc3ow0
取りあえずロゴス
0254バックドロップホールド(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:05.92ID:txswnx0q0
ゆるキャン見て感化されて
道具買って2回ふもとっぱらに行ったけど
どちらも風が強くて初心者の俺には設営出来ず
カップ麺食って車中泊(´・ω・`)
0255バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:20.72ID:Z+ckuAKX0
キャンプなら鹿番長で揃えてたら間違いない
コッヘルはアルミかステン
間違ってもチタンはやめとけ
スノーピークで使えるのはチタンマグと先割れスプーンのみ
0259張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:59:14.91ID:/ljQMLGB0
オシャレニュー速民ならゼインアーツかサバティカルで揃えていくよね
0261頭突き(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:29.99ID:0Rxe3TMI0
>>237
正解
1周どころか3周4周回るとその結論に至る

しかし1周目はそれが楽しい
0263男色ドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:18.84ID:JZvp47tK0
焚き火やバーベキューしたいけど炭臭くなるからガスコンロだけで料理しようと思ったけどやはり火がないと物足りないからどうしようか悩む
0267栓抜き攻撃(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:29:36.08ID:LNNw6y0x0
テントはダンロップ
0270ファイナルカット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:40:12.50ID:LRRznCJ80
キャンプ場初めて行ったけど
みんなデカいテントや焚き火台、高級そうな道具使ってて
すごいな

自分はタープと蚊帳にちっちゃい焚き火台で
なんか場違いな感じだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況