X



知床で亡くなった鈴木さんの手紙見つかる「嫁にきてくれますか」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
2022/05/02(月) 13:56:38.40ID:YYYcn4ZE0?2BP(2000)

北海道・知床沖の観光船沈没事故で、亡くなった鈴木智也さん(22)=北見市=の告別式が2日、ゆかりのある帯広市内で行われ、
鈴木さんが船上でプロポーズを予定していた交際相手の女性に宛てた手紙を、遺族が公表した。

「産まれてきてありがとう。愛しています」とつづられていた。

父、剛さんによると、手紙は乗船のため斜里町ウトロの港に止められていた智也さんの車の中から見つかった。

女性への思いや感謝の気持ちのほか、「嫁になってくれますか?」と書かれていた。

手紙と一緒に、女性にプレゼントする予定だったティファニーのペンダントも見つかった。
0005イス攻撃(茸) [FR]
2022/05/02(月) 13:57:42.94ID:4wrHtwGN0
北見って国道脇に大麻生えてるよね
0006断崖式ニードロップ(ジパング) [CZ]
2022/05/02(月) 13:57:54.56ID:27W65/QD0
晒すなよ
0007バズソーキック(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 13:58:08.22ID:MJCo6Xf/0
まあもう死んでるんだけどな
0008アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 13:58:13.20ID:kQZrDUj90
>>1
お前ら「飯ウマあああああ!」
俺氏「悲しいなあ」

お前らさあ(呆れ
0009ニーリフト(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 13:58:33.48ID:2EXGKhoJ0
酷すぎる
0013ニーリフト(静岡県) [GB]
2022/05/02(月) 13:59:09.49ID:7sM1/yOV0
>交際相手の女性に宛てた手紙を、遺族が公表した。

役所に婚姻届持って行ったりこいつらズレてないか?
0019トラースキック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 13:59:40.51ID:tyYJg8IU0
つまんねぇサプライズだな、おい
相手まで殺しちゃってるし
0022ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
2022/05/02(月) 13:59:53.48ID:2rXPA5HL0
そっとそのままにしておいてあげれないのか
0024かかと落とし(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 14:00:05.56ID:RDO1MnAt0
相手から全く思われて無かったらどうすんだよ
辞めてやれよ晒すのは
0025ナガタロックII(広島県) [US]
2022/05/02(月) 14:00:07.94ID:9wfg0V4k0
いや、彼女宛なんだから他のやつが読んだり公開するなよ…
ドン引き
0027ダイビングヘッドバット(茸) [US]
2022/05/02(月) 14:00:30.48ID:nhHdr82H0
フラグが
0028栓抜き攻撃(東京都) [JP]
2022/05/02(月) 14:00:55.94ID:tesgk3Bu0
この親なんなん
馬鹿じゃねーの何で晒すんだよ
婚姻届けとかの奴らだろ
あたまおかC
0029アンクルホールド(大阪府) [NL]
2022/05/02(月) 14:01:17.08ID:lA2mPtry0
偉人研究家っているけど、そいつらも恋人にあてた手紙とか
フツーに見てるよな・・マジでプライバシーもあったもんじゃないなw
0032フライングニールキック(福岡県) [DE]
2022/05/02(月) 14:01:25.20ID:BhM2C/4C0
いや公開したらいかんよ。。2人だけの手紙やん?
0033キチンシンク(東京都) [PL]
2022/05/02(月) 14:01:30.84ID:dDa3KUx00
嫁なんて使ってある手紙公開したらフェミに総攻撃されるだろ…
0034クロスヒールホールド(東京都) [KR]
2022/05/02(月) 14:01:48.03ID:XL6oo9OC0
これはそっとしといてやろうぜ
0036バズソーキック(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 14:01:57.24ID:MJCo6Xf/0
葬式は三木道三だな
0039足4の字固め(静岡県) [GB]
2022/05/02(月) 14:02:25.14ID:bpaTWpcA0
嫁ではなく妻ですよ(キリッ って書かれまくるんだろうわかるで
0040頭突き(やわらか銀行) [JP]
2022/05/02(月) 14:02:26.92ID:6s0+Wd000
婚姻届も手紙公開も身内の中だけでやっときゃいいのに
0041ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:02:29.24ID:/xeIuHGX0
HDDの中身を晒されるようなもの
0042ハイキック(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 14:02:34.66ID:nUH9lDNm0
こんなん公開する遺族よ
関わっちゃいけないラインに入った
0043ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:02:39.22ID:82Y44ehj0
新沼謙治が
ニーヌ・マッケンジーと化して
0044ニーリフト(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 14:02:45.87ID:2EXGKhoJ0
ひっそり彼女の棺桶に入れてやれよ
0048ニーリフト(静岡県) [GB]
2022/05/02(月) 14:03:14.59ID:7sM1/yOV0
てかこの人は遺体で見つかったけど恋人はまだ見つかってないんでしょ?
この遺族相手のこと全く考えてないよね
0049エルボードロップ(SB-iPhone) [CA]
2022/05/02(月) 14:03:18.84ID:7BwDTyOh0
船上でプロポーズと同時に渡すもんだと思ってたんだが…
0052バックドロップ(三重県) [US]
2022/05/02(月) 14:03:26.37ID:Ez6Udu/z0
鳩飼ってそう
0053垂直落下式DDT(長屋) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:03:26.91ID:lIL7g1490
これって船上でプロポーズするはずだったのになんで手紙車の中に忘れてるんだ?
0054カーフブランディング(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 14:03:28.73ID:8UBrNaPt0
気持ち悪過ぎる
0055キャプチュード(東京都) [DE]
2022/05/02(月) 14:03:36.27ID:IlQHuOXf0
いやいやいやいや
0057栓抜き攻撃(東京都) [JP]
2022/05/02(月) 14:03:48.70ID:tesgk3Bu0
成仏できねぇだろ
彼女さんだってまだ見つかってないし
こんなアホ親マジで要らねえ
0058ラダームーンサルト(東京都) [PK]
2022/05/02(月) 14:03:52.29ID:CYyTf0hz0
これはPCのハードディスク晒されるレベルで恥ずかしい00〜
0060不知火(愛知県) [EU]
2022/05/02(月) 14:03:56.86ID:kPxqVfyg0
死亡フラグ立て26人も殺した大量殺人鬼鈴木www
0061アンクルホールド(福井県) [CN]
2022/05/02(月) 14:04:00.48ID:FHir/iT30
日本語警察「嫁?妙だな」
0063アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 14:04:11.25ID:T6t2ChsV0
DQNの川流れでも同じ流れあったな
0064フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [IT]
2022/05/02(月) 14:04:33.04ID:4xX580Ck0
公開する意味
0066頭突き(東京都) [CN]
2022/05/02(月) 14:04:37.43ID:hqMj/nfd0
これでつなぐかなんかして2人揃って発見されてれば映画化決定だったが、コイツ1人で逃げたんだろ
0068ジャンピングDDT(東京都) [CN]
2022/05/02(月) 14:04:59.61ID:e9FkdcbZ0
52歳童貞の俺に言わせればざまあとしか
0069ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:05:04.41ID:82Y44ehj0
靴が発見されたのよ?
なンで知床のほうが!!!
おかしいわよ!!

みてえなこと書くと名誉毀損なンだからね!
0070アキレス腱固め(栃木県) [JP]
2022/05/02(月) 14:05:15.21ID:sCM3GfpP0
>>39
これを書こうと思った
0072バックドロップ(三重県) [US]
2022/05/02(月) 14:05:31.83ID:Ez6Udu/z0
>>57
彼女側の親からしたら何勝手なことしてんだという感じだろうね
0073ハイキック(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:05:34.27ID:61T3ds060
嫁は息子の結婚相手だからおまえの嫁にはなれないだろ
馬鹿すき
0075キャプチュード(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:05:46.57ID:4m/sX7x90
嫁!?
0076かかと落とし(富山県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:05:48.87ID:wCwOumOG0
晒し上げやめたれ
0079エルボーバット(SB-Android) [ID]
2022/05/02(月) 14:06:25.71ID:AstmaHrU0
新沼謙治かよ
0080ジャンピングDDT(東京都) [CN]
2022/05/02(月) 14:06:35.65ID:e9FkdcbZ0
>>73
嫁に~来ないか~
っての、息子の相手を探す父親の歌だったのか
0081ジャンピングDDT(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:06:41.26ID:MRD2dz4Z0
0082アキレス腱固め(東京都) [KR]
2022/05/02(月) 14:06:46.19ID:c3tqIDh10
書籍化、漫画化、アニメ化、ドラマ化、映画化、ネットフリックス化、韓国リメイク、ハリウッドリメイク
あー他人の不幸で飯が美味いマスゴミ達に集られたな
0083クロイツラス(茸) [US]
2022/05/02(月) 14:06:57.67ID:QrzsWMac0
嫁に来てって文章はフェミがキレそうだな
0085キャプチュード(栃木県) [GB]
2022/05/02(月) 14:07:09.42ID:ke/QJp9O0
これはキツい…
こういうのは駄目だ…
0086ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:07:20.55ID:82Y44ehj0
「この船なら言える!経理の智子さん!」
0087毒霧(北海道) [PL]
2022/05/02(月) 14:07:32.21ID:wRC4kjaD0
でも字は上手いな
直管バイク乗ってるとは思えない育ち良さそうな字
0089ジャストフェイスロック(長野県) [KR]
2022/05/02(月) 14:07:59.86ID:UD8iMI5Z0
ファミ「ガタッ!」
0090レインメーカー(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 14:08:01.27ID:WZFGcMPO0
フラグ立てた客ばかりだな
船は沈むべくして沈んだ
0091トラースキック(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 14:08:19.80ID:JLpuOeze0
そっとしといてあげて
0092ミドルキック(東京都) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:08:41.69ID:o3mOPbCt0
すまん、割と真面目に日本人頭おかしいんじゃ…
普通はこういうのは公開しないでしょ
何で日本人て人種はモラルや民度がこんな低いんだ?
0093フロントネックロック(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 14:08:48.14ID:Z5fs7EuO0
>鈴木さんが船上でプロポーズを予定していた交際相手の女性に宛てた手紙を、遺族が公表した。


いやさぁ、何してんの遺族?
0094ムーンサルトプレス(北海道) [US]
2022/05/02(月) 14:08:50.80ID:iJFRx/yO0
よめなかったな…
0095クロイツラス(ジパング) [CA]
2022/05/02(月) 14:08:59.09ID:opWpV0TJ0
DQNって綺麗な字書くのよね
0097ハイキック(SB-iPhone) [ID]
2022/05/02(月) 14:09:37.76ID:MNVVqTOI0
船上プロポーズの予定じゃなかったことは分かった
0100バックドロップ(三重県) [US]
2022/05/02(月) 14:09:49.57ID:Ez6Udu/z0
役場に婚姻届出そうとしてたのもこの家族?
息子失ったショックで暴走してるな
0101ヒップアタック(福岡県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:09:54.60ID:FAVyqNM60
新沼謙治が浮かぶやつは爺
0103スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 14:10:27.31ID:24/yL0tg0
事故後に入籍認めさせようとしたり
いろいろアレな遺族。
0104バズソーキック(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:10:33.34ID:EB+xoY5q0
国土交通省が出航三日前の検査で異常無し、携帯の連絡でOKって許可出しちゃってるから

この社長を業務上過失致死に問うのは難しいだろうな。

多分、船長が死亡したまま起訴されて終わりだろう。

JR西日本のあの大事故でも、結局、運転手が死亡起訴された以外は、ATSが設置されてなかった

って理由で、安全担当役員が起訴されただけ、そしてその役員は結局無罪だった。社長会長など幹部は全員お咎め無し。
0105キングコングニードロップ(光) [TW]
2022/05/02(月) 14:11:02.72ID:5PKc6niB0
別にこういうのは晒されても恥ずかしくないだろ
お前らのパソコンの中身とは違うんだから
0106レインメーカー(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 14:11:23.94ID:WZFGcMPO0
>>99
どういう奴だったんだよ
0108ニーリフト(静岡県) [GB]
2022/05/02(月) 14:11:33.65ID:7sM1/yOV0
>>66
こいつらはどうでもいいけど3歳の子供は最後まで親が抱きしめてただろうと想像するとキツいものがあるわ
読売が子供発見した時の記事載せてたけど読んでて辛くなった
0113チェーン攻撃(愛知県) [EU]
2022/05/02(月) 14:12:02.57ID:nidxIh270
マスゴミ様の認識ではこの国の人間は感動に飢えてることになってるからな
0115ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:12:08.84ID:82Y44ehj0
えんだぁあああああ〜イヤああああああ
君からもらい泣き
哀しいのはボディガードですぅ
0116レインメーカー(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 14:12:18.24ID:WZFGcMPO0
>>100
こういう息子は親もアレなんだろう
0117張り手(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 14:12:42.91ID:TAtXICh00
まさか・・・
0120ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 14:13:07.26ID:zwhCrhOX0
>>53
忘れ物をするのに理由がいるかい?
0121TEKKAMAKI(埼玉県) [DE]
2022/05/02(月) 14:13:09.28ID:WisCKf3k0
確かに字は上手いけど、晒す遺族にドン引き…。
0125フランケンシュタイナー(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:14:31.72ID:VYOlJDHX0
はいフェミブチ切れ
0126レッドインク(光) [GB]
2022/05/02(月) 14:14:40.64ID:sMPJq0Lw0
誰にもこんな手紙書くこと無い奴らが鈴木くん馬鹿にしてて笑えるわw
0127エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 14:15:30.10ID:nLZm9+ga0
初デートで神戸のハーバーランド行ことしたらなんでデートスポットにお前といかなあかんねんと言われた俺が来た
0130グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 14:15:45.83ID:Sl/wmwAE0
>>99
車はまだしも
よくこの珍走仕様のバイクを葬儀で晒す気になったよな
親も頭おかしい
0132シャイニングウィザード(東京都) [CN]
2022/05/02(月) 14:15:57.24ID:xb67VzAJ0
親父がでたがりというかなんか自分語りしたいみたいね
3歳の孫無くしたところはそっとしておいて下さいって一回会見して終了だからな
0133スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 14:16:05.59ID:24/yL0tg0
手紙発表するより、族車バイクを隠したほうがいい。
0134シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:16:19.59ID:77Soo2QZ0
珍走団だったってマジ?
0137カーフブランディング(光) [SE]
2022/05/02(月) 14:16:23.56ID:GTo/eJ8k0
嫁に来る来ないとか物扱いだな
0140ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:16:47.18ID:Qh0YxEHT0
遺族はショックで変なテンションなってない?
0141ダブルニードロップ(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 14:16:51.20ID:luqNI7vT0
肝心の手紙を車に忘れて乗船したってこと?
なら逆にプロポーズを船でする予定じゃなかった、あるいはその気がなくなったって事なのでは
0142アンクルホールド(大阪府) [NL]
2022/05/02(月) 14:16:56.02ID:lA2mPtry0
>>132
まともな遺族なら、ほっといてくれで一蹴して終わりなんだけどね・・
この遺族は悲劇のヒロインとしてマスゴミが取り上げてくれるのが一種の快感なんだろうなw
0145ジャストフェイスロック(長野県) [KR]
2022/05/02(月) 14:17:39.86ID:UD8iMI5Z0
>>139
まぁおかしくもなるだろ
順番通りでも子供は悲しいのに逆になったら
0146ジャーマンスープレックス(広島県) [US]
2022/05/02(月) 14:17:44.69ID:O+FG1RJY0
新沼謙次
0148アンクルホールド(大阪府) [NL]
2022/05/02(月) 14:18:31.80ID:lA2mPtry0
>>141
逆に船降りてからプロポするか
船乗る前にすでにプロポして嫁はん(仮)が持ってたって可能性もあるなw
0150キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 14:18:42.07ID:daGwQ8110
ちょっと待て
ゆっちははたちなのか
かわいそすぎる
社長はゆっちの墓の前できっちり土下座しろよ
0151ダブルニードロップ(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 14:18:55.74ID:luqNI7vT0
>>147
ティファニーのネックレスとやらも練習用か?
0152サソリ固め(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:19:09.46ID:QtJ++GSw0
事件後に恥ずかしい自作ラップを晒された被害者の話を思い出してググってみたらあっちも鈴木さんだったw
0153リバースパワースラム(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 14:19:20.43ID:PVN/fuK40
子供のことに無関心な人は沢山いるからね
着せ替え人形にしたり自己顕示欲のおもちゃにしたりとTwitterでは沢山いる
0154クロスヒールホールド(神奈川県) [NO]
2022/05/02(月) 14:20:36.50ID:JIGZ5FWO0
>>99
CBXかと思ったら初代のSFか。
0155ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:20:42.85ID:82Y44ehj0
だがハリウッドやディズニーで映画化された時は
低予算のC級扱いで、両者ともおもしろ黒人のゲイのカップルで
なぜか時刻表とか密室トリックで巨大サメとかゾンビ化して
ラストは対潜爆雷で爆砕でハッハッハー!のマッチョ展開のカオス
0156河津掛け(北海道) [PL]
2022/05/02(月) 14:20:43.03ID:9IuGXIj30
>>5
北海道ではあっちこっちに生えてるぞ
特に日高山脈あたりは大麻を取りにわざわざ本州から来る奴がいる
ただし野生種の味はよくないらしいけどな
0157雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:20:45.69ID:hiZwKHEM0
このスレに書き込んだ奴、全員訴えられるぞ
0158イス攻撃(大阪府) [ZA]
2022/05/02(月) 14:20:51.55ID:nb7ptu6I0

ティファニー

フェミさん大激怒ですね
0159レインメーカー(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 14:20:53.32ID:WZFGcMPO0
>>142
DQNが仲間の死で、頼まれてもないのにTwitterで追悼ポエムを載せる奴みたいなもんな
0161レインメーカー(北海道) [JP]
2022/05/02(月) 14:21:41.52ID:9dEOU4II0
普通に違法行為の婚姻届の一件よりはまだましだけどさ
ここの遺族はどうなってんだ?
0162オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:22:02.70ID:PLswRTWi0
死亡フラグ公表すんなよ。。。
0165デンジャラスバックドロップ(北海道) [RU]
2022/05/02(月) 14:23:11.72ID:kSvsYd7+0
で、嫁は?
0167レッドインク(光) [GB]
2022/05/02(月) 14:23:19.88ID:sMPJq0Lw0
まるで悲劇の主人公みたいな風に息子を思ってるんだろうね
0170ダイビングヘッドバット(光) [RO]
2022/05/02(月) 14:23:37.34ID:Pu24VD2w0
恥ずかしい手紙ではないだろうという意見もあるが故人の許可がないのはどうか
宮沢賢治のアメニモマケズは引き出しにしまってあったのを死後に公開されたのだな
0171フェイスロック(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:23:38.34ID:TqJCsBGI0
ミヤネ屋で愛車のバイクが出てたが
ロケットカウルのCBX400Fだった
0173サッカーボールキック(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:24:26.60ID:UNvxu2Vf0
>>146
鳩が好き
0174グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 14:24:34.21ID:Sl/wmwAE0
女の方は本人情報や親類もまったく出てこないのは
親が反対してたとか本人断るつもりだったとかだったりしてな
0175キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 14:24:37.79ID:daGwQ8110
ゆっちととと 知床に消えた20歳の愛
とか考えてそうだなどっかのテレビが
よしとけよ
0176パイルドライバー(茸) [US]
2022/05/02(月) 14:24:44.27ID:Ll8ggkap0
「嫁」は息子の妻
0179セントーン(茸) [CN]
2022/05/02(月) 14:25:40.14ID:eZjuT1LV0
でも、おまいらには嫁も妻もいないんだろ?
0180ローリングソバット(東京都) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:25:59.93ID:dy4klCvQ0
ティファニーって人気あんの?
5年ぐらい前に!ティファニーで買った当時10万円ちょっとの指輪を狙っていた子にプレゼントしようとしたら突っ返された
むかついてブランド買取ショップに持ち込んだら5000まんえんだと言われて目が点になったわ
いまはティファニーは人気が無くてって言われた
ブチギレてそのまま売って帰ってきたわ
0181逆落とし(東京都) [KR]
2022/05/02(月) 14:26:04.16ID:H+sy8uXe0
嫁に来いって、フェミばばぁが暴れそうだよね。
0182シャイニングウィザード(東京都) [CN]
2022/05/02(月) 14:26:45.79ID:xb67VzAJ0
>>174
まだ遺体すらあがってない
多分この親父が取材うけまくって騒いでんの腹立ててるかもな
0183リバースパワースラム(兵庫県) [US]
2022/05/02(月) 14:26:49.76ID:QcPcULeB0
>>180
10万のものが5000万か
0185ランサルセ(光) [EU]
2022/05/02(月) 14:27:17.83ID:sfOyvyq50
この人がフラグたてちゃったんだ
0186バックドロップ(茸) [US]
2022/05/02(月) 14:27:55.12ID:f8z6bCC60
さっきこの人のバイクが日テレで出ていたが暴走族仕様だった
0187雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:27:57.01ID:hMdVEscd0
やめろーーー
0190メンマ(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:28:15.43ID:22DLR+2J0
被害者にはプライバシー無いんやなあ
0191ストマッククロー(愛媛県) [US]
2022/05/02(月) 14:28:51.14ID:IQyYhvDm0
珍走でプロポーズの厨手紙を公開されるとかどんな気持ちなんやろな
0192スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 14:28:59.44ID:24/yL0tg0
恋する女は綺麗さ
決してお世辞じゃないぜ
0195ニーリフト(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:29:38.50ID:FDxSpY/E0
公表する必要がどこにあるのか
クラファンでもやるの?
0196チェーン攻撃(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 14:29:38.79ID:VPNU6isr0
カズワンというネーミングもDQNくさい
類は友を呼ぶのだろうか
0198フェイスクラッシャー(大阪府) [CA]
2022/05/02(月) 14:30:16.32ID:2Jc7hpsN0
セカンドレイプやめたれ
0199アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 14:30:45.25ID:TBGmBrh+0
>>195
家族の挙動がなんかおかしいんだよな
まだ生死確定してないのに婚姻届持って来られても困るだろ役所は
0201シャイニングウィザード(千葉県) [FR]
2022/05/02(月) 14:30:52.37ID:IJw5kon70
船上でプロポーズって婚約者の女はどこにいたの?今回のは下見?それも書けよ
0202ときめきメモリアル(鹿児島県) [CN]
2022/05/02(月) 14:30:57.34ID:ZCDcFC/z0
マスゴミってマジでゴミだな
0203マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
2022/05/02(月) 14:31:06.64ID:Cmj6IXEL0
車に残ってたなら船上プロポーズしようとしてなくね?
0205マシンガンチョップ(日本のどこかに) [NL]
2022/05/02(月) 14:31:47.95ID:DUZsQyTn0
茶々入れる気はないけど「産まれてきてありがとう」って文おかしくない?
「産まれてきてくれてありがとう」なら分かるけど、
「産まれてきてありがとう」って言うと自分が産まれてきて誰かに感謝してるみたいじゃん
0206リキラリアット(栃木県) [US]
2022/05/02(月) 14:32:05.25ID:aLtHg/a20
>>77
それな
0208ストマッククロー(愛媛県) [US]
2022/05/02(月) 14:32:39.25ID:IQyYhvDm0
>>202
遺族が率先して動いてるように見えるけどマスコミが仕向けてる可能性はあるな
遺族を取材でよいしょしてネタ作りしてるのかな
0210ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 14:32:45.96ID:wLmOaJkI0
若いから賠償金額1番高そう
0211フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:32:54.51ID:ID4fCZAc0
>>1
晒してやるなよ・・・
0212リバースパワースラム(兵庫県) [US]
2022/05/02(月) 14:32:54.61ID:QcPcULeB0
>>203
だよなあ

宿泊できるような船じゃないから船内は混みあってるだろうし
あくまでホテルや食事で告白か
0214シャイニングウィザード(千葉県) [FR]
2022/05/02(月) 14:33:07.10ID:IJw5kon70
>>182
婚約者も一緒にいたのか
0215グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 14:33:12.51ID:Sl/wmwAE0
「周りにどう思われたって2人で乗り越えていくって決めたし、環境が変わっても俺が守るって誓ったから」

周りからは反対されて感じ?
0216ビッグブーツ(福島県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:33:21.40ID:H1Ya+Vp50
大型高級クルーズ船でもなくたかが観光遊覧船でプロポーズだぞ
これでさえドン引きなのにまだ死体蹴りするか
0220バズソーキック(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:34:53.94ID:A3mypDVo0
>>199
死んだら無理だから不明のうちに出したんだろ
代理でも出せるけど書くのは本人限定ってことで無理みたいだが
0221垂直落下式DDT(千葉県) [NO]
2022/05/02(月) 14:35:25.89ID:AW6LZSrT0
これさらされたらもし生き残ってても恥ずかしくて名乗り出づらいじゃん
0222アキレス腱固め(栃木県) [JP]
2022/05/02(月) 14:35:29.52ID:sCM3GfpP0
周りから反対されてそうだし、暴走して迷惑かけてるし
なんだこの人は
0223チェーン攻撃(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 14:35:37.35ID:VPNU6isr0
遺族が拒否すれば表に出てくるわけがない
0226河津掛け(新潟県) [JP]
2022/05/02(月) 14:36:41.48ID:u3IHOhme0
新沼謙治を思い出した
0227バズソーキック(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 14:37:22.11ID:MJCo6Xf/0
次は何を暴露されんのか
あの世の息子もヒヤヒヤかもな
0231アイアンクロー(ジパング) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:39:10.69ID:fq678D3f0
桜色したキミが欲しいよ
0234ラダームーンサルト(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:40:27.20ID:+ufLVKOu0
バイク欲しいな
ゼファー、CBX貰えないかな
0237フロントネックロック(SB-iPhone) [JP]
2022/05/02(月) 14:41:34.77ID:heiiEiEC0
何もない知床岬に春が訪れました!!
0238アンクルホールド(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:41:35.87ID:t3rXIl4u0
最後はお互いのせいにしてなすりつけてたんだろうなぁ
0239中年'sリフト(光) [FR]
2022/05/02(月) 14:42:22.47ID:+HNML+X40
>>72
相手の親も同意で婚姻届だしてなかったっけ?
もうむちゃくちゃだよ
0240ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:42:52.99ID:82Y44ehj0
これって遺族はそんなつもりはなくても、もう
死人にむちむちってやつで低偏差値のどうたらスレみてえな番外編で
フルボッキでやっぱ乳より太ももだなって奴らも入り乱れて
嫁に来てくれマスカラス!って新沼謙治が叫んで
お逝きなさい!って冷たく言われてさらにトペスイシーダくらって
スカイハイ!!
0241男色ドライバー(熊本県) [US]
2022/05/02(月) 14:43:09.78ID:on1HB/fq0
これは自殺かもな
0243グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 14:44:04.75ID:Sl/wmwAE0
次に晒されるのは
「僕の将来の夢は船上でプロポーズすることです、それが叶ったら死んでもいいです」
と書かれた小学校の卒業文集だな
0245アンクルホールド(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 14:44:19.72ID:t3rXIl4u0
その場で断ったのに遺族が勝手に婚姻届出そうとして可哀想になぁ
0246フロントネックロック(東京都) [DK]
2022/05/02(月) 14:44:47.09ID:Nl2TVVA+0
「「嫁」とかいまだに使ってる男と婚姻生活続けられなくて正解」とかいうフェミさんまだー?
0248ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:45:05.69ID:82Y44ehj0
ちなみに自殺のスイシーダってのは
水死ーだ!ソースはブルドッグ
0250グロリア(福岡県) [US]
2022/05/02(月) 14:45:15.02ID:qBe+JbZT0
手紙、親父がわざわざマスコミに公開したの?
0251膝十字固め(光) [US]
2022/05/02(月) 14:45:59.13ID:BuULEB4u0
多岐にわたり造詣が深い橋下名人見解は?
客観的なご意見拝聴したいな 橋下裁きを是非
0252ネックハンギングツリー(光) [JP]
2022/05/02(月) 14:45:59.48ID:u8c6VS+r0
そのプロポーズする相手は実在する人物なのでしょうか?
また、本当に付き合ってたのですか?
0254足4の字固め(ジパング) [KR]
2022/05/02(月) 14:46:21.48ID:rRvYKgRj0
親って50代くらい?
兄弟いたら親とめたれ
0256ストレッチプラム(光) [CN]
2022/05/02(月) 14:47:45.46ID:/l1SlUNx0
爆サイのこのニュースのスレでも同じこと言ってるレスあったわ

手紙の公表とかもだが
関西とかの船舶関係はGW中は休業になっちゃたみたいで
めちゃくちゃ悪影響あるって…
0259ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
2022/05/02(月) 14:49:00.08ID:2rXPA5HL0
>>252
同棲してた
0261毒霧(熊本県) [US]
2022/05/02(月) 14:49:17.03ID:lyGBBVL40
永野の大福喉につまらせた新沼謙治追い出しちゃったじゃん・・・
0262スターダストプレス(栃木県) [CN]
2022/05/02(月) 14:49:18.42ID:5ch7bCdb0
公にしなかったほうがいいような…。
0263パイルドライバー(やわらか銀行) [IT]
2022/05/02(月) 14:49:29.56ID:zY/78vK30
最近は若い人も新沼謙治聴くんやね
0264スターダストプレス(東京都) [FR]
2022/05/02(月) 14:50:44.11ID:1E2g5mAZ0
こういう当然死んだりすると部屋にあるオナホとか家族に見られるのは嫌だな
0265キン肉バスター(長屋) [US]
2022/05/02(月) 14:51:26.84ID:TxpZRxOj0
そっとしておいてやれよ
0267ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
2022/05/02(月) 14:51:46.30ID:J4VKz+qg0
全国民に発表するのは違うと思う・・・
0268ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
2022/05/02(月) 14:52:09.26ID:XDyVNdDW0
嫁?親父が書いたのか?
本人が書いてたなら死体蹴りもいいとこじゃないか
公開してやるな
0269アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:52:13.35ID:6dhcwAtQ0
>>254
うろ覚えだけど、昨夜のニュースでは51だったような・・・
で、自分はとても読めないとか言ってた気がするんだが
0270ナガタロックII(福岡県) [CN]
2022/05/02(月) 14:52:20.48ID:Ag2YUzvU0
婚姻届といいちょっとこの親気持ち悪いわ
息子を亡くした悲劇に酔ってないか?
0271スリーパーホールド(愛知県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:52:22.22ID:Axcm7Hqm0
こういう死に方をすると全国民に晒される
お前らも気をつけろよ
0274ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]
2022/05/02(月) 14:53:02.72ID:82Y44ehj0
異論しか認めねえが
新沼謙治の代表曲は「おもいで岬」
イーロン・マスクが100億円異論手数料払わねえと認めねえ
0275イス攻撃(岐阜県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:53:20.34ID:TyX1rEDd0
従兄弟がラッパーか何かでツイートしてた
0276アキレス腱固め(栃木県) [JP]
2022/05/02(月) 14:53:20.59ID:sCM3GfpP0
7月7日に返事待ってますってことだから返事はまだだな
なんだこれ?
0277ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
2022/05/02(月) 14:53:37.54ID:J4VKz+qg0
>>270
なんかしてないといたたまれないのでは
0278ダブルニードロップ(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:53:40.15ID:oaoU3ZTj0
死んだあとにPCやスマホ見られると思うとヤバすぎる、うっかり死んでられない
0280キングコングラリアット(茨城県) [US]
2022/05/02(月) 14:54:37.03ID:kNajXK2d0
船上でプロポーズする予定だったならのに手紙とプレゼントを車の中に置いていったのはなぜか
0281スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 14:54:54.54ID:24/yL0tg0
父51歳だと昭和のヤンキー世代だな。
0282ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
2022/05/02(月) 14:54:59.83ID:2rXPA5HL0
>>270
マスコミがすり寄ってるんだろう
0283バックドロップホールド(栃木県) [NL]
2022/05/02(月) 14:55:16.30ID:ErxMvqWI0
こんなフラグなんか立てなければ…
0284アイアンフィンガーフロムヘル(山口県) [CN]
2022/05/02(月) 14:55:32.92ID:rih1PKns0
DQN臭いがまだ確定ではないのでギリ許す。
0286腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
2022/05/02(月) 14:56:25.93ID:B4aV70jK0
ここに来てニュー即民一斉に社長の味方になる手の平返しでワロタw
0287ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
2022/05/02(月) 14:56:37.31ID:EmdiTcaI0
こんな単車に乗ってる人が自分の親に「今度の旅行でプロポーズするんだ」みたいな話するような人とは思えないんだが

船上でプロポーズする予定だったみたいな話だったのに手紙も指輪も車にあったとか謎だしな
マスコミ向けに手紙の捏造とかは流石に無いと思うけど、親の気分で公表して良い物では無いと思う
0292ジャストフェイスロック(兵庫県) [ニダ]
2022/05/02(月) 14:57:54.64ID:FbpXGhlA0
これはかなり来るわね(இдஇ; )
0298エルボーバット(栃木県) [TW]
2022/05/02(月) 15:03:09.08ID:wkTY3RMf0
親の行動にドン引きなんだが
0299ジャストフェイスロック(日本のどこかに) [US]
2022/05/02(月) 15:04:02.37ID:QiQLSaEF0
遺族ひど過ぎ
0300男色ドライバー(熊本県) [US]
2022/05/02(月) 15:04:30.02ID:on1HB/fq0
北海土人の末路
0301セントーン(茸) [US]
2022/05/02(月) 15:05:09.61ID:GNvvkQsY0
このバイクの相場見てびっくりしたわ
0302ラダームーンサルト(神奈川県) [IT]
2022/05/02(月) 15:05:31.78ID:2ZR8ktVs0
いや、普通だったらこんな手紙必要ないだろ・・・親もだけど一方通行感が怖いわ
0306キャプチュード(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 15:06:49.75ID:mcuy1UT60
死んでも死に切れんなこんなん晒されて
0307スリーパーホールド(東京都) [US]
2022/05/02(月) 15:06:53.70ID:JwJyaNHH0
なんで公開すんだよ
精神的射精行為だぞ
交際相手以外に見せるもんじゃないだろ
0308イス攻撃(茸) [US]
2022/05/02(月) 15:07:28.46ID:SXHzI28q0
宗男かと
0309ダブルニードロップ(東京都) [US]
2022/05/02(月) 15:07:33.44ID:oaoU3ZTj0
マスゴミはやっぱクソだなとよくわかる
0310閃光妖術(東京都) [CA]
2022/05/02(月) 15:07:54.12ID:5XBmhVVZ0
セカンドレイプじゃんこんなの
0313ダブルニードロップ(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 15:08:46.70ID:WExk6sQ70
これ絶対あの世でいじめられるやつやん
0314アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [CN]
2022/05/02(月) 15:09:04.28ID:xclKANKs0
女の立場から言うと、波の高さ3mの大時化の中の船上でプロポーズされても嬉しくないし、この人危機管理能力大丈夫かな?と心配になってしまう。
0315ブラディサンデー(神奈川県) [CN]
2022/05/02(月) 15:09:05.70ID:XxY9nXLy0
フェミさんに喧嘩売ってくスタイル
0316垂直落下式DDT(北海道) [DE]
2022/05/02(月) 15:09:58.49ID:yqI5qBu20
吊るし過ぎると
もし彼女が活きて手ロシアで結婚して
百年後玄孫連れて帰ってきたら困るよ
0317ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 15:09:59.89ID:qOvA1Kum0
マスコミはどうやっても
フラグ確定して煽る気満々
ほっといてやれよ
0322ムーンサルトプレス(山口県) [BR]
2022/05/02(月) 15:13:13.33ID:GlzJOiFD0
やるせなきかな
0325バーニングハンマー(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 15:15:31.61ID:DlgZd3Xl0
やめてやれや、HDD晒されると同義だぞ
0326ミッドナイトエクスプレス(京都府) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:16:30.11ID:9u2DwBlI0
この人だけマスコミのおもちゃにされて可哀想
0327キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
2022/05/02(月) 15:17:50.02ID:hXKzI3Ye0
若くて金もあって女車バイクなんでも持ってる
これから結婚して子供できて楽しい人生だったろうに、死ぬとわかった時は無念だったろうな
想像したら、かわいそすぎて飯がノドを通らない
0329ダブルニードロップ(光) [EU]
2022/05/02(月) 15:18:39.65ID:oByoxN480
どこの地方だっけ
早くになくなった子の婚姻させる所
0331キングコングラリアット(茸) [DE]
2022/05/02(月) 15:19:21.50ID:Q6QzdRI60
やめたれって言ってるけど、
親族が同情欲しさにホイホイマスコミに情報提供してるだけやろ?
0333不知火(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 15:19:50.98ID:Hhktn//t0
26人死んだけど業務上過失致死罪にしかならなくて
最大でも5年の禁固刑っていう
死に損過ぎるな
0335急所攻撃(千葉県) [JP]
2022/05/02(月) 15:19:57.82ID:JeUjp8MG0
親はどうせ同情とか感動を求めて晒したんだろうけど逆だぞ
こんなん出して金貰えるのか?
0336マシンガンチョップ(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 15:20:03.62ID:lDsVmljE0
亡くなったということは発見された遺体と照合済んだということかな?確か誰とは公表されてないはずだが
0339膝十字固め(神奈川県) [CN]
2022/05/02(月) 15:20:11.53ID:Y3B5npKD0
旅行の最後でサプライズでプロポーズするつもりだったのだろうなぁ
幸せな未来は絶たれたか
0342キングコングラリアット(茸) [DE]
2022/05/02(月) 15:21:15.81ID:Q6QzdRI60
>>341
真実を報道してくれてなにより
0344トラースキック(東京都) [US]
2022/05/02(月) 15:21:52.22ID:sefXRuwr0
>>333
クジラがぶつかって沈没したんだろ?
事故だしクジラを恨むしかねーけどクジラばかりはどうしようもなくね?
0347キングコングラリアット(茸) [DE]
2022/05/02(月) 15:22:42.25ID:Q6QzdRI60
>>344
この社長を縛ってヒグマの餌にしたらやっぱり殺人罪になるん?
0348膝靭帯固め(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:23:42.56ID:+bResKTh0
何故死者をそっとしてやれないのか
親族も騒ぎすぎだろ
0351ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
2022/05/02(月) 15:24:53.26ID:xHtuNAWL0
幾らで売れたの?この手紙
0352ドラゴンスクリュー(山形県) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:24:53.90ID:k8bO0xUm0
ほら社長コメント早く
0353中年'sリフト(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 15:25:00.72ID:YHOYFOmy0
悲しい
0354キングコングラリアット(茸) [DE]
2022/05/02(月) 15:25:47.13ID:Q6QzdRI60
>>348
ナチュラルにDQN一家だからだろ
0355ダイビングエルボードロップ(北海道) [CH]
2022/05/02(月) 15:25:52.21ID:GhzLh51M0
若いあんちゃんの手紙晒してやるなよ
遺族も怖いわ
0356フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
2022/05/02(月) 15:26:13.04ID:XUreICTG0
ほんとプライバシー無くなるんだな
0359腕ひしぎ十字固め(静岡県) [VE]
2022/05/02(月) 15:27:32.57ID:Q6ja4pRD0
怖くて見れないって父ちゃん言ってなかったっけ?
気持ちが落ち着いて読めたのはいいけど晒すんか
0360膝十字固め(神奈川県) [CN]
2022/05/02(月) 15:27:49.51ID:Y3B5npKD0
>>348
遺族の好きにさせてやれよw
ひたすら隠し通されて速攻事件ごと忘れ去られて空気になる犠牲者ってのも哀れなもんだぞ
0363バックドロップ(茸) [US]
2022/05/02(月) 15:28:37.76ID:f8z6bCC60
>>266
バイクはCB400SFのCBXカラーバージョンらしいが、クルマ何だろう?お古の
トヨタハリアーあたりか?
0368ダブルニードロップ(光) [EU]
2022/05/02(月) 15:33:07.78ID:oByoxN480
彼女と乗ってたプロポーズの予定だった
これだけで充分ツラさも伝わったしこっちも苦しいくらいの気分になったよ
でも婚姻届とか手紙の内容公開まで行くとそれはちょっととなる・・・
0369マスク剥ぎ(宿屋) [FR]
2022/05/02(月) 15:33:49.42ID:5fTeUdk/0
一定期間作動させないと次に電源入れたときフォーマットするソフトでHDD保護する!
0371バックドロップ(ジパング) [FR]
2022/05/02(月) 15:35:12.07ID:0oNal4aT0
>>4
下手過ぎて読めねえから顔文字付きのやつがいい
あれも今なら😂🤭🤪😄😡😭とか付くんかね?
0372ダブルニードロップ(光) [EU]
2022/05/02(月) 15:35:52.47ID:oByoxN480
>>370
酷いこと書くな
0375ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [TW]
2022/05/02(月) 15:37:13.47ID:Vs3gjjRU0
嫁に来いとか時代錯誤もはだはなしいわwww
0376フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:37:56.54ID:6Ot51Y2g0
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0378ヒップアタック(神奈川県) [ヌコ]
2022/05/02(月) 15:40:05.18ID:tHJaanOI0
金かけて育てたのに回収期に入る前に死なれた親にしたら
息子の人生をなんとか換金したいものかもしれん
0379タイガースープレックス(SB-Android) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:40:29.73ID:iwqE34f50
なんかウソくさい
0381キドクラッチ(茸) [US]
2022/05/02(月) 15:41:14.97ID:iCvCNCoV0
船上でラブレターとプレゼント渡す予定じゃなかったのか。切なさと愛しさとカズワン
0382キングコングラリアット(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 15:41:25.59ID:0mnLSorW0
やめてやれよ…
0383ミッドナイトエクスプレス(京都府) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:42:30.90ID:9u2DwBlI0
ここから遺族とマスコミは何を公開していくんだろうな?
卒アルはありそうと思ってる
0384魔神風車固め(おにぎり) [US]
2022/05/02(月) 15:42:33.44ID:D70no19l0
オボちゃんへのラブレターメールを全国民に晒されて
死んでしまった学者が居たでしょっ
0385シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 15:42:53.20ID:oHeE8zaH0
糞マスゴミの死体蹴りが激しいな
0386エルボードロップ(長屋) [US]
2022/05/02(月) 15:44:54.66ID:TbCUNfFj0
>智也さんの車の中から見つかった。

船上でプロポーズって聞いたけど、車の中にあるのは下書き?
0388バーニングハンマー(SB-iPhone) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:46:11.74ID:pAQ9kTlV0
21歳女が可愛いかどうか
まずはそれからだ
0389アキレス腱固め(兵庫県) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:47:54.90ID:qov+Qv9c0
タイタニックポーズ・組体操 したんだろうか
0390アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ES]
2022/05/02(月) 15:48:47.41ID:DzdW517+0
ええで
0394ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:53:15.49ID:gChv2dcm0
>>344
誰がクジラにぶつかったって言ってるの?
バカなの?
0396不知火(愛知県) [EU]
2022/05/02(月) 15:54:41.04ID:kPxqVfyg0
こんなん卒アル晒されるより1億倍恥ずかしいわ
0397閃光妖術(東京都) [CA]
2022/05/02(月) 15:54:46.36ID:5XBmhVVZ0
これって断られる可能性もあったんだよな
親がお涙頂戴はじめてかわいそうに
0398スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 15:55:03.30ID:24/yL0tg0
>>394 言っているのは社長
0400トペ コンヒーロ(北海道) [ニダ]
2022/05/02(月) 15:55:54.15ID:taxUohMV0
これは別に良いだろ、世界に届けコイツの思いと悲劇
0401TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 15:56:38.73ID:C6ZcVR2z0
22歳tで結婚って早すぎない?
0403ナガタロックII(光) [SG]
2022/05/02(月) 15:57:22.74ID:oatwDQ/E0
手紙もペンダントも車にあったなら船上プロポーズする気なかったのか
0406アキレス腱固め(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 16:02:16.37ID:5UBL9kwl0
>>155
全米川下り選手権に出場しないのかよ
0407アキレス腱固め(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 16:03:03.68ID:5UBL9kwl0
>>180
申し訳ないけどお前の事が嫌だったんでしょ
ティファニーは関係ないと思う
0408アンクルホールド(大阪府) [NL]
2022/05/02(月) 16:03:14.83ID:lA2mPtry0
>>403
あくまで船上のピアニストはこのおっさんの妄想で
どこでプロもするかは子供が決めることだしなw
0410ネックハンギングツリー(東京都) [KR]
2022/05/02(月) 16:04:38.22ID:T5m6NrIN0
>>99
ピカピカの族車
0411シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 16:05:45.46ID:JiewJYZN0
>>403
波がうねりまくってる中、救命胴衣着てプロポーズできるか?
たぶん下船してどこか食事でもしながらしようとしてたんじゃね?
0412スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
2022/05/02(月) 16:06:41.83ID:24/yL0tg0
>>411 船酔いでゲロまみれでプロポーズかも。
0415アンクルホールド(鳥取県) [US]
2022/05/02(月) 16:09:25.12ID:+Nb+3ksU0
個人的な手紙を全国に晒してやるなよ
死後婚させようとしたのといい何とも言えんわ
0416ヒップアタック(光) [NL]
2022/05/02(月) 16:09:43.11ID:CWRQm2Fi0
取材控えるよう町長言ってたけど見せたがりじゃん
0417パイルドライバー(大分県) [DE]
2022/05/02(月) 16:12:16.58ID:UhHzUJhv0
珍走団(笑)
船の上でプロポーズ(笑)
嫁に来い(笑)
0419ニールキック(大阪府) [FI]
2022/05/02(月) 16:18:51.16ID:mGYbtaF90
周りも結婚してるしそろそろ自分たちもというにはやたら若いな
田舎はそんな早いんか
0420フロントネックロック(宮城県) [CN]
2022/05/02(月) 16:21:08.72ID:DvDwCnIC0
晒しは勘弁してやれよ
0422ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
2022/05/02(月) 16:23:01.63ID:gChv2dcm0
>>375
お前には頼んでないから。
0424ヒップアタック(光) [NL]
2022/05/02(月) 16:23:22.90ID:CWRQm2Fi0
産まれてきてありがとう←子供にかける言葉なんだが
0426リキラリアット(SB-Android) [BR]
2022/05/02(月) 16:24:32.57ID:k80Q9+u60
死亡フラグって、ホントに有るんだな
0427アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [FR]
2022/05/02(月) 16:27:07.57ID:FX8vKKEM0
嫁っていう字を使うのいい加減やめましょうよ
0430イス攻撃(日本のどこか) [US]
2022/05/02(月) 16:27:51.16ID:nzOw5H5F0
嫁に来るって表現もにょるよな
普通に結婚しようでいいじゃん、行ったり来たりってどこに行くんだよ
0431ストマッククロー(神奈川県) [DE]
2022/05/02(月) 16:28:08.01ID:X7Dfgxlw0
これはあかん
0434アンクルホールド(大阪府) [NL]
2022/05/02(月) 16:29:35.24ID:lA2mPtry0
>>426
高校から友人に久しぶりに会ったときに車出してくれたんで、
飯おごってやって、欲しがってた鞄も奮発して(たいして高くないけど)買ってやったら
「なんかわりーな」なんて言うから「いやお前には高校世時代から感謝してるで」って言ったら
「なんだ死亡フラグかw」なんて言うからワイもせやななんて言ってたらマジでそういうこと起こるよな・・気を付けたほうがいいで
0435オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 16:29:44.60ID:RSTab3850
許可取ってるだろ
写真まで使ってんだからさ
それを勝手にやめたれとか可愛そうとかいうのはご両親への冒涜になってるって気づけよ
0436チキンウィングフェースロック(茸) [CA]
2022/05/02(月) 16:31:20.21ID:AYSQjuSh0
プロポーズの内容を暴露するとかなかなかの死体蹴りっぷり
0439エルボードロップ(光) [US]
2022/05/02(月) 16:33:10.01ID:ULCJBiaa0
>>183
彼が突っ返されたのは少しわかるような気がする
0442河津落とし(福岡県) [KR]
2022/05/02(月) 16:34:05.44ID:dUk2c+cl0
フェミ発狂してそう
0443ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
2022/05/02(月) 16:34:35.90ID:ZFvrQsA10
せめてプロポーズしてから死にたかっただろうな
沈没する船の上でプロポーズしたのかな
「ごめんなさい」って言われてたりして
0446フォーク攻撃(茸) [GB]
2022/05/02(月) 16:36:13.04ID:rYGAvoDa0
>>2
車に忘れた疑惑(´・ω・`)
0447フォーク攻撃(茸) [GB]
2022/05/02(月) 16:37:19.14ID:rYGAvoDa0
>>443
そら船に穴もあけたくなるよな
0448ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 16:38:06.54ID:QV671mEw0
報道するなーって言ってなかった?
0449超竜ボム(大阪府) [SA]
2022/05/02(月) 16:38:10.18ID:EfjArJYG0
遺族は悲しみのどん底で冷静な判断ができなくなってるんだろうけど
マスコミに要求されて、それに応じたんだろうけど
私信を公開するのは人権問題だぞ
こんなこと、亡くなった2人は望んでたのかな
0451超竜ボム(大阪府) [SA]
2022/05/02(月) 16:38:31.18ID:EfjArJYG0
>>448
それは3歳児の遺族だろ
0456ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 16:41:05.84ID:QV671mEw0
妻になってくれますか、ならわかるけど
これじゃ義父母の立場じゃん
0457フォーク攻撃(茸) [GB]
2022/05/02(月) 16:45:50.26ID:rYGAvoDa0
>>455
50歳でこれか…息子も…
0459ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
2022/05/02(月) 16:49:25.47ID:VeVKOcst0
風向きが変わってきたな…
0460サッカーボールキック(茸) [US]
2022/05/02(月) 16:50:20.59ID:E+0Fs5sX0
公開はどうなんだろう?
0462毒霧(大阪府) [CH]
2022/05/02(月) 16:51:34.09ID:cJzzHTXv0
>>1
これ男がプロポーズしてるだけなのになぜか男の親は二人は結婚したがってたみたいな感じになってるよな
女の方からしてみたら拒否するつもりだったかもしれないのに
これで勝手に婚姻届だされてもし受理されてたらやりきれんだろうね
0463ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 16:53:25.66ID:QV671mEw0
どういう心境で公開せてるのか?
0464キドクラッチ(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 16:53:32.02ID:/DRkVuVR0
>>99,328
テレビでそれ見て一気に気の毒って言葉が消え失せたわ
寧ろ爆音で迷惑ふりまかれていた周辺住民は清々してると思う
0465オリンピック予選スラム(東京都) [US]
2022/05/02(月) 16:55:01.46ID:XyzlbFVX0
同日に産まれた社長の子供が生まれ変わりかもな
0467バックドロップ(大阪府) [BA]
2022/05/02(月) 16:55:09.40ID:0/m2aYgK0
ギロチンにかけられ〜た〜
人魚の首から上だけが〜
人間だか人魚だかわ〜からなくなっちゃて
知床の 海に身を投げた月の夜だ〜よ〜
0469頭突き(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 16:55:56.80ID:e1MyjuUj0
なんでこんなバイクの画像まで公開してんのかね
0474ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 16:59:33.00ID:QV671mEw0
>>447
コイツが一番酷い
0476ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
2022/05/02(月) 17:02:09.07ID:XfPuA+KJ0
フェミが文句つけてこないの?
0478ジャストフェイスロック(東京都) [TW]
2022/05/02(月) 17:03:03.34ID:WydVE5SE0
親からすれば「いい息子だったよ」アピールなんだろうけど、それいまマスゴミにしゃべるべきかなあとは思う
0479フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
2022/05/02(月) 17:03:04.81ID:VSPX7bKs0
彼女側の親にしてみたらプロポーズ予定とはいえ婚前旅行に連れ出された挙げ句に娘の命落とされて遺体もまだ出てないわけだから、複雑な心境だと思う
0480リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 17:03:18.78ID:2pdTMea/0
相手の女は行方不明なんだろ・・一人で葬式あげやがってw
0481ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]
2022/05/02(月) 17:04:33.01ID:h6Tz3C7H0
フラれた腹いせに船を爆破した可能性は0%ではなくなったなw
船は引き揚げられなければならない
0483ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 17:06:27.45ID:lGlVIsbc0
親が死体蹴りとか斬新だな
0485超竜ボム(大阪府) [DE]
2022/05/02(月) 17:10:25.83ID:MSQKUJNg0
まぁコイツが死んで良かったと思うわ
親も含めてろくでもない奴だろうし

マスゴミもこういう反応を求めてるんだよな?
0486リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 17:11:40.35ID:2pdTMea/0
絶頂プロポーズだな
0487ボ ラギノール(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 17:13:09.17ID:SXiWSPZP0
なんか色々やべーな(´・ω・`)
0488ダイビングヘッドバット(長屋) [US]
2022/05/02(月) 17:13:14.52ID:CnOEma7j0
なんか出来すぎてて怖いな

遺族がやけにノリノリなところも
0489リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 17:14:38.32ID:2pdTMea/0
賠償金は一人に付き1憶だから、遺族は悲しみより金だろ
0490アイアンクロー(東京都) [US]
2022/05/02(月) 17:18:52.10ID:3RitMaF90
親にしてみたら息子が死んだ悲しみをちょっとでも共有して欲しいんだろうけど
もし自分だったと思ったら「やめてぇええええ」と思うわ
死んでるからどうしようもないが
0491フルネルソンスープレックス(群馬県) [US]
2022/05/02(月) 17:19:26.32ID:8WRKwBiv0
HDDとかも隅まで覗かれてそう
おそろしい
0492グロリア(石川県) [US]
2022/05/02(月) 17:19:45.90ID:b/zg6gR40
ん?
船上でプロポーズするのになんで指輪置いていったの?(´・ω・`)
0493バックドロップ(大阪府) [BA]
2022/05/02(月) 17:20:36.20ID:0/m2aYgK0
>>482
飛び込んだと言うより滑り落ちた
彼女の年齢といい、微妙なニュースだった
0494バックドロップ(大阪府) [BA]
2022/05/02(月) 17:21:34.07ID:0/m2aYgK0
>>492
指輪は見つかってないんじゃないかな?
0495ジャーマンスープレックス(埼玉県) [IN]
2022/05/02(月) 17:21:38.12ID:UflPnuyo0
泣いてしまう…(つД`) 
残念だ…
0496トラースキック(千葉県) [FR]
2022/05/02(月) 17:22:06.32ID:qEJah9av0
次は卒業文集か
0498超竜ボム(埼玉県) [FR]
2022/05/02(月) 17:23:30.96ID:UNKbN8DO0
DQNだったのかな
0499ダイビングヘッドバット(長屋) [US]
2022/05/02(月) 17:23:40.59ID:CnOEma7j0
ティファニーだったから良かったが
4℃だったらまた論争に発展していたな(´・ω・`)
0500ボ ラギノール(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 17:23:50.32ID:SXiWSPZP0
>>494
あっと置いていったのはペンダントか(´・ω・`)
かなしいね(´・ω・`)
0501シャイニングウィザード(東京都) [GB]
2022/05/02(月) 17:24:04.66ID:W5kR6MdA0
珍走ファミリーだから論理的に考えても仕方ないだろ…
そもそもなんで騒音立てて珍走するのか?ってところが論理的に説明不能なんだから
0502リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 17:24:29.34ID:2pdTMea/0
弔い暴走とかすんだろうな・・パパラパ〜
0503フェイスロック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 17:24:57.63ID:+gaOVx020
なんや珍走団か
世間に迷惑掛けてたバチが当たったか
0504タイガースープレックス(神奈川県) [NL]
2022/05/02(月) 17:25:07.03ID:CjgNvpzP0
>>440
福島の会社の社長の息子なんかもそうだな
息子だから一年で役員になって、出張なのに時間ができたからって知床いって沈没船乗るのは、バカ息子としか言いようがない
0505バズソーキック(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 17:25:49.76ID:HL5Y8ZmT0
まぁぶっちゃけ、女の場合、金出してくれるからって知床までは来たけど結婚となると、実はお試しの機会としか思ってないこともままある。
プロポーズされても勿体つけたり、そんなつもりじゃなかったとか、前の晩のセックスでなんか違うなと思ってたら容赦なく断る
プロポーズが成立していた前提で悲劇想像するのは女のアホ心理とか結婚までの道のり舐めんなよとは思う
0506ダイビングヘッドバット(茨城県) [US]
2022/05/02(月) 17:27:05.61ID:Qkf1gGuJ0
1960年代にヒットした加山雄三の歌にクレームが来なかったんだから、配偶者の嫁呼びは日本語として問題ねえってこったよ。
そもそも騒ぎ出したのが去年くらいからだろ。ふざけんなw
051032文ロケット砲(千葉県) [ニダ]
2022/05/02(月) 17:33:59.47ID:Bp+k65GO0
>>2
言葉のセンスが低知能っぽい…
0512トペ スイシーダ(やわらか銀行) [FR]
2022/05/02(月) 17:35:23.15ID:JvgzdOIW0
>>371
もしかして日航機墜落死者の遺書じゃないの?

ヘタ過ぎて読めない、
じゃなくて、推力を失って揺れまくっている機内で書いた物ならこうなる。
0515リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 17:43:00.23ID:2pdTMea/0
訳の分からん遊覧船の上でプロポーズなんかしようと考えた時点で終わってる気がする
0517ジャーマンスープレックス(茸) [CN]
2022/05/02(月) 17:47:16.13ID:MnYUaO6A0
>>305
そうだよ
だから親が息子の彼女に書くなら正解
0519閃光妖術(北海道) [CN]
2022/05/02(月) 17:48:26.00ID:KJgQsozp0
遺体あがったの?
0520リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 17:49:27.63ID:2pdTMea/0
「嫁」にフェミが食らいついてるんだなw
0523フロントネックロック(東京都) [ニダ]
2022/05/02(月) 17:51:06.11ID:y1/wGftB0
「嫁」に来てくれますか

https://i.imgur.com/TZgXvpu.jpg

妻を嫁と呼ぶ奴の底辺率は異常
0525キチンシンク(北海道) [AT]
2022/05/02(月) 17:53:44.88ID:5FqQTHFJ0
さすがにここまでプライベート晒すことはないよ
本人の気持ちを考えても、あまり踏み込みすぎない方がいい
船に乗った理由までで十分じゃないか
0526ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 17:54:34.82ID:t7eYkjHS0
プレゼントするはずだったものが男性側にあるということはプロポーズ前だったという事だ。
船上でプロポーズした後なら女性側に渡してるからな
プロポーズするタイミング見計らってたら
沈没大惨事。
映画とかだとその状況でプロポーズなんだろうけど現実にはそうなったらそれどころじゃないわな。
0528ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
2022/05/02(月) 17:58:23.92ID:yvF1VmB20
晒すなクソマスゴミ
0533リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:02:07.85ID:/6HJMIhF0
こんなの晒されて故人が可哀想
親は何考えてんだ
0535ナガタロックII(光) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:02:42.00ID:uw4GYTL/0
>>529
マスコミの暴走かと思ったけど遺族なのか
そうなると当人の価値観もあるだろうから難しいとこだな
0539リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:11:16.84ID:/6HJMIhF0
>>538
彼女はまだ見つかってない
0540キングコングニードロップ(大阪府) [IT]
2022/05/02(月) 18:11:21.41ID:fU6Qi4Kz0
>>328
右のバイクはハンドル長すぎだろ!
0542ジャンピングカラテキック(茸) [US]
2022/05/02(月) 18:12:04.87ID:F87DMlht0
>>305
そうだけど間違ってるか?自分の息子(比喩)の女だろ
0545スパイダージャーマン(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 18:16:07.52ID:EKMj8YPH0
公表するなっていうやつ多いけど、俺だったら公表してもしなくてもどっちでも良いから残された人が良いようにして貰って全然構わないんだが。
0546サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:17:32.69ID:7SM32hHg0
>>47 それを言っちゃだめだよ。
0548足4の字固め(やわらか銀行) [CN]
2022/05/02(月) 18:17:49.83ID:CbQ7n9yu0
棺の遺体に新品のダウンジャケットかけてたな
その部屋そんなに寒くないだろって思った
0549リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 18:18:16.76ID:2pdTMea/0
「嫁は女性蔑視です!」とフェミさんが死人に鞭を打つw
0550ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 18:20:09.95ID:16hqGhMg0
桂田「マスコミは面白がって物語を作る」

船上プロポーズもマスコミがでっち上げたのか?
0551リバースネックブリーカー(京都府) [CN]
2022/05/02(月) 18:21:38.68ID:QNiRar8x0
あんよぉ糞メディア
おっ死んだ奴のプロポーズ予定なんかしらねぇのよ興味ねンだわみんな
それをさも美談の様にまー
船事故って死んだ
あっそ、そりゃご愁傷様で終わりなんだよ
0552ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:22:29.53ID:1bAFACei0
よくわからんが、死んだ息子がかわいそうアピールも度が過ぎるとな

場合によっては今日は大事な日だから船出せと脅されたとかだったらどうなるやら
0553グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 18:23:07.30ID:Sl/wmwAE0
この日は彼女の誕生日
出会ってから308日
0554リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 18:24:24.10ID:2pdTMea/0
もう死んでるんだし、そっとしておけよとか思うんだがな・・・
珍走も含めて
0556膝靭帯固め(北海道) [ヌコ]
2022/05/02(月) 18:24:43.28ID:UV7ZdUmZ0
あのダウンジャケットは本人のものじゃなく
海にいたから寒かろうと思った遺族が用意したものなのね
0558TEKKAMAKI(SB-iPhone) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:25:41.05ID:WtS94xQ70
さっきニュースで全文読み上げてたけど鬼畜かよ
0560クロスヒールホールド(静岡県) [US]
2022/05/02(月) 18:25:56.64ID:x63xngwW0
まだパヨフェミは食いついてないの?
さすがに事故被害者に噛みつくのはまずいと思ってんのかなw
0561レインメーカー(光) [FR]
2022/05/02(月) 18:26:06.61ID:fGYMyVwK0
チョンがメロドラマにして喜んでんじゃねーよ
人が死んでんねんで
0562サッカーボールキック(埼玉県) [GR]
2022/05/02(月) 18:27:10.82ID:SG1AEYwQ0
>>552
親もDQNなんだろな
普通の日本人ならまず観光船会社やマスコミに文句言うよりも、息子が
娘さんをそこに連れていかなければ・・・申し訳ないと娘の親に詫びて許しを
乞うとこからだと思うんだが・・・
0564シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 18:28:16.95ID:d9eg1Qjq0
セカンドレイプ
0565グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 18:28:39.21ID:Sl/wmwAE0
彼女は2個下のハタチ
ハタチには思えないぐらいしっかり者で
小顔でかわいい子
0568リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 18:31:21.49ID:2pdTMea/0
>>565
でも死んでるんだろ・それも水死体だよな。
海水で膨れて、紫に変色してブヨブヨなってるだろ
0569ミドルキック(東京都) [US]
2022/05/02(月) 18:37:42.75ID:wAFKSexI0
>>13
あのバイク見りゃわかるだろ
0570チェーン攻撃(福島県) [GB]
2022/05/02(月) 18:40:47.70ID:clV5QRLb0
将来の夢お嫁さんはなんて言うの
専業主婦とかか
0571アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 18:43:35.08ID:Q+ivJIc20
>>1
嫁って
これはポリコレの怒りを買って炎上だな
0572アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
2022/05/02(月) 18:44:10.48ID:Q+ivJIc20
>>549
間違いない。
0576ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 18:46:28.39ID:QV671mEw0
>>565
知ってるの?
0579クロスヒールホールド(ジパング) [KR]
2022/05/02(月) 18:48:04.16ID:ssCjcTIH0
何で晒した?
0580ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]
2022/05/02(月) 18:50:58.48ID:3lxap4fc0
ち、知床w
0581グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 18:54:28.08ID:Sl/wmwAE0
>>556
生前本人が着てた防寒着とかなら分かるが
タグ付いた新品を用意してわざわざ飾るってよくわからんな
>>576
手紙の文面に出てくる
058232文ロケット砲(高知県) [JP]
2022/05/02(月) 18:55:12.26ID:FNvk3L/Q0
これ、お相手生きてたら「死んだ息子と結婚しろ!」とか言わないよな…。こわい
0585ショルダーアームブリーカー(宮崎県) [GB]
2022/05/02(月) 19:03:25.31ID:U3r7Ar6n0
お断りします
  お断りします
   ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   ヽ ヘ | ヘ |
εニ三 ノノ Jノ J
あ! ザッパーン
0588トペ スイシーダ(東京都) [IN]
2022/05/02(月) 19:05:51.49ID:2GzWcDh30
>>13
子供を亡くした悲しさでしゃーない
マスゴミのネタにされてかわいそうだ
0589バズソーキック(東京都) [US]
2022/05/02(月) 19:12:43.80ID:A3mypDVo0
なんだ誕生日プレゼントか
返事は後日なら、帰り際とかで船上ではないってことか
0590ファイナルカット(愛知県) [ニダ]
2022/05/02(月) 19:18:45.94ID:3HlDIw3v0
こんな若くてこれから幸せになろうって子が死んじゃって
親も発狂してるんだと思うよ
0593ファルコンアロー(光) [ニダ]
2022/05/02(月) 19:25:13.15ID:nHhQCpGK0
沈没したことが答えだったんだな
巻き込まれた人たちがかわいそう
0597グロリア(愛知県) [US]
2022/05/02(月) 19:36:47.80ID:Sl/wmwAE0
手紙は「7月7日に返事待ってます。」ということばで締めくくられていて、7月7日は鈴木さんの誕生日でした。
0598エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
2022/05/02(月) 19:38:41.61ID:UaapOEyW0
被害者がマスコミのオモチャになってるのは見てて辛いな。
0600タイガードライバー(東京都) [GB]
2022/05/02(月) 19:40:38.49ID:UvC/6FAx0
死なされて
更に笑われて
0602男色ドライバー(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 19:42:13.08ID:TpASL3Zy0
これ半分死体叩きだろ
0605バーニングハンマー(SB-Android) [CA]
2022/05/02(月) 19:47:37.15ID:ODPZ55CU0
>>601
相続が絡んでんだろ?
必死の攻防ってとこだろう
0608閃光妖術(茸) [US]
2022/05/02(月) 19:52:28.02ID:EDwoUk9+0
>>99
今の単車ぜんぜんわからんがCBXモドキにするとカッコいいの?
0609ナガタロックII(香川県) [US]
2022/05/02(月) 19:58:05.12ID:mkxAU+hy0
最初に一報聞いたときは勝手に長年交際した落ち着いたカップルを想像してたけど
写真見て、ん?ちょっと違うなと思って手紙見てああ〜ってなった
0610稲妻レッグラリアット(茸) [SE]
2022/05/02(月) 20:04:41.36ID:WlIhh47D0
フェミはこういう男が死んで嬉しいの?
0611フロントネックロック(光) [ID]
2022/05/02(月) 20:05:03.76ID:GnbZd/km0
なんで親は手紙晒したんや
こんなバイク乗るような子も子なら親も親ってことか?
ネタになる思うてゼニに目が眩んだんか?
0612トペ スイシーダ(広島県) [US]
2022/05/02(月) 20:06:50.51ID:IPEFqEz40
サプライズでプロポーズさらされて断ったら気まずいのパターンを
全国的にやられて
女性が気の毒すぎる
0613ダイビングフットスタンプ(東京都) [JP]
2022/05/02(月) 20:07:18.26ID:y+O/DUsI0
親に公開処刑されるとかオーバキルにも程がある
0614マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
2022/05/02(月) 20:07:45.74ID:rC5yqNQM0
>>2
亡くなった人の生前の手紙の内容に突っ込むのは気が引けるが・・・・・
さすがに「嫁になってくれますか」は誤用として恥ずかしいだろ
0616イス攻撃(茸) [US]
2022/05/02(月) 20:12:31.54ID:Ro35RMKB0
オーバーキルやめーや
0620アイアンクロー(埼玉県) [ニダ]
2022/05/02(月) 20:16:03.84ID:BidO13ob0
ボロ船でプロボーズ
小学生の作文

2アウトランナーなし
0622グロリア(香川県) [CN]
2022/05/02(月) 20:16:54.79ID:DZ2fOoCR0
>>106
車とバイクをこよなく愛する好青年。
目上には礼儀正しく、後輩の面倒見がよく、同級生からの評判もよかった。
0623エメラルドフロウジョン(SB-Android) [SC]
2022/05/02(月) 20:17:16.63ID:C/u6K1480
よ~めに~こないか~(い~わよ~)
0625ミッドナイトエクスプレス(岡山県) [JP]
2022/05/02(月) 20:18:10.69ID:HeSTqwdt0
公開してどうして欲しいのか分からんね
前に赤ん坊の我が子が死んで遺体をTwitterに載せてた奴がいたくらいだし
あの手の連中は良いことも悪いこともとにかく人に知らせて騒ぎたいんだろうな
0626ときめきメモリアル(福岡県) [US]
2022/05/02(月) 20:18:43.19ID:yOBGpn9X0
これさ。

偽旗作戦だろ。
0627フォーク攻撃(大分県) [ES]
2022/05/02(月) 20:19:45.72ID:b3vbFlRC0
7月7日まで待ちます的なこと書いてるんだから、即結婚に至らないと思ってたんじゃね?
0628ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
2022/05/02(月) 20:22:30.79ID:TB2fwaO50
>>4
相当揺れてた中で必死に書いたんだろうね。すごいわ。
0631トペ コンヒーロ(鳥取県) [DE]
2022/05/02(月) 20:24:06.53ID:LDxQDiLb0
もうそっとしておいてやれ
0632ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
2022/05/02(月) 20:24:13.07ID:LoHf0WCR0
遺族の自己満足
0633ローリングソバット(光) [IN]
2022/05/02(月) 20:24:22.27ID:p7rlmBA/0
>>625
それは、何ともな....酷いんじゃ無いか?

自身の世界に他人を巻き込むなって言いたいレベルだな。
0634ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
2022/05/02(月) 20:24:32.21ID:zghn6kGW0
つまに なれ
0635ときめきメモリアル(福岡県) [US]
2022/05/02(月) 20:25:05.91ID:yOBGpn9X0
おかしいんだよね。
まあ、目的は簡単あの地域に人を近付けないという目的が丸見え。
マスコミにはうんざりするほどニュースの山があるけど
繰り返して報道するのは意図的なもの。
0639ミドルキック(東京都) [CZ]
2022/05/02(月) 20:28:05.65ID:XIoo5l4i0
>>13
こればかりはもう親族がクソ。
マジで死体蹴り止めてやれよ。
FPSでもう負け確なのにボコボコにされる気持ちと一緒だぞ。親なんだからその辺わかってやれよ。
0641フォーク攻撃(愛媛県) [ニダ]
2022/05/02(月) 20:35:15.67ID:bc6MOAmg0
死んで迄なんちゅう羞恥プレイや( ;∀;)
しかし、プロポーズしても2カ月以上先の誕生日迄返事待てってw
もう、嫁予定だった女のご尊顔もプリーズ
0642キドクラッチ(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 20:39:02.92ID:/DRkVuVR0
>>608
珍走団にとってCBXは一種のステータスシンボルだけど
プレミアム付いて買えないからそれっぽくカスタマイズするのが流行ってる
0643キチンシンク(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 20:41:16.54ID:F2RTEVzb0
>>622
ネトウヨが嫉妬しそう
0644トペ スイシーダ(東京都) [IN]
2022/05/02(月) 20:44:15.27ID:2GzWcDh30
>>603
悲しい気持ちにつけ込んでいろいろネタ漁ってるんだよ
酷い話
0645フロントネックロック(光) [ID]
2022/05/02(月) 20:46:05.36ID:GnbZd/km0
手紙晒した親が婚姻届を出したんか?
相手の親御さんの許可とか貰っとんのやろか
そうでなければ完全に「親父のオナニー」やんけ
0647トペ スイシーダ(東京都) [IN]
2022/05/02(月) 20:49:02.37ID:2GzWcDh30
>>645
それも「親身に話を聞いてくれる」体を装ったマスコミ連中に唆されてるんじゃないかなぁ
とにかくそっとしてやってほしい
0648エクスプロイダー(茸) [NL]
2022/05/02(月) 20:50:50.43ID:WzsLs9wF0
何で嫁という呼び方がダメなのかわからん
他人の家族とか夫婦間の呼び合いとか知らんわ
通じたら言葉の本来の意味とかはどうでもいいだろうぜー
それよりいい歳してパパとかママとか言ってる奴の方が気持ちわるいんだが
なにがパパ、ママだよ
0649断崖式ニードロップ(東京都) [US]
2022/05/02(月) 20:58:50.68ID:wA5h9FrM0
手紙か
0651チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]
2022/05/02(月) 21:05:52.44ID:tHxorddl0
在日メディアは感動する話かもしれんが、こういうのを晒すのはどんなもんか
ほっとけよって思うわ
0654ボ ラギノール(東京都) [US]
2022/05/02(月) 21:15:44.46ID:YbZFvoCD0
>>1
セカンドレイプですね
0656リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 21:21:22.91ID:2pdTMea/0
新沼謙治って生きてんのかよ
0659シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 21:25:09.20ID:d9eg1Qjq0
なんでも晒してネタにするYoutuberみたいな親だな
0660稲妻レッグラリアット(茸) [US]
2022/05/02(月) 21:32:36.96ID:xJ6rAYyV0
笹川良一が1980年代に対馬沖97mに沈んだアドミラル・ナヒーモフから金塊引き上げようとしたときも
飽和潜水で調査してるんだよな
まあ100メートルくらいの飽和潜水なら楽勝だろ
0661デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
2022/05/02(月) 21:35:06.84ID:I7Vs564G0
こんな遺族が自分にいたら嫌だ
なんでもかんでもプライバシー晒してネタにして注目あびたいんかよ同情する気も失せるわ
事故に遭った二人だけの大事な品だろうが
こんなプライベートな物を晒すのも理解できないし、それを嬉しげに報道する視聴率しか考えてないマスゴミもあたおか
0664ダイビングエルボードロップ(大阪府) [FR]
2022/05/02(月) 21:37:49.55ID:jsvN81Wb0
なんか悲しい美談みたいになってるけど、フラれるってシナリオもあったかもだからなぁ
0666ナガタロックII(埼玉県) [RU]
2022/05/02(月) 21:41:15.32ID:yTJEz7gl0
嫁に~来ないか~
0667ボマイェ(東京都) [MA]
2022/05/02(月) 21:45:08.06ID:mnFn9G2M0
・婚姻届けが役所に受理されなかったことをマスゴミに吹聴
・プロポーズの手紙公開

遺族のムーブが心底気色悪い
自分に酔ってんのか
0668マシンガンチョップ(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 21:46:34.06ID:L661oNoi0
>>667
何か成したことにしてやりたいんだよ
察しろや底辺のゴミクズ
0669リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 21:46:58.38ID:5XBmhVVZ0
>>617
鈴木さんが珍走団のゴミだというソースは、どこにあったの?
0670ニールキック(群馬県) [DE]
2022/05/02(月) 21:47:06.42ID:t1wLAxBx0
これもう数十年後に絶対に映画化するよな
0671ボマイェ(東京都) [MA]
2022/05/02(月) 21:47:58.01ID:mnFn9G2M0
>>668
ああ、余命6ヶ月の花嫁とかクソキモ美談が大好きな
池沼ゴミクズが何か言ってるわ
0672リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 21:49:34.37ID:5XBmhVVZ0
>>668
おまえ自身が底辺のゴミクズ のくせに、それを棚に上げて、
他人様をなんの根拠もなく底辺のゴミクズ 呼ばわりすることは、いけないことなのではないか?
0673リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 21:51:00.06ID:5XBmhVVZ0
>>671
おまえは知的障害者のみなさんに土下座して謝れ
0674マシンガンチョップ(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 21:51:13.47ID:L661oNoi0
>>671
イキんなよ
お前なんか生きてるだけで死んでると変わらんゴミだろう?
特攻隊の親が息子自慢して遺書見せて泣いてるのと同じだ
お前はカスだな
0675ネックハンギングツリー(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 21:52:07.52ID:wdrRhq5O0
ざまあ
0676マシンガンチョップ(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 21:52:47.69ID:L661oNoi0
>>672
よほど効いたようだなwww
お前なんか死んでも誰も悲しまない惜しまない
生きてても死んでるのと同じだわw
0677フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 21:53:26.26ID:3lC6oXJx0
草葉の陰で新沼謙治も喜んでるだろうね
0678スターダストプレス(新潟県) [MX]
2022/05/02(月) 21:54:27.14ID:u12BIkko0
ジェームズ・キャメロンで映画化が決定だな
0679河津掛け(大阪府) [RU]
2022/05/02(月) 21:54:37.14ID:Sg1zLaS00
相手がOKしてくれてるかわからんのに公開するのなんてセカンドレイプじゃん。
0680タイガースープレックス(東京都) [US]
2022/05/02(月) 21:56:05.42ID:8xtN4Ic00
公表したら何かが成就するわけではあるまい 故人が望むとも思えない
0681リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 21:56:06.12ID:2pdTMea/0
クックる〜
0682スパイダージャーマン(神奈川県) [IT]
2022/05/02(月) 21:56:24.85ID:pc1rLVOq0
>>648
婿と嫁って言い方が、夫婦間の話ではなく、どっちがどっちの実家に入るかって意味合いがあるからだろ
0683リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 21:56:28.60ID:5XBmhVVZ0
>>676
おまえのほうに効いている
おまえみたいな、死んでも誰も悲しまない惜しまない、生きてても死んでるのと同じゴミクズが、
死んでも誰も悲しまない
そうだろ?
ゴミクズくん?
0684マシンガンチョップ(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 21:57:10.02ID:L661oNoi0
>>683
哀れなネトウヨだなw
0685リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 21:57:39.70ID:2pdTMea/0
親父が同情してもらいたいが為に、死んだ息子の手紙を公衆に晒すか
0687リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 21:58:06.99ID:5XBmhVVZ0
>>648
それ、おまえに一般的な教養が欠けているだけのことだぞ?
0688リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 21:59:36.26ID:5XBmhVVZ0
>>684
どうやらおまえは馬鹿過ぎて、おれをネトウヨということにしたいらしい
おまえは馬鹿な左翼なのか?
0689リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 22:00:21.75ID:2pdTMea/0
全米が泣いた!
0693キチンシンク(広島県) [US]
2022/05/02(月) 22:03:34.41ID:NNcX+TTU0
こんな手紙を晒されるなんて、死んだ後スマホに保存してるエロ画像を見られるのと同じくらい恥ずかしいよ
0694リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 22:05:07.23ID:5XBmhVVZ0
>>691
まあ、珍走だからといって、結婚に夢を見てはいけない理由にはならないでしょうよ?
0695キングコングニードロップ(大阪府) [FR]
2022/05/02(月) 22:05:23.98ID:mGP4L0Sg0
>>1
これって実父がマスコミに自分のご子息の懸想文を売却してるって事だよね?
息子さん、あまり嬉しくないんじゃないかなって思うんだけどどうなんだろう…

彼女さんはまだ海洋から発見されていないようだけど祈りたい
0696バックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]
2022/05/02(月) 22:05:29.16ID:BrPDFHg90
  
216 男色ドライバー(大阪府) [TW][sage] 2022/05/02(月) 19:35:50.20 ID:Gag2GuWt0
>>201
デジタル大辞泉の解説
よめ【嫁/×娵/×媳】
1 息子の妻。⇔婿。
「息子の―に菊子が来て」〈康成・山の音〉
2 妻。また、他人の妻。「彼の―さんは働き者だ」
3 結婚したばかりの女性。また、結婚式でこれから嫁となる女性。新婦。はなよめ。⇔婿。
4旧民法2の下、息子の妻となりその家に入った女性。「―に行く」⇔婿。
「子供に―が出来れば」〈晶子・姑と嫁について〉
0697ファルコンアロー(岐阜県) [US]
2022/05/02(月) 22:05:57.61ID:gw2vPygT0
マスゴミにいいように使われておもちゃにされるだけなんだから公開しなきゃいいのに
そもそもプロポーズ云々すら身内以外に言わなくて良いのにと思ってた
0698マシンガンチョップ(ジパング) [US]
2022/05/02(月) 22:06:45.66ID:L661oNoi0
>>694
バカウヨまだいたw
0699リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 22:06:52.66ID:5XBmhVVZ0
>>693
なんで、ロックかけておかないの?
0700断崖式ニードロップ(茸) [CN]
2022/05/02(月) 22:08:15.36ID:jfSryv6e0
>>682>>687
だから、本来の意味とかじゃなく、これだけ既に世間で浸透してる言葉を本来の意味はとか言って批判してる奴がアホだって言ってんの
若い夫が嫁と言ったら妻の事言ってんだなと普通に思うだろ
そこに何の問題あるんだよ
0701リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 22:10:01.12ID:5XBmhVVZ0
>>698
おまえ、マジで頭が悪いんだなw
馬鹿くん
0703フェイスロック(福岡県) [US]
2022/05/02(月) 22:10:39.82ID:VKAB+YW70
これ遺族が許可したんかな?呆れてものが言えん
いくら超最低俗くそメディアでも許可なしに載せんだろ
0704ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 22:11:52.38ID:SI+i/f9L0
>>694
結婚なんたらは縁もゆかりも無い他人だから好きにどうぞだけど、珍走なんて他人に迷惑かけて生きてきたのに綺麗なとこだけ切り抜いて美談に仕立てようとするマスゴミがどうなんと思うだけ。
0705リキラリアット(埼玉県) [CN]
2022/05/02(月) 22:13:00.51ID:2pdTMea/0
そして二人は永眠いたしました、めでたしめでたし
0707デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
2022/05/02(月) 22:14:01.85ID:I7Vs564G0
被害者のことなんかどうでもよくてエンタメ化したくてしたくて震えてるマスゴミの格好の餌食になるだけなのに
0708毒霧(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 22:14:30.41ID:DBct1Eip0
彼女「黄泉に来た」
0711レインメーカー(暗号化された島) [JP]
2022/05/02(月) 22:19:51.30ID:qfuwh+JXO
発狂系フェミの田嶋陽子が見たら
どんな風に狂うか見てみたい
0713リキラリアット(SB-Android) [US]
2022/05/02(月) 22:37:54.49ID:5XBmhVVZ0
>>700
これが世間で浸透してる言葉だと思い込んでいるのは、
おまえみたいな、教養がない馬鹿だけだよ
0714グロリア(大阪府) [US]
2022/05/02(月) 22:38:46.44ID:ABEVtwNs0
いやです
0715ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]
2022/05/02(月) 22:38:53.22ID:1bAFACei0
死んだときHDD見られたくないよな
0716ダブルニードロップ(東京都) [ヌコ]
2022/05/02(月) 22:39:38.86ID:luqNI7vT0
申し訳無いけどそんな大事なもの車に置きっぱなしで船でプロポーズはあり得ないと思うし、今時アナログな手紙ってのもなあ
遺族が作ったのではと思えてしまう
0717ダイビングエルボードロップ(栃木県) [ID]
2022/05/02(月) 22:41:08.72ID:mR6wbbqj0
やめてえええええ
0720張り手(神奈川県) [US]
2022/05/02(月) 22:44:29.95ID:dz9xiXeI0
死ななければ子供4人ぐらい作る夫婦になっただろうに
0721膝十字固め(群馬県) [US]
2022/05/02(月) 22:44:31.88ID:sTiYUyVQ0
俺のHDDは恥を通り越して誰かに引き継いで欲しい感動してほしい
0724ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
2022/05/02(月) 23:21:34.06ID:9U6oXUyP0
ZEROで手紙朗読してたけど自分なら死後にこんなの公開されたら恥ずかしすぎで成仏出来なそう
本人がこういうのに抵抗なさそうな性格だったらいいけど親は婚姻届出したり色々混乱してるのかねえ
0725ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
2022/05/02(月) 23:27:11.63ID:SWB2WDxi0
賠償金ブーストよろしく♡
0726ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
2022/05/02(月) 23:32:45.81ID:/kqQMEPs0
腐れフェミが泣きながら↓
0727膝十字固め(北海道) [US]
2022/05/02(月) 23:38:59.52ID:QWumtRl+0
手紙公開すんなよ
父ちゃんなんでこんなヒドイ仕打ちすんの
0734稲妻レッグラリアット(大阪府) [KR]
2022/05/03(火) 00:16:46.48ID:uEYEVqvv0
>>732
遺族が守るつもりなら今時はかなり守れる
0735ニールキック(愛知県) [US]
2022/05/03(火) 00:17:13.22ID:18iU3aXD0
映画化決定
0736ハイキック(愛媛県) [US]
2022/05/03(火) 00:22:53.03ID:UUVjlcpV0
死亡後に婚姻届を出そうとするぐらい混乱してるんだろな
0737リキラリアット(光) [RO]
2022/05/03(火) 00:23:16.33ID:IZMljd700
>>99
直管マフラーwww
今まで(というか進行形?)迷惑かけたツケだな
自分たちだけ幸せに生きようとした報いか
0738ハイキック(愛媛県) [US]
2022/05/03(火) 00:28:27.70ID:UUVjlcpV0
なんだよ珍走かよ
親が病院で死にかけてた夜中に一晩中病院の周りを爆走されてから同情しない事に決めた
酒がうまい
0739フォーク攻撃(茸) [ZA]
2022/05/03(火) 00:36:11.09ID:noUJXvbb0
大切にするなら、なんで沈むリスクのある船に乗せる?

おれの嫁は、おれのことが大切だから飛行機禁止やぞ。

船に乗せるなんめ愛が足りないんとちゃうか?
0740バックドロップ(SB-Android) [GR]
2022/05/03(火) 01:20:30.86ID:/53PD//50
こう言う自分に酔ってる奴は大体数年後には離婚だろ、立派なシングルマザーの出来あがりと。
0742レインメーカー(大阪府) [US]
2022/05/03(火) 01:24:44.21ID:WLl1GJ2T0
このスレの愛知県愛媛県率凄いな( •᷄ὤ•᷅ )
やはり愛があるから愛に引き寄せられたんだろうな( •᷄ὤ•᷅ )
0743稲妻レッグラリアット(大阪府) [KR]
2022/05/03(火) 01:25:44.71ID:uEYEVqvv0
>>740
何言ってんの?
0745バックドロップ(SB-Android) [GR]
2022/05/03(火) 01:27:55.91ID:/53PD//50
あ死んでるのか、こりゃ失敬!シンママにならずに済んだな
0747カーフブランディング(神奈川県) [US]
2022/05/03(火) 01:33:23.86ID:ZDLJQxfR0
>>99
うわ。これ見て同情心一気に吹っ飛んだわw
0748レインメーカー(大阪府) [US]
2022/05/03(火) 01:44:01.71ID:WLl1GJ2T0
急に神奈川が増えてきた( •᷄ὤ•᷅ )
川だから引き寄せりたんだろうね( •᷄ὤ•᷅ )
0750アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
2022/05/03(火) 01:54:27.30ID:OfETVKGK0
嫁笑
0751フルネルソンスープレックス(神奈川県) [TW]
2022/05/03(火) 01:55:06.75ID:JQx9UJpQ0
そんな当たり前の関係をあたとなら
0754垂直落下式DDT(茸) [US]
2022/05/03(火) 04:55:38.22ID:STdd8Zh/0
オレ、クルマの中に風俗の会員証とかラブホの割引あるんだよね。偽名とかの。好きなオプション書いてある会員証とかも隠してある。出先で事故で死んだりしたら、かみさんそれ見て泣くだろうな。
0755リバースパワースラム(東京都) [ヌコ]
2022/05/03(火) 05:29:48.37ID:6qiu/G0v0
嫁笑
馬鹿はとっとと死にな笑
0756ラ ケブラーダ(大阪府) [OM]
2022/05/03(火) 05:35:57.65ID:GcYKZ/Yx0
>>13
高橋弁護士のYouTubeで見たが婚姻届出したら嫁になってたから胃酸よこせとか言ってるの?なんかそんな事を思わせる内容だったけど
0757フォーク攻撃(千葉県) [DE]
2022/05/03(火) 05:40:34.55ID:16ytM4ko0
遺族が慌てて作ったんやないんかこの手紙
0758フォーク攻撃(千葉県) [DE]
2022/05/03(火) 05:42:36.78ID:16ytM4ko0
>>99
遺族もなんかやべー理由がわかるな
0759毒霧(茸) [ニダ]
2022/05/03(火) 05:53:01.17ID:oZSkKYpI0
>>713
教養とか関係なくお前が世間知らず
皆普通に使ってるわ
一般人だろうがテレビに出るタレントだろうが今も昔も妻を嫁と呼ぶ事なんて珍しくもないんだが
皆意味わかってても妻を嫁と呼ぶ人にそれ誤用ですっていちいち指摘しないだけなんだよ 話遮って訂正させても何の意味もないからな
それならヤバいとかも一般的に本来の意味ではない方で使われてるけど正しくないよっていちいち指摘してんの?うざ
大体、日本語教えるプロとかでも言葉の意味は時代によって逆になったり変わるから通じれば本来の意味とかどうでもいいっていってんのに
0760栓抜き攻撃(岐阜県) [IT]
2022/05/03(火) 06:01:32.02ID:zYnYEVSn0
> 女性にプレゼントする予定だったティファニーのペンダントも見つかった。

その日にプロポーズする予定だったかもしれんが、船上ではないんじゃないか?
プロポーズとペンダントは同時でしょ
0761ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
2022/05/03(火) 06:28:40.78ID:oHl/afe70
>>736
たまに被疑者死亡で書類送検ってあるから書類だけならワンチャンあんじゃね?って思ったんだよきっと
0762不知火(三重県) [FI]
2022/05/03(火) 06:42:57.37ID:1mMysnPu0
自分の息子の妻を「うちの嫁」とか言ってるジジイの方がキモいな
0763グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
2022/05/03(火) 06:47:33.07ID:gABpJZNy0
若い人が突然亡くなると色んな未来が消えるんやな
0764TEKKAMAKI(長野県) [ヌコ]
2022/05/03(火) 06:56:43.00ID:y4nFZVXr0
>>706
どういう状況で書いたか知らんの?
無知は恥だわ
0765ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
2022/05/03(火) 07:03:43.99ID:It2/4Qh60
>>764
どこで書いたのかって分かってんの?
車の中にあったんだから少なくとも船の中で書いたんじゃないよね
こういうのってちゃんと机に向かって書いてると思うけど
0766TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
2022/05/03(火) 07:09:44.13ID:IW3pcPSo0
>>764
お前分かるの?すげーな教えてくれ
076716文キック(東京都) [JP]
2022/05/03(火) 07:10:35.16ID:Mql6ZxTd0
一生一緒についてきてって表現おかしくない?
多分三木道三の歌詞をアレンジしたんだと思うけど、彼女ともう1人誰かと一緒について来て欲しいみたいで気持ち悪い
0768ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
2022/05/03(火) 07:10:35.33ID:/HoGTnhQ0
>>765
全くわかってないバカ
0770ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
2022/05/03(火) 07:15:00.68ID:/HoGTnhQ0
>>765
>>766
こいつらマジか
0771グロリア(ジパング) [FR]
2022/05/03(火) 07:22:43.72ID:cNztmz6m0
嫁にきてくれって…
男尊女卑のレイシストかよ
0772グロリア(東京都) [CN]
2022/05/03(火) 07:28:38.35ID:hd+Ov+Xi0
>>540
ワロタw
0774毒霧(愛媛県) [CN]
2022/05/03(火) 07:34:21.32ID:mmG7jGXY0
日航機123便御巣鷹山墜落事故のときも、ダッチロールしてる機内で「後をたのむ・・」とか書かれた
遺書が公開されてたような記憶があるが、こういうの見るといたたまれ無くなってくるな。
0775ビッグブーツ(福井県) [GB]
2022/05/03(火) 07:43:27.65ID:oZELj/WY0
黄泉に来てくれますか
0777ダイビングヘッドバット(三重県) [JP]
2022/05/03(火) 07:54:09.01ID:5hz/qIAW0
やだ
0780サソリ固め(大阪府) [US]
2022/05/03(火) 08:06:02.83ID:KzQUr5zg0
親も親だよなこんなもん公開すんなよ
0782ビッグブーツ(兵庫県) [CN]
2022/05/03(火) 08:16:11.81ID:5ud9i4440
演出かませばあほがくいつきそうなネタやからないい餌やで
0783TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
2022/05/03(火) 08:27:07.56ID:IW3pcPSo0
>>766
あ、ごめん、>>706宛だった
0785キドクラッチ(兵庫県) [JP]
2022/05/03(火) 08:50:29.31ID:LpGJPDOF0
新沼謙治「嫁に来ないか 2022」
0787バックドロップ(SB-Android) [GR]
2022/05/03(火) 09:21:33.43ID:/53PD//50
>>780
直管仕様のバイク乗り回してる奴だぞ。子もDQNなら親もDQN
0788レインメーカー(大阪府) [US]
2022/05/03(火) 09:21:51.14ID:WLl1GJ2T0
Twitter女子は高評価なんだろうなとおもったらここより辛辣に批判してて意外だった( •᷄ὤ•᷅ )
0792サッカーボールキック(東京都) [US]
2022/05/03(火) 09:32:04.03ID:jMWH0zDx0
遺族のオナニー
0793ナガタロックII(千葉県) [US]
2022/05/03(火) 09:33:27.56ID:zizv4xh40
公開されてしまうとか
0794断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
2022/05/03(火) 09:53:34.35ID:ADcCOwC40
直管マフラーで道民には迷惑かけてたんだ
自己顕示欲がもう少し低かったら船上パフォーマンスなんぞ考えずこのシナリオは無かったのに
0795ビッグブーツ(千葉県) [EU]
2022/05/03(火) 10:08:19.63ID:9dIRc3Ur0
その人が生きていた証になるからこういった手紙を公開することに意味がある
公開できるものもなく誰にも知られず死んでいく人だっているってのに
0796ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
2022/05/03(火) 10:14:07.88ID:Lx8aJ/Co0
ここは結構アレな家族のようだ
感覚が普通と違う
0800ビッグブーツ(千葉県) [EU]
2022/05/03(火) 10:23:36.43ID:9dIRc3Ur0
>>799
寿命や病気で死んでいく分にはひっそりと死んでも問題ない
こういった災害、人災で死んだ人の場合はやるせない思いのほうが強いわけで、そういった人が生きてきた証を公開することで人々の記憶に残る
風化して忘れてたとしても「あれから10年、20年」とニュースになる度に「ああ、そういえばあったな」程度でも思い出すことができる
そういった意味合いではこういった公開は印象として残すには一番なのよ
0801ジャンピングカラテキック(東京都) [UA]
2022/05/03(火) 10:30:36.19ID:HescQzVI0
>>1
はいはいお涙頂戴の偽装工作
0802フルネルソンスープレックス(神奈川県) [TW]
2022/05/03(火) 10:32:46.67ID:JQx9UJpQ0
いまでも、高給取りの噂を聞いて惜しいなとなるけどそういうのんを
死神見てるっていうに過ぎないわな
ゴト場で優先させるなら食物繊維が寛容だと思うね
0803サッカーボールキック(千葉県) [BR]
2022/05/03(火) 10:43:05.87ID:ruR6Y1ho0
>>794
船上ってのが田舎の発想だよな
普通はシンデレラ城前だろ
0806ビッグブーツ(千葉県) [EU]
2022/05/03(火) 10:57:36.61ID:9dIRc3Ur0
>>804
それ提出したの親だろ?
親が息子のことを思ってやったことなら問題ないかと
0807チェーン攻撃(千葉県) [CN]
2022/05/03(火) 10:59:10.51ID:9CGJwyjm0
交際相手と一緒に観光船に乗ってたんじゃないの?
一人で乗ってたの?
0808ファルコンアロー(東京都) [FR]
2022/05/03(火) 11:00:16.66ID:0VTn3HzJ0
>807
一緒に乗ってた
交際相手の女性は遺体見つかってない
まだ20歳なのに
0810リバースネックブリーカー(茸) [CN]
2022/05/03(火) 11:05:01.34ID:otnCSKwI0
水難は一晩でもヤバいけど一週間ともなると酷い事になってるだろうな
見つかった方が良いもんなんだろうか
0811ビッグブーツ(千葉県) [EU]
2022/05/03(火) 11:05:37.26ID:9dIRc3Ur0
この彼氏さん、船上でプロポーズって報道されてるけど手紙の内容読んだら船上プロポーズじゃないよね
プロポーズの返事まってますって最後に書いてあるから、船から下りて渡すのか旅行終わりに終わすのかって感じだったのかなと
0812断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
2022/05/03(火) 11:08:36.01ID:hGy+C9uf0
ほんと死人に人権無しなんだなぇ
0813ファルコンアロー(東京都) [FR]
2022/05/03(火) 11:12:20.18ID:0VTn3HzJ0
>811
狭い船に26人も乗るんだから「結婚してください!」ってそこで言えないと思う
豪華フェリーみたいのイメージしてて現場に行ったらこれは違うって思って
手紙にしたのかも
0816ファルコンアロー(東京都) [FR]
2022/05/03(火) 11:19:47.67ID:0VTn3HzJ0
>815
なろう小説ならタイムリープして
絶対出会わないようにするよね
0818フェイスクラッシャー(岐阜県) [US]
2022/05/03(火) 11:42:25.37ID:c00tpTK40
>>811
多分そうだろね
親族がドラマチックな話にもって行きたくて船上プロホーズしようとしてたとか言ってんだと思う
そのせいで、「あんな漁船みたいな船でプロポーズw」とか言われちゃってるから本人たちかわいそう
0820ビッグブーツ(千葉県) [EU]
2022/05/03(火) 12:23:35.19ID:9dIRc3Ur0
>>819
お前これは訴えられたらアウトだな
0821キン肉バスター(東京都) [ニダ]
2022/05/03(火) 12:29:15.35ID:qYE2e/MZ0
by とと 

ニックネームかな
由来が気になる・・
0824ローリングソバット(山口県) [IR]
2022/05/03(火) 13:54:19.47ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/2541/vRV2t41Mg.html
0825アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
2022/05/03(火) 14:14:14.71ID:Tp/5eIen0
プロポーズが必ず成功するって前提で喋るなよ
もしかして振られてた可能性もある
真実は当事者にしかわからない
0826スリーパーホールド(神奈川県) [IT]
2022/05/03(火) 14:18:14.12ID:d5z6HTkm0
>>700
嫁になってくれますか?なら夫婦の話にも取れるけど、
嫁に来てくれますか?じゃ完全に自分の家系に入るって意味だな
0827ニールキック(福岡県) [DE]
2022/05/03(火) 14:32:53.43ID:GMebLNNI0
マスコミがネタでやっているだけだな。
船でプロポーズするのだったら手紙と指輪が車の中にあるわけない。
マスコミに乗せられて公開した親もだまされたな。
0829垂直落下式DDT(茸) [US]
2022/05/03(火) 16:35:11.04ID:09CL++S40
幸せの絶頂だったのが何でこんな事になるんだよ。
あの社長、罪深いぜ。
0830ダイビングフットスタンプ(高知県) [DE]
2022/05/03(火) 16:38:40.53ID:jo5PvbT60
テレビで再現される時はセリーヌ・ディオンのオンパレードだな
0831アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
2022/05/03(火) 16:43:37.88ID:07u8eMAA0
嫁もあれだが生まれてきてくれてありがとうってのも親じゃねーんだからなんか色々惨い
0832リバースネックブリーカー(大阪府) [ID]
2022/05/03(火) 16:49:34.16ID:BwmJg6Ki0
エンダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
イアァァァァァァァァァァァァァァァ
0833ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
2022/05/03(火) 17:05:06.82ID:DCSZ1Zzh0
   〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  ~┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
                  ―                           ―
0834ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
2022/05/03(火) 17:06:18.17ID:DCSZ1Zzh0
>>765
バカ発見
0836TEKKAMAKI(長野県) [ヌコ]
2022/05/03(火) 18:13:21.96ID:y4nFZVXr0
>>765
なにを言ってるんだこのバカ
0839アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
2022/05/03(火) 19:49:53.45ID:dDqeq2HV0
>>99
コレ見て同情の余地が無くなった
昔懐かしの死語、逝ってよし!
0841張り手(東京都) [ニダ]
2022/05/03(火) 20:02:17.48ID:+5BoIHt+0
たとえ肉親でも
死んだ人のプライバシーこんなに晒していいの?
0842ラ ケブラーダ(大阪府) [OM]
2022/05/03(火) 20:08:59.99ID:GcYKZ/Yx0
この親は取材で自分が注目されて舞い上がったのか?
勝手に婚姻届出しに行くとか日頃からおかしな人間だったのかどっちだろいずれにせよこの親が義理の親になってたらそれはそれで生き地獄だったでしょ
0844腕ひしぎ十字固め(東京都) [SE]
2022/05/03(火) 20:22:54.55ID:48FV1vI60
注目を浴びたいが為に、自分ではなく他人の人生を切り売りして話をする老害でしょ。

両親もそれで、有名な誰と比べてお前やアイツは凄くないだとか評論を始めるが、
自分は田舎ヒキコモリじゃんwと笑うと憤怒して土星を浴びせてくる。
0845バックドロップ(SB-Android) [GR]
2022/05/03(火) 20:50:55.66ID:/53PD//50
女の方の親子さんは心中は複雑だろ、だってこのDQNが誘わなかったら
船には乗ってない訳だからね
0846ナガタロックII(愛知県) [ニダ]
2022/05/03(火) 20:59:08.71ID:GRoxwD+e0
もしかしたらテレビかなんかを見てたときに行ってみたいと言ったのかもしれんし
それがなければ男の方もそれを選ばなかったかもしれん
その辺はタラレバ言い出したらキリがないけど

かと言ってそう簡単に割り切れるもんでもないだろうな
0847オリンピック予選スラム(岩手県) [US]
2022/05/03(火) 21:35:25.50ID:2H2JQS5v0
変なサプライズを考えなかったら船に乗らなかったのに
0848ローリングソバット(高知県) [US]
2022/05/03(火) 21:47:02.53ID:XdTTVRDh0
良かったープロポーズやりに知床wに行かなくて。
独身でも生きてられるのだ。
0851アイアンクロー(奈良県) [US]
2022/05/03(火) 23:04:50.00ID:RnP5sl1N0
byがfromじゃなくて気になってしまった
まだ海にいる彼女の為にも晒して欲しくなかった…
0852ファイヤーボールスプラッシュ(新日本) [US]
2022/05/04(水) 01:44:09.52ID:bNvZHVPq0
せめて彼女が見つかるまではそっとしておいて
0853断崖式ニードロップ(神奈川県) [EU]
2022/05/04(水) 01:49:16.21ID:i15tfWeR0
親父さんは婚姻届出そうとしてたけど
プロポーズの手紙が車にあったってことはまだプロポーズしてなかったからもう結婚なんて言うなよ
0855ネックハンギングツリー(広島県) [ニダ]
2022/05/04(水) 01:51:01.09ID:6sSIpVpI0
>>669
この手紙読んだ限りでは、普通の人ではなさそうよね。
0857アイアンクロー(SB-iPhone) [ニダ]
2022/05/04(水) 06:06:09.99ID:8Y1gF8U70
>>849
糞遊び県民は県北で糞遊びでもしょーれぇや
0859シューティングスタープレス(岐阜県) [IT]
2022/05/04(水) 07:28:49.95ID:ZNZ9u9oS0
喧嘩という字は書けるが、環境という字は間違うってのがいかにもやなぁ。字も汚いし。
0860エルボードロップ(長屋) [SV]
2022/05/04(水) 08:43:10.37ID:d1uJSmQm0
ふたりとも亡くなってるのに、男はモザ無しで女はモザ有りなんだよな。その時点で遺族の人格の差がね…
0863フェイスロック(神奈川県) [CN]
2022/05/05(木) 05:36:42.39ID:i+ljbH7t0
>>5
友達の結婚式で北見行った時川沿いにめっちゃ自生してたな
レンタカーのトランクに採れるだけ採ってホテルで篭って楽しんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況