X



靖国神社の名物は「特攻の母トメさんの玉子丼(1000円)」本当に右翼のテーマパークだったw [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004膝十字固め(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:25:06.20ID:AVifJlCm0
先の侵略戦争を全く反省していないことが分かった

韓中に教えてあげようw
0005アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 10:25:25.59ID:618nEEn90
左翼も普天間とか辺野古とかあるし丁度いいんじゃね
0006男色ドライバー(東京都) [IN]垢版2022/05/02(月) 10:26:04.97ID:XLynj1c50
すげぇ気持ち悪いな
よくこんなところで飯食えるな
0008フライングニールキック(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:27:33.42ID:P/OsoL740
ネトウヨの多いここなら食ったことある奴居そうw
0009ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]垢版2022/05/02(月) 10:28:01.72ID:h6Tz3C7H0
ウヨの程度が知れるw
0013膝十字固め(山形県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:29:01.08ID:SpTIZbK10
パヨクになるとゲスの勘ぐりに堕ちるんだな
0014ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 10:29:03.64ID:/Ia6nPDD0
ここ兵器は見る価値あるけど展示物は旧軍をこれでもかと正当化してたな
0015ファイナルカット(茸) [CN]垢版2022/05/02(月) 10:29:48.20ID:3Xqa78cR0
いろんな神社に行くけど 靖国神社は行く気しないな あんま関わりたくないと言うか なんか普通じゃないウルセぇ感じがして 
0017スターダストプレス(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:30:14.73ID:sqyeRSUI0
玉子丼で1000円www
戦争犠牲者をダシにしたゲスな商売
0018スパイダージャーマン(ジパング) [ES]垢版2022/05/02(月) 10:30:41.78ID:bgkxDCtx0
いまいちまだ日本文化が浸透してない関東の神社ならこんなもん
アフリカのチョコレートをかけた寿司とかそういう類
関東にしては頑張ってる方と思う
0019稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:30:56.98ID:xetKyOQx0
割と真面目に日本人のモラルって相当低いよな…
確か海外でも日本人が一番マナー悪いと聞いたし
0022ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:31:14.94ID:gdyxe9i70
中韓が怒るのも当然
さっさと取り壊せ
0023ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:31:25.31ID:bTem92xI0
これは…さすがに悪趣味だな
ウヨウヨしすぎで頭のネジが飛んだか
0024かかと落とし(富山県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:31:25.79ID:wCwOumOG0
愛国商法w
0025ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [SA]垢版2022/05/02(月) 10:31:53.38ID:4R+9XlXr0
右翼ってかただテーマパークになってるだけだろ
0027膝十字固め(大阪府) [CN]垢版2022/05/02(月) 10:32:18.94ID:VwxoiYj00
日本軍のコスプレしてるガイジとかウヨウヨおるからなwwwwww
靖国まじテーマパークwwwwwwwwwwww
0031エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:33:26.67ID:I1bKX2fQ0
>>12
戦争をダシに金稼ぎ
ダメに決まってる
003316文キック(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:34:16.02ID:zJLHioad0
>>20
まんまこのコピペ通りだな…

https://pbs.twimg.com/media/DJc4fvOUEAAwk2P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9Q5JRvVoAAj3YD.jpg
https://contents.newspicks.com/news/4134081/images/530000


たまーに「日本兵は立派に戦って死んだ」みたいな
アホな妄想にとりつかれてるやつがいるが
現実の日本軍死者の内訳はこうだ

  餓死・病死 ・・・ 約60%

  バンザイ突撃死 ・・・ 約30%

お分かりだろうか
当たり前だけど餓死や病死は「戦って死んだ」数には入らない
バンザイ突撃は作戦行動ではなく単なるヒステリー、やけっぱち、自殺命令なので
これも当然「戦って死んだ」数には入らない

死んだ日本兵は90%以上が「無駄死に」「アホ死に」「マヌケ死に」だったのだ
0034エルボーバット(ジパング) [NZ]垢版2022/05/02(月) 10:34:17.47ID:sEIjIuvZ0
ネトウヨの聖地

日帝コスプレでウキウキ参拝🤭
0036ヒップアタック(茸) [CH]垢版2022/05/02(月) 10:34:32.43ID:QTBS+DlG0
>>11
それ親子丼
玉子丼なんだから鶏肉ぬきなんじゃね
戦時中に玉ねぎと玉子って手に入らんよな…
0038トラースキック(茸) [DE]垢版2022/05/02(月) 10:34:37.77ID:B7mDolTG0
知覧以外にないの?
0041エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:35:03.33ID:GqWDrukX0
>>31
これ
この当たり前の事を日本人は理解出来ない模様…
0042稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:35:23.62ID:4nnmMddI0
俺も日本共産党の父不破ちゃんのビーフステーキ500円で食いてぇわ
0043フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:35:28.67ID:8WRKwBiv0
卵は手に入らなかったから御馳走だったんだよ
子供部屋には分からんだろうがこれが親心だ
0044シューティングスタープレス(奈良県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:35:30.28ID:XWyNZk+V0
商魂逞しいやないか。奈良の護国神社も見習えよ。
それでなくても奈良市の外れで人を滅多に見かけないんだから。
0045ナガタロックII(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:35:45.75ID:mLMMnheW0
で、トメさんの許可取ってるんですか?
0046ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:35:46.91ID:bTem92xI0
何でダメなの?とか言ってる奴は
自分の人生と心のあり方を少しは反省したほうがいい
そのさい自分で答えを出すことが大事
0048ジャンピングカラテキック(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:36:08.02ID:TXtzf8zN0
知覧は良いぞお前らも一度は行くべきだぞ
0049リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/02(月) 10:36:38.89ID:Td7aLKxp0
1000円とかどこのブルジョアだよ
0052アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:37:02.62ID:8darC+qo0
零戦のキューピーが欲しい
0055フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:37:51.53ID:8WRKwBiv0
これもたわわと同じ
左翼からみた戦争美化、女から見たレイプ美化
0056フェイスクラッシャー(千葉県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:38:04.78ID:axVsIBVD0
>>43
珍しいもん食わしてやるから死んでこい
なんて言う親はいない
愚策を正当化すんなボケ
0058TEKKAMAKI(茸) [EU]垢版2022/05/02(月) 10:39:08.15ID:rpuig+g90
>>55
全然違うけど馬鹿?
こんなのただの戦争賛美じゃん
特攻隊を使って何勝手に商売してるの?
0060ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 10:39:28.23ID:dw9OJaTI0
>>28
やっぱりS級からだよな!
0063ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]垢版2022/05/02(月) 10:39:46.15ID:sH+hRZMd0
悪いとは言わないけど自分は食べない
0064TEKKAMAKI(茸) [EU]垢版2022/05/02(月) 10:39:53.75ID:rpuig+g90
特攻隊を思うと涙が出てきた
許せない
0066頭突き(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 10:40:12.14ID:hqMj/nfd0
在日朝鮮人がなんでこんなに沸いてんの?
0067フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:40:18.63ID:8WRKwBiv0
>>56
アホにはわからんか
最後は美味い御馳走を食べさせたいんだよ
これが親心
0071フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:40:53.52ID:8WRKwBiv0
>>58
たわわはレイプ美化漫画なんだが?
アホなの?
0072エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 10:41:08.61ID:hWXBc3qN0
こんな丼ぶりの母なんてのも登場してきたのか
大河ドラマの花燃ゆ、直虎をなぜか連想した
0076フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:42:27.31ID:8WRKwBiv0
>>69
そういう時代だったからね
死ぬのが嫌だと逃げたら殺されるし
子供部屋から出ないアホには分からんだろうが
0079フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:43:20.57ID:8WRKwBiv0
>>73
逃げたら殺されるし一族郎党が非国民
子供部屋には分からんだろうが
0082ヒップアタック(茸) [CH]垢版2022/05/02(月) 10:45:07.72ID:QTBS+DlG0
>>62
確かに美味いことには超したことはないけど玉子丼が1000円
付加価値は何だと思う?
0085スターダストプレス(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:46:04.01ID:bou9zf9R0
生きてて欲しいけど行って死ぬか逆らって死ぬかしか道無い状況で送り出す時の精一杯の豪華なメシだって話よ
0086ストレッチプラム(茸) [CN]垢版2022/05/02(月) 10:46:33.26ID:QIubk9ld0
これやってんの日本人じゃねーだろ
0087フェイスロック(広島県) [HK]垢版2022/05/02(月) 10:46:48.87ID:8WRKwBiv0
この時代の親が子供にしてあげれることは美味い御馳走を食べさせてあげることしかなかった
子供部屋みたい一生嫌なことから逃げるなんて出来ない悲しい時代だ
0090ローリングソバット(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 10:48:02.25ID:SAmqNKx/0
参拝したらソフトクリームは食べるわ
0092アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:48:38.97ID:YCJKz7iv0
玉子丼1000円とかマジでテーマパークで草
0093セントーン(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:48:43.66ID:PHXHfO750
左翼も右翼も関係ないと思うが
あと中国人はよく観光に来るぞ
0094ローリングソバット(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 10:49:10.30ID:SAmqNKx/0
菊の御門が入った革の長財布は買ったわ
0095ドラゴンスクリュー(光) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:49:32.13ID:3d31rv+q0
https://senseki-kikou.net/?p=5535
名物は、鹿児島県知覧の富屋食堂で「特攻の母」と慕われた鳥濱トメさんの玉子丼。お孫さんの鳥濱明久氏の総監修を経て、当時の味をそのままに再現致しました。鳥濱トメさんの味を受け継ぐ鳥濱明久氏(鹿児島知覧 富屋食堂「ホタル館」館長:鳥濱トメ孫)並びに鳥濱トメ顕彰会の全面協力のもと、明久氏が想いを込めて作った知覧直送の割り下をそのまま使用し、沖縄救出のために「靖國で会おう」と散華された英霊を送り出したトメさんの想いをそのままに再現致しております。

https://www.yasukuni.or.jp/news_detail.html?id=195
0097栓抜き攻撃(宮城県) [KR]垢版2022/05/02(月) 10:49:54.96ID:80vbpmlN0
境内の売店で満州国旗が売ってて、近くで街宣右翼が休憩してて、まあ一種の異世界かとは思った
0098トペ スイシーダ(大阪府) [IN]垢版2022/05/02(月) 10:50:12.99ID:ghDC9DAj0
ちょんすんじん
0101ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 10:51:05.03ID:qucmN1x70
毎日通勤途中に参拝すればいいのに
ねえ先生方
0106エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 10:52:01.42ID:hWXBc3qN0
飯田橋まで戻れば神楽坂で一升チャーハンとかもっと旨いモノ食えるんだが
0110トペ スイシーダ(大阪府) [IN]垢版2022/05/02(月) 10:53:04.54ID:ghDC9DAj0
ちょちょちょちょんすんじん
0111ヒップアタック(東京都) [ヌコ]垢版2022/05/02(月) 10:53:17.49ID:g3H3VN6X0
>>31
人の弱みと不幸をダシに使って更に不幸へ導くパヨクマスゴミより遥かに良いし、食べて想いを馳せる事でトメさんや散っていった英霊への供養にもなると思う。
0118チェーン攻撃(愛知県) [EU]垢版2022/05/02(月) 10:56:38.90ID:nidxIh270
それを食べて特攻隊兵士の気分を味わってるならテーマパーク呼ばわりも仕方ないね
そもそも神社本庁に認められいない似非神社だから最初からそうであろうな
0120ジャンピングエルボーアタック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 10:56:51.58ID:/iGKbmsl0
鶏肉が入ってるならまだ分かるけど玉子と玉ねぎだけで1000円は高い
0121エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 10:56:57.84ID:hWXBc3qN0
靖国神社の裏に朝鮮総連本部と法政大があるという皮肉
0123カーフブランディング(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 10:57:38.64ID:MseneJ6y0
仕事でよく内部に入ってたが、まぁ普通の神社だったけどな
安全管理はめっちゃ厳しいけど神社の一番核にあるのも鏡が置いてあるだけだし人間もかなり普通で拍子抜けしたくらい
遊就館が一部おかしいとは思うがそこまでか?とも思う。まぁ普通の博物館にすべきだったわな
面白いのはめちゃくちゃ中国韓国人が観光に来てて記念撮影して笑ってるのは不思議だった
0124稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]垢版2022/05/02(月) 10:57:40.49ID:mHOEeypp0
>>33
日本では、人口削減に多大な貢献をした者がイルミナティ・メーソンの上位になれるという!?
https://ameblo.jp/64152966/entry-12027537445.html

その御婦人というのは、実は、関西のイルミナティ・フリーメーソンの幹部の奥さんというお話でした。
本当かどうかは、私には分かりませんが、お話を伺っていると、色んな事をかなり詳しく知っており、まんざらウソではないと感じ、長時間に渡り、色々とお話した訳です。
その内容の全てをお話する訳にはいきませんが、一部を公開します。

日本という国は、激烈な競争社会ですが、イルミナティ・フリーメーソンの社会も例外ではないそうです。
たくさんの組織が日本各地にあり、色んな意味で競争があるらしい。
そして、お互いに仲もあまり良くないと話されました。

今、一番競争しているのは、日本の人口削減にどれだけ貢献したかというのが、最大の重要事項であるそうです。
各地の組織が、その一点で大競争をしているらしい。
その貢献度によっては、更に、上位に上がれると話されました。

日本の天皇は、戦前よりも戦後のほうが、はるかに地位が高くなったと・・・
何故なら、日本の人口削減に最大限の貢献をしたからだそうです。
なにしろ、天皇は日本のイルミナティ・フリーメーソンのトップですから。
あらゆる反対を押し切って、日本を戦争へと向わせたのは、他ならぬ、天皇その人であったそうです。
しかも、360万人以上の日本国民の削減に大貢献した。

だから、戦後にばら撒かれている様々な噂は全てウソです。
プロパガンダそのもの。
天皇が、最大最高の責任者で間違いないそうです。
ずっと一貫して、海外のイルミナティとつながっていたと・・・。

そして今・・・
日本のフリーメーソンが、日本の人口削減の貢献度で競っているそうです。
天皇の大出世ぶりを目の当たりにしているので、それに続けという訳でもないでしょうが、皆さん、我も我もと・・・必死に、直接・間接大量殺人に加担しているというのが真相です。
0125トラースキック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 10:57:46.39ID:9nEXJKps0
曾祖父は靖国なんだけど
5代前の祖父は薩軍で西南戦争戦死者で靖国に入れてもらえないんだよなぁ…
0129リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:58:40.13ID:1UDOndot0
別のスレで書いたけれど、夏休みの自由研究に良いかと子供を連れて行ったんだけれど、サバゲーヲタなのか軍服ヲタなのかコスプレした奴らが目立っていて、死者を冒涜してるとしか思えなかった。
終戦記念日に近い日にあんな格好で参拝とかガチでテーマパークだよ。
中国人や朝鮮人よりだけでなく日本の遺族まであのコスプレイヤーとかバカ右翼は冒涜してる。
0130ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 10:59:04.75ID:Zch4H3Di0
>>123
靖国神社がどういうところか理解せずにただの観光地だと思って来ているんだろうな
0133イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:00:31.31ID:FdOYDxET0
>>118
神社本庁も割と胡散臭いと思うの
調べてみてうーん、てなった
まあ神社はどこも好きなんだが
0138バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 11:01:59.69ID:iSS0K3jv0
やっぱりモラルとか民度の話になると思うけど
これはいくらなんでも普通の人間の神経ではないよね…
親に言ったら日本人は頭おかしい言ってたし
0140イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:04:35.16ID:FdOYDxET0
>>138
普通の感性ではない、というのには同感だけど一般化すんなよ

自分を含んでるなら人のこと言えた義理じゃないし
日本人じゃないならそんな頭おかしい社会に寄生してないで出て行けって話しだが
0145イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:06:13.51ID:FdOYDxET0
>>141
まあ昔は子供もよく死んだみたいだから名前も雑なんだろう
太郎次郎なんかシーケンスだし
0146シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 11:07:48.86ID:cgt6SKhU0
反戦だし皇族嫌いだし自民党も嫌いだけど 政治的に愚かな行為に利用された民族の祖先を貶す気にはなれない
右みたく崇拝する愚か者でもないけど写真なんかみていると切なくなるわな
0148腕ひしぎ十字固め(山梨県) [NO]垢版2022/05/02(月) 11:08:17.97ID:oItzxNv70
だからさっさと国立の追悼施設を作れっての
前の戦争での犠牲を追悼したいなら靖国でもいいしそれは勝手にやれよ
これからどうすんだよ
何かあった時に一宗教でしかない靖国に依存すんのか
0149断崖式ニードロップ(埼玉県) [JP]垢版2022/05/02(月) 11:08:43.28ID:WdPYTlFb0
>>112
パヨールは脛に傷持つから政治家になるつもりはなくて大好きな曲が中島みゆきのファイトというギャグセンス溢れるヤツだし
0151アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:08:53.30ID:fq678D3f0
>>10
そのとおり
IPコロコロ無職おじさんの発言は無視で
0152ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [US]垢版2022/05/02(月) 11:09:15.75ID:aFjVwtvi0
遊就館に行って阿南閣下と大西閣下の遺書を見たほうがいい。
0154ナガタロックII(埼玉県) [RU]垢版2022/05/02(月) 11:09:52.23ID:yTJEz7gl0
靖国は皇族も行かないところだからなぁ
0155アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:09:57.51ID:7C+du5qq0
>>3
ほんとな
冗談かと思ったらガチでやんの
0157TEKKAMAKI(千葉県) [EU]垢版2022/05/02(月) 11:10:08.69ID:hcbjmF730
石坂浩二のプラモとか飾ってくれよ
0158アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:10:21.66ID:fq678D3f0
フワッと否定してて何が悪いかすら書いてないんだよね
印象操作の頭の悪さよ
0159サソリ固め(東京都) [GB]垢版2022/05/02(月) 11:10:25.57ID:PEMC1v420
靖国神社売店がきれないになったよな
以前はいかにも昭和の売店な店が蕎麦売ったりしてたが
0163アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:12:15.50ID:7C+du5qq0
>>158
言ってることがよく分からんな
原爆模型並みにゲスいだろこんなの
0165チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:12:20.77ID:5XUG4Tra0
>>159
あの雰囲気が良かったのにな
0166不知火(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:12:31.38ID:zaFBs7rh0
戊辰戦争に思いを馳せる会津米と蕎麦


いまだに東軍の戦死者が祭られてさえいない千代田区九段の某神社境内の食堂メニューとしてはあんまりではないかと思った。なにが「戊辰戦争に思いを馳せる 会津米と庄内蕎麦」だ。
pbs.twimg.com/media/EKUrLceU8AENuoS.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/takeuchmasahiro/status/1199412375843000320 ]

pbs.twimg.com/media/FRgOIgdVsAA_kym.jpg
pbs.twimg.com/media/FJr7AaqUYAIWYG_.jpg

靖国愛国セット
特攻玉子丼と会津ざるそば
1480円
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167アンクルホールド(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/02(月) 11:12:50.58ID:b1qo6x+T0
こんなどうでもいい事でスレ立てとかまた便所で爆弾騒ぎ起こしそう
0168キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 11:14:01.37ID:wkt0/sLj0
でも美味そうだな
0173TEKKAMAKI(東京都) [TT]垢版2022/05/02(月) 11:15:17.25ID:kKskJ9/n0
見た目通り普通に旨かったよ
0175不知火(岐阜県) [US]垢版2022/05/02(月) 11:16:02.69ID:rlTV4Aat0
こんなことに使うなや w
正直靖国神社で軍関連のお土産売るのもどうかと思うぞ
0177リキラリアット(千葉県) [TW]垢版2022/05/02(月) 11:17:06.72ID:PobUY1JC0
こんなとこで喜んで飯食ってるのは韓国人や中国人じゃないのか
まともな日本人はこんなとこで飯食わない
0178セントーン(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 11:17:20.15ID:VqpEvf9I0
靖国神社は戊辰戦争以降国の為に命を落とした英霊が祀られてる訳だが
0180アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:17:50.91ID:fq678D3f0
>>163
それ個人の感想ですよね?
0182トペ スイシーダ(京都府) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:18:30.81ID:2TqiHKTF0
貧乏パヨチョンじゃ買えない値段wwwww
0183アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:18:38.88ID:fq678D3f0
>>171
特攻は存在した

美化しろって?www
0184アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:18:58.11ID:fq678D3f0
>>176
ほら逃げた
0186キャプチュード(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 11:19:45.27ID:CWboZvLt0
新築だし建て替えの費用が転嫁されるのは仕方ないな
建て替え前の売店のざるそばは600円位だった記憶
0188イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:20:51.28ID:FdOYDxET0
>>180
個人の感想だったらいけないの?

死にたくて死んだのじゃない
大事な人を守りたくて、そのために命を使うことが必要なら仕方がないって特攻してくれた人達を金儲けに使うことに汚さを感じないならおかしいぞアンタ
0189ショルダーアームブリーカー(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 11:20:59.82ID:FU2yfKZb0
ぶっこみの母?
0191河津掛け(茸) [MX]垢版2022/05/02(月) 11:21:30.17ID:kb+HPoKQ0
これは賛否あっていいんじゃない?
俺はこれが特攻前に食べてたものなんだなって体感出来るのはありだと思うが
特攻でカネ稼ぎすんな下品だって意見が出るのもわかる
0192リキラリアット(千葉県) [TW]垢版2022/05/02(月) 11:21:38.52ID:PobUY1JC0
>>183
誰が美化しろなんて言ってるんだ?特攻なんて最低最悪の作戦だ
そんな酷い作戦で死んでいった人達をネタに使うなって言ってるんだよ
0193ハイキック(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 11:22:01.45ID:YYxPOWKC0
うちのばーちゃんの疎開先のカボチャ粥(ほとんど湯で米ほとんど無し、カボチャの薄い味)も出してくれ
0194ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:22:38.67ID:1bAFACei0
1000円かよ
0199ジャンピングパワーボム(大分県) [US]垢版2022/05/02(月) 11:23:40.58ID:Pr1BF4m20
特攻を国が主導でやってたということが日本の恥であり無能さを表す最たるものなのにそれを恥ずかしげもなく美談にして、尚且つ商売にまで繋げるとか支那朝鮮人と丸かぶりなんだけど国士様達はそれでいいの?
0200頭突き(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 11:23:50.59ID:bYloUCNI0
軍がいいもの食わせたり、繁華街で遊ばせたりするのは命を先払いで買い取る様なもんだよな
0201グロリア(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/02(月) 11:23:53.45ID:+XWNMoGa0
神社本庁もアレだけど靖国は単立宗教法人だしな
靖国教と言えばそのまんまだけど高級玉子丼は草
0203腕ひしぎ十字固め(山梨県) [NO]垢版2022/05/02(月) 11:24:18.24ID:oItzxNv70
いつまでただの一宗教に施設に依存するのよ?
これからの日本が必要に応じて軍事力を行使するべきと思ってるであろう保守が
つまり何らかの犠牲が起きるかもしれないと考える人間の論理がそれでいいのけ?
0207断崖式ニードロップ(茸) [CN]垢版2022/05/02(月) 11:25:36.14ID:Uk5cbNzv0
実際テーマパークみたいなもんだろ
愛国心なんてそれぞれが心に持っておけば良いものをわざわざ靖国に集まって万歳したり国家歌ったりのパフォーマンスしてるのを見ると滑稽でしかない
0208イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:25:50.54ID:FdOYDxET0
>>202
肉入ってないの戦時中の飯を参考にしてるから
これから死にに行く人にすら肉食べさせてあげられない状況だった
0209垂直落下式DDT(東京都) [GB]垢版2022/05/02(月) 11:26:04.60ID:APjXi6CI0
>>202
戦時下鶏肉は士官以上じゃないと食えないよ
0210ランサルセ(茸) [GB]垢版2022/05/02(月) 11:26:14.14ID:CVQEQ4HI0
知覧の鶏は美味い
てか卵が美味いんだよな
卵かけご飯でいただきたい
0211腕ひしぎ十字固め(広島県) [FR]垢版2022/05/02(月) 11:26:18.66ID:ubdzQQOS0
これはやり過ぎ
売店でレトルト海軍カレーや零戦キーホルダーを売るぐらいが限度だろう
0217アトミックドロップ(東京都) [JP]垢版2022/05/02(月) 11:28:02.26ID:hjzmcUCM0
靖国なんてもう歴史博物館みたいなもんなんだから
あんまり真剣に語り合う必要ないだろ
ここにだけ未だに大日本帝国が残ってるよと思えばいい
0218ダイビングヘッドバット(東京都) [EU]垢版2022/05/02(月) 11:28:20.20ID:+8yvksSb0
>>214
補給なにそれ?のインドネシアで白豚、黒豚狩り…
0219ドラゴンスクリュー(千葉県) [NZ]垢版2022/05/02(月) 11:28:41.71ID:/TF+sk3w0
政治や経済にまでイデオロギー持ち込んで失敗した馬鹿でしかないからな。右翼さんは
存在そのものが気持ち悪いわ
0220フェイスロック(北海道) [HK]垢版2022/05/02(月) 11:28:53.72ID:J+WVbwRF0
パヨクはゾーニング無しで
靖国神社で裸になる奇行しちゃうよね
0221アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:29:08.28ID:fq678D3f0
>>192
うーん知恵遅れ
>>180
0222ストレッチプラム(大阪府) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:29:21.90ID:DwsXezYB0
ハードジャップランドとダンスっちまったぜ
022316文キック(光) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:29:37.30ID:XurM+KJi0
>>55
特に今のリベラル・左翼は、それが靖国であれアニメ・漫画であれ、
自分たちが嫌いな・理解できない価値観に対する嫌悪や軽視を、
ポリコレ・ジェンダー思想で「有害な保守的価値観の排除」と正当化して、
何を言っても、何をやってもいいと勘違いしているからね。

共産、朝日といったリベラル・左翼にもっと警戒するべきだろうな。
0224リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:29:40.94ID:1UDOndot0
>>193
小学校の親子行事で『戦争体験者の話を聞いて戦争時代の水とんを作ろう』って言うのがあったんだけれど、作ったのが野菜たっぷり本だしと醤油を使った水とんで、一部の親は『こりゃ違うだろ』って声は上がったけれど、殆どの親は『上手に出来た~』ってただの親子料理教室の感想で終わったわ。
0225アイアンクロー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:30:00.26ID:fq678D3f0
>>188
うん
おまえの意見が通る世界じゃないのは
自分が一番よく知ってるはずだよね?
0226フェイスロック(北海道) [HK]垢版2022/05/02(月) 11:30:11.47ID:J+WVbwRF0
パヨクは靖国で裸になっちゃいますwww
0227イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:30:16.43ID:FdOYDxET0
>>219
政治も経済もイデオロギーとは切り離せないと思うよ?
時としてそれより優先されるものがあるだけで
0228キン肉バスター(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:30:41.72ID:orQmSFEK0
泣きながら行きたくないって言ってた人いるんよな
本人が心底信じてたイスラム特攻とかの方がまだマシじゃね
ネトウヨは美化すんなよ
0230バックドロップ(北海道) [US]垢版2022/05/02(月) 11:30:47.17ID:NLVL/t3l0
ダメだwぶっこみのははと読んでしまう
0231バズソーキック(光) [NP]垢版2022/05/02(月) 11:30:48.70ID:y13Dw6kg0
日本軍の格好してこれ食って
愛国の喜びにふけるの?
あとは死ぬだけの
ネトウヨじいさんはいいよな
0233フェイスロック(北海道) [HK]垢版2022/05/02(月) 11:31:31.53ID:J+WVbwRF0
パヨクは靖国で脱いじゃう変態www
0234デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:31:35.29ID:LWcwor7a0
何が悪いのか、全くわからない
0235ショルダーアームブリーカー(光) [DE]垢版2022/05/02(月) 11:31:52.84ID:HYEAmq+F0
ただの神社だろ
何をそんなに文句言うことがあるんや
0236スターダストプレス(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 11:32:27.02ID:JMRINUjO0
靖国神社今までご飯ものなかったから助かるわ
0237イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:32:33.89ID:FdOYDxET0
>>225
通るも通らないもこんなのただのお気持ち表明だろ?
汚いものは汚い、ただそれだけ

お前はここで政治活動でもしてんの?
俺はそんなつもりはないが
せいぜい自分はこんなとこでは飯食わないようにしようと思うだけ
0238ランサルセ(茸) [GB]垢版2022/05/02(月) 11:32:36.46ID:CVQEQ4HI0
今ご健在の鳥濱さんとは仕事で色々話したことがあるが、よく認めたなこれ

みんな一度は知覧と万世の特攻祈念館に行くといい
その時の感情を忘れずにな
0242アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:33:45.41ID:7C+du5qq0
>>188
ほんとそうだよ
そりゃまあ腹も減るだろうし
飯屋くらいあっても不思議では無いけど
こんな付加価値の付け方はゲスの極み
0244リバースネックブリーカー(北海道) [FR]垢版2022/05/02(月) 11:34:34.46ID:LSmM2oBl0
>>1
池沼パヨクズの理想国家はキチガイ特亜なんだろ

憎悪の対象である日本から早急に追放してあげないとな
そうすれば日本の生活保護やら犯罪率やらが改善するし
いいことしかない
0246キングコングニードロップ(埼玉県) [IN]垢版2022/05/02(月) 11:34:47.76ID:L66n0caC0
じゃあテーマパークに行っただけのジャスティンビーバーや女声優に
いやがらせすんなよ
0247イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:36:17.69ID:FdOYDxET0
>>240
できることとやって良いことはイコールではない
死んでる、という事実を指す言葉は第三者でも殺人犯でも使える
単に特攻で金儲けするのが汚くねえかって話なだけ
それに問題を感じないなら良いんだろ
0248フェイスロック(北海道) [HK]垢版2022/05/02(月) 11:37:01.47ID:J+WVbwRF0
靖国で脱いじゃう変態パヨクは猥褻物陳列罪だねwww
0249ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:37:52.71ID:1bAFACei0
愛国者気取りの人は毎日のように食べに行くの?
0251キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:38:29.42ID:yvF1VmB20
>>241
外食産業じゃなく境内の店舗は神社が経営してる
0252垂直落下式DDT(栃木県) [BR]垢版2022/05/02(月) 11:39:04.66ID:IbZtBtrR0
観光地化すると悪乗りする業者が出てくるわな
どうせなら多方面からお叱り受けそうな、東京土産「特攻ばな奈」とか売ってくれw
0253腕ひしぎ十字固め(山梨県) [NO]垢版2022/05/02(月) 11:39:56.20ID:oItzxNv70
慰霊の意味を込めた宗教施設の存在としては確かなの
でもこれからどうすんのって話
左翼も右翼も罵倒しあうだけで誰も答えないじゃん
左翼は護憲で無防備で死ぬのが平和
右翼は勇ましく戦ってただの一宗教の靖国でまつられて死後もシアワセって
少しくらい脳細胞使えや、何十年こんなことやってんねん
0254エルボーバット(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 11:41:10.29ID:s7vEupT50
>>114
じゃあおめーのところは
毎年原爆被害者ヅラでメシ食ってんじゃねえよ
戦争ネタにしてんのは一緒やで
(´・_・`)
負けたんだから加害国だっての
0256イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:42:09.32ID:FdOYDxET0
>>253
人類自体がWW2から一歩も前に進んでないのはロシアが証明しちゃったし
とても正しいことを言ってると思うから、それをまじめに考えると多分とてもしんどい
0257ハイキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 11:42:15.27ID:v7xyJBLp0
商売してんの朝鮮人やろ
当時アイツラも日本人だから笑
金のためなら何でもやるでえ
0258雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AU]垢版2022/05/02(月) 11:42:33.64ID:nDWKtddu0
これを問題視するのも戦後洗脳教育の賜物だな
0261稲妻レッグラリアット(新潟県) [JP]垢版2022/05/02(月) 11:43:18.32ID:B9ev8Rr20
>>4
「韓中」と書くヤツは100%韓国人
0265稲妻レッグラリアット(新潟県) [JP]垢版2022/05/02(月) 11:45:16.91ID:B9ev8Rr20
>>14
まあ悪魔化する理由もないしな
0267フェイスクラッシャー(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 11:45:58.96ID:IX8zbP1L0
>>259
むしろこういうのを一番やりそうなのが日本人のような…
0270ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:47:17.07ID:1bAFACei0
自衛隊の人は毎食これでいいんじゃないの?
0271魔神風車固め(おにぎり) [US]垢版2022/05/02(月) 11:47:24.29ID:D70no19l0
「新大久保」にあるアイヌ料理の店は…?
0272ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:48:11.28ID:1bAFACei0
愛国心あふれる玉子丼
0273TEKKAMAKI(福岡県) [JP]垢版2022/05/02(月) 11:49:44.26ID:qOkDPkqt0
玉を食って出陣するとかギャグかよ
0274イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:49:45.23ID:FdOYDxET0
>>269
ああ、なるほど。原価でも不謹慎だったわ
ただ、原価だったら風化させるなという問題提起として捉えることはできたのかもね
0277河津掛け(茸) [MX]垢版2022/05/02(月) 11:51:17.61ID:kb+HPoKQ0
>>274
テーマパーク価格なのがいかんわな
体験食としてツアーかなんかで含まれて出す分にはむしろありだと思うし
0278ジャンピングパワーボム(英雄都市アレックス) [BR]垢版2022/05/02(月) 11:51:49.18ID:whDKWbEC0
ええ‥、これは流石に無いわぁ
商売にこういうのは使うのはちょっと理解出来ないなあしかも靖国で
まさか他にもあるのか学徒セイベイとか万歳饅頭とか?
戦争も戦死も時が経てば飯の種か悲しいねえ
0279足4の字固め(大阪府) [GB]垢版2022/05/02(月) 11:53:11.00ID:ZadzzWMt0
欲しがりませんカツまではの玉子丼
0281ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]垢版2022/05/02(月) 11:54:09.26ID:y4hPS5Ny0
靖国で特攻を売りにしてるとかドン引きするわ
0282ツームストンパイルドライバー(三重県) [US]垢版2022/05/02(月) 11:54:13.12ID:bWQL2d7j0
日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg
「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」
0283イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 11:54:25.72ID:FdOYDxET0
>>277
そうかも
せめて感謝することしかできないから
亡くなった方たち、への感謝として憶えておくことくらいしかできない
あとはこんな事があって、その上に今があるんだよ
と自分の子供に教えるくらいか
でも激しくバイアスかかりそうだしな・・・
0284トラースキック(光) [US]垢版2022/05/02(月) 11:54:37.11ID:tJ/76c970
ディズニーランドかな?
0285フルネルソンスープレックス(光) [SE]垢版2022/05/02(月) 11:55:28.86ID:ZpKHIYE40
なんじ英霊、飢えて死ね!
現代人はたらふく食っておるぞ😋
0290稲妻レッグラリアット(新潟県) [JP]垢版2022/05/02(月) 11:57:11.20ID:B9ev8Rr20
昔は別に特攻隊賛美なんて普通だったからね
今が中韓の歴史観に毒され過ぎなんだよ
0291ショルダーアームブリーカー(北海道) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 11:57:11.36ID:2EmHGsIl0
1000円出すならかつ丼がいい
0292稲妻レッグラリアット(徳島県) [CN]垢版2022/05/02(月) 11:57:19.04ID:U6aZRwgZ0
こういうのを売れる位平和に暮らせてる事に感謝しないと
0293膝靭帯固め(東京都) [NL]垢版2022/05/02(月) 11:57:31.81ID:U8oEZbeC0
特攻
玉子丼(玉砕)

ってこと?流石に日本人のモラルの低さに驚くわ
0295ニールキック(光) [NL]垢版2022/05/02(月) 11:58:46.53ID:doDJ877Z0
>>289
募金まで出来るとか完全にディズニーランドだな
0299ショルダーアームブリーカー(岩手県) [US]垢版2022/05/02(月) 12:00:42.22ID:y4hPS5Ny0
>>294
なんか在日同士で歪みあってるイメージなんだけど
0301ビッグブーツ(大阪府) [IN]垢版2022/05/02(月) 12:04:16.92ID:snDoeGVD0
別にこれ自体はどうでもいいけど
靖国は昭和天皇がなぜ御親拝されなくなったか考えたほうがいい
コスプレ会場と化している現状や宮司が上皇陛下や天皇陛下を侮辱した事実を省みて改善してもらいたい
0302ニーリフト(空) [JP]垢版2022/05/02(月) 12:04:30.71ID:JH26vQd80
パヨクや在日は欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
0303レッドインク(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 12:06:55.92ID:oK19Tw9V0
これ鹿屋基地の戦中当時の食堂メニューだろ
こういう歴史があったからこそ、二度とこんな事が起きないように先人に手を合わせて頂くべきなのに
しょっぱなから否定する連中は国防何でも反対!と思考停止してるんだろうな、ヤッパシ(´・ω・`)
0304ニーリフト(空) [JP]垢版2022/05/02(月) 12:08:32.32ID:JH26vQd80
東條英機
「米英の指導者は間違いを犯した、赤化に対する日本という壁を破壊してしまった」

マッカーサー
「アメリカの最大の過ちはアジアに共産主義を拡大させてしまったことだ」

奇しくも二人の言った通りになってしまった
0309ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 12:11:04.51ID:1bAFACei0
まかないで玉子丼でたらキレると思う
0310逆落とし(大阪府) [PH]垢版2022/05/02(月) 12:11:08.16ID:2Bm/sllj0
特攻隊で金儲けするとか不謹慎だとは思わなかったのか
商売に利用するものじゃないだろ
0311毒霧(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 12:11:28.31ID:8XN5dz+M0
戊辰戦争以降の戦争がモデルのすべてのメディア作品もすべて不謹慎になるけど
それはいいの?金儲けしとるで
0313エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 12:13:44.64ID:nLZm9+ga0
明治維新を気持ち悪いくらい持ち上げてるネトウヨならマジでやりそう
山口県と鹿児島県をまるで神かなんかみたいに持ち上げてるもんな
0315キャプチュード(埼玉県) [US]垢版2022/05/02(月) 12:14:57.89ID:4m/sX7x90
普通に地元で売られてる商品にケチをつけるパヨクw
0317TEKKAMAKI(光) [CO]垢版2022/05/02(月) 12:17:17.38ID:1s1Oo0BG0
>>8
ある訳ないじゃん
親子丼1000円出す金もないよネトウヨは
ばーか
0318急所攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 12:18:06.94ID:d7ytMhYk0
パヨクが社会から孤立していく…
0319ドラゴンスリーパー(日本のどこかに) [GB]垢版2022/05/02(月) 12:18:15.16ID:MK6gQHVc0
我が国の為に戦死した方を祀り、伝える為のこの施設は大事だと思うけど商売にからめちゃだめだろ。つか、遊園地じゃないんだしフードコートなんか作るなや
0321キャプチュード(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/02(月) 12:18:50.03ID:rMPeZJwr0
ええやん
0322フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 12:19:48.24ID:jGfCCmU10
>>316
じゃあこれはどう?
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37XQxxCEAEq-py.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MM9JCQAARN52_20141204085356fbc.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MuSgCEAApu6j_2014120408535432c.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/o0356050011668746960.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37RedGCUAEZG2p_201412040853522ec.jpg
0323バズソーキック(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/02(月) 12:19:52.68ID:BgGWDiR60
これはめちゃくちゃ美味そうだけど当時の再現ではないだろ
再現度に敬意がない
遺族の金儲けの側面もあるんだろうけど
0324ドラゴンスリーパー(日本のどこかに) [GB]垢版2022/05/02(月) 12:20:00.29ID:MK6gQHVc0
伊勢神宮行った時に自販機あったけどお茶か水しか売ってなかったぞ?あれくらいの気持ちが必要だろ
0325ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/02(月) 12:21:19.74ID:SC+vlCiI0
外国籍にはテーマパーク
日本人には聖地
親族が戦争で亡くなった人いればよくわかる
0326ドラゴンスリーパー(日本のどこかに) [GB]垢版2022/05/02(月) 12:21:30.91ID:MK6gQHVc0
>>323
遺族への見舞金やらにしたいならもっと厳かな和菓子の箱やパンフや書籍売れば良いと思う。少なくともフードコートは違うだろ
0328膝十字固め(北海道) [CA]垢版2022/05/02(月) 12:23:42.76ID:jEFKKpWH0
>>113
チョンモメンって本当に商売が嫌いなんだな
そりゃ共産党しか応援できなくなるよね
0330TEKKAMAKI(東京都) [TT]垢版2022/05/02(月) 12:24:31.49ID:kKskJ9/n0
>>322
ネトウヨの方がまだ人間に近いか
0332フロントネックロック(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 12:24:42.98ID:dvAU2zUC0
靖国は駐車場通路側の、ボロい売店のソフトクリームが美味いぞ。
0333ドラゴンスリーパー(兵庫県) [KR]垢版2022/05/02(月) 12:25:29.14ID:uOKcTZF20
>>324
内宮の休憩所に色んなのが売ってるぞ
0334バズソーキック(東京都) [CN]垢版2022/05/02(月) 12:25:48.44ID:q34QVIKJ0
売国奴のパヨクさんが勝手にお気持ち代弁してて草
0335エルボーバット(ジパング) [NL]垢版2022/05/02(月) 12:26:03.03ID:zQSNeSd20
>>1
朝日の3500円カレー🍛よりましだ
0338膝十字固め(福島県) [UA]垢版2022/05/02(月) 12:27:52.54ID:+2cs2lfa0
>>322
オナニー用のラブドールを持ち込んで写真撮影をしても問題視されない神社だから別にいいじゃないの
0343ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 12:32:18.29ID:BxEa+hmH0
「特攻の」ってつけなきゃダメか?
売り上げに貢献してるか?
0344TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 12:32:58.04ID:UuVSI51E0
ぶっこみ隊員はハードラックとダンスっちまったんか
0348イス攻撃(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 12:36:49.01ID:FdOYDxET0
>>302
正義ってすごく便利な言葉だからな

>>328
いや商売はいくらでもしてもらっていいんだよ
ネタにするのが特攻って下世話だと言ってるんだが
0349キャプチュード(福岡県) [DE]垢版2022/05/02(月) 12:37:40.56ID:R77Kehkd0
ディズニーランドとか同じなんだわ、特別視するのがおかしい。
いや特別視する人たちと同じファン心理にすぎないか…
0352エルボードロップ(ジパング) [IQ]垢版2022/05/02(月) 12:39:19.00ID:hitEwT9y0
>>314
俺ネトウヨ嫌いのパヨクでサバゲーもやったことないが3年くらい前に古着屋で迷彩柄のズボンを買っちまった
ダサくて一生着ることないだろうと思っていたが安くて。500円くらい
最初部屋着のつもりだったが外にも履くようになったw
0354頭突き(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 12:40:12.06ID:XL77vuGK0
よく分からん理屈で非難してるが

じゃあ神社で祭りをやるのは不謹慎なのか?
祭りの夜店が商売するのは神様への冒涜なのか?
葬式で酒を飲んで寿司を食うのは、故人を忍んでいないのか?
0355キャプチュード(福岡県) [DE]垢版2022/05/02(月) 12:40:12.55ID:R77Kehkd0
文脈のおかしなエンタメを批判するのは普通のことだしな。
ディズニーとかでもジェンダーで文句言われるだろ。
ましてや戦争がらみなら賛否あるわな。
0358ストマッククロー(茸) [JP]垢版2022/05/02(月) 12:41:03.20ID:FW/9mLIo0
>>316,322
どっちも下品でサイテー

てかウヨもサヨもなんで体鍛えないんだろ?
軍服似合わなすぎだし、たるんだ裸がみっともない
0360ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 12:43:20.85ID:/bOUI5jT0
1000円か
当時からずいぶん高級なもん食ってたんだなぁ・・
0361キャプチュード(福岡県) [DE]垢版2022/05/02(月) 12:43:50.74ID:R77Kehkd0
>>354
そういう意見もあるだろうな。
だからただのエンタメであり金儲けの手段であり、
特別視するような風潮はだめだという意見だな。
好きにすればいいけど、神聖とか英霊とか言い出す、知ったこっちゃない。
ただの遊びだ。
0362リキラリアット(埼玉県) [CN]垢版2022/05/02(月) 12:44:00.27ID:2pdTMea/0
遊就館で自決した血まみれシャツ見た後に親子丼は食べたくないな・・
0363ファルコンアロー(東京都) [EU]垢版2022/05/02(月) 12:44:03.59ID:Qw6wgjAG0
コラかと思った。特攻を商売に使う下品さ
0364ダブルニードロップ(埼玉県) [JP]垢版2022/05/02(月) 12:44:06.60ID:82Y44ehj0
あ゛?
0368逆落とし(大阪府) [PH]垢版2022/05/02(月) 12:47:59.47ID:2Bm/sllj0
特攻隊員に敬意を持ってるかどうかの違いだな
最近だと神風ドローンなんかもちょっとイラッとするけど
敬意を持ってないやつはなんとも思わないんだろうな
0370ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 12:53:26.69ID:BxEa+hmH0
「特攻隊員が知覧で食べてた同じモノが食えるTT」→親子丼と食堂に感謝
「英霊を近くに感じることができて施設に感動TT」→
アメリカ様殺してくれてありがとう
特攻隊という人類史上稀有な存在を生み出してくれてありがとう
0372ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [TH]垢版2022/05/02(月) 12:54:26.21ID:w7j2M9fu0
玉子かけご飯が1,000円!
商売人やな〜
0373リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 12:54:32.91ID:Adt3e1MY0
よくわからん批判を流行させようと単発レスしてるな
元々お店の看板メニューだったし、何も問題ないやろ
売り上げ寄付するしな
0374トラースキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 12:56:04.66ID:bk52ik8h0
敬意を頼む
0375ダイビングフットスタンプ(福岡県) [JP]垢版2022/05/02(月) 12:56:21.39ID:EAWkCnNL0
ぶっこみの拓
0377稲妻レッグラリアット(新潟県) [JP]垢版2022/05/02(月) 12:57:14.71ID:B9ev8Rr20
>>372
親子丼知らんのか?
鶏肉と野菜も入ってるぞ
0379ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 12:59:27.60ID:1bAFACei0
家で玉子丼だされたら生きて帰ってくるなということだろうか
0380アトミックドロップ(山形県) [US]垢版2022/05/02(月) 13:01:19.79ID:Fa14+h3E0
大きめの神社は宝物殿があったりテーマパークみたいなもんだろ
0383ジャンピングDDT(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 13:06:09.20ID:wh6VEUXd0
ラサールみたいなバカの言う事取り上げたって
バカがバカ同士で共鳴するだけだぞ
0384タイガードライバー(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 13:07:02.22ID:CyAkRBLH0
>>377
ここのはタマネギやネギさえ入ってない純粋に玉子丼だよ
0385急所攻撃(北海道) [US]垢版2022/05/02(月) 13:07:26.47ID:dMRKpK8J0
ブッコミの母?
0386タイガードライバー(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 13:07:39.22ID:CyAkRBLH0
おまえら勘違いしてるが具無しだよこれ
ネギの類は入ってない
0387ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 13:08:05.42ID:BxEa+hmH0
テーマパークのご飯も世界観壊さないような食事売ってて高いよね
スマホアプリのイベント渋谷に行ってあまりにも高くてやめたわ
スライムゼリー700円とかドラキーオムレツ1500円ゴーレムのジュース500円とかそんな感じ
ドラクエではないが。
会場出ればもっと安くて旨い店たくさんあるもんな
0388ニーリフト(空) [JP]垢版2022/05/02(月) 13:08:28.04ID:JH26vQd80
どれだけ反発しても、中国が日本に靖国神社の取り壊しを要求しない理由
http://news.searchina.net/id/1702213?page=1

中国ネット
「戦前からある神社なのでそれ自体は問題ない」
「日中友好の方が重要なので取り壊す必要性がない」
「靖国神社の取り壊しを求めることは内政干渉になる」
「第2次世界大戦後にA級戦犯が合祀されたことが問題だ」

「取り壊しを求めても日本人は絶対にその通りにすることはないので言っても無駄」
「中国自身が平和五原則に内政不干渉を挙げているので、自らその原則を破ることになる」
「靖国神社は非政府組織で、神社は私有財産なので、憲法の私有財産権の保障に違反してしまう」
0389ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:09:37.74ID:1bAFACei0
おじいちゃん今日は玉子丼よ
0392ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:13:10.41ID:1bAFACei0
お義母さん今日は玉子丼にするわ
0397アキレス腱固め(ジパング) [FR]垢版2022/05/02(月) 13:16:04.05ID:Er459ZV/0
玉子丼千円はあかんだろ
0398ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:16:10.29ID:1bAFACei0
林真須美の作った玉子丼と大差ないな
0399ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:17:36.75ID:1bAFACei0
味はぶっちゃけどうなんだろう
0401アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:19:22.05ID:/XpQL/4s0
アメリカだったら、英雄譚なんだけどな
日本でやると、途端に騒がれてしまう
0404断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 13:25:16.45ID:HcYmORSG0
特攻を美化するな
0405アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 13:25:25.16ID:T6t2ChsV0
食べ終わったら敬礼して伏せ丼するのが英霊への礼儀
0406ムーンサルトプレス(東京都) [JP]垢版2022/05/02(月) 13:25:27.80ID:3v2d63VS0
ショバ代高過ぎて卵丼が1000円
馬鹿がお布施するんだろw
0407かかと落とし(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 13:25:37.62ID:fnoox9pP0
靖國神社の永久会員になっているが
色々なサービスが受けられてお得だ

A級戦犯が祀られているのは遺憾だわ
奴らは負け戦をして日本を滅ばそう
とした国賊
敗戦罪で再度国民の手で裁判にかける
べき東京裁判など認めない名誉回復も
ない
0409頭突き(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:27:31.10ID:XL77vuGK0
>>361
まあ、ものの見方だから意見が別れるのは仕方ないか

若くして散っていった英霊だって、平和な日本を夢見てた
拝殿やら本殿で食べ物の商売をしているならまだしも、境内で店を出したりする事が悪いとは思わない
御先祖たちも、こういう日常風景こそ見たかったろうしね
0410ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:29:52.29ID:1bAFACei0
玉子丼を食べるとその身に英霊が宿り愛国心がみなぎってくるの?
0413セントーン(光) [CH]垢版2022/05/02(月) 13:32:55.00ID:tCAPQwbe0
この玉子丼を割り勘で食べてくれる女は日本人って判別にも使えるな
0414毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:33:19.74ID:SMGth9OY0
>>267
0415ドラゴンスープレックス(光) [CZ]垢版2022/05/02(月) 13:33:54.02ID:jJKyFQ4k0
>>365
まあそれを言ったら震災や事故でも語り継ぐ為のイベントや施設で利益が発生するからな
無利益では当然引き継ぐ語り継ぐ人間も生きていけないからな
0416毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:34:19.65ID:SMGth9OY0
>>277
ナンジャタウンが経営してんだろ?
0417毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:34:49.17ID:SMGth9OY0
>>284
ナンジャタウンだろ
0419張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:37:35.55ID:GcJxo+PV0
素晴らしいじゃん。
食事もただ食べればいいのではなく、最後にこれを
食べて死んでいった世代に思いをはせながら食事
しようって話でしょ?
値段については、食ってみないと何とも言えない。
それに外食の値段って、安いところは中国産上等
でやってるし、中国産みたいの入れないってだけ
で値段は上がると思う。
0420ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [TH]垢版2022/05/02(月) 13:38:48.05ID:w7j2M9fu0
>>408
靖国神社の裏に法政があるから
学食でコロッケ定食(380円)喰えばいい
生協売店で赤ヘルを土産に買って帰る
0422毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:40:25.12ID:SMGth9OY0
>>384
弾と玉を掛けてるのかな?
0423グロリア(愛知県) [CH]垢版2022/05/02(月) 13:40:35.61ID:nl8jeZHs0
今でこそ卵は安い食い物だがその当時は高級品ではなかったか
しかし最期の晩餐なら鰻重にして
0424毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:40:56.28ID:SMGth9OY0
>>393
茶を吹いた
0427キチンシンク(愛知県) [CN]垢版2022/05/02(月) 13:44:58.95ID:hrewsCuN0
>>95
こう見ると昔の祖母の味を出してるだけで何が悪いのかさっぱりわからんな
パヨさんたちは何代も続く老舗の料理屋全部に死者で金もうけすんなと文句言うのか?
0428魔神風車固め(光) [US]垢版2022/05/02(月) 13:45:02.80ID:JI0mupHY0
>>1
高いけどめちゃめちゃ美味いぞこれ
0429フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:46:43.92ID:Shgq/Ply0
>>401
アメリカだとアーリントン墓地や教会で食べ物売ってる?
日本の教会ではホームレスや困窮者に炊き出しや無料で食事配ったりしてるけど靖国神社は?
イエス・キリストが荒野で石ころをパンに変えて皆に配った奇蹟の逸話ユダヤ教やキリストの血の贖い逸話&最後の晩餐地と肉にちなんで聖餐式がある。ここではパンと葡萄酒を教会が用意して参加者に一口ずつふるまう。が子供がいたりしてジュースとクラッカーで代用したりする教会もよくある「本来ならば葡萄酒ですが...」と。
それでよくね?
知覧や会津から直送しなくても。
「英霊と同じものが食いたいんだあ」というワガママネトウヨ多いの
0431毒霧(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 13:47:52.16ID:aCYjkXhU0
これ場所が靖国だから叩かれてるだけだろ?
知覧だったら話題にもなりゃしない
0432ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [TH]垢版2022/05/02(月) 13:48:39.73ID:w7j2M9fu0
ステラおばさんのバタークッキー商法やなw
カーネルサンダースおじいさんの秘伝の唐揚げ
0433ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:48:50.35ID:1bAFACei0
英霊で商売か
0435ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:49:42.82ID:1bAFACei0
国に使い捨てにされて死んでから商売に使われるとはな
0439ハイキック(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 13:54:51.87ID:hjvDq2qo0
>>328
そりゃ表向きは反中を謳いながら
実際は中国に魂売っても金儲けしたい銭ゲバウヨ連中とは違うからなあ
0440フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:55:42.44ID:Shgq/Ply0
>>428
マジか
なら味で勝負して「実は···隠してたわけではありませんが知覧町から産地直送でした。特攻隊員と同じものを食べてもらいたくて。ちょっと輸送料金かかかっちゃいますけど」っていう方が印象良いなw
宣伝するより
0441ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 13:55:46.23ID:1bAFACei0
そばとセットだと急に値段が安くなったように見えなくもない
0442リバースネックブリーカー(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 13:55:51.04ID:PmWkQL7s0
>>436
やらせとけばいいんだよ
その結果は選挙で出るから
そもそも現実で勝てないと分かってるからネットでネトウヨに精神勝利してウサを晴らしてるわけで
0444ニーリフト(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 13:58:46.24ID:FDxSpY/E0
これが神社の境内にあるの?
パヨールってけっこう詳しいんだな
嫌いなもののことって詳しくなりがちだよね
0446フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:00:03.91ID:Shgq/Ply0
>>443
原爆ビールあったな
アメリカだが
勝者も敗者も仲良く戦没者商売
0449ハイキック(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 14:01:39.19ID:hjvDq2qo0
>>442
結果は選挙で出るよな
自民が勝つ

そして円安は続き、日本は中国にどんどん買いたたかれるw
それでも支持者は「ミンスガーパヨクガー」

そりゃ幸せだわ、国家総カルト宗教状態だもんなw
0458張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:10:53.33ID:GcJxo+PV0
>>447
広島で原爆に関連する施設では、お土産は一切売っていないのかよw
何も売っていないというなら、ブサヨが靖国のお土産に言いがかりつけてもいいけど。
さんざん売ってるだろ?
0461マスク剥ぎ(愛知県) [TH]垢版2022/05/02(月) 14:12:25.63ID:CCO2Rf2s0
俺右翼だけど、靖国ってただの新興宗教じゃん
真の保守は徳川家に仕えるものだし
0463マスク剥ぎ(愛知県) [TH]垢版2022/05/02(月) 14:14:57.06ID:CCO2Rf2s0
>>462
それも新興宗教だろ
バテレンじゃなきゃいいよ
0464リキラリアット(山梨県) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:15:59.31ID:Nx3TLixb0
前に風俗の「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、やっぱり現実は甘くなくて、
最初は50歳近いおばはんが出てきた。なんとかギリギリセーフだったので
さっさと一戦終わらせて、3万も払ったんだから娘で口直ししようと思ってたら
おばはんが「そろそろ時間なんで」って言って奥に向かって「交替よ~、おかあさーん」って呼びやがった
0465足4の字固め(茸) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:16:27.65ID:vSAR2+Xn0
まあ違和感覚える奴がいるのも理解はできるけどさ
こんなんいちいち言い出したら大和ミュージアムで海軍カレー売ることすらダメになるぞ
0466ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:22:41.57ID:BxEa+hmH0
>>461
靖国神社の宮司は徳川の末裔でしょ?
0467バックドロップ(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 14:23:24.09ID:rram1Quz0
ぶっコキのトメ
0468パロスペシャル(愛知県) [US]垢版2022/05/02(月) 14:26:06.10ID:x6f23NF/0
そもそもコスプレ神社でもないとこに大勢で軍服コスプレしてワイワイガヤガヤやってんだからな
そらテーマパークとか言われるわ
0469張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:26:32.50ID:GcJxo+PV0
>>463
保守は新興宗教を信じてはいけないって話じゃないし。
それぞれ、好きにすればいい。
そこを統一しないと保守とは言えない!なんて思わない。
徳川を崇拝しようが、天皇を崇拝しようが、好きにすればいいじゃん。
より古ければ素晴らしい!という話でもないし。
でも、在日を帰国運動を推進しよう!というのに反対する人と一緒のグループだとは思わない。
0470スターダストプレス(大阪府) [BR]垢版2022/05/02(月) 14:27:41.39ID:l/th+2yk0
>>444
ネトウヨも韓国の事詳しいしな
アンチが一番のファンなんよ
0471TEKKAMAKI(東京都) [TT]垢版2022/05/02(月) 14:29:35.84ID:kKskJ9/n0
>>470
映画を観たことない映画批評家なんていないだろ
0473張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 14:31:12.44ID:GcJxo+PV0
>>470
それは違う。
そもそも本当に嫌いなら関心すら持たない!自然に無視する。ってのは嘘。
ゴキブリ大嫌いだけど、ゴキを出さないために何をすべきか?出たらどんな殺虫剤がいいか?そういう意味で興味あるもん。
でもゴキに対し、1mmも愛もファン心理もないと誰でも分かってくれるだろう。
韓国人に対しても全く同じ。
0474ダブルニードロップ(東京都) [EG]垢版2022/05/02(月) 14:32:09.77ID:GhSYMyXj0
会津藩兵は祀らないのに利用だけはするのね
0476アキレス腱固め(長野県) [EU]垢版2022/05/02(月) 14:33:44.99ID:+oQUBh7W0
あのう、英霊が泣いてますよ。
商売のネタにするとか気が狂ってる
0477フルネルソンスープレックス(日本) [MX]垢版2022/05/02(月) 14:34:32.35ID:DxnGf2R+0
基地近くの食堂にパイロットにだけ支給される卵を持ち込んで玉子丼にしてもらってたんだっけ
店のメニューに玉子丼があるわけじゃない
0481足4の字固め(茸) [GB]垢版2022/05/02(月) 14:36:38.97ID:vSAR2+Xn0
戦争に関することで商売しちゃダメならさ、町全体が観光地化してる関ヶ原なんてどうなるのよ
大昔のことならいいのか?
0482アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 14:37:23.23ID:R/s11pWb0
鶏肉すらいれずにボッタくるw
0483アトミックドロップ(北海道) [US]垢版2022/05/02(月) 14:40:00.30ID:Fs6B8x+I0
売れてるなら
その値段が正義なんだよ
0485エルボーバット(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 14:41:16.26ID:/VVoMFRN0
>>10
モラルや良識に欠けていて善悪の判断も出来ないから、ネトウヨになるからなw
0486リバースネックブリーカー(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:42:46.30ID:PmWkQL7s0
>>485
北原みのりのことだよな?

http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37XQxxCEAEq-py.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MM9JCQAARN52_20141204085356fbc.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MuSgCEAApu6j_2014120408535432c.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/o0356050011668746960.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37RedGCUAEZG2p_201412040853522ec.jpg
0490ダイビングフットスタンプ(東京都) [BE]垢版2022/05/02(月) 14:45:25.75ID:KaEKX6Ys0
>>1
品位が下がるからやめて欲しい
0491ドラゴンスリーパー(兵庫県) [KR]垢版2022/05/02(月) 14:47:25.19ID:uOKcTZF20
鹿児島は陸軍の知覧ばかり持て囃されて海軍の鹿屋が日の目を見ない
0492エルボーバット(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 14:50:16.86ID:/VVoMFRN0
>>26
お前にとっては文鮮明の教えだけが大切だもんなw
0494エルボーバット(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 14:51:56.46ID:/VVoMFRN0
>>51
世の中も舐めてるよ
熊澤英一郎とかそうだっただろw
049532文ロケット砲(愛知県) [JP]垢版2022/05/02(月) 14:52:14.32ID:01YFJUHU0
それは保守じゃなくて排外主義
日本は古代から移民国家だよ
049732文ロケット砲(愛知県) [JP]垢版2022/05/02(月) 14:53:16.60ID:01YFJUHU0
安価ついてなかった
>>469
それは保守じゃなくて排外主義
日本は古代から移民国家だよ
0498リバースネックブリーカー(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 14:53:18.45ID:PmWkQL7s0
>>492
モラルがないのはネトウヨらしいね
北原みのりはネトウヨだったね

http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37XQxxCEAEq-py.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MM9JCQAARN52_20141204085356fbc.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MuSgCEAApu6j_2014120408535432c.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/o0356050011668746960.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37RedGCUAEZG2p_201412040853522ec.jpg
0501チキンウィングフェースロック(茸) [BG]垢版2022/05/02(月) 15:17:19.77ID:2NJC1l/c0
>>458
「原爆被害者◯◯さんのお弁当1000円」とかで子孫が販売してたら引くよー
この"子孫が"ってとこがドン引きポイントだよね
公共団体や委託を受けた公益法人ですらなく、個人が人の死や悲劇を『生業』として生計の手段にしてるんだってとこが
しかもそもそもの"母"も被害者本人ですらないってとこが更にポイント高いw
0503膝十字固め(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 15:21:23.93ID:GUzTGEsg0
ジャップネトウヨwww
むしられてるwwww
0504張り手(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:22:07.85ID:ZeINsE1r0
>>481
事故物件だって死んで10年なら気になるけど昔の古戦場跡だとしても気にならんじゃん
程度問題でしょ
そして関ヶ原は史跡だけど靖国はまだ1親等の親族が生きてるような年代だし
0508足4の字固め(光) [US]垢版2022/05/02(月) 15:25:03.44ID:3h0kSbkI0
>>501
語り継ぐのが被害者である必要は無いわな
戦争体験者であり更に関係者であったわけだから
寧ろ特攻で亡くなったひとの親兄弟よりその最後を知ってるのだから

後は商売が先か、語り継ぐのが先かの問題やな
震災や事故でも同じ
例えば娘を事故で亡くした風見慎吾の交通安全の講演が金儲けだと言うならそれもまたゲスな勘ぐりだろう
0509サソリ固め(新潟県) [AT]垢版2022/05/02(月) 15:29:32.87ID:cZ8QDtkk0
別に良くねカミカゼ饅頭とか玉砕うどんとか名物にすりゃ良いよ
0510ボマイェ(栃木県) [EU]垢版2022/05/02(月) 15:30:37.49ID:Kkv+/AiR0
商売でやってる以上
下品であってはならないって事もないだろう
靖国神社もその客層もそういう商売が
成り立つくらいの品性だというだけの事
0511足4の字固め(茸) [GB]垢版2022/05/02(月) 15:32:12.50ID:vSAR2+Xn0
>>504
史跡にしたって、戦争で人が大量に死んだことに違いはないじゃん
このスレでも親族以外の人間がこれだけ問題視するようなら、時代とか程度とか関係なく考えないと整合性取れねえよ

それこそ個人の感覚の程度問題じゃんってなる
0512ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/02(月) 15:32:36.73ID:BxEa+hmH0
>>493
2000円だな
でも海外からの観光客白人が本国でラーメン2000円で食ってること思えば充分いけそう
0514キングコングラリアット(茸) [DE]垢版2022/05/02(月) 15:33:43.60ID:Q6QzdRI60
おどりゃクソ盛そば


でギリセーフなのに
0515ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:35:43.64ID:nXyisFA10
>>458
典型的whataboutismでワロタ
0516エルボーバット(SB-Android) [US]垢版2022/05/02(月) 15:36:38.71ID:/VVoMFRN0
>>498
ネトウヨにモラルが無いのは事実だけど、
モラルが無い者をネトウヨとは呼ばないぞw

学生時代に数学で集合を学ばなかった?w
それともいじめられて不登校だったのかい?w
0517フライングニールキック(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:37:16.57ID:6Ot51Y2g0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0518張り手(茸) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:37:56.93ID:ZeINsE1r0
>>511
??
最初っから個人の感覚の話でしょ
別に特攻ネタに金稼ごうが犯罪でもないんだから
0519ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]垢版2022/05/02(月) 15:38:47.70ID:p4myjM8m0
>>22
何で中韓の寝言を聞き入れる必要があるの?
0520断崖式ニードロップ(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:38:48.80ID:j8wIV8mX0
>>36
震災の計画停電の時に鶏卵農家まで玉子を買いに行ったら、
贈答用の桐の箱に入った12個2000円のしかないと言われ、
戦時中も足元見てそんな感じだったんだろうなぁと思ったもんだ。
0523クロイツラス(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 15:44:25.39ID:OdRm/Jrr0
とんかつ買って入って後載せしてもええのん?
0524パロスペシャル(愛知県) [US]垢版2022/05/02(月) 15:44:38.55ID:x6f23NF/0
ネトウヨは特攻の母トメさん玉子丼を軍服コスプレして平らげてるの?軍務に励むネトウヨに、敬礼!🫡🫡🫡
0526閃光妖術(東京都) [CA]垢版2022/05/02(月) 15:47:46.33ID:5XBmhVVZ0
特攻隊の手紙で涙した後にトメさんの親子丼をグビっと飲み干す
これが正しい靖国スタイルか
0527ファルコンアロー(光) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 15:48:13.64ID:MjM/lC5+0
まあご遺族ならまた感情も違うわな
「ウチの爺ちゃんは最後コレを食って特攻に向かったのか」
と思いを馳せることも出来るだろうし
0529ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CN]垢版2022/05/02(月) 15:51:09.42ID:bfRr/rVx0
>>516
「モラルがないとネトウヨになる」ってお前言ってんじゃん…

485 エルボーバット(SB-Android) [US] 2022/05/02(月) 14:41:16.26 ID:/VVoMFRN0
モラルや良識に欠けていて善悪の判断も出来ないから、ネトウヨになるからなw
0530トペ コンヒーロ(広島県) [US]垢版2022/05/02(月) 15:56:00.71ID:6KI4+S9A0
>>36
当時の田舎なら自分ちで作ってたり飼ったりしてそうで
卵取るのに鳥を殺せないから親子丼は作れなかった、と

つか最近のメニュー…ずいぶんと悪趣味になってるのね
0532トペ コンヒーロ(広島県) [US]垢版2022/05/02(月) 15:58:46.71ID:6KI4+S9A0
>>43
それ都市部

田舎の農家だと基本自給自足で鶏は珍しくない
玉子は売ってお小遣い稼ぎにもできた
0534アトミックドロップ(兵庫県) [CN]垢版2022/05/02(月) 16:00:17.87ID:Ug2cqIPN0
パヨクは気狂い
0538サソリ固め(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 16:12:41.37ID:o8jLjbBM0
>>516
北原みのりにはモラルや常識はあるの?
お前、モラルや常識がないことをバカにしてるのに北原みのりのことはなんでバカにしないの?
なんで糞フェミパヨクはバカにしないの?

http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37XQxxCEAEq-py.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MM9JCQAARN52_20141204085356fbc.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37MuSgCEAApu6j_2014120408535432c.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/o0356050011668746960.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/B37RedGCUAEZG2p_201412040853522ec.jpg
0539ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 16:12:48.09ID:nXyisFA10
>>536
日本のネトウヨと韓国のネトウヨって双子みたいだよな
0540トラースキック(光) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 16:31:14.30ID:Ucikhvzv0
>>518
ベトナムの戦争記念館じゃあ枯葉剤被害を取り上げたフロアの片隅で
枯葉剤被害者本人が手作りのお土産(戦争と無関係なアクセ等)売ってるしな
0542バズソーキック(茸) [CN]垢版2022/05/02(月) 16:52:42.81ID:HUo8g0GP0
>>540
それで被害者本人が救済されるなら良いんじゃない?
この玉子丼で誰が救済されるか知らんけど
0543腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 16:53:47.43ID:4UvcIZVb0
玉丼で千円とは東京価格だな。二千円強のオムライスの京都には負けるけどw
0547クロイツラス(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 17:13:51.19ID:OdRm/Jrr0
マジで持ち込みのとんかつ載せると美味いぞw
0548ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 17:16:32.36ID:QV671mEw0
>>545
キッモ
0549キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 17:16:57.30ID:RupLkBpt0
それより靖国神社はプロレスに力を入れるか
今なら総合格闘技でもいいかもしれない
0550膝靭帯固め(神奈川県) [TR]垢版2022/05/02(月) 17:20:47.92ID:DRGxeYw90
以前はビジネス右翼と言えば任侠右翼や街宣右翼そして宗教右翼だったが
最近はネトウヨ商法やネトウヨテーマパークかw
0555ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 17:43:27.19ID:1bAFACei0
玉子丼食べて愛国心を補充しないと
0556ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 17:44:04.13ID:1bAFACei0
高いが、、英霊の魂が宿っているのだ
0558ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 17:58:23.47ID:1bAFACei0
涙も枯れた、愛国者を語っていた人は、、実はみんな朝鮮人だったのだ
0559リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 17:59:31.01ID:/6HJMIhF0
靖国神社内に食い物売ってる店あったのか
0560ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/02(月) 18:02:19.25ID:yvF1VmB20
パヨさんはこれの何が悔しいの?
0561スパイダージャーマン(大阪府) [UY]垢版2022/05/02(月) 18:02:28.92ID:UTIeDeHj0
タマゴ丼で1000円はボッタクリ
0565クロイツラス(茨城県) [CN]垢版2022/05/02(月) 18:07:49.75ID:pSA64iYL0
“冷め“ないウチに”食え“よコゾー…?

!?
0566ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]垢版2022/05/02(月) 18:08:20.71ID:Ux/8gl+d0
1000円なのに親子丼じゃないのかよ
0567男色ドライバー(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 18:16:15.53ID:jMZuRwBl0
特攻の母・・
玉子丼と関係ないだろ、商魂たくましいなw
0572ドラゴンスリーパー(ジパング) [GB]垢版2022/05/02(月) 18:37:19.89ID:an4j41B20
特攻の母なんてまるで特攻させてるみたいな呼ばれ方しててトメさん可哀想
ネトウヨがトメさんに特攻の全責任押し付けてるも同然だろ
0573ストレッチプラム(光) [US]垢版2022/05/02(月) 18:42:30.36ID:hVZmvXIp0
>>545
まぁでもジイさん見てると可哀想な気持ちにはなるけど
戦中は10〜20才だったのだろうか?
これから常識が180度変わったら性格が真面目な人程こうなりそう
上手く生きられなかったのね
0574膝靭帯固め(静岡県) [PL]垢版2022/05/02(月) 18:44:04.31ID:YTA8RUUG0
特攻(ぶっこみ)の母?
0576膝十字固め(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 18:46:06.12ID:lGGCTy8P0
在日チョン公ウキウキで暴れるスレだな(笑)
絶対に日本人とは相容れない存在ってことがわかるわ。
こういうところなんだよな。
0577毒霧(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 18:50:43.83ID:meZijgK90
ちゃんと画像を見れば特攻を賛美する目的ではないことはすぐに理解出来ると思うのですが、何故?
0578シューティングスタープレス(奈良県) [US]垢版2022/05/02(月) 18:52:28.36ID:XWyNZk+V0
>>571
そう言えばアンデス山脈で墜落したウルグアイのラグビーチームの話でケガをしなかった人間に優先的に食料を回して
ケガをした人間は食料を後回しにされた話を思い出したな。

雪解けまで体力を温存させて救助を呼んでもらう為だが現実的選択肢としては万国共通と言う事だな。
0580ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [MA]垢版2022/05/02(月) 18:56:21.03ID:+Fu0Mgkf0
靖国神社の名物は「特攻の母トメさんの玉子丼(1000円)」本

https://youtu.be/1M3at_9VbUg
0582ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [KR]垢版2022/05/02(月) 18:59:18.59ID:RhdCMMbs0
玉子丼て千円もするのか?

こりゃ日本 もうダメボ

千ウオンなら あるいは5千人民ウオンなら理解できる
0583河津掛け(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 19:00:23.44ID:CXZcqTr90
>>1
実物の写真ないけど撮影禁止だった?
それとも高くて手が出なかった?
0584ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [KR]垢版2022/05/02(月) 19:00:43.00ID:RhdCMMbs0
靖国神社のどこで売ってるかだな
隣の朝鮮総連の前だろ

毒入ってるぞ
0586フルネルソンスープレックス(神奈川県) [HK]垢版2022/05/02(月) 19:01:38.85ID:liSBusXS0
>>1
ラサールを援護射撃しても奴が地上波テレビ、ラジオでコメンテーターを
やるなんて事はねーーーよw 残念だったねw 

もしかして本人か?
0587ミドルキック(愛知県) [US]垢版2022/05/02(月) 19:02:15.39ID:tTLfXsa70
こういう由来のある食べ物を食べることで、今の平和のありがたさを噛みしめるのだよ
0588ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [KR]垢版2022/05/02(月) 19:03:24.03ID:RhdCMMbs0
偽日本人の偽愛国心て玉子丼なのだ
0589フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 19:04:39.04ID:T/BiT52L0
>>1
横須賀も自衛隊のカス共で金儲けしてるけど

だいたい軍関係ってバカウヨ煽って感動ポルノやってるからなぁ
0590フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/02(月) 19:07:46.15ID:hs3kgn+I0
こういうの気持ち悪いのって、シナチョンとパヨクだけでしょ?
0591キドクラッチ(SB-Android) [RU]垢版2022/05/02(月) 19:09:18.42ID:971ivRYy0
めっちゃ行って食べたいんだけど
草生やす要素無くね?
0596ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 19:19:26.32ID:5pO18zQj0
山盛り支那竹ラーメン
鬼畜米飯グラタン
竹槍炊き込み白米
激辛水は欲しがりません食べ終わるまでラーメン
0598フェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 19:23:42.68ID:+hJ8taJ30
パヨクじゃないけど、憲法で政教分離をうたっている以上、戦没者追悼施設と神社いう宗教施設は完全分離すべきだと思うんだよね
日本のこういうなあなあなところが外国に付け入られる悪いところなんだわ
0601ストレッチプラム(光) [US]垢版2022/05/02(月) 19:32:56.32ID:hVZmvXIp0
>>598
総理大臣が参拝しなきゃ大きく取り上げられる事も無いから存在自体は別に良いんじゃない?
参拝したいなら総理大臣にはなるなとは思うけど
0603雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 19:52:31.15ID:PWvBoTxD0
>>161
思いっ切り敵性言語使ってんな
0604フルネルソンスープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 19:53:27.36ID:Zi7WjOPs0
普通にぶっこみって読んじゃったよ…
0608雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]垢版2022/05/02(月) 20:18:30.85ID:PWvBoTxD0
>>605
なるほど
てかキャラメルとチョコレートを言い換えるの難しく過ぎる
0609アキレス腱固め(福島県) [FR]垢版2022/05/02(月) 20:20:39.58ID:xHJLBsR70
共産主義者にとっては何がテーマパークになるんだろう
極左の場合動員されてるからテーマパークとは違うか
アカ色とか素性隠さなきゃならないから何かで人を集めるってのが難しいよな
そこで平和とか子供とか嘘並べるんだけど無理がある
その辺もあっての僻みなのかもね
堂々とすればいいのに
マルクスとかレーニンとか毛沢東のテーマパーク作ればいいよ
0617ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 21:23:58.35ID:1bAFACei0
異人政党鮮風か
0618パロスペシャル(愛知県) [US]垢版2022/05/02(月) 21:38:53.47ID:x6f23NF/0
>>615
ネトウヨビジネスって儲かるんか?
0619膝靭帯固め(熊本県) [US]垢版2022/05/02(月) 21:41:09.03ID:NL072mHe0
>>1
去年の秋、超党派100人で靖国参拝したんだけど
全然報道なかったよなw
0620ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [KR]垢版2022/05/02(月) 21:42:37.33ID:RhdCMMbs0
玉子丼(1000円)は高すぎる ぼったくり丼
0621腕ひしぎ十字固め(東京都) [NO]垢版2022/05/02(月) 21:44:29.54ID:zHJE4sAJ0
>>1
店が新しくなる前に
スジ肉の牛丼があったんだよな
これが超絶品だった
0623ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 21:46:40.06ID:1bAFACei0
安倍は玉子丼食べに行ったの?
0624バックドロップホールド(東京都) [ES]垢版2022/05/02(月) 21:49:04.58ID:E7nzZxpO0
国のために十分に戦った人々を眠らせる場所じゃなくて、神様にするという名目で
「使い魔」にして永遠に国を守る仕事をさせる場所だからな。

死んでも働けというのだからブラック企業よりも酷い
0625河津掛け(ジパング) [US]垢版2022/05/02(月) 21:51:38.41ID:oIBAeYIp0
神社のくせに商売しすぎ
0629フォーク攻撃(東京都) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 22:54:15.06ID:ODCf2H6f0
なか卯でええわ
0630テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/02(月) 22:55:45.65ID:ARKKsKVa0
>>16
1000円の玉子丼食ってそう
0631レッドインク(埼玉県) [NL]垢版2022/05/02(月) 23:03:52.78ID:sFFsXOXy0
松の屋の朝定で290円で見た
0632急所攻撃(茸) [US]垢版2022/05/02(月) 23:06:26.71ID:aSjJsrcU0
すべてがバカなガキ向けなんだよな。上品さとかの欠片もなく。
0634ときめきメモリアル(埼玉県) [FR]垢版2022/05/02(月) 23:14:45.81ID:vnKIxEZS0
靖国のあたりなんて美味い店たくさんあるだろ
わざわざこんなもん食わなくても
0636ムーンサルトプレス(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 00:18:51.98ID:b3+XU+PH0
旭日丼ってのはないの?
0637ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]垢版2022/05/03(火) 00:22:31.94ID:9YPajiXt0
蕎麦うまそう
0640ジャーマンスープレックス(茸) [CN]垢版2022/05/03(火) 05:00:34.68ID:XMsXXv2d0
玉子丼で1000円は高いな
場所代で500円くらい取られてんのか
0641雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [AU]垢版2022/05/03(火) 05:40:32.64ID:xDvmbZ4F0
白虎隊そばうまそう
0642タイガースープレックス(奈良県) [US]垢版2022/05/03(火) 05:48:34.39ID:5AFyEGaK0
>>638
日本には憲法上の権利として表現の自由が有るからね。
表向きは多様性を自称しながら他者の意見を一切耳に入れない左翼とは違う。

勿論、生存権行使を不可能にする9条みたいな論外な条文も有るから、
これは即刻改正するのが未来の日本人への義務だけどね。
0644ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 05:58:53.01ID:uNz4tKO00
店長さん、ここ見てたら、豚かつ持ち込みを認めなさい。
0646ナガタロックII(福岡県) [US]垢版2022/05/03(火) 06:07:33.93ID:vi4rdUU50
500円だろ
0647張り手(東京都) [AU]垢版2022/05/03(火) 06:09:27.92ID:anm0XYZ90
特攻を美化し続ける靖国神社結社のパシリが安倍晋三
0649ボマイェ(東京都) [US]垢版2022/05/03(火) 07:06:43.18ID:BllNwkcP0
卵丼1000円
0650フライングニールキック(千葉県) [JP]垢版2022/05/03(火) 07:09:37.27ID:RQLk2ZxO0
こう言うのマジで止めろ
こんなことやるからネトウヨのテーマパークとか言われんだよ
こちとら生きてたら95になるじいちゃんが靖国にいて参拝しにくくなる
0651張り手(東京都) [AU]垢版2022/05/03(火) 07:11:25.34ID:anm0XYZ90
靖国神社敷地内の食事処で 戦争帰還兵団体が宴会しまくってた
悪いことではないがな
0652エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 07:12:52.09ID:4knzDxdq0
これが愛国商法w
0653TEKKAMAKI(神奈川県) [ES]垢版2022/05/03(火) 07:33:58.29ID:FNKwAEau0
嘘かもしれないが聞いた話では
特攻隊員の売上だけの食堂
特攻隊が無くなると売上減るから戦争継続を望んでいたとか
0654バズソーキック(大阪府) [US]垢版2022/05/03(火) 08:12:38.19ID:0qHHGawK0
ワロタw
アベ信者がウレションして買ってそうw
0656セントーン(神奈川県) [US]垢版2022/05/03(火) 08:20:09.14ID:2q/B85sw0
偽右翼は大鳥居のところにいるけどそこから先は静かな祈りの場所 お参りは千鳥ヶ淵とセットでするのがお勧め
0657マスク剥ぎ(岡山県) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 08:30:03.30ID:WCLHYs7b0
靖国に行くかどうかの争点ってなんだかな
どうでもよろしいよ
0658チェーン攻撃(大阪府) [FR]垢版2022/05/03(火) 08:33:38.51ID:FtIriTBT0
いつまでアベしがんでんだよアホパヨ
0659キドクラッチ(兵庫県) [JP]垢版2022/05/03(火) 08:39:08.03ID:LpGJPDOF0
今も軍服着た基地外が門で立哨してんのかな
0660アトミックドロップ(千葉県) [AU]垢版2022/05/03(火) 08:39:58.64ID:sPg2/Cfv0
戦争で犠牲になった全ての人を祀ってるのに何でそんなに右翼の象徴みたいに思われて非難されなきゃいけないのだろうか?
軍人も民間人も朝鮮人も台湾人も戦争犯罪人も坂本龍馬とか幕末の人もいるのは初めて知ったけど
0662ミドルキック(ジパング) [US]垢版2022/05/03(火) 09:16:00.54ID:SWu+VpYO0
トメって末子なのかな
0664ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 09:26:36.27ID:lmAeR1Ek0
>>651
参拝も戦友を追悼する目的で、偲んでそういうのやるのもいい気がする
部隊でたくさん亡くなっていたらみんなのお墓各地に行くわけにも行かないだろうし
0665フライングニールキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/03(火) 09:35:31.43ID:k6U0sus70
>>536
ハングルが読めるなんて、よっぽど韓国の事が好きなんだねw
0666フライングニールキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/03(火) 09:36:01.10ID:k6U0sus70
>>541
宗教法人格を取り上げたらなw
0667シャイニングウィザード(茸) [US]垢版2022/05/03(火) 09:36:39.33ID:t2JC8VxE0
右翼の要素どこ?
0668フライングニールキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/03(火) 09:36:50.36ID:k6U0sus70
>>664
お前の戦友って熊澤英一郎だろ?w
0669パロスペシャル(東京都) [CA]垢版2022/05/03(火) 11:57:29.20ID:CFYkO++S0
低脳チョンモメン発狂www
0670張り手(東京都) [AU]垢版2022/05/03(火) 12:00:11.13ID:anm0XYZ90
日本の右翼構成員の多くが在日
067132文ロケット砲(ジパング) [US]垢版2022/05/03(火) 12:01:05.29ID:8Ivk8HFo0
別に問題ないと思うが
何があかんの?
0672ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2022/05/03(火) 12:16:27.85ID:6ZPNpT2J0
特攻って発案から実施にいたるまで、いろんな意味で日本の恥であり暗部の象徴だから
それを商品につけるセンスはどうかなぁ
0673ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2022/05/03(火) 12:23:43.68ID:6ZPNpT2J0
>>660
アーリントン墓地みたいに宗教性を廃せてないから
公的施設じゃないんだよなぁ
あくまでたんなる一特定宗教法人の施設
会津藩合祀も拒否してるし、長州史観に基づく宗教施設にすぎない
0675エルボードロップ(ジパング) [CN]垢版2022/05/03(火) 12:35:15.23ID:FRK+T7gu0
創価並のボッタ価格
0676トラースキック(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2022/05/03(火) 12:37:02.43ID:u144Jew/0
1,000円って4桁の金額が印象悪い 680円にしとけ。
0677スターダストプレス(神奈川県) [US]垢版2022/05/03(火) 12:41:22.29ID:XFMZGiXU0
>>1
飯屋があったらいかんのか?
067832文ロケット砲(静岡県) [EU]垢版2022/05/03(火) 12:47:44.30ID:9rT3nAyb0
高えとは思うが普通に飯屋があるだけの話やんけ
0680ランサルセ(光) [US]垢版2022/05/03(火) 13:17:03.14ID:D37SfLFU0
>>672
それを悲しいことと思うのは日本人だが、恥と思うのは日本人の感性じゃないな
0683ランサルセ(SB-Android) [ID]垢版2022/05/03(火) 17:05:28.25ID:GpVolvUa0
>>670
街宣右翼もビジネス右翼にシフトしてるしなw
0684ダブルニードロップ(兵庫県) [TW]垢版2022/05/03(火) 20:15:36.85ID:CEInZPs90
半熟のスクランブルエッグを白飯に載せると千円か!
東京じゃ、どえらい商売しとるのぅ。
0686ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/03(火) 20:35:29.38ID:ZNZRJn2X0
親子丼千円高っ
と思たら子供だけだったでござる👶🏻
0687毒霧(SB-Android) [CA]垢版2022/05/03(火) 21:11:31.94ID:/T7RLPpQ0
>>684
テーマパークの中だからなw
0689アトミックドロップ(長野県) [EU]垢版2022/05/03(火) 21:47:07.77ID:Hd8Of8Wb0
特攻ビジネスすごいな。孫までこれで飯を食ってるのか
0691トペ スイシーダ(千葉県) [US]垢版2022/05/04(水) 00:45:33.70ID:u03ukd060
靖国も狂った場所だな。
英霊言うなら、こんな商売してちゃダメだろ。

ちなみに、これたまご丼って親子丼とは違うんだろ?
ぼってるな。
0692魔神風車固め(東京都) [US]垢版2022/05/04(水) 05:24:03.74ID:BsKTNbcP0
>>638
ネトウヨはゴミ
0693魔神風車固め(東京都) [US]垢版2022/05/04(水) 05:25:51.62ID:BsKTNbcP0
>>653
キチガイ食堂じゃん。
草しか生えんな。
0694魔神風車固め(東京都) [US]垢版2022/05/04(水) 05:26:41.31ID:BsKTNbcP0
>>655
ネトウヨはゴミ
0697魔神風車固め(東京都) [US]垢版2022/05/04(水) 15:58:30.20ID:BsKTNbcP0
>>695
ゾンビじゃん。
0699シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/04(水) 16:27:08.62ID:Jt/q3zBR0
>>697
でもイメージとしてはあってるよね

日本兵は大戦通して上層部の無策による兵站の破綻が招いた
餓死者・病死者の方が戦死者より多かった
日本兵を最も多く殺したのは、連合国ではなく、帝国陸海軍
これは大きな戦争だから、という話ではなく
第二次世界大戦参戦国のなかでも特異な結果である
0700パイルドライバー(ジパング) [SE]垢版2022/05/04(水) 17:09:00.92ID:stHau+GE0
>>229
あらら
言われたことをww
0701ニールキック(北海道) [GB]垢版2022/05/04(水) 18:17:05.92ID:W8JElx590
特攻の母のくせにぼったくってるのは何で?
0702ストレッチプラム(埼玉県) [BR]垢版2022/05/04(水) 19:02:09.74ID:o9skR+tv0
なんか最近必死にネトウヨ・ウヨ下げに勤しんでいるようだけど
どんなにネトウヨを馬鹿にしたところでお前らアカチョンのやって来た行為は帳消しにからないからな。
これ、覚悟しといた方がいいぞ(笑)
0704魔神風車固め(東京都) [US]垢版2022/05/04(水) 19:49:17.87ID:BsKTNbcP0
>>699
合ってるけど
草しか生えん。
0705バックドロップ(愛知県) [GB]垢版2022/05/04(水) 21:58:12.64ID:1NWNpC210
!?
0706キャプチュード(東京都) [IN]垢版2022/05/04(水) 22:51:14.75ID:V8z7txdB0
白いハトが名物。たくさんいる。
伝書鳩みたいに飼育されているそうだ。
昼前に家の扉が開き、遊びに出かけ、夕方に帰ってくる。
朝早く参拝してもいないので、お店の人に聞いたら教えてくれた。
0707キャプチュード(東京都) [IN]垢版2022/05/04(水) 23:05:18.00ID:V8z7txdB0
>>549
以前、奉納プロレスを境内でやってたな。
サンジャポで大仁田厚がやってるのを見た。
愛用の革ジャンが盗まれて、泣いて返してくれと頼んだら、
戻ってきたそうだ。
0709マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 00:55:13.62ID:yyJ9YE4C0
無駄にお堅いよりは良いんじゃね
0710頭突き(東京都) [GB]垢版2022/05/05(木) 03:12:55.92ID:fD1cp0K70
というか玉子丼で1000円ってめっちゃ高くね
親子丼でも高い方だけど玉子丼て
0711キチンシンク(SB-Android) [VN]垢版2022/05/05(木) 05:58:02.40ID:toIZ7XCN0
>>710
ホルホル代が700円くらい上乗せされてそうw
0712テキサスクローバーホールド(長屋) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 06:02:29.42ID:B4feHbV30
>>710
ネトウヨテーマパークだから仕方ない。
テーマパークは物価高いもんだろ。
0713中年'sリフト(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/05/05(木) 06:08:11.46ID:YRdBLsx80
こんなんで金儲けとか
いろいろひどいな
0714毒霧(東京都) [AU]垢版2022/05/05(木) 06:11:14.95ID:9y636hKt0
戦没者を神に祭り上げる思想って日本だけ
0715ムーンサルトプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/05(木) 06:50:43.17ID:12grXXJ20
何が問題なのとか言ってる奴マジキモいな
0716フライングニールキック(神奈川県) [IN]垢版2022/05/05(木) 06:58:20.21ID:fLEw6whE0
バカウヨって戦争ネタで金儲けしてるからなぁ
0717マシンガンチョップ(東京都) [GB]垢版2022/05/05(木) 07:16:42.94ID:idHOHXAE0
>>673
もともと長州神社だよ
長州にあった招魂社の東京バージョンとして大村益次郎が明治天皇に作らせたのが東京招魂社
のち名称変更して靖国神社となった

以降、長州幕府となって敗戦を迎える
0720イス攻撃(愛知県) [RO]垢版2022/05/05(木) 07:56:39.30ID:z1deBw9n0
つーかどれだけ稚拙な物言いでも上から下へ左ならえで簡単に煽りに
乗っかる下地があるからパヨールみたいな芸人崩れパヨでも需要があるんだろなw
書き込んでるやつの大半がネトウヨガーしか言えてないのは相変わらずw
0721ニールキック(東京都) [FR]垢版2022/05/05(木) 08:12:05.71ID:UFHMXgP50
美味しそうですが
0722ストレッチプラム(SB-Android) [US]垢版2022/05/05(木) 08:28:52.11ID:Nm0J1+Mi0
>>720
稚拙なのはコスプレ爺さんでは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況