X



薄汚いロシア人の馬鹿ゲラシモフ参謀総長が爆撃されて負傷!手足が千切れて痛え痛え状態に(笑) [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キドクラッチ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:10:19.46ID:/bf+7U/90
ハシゲモフ参謀総長
0004セントーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:11:01.89ID:qsqLMGUb0
なんで参謀総長が最前線に出ちゃうんですかね?
0005ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:11:19.29ID:SJ9sOkjY0
ウクライナ行ったばっかのやつ?
何しに行ったんだよ
0006エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:12:11.36ID:JD1ryKvY0
手の込んだ粛清
0007頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:12:17.98ID:hqMj/nfd0
爆風が近かったために負傷って重症だろそれ
0010キン肉バスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:12:58.37ID:TV+cmT3W0?2BP(1000)

66歳のゲラシモフは、骨折することなく右脚の上3分の1に榴散弾による傷を負った。チップは取り外されており、生命に危険はありません。ゲラシモフ陸軍将軍と他の将校は、ウクライナ軍が正確な打撃を与えた指揮所に座っていた。予備情報によると、20人の将校が殺害された。

電報チャンネル「Vertical」は、ロシア軍参謀本部長のGerasimovが、Rashistsが巨額の損失を被り、彼らの供給が中断されたIzyumを離れようとしていると報告しています。

以前、ウクライナ軍は少なくとも6人の将軍を含む10人以上のロシアのトップ司令官を破壊しました。
https://www.unian.net/war/valeriy-gerasimov-nachalnik-genshtaba-vs-rf-byl-ranen-pod-izyumom-novosti-vtorzheniya-rossii-na-ukrainu-11808390.html
0013タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:13:18.16ID:tS60D7WO0
キャタピラー
0016イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:14:56.11ID:jzGEUrw40
20人の将校死亡て
どんだけ情報漏れてんねん
なのになんでそんな固まっておんねん
0017チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:15:04.99ID:BasRL1eM0
虐殺大好きクソ外道やぞこいつ
こいつ主導でシリアでサリン撒いたり
市民人質にして敵兵虐殺したり
その市民に向けて対空砲水平発射させた責任者の一人や
0019フルネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:16:08.17ID:O4LXH2Qf0
>>10
え、一撃で司令官10人をヤったの?
0023河津落とし(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:19:55.73ID:+T6O6Mio0
情報漏れすぎやろロシア軍w
もし米軍相手だったら誘導爆弾か巡航ミサイルで集まっとるの全員お陀仏やろ
0027ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:21:24.95ID:2yXUCJ3n0
乱歩「芋虫」は名作
0028河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:22:01.67ID:8nzsSsor0
>>16
将軍クラスになると幕僚や副官を従えてるからね
財前教授の総回診みたいな、あんな雰囲気で
0029ニーリフト(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:22:09.98ID:PLQcXBkM0
こんなマヌケが参謀総長では勝てるわけないわw
0030ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:22:41.77ID:/bhcNhqV0
ジューコフとトゥハチェフスキーも天国で悲しんどるわ
0031ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:23:37.95ID:3W4Hiazf0
>>1
日本の品位を落とすようなスレ立てをするな
ウクライナ人じゃあるまいし
0032ダイビングフットスタンプ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:23:41.45ID:2yXUCJ3n0
>>1
>痛え痛え状態に

チノちゃんかよ
0033トペ スイシーダ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:23:53.22ID:pBsWkugF0
これ、アメリカがその気になれば、いつでもプーチン暗殺できるよな
今のアメリカ民主党政権はロシア嫌いが集まってると聞くし、ロシア詰んでるわ
0034ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:23:58.77ID:jSAqtJOj0
これホントなら完全に情報ダダ漏れってことだけど
http://imgur.com/nRHr9R3.jpg
高級幹部40人出席の会議が爆撃されて20人以上の将官死亡ってもう前線維持できないだろ
というかなんで一箇所にこんな大人数集めたんだよw
0036チキンウィングフェースロック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:24:43.69ID:bjB4rbFB0
>>14
ファイト!一発!で押すんだよ
0040目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:26:53.30ID:jh0FgX1Z0
今のロシアの参謀なんて死んだほうがましだとおもってんじゃね
威嚇してるだけのロシアの幹部が最高だったのにね
0041メンマ(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:27:10.19ID:a2p0/OP20
解羅死喪腐脂肪
0042アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:27:46.23ID:7UWUw1zP0
なんで将校クラスが集まってるんだと思ったがそういや通信ダダ漏れだったな
通信どころか位置情報も漏れててピンポイントで狙われたというw
0043雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:28:34.41ID:KhMMFo4l0
米国の衛星監視は本気出したらやべーレベルなんだな

将校20名以上となると大佐や少将レベルかな?
中将以降は流石に司令官レベルだから持ち場を離れられんし
0045ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:13.19ID:/bhcNhqV0
>>35
今回の戦争には反対してたみたい
で、プーチンに遠ざけられてたがウクライナ東部支配も危うくなってようやく指揮取れるようになり、ロシア軍の動きが良くなり始めた直後にこれ
0048ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:31.57ID:SJ9sOkjY0
総司令官の上級大将倒して階級コンプはよ
0050河津落とし(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:30:59.64ID:+T6O6Mio0
漫画でも描いたらハハッて失笑されるレベルの展開やないかい
0052キングコングニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:32:16.32ID:pXu47sYp0
>>45
結果出しちゃったのか
0053稲妻レッグラリアット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:32:31.70ID:eHNlLyAZ0
>>34
プーチンが核撃つための粛清だぞ
そらロシア側から第三国経由して漏らしたんだろ
0054レインメーカー(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:32:46.51ID:m4jUpRGw0
ロシア本土内だと攻撃されないわけでしょ
ウクライナの中で集まるとかバカ?
0056頭突き(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:33:20.34ID:cUKVkNSJ0
相変わらずロシアの情報筒抜けやん
0057足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:33:39.65ID:1Tg6rn6A0
ゲラシモフってNO.3くらいの幹部中の幹部だろ
0059ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:34:40.08ID:/bhcNhqV0
>>51
トロそうに見えるけどクリミア獲ったのほぼゲラシモフの手腕
0061ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:35:11.19ID:0//fOURX0
>>15
代替余裕じゃん
0065ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:36:56.94ID:FbPHvRou0
プーチン同士はいつ前線にくるんだ
0066河津落とし(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:38:14.69ID:+T6O6Mio0
頭部に破片を受けて重傷って情報もあるな
5/9の戦勝記念式典に出てこなかったら負傷は間違いなさそう
0069アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:39:54.83ID:rovBNHYU0
1ト月前の情報じゃないのかこれ
0070ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:40:48.51ID:SJ9sOkjY0
>>69
数日前に送り込まれたやつだろ?
0071ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:41:08.83ID:jSAqtJOj0
>>59
ゲラシモフも面識がある海自の河野克俊元統幕長も冷静沈着で有能な軍人と評価してるしね
0072メンマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:42:36.45ID:giNki47J0
今アマプラで「アンノウンソルジャー」見た
フィンランドってなかなか、、
冬戦争てのでソ連に侵略されて、
それ取り返したくて継続戦争てので
ナチス側でソ連に対抗したら結局また
攻め込まれて今度はソ連側に立って、
ナチスに対抗、、
映画はなんというかタンタンと
「戦闘シーン連続→ほぼキャラ全滅」
みたいな
0074チェーン攻撃(福島県) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:43:44.15ID:WUx7QkvH0
諜報戦でもアメリカの圧勝なんだな
あんまり追い込むと核使うから適当に手を抜いて戦うのがコツか
0075河津落とし(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:45:23.20ID:+T6O6Mio0
最新情報によるとタッチの差で基地を離れてたって話もあってよー判らんな
ただ攻撃で将官は死んでる模様
0076キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:45:58.55ID:ZqDSopOz0
油断させないと
中国とウクライナの謎の核条約も結べなかったし
ゲラシモフなんかいたっていなくたってどうせ無意味
0077アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:46:17.04ID:rovBNHYU0
西側のスパイが行動や予定流してるんだろな
0078バックドロップホールド(光) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:49:17.67ID:os9wA8yC0
ハゲの総司令官とどっちが偉い?
0079アトミックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:50:18.23ID:rovBNHYU0
国連のグテーレツに似てるな、
この手の凡庸な顔って頭良いのかねw
0081ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:52:21.18ID:SJ9sOkjY0
>>78
総司令官は上級大将
こいつ少将
0083オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:53:33.68ID:MOjqJTtV0
(・∀・)イイネ!!
もっといえば乙武になればよかったのに
0084パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:55:23.98ID:ctXExuGP0
>>82
プーチンの命令で軍上層部が派遣してる
軍と言うのは作戦司令官が居ると団結しやすくなるように洗脳されてるからな
0087キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:58:04.57ID:ZqDSopOz0
要するに死んではいないけどドンバスは制圧できないの意味
わかってるのにアゾフガーとかアホみたいなこたまだ言ってるやつら
0090タイガードライバー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:07:24.64ID:zcjg0xl40
iPhoneやらAndroidから情報ぶっこぬいてたりしてな
0092キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:08:37.71ID:YfylmpPx0
>>12
派遣会社の担当の上役。派遣先の企業に行くと土下座するんじゃないかと思えるくらい卑屈で怯えてるオドオドしながら話してる。で、振り返って派遣スタッフを見ると虎か獅子王の様に威厳と厳しさを漂わせてる。
0093頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:08:48.14ID:Fu05lWj+0
3/7にハリコフで爆殺されたヴィタリー・ゲラシモフ 少将は今回のゲラシモフの甥
0096アルゼンチンバックブリーカー(光) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:12:08.72ID:Ph1Bj9TD0
プーチン「核は痛みを伴わない人道兵器だ」
0097膝十字固め(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:13:07.82ID:rQyB8aGy0
>>85
どうでもいいけど、なんで君がうれしそうに勝ち誇ってんの?
この戦争にウクライナが勝ったところで日本に報酬はないし、弱ったロシアは、少なくとも極東では中国が蚕食するなりロシアと親密になるなりで肥大化するだけだと思うけどね
こんなやり方の戦争日本が仕掛けられたら負けしかねえじゃん

仮に米国が総取りしてったとしても、米国が強くなればなるほど日本に風当たり強くなるだろ、冷戦終わったあと狡兎亡き後の走狗日本がどう扱われたのか記憶に新しいだろうに

どっちが勝とうがつくづく危機感しか覚えん話なのに、
まだいるのかな?じゃねえよ、つくづく呑気なやつだな、平和ボケってこんなのだろうなww
010016文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:14:44.04ID:bZHyKAi10
将校はAIのアシモに全員を切り替えを決定🤩
0101ダイビングエルボードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:14:53.62ID:o9OOpAtF0
>>97
釣られて長文で話題逸らしまでしだすとかマジもんの負け犬かよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:15:05.91ID:Fu05lWj+0
>>85
無駄弾も多いな
0104ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:15:48.17ID:36KNXsAW0
ざまあ
0106膝十字固め(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:17:44.25ID:rQyB8aGy0
>>101
その反応、まさに「キャンキャン!」みたいな感じだな

負け犬って単語をよく使うやつは「勝ちたい」願望が強いんだよな
で、「勝ちたい」ってのは、要は、今現在は勝ててないってことなんだよな

同僚後輩の前では使うの謹んだほうがいいぜ、舐められるからな、もう遅いかもだけどw
0109マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:22:40.35ID:rC5yqNQM0
>>102
面制圧兵器やからな
特定の1点を狙える兵器やないねん
大雑把にこの1km四方のどっかあたりにばらまくとかそんな感じ
0110マシンガンチョップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:22:42.97ID:L55bVE0M0
>>97
それでは、ドウスレバ日本の国益になる?
0113エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:25:37.43ID:5atAg2o10
スマホ持ち歩いてるとか初戦ではお笑いだったけど
海戦から2ヶ月、流石に情報封鎖してる筈だよな
所在地モロバレ過ぎ、西側に情報流してるロシア兵居るだろ
0116頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:30:13.62ID:Fu05lWj+0
将官キルは勲章マークを羅列して欲しいね
0117ウエスタンラリアット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:30:29.66ID:U3+on3CU0
>>4
ロシア軍は現場に柔軟な判断をする権限を与えてないので硬直した作戦で侵攻がうまくいかない
しかたないので作戦を練る権限をもつ高級将官が現場に出向かざる得ず、しかも暗号解読でそれを狙われてる
0118スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:30:34.60ID:PsY0ic7y0
>>31
はい、親露派みっけ!
0119リバースパワースラム(京都府) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:30:52.97ID:Fqg2BaLU0
なんか朝から香ばしい奴がいるな
0120ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:33:43.09ID:evqeC92V0
まぁ、事務総長を狙われた国連からの報復やろね。

断頭作戦って、こんな風にやるんやな。
0121ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:33:49.14ID:VOkY7EhZ0
もう陰謀論がネタにならない
0122ドラゴンスリーパー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:33:59.54ID:UX07V7An0
>>10
大戦果やん
0123キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:35:07.04ID:Llk2uN8J0
>>5
アメリカの偵察能力の全力を投入してるからな。
ロシア軍の情報は筒抜け。

ロシアも本気出せばアメリカの人工衛星とか偵察機を撃墜出来るがやるとアメリカと戦争になるから出来ない。
0124エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:37:58.70ID:5atAg2o10
ナチスドイツ航空相ヘルマンゲーリングが連合軍の飛行機は一機も入れさせない
と演説してる最中にイギリスのモスキート爆撃機がベルリン空襲したみたいな?
0125ボマイェ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:38:13.33ID:odbKr/G60
>>10
それ指揮が壊滅してるやんけ
0126キングコングラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:38:29.37ID:Llk2uN8J0
>>113
それしなくてもアメリカ軍にはバレる。
人工衛星の写真解析だけでもかなりのことがわかるし、電波傍受もしてる。
毎日移動して、さらに高度な偽装しないと被害は止まらないかも。
0127ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:39:27.81ID:evqeC92V0
あれ、でもこの人って、プーチンが暴走してもストップできる核ボタン分担者2人の内の1人だよな。
今、国防相と誰がその役を担ってるんだ? 副官かな?
0128ラ ケブラーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:40:30.29ID:tv4bvudA0
前線にでるポジションじゃねーだろと思うが
前線に出ないような将校が現実にバシバシ前線で戦死しとるしな
今のロシアなら無いとは言い切れないんだよな
0129中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:40:48.66ID:5xtB4+LI0
>>127
こいつが死んでくれればプーチンはほぼフリーで核ミサイル打てるんだってね
0131バックドロップホールド(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:41:33.32ID:IdTPrPLL0
よくプーチンと話してる写真にでてくるおじさんじゃね?しかも参謀総長て…
参謀って後方にいるイメージなんだけど…
少なくとも隣の国攻めてる程度で敵領内にはいる必要無くね?
013216文キック(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:41:36.57ID:Ha3uJqzG0
>>127
それよくきくけど結局はプーチンの腹づもりひとつだろ
残り二人がプーチンの命令に背けるとは思えないし
0134ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:42:07.40ID:w1n68i8E0
はだしのゲンに出て来た剛吉か
0136ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:42:22.79ID:sSj6/sm00
>>34
記念撮影かな
0137エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:42:28.07ID:5atAg2o10
指揮所直撃じゃゲラシモフ暗殺を狙った攻撃かもな
悪運強いな
0140デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:43:25.72ID:PCkv9mLF0
国連事務総長がキーウに
来たときミサイル撃ったから
仕返しだろう
0141ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:43:44.65ID:evqeC92V0
>>129

ぐだぐだロシア軍と言えども、まぁ軍隊組織だから、そこは下位階級者が直ぐに代行すると思うんだけど・・・プーチン本人だったりして。

・・・国防大臣、逃げて!
0143スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:44:48.79ID:PsY0ic7y0
>>53
プーチンがウクライナのせいにして自分でやったかも?
0144スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:45:31.60ID:PsY0ic7y0
>>45
プーチンが核撃つのに邪魔になったんだ
0148スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:46:46.62ID:PsY0ic7y0
>>55
日本はいってないだろうなあ
はあ~あ
0150ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:48:45.03ID:evqeC92V0
そういえば日露戦争では、203高地戦の終盤も、乃木大将の尻を叩きに児玉総参謀長が前線に行ってたな。
0151エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:49:40.62ID:5atAg2o10
ウクライナ軍が集めた155mm砲を、ロシア軍の動きのある地点へ試射したら
偶々指揮所でしたって感じか?、初弾命中ですよ
0152スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:49:59.15ID:PsY0ic7y0
>>82
プーチンがお前モスクワでくすぶっていないで、前線にいって5月9日までに何とかしてこい!とか言われたんだろ
0153ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:50:03.66ID:evqeC92V0
>>145

この間提供されたばかりの、例のアレのお披露目になったのかな?
0156中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:51:19.47ID:5xtB4+LI0
>>144
それだろうな。まあプーチンとしては有能な将軍なんていらないし潜在的な敵になるだけだからね
015832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:51:41.27ID:5VoGK8mH0
もがき苦しめそんで死ね薄汚いロシア野郎
0160中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:52:15.85ID:5xtB4+LI0
>>141
プーチンでしょ。もしくはプーチンの息のかかった人物
ショイグ国防相はプーチンの言いなりって話だしね
まあ覚悟はしたほうがいいな
0161河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:52:41.10ID:D2xCgRnG0
指揮官が前線に出るという文化は良い面もあるのだろうけど、現代戦では良くない面の方が大きいみたいね。
0162毒霧(北海道) [AT]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:53:14.93ID:s1Gnllgs0
レッドショルダー創設者みたいな人?
0163キン肉バスター(光) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:53:50.47ID:cXAZa8yv0
参謀総長ということは大将だよな
大将はスパイに負けるんだっけ
0167TEKKAMAKI(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:55:24.49ID:qOkDPkqt0
散弾と言うだけあって範囲広いなこれがクラスター爆弾なら生きてないだろうに残念だ
0168ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:55:29.24ID:evqeC92V0
重傷らしいし、年齢からもう現役復帰は無理だろ。
0169ジャストフェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:56:10.44ID:Npy518er0
殺さずに手足吹っ飛ばす方が有効なんだよね
0170エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:56:39.29ID:lB3H+dDL0
死ねば良かったのに
0171キングコングラリアット(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:45.80ID:tzABR81T0
家族は大金貰えるんだろ?
0172エルボードロップ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:58:38.49ID:WQqPpC4M0
安全な後方から指揮をされても兵士は士気が上がらないんだろうな
しかし指揮官が前線に出ると爆撃される
0174ドラゴンスリーパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:59:19.60ID:evqeC92V0
>>171

ルーブル払いだろうから、貰っても困るよねw
0176スリーパーホールド(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 07:59:47.12ID:PsY0ic7y0
>>150
正にそれだと思う
日露戦争の時代に精密誘導兵器があったら、同じことやられたかもしれんね
0178頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:01:06.10ID:AlyEmBSt0
>>6
キーヴ囮侵攻軍といい手のかかることやり過ぎだろw
0180エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:02:37.30ID:5atAg2o10
>>6
粛清で高級幕僚20名巻き添え使い捨てって
スターリンより酷くないかい
0182チキンウィングフェースロック(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:03:48.90ID:jzdYbBus0
Zさん完成じゃんコロコロ〜♪
0183ミッドナイトエクスプレス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:05:31.56ID:3/g3/tDw0
ロシアではキラキラネーム
0187エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:08:36.92ID:7J1C8/6Z0
殺さずに、四肢四散させたほうが生き地獄だし
ロシア国内での医療ソースに負担がかかる
一石二鳥

これ豆な
0188ラ ケブラーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:22.64ID:eYARGwvl0
大戦略のCPUに指揮権委ねた方がまだマシだな
PC-98初期の糞遅いマシンだと思考長くてイライラしたが
0189逆落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:41.77ID:ByAnGXSD0
今でもロシア軍て将校は伏せちゃいけないの?
0190タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:11:47.13ID:1wYnm2hT0
良く分からないから誰かガンダムで例えてくれ
0191ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:11:48.96ID:B4scDqp60
ゲラシモフ無事だってよ
解散
0193ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:13:03.72ID:H6AgK/yx0
大笑いしてそうな名前だな
0194ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:13:11.55ID:bRylowRL0
プーチンの下がゲラシモフとショイグじゃないの?
そんな大物が戦地にいるわけ??
0195スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:14:20.80ID:1YJOlNQR0
>>4
締切日に暗雲立ち込めてる軍人がやってる感出すために必死なんだよ
0196ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:16:54.97ID:oa+Jx2160
>>10
よく指揮所狙い撃てたな
0197膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:17:14.18ID:Rm7iSLna0
参謀総長って四天王くらいのポジだろ
こいつは四天王最弱だったの?
0199スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:18:30.41ID:JwJyaNHH0
周りのヤツほとんど死んでるだろコレ
悪運強すぎるな
0200イス攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:19:12.77ID:swxPtPLA0
洋梨なので○したんだろ。
侵攻の作戦立案者だったらしいし。
0201中年'sリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:19:38.58ID:0H8uEqNn0
ショイグも前線におびき出せ
0203膝十字固め(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:23:18.21ID:rQyB8aGy0
>>110
東西ウクライナ完成で冷戦再び
欧州前線は膠着でアメリカは中国封鎖と対峙優先
まあ民主党のうちはむりだわな

ロシア先にしたせいで、中国が燃料と農産物の供給元持ち、そして沿海州からの脅威が低下して動きやすい状況になってしまったわ、その上インドも中立スタンス取るからクアッドが機能不全
ヨーロッパの連中は、基本中国が強かろうが直接的な脅威にならんから常にビジネスと天秤の腰の引けぶりだしね

賭けてもいいが、一旦極東有事になっても、NATO少なくとも独仏なんかは、いまうちのリーダーがしゃにむにやってるほどには日本の肩なんて持ってくれないよw
0204ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:24:18.67ID:jSAqtJOj0
>>160
ショイグは軍歴のない政治家だから生粋の軍人のゲラシモフとは思考が違うかもと言われてるけどな
軍人は上意下達が徹底されてるから上官が命じれば白いものでも黒と言うだろうけど政治家はもっと複雑だし
プーチンが核攻撃命じたとしてその後の勝算がないと見ればワンチャンぶっ殺すかもよ
0205ツームストンパイルドライバー(長野県) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:09.96ID:I94vR/yt0
>>190
開戦初日に占領するはずだったグラナダに必死に抵抗されて二ヶ月が経って司令官のキシリア少将が前線に居たら負傷
地球はグラナダに援助してるだけでコロニーも落ちてこず平和、サイド5とかから義勇兵や物資続々。
ギレン総帥は毎日地球に核落とすぞって脅してる。
0206フライングニールキック(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:56.78ID:KCP1PX0B0
威勢よかったチェチェン人の奴は今どうしてる
0209膝十字固め(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:29:09.63ID:rQyB8aGy0
>>173
そりゃ、自分の国が自腹切って欧州の連中の利益にご奉仕しまくろうなんてなってたら震えるわw
赤勝て白勝ての戦争ごっこでたのしくキャッキャしてるバカの気がしれないねw

なんか見てると韓国ネット民が「我々が日本に原爆を落として懲罰したのだ、日帝も思い知ったろう」的なホルホル感がきつくて見てらんないよ

俺ら、アメリカ国民でもNATOメンバーの白人でもないのになw
湾岸戦争のときにもそういうホルホル民が請求書回ってきてからギャーギャー言ってたんだよな、ホントおめでたいw
0211デンジャラスバックドロップ(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:31:18.74ID:FrFfR4170
>>97
ロシアが政治的経済的に勝ったら中国も北朝鮮も同様の行動にでるんだよ
中国は戦争してもそれほど制裁を受けないと理解したら、無人島の尖閣は勿論、台湾だって攻撃する
戦争仕掛けたロシアが政治的経済的に少しでも苦しい状態にすることが重要
日本はロシアが少しで不利な条件で停戦を望む
0212エルボーバット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:15.62ID:wkTY3RMf0
終わる頃にはロシア側の将校一掃されてそう
0213バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:36:32.46ID:HVqaHIwY0
核保有常任理事国のロシアを弱体化させる絶好の機会なんだから、
西側諸国が全力投球するのは当然なんだよなあ。
経済的にはアフリカ資源国並みの規模になるし、
今まで溜め込んだ財産はウクライナ賠償で全部はぎ取れる。

講話条件で核兵器の国連管理に持っていって常任理事国から外せれば完勝。
0214ダイビングフットスタンプ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:03.61ID:EAWkCnNL0
シベリア抑留の恨みはらす
0215ドラゴンスリーパー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:26.08ID:UX07V7An0
>>140
あれが当たってれば世論が少し盛り上がったのに
あのオッサンはその程度
0216張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:38:36.90ID:TAtXICh00
>>14
(o゚Д゚)つ)`Д´)。゚ ビタン!!
0219キングコングニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:23.51ID:gCqIsT9d0
>>112
通信封鎖しているせいで指令の伝達に支障をきたしているのかもな
だから指揮者が戦場近くまで出向いているとか
0220メンマ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:41:16.90ID:4IQDrtrf0
参謀本部が壊滅って完全にアメリカ主導での、ウクライナ軍による攻撃だろ
0221メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:03.23ID:IGfGMvL/0
>>57
しかも、超有能な有名人
0222フェイスロック(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:26.32ID:g85tn0H20
なんとかいう名前の指揮車が鹵獲されてるから暗号の解析が進んでるんじゃないの
0224フェイスロック(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:45:32.59ID:g85tn0H20
>>209
アカい思想が透けて見えてるぞ
ロシアをストレートに擁護出来ないからそう言い回しすんのかなるほどな
0225不知火(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:41.39ID:Y8+E0tls0
なんの参謀なんだろうな
ここまで見るにろくな作戦立ててないと思うが
0226エルボードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:35.80ID:6JAGEV/o0
ゲラシモフがやられたか
だが、やつは四天王の中でも最弱
0227フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:50.58ID:bnRqKQD+0
参謀総長ってヒトラー最後の12日間で部屋に4人だけ残されたうちの3番目じゃん
0228メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:30.43ID:IGfGMvL/0
>>226
むしろロシア軍の頭脳と言ってもいいぐらいだぞ
これ内部粛清かもな
0229アトミックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:40.13ID:f2pIhgII0
>>1
死ねば良かったのに
0232メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:21.40ID:IGfGMvL/0
これでどうやって勝利宣言出すんだよ
スト2のやられ顔状態じゃねえか
国へ帰るんだな
0234不知火(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:54:41.44ID:Y8+E0tls0
>>10
もう完全にロシアのGLONASSが機能してないことが証明されてんねぇ
クラスハ4の分析も完了したからこそロシアにまともに動く核弾道ミサイルはないと断じたのかもね
0237キングコングラリアット(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:11.25ID:cqVRqmjj0
>>18
プーチンやべえなと思って、
怪我したから、引退しますって、参謀を犠牲にして逃げを打ったんじゃないか?
将軍とか参謀いるからロケット一発お願い。俺、トイレで席外しておくから。
0240イス攻撃(光) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:56.74ID:N3H35GL90
要するに軍部の役職が名前通りに機能してないからこんなことになっとるわけで
逆にロシアじゃ高級将校すら名ばかりだから畑で取れるかもわからんね
0241メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:58.12ID:IGfGMvL/0
>>237
ゲラシモフが生きてるなら
既に西側に通じてる説もあるのか
0243逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:57:44.03ID:TypJlIxW0
ウクライナでのロシア軍の戦争犯罪が伝えられてるから、誰も同情しないなw
0244足4の字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:50.19ID:EFZOOn5I0
なんか戦死装って国外に逃げてるとか勘繰ってちゃう
0245バックドロップ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:01:28.04ID:YmEZHvH00
>>14
なんか可愛らしいもの持ってるんだなw
0247ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:06:25.05ID:8xFfRqcL0
>>241
ロシア軍がアメリカに寝返ってんのを
シロビキだかなんだかそれらしく名前つけたただの貧乏役人が止められないんじゃねーの
0252垂直落下式DDT(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:12:05.90ID:MZINHqGh0
制服組が現場にいるとかあり得んだろ
さすがにフェイクニュースだこれ
0254アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:12:33.85ID:n7d6qVnQ0
アメリカやっぱすげーな、敵に回したらあかん
0256魔神風車固め(高知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:17:55.15ID:+5ZDmQhb0
>>14
ビターン
025716文キック(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:19:09.67ID:ubsnA+p50
で、ゲラシモフの核のボタンは誰の手に渡されたの?まさか...
0258エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:20:42.76ID:5atAg2o10
>>239
弾着前に標的をウクライナ軍のドローンが捉えてる時点で
もう逃げ場無いじゃん
0259ジャストフェイスロック(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:21:21.16ID:uLQvQMyf0
>>240
前線に出向いて兵士のケツを蹴っ飛ばして突撃させるだけなら誰にでもできるしな

兵士が憎い上官の情報をリークしてたりして
0261ドラゴンスリーパー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:20.57ID:29ALGFKM0
>>12
専務取締役くらいじゃないか

ロシアは大統領、国防相、参謀総長の3人のうち2人の合意がなければ核は使えないことになっている。そのうちの1人。

奥で震えてる二人が国防相と参謀総長
https://i.imgur.com/wU2S0pQ.jpg
0262腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:23:53.72ID:HDlnOT4/0
>>212
新たに現れるだけだが?
0263フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:24:12.64ID:4lK47csG0
参謀って指揮命令っていうより情報管理とか各作戦部隊間の調整機関でしょ?
なんで現場にいるの?
0264イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:24:12.73ID:8mvlLBKi0
>>251
相手側が皆スマホで情報キャッチしながらドローンブンブン飛ばしてチェックしまくりでミサイル打ってんのに
これフェイクニュースじゃなきゃ白い巨塔院内回診よろしく馬鹿みたいに将校ぞろぞろ連れて
戦勝記念イベント準備してたんじゃね?
0265エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:25:24.97ID:5atAg2o10
>>261
プーチンの机の横のスイッチが気になる
押すとボッシュートされるのかな
0266張り手(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:11.38ID:dMmFZQxj0
占領したと思い込んでた戦闘地域(ウクライナ・ハルキウ州・イジューム)でロシア高官40人以上がノコノコ散策するとか

愚か過ぎるだろアフォロシアw
0268イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:42.45ID:8mvlLBKi0
>>265
ダイエットコークを注文するボタン(ホワイトハウスのジャンクを移設)
0270腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:11.05ID:HDlnOT4/0
殺さなきゃ意味ないな
殺れなくウクライナも歯痒い思いだろう
殺してればモスクワ撃沈に次ぐ戦果だった
0271スターダストプレス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:42.67ID:uqMS6hga0
まじでロシアってアホやなww
あのこのまえ任命したあいつがダルマになったん?
他の将官20人を道ずれにしてw


ウクライナって強いなwまあアメリカの軍事衛星か
0272ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:31:05.75ID:DTNz+0vQ0
>>37 エースコックとキョンキョンが一緒になっとるぞ
0273タイガードライバー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:31:13.26ID:DIfOHNJH0
>>254
アメリカは諜報戦には強いけど、暗殺作戦はイスラエル・モサド、ロシア・GRU、北朝鮮・偵察総局以下でチョンボ多いから、
未然に防ぐことができなくて諜報の意味を成さないのがなあ・・
9.11もそうだったし
0276イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:32:40.56ID:8mvlLBKi0
>>266
爆弾ついたドローンと逐一情報をキャッチできるシステムがあれば
ぶっちゃけ俺ら一般人でもハッチ開けて呑気してる戦車にダメージ負わせるのが可能な時代に
どうなってると「占領した」と思いこんでるんだろうね。

多分その認識の差がすごいんだろうけど…
0277ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:32:41.78ID:d1bW0bXT0
もう飽きたよ
いつまでウクライナニュースを見せ続けるんだよ
0278エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:34:17.24ID:5atAg2o10
>>273
あれANA機操縦したくて機長刺し殺した
シムフライトフアンがアイディアになってると思う
0279断崖式ニードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:10.14ID:IRG9uJ0m0
>>97
武力で国境を変更しようとする「悪」が懲らしめられるのは痛快じゃん
大日本帝国もこうやってボコられたんだろうなあ
0280TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:11.14ID:peqIYTgD0
>>34
ウクライナが鹵獲して米軍に渡された例のクラスハ4が解析されちゃったんじゃないか?
0281TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:38:56.86ID:peqIYTgD0
>>99
生きたままウクライナへ引き渡すのが良いと思うの。あとは好きなように
0282ときめきメモリアル(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:14.71ID:B+a8FIwg0
>>265
サメのいる水槽に落とされる
0283ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:23.96ID:WExk6sQ70
ロシア軍はきっと今昇進祭りなんだろうな
0284スターダストプレス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:39.59ID:uqMS6hga0
まじでもうすこし弱ったふりして、戦勝記念みたいな式典にプーチンがウクライナにきたとこ
爆撃すればよかったのにwww


また秘密の宮殿の地下からでてこなくなるw
0285逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:15.85ID:TypJlIxW0
ウクライナドローンが優秀だね 上空から手榴弾落してチマチマロシア兵を行動不能にしてる ロシア装甲車が簡単に壊れてるな
0286ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:14.05ID:J4VKz+qg0
ゲラシモフ閣下の護衛を固めるため電話連絡したの盗聴されたんだな

もうのろしと糸電話以外使っちゃだめ
0287セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:34.81ID:3z/qMjo80
ゴキブリの親玉の巣に落とすミサイルの
発射ボタン押したやつは
気持ち良かっただろうな
0289ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:35.97ID:J4VKz+qg0
>>276
プーチンは携帯電話も使えないアナログ爺だからなあ
0291エルボーバット(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:46:18.87ID:zQSNeSd20
将官級がバタバタ死んでいるとは報じられているが、
ショイグ、プーチンと共に核ボタンの一角を握るほどの大物までやられたのか…
0293フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:06.15ID:AewpeeU50
薄汚いって聞いたのはシンデレラ以来だ
0295中年'sリフト(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:48:28.93ID:0H8uEqNn0
クレムリン上空でパルス衝撃兵器を使え
0296シューティングスタープレス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:50:51.57ID:SsbF1I/Y0
ウクライナに入ったって報道が有った時から狙われるなとは思ったけど本当に重症なのか?
0300ストレッチプラム(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:03:44.07ID:JTxOxnT80
ウクライナに同じことしたし
仕方ないわ
軍人は皆、罪の代償を払うことになる
0302ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:11:19.69ID:V1/pd8TX0
>>208
おまえには口が無いのか?
0304バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:20:45.56ID:ztUruLIy0
フルボッコだなw
0305ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:23:08.64ID:0AYriNU60
>>290
え!そんな中枢の人物が戦争で負傷してんの?ロシア領で指揮してないのかよ
0306アキレス腱固め(糸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:23:21.51ID:z+Z3z5450
日本で言えば自衛官トップの統合幕僚長が現場の視察に行って被弾→重傷みたいなもんか
お偉いさんの相手しなきゃならん現場はいい迷惑だなw
0309ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:50.04ID:C9sWtBkJ0
火砲って大事なんだな
日本も次期大綱で減らしすぎた分を増やさなきゃね
0312アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:04.45ID:GksxJktV0
ヒデェ!ウクライナの陰謀か!?
0313キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:37.44ID:4m/sX7x90
ぐちゃぐちゃにしてやれよ
0314シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:37:51.61ID:fz1qRU450
プーが上手く行ってないから、頭きて現場行ってこい!て行かされてんでしょ
上手くいかないのは戦争を始めた殿様が、馬鹿だからなんだけどね

現実に馬鹿殿がいると現場は笑えない
0317TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:27.47ID:peqIYTgD0
>>35
これでもうプーチンの周りには軍人経験のある側近居なくなっちゃったんじゃないの?
0318ランサルセ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:35.02ID:uFo7EhmV0
>>286
ロシアにだって暗号化通信くらいあるんだよ。
平文で軍事情報なんぞやりとりするわけなかろう?

その暗号通信車両がウクライナ軍に鹵獲されなきゃな。
0320ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:00.69ID:u28Eu8pa0
つかお粗末なのはイスラムのテロ組織より情報が筒抜けやん
0321ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:12.46ID:u28Eu8pa0
つかお粗末なのはイスラムのテロ組織より情報が筒抜けやん
0322エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:25.84ID:eICMdYfn0
>>14
ヒダーン!
0323河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:54.84ID:6Jpi0Yo+0
参謀総長って一番偉い人?
俺がこいつも前線で死ぬんやろ言うたらお前らが出てくるわけねえやろ言ってた奴か?
0325キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:46:02.15ID:4m/sX7x90
橋下は指揮官が前線で死ぬのはあっぱれとか言いそう
0327腕ひしぎ十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:47:39.09ID:R5suXnxr0
一騎打ちでもやってるのか?ってくらいの損耗率だな
0328キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:47:58.23ID:4m/sX7x90
傭兵会社のワグネルも3000人死んだとか
0329スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:07.45ID:piybygJV0
>>317
それ以前に有能な奴はみんな処分しちゃってるしなあ。
0331レインメーカー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:51.25ID:pbtIuRw10
少将が次々ぶっ殺されてると思ったらついに大将もやられたかw
0332スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:50:43.90ID:piybygJV0
>>326
まずい飯屋みたいだな
0333魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:50:44.95ID:YnPHkBMo0
プーに売られたな
良識派っぽかったしご冥福
0334ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:50:49.39ID:V1/pd8TX0
>>326
ソ連の時代ならそれでもいいけど、ソ連時代からだとロシア単体では人口がほぼ半減してるからロシアの畑からじゃ兵士は取れませんし

そもそもウクライナはコサックの時代から強兵ですし
0335リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:16.43ID:vAgXc66k0
あと一週間で勝利出来るん?
0336スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:33.56ID:9UegBOSd0
東部方面の参謀本部ごと吹き飛ばされた訳だから指揮官いなくなって戦線は瓦解するだろうな
0337TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:54:43.54ID:CE7HNvog0
ロシアなら、上級将校も畑で採れる
0338ドラゴンスリーパー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:59:16.19ID:UX07V7An0
>>335
5/9まであと一週間しかないのか
車椅子に乗って包帯グルグル巻きにされたゲラシモフが見てみたい
0341タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:58.35ID:1wYnm2hT0
あんたが大将!
0342ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:41.68ID:S7UPuWju0
参謀本部は前線近くではなくロシア国内の交通の要衝近くに置くだろう
いくら前線から離れていても今なら位置が分かれば精密誘導ミサイルが飛んで来る
攻撃されないとか迎撃ミサイルを信用し過ぎたのかなあ
0343ニールキック(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:25.12ID:uVJ+q7Ls0
あの辺までレーダー届くんやな
0344魔神風車固め(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:06:35.92ID:c7ktyF/i0
>>301
暗殺恐いれす(´ρ`)
0345魔神風車固め(光) [CO]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:15.95ID:BTeinXRo0
あいつらって途上国ばっか味方につけとようとしてなんかメリットあんの?
0346シューティングスタープレス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:09:19.49ID:SsbF1I/Y0
今回の戦争で米国は当然として英仏ってこんなに実力差が有ったのかと思ったわ
西側とロシアの軍事技術の差もここまで有るとは思わなかったし
0347足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:15.98ID:mRQPZlVN0
ショイグとゲラシモフは最初から侵攻には反対だったのになぁ
プーチンの前ではNO2と3でさえ逆らえんのだな
0348シューティングスタープレス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:12:24.83ID:SsbF1I/Y0
ゲラシモフドクトリンとは何だったのかってレベルだし
0349クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:55.61ID:myQDyZ6G0
ウクライナとロシアの戦争で一番利益得てるのはアメリカだな。
直接手を汚さずロシア軍を叩けるし、
最新兵器をロシア軍に遠慮無く使って効果を実証出来るし、
自国の兵器の在庫処分出来るし、
今後ヨーロッパ各国に自国の兵器売り込めるし、
0350フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:24:15.86ID:KDsQ0MT70
偵察して集会を攻撃するのは分かるけど
更にすぐ個人特定して怪我の度合いまで分かるとか
絶対、ロシア軍内部に情報漏らしてる奴いるやろw
0352ニールキック(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:25.24ID:uVJ+q7Ls0
作戦前にヘルソンを叩いた時みたいに黒海上からRC-135で監視してたっぽいな
0353TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:56.37ID:peqIYTgD0
ラブロフが戦勝記念日とウクライナ侵攻は関係ないとか言い出したね🤗
0355シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:26:40.85ID:+wtGyT2e0
20人の高級将校がいて7人死んだか
全滅すればよかったのに惜しいな
0356フロントネックロック(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:38.04ID:mv05T91b0
ドボルニコフどこいったん?
0357レインメーカー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:27:52.75ID:pbtIuRw10
ウクライナの大反攻作戦始まるらしいな
5月9日は露助完全敗北撤退記念日になるかもよ
0359ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:23.64ID:mHB7/AbV0
>>354
黒海に原潜なんていないだろ
0360ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:28:42.49ID:jxqQkaoN0
参謀総長=軍令のトップ
総参謀長=参謀チームのトップ

ゲラシモフさんはどっち?
0363ショルダーアームブリーカー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:12.24ID:+/1JMHPR0
いたけど砲撃食らうちょっと前に離れていたから無事だという。ホントなら🇩🇪の美大落ちおじさん並の強運だな

なお多数の参謀が死滅した模様。ロシアは暫く東部戦線で連携取れなくなるかもな
0364中年'sリフト(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:47.86ID:QsvkpkY70
今テレ朝で移動した後で無事ってやってたぞ
0366リキラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:37:22.94ID:eYzPzm//0
なんかロシア叩きにマンセー翼賛しなかった瞬間アカあつかいなんのね

映画やドラマでしか見たことのない、戦前の空気感もかくや、って感じだなw

みんなウクライナ勝ったら提灯行列とかすんのかなw
0367キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:38:58.72ID:4m/sX7x90
ゲラシモフは無事っぽいな
砲撃受けて多数の死者が出たのも間違いないけど
0368ジャストフェイスロック(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:58.58ID:uLQvQMyf0
>>284
5/9のパレード、ガチで何かが起こりそう
0369ショルダーアームブリーカー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:19.31ID:+/1JMHPR0
ロシアは少将死んでも★★ぐらいかな?佐官で★
上級大将ぐらいでSSSRかな?ソ連だけに
0370ショルダーアームブリーカー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:44:41.42ID:+/1JMHPR0
>>368
国営放送曰くロシアはウクライナじゃなくてNATOと戦ってるらしいから、ウクライナじゃなくてNATOに宣戦布告するかもな
ついでに敵対国認定してる🇯🇵🇦🇺🇳🇿🇸🇪🇫🇮🇨🇭とかにも宣戦布告したりして
0376超竜ボム(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:21.26ID:UraoUFXz0
>>261
誰かこのAA作って欲しい
0377ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:53.61ID:jSAqtJOj0
>>349
最新兵器って
ジャベリンは四半世紀前に配備開始だしスティンガーに至ってはソ連アフガン侵攻に対抗するため提供した頃だからもう四十年前の代物だぞ
0378パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:35.10ID:5Gmu/hIe0
芋虫状態になったのか
0380フルネルソンスープレックス(光) [TR]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:31.07ID:TUlpXt3n0
>>196
西側(特にアメリカ)からの精細な情報
0381急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:59.88ID:7sooIt8a0
>>45
たしかに軍陣営は引き締まったよな
0384閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:04:02.42ID:0kgruZYA0
アメリカはイランだかの将軍も爆殺してたな
かなり精密だぜ
0385フルネルソンスープレックス(光) [TR]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:04:25.32ID:TUlpXt3n0
>>379
平和ボケの憲法9条で戦場に行くことなく守られてる
日本国の自衛隊ではないのだからそんなことしてるかよこの非常時に。
0389ジャストフェイスロック(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:09:56.97ID:uLQvQMyf0
>>357
残念ながら軍備が整うのは5~6月みたいね
0390ダブルニードロップ(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:11:43.86ID:TgDeFBri0
>>14
なんかほっこりしたw
0391急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:11:57.89ID:7sooIt8a0
「イジューム方面の第2諸兵科連合軍司令部近くで爆発が確認され上級士官の多くが200番貨物(死体)になった」
0392ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:12:04.44ID:9UNKKs0N0
>>376
これのことか?
✨彡⌒ミ✨
 ( ´・ω・`)
/     \
|     |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|_|   | |
|\  ̄ ̄ ̄ \
|\\     \
| |\\     \
| | |\\     \
\|__|  \\     \
   \  \\     \
     \ |\\     \
        ` | |\\     \
        | | |\\     \
        \|__|  \\     \
          \  \\     \
            \ |\\     \
               ` | |\\     \
               | | |\\     \
               \|__|  \\     \
                 \  \\     \
                   \ |\\     \
                      ` | |\\     \
                      | | |\\     \
                      \|__|  \\     \
                         \  \\     \
                           \ |\\     \
                              ` | |\∧_∧  \
                              | | (    )    \
                              \|_ /     ヽ    \
                               |       ヽ     \
                               |     |ヽ、二⌒)  \
                               |     ∧_∧      \
                                    (    )     \
0393河津掛け(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:13:17.64ID:pI6H1Mch0
ぷげらシモフ笑笑

>>4
ギャンに乗って出撃する方面軍の大佐に憧れた?
0394急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:15:50.55ID:7sooIt8a0
>>387
射程距離を伸ばした新型がアメリカ軍現役
ウクライナに供与するのは、射程2.5kmの旧型だがさすがに枯渇したのでまた作ってる。
納期五か月。
0396急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:18.96ID:7sooIt8a0
>>378
二の腕をやられた程度
0397ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:31.30ID:J4VKz+qg0
>>318
帝国軍といっしょで暗号解読されてるから
将軍が狙い撃ちされてんだと思うよ
0400ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:24:43.83ID:SC+vlCiI0
最近アメリカ軍が送った榴弾砲かな
0406シャイニングウィザード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:39:43.50ID:oHeE8zaH0
人に迷惑をかけてた奴が芋虫になるのってスカッとするよな
0407チキンウィングフェースロック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:40:49.61ID:eJZX9D9y0
そろそろプーチンも手負いか?
0408エクスプロイダー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:40:57.24ID:HYFkyBvi0
仮にも軍令のトップが負傷したとなれば、全軍のメンツは丸つぶれだろ
日本でも警察庁長官が狙撃されたことがあったな
0409パイルドライバー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:41:20.14ID:J0EMDl7/0
>>350
暗号解析されて通信が筒抜けなんだと思う
だから居場所が特定されるし被害状況もわかる
0410ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:41:58.05ID:bSRnOruI0
>>406
大谷吉継とか立花道雪みたく輿に載って指揮すればなんら問題ない
0412フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:13.44ID:ID4fCZAc0
>>1
今回の件でスゲェなって思ったのは、
ロシアの活動がリアルタイムで全部アメリカに筒抜けってこと。
これから始めようとすることやら、会議の内容やら、役人の居場所やら。

第三次世界大戦に発展しないよう、出た杭だけをピンポイントで刈り取られている。
0413マシンガンチョップ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:26.77ID:7NbaKEXQ0
ゼレンスキーが現場訪問した時はロシアは何もしなかったのにウクライナは容赦ないな
0414ショルダーアームブリーカー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:37.72ID:EXmJVpJE0
>>89
たぶん155mm榴弾砲のエクスカリバー砲弾
GPS誘導砲弾だから、精密砲撃が可能
0418ショルダーアームブリーカー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:50:37.64ID:+/1JMHPR0
>>411
無事だとむしろ本人が西側の情報源なんじゃ
0419ショルダーアームブリーカー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:13.32ID:EXmJVpJE0
>>203
めっちゃ早口で喋ってそうw
0421フロントネックロック(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:23.72ID:mv05T91b0
>>417
プーチンよりも圧倒的に知ってるよなw
0422雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:44.82ID:PWvBoTxD0
>>46
武器と精密な情報渡してボタンだけウクライナ兵が押してる感じ
0424クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:17.76ID:Wel2kFuR0
>>203
アメリカが始めた戦争みたいな言い草だなw
0426フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:12.37ID:2fzBe3420
>>10
これが本当なら歴史に残る戦果
0427ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:45.24ID:zooApGMT0
>>412
ロシア軍「本当に解ってんだよアメリカに色々バレるってさ、でもさウクライナで最新スマホゲットしちゃうだろ?使っちまうんだよ便利だから!俺らより遥かにいいのをウクライナ野郎共は使ってるし!」
0428ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:58:29.46ID:bSRnOruI0
>>426
コイツいつも歴史に残る戦果上げてるな
0429ジャンピングパワーボム(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:58:33.31ID:8yGa4g5j0
>>209
戦後の評価はさておき、今はこう動くしか選択肢が無いよね

現状の日本の国際的な立ち位置からして、玉虫色の旗色のままでは
やり過ごせない、判断保留も許されない

自動的にロシア中国側に付くのか?となってしまう
0431アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:35.31ID:0M9ksHfk0
ゲラシモフってこいつだろ?
https://imgur.com/a/tgjFVpF
ロシア軍のトップ中のトップやんけ
こいつがあと少しで殺されるとこだったとかロシア大丈夫か
0432垂直落下式DDT(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:00:19.77ID:gZKp8LK40
>>427
暗証番号を解読して
GPS切ってから持って帰らないと
ずっと位置情報が…
0433ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:01:36.77ID:zooApGMT0
>>10
このレベルですらスマホ持ってたらもう色々とアメリカにバレてるんだろうなあ
スマホの電源切っててもマイクとGPSは動いてるかもしれんな
ピンポイントで個人の携帯指定して動かせるのかも
0434ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:05:23.68ID:3oYnT+220
映画エネミー・オブ・アメリカでも
アメリカの衛星能力は凄かったが、映画みたNSAは笑っていたとか

あれで20年以上前だという・・
0435フロントネックロック(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:05:37.16ID:Wo0Pfyjg0
>>281
アイアンマンかよw
0437ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:06:05.04ID:zooApGMT0
習近平「ストーーップ!一時台湾侵攻計画をストップします!とりあえずスマホ、あれ辞めよう!完全オリジナル中国OSのスマホが完成した後に台湾侵攻考えよう!このままじゃ駄目だ!」
0440フロントネックロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:15:03.86ID:IPabTNs90
ハシシモフは全然国外に逃げない
0442急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:18:33.18ID:7sooIt8a0
>>436
ショッカーじゃないんだから
失敗した幹部をつぎつぎ粛清していったら、組織が持たんだろ
0444レッドインク(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:21:58.88ID:1z3vC52m0
病院や学校を無差別に攻撃するキチガイ露軍
軍人と捕虜は条約や法律により保護する必要は無い
一般市民の権利を蹂躙したキチガイに人権など認めてはいけない
露軍などなるべく凄惨に殺してやればいいよ
0446エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:25:29.64ID:5atAg2o10
>>445
もうロシア領に撤退すんのが一番だよなあ
世界がそれを望んでるってのに
0448急所攻撃(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:27:40.18ID:NOAZBgfq0
参謀総長といったら、大統領と国防大臣に次ぐロシア軍ナンバー3だもんな
えらい大物がやられたなあ
0450魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:32:30.16ID:Z8qePbI80
こいつが無事でも
こいつの手足だった副官や参謀が
やられてたら
こいつだけじゃ当面役立たずだぞ
0453急所攻撃(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:37:40.15ID:NOAZBgfq0
>>451
どんな姿で出てくるのか注目だな
包帯だらけで出てきたらさすがにまずいだろう
0456ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:48:08.17ID:vcOWvjAI0
危惧されるのはプーチンの核だけどね
アメリカNATOはプーチンが使いそうもないと踏んで軍事支援を増やしてるが
危ないよな 
0457ミッドナイトエクスプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:51:22.88ID:zQZF0+y10
>>4
前線じゃないんだよ
居場所がバレてるから後方にいても狙われるってだけで
0458イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:52:00.36ID:jzGEUrw40
>>456
核撃ったら全面的に参戦するつもりの議案が提出されとるぞ

ウクライナ防衛のために米軍の派遣を許可する決議案が連邦議会に提出
2022年5月2日, 08:54
https://jp.sputniknews.com/20220502/11003448.html

仮にロシアがウクライナに対して大量破壊兵器を使用する場合、バイデン政権はウクライナ防衛のために米軍を派遣することを許可する決議案が連邦議会に提出された。
決議案はアダム・キンジンガー下院議員(イリノイ州選出、共和党)が用意した。
キンジンガー議員が自身の公式サイトで記したところによると、この決議案が承認された場合、仮にロシアが大量破壊兵器、化学兵器、生物兵器をウクライナに対して使用する場合への対応として、
大統領は米軍の使用に関する全権を有することとなる。
0459シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:54:07.06ID:GbbePCVx0
>>279
それってアメリカのパナマ侵攻とかどうすんのよ

んなもん、お為ごかしのお題目として無理筋承知で利益のために押し通すのが世界共通で、本気で「正義」とか信じてるやつはアホだろ

だから日本はアメリカが正義ったらハイそうですね、とならざるをえないし、それが国益なんだけど、今回みたいに欧州の連中の都合ばかりの戦争ならば、適当に深入りせずにいい塩梅で行きゃいいんだよ、南シナ海におけるヨーロッパの対応みたいなもんだわ

わるいろしあをやっつけるぞ!とか一生懸命テレビの前で旗振ってるやつは、もしそいつが欧州人じゃなくて日本人なら、ただのマヌケだよ
0460ファイヤーバードスプラッシュ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:19.47ID:V1/pd8TX0
>>442
ショッカーは毎週新たな新怪人がロールアウト可能な優秀な組織です、今のロシアと比べたら失礼ですよ
0461ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:18.29ID:vcOWvjAI0
>>458
提出されただけだろ?決議はされないだろう 当たり前 まあ提出はポーズだろう
派兵するならとっくにしてる ロシアがウクライナで核を使ってもアメリカは絶対に派兵しない
間違いない 当然アメリカは核は使わない
アメリカが核を使うときはアメリカ本土が核攻撃されたときだけだ
他国のためには絶対に使わない
0462稲妻レッグラリアット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:03:56.24ID:Aanlb+0Y0
>>387
それ言ったら今回最新兵器なんて供与してないんじゃないの?
0463エルボーバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:05:58.26ID:5atAg2o10
>>460
ゲラシモフが改造されて
手足がバラバラになっても大丈夫な怪人に
0464イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:06:29.52ID:jzGEUrw40
>>461
なぜそんな断言できるのかはさっぱりわからんがw
まあ撃ってくれたら全面的に潰せるいいきっかけになるとは思ってるだろうな
0465ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:10:27.80ID:vcOWvjAI0
>>464
断言? 普通の思考力があればわかることだろw
現代の核の破壊力は凄まじいものだ アメリカ人は保有してるだけにそれを知ってる
現実を見ない平和ボケではない
0466トペ スイシーダ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:13:13.15ID:2GzWcDh30
9日パレード参加する人居なくなっちゃうじゃん
0467イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:13:19.42ID:jzGEUrw40
>>465
ロシアも核を保有して威力知ってるのにロシアは撃つと思ってるんだろ?
プーチンはボケてて現実見てないから撃つと思ってるのかもしれんが
0468レッドインク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:17:22.00ID:nOTTZL6S0
動きが丸見えなんだろうな
0469キャプチュード(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:20:05.39ID:SAaIUVRT0
国内のロシアとウクライナははやく退去させろ
特にウクライナは意識高い系したいのか厚待遇しすぎ
0471デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:26:18.57ID:wkkLbYsq0
めざせロシア軍損耗率50%
0473デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:52.83ID:wkkLbYsq0
いくら無能しかいないって言っても、ベテランがみんな戦死したり粛正されたら未経験者で穴埋めするんだよな。
働いたことがないパヨクにはその意味がわからないwww
0474ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:32:35.27ID:vcOWvjAI0
>>467
認識がおかしいな ロシアが撃つのはウクライナだ
ウクライナのためにアメリカ本土の危険性を犠牲にしてまでアメリカはやらない
当たり前 誰でもそうするだろ
0475イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:40:53.73ID:jzGEUrw40
>>474
たしかに反撃が怖いから反撃能力なくすだめに数千発の核を一気にぶっ放すかもしれんねw
0477ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:26.21ID:fAudEcd50
アメリカ側が今まで苦労してきた以上の情報がなだれ込んでくるって言ってる話
本当なんだろうな・・・
はよ諦めて滅んでくれ露
0478膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:48.07ID:LbQ9OvUG0
第一次大戦の時みたいに有線電信で連絡取り合った方が安全なレベル
0479バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:13.09ID:f8z6bCC60
この報道ホントなのか?
将官1人死んで多数の怪我人の報道とは
別なのか?
0480フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:32.24ID:EXd9xQTK0
>>250
現場がうまく動いてない。
情報を上げないって錯乱状態になってたのよね。
同じ状態になったときにKGBを放ったゴルバチョフとは大きな違い。
0488キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:04:55.39ID:AfKI8M340
>>346
米ソ冷戦末期辺りからの半導体と情報通信技術の発達が凄いからな。
共産圏は見事に開発から乗り遅れた。
軍用機に使っている半導体すら、西側から購入している有様。
レーダーの探知能力やミサイルの命中性能。通信の安全性や傍受に至るまで、あらゆる場所に影響する。
勝ちようが無いわ。
0489バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:18.77ID:h5hBnZMq0
脚はちょん切ったのか?
それとも破片だけ取り除いたのか?
破傷風で苦しんでしんでしまえばいいのに
0490キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:14:42.05ID:AfKI8M340
>>384
イランの斬首将軍か。
イスラム国討伐で活躍した英雄。
調子に乗りすぎてイラン政府と対立し始めてたから、厄介払いかねてアメリカに売られた可能性すらある。
0491キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:19:46.31ID:AfKI8M340
>>462
これから提供予定の攻撃ヘリは、米海兵隊も使ってる最新兵器だな。
流石にこれは、何故か自由自在に動かせる義勇兵さん専用になるだろうけども。
0493カーフブランディング(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:24:55.03ID:G6FBu1EW0
ウクライナ軍の一部は
研修受けてるはず
0497エクスプロイダー(広島県) [BR]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:13:12.73ID:KyliBhyG0
ロシア軍クソ雑魚伝説がどんどん増えていくな
0498膝靭帯固め(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:16:21.76ID:dDvqpUGL0
プーチンも最前線出てこいや
0500ダイビングヘッドバット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:24:21.61ID:sEwG8U++0
>>1
ゲラゲラしもふ
0501フェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:28:38.08ID:j8wIV8mX0
プーチンもいつでも殺せるのだろうけど、今は第二のプーチンをプーチン自身に始末させてるフェーズなんだろうな
和平するならコテンパンにのしてからだろ
ガス田、油田はもう西側のものだ
0502ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:30:29.48ID:jSAqtJOj0
やっぱりガセ情報でした
残念でした

ロシア軍トップ、前線視察か ウクライナ軍が訪問先攻撃:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050200269&g=int
〉ウクライナ軍は4月30日夜にこの学校を攻撃したが、同氏はすでにロシアに向けて立ち去っていた。高
0507シャイニングウィザード(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:01.32ID:9H80H+eC0
親ウクライナのやつらってスレタイみたいな事平気でいうやつばかりなのはなぜなんだぜ
0508スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:00.10ID:1YJOlNQR0
>>261
徳川幕府の殿様かよw
200年遅れてる
0511カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:23.65ID:DW0t46hg0
死ねばいいのにゴキブリロシア
0513ランサルセ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:29.01ID:yXrIQxC+0
>>507
ロシアは言われても仕方ないというのが善良で公平な人々の感想な(´・ω・`)
0515マスク剥ぎ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:25:12.81ID:HkwolBOg0
現場に指揮権与えたくないのと現場の士気も相当低いんだろうな

制服組トップまで最前線てw
0516トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:28.05ID:DFn8IatF0
>>57
ダイの大冒険でいうと、竜騎将バランって感じ?
0519イス攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 20:24:52.92ID:LlbiM7QH0
>>63
それは親ロシア政権の時の話
0520ボ ラギノール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:28.97ID:EZG7SKJu0
居場所が完全にダダ漏れでワロタ
052132文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:03:39.78ID:EC8aq3ZG0
プーチン「末期ガン一人で逝くのは寂しいのよ。敵味方一人でも多く…」
0522スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:06:13.26ID:k8CheTpx0
ロシアは何でこんなに弱いの
0523エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:10:46.61ID:tbK5JtVA0
上官に敬礼するからターゲットにされたの
0524TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:34.60ID:komCQRhJ0
( ゚Д゚)「ロシアは住民を味方につけて、領土を手に入れようとしている。やさしすぎたんだよ」
(´・ω・)「ガンダムなら、戸惑いながらも殺してますからね」
( ゚Д゚)「戸惑いが生まれると爆発物の量が足りなくなる。爆発物は、その空間にいる人を皆殺しにするからだ」
(´・ω・)「歩兵は撃つ対象を区別できるんです。とても弱いけど、歩兵の強さはここなんです。だから歩兵は都市制圧に欠かせない」
( ゚Д゚)「敵は悪いウクライナの極右なんだ。こいつらだけを殺せれば」
( ゚Д゚)「アメリカ軍はいつも空爆なので民間人の犠牲者が何十万人も生まれます」
(´・ω・)「ロシアはもっと爆発物を使うべきでしょうね」
0525ムーンサルトプレス(群馬県) [NO]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:14:11.57ID:UrKnBB3C0
無線も電話も傍受されてるんだろう
指揮が前線に出るしか無いんじゃないか
0527目潰し(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:43:27.11ID:m72Svhzo0
東大の小泉は当初ゲラシモフはこの戦争に参加してないのではないか
参加していたらロシアがこんな失敗しなかったとか言ってたけど
普通に最前線出て殺されかけてるやん
0528TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:55:14.94ID:4fWWnNfB0
ゲラシモフよりもラブロフとメドベージェフを懲らしめたい
0529河津落とし(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:01:39.23ID:CvwNxs6H0
この正確さで日本の財務省と経産省と議員宿舎もやってくれ
0531カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:31:03.70ID:DW0t46hg0
ゲジゲジモフなんて気持ち悪い名前だな
あ違ったゲロシモフだった
0533アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:37:36.11ID:8Gw7Q3xq0
>>528
あいつらプーチンのパシリのくせに偉そうだからな
張り倒すくらいなら誰も文句無いよ
0534リバースパワースラム(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:40:07.32ID:bTHCevGH0
もふもふ!!!
0535頭突き(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:56.11ID:COp5anqE0
>>507
親露のパヨチンも普段からゲリゾーだの汚い言葉で罵ってるじゃん
0536キン肉バスター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:00:05.79ID:yr+WsW7c0
ニューヨークタイムズの報道だと攻撃があったのはゲラシモフが既に立ち去った後だと書かれてるぞ
0537ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:10:33.73ID:pK19+wWq0
誰もが思う疑問。なんでそんなに偉い人が攻撃されるような場所にいるのよ?
0539ウエスタンラリアット(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:06.74ID:U3+on3CU0
>>537
前線指揮官に作戦を練る自由裁量を与えてないから
上意下達の作戦計画で硬直化しており侵攻が停滞してるので
権限をもつ高級将官が前線に出張ったところを暗号解読されて狙い撃ちされる
0541ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:04.90ID:pK19+wWq0
>>539
インターネットの通信でやりとりすればと思うんだけど。
暗号化してやれば良いかと。
0544キン肉バスター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:20:54.07ID:yr+WsW7c0
>>537
山本五十六「おっそうだな」
0545タイガードライバー(大分県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:24:16.61ID:LGMNChXf0
ジョジョ2のシュトロハイムみたいになってNATOに突っ込んで来るだろ
0547フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:31:50.66ID:T6t2ChsV0
偉い奴が出向くときはそれなりの偉い奴らも多数同行するから狙うには絶好の機会
0548シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:46.47ID:fz1qRU450
>>527
ロシア軍で一番有能なのはゲラシモフだからなー
そいつがいてなんでこの惨状なんだ!、との思いがロシア専門家にはあるんだろう

いやあの大統領が指令してたら、どんな優秀な軍人がいてもねw
0549トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:02.64ID:IFCVpUpv0
戦争ってこんなに辛いんだな
日本も戦争になったら死ぬほど辛いぞ
0550ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:31.49ID:xH2X9UP30
>>502
ゲラシモフは原因不明の火災でケツ弾薬庫が爆発したがロシアへ曳航中なんやろ
明日になれば悪天候で没したと発表しよるで
0551ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:48:16.16ID:b6x1kCwF0
           _,.. .... 、
         ,.‐'" , 、  `ヽ、
        ,.'/`:'-、jノ ̄j\\
       //         `、ヽ
      i i'          `i  |
      | |,:'"  \,. '"    i  |
      j. |. _,.. 、,i |  _,...,  .| ,!、
      .i j.|. ´,-,テ,L,.- .,  | i i
      l !, |   ̄フl_,.,!`=   j .l); |
      ヽ; !、_   j  !、   _,! 、,./.
      ノ!j  !  ^. ^   「.〈 ,,ゝ.i
      j,:' i   --==‐-   └l.  l
     j  !.   ‐'"~` '" メ  j  、ゝ
     ヽ,  `;-!、___,メ_,!-‐';^i ノ‐'
      'ー-..! ! `==.l.,=='' !! .|
         !、゛'!三:、l _,:'三j " _」
         `===l===''""
0553ショルダーアームブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:13.68ID:GJqhXzsd0
>>480
動く権限与えてないから当然っちゃ当然なんだが、奴らなら必要な情報は上げなけりゃ処分不要でも処分ってやりそうだわ
というか権限与えないから指示した状況以外では現場が何もできなくて、想定外(のためなんの動きも取れなかった)になったんだと悟るわ
0554ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:38.46ID:xH2X9UP30
>>527
東大のメガネはイマイチやな
防衛省かどこかの半白髪はなかなか分析が面白い
0555ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:41.56ID:Ii4XXIw90
ゲルシモフさんですか?
0558ストレッチプラム(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:13:20.73ID:75cKkjbh0
>>527
ドクトリンレベルからダメダメな組織だからな
0から立て直さんとダメな状態なのにどんなに優秀なのでも途中交代では敗戦処理くらいしかやれることは無いだろ
まあその改革を事前にやってこなかったゲラシモフにも責任はあるが
0561ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:45.24ID:QFbIv8ap0
参謀総長って自衛隊で言えば統合幕僚長でしょ
なんでそんな制服組トップが前線の戦闘指揮所にいるんだよ
ロシア軍は頭おかしすぎる
0562足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:49:06.13ID:6nXtUGKL0
>>527

これから関与するということだろ。ソ連では、よくあるパターンだ。

戦線が不利になったときに、
スターリン代理として、ジューコフ元帥が前線を視察して、実質的に指揮を執り、
大本営予備から大部隊を増援し、一気に態勢を好転させるという方式は大戦中繰り返された。

今回のウクライナ戦役は、初期の作戦は、作戦のていをなしていない。
泥濘期で機甲部隊の路外機動が不可能になる3月の直前の2月に進攻を開始するというのは、あくまで、ウクライナの内部崩壊を主眼にしたもので、
軍事力で勝つということを考えていなかった証拠だ。

つまり、あくまで「特別な軍事作戦」をやっていただけなんだろ。

参謀総長が、前線をまわっているということは、
本来の軍事作戦がこれから始まる可能性が高いということだ。、
0563足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:49:52.06ID:6nXtUGKL0
>>561

ロシアではよくあるんだよ。
562のとおり。
0564キングコングニードロップ(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:53:54.67ID:VQzkfBbu0
ゲラシモフが爆撃を回避できたの、「既にプーチンを裏切って西側と通じてるからだ」って噂を流そうぜ
0565断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:55:09.50ID:Im3smrt60
「今そこにある危機」みたいな撃ち込み方だな
0566フランケンシュタイナー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:55:40.79ID:iWKK3lPD
モスクワは燃えているか
0567足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 02:06:32.41ID:6nXtUGKL0
泥濘期の終了後。本来の軍事作戦をする場合。
早急に、予備役の動員、予備保管戦車の再整備を行い、以下の作戦。
ただ、現時点で、あまり予備役動員の報道が出ていないのが少し引っかかる点ではある。

軍事作戦の基本 = 相手の補給線を遮断して、抵抗力を低下させ、殲滅する。
 ↓

1 ウクライナを全面降伏させる場合の作戦
  ヴェラルーシ → リヴィウ へ 進攻する。
  → 西側の陸路経由の補給線を遮断し、西側からの武器援助を遮断する。
    ウクライナの主要戦車工場は、激戦地ハリコフにあることから、稼働が大幅に低下
    しているか、あるいは、全く稼働していない。
    また、ウクライナが制空権を確保する見込みはなく、西側からの空中補給は期待できばい。
    ↓

    西側からの陸上補給ルートを遮断すれば、ウクライナは全面降伏する。

2 ウクライナ東部地域の諸都市のみ軍事占領する場合の作戦
  ウクライナの天然の防壁は、ドニエプル川。
  広い箇所で、幅が約20Km。西岸は東岸よりも若干高い箇所が多い。
  つまり、西岸に位置するウクライナ側が有利になる地形。
  このウクライナの天然の防壁を国境線にすれば、不測の衝突は回避できる。
  また、この川の西側はウクライナ系住民。東側はロシア系住民が多い。
  ↓

  この川を新しい国境線として策定するのは、合理的。
  ↓

  この川の東側諸都市を軍事的に占領し、実効支配を既成事実化する作戦。
  ↓

  ベラルーシから南下する攻撃グループと、サポロージェから北上するグループで、
  すべてのドニエプル川の渡河点を占領。
  それにより、ドニエプル川東側への補給線を遮断。ドニエプル川東側地区を占領する。

おれなら、この2つを軸に考えるが、ほかにも、南部からオデッサを占領して、
それからリヴィウはあるかもしれない。
056816文キック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 02:24:45.04ID:T6pAlp+l0
真珠湾攻撃では巨艦に対する、
飛行機の優位性がわかった

今回のウクライナでの戦争は
ドローンの方が戦車に勝つと
言っていいのかな??
0569足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 02:31:58.01ID:6nXtUGKL0
>>568

ドローン自体は、低性能のプロペラ機と変わらない。
ただ、民生品を流用できることで、安価に使える。無人なので、損害を気にしなくてよい。
という2点がポイントなだけ。

また、現時点で、一種の技術奇襲の効果がある。
つまり、
突撃銃では落とせないし、対空ミサイルを使用するには、目標の価値が低すぎる場合が多い。
なんで、一時の混乱はあるだろう。

対策としては、20mm級、40mm級のVT信管付高射機関砲の配備をするだけ。
戦車より強いも弱いもない、
安価で使い捨てにできる装備が新しくつかえるようになったというだけだろ。
0571マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:12.69ID:zBlQybqg0
>>569
ゲパルト供与もドローン対策でもあるんだろうな
スイスがパテント問題とかあって弾出し渋ってるからブラジルが供与するって話になってるらしいけど

イスラエルが実験してたアイアンドーム・レーザー型を
車載小型化したみたいなのが究極の対策か
0572雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:58.93ID:FxP1KIBW0
ロシア軍て馬鹿じゃね
屁理屈の正義で侵略戦争仕掛けておいて成果に命掛かって生き残っても人並みの生き方が許されなくなるならプーチン狙った方がまともな生活に命かけられて現実的じゃん
0573マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:22:13.35ID:zBlQybqg0
>>572
国民が立ち上がって指導者倒して新しい体制造るような国ならとっくにそうなってるよ
ならない国だから今のロシアなわけで

英米仏はそうなった
でも露はそういう歴史国民性じゃない
チャイナだと倒すとこまでは行くけど代わりに自分が皇帝になっちゃうしなw
ディアブロかよ・・・

日本も指導者層が争って変わることはあるけど庶民はどうでもいいって国だろ
0574雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:30:10.84ID:FxP1KIBW0
>>573
国民と庶民の遣い分けが気になるがともかくリアルで成果に命をかけられてる立場の人はこう思ってこう立ち回るのが終わった後も含めて本来リアリティのある命の賭け方じゃねって提示だよ
大体世論なんてロシア国民の情報統制次第だしなんならもう大半の家計が兵士出してるしもうわかってるでしょ
0575マスク剥ぎ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:34:24.29ID:zBlQybqg0
>>574
ほとんどの人間にとってのリアルなんか「パンが今日も安くで買えるか」ぐらいしかないんやで

だから「ワイが命かけてプーチン倒したる!!」とはならない

30年不景気が続いてしまっている日本の
大半の日本人も「デフレ対策やって不景気から抜け出そう!」とはならないw
0577雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:45.99ID:FxP1KIBW0
>>575
侵略戦争と関係ない人はそうだろうけどロシア軍の成果に命かけられてる立場の人はどう転ぼうがもう命をかけさせられる立場にあるわけで
でその立場が挙ってクーデター起こした方が期待値高いわけで
もしかして将校同士の意思疎通やこの辺が狙い撃ちされて死にまくってる事は横串通ってないのか
0578ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:58:46.40ID:AkpRd4rk0
ゲラシモフ上級大将がもし亡くなって二階級特進したら大元帥になるの?都市や戦艦の旗艦の名前で残るレベルだな
0582ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 05:31:33.24ID:ZvzcFGpj0
国交省の検査官がスマホで通信してもいいという許可を出したから筒抜けなんだろうな
0583足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:03:58.86ID:6nXtUGKL0
>>571

イスラエルのレーザーの実用性がいまいちよくわからないからな。
仮に、雨で反射するので雨天ではつかえませんとかいうのでは、
ちとなという話になるだろうしな。

戦場では、複雑な訓練を必要とせず、乱暴に使っても壊れなく、特に電力も必要としない
従来型の高射機関砲のほうが、当面の対策としては有効だと思う。
0584張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:07:27.59ID:anm0XYZ90
地方の少数民族兵士を最前線に送り込みまくっている
ロシア軍幹部と士官は殲滅してよし
0586足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:48:02.54ID:6nXtUGKL0
583つづき

EMP攻撃 → ドローン攻撃 のパターンの場合、

1 ECM攻撃で、ドローン対策の方式 → 無効
2 レーザーで撃ち落とす方式 → 無効
3 VT信管で、20mm機関砲 → 無効。

  ↓

瞬発信管で、20mm機関砲 → 有効。

ただ、EMP対策をしておけば、どれもつかえるんだろうけど、コスト等が不明だな。
0587足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:52:36.47ID:6nXtUGKL0
586つづき

20mm機関砲を装備する場合、対地射撃用の徹甲弾、榴弾を同時に用意するのが通常だろうから、
そういう意味で、EMP攻撃があった場合に、つかえなくなることがない
という意味で、やはり、20mm、40mm級の対空機関砲だろうな。
0588チキンウィングフェースロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 06:56:51.88ID:FHsUGYj70
プーチンは自分を引き留めそうなのは消していってるな
だれも止められない
北の将軍様みたいになってきた
0590サソリ固め(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:03:51.69ID:jepSlYSP0
>>34
アメリカに漏れてもいいからzoom使っといたほうが良かったね
0591トラースキック(北海道) [MY]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:09:46.40ID:mGwE1LxZ0
>>91
MLRSによる攻撃だそうだ
0592ニールキック(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:15:39.95ID:VvJTYa9B0
無能な上官から有能な部下が登用される好機かも
0593TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:13.69ID:cA/eUJvT0
>>211
だよな。
強盗殺人犯が捕まらないでおいしい生活しているなら他のヤツも強盗殺人やろうかと思いはじめる。
無期懲役や死刑になっていくのをニュースで見てバカも思いとどまるようになる。
ロシアのウクライナ侵略が結果的に高くつくと、中国も尖閣や台湾侵略を思いとどまるようになる。
0594デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:28.61ID:I2l0+7i00
>>569
品質管理や機能安全の面から見ても人が乗るか乗らないかで工程や書類が激変するからね
ハード製造過程だけ見てもコストが一気に下がる
0595リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:47.11ID:per+8kEK0
>>593
ここでも花畑なのか工作員なのか橋下みたいなどっちもなのか変な価値観の人が多いけど、攻め得は絶対に許しちゃいけないな
0596サソリ固め(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:23:33.12ID:Jaf8Ydsa0
初期の頃に死んだのがゲラシモフ少将
今回がゲラシモフ上級大将参謀総長
0598キドクラッチ(高知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:25:37.79ID:4ZnfzP2M0
わざわざリークしてゲラシモフ戦死の弔いで戦争宣言して
記念日の盛り上がりMAX予定だったのに、プーチン激おこ
0599マスク剥ぎ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:29.72ID:L5mH1NKZ0
デラワロス参謀総長
0602超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:11.56ID:XFMZGiXU0
プーチン「ゲラシモフ最前線に行かせて士気高めたろ」

ロシア軍幹部「ゲラシモフ来るから幹部総出で歓迎したろ」

ゲラシモフ「皆集まったかー?」ロシア軍幹部「はーいwwww」

ウクライナ軍「幹部集まっとるやんけwww爆撃したろwwwww」


ロシア軍がまた屈辱…「参謀総長、ウクライナで尻に破片、帰国」
https://japanese.joins.com/JArticle/290592

馬鹿すぎんだろこいつら
0604膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:15:22.88ID:7fd2OSwR0
やっぱり着弾したときアッラーアクバル叫んだんかな

アッラーアクバル!!
0605膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:55.17ID:88imu6jP0
参謀総長が最前線って。。
もしかして、このおっさんは上杉謙信好きかなんかか?
0607セントーン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:11.04ID:coN1yMiz0
怪我してないやん
先帰った後で着弾したらしい

現地司令部の幹部200人ほど集めて訓示をぶって
ジーク!ロシア!とかやって、ほなあとはよろしくとか言ってでていったんだろうな

で、現地司令官も高級参謀も一緒に会場から退出
ゲラシモフをお見送り

その間、会場に200人の幹部将校が缶詰め
そこにミサイル着弾

こんな感じみたい
0610バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:44:12.03ID:l1T9s3py0
また情報が錯綜しているな
0614ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:31:06.94ID:kwPu/hpV0
ガンダムに例えてくれ
0617パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:02.33ID:Zls+30Bw0
5月9日の注目度№1スターだなw
0618シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:19:55.92ID:Had1yKP10
>>605
上杉謙信は、小田原城から銃撃されても毘沙門天の加護で
銃弾が当たらなかったけど、常人が真似しちゃアカンわな。
0621オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:45:20.68ID:aOtAjtJE0
>>53
プーチンがアメリカのスパイかもしれない
0622ハーフネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:00:41.77ID:DyImcQ0D0
やったか!?
0623ファルコンアロー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:00:47.96ID:l1AIcgi+0
何で司令官クラスがやられるか 当たり前だが情報が洩れてるからだな
装備はまぁ一流だが、上がアホじゃ苦戦するわな
0624毒霧(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:31.25ID:APTxWdnR0
装備もポンコツだとバレた
クリミヤ併合で西側諸国から制裁されて半導体等が入らなくなって
最新鋭戦車が量産できなくなってるそうだし
0625キャプチュード(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:35.54ID:YAasGh790
軍神さまぁ〜!
つってアカの広場にダルマみてえな銅像でも建ててやれよw
まだ増えるから隣もたくさんスペースあけてな(^^)
0627マシンガンチョップ(北海道) [GT]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:08.53ID:YWFC0in10
テレビのニュースだと、視察には行ったけど
砲撃食らう前に帰ってきたって言ってるな
本人の映像ないから分らんが
0629トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:29.10ID:XAw0198F0
ゲラシモフが戦場で負傷してロシア最高の医師団がガンタンクに改造してウクライナ戦争のゲームチェンジャーになるw
0630急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:46.63ID:4l88cAy40
ネトウヨがおそロシアとか言ってプーチンマンセーする一方で
散々素人扱いしてバカにしたオバマの陸海空宇宙電子空間によるリアルタイムマルチドメイン作戦がここまで突き刺さるとはなw
063332文ロケット砲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:01.69ID:vRqbFy+s0
核のスイッチ持ちがそんな目にあったらウクライナ人完全にぶっ殺すマンにになってしまいそう
0634サソリ固め(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:12.47ID:Jaf8Ydsa0
ショイグ→干される
ゲラシモフ→爆撃され離脱
着々とプーチンの核ボタン独占化が進行してるな。
0636ローリングソバット(山口県) [IR]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:37.71ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/4466/VA2k46MMm.html
0637キャプチュード(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:41.23ID:e8m8BSwq0
>>118
だとしたらなんなんだ?
クソガキw
0638セントーン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:59.82ID:coN1yMiz0
>>637
ほれ馬脚を現した
0639トラースキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/03(火) 21:03:21.22ID:pKLJW9nX0
無事とはいえほうほうの体で逃げ帰ったような感じ
ロシア軍のグダグダ感が尋常じゃない
0640ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:52.88ID:p5wW4FSN0
地域紛争やクリミヤ併合とか連戦連勝で一世を風靡した、ゲラシモフドクトリンが、ここに来て全く通じないからプーチンがブチ切れて前線司令部に送り込まれた見たい。
0641デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 22:53:40.36ID:514qQZNs0
元々、「ハゲ」なのに「モフ」とか、意味分からんね。
0642リバースパワースラム(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 23:12:22.21ID:r/74/8Wb0
>>619
可成りの大怪我みたいだね。

>>627
緊急帰国したみたいだから負傷したのは確か。
0645チェーン攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:35.32ID:TuZO5p4u0
>>643
トゲアリトゲナシトゲトゲみたいでワロタ
0647不知火(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:38.65ID:vyXHI85z0
ロシア軍って情報が洩れまくってるんだろうな
0649イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:50.67ID:TcYRiCdf0
>>647
それなんだけどさ、今までは漏れていなかったのが
突然漏れだしたのかな?ってぐらいに漏れてるんだけど
アマチュア無線の受信機で傍受できちゃうっての、
今までのロシア軍じゃ無かったでしょ?
或いは今までもずっと漏れていたのか?
0650イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:01.93ID:TcYRiCdf0
まあ、人工衛星からの部隊の位置把握が一番デカいんだろうけどね
0651不知火(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:31.24ID:vyXHI85z0
>>649
アメリカが他国に対してロシアの重要情報を教えたのはウクライナが初めてだったのかもな
というかロシアとこれほど本格的に戦争した国は第二次大戦以後はウクライナが初めてだろ
0652ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:30.54ID:YWZcmaaZ0
>>4
山本五十六も撃墜されてたじゃん
0654ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 02:24:24.59ID:w3HnmCl60
アメは偵察衛星からの画像を画像認識システムに通してんだろうな
武器や兵士の特徴点とかも登録してるだろうから瞬時に場所と部隊の規模や陣容を把握してると思われる
でも偵察衛星は静止衛星じゃないだろうしリアタイじゃないだろうからそこをどうやってんだろうな
やっぱ偵察機とかも頻繁に飛ばしてんのかな?
どこから飛ばしてるってのも謎だけど
0655フェイスクラッシャー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/05/04(水) 03:24:18.78ID:TZX2PCrG0
露の司令官とか参謀本部長とかウマシカなんか 牟田口みたいなのばっかじゃねえの
0657ビッグブーツ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/04(水) 03:38:30.04ID:0ESmm59G0
>>630
おそロシアとか言って喜んでた連中の大半は、「聖ジャベリン!ロシアざっこ」とか言って毎日はしゃいでるよ

要するに強者信仰、事大主義なのだ
0660レインメーカー(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2022/05/04(水) 04:15:43.02ID:G3YdUZot0
>>640

自分からウクライナに殴り込んだ時点でドクトリンを破っちゃってる。

敵をイライラさせるような小競り合いをしまくって、ブチ切れた敵の方から攻め込んでくるのを迎え撃つのが正しい。
0663セントーン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/05/04(水) 05:38:23.11ID:NfJfufzw0
>>91
>>1に榴弾砲だって書いてある 映像見てそうだろうなぁって思ってたけど 外れてる場所も含めて同じ場所に続けて砲弾が落ちてるから、場所の特定によほど自信があったんだろうな 着弾観測して、修正って感じじゃない
0664雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:36.21ID:/+htAdVO0
>>561
>なんでそんな制服組トップが前線の戦闘指揮所にいるんだよ
通信傍受されるから、現場で将官士官に直接指示しようと出向いたら、
その現場入りの情報がバッチリ洩れてて狙い撃ちされた
んで、将官士官あぽん
0666サッカーボールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:41:34.44ID:3L7N8nG40
総大将が前線まで来るということはよほどうまくいってないからだな
そしてそれが狙い撃ちされたからもう二度と前線まで来れなくなったし状況はさらに悪化したな
0667サッカーボールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:45:31.69ID:3L7N8nG40
アメリカに位置を探られアメリカの武器と戦わされそれでもアメリカ以外の国にしか恫喝できないでいてロシアはなんか御苦労様だな
0669イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:05.56ID:TcYRiCdf0
>>651
今までも衛星写真で北のミサイル発射準備中みたいな
画像は送られてきたけどもねえ
ともあれ、ロシアの通信装置が中国製のカッスいヤツとか
アメリカも拍子抜けだったろうな
0670イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:36:56.69ID:TcYRiCdf0
プーチンには耳障りのいいニュースしか入って来てなさそう
0671雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 15:04:24.19ID:lqGrG9U20
プーチン プルプル
0672テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:41.07ID:cp7Wh65D0
>>12
>参謀総長って会社で言うとバイトリーダーみたいな感じ?

 前任の参謀総長は、解任された。ハイブリッド戦という有名な論文が目に留まり、プーが任命した。
しかし、プーは数人いるらしいので、実際は、 GRU が内部的に互選しているのではないか。

吉野家の「わが社吉野家とは『田舎から出て来た生娘をシャブ漬け』するようなモノ」と早稲田の学外向け講座の講義で、面白受け狙いで、
マスコミに暴露され、解任された方と同じような立場でしょう。
0673テキサスクローバーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 00:04:21.46ID:cp7Wh65D0
>>654
>アメは偵察衛星からの画像を画像認識システムに通してんだろうな

径30cmの画像素子なのか、地上の人物の顔がばっちりと見えるらしい。
0675頭突き(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:07:37.98ID:HCAoSLOD0
でもロシアに戦術核ミサイルをキーフに撃ち込まれたら展開がガラッて変わってしまう・・・
0676ファイナルカット(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:44:03.80ID:5sbXvdjy0
>>2
ハシゲがモフモフしてる姿を想像した、時間返せ
0677ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 04:02:17.31ID:36grp7hr0
>>290
そんなVIPやっちゃったらプーチンがブチ切れてボタン二個持っちゃうじゃん!
0679ナガタロックII(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:57:27.30ID:FbSYzYDS0
今回、ロシア入国禁止にならなかった首相、外交防衛関連閣僚経験者は露助のスパイでおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況