韓国人 『日本のトンカツの厚さを見ろ… まるでイージス艦にカヌーで対抗するようなもんだぜ…』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:51:26.35ID:b7LAmPSy0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/7/176cb81f.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/6/168cee1e.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/a/5a02ed23.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/5/657598b1.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/b/7bc7af6f.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/f/3f68a918.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/9/29e5cd1b.jpg


韓国の軽洋食とんかつ、韓国式とんかつとも言われている。
↓   ↓   ↓
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/b/5b266c07.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/e/5e05d406.jpg

【以下 韓国人の反応】

2. 韓国人
すごく厚いねwww

3. 韓国人
軽洋食トンカツが最高だ

4. 韓国人
>3軽洋食そんなのがトンカツかクソッたれ
そのまま揚げ物にソースをベタベタ塗っておいたコレステロールの塊で小学生が好きなものだろ
 
5. 韓国人
>4ファクト暴力は評価する

6. 韓国人
あんなに分厚いのであれば、カラッとした食感は放棄したのか?

7. 韓国人
トンカツの上になぜ茶碗を伏せておくのか?

8. 韓国人(スレ主)
>7よく分からないおそらく保温とか、あそこに取って食べろということではないか
0002フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:51:43.70ID:b7LAmPSy0?PLT(15000)

9. 韓国人
東洋の食べ物は、日本には及ばない

10. 韓国人
>9中国の方が美味しいのに、食べ物を知らないね

11. 韓国人
軽洋食の方が好きなので評価しない

12. 韓国人
>11軽洋食も日本から来たものだ

13. 韓国人
あれいくらなのか?

14. 韓国人(スレ主)
>13セールをしていて1580円

15. 韓国人
焦げてるね 焦げたものを食べるな

16. 韓国人
牛カツを食べたことがある人はいるか
牛肉で作ったカツなんだが、上の写真のようにすごく厚くて、マジで美味しかったよ

17. 韓国人
美味しそうだあんなのは、いくらぐらいするのか?

18. 韓国人
>17うちの近所は、カツ丼580円でご飯、味噌汁、サラダ食べ放題

19. 韓国人
俺は無条件に薄くてサクサクした軽洋食トンカツだ

20. 韓国人
あれは蒸して揚げたのか?

21. 韓国人
放射能のゴミ

22. 韓国人
薄いのが美味しい厚いと脂っぽい
0008ワラビー(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:53:35.00ID:hpojKe8d0
創作コメント
0011みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:18.78ID:a7WTTU4F0
とんかつは韓国で生まれたが、日本でも流行っているのは嬉しいこと
0012↑この人痴漢です(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:26.91ID:p/oPe1kV0
>>7
ビッグカツは美味いだろハゲ
0013ペプシマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:32.36ID:oXK2srrL0
>>1
韓国のトンカツってハムカツの事を言うんだろ?
0017エコまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:01.78ID:WusTNpOw0
💩の画像貼るな
0020めばえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:57.38ID:aIwwLhK/0
安い仕出し弁当のとんかつより薄いな、南朝鮮のは
0023ミルミル坊や(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:56.37ID:RhBuURZI0
韓国のトンカツも別に薄いようには見えんが
https://i.imgur.com/jLcQeQc.jpg
0024リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:09.79ID:EvLeLBhK0
とんかつは厚けりゃ厚いほど良いってモノじゃない
けど薄いのは駄目
絶対にダメ!
0025もー子(北海道) [TH]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:10.81ID:plVvBLtV0
俺もカツカレーを頼んだらこんな感じの薄いのが3枚入ってたんだけど
最初気づかないで店員に「カツ」カレーを頼んだんですけどって聞いたわ
0028カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:20.10ID:Jp2jKwiQ0
昭和の頃食った薄いカツ(紙カツ)がたまに食いたくなる
0031大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:43.76ID:ZPA5IOVU0
>>14
昔はそんなものか、もう少し厚い程度だったな。それで十分美味しかった。
厚すぎる肉は下品だわ。

>>3
薄い髪は無理。
0032でんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:48.54ID:4nNDX9FO0
軽洋食って何だろ
加工肉のカツみたいなもん?
0035天女(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:15.57ID:XPGxc+Y30
こっち見んなキムチ野郎
0036ののちゃん(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:19.33ID:V1nPu02D0
トンカツの元になったカットレットは叩いて薄く伸ばして肉を使うらしいから韓国のやつはそれに近いだけなんじゃないの
0038柿兵衛(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:30.72ID:onOnvyCM0
俺は大口開けずに食えるサイズが好き かぶりつくのは苦手
0039リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:37.52ID:EvLeLBhK0
>>23
メニュー写真を真に受けるのはどうかと思う
日本とか韓国とか関係なくメニュー写真はメニュー写真だw
0042ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:00.57ID:rdArgkeg0
ちなみに自炊でとんかつ作るときは厚めの生姜焼き用か
ヒレ肉を肉たたきで伸ばして作る
0043ポリタン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:10.88ID:qmSsXDpj0
本場だったw
0044チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:19.89ID:5T4JrKuE0
( ゚Д゚)「自分はハムカツがいいですけどね。赤いやつ」
(´・ω・)「大阪の商店街で売ってるやつな」
0048アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:56.87ID:EnvaBFkj0
>>23
令和納豆方式でどっかの画像だけ持ってきたんだろ
0050らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:55.31ID:PHoMYlJk0
とんかつもだけどインスタントラーメンも日本起源だよな

あいつらよく恥ずかしくないよな
0051フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:02.25ID:b7LAmPSy0
ウチの学校の学食のトンカツは韓国式だったのか・・・
0052ヨドちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:24.26ID:pvSYoTpE0
とりあえず厚く切って揚げとけばいいと思ってる馬鹿なんだろうな
0053ケロ太(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:32.18ID:8mK5luzK0
ハムカツじゃないのこれ
0054ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:35.20ID:fOIejDO50
でも韓国には辛ラーメンがあるから…
0056ペプシマン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:09.17ID:oXK2srrL0
>>50
そんなので恥ずかしいと思ってたら
韓国人なんてやれないでしょw
0058さっちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:22.13ID:ZPFFrhWk0
どうでもいいが、鮮人だけは
日本に興味もつなよ
お前らも豚焼肉あるやん?それ食っとけ、な
0059ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:30.23ID:QOvLmvml0
なんで韓国のはなんでも下痢便かけた風になるのかねぇ
0060どれどれ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:14.73ID:Gs4LQKsh0
日本を口にするな話題にするな穢れ民族殺すぞ
0063ハービット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:31.18ID:v8a8y3yN0
こんなに食べられない
0066カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:47.88ID:Jp2jKwiQ0
>>64
途上国だと生肉より加工肉の方が高級品だからな
0068↑この人痴漢です(高知県) [NO]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:02.99ID:3IyXo6HA0
下賤で野蛮な国の意見などどうでもいい
0071シジミくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:19.23ID:ZbkvZJ5T0
食べやすさも美味しさの一つだよね
0072健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:38.08ID:FeTNp9pe0
カヌーに爆弾積んで特攻すれば勝てるだろ
0073イヨクマン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:43.53ID:mKt8tyCU0
>>1
日本も学食の300円のトンカツ定食は薄いけどな
キャベツとご飯多くていつも助かっています
0074コン太くん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:52.38ID:4NyiKIc8O
(´・ω・`)揚げ物できたんだな 焼くしかできないと思ってたからびっくりだわ
0075でんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:59.73ID:4nNDX9FO0
>>59
これはまあ、しゃあない
元の料理コートレットが、子牛の肉を薄く切ってフランスパンの粉をまぶして揚げた上で
デミグラスソースをぶっかけた奴だし
そういう意味では日本のカツよりオリジナルに近い
0077ゆうゆう(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:08:13.11ID:ykIabEgO0
韓国式だのK-なんちゃらだのなんで大好きなんだろうな
0080サリーちゃんのパパ(広島県) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:16.41ID:JYpmDaCj0
ヒレカツだろこれ
0084アイちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:42.37ID:a4UMeGSW0
うるせえ こっちみんな劣等種の朝鮮猿ども
0085フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:12.01ID:b7LAmPSy0
昔、巨人にいたイヨンスプは
日本に来て初めてカツ丼を食って美味すぎて泣いたらしい

生まれて初めてこんなうまいものを食ったと
0088セイチャン(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:31.67ID:4WRfThaP0
まーた日帝が分厚いトンカツを大韓から簒奪して、代わりに薄っぺらいゴザみたいなトンカツを植え付けていったのか
ホント暇でマメな奴らだよw
0089ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:36.36ID:l5aJEQEP0
>>81
多分チーズ乗っけてるなそれ
0092みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:57.70ID:dmrb+Mbn0
とんかつ専門店のくせにカツに脂身が結構な割合で入ってると殺意湧くよな

かつ彩 死ね!!!!
0093さくらとっとちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:11:17.50ID:HTAgwx7S0
まあ食べ物はローカライズされるものだからな。日本の中華料理もイタリアンもそう。焼き餃子も明太子スパも美味しいよな。
0094ウッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:11:25.25ID:+Pu3ij8T0
韓国風ってミラノ風カツレツとかの洋食でよくある薄く叩いてるやつそのままじゃん
とんかつもミラノ風の薄いのも別物でどっちも美味いが
食べたことないっぽいのに日本だから否定しまくってるコメ多くて偏見入りまくってんなぁ
0095レンザブロー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:07.13ID:KaBLdWwX0
なんですぐ他人と比較しがるんだろうな
関西人にそっくり
0096ポンきち(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:11.72ID:D19tMB850
>>37
この後学生さんは渡米して全米展開してるスーパーのオーナーになるからな
人の話を聞いてない
0098ラビピョンズ(長野県) [NO]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:22.60ID:VXbKFUVQ0
豚カツの厚さが問題なのか、オトナになれよ
0099スッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:13:00.16ID:vu3hRUPW0
よくわからんがまた勝利宣言?
0100フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:13:15.60ID:b7LAmPSy0
>>94
違う 韓国のは安価な豚バラスライスにパン粉つけて揚げてるだけ
0102ちくまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:14:00.26ID:8H0UApK40
ハムカツ?
0103戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:14:05.60ID:3lcYwQ/K0
>>92
かつ彩という店は知らんが
いい肉だと脂が甘くて塩で食うと美味い
0104サリーちゃんのパパ(広島県) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:14:14.82ID:JYpmDaCj0
かつやは不味すぎる
ちゃんと下処理しろ 臭いだろが
0107ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:15:22.03ID:2ExxHcrh0
店によるな
厚い豚カツは美味しい
0108スージー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:14.19ID:4Ebef0Mh0
韓国にも味噌汁の文化あるのか
まあ元々日本だしな
0110セイチャン(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:34.76ID:4WRfThaP0
こんな段ボール程度の貧相なK-トンカツなんか食えない、俺はビッグカツを食う
0112でんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:28.06ID:4nNDX9FO0
>>106
だよね
俺らとは生きてる世界が違うんだしw
0114ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:52.71ID:szLlPcpR0
>>95
日本に併合されたお前らと朝鮮人は日本人から見たら目くそ鼻くそよw
難しい日本語使わず日本に併合される前の東日本土人言葉で書き込めば?w
0115BEATくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:56.82ID:hCPPKfAZ0
>>25
カレーの場合は薄い方が美味しいんじゃなかったかな?
厚いカツで美味しいのは作るのに技術が必要になりそうだが
厚くて硬く食べにくいのが出てきたら嫌だろ
見た目だけならそれでいいかも知れんけどw
0116ミスターJ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:17:59.90ID:tfGDXRgp0
さすがに厚すぎる
0117さなえちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:18.90ID:J6x9HRaB0
カツカレーのとんカツは薄い方がカレーにあうな
0119トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:31.41ID:k5ebuyEa0
>>104
米も肉も質がな。
まぁ味が濃いと分かりにくいが。
0120Kちゃん(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:51.77ID:J/jZyuB/0
厚けりゃいいってもんじゃないこと、
キモェに命じておいてくださーい
0121スージー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:58.76ID:4Ebef0Mh0
>>104
おれはかつやに文句言うようになったら人間終わりだと思ってる
それでもカウンター席とテーブル席でお茶の扱いが違うのは納得いかないけど
0126マルちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:22:37.69ID:M/c1ldb90
>>37
これが絶賛され続けてるのいい加減飽きた
とんかつもたまにかつや行くくらいで普通に高くて食えないし
0128カッパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:24:31.48ID:/lsHdJMh0
>>97
ちゃんと火が通ってねぇな
0130らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:18.10ID:PHoMYlJk0
>>97
めっちゃ美味そう
俺も行ってこよっかな
0133フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:26:34.12ID:b7LAmPSy0
大阪府東部に日本一のトンカツ屋があるそうな
0134はち(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:27:07.39ID:6Y6b18/X0
この時間にとんかつの画像見たら普通腹減るのに全く美味そうに見えない
0137いくえちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:28:12.81ID:wBX9gRt90
うちの近所の定食屋も
すんごく叩いて叩いて叩きまくった感じの
でかいと言うか「広い」とんかつ出すんだよね
あのおっさん韓国人だったのか?
0139でんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:11.45ID:4nNDX9FO0
>>131
とんかつだけじゃダメなんだよ
とんかつ+豚汁こそ最強の布陣
0142めばえちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:20.07ID:DgOt69Hb0
南鮮のはBIGカツみたいなもんだな
0143狐娘ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:54.84ID:z191aL3S0
詐欺師だらけの国
0144ミドリちゃん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:32:55.07ID:mP1NurV+0
ここまで厚くなくていい
でも韓国のは普通の厚さのを叩いて薄くして二枚分にしてるから嫌
0145コロドラゴン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:04.78ID:4iuskKUs0
>>15
多部田多部五郎先生「そりゃ単にあんたの家が貧乏だからじゃないのか?」
0146チューちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:24.04ID:TILnKVCd0
おれはイベリコ豚の霜降りロースをトンカツを作るが 揚げ油はラード使う。
日本産のロースは外周に脂身が付いてるがイベリコロースはまさに豚肉の
霜降りもどきに成ってるから脂身バランスが良いんだよね。
0147トラムクン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:53.88ID:k5ebuyEa0
神保町の「とんかつ いもや」が無くなったのがな。さすがに馬喰町まで行く気はしない。
安いとんかつだと松乃家に流れてしまうわ。
0149やまじシスターズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:35:33.20ID:nR+sLghs0
これみてはっとならない?
かんこくじんはこれをとんかすと呼んでる??
0152(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:36:18.05
>>76
80g て少ねえな
0154フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:37:48.95ID:b7LAmPSy0
>>152
量の多い竹とか松もあるけど梅でも十分すぎると思うけどな
カツ余らせて食うことが出来るし
0155Qoo(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:06.75ID:dkq9uu2S0
>>46
BAKAYAROW!!うっすらと生えてるのがいいんじゃねえか!
0156ミルパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:28.49ID:ZeynHK2s0
>>126
それが貧乏過ぎってことだろ
0158火ぐまのパッチョ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:42:37.55ID:f6lXhV/i0
ポテサラトンカツが最高に美味い。テレビで紹介されてたやつまるっと再現したった
0159プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:43:04.21ID:pLUNI0Ql0
はるか昔、中国からの経由地であることを誇る韓国はさまざまなモノが日本経由で入っている。
なんなら日本で発展したモノも。
0162パッソちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:44:31.35ID:7M7yV9080
韓国のはとんかつの元ネタのコートレットからの派生だろうし
名前だけ日本から戴いただけでベツモノでしょ
0165コンプちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:45:26.84ID:CdPTFNfq0
>>97
生焼け
0166ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:45:30.85ID:QDlr7C920
敢えてかもしれないけど福井のソースカツ丼は薄かった
0170エコてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:46:47.58ID:whmZ3At00
この日本のとんかつはまずそうだろう
衣と肉が分離してる
0171プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:03.84ID:pLUNI0Ql0
薄めは薄めの良さがある。
醤油付けてカリカリかじりたいな。
0172レンザブロー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:22.55ID:KaBLdWwX0
>>114
ごめん、図星だったかwww
0175がすたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:48:40.75ID:Zz0MP4dv0
んでテレビで薄いとんかつが大ブームとか言い出すんだろう
駄菓子のソースカツみたい
0176ミニミニマン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:19.85ID:8769cAFV0
トンスルカツ
0177ザ・セサミブラザーズ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:25.65ID:FRSMbzC/0
洋食に重も軽もあるか
0178はのちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:49:43.57ID:fcLNRqVE0
韓国語でトンカスって言うんだろ?
0181赤太郎(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:53:31.76ID:wNSrBlP+0
こんなに日本に興味をもってくれる国ある?ねえねえ
0182バヤ坊(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:30.24ID:w62gXA+00
厚いと中まで火が通らないからカットした後に焼くんだよね
0183めばえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:33.89ID:aIwwLhK/0
>>23
右と左で同じカツなのに皿が違うってのは南朝鮮らしいな
0185ホックン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:57.58ID:hpJmZwZn0
>>180
それはカツレツなトンカツとはちゃう
カツレツは肉を叩いて薄くしてからバターでゆっくり焼いていく
0186アンクル窓(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:41.29ID:wx3GqgZo0
正論だな
0187お買い物クマ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:50.30ID:ZXiJvojs0
ハムカツは薄い方がいい
0188ベーコロン(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:03.66ID:EWAgEi100
韓国のはいわゆるカツレツってだけの話だろ
こんなもんでマウント取ろうとすんなよ…
0189いくえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:34.75ID:2t9ciluL0
>>2
22w
衣だけの方が油ぽいだろうにどんだけ歪んでるんだw
もしかして韓国で厚みがある肉って脂身だらけ?
0190元気マン(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:01.26ID:QxxbLbES0
>>1
とんかつ専門店ならよくある厚さじゃね
俺んちで作るヒレカツより薄いけどw
0191ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:53.77ID:wlUGhwFP0
トンカツは薄い紙カツ。これにハイボール。
なんならハムカツでもいい。
ハムカツ太郎でもいいや。
0193キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:40.31ID:kbVTT6EH0
こういことでも火病って負け惜しみするあたり母国だけならいいんだけどどこの土地にいっても変わらないから困る
0194スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:26.07ID:hKNlrp8Q0
チェーン店どこが好き?
俺はかつくらしか行かん。
0196フォーク攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:54.95ID:B8X+tK9M0
>>185
なんだ?その謎の知ったか
みっともねー奴だなw
0200ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:55.52ID:4c15u+Lc0
たぶん豚バラ脂身の安い部位なんだろうと
0201レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:56.38ID:Knsa3ayC0
南朝鮮のは日本のスーパーの惣菜チキンカツより薄い…
生姜焼き用をカツにしてるのか?
0202断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:31.93ID:ZvG1wwPn0
トンカツは韓国が最初なんだよな
0203ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:32.85ID:Bb7N8R/W0
>>168
なか卯で買ったほうが美味そう
0206レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:58.54ID:Knsa3ayC0
お腹空いてきたぁ
0209アキレス腱固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:20.53ID:Qoa2IXrD0
アメリカでトンカツは韓国料理とかやってるらしいな
0210アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:09:20.83ID:IAVzecu70
こっちみんな死ね
0211頭突き(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:10.70ID:xEIxiiSw0
東京で一度食ったトンカツで店を思い出せないが、(おそらく豚肉を茹でて)柔らかく
した豚肉に衣をつけて揚げてるトンカツがあった。もう一度食べたい。情報希望
0213腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:01.60ID:WZH1yUiR0
とんかつラーメンうどん巻き寿司みんなパクって韓国式とか言ってるけど
劣化品しかないんだよな
0214エルボーバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:22.96ID:37sfsNQ40
>>1
起源主張準備中か

でもカツってそもそも日本発じゃねえからな
0215栓抜き攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:37.77ID:CzZBCeV10
お前らのせいで
終電帰りに松のやに来るハメになっちまった…
https://i.imgur.com/pv0ey0R.jpg
0219セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:15:36.25ID:xfFkxl9n0
トンカツとカツレツの違いだろ韓国風のほうが本場に近い
0220ドラゴンスープレックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:27.50ID:Dwzk0lxP0
トンカツの厚さやラーメンの具の多さだけで料理を語ってるからいつまでたっても食の文化が発展しないんだよ
0221パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:39.59ID:78MufTWl0
とある展示会が韓国であって、その展示会場の寿司屋やラーメン屋にはなぜかトンカツがメニューにあったな
0224アキレス腱固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:39.16ID:Qoa2IXrD0
だいたい韓国料理に美味いものなものなどない
辛い料理にしても中華の方が味に深みがあって苦辛いだけの韓国料理に旨味はない
0225キチンシンク(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:56.84ID:EEInBG6m0
渋谷にある瑞兆のカツ丼が好きだな
0226かかと落とし(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:19:21.54ID:SbFkTsjC0
韓国ではトンカツのことをトンカスと呼ぶ
理由は日本語にあたる「ツ」が韓国語で発音しにくいとかなんとか
しかも、韓国のトンカスはデミグラスソースがかかっている
ちなみに韓国ではトンカツ(トンカス)は韓国起源の韓国料理であり、日本人がパクったっていうことらしい
0227河津掛け(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:21:31.52ID:3K+OyGCs0
>>19
M16のライセンス生産さえ「韓国式小銃」と名付けて国内宣伝する連中だぞ…。
0228フェイスロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:23:29.47ID:+AkkPW3m0
しかし見た目がほんときたねーよなこの国
0229ジャーマンスープレックス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:24:22.27ID:NSeheJu60
>>223
マジかよw
5mmとか北海道の豚丼用だろwww
0230グロリア(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:25:04.42ID:G/9fCr8e0
ブタが豚食っててワロタ
0232ジャーマンスープレックス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:26:00.44ID:NSeheJu60
厚さ5mm以下なんて衣食ってるようなものだなw
0233レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:26:01.34ID:Knsa3ayC0
チョ起源は糞尿酒と土下座しかしらない
他に何かあるの?
0234フォーク攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:26:56.57ID:FUrn3Xgi0
トンカツは薄いほうが美味いのに
0235河津掛け(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:28:49.90ID:3K+OyGCs0
>>50
>あいつらよく恥ずかしくないよな

日本人を騙し犯し殺し、日本人から奪い盗み、日本人について嘘捏造を撒き散らすことは、朝鮮人にとって誇りになることはあっても恥じるようなことではない。
0237スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:30:27.94ID:l95bgCHz0
美味しんぼで薄いの薦めてたけど俺は厚めの方が好きだわ
0238パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:31:24.11ID:MOOq0cmG0
これはそれなりのお店で食べてるから厚みがある
安かろうな店だと衣でかさ増ししてるわ
0239マスク剥ぎ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:34:24.10ID:ECTr2huG0
今から20年程前だよな、韓国でとんかつ流行ったの
当時釜山でサムスンの連中が我が物顔で食ってたけど、店の看板には日式食堂と書いてあってとんかつ専門店だったな、ヨン様ブームでもあった
0241目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:34:55.98ID:clbx2jTS0
韓国のは

トンカツじゃなくて

トンカスな

トンカス!

真面目に。
0242膝十字固め(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:35:07.74ID:GemQgHso0
<#`皿´>く、悔しいニダ…
0243ジャーマンスープレックス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:37:36.18ID:NSeheJu60
>>240
そんな貧乏臭いとんかつなんて食わされたら二度と利用しないわw
0244スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:37:52.02ID:l95bgCHz0
そもそも軽洋食って何?
韓国には重洋食とかもあんの?
つか洋食って概念自体日本が発祥じゃね?
0245レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:39:00.36ID:Knsa3ayC0
そもそも他に敬意を払う発想がないから
すぐに自己起源説唱えちゃうんだろうね
0246ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:39:44.98ID:7nCkksm30
>>244
>>160を見てみろ。洋食発祥だろ。
0249バックドロップ(三重県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:40:13.69ID:CxYNzx630
>>243
あんまり肉が厚いのはトンカツっぽくなくて好きじゃないんだが
さすがに5mmは薄すぎるよな
ちなみにローピンで有名な社長の初登場回な
あの社長は元々凄い偏食でそれを山岡がかつ丼作って直すって話
0251リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:42:02.07ID:43tqAhg60
でもトンカツが朝鮮由来ならウンコのカツってことだろ…
0252アキレス腱固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:42:05.54ID:Qoa2IXrD0
なんでも欲しがる異常者
我慢というものを知らない
0254魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:34.99ID:GOu6MoSv0
厚さとか以前に韓国人は日本の食品は汚染されてるから食わないんだろ
こっち見んなよ
0255ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:50.34ID:+Xj84CdV0
>>1
美味しんぼ 第035話 「トンカツ慕情」 - 動画
https://www.dailymotion.com/video/x7yf9m4

トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ
0257エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:32.90ID:yIpA1v8i0
>>231
実質1Kじゃん。
0258タイガードライバー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:40.94ID:Ys326IHW0
日本のとんかつもこーゆー薄いの出す店あるからなんともだな。
基本的には1cm以上の厚みがある物の方がスタンダードだとは思うけれどさ。
0260バックドロップ(三重県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:20.57ID:CxYNzx630
学食のカツ丼が5mm所じゃないほぼ衣のみって代物
だったんだが 200円だったかな
当時はひでえ食い物だなと思ってたんだが
時々また食いたくなる だがあんな酷いカツ丼を出す店は
ちょっと見当たらない
0261メンマ(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:48:33.38ID:9RT7Qlzs0
トンカツの衣カスとキャベツの千切りとウスターソースの組み合わせが美味いんだよな
0264カーフブランディング(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:51.72ID:f9JxOUdZ0
こんなのでマウント取ってどうする
なぜ、韓国人は日本に来たがるのか?
そこをまず是正しろよ
0265腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:57.96ID:WZH1yUiR0
ドイツ料理屋とかに行けば薄いカツレツはあるけど
こんなソースでびちゃびちゃのはない
0267マシンガンチョップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:16.42ID:l0AZ0kb40
食べ物に異常にこだわる日本に勝てる国って世界でもそうそうないだろ。別に勝ち誇りたいわけじゃなくて勝負するところはそこじゃなくね?
0269スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:24.25ID:l95bgCHz0
>>268
脂身の少ない肉買ってきて低温調理とかで食えば?
0271膝十字固め(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:06.82ID:p32TlEZr0
お、イギリスにいってカツカレーの起源は韓国って言い出す準備ですか?
0272チキンウィングフェースロック(北海道) [SE]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:53.82ID:e0KEgoBB0
ハムカツなんだろたぶん
0276セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:03.50ID:2bpyOM/U0
>>75
オリジナルに近いということはつまり韓国なりのオリジナリティは無いってことなんだよな
なのに韓国式とか言い張る有様だから笑われる
日本のトンカツは独自進化しすぎて元のとは肉の種類から違うんでもはや日本食だが
0277ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:05.59ID:Qv7ddae60
トンカツは厚くていいんだよ
なぜならその横には細くて薄いキャベツの千切りがあるのだから…
0278河津掛け(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:17.78ID:xvlOGQ1i0
>>23
これは日本式のトンカツだすお店ので、韓国の一般的なトンカツは>>1みたいなワンプレートのやつ

>>1の日本のやつソースでもカツ丼でも食べられるみたいなコンセプトなんだろうけど、カツ丼ならちゃんと煮てほしんだよな
カツの上に卵とじ部分をのっけただけみたいなのもあるけどあれも嫌い
0279スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:44.66ID:l95bgCHz0
昨日見た中華料理屋のトンカツうまそうだったな
チャーシューに衣付けて分厚いまま揚げててさ
0280セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:01:18.71ID:2bpyOM/U0
>>92
脂身はそれなりにあったほうが美味いだろ
年寄りかよw
0281ドラゴンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:02:21.04ID:/XARvjQJ0
万葉軒のとんかつ弁当は
めちゃくちゃ薄いけど美味い
0282ジャストフェイスロック(北海道) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:02:25.38ID:7vTfKRd00
これでもかってくらい肉を叩いてそう
0283フォーク攻撃(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:43.38ID:kJAN7IVy0
こいつら全部マジェマジェするやん
一緒に飯食いたくねえ
0284ドラゴンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:51.28ID:/XARvjQJ0
富山か福井かのとんかつも薄かったな
個人的には薄いほうが好き
0285ジャストフェイスロック(北海道) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:54.18ID:7vTfKRd00
厚くて柔らかいあの感じ、韓国では味わえないんかな・・
0286セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:04:24.19ID:2bpyOM/U0
>105
いつも偉そうなこと言ってるが山岡(=原作者)って
チーズも入れずに本物のカルボナーラとか吹聴しちまう無知蒙昧の輩なんだぜ
一番メインな物を入れずに生クリームが無しだのなんだのどうでもいい部分に拘ってるただの馬鹿
0287頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:05:30.32ID:6x75hNYZ0
>>23
羊頭狗肉。
この場合は厚肉薄肉か。
0288マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:08:14.64ID:InYA8v5I0
>>286
カルボナーラにチーズとか生クリームとか入れるんかいw
ありゃパンチェッタ入りアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを卵で和えて黒胡椒振ったたもんやで
別にチーズやら生クリームやら入れたらアカンわけやないけど
味が全然別のモンになってまうで
0289テキサスクローバーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:09:08.96ID:nsJfzian0
意味わからん
そのままパクってて韓国式って何だよ?
肉が貧相なだけでふつうに日本式だろ
0290ジャーマンスープレックス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:09:20.91ID:NSeheJu60
>>266
薄い肉のとんかつだからそのまま食べると衣の油がきついんで
それを誤魔化すのにソースドバドバw
0291セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:12:12.71ID:2bpyOM/U0
>>223
まあ原作者がそもそもデタラメ知識をさも偉そうに言えるかしか取り柄ないやつだからな
0292キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:27.88ID:BF82jlBe0
分厚い中身まで火を通す為に長い時間揚げると衣が焦げる。
衣が焦げないようにすると中までひが通らない。
0293セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:38.20ID:2bpyOM/U0
>>244
日本から見て「漢の医方」だから漢方であって本場では中医と呼んでるのに
それを朝鮮人は我が国発祥だとか言い出して韓方とか言ってるんだぜ
どこから見て韓方なんだよっていうw
0294ヒップアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:16:26.21ID:7nCkksm30
>>291
無農薬野菜は、なんか別の漫画に全否定されとったな。
0296フォーク攻撃(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:17:06.79ID:kJAN7IVy0
>>292
秘密は二度揚げだー
0298フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:17:56.12ID:VRdKvxOp0
日本にもあるぞ
ワラジトンカツとか命名して出してる糞のような店が
0299足4の字固め(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:18:15.71ID:OYCvOCC60
コイツラに蕎麦教えた職人いたよね
帰って作ったらもうネトネトギトギトの蕎麦になってたやつ
0303トペ コンヒーロ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:00.03ID:4bnpUr7H0
>>96
いやでもこの学生さんはこの店のトンカツじゃないとダメな体質で、廃業しちゃってたこのオヤジに店を与えて再開させたわけだから、この学生さんにとっていつでもトンカツを食べるには、店ぐらいポンと与えるくらいの財力が必要だったんだよ。
0304毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:11.58ID:EP3n1LWa0
厚いイコール美味いじゃないからな
刺身でもラーメンのチャーシューでも適度な厚さがある
0306アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:29.77ID:bLq+Zt+Z0
やっぱ1.5~2cmはないとね
肉食ってる気がしない

厚いのは硬いとか言ってるヤツは厚いのを食ったことがない貧乏人
0307頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:55.09ID:4+oW7cE10
トンカツがあればエッちゃんひとりに食べさせたい
0308セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:23:13.79ID:2bpyOM/U0
>>288
いやカルボナーラってパルミジャーノレジャーノとかペコリーノロマーノとかの固形チーズも削って入れるもんだぞ
アカンわけやない、じゃなくて入れるものなんだよ
生クリームは日本では入れるのが一頃流行ったが本場でも入れる店はあるそうだ、山岡は全否定してたがw
0309フォーク攻撃(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:23:22.69ID:kJAN7IVy0
つか日程残滓だろが
食うなや
0311イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:24:13.97ID:iVKMsj+p0
俺は日本式トンカツより普通のトンカツが好きだわ。韓国行きてぇ。
0312クロスヒールホールド(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:24:39.44ID:luq1bl3D0
トンカツって重いし味に変化を付けにくいしで歳取ると選択順位ダダ下がりだよな
0314セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:26:32.88ID:2bpyOM/U0
>>306
ここで画像上がってるような火の通り具合だと普通に柔らかいよな
もっと火が通ってるように見える店でもちゃんとした店ならちゃんと柔らかく仕上げてる
厚い=硬いというのは年寄りの発想なんだと思う
0318アトミックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:17.36ID:WVWIL2Vm0
薄いの求めるならハムカツで良さそう
厚いのはもう衣いらんだろ
0319膝十字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:17.52ID:EatICQqV0
昔、永谷園っていう
まんま永谷園が経営してるファミレスがあったんだよ

そこで、ソースでもない、ポン酢でもない
「出汁茶漬けで食べるトンカツ」ってのがあって
あまりの美味さにぶっ飛んだ、ファミレスでこんな体験が出来るなんて

なんでこれが流行らなかったかな~
トンカツにからしじゃなくて、ワサビを乗せるんだよ、これがまた全然ゲテモノじゃない、さっぱりして合ってるんだ
0322マシンガンチョップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:33:54.88ID:185x0eKf0
うっすいカツも料理によってはあるしな
0324エルボーバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:34:41.21ID:Ezw+v+/L0
串カツより薄そうだな
0333ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:57:24.01ID:AtYTTRtG0
>>303
王大ツカントって逆読み看板だったら完璧だったけどな
0334張り手(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:04:08.42ID:sQUnDarZ0
韓国みたいな薄いやつもあるよな
あれはあれで美味い
0337ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:14:18.38ID:joYMpyp70
>>11
さすがビッグバンさん言うことが違うな
0342ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:37:28.71ID:4C3bNpOA0
おかまいなく
ちなみにイギリスでは日本のカツカレーがソウルフードです。
0343ツームストンパイルドライバー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:40:15.47ID:OQ2PD/XU0
>>342
日本のカレーはイギリスのな
カツはフランス
いちいち起源を主張しないように
みっともないぞ
0344膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:49:37.05ID:qrmk6rpd0
トンカツはトンカツだろ気持ち悪い
0345ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:56:08.09ID:+iwIC6P00
向こうでもトンカツ食えるんやな
仕事で2回ぐらい行ったけど食事は合わんかった
台湾も中国も駄目やわ油物が多いのが駄目なんやろな 
だからパン食にしたわ
0351セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:02:25.43ID:2bpyOM/U0
>>343
カツカレーを日本食と認識してうまうましてるイギリス人にも言ってきたらどうだ
0354アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:07:12.59ID:4kilvthW0
美味しんぼの山岡士郎が
「うまいとんかつは厚さ5ミリ」と言ってたように記憶してるんだが
ハムカツレベルの薄さだよな
0355ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:08:31.67ID:l0Qtq/LW0
でも和食って面白いよな
中国から朝鮮半島経由で渡来した米を主食にして中国由来の醤油ベースの味付けでヨーロッパから渡来した肉のフライを料理するんだからな
0356キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:09:28.96ID:pZ2hcv1i0
日本を口にするな話題にするな穢れ民族殺すぞ
0359アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:14:20.41ID:RH1f2LMw0
>>355
east end
行き止まりだから混ざるわな
0361アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:23:18.07ID:XcOoD1zL0
>>148
奥歯で食べればよくね
0362メンマ(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:29:17.31ID:2HPfRUJe0
分厚いと調理時間が長くなるうえ
知識のない料理人の店だと生焼けのことがあったのでオススメしない
スーパーで売ってるトンカツ程度の厚さが最適
0366スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:40:24.58ID:hKNlrp8Q0
>>288
コイツアホやな
チーズすら入ってないのに、唐辛子入れてやがるw
0369膝靭帯固め(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:43:01.89ID:H2nMVCZe0
うな丼とかも真似し始めてるよ
0371キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:43:26.58ID:pZ2hcv1i0
日本を口にするな話題にするな穢れ民族殺すぞ
0373魔神風車固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:45:34.68ID:thgoMkbH0
薄いのは何とも思わないけど、盛り付け方を何とかしろ
あと日本のやつは後乗せみたいにせずに店がきちんと煮れや
0378スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:50:21.87ID:hKNlrp8Q0
>>369
30年前のガイドブックに鰻屋載ってたで
0379デンジャラスバックドロップ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:53:25.15ID:DwTVi1/n0
>>215
とんかつ食えよw
0380ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:54:45.67ID:1Pok56Av0
日本はどっちもあるだろ
もっと分厚いのも食べた事あるけど
衣足りなくて豚カツじゃねえ…ってなったわ
0382毒霧(茸) [AE]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:59:09.67ID:OiUU9ixH0
韓国のも美味そうだから困ったw
0383スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 03:59:40.39ID:hKNlrp8Q0
>>379
えっ?
0384目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:01:00.76ID:gOZlF1pD0
糞食いどもはもうすぐトンカツなんて食えなくなるから今のうちに食っておけよw
0387エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:05:09.92ID:C6XoLkVK0
韓国でトンカツ定食頼むと、やっぱり漬物にはキムチ付いてくるのかな?
キムチとトンカツは一緒に食いたくねーな。
0388サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:24.89ID:JYe0nIqK0
相変わらずパクってんなw
0389バックドロップホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:07:28.83ID:WVWIL2Vm0
<丶`∀´> 「日本のトンカツを見ろ

( ´∀`) 「・・・見なくていいから韓国は韓国の道を逝け
0391スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:08:24.39ID:hKNlrp8Q0
>>387
わりとオサレな店でハヤシライスとかカレーライスでもキムチ出てくるから。
0392サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:08:50.50ID:JYe0nIqK0
やっぱ
豚カツも
韓国起源なんだろ
0394セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:10:47.49ID:IT1NYQHU0
>>266
たくあんとかきゅうりのQちゃんまでパクってんだな
0395スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:12:17.15ID:hKNlrp8Q0
>>394
日本料理やからやろ
0396男色ドライバー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:15:29.53ID:TdV/7nQ30
>>85
イ・スンヨプな
0397パイルドライバー(大分県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:15:48.22ID:YlaF6Bcj0
>>105
良心的な農場の卵ってなんなんだよ
0402ダイビングエルボードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:22:46.32ID:SnqzD+420
>>85
それソ連から亡命した戦闘機のパイロットだろ
0403レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:26:05.14ID:2//qGxDx0
フランスのコットレットやオーストリア・ドイツ・イタリアあたりのシュニッツェルってのはもとももとこんなものでしょ。
いわゆるフライじゃなくて、フライパン上でバターやラード、油をかけながらつくるから。
0406キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:28.07ID:pZ2hcv1i0
日本を口にするな話題にするな穢れ民族殺すぞ
0407オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:38:16.54ID:oEQiny3i0
卵とじにする手鍋も謎だと思ったけど食べる直前にかつ丼にできるのは良いかもしれんね
どんぶりの蓋は良く分からんが見よう見まねで被せました感がすごい
0408TEKKAMAKI(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:54:44.21ID:HCCvoo6f0
>>1
パクっといてこの言いざまよ
0411ラダームーンサルト(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:02:51.25ID:vQTgLxRe0
近くの洋食屋のとんかつが薄いやつ2枚でデミグラスソースかかっててめっちゃうまい
0412栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:04:07.24ID:C5WLeKCF0
向こうではかつ丼のことをドンカツって言うらしいな
0414ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:13:46.02ID:IlMmNET70
>>413
埼玉名物?と思ったけどほとんど秩父限定だろ
0415超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:24:34.08ID:0BEaNydd0
韓国のはトンカスって名前だろ
0417超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:28:06.51ID:0BEaNydd0
>>14
雁屋哲の好みかどこかの店の受け売りか知らんがんなこたーない
0420シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:33:39.66ID:iJTOlk1F0
韓国のトンカツはデミグラスソースなのか
それも美味そうだな
0421魔神風車固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:33:55.76ID:thgoMkbH0
ビールには薄いカツという人がいて、それはまあ分かるけど、
ご飯のお供はある程度の厚みがほしい
0422超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:34:22.21ID:0BEaNydd0
>>162
日程残滓だろ
0423超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:36:36.60ID:0BEaNydd0
>>180
オーストリアということはシュニッツェル?
ドイツで食ったことがある
日本だともっと薄いかみかつってのがあるよね
0424毒霧(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:38:03.89ID:yJN+86sO0
セブンイレブンの弁当はもっとスゴいぞ!

違う意味で
0425クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:40:45.01ID:UtcLm3Tk0
>>1
韓国式トンカツが美味しいよ

日本式トンカツは大腸菌の味がして不味い
0426超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:42:01.49ID:0BEaNydd0
>>294
シェリーの回も言いがかりだった記憶
0427ミドルキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:43:28.22ID:H6ZlKyNb0
>>1
むカツく!w
0429超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:44:00.86ID:0BEaNydd0
>>226
デミグラソースがかかってる洋食屋は少ないけどそれなりに存在する印象
あとかつめし
0430中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:44:13.79ID:c8gB3vvK0
韓国のは貧乏故に、薄くして、薄くすると豚の味も糞もなく、衣の味になるから、デミ系ソースかけて誤魔化す。
ハムカツに毛が生えたような料理だねwww
0431ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:51:36.87ID:B7f+cKf30
薄切りハムに衣つけて揚げた「紙カツ」が好き。
敗戦後の日本の庶民にとっては御馳走だった。

「紙カツ」は、紙のように薄いと自嘲して言われた呼称。
同じハムでも厚目の上等なハムで作ったカツは「ハムカツ」と呼ばれる。
今のコンビニの「ハムカツサンド」は、昔からすれば上等なハム。
0433ダイビングエルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:53:30.43ID:u5PsPzH/0
>>1
日本に対して歪んだコンプレックスを持っていて
何でもかんでも自国を日本と比較して一喜一憂する韓国

コロナの感染者数やワクチン接種状況まで日本と比較して
勝った負けたと騒いでたのも異常だけど
ついにとんかつの厚さまで比較し始めてわろた
0434頭突き(北海道) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:54:13.27ID:P8sz/DtI0
>>1
キチガイ半島のことだから起源を主張しているクズもいるんだろうなあ

そしてそれに同調するのが池沼パヨクズ
043616文キック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:01:43.82ID:HWdkao010
シュニッツェル?
0439膝十字固め(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:14:39.10ID:NX34iVFn0
ウチは貧乏だからカツ丼はビッグカツで作るよ
0440ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:16:52.02ID:AvJ40d9i0
>>128
どう見ても予熱で火通ってるだろ…
0441フランケンシュタイナー(長野県) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:19.95ID:I7GleVnK0
>>246
は?全ての料理の紀元を証明してるじゃん
0442ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:26.53ID:AvJ40d9i0
>>196
大阪府…っ
044316文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:39.04ID:KMuaBzta0
薄いトンカツ?ハムカツじゃねえの?
0444カーフブランディング(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:19:18.50ID:aiia/1Jp0
イヌカツ
0445メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:22:11.09ID:hLKdDnyq0
値段も比べろよ
多分1500円位するぞ
0446エルボーバット(光) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:26:46.97ID:lCmkhF8P0
ネトウヨは人間のクズだからな
0447ジャンピングDDT(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:27:20.04ID:+kZOvgL40
韓国の代表料理
イギリスでも人気な韓国トンカツ
0451閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:37:58.97ID:7OUv1trT0
朝鮮式トンカスは食べたことあるけど
薄さはハムかつみたいなもので特に違和感ない
しかしながらソースの味とキムチが付け合わせで付いている点が奇妙だった
0454チェーン攻撃(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:43:50.01ID:q/xGrAgV0
ほとんど油食ってるだけじゃねーか
あんなうっすいの料理じゃねぇ
0455エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:02:14.77ID:xP628xkl0
>>94
韓国で「カツレツ」って売ってればいいけど、発音はまんま「トンカス」なんだぜ。
韓国語の発音でカツじゃなくてカス。
0457ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:05:08.90ID:5YARLJ3c0
かつやのカツ丼梅(80g)でお腹苦しくなるので
別にでかくなくていい
でもハンバーグは200gでも物足りないんだよな..
0458ネックハンギングツリー(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:05:23.39ID:hGvAGi330
ホンタクに衣つけて揚げる料理ってあるの?
韓国人好きそうじゃね?
トンスルで流し込んだら最高やろ?
ねえ、どうなの?
0459スリーパーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:05:30.23ID:vi/VlNtK0
とん三田も潰れたらしい…とんかついもや(神保町)も無くなったし…まぁチェーン店も日常使いなら十分に美味しいけどさ…ちょっと寂しい
0462ドラゴンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:11:53.79ID:xnGBQKVl0
>>1
ファクト暴力は評価する
0464バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:15:24.61ID:oGxTjjHc0
>>345
つか日本の食いもんずーとパクリに来てたやん
カレーにとんかつとかその典型
唐揚げも日本で何年も前に専門店が出まくっまてたがいつの間にか消えたな
ラーメンもぱくってるだろうがインスタント麺は変わらないな
そのうち出してくるだろううが
奴らにオリジナルのものは何も無い
全て日本のパクリ
0467ショルダーアームブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:47.00ID:1MuSVFub0
セコマのホットシェフのカツ丼美味いんだよね
0470スターダストプレス(光) [TW]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:22:59.76ID:54A9vnMI0
逆に豚肉の脂身はカツにするのが一番うまい食べ方だと思う
俺は薄めで脂身多めが好き
0471トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:28:09.29ID:t9xUXPW10
紙カツでしょ
0473バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:32:06.86ID:oGxTjjHc0
>>470
すき焼きで最初に脂身を炒めてから
肉を焼くんだが友人が使ったあとの脂身が
好きでパクパ食ってたのを見てオエってなったな
当時肉自体苦手だったのもあるが今なら美味いかもしれんと思う
太るから遠慮したいが
0474ドラゴンスクリュー(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:32:57.46ID:cTQqZkKi0
>>105
本物のとんかつは衣を剥がして食べるから肉と衣のバランスなんて無いんだよなあ
0476バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:35:46.32ID:oGxTjjHc0
奴ら次は何をターゲットにしてるんだろう長崎ちゃんぽんは既にパクってオリジナル主張してるのは知っている
うな丼はスレに出ていたからそのうち大々的にオリジナル主張するだろう
味が濃くて簡単にぱくれそうなもの、、、ナポリタンか
0481ローリングソバット(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:49:57.21ID:Zonu3fYT0
新潟の長岡にも「洋風カツ丼」という皿に盛ったご飯にとんかつ乗せてデミソースで食べる料理があるけど
とんかつは薄くはなかった
0483ときめきメモリアル(光) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:01.89ID:zpD5+gFr0
>>482
日本のとんかつと同じ元ネタのコートレットが叩いて薄く伸ばした肉を揚げ焼きにする料理だから別におかしくはない
どっちかというとデミグラスソースでビチャビチャにするのがどうなのって感じがする
0484ショルダーアームブリーカー(光) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:21.31ID:dE78Ym500
もう自分たちだけでやってくれ
いちいち日本を出すな 韓国式って言ってるんだからそれでいいじゃんトンカツごときでうるさいよ
0485キチンシンク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:21.55ID:YqXwX2EJ0
エビの天ぷらは中身無いから気を付けろ
0488フロントネックロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:10:40.86ID:AgzP4k6C0
厚いの否定している奴は棒ヒレカツとか厚切りヒレカツ食べたことないんだろうなw
0492チキンウィングフェースロック(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:17:32.03ID:T1t3/PEv0
豚肉って部位によって扱いが変わるんだよ。
ロース、肩ロース、モモ、ヒレ、バラ、
それぞれ薄切り、ブロック、切身と
料理別に売ってる。
トンカツ屋なら、それぞれで値段が違うだけ。
0495ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:21:49.50ID:BLNjJll30
>>446
ネトウヨとは?_左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんwww

せっかく日本に生まれ育ちながら、血が世界の嫌われ者の朝鮮人じゃ
日本に対して屈折した気持ちになってネットで純日本人に対してネトウヨ!とか
書き込みたくなるわな。 哀れなお前の存在を理解してやろう。

↓クズはお前ら朝鮮人

良心をもたない人たち Kindle版
マーサ・スタウト (著), 木村 博江 (翻訳)

平然と嘘をつき、涙で同情を誘い、都合が悪くなると逆ギレをする 
本来、人間に備わるはずの良心をもたないがゆえに、他者への
思いやりが絶対的に欠落し、手段を選ばずに自分の欲望を満た
そうとする人たちがいる。 25人に1人いるとされる“良心をも
たないサイコパス”の実態を心理セラピストが明かす。 彼らの
被害者にならないための見分け方と対処法を教える一冊。
0497ダイビングエルボードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:49.42ID:TWsJ5S1F0
>>4
むしろわざわざ和訳までして韓国人の反応気にしてるのはおまえらなんだが
0498ジャストフェイスロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:55.89ID:VTKmEt/C0
安い店の分厚いトンカツはもう無理だけど
ちゃんとした店のは肉柔らかいし衣もくどくないから
おじいちゃんになっても美味いと感じる
ただしキャベツは残す。嫌いではないけど
あの量見ただけでげんなりする
0499バーニングハンマー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:23:22.26ID:aDX/UDpt0
例えがよくわからんがモスクワのことを言っているのか?
0500アイアンクロー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:44.02ID:fK7rugU00
>>497
(福岡県)
0501フロントネックロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:50.23ID:AgzP4k6C0
>>489
食べたことないからって韓国起源にするなバカ
0502足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:26:14.46ID:TnQd2Lnl0
韓国のはカツサンドにしたいな。
極厚の意識高い系値段お高い系カツサンドは
バランス無視しててクソ。
050316文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:29:13.52ID:shQaRnJo0
生きたまま腸まで届く大腸菌入り
0504イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:30:13.81ID:0g7Xcplg0
何と戦ってるんだ?
0505スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:13.38ID:l95bgCHz0
>>1の画像を見た感じだとソースが染みた衣を食う料理だな
カリカリになるまで揚げてそうだから肉の食感もトンカツとは違いそうだし
薄いトンカツというよりは別物になってそう
0506ダイビングヘッドバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:34.48ID:tSJOIU9q0
薄い生姜焼き用の肉でカツにした事あるけど油っぽくて肉の味わいが足りなくてバランス悪すぎたけどなあ
ハムカツなら薄い方が好きだけど
0507オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:32:37.90ID:wOPABmeB0
それより韓国は料理に火加減という概念を早く取り入れるべき
0508チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:33:04.24ID:DzJeH8/90
とんかつ定食なら厚みは満足の指標になるが
俺個人の好みだけで言わせていただければ
カツカレーのカツは薄くていい・・・
カレーライスととんかつを別皿で出されるのなら厚いとんかつでもいい
別ならとんかつにソースか醤油をかけてカレーライスとは別々に食べるし・・・
0510断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:34:43.11ID:ZvG1wwPn0
>>485
貧乏人自慢カッケー
0513ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:36:50.14ID:9U2gucg40
厚すぎても駄目なんよ。
0515断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:41:07.59ID:ZvG1wwPn0
>>513
韓国の事はなんでも批判かよ。
0516アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:07.05ID:xxBYyB0J0
すげー分厚いけどコスト考えると値段もそれなりの筈
日本のとんかつと同じ値段で比較しないと意味ない
051732文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:19.39ID:3NUIzdK10
とんかつは浜勝が好き。
リンガーハットのグループなのに、全国区でないのが残念。
0518河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:41.48ID:gzYOQhbr0
「秩父名物」みたいだな?
あの薄さには驚いた
0519フロントネックロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:26.76ID:AgzP4k6C0
スレの始めの頃は韓国のとんかつは薄いだったのに
厚いになってるなバカが多いんだろうw
0520アイアンクロー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:40.55ID:bGXRcE+S0
>>105
江戸前はなんたらかんたらとか滑稽だよな。江戸時代は全国で胡麻の作付面積が増えて手に入りやすかったから使っていただけであって、何も考えずに何百年経ってもそれが最高だと思い込んでいるんだもん。
0521急所攻撃(東京都) [BD]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:55.68ID:sMFz3BSg0
>>468
蒲焼きは完コピされてる。
薬味乗せてサンチュで巻く焼肉スタイルだったが
これが割と美味くて日本に帰ってからもしばらく
真似てた
0522デンジャラスバックドロップ(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:08.64ID:plBWYenv0
ごはんとトンカツとキャベツのバランスがだいじ
0523キドクラッチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:32.02ID:PWCocj3g0
ハムカツくらい薄いのをウスタービチャビチャで食いたい
0527急所攻撃(東京都) [BD]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:25.42ID:sMFz3BSg0
>>524
違う違う、日本だとうな丼に乗せるあの蒲焼きまでは完全に一緒で食べ方だけ違うの
0528雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:51:27.69ID:pnqbhadf0
>>37
絵が下手すぎてスフォリアテッラにしか見えない
0529セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:33.32ID:2bpyOM/U0
>>366
カルボナーラは胡椒は必須だがトウガラシは普通入れんよな
ニンニクは入れても入れなくてもだが余計にクドくなるからうちは入れない
つかペペロンチーノは単なるお手軽手抜きパスタであって他のベースでもなんでもないのにな
053032文ロケット砲(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:56.28ID:Cald3xH90
中までしっかり火を通したやつのほうがうまい
0533断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:18.99ID:ZvG1wwPn0
>>530
そもそも、
豚は火が通って無いとヤバくね。
0535断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:46.02ID:ZvG1wwPn0
>>532
なろ。
日本文化の大半は半島由来なんだよ。
0536断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:00:58.93ID:ZvG1wwPn0
イルボン必死だな
0539アイアンクロー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:04:01.41ID:fK7rugU00
>>535
(SB-iPhone)
0541フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:08:29.39ID:7/fK1MRg0
>>440
火がちゃんと通ってねぇからピンクじゃねぇか
0542スリーパーホールド(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:21.38ID:/7YHc+b30
年取ってもとんかつ大好きだが流石にソースはもう使ってないわ
塩かポン酢だな
054316文キック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:47.61ID:sbOWwE420
雁屋哲ののアホも薄いかつのが美味いとかほざいていたよな

日本のとんかつの良さってのは地域によってソースが微妙に変わったり厚みもまちまちと、多様性に飛んでるとこだろ
極厚のモノは低温調理器具で下拵えしたりとか手が混んでいるしな。まあ、好き好きだと思うわ

ただ南鮮の出来損ないを食おうとは思わんけど
0545アキレス腱固め(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:14:37.75ID:nYX0NN6z0
韓国は面の皮が厚いよね <丶`Д´>
0546足4の字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:15:55.62ID:iRC06JWV0
名古屋にもKYKがあってビックリした。
入ってみたら味噌カツがあったり味噌汁に赤だしが選べたりして2度ビックリした。
0556垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:58.03ID:274Elobp0
ごますれって当然のように出てくるけどごまなんかよりタルタルのほうが嬉しい
0558ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:32:44.53ID:SgebfBwP0
韓国のチキンは世界中で最もまずい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637555299/
料理コラムニストのファン・ギョイク氏が、
韓国のチキンは世界中で最も味がないと連日主張している。

韓国の鶏肉は世界中で唯一小さく、それで味がないのは客観的事実だ。
この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ。
トランプ氏が言っても客観的事実であり、
金正恩が言っても客観的事実だと話した。
0559ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:12.18ID:A9DW5u9S0
鶏唐揚げの次は豚カツかな?
突然日本でも豚カツ店が増えるね
0561キングコングラリアット(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:10.91ID:f2MDDRzq0
>>493
ここまで分厚いと逆に美味しくなさそう
中まで火通すのに固くなってしまう
0562アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:27.39ID:IiCr6TK+0
ころも好きとしてはむしろこのくらいの薄さがいい
0563チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:35:58.39ID:3XoDaOBk0
韓国人は日本で飯を食わないでほしい。私は店内に韓国人がいたら帰ります。
0566垂直落下式DDT(長崎県) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:21.54ID:KjhfV59y0
アンソニー ボーディン 世界で1カ所、食べる場所を選ぶなら日本だ
https://mybigappleny.com/2016/11/06/tony-alltimefavorite/
もし残りの人生、1都市の食事しか食べられないとしたら、迷わず東京を選ぶ

シェフ仲間の大半がそう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、香り、
味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠に予測不可能な場所、それが東京だ。

言葉が分からなくてもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。
奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。
魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて強烈で、そして何より美しい。
0567ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:35.59ID:1Pok56Av0
>>564
一枚目しか見てなかったが流石に薄すぎるなw
0570サッカーボールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:00:12.31ID:yIvTyzJB0
中学校の家庭科の時間にトンカツ作るってのが予定されてて、
好きだった子が一緒のグループだったからすげー期待してたんだけど
油が多くて事故ったら大変という教頭のおかげで中止になって野菜炒めに切り替わった。
夕飯でトンカツ食べる度にそれを話すとヨメに笑われる
0572ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:21.66ID:1Pok56Av0
>>571
あからさまやのう
0573足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:13:55.74ID:TnQd2Lnl0
寿司なんかはやっぱり嫌いという人も多いけど
ケバブ嫌いな人は世界中探しても嫌いな人が一人も居ないからな。
ただの一人もだ。
そこがトルコ料理の凄さ。
0574ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:19.15ID:zl7bPEW90
>>37
とんかつ基準て無理やりすぎだろ
0576パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:52.50ID:vBAjfa2I0
衣がいかにも安い油で揚げたって感じだな
日本のチェーン店の500円のトンカツだって衣サクサクだぞ
0579マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:09.03ID:7j+362Ll0
>>578
店側も仕込み考えたら手間増え過ぎてあまりやりたくないだろうしな
0580ジャンピングパワーボム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:18.00ID:Wh4pih990
>>37
俺の中で美味しんぼは歴史修正されて
ほぼ全てゴミという評価になってるが
この数コマだけはいまだ色褪せない
0581閃光妖術(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:27:37.26ID:Cdi1g61p0
 
でもー大韓には世界最強の船の亀甲船があるしー

 
0584トペ コンヒーロ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:41:44.20ID:eOyeLoZV0
日本のトンカツという言葉から推察するにトンカツの起源は韓国だから韓国料理とか思っているんやろな
0585ドラゴンスープレックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:46:50.38ID:TrvMm7Vc0
>>37
食いたい時に何時でも(かつやで)食えるくらいの
収入だけど全然えらくない泣いた
0586アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:47:14.35ID:SGbZGalo0
>>133
もしかして八尾の「とんかつマンジェ」のことか?ここは商売っ気がたりない店で、準備した数を売り切ったらすぐ営業終了してしまう。だから入店できたことがない、個人的には幻の店だ。
0587膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:49:59.82ID:Eh07QUm00
どうでもいい学食や社食で出る安っぽい薄いカツもけっこう好きなんだけどな。
0588ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:51:06.38ID:BLNjJll30
>>1
ミスター味っ子読め。分厚いとんかつの揚げ方がわかる。
0590リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:55:57.05ID:JGsMm2IO0
>>1
とにかく品性を感じない
餌だろ
0593マスク剥ぎ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:35.03ID:robbbxKk0
>>586
数年前に行ったわ 平日(時間失念)に3人で並ばずに入店出来た
俺の知る限りトンカツでは最高峰だった
0594ファイナルカット(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:40.14ID:Jg/NA02e0
ハムカツは薄い方が美味い
ハム2枚でチーズ挟んでるのが最強
分厚いハムで薄衣のヤツは凄いとは思うけどなんか違う
0595クロスヒールホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:59:32.02ID:SVqY1tx/0
韓国はコロナ死の遺体の焼却が間に合わなかったから一時的に食肉用の保冷庫で保管していたからな、
収束したらまた食肉用保冷庫、お肉がひと味違うニダ
0598サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:45.59ID:RAyhckfh0
>>561
同感
これ頼むやつは味音痴
0599サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:06:27.82ID:RAyhckfh0
>>594
衣と肉のバランスだよな
0600トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:08:25.50ID:t9xUXPW10
韓国また擦り寄ってきてるし、アホの岸田は受け入れるんだろうなぁ
0601垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:08:46.83ID:nN3cm/rE0
トンカツは肩ロースじゃないと嫌だ
0602サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:11:38.66ID:RAyhckfh0
でもまあ日本も人のこと言えないよな
この前出張で大阪行った時に難波駅近くで天丼食ったんだが
長さ5cmくらいの小海老を20cmくらいの立派な海老天にしてるやつが乗っかってた
凄いテクニックだと感心したわ
0605キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:24.11ID:RScrSGiY0
>>602
らせん状に切り込み入れて伸ばすんだよな
0607フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:14.85ID:7/fK1MRg0
>>606
キモイ肉ってどんなんだよ…
0611ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:28.69ID:RehdZ/L70
>>607
ホルマリン漬けみたいにしてなんかの薬品にひたしてた?って感じに変な苦みがあるせいで
ホルマリン漬け生物標本などのイメージを浮かばせる気持ち悪い肉
0612ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:30.40ID:6a8ivJhQ0
B29に竹ヤリで応戦するような
0613バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:56.84ID:2z4gA5420
>>611
何言ってんだお前
0614垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:58.18ID:nN3cm/rE0
>>611
コロナで味覚ぶっ壊れてんのか気持ち悪い病院行け。精神科だぞ
0617ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:42.45ID:MYAQXtWt0
カツレツとは本来薄い物
魔改造しちゃいましたテヘペロ
0619サソリ固め(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:04.83ID:XampJoFU0
>>129
ビッグカツカレー
0622ラダームーンサルト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 12:55:59.40ID:q24iSEBN0
じゃあ赤城に行ってくるかな
0623ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:05.92ID:A9DW5u9S0
>>609
そ、そんなブームあったの…
0624グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:06:06.06ID:KLYPNg5w0
火を通す時にぐちゃぐちゃ混ぜるのが韓流だし
多分熱の通るタイミングとか分からなくて厚いの作れないんだと思う
納豆菌を選別出来ず見様見真似でチャングッチョンになっちゃう連中だし
0625キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:09:26.02ID:oWWh8/EJ0
とんかつは以前TPPで豚肉輸入増でブーム化を目論んでいた奴らがいたが
トランプのせいでご破算に
0626逆落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:41.14ID:8fgjuiOo0
厚いロース肉を低温調理しといて、それに衣付けて高温で揚げ焼きにする
火の通りを気にせず柔らかい厚切りトンカツが作れて美味かった
油も少なくて済むし
0628ジャンピングパワーボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:50.37ID:aL7VyhdQ0
>>7
セブンのハムかつ。あれは、切断面だけが分厚いのか。
0629ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:24.96ID:BexfvI6W0
>>95
X 関西人にそっくり
O 関東人にそっくり
0630ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:28:03.17ID:jk2NILD50
>>618
相模原のとんかつ赤城、低温でじっくり揚げてるみたいだから柔らかい、だから20分かかる
0632ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:35:24.81ID:an2Ee2x30
>>583
iPhoneの写真のせいで赤くみえるだけかも知れない
検索したらこのお店のとんかつ写真はちょくちょく赤く写っているものがあるのでiPhoneのカメラの傾向かも
実際は薄いピンクといった感じ

移転前の同じ店のヒレカツの写真も赤く見える↓
https://i.imgur.com/z6JZBoM.jpg
0635キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:28.52ID:PF4ODCKl0
かつ太郎のメイド風衣装が好き。
0641ボ ラギノール(長野県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:11:52.55ID:i0zkxRYE0
本来のカツレツは割と薄いよ
0642栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:16:16.20ID:CONPwdRQ0
朝鮮人に繊細な味覚は無い
0644ファイナルカット(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:11.70ID:Jg/NA02e0
>>641
英国式の普通のカレーの話してんのにインドデハーとか言ってるバカと同じ
0645オリンピック予選スラム(富山県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:34:54.68ID:0UGv9kAA0
薄いトンカツも嫌いじゃない
むしろカツカレーは薄い方が好きだ
0646ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:53:55.27ID:zHtmzqFb0
ソース、塩、おろし醤油があって、どんぶり飯の上にキャベツの千切りが乗ってるのを見るに、
豚カツ+卵とじとしても食えるし、乗っけてカツ丼にするもよしってことか。
0648サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:13.31ID:RAyhckfh0
>>605
違う
海老は小さいままだった
あれはきっと小海老揚げながら衣を追加して伸ばしてる
0650マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:38:17.32ID:FyzCSZzl0
カツ丼、カツカレーは好きだが
豚カツを美味しいと思ったことが人生一度もない
カツサンドもいまいち
0653リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:50:11.01ID:tGCQ1FLR0
2000年に中東アデン湾で、自爆ゴムボートの特攻を受け
船体に大穴が空いた米海軍イージス艦「コール」の例もある


とんかつは叩いて延ばす「わらじかつ」もまた良い
0655河津掛け(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:55.92ID:Y5Z6ypg70
松のやのトンカツで美味いと思ってるけど高い所はもっと美味しいの?
0657超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:38.02ID:0BEaNydd0
>>486
チェレンコフ光か
0658超竜ボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:42.56ID:0BEaNydd0
>>497
普通に韓国メディアの日本語版がある
0659ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:16.32ID:9YAy5zsT0
いや東京の蕎麦屋でカツ丼食うと悲しくなるくらいしょぼいんだが
作り置きの薄いカツに濃い甘辛醤油だれ
あんなもん煮込んで卵かけてさ
カツ丼を冒涜してるよな
0661中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:23.45ID:gwaXX2zJ0
とんかつが厚いのはチンポが太いような感じだよな
無条件に男のコンプレックスを刺激するのではないか

我々がアメリカ人の日頃食うビフテキやバーガーの分厚さにたじろぐようなもの

それをせめてとんかつの厚さで補償するのではないか
0662アキレス腱固め(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:28.09ID:Qoa2IXrD0
>>105
ほんとこの原作者嫌い
0663イス攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:03:43.55ID:OWpCrrX40
>>3
その最たる例がハムカツ。最近はどこもかしこも厚切りハムカツとかやりやがって実にけしからん。

ハムカツってのはうっすいプレスハムを使うのが王道なんだよ!!
そこんとこわかってねぇ奴が多すぎる。
0664イス攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:27.57ID:OWpCrrX40
>>145
下町に金持ちなんぞ住んどらん。
0665チェーン攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:16.77ID:I+uh1ydm0
とんかつの食べ過ぎは、糖尿病になりやすい 焼き肉と同じで気を付けよう
0667雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:44.14ID:RtzOqChJ0
このスレ見ていたらとんかつ食べたくなったので近所のデカ盛り系とんかつ屋に来てしまった
https://i.imgur.com/pBjOjRR.jpg
0668イス攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:54.49ID:OWpCrrX40
>>490
厚み5mのロースが取れる豚ってもうそれバケモノだろ
0669ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:22.54ID:zHtmzqFb0
>>662
大昔やけど、この原作者が持論で「豚カツの肉の厚さは 5mm に限る」とか言うてて、
料理人が渋ってるのに無理に作らせて食すというのを TV でやってたんやが……

結論「5mm は薄すぎましたね」www
0670イス攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:48.44ID:OWpCrrX40
>>611
ホルムアルデヒドの味がわかるとか言ってる時点で嘘松
0671サソリ固め(岡山県) [MX]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:53.66ID:QteQlu5x0
とんかつくいてーってなって食いにいくけどたいていラーメンにしときゃよかったって思いながら家に帰る
0673ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:30:55.22ID:9YAy5zsT0
とんかつの美味いの作ろうとおもったらまず厚みは必要
ペラペラの蕎麦屋のカツなんざ駄菓子屋のソースカツ菓子とかわらねえ
豚肉に下拵えして適宜時間を置いて温度管理のもとじっくり揚げる
ジャンクの蕎麦屋カツ丼なんかで語るなよハゲ
0674ジャンピングDDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:14.52ID:an2Ee2x30
>>667
うまそう
0675フェイスロック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:33.86ID:joBDg3aP0
>>673
紙カツもまた乙なんだよな
いや、無理にわからなくていいんだがそういうものもあるんだよってことだけは知っておいて欲しい
0676フォーク攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:47.86ID:pQpjHue10
駅の土手にあった頃からとんきの目黒本店が俺の基準だけど、三代目の目付きがあんま好きじゃない。
0680アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:53.27ID:1Sg1VuVZ0
厚みなんて個人の好みだろ
1.5cmもありゃ十分だ
薄切りを重ねたやつは嫌い
0683毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:12.19ID:ArcTv6mL0
俺が行ったトンカツ屋は肉が赤すぎて不安になったが
血は一滴も出ないし食べると柔らかく非常に美味だった
https://i.imgur.com/Qr1JFs9.jpg

これはどうやって調理してるの?
0684ドラゴンスープレックス(富山県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:57.00ID:tchegh+T0
>>683
低温で肉に火を通し高温で揚げてるんじゃね?

素人の想像だから間違ってる可能性大たけど
0688ときめきメモリアル(大阪府) [MY]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:59:27.15ID:WH3Swbug0
>>683
低温調理で豚肉を下拵えしてから揚げてるやつだ
要はローストポークカツって感じか、うまそうだな
0689レインメーカー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:50.45ID:vnFFWvGX0
>>15
あの食べ方が普通だと思ってた
0690パロスペシャル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:04:27.05ID:5bLJsCRt0
何も生み出せなかった民族だからなぁ
あらゆるものに過剰反応してる
0691エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:08:04.37ID:duTPOPJD0
コロッケ五円のすけで、トンカツがクジラカツなのを
文句言うエピソード思い出した
0692毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:41.92ID:mF9/3Jkg0
こっち観んな
0693キチンシンク(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:23:25.79ID:L6c0n1D/0
>>1のはちょっと揚げすぎ
好みもあるかもしれんけど、俺は揚げすぎたトンカツは苦手
厚めのロースカツの旨さを韓国人は知らないわけか
ヒレカツはあるんかなあ?
0696ファイナルカット(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:59:40.73ID:Jg/NA02e0
>>667
この切り方する店好きだわ
0697ファイナルカット(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:02.04ID:Jg/NA02e0
>>672
これは不味い
0700シャイニングウィザード(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:32:40.14ID:TV1Wlme80
とんかつは人に見られたら下品と言われるくらいキャベツの方にソースとマヨネーズをたっぷりかけてほぼタルタルソースのようになったそのキャベツをカツに乗せて食うのが好きだ
やっぱり下品なんで外で食べる時は控えてるけどな
0702キチンシンク(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:06:35.21ID:L6c0n1D/0
赤いやつは無菌豚のとんかつじゃ無いかな
無菌豚は寄生虫や菌が殆どいないからレアでも食えるらしい
0703ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:35:48.17ID:cmme1ijH0
トンカツ勝負で日本に勝てるわけねーだろ。
こっちは毎日エネルギーとんかつで貰ってんだ。寿司もよく食うからヘルシーだしな
天丼、海鮮丼、親子丼、ステーキ丼、麻婆丼もある
フォワグラ丼だってあるぜ。食い物で負けるわけねー。
まあ、キムチはうまい。それは認める
0704チェーン攻撃(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:40:34.66ID:/t3boiel0
我が家のヒレカツが世界一
0705タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:28:19.03ID:yBGBPMID0
トンスルもつけてくれよ
0706足4の字固め(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:31:42.85ID:XG4jJHXO0
韓国のトンカツって駄菓子屋で売ってる
偽物のトンカツ類似品みたい
0707頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:09.98ID:g9HvxVqP0
朝鮮人は真似しかしないのに、必ずどこかで劣化してしまう
まともなコピーもできない
0712バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:10:22.13ID:ywN0uM2F0
なーんも生み出してこなかったから他国のモノが何もかもうらやましいんだろうな
0713クロイツラス(兵庫県) [AT]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:54:22.29ID:pHpkZTKY0
あんな肉の薄いとんかつ出されたら
間違いなく衣剥がして薄い肉だけ食べて
その店二度と利用することないと思うわw
0714バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:35:55.83ID:ywN0uM2F0
エラ丸見えで草
0715ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:39:34.72ID:lRCp+B+p0
>>702
食えないよ
0720エクスプロイダー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:18:14.80ID:FjCKGqoY0
とんかつなんて明治の頃から長いこと作られてるからな
今の形態に落ち着いたのはこれが最適解ということなんだろ
0721アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:06.08ID:bd1rGEO+0
日本にもカミカツ(紙カツ)ってあったし
結構好きだったけど最近見ないか
0722セントーン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:16.79ID:qIbWK8m/0
あれはスナック菓子だろ
0723ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:47:28.14ID:+1paEC3u0
>>677
老人乙
0724アルゼンチンバックブリーカー(光) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:49:11.27ID:Ph1Bj9TD0
もしかしてハムカツというものは韓国起源とか言い張るためかい>>1
0726ときめきメモリアル(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:51:51.16ID:2ACrQxjA0
もともと寿司は大韓の家庭で刺身に酢飯をのっけていた料理だったんだよ。それを日本がパクって起源を主張しだした。
0727ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:52:04.86ID:+1paEC3u0
昼はカツ丼大盛りにするかな
0729エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:58:10.30ID:Ccr+QsjP0
薄いのもデミグラス漬けなのもそれはそれでいいけど
ごはんがポテサラ代わりなのが納得いかない
0731フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:22:24.85ID:CHhGMGsm0
>>726
釣られてやるけど

 ウソも言い続けたら本当になる(信用される)
のは朝鮮人の間だけの話で、世界では
 ウソを言い続けたら信用されない。
なんだぞ。すでに韓国政府自体も世界から信用されなくて
新らしく条約等結ぶ国家はいないし、民間会社も契約結ぶ
ところは激減してるの理解すれば。理解出来るような朝鮮人は
いないけどな。
 
0733TEKKAMAKI(東京都) [TT]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:38.33ID:kKskJ9/n0
>>731
そういうスタンスでヘラヘラしてたら領土も歴史もどんどん書き換えられる日本人ww
0734ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:27.54ID:h6Tz3C7H0
チョンカツが起源ニダ
0735ミドルキック(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:38.18ID:1CN7ZWyb0
https://i.imgur.com/wbGYZCe.jpeg
30年ほど前、戎橋の近くにあったきったない店構えのとんかつ屋で
こんな感じのカツが山盛り出てきてビックリした
写真も無し値段も書いてなくて会計で5千円ぐらい取られたわw
まあ、値段相応に美味かった
0740ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:25:50.46ID:+1paEC3u0
>>716
なんか色々と勘違いしてそうな店
すぐ潰れるラーメン屋にこんな店主がいそう
0741ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:39.31ID:+1paEC3u0
>>1
でもこの写真の日本のカツ丼はさ、男の一食分としては足りないんじゃね?
味噌汁のお椀があれだから丼がやたら小さいと思う。
0742クロスヒールホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:46:27.90ID:utWEiFqe0
>>103
これな
秋葉原に用があるときは必ず丸五で特ヒレ+岩塩だわ
0743垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:09.80ID:j8EHHMJ90
>>742
丸五は確かにめちゃくちゃ美味いけどいつも混みすぎなんだよな
0747ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:34:02.67ID:1AKPjW2c0
>>105
これ初期だから油が間違ってるな
とんかつはラードが基本で牛脂を1~2割混ぜる店もある
少なくともごま油はないな
まだ拘りがぬるいな士郎
0748キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:01.58ID:1XQBTngD0
元々フランス料理だっけ?
0750ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:39.01ID:+1paEC3u0
>>744
トンカツは肉と衣のバランスが大事なんだよ
肉を厚めにすると見かけは豪華に見えるがうまくない
理想は12mmで厚くても15mmまで
あんな厚かったらトンカツの意味ないw
0753クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:01:20.92ID:XfkYProR0
>>636
棺材板かよ😁
0754クロイツラス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:38:29.66ID:pSA64iYL0
>>735
立派だけどちょっと分厚すぎる
飽くまで大衆食なんだから、五千円という値段が妥当とは思えないな
0755閃光妖術(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:08:32.33ID:7Er3U32/0
>>754
「自分はカツ丼に5千円出す気にならない」
というだけの主観を「大衆食なんだから」と表現するのは感心しない
主観は主観でしかないと認識するべき
5千円取りたい人と、出したい人がいればあなたの主観なんて関係ないんだよ
0758トペ スイシーダ(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:52.97ID:c26QMPTx0
>>716
一時期2ちゃんでもスレ立ちまくって話題になったよな
電波なのは3代目でそれ以前は低温調理をいち早く取り入れた個性的なトンカツとして人気がある普通の店だった
2代目後半から落ちてたが3代目になって味が極端に落ちた上に頭おかしいキャッチフレーズを出し始めた
0759ダイビングヘッドバット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:40:21.93ID:Z09sPtWe0
競争が激しいジャンルで店主が生き残りを賭けて試作と試食を繰り返した結果の厚いトンカツだろ
何も考えずにデカ盛りにしただけの厚切りとは区別しないと
0761ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:53.44ID:KOZOEzCy0
>>754
だからビックリしたって話な
競馬勝った帰りにイキって奢ったるわ〜と
「とんかつ」しか書かれてない店に入ったら2万飛んだ
知ってたら入らんよw
ちな、その画像のは2000円ぐらいらしい
0763ブラディサンデー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:29.70ID:sUbAJYnp0
日本が誇る世界のかつどぅん
0764ダブルニードロップ(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:01.22ID:oOhwJo/B0
デブ食ではある
0765カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:51.22ID:wmsKnFM20
衣は味だったり食感だったり大切なものなんだ
おまエラは隠すものと考えてるだろ
0767超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:50.36ID:mcjt3l9G0
韓国人って韓国式とんかつは韓国で独自に発展したから日本料理じゃなくて韓国料理だって言い張ってるんだよな。
でも同じ口でラーメンは日本料理じゃなくて中華料理だとも言い張る。
0769カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:48.92ID:wmsKnFM20
>>767
俺もラーメンは中華料理だと思ってるよ
その上で日本のラーメンのが美味しいまで思ってる
特に起源は気にしない
0772超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:47.26ID:mcjt3l9G0
日本人って全世界色々なところの物をパクって独自進化させていくけど韓国人がパクるのって日本のものだけだよな。
他にも自分たちに合ったものはたくさんあるだろうに何でそうなるのか
0773フランケンシュタイナー(光) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 19:05:13.92ID:FlUR5BDB0
丼の美味さとカツそのものの旨さは喧嘩しない
厚みがあってジューシーで衣カリカリな丼
俺は自分で作ってる
0774ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/03(火) 19:29:29.14ID:nxbihqwd0
>>735
この「ちよ松」って店はオリジナルの旗とか味わいもあってすげー好感持てるし、
10時間とか24時間以上とかじっっくり低温調理した上で揚げてるようだし中が赤くても安心して食えるし、
5000円もしないし、
機会あったら食べてみたいが…
大阪行かんからなぁ~
0776チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 22:19:38.95ID:nF9UiKMj0
>>770
ただ、ソース見ても多くの韓国人が軽洋食って言ってるくらいだし
洋食なのはわかってるんじゃね?
コートレットは知らんかもしれんが
ミラノ風カツレツくらいは知ってる感じで
0778チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:40.09ID:nF9UiKMj0
連休中だし都民は実家帰ったりしてるんでね?
神奈川や大阪は生まれた地元から動いてない人多いから
正月とかもこんな感じになるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況