X



イーロンマスク「ツイッター実名制にするわ」日本人「SNSで個人情報出すなと学校で教わったのに…困った」 [296138258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0684ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:40:52.97ID:suqSJJdb0
津田さんのフォロワーが一気に減ってしまう・・・・w
0685ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:00:54.62ID:Sa78kS0S0
匿名性が無くなる事で工作活動は控え目になるメリットがある

だが、工作活動は減ってもそれに対する全うな反論もまた減ることになると予想できる

個人を特定できる状態で工作員に目をつけられる事が如何に危険かは彼らの発言を聞いているだけでもわかるからだ
0686ニーリフト(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:12:59.21ID:vaYmCxXx0
実名以外禁止にしろ
0688ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:15:28.54ID:suqSJJdb0
千葉県「日本人<陰口を言う自由を守れ!」
日本人「お前が匿名じゃ・・・・」
0689ショルダーアームブリーカー(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:24:17.35ID:OhvcP8510
まあ実名制ってリアル世界の地位や力をネット世界にも適用するってことだから
権力者側にとってはそっちのが良いに決まってるよね
0691リキラリアット(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:18:35.14ID:AJI59kqm0
こうしてTwitterは衰退していくのでした、ってなりそう
0692クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:25:27.74ID:001rUa/F0
ネトウヨザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693フルネルソンスープレックス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:30:52.30ID:lPSda/YJ0
Twitterにエロ絵貼りまくって作家気取りしてるインターネットお絵描きマンや
作り話しまくって芸人気取りしてるネタツイッタラーはどうなるんだ
あいつらの依存先がなくなるぞ
0694膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:35:07.26ID:JpvD52bm0
>>72
トドメ刺すなw
0695トペ コンヒーロ(光) [TN]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:36:49.89ID:Uhsb6zfZ0
実名でやる人は、事実しか書けないから
困るということは?
0696トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:38:00.91ID:gq0Oj15F0
ツイッターを止めるしか無いな
ツイッターで紐づけしてるゲームアカウントを別のに変更するの面倒
0697トペ コンヒーロ(光) [TN]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:38:16.95ID:Uhsb6zfZ0
>>673
Twitterを閉鎖
0698ダイビングヘッドバット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:39:48.35ID:Nl2g5Vnk0
非上場にするんだっけか
まあ
好きにすれば良い
0699栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:41:39.44ID:vElTEXTi0
>>21
中道なのに右翼だとレッテル貼りされるのはこれか
0701膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:42:07.98ID:JpvD52bm0
コンプライアンス的に

今後ネットは全て実名がトレンドになる
優しい世界到来
0704超竜ボム(長野県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:54:47.23ID:KFODXDUJ0
>>191
アメリカなら社会保障番号
日本ならマイナンバーで識別すれば良いんちゃう?
0706ワクチン接種に行こう!(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:00:56.18ID:OGew/f+R0
フェイスブックは一応実名じゃないのか?
0707キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:03:18.62ID:YWVa9zMa0
>>705
俺も実名顔居住地勤め先出してるけど特に怖くないぞ

SNSで何をアピールしたいかによるんじゃね?
0708ビッグブーツ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:04:34.84ID:v2Ik0LDF0
日本人の秘匿主義は全体主義の国民性からくるものだよなあ
だからマイナカードすら発行伸びない
0711キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:21:13.18ID:A1/dZo280
欧米だとSNSを普通に就活に使うし
匿名で人と関わっても何にもならんでしょ?
て価値観だって言うからね
0712エメラルドフロウジョン(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:23:47.45ID:4ZY/EKBb0
マスクは仮想通貨に興味と期待を持ってるが、仮想通貨には詐欺、盗みやマネーロンダリングなどの犯罪につながる仮想通貨界隈の匿名性を無害にしたい、あるいはとにかく何とかしたい、大きな資本力を持つ実業家として何とかしなくてはいけないということで、ツイッターの匿名性に切り込んで行く意思を表明してるんだろ。
仮想通貨における犯罪の規模は大きくなってるが、仮想通貨全体に対する犯罪率そのものは減少してるのは仮想通貨の規模が驚異的スピードで成長してるから。
ツイッターと仮想通貨は、一応別物だが、匿名性という共通点がある。
0714ジャンピングパワーボム(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:30:36.66ID:QBO18uQp0
それFacebookとちゃうの
0715ドラゴンスクリュー(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:41:46.11ID:cTQqZkKi0
>>32
アメリカの映画やドラマでもSNSから身バレして酷い目に会うってのはあるな
0716ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:03.41ID:DF+jccmh0
>>75
ネット版街宣右翼
本物の右翼の評判を落とすのが目的の偽右翼
非日本人が多い
0717垂直落下式DDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:47:31.49ID:VvcjJURe0
実名で困る人はやらなきゃいいだけ
0719ウエスタンラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:50:19.71ID:IkGyvLdG0
日本で実名制にしたら一気にさびれるんじゃね?
ネット全部実名制にしたらおまえら死亡だよなw
0721キドクラッチ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:19.22ID:f9JxOUdZ0
ユーザーにメリットないからな、ストーカー被害にあうだけ
追跡されない、逮捕されないことのほうが自由だわな、無法にふるまえることこそ自由でしょ。
彼の言ってる自由は独裁だ。
0722ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:53:10.99ID:DF+jccmh0
5chが本当に匿名だって思ってる奴なんて今どきいないだろ
運営からは丸見えだししっかり監視管理されてる
0723キドクラッチ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:54:23.08ID:f9JxOUdZ0
数万人の実名から批判されて本当に正気でいられるならいいよな。
あと実名で活動するとなったら一気に市民運動に発展するよな。
社会的つながりを持つから。
炎上=即死だ。
0724膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:15.57ID:JpvD52bm0
JKS
情報
開示
請求
0725キドクラッチ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:03.59ID:f9JxOUdZ0
そもそも匿名の記事とかさ、芸能人の芸名とか通名とかあるわけじゃん?
匿名批判嫌いだなぁ…
0726膝十字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:46.51ID:JpvD52bm0
>>710
人間、一度の失敗でへこたれてはいかんのですよ
0727ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:39.09ID:DF+jccmh0
>>725
こういう奴
匿名の話で通名がどうこうって発想自体がおかしいんだよな
普通の日本人の発想じゃない
0730マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:13:28.73ID:seoDsH/G0
Twitterなんて辞めれば良いじゃない?
わざわざテメエの腹の中を晒す事もなかろう
0731ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:28:54.33ID:B4pBbNNp0
ここID真っ赤な奴ばっかだな
よほど都合が悪いのか
0732ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:53:52.58ID:DCb7T61E0
Twitter公認で売春やってる奴らやハメ撮り売ってる奴らはどうすんだよ!
0736ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:06.27ID:4HBRGO8e0
匿名性が多くのユーザーを獲得維持してる要因のような気がするし、
仮にそうだとして蒙昧無知な愚民どもが離れてしまうと、発言力あるパーソンの発言へのモチベやTwitterを活動の場にする場合の影響力や報酬が減るんでないかい?

知らんけど
0737タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:24.72ID:KG626V9J0
俺になんの得も損もないから実名性にしていいと思うよ
0738クロスヒールホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:27.10ID:AN9tUApU0
嘘松を生き甲斐にしてた奴らは発狂するんじゃないか。
サンダーフォースVの作曲者を堂々と騙ってた様なキチガイばっかりやし
0739バーニングハンマー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:00.75ID:ZiDrMvrL0
AV女優や漫画家は身バレするの?
0740フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:23.62ID:vsHzRXos0
これでツイッターは廃れていくだろうから
ツイッターに代わる新たなSNSを作り出したら大儲け出来るね
0741タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:36.55ID:qF9NE+e00
5ちゃんねる復権へ加速
0742バーニングハンマー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:40:16.45ID:ZiDrMvrL0
>>696
そういやそうだった、DMMゲーが実名になるんだよな
俺社会的に抹殺されるけどどうすれば良いんだ!?
0743エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:44:21.63ID:XzErQu8X0
そもそもツイッターって必要なのか?
0744バズソーキック(香川県) [MX]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:35.81ID:IwbTZa2E0
匿名でなんでも好き放題言えるのが最大のメリットなのに
そうじゃなくなるって存在意義無くね?
普通に友人知人と会話してるのと変わらんなら使う意味無いだろうし
0745ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:40.55ID:4HBRGO8e0
>>740
Twitterは生き残って成功してるSNSとして評価されているけど、そんな状況だから打てる手なのかもね→非匿名化
他が台頭してきたらどうなるんだろ
0746スターダストプレス(光) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:55:11.11ID:ORq99C6W0
全員山田太郎で登録すればええねん
0747チェーン攻撃(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:57:51.15ID:VW+fNDE20
マスクGJ
実名なら賛成
通名は禁止な
0748カーフブランディング(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:04.53ID:OWKKklt/0
>>495
Facebookは友人家族同僚の人間関係が芋づる式に特定されてなんか嫌なんだよな
0752ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:10:19.50ID:sKXW4F7V0
芸名も禁止になるけどいい?本名を隠す芸能人さん?
0753ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:13:13.98ID:mtnrg5pO0
>>705
承認欲求が半端ないのと実名顔出しはやましい事してないですアピールになるんだとか
0754毒霧(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:52.74ID:DoYJyYfY0
まぁどうせ匿名SNSが新たに台頭してくるでしょう
ツイからの難民を一気に囲いこめばめちゃ美味しいからな
ベンチャーがやらないはずがない
0757バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:03:56.96ID:PtCcMHoQ0
>>755
俺も最初はずーっとそこが気になったがスペルはmask(仮面)じゃなくてmusk(ジャコウ)なんだよな
別にムスリムではないようだがアフリカ系だしマスクつうよりムスクとかモスクって言ったほうが感覚としては合う気がする
0758エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:50.46ID:1lHDua8j0
>>727
通名を使った犯罪が何度も何度も起こったせい、
簡単に変えられた通名の変更が普通の名前変更と同じ難しさになった事実をご存じない?

実名が必須になって困るのは変なことしてる人だけだよ
芸能人も必須になったら面白いだろうね
0761アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:21:07.07ID:fP4N6hlL0
IPでサブ垢紐付けて全部消せよ
0762中年'sリフト(東京都) [SA]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:29:19.95ID:vh3uQ4i/0
ツイッターって何が面白いの?・・
0770ニーリフト(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:35:28.35ID:hTeTpEg/0
認証する事と本名公開する事の区別がつかない皆さん
0771ニーリフト(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:22.77ID:hTeTpEg/0
Facebookも本人認証必須ではないし
匿名でもできる
0772キングコングニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:12:25.20ID:CU940dVs0
イーロンはなぜか黒人から支持されてるのよく見るなと思ったらイーロンは大のヒップホップファンなのか、なるほど
077332文ロケット砲(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:31:05.29ID:D+Mb85+q0
実名でも良いんじゃないって思ってしまうな
嫌なら使わなければ良いし、それでも使いたいって人は使えば良いと思うわ
0774ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:32:41.86ID:3zjM9bKs0
おうやれやれやっちまえついでにインスタも買っちゃえ
0775エクスプロイダー(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:36:27.37ID:md/6EgHa0
ツイッターもFBも偽名、ペンネームでいいだろ。
ヤフーのオークションはもち本名だけど。
0776ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 15:39:31.13ID:Gpwcq3eC0
気に入らない発言をした人を追い込みやすくするだけだろ。
北朝鮮、旧ソ連より自由がないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況