ロシア軍が一つ賢くなる 「補給部隊と離れずに進軍」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっしん動物ランド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:16.64ID:hSLyqH/V0?PLT(12346)

ロシア軍は「補給部隊と離れないよう慎重に進軍」…米は「軍事作戦遅れている」と分析

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220430-OYT1T50109/

米国防総省高官は29日、ウクライナ東部ドネツク、ルハンスク(ルガンスク)両州のドンバス地方制圧を目指すロシア軍の軍事作戦について、「計画より遅れている」との分析を示した。
ウクライナ軍の激しい抵抗に加え、露軍が「補給部隊と離れないよう慎重に進軍している」ためと指摘した。
(略)
0336にゅーすけ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:45:36.76ID:AfcfwnVq0
補給部隊?略奪品回収部隊ですよ
0337くーちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:51:37.68ID:1vNrXUwT0
前線部隊と補給部隊が合体したら前線部隊になるのでは?
その合体した前線部隊に新たに補給部隊が必要になるオチ?
0339サリーちゃんのパパ(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:02.92ID:KdhXyswK0
ヘルソン戦線での出来事。
ロシアのブリヤート共和国(モンゴルとの国境沿いの地域)から来た部隊が、深夜にチェチェンのカディロフ部隊に放火したらしいぞ。
チェチェン兵が自分たちは前線で戦わないくせに背後から地方兵が逃げないよう脅迫だけするのにブチ切れたんだと。
それだけでなく、ウクライナの地元民間人が置いて行った「戦利品」の分け前をチェチェン兵にもシェアしなきゃいけないのが我慢ならなかったらしい。

イカソース
https://twitter.com/mrkovalenko/status/1520042423946203138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340京ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:56:20.57ID:fj2YPzzL0
>>339
open fire は射撃したって意味だな。
0343ヤマギワソフ子(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:01:42.47ID:A3YVOXGo0
補給部隊を潰すのが、戦争に勝つための手段となる。
0344ライオンちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:07.62ID:jTuVTlIJ0
補給部隊の後方連絡線もガッチリガードしなくちゃな
0349ケロちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:07:09.22ID:pr+3X4cf0
>>325
いっぱい来たら核兵器で処分するから大丈夫👌
0350晴男くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:07:28.36ID:6qHB6WmZ0
必要な量を必要な時に供給するロジスティックはもはや民間で
も利用するレベルなのに笑
赤組のレベルって相当低いだろこれは
実践したことがない中国なんてこれ以下必死
0351ダイオーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:10:30.20ID:UJ8KZx3h0
それより開幕初手でアホすぎると嘲笑われていたロシアさんだが

撤退させるのまーだ時間かかりますかねウクライナさん(+西欧諸国)
0352吉ギュー(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:56.57ID:B1119qdC0
いや、ある程度はなれてろよ
0353エコンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:47.96ID:QtZ38VA10
そろそろ戦力25%、将10人近く、佐も20人近く損耗してるんじゃないか?
それでも撤退しないオーク軍団とかどうすればいいんだよw
0355はずれ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:16:39.98ID:E203Nhns0
ソ連、ロシアやKGBの怖さって、非道なことを平気でやるから怖いのであって、
戦術とかセオリー通りにやることはあまり上手くないのね
プーチンが二言目には飛び道具の核を撃つぞというのも、そういうことなのかな
0356そなえちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:03.80ID:rEYzLvfi0
兵站覚えちゃったかこりゃてごわい
0359ダイオーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:21.71ID:UJ8KZx3h0
>>356
いやこれ本当に軍事演習扱いだったんじゃねーの?
次のステップ「兵站」について
0361ウチケン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:15.10ID:GpIKhyOM0
>>1
プーチン「ええかお前らこれからはあらゆる補給物資は現地調達や。健闘を祈る」
0362もー子(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:56.89ID:lw1XPMpX0
最初は電撃戦で早期に首都陥落させるのが目的だったから
兵站は考える必要なかった
想定外の抵抗があった
0363ローリー卿(福島県) [RU]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:13.10ID:V5y4eUOy0
ロシア軍ってさ、発展途上国の軍隊には強いが同じ程度、同じ人種の軍隊には大して強くないよね。まあ武器も元々ソ連軍としての戦い方を訓練されたんだろうし。
0365シジミくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:06.80ID:EslpbLEv0
>>81
それすでにやって戦果を挙げた
0366ミルーノ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:45.55ID:zczOiCSz0
日本が民間も含めてロジスティクス研究に目覚めたのは40年位前
トヨタジャストインタイム・クロネコヤマト
アメリカは兵站から考える。一方日本は勲章狙い先陣争い
0367ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:44:10.79ID:c6Uji00o0
補給部隊が攻撃されるだけでは?
036877.ハチ君(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:22.38ID:+RI+Afsy0
今さらかよ。
0369プリンスI世(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:13.09ID:lcfovCAC0
まあ毎回経験値リセットされてて自軍も大量に死ぬ国だからこんなもんだろ
0370ポンきち(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:42.08ID:x+8meUKL0
燃料車を破壊すれば大爆発で倒せる?
0371愛ちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:50:43.98ID:5tAltsfT0
>>203
日本も国鉄時代に、全国に鉄道網作ってたな。
最終的に赤字路線を大量に廃止したけど、輸送インフラは作った後も、管理費用が係るんだけどさてどうなりますかな
0373サトちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:41.77ID:npBGp7L00
ロシア軍をバカにしているが
コロナ初期の大混乱時に世界でも最底辺だった政府の指導力を見ても
ロシアが攻めてきたら秒殺されるのが日本
0376ミスターJ(北海道) [PA]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:56.92ID:wpMcbzxi0
やっと兵站を学習しはじめたな。そうやって戦闘してるとどんどん後方に厚く人員が必要になり、前線が細くなる。
たかが10万や20万の兵力で3000万人の国家を物理占領するとか土台無理な話なんだよ。
でもウクライナも今後はロシア領後方への攻撃をやらないと押されるぞ。
0380黒あめマン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:23.06ID:rmXXlLpx0
>>339
強盗同士の仲間割れは草
0381トウシバ犬(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:55:59.21ID:NqI3hQh80
本当のバカだな
0382テット(宿屋) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:53.66ID:Ellc7GdX0
ポーランドやモスクワまで占領したモンゴル兵は7頭くらいの馬と羊連れてた。
馬休ませなから進み乳飲みいざとなれば肉食らう。
ガソリンも食料も兵士自給だからナポレオンやナチス・ドイツみたいに飢えることなかった。
0383テット(宿屋) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:13.64ID:Ellc7GdX0
ロシア軍はアホだから数時間ごとウンチタイムで停止してる。24時間営業のウクライナドローンで確かめ攻撃してる。
トイレに長くがかかるわけないから戦車走らせるべきだ。
道端で用足し端っこを追いかける!
0384ベイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:23.06ID:c7gE1TQd0
軍隊として2,000年は遅れてるな。
0386ペコちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:50.32ID:COoBRyNB0
ウクライナ軍にはドローンに加え155mmの大型榴弾砲がアメリカから供与されてるからな。
ロシア軍には脅威だろう。
0388サンペくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:34.32ID:RtCMo6oM0
>>387
というより空襲というか航空機を使った攻撃が少ないよね、米軍のやり方と全く違う点ってそこが一番にきそう。

西側が提供した携帯式防空ミサイルシステム(MANPADS)がそんなに脅威なんかね
って思ってたら何やら空軍の航空機の近代化に予算もってかれて、無誘導爆弾ばっかりで誘導爆弾の在庫がないらしい、みたいな話があったりして
日本大丈夫だろうな?ってなってる
0389ハムリンズ(光) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:52.76ID:SmFRmVrO0
安全で飯のあるところでキャンプ気分の部隊とかいるだろうな
毎晩ウオッカ飲んでプーの悪口大会だ
早く終わんねえかなくらいの奴ら
0391さくらパンダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:41.24ID:qCe0bqRb0
>>388
核があるから本土に攻め込まれる心配がない
地道に迫撃砲で街を破壊し尽くしてから瓦礫の山を進軍するのが一番安全
0392うまえもん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:12.64ID:CtT25cxo0
固まってる所を狙い撃ちよ。
0393ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:07.99ID:jAP+yAGT0
後方支援部隊は戦闘に弱いからな
補給部隊を叩けば全滅出来る
0394ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:01:35.00ID:3URAoZqC0
>>1
ロシアンカレー作ろうぜw
美味い飯で士気アゲアゲ
0395フライング・ドッグ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:03:03.29ID:eHB2y1qZ0
捕虜が全員ホースを持ってるんです
0398黄色のライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:13:24.52ID:ISz14b7d0
>>396
MLRSは準備に時間かかる一発屋さんだからなあ
初撃でうちもらすとボコボコにされそう
そのためにおまもり戦車がいるんだろうけど
反撃の少ない都市や村への攻撃で大量虐殺するには向いていそう
0399りんかる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:54:05.87ID:UX+RHvAe0
アメリカ軍みたいに輸送機からパラシュートで
落とすの出来ないのかな
0400カンクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:31.93ID:PND7qW4w0
>>325
占領したい領地
核で焼いちゃうんだ?

まぁお釣りが飛んでくると思うけど受け取ってね?
0401V V-PANDA(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:46:06.70ID:dv0+0DfZ0
>>226
牟田口のことか?
0404マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:02.20ID:EYzJBgc/0
>>355
ヤクザと同じだな。
ヤクザそのものは鍛えてもいない訓練も受けていないただのチンピラ集団。戦闘力自体は柔道や空手家あたりの素人の方が圧倒的に強い。
もちろん警察や軍隊相手では赤子も同然。
0406パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:49.37ID:eAP00wJm0
戦場パレードかw
0407やまじシスターズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:21:20.00ID:nR+sLghs0
意外と宣伝に乗せられてきたロシア、そこでのさばったのがプーチン
こんな長く続くとは?意外と愛国者だった幹事?
0408ななちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:22:00.85ID:TZaEEg1K0
学びは大切
0409セーフティー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:50:54.78ID:Rf/MMWep0
>>130
げぇ!関羽!
0410らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:35.67ID:G1FqwEVs0
なあ露軍は1ヶ月くらい前に何割か死んだらしいけどその後どうなったん?
最新情報では9割くらい死んだ?
0411男色ドライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:51.35ID:AFahrrKj0
プーチンに電磁パルスを集中的に送れ
0414ボマイェ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:04:24.45ID:zedD/IXh0
>>376
そんなもん当然やってるよ

冒険と嫌がらせに本気になった英米なんかできれば相手したくないぞ
0415スリーパーホールド(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:53.06ID:UZP5Diy70
補給部隊と一緒にバイラクタル♪
0418アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:25:32.99ID:49HuSvrX0
>>413
補充した後は死んでないの?
0419ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:35:37.49ID:c4XvHRjD0
>>412>>398
歩兵専用装備みたいなもんだろ、迫撃砲
元レスはあたかも迫撃砲使うことがロシア軍のドクトリンみたいn言ってるけど、その理由が知りたいんよ
0421ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:43.51ID:NcePlaSk0
陣地から出なければ補給が捗るぞ
0423膝十字固め(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:46:39.12ID:cmd9eJt20
支配地域から徴兵して、そいつらが逃げ出さないように
カディロフ部隊が後ろから撃つのも覚えただろ
0425フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:14.40ID:YQ3+EPXS0
明らかになって来たロシア軍の根本的な問題は、その補給物資がそもそも無いということなんだよ。
0427急所攻撃(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:19:33.55ID:INs4Eivq0
戦車が補給すれば良くね
0428グロリア(富山県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:20:50.67ID:rR8NyyP10
日本軍より賢いな
0430ファイナルカット(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:19.23ID:FHUAMAvp0
西側の協力な武器がまともに使えるようになるのは半年後らしい

それが使えてない今の状況で殆ど前に進めてないなら武器が稼働しだしたら厳しいだろロシア(笑)
0431キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:38.78ID:K8klwAM20
>>258
ロシア軍は命中率が悪すぎる。
1000発撃っても、命中率5%では有効50弾だ。
命中率50%有れば、200発しか撃てなくても有効100弾で上回る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況