X



福島第一原発の処理水 “問題はない” IAEAが調査結果を公表 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001損保ジャパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:33:15.64ID:zUx3RNrj0?PLT(15500)

福島第一原子力発電所にたまり続ける処理水を海に流す東京電力の計画についてIAEA=国際原子力機関は、ことし2月に実施した現地調査の結果を公表し、国際的な安全確保の基準に照らし問題はないとする見解を示しました。

福島第一原発にたまり続けるトリチウムなどの放射性物質を含む処理水について、政府は基準を下回る濃度に薄めたうえで海へ流す方針で、東京電力がこれに従って1キロほど沖合から放出する計画を進めています。
IAEAは、この計画を評価する目的で、ことし2月に実施した中国や韓国、アメリカなどの専門家で作る調査団による現地調査の結果を公表しました。
この中で東京電力の計画について「設備の設計や運用の手順は的確な措置だ」などとして、国際的な安全確保の基準に照らし問題はないとする見解を示しました。
一方で、処理水の取り扱いについて「どのような性質や状態にあるか、明確に定義すれば利害関係者から理解が得られやすい」などと指摘しました。

IAEAは現地で採取した処理水の分析や原子力規制委員会による計画の審査についても検証し、政府が方針を示している来年春ごろからの放出開始までにこれらの検証結果も含めて報告するとしています。
ただ、処理水の海洋放出は地元を中心に風評被害を懸念する声が根強く、政府と東京電力が漁業者や全国の消費者など関係者の理解をどう得ていくかが引き続き課題です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013606241000.html
0003MONOKO(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:39:29.25ID:2KiqtYCH0
韓国人は結果ありきの利己的思考民族で基本的に会話が通じないから
こんなんじゃ全然効果ない
0005ラビディー(東京都) [UA]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:41:42.73ID:MKi6RCA00
イチャモン付けてる中韓を入れたのはいいんじゃない。
つか、中韓の原発にも日本人の有識者入れて査察に入れと思うが。
0006ナミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:43:52.61ID:CNloJFbB0
>>5
日本入れるまでもなくクロだろうから下手に入っていちゃもんつけられる愚は避けたほうがいいのでは
0007チルナちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:26.63ID:2zpBql7O0
ゴミサヨクまた負けたのか
0008京急くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:46:19.09ID:rp6b2Wy10
IAEA 俺入江
0009アリ子(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:51:45.23ID:jTEvqJLR0
なお、自称・原発の専門家の当時の総理大臣は理解できない模様
0013ブラット君(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:17:08.64ID:V690ZI4Z0
家具屋が調査すんのかすげーな
0016ミニミニマン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:30:46.89ID:Zv2fEvz+0
選挙前だからIAEAさんに頼んで都合の良さそうな所だけ発表して貰ったんだろ。処理水という名前の放射能汚染水の分析なんてまだこれからだし。
0017総武ちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:31:59.04ID:J//ujTZY0
これで晴れて上水道に流せるな
0019アイミー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:34.46ID:eyy+L3JE0
ア〜イエ オ〜イエ♪  by大場久美子(^^♪
0020リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:35:59.08ID:3j+WXpgV0
流しちまえよはよ
0022こぶた(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:58:49.80ID:aCK1/sbW0
うん国際原始力危患
処理水についてはこれから
0023藤堂とらまる(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:04:27.92ID:Jtf9VWhx0
そら処理水だしな
隣の国は汚染水扱いしてるけど
0024MiMi-ON(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:33.70ID:WfMr4qN10
この処理水が問題なら世界の原発止まるなwww
0025バスママ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:39.25ID:XxsLLSAO0
また中韓人が嘘しか言わない事の証明がされたな
0026ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:20.77ID:x23zkgmW0
イエア!
0027アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:29:01.48ID:8595BEnW0
>>9
臨界知らなかったってマジですか?
確か東工大ですよね背乗り?
0028マンナちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:34:20.26ID:Uyb7p7i00
>>16
お、おう
0029マンナちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:34:54.10ID:Uyb7p7i00
>>12
0031ちびっ子(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:44:16.59ID:VHzRwwM80
いくらで話がついたのかね
0032フライング・ドッグ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:50:34.22ID:HknZmMve0
じゃあお前飲めよ
0033めばえちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:51:38.94ID:4Wm8Vx+h0
>>32
お前が工場から流れ出てる水飲んでからな
0037ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:31.43ID:JG2dIYOY0
これでまだクレームつけてくるやつはただのクレーマーな
もちろんモニタリングは別の問題だがな
0038ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:54.25ID:JG2dIYOY0
>>16
おまえの国の垂れ流してる原発排水もついでに監査してもらったら?
0040ピカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:10:51.72ID:U3Vql5jK0
>>1
俺はフクシマ産の海産物は買わないからいいよ
あ、でも汚染水垂れ流すなら東北地域の海産物買うのやめるかな
0042お前はVIPで死ねやゴミ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:22.90ID:uZOclrLW0
まだ文句つけてるガイジがいるらしい
0043つくもたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:47.21ID:4N7cOy060
IAEA「いやー、儲かった儲かった」
0045ガリガリ君(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:24.61ID:3J3hz9rz0?2BP(1000)

武田邦彦
「フランス・ワインは原発処理水で作っている」

フランスは川の上流に原発を作り処理水を川に排水しているので下流のぶどう畑はその水を利用して栽培しそれがワインになっている。

フランス人はそれを気にしていない。
0046チルナちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:05.73ID:Kh9kAQLX0
そりゃIAEAにいっぱい金出しての日本だしな
WHOが中国の影響下にあるのと同じ
0047藤堂とらまる(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:20.04ID:09ncrGLG0
福島原発をGoogleマップで上空から見ると
古い汚染水タンクの上部が錆びだらけなんだけど大丈夫なのか
0048イプー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:00.98ID:vRV1qDaJ0
さぁ次は月城原発いってみよか
0049つくもたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:22.92ID:4N7cOy060
>>45
お前、武田邦彦とか真に受けてるのか?
0050マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:00.89ID:bV1OamGt0
中国・韓国も入ってる
これがポイントやな
0053でんこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:25.77ID:K/le+0QT0
そりゃ本国の言うことには逆らえないんだろ
あの国やあの国のスパイなんだから
0054でパンダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:16.16ID:B5Y9wwff0
またパヨクと在日の反日連合が負けたのか
0056ライオンちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:00:52.68ID:+04F2Xx20
だからといって風評被害がーがこのままおとなしくなるわけでもなし
騒げば騒ぐほど補償金を多くもらえるから今後も頑張るだろw
あとは中韓の連中の嫌がらせだな
中韓の専門家にも見せたからってそれで態度を改める連中でもなしw
0057いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:19.14ID:KfcbtTxR0
>一方で、処理水の取り扱いについて「どのような性質や状態にあるか、明確に定義すれば利害関係者から理解が得られやすい」などと指摘しました

飲んでも大丈夫ですって言っても聞かないんですよ
0058ラビリー(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:26.95ID:LeJrZjKU0
むしろ飲んでも大丈夫アピールしてたのは民主党政権
下野したら突然処理水を汚染水言い出した
0059ムーンサルトプレス(愛知県) [TN]
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:50.96ID:8gJJ58b+0
>>56
調査団に中国人もいた、韓国人もいた、ってことを
黙殺して自国で報じるだけだな
楽なもんだ致命的事故を起こしたことがない原発大国の原発利権で食うお仕事連中は
0061河津落とし(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:58.20ID:yvDeDUpT0
>>52
自分も飲むから飲めって言ってたフリーライターは飲まなかったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況