X



【画像】 やりすぎ都市伝説で「日韓トンネル」特集 すでに540メートル掘られていることが判明 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:37.45ID:4M2Dzr5x0
韓国人を殺せよ
0004ドギー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:21.21ID:DInUa5U90
麻生の利権だからねえ
0006くーちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:38.94ID:2hyTPj9m0
バブル期末期にはもう掘られていて、飲み屋や満員電車の中ででそのことを大声で話してこい
とボスに毎日カネを渡された若手の俺らはその通りに毎晩のようにそれを大声で話していたもんだ
0007TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:41.80ID:sIe1sgmf0
麻生が暗躍してる
0008ミルママ(豊前・筑前・筑後國) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:03.19ID:VnsOrHB90
四枚目、やっぱ朝鮮人てキモい顔してるわ
0011ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:23.43ID:6NwbSQCg0
これ全部日本任せだから無理無理w
アイツらに掘る技術無いし日本からもうたかれないし実現不可能
0012ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:26.37ID:X55GoYwQ0
安全面考えたら現実的に無理
0014ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:46.51ID:H6PGGioH0
繋がればロクな事にならない
0015パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:04.54ID:PviSwpwM0
>>1
一発だけなら誤射かもしれない
バンカーバスターはよ
0016エコピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:30.77ID:q8c/UiTY0
大丈夫
完成したら
俺が人柱になって爆破してくるから
0020はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:25.63ID:FEdqsNIb0
外患誘致罪だろこれ。
海というATフィールドが無効になるだろうが!
0021さっしん動物ランド(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:39.96ID:wEusmm/e0
日韓ハイウェイってのもあったね
0022デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:56.78ID:0gNzNAix0
爆破しろやボケ
0023ミミちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:26.89ID:RRgGIayO0
やりすぎって前にもこれ扱ってたよな?
今回見てないから推進派なのか反対派なのか知らないけどどっかから金もらってやってんのかな
0024みのりちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:29.27ID:zGjHc25J0
>>10
永久につながらないし掘ってるのは韓国側だけだから韓韓トンネルでいいよ
日本はカンカンだし
0026カツオ人間(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:56.32ID:qUDK+VHX0
何やこれ
死ね、糞チョン
0027タマちゃん(佐賀県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:33.92ID:YR3zfWxT0
西九州新幹線が揉めてるのは佐賀市経由をやめては原発のある唐津市経由にして日韓リニアを作るため
0030こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:01.81ID:U/JT+8wp0
迷惑な、そこまでして盗みに来たいんかよ
0036ウルトラ出光人(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:33.80ID:Mtns/3qq0
何もせんでも自滅しそう
0037つくもたん(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:36.67ID:ew5we9pa0
勝手に掘るなよ
0038こんせんくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:42.00ID:sVM5Rrmx0
マジで出来たら壊さないとな
周りがキチガイ国だらけだが島国だから巻き込まれずに済んだんだぞ
自分から地獄の穴を開けてどうするんだw
0039大阪くうこ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:02.10ID:EZ8PkOAh0
韓国側が掘らないから中止になったやつだろ
0040ソニー坊や(糸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:21.21ID:vsJKS9gj0
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0042(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:15.75ID:zMobxhAu0
チョッパリに強制労働で掘らさせられたニダ
0045ベスティーちゃん(佐賀県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:15.21ID:va8l1pQr0
繋がったら
し尿処理場にして
糞尿を韓国に流せばいい
0046ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:33.81ID:goEoYZHu0
天災、ここに集中してくれれば他の地域まで手を出す必要なくなるぞ。
0047セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:22.35ID:kWgtuI5Z0
中大の多摩キャンパスを都心に近づけようと校舎押してるサークルと同じようなノリ?
0048こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:23.13ID:8AKab36I0
日本側の承認も得ないで勝手に掘ってんのかw
相変わらず頭おかしいな、まぁ開通する事は永遠にないからキムチ漬ける氷室にでも使っとけやw
0049アイミー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:59:49.13ID:ORqScuIK0
比喩として地下組織とかトンネル会社とか言うけど
アイツら言葉の通りを思い込んで突っ走ってんじゃないのか?
0050ドクター元気(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:35.59ID:So01hdrg0
絶対にやめろ
こんなほのぼの国家が生き延びて来られたのは島国だからこそ
繋いで得するのはセメント屋だけ
0052雪ちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:19.69ID:uMrZOw0o0
開通したら日本は犯罪大国になるの間違いなし
自民党は何してんだ!?開通したら自民党は終わりだぞ
国民が許さんぞ!
0053はのちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:19.30ID:FzIYljvJ0
>>10
朝日トンネル
0055ヨモーニャ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:35.31ID:MzE/UlXT0
日本に全くメリット無いのが凄いw
現在の安全保障が瓦解するだけじゃん。
0056みらい君(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:38.24ID:5wG6nEOf0
お前らの麻生のおかげだね!😊
0059狐娘ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:03:59.66ID:ccjOVW7F0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    ∧__∧    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯<ヽ`∀´>◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|w
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  
0060ラビリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:04:17.60ID:ivbakrOR0
もし完成したら真ん中付近でダイナマイト持って自爆して壊してやるから安心しろ
0061ミニミニマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:05:09.84ID:CHRQIJn0
太宰府天満宮ネタからの無理矢理このトンネル話押し込んできたからな
テレ東もかなり汚鮮されてきてるんだろう
0062ぼうや(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:46.26ID:eHVNmK5I0
飛行機で運んだ方が安いから鉄道である必要がない
0063狐娘ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:57.08ID:ccjOVW7F0
  レ レ    ∧ ∧:。  <"`∀´,>  ノ    ノ      <"`∀´,> ノ   丿  .:+.:+
   ∧_∧ <,`∀´,>:。ι   っ レ レ ..     ⊂    つレ レ∧
  <"`∀´,> ゜レーJ゚ '+:ノ  丿∧∧          ノ    ノ     <'。::,''
:: ⊂    つ ∧∧ ::.レ レ <`∀´>    ∧_∧ レ レ       ゚
,:::'ノ    ノ  <`∀´>      ゚レJ゜    <"`∀´,> ∧__,∧  :   ⌒  ⌒
 レ レ    ゚レJ゜       ∧∧::.::. ⊂    つ <"`∀´,>    (・ )` ´( ・)
   ,''。::'.+: ,、   ∧ ∧  <`∀´> ++ノ    ノ  ι   っ     (__人_)゜
 ,、   ,:'.<` > : <,`∀´,> '。゚レ J゜.:.:::レ レ    ノ  丿 : ::'.+:   
<` >          ゜レーJ゚     :.:::        レ レ'。::,''+:. ,''。::'+: '。
,''。::'.+:                     '。  ,:'. :. . :.::: +:
:,''。        あ あ、こ ん な 幸 せ な
             気 持 ち に な っ た の は
                 初 め て ニ ダ       

   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;波._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
0064ぶんぶん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:16.47ID:hqXSWnXv0
統一教会が掘ってたやつか。
シールドマシンも無い時代に無茶したもんだ。
0067モアイ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:20.42ID:nAqNjxeY0
>>61
定期的にこのネタやってる。いい加減狂ってる
統一が20年ぐらい前からだっけか?
0068ヤン坊(光) [NO]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:07:54.15ID:iW6EFMEI0
ネトウヨの大好きな安倍ちゃんが集会にビデオメッセージを送った統一教会がやってるやつじゃん
ネトウヨ良かったな
0070タマちゃん(佐賀県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:10.49ID:YR3zfWxT0
>>35
西九州新幹線の座長に山本幸三(福岡)、
古川康(唐津)、
谷川(長崎) 麻生(セメント) 安倍(統一)
はたして真相は?
佐賀駅に土地は無いしJRQの社長は佐賀駅に自社ビルを建てる予定は無いと言っていて、逆に呼子のまんぼうを買収している。
分かる人間には分かるだろ?
0072TONちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:53.07ID:sIe1sgmf0
例え口が曲がった麻生が死んでも
セメント屋継いだ弟が推し進めるだろう
0075(雲) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:32.710
ksk
0076狐娘ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:15.43ID:ccjOVW7F0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー
( ;∀;) イイハナシダナー
ウヨ脂肪wウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪wあばばばばwウヨ脂肪w
( ´∀`)ほすほす
キタ━━━(´∀`) ━━━!!!!
ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)


    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)
0077こんせん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:57.16ID:+IkzwUx80
とりあえず韓国とか関係なしに、イギリスまで車で行ってみたいってのはあるな
0079アンクルトリス(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:24.01ID:OO2eGjuw0
>>1
韓日トンネルは日本人が必要としているもの
もし本格的に掘るとなれば、日本が費用を負担するのが筋
0080モアイ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:53.20ID:nAqNjxeY0
チョンが大喜びで大発狂草
いつkの法則発動か?
0081ロッ太(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:17.22ID:VH7fCFPL0
>>2
からの賠償
0082ピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:13:53.43ID:YxCwMt3D0
自民党の悲願
0084御堂筋ちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:50.54ID:0j3YKiFd0
>>76
やっぱネトウヨ連呼してる奴って日本人じゃないんだな
こんなん日本人ならネトウヨでなくても気持ちわるいのになんか喜んでるし
0086緑山タイガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:22.87ID:ronjeiqv0
トンネル必要?
津軽海峡=20KM
ドーバー海峡=34KM
対馬海峡=200KM

無理だろww
0087アンクルトリス(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:28.97ID:OO2eGjuw0
>>77
そのためには韓日トンネルは必須
0089フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:15:49.90ID:1efzWp+Q0
今すぐ埋めろ
0090愛ちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:15.70ID:YwfZ9Fo/0
地震で落盤してK国が日本のせいにする未来しか見えない
マジでやめておけ
0092デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:51.71ID:9I+uaDDo0
韓国嫌いを別にしても、南北国境で大陸と繋がらないので全く意味ねえぞ
どこも行けない
0093カンクン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:16:59.04ID:8hfJQw3O0
埋めろ
0094緑山タイガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:08.27ID:ronjeiqv0
>>77
沢木幸太郎かよw
0095バザールでござーる(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:17:40.20ID:OUKZqyzT0
日本が韓国を攻め込むために作りたがっているんだよな
しかも金は全額韓国からの借金
韓国は借金返済を求めているし国際司法裁判所も日本に支払い命令が出ているのに無視している
これな
0096緑山タイガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:12.36ID:ronjeiqv0
>>94
誤字だった
耕太郎が正解
0097はずれ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:17.48ID:TUxaPzOF0
>>1
どこの誰だろうが勝手なことしてるな
日本人はこんなこと望んでいないっていうのに
だから帰化人に「日本人」を名乗らせるのには反対なんだよ
0099ウッドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:21.98ID:Z4iuww/a0
>>68
またそれか、はよその動画とやらを貼ってみろよ(光)
0101愛ちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:27.60ID:YwfZ9Fo/0
断交するくらいで丁度いい距離感なのにマジでやめろ
K国は日本を嫌っているし日本はもっと嫌っている
0102虎々ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:44.91ID:chyKw4QI0
百歩譲って必要なのは九州から対馬まで
0104おにぎり一家(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:20:46.93ID:qOL22PHw0
止める勇気と英断。
0106みらい君(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:37.25ID:SlMRDwA10
うんこ詰めて埋め戻そうぜ
0107鷲尾君(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:37.28ID:DjzKHAuE0
推進してるはずの麻生がいるのに全然進まない工事の時点で気付けパヨ
0108ナミー(北海道) [FI]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:49.90ID:mflbE+IY0
やりすぎで取り上げられるってことはデマ確定だな
0109おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:04.08ID:oEEtEer00
完成してからタンクローリーを横転させれば終了だろ。
0110お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:10.93ID:1sFmz0wB0
一発大地震が来るまでは保留になる
絶対1回ぶっ壊れるってわかってるもん作れるのは
バブルの時だけ
0111デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:23:39.56ID:9I+uaDDo0
戦前に東京ーベルリンを弾丸列車で結ぶ構想はあった
あくまで構想だけな
0113モアイ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:24:47.91ID:nAqNjxeY0
>>108
事実だよ。だから極めて問題
意外に歴史は古い
0114黄色いゾウ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:24:53.95ID:Gp8ufB0c0
>>104
とっくに止まってるがな
0115おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:17.35ID:oEEtEer00
北朝鮮で通行止めなのに意味ないだろ。
0117イチゴロー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:25:47.55ID:AOqiMF0g0
天候が荒れてることを考えても飛行機の方が良いな。トンネルの維持費が天文学すぎる。事故にも対応できないし。
0118緑山タイガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:13.78ID:ronjeiqv0
>>98
ああ、対馬=釜山間は確かにそうね。
0119さんてつくん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:26.18ID:SqP5REa90
穴ほっても韓国に何のメリットやん
0120おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:26.58ID:oEEtEer00
壺を一列に並べてバイクを転ばせる。
0123ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:36.47ID:U4EzzEfL0
嫌な予感しかしない
掘ってる最中に海水が流れて水没しそう
0124ベーコロン(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:49.40ID:x6PjeueyO
これって仮に実現するにしても、建設費の大部分を
日本側が負担するのに
南朝鮮側の出口を塞がれたらトンネルとしての機能は
完全に失われる事になって

結果的に日本が多額の資金を投じた資産を、南鮮によって
人質を獲られる危険性を含んでいる
0126ヨモーニャ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:23.47ID:MzE/UlXT0
>>77
北朝鮮とか中国とか国境を越えられない。
やはり、一度特定アジアを滅ぼした後でないと無理だな。





今世紀末なら可能かもな。
割とマジメに。
0127おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:37.60ID:oEEtEer00
トンスルを流し込んで飲酒運転にして逮捕する。
0130パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:01.49ID:PviSwpwM0
>>125
今のロシアが仕掛けてる戦争の何をみてるんだよ
夢を語るのはいいが、現実をみないと
0131おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:35.73ID:oEEtEer00
>>125
今の世界情勢だと、あと200年は不可能。
0132ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:38.91ID:oKCFqAkw0
>>5
チョーセンジンは今でもやってんよ
「韓国人になりたい」「韓流ドラマ各種」etc
0134イチゴロー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:02.71ID:AOqiMF0g0
日本は一度大陸に進出して懲りてるから大陸との繋がりは慎重になるわな。戦後、アジアのリーダー的な役割にも消極的だったし。
0135おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:06.35ID:oEEtEer00
>>130
もうグローバルは終わったよ。
0138ヨモーニャ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:54.95ID:MzE/UlXT0
>>131
ロシアと中国(特定アジア全て)は、今世紀半ばには消えてると思う。
問題はイスラムだな。
0139エコまる(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:06.57ID:4orDa5pQ0
>>112
これのどこが教会に送ったメッセージなんだ?
なんか汚いナレーションと文字で上から被せてて意味不明だぞw
0140黄色のライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:31:21.52ID:SlIw7oFN0
>>10
岡くんがんばってるね
0142おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:32:41.70ID:oEEtEer00
韓国人武装スリ団の仕事が楽になる。
今はフェリーで日帰りだけど、トンネルがあればマイカーで24時間行き来できる。
0146はまりん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:57.53ID:Irz6Mis50
汚物と繋がる馬鹿 汚物は蓋をしなくてはならないのに馬鹿か
0149黄色のライオン(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:36:55.56ID:oAzBgZqG0
掘らされたぁーーとか言いそう
関わりたくないわぁ
0150京急くん(東京都) [PH]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:16.57ID:C/Sl+mnd0
創価ある限り財団は消えない
0151ひよこちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:39.20ID:sSe7KN0W0
外患誘致だろ
0154おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:04.20ID:oEEtEer00
ジムロジャースが出すとか言ってたな。
韓国人とかかわると日本人を恨みだすから質が悪い。
0157みらいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:29.81ID:MOtRuw4G0
Google Mapで測定してみたら、釜山から福岡まで200キロらしい
500メートル掘ったのを400回繰り返せば完成するね
0158おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:03.17ID:oEEtEer00
統一協会が合同結婚式に使いそう。
0159ウッドくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:10.71ID:AMCbN8380
最近関暁夫あまり見ないと思ってたんだが
昔は毎週のように関暁夫がテレビ出てフリーメイソンやロッジの話やってたけど今なんでやらなくなったの?
当時から面白かったよね
0160おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:41:43.08ID:oEEtEer00
韓鶴子が走ってくるだろう。
0161おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:26.07ID:oEEtEer00
>>159
たぶんフリーメーソンのキャンペーンだったんじゃないの?
一般的になってきたから必要なくなったとか。
0162ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:28.92ID:U4EzzEfL0
>>129
世界を跨ぐトンネルにしては小さ過ぎないかい?
0163トウシバ犬(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:46.80ID:Ls89vQqH0
他のどの国とも陸続きになっていないのが日本の良いところなのに(≧Д≦)
0164おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:55.43ID:oEEtEer00
摂理でフリーセックス!
0165めろんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:07.00ID:N/0Z4Lxr0
日本の利益を韓国に流すことで過去の罪滅ぼしをしたいと思う日本人が沢山いた
最近はいろんな情報を知ることができるようになって激減しているが
0166おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:37.85ID:oEEtEer00
やり過ぎは、もっとタヴィストック研究所とかやった方がいいと思うんだよね。
これからの時代は洗脳の知識が必須になると思う。
洗脳されないために。
統一協会にしてもイルミナティにしても、マインドコントロールでやってる。
0167藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:45:48.40ID:GdzddcD70
4月29日は昭和天皇お誕生日、なんとか節で、しかも平成がまだ終わってないところがあり
上皇教皇が世界回ってて、日本国は世界中に分裂中
0168おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:48.52ID:oEEtEer00
韓流にどれだけ国家予算をつぎ込んだんだろう。
0170星犬ハピとラキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:27.59ID:mjBIteRZ0
全力で埋め戻せ!
0172藤堂とらまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:48:50.35ID:GdzddcD70
>日本は一度大陸に進出して懲りてるから

それは日本がロシア革命でロシア皇帝一家が滅んだと間違った洗脳をされたからだろ
フランス革命で類16世一族が逃げてしまった、とか、初めからそもそもマリーアントワネットが
フランスに輿入れしてない説とかいろいろあるからねえ
0173マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:23.55ID:oF4pz3+Q0
麻生セメント利権
0174しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:28.88ID:E7pALXAE0
ゴキブリホイホイ
0176にっきーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:12.12ID:QK4Uw7c40
>>10
韓朝トンネルでいいよ
0180エネゴリくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:53.55ID:IHn4+Goj0
>>141
みたこともないカルト新聞とあるが
お前はカルト新聞とやらを信じてるわけだな?w
0181ベーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:13.22ID:9mry8ACi0
>>6
なんのために?
0182星犬ハピとラキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:27.94ID:mjBIteRZ0
>>179
ある意味唯一の地続き国になる
0183しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:52.49ID:E7pALXAE0
本当に日本海は偉大な海だと思う
0184晴男くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:55.52ID:HMNqQQir0
検索したらあばれる君が日韓トンネル潜入とか出てきたがあばれる君はいつものようになんか日本の神社仏閣巡ってた気がする。
あばれるくん日韓トンネルも入ってたっけ
0185つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:08.81ID:0lf3yWvx0
そもそも日韓トンネルの話は韓国が日本の統治下にあった時代の話
その後70年以上かけて反日教育で世界一の反日国家になった韓国と日本を繋げようと目論む連中がいる
日本側にいるそんな連中はお花畑脳と言わざるを得ない
0188マコちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:57:19.24ID:ufWIhrC30
対馬までは繋げてもいいんじゃない?
それ以上は不幸なことになるから相互にとって良くないと思うけど
0189つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:14.02ID:0lf3yWvx0
岸田総理「弱腰」のウラに公明党の影
//www.youtube.com/watch?v=DtfT3EH1Cnc&t=52
岸田総理よ、韓国をなぜつけあがらせる?
//www.youtube.com/watch?v=sabQsiFcfKo
0191つくばちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:28.41ID:0lf3yWvx0
>>188
繋げても不利益はあっても利益は無い
対馬どうこう言う話なら、むしろそこに自衛隊か米軍の基地を置くべきだね
0194あどかちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:42.96ID:1nxYm6HL0
工事費は誰がいくら出してどこが儲けるのよ
0195ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:49.37ID:2e1YbxjM0
>>27
佐賀にメリットないんだよな
安い特急があるのに廃止で新幹線は佐賀駅通らない
0198マルコメ君(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:13.21ID:iukWQa6j0
戦前からあった計画だからな
大陸横断弾丸列車計画
幻の新幹線
https://youtu.be/--Lw7MUjeUU
新幹線開通がスムーズに行えたのは、戦中であったのと、元々、弾丸列車計画が以前から計画されていたから
0199中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:35.96ID:lq5qqMu00
慰安婦の証言
//blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52778489.html
慰安婦は被害者で日本が加害者?どこがやねんっていう・・・
日本の昔の政治家は知らなかった気づきもしなかった
こういった事をね

韓国の左派は朝鮮半島を統一したい。
その踏み台となるのが韓国から敵性国家の役回りを与えられてる日本。
「統一するのに北朝鮮が敵では都合が悪い。朝鮮半島の敵が必要だ。」
「日本という敵に討ち勝って我らの南北統一国家を取り戻す」
「そして南北統一後も統一を維持する安定剤として反日を利用し続けたい」
慰安婦婆さんも徴用工も左派に利用されてる道具に過ぎない。
利用されてるリプリー症の人達も一方的に利用されてる訳じゃなくて従北反日左派を利用してる。
韓国という国は実に罪深い。
※リプリー症候群とは・・・つき続けた嘘を真実だと信じるようになる病。反社会的パーソナリティ障害
0200中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:17.68ID:lq5qqMu00
「反日オンリー」の韓国メディア 2019.0902
//headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00066710-gendaibiz-kr
韓国のマスコミは「反日」についてリベラルも保守派も横一線、同じ主張を繰り返している。
日本のマスコミであれば、リベラル系といわれる「朝日」「毎日」の各紙があり、保守系とされる「産経」がある。
韓国、中国に好意的である記事があるのに対して、厳しい視線を注ぐ記事もある。
じつはこのような新聞や記事の存在が、互いをけん制しあって、一方的な世論が形成されるのを抑制している。
もちろん韓国にも左派系の「ハンギョレ」があり、右派系の「朝鮮日報」がある。
前者は親北朝鮮・親中・反米の性格を持ち、後者は反北朝鮮・反中・親米の性格を持っている。
だから北朝鮮、中国、アメリカの報道については、互いにけん制しあっている。
ところが対日本に対しては、「ハンギョレ」も「朝鮮日報」も「反日」一色なのだ。
このため日本に対しての世論は「オール反日」の世論が形成されやすく、
「反日」を疑問視する情報や論考はまったくと言っていいほど、流通しないのである。
これこそが「反日」同調圧力を最大化させる大きな原因だと筆者は考えている。
こうした状況は、日本に対する過去の「事実関係」についての検証を弱体化させている要因ともなっている。
つまり「フェイクニュース」が横行する一つの原因でもあるわけだ。
その実態は『韓国「反日フェイク」の病理学』に詳しく書いたが、
とくに顕著な例が戦時中の長崎県端島炭鉱を描いた映画『軍艦島』(17年公開)に関する韓国メディアの数々のフェイクニュースだった。
当初からこの映画については韓日双方で「事実だ」「歪曲だ」との論争が起きていた。
日本側の反発を受けて、韓国メディアは一斉に日本を批判する報道を垂れ流した。
その際にほぼすべてのマスコミで紹介されたのが、上半身裸の労働者が狭い坑内で石炭を掘る写真や、
上半身裸でガリガリに痩せた労働者が無力な表情で並んだ写真だった。
写真に写る労働者は朝鮮人であり、強制労働の証拠として日本の「歪曲」との主張を「日本がまた歴史を捻じ曲げた」と報じたのである。
0201中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:00.27ID:lq5qqMu00
>>200続き
ところがこれらの写真についての報道はすべてが「フェイク」だったのだ。
写真に写る労働者たちは朝鮮人ではなくいずれも日本人であり、しかも撮影された時代も強制労働が行われていた時期とずれていた。
また朝鮮人労働者が「お母さんに会いたい」「おなかが減った」と炭鉱の壁面につづったとする写真も報じられたが、
これにいたっては、過去に映画撮影のために創作された虚偽の落書きだった。
事実確認を怠り、フェイクニュースをなかば確信犯的に垂れ流す。
メディアの自殺にも等しいが、これを大手新聞やテレビ局のほとんどが疑いもなく配信したのである。
これが日本についての報道でなければ、このようなフェイクニュースが横行することはあり得ない。
たとえば「朝鮮日報」がアメリカへの好意的な記事や中国を批判する記事でフェイク情報を報じてしまったら、
「ハンギョレ」がその間違いを指摘するだろうし、その逆もまたしかり。
しかし韓国のマスコミはこと「日本」となれば、一斉にこの様となってしまう。
もちろん韓国のなかでも報道の役割を学んだ、良識のある知識人やジャーナリストも少なくないのだが、
こと「反日」となると良識のある彼らの声は、ほとんどがかき消されてしまうのだ。
問題はマスコミやメディアだけではない。
韓国の司法も「反日」に同調しやすい傾向にあることもまた、「反日同調圧力」が強まる結果をもたらしている。
0202らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:12.09ID:PHoMYlJk0
>>11
アホだな
水面下でやってんだよ
某宗教系が

日本人は現在進行形で日本を乗っ取られてるのにお花畑すぎる
周りにめっちゃ中国人増えただろ?
おかしいと思わんのか?
0204都くん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:52.83ID:4KmMV0Q+0
540mなら埋め戻した方が国のためだな
0205らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:21.03ID:PHoMYlJk0
>>183
イギリスとフランスだって地下のトンネルで繋がってんだぞ
電車も走ってる

なんで日本海さんだけ無理だと思ってんだよ
すっとこどっこいが
0207中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:48.86ID:lq5qqMu00
なぜ韓国は>>200-201のような反日社会なのか
その答えもまた>>199の中に
これが韓国が反日する動機の全てでは無いが
日本人が知っとくべき反日半島の動機のもっとも重要な部分ではある
0210やいちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:23.83ID:vNBVSDp+0
侵略じゃん
0211セーフティー(光) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:32.82ID:azVf6GTC0
もう何年もこの状態で工事再開の目処なんて全然ついてないという話だから
そう心配することはないと思うがな
このまま朽ち果てるだけだろうよこんな計画は
0213マックライオン(光) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:03.00ID:TllmvAJg0
韓国からの出口に植松と青葉を配備する必要があるな
日本人は通行不可
0215ラビリー(大分県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:16:15.83ID:dUjpfdjn0
>>205
イギリスフランスとキムチくっさい土人と
一緒にしてやんなよ…
0216ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:12.51ID:n0GIWCnT0
>>204
 
掘った土砂はどこに行ったの?
0217イプー(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:34.05ID:YnI7EzRr0
文明国と未開の民が釣り合うわけないんだよねぇ
0218らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:51.72ID:PHoMYlJk0
>>216
セメントいてー
0219モッくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:20:48.68ID:k4hv9O6G0
地続きだと侵略されちゃう
0220ティグ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:22:06.80ID:VtgYvHva0
仮に開通しても日韓双方から破壊工作受けて運用できないだろうな
0221お父さん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:22:19.00ID:rNVPYCZi0
早く崩れろ!
0222モバにゃぁ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:22:28.13ID:LDNrELZk0
むかししお韓とかいうスレがどっかにあってよくこういう話あったなぁ
0223らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:23:01.68ID:PHoMYlJk0
>>220
甘い甘い

日本で政権に近い有力者が手引きしてるから完成できるのに
0224ヒーおばあちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:23:03.55ID:Uaoaxs0z0
>すでに540メートル掘られていることが判明

本道じゃないだろ
本道は1ミリも掘られてない
0225俺痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:28.98ID:utllHbYC0
>>79
そうなんか。死ね
0226チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:34.11ID:5PepJ2tV0
総理もう一回安部ちゃんに戻したほうがええんやないか?
0227ヤマギワソフ子(広島県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:58.44ID:fgRb2ObH0
キモいキモいキモいキモい
0228元気くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:26:48.65ID:ViVcHSWx0
肥溜めにトンネル繋げるなよ
0230ダイオーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:28:09.03ID:Qn957CZk0
埋めろ埋めろ
0232らびたん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:28:54.64ID:PHoMYlJk0
>>226
工事が早まったりしてw
0234愛ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:29:15.28ID:BYkdCiM80
なんか、えらく小さいトンネルに見えるんだが。気のせい?
密入国するための穴じゃないのか?
0235きいちょん(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:29:39.32ID:pQPyOr6g0
トンネルは大量の特殊コンクリートが使用されるからな
九州は麻生一族のセメント王国だから少しでも手を付けたかったんだろ
0236サリーちゃんのパパ(広島県) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:29:59.46ID:JYpmDaCj0
繋げたら韓国消滅するがな
0237おばあちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:30.76ID:BZUnyn1t0
今から梅に行ってくる。
0238サン太郎(ベトナム) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:38.40ID:1jryg0SI0
5kmや10km掘ったって 繋がらなければ意味は無い
0239レビット君(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:38.67ID:9vpoMUsM0
>>79
韓日トンスルは韓国人が必要としているもの
もし本格的に食うとなれば、韓国が全部いただくのが筋
0240ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:32:19.71ID:n0GIWCnT0
東京湾アクアライン(15.1km)建設の総事業費は約1兆4409億円
0241しんた(光) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:33:57.92ID:iXLfQgL/0
>>1
青函トンネル4つぐらい作らんといかん規模だからまぁ無理だな

>>180
やや日カルトは反カルトで有名
その方面ではいい仕事をするが
関係者の二人はドパヨw
ジャップ連呼に好かれるとは彼らも感涙にむせぶことだろうw

1杯2500円でも連日大行列!ニューヨークでラーメンブーム [837857943]
452 :ヤン坊(光) [NO][sage]:2022/04/29(金) 13:54:48.00 ID:iW6EFMEI0
ラーメンの起源は中国だからな
それだけは忘れるなよジャップ
0243アンクルトリス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:34:42.98ID:4TZMaRKs0
ずっと前から止まってるから大丈夫
0244ユメニくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:39:16.03ID:jxPa0nWG0
トリビアの泉でもやってたよこれ
だいぶ前だがまだ540mなのかよw

相手の工事担当者みたいのがインタビュー受けてたが
開通した暁には8:2とかで日本が費用持つんだと
日本政府に勝手に許可なく掘っといてからに
0245マー坊(光) [NO]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:42:01.45ID:laPWhMph0
>>241
ラーメンの起源は中国だしjapaneseのアメリカでの略称はjapだろ
何も間違ってない何か問題でもあるのかい?
0246ポポル(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:44:16.31ID:jtgCmFti0
>>24
日本側も掘ってるよ勝手に
0248大崎一番太郎(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:43.74ID:lS90N+sL0
とっくに頓挫してるよ
0250ミミちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:46:47.03ID:ZIu36liK0
どうみても侵略経路で草生える
0253ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 00:50:50.60ID:Vw0Kbnrq0
もう調布の下まできてる
0258サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:04:44.99ID:cFOVlbir0
文句言ってるヤツら番組まったく見てないんだな
それで断片的な情報だけでよくもまぁしたり顔で議論してます風味な発言できるね
0259ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:10.16ID:JG2dIYOY0
相変わらず計画だけは壮大だなw
0261損保ジャパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:00.84ID:Tmhnhxn70
犯罪者来まくりだな
0262まがたん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:16:03.25ID:s/TprsWZ0
開通させて日本側閉じてうなぎ捕りの罠みたいに入ったら出れない構造にするといいな
0263ユメニくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:17:36.18ID:jxPa0nWG0
>>247
多分15年位前だぜトリビア
そっから掘って540mだ
資金難で頓挫してるんじゃないの
維持費なんか出てこないさ
0264ハッケンくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:18:23.28ID:jws5Or+P0
言っとくがコレは佐賀県民は全然関係ないからな
むしろ反対意見やバカにしてるのが多いんだからな
0265マルコメ君(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:21:26.32ID:iukWQa6j0
まぁ、数十年後、強制労働を強いられたと訴訟を起こしてくるのは間違いない
0266トッポ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:26:15.22ID:m6YDLhAH0
トランプの時もそうだけど、眉唾物やお笑いの中にそっと真実を潜ませてしているのがこの番組の凄いところ。
0268さいにち君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:29:39.18ID:PpLjK6xi0
そう言えば北朝鮮もいつでもソウル侵略できるように準備としてトンネル掘ってるらしいね
0271怪獣君(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:12.56ID:aVq+HQq+0
>>266
本当にやばいことは言ってないけどね
0272ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:54.07ID:AWffeRoA0
>>270
戦国時代で言うところの金堀衆よ
0274スッピー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:57.99ID:vu3hRUPW0
仮に出来たとして荷物検査やトランクの中
空港並みに厳重にすんのか?
囚人の抜道よりタチ悪いぞ
ゴールド、麻薬、誘拐、工作員、苗持ち運び放題
犯罪の匂いしかせんからさっさと取り壊せバカ!
0275シャブおじさん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:34.45ID:V5rrAjNW0
面白そうじゃん
ちゃんと水没するところ撮影しておけよ?
0276Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:45:27.76ID:QtTDBNza0
540て前も540やろ
0277ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:47:49.04ID:n0GIWCnT0
宿泊所のレストランの従業員とか海底に泊まり込みか?
住所とかどうなるの?
027877.ハチ君(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 01:53:42.76ID:QRFr5AtG0
泥棒朝鮮人がワラワラ入ってきたところで爆破すればいいんだろ?
0279カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:09:04.35ID:Jp2jKwiQ0
麻生セメント潰せよマジで
0280ルミ姉(長野県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:09:58.81ID:qZ+HGjLz0
ここまできてやめたら
それこそ無駄金で終わる
やり始めたら最後まででしょ
0282エネゴリくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:21.91ID:hqeiQf5g0
>>159
今話すとワクチンのこと避けて通れなくなるから核心的なこと何も言えなくなったんだろう
昨日やってた?のは見てないから知らないけど

関さんが受け入れろと話してたトランスヒューマニズムによる未来のディストピアには全く共感出来ないし断固拒否するけど既に8割方現実化してしまった🥺

何年も前からあそこまで詳しく知ってたというのはやはりメーソンからインサイダー情報を貰っていたのだろう
もしくは本人が既にそうなのかも知らんが

【削除覚悟】秘密結社フリー〇〇ソンにガチで勧誘されました
https://youtu.be/3fE-2JzV49Q
0283カッパ(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:31:55.25ID:PV5gmix20
九州近くまで掘ったあたりで地震がおきてトンネル崩落して海水がなだれ込むまでがテンプレ
0284カッパファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:40:29.60ID:XIw6fjXH0
マジでやめろ
日本人で韓国とトンネルで繋がりたいと思ってる奴なんていない
0285いっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:43:50.99ID:Ii/kuTMK0
>>1
勝手に掘り始めてたとか怖いわ
0286ポン・デ・ライオンとなかまたち(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:46:02.39ID:CbH2jhX70
 
墓穴掘ってんだろ?今直ぐ埋没死しとけ糞食い癌チョン(^^
 
0288ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:51:23.50ID:PBThQk5P0
がんばえ〜笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)
0289おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:53:24.71ID:EkOY5XbA0
そのまま止めて倉庫にでもしろよ
0291ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 02:59:45.69ID:Qxw0Wj6f0
北朝鮮が通れない以上
韓国も実質的に島と同じ
そんな所に渡る意味が無い
ましてや敵性国家
0293ゆりも(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:04:33.51ID:uyH1KcSU0
麻生、ゴミ過ぎるんだよ
もう老害の神だわ
0294はのちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:04:50.39ID:IByW728M0
Kの法則でトンネル崩壊するよ
で、なぜか日本に損害賠償請求してくるまでがデフォ
0295ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:07:24.49ID:Qxw0Wj6f0
韓国は日本に対する領土的野心を持ってる
現に竹島は手中に収め現在は対馬を攻略中
次は九州と山陰だろう
トンネル建設は作戦行動の一環
0296モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:07:51.13ID:nP/sUMm/0
崩落する前に埋めろよ
0298健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:12:47.05ID:Wv52CGlL0
おい、写真さあ
昭和初期の炭鉱かよw
0299怪獣君(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:20:31.66ID:aVq+HQq+0
>>293
老害てか日本の癌だよ
0302ユメニくん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:34:56.19ID:mFhj5wSr0
>>293
日韓議員連盟に麻生と安倍チョンいたよね?
いつまにか名前だけ消えたけど
麻生の利権なら水道と同じく強行するか
0306虎々ちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:43:50.15ID:5shMdDDx0
勝手にやってるのが国際ハイウェイ財団という統一教会の下部組織な
0308ルネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:51:36.98ID:lbjenY6v0
ダイナマイトで爆破しろ
0310ルネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:53:47.23ID:lbjenY6v0
まぁ実現性0だけどね

ネトウヨは発狂してるけど笑
0312ルネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:57:15.74ID:lbjenY6v0
もう九州沖縄は韓国でいいやろ
0313ピョンちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 03:59:56.31ID:OBXTzdGsO
カンコ迄ってどっから掘っとるん?
フクオ?ヒロシ?ヤタグ?
0315モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:02:33.77ID:VNGyO2uH0
ほらな言ったろ
リニアは東海道新幹線の保険だなんて真っ赤な嘘
世界中と繋ぐ計画だったんだ
0316宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:12:41.38ID:aYBqYHOJ0
極東の大陸側のゴミみたいな国々が滅んだ後なら考えてもいいけど
それでも千年後くらいかな
0318テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:16:58.65ID:jJsmJI+G0
日本が大嫌いなのに日本に来たがるキチガイ国家
0321わくわく太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:23:43.88ID:73Qw6c4Z0
治安悪くなるからやめろ😡😡😡
0327レオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:42:31.49ID:mWi8Q5Oj0
>>1
540メートル掘られてるところってどこ?
こんなの欲しがってるの下朝鮮人だけだろ
0328ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:45:55.06ID:uj520tp20
あぁ変な宗教団体が作ってるヤツだろ
金が無くて何年も工事止まって進んで無いやつな
0329カッパファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:47:03.13ID:XIw6fjXH0
>>327
佐賀だってさ
0330京急くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:48:35.41ID:cMqkQhsX0
日本が勝手に掘ってるんだよな

日本にメリットはあっても韓国には無いだろ
0332ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 04:54:22.98ID:PbHtqbzf0
これ例の宗教関係者の敷地内地下に斜め深く掘っただけでずっと止まってるヤツだろ
0333リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:06:35.64ID:1r5V+LNb0
>>1
トンネル狭くね?
物流目的なら(3~4車線+緊急車線+避難場所+バックヤード)✕往復
くらいかもっとなきゃだめだろ。
これじゃただの工作員の通り道だろ。

麻生が国家予算から何兆円もの金額を自分の会社へ引抜くための口実的な計画だろこれ。
0335うさぎファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:33:22.51ID:Z+p6+C3h0
掘ったら最後、24時間ポンプで水汲みあげなければならないからな
維持費半端ない
0337タヌキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:42:04.09ID:SNtcR+EH0
540mって230kmとかいう全長を考えたらほんの先っちょよ
亀頭全部入ってないくらいの先っちょ
ごっこ遊びに等しい
0338タヌキ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:43:18.46ID:SNtcR+EH0
メリットもあるがデメリットもでかいぞ
維持コストもそうだし大陸と繋がるってことは有事の際も厄介になる
0340エチカちゃん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:48:15.66ID:dfq/FNGv0
ディズニーローズの都市伝説は信じてもいいな。
0341じゃがたくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:53:30.60ID:elEEJ+9j0
でも日本人ってアメリカは大大大好きだろ、だからアカデミーで誰に金渡せば賞とれるか分かったから
日本の映画で賞とらせたでしょう。で、その中にチラチラ韓国チラつっかせて、さも韓国と一緒だったからこそ
大好きなアメリカでアカデミーで賞とらせてあげたって事にしたんだよ。分かったらサッサとトンネル掘るのに
金出せや!
0342(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 05:56:52.68ID:vU9IoLO00
隣国半島国とは一刻も早く
縁を切りたいのに
やめてほしい マジです
0345UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:06:37.35ID:R4zba4Ty0
これって確かどこかの在日財団法人が調査研究費名目の助成金目当で勝手にちょこっとだけ掘った集金システムでしょ?
0347メロン熊(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:11:37.19ID:Uus+uElK0
トンネルが完成して運営や管理費はどこが払うの?
0348暴君ベビネロ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:13:13.17ID:ldhW7pQk0
麻生さんが請け負ってるんだっけ?
0349パステル(水都アリスタシア) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:13:17.91ID:J1Y6gzCC0
統一教会の連中が勝手に試掘しただけだよ
これ以上は掘れないし本来の場所とは違う
0350Pマン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:14:26.87ID:bJp9Oyiw0
日韓で合意どころか協議もなし
それどころか韓国側の地元の同意さえ得ずに勝手に掘ったんだっけw
0352Pマン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:16:26.69ID:bJp9Oyiw0
韓国の政治家は日本のためになるんだから日本が金を出せ
運営はこっちでやってやる

なんて言ってたんだっけ

本当に頭おかしいミンジョク
0353リッキー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:17:44.50ID:gzkVZ72N0
>>333
調査で掘っただけだから、これがトンネルになる訳じゃ無い
これ以降進展無いんじゃなかったか
0355めばえちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:24:47.85ID:u15wgFJv0
完成はいつなんだろ。
もっと税金を使うべきだろ。
0356総武ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:25:06.35ID:b4AUZZ3A0
これは調査用の穴だよ
工事は中止中

ゴーサインが出たら10年で完成予定
0359Pマン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:28:35.61ID:bJp9Oyiw0
そもそも韓国がまともに掘る気なんて欠片もないから

先に掘ってやったんだからあとは日本がやれ
っていう既成事実的な頭のおかしい先走り行為だよ
0360ミルバード(豊前・筑前・筑後國) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:38:30.01ID:wjiGPZ2h0
資金集まらなくて頓挫してなかったっけ
0361メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:40:14.45ID:bOO6/dHX0
ロシア、北朝鮮、中国だけでも大変なのに
韓国まで非友好国にしたいネトウヨ
0364モアイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:42:19.45ID:bhs98F5o0
ただの知り合いのリスカブス「婚姻届にサインしてあげたから役所に出してね。家と車も買って。私と結婚できるなんてあなた幸せよ。」

日本「…。(無視)」
0365メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:43:40.77ID:bOO6/dHX0
ネトウヨって原始人だよね
0366エキベ?(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:04.63ID:kbiQVSO10
2006年からずっと放置されてんのか
この工事にGoを出す親韓総理大臣が現れない事を願うのみだな
0369みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:48:47.76ID:90rmdSmQ0
>>361
首相の方針演説や外務省の資料を見ても分かるとおり、韓国はもう友好国の位置づけじゃないよ
0370メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:50:34.70ID:bOO6/dHX0
>>369
政府もネトウヨ
0374赤太郎(愛媛県) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 06:56:28.86ID:kXF2va0O0
トンネル貫通させると、原因不明の疫病が蔓延する悪寒
0375星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:04:23.13ID:NouSEUoz0
ほっとけば勝手に死ぬ
0376こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:07:38.97ID:rXDKxGiG0
判明、つーか常識だろこれw

むしろ知らなかった奴いるの?位にメジャーなネタじゃん。
0378バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:12:49.67ID:BnlgZVFt0
なにか事故があったとき100%日本の責任にされ
謝罪と賠償を永久に要求され
謎の自称被害者が無限に発生するのが目に見えてる
0380小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:14:32.85ID:dVT9Ba9n0
トンスル
0381ペーパー・ドギー(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:18:58.85ID:p5l2mpDa0
戦争用のトンネルだろ、絶対に許すな
0382ぶんぶん(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:21:35.87ID:pvjV4h5g0
お前らの大好きな麻生さんのやることだから間違いないよね😊
0384ラジ男(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:31:35.07ID:NeDDidT60
このトンネル、定期的に話題になるよね
でも20年ぐらいずっと工事ストップしたままじゃないの、これ
0387ケズリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:45:52.88ID:2dSQsvZd0
韓国側がこれを口実に対馬まで掘って中断したらかなり厄介だよ
守りようがなくなる
0388モアイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:48:40.50ID:bhs98F5o0
>>387
そんな金も技術もないから
0390もー子(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 07:58:02.90ID:K9zOl42r0
麻生「セメントいて」
0391あいピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:04:49.07ID:/xUA3m2Q0
麻生ってまじで国賊だよ
さっさと殺せよ
0392コロちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:09:09.56ID:JZ9yNEh50
麻生、トンネルが得意な中堅ゼネコン大豊建設を子会社化
本気でやる気か
0393コロちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:10:43.81ID:JZ9yNEh50
麻生、マリコン若築建設の株20%超で筆頭株主
本気でやる気か
0394銭形平太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:16:28.81ID:i8DmwkXP0
韓国人の気質は日本人と一番相性が悪いんだからトンネルなんて絶対許さない。
これ以上日本を危険に晒すな。テロリストを日本国内に招き入れるような愚かな行い。
0396吉ブー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:18:49.65ID:JDxGU48p0
トンネル事業出資のための材料だからな
少し掘っとくだけでカネを出してくれる馬鹿が居るんだろう
0397てっちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:19:35.25ID:e5AE7nzX0
投資詐欺目的だろ
本当は繋げる気なんか無い
0398いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:25.88ID:cFK8knsg0
馬鹿かこの野郎
対馬盗られるぞ
早く止めさせろよ糞売国奴
0399ニック(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:25:23.67ID:A0WqJ/YQ0
>>396
やってる所に事業計画聞いてみたいもんだわ
まさか本当に企画が始まってとして継承してもらえたり土地ごと買い取ってくれたりするって思ってるのかね
0401ウルトラ出光人(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:38:48.05ID:YKy7aQyd0
まずは対馬からハングル語無くすところからじゃね?
0402藤堂とらまる(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:38.79ID:Jtf9VWhx0
逆に言うと540メートルしかだぜ…
0405レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:17.11ID:SY2O0fRp0
麻生を批判するが日韓トンネルは李明博と麻生で終止符を打った形だがな

韓国で李明博を叩くネタの一つになって竹島上陸して必死に反日アピールする結果になった
0406北海道米キャラクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:12.16ID:4HobcZTA0
ウクライナ侵略戦争見りゃわかるだろ
トンネルで繋げると戦車やらどんどんくるぞ
船ではそうはいかない
0409やじさんときたさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:06:14.68ID:MHHOxS6A0
>>405
日韓トンネルは統一教会が勝手にやってることで国費なんて投じていないぞ。
国策でやってたら、日本側の津島まではとっくに開通してる筈。
釜山から津島までは韓国側で掘る予定だったし。
0410レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:11.52ID:SY2O0fRp0
>>409
統一教会=勝共連合=アメリカなわけでね
朝鮮戦争時代のアメリカと現在の冷戦後のアメリカの戦略は違うわけで
もはや金を出すところなんぞ無いという結果
0411さんてつくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:09:59.18ID:pK4RpPIu0
麻生を叩いているのは偽装保守の左翼

トンネルが繋がるわけないのは、わかっているくせによ
0412アイミー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:10:24.95ID:eyy+L3JE0
やりました感だけだろ
0413サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:47.49ID:lV5Kb4+S0
そもそもトンネルのメリットは?
嫌韓抜きで最大限好意的に捉えたとしてね?
観光客が増えるぐらい?
物流を良くすると言っても陸路で運ぶ様な物流増やす意味あるかな?
とてもコストとメリットが見合わない様に思えるけど
0414ごきゅ?(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:42.82ID:SJGQgAbn0
>>413
南北戦争再開時に陸路で日本に難民を逃がす事が出来るのが最大のメリット。
さらに麻生が主張したユーラシアクロスロード構想で
日韓トンネル→韓国→北朝鮮→中国と開発資金ほぼ日本持ちで繋げて
経済上昇効果だけ恩恵を受けられる。
ちなみに麻生は平壌で北朝鮮と金で高級ホテル経営をしていますw
0415キタッピー(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:19:12.51ID:SYkCs4NE0
ユーロトンネルを引き合いに出してる奴がいるけど、アレは欧州連合という価値観の共有、経済の共有(今は離脱したけど)ができてて初めて実現したのであって、日韓トンネルが実現する為には韓国が日本並みの経済規模になるか日本が韓国並みに落ちるかしないと不可能だよ

唯一実現する見込みがあるのは日本に再併合されて日本並みに引き上げないとあかん
0416エイブルダー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:18.92ID:XMJNM7tG0
日本側から掘ってるっていうけどほぼ出来上がってるのは韓国側
日本領内では最初だけ掘って終了 設計図はあるけど実施できるかは別だとさ
0417ライオンちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:20:43.08ID:+04F2Xx20
国会議事堂の下まで掘る予定ニダ
これ内緒ニダ
0418はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:46.68ID:8jTIJ3hZ0
>>106

必死に掘り返される!
0419ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:22:51.53ID:SWXasWDU0
ロシアに再起不能になるまで破壊してもらおう
0420スピーディー(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:23:57.38ID:txIswjq80
早く開通するといいなあ
0422アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:16.23ID:8595BEnW0
>>7
日本中の海岸にテトラポットばらまいた国賊か
日本の美しい海岸線が汚くなるわ魚が居なくなるわろくなことしねーな
財務省のスピーカーは
0423ホスピー(愛知県) [LU]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:31:31.48ID:VatZP09i0
これって日本の空港の客を入り口の韓国に持っていかれるだけだから
日本にメリットねえどころかむしろマイナスなんだよな
0424ハギー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:45:03.03ID:Fe+Zc7y+0
在日詰め込んで爆破すればいい
0426ナカヤマくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 09:48:08.45ID:pR1vC9QD
これが真の人道回廊か
在日を歩かせてたくさん集まった頃にコンクリ流してそのまま埋められたら世界が平和になる
0428しんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:00:39.49ID:mkAd/BE90
これって、韓国の創価学会施設の敷地内から、日当たり100万の予算で、掘削してるってやつじゃないの? 予算不足で数年前に、一時中止になってるやつ。
0430しんた(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:00.60ID:uiTzo78/0
だって岸田が前のめりになって「日韓関係改善まったなし!」
萩生田は「日韓友好時代に時計の針を戻そう!」だろ?
「日韓トンネルぜひやりましょう!日本はそのために増税します!」とか頭のおかしいこと言い出しかねないわ

なんで岸田も萩生田も自分から進んで韓国に支配されたがるの?
もし夏の衆院選で自民が勝利したら岸田が国民の信任を得たと勘違いして暴走するぞ
すでに岸田は世界遺産問題で韓国配慮とか怪しいことしてるし
0432ばっしーくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:10:31.30ID:ZTkAIYmq0
統一教会が日韓トンネル詐欺で金を集めていて
騙す時にこれの写真を出すためだけに作られたやつだよな
当然奴らの敷地の直下でトンネルは終わっている
0434DD坊や(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:41.09ID:X6RYRUQH0
凍死も喰って気…いや投資目的詐欺だろw
いい加減に理解しろってw
0435しんた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:23.99ID:IraoVVHU0
540mでは入り口掘っただけで海まで届いてないだろ?
0436さっしん動物ランド(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:20:26.07ID:Heyy8IbH0
犯罪者の移動ルートにしかならねえだろうが絶対に作るな
0437でパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:21:50.32ID:np6mPOu60
戦争になるからトンネルなんてやめろ
0439みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:09.08ID:a7WTTU4F0
九州を日本と韓国の共通の国にしたら良いと思う。両国の国民が自由に住める国に。
そこからお互いが自然に打ち解けられるようになると思う。
0441モアイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:28.55ID:bhs98F5o0
>>439
寝言は寝て言えパンチョ
0443モアイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:53.74ID:bhs98F5o0
莫大な工事費用と維持コストをどうやってもペイできないのが馬鹿でもわかる上、
韓国は金を出す気がなく技術まで日本だより

実現するはずがないんだよこんなもん
期待してるのはバカチョンだけ
0444やいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:53.96ID:obJqdFm+0
麻生は売国奴なん?
0446ドクター元気(光) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:31.35ID:b5xYD3pc0
韓国側から掘って急カーブしてまた韓国に戻っていくトンネルでも勝手につくってろよ
0447アマリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:46.96ID:N/49w3m60
またなの?w

気持ち悪いから、日本に来たがるなよ、糞食いチョン猿
0448ペプシマン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:51:47.06ID:Peq4qSaN0
ロシア敗北後、樺太が日本領になれば
水深40m程度の宗谷海峡大橋、間宮海峡大橋で
シベリア共和国と大陸まで結べるだろうし
0449銭形平太くん(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:40.79ID:b2H1Y03R0
>>329
新幹線の建設は拒み続けてるのに、、、
0450ミニミニマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:57:42.79ID:VU2itEd60
いいんじゃねえの?w
アメリカのが大変で人種問題だしてトランプ批判してたが、一番懸念されてるのはCIAのメキシコとの繋がりと麻薬ルート、違法武器のルート。
メディアは完全にすこしもこれ起こる可能性もあるけど、なにも言わないから不思議だったけど。
メキシコの麻薬カルテルが自由に出入りしだしたら怖いけど、韓国はほとんど兄弟いったらあれるだろうが、にたようなもんだし。
ああいうメキシコの輩のような粗暴はしないし、あっちも銃刀法でもしっかりかんりしてるわけだから。
0451回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:49.43ID:I2D4yMh20
トンネルと言えば北朝鮮から韓国に向けて掘ったやつがまた出来てたりしないんかね?
3個位あった記憶
0453てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:16.12ID:YV0bfCj90
やりすぎ都市伝説も ネタがなくなってきているよな
だんだん おもしろくなくなってる

終焉の予感 (´・ω・`)
0454マルコメ君(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:59.38ID:iukWQa6j0
韓国が北朝鮮に併合され、ロシア+統一朝鮮軍が陸路で来れる様になるのか
0455スイスイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:18.05ID:njj71ftL0
考えてみれば日本が孤島ってかなり不利な条件じゃない?
0456ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:06:41.85ID:DwZHImLy0
父にヌード写真を撮ってもらったnoteが話題の島田彩に「深みのある人になりたい」と相談した
http://deis.web1337.net/?9136/7hQB9k18h
0458ヒーおばあちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:04.34ID:Uaoaxs0z0
>>439
お前エラって本当に韓国が嫌いなんだなw
0459パピラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:00.35ID:A6sWggUs0
橋やビルを造れば倒壊、ダムを造れば決壊する様な韓国土木技術で、韓国側の海底トンネルが崩落しないと思う?
0460あんらくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:27.52ID:CSn8R/w50
>>322
そもそも日韓を繋ぐトンネルなんか絶対にいらない
なんで世界一の反日国家とべったりくっつきたがるのか・・・アホすぎ
日本列島ごと引っ越せないから仕方なく付き合ってるだけってのが日本の立場
0461あんらくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:49.70ID:CSn8R/w50
>>459
プロパガンダを真に受けなくていいから
中止になった話を蒸し返そうとする勢力がいるってだけ
0463ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:45.25ID:rl2kcAwK0
フリーメイソンのコーナーだけが1番面白かったんだけどなぁ
海外まで行って特集して面白かった
0465ヤキベータ(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:43.03ID:supWY7Z8O
>>415
南朝鮮人を皆殺しにし、すべて焼き払う方が
簡単で安くあがる
0467リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:32.71ID:hp6Vp/Ia0
ウクライナ侵攻見てどことも陸で繋がってない利点に気がついただろう
0468リスモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:56.97ID:UfDBwQ2H0
海底トンネルなんか作ったって韓国で反日が活発化して韓国側が維持費を払わないという結末を
迎えるだけだろう。
0469ヤマギワソフ子(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:45.03ID:A3YVOXGo0
台湾までトンネルを掘って、中国を回避しながらインドに向かうんだな。
0470ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:15.28ID:NEJoGA350
>>7
足引っ張ってむしろブレーキになってる
0471↓この人痴漢で(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:52.13ID:JdAWSdq/0
竹島経由しないの?
0472いきいき黄門様(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:55.34ID:Z3PXcXN30
万が一開通したとしても何かあるたびに向こうが火病起こして封鎖しそう
0473てん太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:38.93ID:VCVd/dIV0
日本にとって一つもメリットがない。つか、早く国交断絶しろ。
0475火ぐまのパッチョ(光) [NL]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:47.56ID:UdKNYdiX0
>>473
デメリットしかない
0477パワーキッズ(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:14.99ID:mrHVWvlo0
国民から巻き上げた血税で、
トンネル掘る自民党
完全に統一教会だもの
0479ルネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:15:01.87ID:lbjenY6v0
>>39
ジャップが無理やり掘ってるんだよな

マジ泥棒民族だわ
0480柿兵衛(宮崎県) [MX]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:53.94ID:nKoj8IZt0
自民党支持してるネトウヨって頭わいてるの?w
麻生と安倍に裏切られ続けてかわいそうになるよ
0482柿兵衛(宮崎県) [MX]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:11.68ID:nKoj8IZt0
ロンドンの前にインドと中国あるんだよなー
0484エチカちゃん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:13.05ID:dfq/FNGv0
>>479
(福岡県)
0485アリ子(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:45.66ID:4+o8CiOF0
未来の子供達のためにかんなじ成功させんとなんくるあらんど
0486こんせんくん(空) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:57.88ID:RYmT14ha0
埋めろよ
0489しんた(光) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:06:25.97ID:iXLfQgL/0
>>245
てか問題ないなら2ch外でもリアルでもバンバン使えばいいのにねw
0490ルネ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:51.55ID:lbjenY6v0
>>484
ネトウヨバカジャップwww
0491リッキー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:23:29.31ID:7c/pjiAe0
日本側の出入り口が玄海原発の近くってのが最大の問題。テロの標的
0492メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:10.73ID:WUREZtIL0
みんな大好き統一教会
0493ポテくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:46.65ID:J9fFgTA80
ペトロナスツインタワーを知ってれば
韓国に工事を委託しようという気にならないわな。
0495↓この人痴漢で(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 14:44:27.54ID:JdAWSdq/0
仮に戦前に技術があったら完成してたかな
0499さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:34:47.30ID:fnZM/kvc0
>>490
日韓トンスルでも飲んで落ち着け
0501お父さん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:41:29.79ID:KZlyh9U50
これ何がヤバイかと言うと
将来、モンゴル辺りで発電した電気を中国、朝鮮半島を経て
日本に供給しようとか狂った構想を企てる勢力がいて
ま、孫正義なんだけど、このトンネルに電線通す計画なわけさ
韓国が穴掘っても日本は埋めるくらいの対応で望むべき。
0502スピーディー(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:01.08ID:txIswjq80
麻生さんがんばって開通させてくれ!😊
0503ビタワンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:14.22ID:VsitYzMK0
死ね
0505ちゅーピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:47:11.23ID:Hyh3wJFX0
朝鮮人を連れてきて掘らせろよ
0506フジ丸(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:49:11.02ID:kFKCgX670
別の番組で見た日韓トンネルはカルト絡みの完全民間で資金枯渇で終わったって見たけど、これとは違うのかね?
0507女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 15:52:26.26ID:L1EK0E600
中国が尖閣とトンネル繋げるのと同じ
日本が竹島とトンネル繋げたら韓国は侵略と騒ぐだろ
韓国のものにできて北朝鮮が攻めて来たら逃げ道にもなる対馬
0509ハギー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:13:45.55ID:TuyFFHjz0
オーガズムに達するのは、とても解放的で、とてもプライベートな瞬間。もしもその一瞬を、写真で捉えたら…
http://deis.web1337.net/?7181/X856hDqCh
0510カーくん(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:17:10.48ID:SRNQWNxu0
日本列島って年間数センチづつ東に動いてるんだよね。完成しても水が漏れ続けるw
0513デラボン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:07.37ID:76Ojf/p/0
大脱獄やな
0514まがたん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:51.44ID:s/TprsWZ0
TVでみたけどなんであんな山の上から下に掘るんだ?平地から掘ったほうが速いだろ。
0515ポリタン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 16:51:20.53ID:F/O53NYV0
麻生さん、安倍さん、がんばってください\(^_^)/
0519損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:23.28ID:0euByT0d0
>>17
あと約1キロある。
それでやっと本道に到達する深さ。

本道は勿論まだ手付かずで、
太さも何倍も太い。
0521キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:27.53ID:hFHa0ttr0
既成事実の妥協ラインまで掘ってしまえば日本人は埋めろといわずにじゃあこっちも掘るしカネも出すわとなるからね
日本人を読みきってるんだよ
力が及ばないから実現に至ってないけど
0522どんぎつね(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:25.37ID:8mblyvVL0
>>520
勝手にって、これ日本側だろ。
話題になった頃、韓国側だからとか嘘付いて火消しして、実際はやってんだよ。
0524ベイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:10.49ID:c7gE1TQd0
>>16
勇者あらわる
だが、未完のうちにやってくれ
0525カンクン(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:29.90ID:GAZABvDK0
>>478
無許可でトンネル掘っていいのか?
違法じゃ?
>>517
危険だよな。
0528フライング・ドッグ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:13.65ID:eHB2y1qZ0
それ下水道や
0530スピーフィ(青森県) [DE]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:20.68ID:ykgziXos0
対馬までならいいんじゃね
0531エコまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:11:52.07ID:WusTNpOw0
海底油田のあるとこにトンネル掘るとか
超絶バカじゃん
0532ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:42.08ID:pWH9vXxA0
>>52
自民は何してるの?って
重鎮の麻生の利権なんだから潰さないでしょそんなの
0537セーフティー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:49.16ID:Rf/MMWep0
>>478
居か無しにトンネル掘るとか無理でしょ
0539山の手くん(佐賀県) [IN]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:48:17.28ID:4PvFTxr10
>>501
大丈夫
孫の生きてるうちに
トンネルは通らない
通っても
ウンコを流せば
あいつらは喜ぶ
0541なっちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:19.51ID:OvDZF6m+0
 2005年の西部福岡沖地震の断層で、トンネルが破断されるルートを除去すると、釜山ー対馬・カズサー北九州市・田川市らしい。
日本製鉄はやる気ないだろう。幾ら鉄を一杯消費するとか言っても、高炉をこれ以上建てられない。だって、働く人がいない。
0542ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:04:43.37ID:4C3bNpOA0
爆破せいや
0543リキラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:14.98ID:dPbE9CEG0
>>365
ネトウヨが原始人ならパヨは人ですらないよ
ミミズくらいが妥当
0544アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:40:45.56ID:yosNWW4H0
ネトウヨが怒り狂ってるみたいだけど
ネトウヨの親玉たちが進めてるんだけどな。
0545チキンウィングフェースロック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:41:50.23ID:2LTpWHnR0
進んでないだろ
どこ見ていってんだマヌケ
0546不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:42:34.43ID:JkyMP+uO0
>>543
どうして?
0547アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:43:11.35ID:KqpNvGK+0
飛行機がある時代にトンネル掘るバカはいないぞ
0548アンクルホールド(千葉県) [HK]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:56:48.17ID:N6BP8tLA0
繋がった瞬間毒ガスかなんか流し込めばよさそう
0549チキンウィングフェースロック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 04:57:26.64ID:2LTpWHnR0
大金かけて自分の家にネズミやゴキブリの進入路作る奴はいない
0550栓抜き攻撃(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:00:13.08ID:gj1+OmxbO
ある程度の長さを掘ったらトンネルに在日南鮮を押し込んで
蓋をし発破をかけて落盤を起こせば善いな
0551アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:03:32.55ID:rZQpbSll0
繋がりたくないというのはもちろん大前提なんだけど、そもそもこれ向こうからも掘ってくるんやろ?
向こう側からいつ崩壊するかわからなくて怖いわやめれ埋めろ
0552サソリ固め(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 05:09:18.48ID:YaBlWPgf0
埋めるのは手間がかかるけど水没なら一瞬
0553中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:14:33.44ID:yCxqBCdV0
>>547
英仏海峡トンネル知らんのか
無知はやだねえ
0555キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 06:58:43.45ID:A1/dZo280
韓国側?

日本への侵略を開始してるんだね 

宣戦布告は例の差押えの現金化と同時なのかい?
0556膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:09:31.94ID:1Cb61AxA0
朝鮮韓国人って19世紀にはロシア帝国黒悪魔ユダヤ帝国やアメリカ合衆国ユダヤ銀行財閥に入って混血してロシア人や欧米人の混血になりそれから白人化して
20世紀になってユダヤ白人化した朝鮮韓国人中国人が中国大陸や日本人を白人化ユダヤ化して侵略してABC包囲網だのやっていじめたの覚えてますか?
そのあと戦後1940年代からまたカナダアメリカの北米に移民して混血ロシア皇帝本当はロシア革命なんか起きてなくてロシア皇帝一家がソを変えて世界を渡る朝鮮韓国そビエトコミンテルンやインターナショナル委員会に入ってロシアメリカユダヤビソビエト覇権国家として世界中をいじめたのは知ってますが
ソ連崩壊前にまた中国化けしたり日本人化けシテは反ソ連反中共とか抜かしてた朝鮮韓国統一協会民族よ、お前らまた民族を変えて化けてんのかよ

そして今の北海道沖じゃないかナダ北極圏の方のカナダ北のアフガニスタンにしておいたカナダ流氷地域に
ロシアメリカ正教会の熊豚使徒をすり替えて逃げてたやつらか
0557膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:10:54.64ID:1Cb61AxA0
それからいったん完全白人化した中国韓国モンゴルユダヤ民族ユダヤ銀行のロシアメリカナダ帝国の化け犬
化け朝鮮貂朝鮮かわうそなんかがまた黒髪黒目の中国人化けしてるようだねえ
0558トペ コンヒーロ(光) [TN]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:09.18ID:Uhsb6zfZ0
地震で崩壊して浸水するぞ。九州付近の地盤は
福島や富士山や淡路島より活発なんだぞ。
0559膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:19:36.74ID:1Cb61AxA0
朝鮮韓国が今度はムジナ貉に化けてるらしいですが本当でしょうか
0560膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:20:26.09ID:1Cb61AxA0
それとギリシア神話の場合は化けるテキストが違うようなので(ギリシア神のゼウス何かしょちゅうばけてるし)
0561膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:22:34.53ID:1Cb61AxA0
ユダヤゼウス神が牡牛に化けてエウロパヨーロッパを渡り
今度はナチスヒトラー西洋占星術おうし座に化けたようなので要注意
それとは別にブッシュ政権財団がイスラム教テンプルやイスラム教系に化けてるので要注意
0566アイアンクロー(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:51.53ID:L3E9cVqH0
あれれ~?
なぁんかネトウヨがダンマリだなぁw
0568スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 09:51:46.98ID:A1+cUFiR0
投資系のスレで笑い者にされてるジムロジャーズ(別名キムドンジャラ)が凄い投資家の様に扱われていて大笑いさせて貰った
コレからは韓国に投資だとまだ言い続けてるのを見て可哀想になって来たけど
0570ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:07.78ID:QbfUDGK60
浸透圧みたいなもんでさ
韓国人が雪崩れ込んでくるからダメだよ
国防的にも、海軍が圧倒的に強いという日本のアドバンテージに穴が空くかもしれない
日本人は真面目だから地震に強いトンネルを作ってしまうだろう
その性質が仇となる
0571スリーパーホールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:34:53.25ID:YqRFov2o0
むしろこのトンネルを使って日本に入り込んできたらトンネルごと押し流せよ
0572膝十字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:22.61ID:xB5FeAx10
知ってた速報
0574稲妻レッグラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:07:24.67ID:C9dpXkH30
これは
フリーメイソンリーの扇動です。
天皇はフリーメイソンの33階にあたり
彼らの扇動。
九州人と韓国人は全然合いません。
まぁ在日朝鮮人なんかも
関東の日本国の政府が決めた事であり
そして
やりすぎの関もフリーメイソンリーで
高須クリニックの高須は
日本グランロッジマスター。
メディアを扇動する主な主犯格は
彼らであり、その本部の政策が
彼らの報道にあたります。
なのでそれを嫌いな所は
こうしてわざと韓国人認定するわけです。
しかし、それをやる者こそ
韓国人なんです。
0575稲妻レッグラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:11:57.88ID:C9dpXkH30
日本国内の扇動はほぼ彼らがやっている
と思った方が良いでしょう。
しかし!
かれらの目標は実はソビエトなどの
共産主義革命に近いんです。
天皇が表彰式の時に身に付ける
首輪はかれらのモノなんです。
こう言うと陰謀論だと刷り込みます。
しかし
彼らは天皇にみられるように
公然とそれをしているんです。
0576稲妻レッグラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:15:04.48ID:C9dpXkH30
じゃあ天皇は何者か?
彼らフリーメイソンリーが作った
西洋の絶対王朝に似せて作った
似て非なるミカドです。
しかし、彼らは様々なこの國の伝統
まで破壊しましたが
肝心な事を忘れています。
みかど
とは死んでから与えられるおくりな
であり、生きてるうちには
名乗れない。
0577稲妻レッグラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:20:03.34ID:C9dpXkH30
モダニズム。
モダニズムとは近代と訳しますが、
本当の意味はModel化された社会なんです
貴方は何歳で学校に行き
何歳で社会に出て
何歳で死ぬか?
これはすべて彼らの洗脳によるモノ。
そして大学なんかは
ユニバーサルの定義もアカデミーの
定義も彼らが作ったシステムなんですよ
すべて貴方の周りに存在している
システムで貴方はそれしかないと
洗脳されているだけです。
貴方が自由だ。と感じても
それは予め用意された選択肢。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況