X



ロイヤルパシリ小室圭 NY弁護士事務所社員『コムロ?彼は弁護士ではないが、優秀な雑用係だw』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:22:46.19ID:0hRVIR3T0●?PLT(16000)

勤務先の弁護士事務所を解雇される可能性もささやかれたが、不合格判明後も小室さんは出勤。

ただ、平日は毎日出勤しているわけではないようで、オフィスに足を運ぶのは週3日ほどのようだ。

自宅を出るのは午前10時頃。髪形は後ろで束ね、ワイヤレスイヤホンを耳につけている。

「司法試験に落ちたため、小室さんは法務助手としての勤務を継続しています。資料まとめといった弁護士の業務の補佐のほか、

コピーや郵便物の受け取りなど、雑事をこなしているそうです」(法曹関係者)

 なかでも、“司法浪人”である小室さんの重要な業務がある。事務所関係者が明かす。

「仕事が遅くまでかかることもあるからね。そんなときは、彼がフードデリバリーに連絡して、夕食を手配してくれるんだよ。

受け取りも行ってくれてね。これくらいなら、試験をパスできなかった彼でもノープロブレムだろう」

https://news.livedoor.com/article/detail/22077805/

バイクで配達されるフードを受け取りるためNYのネオンの下に現れたのは、小室圭さん
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bd85_759_1b5fa2a3_6f1f47b4.jpg
0002こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:23:18.97ID:U/JT+8wp0
チンコ一本で生きてます
0004パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:23:30.05ID:PviSwpwM0
パシリでもいいンだわ
0005クウタン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:23:53.57ID:4i6KiTyQ0
ロイヤル雑魚
0007UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:06.45ID:0hRVIR3T0
遠慮なくビシバシこき使ってやってくれ

殴る蹴るもOKだ
0008Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:29.10ID:GLMQyIBC0
激落ちくん
0009あいピー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:24:39.24ID:O2l/2G3U0
名バイプレイヤーみたいなものか
0011キキドキちゃん(光) [KG]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:09.96ID:jM3YBhM50
国際派エリート雑用係り 小室圭氏
0014お父さん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:25:51.37ID:l8UaKw2F0
皇室からいくら貰って
無能を置いてやってんだ?( ・ิω・ิ)
0015ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:26:32.69ID:iUh4qKgF0
何という国辱…
この辱め、どうしてくれるの!
0016天女(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:26:54.78ID:fxalul1x0
この男、客観的に自分を見られない脳の病気なんじゃないの?
0019俺痴漢です(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:49.92ID:s/vA17AC0
週3なら勉強する時間たっぷりあるわ
こりゃ次の試験はもろたわ
0023ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:18.47ID:JSiIqLRU0
星の王子ニューヨークへ行く
0024ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:23.13ID:razc4PMj0
こんな奴でも平均的日本人よかよっぽど能力的に上なんでしょ
0025バスママ(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:29:54.89ID:IbohsHlx0
離婚しろ
間違って子供出来る前に
0026モアイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:30:59.30ID:gv4ToTpf0

コネってすごいな
こんなんでも雇ってくれるんだからな
0027さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:09.16ID:9YhmQoJC0
そりゃそうだよな
資格無いんだから小さい案件だから、なんて任せることもできないからね。
おい、ケイ!コーヒー5丁な!あとこれ30部ずつコピーしといて。
こんな感じだよな。
0029おぐらのおじさん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:37.99ID:EebCgRMq0
>>1
ロングのサムライ縛り&胸毛、カジュアリッチスタイル
奥さんはゆるゆるラクチンファッションで脱力系

ひたすら庇護のもと可愛い夫婦やっちゃってくださいw
0030キリンレモンくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:56.63ID:fJDyVWVD0
俺の方が小室より上手くウーバー受け取れる雇ってくれ
0031ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:42.32ID:8G6vJUj50
眞子さんの為にも頑張れよ
これじゃ日本国民にも皇室にも
示しが付かないじゃないか
0032スッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:32:45.62ID:aonjqHmU0
邪悪過ぎるだろ何もかもw
0038かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:38.56ID:zZyXkglg0
>>19
ある意味勉強する機会を与えてくれてるなんていい事務所だね。
0041タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:36:26.65ID:pAe62lhZ0
>>28
ド平民だけど?
0043ののちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:37:30.40ID:UmlRRRSh0
皇室御用達だな
0045ミルママ(豊前・筑前・筑後國) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:22.14ID:VnsOrHB90
雑用で年収600万なら充分勝ち組なんじゃないの
0046鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:42.35ID:9EVZoCR90
エンペラーKになんてことさせんだ
0048ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:38:43.51ID:TXUBaF1X0
弁当配達の前を歩いてるだけだろw本当に弁当取りに来た写真だったら受け渡しの場面を撮るだろ?
0049ぎんれいくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:04.63ID:3hRBN06G0
日本も他国同様階級社会格差社会の学歴至上主義とはいえ
日本の場合だと「四年制大学」さえ出てれば誰でもエリートという他国に比べて破格にヌルいんだよなあ
なのでわざわざアメリカンドリームなんて狙う奴少ないわけで
0050アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:34.32ID:7LPaA6eu0
惨めなもんだな
0051パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:39:44.46ID:PviSwpwM0
>>45
NYの年収600万とか
日本でいう年収300万じゃねーの
0053ペンギンのダグ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:41:15.16ID:O3nIktab0
なんやかんや雑用係はこなしてる時点でお前らこどおじニートとは天と地の差がある件
0055ののちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:42:56.02ID:UmlRRRSh0
>>27
ケイ!逆だ!コピー5、コーヒー30じゃねえよ!
0056ブラックモンスター(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:00.00ID:O5AdsEVI0
実際には彼はどんな気持ちで暮らしてるんだろう?
金の問題よりプライドは?
恥を晒した後に逆転するプランだったかも知れないが、もう時間が無いだろ?
自我が持つのかね?
0057星ベソママ(光) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:41.81ID:MSTmQXeo0
>>51
都心6区で年収300万(家族あり)まで言った方が正確かも
ほぼ無理ゲー
0058パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:42.27ID:PviSwpwM0
ここにいるニュー速紳士は
みんな雑用なんてする年齢はとっくに終わってるぞ
0059お父さん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:43.32ID:z1F/FWoH0
パシリ笑
0061MONOKO(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:43:56.59ID:UNtPKk8U0
>>54
そもそもコネがなければ採用すらされてないぞ
0062ブラックモンスター(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:09.01ID:O5AdsEVI0
>>55
プリンスw
とか呼ばれてそうだよ…
0064モジャくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:44:38.06ID:aRMy+wbm0
>>63
雑用すらできてなくて草
0065パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:12.66ID:PviSwpwM0
>>62
ありえるw
0066ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:45.54ID:8G6vJUj50
やっぱ最初からキチンと職があって
社会的地位の高い人じゃないとな
自由放任だとこうなる
ロイヤルニートとか恥ずかしい
0067総武ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:52.55ID:UcZpckX90
>>28
平民です、、
0068梅之輔(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:11.20ID:GwG8iMPv0
ロイヤルパート始めました
0069ウルトラ出光人(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:11.84ID:4c4D+u7X0
ヘイK。それは小さなポークウィンナーだな。HAHAHA
0071ニッパー(北海道) [SE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:16.86ID:QTe8KxWQ0
せめて試験うかってから嫁にやればよかったのに
0072おたすけ血っ太(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:18.95ID:DCclEKOu0
>>51
180~200位と聞いた
バイトだな
0073大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:24.41ID:iBO1plFx0
ダッシュなンだわ
0074パッソちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:42.74ID:PviSwpwM0
>>71
眞子が親に楯突いたからな
親はもうしょうがなしに、だよ
0076ゾン太(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:59.95ID:SK6tnWvB0
>>27
圭様、UFJでコピーミスって怒られてなかったっけ大丈夫かしら?不安視
0077リッキーくん(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:46.44ID:9Umyc9ra0
>>63
これが俺のプライドなンだわ
0078ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:50:55.25ID:goEoYZHu0
日本の凋落を印象付けているのが韓国系...
0079ミルバード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:51:37.41ID:1kdnGbA00
>>24
「平均」の意味がない。
ただ>>1の生地に書いてあることであれば、若い女性秘書でずっと安い給料の人の方がよっぽどうまくやっていそう。
0081mi−na(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:52:02.79ID:GXHh7JMh0
パラリーガルとしてもまともに使われてなさそうで試験通っても案件任してもらえないんだろうな
収入も大して上げず飼い殺し予定で辞めてくれるの待ちかもね
0082プリンスI世(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:27.82ID:NQuUN+ar0
>>30
キミ奥さんいるの?
0083ピースくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:53:48.17ID:fxwDbWMJ0
>>63
糞過ぎて草
俺に雑用やらせんなってアプローチかな
0084でんこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:26.30ID:Bs76jtQm0
>>16
それが出来るならまだ結婚してないよね
相手が誰かという問題じゃなくて

学生結婚の方がまだ現実見えてると思うわ
0085梅之輔(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:54:46.73ID:GwG8iMPv0
やるおのお辞儀の人で焼き付いてんだよね
0086たぬぷ?店長(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:23.19ID:KoNmFngd0
ま、言い換えれば、

「奴みたいなボンクラでも便所掃除や皿洗い、その他パシリくらいはできるんだ」

早く事務所のホームページの職員紹介で、K室Kを「用務員」と書き換えておけ
でも、これで年収600万円オーバーならむしろ十分だろ
0087ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:55:46.08ID:0wk6j2Sr0
いやー素晴らしい
職場の役に立ってたのかKK
予想すらしてなかったわw
0088でんこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:04.01ID:Bs76jtQm0
>>83
俺(の妻)を誰だと思ってんだ!
0089狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:05.96ID:2SzCCZJG0
実質追い出し部屋送りみたいなもんかw
0090さくらとっとちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:56:49.42ID:IjDEGBZk0
勤務中も耳からうどん
0091スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:57:00.90ID:uy2Epys90
これで年収600万か
0092Pマン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:08.03ID:EHPh8yMy0
>>56
異次元の鈍感力。
そうでなければあと5点とか3回目がどうのとか言ってない。
0094晴男くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:26.63ID:B15Oi8hw0
>>71
それじゃ一生結婚出来ねンだわ
0095ミニミニマン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:30.90ID:CHRQIJn0
>>19
いや時間ない
SEXもしないといけない
0096プリンスI世(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:54.97ID:NQuUN+ar0
>>63
これピザに偽装してこっそり運び込んだ重要機密書類だぞ
NYに住みながらピザを縦に運ぶ奴なんている訳ねえし
0098デンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:00.52ID:IO0zn9s10
>>62
周りは馬鹿にして呼んでるのに
本人は普通にその呼び名に満足してそうw
0099晴男くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:13.53ID:B15Oi8hw0
>>96
日本でもいないと思うわw
0101ことちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 23:00:46.43ID:PIOWYTYI0
普通居づらくなって辞めるのにまだ居るのかって雰囲気なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況