X



パリピ孔明、中国人を煽り炎上してしまうwww [518031904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:39.65ID:tqEMtXBx0
中国人だけど
習近平に知らせてくるあるよ(´・ω・`)
ショウニッポンをウクライナにするあるよ!!!
0182こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:27:33.53ID:OvvVJhvo0
この発想は無かったわw
0183DD坊や(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:00.45ID:zJTcN0g40
無理があるし、日本人じゃなきゃ読めないしw
0184藤堂とらまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:01.67ID:O+OzMfEy0
>>159
車始動する時のキュ!キュ!キュ!ブオーンが
外国人にはチキチキバンバン!って聞こえるらしいな
0188こんせん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:43:43.61ID:3vCshXGt0
他国の英雄をネタにした作品でその国を悪く言うとか意味わからん
0189しんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:44:33.47ID:3CbJ2oFr0
「アベが731の飛行機に乗っていた」レベルの話だな
0191ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:48:43.93ID:+/mUIuvi0
ニクイって別にそんな悪い身じゃないだろ
シナがまずいのか?
昔支那そば屋の店名変えさせたやつもいたし
0194ドンペンくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:02:02.20ID:nfSIAKqL0
>>121
まあ普段から共産党にガチガチにシメられてるからな
0195みやこさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:04:47.32ID:qMKBtJlr0
当人も死後1800年くらい後になって東の果ての国でこんな漫画とアニメ作られるとは予想だにしなかったろう
0196てん太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:11:38.74ID:aRIDG7Gw0
>>1
安産型で好みのケツだわ
0198でんこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:29:12.94ID:uBCJILbx0
エンディング曲が
一発屋♀ボーカルの曲だよな
0199ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:15.73ID:I2Np55V80
>>23
なら、また海外にまる投げしたかザイニチ韓国人(朝鮮人)がコネで仕事をやったかだろうな
0200パナ坊(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:42:49.64ID:qYhZgCxg0
>>193
創価PAらしい
0203クウタン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:06.95ID:78lWsIOT0
>>19
素数じゃないだろ ABC予想的に考えて・・・
0205そなえちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:29.20ID:GhiNHMgu0
韓国やフジテレビやTBSじゃないんだから恥ずかしいことするなよ、って思う
0208湘南新宿くん(東京都) [MN]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:15.84ID:aXgUEgAL0
>>1
こういうことすんのはカンコク人スタッフやろ
日本人なら天安門がらみの数字でもっと分かりにくくするんやないか
0210ピースくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:15.72ID:JiS8A2bB0
>>1
服がウクライナカラー
トラックのナンバーが 47-291 ← これどこの国のナンバーだよ?

https://i.imgur.com/0ayOi8M.jpg
0211ペコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:51.82ID:UaJvdO0y0
福沢諭吉「忠国人はアホ」
0212ミルママ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:10.18ID:TdqpAYmZ0
にくいじゃなくてふくいかもよw
0213エキベ?(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:09:27.03ID:eRcHMaiK0
恐らく絶対無いナンバーにするために5桁にしたんだと思うがなぜこの数字なのか
0215くーちゃん(滋賀県) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:31.06ID:puGCU8YP0
おっさんにはパリピがわからん(´・ω・`)
0217イッセンマン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:12:25.58ID:bb7gJWaY0
47=福井
291=ふくい

圧倒的福井推しですね
0218BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:09.00ID:GEZziGyj0
結局のところ今期はスパイファミリーの一択?
0219ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:34:26.71ID:OrbvpiL70
>>217
やさしいせかい
0220ミルママ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:26.75ID:TdqpAYmZ0
>>217
47の福井は何が関連してんだ
0221吉ギュー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:32.24ID:vtNHxzzy0
チキチキ バンバン♪ ~(´Д`)~  ~(´Д`)~
0223はずれ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:38:04.60ID:q6CK9Jii0
今期の覇権
0224あどかちゃん(ジパング) [ZM]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:36.09ID:aQDEnJf+0
陰湿な富山圏民
0225マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:39.46ID:C0gS361o0
まて、このスレ自体が孔明の策ではないのか?
0228BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:25.28ID:GEZziGyj0
>>226
着せ恋がバカ売れしたらしいので分からん
パリピ孔明は出オチっぽいから無理そうだが
0230ベスティーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:03.42ID:5cmPD19q0
出オチってのは、読んでないやつの言葉
0233北海道米キャラクター(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:28:56.77ID:Pu/hPf4t0
>>232
横山三国志とか読んでた創価無職のおじさん達
0234ミルミル坊や(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:42.67ID:u4QxWhn10
>>231
韓国人は伝統的に、自分たちにはわかるが、ご主人様に分からんように仕込む。
で、仲間内で、あいつをバカにいてやったとホルホル喜ぶ。

これは日本人が悪ふざけで入れた気もするがなあ。
0235キューピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:39:04.16ID:K4OGWlCx0
今年こういう履いてんのか?って格好してる若い子多いね
0239ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:47:32.92ID:VsvBa7Dk0
出オチて言ってしまえばそうだけど、有能な軍師がついたことで燻ってたアーティストが開花するサクセスストーリー。で単純に楽しめるん話なのにこんなくだらんことするとは。
0240クウタン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:10.55ID:78lWsIOT0
>>
おそらく中国の憎しみを日本に向けたい在日系やら韓国人がやったのだと思うが、
ネトウヨがやったんならアニメ界から永久追放でいいわ
0241リョーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:53:19.41ID:wEH/laMp0
そもそも支那で放映禁止やろ、これ
何で支那畜が知ってるんやていうか何で見てるんや?
0245クウタン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:49.75ID:78lWsIOT0
>>242
作り手に悪意があることは伝わるからねえ
中国系の人にもわりと評判高いアニメだったのに、
これで一定数の視聴者は離れるだろう
制作会社に損害をかけてるわけでこんなやつは永久追放だわ
0247お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:28.06ID:HAxx7Ie50
特警の服でも着てるのかとオモタ
0250ミルミル坊や(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:33:25.94ID:u4QxWhn10
中国で政府が放映を許してる日本のアニメは、はたらく細胞くらいじゃね。
0251クウタン(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:50.17ID:78lWsIOT0
>>248
ビッグタイトルだとTV放送1回分の放映権料を中国は1億円払うんですぜ
作り手にとったらめっちゃ重要な収入源ですよ

最近はプロデューサーの中にも中国系の名前が多い
それだけ金を引っ張ってこれるからだ
0252くーちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:41:27.83ID:2hyTPj9m0
>>1
十秒間見つめてやっとワカタ
ナンバープレートの数字の地口か
0253くーちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 15:42:44.43ID:2hyTPj9m0
孔明は三国志の蜀の人なんだから
中国に悪い感情を持つ人が作品に関わるはずはないと思ってたが
バイトテロみたいなもんかな?
0254ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:16.91ID:jXreSuE10
地図で韓国を三国扱いにして炎上してなかった?
中国の偉人をモデルにしたアニメを韓国人が制作して中韓に喧嘩売ってるの?
0256BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:31:12.41ID:GEZziGyj0
>>255
3話で映った車のナンバーが47-291(シナにくい)になってる
原作漫画には無く、アニメだけそうなってるんだとさ
0259ぼうや(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:42:14.58ID:eHVNmK5I0
深読みしすぎじゃねこれ 
0260チップちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:45:35.02ID:x5bz9gbY0
>>136
何に使うんだよ、このサイト
0261キョロちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:21.86ID:Uz1B+IpV0
こうやって中国は、日本のマスコミに圧力をかけてるんじゃないの?

ニュースや実況の板は、中国人らしき書き込みばかり。
組織的に、やってるのかもね。
0262しんちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:52:16.79ID:S2xa6bCn0
アマプラで見てみたら意外に面白かった
0263光速エスパー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:50.26ID:VlKySi1z0
>>115
VPN使って台湾とかのサイトで見てるとか
台湾とかでは公式配信されてる
0265ピーちゃん(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:15.80ID:TV/fDehS0
>>210
支那 憎い
0266ウリボー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:19:04.89ID:cmpUmoCI0
>>20
日本の神話体型にある
スサノオが新羅が嫌いで大和に来た
孔明が今の中国嫌いで日本に来た
こうだろうか?
0267ウッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:16.87ID:Q3a9N9Em0
>>8
中国本土では配信されてない
香港では配信されてる
孔明ネタはちょっと微妙な問題らしい
0268ペンギンのダグ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:27:32.37ID:s9EhTXOQ0
>>1
これその部分担当したアニメーターが個人的に悪さしてそう
会社で問題になるんでは
最悪クビだな
0269リッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:49:13.99ID:wWGuNd6B0
しょーもなさすぎて草
0270ピーちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:00.43ID:SymmoOwK0
どんな作品でも
孔明ってのは
主君が居てこそ大活躍するが
主君が死んで実質No.1になると悲壮感しか無い
0271エコピー(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:39.32ID:lnEl6kz70
パリピ孔明が面白いとかステマだろ
0272ちーたん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:07:41.82ID:xHDPy8J50
イクぜ!ミナ殺し、日中戦争
(19  37年)

みたいな?
0274うまえもん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:12:55.63ID:WKioZAsI0
>>5
孫権の子孫だと吹いてた孫正義が大石賢吾と四川ウイルスをばら撒いてKAZU 44の泥船で沈没w
0276とれねこ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:29:04.06ID:Pt4TNwgV0
韓国の制作会社に下請け出してるのは事実らしい。
それなのに第一話の地図は?
魏国の領域が半島丸のみになってるのを消そうとしなかったのは何故に。
0277ウルトラ出光人(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:31:37.86ID:m5eJXdm90
ソープランドの送迎車のナンバーが1919だった時は笑った
0278柿兵衛(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 18:37:12.90ID:Ebw80Epc0
>>1
中国共産党には
現代に諸葛亮孔明は邪魔かもしれない
中共が欲しいのは愚民だからなぁ

もし本当に孔明がいたら
中共なんて毎日お説教タイムだからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況