X



5300万人のフォロワーを持つNYタイムズのRTが、いつも50を超えないのはなぜだ? イーロン「それな」 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっこちゃん(京都府) [ニダ]垢版2022/04/28(木) 22:14:18.92ID:GcUM73V/0●?PLT(27000)

イーロン・マスク氏「私もそれに気づいた。かなり奇妙だ」/「5300万人のフォロワーを持つNYタイムズのRTが、いつも50を超えないのはなぜだ?」の問いかけに対し

ヘイ、イーロン・マスク。

NYタイムズやフォーブスなどが、どのようにツイッターのフォロワーを買って、影響力を偽装しているかを調べてみてください。

NY Timesは5300万人の「フォロワー」を持っているが、50RTされることはほとんどない。

バナナと80年代のシットコムスターの写真を投稿すれば、もっともらえるかもしれませんね。

イーロン・マスク氏
ええ、私もそれに気づきました。かなり奇妙だ。

http://totalnewsjp.com/2022/04/28/musk-36/
0003みのりちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/28(木) 22:16:45.46ID:LmtT2Qws0
俺で大体フォロワーの1-3/100くらいかな
0004ミミちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/04/28(木) 22:18:06.07ID:oehk3cDQ0
韓流プロモート戦術だな
0005MONOKO(ジパング) [US]垢版2022/04/28(木) 22:18:56.54ID:XxXtS+ji0
ユーチューバーでも登録者数の割にやたら再生少ないのとかもおるよな
0006パステル(SB-Android) [US]垢版2022/04/28(木) 22:19:45.42ID:sdKc37kR0
YouTubeもなんでも
数字の水増しが横行しすぎてて
止められなくなってるよな
0007あまちゃん(東京都) [CA]垢版2022/04/28(木) 22:23:49.01ID:1aBxSD8G0
朝日新聞(NYタイムズの親会社)をもっともっとディスれ
0010しんちゃん(岡山県) [ニダ]垢版2022/04/28(木) 22:27:39.07ID:4zGsLqrJ0
気づいてしまったか…
0011Mr.コンタック(和歌山県) [BR]垢版2022/04/28(木) 22:35:09.63ID:kZDouHyu0
>>2
津田大介もな
0013みらいちゃん(千葉県) [CN]垢版2022/04/28(木) 22:45:06.43ID:qYpN54Wq0
フォロー&RTで尼ギフプレゼントやればすぐ万RT行くぞ
0014あんらくん(東京都) [IT]垢版2022/04/28(木) 22:45:30.67ID:p7LPOS+P0
ツイッターのゴミみたいな工作活動がやっと無くなるのか
0015こんせんくん(茸) [US]垢版2022/04/28(木) 22:49:08.01ID:PE58jziF0
立憲民主党 グヌヌ
0016タヌキ(香川県) [IN]垢版2022/04/28(木) 22:50:16.46ID:EcnAlO+Q0
おいおい死体蹴りはやめてやれ
0017クロスキッドくん(東京都) [DE]垢版2022/04/28(木) 22:53:01.12ID:vyzjNnKK0
Twitterの言論弾圧はスゴいぞ
0019白戸家一家(東京都) [US]垢版2022/04/28(木) 22:55:59.06ID:JhUcivvd0
イーロン・マスクって嫌いだったけど
応援したくなったわ。
0023ピカちゃん(北海道) [US]垢版2022/04/28(木) 22:59:57.45ID:7tEEqajD0
NYタイムスって朝日珍聞より終わって葬
0024アッピー(愛知県) [US]垢版2022/04/28(木) 23:07:31.61ID:GzarDK480
イーロン先生がその疑問に答えます!
0026もー子(光) [TH]垢版2022/04/28(木) 23:15:03.52ID:NJKrI7Xj0
フォロワー5000万いるならいちいちリツイートしなくてもみんな見てるんじゃね?
アメリカ人口的に1割がフォロワーだとして
アメリカでなんやかんや100人フォローしてたら
10人が同じ記事をリツイートしてくるってイヤでしょ
0027うさぎファミリー(東京都) [CN]垢版2022/04/28(木) 23:28:26.94ID:kGvIjd+T0
>>22
売る人がいるから買う人がいる。
買ってるなら問題だろうけど、売ってる方はもっと問題。
SNSで政治が動くんだぜ?
言論操作された国民によって国家運営がブレるならまだしも、
架空のフォロワーで影響力だせるようになったら、
社会の公器どころか兇器だわ。
0029はずれ(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/28(木) 23:51:12.53ID:9/RGnYnV0
どのような仕組みでサクラを排除するか見ものだな。

ソーシャルセキュリティーナンバー必須にするか?
0034ソーセージータ(沖縄県) [TW]垢版2022/04/29(金) 01:08:51.27ID:9cuxu5Fc0
ニュースは仕入れたいからフォローするけどわざわざリツイートはしないって普通の感覚では?
0035ののちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/29(金) 01:18:45.64ID:I/kaOpHI0
橋下徹と同じやん
0036白戸家一家(大阪府) [GB]垢版2022/04/29(金) 01:25:08.99ID:aEGboesp0
日本にも似たような現象がある。
ツイッター内の運動は盛んなのに
いざ選挙をすれば、前よりも大幅に票を落とす
そんな連中は一体誰に票を入れたのだろう…
0037エビオ(大分県) [US]垢版2022/04/29(金) 01:26:41.55ID:BTGHMvt90
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0038ニッパー(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/29(金) 01:28:29.36ID:SgeLA2XY0
パヨカスオナニー
0039パレナちゃん(沖縄県) [FR]垢版2022/04/29(金) 01:32:50.83ID:UXT5zME60
そこでブロックチェーンですよ
0040BEATくん(東京都) [US]垢版2022/04/29(金) 01:34:53.70ID:GEZziGyj0
津田大介さんとかもそんな感じじゃね
0041BEATくん(東京都) [US]垢版2022/04/29(金) 01:35:17.90ID:GEZziGyj0
>>37
ぬるぽ
0042ビバンダム(東京都) [US]垢版2022/04/29(金) 01:36:09.38ID:gbzULk6z0
5300万いてもRTされなきゃなんの影響力もないでしょ
水増ししようが無意味
0045雪ちゃん(茸) [US]垢版2022/04/29(金) 02:30:47.74ID:1NQBY7Jo0
フォロワー7万いるがバズらないときのRTは250~450だな。
フォロワー云々の業者からのDMとステマ依頼の話がしつこいほど来るから、買ってるやつはいるんだろうなとは思う。
0047レインボーファミリー(千葉県) [US]垢版2022/04/29(金) 03:03:27.79ID:5DoDK1190
あいつ等は捏造の為に数千万のアカウント作るし
0048ぎんれいくん(大阪府) [GB]垢版2022/04/29(金) 03:28:35.18ID:NHRD68mB0
不自然に表示されるハフポスト、東洋経済なんかそうだが
背後の大陸系企業がいくらかツイッターに渡してるということなんかね
0051エビオ(千葉県) [DE]垢版2022/04/29(金) 05:23:05.07ID:KVs5jktv0
Twitterでフォロワーやたら多いのに風船飛んでもおめでとう言われない人みたいだな
0052アニメ店長(神奈川県) [US]垢版2022/04/29(金) 05:58:47.50ID:U+fKlQX/0
水増ししないと誰も見てくれないもんなついったーなんて
検索とかゴミ仕様だし
0053バブルマン(ジパング) [ES]垢版2022/04/29(金) 06:04:49.75ID:CkYPDdGH0
ツイッターができたころに、日本でも有名人のフォロワー数が
何百万ってある人がいたけど、あれもただの広告塔だったのかな
0054おぐらのおじさん(東京都) [IT]垢版2022/04/29(金) 06:18:59.56ID:dpB7c1s30
遠回しに前澤氏をディスってんのかな?
0055むっぴー(千葉県) [US]垢版2022/04/29(金) 06:40:10.54ID:Ua2PHJDO0
>>26
単にこれじゃないの?
誰でも見てるようなメジャーすぎるアカウントの、しかも単なるニュースだからRTする意味がない
0057MiMi-ON(ジパング) [US]垢版2022/04/29(金) 09:20:19.99ID:BX9WDYMw0
韓流仕草やん
0058たねまる(岡山県) [US]垢版2022/04/29(金) 09:52:48.17ID:YQHqi2T50
監視目的でフォローしてる人と買ったアカウントで増えてるのかな
0059お買い物クマ(東京都) [US]垢版2022/04/29(金) 10:33:56.12ID:2f6dOm030
ネットニュースで話題になってフォローして
毎記事を見てるわけではない
0061アッキー(東京都) [US]垢版2022/04/29(金) 11:27:03.07ID:U4lQcQY30
芸能人はインスタで同じことしてる
0062よかぞう(大阪府) [FR]垢版2022/04/29(金) 11:31:21.26ID:Fdjuwl8w0
80年代のシットコムスター
アーノルド坊やは人気者とかフルハウスのことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況