X



おっさんになって食えなくなった食べ物 俺はすき焼き [837857943]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ブラックモンスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:59.67ID:TW8q5WyE0●?PLT(17930)

<食の楽しみが激減>40代になって食べられなくなったもの、食べたら調子が悪くなるもの
40代になってインスタントラーメンが食べられなくなったと話す投稿者さん。自分の食の変化について考えたとき、「これって自分だけ?」とか
「みんなはどうなのだろう」と思うことってありますよね。そこで投稿者さんは、ママスタコミュニティの40代のママたちに、「食べられなくなったモノ」
について質問を投げかけました。
ママたちからは投稿者さんと同じ「インスタントラーメン」をはじめ、揚げ物や脂身の多い肉や魚、ファストフードや揚げ物、生クリームたっぷりのケーキ
などがあげられました。

しかしママたちの声をよく見ていると、食べられなくなったモノ以外に、味覚や食べた後の体調に関する変化も見えてきたのです。
これまでは平気だった味が食べられなくなるとはどのような状況なのでしょう?

https://select.mamastar.jp/634946
https://image-select.mamastar.jp/interspace/wp-content/uploads/1649902009-c8945a447cb07afd9f8ed177edf5ad2c.jpg
0851UFO仮面ヤキソバン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:47.14ID:r7Tamle20
丸美屋の激甘麻婆豆腐
0852こぶた(SIM) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:17.03ID:XB9A0V5x0
12歳で森にさらわれたり3歳で海にのみこまれたり産まれてまもなく戦争で命うばわれたりしちゃう人間もいるんだぞ

俺たち幸せだな なんでも残さず食おうぜ
0854ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:43.39ID:7xBHREUk0
駄菓子
0855ひかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:38.49ID:6PKXh6Ng0
惣菜パンだね
0856カンクン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:48.63ID:Qz2wb8Ap0
カレーめっちゃ分かるわ

10代20代「こんなん週3でイケるわwww」
おっさん「月1で食うか食わないかかな…」

確実に何かを身体が分解できないと判断してる
0857タウンくん(茸) [EE]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:50:50.71ID:GezvWCLr0
インスタントと言うかチキンラーメン食べられなくなったなあ
0858でパンダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:11.21ID:0OGdm9QZ0
チョコレート系のケーキ大好きだったのにな
甘すぎると吐き気すらするようになってしもうた
0861アメリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:08:55.78ID:v4hgsYZJ0
45歳くらいから食えないものが増えて食う量も減り、めちゃ痩せた
58キロ→47キロ*身長172
カレーとか3年は食ってないけど、もう食える日は来ないんだろうな
0862ユーキャンキャン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:10:27.71ID:PGqoE0aM0
生クリームは昔より好きじゃなくなった
昔は生クリーム買ってきて自分で泡立てたやつそのまま食べるくらい好きだったんだが
0863mi−na(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:11:36.64ID:WidVtTcy0
素朴な素材の味が美味しく感じるようになった
和食がうまい
0864ラジオぼーや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:19:40.65ID:ULFCIExM0
>>861
それ糖尿病かも
0866元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:54:13.72ID:rUaJ2p2L0
饅頭が食えなくなったな
次はお茶が飲めなくなると思う
0867回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:10:38.53ID:/p68lDpu0
脂っこいもの
0870サトちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:17:07.80ID:rhL/SE3h0
そろそろ35だけどファストフードとかスーパーの揚げ物系は避けるようになった
今年初めて道の駅でギョウジャニンニク買って加熱調理して食ってみたけどパワー付いた気がする
最近山道走ってるとフキノトウばかり生えてる法面にギョウジャニンニクないかと目がイッてしまう…
0871バブルマン(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:18:10.80ID:zfvFsgpx0
もつ鍋
美味いのはわかってるが胃が受け付けない
0872マンナちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:20:55.34ID:nN2AKId40
長生きしてる人は量も減らないし何でも食べてる
私は無理だろな
0874UFOガール ヤキソバニー(岡山県) [TH]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:22:44.18ID:2TmF9+jh0
ラムネ
0876タックス君(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:26:39.24ID:NnM4gHN70
>>5
(T_T)
0877クウタン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:33:24.04ID:ffloRqJs0
菓子類全般特にスナックと甘い物
0879オノデンボーヤ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:45.32ID:xWB2DYOa0
カップ焼きそばはまじで食えなくなったな
あれはなんでやろう
0881ポンきち(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:32.59ID:RpxjTZTS0
スーパーで売ってる輸入の赤身肉とかステーキガストとかの輸入赤身ステーキは
食べられるんだけどな。

まあ上でも色々言われてる通り、脂の消化能力が衰えているのだろう。
0885なまはげ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:14:08.78ID:w/M39FQ90
週に1度くらいしか白米を食わなくなったな。
朝は食パン1枚だし昼は麺類夜はツマミだけだし
0886損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:06.68ID:HWuVbEAr0
駄菓子屋の10円のヨーグルト風味の甘いの
久々に食ったらたまげたわ
0887さっちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:22.62ID:EcXQtFJ20
いくら丼 痛風
0889さいにち君(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:09.00ID:UgOph2l30
国産の菜種油とか使うと料理が全然変わるよな
外食とかコンビニは調味料が多くて駄目だね
塩でも雪塩なんかは精製塩と違ってミネラル豊富で体にいいし美味しい
0891うまえもん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:26:31.43ID:yqeTILC70
ポテチ等の袋菓子
全部食べられないことはないし、美味しいんだけど、数日に分けて食べてしまう
0893みらい君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:28:40.69ID:yw1Hgi4v0
やっぱカツカレーだなあ
好きなんだが胃薬ないとムリ
0894ヒッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:28:52.07ID:RNL3tui+0
メンチカツだな
0902DJサニー(香港) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:40:08.77ID:fQ+p02ZV0
>>5
2chの由緒正しい名レスだなあ(`;ω;´)
0906パー子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:36:07.89ID:oZRrKrgR0
焼肉だな
チョーセンジンの馬鹿舌を端的に表してる

なんせ元が痛んだ獣肉の臭み消し匂い消しだから、味が濃くて、単調なそれ一本だから二口食ったらもう飽きる

チョーセンワカメスープとの落差に笑うほかない
0908ムーミン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:40:42.98ID:a00dgXGH0
食えなくなったものというより、味の濃いものが受け付けなくなった
0909さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 09:43:34.93ID:u3kQpMUU0
少年の日に欲しかったものは大人になった今、ほとんど手にすることが出来た。
カツ丼も腹いっぱい食った、豪邸も手に入れた。外車も買った。
金髪の女がいる外国にも行った。
その気になりゃ南極にだって行けるんだろう。(行きたきゃねーけど)
だが少年の日に本当に本当に夢見たものはなんだったのか?
何でも手に入るハズの今、それが蜃気楼の様にぼやけて分からない。
もう、カツ丼は食いたくねぇ。
0911パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:00:08.03ID:yCUS9gKg0
今は生卵に肉を浸けるのが気持ち悪い
0912パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:01:25.09ID:yCUS9gKg0
>>910
メンチカツを温め直すときに出てきた油が嫌ではある
0914マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:02:14.17ID:9IwgqyXP0
俺もすき焼き食おうとしたら、ある時期から急に吐き気を催すようになった
生卵なしでも甘すぎて無理
0916麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:16:43.20ID:RWNkLaUT0
最近足の親指に違和感あるんだが痛風って兆候あるもんなの?突然なるもんじゃないの?
仕方なくビールやめてホッピー飲んでるけど‥‥
0917ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:26:12.07ID:UDW4Ez2X0
スーパーとかの揚げ物全部食えなくなった。
油が合わないのかすぐ気持ち悪くなって吐いちゃう。
家で作るのは普通に食べられるんだけどな
0918ミニミニマン(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:30:34.01ID:7W5yF8wA0
年取るごとに唐揚げとか焼き肉とか
好きになって食うようになってる
0919MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:31:48.30ID:3EV1nQjG0
メンチカツは若い頃から駄目だな
美味くて食べるんどけどある一線を超えると吐くw
焼肉とかステーキは問題ないんどけど
0925みらい君(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:17:47.86ID:ELj41Oun0
>>924
あら胃がんで胃を全摘したんですか?
0926ヤマギワソフ子(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:23:54.51ID:5XqIh8j00
>>1
レトルトカレーは随分前から食べた後の胸焼けというか胃もたれというか
独特の感覚に悩まされることになってダメになったが
カップラーメンもダメになったな
保存料関連のものを体が受け付けなくなるんだろうな(´・ω・`)
0927ヤマギワソフ子(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:28:30.26ID:5XqIh8j00
>>909
ゲーセンでサボってるサラリーマンみたいに千円札両替した百円玉を積んで
ひたすらゲームをやりたかった
フルーチェをたくさん買い込んで思う存分限界まで食べてみたかった

おっさんどころかあんちゃんの時点で手が届くような夢だったけど
出来るようになったころには興味なくなっていた(´・ω・`)
0929カンクン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:58:02.08ID:8hfJQw3O0
いいとこのパンを何個か食ったら胃もたれした
バターが多いんだろうな
0930バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:59:15.51ID:gwuBq2i50
おっさんになって脂っこいのを受けつけなくなったけどガキの時に大嫌いだった酢の物、野菜、醤油ラーメンが食えるようになった。
0931狐娘ちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:31.14ID:ruATsVmx0
おにぎりも昆布と梅とおかかしか買わなくなった
絶対選ばない3つだったのに不思議だ
0932エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:19:41.07ID:BMX/LPUi0
おっさんになっての変化ならビールが美味くなったのが大きいが苦みを感じる機能の劣化なんだな
0934スージー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:26:08.86ID:1qPJE96y0
ホルモン
0936ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:09.44ID:Pl9DhIVF0
>>5
幼稚園の時に経験したよ
0938どれどれ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:45.83ID:XZnuvwrs0
>>662
使うエネルギーも減ってるからだよ
そうやって縮小してヨボヨボになっていく
防ぐには運動して飯を食うしかない
弱った内臓を虐めないようにしつつ
0939たらこキューピー(熊本県) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:35.97ID:1xzESrLf0
ファストフード全般。肉類。揚げ物系。インスタント系。
……食えなくはないが「量」が入らない。
年々痩せてってる。
歳くってから痩せるのって、意図的でないのなら確実に弱ってる証拠だよな。
0941ロッチー(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:13.46ID:DFfvUxma0
>>923
「これは今までのと違って本当に甘いから。騙されたと思って食べてみて」
食べてみるとやっぱり騙されてんのよ
0942じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:28.66ID:LMD9UTr/0
>>1
確かに最近10年振りくらいに嫁さんがすき焼き作って食ったんだけど
甘くてまずくて食えんかった

嫁さんは美味そうに食ってた(10歳くらい年下)からやはり歳かなあ

砂糖ドバっと入れて食べる人もいるけどもう肉じゃねえよあんなの
0944だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 12:54:24.11ID:ulETSCwE0
脂っこい物は胸焼け胃もたれが出るようになった
食えなくはないけど週1ぐらいでしか食べなくなったかな
0948チューちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:51.32ID:k6sDIDd10
トマト。あの青臭いがしなくなった様な気がする。道の駅で売っている物はどうか知らんが。
0951俺痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:42:17.88ID:VKPrumi70
なぜか納豆を食べると胃もたれするようになった
納豆好きなのに悲しいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況