X



パさん 「北海道の知床で沈んだ観光遊覧船って、日本そのものだとお気づきですかね?」 →1万いいね [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:28:38.640●?2BP(2000)

Dark Knight
@DarkKnight_jp

知床の観光遊覧船「KAZU T」って、日本そのものだとお気づきですかね?
無責任な親の七光り責任者。利益優先ネオリベブレーン。メンテすら出来て居ない船。壊れた無線。
ブラック環境下で責任押し付けられる現場の船長。
現実が把握出来ていなかった乗船客。奪われた大切な命は私たち国民自身の命です。

https://twitter.com/DarkKnight_jp/status/1519010508455571457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077はのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:10.68ID:g3S1WOFX0
ダークナイトw
0078ピンキーモンキー(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:21.54ID:eqNWBrH10
会社を叩くならいいが
船で例えるとなんか失礼やわ
0080ハギー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:34.38ID:OB4VXLGO0
>>1
犠牲者のことを心底どうでも良いと思ってないと出で来ない感想
0082マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:42:56.77ID:ofajQQQ40
沈んでるのはパヨさんですよ
0084ぶんぶん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:43:12.83ID:syMQ4IFR0
>>68
自分が惨めだからって日本貶めても何も解決しないぞ
頑張って働け
0087はのちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:43:42.75ID:BxQ+YVSP0
不幸な事件に便乗して日本叩き。毎度お馴染みのパヨ仕草。これで支持者が増えるといいですね。
0088星犬ハピとラキ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:01.94ID:a56NSU2x0
ぼく「じゃあセウォル号は韓国そのものなんですね?」
ダークナイトさん「差別だ!」
0089アメリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:07.18ID:dIzwOCIo0
まだ全員の遺体も見つかってないんだから
隙あらば政治利用はやめておけよw
0091たねまる(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:16.90ID:MYXjEAEz0
不謹慎すぎる
この人の身内が代わりに死ねばよかったね
0092あんしんセエメエ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:22.63ID:X2GdqAGU0
>>1
あの会社以外ルール守ってんだろw
これが民族差別ですよw
0094大魔王ジョロキア(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:54.94ID:m5No20Vh0
喜ぶというのとは違くてな?
このままではヤバいといってきてマジでやばくなってきたらそりゃほらな?くらい言わせろよ
散々否定して罵って来ておいてなんだ?このザマは?
もうお前個人が大丈夫だからどうとかじゃねえだろこれ😂
0095マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:55.80ID:CVlfygq60
これまともに反論できてる奴いるのか?
こいつの悪口言っても反論にはならんぞ
0096ナミー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:45:24.46ID:xMl4bW3d0
人の忠告も聞かず独自の思想だけで突っ走って沈んでいくところなんて
パヨクそのものだろ
0099はのちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:45:42.50ID:BxQ+YVSP0
草生やしてうれしそうだね

41 らぴっどくん(群馬県) [CN] sage 2022/04/28(木) 08:37:20.87 ID:upxU/Krg0
ネトウヨハッキョしてわけわからんパヨ叩きw
0100ガブ、アレキ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:45:47.02ID:JiTUzFAm0
御里が知れる
0101レビット君(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:45:49.78ID:3sHCPbSN0
普通の人→可哀想な事故
左巻きの人→これは日本やな
0102あんしんセエメエ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:46:03.18ID:X2GdqAGU0
>>95
 会社一個の不祥事で国全体とか
どんな民族差別だよw
セウォル号事件になんてコメントすんだよw
0107コロちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:25.03ID:t7PZMb+Z0
一方で、ネトウヨの投稿ってバズらないよね
まあネトウヨ達の国語力が低すぎて意味不明なものが多い上にコピペ定型レスだらけだから当然だけど
0111シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:48:37.80ID:Tqw2PN2C0
みんなで沈めば怖くないの精神や
0112ホスピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:05.02ID:Bja3UFbn0
個人の感想でしかないんだからなんだって言えるぞこれ

「北海道の知床で沈んだ観光遊覧船って、韓国そのものだとお気づきですかね?」
「北海道の知床で沈んだ観光遊覧船って、野党そのものだとお気づきですかね?」
「北海道の知床で沈んだ観光遊覧船って、⭕⭕そのものだとお気づきですかね?」
0113たらこキューピー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:15.53ID:jWXLkJDn0
ちょっと神経を疑うね、何か欠けてるよなコイツら
0114ソーセージータ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:34.50ID:Me5ZPAV+O
何かの例えに使って悦んでいる感覚が理解出来ない
サヨクや在日界隈って、狂っているとしか思えないわ
0115コロちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:53.85ID:t7PZMb+Z0
沈んでる船の中で
「たいしたことない!韓国の船はもっと派手に沈んでるのだwww」
とかいってホルホルして現実逃避してるのがネトウヨ
0118じゃがたくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:25.65ID:AsUua5gH0
セゥオル号そのものじゃんww社長の会見見た?なんでも人のせいチョンコそのものじゃんww
0119マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:01.52ID:CVlfygq60
>>102
スキーバスの事故も忘れたのか
人が死んでも根本原因にまともに向き合わないからこうなるんだろ
0120パム、パル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:02.84ID:cY6jMSUP0
    \人_人,_从人_人_人_人,_从_人,_从人_.人
     )  日本の事ニダ!! (
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒_人_人,_从Y⌒Y⌒
                   |
               \  _  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \      ウリもそうじゃないかと
ヤパーリ日本の         ∧_∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
事ニダね!∧_∧   <`∀´ ∩  ∧_∧ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ヽ( ̄<ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /<ヽ`∀´>        <∀´ヽ> 間違いないニダ!
  | i′つ /         /⌒ /  ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l  ./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | | |. ||
    、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__」/||
                     ||
0124ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:05.85ID:68ppiE0l0
国の検査クリアしてんだから会社は問題なし
船長が悪いしブラックなら辞めればいい
0126さかサイくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:13.24ID:vL0ZXlOS0
気持ち悪いなあ👎
0127マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:16.68ID:CVlfygq60
セウォル号事故は確かにヤバい
そのヤバい国と比較されるレベルまで日本が落ちたということ
0128元気マン(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:47.28ID:ttfoxaal0
なんか中国っぽく感じたのは俺だけか
0130コロちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:02.59ID:t7PZMb+Z0
5chでもだいたい同じような構図なんだよね
だれかが上手いことを言って日本国を小馬鹿にすると、それに対して一斉にネトウヨ達が群がる
ただ、群がったところでネトウヨ達は1人1人が極端に無能だから、特に意味は無いっていう
0131イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:23.15ID:uf8+erp00
>>1
こういうパって、悲惨な災害や事故をすぐ自分の主張の道具に使うよな
普段からそんなことばっか考えてんだろな
0132レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:02.37ID:EekHeZGi0
遺族が体育館を占拠してカラオケ大会したら韓国そのもの
0133あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:05.13ID:oDwv6OI50
逆に内ゲバだらけで右往左往してるパのように感じたんだが
0134ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:09.55ID:68ppiE0l0
>>130
パヨクは帰国しろよ
0136ひょこたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:13.24ID:cUnjbg+L0
すごいな
こちとらニュース見るだけで気が滅入るのに
日本叩きの材料みっけ!としか思ってない人もいるのか
津波をお祝いしてきた韓国人みたいなもんか
0138星犬ハピとラキ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:55:38.90ID:a56NSU2x0
これで桂田が在日だったら笑う
言うこと180度変わるんだろうな
0143ミルバード(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:56:24.94ID:vyzjNnKK0
>>81
自分の能力が足りないのを人のせいだと思い込んで周りに憎悪を振りまくも誰にも相手されず孤立する


あなたって、現代サヨクの縮図そのものだとお気づきですかね?
0144マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:56:48.53ID:CVlfygq60
あとせんべい工場の火災みたいに上級様はマスゴミが手加減するのもクソだよ
マジでこういうのお前らの嫌いな国と変わらんだろ
0145セイチャン(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:56:57.59ID:uuqVAaJx0
>>1
では池沼パヨクズを日本から脱出させてあげよう
理想国家()である特亜に移住させてあげよう
もちろん在日もセットでなw
0147ソーセージおじさん(栃木県) [KZ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:57:13.90ID:fNWBJCzy0
>>1
お前も乗船してるんだけどね
0150マコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:02.82ID:CVlfygq60
>>138
俺は変わらんけど
変わらなければパヨクではないということでいい?
0151キャプテンわん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:19.05ID:UAtpEGW30
>>130
大変だね物事が逆転して見えると
周りの人と話がかみ合わないでしょ?
0152サムー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:19.11ID:zIghq6qM0
それなら日本から出て行けばいいじゃん
沈んで惨めに死ぬんでしょ?
0153星ベソパパ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:33.77ID:2CU5N4Gt0
>>139
ネトウヨが群がっても一人ひとりは無能なので意味がないらしいのに
なんで選挙すると野党が惨敗するの?
不思議だねぇ…
0154テット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:47.63ID:EKNCckLR0
なんで日本が世界一安全か知ってるか?裏できっちり動いてるからだよ 糞船と一緒にするなどあほ
0155タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:58:54.43ID:kBwY8DHe0
>>1

社長→安倍元
コンサル→ケケ中
船長→お前ら

と言いたいんですね。
分かります。
0158ちーぴっと(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:59:03.10ID:dOgvjchX0
ロシアに撃沈されたってこと?(笑)
0159コアラのワルツちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:59:15.84ID:VOUAAeXD0
まあ限界ぎりぎりで商売して細かく法規制しないとやるべきことにコストをかけようとしないって構図はどこにでもあるよなぁ
0163アリ子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:01.18ID:pUYIstJ00
>>1
ほー上手いこと言ったつもりかw

じゃあ沈んだセウォル号は韓国の象徴で、沈んだ巡洋艦モスクワはロシアの象徴ってことでいいな?
0164コロちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:26.41ID:t7PZMb+Z0
ネトウヨ達は、英語もできないし、金もコネも何も無いから、海外脱出する事はできない
言わば、何の究明器具もなしで沈没船ニッポンにしがみつくしかない状態だね
能力のある人は続々と日本を見捨てて海外脱出してるけど、ネトウヨ達は能力が無いから無理、沈むしかない
そりゃ発狂状態になって当たり前か
0165そなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:29.89ID:cJ16CULE0
一日中テレビ見てんだろうな
かじりついてさ

やることないし
0167アイミー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:45.42ID:8fscweQE0
>>148
今回の件って野党政党に合わせるとしっくり来るからな

若手経験者に責任ある立場を譲らず下手に経験無い奴にトップを任せる
支持を集めるより古株の利益優先の政策
党内のメンテすらできないから中身が昔のまま
他の野党と連携が出来ないから自民を下野させる事すらできない
どうしようもない状態で責任押し付けられる党首
現状が把握できず何で支持が上がらないんだと嘆く政治家
0168プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:56.16ID:iu7FAxYv0
こういうのたいてい一万イイネなんだけよね
推して知るべし
0170アリ子(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:01:18.82ID:gJK6FVot0
目の前でこんなこと言う奴いたらぶち殺してるかもしれない
0172星ベソパパ(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:01:37.59ID:2CU5N4Gt0
>>166
違うんだ
つまりお前らパヨクは極少数のネトウヨにネットで勝利宣言して喜んでるとw
0174アイミー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:02:08.14ID:8fscweQE0
>>169
都合の悪い話は「よく分からない」で逃げる
まあお前らみたいなのってそういうのばっかりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況