X



沖タイ「自衛隊駐屯地で警備の自衛官が銃を所持してました」 市民「危険極まりなく不測の事態がー」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]垢版2022/04/27(水) 18:53:43.79ID:YlHvTlqc0●?PLT(13345)

沖縄県宮古島市上野野原にある陸上自衛隊宮古島駐屯地の出入り口で、警備の自衛官が1日から小銃を装備していることが分かった。
2019年に配備されてから3年間、恒常的な携帯はしていなかった。空自宮古島分屯基地でも確認されていないが、陸自那覇駐屯地では実施している。

野原に住む「ミサイル基地いらない宮古島住民連絡会」の仲里成繁代表は「一般市民を警戒しているのか問いたい。2年前に『反戦デモ』を警戒対象として例示したことが影響しているのか」と疑問を呈する。

同会によると、駐屯地の自衛官に説明を求めたが「責任を持って説明できる者がここにいない」と返された。防衛省統合幕僚監部からは「判断はそれぞれの駐屯地に任せている」との回答があったという。

清水早子事務局長は「危険極まりなく、不測の事態が起こりかねない。実弾が入っていないなら銃を持つ必要がない」と装備しないよう訴えている。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/949484
0003ゾン太(神奈川県) [GR]垢版2022/04/27(水) 18:55:48.24ID:QjZddzDo0
何が危険なのか分からない
0005ミルママ(東京都) [HU]垢版2022/04/27(水) 18:56:15.94ID:eH3RiHBO0
うちなーは2つのケンポウ
琉球拳法と憲法9条で守るさー

みたいな感じなん?ちょっと難易度高くねえか?
0006がすたん(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/27(水) 18:57:39.89ID:nERMMQ9Y0
基地内で銃持つなって言いたいのか
あたおか
0011がすたん(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/27(水) 19:01:31.48ID:nERMMQ9Y0
ちょっと前の琉球新報だかの「基地外から監視してたら米兵に銃向けられた!」より酷いな
離島の警備に小銃携行するなとか
0012いたやどかりちゃん(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/04/27(水) 19:02:01.42ID:Z9MCMNW+0
確かにこんなやつらがいるのは
危険極まりないな
0013とれたてトマトくん(茸) [JP]垢版2022/04/27(水) 19:04:02.65ID:Sy7Oka+L0
むしろ銃すら持ってない時の方が不測の事態が起きた時に危険極まりないだろ
押し入られて爆発物・重火器・装甲車を持ち出されたらどうすんだよ
0015怪獣君(ジパング) [US]垢版2022/04/27(水) 19:05:12.60ID:GAqYwZEL0
防備固めて漁業推進して大型漁船使ったりした方が
経済にも良いと思うんだけど宮古島って
自分の漁するところなくなった方が良いのかな
0018天女(東京都) [CN]垢版2022/04/27(水) 19:06:38.81ID:bx5UgmTf0
駅前で駐禁を見張ってるおまわりさんでも拳銃は持ってるぞ
0019イプー(茸) [KR]垢版2022/04/27(水) 19:07:02.75ID:zjn0kYg60
>>10
中国様に攻められたら即降伏して俺を特権階級にしろ
0021ムーミン(東京都) [FR]垢版2022/04/27(水) 19:08:13.41ID:Dds8sRgY0
国は振興予算全額カットしてやればいいのに
0022愛ちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:08:38.12ID:YNFYalVi0
それの何が問題なの?
なんなら日米地位協定の定めるところで米軍基地の日本人警備員も銃を携帯してるよ
0023はやはや君(愛知県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:09:28.85ID:phJlU3mw0
このキチガイを殺処分する法整備はよ
0024はやはや君(埼玉県) [AU]垢版2022/04/27(水) 19:09:29.20ID:jzt40Zjz0
親中の沖縄タイムズにいわれてもなあ・・・・
0028さくらとっとちゃん(大分県) [CN]垢版2022/04/27(水) 19:16:15.32ID:ai+XkTsU0
>>1
おまエラみてぇなキチガイが攻撃してる可能性大だから
銃を装備してんだよ馬鹿はそれすら理解出来ないのか?
ゴキブリは即全死滅しとけ地球の癌www
0032火ぐまのパッチョ(新潟県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:24:20.81ID:BLwh4+b80
うちの近所にある駐屯地も銃持って立ってたぞ
あれが普通なのかと思うんだが?仮にも軍隊の基地だろ
0033がすたん(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/27(水) 19:26:45.74ID:nERMMQ9Y0
>>18
昔は警官の銃携行にも文句言われてたからな
平成になってからだろ普通に持ち歩いて発砲しても大きく騒がれなくなったのは
0034キャプテンわん(岡山県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:28:23.02ID:EjvdVXnZ0
持ってない方が危険では?
0036PAO(東京都) [US]垢版2022/04/27(水) 19:30:00.51ID:VUs/YMdU0
自衛官の小銃より沖縄タイムズの方が怖いわ!
0037大吉(茸) [US]垢版2022/04/27(水) 19:30:58.90ID:xFOqJzvM0
>>33
異常な時代だったね。SNSの台頭と新聞の影響力低下のお陰で少しはマトモな時代になった。あとは、団塊の世代が居なくなればw
0038キョロちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:32:26.25ID:S9VDKMOf0
この基地外無職ヘイワ団体達って中国から雇われて日本の治安と防衛力を仕事で削いでるんでしょ?
0039ナルナちゃん(静岡県) [GB]垢版2022/04/27(水) 19:38:22.08ID:CUO4l5al0
赤の人が警衛を襲って小銃と実弾を奪ってテロを起こそうとして陸士を殺すという凶悪で非人道的かつ身勝手な事件が起きたりしたもんな。危険極まりないよな左翼の人。
その若い陸士、小銃だけは渡さないと、その若い希望しかない未来のあるかけがえのない命と小銃を引き換えたんだよ。許せんな赤いやつら。
0040キョロちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:38:23.20ID:S9VDKMOf0
持続化給付金詐欺の自社社員をろくに報じない沖縄タイムスの報道姿勢が怖いわ
0041アマリン(大阪府) [US]垢版2022/04/27(水) 19:39:14.28ID:DpemDa6d0
危険思想はどっちの方なのだろうか…
敵国工作資金まみれの自称報道機関
0043ぶんちゃん(ジパング) [US]垢版2022/04/27(水) 19:40:25.20ID:2Yoazt4X0
「我々市民に銃を向ける気かーー!」と言いながら過激な反自衛隊運動するような疚しいパヨ連中が被害妄想に陥ってるんだろうな

今の日本で自衛隊が市民に向けて銃なんか発砲したら大問題になるに決まってるだろうに
むしろ防衛施設を警備する人が武装してないっておかしいだろうが
0044PAO(東京都) [US]垢版2022/04/27(水) 19:40:40.64ID:VUs/YMdU0
仲里成繁はバリバリの共産党員っぽいな
赤旗で何度も登場しとるわ
0045チルナちゃん(静岡県) [KR]垢版2022/04/27(水) 19:40:50.37ID:toesRSZ+0
暴動起こして制圧される側がなんか言ってる
0046アッキー(茸) [RS]垢版2022/04/27(水) 19:44:40.11ID:cmOcSX0I0
親ロシア派は違うな
0047カーネル・サンダース(新潟県) [JP]垢版2022/04/27(水) 19:47:17.34ID:MngjXGmk0
制服警官は実弾入った拳銃携帯してんのにな
0048トッポ(茸) [US]垢版2022/04/27(水) 19:48:16.15ID:gBAz6dw50
銃を持って立ってるだけでも訓練なんやで
0049ちーぴっと(京都府) [US]垢版2022/04/27(水) 19:50:34.92ID:Ck33zu3F0
一般ではない市民を警戒しています
0050コロちゃん(光) [US]垢版2022/04/27(水) 19:56:24.00ID:9S7Aad5T0
>>1
ツッコまれたくて わざと記事にしてるでしょ
0051ヤキベータ(愛媛県) [US]垢版2022/04/27(水) 19:56:55.30ID:zFy1yjUe0
この記事を英訳して外国人に読ませたら理解不能だろうな。

防衛施設を警備する自衛隊員が銃を所持してるのが問題?
どゆこと?って。
0052リーモ(東京都) [MX]垢版2022/04/27(水) 19:59:09.09ID:Grbqi20R0
>>3
沖縄タイムスの記者とか基地前占拠してどんちゃん騒ぎしてるテロリスト共が危険なのでは?
0054ミルーノ(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/27(水) 19:59:34.49ID:xTOkSh0n0
沖縄タイムスは大事な国民の税金を詐取した事を償えよ
該当者と役員の全資産を国庫に納入するか死ねよ
0055でんちゃん(茸) [US]垢版2022/04/27(水) 19:59:40.89ID:kVkADP6G0
「自衛隊いち実弾を使う部隊」中央即応連隊が駐屯してる宇都宮駐屯地は、常に小銃に拳銃に防弾チョッキとフル装備の歩哨が立ってるが
0057ポンパ(大阪府) [CA]垢版2022/04/27(水) 20:04:41.80ID:LR5Lfqjm0
テロ対策に武器は必要だろ。
むしろこのご時世に武装してない方が問題だわ。
0060↑この人痴漢です(愛知県) [US]垢版2022/04/27(水) 20:08:38.92ID:xiiyKyM80
不測の事態を憂慮するなら九条なんて捨てて自衛隊を正規軍として認めて国防増強するのが当たり前なんだけどな

パヨクはパヨク界隈でしか通用しない論理で自衛隊を便利屋扱いしてるから国民から支持されない
0061タックス君(北海道) [BR]垢版2022/04/27(水) 20:13:05.15ID:oRuM7hgb0
清水早子事務局長は「危険極まりなく、不測の事態が起こりかねない」

不測の事態を起こす自称一般市民がいるので執銃せざるを得ません。
0063コジ坊(富山県) [SE]垢版2022/04/27(水) 20:20:42.93ID:Ih2JRLZo0
>>1
アホなのか
オマエラ、中共の工作員をいざという時に
即射殺する必要があるから携帯しているんだろ
ちっとは頭働かせろ
0065パッソちゃん(東京都) [AT]垢版2022/04/27(水) 20:30:36.33ID:yXMIYISi0
駐屯地のゲート警備で(実弾装備の有無は別として)
今まで銃器を装備していなかった事に寧ろ驚いた。
0067バブルマン(茸) [TR]垢版2022/04/27(水) 20:40:24.00ID:QMhHJXfV0
本当だな
実弾を装填して装備するべきだな
0069ナカヤマくん(光) [US]垢版2022/04/27(水) 22:48:13.08ID:qp0PDMqM0
お前らみたいな頭おかしいやつらがいるから武装しなくちゃならないんだろうが
0073パナ坊(香川県) [SE]垢版2022/04/28(木) 04:57:15.11ID:UFHqVjwE0
沖タイが煽って、プロ市民と騙された人が突入!!

って、これは想定してるだろーなー
0074ダイオーちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/28(木) 05:30:06.99ID:6fUKSu2I0
基地に熊を追い込もうとするマスコミも居るしな、威嚇用に銃くらい必要でしょ?
あっ!威嚇は熊に対してですよ。
0078大吉(愛知県) [CN]垢版2022/04/28(木) 07:37:29.05ID:0ScPgVgm0
>>1
どんな育ちをしたら、こんなバカになるのかね?
0079ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2022/04/28(木) 07:38:53.44ID:j632SzJa0
相手してらんねー
0080エコピー(東京都) [GR]垢版2022/04/28(木) 07:40:20.22ID:nKvRGsJ60
沖縄人が日本に不要
0081カーくん(茸) [CN]垢版2022/04/28(木) 07:44:41.39ID:FOocXMiU0
そりゃお前エラみたいな危険人物がいるから銃は持つだろ
あと、海保・警察・自衛隊は法律で銃の所持の許可あるから
0082一平くん(東京都) [FR]垢版2022/04/28(木) 07:45:13.91ID:q2v0gRvm0
米兵に銃口向けられた件で琉球新報よりはマシなのかと思ったが
やはり沖縄タイムスもどうしようもないな
0084銭形平太くん(沖縄県) [US]垢版2022/04/28(木) 07:45:48.43ID:k1wKkdt/0
スパイ防止法を成立させて国は阿部岳みたいな工作員をはやく取り締まるべき
0085スイスイ(光) [CH]垢版2022/04/28(木) 07:56:19.23ID:BvCRVvqV0
こんなこと言うやつの親の顔が見てみたいわほんと
0086ユートン(神奈川県) [US]垢版2022/04/28(木) 07:58:55.01ID:VGz7ajO00
国防を担ってる組織が銃を持ってるのは当たり前だろうにバカなのかな?w
こいつら拉致って取材という名目でウクライナの最前線に送り付けてやろうぜ
少しは平和ボケした脳が活性化されて考える力が身に付くだろ
0089マコちゃん(静岡県) [EU]垢版2022/04/28(木) 08:10:45.57ID:OaffxbxC0
武装アピール自体に抑止効果あると自ら証明してくスタイル
0091ラジオぼーや(愛媛県) [US]垢版2022/04/28(木) 09:59:42.67ID:JiYIhZUB0
地元の若者は警察署を襲うし
ロシアも中国も揺れてて日本をチラ見してるし
小銃じゃ足りないくらい
0095パレナちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/29(金) 06:59:48.69ID:DjA0uDdK0
>>1

ま、『セメントいて!』という事です↓


宮古島・南西諸島への自衛隊配備をとめよう!
お話
清水早子さん
ミサイル基地いらない宮古島住民連絡会・事務局長
主催:しないさせない戦争協力関西ネットワーク

各地の連帯ユニオン
中央本部
近畿地方本部
関西地区生コン支部
近畿地区トラック支部
愛知連帯ユニオン

連絡先
連帯ユニオン
(全日本建設運輸連帯労働組合 近畿地方本部)
〒550-0021
大阪市西区川口 2-4-28
TEL 06-6583-5549
FAX 06-6583-5534
Email web@rentai-union.com

https://www.rentai-union.com/head_line/2019/7/2019.07.08/2019.07.08-3.html
https://youtu.be/YySnVjFpgRA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況