X



那覇市議会で自衛隊に感謝決議 なお立憲民主党は「自衛隊の工作」として抗議の退席 [626680893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソーセージータ(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:19.77ID:96hdv2GI0●?2BP(2000)

自衛隊に感謝決議 那覇市議会で県内初 離島患者の搬送1万件で


那覇市議会(久高友弘議長)は25日の臨時会で、傷病者の空輸搬送業務に従事してきた
自衛隊に対する感謝決議を賛成多数で可決した。
自衛隊業務への感謝決議は県内自治体では初めて。宛先の記載はない。

立憲民主は退席、無所属の与党系市議2人は反対した。

「自衛隊の宣撫(せんぶ)工作のようだ」(立憲・社大)など意見が挙がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f56ce8787794ee2a014452c876cb65a3d7486996
0002ピアッキー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:45.72ID:6vhlswuB0
また立憲か。
0003エビオ(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:45.98ID:shP/xNyQ0
大丈夫?頭にアルミホイル巻く?
0005サト子ちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:00.36ID:UReNqeDA0
市議は割とまともなのか
しかし市議レベルで所属政党の話が出てくるとか、やっぱ色々おかしいな
0012タウンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:16.20ID:xXOZiWvv0
沖縄にもまともな奴いるの?
知事はアレだし議会はアレだしマスコミはアレだし新成人はアレだけど
0013きょろたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:10.64ID:Qs97ZIVI0
退席って、サボり癖は抜けないようだ
0015ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:46:16.63ID:fp3xCiFT0
>>1
これで、病気などでの搬送を拒否しているならまだしも
してないからねぇ〜
0018がすたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:19.59ID:nERMMQ9Y0
工作っていうか普通に広報活動ではないのか
0020フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:48:44.89ID:R+RV2Hsw0
>>1
どんな事にも万歳万歳ってのはウクライナの件も含め気を付けた方が良いと思うけど
これの何処が宣撫活動何だ頭がオカシイだろ
馬鹿じゃ無いのかパヨクは
0022さくらパンダ(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:43.46ID:Zn3Yd6Qx0
わかった
立憲は社会党を復活させようとしているんだな
0026プイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:55.78ID:da6BSDGN0
頑張れ立憲民主党!!
日本人に負けるな!!
0028RODAN(茸) [VE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:15.62ID:WS702Oe40
は?工作 ww
やっぱり頭Qだなww
0029ビバンダム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:42.33ID:L7R2pAOe0
銃で人を殺した訳でもないし感謝くらいしてもいいと思うけどね
0032デラボン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:24.16ID:mEt0COV70
共産は賛成してんの?
面白い構図だな
0033がすたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:58:42.81ID:nERMMQ9Y0
>>22
まあ社民のほとんどが今は立憲だからな
0034エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:17.25ID:pu+obY0B0
ありみん
0035モモちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:23.01ID:jkou6s6n0
病人の搬送してくれたことに立憲は感謝する気も無いということね
0039ぎんれいくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:01.15ID:nlCT4oGR0
ちなみに旧民主党は2001年の北の不審船事件の時に対応した海保に「誰の許可得て不審船に手ェを出してんだ?、あぁん」と
ヤクザみたいないちゃもん付けてた。
0040エンゼル(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:04.16ID:vDJFq/u50
市民が助けられてるのにアホだな
少なくとも助けられた1万人の関係者は立憲には二度と入れないだろ
0041ミルミル坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:03:34.79ID:rnqNbiNf0
都合の悪い事は全て工作
少しも現実見る気がない
0042オノデンボーヤ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:58.96ID:OaezT3WA0
>>39
そりゃ逮捕した中国突撃漁船の船長を送り返したからな
0043パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:15.84ID:o2HE0Ktw0
>>1
テロ組織と同じ思考回路。
日本からも退席してくれないかな
0044スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:06:47.90ID:z5UINgay0
>自衛隊の宣撫(せんぶ)工作のようだ

全部工作な奴等が言っても…
0045キタッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:15.21ID:RHuppejs0
オール沖縄という中共がいるからな
0046オノデンボーヤ(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:30.10ID:BVg2jeCE0
破防法共産党でさえ感謝してるというのにな…
0047マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:09.85ID:zqLdMN6t0
残念ながら狂産党がまともに思えるほど立憲は酷くなったんだろうな
0048ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:42.00ID:Z77hBKF90
共産よりニッチな層を狙ってんのか
0050りんかる(光) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:51.18ID:PVRtSFFT0
ミンス「傷病者の空輸搬送業務はやらないで放っておけニダ」
0051セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:25.61ID:MakI6DlQ0
>>12
離反工作にあっさりやられてて草
0052↓この人痴漢で(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:03.61ID:ZlrawSVa0
道東で「ソ連を刺激スルナ」ってホザク馬鹿が居て
自衛隊が近場にヘリ基地置かなかったせいで
今回多数が亡くなったな
0053さんてつくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:31.50ID:f+mRy/ez0
県政も自衛隊におんぶにだっこで感謝もしないとか
これが沖縄仕草かw
0054やなな(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:22.10ID:uAEmKxIT0
うわーなんやこいつら
0055オノデンボーヤ(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:24.46ID:BVg2jeCE0
>>53
沖縄独立派なんて、独立しても補助金は今まで通りによこせと言っとるんだぜw
0056トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:26.83ID:gBAz6dw50
工作って、施設科がなんかやってんのかな
0057ヨドくん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:47.52ID:85Qly1dy0
>>5

市議(村議でも町議でも)の方がヤバいのが多い
0059パーシちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:07.47ID:ruF+DvGO0
沖縄でやりたい放題やれなくなってきて反対どころか退席wwwみじめwwwww
0060藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:36.36ID:QL0615Dj0
もはや、タダの反日団体でしかねえw
0061モアイ(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:48.40ID:6b6novi80
せん‐ぶ【宣撫】
@ 正しい道理や政府の方針などを知らせての心を安定させること。
A 占領地区で、住民に、自国の意思を正しく理解させて、人心を安定させること。

せんぶこうさく【宣撫工作】
軍隊占領地において軍政を施行する際、被占領地住民が軍政に対し敵対行動に走らず、協力的態度をとるようにするために住民への援助を行う仕事をいう。


目線がもう日本人じゃないんだよな
0064モモちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:32.73ID:jkou6s6n0
>>47
少なくとも共産党は支離滅裂なことは言わんから
0065ナショナル坊や(香川県) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:35.84ID:JA22YS4N0
さすが立憲共産党

次の選挙で落とそうね



\(^-^)/
0066ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:47.90ID:YQsFSECQ0
こわ
0068ウッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:23.61ID:Hc6CWrGG0
シナチョンロシアから金もらって反日活動する自称日本人とか嫌すぎる
スパイとして逮捕できないのかな
0069マーシャルくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:48.75ID:y4x7wvIn0
那覇市市長は自民じゃなかったっけ
立憲は地方でも文句ですかww
0070アヒ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:33.69ID:+QVutCV+0
政界からも退席して下さい。
0072イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:38.80ID:9dH9seNr0
市民助けたら工作ねぇ…
一体どこ目線なんですかね?w
0073エコピー(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:03.21ID:7tYoTbQK0
沖縄の工作員に何処から金が出てるか答えが出てしまったな(*´∀`*)ケラケラ
0074タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:51.70ID:dHjSkpPX0
人でなし
久し振りにこの言葉が思い浮かんだ
この蛮行、許し難し
0075スージー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:17.42ID:OzQm9qPv0
ロシア問題あってからもう後戻りできんようになったみたいだな

もっと走り続けてウラジミールでも習の方のプーさんとでも同じ夢見ててくれや
0076はち(広島県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:45.95ID:fHVHYxJa0
>>1
社会党系の自衛隊アレルギーはガチやからね。そもそも戦後日本中で暴れ回った朝鮮人を
武力制圧するために出来た組織やもん。半島政党にとったら憎くて憎くて仕方ないやろw
0078ポンきち(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:24.39ID:WXwLjGig0
共産党は賛成してて草
0079ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:26.44ID:T7L9WbgS0
そんな拗ねたガキみたいなことしてるから
一向に立憲は議席が取れんのだよ
0080チルナちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:33.40ID:toesRSZ+0
これ共産党すら賛成してたような
市民を助けれる手段があっても
立憲は自衛隊というだけで使わない可能性を残したわけだ
0081はち(広島県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:37.13ID:fHVHYxJa0
>>80
阪神大震災で実際そうやったね
0082Mr.メントス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:08.87ID:OjXeIL4Z0
>>64
マジかよ…

歴史修正主義者の日本共産党

きれいな核 - Wikipedia

きれいな核(きれいなかく)とは、日本共産党が東西冷戦下において
共産主義国の核武装を正当化していた主張を簡略化して流布されていたレトリック[1]。
(中略)
岩間正男(参議院議員・日本共産党)が中華人民共和国の核実験成功(1964年10月16日)
について「元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは
根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として
大きく作用しているのであります。
その結果、帝国主義者の核独占の野望は大きく打ち破られた」
と肯定的に論評した事実もあり、[10]共産党という政党の性質上、
個人的な見解ではなく、共産党という政党の見解として受け取られてきた。
しかし1980年、日本共産党系の原水協は、原水爆禁止世界大会で、
旧来の自分たちの主張が誤りだったことの反省の言葉がないまま
「中ソの核実験にも反対」との立場に転換し、

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている[11]。

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている[11]。

当初からそのような見解をとっていたかのように振る舞い今日に至っている[11]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E6%A0%B8
0083コロドラゴン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:34.23ID:AIToHQiM0
やっぱり立憲民主党の奴らは気違いだ
何か災害に遭っても立憲民主党の奴らは絶対自衛隊に救助を依頼するなよ!
0084せんたくやくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:44.52ID:07sIcHdN0
かなりの患者搬送をしてくれたんだから感謝くらいしてもいいんじゃね?
0085きいちょん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:48.04ID:e/MnWoQ/0
>>4
他国には頭擦って感謝するぞ
日本を守る奴なんか死んでも感謝したくないってことじゃね?知らんけど

まあ普通ではないね
0087カッパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:59.77ID:A0Cij59q0
台風被害などで自衛隊に救助要請することは批判しないくせに相変わらず
ダブルスタンダードな党だな
0089BEATくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:21:24.62ID:hp7FMYM/0
>>14
これが一番謎
0090ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:27:28.88ID:r60XSBqz0
いまさら共産党は自衛隊を認めるアピールかな?
でも過去に散々自衛隊の妨害して人殺し扱いしたことを土下座しないとな
0091チルナちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:32:56.83ID:toesRSZ+0
立憲の議員さんは救急に恫喝するくらい
仕事に関しては厳しいんですよね
0092サンコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:36:40.44ID:vUMICgmi0
>>14
イザとなれば自衛隊を闘わせるなんて言っちゃったもんだからもう引けないだろうしな
0093ハギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:37:56.36ID:lfSqLqR80
>>92
共産党は「敵の出方で変えただけ」と言い出すだけだと思う
0094リボンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:19.44ID:TShpqOMX0
立憲は救助しなくていい
0095うまえもん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:58:24.29ID:YE7q2d4N0
>>89
沖縄に限らず小さな島社会・ムラ社会では、共助を基本とした原始共産社会的な側面もあるから、マルクス・レーニン主義とは全く関係ないところで公約がしっくりくる事がある
今回も、その『共助』が評価されたからかと
0096じゃがたくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:47.56ID:Az/nfank0
共産党は那覇の立憲市議を査問にかけろ
0098にっきーくん(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:12:35.94ID:D1kksjh50
>>1
公明は?
0099サン太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:44.41ID:jRYh1mKS0
反日スパイだってことをもう隠す気もないのねwww
0100はち(広島県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:26.36ID:fHVHYxJa0
>>99
昔から北朝鮮の傀儡政党だし
0101銭形平太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:43.16ID:eU2/SBoq0
>>88
それ五毛の願望
沖縄の人は中国の横暴の実害食らってるからな、みんな中国の事嫌いだよ
0102みったん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:24.95ID:bfA2PefU0
共産党すら賛成してるのにね。
共産党は政権奪取すれば、人民解放隊に名称変えるのかな?
0103クウタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:13.33ID:iM8yT1cr0
もう日本に要らんだろこの政党
0106損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:17.32ID:dmV6FFBp0
親組織に怒られるから賛成は出来ないよね
0107火ぐまのパッチョ(光) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:24.25ID:FHqmEcZp0
自衛隊ってそんな工作ができるのか。
それを見破る立憲ってすげえな。
0108まりもっこり(大分県) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:58.39ID:/jshTK4i0
立憲会派はこの3人
普久原朝日(ふくはらあさひ)  https://cdp-japan.jp/files/Fa7Y/TOgk/qpF3/jduj/Fa7YTOgkqpF3jdujGjXemkVU_tn720.jpg
上原カイザ (上原快佐) 
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s95c204371610f549/image/id1c87f95ddadaf76/version/1616997831/image.jpg

與儀喜邦(よぎよしくに) https://cdp-japan.jp/files/YZUC/AkBG/bjNb/Lth5/YZUCAkBGbjNbLth5KUMU8JKJ_tn720.png

上原カイザは沖縄社会大衆党員なので
普久原と與儀が退席したんだな
0109おたすけ血っ太(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:33.18ID:cFjV2nyV0
ロシアといい中共といいなんでこう周りを分離→独立→併合させる為に現地に分離工作機関を作るんだろうな
どことは言わないがいい加減迷惑なんだよ良心があるなら放っとけよ
0111リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:27:38.36ID:X1Yi5TVM0
こういう決議てなんも法的拘束力なくありがとうて意味だろ
拒否するのは頭おかしい
0112ピアッキー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:57.19ID:6vhlswuB0
信者ま頭おかしい。
0114やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:25:51.29ID:stM85xQX0
こんなことに反対するとか人間としてやばいだろ
0115でんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:29:09.30ID:z7eVrHjH0
立憲は日本国や日本国民の為ではなく
中朝韓露のために政治活動してるんだから当然
0119ちゅーピー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:40:58.62ID:RxAhBzZP0
>>12
文化が違うというのがあるかもだがクズかキチガイかDQNしかいないよ
0121うさぎファミリー(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:03.62ID:OO0AJx2B0
立憲民主党を沖縄は追放しろ
0123マーシャルくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:56.85ID:y4x7wvIn0
立憲共産党は日本には要らない
0125ラッピーちゃん(光) [VE]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:12.14ID:7G7oeBby0
ナイチャーの沖縄ヘイトスピーチ

こいつらの為に基地負担なんてアホくさいいい加減沖縄から自立しなよ?

本土人
0126マーシャルくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:07:44.96ID:y4x7wvIn0
沖縄は独立していいよ 止めないから
振興予算全部返却してからネ
0128ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 05:09:06.77ID:c+K0VYmN0
離島の患者さんを運んだ感謝決議
これに反発する立憲はなんなの
議員本人や家族や親戚が病気になったらどうするつもりなの?
自衛隊機だから断るのか?
盲腸だって放っておけば死ぬこともある
支援者にも自衛隊機だから我慢しろと言えるのかな?
馬鹿げたつまらない議論は止めませんか

かつての社会党に段々似てきている立憲
そんなことしてると党が消えてなくなるよ
かつての社会党
・一度は政権与党になる
・日頃から自衛隊組織を認めてなかった
・最大支援団体労組から愛想を尽かされる
・阪神・淡路大震災時、自衛隊派遣要請すべきかどうか閣内・党内で揉めて派遣要請が遅れる
県知事要請前に伊丹駅に駆けつけて救助活動した自衛隊員に対して憲法違反の疑いがあるとか言い出す委員長(震災最中)
後に国民の信用を失い選挙で大敗
0129ブラット君(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:21.19ID:3M0bLdiv0
>>128
というか理屈とか党の方針とか選挙対策とかそういうの以前に人として目と耳を疑う行動・発言
0130ちかまる(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:57:33.09ID:EcWnx4Aq0
だったら立憲が自前で救助ヘリ運用しろよ
もちろん諸費用は全部立憲持ちで
0131ねるね(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:11:52.76ID:6ZLK+hKf0
立憲の幹部は
帰化人と反日日本人ばかりだから
0132はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 10:13:07.94ID:PunD4sxq0
立憲民主党を
国会議事堂から追い出しましょう。

選挙には積極的に参加しましょう。
0134ユートン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:12.60ID:Iv91fR4O0
取り敢えず、全員パスポート見せろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況