X



防衛費増額「GDP比2%以上」 賛成55%、反対33% [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バザールでござーる(調整中) [GB]2022/04/26(火) 15:20:58.14ID:32vKCGcS0●?PLT(13000)

防衛費増額「GDP比2%以上」 賛成55%、反対33%
https://www.nikkei.com/article
/DGXZQOUA22CRA0S2A420C2000000/
日本経済新聞社の世論調査で防衛費の増額について聞いた。国内総生産(GDP)比で1%程度だった目安を2%以上へ引き上げるべきだとの自民党内の意見に関し、賛成が55%で反対の33%を上回った。

支持政党別に分析すると与野党それぞれで濃淡が見られた。自民党支持層の賛成が64%だった一方、公明党は6割弱だった。立憲民主党は3割強、日本維新の会は7割弱だった。特定の支持政党がない「無党派層」は43%だった...
0003プイ(調整中) [VE]2022/04/26(火) 15:22:09.78ID:egkUUGKm0
それより少子化対策早くしろよ
0006りぼんちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:22:49.50ID:xnejTXEK0
中国大好きな日経でこの数字か
0008ポンパ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:23:49.19ID:ikc1jWfZ0
今までが低すぎたんだよ
0009チカパパ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:23:56.51ID:1CvbycXx0
ウクライナのクーデターに支援した奴の思惑通りになったな。
これで米から武器や兵器購入する流れ確定したのかね?
国産で研究開発費にまわした方がいいと思うけど無理なのかね?
0010キャプテンわん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:24:00.62ID:00pmt9Yb0
パヨは時代遅れのクソ老害だからなwwww
0011ぴょんちゃん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:24:06.44ID:Do+KX6bX0
2%では手遅れになりそう
3%でも間に合うかどうか
0012BEATくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:24:16.54ID:9k0op/n70
ブチャのあれ見て
33%は、なんなんだ
0013おばこ娘(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:24:34.02ID:MZOiW/H10
日経でも賛成が過半数越えるんだ
0015ヒッキー(調整中) [IT]2022/04/26(火) 15:25:14.55ID:RT1L2EYY0
簡単に上げれるようなことになってるけど
そうとうなにかを削らないと捻出できないんだが
0016愛ちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:25:22.58ID:HuQwxhrI0
その前に9条改正しろよ
世界3位の戦力なのに軍隊じゃないって宝の持ち腐れやで
0017バザールでござーる(調整中) [GB]2022/04/26(火) 15:25:52.37ID:32vKCGcS0?PLT(12000)

>9
日本にそんな技術ねーよ
0018ラビディー(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:26:21.04ID:dKezEqxf0
これ増税に繋がる?
それとセットで聞いたら結果変わりそうだが
0020マカプゥ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:26:47.86ID:GfX6UcUT0
 
核武装しない限り何をしても無駄
 
 
0023吉ギュー(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:27:32.75ID:nZB1LCjc0
>>9
何言ってるのか意味分からん
陰謀論とかなん?
0024ユメニくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:28:14.59ID:kBXrEtAz0
>>17
その為の「研究開発」だぞ?
脳ミソじゃ無くキムチでも詰まってるのか?
0025てっちゃん(調整中) [SE]2022/04/26(火) 15:28:27.03ID:UKqTqXXf0
こんなもん何の支出を削るかないし増税するかどうかをセットにしないと意味ないでしょ
金が湧いて出てくるなら10%でも20%でもやって欲しいけどよ
0027すいそくん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:28:46.05ID:/pokY+Mm0
国防費なんて核無しなら最低限でいい
一発本土に核ぶちこまれたら降参するしかない
0029ムパくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:28:54.58ID:OLCPKEH50
上乗せした分は核シェアリングと核搭載可能な兵器へ投資し
核保有議論をするかどうかを先ずは話し合う予算に使え
0031大魔王ジョロキア(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:29:23.88ID:N/lMXp9b0
反対のやつってニュース見てないの?
0034アニメ店長(調整中) [RU]2022/04/26(火) 15:30:38.37ID:jSbN3tTt0
結局、核保有こそが最大の国防なんだけどな
GDP2%だろうが5%だろうが日本列島が戦場になる可能性が無いとは言えない
しかし核保有したらどうだろうか?核による報復が可能な国に対し侵攻してくる国などあるだろうか?
日本のメディアも政治家もそして国民もこの本質から逃げすぎ
核保有こそが国防の答えだよ
0035愛ちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:30:55.23ID:HuQwxhrI0
日本はもう国産の第6世代戦闘機開発計画に入ってるよ
F35の整備できないからって中国に頼んでアメリカに怒られた韓国と一緒にするなよ
0038陸上選手(調整中) [MY]2022/04/26(火) 15:32:13.78ID:db21pWGc0
核弾頭はないと今後危険だろ
そして防衛力整備しとけ
0039↓この人痴漢で(調整中) [UA]2022/04/26(火) 15:32:27.65ID:rDv1+sg30
韓国に領土領海を侵略されても何も出来ない自衛隊
2%にするなら竹島取り返せよ
0042キリンレモンくん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:33:27.78ID:vfGunV9M0
パヨ発狂
0046ケロ太(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:35:21.94ID:90mxVFYO0
まずは自衛官増員
正規空母建造・空母打撃群の構築
航空戦力の増強
パワーアシスト付き外骨格導入
歩兵携行火器の強化
0047タルト(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:35:58.15ID:8RpItO4N0
核は最高の抑止力なんだよなぁ
安くて強くていうことなし、イプシロンに積んで配備しとけば脅しにもなる
0048OPEN小將(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:37:00.46ID:LA1yLqSm0
防衛が厄介なのはデカものだと装備揃えるのに4、5年かかることなんだよな
有事なった時にすぐ手に入るもんじゃ全くないからね
0049どれどれ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:37:19.46ID:UkKoSnNZ0
>>43
無駄だよ
国力10倍のアメリカ合衆国様に楯突いて侵略するクレイジーな国あるらしいですよ
0050ニッパー(調整中) [AU]2022/04/26(火) 15:37:43.68ID:0ZqKUmfs0
>>46
空母はコストかかり過ぎる。
ドローンを中心とした無人兵器各種を作るべき。
理想は歩兵すら不要なロボット地上軍。
0053タマちゃん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:38:14.33ID:ueP+7Fox0
>>45
国防費ならべつにいいぞ
ジェンダー予算とかに7兆円も使われてる現状の方が頭来る
0055ごーまる(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:38:55.58ID:uEdW6g3F0
世界一の債権
世界一の技術
世界一の宇宙技術
世界一の潜水艦
核6000発分のプルトニウム

問題は横田に米軍基地があって、アメリカはいつでも日本の中枢抑えられるんだよなぁ。
0056パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:39:22.09ID:GrWN9T320
国民の8割はワクチン打つような知能だからアンケート取っても意味ない
0057リーモ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:39:41.43ID:xCPly3vG0
現実に無理だろう
増員も無理 今ですら集まらないのにww
核持って引きこもるしかない
0058Kちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:40:05.43ID:LHlF7uCt0
この国さ、何しようが自民党の息が切ってる奴が半数いるんだからもうどうしようもねーじゃん

一党独裁でやりたい放題じゃん
0059どれどれ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:40:23.01ID:UkKoSnNZ0
>>31
どこが攻めてくるの?
中国は有史以来日本に攻めてきたことないし、ロシアはポンコツなのがすでに判明したよね
0060大阪くうこ(調整中) [DK]2022/04/26(火) 15:41:16.29ID:6aMhWC780
公明党で6割近いのに驚いた
いつのまにか現実路線になってた
立憲は相変わらずだな
0061みったん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 15:41:39.12ID:CbjXNvTH0
>>9
これまでキツキツで撤退するところも出てた国内防衛産業を
維持できるようになる
0062おばあちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:41:40.00ID:ntTnHhLZ0
だいたい2パーセントの根拠は何だよ
ならGDPの方爆上げするような政策やってほしいわ
0063ニッパー(調整中) [AU]2022/04/26(火) 15:41:49.34ID:0ZqKUmfs0
>>55
アメリカは敵にするより味方にしておけ。
情報と補給だけでも、凄まじい戦力になる事をウクライナ戦争で証明した。
特に日本が苦手な分野だしな。情報と補給………。
0066ゆうちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:42:31.20ID:7ulbiTl90
増やすのはいいけどなるべく日本産の兵器や備品買ってくれよ
0068黒あめマン(調整中) [GB]2022/04/26(火) 15:43:26.05ID:li+XL7kx0
>>44
あんな臭くて汚いゴミ溜め場はいらない
0070ベストくん(調整中) [CN]2022/04/26(火) 15:43:29.25ID:eLzpph9l0
このご時世、核武装は必要かも知れんが
どこで核実験するのさ〜
0071パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:43:30.36ID:GrWN9T320
オスプレイみたいなの売りつけられるだけ
のび太が金を持ったらそうなる
0075戸越銀次郎(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:44:16.51ID:8weNxGJy0
>>12
お花畑なんだろ。
自分達の国では起きない!大丈夫だ!そんな展開、映画やドラマの世界だ!とか思ってる。
0076ココロンちゃん(調整中) [FR]2022/04/26(火) 15:44:27.14ID:1UTm+u9M0
これから金かかるからなあ仕方ない
とくにAN/SPY-6搭載のイージス艦揃えないとならんからね
AN/SPY-1レーダーよりも半分の大きさの目標を2倍の距離、レーダーの感度は30倍に向上だからね、これ自衛隊が絶対取得しなけりゃならんやつよ
0077どれどれ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:44:29.74ID:UkKoSnNZ0
>>69
攻められる心配より、クレイジージャップが侵略始める心配しろよ
前科何犯やと思ってるねん
0078戸越銀次郎(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:44:29.81ID:8weNxGJy0
>>12
お花畑なんだろ。
自分達の国では起きない!大丈夫だ!そんな展開、映画やドラマの世界だ!とか思ってる。
0081はち(調整中) [JP]2022/04/26(火) 15:44:55.50ID:qprjG0I10
>>59
今までとかそもそも関係ないのでは。未来は未知数だよ
0082戸越銀次郎(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:44:58.45ID:8weNxGJy0
>>1


パヨク9条信者さ、
.
.

早く酒片手に話し合いで解決しろよ。
.
.
何回口だけで逃走してんだよ。
.
.
今がオマエラの仕事じゃないのかよw
.
.
0083モバにゃぁ?(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 15:45:15.28ID:OCl9lj0I0
中国は領海侵犯しまくり北はミサイルとばし韓国はレーダー照射してきて
ロシアも脅してきてるし反対する理由が無さすぎる
0084パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:45:40.82ID:GrWN9T320
どのように防衛するか決めてから予算が決まる
金だけ先に決めても無駄遣いするだけよ
こんなことちょっと考えたらわかるだろ
0085はやはや君(調整中) [IT]2022/04/26(火) 15:45:40.97ID:XRj+EqJB0
貧国ロシアに海上戦力を整える経済力はない。
日本への揚陸作戦なんてできやしない。ロシアなんて脅威ではない。

しかし中国はそうではない。
アメリカ海軍、アメリカ海兵隊の編成をそのままパクって空母、強襲揚陸艦などを猛烈な速度で整備中
このままでは軍事バランスが崩壊する。急がなければ間に合わなくなる。
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/09/26/c6b321ec92618e08e38361902afe4200/t/768/432/d/china-amphibious-assualt-ship-super-169.jpg
0086タルト(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:45:42.82ID:8RpItO4N0
核ミサイル撃てる潜水艦くらいは作ったほうがいいな
0088タマちゃん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:45:52.13ID:ueP+7Fox0
>>77
んじゃいまさら何回やっても同じだな
0089星ベソママ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:46:03.02ID:sJKkAuNL0
自衛隊員も倍増しなきゃ。雇用対策にもなるしぜひやるべき。
0090タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 15:46:20.49ID:LVRi2PgH0
>>15
国費はもう削る余地無いだろうに
どこかに金があるはずとか人件費削れとか
有りもしない金を前提にして増やせと
威勢よく騒いでるアホ国民
0091とびっこ(調整中) [ES]2022/04/26(火) 15:46:54.21ID:CFjtQ+xJ0
>>77
日本に住んでて現状を理解してるのにそういう発想になるのが不思議だわ
0092タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 15:47:18.40ID:LVRi2PgH0
>>19
無理、若年層を兵役にとったら社会が麻痺する
それほどこの国は人間が足りない
0093パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:47:20.95ID:GrWN9T320
意味なく増やしても役所と同じで余ったら使わなきゃ
ジャイアンにこれ買え

もうオチが見えてる
0094みったん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 15:47:43.35ID:CbjXNvTH0
>>90
国債発行
正面装備50兆円分ぐらい余分に刷ってもびくともしない
0096ミルバード(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:48:08.81ID:DbCO8xcd0
>>1
そんなことしたら消費税3%アップで需要不足で不景気になって
GDPが激減するぞ
0097みらいちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:48:15.56ID:BzsIwpuY0
ロシア中国朝鮮に宣戦布告や
0099パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:49:24.22ID:GrWN9T320
>>95
オスプレイ押しつけられたの見てそんなこと可能と思う?
0100メトポン(調整中) [JP]2022/04/26(火) 15:49:57.48ID:9RFwyfEI0
アメリカに報復核を打ってもらう約束
してもらいたいよね。
いくら怪しい約束でも手を出し難くなる。
その上で防衛費は2%がいいな
0102石ちゃん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:50:12.96ID:ZT63mVXV0
パヨクソ涙目やな
日本から出て行けよ
どうせ糞食いチョンやろ
0103マーキュリー(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:50:39.81ID:E4G03Voz0
男女共同参画費の予算8兆円
みたいなもんを削ればいいだろ
0104Kちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:51:05.86ID:4RS/cKHL0
無駄金ばっかり使いやがる
まあこのご時世じゃしゃーないが
どこの金を減らすつもりやろうなまあ社会保障費なんだろうけど
0106タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 15:51:32.50ID:LVRi2PgH0
>>98
それはその通りw二流以下全て潰せば
莫大な補助金が浮くから核兵器搭載原潜
を沢山買えるよ、余った馬鹿学生はそのまま
自衛隊に放り込んで鍛えれば尚良い
0107パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:51:54.92ID:GrWN9T320
>>101
まずこんな住める土地の少ない島国で地球の真裏からミサイル飛んでくる状況でどうやって防衛するか説明してみるといい

どんだけ軍備増やしても無駄
0108ポン・デ・ライオンとなかまたち(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:51:56.83ID:mZ+uoaWw0
男女共同参画予算10兆円が毎年ドブに捨てられている。無駄を削減すれば防衛予算を2倍にしてもまだ減税できる。
0109ウチケン(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:52:14.65ID:WQhkWJ2u0
>>1
定員不足を補うには兵器の自動化が必須だぞ
それに金をかけるならよい
だが決して無駄遣いの金食い虫とか費用対効果などといちゃもんは付けるなよ
賛成したのは国民なのだからなそのための増税も受け入れろよ
0110タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 15:53:02.23ID:LVRi2PgH0
>>100
アメリカのブリンケンが中国にw
台湾関係法にはアメリカの台湾防衛義務
は書いて無いと説明してるんだが?
日本のために何かするなど幻想だよ
0112おばあちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:53:32.56ID:ntTnHhLZ0
増税5兆円は国内じゃなくアメリカに流れるわけだしな
ただでさえ円安で割高なのに今それ言うかね
0113陸上選手(調整中) [FI]2022/04/26(火) 15:53:35.64ID:JgKXc4a60
GDP比2%という数字は
アメリカが同盟国に求める水準だと聞いたな
日本の場合は実際周辺諸国が
ならず者国家ばかりだから
集団的安全保障の重要性も高まる一方だ
2%でも足りるかどうか…
0117御堂筋ちゃん(調整中) [FR]2022/04/26(火) 15:54:36.35ID:2JyI1zf+0
>>92
Fランと遊んでるだけの学生が腐るほどいるだろ

しょーもない回転寿司の箸を鼻に突っ込んだり、コンビニのアイス冷凍庫に入って、Twitterにアップしてケラケラしてる奴は、叩き直してもらった方がよいで。
0119ののちゃん(調整中) [GB]2022/04/26(火) 15:54:50.33ID:CBRIV7540
>>107
実際に戦う前に、抑止力としての軍事力じゃね?軍備増やしても無駄とは意味不明の主張だわ
0120バリンボリン(調整中) [CN]2022/04/26(火) 15:55:06.41ID:OGvz4zN/0
現実的に2%とという数字がいくらで、
消費税何%増額になるのか示すべきだね
0122つくもたん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:55:21.25ID:E+HcCqNQ0
立憲や共産は参議院選どうすんだろうな
安全保障前面にだすのかたわわ問題を政策に押し出すのか
0123パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:55:29.49ID:GrWN9T320
>>114
なんでウクライナの話なの?
そんなものは存在しないって話?
0124マー坊(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:55:34.18ID:/Auy+tlo0
GDP比50パーセントで
宇宙核開発をしないと
朝鮮やシナやロシアの奴隷になる
0125エンゼル(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:55:37.52ID:G+SzKIvw0
反対33%も居るのかよ。こんな人達と一緒に滅亡するなんて泣けるわ
0126バリンボリン(調整中) [CN]2022/04/26(火) 15:56:24.31ID:OGvz4zN/0
威勢いい話だけなら誰でもできる



都合悪いお金の話は絶対にしない
0127パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:56:30.91ID:GrWN9T320
>>118
何で9条の話が出るの?
意味あるなら軍備増強したらいいよ
どうやればいいか俺にはわからないだけ
0128こんせん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:56:46.66ID:S7cDtiSe0
>>122
生活安全保障などという意味不明な事を言い出してるぞ
0129ミニミニマン(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:57:02.52ID:X9MMDKVB0
>>59
日本の犯罪率は低くて誰かに襲われる心配はほぼないし犯罪者は逮捕されるようなポンコツだから防犯の必要はないみたいな感じか
0131タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 15:57:32.42ID:LVRi2PgH0
>>115
環境省とスポーツ庁の廃止
札幌五輪誘致中止
新幹線の新規建設中止
全国の二流以下の大学の廃止
竹中平蔵の追放

まだまだ出来ることは沢山あるw
0132ミミハナ(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:57:40.11ID:24t4IpjR0
防衛費増額はもちろんパヨクとチョンの取締り強化もな
0133しまクリーズ(調整中) [FR]2022/04/26(火) 15:58:01.45ID:So8KVBSg0
立憲支持層ですら30%超って
0135カールおじさん(調整中) [GB]2022/04/26(火) 15:58:49.93ID:F0QTBv5V0
福祉は貧困ビジネスに吸われるんで増やすだけ無駄
なので国防と社会インフラ整備を優先する方がいい
0137おばあちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:58:56.38ID:ntTnHhLZ0
消費税30%になりますが防衛費増額に賛成ですか?
各社質問はこれで統一していけ
0139タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 15:59:29.21ID:LVRi2PgH0
>>130
サイバーでは日本は何周も遅れている
瀕死のロシアでさえ今の日本よりマシ
戦争に使える戦力など夢のまた夢
0140ぺーぱくん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 15:59:30.57ID:ceiBq3Ei0
やれ!(笑)
0141パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 15:59:35.79ID:GrWN9T320
初めにも書いたけど

防衛が目的で軍備増強は手段だから
防衛方法が決まってから必要な軍備を整える

何をするかわからないのに予算つけても無駄遣いするだけだから

だからどうやるの?って聞いてる
0143つくもたん(調整中) [US]2022/04/26(火) 15:59:42.10ID:E+HcCqNQ0
ウクライナだけに関わらず南沙諸島のやり方とか見てればな
0144リボンちゃん(調整中) [CN]2022/04/26(火) 16:00:37.71ID:ofotyLN20
>>99
ヘリのように垂直に離発着できてヘリよりも航続距離も速度も優れているオスプレイは島嶼部の多い日本では有用だが
オスプレイはキケンダーに騙されてる口か?
0148星ベソママ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:03:03.96ID:sJKkAuNL0
防衛費が増えると

 自衛隊員が増える→雇用が増える
 アメリカの兵器を買う→アメリカへ媚が売れていざという時頼りになる
 国産の兵器も作る→国内企業へ金が回るし技術も高くなる

良い事しかないな。
0150おばあちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:03:22.10ID:ntTnHhLZ0
>>141
あーモヤるそれか
額ありきでスタートしてるから変なんだ
軍備以外で例えば近隣の国家元首どうしが毎年行き来して握手する
それだけでもリスクはゼロに近くなるし、コスパも最高なんだよな
0151タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 16:03:35.02ID:LVRi2PgH0
>>145
日本は関係ないと言う猿の脳みそが沢山いるが
台湾攻略には沖縄島嶼部の米軍を追い出す必要
がある、習近平が決断したら総攻撃が始まるよ
パヨパヨ脳はどうするんだろうねw
0153星ベソママ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:03:43.81ID:sJKkAuNL0
あとは国産兵器を海外に売れるようにすれば商売にもなるね。早くやれ。
0154めばえちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:03:46.43ID:3tQR3cQn0
岸田は防衛の大義で増税するだけだよ。

あとは名目だけ防衛予算で違うことに使われる
復興税と同じ

ちなみに復興税はやめる気ない
0155星ベソママ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:04:59.95ID:sJKkAuNL0
チャンコロは安倍の次は岸田叩きに必死ww
しねよチャンコロ。
0156パピラ(調整中) [KR]2022/04/26(火) 16:05:32.48ID:GrWN9T320
手段が目的になる事が一番ダメだから

防衛方法を決める
それを実現する期間を決める
概算の予算を決める
それを達成する為に軍事費を上げる

これが普通というかさ
0157レビット君(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 16:05:55.26ID:e9xc2r2S0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0158タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 16:06:30.79ID:LVRi2PgH0
>>154
ただの増税ではないからねw
証券取引税制はもっと金になると言ってる
のが岸田文雄、5ちゃん株式チームは
危機感持たないと
0161元気マン(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:07:42.43ID:7cyjIA7+0
核共有進めろ
防衛費アゲでお茶濁すな
0162ばっしーくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:07:48.90ID:JJOddIqS0
「反撃したら核落とすで〜」
って言われたら、ただボコボコにされるの耐えるだけだろ。
戦うよりさっさと降参した方がいいだろ
0163アストモくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:08:37.78ID:hKVTF4lh0
社会保障費は削らなあかんわな。
爺とか、まさか今までのような社会保障を維持しつつ2%を達成できると
思ってる?
0165星ベソママ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:09:11.86ID:sJKkAuNL0
>>160
2割はいつものミンスバカとチョンだからね。
あとの1割がまあ戦争心配してる層かと。
こんなもんじゃね。ミンスバカの知能はスナネズミ以下だから。
0166タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 16:09:20.55ID:LVRi2PgH0
>>159
ロシアや中国のサイバー隊は理系の一流卒が
当たり前に沢山いるよwそもそも必要な
スクリプトなりその場で作るレベルじゃないと
戦争を戦えない、残念だがゲーマーは必要ない
0169おばあちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:11:16.55ID:ntTnHhLZ0
>>160
真っ当な外交やらないで軍備増強ってやってること北朝鮮と変わらんからね
警戒されるのは当然
0170そなえちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:11:20.69ID:oUduU+ha0
国を守るのに2%で足りるんか?せめて5%まで引き上げろよ
アメ公はアテならんよ
0172どんぎつね(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 16:12:43.36ID:SQZggb730
>>9
学術会議やら文科省が科学利権持ってるから無理

研究や開発の科学利権は防衛庁にもたせないと
0174健太くん(調整中) [TW]2022/04/26(火) 16:13:37.29ID:gz8G5/xw0
テスト
0176マー坊(調整中) [SE]2022/04/26(火) 16:14:38.72ID:2EAv+aQV0
迎撃ミサイル配備するんなら核シェルター作れやカス
0178みのりちゃん(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 16:15:34.52ID:tP2Ssdm70
テロリズム-Wikipedia 拷問-Wikipedia
,神の声兵器「軍事技術」
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
日本特許 2007−195779(P2007−195779A)
脳波を遠隔地からモニターし、それを変化させる装置と方法
米国特許 3951134号
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える思考送信装置
ドイツ特許番号 DE10253433A1
脳計測ハードウェアで各部位を正確に計測
※ 頭蓋内脳波を解析、脳で想像したものと「同じ意味」の画像表示に成功
※ VRで口の中を触られている感覚を再現に成功
@ 周波数[低周波〜高周波]
A体表部と深部では波長を変える「短波〜長波」を変える
短音波〜超音波五感によってこちらも使用
マBイクロ波の微調整で人込みでも対象のみに絞れる
@〜Bを微調整と複数機器でより照射個所を絞る
※ 新技術は量子テレポーテーションの送受信で対象者内部で完結
※ 医術による記憶等の書き換え?DNAに情報を記録
身体不調 身体破壊 殺害

仕事効率低下 失業

経済テロ 生命補保険 人身売買 臓器販売
,ボランティアで個人情報収集
○○をハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産 業スパイ 周りに言いふらす 孤立
,偽造物作成
休眠口座 等い
非接触IC・磁気リーダー

首 都不明金 貧困ビジネス 等

テロ資金源
テロリスト誕生
テクノロジー犯罪の状況証拠が揃った - YouTube
0179モッくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:15:38.07ID:/jYCPV5v0
日本は核持たなくても他国からすりゃ「日本だしどうせ隠れて持ってるんでしょ?」と
思ってるから同じだろ
0184マカプゥ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:17:19.42ID:AjVNLElU0
反対だな
核武装したら半分にしてもエエと思う
0185大崎一番太郎(調整中) [IS]2022/04/26(火) 16:17:26.30ID:bEo1BMYi0
>>156
取得単価の上昇と調達数の減少を理解してたら枠を増やすしか答えが無いのがわかる
0187パッソちゃん(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 16:17:47.66ID:6hv01gNG0
賛成してる奴らアホすぎるわ
アメリカ製の兵器を買わせられるだけ
しかもポンコツ混じり
0188メトポン(調整中) [JP]2022/04/26(火) 16:18:00.05ID:9RFwyfEI0
結局、中露と朝鮮に善意は通じない。
アジアの安定のためには日本がある程度
強い国である必要がある。
0189たまごっち(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:18:33.39ID:kTMjTW8H0
2%って決めてかかるんじゃなくて、○と△と□にこれだけかかるから✕✕円必要ですってしてほしいな。
0192ハギー(調整中) [RU]2022/04/26(火) 16:19:30.14ID:we7HSFKM0
予算のこと言うなら攻めてきた国を核で殲滅した方が安上がりだぞ
0193うずぴー(調整中) [VE]2022/04/26(火) 16:19:37.82ID:6xjtDjkr0
戦力倍にしたところで中国ロシアには勝てない
つまり倍にする意味がない
0194らじっと(調整中) [FR]2022/04/26(火) 16:19:50.25ID:1SXUndQw0
2%にするとロシア抜いて世界3位になるらしい
自国すら満足に守れない憲法なのに3位とかw
0195暴君ベビネロ(調整中) [FR]2022/04/26(火) 16:20:30.98ID:NCuYrBZm0
既にNATO基準で1.3%超えてるから後0.7%上積みが必要だな

生活保護を全廃すれば5兆円くらいにはなるな

生活保護は廃止して、保護世帯は全員集めて互助会組織させて自給自足しながら中古品や賞味期限切れのものを与えりゃ良い
0197オノデンボーヤ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:20:57.86ID:SoQ21xXb0
当たり前だろ
世界的に2% だ
0203やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:23:12.37ID:8LIepYmB0
防衛予算の増大に賛成か反対かを、最初の論点にするあたりがおかしい。
 ↓

防衛予算の使い方次第で、国防力の増大、国力の増大になるかならないかは違う。
 ↓

その点を無視した議論は、
戦後教育の影響で、軍事戦略、国際法の基礎的な知識思考がない日本人には、有害。
 ↓

防衛予算を「国産」兵器の購入にあてれば、
@ 国産軍需産業から、法人税で、税金を回収可能。
A 国産軍需産業の従業員の雇用創出。従業員給与で国内経済回復。
B 国産軍需産業の競争力強化で、技術発展
 ↓

反対に、その防衛予算で、外国製兵器を購入すれば、
法人税等で回収できなく、国内産業が衰退するため、額面の税金額以上国民に有害になる。
 ↓

防衛予算を増やすか維持するかではなく、
「国産」兵器中心に防衛力を整備するっか、または、外国製兵器に頼るか を論点にするべき。
 ↓

国産兵器の場合の国内経済効果、国力の増大等を十分に議論計画したうえで、
具体的な「額」の議論にすすむべき。
 ↓

ウクライナ情勢に合わせ、
戦後教育の影響で、国際法も軍事戦略の教育もなされていない日本人が、
防衛予算の増額に賛成するだろううという状況下で、
あえて「産生か反対か」を論点にする議論は、有益な議論にはならない。
0204マーキュリー(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:23:55.33ID:E4G03Voz0
>>194
3位じゃないよ。4位

ドイツ、装備強化へ13兆円 国防費、GDP比2%超に
2022/3/1 5:00

 ドイツのショルツ首相は27日、ロシアによるウクライナ侵攻を受けて急きょ開いた連邦議会で演説し、国防費を増額すると発表した。2022年の予算から緊急で1千億ユーロ(約13兆円)を連邦軍の装備強化などに充てる。

ドイツがこれから増やす額のが2兆多い
0205うまえもん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 16:24:17.23ID:O/idjzgw0
まぁ、防衛費も少しは上げる必要があるな。しかし核武装やらと、軍拡には反対だな。

いじめっ子に対し、それよりも強くなる!ってのも方法ではあるが、
世界に同盟国や友好国をたくさん作り、世界と連携し共にある事も、抑止力であるんよ。
世界から孤立が一番あかん。いじめっ子の標的になるからな。
0206スージー(調整中) [FR]2022/04/26(火) 16:24:35.41ID:nFsRMyV40
>>1
執拗に妨害してきた池沼パヨクズ特亜を国外追放した上で
改憲して核武装しないとな

そうでなければキチガイ特亜やロシアに対抗できない
0207メトポン(調整中) [JP]2022/04/26(火) 16:25:12.58ID:9RFwyfEI0
平和的に中国の属国になるなら防衛費は要らないよね?
まあそれを受け入れられるなら問題無いんだよなw
0209スイスイ(調整中) [GB]2022/04/26(火) 16:26:38.30ID:H/TwhLvf0
絶対上げさせねーわ
俺が生きてるうちわなw
ククク

ネトウヨが全員苦しんで死にますようw
0210雷神くん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:26:54.93ID:j+MblTIj0
反対 日本がイケイケな時代を迎えようとしているなら賛成だったが衰退まっしぐらだし
0211タッチおじさん(調整中) [ID]2022/04/26(火) 16:27:16.83ID:LVRi2PgH0
>>205
その通りだが、それには日本人の外人アレルギー
を治す必要があるし、格安外人を使う習慣も
止めることが必要、今の状況では同盟国も友好国
も減る一方だよ
0212パッソちゃん(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 16:28:14.54ID:6hv01gNG0
と言うかアメリカの優れた兵器は衛星ありきのモノが多くアメリカがもし日本が戦争に発展した場合、安保発動しなければただの鉄の塊でしかないからな
0215チューちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:29:08.80ID:M9ibGPdO0
五毛頑張れw
0216ばっしーくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:29:30.88ID:JJOddIqS0
GDP2倍になってたら何も問題ないことだったのにな
0217はち(調整中) [JP]2022/04/26(火) 16:29:44.99ID:qprjG0I10
>>205
仲間になってやるからと欧米の言うとおり核放棄して、一人じゃ無理だからとNATO入を申請するも断られたウクライナが悪いまで読んだ
0218やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:30:26.05ID:8LIepYmB0
>>205

日本は、戦後、国連総会で1票を持つ発展途上国に世界有数の規模のODAを支出してきた。
 ↓

DDAの経済援助を受けた発展途上国は、日本を支持してくれる。
これが、日本の安全保障につながる。
 ↓

ところが、日本は、現在、大幅に国力低下。
結果として、ODAの額を減少せざるを得ない。
 ↓

むしろ、中国が発展途上国に大規模な経済援助を行っていることが連日報道。
 ↓

従来のODAを大量に支出することで、発展途上国の支持をえる戦略は、国力が低下した現在
それから、今後、瓦解し続ける。
むしろ、その面で中国の優位が今後、明確化してくる。
0219なーのちゃん(調整中) [SE]2022/04/26(火) 16:31:13.54ID:RQm+u62F0
原発止めて本来必要ない火力発電追加燃料代で
毎年10兆円この11年間で110兆円の国富が
海外に流出。
加えて太陽光発電の補助金で90兆円も使いながら
電力使用量の一割すら賄えない無用の長物を作る。

結果、ダントツ世界一の電力料金に。
そりゃ国内産業は死滅するわな。

そして何より防衛費GDP比2%の原資にもなる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0220エチカちゃん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 16:31:16.25ID:YdIMRZyu0
右も左も分からない無関心なバカは反対するようになってる
結構多いんだよね
0224パッソちゃん(調整中) [ヌコ]2022/04/26(火) 16:32:54.91ID:6hv01gNG0
ドイツは今まで削りすぎだから今から増やしても弱いままだよ
去年日本まで来たフリゲート艦見ただろ?
あれが今のドイツの限界なんだよ
0225スイスイ(調整中) [GB]2022/04/26(火) 16:34:07.72ID:H/TwhLvf0
無理無理
自衛隊廃止でいいよ
レスキュー隊だけ作ればいい
竹島も尖閣も上げればいい
なんならアメリカの52番目の州になってもいい
0226セーフティー(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:34:10.49ID:JcjB200F0
>>205
おパヨかよ
この昨今の状況見ても未だにお花畑って、おめでたいというか頭弱いというか
核はまぁ良いとしてもなんで少し何だよ
0228御堂筋ちゃん(調整中) [CO]2022/04/26(火) 16:34:54.00ID:5XaHRT2S0
>>27
陸続きのウクライナですら核にチカイ規模爆撃されてもまだ粘ってるのにどういうことだよ
0229アッピー(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:35:12.50ID:hTA2E2F00
>>34
本土に米軍基地がある限り、相手は米軍基地に影響がでるエリアに核攻撃はおろか通常攻撃も報復が怖くてできないよ
米軍基地撤退するならかなりリスク高いけど、当然その交渉では代わりに核武装する議論は出るだろう
0230石ちゃん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 16:36:19.91ID:WgPS5AKc0
防衛費のために消費税あげますって言えば上げやすいんじゃない?
個人的には18~20%くらいまでならおけ
0231MOWくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:36:20.19ID:vMNwqsOi0
>>224
ドイツはやべぇね
陸は減らしすぎだし、海空はガチもんで弱いからね
まともに戦力揃えるのに10年はかかりそう
0232レオ(調整中) [CN]2022/04/26(火) 16:36:43.66ID:5dC7+nSk0
>>216
朝日新聞や左翼が経済成長に反対していたのは
防衛費が増えて「周辺国に脅威を与える」
からだったのか
0233じゃが子ちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:37:12.60ID:XBzafdIq0
こういのみてもはっきりわかるだろ
ウクライナ戦争仕掛けたのは英米の軍需産業だって事が
日本でロシアを悪に仕立て上げる嘘をばら撒きまくってる理由が
0234ポン・デ・ライオンとなかまたち(調整中) [CN]2022/04/26(火) 16:38:13.38ID:ztCQavNr0
>>166
チー牛全員有能じゃなくてもいい。ゲーム脳千人集めれば1人〜2人くらい天才的なヤツが現れる。そいつにシステムを作らせて残りは入力メインの事務的力仕事をさせる。
0237雷神くん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:40:31.98ID:j+MblTIj0
防衛費あげたってアメリカの軍需産業が儲かるだけだもんな
米軍を追い払って核武装でもやるってなら防衛費あげるのは賛成だが今のままじゃ反対だわ
0238ミルバード(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:40:36.69ID:DbCO8xcd0
>>233
チャンネル桜みたいなこといってんなあw
独立国に無断で殺しに侵入してきたのはロシアだよ
0239セフ美(調整中) [BR]2022/04/26(火) 16:41:36.03ID:YxrcWWVO0
周辺国に経済支援しまくって危険になったアホな国と政府
0240レオ(調整中) [CN]2022/04/26(火) 16:41:36.04ID:5dC7+nSk0
防衛費を増やすのは簡単だけど
自衛隊員を増やすのは大変だ
0241うまえもん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 16:41:48.92ID:O/idjzgw0
>>217
それは見方が違うぞ。
日本はウクライナと違いアメリカの防衛線上にある訳よ。
アメリカの太平洋防衛の要は日本なのよ。
ここに合意点があって、日米安保が成立してる。

日本はアメリカから兵器を買って防衛力の強化もするし、アメリカは日本に基地も作れば、ミサイル防衛システムも配備してくれる。
もちろんアメリカの核の傘の下にも居る訳さ。
他国に目を向ければ、フィリピンだってアメリカと同盟関係にあるし、台湾も同盟関係ではないが、アメリカの法律により米大統領権限により台湾の防衛を支援サポートできる訳。

日本とアメリカは同盟関係にあるから、日本は同盟国アメリカのはじめた戦争に付き合わされるって事もよくある。
金で支援していた時代もあったが、近年は日本お前も手伝え!って話が多い。
日本は憲法・法律でゆるすかぎり毎回同盟国アメリカを支援してる。

日本が世界から孤立し、だれも助けないと思うなら、さっさとかかってこんかい
0245元気マン(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:44:36.62ID:fykKBpHV0
全国の社長さん達が早くGDP比2%に防衛費増額しろだって
0247女の子(調整中) [DE]2022/04/26(火) 16:46:29.34ID:KIPL73UY0
>>233
露助が悪で何が悪い 
0248うまえもん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 16:46:44.45ID:O/idjzgw0
>>217
日本とウクライナを同じ立場に置くと
日本がアメリカの下から抜け出し、レッドチームにくら替えしようとしたら、アメリカに叩かれた!って、話だ。
レッドチームがアメリカに叩かれる日本を守ってくれる訳がない。


それでも世界が連携し、ウクライナを助けようとしてる。
この姿をよく見とけ!
0249りぼんちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:47:07.91ID:1FM6/xng0
>>237
防衛費あげたってアメリカの軍需産業が儲かるだけだもんな
ってそれは流石に無知すぎんだろw
防衛産業にどんだけ国内企業が関わってるか知りもしないで語るなよ。電機メーカーから自動車産業まで色々入り込んでるぞ
0250やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:47:39.85ID:8LIepYmB0
一番有効な防衛力強化策は、
アメリカ合衆国憲法修正第2条で認められた「市民の武器保有の権利」を日本でもみとめること。
 ↓

日本は、複雑な地形でゲリラ戦有利。
 ↓

国民が銃を保有していれば、進攻する側にとっては、相当な障害になる。
 ↓

一方、市民が個人で銃を購入し、レクレーションとして射撃の訓練をすることは、
防衛予算とは無関係。
 ↓

銃砲刀剣類等所持法の改正で、国民の総戦闘員化計画は有効。
実際には、これに、予備自衛権制度の拡充は最低必要で、重要だが、
予備自衛官を増大させても、労働力人口には大きなな影響はないので、国力低下にはならない。
0253ミルバード(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:49:31.84ID:DbCO8xcd0
GDPの○%なんだからGDPを上げられなかった麻生アベの経済政策が悪い
まずはGDPを上げるのが健全。

防衛費を4兆円増やすには消費税2%上げないといけない
この経済状況で消費税を上げるとGDPはさらに減る

防衛予算の中から米軍駐留予算を出して残りを自衛隊が使ってる。アメリカは経済成長してるから人件費も武器代も上昇してて、しかもドル高になったから米軍費用はさらに増える。

なので防衛予算2%にしても自衛隊予算はほとんど増えないのでは?
0254じゃが子ちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:51:17.14ID:XBzafdIq0
>>228
>>247
英米は最終的に日本とロシアを戦争させたいんだろう
そのためにウクライナで戦争を仕掛け、日本でロシアを悪に仕立て上げる仕込みをせっせとやってるって事

君たちはここでそのための工作をやってるって事だよね
0255やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:51:17.18ID:8LIepYmB0
>>249

その点で、国産兵器の方が良いにきまっているだろ。
また、
国産兵器でない兵器は、防衛装備移転3原則による使い方でも、意味のない兵器。

軍需産業が発展し、高性能国産兵器が作れれば、ODAの代わりに兵器を という使い方も可能。
ウクライナがいかに兵器を欲しがっているか見ればわかる。
0256mi−na(調整中) [CN]2022/04/26(火) 16:51:54.58ID:L+4dJ/Tu0
あとは日本で作った武器を
ちゃんと海外に売ることできるようにしなくちゃな
武器は使ってみて、実績作ってナンボなんだしさ

そもそもよその国から武器買うのは良くて
売るのはダメって
アタマおかしいだろw
0257じゃが子ちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:52:03.59ID:XBzafdIq0
>>238
英米は最終的に日本とロシアを戦争させたいんだろう
そのためにウクライナで戦争を仕掛け、日本でロシアを悪に仕立て上げる仕込みをせっせとやってるって事

君たちはここでそのための工作をやってるって事だよね
0258エチカちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:52:10.16ID:V/irFKfO0
防衛省の役人の検収印もらうだけが仕事の、
日本メーカーの兵器じゃ国は守れないけどな。
海外に売りに行ったのに、一件も契約取れなかったダメ兵器。
0259マップチュ(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:52:13.67ID:5Vb6sYe60
のこり22%は何なんだよ
0260ドナルド・マクドナルド(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:52:55.47ID:EA4teyOF0
ちまちまやってんなや
俺なら100%にするはwwwwwwww
0261うまえもん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 16:53:58.54ID:O/idjzgw0
我が国はNATO加盟国ではないNATO gp国であるが、それでもNATO兵器と互換性があり、弾薬の供給を受ければすみやかに使える。

ウクライナはロシア仕様だから、携帯ミサイルが重宝してるようだが、NATOは全てにおいて連携が容易である。
0262ペプシマン(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:54:39.45ID:qCN99PNf0
ロシアは現在進行形で日本の領土を不法占拠している敵国な
軍需で儲けたいアメリカの思惑なんて逆にロシアを弱体化させるのに利用すればいいだけ
ついでに国民の改憲アレルギーも減らして憲法9条も骨抜きに出来るからな

日本の場合アンチ軍事という間違った思想を戦後植え付けられてるからそのリハビリが先
0264ひょこたん(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 16:55:12.39ID:zLwme5ZI0
こういうアンケートでわからないとかどちらでもないとか答える残りの12%が一番ゴミ
0266ポンきち(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 16:56:55.18ID:XjDVyT1X0
ここからはみんなで頑張ってGDP自体を上げるんや〜
0268キキドキちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:57:33.18ID:HtoeUoOM0
隣国であり敵国の中露北は核兵器を持ってるので日本はウクライナより最悪なんですがそれは
0269ヨドちゃん(調整中) [KR]2022/04/26(火) 16:58:32.28ID:RoUaS3Ao0
パヨク憤死
0270ミルバード(調整中) [US]2022/04/26(火) 16:58:46.99ID:DbCO8xcd0
消費増税でまかなうからGDPが半減して結局、防衛費増えなかったりしてwww
0271うまえもん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 16:59:06.78ID:O/idjzgw0
もうね、防衛の防の字も知らないやつが、軍拡だ!やら核保有だ!って国政に口出ししたり投票行動おこすの迷惑なんよ。
選挙で核保有しましょう!ってなった時に、敵国は黙って見てる訳ねーんだし、日本の核武装を脅威と考え、持つ前に侵攻してくるぞ!

核を持とうとした時によく戦争は起きるし、軍拡だってバランスが崩れりゃあるのは戦争よ。
0272りぼんちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:00:44.90ID:1FM6/xng0
>>263
とりあえず2%でいいんじゃないか
2%でも大分揃えられるからな。問題は人員だと思う。
徴兵ガーとかほざくバカが言うよな数はいらんけど海自に長く務められるようなプロフェッショナルになれる人材が一万人くらいすぐ欲しいね
0273ポテくん(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:01:46.28ID:+QEHcCCS0
別に2%でなくていいのよ
1兆円の税金でミサイル防衛やります、金はアメリカに払います よりも
100億円で核兵器作ります、お金が残ったら福祉に使います の方が良いのよ
俺みたいな本物の左翼はパヨクから叩かれまくるんだろうけど
0274セフ美(調整中) [BR]2022/04/26(火) 17:01:50.15ID:YxrcWWVO0
超高齢化で超少子化でもう限界になってそれどころじゃなくなるけどな
0275ソーセージおじさん(調整中) [AU]2022/04/26(火) 17:02:36.83ID:rTeg5JjV0
戦争が起こりそだしな
結局軍事力が国力なのが証明されているし
米国の奴隷もあきたし
0276ペプシマン(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:03:36.99ID:qCN99PNf0
まず認めなきゃいけないのは自由も権利も福祉も所詮は国家があってこそという現実な
0277りぼんちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:04:20.80ID:1FM6/xng0
>>273
それが出来れば苦労ないが
核保有は国内外で崩してくハードル多すぎるからね。難しい
0279みったん(調整中) [CN]2022/04/26(火) 17:06:08.87ID:+VaZ9RdR0
>>9
開発はやってる

その手の大学教授なんて如何に兵器を無害に見せつつ開発費をふんだくるか考えて行動してる

まぁ学術会議とかいう国賊共皆殺しにすることになったみたいだし気にせずやれるようになるかもしれんが
0280うまえもん(調整中) [MX]2022/04/26(火) 17:07:01.21ID:O/idjzgw0
今ね、長く軍事的中立をたもっていたフィンランドとノルウェーが、ウクライナの現状を見てNATO加盟を目指す動きが加速してる。6月のNATO会議で加盟申請をする見方が強い。
ロシアはこれにもう抗議してるし、北欧に軍を動かしてるって話もある。

ウクライナとロシアの戦争は飛び火するぞ!
0281スージー(調整中) [FR]2022/04/26(火) 17:08:10.22ID:nFsRMyV40
まずは妨害してきた池沼パヨクスが死に絶えないとな
0282さっしん動物ランド(調整中) [ニダ]2022/04/26(火) 17:18:46.71ID:RFo52fjh0
俺はいざとなった時に戦いたくないから、代わりに自衛隊が戦いやすいよう防衛費増やすのに賛成する
財源は無駄な政治家でも減らせ
0284フレッシュモンキー(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:21:18.26ID:71a7fbek0
防衛費増額=沖縄と青森に税金投入

ええやん
0285りぼんちゃん(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:22:49.34ID:RJ5txJAK0
>自民党支持層の賛成が64%

ダメだこの国
自民党支持者ですら2/3しかいない
0286ミルバード(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:22:56.17ID:DbCO8xcd0
消費税3%増って無理では?
やったらGDPが激減してしまいそう
0287ミルーノ(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:24:00.98ID:kNaWtIBe0
5:3、日本もまた様々な意味で新しい方向性へと進んでいるのかもね
0288はやはや君(調整中) [IT]2022/04/26(火) 17:25:34.45ID:XRj+EqJB0
>>285
日本は左側が極左とかオカルトだから相対的に右側の政党扱いされるけど
自民党って欧米基準だと中道左派政党だもん。
0289ラビリー(調整中) [US]2022/04/26(火) 17:28:50.98ID:F4px2MJc0
>>115
高級官僚が普段のスーパーに始まり車だの土地だの私物を公費で買いまくってるのをやめれば足りるんじゃねえの
0291ハナコアラ(神奈川県) [ニダ]2022/04/26(火) 17:31:15.11ID:SKcM7XAE0
たかが⒈%から2%ではない。各国経済規模、予算規模が違うのだから
よくよく吟味しないといけない。日本とロシアの予算額はあまり変わらない。
0292ハギー(岡山県) [ニダ]2022/04/26(火) 17:31:45.91ID:c8fh/UIV0
いいけどロシアにツケといてね
0295Pマン(愛知県) [GB]2022/04/26(火) 17:33:52.49ID:XchTD+KO0
原発が稼働しているということは
いつでも核開発できるということ
だから原発稼働も核抑止力にはなっている

つまり反原発の連中はそういう連中
0296アヒ(愛知県) [CN]2022/04/26(火) 17:37:37.68ID:7qgABY2l0
防衛省廃止して千羽鶴庁を作ろう
0298Pマン(愛知県) [GB]2022/04/26(火) 17:41:01.85ID:XchTD+KO0
いくら平和ボケしたアホな日本人でも
自分の生命と財産の危機には敏感だからな
ウクライナの惨状見て
ジジババも孫の未来が失われるって直感的に理解したんだろ
0302Mr.コンタック(ジパング) [DZ]2022/04/26(火) 17:54:43.41ID:8GxysAD00
財源は年金カット、医療費カットで異論ないよな?
0303ばっしーくん(三重県) [KR]2022/04/26(火) 17:56:32.24ID:YDwUZ8Es0
経済成長してたら1%でもよかったが成長なしの1%だから上がるのは当然だが今まで大きなツケ払ってるな
0304総武ちゃん(茸) [US]2022/04/26(火) 17:58:58.38ID:p99HZcft0
大増税待ったなし
ν速民は、岸田政権の増税祭りを応援しています(^o^)v
0305ペンギンのダグ(神奈川県) [CN]2022/04/26(火) 18:05:53.81ID:SK60ntUM0
>>302
子供がいないジジババの医療大幅カットでいいよ
国に貢献しないやつはさっさとあの世に行ってもらわないと
0308総武ちゃん(茸) [US]2022/04/26(火) 18:09:12.76ID:p99HZcft0
>>305
ネットの受け売りばかりしてるアホがよくそれ言うけど、今や介護保険制度に乗っかった各種産業が日本経済に根付いてるから、
本当にそうなると失業者が大量に生まれて日本経済が大打撃を受けるぞ
0309Mr.コンタック(ジパング) [DZ]2022/04/26(火) 18:09:45.15ID:8GxysAD00
>>282
無駄な政治家辞めさせて何%賄えるんだろうか?

今の防衛費1%として、2021年度の年金はGDP比10.5%だから、年金を1割カットすればあと1%賄える。
余裕やん
0310レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:12:17.70ID:hojF8l890
>>308
そもそも日本政府が通貨発行して防衛産業に「この円で兵器造れ」ってやればいいだけだぞ

日本政府ってソシャゲの石と同じ感覚で日本円を造れるんだよ
データだから、円なんか

で、日本にはジャベリンを独自に造れる技術も向上もあるので
日本政府がお金のデータ増やして工場動かさせたらそれで済む
0311マックライオン(東京都) [US]2022/04/26(火) 18:12:25.14ID:MXha+nPW0
軍事費増やすの構わないが、即時攻撃に転換できるようにしとけよ

防戦だけで勝てる将棋はないんやで
0312ペンギンのダグ(神奈川県) [CN]2022/04/26(火) 18:13:05.99ID:SK60ntUM0
>>308
そもそも若者をジジババの世話に使うとか最高に経済の無駄なんだよボケ
昔はリタイアした親の世代が夫婦で世話してたのに
0313レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:13:40.28ID:hojF8l890
>>309
カットしなくていいいし政治家が減ったら一人当たりの負担が増えて仕事の効率も落ちる
ちょっとは頭使え

そもそも日本政府は通貨発行権を持ってる、何度も言うが
ソシャゲの運営みたいに日本円作るも配るも自由なんや
0314ハーディア(兵庫県) [JP]2022/04/26(火) 18:14:06.60ID:OHLFr6+N0
今年の4月28日で戦後体制完全終了だからね
戦後体制下で禁止されてきた全てが解禁されるからね
全てを日本製に置き換えるからね
全ての国産化が始まって超高度経済成長期が始まるからね
日本製軍隊が日本製兵器を用いて日本の全てを防衛できるようにするからね
0315レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:15:12.29ID:hojF8l890
まあ基本的にお金ってものの性質が分かっとらんのよな
お金=金を掘ってこないといけない、有限の資源みたいなもの
こう勘違いしてる奴が99%だわ

お金=ただのサーバーのデータ

これ知らんやろ?
0316レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:16:38.72ID:hojF8l890
>>314
極端な話それが正解だからな

日本政府が単なるデータでしかない日本円を増やしまくって
それを使って日本製品を作らせるようにする

それやればいいだけなんや
0319レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:20:11.67ID:hojF8l890
イスラエルがアイアンドームをレーザーでできるようにしたで!!って発表してたが
あれ日本にも技術あるからね

それだって政府が通貨発行して企業に競争試作させればいいだけだし

企業はただ通貨発行されたお金受け取るだけじゃないぞ?
従業員に給料払うし他の企業にいろいろ発注する

大事なのは「お金はその時使われても消えん」ってこと

政府が無からデータを通貨発行して防衛産業に払ったら
そのお金は経済の中に交換されるために残り続けるってこと
0320アストモくん(光) [DE]2022/04/26(火) 18:20:27.90ID:4ZNcEY+d0
パヨク冬の時代か
ネットの狭い世界で先鋭化してるから戦争反対言いながらテロに走るかもしれんね
0322でんちゃん(ジパング) [ニダ]2022/04/26(火) 18:21:54.11ID:1W7h0AOp0
今から北海道民を本州へ移住させる動きをした方がいいよ
津賀海峡を封鎖できるように機雷敷設の準備も急がないと
自衛隊だけで民間人避難の時間稼ぎをするのは無理がある
米軍は三沢基地を直接攻撃されない限りは動かないからな
露助はそこら辺の塩梅をわかって室蘭までで侵攻を止める
残された民間人はもれなく拷問略奪強姦殺戮に遭うからな
国際社会は非難こそするが黄色人種を誰も本気で助けない
0323総武ちゃん(茸) [US]2022/04/26(火) 18:22:30.19ID:p99HZcft0
>>310
MRJの二の舞に終わるだけ
3A(安倍麻生甘利)の顔で立ち上げた日の丸半導体事業で、初回会合の際に自ら呼んできたゲスト講演者に一瞬でお通夜にされた言葉がここでも突き刺さる
「夢ばっかり見てないで、日本が得意な分野を伸ばす努力をしろ」
0324BEAR DO(ジパング) [US]2022/04/26(火) 18:22:43.55ID:h1WDGbBv0
公明の数字が草
0326エンゼル(東京都) [ES]2022/04/26(火) 18:23:42.55ID:wqDdu2660
核がないんじゃ軍備増強したところでな
北海道の誰もいないところや領海に一発落とされて次は当てると脅されたら何もできまい
0327レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:26:11.21ID:hojF8l890
ええか、政府がサーバーのデータでしかない日本円を日本政府の通貨発行権で造る
1兆円でも10兆円でも造って防衛産業に渡して色々発注する

すると1兆円はその企業の収入になるけど
同時にその企業の支払いにも使われる

で、防衛従業員は給料もらってるけどそれで色んな物を買うよな?
食料品とか何でもや、あらゆる企業の客になるな?
防衛産業の取引先の企業でも同じことが起こるよな?

日本政府が単なるデータを増やして防衛産業に発注すると
あらゆる企業やあらゆる産業商売に対しても注文出してるに等しいってこと
0328レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:29:15.75ID:hojF8l890
>>323
防衛産業に得意とかそんな贅沢言ってる暇はない

その講演者が俺相手じゃなかったってだけや、お通夜は

WW1の英国はそれまでドイツが一番の貿易国
化学産業も全部ドイツに頼ってて全部なくなった
それを一から立ち上げたんやぞ
当然英国にも化学の研究はあったからできたことではあるが

ドイツはドイツで肥料や火薬のためのアンモニアは全部チリとかの輸入で
それが100%止められた
だからハーバーボッシュ法で窒素から合成する技術で火薬も作ったんや
0329レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:31:23.81ID:hojF8l890
>>325
できる
ただしそれは外国製品の売り上げになってしまうから効率が良くない

日本の防衛産業やらに使うべき

同時に法律で外国製品規制とかやることも必要かもしれん
0330総武ちゃん(茸) [US]2022/04/26(火) 18:32:29.32ID:p99HZcft0
>>328
売れない開発に金費やすのは、MRJだけではなくJDIの二の舞になるなwww
液晶モニター付き急須(ただし急須として使うとモニターは壊れる)の兵器版でもつくって笑いを取りに行く感じかな?
0331ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ]2022/04/26(火) 18:34:02.28ID:mZ+uoaWw0
>>325
無限にはできないよ。円が増えると価値が下がるから。物価に対しての価値を下げるのがインタゲ。
その副作用が円安。外貨に対しても価値が下がるわけだ。

外貨に対して価値が下がることは悪ではない。輸入は割高になるが輸出では有利になる。
日本は世界屈指の内需型経済なので影響は他国に比して少ない。

円を刷ってもインフレ誘導できないって論者なら、無限に刷れると言わないと矛盾になるね。
0332レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:35:21.86ID:hojF8l890
>>330
要は君は負け犬で日本がダメっていう理由を探してるだけだろ
失敗製品が成功した製品の陰に沢山あるのは当たり前

やる前から日本ダメってやってて何がしたい?
0333でんこちゃん(広島県) [CN]2022/04/26(火) 18:36:08.96ID:J4AdE+Iy0
反対おおいな
0334総武ちゃん(茸) [US]2022/04/26(火) 18:36:30.59ID:p99HZcft0
>>332
牟田口式精神論が出てきたぞwww
0336レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:39:07.92ID:hojF8l890
>>331
円はただ増やすだけではインフレにはならんけどね
生産力に対して円が多すぎるとインフレになる

日本はジャベリン(同等品)自前で作れるけど
それはジャベリンの生産力が限界になったらいくら円を発行してもそれ以上は無理だ

限界を決めるのは無限に発行できるデータの円じゃない
「生産力」っていう実体としてこの世に無いといけないもの

生産力は増やせるけどな
0337コジ坊(兵庫県) [US]2022/04/26(火) 18:39:29.00ID:YbA+mkbN0
>>333
増税とワンセットと言うところまで考えられてる奴が33%
「あうあう、防衛費、ずどん!すごい!あうあう(^q^)」までしか考えられない人が55%

国の経済疲弊したら、もはや軍事侵攻するまでもなくなるからな
0338Pマン(愛知県) [GB]2022/04/26(火) 18:39:45.32ID:XchTD+KO0
そもそも日本人は超がつくほどの戦闘民族だし
その遺伝子は簡単には消えねーだろ
0339レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:39:53.89ID:hojF8l890
>>334
いやいや逆逆

何が何でもやれる!!っていうのが牟田口なら

何をやっても日本ダメ!!って言ってる牟田口なだけだよ、君は
0340レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:41:14.49ID:hojF8l890
>>337
だから増税はしなくていいんだよ
日本政府は日本円っていう単なるサーバーのデータをいくらでも発行できる力を持ってるから

「増税が必要だ!!」っていうのはお金の性質を知らないからだ

俺のレス辿ってくれれば書いてるよ
0342レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:44:57.03ID:hojF8l890
>>315でも書いたが

「お金=金みたいな限りのある資源」って思い込んでるんだな、殆どの人は

お金=単なるサーバーのデータ こう直感で分からん
それは確かに難しいけどそうだから

で、日本政府は日本円なら無限に増やせるんだよ
単なるデータだからw
0343Pマン(愛知県) [GB]2022/04/26(火) 18:45:54.61ID:XchTD+KO0
ひ孫の世代まで安全な国を担保するのが今の世代の責任だし
国債買うのもやぶさかではないぞ
原子力潜水艦による核抑止力の保有を急げ
0344とれたてトマトくん(茸) [US]2022/04/26(火) 18:46:38.37ID:deE/Gk4h0
>1  
不要不急で、重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
ハコモノ粗製乱造の ギガパンデミック、諸悪の根源、
札幌オリンピックも、大阪万博 中央リニアも、未来永劫とにかく、
今から、断固 粉砕、中止だ、中止!


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権 ジャップ猿国政府は、
第一次世界大戦後半に、ギガ自滅した、多数派の、穏健左派の、メンシェビキ主体のロシア共和国臨時政府なみw


第一次世界大戦の、二月革命での、
第一次ロシア革命後。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化で
有害危険疫病、発疹チフスが、パンデミック状態の、ロシア。

多数派の、穏健左派の、メンシェビキ主体のロシア共和国臨時政府が、
第一次世界大戦を、出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政できず、ずるずる泥沼で、 馬鹿ッ戦争を継続。
で、ロシア軍の、ケレンスキー大攻勢をするが、疲弊しつつあった、ドイツ帝国に一蹴され、大敗。

民衆の、支持、民忠がゼロになり、
いわば、まさに、テラ少数派だった、
ソビエト連邦 ボリシェヴィキの
十月大革命 第二次ロシア革命を招いた、アホどもレベルw 


ベトナム戦争末期、パリ和平協定後。
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から疲弊した
アメリカに、支援をギガ打ち切りされ、重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から疲弊で、2年で滅亡した、
ギガ軍事大国 旧南ベトナム。


武漢コロナ熱パンデミック超恐慌から、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から疲弊し
東京オリンピック 2021年 夏
タリバーン ギガ 攻勢で、滅亡した、
アフガニスタン ガニ政権
0345レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:46:58.01ID:hojF8l890
お金が単なるデータで日本政府はいくらでも増やせるなら、っていうかそうなんやけど

日本政府が軍事予算増やしたかったら
なんぼでもデータ増やして企業に発注すればいい

問題は企業がどんだけ工場とか人員とか用意できるかの方
0346レイミーととお太(京都府) [US]2022/04/26(火) 18:48:45.17ID:hojF8l890
>>343
国債じゃなくてもええんやで
日本政府は単なるデータである日本円を無限に発行できる

だからデータである円を増やして防衛企業に払えばいい

問題になるのは核抑止力なら「核の技術」とか「潜水艦の技術」や工場人員を持ってる企業があるかになる
お金はデータで無限だから
0347とれたてトマトくん(茸) [US]2022/04/26(火) 18:49:19.77ID:deE/Gk4h0
>1-100  ID:hojF8l890 ID:XchTD+KO0 ID:XchTD+KO0
不要不急で、重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
ハコモノ粗製乱造の ギガパンデミック、諸悪の根源、
札幌オリンピックも、大阪万博 中央リニアも、未来永劫とにかく、
今から、断固 粉砕、中止だ、中止!


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権 ジャップ猿国政府は、
第一次世界大戦後半に、ギガ自滅した、多数派の、穏健左派の、メンシェビキ主体のロシア共和国臨時政府なみw


第一次世界大戦の、二月革命での、
第一次ロシア革命後。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化で
有害危険疫病、発疹チフスが、パンデミック状態の、ロシア。

多数派の、穏健左派の、メンシェビキ主体のロシア共和国臨時政府が、
第一次世界大戦を、出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政できず、ずるずる泥沼で、 馬鹿ッ戦争を継続。
で、ロシア軍の、ケレンスキー大攻勢をするが、疲弊しつつあった、ドイツ帝国に一蹴され、大敗。

民衆の、支持、民忠がゼロになり、
いわば、まさに、テラ少数派だった、
ソビエト連邦 ボリシェヴィキの
十月大革命 第二次ロシア革命を招いた、アホどもレベルw 


ベトナム戦争末期、パリ和平協定後。
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から疲弊した
アメリカに、支援をギガ打ち切りされ、重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から疲弊で、2年で滅亡した、
ギガ軍事大国 旧南ベトナム。


武漢コロナ熱グローバル パンデミック超恐慌から、アメリカのギガ支援を喪失。
グローバル重税加速、グローバルインフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から疲弊し、
東京オリンピック 2021年 夏
タリバーン ギガ 攻勢で、滅亡した、アフガニスタン ガニ政権。
0349のんちゃん(神奈川県) [JP]2022/04/26(火) 18:49:49.35ID:phGiYXgJ0
いくら金増やそうが憲法改正しないとアメリカの軍事産業に金貢ぐだけで意味ないだろ
尖閣沖に来てる支那人追い払えるようになってからでいいよ
0350いろはカッピー(愛知県) [BR]2022/04/26(火) 18:53:15.11ID:a0KkaW2V0
33%も反対いるのか?
脳みそ腐ってんのかね?
0352ハナコアラ(北海道) [GB]2022/04/26(火) 18:58:20.70ID:5aNxh1ZD0
>>9
糖質?
つーかクソ文系どものおかげで軍事研究は出来ねぇよタコ
0353どれどれ(千葉県) [US]2022/04/26(火) 18:59:38.49ID:6+FU+6rH0
こんな状況で反対している馬鹿が33%もいるのか
どうしょうもない国だな
0354肉巻きキング(東京都) [CN]2022/04/26(火) 19:02:48.35ID:IQhpdz6f0
パヨクが日本が軍事力もったら侵略するとか言ってるけど、今の御時世で侵略してなにかメリットあんの?
0355ヤマク君(SB-Android) [KR]2022/04/26(火) 19:09:59.23ID:IgfJ59rR0
>>313
何人減らしてどれだけ賄えるの?
0357コジ坊(兵庫県) [US]2022/04/26(火) 19:16:59.89ID:YbA+mkbN0
>>354
メリットないことに全力で突っ込み続けてるのがここ30年の日本なのに?
0358ヤマク君(SB-Android) [KR]2022/04/26(火) 19:18:16.34ID:IgfJ59rR0
>>336
生産力増やす条件付きなら最初からそれだけすればいいのでは?
0359ごきゅ?(岩手県) [US]2022/04/26(火) 19:28:25.29ID:3dDPoUu80
よくわからんのだが、なんでGDPの比率なの?
実数じゃダメなの?
0360ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ]2022/04/26(火) 19:36:38.33ID:mZ+uoaWw0
われらは平和を維持し、「専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めている国際
社会において、名誉ある地位を占めたい」と思う。われらは「全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏か
ら免れ、平和の内に生存する権利を有する」ことを確認する。

日本国憲法の敵は誰ですか?
0361mi−na(岩手県) [US]2022/04/26(火) 19:46:37.93ID:f0lhnupY0
増やした分だけ防衛力が強化されるなら賛成だがどうせ中抜きしてスカスカになるんだろうよ
自民も官僚どもも甘い蜜を吸いに群がるゴミ共も信用できない
0362きょろたん(広島県) [US]2022/04/26(火) 19:48:36.00ID:MdNNA4iC0
反対多すぎだろ…よほど日本の今の軍事力で守りきれると言う確信があるようだ
0363ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ]2022/04/26(火) 19:51:08.15ID:mZ+uoaWw0
自分で判断したくない卑怯者が多いだけ。責任から逃れて他人に点数つけたがる臆病者って、かっこいいよね。
自分の生き様を胸を張って孫に自慢したい。
0364カールおじさん(栃木県) [US]2022/04/26(火) 19:54:42.50ID:1A+baQQ90
イプシロンをより安く早く作る方法とかそのへんに注力して、
「弾頭になんでも積めるようになりました!」って宣伝するほうが効く気がするんだよな

核持たずして持ってるのと同じ状態にする、みたいな

維持費でジリ貧になるのはロシアを見てわかる通りだ
0365さっちゃん(山形県) [ニダ]2022/04/26(火) 20:10:37.61ID:ybB+/3wQ0
民主主義()って何だろう
0366けいちゃん(三重県) [ID]2022/04/26(火) 20:31:34.75ID:pjacTud00
>>46
全部時代遅れだ、ミサイル防衛とドローンだよ。特に潜水艦からのミサイル防衛を早急に。
0374アニメ店長(ジパング) [RU]2022/04/26(火) 21:02:34.15ID:jSbN3tTt0
GDP何%なんてどうでもいいんだよ
核だよ核
日本列島を戦場にしない為に必要なのは核保有
やっぱりSRBMとかIRBMとかICBMとか持ってこそ強力な抑止力になる国防になる
0375メーテル(青森県) [ニダ]2022/04/26(火) 21:16:55.70ID:RkmS01gL0
1%増やすのをケチるとウクライナの様に1%どころじゃない対価を支払わされる事になりかねない
まぁ単に金額を増やせば良いってもんでもないけどな
ちゃんと自衛隊を戦える組織にする為には法整備や方針の変更こそ必要になる
本当は核兵器も持つべきだけどそれが嫌ならせめてNATO参加が最低限の落とし所
そしてNATO参加の準備として徹底的なスパイ潰しが必須だ
0376うさぎファミリー(山梨県) [NO]2022/04/26(火) 21:40:37.31ID:oSkNaFwz0
今回の件でドイツは今後国防費10兆円超える金をつぎ込むことを表明したよな
「夢見るときは過ぎた」っつって
歴史的転換点だって海外じゃ話題になったけど
なぜか日本じゃ大して話題にならなかった
0378おにぎり一家(山口県) [US]2022/04/26(火) 21:46:09.48ID:scRG4LP70
財源は赤字国債でいいんじゃ無いの? どうせもうジャブジャブ出してるだろ
0379おにぎり一家(山口県) [US]2022/04/26(火) 21:47:15.86ID:scRG4LP70
本当にそうだね これで敵地攻撃能力保有も決定だろう
北朝鮮だけでは弱かったところ ロシアに感謝だ
0380うさぎファミリー(山梨県) [NO]2022/04/26(火) 21:59:00.14ID:oSkNaFwz0
>>379
考えなきゃならないことは多いけどな
今現在のウクライナの戦況すらまともに把握できない日本が
反撃の際にどこに何をできるようにするのかとか禅師の混乱でどうやって判断するか
法的にもいちいち国会承認とるのかいなって
そもそも軍事力を保持しないと明文化してる憲法下で自衛隊がいることがおかしい
武力行使という事象に防衛、自衛、反撃、攻撃の区別なんか本来ない
やることは敵への攻撃なんだから
将棋と同じ、攻撃も防御も違いはない
0381はち(香川県) [ニダ]2022/04/26(火) 22:56:38.36ID:fZb2f8cI0
戦いたい奴だけのこれ、民兵にでもなるが良い。
そりゃ侵略国はゆるせんし、国土や生まれ育った郷土を奪われるのは嫌さ。でもいくら民主主義や自由主義の高い理想をかかげようが死ねば終わりさ。 俺は逃げるね。
妻はそんな私を情けない。ウクライナの男たちは国に残って戦うんだぞ!とか言う。
で、妻に言い返したんよ。「死ぬかもしれないし、運良く生き残ったとしても、この私に銃をとって人を殺せ!って言うのか?」
ってな。
すると妻も黙ってはいたけども。

お前ら、プロパガンダに操作され、イイように利用されてる事に気づいた方が良いぞ。
0383タヌキ(千葉県) [CA]2022/04/26(火) 22:58:52.06ID:QY5WRaNK0
隊員さんが自腹切るの減らしてやっておくれ
0384はち(香川県) [ニダ]2022/04/26(火) 23:03:31.35ID:fZb2f8cI0
兵隊は好かん!って言うと非国民とされる日も遠くはないな。
0386ローリー卿(高知県) [NO]2022/04/27(水) 00:20:05.87ID:ZPBJ9HuH0
>>20
ただの強い爆弾じゃねーか
サーモバリックでもいいだろ
0387吉ギュー(北海道) [DE]2022/04/27(水) 01:11:46.50ID:RFv+0Y8E0
えっと、つまりそれはどこかを大幅に削るか税金を相当上げないと
できないわけだけど
そこどうなってるの
0388セイチャン(大阪府) [US]2022/04/27(水) 01:15:47.16ID:1NhG1afX0
軍拡はともかく
今のロシアの着地点によっては
尖閣とか沖縄とかやばいでしょ
0389お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]2022/04/27(水) 01:22:41.59ID:3cj7O15Y0
GDPの2%、ってことはGDPを倍増させるか、防衛予算を6兆円増やすかの2択。

GDPは期待できないから防衛予算6兆円のために消費税3%上げるのを
許容できるかどうかっていう問いなんだよ
0390エイブルダー(埼玉県) [GB]2022/04/27(水) 01:23:02.01ID:MDI2jGcb0
そろそろ核武装も真剣に考えようぜ。
0391お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]2022/04/27(水) 01:24:02.77ID:3cj7O15Y0
産業政策や福祉を削ってやりたいだけ軍事予算を増やすと北朝鮮になる
0393コン太くん(神奈川県) [JP]2022/04/27(水) 01:28:00.80ID:JjRMfNyT0
日本の大衆は結構賢い方だと思ってたら
やっぱり欧米並みにアタマが悪いんだな
0394てん太くん(東京都) [US]2022/04/27(水) 01:33:54.39ID:dSOpTP6E0
基本防戦兵器としておいて、攻撃兵器にも変更できるような兵器導入しろよ
0395ドコモダケ(東京都) [US]2022/04/27(水) 01:34:15.61ID:39bLIP3h0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0397吉ギュー(茸) [ニダ]2022/04/27(水) 02:03:50.09ID:jrNhtILM0
クリミア、ドンバス、沿ドニエストルの次は沖縄、津島、北海道かもしれない、という危機感が
ないことを自慢してもバカだと思われるだけ。バカにつける薬はない。

関心がないなら口を出さなきゃいいのに気狂いじみた反対をしてくるから手に負えない。
あのー、侵略者のルールを押しつけられて生きていきたいなら、あなた1人で移住をなさればすむのですよ。
0398マウンちゃん(日本のどこかに) [ニダ]2022/04/27(水) 03:07:10.44ID:SWbNGsWX0
☓防衛費
○アメリカや仲介業者に貢ぐ金がなくなった

防衛ってアメリカから購入してるだけで人手不足なんだから
0399マウンちゃん(日本のどこかに) [ニダ]2022/04/27(水) 03:10:09.88ID:SWbNGsWX0
お前ら自民党以外の場合は全て税金の無駄とかいう癖に自民党の場合は全て肯定なんだよな
まともに思考していない知恵遅れ
0400晴男くん(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 03:10:24.83ID:F18A55sy0
アンケートに意味はないですw
なぜかって条件付きの賛成だったりするからです
それは条件付きの反対ってことですw
「条件まで提示して賛否問うとかほんと見ないだろ?」
だからただの誘導なんですよw
0401パルシェっ娘(千葉県) [US]2022/04/27(水) 03:12:49.72ID:FyI2s1D/0
厳しいナァ
先に予算増やして何を改善できるのか示してくれないとダメだな
ミサイル・防空・ドローン・海軍らへんは確かに金突っ込む価値はあるとは思うが
0402晴男くん(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 03:13:02.97ID:F18A55sy0
山本と同じw
簡単いいうけど財源は?
なら消費税16%でも文句いうなよw
0403パルシェっ娘(千葉県) [US]2022/04/27(水) 03:16:48.74ID:FyI2s1D/0
仮に予算多少増やした所でウラジオストックに陸軍揚陸するようなアホはやれない訳で
注ぎ込んだ金がどの程度の成果を産んだかを示しにくい分野なんだよな、基本的に使って消耗する時は損をする時という
0404トッポ(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 03:58:09.54ID:M6EkC/iN0
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?0261/3T9yErzBj
0405のんちゃん(光) [US]2022/04/27(水) 04:09:16.60ID:tUTvVTPx0
>>1
泰平の眠りを覚ます宇ー露ン煎
たった2パーでは夜も眠れず
0406ラジ男(大阪府) [DE]2022/04/27(水) 04:14:02.00ID:WTzAjVcp0
GDP比○%って表記いいかげんやめろや
0407マックス犬(鳥取県) [US]2022/04/27(水) 04:37:56.97ID:CNxYM8wH0
てか、核を持てよ。
0408スッピー(東京都) [IN]2022/04/27(水) 04:56:59.21ID:1Mnc0WkW0
なん%より、核武装だな。
北朝鮮レベルの核兵器でも、アメリカですら手を出せなかった、抑止がきいた。
0409ロッ太(dion軍) [US]2022/04/27(水) 04:58:59.97ID:1hN6n6VF0
時代遅れの有人戦闘機とかの開発に使われそうで
0410Qoo(福岡県) [US]2022/04/27(水) 05:17:44.11ID:7hijLeWO0
 日露戦争時代は、国家予算3年分の起債をし、全部を軍事費に使った。だから、 GNP 比、300%ー100%だろうか。
あれの返済が終わったのが、10年位前だろう。
 軍国主義では、傷痍軍人や交通事故死、海運事故死が増えるだけだ。

 もう直に、ロシア GRU がくたばるので、30名もいるプーチンが不要になるだけ。北朝鮮と同じ。
0413エキベ?(茸) [RO]2022/04/27(水) 06:21:36.50ID:QEmSq8+c0
在日ナマポを防衛費にまわすだけでトップグループ入り出来そうだが
0414トドック(SB-iPhone) [GB]2022/04/27(水) 06:37:55.06ID:WjQuFhCg0
男女共同参画とかいう成果が出てないアレの8兆円を無くして防衛費に回せば
0416カバガラス(兵庫県) [ニダ]2022/04/27(水) 06:44:46.52ID:34P2TQDw0
3.5%までいっていいよ
財源はパヨ系の補助とかを全部打ち切り、足りなければパヨを強制労働とかで
0420シャリシャリ君(神奈川県) [IL]2022/04/27(水) 09:07:44.31ID:g25SqGaT0
>>414
男女共同参画なんてほとんどが介護保険とかの費用だぞ。
要するに高齢者福祉費の一部と考えたほうがいい。

子育て支援とかに使われているのはほんのわずか。
0421ドンペンくん(神奈川県) [US]2022/04/27(水) 09:22:12.21ID:N/R2Y2hD0
今のままじゃ確かに貧弱だとは思うが徒に飛行機だのミサイルだの増やすよりも
核保有宣言した方が脅威を減らす効果は遥かに高いし金もかからない
0423スカーラ(東京都) [ヌコ]2022/04/27(水) 10:37:58.10ID:RItlXVqr0
これが消費税減税とか福祉充実とか「自分たちの懐が潤う話、日本経済が活性化する話」
だったら「財源は?」って問い詰めまくるのに
こういう一部の人間の懐にお金が溜まるだけの話だと誰も
「財源は?」しないでどうぞどうぞ
0425すいそくん(神奈川県) [DE]2022/04/27(水) 11:50:06.93ID:XWJpxXf80
そして防衛すべき社会がガタガタに崩壊して本末転倒になる
今も古い水道管やら放置されとる品
0426ポテト坊や(SB-iPhone) [DE]2022/04/27(水) 11:50:59.14ID:y/yv2O/U0
周辺国の理解は得られるんですか。
0427とれたてトマトくん(奈良県) [DE]2022/04/27(水) 11:54:23.61ID:u7UhKIPU0
昨日の自民小野寺と共産小池のプライムニュースは酷かったな
具体的論理的意見VS抽象的感情的意見でまったく噛み合ってなかった
0428でんちゃん(大阪府) [GB]2022/04/27(水) 11:54:44.71ID:z7eVrHjH0
>>426
青木理さんですか?
0429レインボーファミリー(茸) [US]2022/04/27(水) 12:03:38.71ID:lDVxBm0M0
大手防衛関連メーカーのワイ、ウハウハ

なお現実は半導体不足で受注増産どころではない模様
0430ナショナル坊や(京都府) [ヌコ]2022/04/27(水) 12:08:07.94ID:q/EkWnJH0
在日米軍は、事実上、治外法権を持ってる。

すなわち、米兵は日本で日本女をレイプしまくろうが、
殺しまくろうが、その米兵をジャップの警察は逮捕できない、
ということだ。

なんで、自称ジャップの愛国者は、
この「米軍の治外法権」の撤廃を求めないの?
国を守るのが真の保守!とか威張ってるが、
一番肝心の仕事を全然してねーじゃねーか。
バカらしい。

な〜にが「日本はすごい国」だ、死ねバカ
0431アニメ店長(千葉県) [ニダ]2022/04/27(水) 12:43:56.11ID:XHbOah0z0
そのくらい出した方がいいだろ。
0432すいそくん(神奈川県) [DE]2022/04/27(水) 12:51:37.62ID:XWJpxXf80
軍拡競争になったら中国に負ける
ここ30年以上経済成長できない無能な国賊が蔓延っとるからな
0433いっちゃん(SB-Android) [GB]2022/04/27(水) 13:16:09.04ID:v/ve9b5u0
>>432
競争はできないしシナのレベルの軍事費にはできない。
だから日本ができるレベルのところまで上げたらあとは他国間での
安全保障能力枠組みでやるしか無いね。
0434マックライオン(やわらか銀行) [CN]2022/04/27(水) 13:20:35.00ID:cImppBNM0
周りに話しの通じる国がないのに今だに核も持たない、軍備増強もしないと言っている老害はアホ。時代は目まぐるしいほど変わる。
0435ぺーぱくん(SB-iPhone) [ニダ]2022/04/27(水) 13:21:56.50ID:ypau99xs0
国民の負担が増えず、国民が知ったら怒るような使われ方をしている税金を取りやめて捻出してくれるのなら大賛成
増税など、国民負担が増えるのなら大反対

まず削るとこ削れや
日本の税率が世界ワースト2位の超々高税率国家ってのは最近やっとネットでは取り上げられるようになったけど、あれガチだからな?
還元率ベースならダントツのワースト1なんじゃね?

政府がマスメディアコントロールしてるこの国じゃ、TVでは絶対にやらないけどね
とある番組のNHKアーカイブも預金封鎖を説明した回だけ削除されてるw
0436すいそくん(神奈川県) [DE]2022/04/27(水) 14:13:06.30ID:XWJpxXf80
防衛費増やしたかったらまずは経済成長せんと持続可能性が低下する
戦前の日本みたいに破滅する
0437エネモ(茸) [AU]2022/04/27(水) 14:13:57.02ID:2T1iCChQ0
聞こえるか聞こえるだろう遙かなぐんぐつ
0438みらい君(岐阜県) [US]2022/04/27(水) 14:34:09.53ID:U0gLc/SA0
なぜ「結論から話す」が、なかなかできないのか、観察したら、理由が分かった。
http://awoza.epizy.com/?0342/3IagjNu14
0439つくもたん(神奈川県) [JP]2022/04/27(水) 14:37:25.38ID:MLeNTRc00
良い機会なので外務省は、国連からロシアを追い出す名目で、新国連に再編を働きかけ、
ついでに、国連憲章を改訂して敵国条項を削除して。
その後に、憲法改正・9条変更と自衛隊の国軍化で良くない?
0440ヤマク君(埼玉県) [IL]2022/04/27(水) 14:40:30.10ID:VSyE+qZy0
>>14
引っこ抜くと叫ぶんだろw
0441ヤマク君(埼玉県) [IL]2022/04/27(水) 14:41:53.96ID:VSyE+qZy0
>>439
ココまで来たら、ロシアは徹底的に武力を壊滅させた方が良い
少なくとも1000年起き上がれないくらいは
0442PAO(東京都) [US]2022/04/27(水) 14:47:41.83ID:eAutTYSZ0
装甲騎兵作ろうよぅ!
市街地戦闘にこそ小回りきいて、ローラーダッシュ出来る
ATがいるんだよ!
モスクワでキュイイイイイイイんってしようよ!
0443PAO(東京都) [US]2022/04/27(水) 14:49:40.19ID:eAutTYSZ0
時代はビット戦闘機らしいな
0445きょろたん(山口県) [US]2022/04/27(水) 15:39:15.49ID:kR/yokhW0
>>441
これからも中露とは1000年隣国だもんな日本は 潰せるならそうした方がいい
0446アフラックダック(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 16:12:41.11ID:c+mRWsRS0
あれ見て無防備こそが平和なんて言ってるバカはもういないだろ
日本を破戒しようとしている詐欺師くらい
0448パレオくん(東京都) [US]2022/04/27(水) 16:40:35.85ID:OB3Ty7hv0
>>447
そんな衰退オワコン国にGDPで勝ったのが中国位って世界が終わってるよね
一人辺りのGDPになると、その中国ですら日本の1/4になっちゃうとかホント世界終わってるよんr
0449ばっしーくん(東京都) [GB]2022/04/27(水) 16:46:13.00ID:YZevPkgv0
別に安上がりで済ますなら核武装すれば良いんです
通常兵力がいまのままでも防衛できるようになりますよ
その際、核ドクトリンの一部も諸外国にちゃんと披露しましょう
共産馬鹿を代表とする、防衛費増やすと戦争が近づくと言っている人間はマトモな代案をだせ
0450ばっしーくん(東京都) [GB]2022/04/27(水) 16:50:32.36ID:YZevPkgv0
>>401
ミサイルとドローンに注力して欲しい
防空は費用対効果が悪すぎて、相手より圧倒的な経済力があるときしか機能しない
海軍はミサイルとセットかな
0451りんかる(埼玉県) [CN]2022/04/27(水) 17:25:15.41ID:k8cZLZST0
なんか最近、攻められる国側が異様に煽ってるような気がするんだけど
台湾しかり、米しかり、岸田しかり
露はウクライナで手一杯だし中共だって国内がロックダウンで大変だから
変に刺激しない方がするんだけど
特に台湾の慌てぶりからして米がまた宇にやったみたいにけしかけてんのかな?
もうWW3始まるのほぼ確定の空気感じゃん
0453ビタワンくん(東京都) [US]2022/04/27(水) 17:35:18.36ID:uxc87dIw0
お願いだから財源を消費税や社会保障にするのだけはやめて
0454みらい君(東京都) [ZA]2022/04/27(水) 17:36:23.16ID:zdcMr9l50
賛成の数が多いのに
反対派の声に押されて
岸田がやらかしそうwww
0455アリ子(ジパング) [CA]2022/04/27(水) 18:09:48.23ID:kyViPZr+0
具体的に何に使うんだ?
一週間も持たない弾薬の在庫増やすの?
核兵器持つの?
隕石爆弾持つの?
0456ペプシマン(奈良県) [US]2022/04/27(水) 18:30:58.17ID:fXF/HcCp0
>>417
国民の命より憲法条文の方が大事だと言い放つ国家とは国民から見れば有害無益でしか無い。

別の言い方をすれば生存権確保の為に武力革命を起こされても仕方がない。
0457リーモ(東京都) [ニダ]2022/04/27(水) 18:45:31.32ID:S4L827E60
>>15
男女共同参画費 9兆円
0458ベーコロン(三重県) [ニダ]2022/04/27(水) 18:53:11.80ID:VmYQfPvf0
半数賛成ならGOでいいじゃん。
半数でダメなら何%ならいいんだよ?
0459むっぴー(ジパング) [KR]2022/04/27(水) 18:58:34.98ID:7yoGXT2d0
命あっての金🤭
0460しんちゃん(愛知県) [JP]2022/04/27(水) 19:04:51.91ID:89k0Atd60
この状況で反対がそんなにいるとは思えんなあ

まあいてもいつ死んでもかまわないみたいに考えてるジジババ連中なんだろうけど
0461サトちゃん(茸) [KZ]2022/04/27(水) 19:07:22.58ID:Uy9CkD2Q0
今のご時世で国防費増やさないのは何も考えていないだけだしな
抑止力が無ければ国防費いくら上げてもどうにもならないけどさ
0462ニーハオ(茸) [JP]2022/04/27(水) 19:08:07.04ID:NtNdwk5T0
脳死のジジイと左翼はいつまでも反対し続けるだろ
今回の戦争見てまともな人間は皆危機感抱いただろうよ
0463やまじシスターズ(千葉県) [JP]2022/04/27(水) 19:12:04.28ID:9F9l8ADZ0
>>63 はー?何を言ってるんだ。ユダヤアメリカが味方のフリして味方じゃないから困ってるんだろ。この30年経済成長してないのはアメリカのせいだろ。ペトロダラーやドル還流システムで、ググってみい。それでもアメリカに尻尾振れって属国そのものだな。アメリカは今回も守る気全くないけど武器はたっぷり血税で買えと言ってるんだろ。
0464スージー(茸) [ES]2022/04/27(水) 19:14:02.46ID:2KhiJOzD0
残念ながら人員がいない
0465KANA(東京都) [AU]2022/04/27(水) 19:17:52.37ID:PSDJHK7n0
条件付き賛成
条件とはこの件の代償として増税と他予算削減を一切せず国債を財源とした予算純増であること
0466マックス犬(茸) [US]2022/04/27(水) 20:38:06.93ID:5pTg3gWM0
>>456
法治国家がなんだかわかってないんだね
もう少し勉強しよう
0467さくらパンダ(東京都) [US]2022/04/27(水) 21:15:03.01ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?2630/Ei7Kyd16O
0468ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 21:46:39.78ID:lfSqLqR80
>>462
団塊世代って、要するに「自分にだけ」おカネを使って欲しいって人達なんだよ
公共事業に反対していたのも同じ理由なんだよね

安全保障にしろ防災にしろ、「自分は常に特別扱いされる」と思っている彼らから見れば不要だからな
0469ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 21:49:55.89ID:lfSqLqR80
>>451
>もうWW3始まるのほぼ確定の空気感じゃん

去年、英国空母艦隊が日本に来た時に何も感じ取れなかったかな?
この艦隊、ウクライナ(オデッサ)と日本(横須賀)に寄港しているんだぜ・・・
英国がウクライナと日本に攻撃計画がある情報を掴んでいたのだとすれば辻褄が合う

※黒海側はボスポラス海峡は空母通れないから随伴艦だけで寄港
0470テット(光) [RU]2022/04/27(水) 21:56:34.44ID:eTJWqugg0
>>455
羽鳥慎一モーニングショーに元自衛隊幕僚長の人が出てたけど、最優先は弾薬の在庫だそうな。
今はギリギリまで切り詰めていて一週間どころか3日も保たないそうな。
0471ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 21:58:41.53ID:lfSqLqR80
>>470
アメリカの持つジャベリンもそろそろ厳しくなってきたというからな
実戦だと猛烈に消費するから、今の日本の持っている弾薬量だと全く足りないだろうな
0472星ベソママ(茸) [DE]2022/04/27(水) 21:59:47.97ID:PATqvatj0
>>100
円安だから2%にしても防衛力は拡大しないと思う
そのお金で国内に橋とか下水道とか作ったほうがいいと思う
ウクライナの都市部と農村の落差に日々びっくりしてる
田中角栄って日本に必要な人だったんだなって
0473ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:02:29.38ID:lfSqLqR80
>>100
ウクライナで見ただろ
もしドイツの言う通り48時間で落ちていたら、誰も何もしてくれないって

少なくとも今のウクライナみたいに粘るだけの力がないとアメリカも世界も助けてくれない
0474星ベソママ(茸) [DE]2022/04/27(水) 22:04:07.93ID:PATqvatj0
>>455
アメリカに貢ぎます!

>>457
今子供は年に80万人しか産まれてない
男女平等に全員働いても200万人産まれてた時代と同じ国力は維持できない
女を遊ばせておいたら働き手は40万人だぞ
0475ドコモダケ(東京都) [US]2022/04/27(水) 22:05:21.41ID:39bLIP3h0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0476星ベソママ(茸) [DE]2022/04/27(水) 22:05:59.43ID:PATqvatj0
>>470
結局のところアメリカは日本がまた真珠湾をやるだろうと思ってるんだよな
だから武器を持たせたくない
0477ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:15:07.73ID:lfSqLqR80
>>476
空母や戦略爆撃機がある訳じゃないのに、どうやって真珠湾攻撃するんだよ
中国はどっちもあるけどね
0478星ベソママ(茸) [DE]2022/04/27(水) 22:20:31.77ID:PATqvatj0
>>477
だからやらせないために持たせてないんだろ
0479ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:27:31.90ID:lfSqLqR80
>>478
足りないと言われる砲弾や対空ミサイルの「弾」とそういう兵器は全くの別の話
0480星ベソママ(茸) [DE]2022/04/27(水) 22:30:19.00ID:PATqvatj0
>>479
弾薬だって同じことだよ
戦闘機みたいに遠隔でロックできないぶんアメリカ視点ではタチが悪かろう
0481ハギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:31:11.87ID:lfSqLqR80
>>480
どうやってアメリカ本土やその前のハワイまで飛ばすんだよ
0482ベーコロン(三重県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:31:51.52ID:VmYQfPvf0
半数賛成ならGOでいいじゃん。
半数でダメなら何%ならいいんだよ?
0483テット(神奈川県) [CN]2022/04/27(水) 22:37:13.29ID:M7q0AjAM0
防衛省って信用できるのか?
他の省庁では、必要の無い予算を計上させ、天下り組織を作った官僚が出世する。
防衛費を上げるという事は、防衛省の予算が増える訳で、本当に必要な予算に計上しているのか?
少しでも予算を分捕って、私利私欲のための天下り先を作るような、省益の為なのか?

本当に防衛費を挙げて大丈夫なのか?
0484こんせんくん(東京都) [CN]2022/04/27(水) 22:38:41.70ID:9hK55rsi0
軍靴の音が大きくなってきた
0485環状くん(埼玉県) [ニダ]2022/04/27(水) 22:43:22.69ID:indGnPlJ0
>>483
それを言ったらきりがないからなあ
防衛装備庁ができたのも不正絡みのせいだった気がする
0486テット(神奈川県) [CN]2022/04/27(水) 23:03:31.01ID:M7q0AjAM0
>>485
そうだろ。
他の省庁は、ほとんど天下り先のために、少しでも多くの予算を取ろうとする。
防衛省も、同じ穴のムジナではないと言う確証があるのか?

例えば、
今回のロシアのウクライナ侵攻で良く分かった事は、ロシアの軍事力がテクノロジー、
兵士数、兵士の質、武器の精度、情報管理など、明らかに劣っていた。
それなのに、対ロシアの軍備をさらに上げろと言うのは、過剰な防衛費の計上ではと思ってしまう。

中国に関しても、中国の兵器が、アメリカの兵器と渡り合えるとは到底思えないし、兵の練度も
信用できない。
未だに眠れる獅子なのでは?と思う、

これらの事は、防衛省は把握しているにきまっているが、それを隠蔽して、自分たちの使える
予算を増やしているだけでは?
と、他の省庁を見ていると、疑念が出てくる。

そう思わないか?
0487バブルマン(奈良県) [US]2022/04/28(木) 01:54:45.10ID:6R4swNcU0
>>466
え?ディストピア自慢ですか?
近代民主主義はイギリスの清教徒革命から始まってますよ。
0488いきいき黄門様(茸) [CN]2022/04/28(木) 04:30:34.57ID:Z3wPJlpk0
ここまで日本人がアホだとは思わなかった
少しくらい理詰めで物事考えたらどうだ?
0489総理大臣ナゾーラ(愛知県) [CN]2022/04/28(木) 06:10:19.64ID:eA3w0/e70
おまえらに素晴らしい格言を披露しよう。
これはローマの軍事家の格言だ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2787071.jpg

強い軍事力があれば攻められない。
どの国がアメリカや中国を攻撃するんだ?

パヨクは言う日本がまた侵略を始めるw
どこを侵略するんだ?韓国か米軍がいるぞw
北朝鮮?核保有国だぞw
中国か?日本よりも軍事大国だぞw
0490きいちょん(大阪府) [US]2022/04/28(木) 08:55:57.50ID:pEq8CgbC0
>>280
戦争煽るんじゃねぇよ
扇動罪は外患誘致罪にも匹敵する重罪
0491きいちょん(大阪府) [US]2022/04/28(木) 09:02:44.13ID:pEq8CgbC0
>>469
ウクライナとロシアの戦争仕掛けたイギリスが、次は日本とロシアの戦争を画策してると言う状況的な証拠だな

イギリスの策略に乗せられて戦争させられた挙句に破滅の道に進む日本
いい加減気付いたらどうだ
0492ゆうゆう(大阪府) [RU]2022/04/28(木) 09:11:54.98ID:SaXeqx4h0
核保有国になる道を選んだ方が将来的に安上がりじゃね?
被害妄想者達が周辺国の核の脅威に怯えなくて済むだろw
0494あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]2022/04/28(木) 10:49:27.82ID:gkYkNn6o0
>>488
馬鹿な人ほど周りと乖離してる
そして俺以外は全部バカだとか言い出す
0495トラムクン(光) [US]2022/04/28(木) 10:53:00.67ID:tpJF8oNQ0
消費税30%にすれば可能だな
0496ドクター元気(ジパング) [US]2022/04/28(木) 11:34:35.99ID:0xZpKnM10
核でやられた悲惨さを知ってるから核を持たない。
こんなこと言ってたらまた撃たれるだけだと思うんだがな
俺がもし撃つ側なら反撃ないの分かってたら躊躇なく撃てるわ
0497みらいちゃん(東京都) [EU]2022/04/28(木) 11:52:09.60ID:mw6v6aVI0
知床観光船事故、海からキツすぎる物が見つかってしまう・・・
http://awoza.epizy.com/?4191/SA5IspP3g
0498ウリボー(光) [EC]2022/04/28(木) 16:23:24.61ID:NFVDelrM0
>>496
核兵器の悲惨さを知ってるから打たれないように核武装するのなら判るんだが、またノーガードで核攻撃を受けてもいいというのがわけわからん。
0499みらい君(北海道) [US]2022/04/28(木) 22:32:23.37ID:HXB8KEil0
2倍にすべき!
0500ラジ男(SB-Android) [ニダ]2022/04/28(木) 22:57:40.19ID:rk4RfULE0
いや別に増額いいんだけど、2%っていう数字の意味はなんなの?と
2%にするんでNATOに入れさせてくださいってはっきり言うなら賛成してやるよ
そんなことで日本がNATOに入れるわけはないんだけどな
0501キョロちゃん(ジパング) [US]2022/04/29(金) 00:18:27.19ID:bl58e4+10
入らなくても通信戦術連携すれば良いこと。手始めにオーストラリア日本(と要らない韓国)が会合に参加する
0502キタッピー(糸) [US]2022/04/29(金) 04:21:28.26ID:D3wLXRh/0
>>492-493
5ちゃんでもヤフコメでも核武装すべきって意見は腐るほど見かけるけど、現実問題
日本が核武装できる道ってあんの?
核武装へのハードルは国民の核アレルギーもそうだがNPT体制への挑戦もそうだから
国民がOKすればそれでめでたしめでたしってわけにはいかないと思うけど
0503らぴっどくん(東京都) [ニダ]2022/04/29(金) 04:26:40.36ID:uws5CSHQ0
消費税と同じで次第にエスカレートしていって、
2%が5%に、8%に10%になどとなり、ついに戦争になって80%などになって
戦後のインフレで再び日本国債が紙切れになったりするかもしれない。

兵器や軍備にお金が回ると、次第にそれを前提にして経済が回るようになり、
そういった軍事産業、軍事職場が力を持つようになり、政治に働きかけて
もっと予算を獲得するように働きかけ、それを停めようとする政治家を
暗殺したりするようになる。そうして軍事的緊張を演出したり、軍需を増やすために
謀略工作でビルを崩したり、鉄道を破壊したり、軍艦や軍用機を沢山
作って周辺の国に侵略しようとし始める。手柄戦功欲しさに軍事衝突を起こしたり。
0504ひょこたん(大阪府) [US]2022/04/29(金) 04:33:39.66ID:dlmYTiVS0
利上げには繋がるだろうな
いずれは反日政治家と官僚が首になるのだろう
0505ぎんれいくん(大阪府) [GB]2022/04/29(金) 04:42:30.53ID:NHRD68mB0
何にせよ原因を作ってるのはどこかのヤクザ国家であって日本ではないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況