X



ノリ漁師が52歳から独学で始めたピアノがまぁまぁうまい [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パッソちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:30:09.44ID:AIuw0tFd0●?2BP(4000)

ノリ漁師の徳永義昭さん(61)=佐賀市川副町=が活躍の場を広げている。口コミで人気を集め、全国各地で演奏活動に励む中、リストゆかりのドイツの新聞で紹介され、徳永さんを題材にした2本の映画製作も進む。未経験だったピアノを始めてもうすぐ10年。「ピアノを通じて多くの人と出会えて幸せ。人生が180度変わった」と笑顔で話す。

【動画】超絶技巧 「ラ・カンパネラ」弾きこなすノリ漁師

 ラ・カンパネラを弾くピアニスト、フジコ・ヘミングさんをテレビで見たことがきっかけで、52歳からピアノを始めた。1日平均8時間、独学で練習し、暗譜で弾きこなすまでに上達。「ラ・カンパネラおやじの挑戦」と題して動画投稿サイト「ユーチューブ」に演奏動画を投稿すると、再生回数は20万回を超えた。

 ノリ漁で鍛えた太い指から生まれる繊細な音色が多くの人の心をつかみ、全国放送のテレビ番組や各地の演奏会に呼ばれるようになった。すでに来年の演奏スケジュールも埋まりつつあるという。

 ドイツの有力紙「南ドイツ新聞」は昨年7月、趣味のパチンコをやめてピアノの練習を始めた徳永さんをノリ漁師の仕事とともに紹介

https://m.youtube.com/watch?v=KRuJRj1HGNM
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/795d23233c9dc9f43a53e71c542284516bfad0fd&preview=auto
0005Mr.コンタック(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:44:03.02ID:i9HQqh5n0
想像の5倍は上手かった。しかし、You Tubeの動画見ながら指を置く位置を一音一音覚えていったと知って10倍になった
0006ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:44:52.24ID:J+c5fCcf0
ノリが良さそう
0009ゆうさく(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:51:16.41ID:pdUS03230
ノリノリだぜぃ!
0010ゆうさく(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:52:51.36ID:pdUS03230
>>1
>ノリ漁で鍛えた太い指から生まれる繊細な
多くのホモの心をつかみそうw
0011みやこさん(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:53:46.07ID:4Br3BDqo0
川副 か・・・かわぞえ
0012ペプシマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:54:00.94ID:738YsgfC0
壊れかけのピアノ♪
徳永義昭さん(61)ノリノリで熱唱
0013ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:55:07.59ID:Sz3q9O7y0
海苔みたいに動かない奴を取るのも漁師っていうのか?
キノコ猟師って言ったら変な感じしないか?
0014チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:34.00ID:KfqPYVMJ0
激レアさんに出てた人か
0022うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:17.37ID:lKUzVzHh0
シンガーソングライターの来生たかおは大人になってからピアノ始めた
最初は街のピアノ教室で小学生と一緒に習ってた
0023トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:28.72ID:g7XXsSmR0
10年でこんなになるもんかね
俺も子供の頃10年くらいはやってたが
ラ・カンパネラなんて当然ひけない
0024Dr.ブラッド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:48:48.10ID:PO9aABMm0
前にテレビで見たなこの人
想像より上手かった
0025あゆむくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:13.53ID:Ylda2ned0
ピアノ上手くなるには才能が10割関係するからの
ピアノ教室とか7級の早い段階で両手使ってすぐに出来る、出来ない判断される
ここでつまずく人はどれだけ練習しても苦労するだけで上達しない
0026あまっこ(佐賀県) [RU]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:43.34ID:FpE3krnJ0
つい最近娘のピアノ発表会でゲスト出演してたのを観た
気の良いおっちゃんで演奏もよかったよ
初手ボケから始まり演奏1のトークと手品3くらいの割合だったのは笑ったけど
おかげで退館の際の順番待ちも退屈せずに済んだ
002777.ハチ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:45.45ID:Yb3LErmG0
女より男の方が手が大きいし力が強いから有利ではある
でも有利なだけで独学でここまで行くには物凄い努力が
あったはず
0028キビチー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:30.13ID:qPzVK2jK0
激レアさんでみた
0029DD坊や(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:12.27ID:sSEarmJx0
フジコヘミングに聴いてもらってたよね
0030陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:27.64ID:ebILk9xa0
上手すぎて黒鍵が海苔に見えてきた
というコメントにくすっとした。
0031俺痴漢です(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:41.30ID:GzTBHzLz0
フジコ・ヘミングウェイ
0033こんせんくん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:58.69ID:6tuKItOn0
義父が言ってたけど
音楽の合宿に来た音大のピアノ科の現役学生にリクエストしても、すぐに弾ける人は少ないくらいには難しい曲らしいから(上手な人でもお復習してから、と言うとか)

素人が大人になってから始めたのに
ここまで弾けるようになったのは素直に凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況