X



キャンプや登山の人気でアウトドアのイベントが開催 とりあえずどんなテント買っとけばいいんだ…? [324419808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パナ坊(東京都) [GB]垢版2022/04/18(月) 12:27:40.27ID:j8vDFbPY0?2BP(2000)

キャンプや登山など人気が高まっているアウトドアの魅力を紹介するイベントが、4月16日・17日の2日間、福岡市で開かれました。

福岡市中央区の舞鶴公園で開かれたイベントでは、キャンプ用品や自動車のメーカーなど約40社が参加し、アウトドア関連の商品やサービスが紹介されました。
(以下略)

キャンプ・登山人気で“アウトドア”イベント 防災にも役立つ最新テントなど紹介 福岡市
https://www.fnn.jp/articles/-/348363
0002ミスターJ(大分県) [US]垢版2022/04/18(月) 12:28:23.35ID:cj1K3zRD0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0003なるこちゃん(茸) [US]垢版2022/04/18(月) 12:28:56.10ID:dx3zX19t0
ぼくのテントは~ 禁止
0004一平くん(茸) [ES]垢版2022/04/18(月) 12:29:43.62ID:zjErCGrP0
おっと、オナヌーならよそでやってくれ
0006V V-OYA-G(茸) [CA]垢版2022/04/18(月) 12:30:06.59ID:SdTVjncb0
そもそも先ず家から出ない
0009チィちゃん(埼玉県) [JP]垢版2022/04/18(月) 12:30:37.18ID:Fqg7JIGq0
編集者「せんせい!たまには気晴らしに編集部のみんなとテント持ってキャンプでも」
松本清張「テントせん」
0012アマリン(茸) [CL]垢版2022/04/18(月) 12:30:48.39ID:VWkuVGIu0
ブルーシートでえやろ
0014きのこ組(茸) [GB]垢版2022/04/18(月) 12:31:26.91ID:KN/FMnVK0
家の部屋の中にテント貼って生活してる
色々捗らないぞ
0015ガリ子ちゃん(SB-Android) [KR]垢版2022/04/18(月) 12:32:44.69ID:BqbnQF850
股間のテントで我慢する。
0016暴君ハバネロ(埼玉県) [MY]垢版2022/04/18(月) 12:32:59.91ID:oGER+grz0
13日の金曜日は行くなよ
0019ひよこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 12:34:44.49ID:+pBxFqgZ0
ひとがいないとこがいい
0020エンゼル(茸) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 12:35:40.96ID:FtYwF6wo0
>>8
イベントやったら意味ないよな
0021御堂筋ちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/18(月) 12:35:50.37ID:QvXWhz1/0
キャンプといえばテントみたいな考えあるけどそんなに泊まりたいか?
一番楽しいのは料理なんだからデイキャンプだけで十分だぞ
0023ピーちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 12:36:40.58ID:f4pB6iwq0
流行りのパップテント買っとけ
俺はいらんがな
0025キビチー(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 12:37:34.44ID:Nm60EwKs0
テントとか後でいいだろ
0026ソーセージータ(茸) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 12:38:50.69ID:3Ps7YL+I0
車に敷き布団持ち込んで寝るとちょうどいい
0027とこちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 12:38:53.99ID:ynfJ18E+0
チャイだけどナチュラルハイク気に入って使ってる
0028カールおじさん(愛知県) [US]垢版2022/04/18(月) 12:40:28.68ID:kEbHAa9K0
スノーピーク←ああ、金があるんだなでもニワカかな?
小川←ちょっと通だな
モンベル←質実剛健だな

こんな感じに思われるから、このへんなら大丈夫
0030ごめん えきお君(公衆電話) [US]垢版2022/04/18(月) 12:40:58.59ID:gLVcsuv/0
ムーンライト
0031キビチー(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 12:41:43.85ID:Nm60EwKs0
>>27
ネイチャーだろ
0034ネッキー(兵庫県) [GB]垢版2022/04/18(月) 12:43:24.75ID:U/kkH1eI0
これからの流行りはこれだぞ
https://i.imgur.com/ARV0kaq.jpg

積んでる車をよく見かけるようになった
0040リスモ(大阪府) [AU]垢版2022/04/18(月) 12:46:12.17ID:jYmcFOlA0
志摩リンみたいなソロキャン憧れるわあ、湖で静かに本読んでカップヌードル食って寝袋で寝たい
0043ポテト坊や(茸) [CN]垢版2022/04/18(月) 12:48:16.03ID:k0Fu2bq50
とりあえす三角テントにしておけばオシャレキャンパーっぽく見えるよ
0045キビチー(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 12:49:34.55ID:Nm60EwKs0
>>44
外でもできるよ
0046ドクター元気(やわらか銀行) [KR]垢版2022/04/18(月) 12:49:37.81ID:tddAP0kP0
>>43
前室なくて雨がモロに入るから三角テント嫌い。
0048ドクター元気(やわらか銀行) [KR]垢版2022/04/18(月) 12:51:09.26ID:tddAP0kP0
>>28
テント→モンベル
椅子→小川
テーブル→スノピ

の俺…。
0050きのこ組(茸) [GB]垢版2022/04/18(月) 12:52:36.82ID:KN/FMnVK0
>>42
キャプスタ入手性はいいけど色々本格的にやろうと思うと死ねるぞ?
0052ドクター元気(やわらか銀行) [KR]垢版2022/04/18(月) 12:54:55.20ID:tddAP0kP0
>>42
鹿番長とロゴスはおススメしないなぁ。

一見安いけど、長く使う上で返って高くつく事が多い。
0053フジ丸(光) [US]垢版2022/04/18(月) 12:55:34.60ID:GxN+o76a0
>>21
テントめんどいから車中泊にするときあるわ。持ってはいくんだけどね
0058とこちゃん(ジパング) [UA]垢版2022/04/18(月) 12:58:34.19ID:74G4ar4i0
クロノスドーム2型
0061ハーティ(静岡県) [RU]垢版2022/04/18(月) 13:01:08.01ID:lQsOVQPx0
テント張るのはまだテンションが高いから良いけれど、
片付け特に雨でも降られたらめんどうでテンションダダ下がり。車中泊が一番楽。
0063ミミハナ(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 13:02:06.74ID:VwUZqxde0
ゴミを片付けて持ち帰れ
ゴミ箱のある施設なら捨てていいけど
焚き火は全部処理して持ち帰れ
炭捨てていい施設ならいいけど
0067ニッセンレンジャー(茸) [US]垢版2022/04/18(月) 13:10:19.06ID:Nu/Jg4kq0
ワンボックスの荷室にテント張りっぱなしが良いんじゃないかな
片付け不要だしすぐ移動出来るし最強じゃね?
0070タッチおじさん(静岡県) [US]垢版2022/04/18(月) 13:15:24.93ID:XMnnqHmD0
2ドームは少し便利だけど、立てるまでがスゴイ大変
それが苦じゃなければ高い金払う価値あり
0072まりもっこり(茸) [KR]垢版2022/04/18(月) 13:17:07.99ID:pRqNueFd0
休みはいつも山で過ごしてるんだが、昨日オッサンがソロキャンやってて焚き火してたんだよね
で、俺はもう少し山奥に入って車の中で夜中までアニメ見ててさて帰ろうかとオッサンが居た所見たらまだ煙上がってたから
あれ?まだ居るんだ、泊まるんかなと思って帰りに見たら車無くなってて帰った後なんだよ
来る時見た時は焚き火台みたいの使ってたんだけど、普通に薪に火がついた状態で葉っぱの上に放置されてた
普通に放火なんだが?マナーとかってレベルじゃねえぞ
チェーンソーで遊び半分で木切って行くやつとかクソみたいなやつばっか
クマに食われて死ねばいいと思うわ
0073そなえちゃん(東京都) [MY]垢版2022/04/18(月) 13:19:20.84ID:P1mT2RZG0
キャンプめんどくせ
0074RODAN(やわらか銀行) [GB]垢版2022/04/18(月) 13:20:13.51ID:Riuz8vkj0
>>1
なんでお前ら朝鮮民族って
「イベントが開催」な訳?

イベントという名詞にAI頭脳指揮権でもあるのか?


死んでこい。
0077レビット君(東京都) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 13:26:45.02ID:S5Ofg2pt0
>>1
毎朝張ってるテントでいいんじゃないか?
0078ガリ子ちゃん(千葉県) [AU]垢版2022/04/18(月) 13:28:56.42ID:MgwRNsHX0
>>21
夜はイメージつきやすいだろうけど、

超早朝のコーンスープやホットココアやコーヒー。それに、厚切りベーコンと目玉焼き2つ。
朝起きたら、非日常。すっごく朝の空気って澄んでるから。
これが至高なんだよ。
0081中央くん(東京都) [DE]垢版2022/04/18(月) 13:39:04.94ID:e4MST2OB0
テントへの憧れ
→出し入れや天気を気にするのが面倒
→車中泊への憧れ
→3日も続けると手足が伸ばせなくて関節と筋肉の疲労が酷い
→旅先のビジホとサウナが至高
0083星ベソパパ(北海道) [PL]垢版2022/04/18(月) 13:49:48.38ID:KHtJqDS80
ARAIにしとけ
捗るぞ

と言ってる俺はシェラデザインとTNF使ってるけどな
0084TONちゃん(SB-iPhone) [DE]垢版2022/04/18(月) 13:59:52.58ID:6hCXL8X+0
とりあえず兵庫県第2の標高の山登って来る。
0085ユメニくん(東京都) [CA]垢版2022/04/18(月) 14:00:03.48ID:18pnEm6w0
僕の股間のテントも使ってもらいたい物です
0088セントレアフレンズ(茸) [DE]垢版2022/04/18(月) 14:02:47.90ID:0tBNWBK50
ソロの初心者だったら
無難に凍男
続ける気があるならムーンライト
イキってスノピはやめとけ
ピーカーは何かと笑われる
0089レインボーファミリー(東京都) [US]垢版2022/04/18(月) 14:02:49.65ID:EAMnpomV0
>>21
それバーベキューやん
0091タッチおじさん(静岡県) [US]垢版2022/04/18(月) 14:08:55.89ID:XMnnqHmD0
キャンプ場で二泊した時
二日目の朝飯を済ました後、なにもせずにぼーっとスルの好き

周りの一泊客が帰り支度してる音を聞きながら、もう一泊あるから片付け不要、何もしない時間を満喫する感じ
0093あいピー(大阪府) [HK]垢版2022/04/18(月) 14:09:36.83ID:Zi05yCe30
>>29
その通り。登山用テント張って個人用ストーブでクッカー持ちながらラーメン作ってそのまま食器もなしでクッカー持って食べてたら、珍しそうに見られた。
0095ちかぴぃ(茸) [DE]垢版2022/04/18(月) 14:16:55.40ID:F85OucKA0
>>64
汁物は燃えるゴミに入れて汚れは拭き取る程度にして、帰って洗えばいいよ。
お湯で洗わんとキレイにならんも。
0096とれたてトマトくん(茸) [DE]垢版2022/04/18(月) 14:23:20.45ID:xICkk6z70
以前、キャンプ道具紹介するユーチューバーみたいな人が登山用テントのベンチレーターがなんなのかわからなくて、煙突通す穴ですかね、とか言ってて吹いた。
0100ピーちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 14:31:15.08ID:lZ3zoGE00
( ゚Д゚)「おいらはキャンプのテントに放火してやろうとときどき思います」
(´・ω・)「大自然って素敵さー、みたいなことを言ってるけど、大量のものを消費してますよね」
( ゚Д゚)「必要最低限なものでキャンプしてるわけでもなく、モノがあふれていて、自慢大会だ」
(´・ω・)「俺はキャンプしてるやつらが嫌いだ」
0102ぴぴっとかちまい(ジパング) [IT]垢版2022/04/18(月) 14:33:58.84ID:2YF5n46G0
コールマンの一人用でいいだろ
お試しで5千円
0103ぴぴっとかちまい(ジパング) [IT]垢版2022/04/18(月) 14:34:42.15ID:2YF5n46G0
あ、コールマンじゃなかった
ワークマン
0105イヨクマン(SB-Android) [US]垢版2022/04/18(月) 14:40:50.42ID:n4EpDQwX0
展開した後戻せなくなったから
テントは諦めている
0108TONちゃん(SB-iPhone) [DE]垢版2022/04/18(月) 15:16:21.40ID:6hCXL8X+0
鈴井さんが外に押し出されてしまう。
0110キビチー(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 15:38:29.35ID:Nm60EwKs0
>>100
顔文字でNGにすると巻き込み増えそうだからコテつけてくれ
マジでその脳内トーク開示されるの気持ち悪いんだよ
0113星ベソくん(神奈川県) [EC]垢版2022/04/18(月) 16:27:16.35ID:kG1XOYsI0
>>28
小川はスノーピークの販売スタイルを真似はじめたから
硬派なイメージはもう無い
昔のカラーを使っている人は硬派だなぁとは思うけど
0115ナショナル坊や(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 16:59:41.55ID:Wn8YbYjb0
ソロキャンプに憧れ一通り揃えたがそこで満足しちゃって飽きたわ
WAQのアルファTC、イエティ、スノピの焚火台SR、あと色々
焚火台は使ってないが保護シールは剥がしただけで他は箱未開封
0116パピプペンギンズ(神奈川県) [US]垢版2022/04/18(月) 17:09:33.72ID:HbXMkUQB0
バンドックのソロベースとかで十分だろ
0119とぶっち(茸) [CN]垢版2022/04/18(月) 17:36:54.14ID:6wtOUcwR0
テントなんか要らない
Aフレーム×2でゴミ袋でヤれ
蛭には注意しろよ
0120ひょこたん(東京都) [US]垢版2022/04/18(月) 17:37:42.68ID:shoxCUZx0
まずはバンガローを使って向き不向きを見極めなさい
バイクといい夢見すぎ
0121銭形平太くん(ジパング) [HK]垢版2022/04/18(月) 18:18:01.21ID:Ja48HV700
ワンポールテント(通称 勃起テント)一択
0123ピアッキー(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/18(月) 18:25:46.15ID:rMV/FyYq0
同僚の寝袋借りたらシラミがびっしりだった悪夢
0125総武ちゃん(鳥取県) [JP]垢版2022/04/18(月) 18:42:42.08ID:fOxY7oj30
家族3人でケシュアのエアテントを検討中
フレーム多いのはめんどくさそうなんで
0127エネゴリくん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 19:31:55.58ID:DMvxHIpn0
>>31
そうだった、ネイチャーハイクだわ
0128イプー(京都府) [CA]垢版2022/04/18(月) 19:35:31.96ID:xV2Hh7Yu0
2000円くらいの激安テントで雪山を制してこそよ(´・ω・`)
0129ミルーノ(群馬県) [US]垢版2022/04/18(月) 20:41:03.86ID:uvgCgAVG0
「ここをキャンプ地とする!」
0130みったん(東京都) [IN]垢版2022/04/18(月) 21:10:22.61ID:kWQG9GE/0
以前はICIスポーツのゴアテックスだったが、
モンベルの3人用のポール二本のテントがいい。
レジャー用のは、おすすめしない。

海水浴でモンベルのテントを持っていくと浮く。
0131MiMi-ON(ジパング) [US]垢版2022/04/18(月) 21:14:48.61ID:Wr/QiKWQ0
軽箱バンにセミダブルの極厚マットレスでいいわ
0134ガブ、アレキ(神奈川県) [AR]垢版2022/04/18(月) 21:33:30.26ID:gRL/2WTS0
>>34
5年くらい前にこれの1人用の使ってる人初めて見てラクそうでいいなと思ったわ
でも家族でとなると使えないのがなぁ
0135ラジオぼーや(茸) [DE]垢版2022/04/18(月) 21:52:44.57ID:cdimRYFD0
トイレに困るならアテント買っとけ
0137晴男くん(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 22:10:42.93ID:47LXCJGj0
ソロの時は、ツーリングドームLX
家族連れの時は、タフドーム
0138あおだまくん(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 22:15:54.19ID:ea++fXyH0
キャンプする女友達が欲しいわ
0139晴男くん(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 22:54:10.76ID:47LXCJGj0
通はDDタープをテント代わりにするらしい
0140801ちゃん(静岡県) [US]垢版2022/04/18(月) 23:03:21.60ID:jNWbw8pV0
おれのテントは女が寄ってくるんだぜ
入れて〜ってな
0141ローリー卿(東京都) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 23:14:00.50ID:EBWRCksq0
>>55
ニワカほど連結したがるんだよな
0144ホスピー(東京都) [SG]垢版2022/04/18(月) 23:33:49.93ID:yplsc7s80
>>19
秋田の山の中で湖畔のキャンプ場は昔平日に行ったが客が居なかった。
熊の恐怖と戦いなから泊まるのは無理だった。
車で温泉付きのキャンプ場まで移動したよ!
0145マルコメ君(茸) [GB]垢版2022/04/19(火) 00:06:04.81ID:g2TGljTj0
>>22
ビール・発泡酒程度なら数時間で抜けるだろ
飲まない奴もいるし
0146暴君ハバネロ(東京都) [US]垢版2022/04/19(火) 01:42:16.33ID:FVJFctuz0
バカ野郎!お前には股間のテントがあるだろう!
そのテントを夜通しバキバキに立たせてみろ!
よし!俺が手伝ってやる!
0149イッセンマン(愛媛県) [BR]垢版2022/04/19(火) 10:26:53.08ID:7S5z09xT0
キャンプはガキの頃の秘密基地ごっこの延長なんだよ
昔出来なかった事を大人になってやってるだけ
だからやってる分には楽しいんだけど火の始末はきちんとな
0150モアイ(光) [US]垢版2022/04/19(火) 23:14:48.73ID:zfJ/A5/n0
キャンプ場とかブームで人だらけだろうし、1人になりたいから人里離れた山奥でソロキャンしたい
でも夜中にテントの周りを徘徊する足音やら、ボソボソと話し声が聞こえてきたりするらしいな…
そこんとこがネックでソロキャンデビューできずにいるビビりな俺
0151TONちゃん(SB-Android) [RU]垢版2022/04/20(水) 23:27:51.36ID:G1Gu2emY0
わざわざ山に行ってキャンプするほどアホじゃないが
崖にロープでテント吊って
寝てる動画見ると
かっこいいと思う。
0153ラッピーちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/21(木) 10:10:56.45ID:Ggy+QsPJ0
流行りで色んな商品が出るのは嬉しいが、今のキャンプ場はうるさそうだし行きたくはないな
早く落ち着いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況