X



ネコって居候のくせに態度がでかいのはなんでなの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007カールおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:47.70ID:G2VW+Mw+0
>>1
チョンと同じ
0009トラッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:11.34ID:YbC+lTme0
お前が養わせてくださいって言ったから
0010マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:14.91ID:ZTi87aAX0
そんなの叩き出せよ!
0014ひかりちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:30.51ID:wmRzXoaF0
猫を崇めよ
0015虎々ちゃん(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:41.64ID:dk0glWtt0
猫は神
0019mi−na(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:49.32ID:eCj08B+J0
人間は太古の昔から猫の下僕
002077.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:04.77ID:aCONUZkV0
ネコの国は近づいた(ΦωΦ)
0021戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:08.51ID:tmjiB4iT0
>>17
こういう人って喜々として下僕になるよね
0022ちかぴぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:13.06ID:k487UD2w0
>>1
居候はお前だ
0024大崎一番太郎(新潟県) [TR]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:02.72ID:TsPail7H0
人間も居候ほど態度でかいぞ
自分の子供でもない相手に偉そうに説教までするしw
0029ティーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:50.86ID:/YTvDzUP0
ここ数日寒かったので布団の中に入ってきて寝不足にはなるが至福の時間
0032ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:55.73ID:i6u9Qg9e0
飯の時呼んでるのに寝たままぴくりともしねぇ
0033マストくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:08.21ID:IvX8ZNaZ0
飼われてやってるんだ 嫌なら 別に行くわ

って 出ていかれた事あるわ
0035プリングルズおじさん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:19.21ID:piyyDpaf0
一度思い切り怒鳴り散らして上下関係を教えてやると大人しいよ

お前らなめられてるだけ
0036つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:20.50ID:saHwmQly0
>>4
すべからくw
0038うずぴー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:30.89ID:K1BzrYVH0
食われないからかな
0039大崎一番太郎(新潟県) [TR]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:34.44ID:TsPail7H0
>>30
布団の足元ガラ空きなのにわざわざ狭いところに入ろうとするところに知能の低さが見て取れるな
0040だるまる(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:54.11ID:nhdEv02z0
>>31
このネコちゃんも海の藻屑と消えたの?
0042いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:19.12ID:5+HD5ypk0
>>28
人間の子供の無理めな可愛がりも子供のやることだと認識して我慢するからなあ
我慢できなくなったら逃げる
DV野郎よりずっと大人
0043銭形平太くん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:56.24ID:fzVf07rZO
上級中抜き安倍晋三
0045ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:23.04ID:a18Jj8yt0
>>35
そんなこと出来るわけないだろ!
猫の方が地位が上だぞ!
0046つくばちゃん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:25.45ID:ZtKXnwX/0
猫て布団潜って腕枕で寝るの好きよな
脇の匂い好きなんだろか
0055銭形平太くん(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:56:49.89ID:fzVf07rZO
安倍晋三が憎いのか?
0056タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:56:52.03ID:pRd1joHo0
毎朝4時に起こしに来る
ご飯がないのかと確認しにいくもカリカリある
んでもンギャーンギャー言って起こしに来るけど
5時には枕元で顔にくっつけてスピースピー寝てる
ていうかなんで朝4時に起こすな
0057ケズリス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:24.21ID:jQKGl8770
有名な話
・犬の場合
この人は僕を世話してくれるしごはんもくれる
ああ、この人は神様かもしれない
・猫の場合
この人は僕を世話してくれるし、ごはんもくれる
ああ、僕は神様かもしれない
0061つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:37.00ID:saHwmQly0
>>48
どこがw
0062ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:43.07ID:mzn6BkZL0
>>56
ウンコした時に片付け要請してると思ってた
0063雪ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:59:01.86ID:1lSm+VEI0
>>48
「人は須らくネコの下僕たるべし」みたいなのが正しい

南雲中将もやっちゃってる誤用やけどな
0068エビオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:19.22ID:RXoQGIsZ0
>>57
そんな猫がお風呂入れられた時はどんな気持ちになっているんだろうかw
0069戸越銀次郎(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:27.66ID:tmjiB4iT0
>>57
犬は日本っぽい
ネコは韓国っぽい
0070ポテくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:30.43ID:mzn6BkZL0
>>63
矢張り連合艦隊も猫が真の支配者・・・
0071アッキー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:43.10ID:ohSBp+AP0
>>54
上下間系あるぞ
ボス猫〉猫〉猫以外
犬と違って他の哺乳類を階級に含めてないだけ
0074MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:22.34ID:ZfdiR0tQ0
御主人様がネコ!人間は家来か下僕w
0075のんちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:32.23ID:tDtQ3XCf0
ネコの良さわからん
ハムスターですらなつくというのに
0076ルーニー・テューンズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:44.02ID:KtnWz9nP0
うちのは人間を舐め腐ってるのか、珍しく膝上に乗ってきたかと思ったら
尻尾を高く上げてこれでもかと肛門を見せつけてくるわ
0077チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:00.01ID:lZVcnulT0
おい、ウンコしたぞ、掃除しろって言いに来るよなw
0079ピモピモ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:37.48ID:r7oi3mBx0
>>76
情愛の証定期
0080ニッセンレンジャー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:50.95ID:wpHVAVRY0
猫に認められたときの嬉しさは異常
0086ナカヤマくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:57.21ID:utoh6MeB0
>>83
グロ
0088ナカヤマくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:15.29ID:utoh6MeB0
>>85
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。
死んでるんだぜ。それで。
0089コロドラゴン(広島県) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:27.57ID:NKAuJ5xZ0
>>1
ネコだから
0092マウンちゃん(空) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:12.21ID:d5MKR+aS0
>>52
俺がこの子の親だったら、すぐに猫を家から追い出すか保健所へ持って行くわ
0093ハミュー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:20.13ID:I9qQRjyc0
急に怒り出すしチョンと同じ
0097ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:46.72ID:PDR9HlBc0
人間より強いからでは?
0098アッキー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:59.71ID:ohSBp+AP0
>>63
昔はべきまでセットだったけど
最近は辞典でもMust扱いじゃない
すべてって意味で誤用して使ってるわけでもないし、今だと国語として○
0100つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:36.48ID:saHwmQly0
>>85
idかぶりか、、
久しぶりだな
0104ポッポ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:14.91ID:iVRqIm9y0
>>97
猫は分からないけど犬は確実に自分の方が強いと思ってる。
0105ルミ姉(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:51.87ID:Lo9H+QGZ0
何をしてもかわいいかわいいぃぃという人間ばかりだから
0109MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:54.60ID:ZfdiR0tQ0
全長10p!直径2.5p!ほどもある蛾の幼虫を咥えてきて
誇らしげにワイの足元に置いてドヤ顔された!

ウネウネと動く幼虫の気味悪さに家人の誰も触れることが出来ず
叫び声をあげるばかりだった…

いったいどうしろとw
0110キビチー(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:06.95ID:7Lc2sNG30
猫も上下関係はあるよ。
舐められてるんだよ。
0111虎々ちゃん(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:07.02ID:dk0glWtt0
>>109
君への贈り物だぞ褒めてやれ
0113じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:02.11ID:Zj9aroIN0
人の腕を枕代わりにしやがって…
0115アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:16.15ID:Sq+4kTZ+0
下僕のくせに
0116ホッピー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:01.57ID:kzxvoK5b0
ネコと和解せよ
0119エネゴリくん(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:16:01.75ID:h0s2S+4w0
犬は飼い主に忠誠を誓う
猫は居候の癖に態度デカくて生意気
0121吉ギュー(山梨県) [TR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:16.38ID:RSlMAHVM0
>>39
普段寝てる姿勢というか向きというかそういうのに近づけたくなるだろうが
だからと言って猫を退かすこともできないもどかしさがこの画像には詰まってるよ

つまりお前は何も理解できていない
0123アイミー(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:50.95ID:TekS4HxK0
ネガキャン発言の人は猫(ツンデレ)っぽい性格かな?
0126ハッケンくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:16.84ID:ERgrqjXo0
居候のくせに態度がでかい = AB型
0127ペコちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:55.50ID:MUl565Zd0
猫の快適な居住空間を作るのが人間の役目
0128UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:39.96ID:JqIRLYtv0
ご主人様に猫パンチ
0130みったん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:01.01ID:oCrRDsx30
犬はうんこ食うから嫌
0131ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:11.84ID:w0WyMqfd0
仮に媚びへつらう猫作ったら、犬に勝てないよね
従順で役にも立つ犬が最大のライバルになってしまう
0132カーネル・サンダース(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:23.49ID:FkIZAdoX0
ノラでも家にあげると最初からいたかのようにくつろぎまくるけど思うに猫は猫になった1万年前から飼い猫なんだと思う
だから飼ってあげないとかわいそう
0134ウルトラ出光人(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:53.18ID:cWmZC5gc0
気ままでなんも考えてないようで割と忖度してくることもあるよ
0139ロッ太(光) [MA]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:26:08.98ID:Z2BQvPJP0
猫は自分から人間のテリトリーに入り込んで飼われにきたという説もある
人間を利用できると判断した結果が今であり
今の飼い猫も利用価値の無い人間には懐かない
0143ロッ太(光) [MA]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:41.67ID:Z2BQvPJP0
>>141
不味い餌しか用意しない飼い主には、手本としてネズミやゴキブリを与える事もあるぞ
0144ちかまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:02.80ID:4Ha0StkQ0
この世界はNNNに支配されてるのだからしょうがない
0145コン太くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:29.24ID:KITLJrvg0
狩りが下手な人間を憐れんでお土産を持ってきてくれる
0146トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:03.26ID:X8I9gtHT0
明らかに媚びる猫ってたまにいるよね
昔、従姉妹の家で飼ってた猫は、元は野良猫でやたら人懐っこい猫だったそうな
庭先に出入りしてはにゃーにゃー人を呼んで、撫でてやると喉をゴロゴロ鳴らした
宅配の人とか来ても物怖じせずに遊んで欲しがって寄ってゆくような子だったとか
で、その家で飼われるようになった途端に他所の人には一切懐かない猫に変貌した
餌をくれる人間にだけ懐けば、他の人間は全て遠ざけるべきという考えに変わったのだろう
0147ワラビー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:32.73ID:/w7Lc7Lo0
昔飼ってた猫はトカゲ、ヘビ、ハト、を俺に食えと言わんばかりに持ってきてくれた
0148リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:29:32.80ID:KMdqzRKW0
トキソプラズマで操られてんだろ?
0149やまじシスターズ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:01.21ID:fhH8uwkh0
>>52
猫も手加減はしてるな
0150あんらくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:08.84ID:7MLBfZWA0
うちの猫はタケコプター出してくれる
0151Kちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:30:39.09ID:C1ilC2j40
>>122
ホワッツマイケル懐かしいな
0153ミルバード(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:34.56ID:duBTemCJ0
食べちゃいたいほど可愛い、、
0154エイブルダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:43.11ID:ALk7ClAw0
うちのネコたんは時々ネズミとか鳩とか獲ってきて俺にくれるよ……正直言ってノーサンキューだけど好意を無にしたくないのでお礼言っておくことにしてる
0155しまクリーズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:11.15ID:0k2jcgDC0
今ふと思ったんだが、インド系褐色美人を登場させたのはガンダムが初じゃないのか?
0156雪ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:32:29.30ID:1lSm+VEI0
姉妹で仲が良かった三毛に餌やったら片方が攻撃しまくるようになったな

あいつらは信じたらアカン
0157アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:33:23.28ID:glKW6vRV0
>>14
秋山崇
0158かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:06.70ID:l1AnN0Nu0
下僕とか言って稼ぎまくってるクズユーチューバー
0159セントレアフレンズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:10.06ID:crpgZpgX0
>>1
韓国人らしい考えだな
0161星ベソパパ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:34:27.33ID:0vW0cGZc0
猫にいますぐ撫でてくれなさいよって言われる抗い難い幸福ってあるじゃないですか
0165きららちゃん(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:20.12ID:SSosMKVq0
>>52
これ何度見ても笑える
0166アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:38:07.94ID:glKW6vRV0
>>31
去勢してないじゃん。かわいそうに
0167しょうこちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:38:09.63ID:EUN66GBc0
猫飼ってから
「猫は人じゃなく家につく」「気まま」「人に媚びない」

全部ウソだと分かった
16年間ストーカー猫
悪さしたと思ったら媚びて甘えてくるw

個体差もあるんだろうが
0169てっちゃん(静岡県) [SK]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:07.04ID:bqEZ/Bhu0
ネコに上下関係は無い
人間に媚びることはないけど、見下すこともない
人間はご飯くれる同居人
0170セントレアフレンズ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:37.03ID:S5nKhR9r0
人間は猫の下僕だからな
猫の要求にいかに速やかに答えるか大事だろ
0174ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:29.38ID:mtiwbH8M0
>>171
叔父貴一生ついていきます
0175いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:41:50.90ID:5+HD5ypk0
犬みたいに猫を躾けようとするから猫に嫌われて懐かれない
感情豊かで優しい生き物だよ
0177チョキちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:43:22.15ID:BZFLXNlH0
>>1
自然や宇宙とのつながりが薄れた欲と争いまみれの物質文明の中で生まれながらにして尊い自然体の自分を見失った卑屈な人間サマとは違って
昔も今も変わりなく宇宙の一部である自分の尊さを自覚している生物は自己肯定感が高いのだ知らんけど
0180ドナルド・マクドナルド(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:44:31.98ID:x0rNNpTi0
大型の猫は人懐っこい個体多いって聞いたけど実際どうなんだろう
0182MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:45:36.33ID:ZfdiR0tQ0
>>83
この体勢に入られたらもうタップして降参すらままならない!
この状態から自分がトイレに行こうと思ったら
手を斬り落としていくしかあるまいw
0183わくわく太郎(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:47:08.90ID:t6cy90IA0
>>177
自己肯定感はめちゃくちゃ高いよな。
自己肯定感って、金持ちになった・権力持った・高い地位に就いたと全然関係ないんだよな。
0184鷲尾君(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:50:04.05ID:odEZn3oo0
>>180
猫も結構人懐っこいよ、胡坐の上にすぐ乗ってきて丸まってゴロゴロ言い出すし
足の甲にケツの穴乗っけたりするし、いきなり人の腕に組み付いてローリング噛み噛みしたりするし
0185チョキちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:50:58.47ID:BZFLXNlH0
>>183
そそ
ほんとそれなー
0186メーテル(山形県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:51:22.80ID:w0GXFn5V0
猫はニートだ 
穀潰しのニートほど猫が好きという
0187Dr.ブラッド(栃木県) [UA]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:03.69ID:jxyzVlGf0
食べる前 「何でもしますから ごろんごろん 可愛いポース キメッ」
食べた後 「おいこら 気安く触るんじゃねーよ シャーーーーっ 」  
マジでこれだもんなw
0189アマリン(埼玉県) [MN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:53:20.63ID:JycadTUw0
ネコ




0191リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:53:57.45ID:KMdqzRKW0
人に懐きやすい個体の末裔だから
そうでなけりゃ山猫みたいに全然懐かないかもな
つうても知らずに飼ってた爺さんいたけど
0195ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:56:48.82ID:zKS749p70
次期奴隷のエリート候補だからな
人間には負けたが
中世では火あぶりになったし
エジプトでは神様だ
0208天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:06:10.95ID:zl3OCdIy0
ネコは神の使い
犬は悪魔のしもべ
鳥はフライドチキンに
0209ベイちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:06:29.14ID:x7MnLmps0
宇多天皇ですら猫のために毎日お粥を作って差し上げてたくらいだからな
その頃からすでに猫は天皇より偉かったんだよ
0212光速エスパー(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:07:59.39ID:7rZCas1G0
>>109
家はヤモリ咥えてきてポイっ( ^ω^)
0213めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:08:40.18ID:7FBCPR8k0
>>152
縄張りに不細工な輩が入ってきたから追い払っただけだな
0215ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:09:45.03ID:StiOkyIl0
あいつらは学習能力あるから、だれが一番自分にとって都合がいいか見分けるからね
0219MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:11:40.13ID:ZfdiR0tQ0
>>203
手本見せられても狩りたくないです!
おまいらのティンコより余裕でデカいし
ティッシュで包んで“ポイッ”っすら出来んかったんだぞ

>>212
ヤモリなら飼う自信ありです!カワイイ
0220鷲尾君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:11:52.96ID:IbQKUqpb0
>>140
猫の仕事はネズミ捕りだよ。昔から。
食糧庫や船では重要な働き手。
0221ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:11:57.37ID:StiOkyIl0
間違て高級カリカリをあげたら最後、味をしめて
従来の物とまぜると、従来のものをきれいによける
0224アンクルトリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:13:48.12ID:/IYQBS450
猫を服従させようとしても無駄
0225パナ坊(長野県) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:07.20ID:h+ibgJwn0
軒下に脱糞するのを止めさせたい
0226スピーディー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:16.47ID:OhwSUFlj0
俺様気質
0228がすたん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:26.18ID:T6Nnr9HA0
「おまえみたいなクズの糞虫のために嫌々居てやってんだよ。調子のんなカス」
0233やいちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:23.68ID:e31uq+2f0
>>221
そうそう
カリカリどころか缶詰めでヒャッハーよ
私の食費削ってるわ、もうすぐで14歳だけど何年かは余裕で生きるわ
0235パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:02.31ID:4ShN7IYQ0
猫は神様だから
0236パー子ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:12.68ID:E7/ZrFqU0
お持ち帰りした小ギャルのようなもんだろ。
0237やまじシスターズ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:50.40ID:fhH8uwkh0
>>152
これは表彰ものだ
0238きこりん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:18:01.42ID:E057iEMU0
小さい頃に飼ってたインコが侵入してきたどこかの猫に殺された時
婆ちゃんがその猫捕まえてビターンビターンして敵取ってくれたの思い出した
インコの横に猫の墓も作ったけど今思い出すと昭和だなーと思う
0240MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:18:36.44ID:ZfdiR0tQ0
>>230
ヤーメーローオオオオ!

おまいにやるわw
0242マカプゥ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:20:14.63ID:RtQCrw1F0
猫を擬人化したのが朝鮮人
お前らは朝鮮人が好きなんだな
0252レビット君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:26:59.34ID:m6xIPin00
数万年前まで人類と死闘を繰り広げてたこんなに凜々しいにゃんこが
ttps://base-ec2if.akamaized.net/w=640,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/f02bd3099fbbae80d847e15ef02aff8c.png
人類と停戦和解後はこんなに丸くなる
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/25/kh_1812chatarou01.jpg
0254BEATくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:29:44.59ID:oeZrjBvW0
家の母親にだけ懐いてた猫いたけど母親死んで昨年の夏あたり家に現れたけど、その後は現れなくなったな
0257ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:50.87ID:dF1/DG7/0
>>120
ヤクちゅ〜る
0259ヨドくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:09.31ID:5kBbA5GV0
生意気だからボコボコにしたら大人しくなって言うこと聞くようになったけどな
0261ポテくん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:37:01.35ID:uD1ncZYs0
>>1
醜悪な朝鮮人やパヨクズとは違うだけまだマシ

奴らはとっとと国外追放しないとな
0262にっきーくん(大分県) [RU]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:37:24.40ID:qhoAr3a/0
動画で見たけど虎とかライオンは犬を瞬殺するけど猫には敬意を払っていた
ネコ科の出世頭として認識されている
0264けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:39:31.30ID:QsojNz0p0
パヨクだから
0266ヒッキー(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:42:52.09ID:lLpknY6U0
猫はしつけできないっていうけど
ダメって言ったらしなくなるぞ
0267MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:43:19.36ID:ZfdiR0tQ0
股間のアナコンダに猫パンチおなしゃす!
0268レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:03.39ID:XxYnOXWN0
帰宅して即餌やり水の交換トイレの始末吐いてあったら掃除と猫にこき使われてます
0269バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:03.89ID:vanQBKsI0
>>266
人が見てないときにやるだけだぞ
0271ハッチー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:48:52.63ID:5p8TvwII0
トイレの前に正座しないとおしっことウンチしてくれなくなったんだけどw
トイレしたいときは呼びに来るわ
0274ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:09.97ID:tzqrcAg/0
>>35
お前は蓮舫か
0275ぺーぱくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:04.46ID:wG5GMc100
>>35
そんな事したら俺がかみさんに怒鳴り散らされて
上下関係を教え込まれるんだが?(・ω・`)
0276リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:57:09.07ID:ANHh4oYa0
猫は宇宙人説や宇宙から人間を監視に来たスパイ説あるぞ
0278V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:30.43ID:LLJ+yQyP0
反ワクって馬鹿なの?(´・ω・`)

>>1-3
>>1000
コロナ感染者の48%に後遺症 17〜41%が長期的な症状
https://news.yahoo.co.jp/articles/324b35be00dacc9a19642c56eea9501cc2cce762

新型コロナ 軽症者も脳の一部が萎縮
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20220401/med/00m/070/002000d

新型コロナ 10歳未満で後遺症の出た人は12%
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_13023.html
0279うずぴー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:27.38ID:JKxJRg/l0
>>28
マジで普通にネズミモグラヒヨドリ獲ってきて玄関前でドヤ顔してる時ある
食えほら、みたいに
0280カーネル・サンダース(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:05:53.48ID:FkIZAdoX0
>>271
やさしい
0283ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:29.32ID:tzqrcAg/0
>>122
作者はよく分かってる
全くこの通りなんだよね
0284めばえちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:20.30ID:aXSWdZK70
>>52
これ、この子が走ってて危なそうだから止めてこかしたんやで
0285ばっしーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:17.59ID:HxSbde8s0
>>42
確かにそうだな
0286アリ子(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:14:38.74ID:8ZAcS+pl0
弱った時はとても悲しいんだ
0287ちかぴぃ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:09.09ID:IWCe7Gq70
夏への扉読めばいいと思うよ
0288モッくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:04.11ID:ae+6y3Sk0
>>35
マジで韓国の野良猫はこんな感じらしいよ
0290らびたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:01.32ID:QvOSchW80
>>35
それやると周り全員から自分の方が徹底的に上下関係叩き込まれる
人間社会では猫に逆らう人間はハゲや罪人と同じ最下層だぞ
下手しなくとも虐待で普通に通報される
0291ライオンちゃん(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:02.43ID:vHDJ37KJ0
飼ってるわけじゃなくて
猫が一日に一回はふらっと入ってきて
カリカリをあげたり、ナデナデしたりして
いつの間にか去ってるような
そんな生活を送りたい
0292モッくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:23.97ID:ae+6y3Sk0
>>57
障害者も猫みたいな思想なんだろな
0295暴君ベビネロ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:27:43.11ID:8KgYxPYX0
>>239
エジプト文明がなかった
ヘレニズムがなかった
ローマ帝国の農業が発達しなかった
日本に仏教が根付かなかった
0297ピンキーモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:39.69ID:1FUjtbLY0
>>35
一斉にネコの組合から総叩き喰らってるなお前
0299ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:09.70ID:tzqrcAg/0
>>295
遣唐使船で中国から経典を運ぶ時にネズミに経典がかじられないよう猫を船に積んだんだっけね
0302OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:34.40ID:VD3xCcpz0
お手もできないバカだから
0304京急くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:31.37ID:LJ3kJbJl0
猫は言わばかわいいのプロなんだよ
人間と共生してきた進化の歴史の中で如何に人間が「かわえええええええ」と思うのかを
遺伝子に蓄積されてるのだ
0306省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:43.99ID:s0729ytp0
>>304
古今東西老若男女が共通して可愛いと思える奇跡な存在
0307おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:03.51ID:vjJyF9vh0
>>295
こういう猫の観点から見る世界史興味ある
おすすめの本とかある?
0311湘南新宿くん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:27.80ID:86V84PQz0
他人の家で飼い猫が噛んできたり爪を立ててきてビビった
自分ちはビシッとしつけて従順でそんなこと無かったから
0313カバガラス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:10.75ID:blOvUkYg0
猫は人間のことをデカいだけの不器用な猫だと認識してる
0314みのりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:27.80ID:n/RdecLM0
猫とチンパンジーはA型
犬とゴリラはB型

明日、会社で使ってくれよな
0317なえポックル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:17.14ID:MnwjssSM0
子猫のころは態度デカかったが年取ると申し訳なさそうな顔して住むようになったわ
0318ナルナちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:32.48ID:x3fd/X3P0
うちのが態度でかいのは家に人が居ないと思ってる時くらいだわ
0320トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:50.37ID:26TyazBv0
>>291
しかし猫はキャバ嬢みたいなもので
より良い飯をくれる人によく懐く
0321Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:18.33ID:9ay0osOs0
>>312
餌くれる飼育員には懐いてる
0323ミルパパ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:16.59ID:9gPQitG30
みんな態度でかくなかったよ
飼ってる人はのびのび生活させてあげてね
0324OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:18.92ID:VD3xCcpz0
力による一方的な現状変更を試みるネコ
0325湘南新宿くん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:01:56.30ID:86V84PQz0
>>316
呼んだら普通に来るし構って貰えるの待ってる感じ
構ったらゴロゴロしまくりこ擦り付けまくり
3匹飼って皆そうだったんだよね
0326しんた(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:34.50ID:FvagHRUK0
>>312
見た目だけだとどう見ても完全なふてニャンでとても懐きそうには見えんな
あそこまで猫相が悪いネコも珍しいw
0329OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:31.34ID:VD3xCcpz0
力による一方的な現状変更を試みるウヨネコ
平和的解決を試みるパヨ犬
0332トラムクン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:20.57ID:5YT8Kabv0
>>25
なに見とんねん!
0334とびっこ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:50.76ID:PJZlT8qh0
>>144
日テレに支配されてたのか
0336セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:05.68ID:EQ0Zvl//0
>>140
犬は人殺しまくってる害獣な
救う人より殺す人の方が多い
0337ぼうや(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:57.16ID:qR7t0Umm0
>>1
だがそれがいい
0342ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:22.62ID:yemdsdC70
猫が態度がでかい? いやあれが普通だろ

日本人が態度小さすぎなんだよ
0343モアイ(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:45.16ID:YInUan8t0
>>188
何度も見ても鉄砲玉で吹く
0344たねまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:35.38ID:9p9VJogT0
ちゅーるの歌を歌うとやってきますよw
0345UFO仮面ヤキソバン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:05.63ID:9HHCTx1w0
ドラえもんはたぬきだろ
0346星ベソくん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:00.71ID:AegHFi9O0
>>35
実家で飼ってた猫が当初は父に一番懐いてたんだが、何を思ったのか寝てる父の腹に向かってクローゼットの上からダイブしたことがあって、その際にメチャクチャ怒鳴り散らされて以来ずっと父にはびびってたわ
ただその件以外では怒鳴ったことはなかったし何だかんだ一番世話してたのも父だったし、猫もそれはわかってるのか餌とか水の催促は父にしてたが
0348アメリちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:52.12ID:MO6oUI7y0
猫は人間の事をデカイ猫だと思っている
だからタマに獲物を捕まえてきて
狩りの仕方を教えてくれる
0352ヒッキー(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:03.34ID:lLpknY6U0
猫って知能2才児くらいらしいからな
怒っても見てないとこで何回でもやるんだろうな
0353京急くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:35.69ID:LJ3kJbJl0
>>325
家の猫も嬉し過ぎて感情高ぶってくると噛むなw
あまがみだけど
0354カツオ人間(福島県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:37.04ID:NPz+zEKX0
>>52
これ大好き
0355きいちょん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:17.90ID:MB/mUahW0
高い木に登って下りられなくなった子猫を、毎回おまわりさんが苦労して下ろしてあげてるじゃん
誰か助けろと鳴かれたら助けないわけにいかないじゃん
助けたあと、物凄く引っかかれてタアアアアーーっと逃げていくことが分かっていても助けるじゃん

人間は操られてるな
0357ばら子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:46.47ID:jYU4IFQn0
亡き飼い主の写真に擦り寄るネコの動画誰か貼ってくれませんか。涙出てくる。
0358モアイ(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:58.74ID:YInUan8t0
初めて猫飼って初めてゴロゴロ音を聞いた時俺はコイツから喰われるとマジで思った
0359りそな一家(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:01.10ID:SSNmxKbT0
猫とは対等な関係で一緒に暮らせるからな
あと猫は意外と愛情深いよな
0360京急くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:32.71ID:LJ3kJbJl0
>>358
犬とかのガルルルルルルだと思ったのかw
0362かほピョン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:20.47ID:eGReabrK0
なんで愚かな人間は猫のことを何も知らないのに自分が上だと思って接してしまうのか
0363ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:02.95ID:WGs67FS10
猫は固体にして液体だからな
ある種人間より神に近い生き物よ
0365湘南新宿くん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:50.63ID:trsIIgEp0
紙袋に押し込んで、ポンと蹴ってみな
0367ぼうや(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:04.56ID:qR7t0Umm0
>>352
というか善悪という概念がないだけ

「悪いことだからやらない」という思考ルーチンはないから
何かを辞めさせたいなら物理的にできない環境にしてやるのが一番
0372ニック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:04.43ID:vdFlO0ID0
>>1
割と律義に返礼はするから
誇り高い
それゆえ態度もデカく見えるんだろう
0373都くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:49.99ID:6u3MqpMd0
>>152
ネコすげー
0374ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:12:47.21ID:YDpMRJtE0
猫パンチってペシペシって感じで何か可愛いけど、人間と猫が同じ体格差だったら首の骨を折られるレベルだと思う
0375おれんじーず(大分県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:37.00ID:j/eoSCzc0
人間のエゴで住んでもらってんのになんちゅう言い草だ
0376ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:54.17ID:StiOkyIl0
猫の尻尾ビンタもヒットすると結構痛い
あれ、わざと顔に向けて尻尾フリフリしてる感がある
0378ことみちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:21:06.36ID:d7BQsaUR0
>>364
これすき
0379ことみちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:22:03.00ID:d7BQsaUR0
>>374
尻尾ペシペシで多分足折れるぞ
0381ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:26:15.50ID:k3Pbwt2Y0
うちの猫が歯が折れて脇腹ケガして帰ってきたから病院連れてったけど
次の日家の裏でタヌキが死んでるのに気づいた
勝ったのか
0385めろんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:57.77ID:kegJ45Ru0
居候してるのはこっちなんだよなあ
うちのアメショはたまに私の頭撫ででくれる
0386トラッピー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:31:29.46ID:Knd4BwPa0
人間が下僕だから
0388ニック(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:39:43.72ID:xoVFKZTH0
リアルツンデレ感?
0389ミミちゃん(熊本県) [MD]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:41:13.53ID:STEJboXG0
猫飼ってたときは来世は美少女に飼われる猫になりたいって願ったものさね
0390スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:41:59.59ID:X62akHq70
野良犬は見なくなったけど野良猫は減らないな
0392とぶっち(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:44:53.44ID:/kTzP0eR0
昔落ち込んでた時
ずっと隣に居てくれたなあ。
東尋坊から幽霊連れて来ちゃった時は
追い出してくれたし。
ネコまた飼いたいなあ
0395キューピー(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:05:54.27ID:4PPLw4UC0
死んだうちの猫は夕ご飯でウエット一杯食べたくせに食べ終わるとおれのとこでもっとくれって近寄って鳴きにきておれはどんだけ食うんだあきれてた
死んでからあれって食べたよ完食しましたって報告に来てたんだなってわかったわ
0397アストモくん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:11:43.31ID:do+2L3SK0
猫「猫飼いってドMの気持ち悪い奴ばかり。
猫が好きな奴は大抵プライドの高い無能」
0398ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:12:11.93ID:tgNws7Lp0
おまえらみたいなもん
0400なっちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:14:49.67ID:ZVtW5O3+0
うちの実家のは両親(老夫婦)を間違いなく格下に見てる
鳴いたらトビラが開く半自動扉式。
0402やまじシスターズ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:34:06.78ID:fhH8uwkh0
>>364
黒い三毛猫めっきり減った。
黒猫と黒白猫の減少が原因だろうか。
0405ミルミルファミリー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:48.10ID:jXW1jDvr0
>>364
にゃーにゃは元気なんだろうか
最後に見た時はボランティアの方?に引き取られたみたいなのを見たが
0406パワーキッズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:56:36.37ID:gatdQ2J30
明らかに数十年前と比べて
犬猫人気が逆転したよな
0409ちくまる(宮城県) [SE]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:55.14ID:RS4t5+YJ0
普通に憎たらしい態度とったらゲンコツ喰らわすよ
0410Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:09.41ID:ftdXjGCw0
野良猫餌付けすんな
餌やりたいなら家で飼え
0411ごめん えきお君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:07:37.94ID:JFJ245010
>>405
たしか亡くなってたはず
0412あまちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:13.88ID:31f9oaKK0
朝になるとふとんにどっかり乗ったり、顔をつついてくる
早く起きて餌出せの合図
0418ごめん えきお君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:51.70ID:JFJ245010
>>414
どうかな
ネットでみかけただけだし
2014.11で生後四ヶ月ならまだ生きてる気もするけど、テレビでちょい扱われてたまーごの扱いは、出歩きとかかなり制限してた感じだった

にゃーにゃが活発な性格だったし、正直タレント猫とか、耐えきれないと思うんだよなぁ
0421はずれ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:31.22ID:dcCURgRR0
内心はビクビクやで
0422にっくん(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:57.33ID:lUj4Rtgq0
猫飼ってるけど虹の橋っていう言い方本当に気持ち悪い

いつから言い出したのあれ?
0423ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:34.95ID:eM3SOasu0
家主と思ってるだろ
0424ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:11:32.55ID:eM3SOasu0
>>364
女の手の動きw
0425ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:12:42.15ID:Bgg5Pj+x0
猫好きやし飼っとったがぬこやら下僕やら猫吸いとか虹の橋とか言う奴等は好かんしキモい
0426ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:14:09.99ID:eM3SOasu0
虹の橋てなに?
0429ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:18:00.76ID:eM3SOasu0
>>120
すごい反応w
0430ドクター元気(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:16.40ID:qFdKb6il0
>>364
咄嗟にこの指の動きが出来るのは相当調教されてるな
0431Dr.ブラッド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:58.36ID:74r9bu2F0
>>412
うわあ態度でかいな
0432V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:37.09ID:1DnA5R2X0
暖かくなり始めてから朝早くに叩き起こされる。
ご飯を用意しても水を新しくしてもずっと文句を言われてて意味不明だったんだけど、人が布団をたたむと
その上に飛び乗って2度寝に入る。
どうやら、さっさと布団をたため、と言ってたらしい。

寒いときは起こそうとしても人の上から降りなかったクセに。
0434柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:23.70ID:10aOkerT0
猫イラッとくるし猫好きっていうヤツなんか気持ち悪いって感じるのはどういう心理状態なのか分析班よろ
0435ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:32.85ID:eM3SOasu0
>>434
どちらかと言うと犬飼ってるやつのがキモいけどな
自己中なやつ多いし

俺は動物自体飼いたいと思わんが
0437ぴちょんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:04.97ID:5nv7lV7N0
居候?猫様が世帯主やぞ
0438ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:36.61ID:Bgg5Pj+x0
>>426
犬猫が死んだら虹の橋を渡るっつう幻想が持て囃されとる
ペット葬儀屋もよく使っとる
たぶんペットとの約束10ヶ条みたいなのが流行った頃辺りにこれも言われだしたような気がする
0439ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:18.20ID:eM3SOasu0
>>436
>>438
サンクス
なんかググってみたけど宗教じみててキモいな
0440ピカちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:22.79ID:eM3SOasu0
猫飼ってるやつは無害なのが多いけど
まれにいるキチガイみたいなのが飛び抜けてキチガイだから
悪い印象を持ちやすいね
0442ニック(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:43:32.88ID:RnQeQEKc0
猫様はおまえのことなんか下僕としか思ってないね。
0443カーネル・サンダース(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:56:04.44ID:pyXsSEgR0
実態は動物虐待者の癖に、自分では可愛がってると思い込んでるカスども
それが犬猫好き()
0444元気マン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 02:14:06.41ID:7D7PxCcz0
だってネコだもん
0446リョーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 03:00:32.07ID:RlmsdYlD0
最近リビングの俺が座る椅子がお気に入りらしく
飯を食ってる時に隣で待ってて隙あらば奪ってくる。
0447リョーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 03:09:40.44ID:RlmsdYlD0
>>440
ペットを飼ってる事を全面に押し出してる奴は総じてアレなのが多い。
ただ家で飼ってるってだけの奴はたいてい無害。
0450ミルパパ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/18(月) 03:40:32.36ID:R3oQRl/A0
炬燵に脚いれるとパンチされる
0451リーモ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/18(月) 03:51:56.24ID:rITTfLtZ0
この前つべに上がってた動画で単身赴任の父ちゃんが家に久しぶりに
帰ったら猫に威嚇されまくって噛みつかれてたのがあったな
うち実家の犬なんて俺が年に数回帰るといつも玄関ドアの前で待ってて
千切れそうなくらいしっぽ振って大歓迎してくれるのに
猫は絶対に飼えねえわ
俺が噛みつかれたらその場で輝かせるわw
0452コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 04:03:05.57ID:TXMZEOAQ0
人間は餌を用意する下僕だからだろ、群れのトップだから偉い
0453サリーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 04:14:19.10ID:0AYHHRcn0
>>451
あのな、人間には個性があるように、動物にも個性がある
1匹の猫だけを見て『猫なんて飼えねえ!』とか頭悪すぎるわ
0454やまじちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 04:47:15.95ID:W+ZjbQOU0
犬はうんこ食うから
0457ニック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 04:51:12.62ID:IVNMTS2L0
かわいいは正義だから🙄
かわいいは正義だから🙄

大事な事なので二度言いました
0458ニック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 04:53:21.73ID:IVNMTS2L0
>>447
多分マウンターなんやろな
生き物でマウント取る奴にロクなの居ないからな
うちの子がーうちのペットがー自慢系
これを育てた私すごい これを飼ってる私凄い みたいな
アクセサリー感覚なんやろな
0459mi−na(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:11:44.60ID:tejzgVJK0
猫と朝鮮人を比べてみよう

猫=可愛い、懐く
朝鮮人=可愛くない、、懐かない、御主人様を殺して国籍を背乗り、通名で成りすまし日本破壊工作、外国人犯罪率ダントツ1位
0460虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:22:32.91ID:/aAhjK4z0
>>451
久しぶりに帰ると犬はあまりの嬉しさに失禁するからそれは完璧してほしい
0461サン太郎(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:42:22.78ID:buMRTqhW0
失禁を完璧にしてほしいというマゾ願望に笑ったww
0462ピモピモ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:47:59.42ID:Tu++PI4s0
>>98
命令形で締めればべしを省いても意味が通じるけど今回の場合は誤用だよ
0464総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:17:18.87ID:rhRlDHUy0
かわいいから
0465ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:17:53.54ID:g4RHUvD+0
嫌なら出てけよ日本人
0466ひょこたん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:25:22.59ID:uIVjWVJH0
>>465
(神奈川県)
0467陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:25:41.35ID:DwuV7Cil0
とりあえずこれだけは言える
他は知らんがうちの猫は最高
0468ルミ姉(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:25:55.63ID:wXihadFg0
ふふ〜んにゃん
0469らじっと(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:33:12.38ID:CL7pWTVA0
チュ〜ルのCMを見ればわかる
犬はただ舐めるだけだが、猫はいろんな芸をする
猫は躾けなくても、人を楽しませるように出来ているのだ
0470ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:43:36.13ID:npHW8O4K0
猫は嫌いではないけど犬だな
手間もかかるし臭いしだけど
0472ポコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:52:08.28ID:CgWgM8N50
犬じゃないから
0474火ぐまのパッチョ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:47:29.55ID:y0qafiUN0
輝きは?
0476カンクン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 08:16:29.66ID:UqPt+buP0
メスの姉妹二匹飼ってるんだけど盛りの時期になると交尾しだすんだよね
ストレス発散さしてるのかな
昔飼ってた雄二匹もやってたな
0478ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 08:17:20.43ID:x9pT+TmB0
>>455
猫にとって程良い暖かさらしいぞ
0481スイスイ(光) [VN]
垢版 |
2022/04/18(月) 08:42:37.79ID:aItEBlLY0
>>439
三途の川の焼き直しなのだから、実際に宗教だろ。
死んだら肉の塊に過ぎん。
それが現実。
0489KEN(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:25.74ID:bGf8OkMC0
>>364
なんでスタジオに猫がおるん?
というか女性の若干にやけてる顔からの手慣れてる手の動きが草
0490パルシェっ娘(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:10:38.78ID:8EWkc0S+0
>>489
ネコがうろうろするのが売りの報道番組だから
0494BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:57.45ID:BGlEVTNt0
帰ってきたら玄関まで走って迎えに来るけど、オレを確認したら直ぐまた走って嫁さんのところへ帰って行く
0496湘南新宿くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:17.33ID:qvrfw0N10
>>489
テレ東の週刊ニュース新書っていう猫をスタジオに放置しとくという斬新なニュース番組だった
0498アソビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:21:11.20ID:Gm1zHKOw0
>>491
する猫いる
新参猫が来るとおもちゃやご飯を譲って自分は我慢したりするの
対人でも、ジャンプでガシっと飛びついて抱っこされに来る猫が、着替え中に飛びついてきたんで南無三😣と身を固くしたら、察して爪出さないままチョンと触れただけで飛び降りてくれた
0499パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:21:37.64ID:xvuxWSVJ0
>>496
深刻なニュースの時まで無条件に和んでしまうだろw
0500フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:14.00ID:xM9FF2uV0
>>473
普段はうれションしないし小生意気で呼んでも遊んで来ない犬だったんだけど年をとって死ぬちょい前に帰省したときよたよた膝の上にのって顔を舐めるはうれションするはだった
家にいるときはずっとぴったりくっついて寝てた
そのあと半年しないうちに他界した
0501パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:56.33ID:xvuxWSVJ0
>>498
うちの三毛猫も遠慮深い子だったわ
布団には勝手に入る事なく、必ずこっち見てにゃーにゃー鳴いて「布団入っていい?」って聞いてくる
布団開けておしり押すと中に入っていってゴロゴロ言い出す
もう一匹いた子は勝手にぐいぐい入ってくるのにね
0503金ちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:40.11ID:BWT33vMS0
>>497
この漫画みたいな気持ちになる人は猫飼うのに根本的に向いてない
こっちが遊んでほしいのに、猫の方が飽きちゃって遊んでくれなくて寂しい
こう思える人じゃないとムリ
漫画のヤツは猫より犬の方が向いてる
0504ブラット君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:32:38.65ID:+ILFhZhN0
>>486
甘えん坊すぎるw
0505あまちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:39.35ID:69S++2M30
>>485
俺も気がつけば起床後に俺がリビングに行くとぬこ2匹がちゅ〜るくれと言わんばかり俺の方を見るから俺の朝飯はちゅ〜る後になってしまう。
0506ひょこたん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:46.25ID:uIVjWVJH0
>>491
借りてきた猫
0507ひょこたん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:29.56ID:uIVjWVJH0
>>495
夏場は蝉の死骸を置いていく。
0508ブラット君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:35.45ID:+ILFhZhN0
>>489
ネコが自由に動きまわった挙句、ゲストのお水まで飲んじゃったりしてたんだぜ(`・ω・´)
0509俺痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:40:03.01ID:zPQblYWu0
猫は自分がこの家の子供だと思い込んでいるので可愛がってもらえるのが当然と思っている
0511パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:44.61ID:xvuxWSVJ0
>>494
>>502
うちのネコは若い時は俺が帰ってくるのを玄関で待ち構えてたわ
不規則な仕事なのに、なぜか帰るタイミングが分かってて待ち構えてるんだ
年取ってからは迎えに来る事は無くなったが、自分の寝床からにゃーにゃー鳴いて呼びつけるようになった
俺が帰るなりにゃーにゃー、手を洗ったり着替えたりしてもたもたしてると鳴き声に段々と怒気を帯びてきて
「に゛ゃー!!に゛ゃー!!」ってなってきて、俺が猫のところに行ってモフモフすふと上機嫌になってゴロゴロ言うんだ
0513パルシェっ娘(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:45.65ID:gxerdhYA0
捨て猫を飼ってやってもそうなの
0514かもんちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:26.69ID:gruesuva0
>>27
なにこのかわい子ちゃん
0515ローリー卿(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:29.61ID:nhMCtKw+0
猫も犬も車の音や足音で分かるみたいだよ
家でかつてた犬も猫も迎えに出てきてた
0516湘南新宿くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:47.09ID:qvrfw0N10
>>499
週刊ニュース新書で画像検索してみ
名だたる政治家とのシュールな絵がw
0517かもんちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:25.09ID:gruesuva0
>>35
犬飼いたい人って大抵そんな感じ
0518テッピー(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:27.80ID:IPAQsHCW0
降臨されるんやぞ
0520星ベソくん(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:49:21.21ID:OZoKdKxF0
中古の家買って、近所の家の猫が庭闊歩してウザかったからアニマルバリア3つ設置したら来なくなった。
0521ラッピーちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:01.81ID:ZpyMBNEd0
猫嫌いってヤベーやつ多いよね
神戸連続児童殺傷事件の犯人とか人間を襲う前は猫をターゲットにしてたし
0522ラビリー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:04.78ID:fxBixGTC0
        \|/
        ―ネコ― <ニャーン
        /|\

  ネコ  と  和  解  せ  よ
0523かもんちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:11.56ID:gruesuva0
>>41
犬より100倍迫力ある
0524よむよむくん(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:22.06ID:scTZeNpU0
いや猫飼ってるといろいろいいことあるよ。ベランダに鳥のフンされないとかイタチやネズミやゴキブリは家に寄りつかないし、ムカデは早期発見するしクモは食ってくれるしすげー活躍しとるよ。
0525パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:49.46ID:xvuxWSVJ0
>>517
上だの下だのってしょうもない拘りから解き放たれるのが猫の良いところだと思ってるわ
上だから従うとかでなく、常に自分を至上に置いて、その上で好きなモノと一緒に過ごすという関係性が心地よい
0526ラビリー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:32.17ID:fxBixGTC0
>>524
ネズミ、ハト、ヒヨドリとか捕まえて“持って帰って”くるぞ
0527コアラのマーチくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:57:08.63ID:On2ciO490
世間知らずだから
0528かもんちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:52.84ID:gruesuva0
>>122
流石だわホワッツマイケル
0529ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:31.25ID:WqvWyjvP0
猫って怒られそうになると先に言い訳してくるよね
で、怒られてる時はしらーっとしてそっぽ向いてる
たまにしっぽパシパシ動かして
相当性格悪いよあいつら
0530あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:29.22ID:TPip6XBs0
>>486
かわよ
0531みったん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:29.52ID:kWQG9GE/0
>>486
猫は飼い主様が喜ぶとわかっているから
おつきあいしてるんだろう。
0532かもんちゃん(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:18.92ID:gruesuva0
遺伝子がイエネコに近い野生種のジャングルキャットつーのがなかなか可愛い
0533チィちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:51.29ID:cVexsOhr0
猫って着地とか失敗するとゴマかすよね。

着地失敗、寝転ぶ、「最初っから寝転ぶ予定でしたけど?」みたいな感じで
0536とれたてトマトくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:11.61ID:oX8CDV9p0
ホントは異星人なんだから
0537とれたてトマトくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:21.28ID:z7W1eYog0
>>533
やっぱり人間が見てること気づいてるよな
0538ヤマギワソフ子(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:27.88ID:VcHO0S3k0
>>359
うちの姪御は小さい時は猫に子守されてたわ
小学生高学年くらいで猫が先に虹の橋渡って
まあおんおん泣いて宥めるのに苦労した

今は一児の母ちゃんになって
また猫が4歳時の面倒見てるけど
さあどうなるやら
0539ブラット君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:32.02ID:+ILFhZhN0
>>513
結局はその猫の性格次第としかいいようがない
甘える猫は甘えるし、そっけない猫はそっけない
0541ブラッド君(北海道) [PK]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:31.55ID:IUuoswNl0
同じ環境で育ったはずなのに
何故か人間にはあまり心を開かない猫とかいるよな
0543リョーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:58.89ID:hg5hqbLV0
>>511
足音や車の音を覚えてるっぽい
うちも帰宅時には玄関で待ってたけど、家人が言うには私の車の音がしたら玄関に走っていくらしい
0544スイスイ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:07.66ID:xK2BigCb0
>>486
でけー!
0548エネオ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 14:52:51.53ID:jRNfBL020
>>541
猫にも性格の違いはあるから
ついでにいうと餌の好みも好きな場所も
好きなおもちゃも好きな人も猫それぞれ
0549つくもたん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:29.66ID:oPmwQQLa0
>>174
歴代2匹飼ったが、2匹とも見事に性格違ったなぁ
最初の子は、なんでも覚えていて、病院行くのにバスケット見た戸途端に逃げ出してたけど
今の子は自分からバスケットに入ってくれる
0552吉ブー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 15:44:31.62ID:w6+A/PSv0
黒のオス猫は甘えん坊でアホ可愛い
積極的なのに肝っ玉はミジンコ並み
0553ハッケンくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 16:04:16.73ID:6CkqK35m0
>>500
うちのワンコも晩年お漏らししたな
お漏らしに怒った自分を思い出して悲しい😭
オムツでも用意してやれば良かった
0556ピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 16:34:16.52ID:Bgg5Pj+x0
>>554
ちらけるって意味は想像つくがどこの方言なん
0562パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:11:28.48ID:HbXMkUQB0
居候じゃないんじゃね
0566晴男くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:31:10.96ID:p1hLj4Q90
ネコにしてみりゃ人間の方が居候なんだよ
0569みったん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:49:38.35ID:kWQG9GE/0
家には猫の穴があり出入り自由だったが、学校から家に帰ってきたら
ストーブの前に死んだネズミが転がっていた。
ストーブのある寒冷地域では、ストーブの前が特等席であるため
そこに置いていく。
ご褒美をあげたら、何度もネズミを捕ってくるのでそのたびに褒めてあげたよ。
0570パワーキッズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:52:48.91ID:kZ2w0FhI0
鳥やらネズミやら毎日持ってくる時があった
鳥は自分で食べるけどネズミは遊ぶだけ
やっぱ猫でも鳥の方が美味しいんだろうなって思った
0571パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:53:16.14ID:izeBNDhx0
元野生だから。

山に返すのが本当のところ。
0572レンザブロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:53:41.00ID:ux3dN/GQ0
>>559
人間みたいに振舞ってるがなw
0573ごめん えきお君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:05:01.59ID:JFJ245010
>>559
雌っぽい
0574ごめん えきお君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:05:39.79ID:JFJ245010
>>564
そのまま持ち上げると固まるな
0577ドギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:41.62ID:gaC8uCom0
>>546
にゃふの利
0578らじっと(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:31.58ID:CL7pWTVA0
>>480
ペストに苦しんだヨーロッパでは神扱いだよ
日本のような農業国でも農作物を守る貴重な存在だったし
0579リョーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:01.52ID:hg5hqbLV0
うちの黒猫は膝や腹に乗って甘える
サバ猫は耳たぶをおっぱい代わりにチュッチュしてくる
どちらも抱っこは嫌い
0580らじっと(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:03.00ID:CL7pWTVA0
>>568
昔飼ってた猫は鳩を捕まえてきて家の中で離したら、そのあまりの大きさに引いてた

遠目には小鳥に見えたんだろうな
しかしよく咥えて持ってきたものだw
0581いっちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:32.45ID:ayTYqBz60
>>564
今はじいさんになってあまり動かないけど、うちのぬこもこんな感じでニャンサムウェアになったなw
0582ミルーノ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:34:14.36ID:LWdG8nE+0
>>1
主人は猫だから。
0583みったん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:57:47.03ID:kWQG9GE/0
>>578
第二次大戦中だがレニングラード(サンクトペトロブルグ)
がナチスドイツに数年にわたり完全包囲されていたが、
飢餓に苦しんだ市民は猫も食べた。そのせいで
ネズミが激増した。
包囲が解けて、まず猫を連れてきたら劇的に
ネズミが減ったという。
0584せんたくやくん(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:00:40.61ID:mbVr3XSZ0
大人しく撫でられてると思ったら突然牙を剥く理由だけ教えて欲しい
0585らじっと(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:22.36ID:CL7pWTVA0
>>583
我が家にはずーっと猫がいたんだけど、
ある期間、猫の居ない時があったら
すかさずネズミに住み着かれた

猫がネズミをとらなくても、家に猫がいるだけでネズミは寄ってこないんだよな
0588でんこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:50.96ID:0D3mFCHY0
腰が低い猫なんか嫌だわw
0590ケロちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:31.58ID:Fm0dsEG70
自分が主人だと思ってるから当然の行動
0591ヱビス様(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:35.76ID:ajH1FSDS0
人間が遠慮する側なんだよ。
0592Kちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:59.91ID:6l6/lgdy0
>>408
分かる!ケツバックで迫ってきてこっちが隅に追いやられる
”ちょ、もうちょっと隅に行ってくれない?”
0594Happy Waon(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:40.94ID:KqO/IXtR0
猫でも犬でも鳥でも 死に別れるのがいやだから飼えないわ
0595おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:34.62ID:hJ7E63UY0
>>594
メダカ
0596いきいき黄門様(光) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:02.18ID:WvP5otLl0
>>584
猫は飽きっぽいから同じことを長く続けると嫌がる。
適度に気分転換させるといいよ。
0599ソニー坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:43.67ID:4il7jQFe0
>>52
猫もやりすぎたのか指される前に視線そらすのな
0601でんこちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:25:01.32ID:0D3mFCHY0
>>593
あるあるw
0604こんせんくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:53.10ID:Mq4+UYpt0
>>551
分かるけど不思議だよね
おばあちゃんなんて言っちゃなんだけど
単体だときったねーだけなのに
猫と笑ってる画はなんとも和むんだよなあ
0607コンプちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:40.21ID:i4hsZYHI0
全てのパーツが可愛い。全身も含めて。ツンデレだし。人をダメにする能力がある。
0610モモちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:40.73ID:lcDTjz0V0
ネコは実は高度な知能と超能力を備えた生き物で
人知れず宇宙からの侵略者と戦い人類と地球を守っている
0611ザ・セサミブラザーズ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:02.84ID:WMU3lYCV0
このスレの画像は開かないぞ
0618ピアッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:42.95ID:3w71sIXw0
>>408
実家に猫いたけど 
この感覚が全く分からなかった
家族がみーちゃん(猫)が邪魔してんの〜
とかドアの前とかでやってる時に
どけりゃいいじゃんてヒョイっと俺がいつもやるの
んで何か変な感じになって俺が家族からサイコパス扱いされてたわ
0620ピアッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 00:53:59.17ID:3w71sIXw0
>>617
ヤラセ感あるのは詰まらん
でも日本人のは猫写真も動画も大概ハズレ無いよね
外人の猫動画なんてヤラセ感酷過ぎて見てられない
0622ヒッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 01:13:20.24ID:WiWJPW5r0
>>615
世界中の人が猫を飼えば戦争なんかやってる場合じゃ無いと思うから戦争は無くなるんだけどね。
0623暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 01:42:01.57ID:VpGsXIzl0
チュールの奪い合いで戦争が起こる
0624せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 04:52:27.70ID:g7Vvaxj10
外飼いは迷惑なんだよな
飼っている時は判らなかった
飼いネコもいろいろ病原菌あるみたい
糖質の原因でもあるらしい
親戚の猫飼いの家に居るんだよな
餌やりが出没して野良だらけに
町長が詳しくて、排除に動いた
飼いネコも外にいると始末される町に w
それでも去年までは何匹か居たが今年は本当に見なくなった

愛護なら外に出すなってことか
0625せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:46.62ID:g7Vvaxj10
他人に迷惑かけるような飼い方は避けるのは当たり前だな
猫を飼ったことがあるから飼わないかって親戚に少し前に言われたが、地域事情を説明して断った
因みに野良猫だらけの時朝歩いていたら猫の死体を何匹か見たことがある
多分毒餌だと思うが直ぐ片付けられていた
飼ったら性懲りもなく外飼いやるだろうから諦めている
0626UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:07:53.09ID:huWigwRX0
>>625
今はほとんど外飼いしてる人はいないだろう。マンションだったりしたら絶対ないし。車にひかれたりの事故あるから一軒家の人も外飼いしない。
野良はいるだろうけど。
0629スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:06:04.86ID:KUYSbypB0
>>622
猫を盾にして侵略するという外道な作戦を使った古代ペルシア人という非道な連中がいてな
0630せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:24:23.38ID:g7Vvaxj10
>>626
そうですか
下町なんで知人のいるところが大量駆除で事件になっていたし市川もありましたよね
人はいろいろですし妹は庭があらされていて夫が調べて駆除していました
家の庭は素人目にもなかなか見事ですから、侵入猫に悩んでいるようです
因みに実家では猫はわたしと姉、母に懐き妹には・・・でした w
0631やまじちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:02:34.43ID:n6Ju3L+n0
猫の駆除は行政単位じゃないとむずかしい。
以前たくさんいた野良猫が忽然と消えた場合、保健所が絡んでいる。
家猫が含まれていることもあるので帰宅しない場合はすぐに保健所に
行った方がいい。
個人でやると全国的ニュースになるから気をつけてね。
0633せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:52.09ID:g7Vvaxj10
>>631
個人的な駆除は近所の人たちがやっていたみたいです
あそこは園芸やっているから、あそこは金魚殺されたからとかで
赤ん坊、老人がいる家庭の奥さんが猫叩き出していたり
あちこちにいた野良猫はかなり急激に減った印象がありますからやはり行政関係かな
餌やりは絶対やらないと決めました

鳩の餌やりのせいで公園で家族で花見していたら膝に乗ってきたのは驚きました w
0634湘南新宿くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:13.80ID:y7lhS/kP0
>>408
何でふとんの中に入れてあげないの?
自分はいつもフトントンネル作って
メス猫をチンコ前で寝させていたわ。
0639デラボン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:56.02ID:cZBrmdr60
>>637
狭い場所は好きだから、上から掛けるのでは無く、周囲を覆うのがいいかも?
0641マルちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:36.32ID:UGxWCH360
ネコ好きに変な奴多いのは異常
犬と比べて
0642トラッピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:19.50ID:in0Z2gcp0
居候ってのを前はきょこうって読んじまってたもんで、
てっきり古代中国の列伝モノに出てくる英傑とか君主だと
思ってた俺は今やネコ様の屋敷に居候してる
0643UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:09.94ID:huWigwRX0
>>641
変な奴じゃなければあれだけ噛んだり引っ掻いたり暴れたりするだけでなく、オシッコばらまいたり悪行三昧する生き物の下僕になれないから。
当たり前の事。
0645やまじちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:05.38ID:n6Ju3L+n0
>>641
大の猫嫌いに病的?と思える人が多い。
0649とびっこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:25.20ID:NHKSSaqu0
両方飼ったけど一家は犬猫隔てなく可愛がった
0653ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:13.50ID:rxaH4eC00
>>24
先週のタモリ倶楽部は凄かったな、さすがにイライラしたわ
0654ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:15.67ID:rxaH4eC00
>>33
中国の歴史書にこんな話あるな
0655ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:28.85ID:rxaH4eC00
>>76
「俺のケツを舐めろ」って言ってるんだよ
0656にゅーすけ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:35.46ID:Ech+XoUE0
態度がでかくても、いやでかい方がデカいサルどもに可愛がられることを
遺伝子レベルで知ってるから
その成功法則に則ってるだけの行動だろ
0657ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:32.58ID:rxaH4eC00
>>568
コレは俺もやられた。ウチの子じゃなくて普段見慣れない初めて見る猫だった。
0658ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:34.22ID:rxaH4eC00
>>130
猫だってウンコ転がして遊ぶぞ
0661ミルバード(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:07.40ID:4hCvNxhM0
>>659
この命知らずっぷりはスゴいね!
0663とびっこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:28.58ID:NHKSSaqu0
猫好きのあなたに
つ「夏への扉」
0664ぶんぶん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:23.71ID:abCZunSJ0
>>618
猫が「かまって♪」ってわざとドアの前にいるのに遊んでやらんからだw
0665マルちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:51.64ID:UGxWCH360
>>645
猫は別に好きでも嫌いでもないけど
猫好きの人間がちょっとおかしいかなと
0666ぶんぶん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:35:15.86ID:abCZunSJ0
>>647
にゃーん
0667ぶんぶん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:40:24.35ID:abCZunSJ0
>>663
ピート
0668コジ坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:47:01.85ID:nYVU+xM50
>>631
最近の保健所は野良猫の駆除なんかやってないよ
急に減ったら伝染病とかじゃないか
0677やまじちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:17.77ID:n6Ju3L+n0
>>668
東京都武蔵村山市で猫20匹が毒殺だって。
近いうちに犯人は逮捕されるだろう。
個人による駆除は、良い駆除と悪い駆除の
境目がない。結局は行政頼みだ。
0678モッくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:44.62ID:/8/xDYnN0
>>511
足音とかでわかるらしいね
後は車のエンジン音とか
あいつらは結構耳はいいからね
0682ウェーブくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 06:33:18.57ID:zdF6/S500
>>1
日本の居候在日朝鮮人みたいなもんだが在日は猫みたいに可愛くないから在チョンより猫の方がマシ
0683ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:29.24ID:uLEj3D9+0
従順とされているくせに
犬は人間様を格付けしていることが気に入らない
身勝手な猫のほうがマシ!
0684麒麟戦隊アミノンジャー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:39.69ID:g6YfQhSZ0
>>683
うちの猫は俺以外には従順
0687せんたくやくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 07:29:23.29ID:ibqRvvVR0
イッヌ:この人はご飯もくれるし暖かい寝床も用意してくれるし遊んでくれる。この人は神に違いない

ヌコ:この人はご飯もくれるし暖かい寝床も用意してくれるし遊んでくれる。私は神に違いない
0688とこちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 07:42:15.92ID:azrLAzWt0
犬って餌や散歩の世話してくれるお母さんよりお父さんに懐いたりするけどね
あいつらにとっては恩よりリーダーは誰かなんだろうな
事務や総務の人じゃなく社長に従うようなもんだと思えばわかりやすいけど
0692白戸家一家(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 10:44:36.03ID:LPcVnr+T0
桜島の足湯付近にいた黒白ネコが
めっちゃ人懐っこくてキュン♪です
0693暴君ハバネロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 10:52:00.47ID:tpJm+u0Y0
>>686
イヤよイヤよも好きのうちだからな
人間でも自分だけに強く当たるのは嫌われてるんじゃく心を開いてる
0694うまえもん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:11:49.06ID:dG0c6FvD0
>>680
これすきw
野良を連れ帰っても家猫と変わらんくらい人馴れしてたんかね、実は兄弟猫だったとかかな
0695ニックン(光) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:53:30.54ID:TRrYc2Xk0
半年預かった老猫さん 最初はゲージから全然出てこなかったけど
ほっといたらそのうちあちこちを探検した足跡が出始めて
ご飯の用意してると寄ってきて横で寝るようになったよ
ただ トイレ掃除を見張るのと 肛門を顔の横に近づけてくるの、あれなんなの?
なんで肛門をわざわざ見せつけてくんの? 横になってると はいどうぞってバックしてくんの
拭けやってこと?
0697なまはげ君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:11:15.35ID:phFL6zOr0
>>695
ネコは子供の頃は排便を促すため母ネコに肛門を舐めてもらって排便してたのでそのなごり。尻尾をピンと上にあげてたら完全に母ネコ扱い。尻穴をお舐め状態。
0698オノデンボーヤ(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:57.65ID:1BR0m0NN0
>>680
色だけじゃなくて顔立ちもそっくりw
0699元気くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:38:49.37ID:wrS/+2nT0
>>695
お母さん尻なめてって言ってる
愛されてるね!
0700お父さん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:31.68ID:aaGsjnyj0
>>687 犬猫にも神様の存在というものがわかるんだね🤔
0701カーネル・サンダース(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:17:51.71ID:qcZ2F/rU0
ネトウヨは社会の居候のくせに態度でかいのなぜ?
0702ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:18:31.71ID:pTkKD8Hx0
動物と人間の交情話は良いよな
動画観ているとほっこりするから好き
ただ最期まで面倒みなきゃいけないし、世話も大変
犬猫飼うともうね
映画で犬が死んで女子高生が飛んで帰って親も突き飛ばして犬小屋に辿り着き呆然としている場面は良く判る
俺も泣いたって家族が言っていたが記憶になかったりする

ネコは晩年どこかに消えた
歳よりだから心配してあちこち探したがけっきょく探せなかった
犬は埋葬できたがネコは残念だった

後悔しない飼い方してくれ
0706大阪くうこ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 15:07:49.32ID:4xfqGMjP0
うちの猫機嫌が悪いとブーって言うんだけど
前に目の前でそれをやられたからこっちもブーって言ったら
に“ゃ“ーって怒った感じで返してきた
0708むっぴー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:18.94ID:lTZQwmek0
>>695
ケージ
0709ゆりも(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2022/04/20(水) 16:22:23.29ID:7FTRFqYH0
態度がデカいお猫様は人間よりも偉い!
と思っているから折檻して
人間こそがあるじ様であること教え込まなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況