X



アメリカ「ウクライナは200万円の武器で950億円のロシアの武器を撃破」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わくわく太郎(秋田県) [US]2022/04/17(日) 09:56:52.54ID:t6cy90IA0●?PLT(13001)

 米経済誌フォーブス(ウクライナ語版)は、沈没したロシア黒海艦隊の旗艦でミサイル巡洋艦の「モスクワ」の価値は約7億5千万ドル
(約950億円)相当で、ウクライナ軍が破壊した5260のロシア軍装備品の中で最も高価だったと報じた。モスクワの価値は同じクラスの巡洋艦の価格から推定したという。

【写真】あの巨大戦艦に例えられるほどの象徴

 また、フォーブスは、ウクライナ側がモスクワへの攻撃に使ったと主張している対艦ミサイル「ネプチューン」の調達にかかった費用は2600万ドルだったと推定。
これにより、さらに高額なモスクワを沈めることができたとしている。

 フォーブスによると、ウクライナ軍が破壊したロシア軍の装備品の中で、2番目に高かったのは大型輸送機のIL76(8600万ドル相当)。南部ベルジャンスクの
港で破壊された揚陸艦サラトフ(7500万ドル相当)がこれに続いた。

 本格的な侵攻が始まってから、ロシア軍が失った装備品の総額は約108億ドル(約1兆3655億円)以上にのぼるという。(佐藤達弥)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1110a56ae4cce13e17d363fb14408bc617a1d81
0002そなえちゃん(アメリカ) [US]2022/04/17(日) 09:57:46.00ID:Hj32UZ5A0
尚、開発費は?
0003たねまる(東京都) [US]2022/04/17(日) 09:57:46.32ID:umOr2Wet0
これ安かったのよwって主婦バトルかよ
0005ブラット君(埼玉県) [FR]2022/04/17(日) 09:58:45.97ID:ntfWpnQu0
200万円??
0006吉ブー(埼玉県) [JP]2022/04/17(日) 09:59:19.88ID:YqD6Qpez0
ネプチューンに名倉れて沈没
兄貴の位牌ヤクザ
0008マーシャルくん(茸) [ニダ]2022/04/17(日) 10:00:15.41ID:JeOvbBs20
俺の年収>>>>>モスクワ

露助wwwww
0010たねまる(静岡県) [GB]2022/04/17(日) 10:00:42.36ID:oiPO6DeG0
でもこれ西側の価値観での金額でしょ?ロシアの平均年収西側の何分の一かで価値変わるんじゃね?
0011サトちゃん(東京都) [IN]2022/04/17(日) 10:02:05.88ID:8S8Vy6E/0
ロシアはもう国家予算の5倍を戦争に費やしても終わらないわけだけど
何時になったらロシア幹部の中抜きが終わるのだろ?
0012回転むてん丸(愛知県) [PL]2022/04/17(日) 10:04:19.20ID:fSMZbzhz0
フリーゲートとコルベットが残ってるからそれも撃破で
0014いっちゃん(やわらか銀行) [NO]2022/04/17(日) 10:05:38.68ID:Wb/dCvVu0
モスクワ陥落
0015ななちゃん(茸) [KR]2022/04/17(日) 10:05:56.02ID:EwsO1abJ0
2600万ドル=200万円

最近激しい為替変動もここまで進んだか
0016エコてつくん(愛知県) [US]2022/04/17(日) 10:06:53.52ID:Y4z9nZm40
てか他の艦は攻撃しないのかな
旗艦がやられたから撤退したのかな
0017エコてつくん(ジパング) [ニダ]2022/04/17(日) 10:07:23.29ID:6O67/MOL0
>>7
ジャベリンよりは安い
0019ラビディー(徳島県) [US]2022/04/17(日) 10:07:56.23ID:HmxEWK/d0
200万ドルの間違いだろ、ミサイルはそんなに安くない
0020ザ・セサミブラザーズ(富山県) [US]2022/04/17(日) 10:08:17.62ID:PkxWgQAH0
戦艦はやっぱ守りが重要だよね。
0021あかりちゃん(大阪府) [US]2022/04/17(日) 10:08:59.63ID:yccJ6uM+0
アメリカの援助総額は3000億くらい
もちろんその多くはウクライナ国内に健在
で露助はこの大損

笑いが止まらんよね、援助してもこの見本市で見せつけた西側武器の高性能で、客が買ってくれるからタダみたいなもの

哀れイワンはこのまま大損しながらアメリカを力づけてくれる
本当にただの道化w
0022エコてつくん(ジパング) [ニダ]2022/04/17(日) 10:09:22.84ID:6O67/MOL0
>>16
オデッサから百数十キロ沖に黒海艦隊逃げたらしいで。
ハープーンが来れば意味ないけどさ
0023むっぴー(光) [US]2022/04/17(日) 10:10:36.48ID:/pMmv5Mb0
核戦争の1歩手前だろ。

バイデン大統領は、タカ派すぎる。
0024都くん(東京都) [US]2022/04/17(日) 10:11:22.95ID:6u3MqpMd0
どれが200万なの?ん?
0027エコてつくん(ジパング) [ニダ]2022/04/17(日) 10:11:49.57ID:6O67/MOL0
>>20
海の近くなら艦隊からの攻撃のバックアップあるから活動しやすくなるけど、黒海艦隊一のレーダー持つフラッグシップ喪失はデカいね。
0028エコてつくん(ジパング) [ニダ]2022/04/17(日) 10:13:11.86ID:6O67/MOL0
>>26
ネプチューンはウクライナ独自の兵器でNATOのではないよ。
ハープーンも製造はアメリカ
0029UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]2022/04/17(日) 10:13:36.95ID:WGW6WIdI0
>>15
円高過ぎワロタ
0030マツタロウ(神奈川県) [US]2022/04/17(日) 10:13:59.77ID:3DMK0Xb50
知らんがなw
0031ベイちゃん(熊本県) [US]2022/04/17(日) 10:14:47.57ID:S12FjN+s0
日和って日本ならやれるやろみたいな雰囲気出してんの笑う
0032モアイ(愛知県) [GB]2022/04/17(日) 10:14:57.54ID:5ZENZsgj0
>>21
アメリカもまさか中国より先にロシアが倒れるとは思っていなかっただろうなぁ
しかもこんなに弱いとは
兵器をアピールする仰々しい動画の数々もプロパガンダでしかなかった
0033801ちゃん(東京都) [ZA]2022/04/17(日) 10:16:27.34ID:dpjeaWQt0
ほほー
0034チャッキー(愛知県) [EU]2022/04/17(日) 10:16:27.47ID:gkOKkn/t0
>>15
アメリカ&ウクライナはロシア艦隊を撃破した代わりに、
超円高で世界経済も撃破したってことだな
0035怪獣君(光) [DE]2022/04/17(日) 10:16:45.66ID:2tc+GQ0Q0
持っている奴、ガタイ良いから格闘技やってるな。
狙撃されそう。
0036いっちゃん(京都府) [KR]2022/04/17(日) 10:16:47.99ID:mzulwX370
ガンダムで言うとザクがホワイトベース落とした感じ?
0037デラボン(大阪府) [ニダ]2022/04/17(日) 10:18:05.68ID:C7ouemq70
高いけど同時に周囲の艦隊にブッパしとけば良かったのにな
全滅できたかもw
0038せんたくやくん(東京都) [ニダ]2022/04/17(日) 10:18:54.84ID:bXk4xplL0
>>1
お前NGな
0039エンゼル(東京都) [ヌコ]2022/04/17(日) 10:19:00.20ID:6pc29jft0
ウクライナ侵攻してなければ「ラスボスおそロシア」を演出出来ていたのに、武器は時代遅れでショボイわ、戦術は雑でテキトーだわで散々だな
0040テット(新潟県) [US]2022/04/17(日) 10:22:09.49ID:twptIOcp0
輸送機より揚陸艦のほうが安いのか
0042auシカ(青森県) [EU]2022/04/17(日) 10:22:15.98ID:G1ag/CFP0
>>21
ロシア製の兵器の価値も暴落したしな
そのコピー品の中国製の兵器の価値も同時に落ちただろうし
0043お自動さんファミリー(茸) [CN]2022/04/17(日) 10:22:43.50ID:yzvP3LBk0
しかしアメリカはえげつない商売してるな
そんな儲かるなら自爆ドローンなんかただであげるよなw
0045auシカ(青森県) [EU]2022/04/17(日) 10:23:54.04ID:G1ag/CFP0
>>39
鉄のカーテンに籠ってた時代の方が勝手に回りがビビってくれてたなw
0046みらい君(埼玉県) [ニダ]2022/04/17(日) 10:24:00.56ID:n1VwDnHf0
風拭いたら沈没と露助が自慢してたが
カチカチ山の泥舟レベルの露助軍艦かよ
0047タウンくん(神奈川県) [US]2022/04/17(日) 10:24:54.08ID:eLPzE6rj0
なお投降したら100万円w
0048モバにゃぁ?(茸) [DE]2022/04/17(日) 10:26:17.35ID:D+htL62g0
これは経済的ですね
0049ヤン坊(東京都) [SE]2022/04/17(日) 10:26:22.00ID:XoD/pENO0
予算は、幹部が横領。無線機は、中国製アマチュア無線機。
0050エンゼル(東京都) [ヌコ]2022/04/17(日) 10:26:22.98ID:6pc29jft0
>>45
弱い女子供にレイプ暴虐の限りするときだけはおそロシアぶりを発揮してます
0052ブラックモンスター(東京都) [US]2022/04/17(日) 10:32:27.06ID:RMLWmpEU0
ファミコンウォーズみたいな単純なシミュレーションゲームであっても
収入10倍差ある時は相手の1/10以下の被害で戦い続ければひっくり返せるもんな
いかにコスパの良い戦い方出来るかってのは重要
0055マップチュ(三重県) [FR]2022/04/17(日) 10:37:58.49ID:3TrpN0T70
ロシアの軍人は死んでも一万円だからヘーキヘーキ
0056ななちゃん(茸) [KR]2022/04/17(日) 10:38:46.95ID:EwsO1abJ0
正しく計算すると

33億円のミサイルで950億円撃破

でもこういうのって

パチンカスの

今日は3千円元手で10万円勝ったぜ

のと同じ感じ

大抵昨日と一昨日で10万円負けてる
0057あかりちゃん(大阪府) [KR]2022/04/17(日) 10:39:01.00ID:PltjuYPx0
北朝鮮の対艦ミサイルは凄いな。北朝鮮だけでロシア太平洋艦隊を殲滅できる。
0058カールおじさん(神奈川県) [IE]2022/04/17(日) 10:39:46.94ID:Qg32anFd0
モスクワ安いな。
日本で同クラスの艦だと1200億円くらいするだろ
0059ケズリス(ジパング) [ニダ]2022/04/17(日) 10:39:47.13ID:aUm4lvn40
>>5
そんなに安い巡航ミサイルはない。
0068ムパくん(光) [CN]2022/04/17(日) 10:58:15.34ID:CnFDoljj0
費用対効果抜群だな
0069Mr.メントス(茸) [ニダ]2022/04/17(日) 10:58:18.04ID:mIy+uTl50
首都の名前が付いた軍艦だからな、日本でいうと戦艦大和が撃沈されたようなもの。
ざまぁw
0070ブラックモンスター(東京都) [US]2022/04/17(日) 10:58:28.76ID:RMLWmpEU0
>>60
「1人1000万円やるから降伏してこいや」って10倍の条件でも
たった2兆円で20万人篭絡出来るんだよな
徴兵されたヤツの給料悲惨だから
さすがにそこまで積み増したら応じるヤツ続出するだろうな
0071エコまる(富山県) [EU]2022/04/17(日) 10:59:19.47ID:i4oC4k6r0
鉄1kgの単価で戦車の値段語ってた議員いたよね
0072auシカ(青森県) [EU]2022/04/17(日) 10:59:33.55ID:G1ag/CFP0
>>67
逆にテロリストに安く買い叩かれる可能性もある
0073プイ(岐阜県) [AU]2022/04/17(日) 11:01:38.16ID:V4SZDOeB0
>>71
ヘリだった様な
15万円だったかな
そうなると人間は高くても数万だな
0075なるこちゃん(群馬県) [CA]2022/04/17(日) 11:05:13.97ID:GvuL5AR60
ネプチューンたっか
0079タマちゃん(光) [US]2022/04/17(日) 11:16:46.82ID:i2PIUmY+0
数はまだあるのかな?
黒海周辺の戦艦全部沈めちゃえばいいのに
クリミア奪還
0080怪獣君(光) [DE]2022/04/17(日) 11:17:28.23ID:2tc+GQ0Q0
コ・ス・パ良いよね


戦費は支援で賄えるけど無駄遣いしないウクライナ軍に好感。
他方、ロシアは戦費が限りあり、国内経済の明日をも知れないのにバカスカ戦費の無駄遣い。
アリとキリギリスの差だな。
0081モモちゃん(島根県) [US]2022/04/17(日) 11:19:14.05ID:/mawhcxE0
お前らが、大谷からホームランを打って、三振に打ち取るようなもんか
0082怪獣君(光) [DE]2022/04/17(日) 11:20:52.26ID:2tc+GQ0Q0
>>70
西側の情報に精通した兵士は乗るだろ。
捕虜を拷問したりしないと判るから。
捕虜なら逃亡じゃないから故郷の家族に害が及ばないからな。
0084ナカヤマくん(広島県) [ニダ]2022/04/17(日) 11:24:23.89ID:ZgrrvkTE0
>>1
>ロシア軍が失った装備品の総額は約108億ドル(約1兆3655億円)以上にのぼるという。

https://i.imgur.com/PDhaMoo.png
最低でも国防費の1/6弱をウクライナで消費したんだな
ウクライナで消費する弾薬・食糧・燃料・医薬品・戦死した将兵の遺族年金入れたら相当な額になるだろ
0085マツタロウ(茸) [AR]2022/04/17(日) 11:26:39.06ID:/EfZmGFY0
最も高いのはIL76輸送機とそれに搭乗していた
スペツナズ特殊部隊だな
0086マツタロウ(茸) [AR]2022/04/17(日) 11:27:51.51ID:/EfZmGFY0
>>58
船齢40年くらいだし
0088アヒ(神奈川県) [GB]2022/04/17(日) 11:33:13.85ID:lpxRMsYJ0
損得勘定でソロバン弾いて精神的勝利かよw
脳みその中まで紙幣詰まってるの?
0089パーシちゃん(埼玉県) [US]2022/04/17(日) 11:33:29.53ID:I3utkZ6k0
ひろゆきの好きそうな話。
戦艦なんて200万円で沈められるんですよー
戦艦つくる人は頭悪い人
0090ソーセージおじさん(東京都) [SK]2022/04/17(日) 11:36:42.19ID:S4DnYJXt0
益々日本の第二次世界大戦の日本みたくなってきたなw
0091パピプペンギンズ(東京都) [US]2022/04/17(日) 11:40:43.11ID:Beo+HcrI0
>>90
80年脳みその進化がないってことだな
0095りんかる(宮崎県) [JP]2022/04/17(日) 11:50:07.23ID:ObvTg1lS0
ロシアは工業製品を自国で作れないので旧型兵器ばかりで、こういう最新兵器に弱い
0096サブちゃん(東京都) [US]2022/04/17(日) 11:51:06.19ID:OUIQT+mB0
プーチンの判断ミスでロシア軍の兵器じわじわ軍縮されているな
0097りんかる(宮崎県) [JP]2022/04/17(日) 11:51:22.92ID:ObvTg1lS0
200万円の武器というけど、センサーや電子部品のかたまりで、ロシアにはつくれないよ
0099怪獣君(光) [DE]2022/04/17(日) 11:54:10.70ID:2tc+GQ0Q0
>>89
安泰なら戦闘機を自由に飛ばせなくするんだが、ひろゆきなら言うかもな
0102陸上選手(東京都) [NP]2022/04/17(日) 12:03:20.15ID:7rNr8unM0
つまり対中開戦したらこれがそのまま日米に帰ってくるってことなのだよね。
中国はウクライナより上手だからもっと手痛くやられること必至…!
0104おぐらのおじさん(東京都) [HK]2022/04/17(日) 12:12:21.56ID:cBbiiyOU0
>>1
タイトル詐欺!まとめサイト
0105BMK-MEN(光) [RU]2022/04/17(日) 12:21:05.22ID:dhb/jr8Y0
ネプチューンて国産なんだろ
0107星ベソパパ(茸) [ニダ]2022/04/17(日) 12:23:37.47ID:T9fBc9WO0
>>89
ジャベリンが2000万円なんだから間違いに気づけよ
0108auシカ(茸) [FR]2022/04/17(日) 12:35:42.93ID:5pb2SVsq0
プースケ、キンペーに頼んでワヤリーグ返してもらえよw
0110ぴちょんくん(東京都) [CA]2022/04/17(日) 12:40:55.67ID:mJRRm7Pd0
松田聖子の【瑠璃色の地球】の
2番の歌詞は、武器になるんじゃない?

凄いミュージシャンが、歌ってくれれば!
0111シャブおじさん(東京都) [US]2022/04/17(日) 12:44:35.13ID:DGWtbV2Q0
ロシア軍が失った装備品なんてウクライナの被害に比べたら屁みたいなものだろ
0112ホックン(大阪府) [PL]2022/04/17(日) 12:48:08.52ID:OX3nFe8A0
戦艦怖くて出せなくなるよきっとw
何故か日本の周りウロウロするだけになると思う
0114ちびっ子(茸) [US]2022/04/17(日) 12:53:23.75ID:Bs9yZsPL0
>>70
頭E
0115宮ちゃん(愛知県) [CO]2022/04/17(日) 12:57:11.29ID:y2W6Dk4N0
サザンの江ノ島が有名だが、廣島県江田島沖に
赤錆の吹いた戦艦がある。これが戦争。
戦艦大和は廣島の柱島に居た。今は面影無し。
0116バリンボリン(東京都) [ニダ]2022/04/17(日) 12:57:16.67ID:wWKLvz6o0
コスパ最高だが
昭和世代のポンコツだったって話だろ?
0117あいピー(静岡県) [GB]2022/04/17(日) 12:57:25.21ID:D5i6Sky80
イッチバーン
0118バリンボリン(東京都) [ニダ]2022/04/17(日) 12:57:46.07ID:wWKLvz6o0
>>112
安全だからな(笑)
0121京ちゃん(兵庫県) [ニダ]2022/04/17(日) 13:25:42.02ID:wZxVUe9Y0
兵器市場でロシアと中国製の価値が落ちまくれば長期的な利益は計り知れないからなあ。
アメリカは、タダで引き渡してもホクホクやろな。
0123サン太(埼玉県) [FR]2022/04/17(日) 16:34:27.37ID:pilQC2Rx0
>>17
ジャベリンはワンパンで17万8000ドルくらい
1組で59万3203ドルだよ
丸が2つ違う
0124ロッ太(愛知県) [FR]2022/04/17(日) 17:29:01.18ID:Uz8oYffD0
ハープーンを模倣したのがKh-35
Kh-35を改良したのがネプチューン
0125mi−na(福岡県) [US]2022/04/17(日) 17:30:43.46ID:eCj08B+J0
今年は私腹肥やせない連中が激怒してそうだ
0126だるまる(福岡県) [ZM]2022/04/17(日) 17:32:09.63ID:nhdEv02z0
ズマァwロシア
0127ビタワンくん(北海道) [US]2022/04/17(日) 17:35:29.09ID:zDLecHsF0
安倍ちゃんなんか
3000億円でロシアを銭ゲバ体質にしてたな
そのおかげで
竹中体質が浸透し
予算は出るのに末端まで届かない現象発生
ロシア軍の超弱体化に成功した
0128タウンくん(神奈川県) [US]2022/04/17(日) 17:40:17.59ID:eLPzE6rj0
>>70
そんなにばらまくお金あるなら寄付しなくてもいいじゃん
だったら日本は国民に配った方がいい
0129チーズくん(東京都) [GR]2022/04/17(日) 17:44:47.36ID:Cd24jmoU0
札束で殴り合うのとは違うな
0130ハービット(東京都) [US]2022/04/17(日) 17:47:48.89ID:esk9bnH10
ふつうに戦車やら巡洋艦やらいらなくね?
くらいの論調にはなりそう
0131だるまる(福岡県) [ZM]2022/04/17(日) 17:49:27.32ID:nhdEv02z0
浪費と破壊の応酬。戦争の醍醐味
0132BEATくん(東京都) [JP]2022/04/17(日) 17:51:44.42ID:bQL72URJ0
空戦海戦が必須の日本も在庫増やしとけよ
0133まりもっこり(茸) [ニダ]2022/04/17(日) 18:11:38.40ID:fNZ3cmKh0
>>50
若い女性のレイプ殺害で建物の前に野晒し山積みされてる動画があがってたな。
男性も裸にされて頭かちわられているやつ
ただドドリアさんみたいな人は見当たらなかった
0135にゅーすけ(ジパング) [CN]2022/04/17(日) 18:14:24.28ID:eLRmzpTG0
嵐で沈んだし0円ねw
0136たぬぷ?店長(長屋) [ニダ]2022/04/17(日) 22:40:55.60ID:YolbRGjy0
ウクライナはロシア軍艦を沈めるミサイルを作ったが
日本はまともに機銃すら作れなかった。
0137ビタワンくん(奈良県) [GB]2022/04/19(火) 22:27:32.44ID:0M3HTeB50
これを機にアメ公はロシア取りにいけよ
0138くーちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/19(火) 22:30:00.27ID:InkudYUr0
NATOに入らないように北欧諸国脅迫して逆にNATO加盟促進したり、ロシアはアホすぎるw
0139わくわく太郎(三重県) [DE]2022/04/20(水) 02:12:48.65ID:h0XfgFDl0
社会主義は夢燃料にブーストさせる資本主義にどう頑張っても勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況