X



小室圭さん 合否発表の朝「憂うつな表情で」出勤と英紙 [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:23:21.26ID:syoMRF4p0?PLT(19081)

秋篠宮ご夫妻の長女小室眞子さん(30)の夫・小室圭さん(30)が、2月に実施された米ニューヨーク(NY)州の弁護士試験で不合格になったことが15日、分かった。

初受験だった昨年7月の試験に続き、2度目の不合格。英大衆紙「デイリー・メール」(電子版)は、合否発表の当日(現地時間14日)の朝、長く伸びた髪をポニーテール風にし、スーツ姿で出勤する小室さんの姿をキャッチしていた。

合格者一覧は日本時間15日未明(現地時間14日)、同州の司法試験委員会の公式サイトで発表されたが、圭さんの名前はなかった。
「デイリー・メール」は「3度目の正直となるのか?」と今年7月に実施される試験を再々受験するのか、注目している。

昨年10月26日に結婚した夫妻は、昨年11月14日に渡米。マンハッタンのヘルズキッチン地区にある高級アパートで暮らしている。
小室さんは法律事務所で法務助手(事務職員)として勤務している。

「デイリー・メール」は合否発表の当日、14日の朝、出勤途中の小室さんを激写。「不合格の知らせを受け取っていたのか、定かではないが、憂うつな表情で」と描写し、紺のスーツに白いシャツ、ブリーフケースを手に歩く写真を掲載した。

結婚のため、ロン毛を短く切った小室さんだが、すでに髪は「後ろでポニーテール」(デイリー・メールより)にできるほど伸びており、耳にはワイヤレスイヤホンをし、颯爽とNYの街を歩いている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/16/0015225346.shtml
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/15/22/56665783-10722971-asd-a-104_1650057253142.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/15/22/56665777-10722971-asd-a-105_1650057256340.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2022/04/15/22/56665775-10722971-image-a-110_1650057354576.jpg
0638コアラのマーチくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:26:00.90ID:9DqK9p7x0
秋篠宮を廃嫡しないと日本の皇室、ひいては日本そのものを韓国に乗っ取られる未来が
0639光速エスパー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:31:54.15ID:4j1TX1Vl0
秋篠宮家を潰すには旧皇族の男子を養子に3、4人くらい入れて将来的に宮家を5つくらいには維持しないといかんな

それなら秋篠宮家は要らないわ
0640おれゴリラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:32:29.08ID:HT3DuKjc0
お前優秀な人間を叩いて潰して面白いか?
0641ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:33:48.79ID:Eh/VMrXa0
髪型も服装も全てが顔に似合って無いなw
0642ニックン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:34:33.31ID:X11EJA1a0
机が無いかもしれんな ロッカーに張り紙してある可能性もある
無くてもしばらくは日本の税金が投入されているから掃除係の仕事はあるだろう
0643コアラのマーチくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:34:33.39ID:9DqK9p7x0
皇統を男系にこだわるあまり秋篠宮、悠仁を貶めることは慎まねばならないという人らがいる
しかしもう遅いんだよ
日本は半分乗っ取られている
今のうちに
バッサリと大ナタを切るときだ
昭和天皇のお言葉どおり
「明仁皇太子の次は浩宮、浩宮の次は浩宮の子...」
愛子内親王のほかにお子様のいない浩宮、今上陛下ではあるが
みんなで知恵を合わせて日本を守ってもらいたい
ゆめゆめ韓国の血を皇室に入れたまま放っておくことはやめてもらいたい
日本が滅ぶ
韓国の血、とは紀子のことだ
0644金ちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:35:07.36ID:4wFBzkF60
よう出勤できるな
0646コアラのマーチくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:36:40.09ID:9DqK9p7x0
小室佳代(角田佳代)、小室圭も「韓国の血」
0647マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:44:54.58ID:VncCMuD00
なんかの記事から拾ってきた
M子の父親の思い

>しっかりと自分たちの稼いだお金で、工夫を重ねながら身の丈にあった生活をしてほしいというのが、殿下のご希望です。
0649虎々ちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:53:11.78ID:6MnMZeHt0
>>632
昔風のイケメン顔は佳代母のセンスじゃないの?
小室くん、学生時代にも整形してたわ
今回はおでこに何か入れて彫を深くしようとしたけど
かえって顔のデカさが目立って笑えるね
0650ホッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:18.29ID:glBlsSxP0
だらしなさが、すべを語る
0651藤堂とらまる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 09:58:30.96ID:dlaU5WE+0
おまいらあんまいじめンなよ
まだ一回チャンスはあるんだからラストチャンスで突破すりゃいいのよ
0652ごめん えきお君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 10:06:28.07ID:PgzJ6KQi0
眞子さん結婚前に友人知人に
kが駄目なら離婚すりゃいいのよと物凄く軽い感覚で語ってた様だし
ならコムに執着せんで良かっただろうと
0655ブラット君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:01.38ID:+ILFhZhN0
UFJもダメ、NYの弁護士試験もダメでマコの目が覚めないなら
相当のアレだと思うわw
0656デラボン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:59.77ID:bWKFh4IhO
>>654
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/620mw/img_0673c5cb20b73bc3abb4308f4dd65aa4336643.jpg
https://www.jprime.jp/articles/-/10240?display=b
【母方祖父】角田国光
・1998年定年→1938年生まれ?
・嫁の実家(社員寮)に転がり込み
・1974年頃は36歳なのに家一軒すら自力で借りられない
・韓国人疑惑(だから家が借りられない?)

【母方祖母】角田八十子(旧姓不明)
・一家3人三畳一間の貸家に住み込みで下駄屋→社員寮に住み込み→そこに国光転がり込み→6人家族で六畳一間暮らし
・新興宗教にハマる
0658シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:19.93ID:Bxc0rMDZ0
KKの母親を名前でよぶヤツが増えて気持ち悪くなった
0659(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:47.17ID:snWtmKoc0
落ちてるのわかっててウッキウキで腰振りながら出勤してたら逆に怖いわ
0660エコンくん(大阪府) [AM]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:15.70ID:S91QfD0K0
国民一同 「国家的お荷物はこれ以上お預かり致しかねます」
0661黄色のライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:03.03ID:gWEDCS8E0
顔でかいからや
0662こぶた(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:31.90ID:i7socoD50
やっぱAOあがりはダメだな。
0663いたやどかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:38.00ID:/c0EmA1h0
在だからKK(KiKei だよなあ)
0665ぶんぶん(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:04.70ID:/gOUDpAw0
>>625 KKの英語はTOEIC950なんだけど
あくまで日常一般の英語でしかない

銀行でのKKは
・抵当権が分からんから融資案件を放置
・銀行業務検定3級シリーズ不合格のまま退職
つまり法学や経営学の基盤が全く無い
0666おばこ娘(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:52:59.50ID:fOAoL1zv0
出勤 乙です。 尋常な精神じゃ無理ですね。
0667ばら子ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:10.73ID:X4KVqjlD0
日常一般の英語力ですら眞子をはじめ日本人としかまともな会話をしていなければ劣化する一方
帰国子女ですら帰国してから英語力が衰えないよう努力してるというのに小室は短期留学以外は日本出たことないから
0668藤堂とらまる(山口県) [KR]
垢版 |
2022/04/18(月) 14:08:33.10ID:JISR1/y20
>>656
なりきれてない女装したおっさん
0669ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 14:10:26.60ID:VwUZqxde0
>>656

>>633はなんでそんな嘘つこうと思ったん?馬鹿なの?小室並みの馬鹿なの?
0670OPEN小將(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 14:21:42.05ID:ieK/2QuG0
多額の警備費用が掛かってるれしいが、眞子さんに掛かってるだけで小室はノーガードだったら笑うな
0671モモちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:36.93ID:Y+Xc3TaZ0
日本より辛辣で草
出羽守の皆さん、どうなんスかぁ〜www
0672チィちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 14:59:45.62ID:Fqg7JIGq0
前はこう思ってた。

・このひと身長の割に顔がかなりデカくね?
・180超える家電芸人のイエニスタ芸人の土田晃之の顔を、
 推定身長163〜166ぐらいの躯体にすえてね?
・いや、その推定身長さえも顔のデカさゆえにわかんなくなってきた
・168ぐらいあるのに163に見える顔のデカさ?いや逆に163ぐらいで
 顔がデカイんでその身長だと少しは全体が大きめに見えるのか??
 そもそも160センチ台のことをここまで細かく考え分析したことがねえ
・そして最近はNYの画像みてて、これは小学3年生の躯体に、身長195センチの
 首から上を搭載したような無理筋でCPUも、ねンだわ繰り返す異常な作動??
0673とれねこ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:12.18ID:JcM7K2Ya0
トンパみたいに一生テストだけ受けてろよw
0676ぶんぶん(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 16:02:31.98ID:/gOUDpAw0
>>674 日本からの受験生は
何らかの経験を積んだ人達が主やから
30歳はむしろ若手の部類やに

生粋のアメリカ人でも
軍隊の除隊ポイントで奨学金を稼いでから
法科大学院を経て30歳で初受験の人も居る
0677けいちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:03.35ID:Rc+7XU/40
ンだよ!
0679さくらパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:55.97ID:2e9dnevL0
日本国民は婚約時からずっと憂鬱です
0682けいちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/04/18(月) 16:51:34.98ID:Rc+7XU/40
日本の恥
まあハッタリだけではこうなると我々も戒めておくべきだな
0683キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:46:29.43ID:oaXMqx560
5点足りませんでしたってドヤってるが、合格点の
ボーダーに1点差なんて50人や100人ひしめいてるんじゃないか。
5点足らんなんて問題外だわ。
0684フクリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:08:20.90ID:1C2Xi4Eg0
>>628
道鏡さまは由緒ある物部一族の出身で、天皇家に近づける高僧は当時の超エリート
そんなハイスペックキャラ、今回はいたかしら?
0685だるまる(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:17:37.39ID:KMLmiP4W0
キコがすべて悪いんだよ・・・
0686コアラのマーチくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:18:16.66ID:9DqK9p7x0
角田の血
川嶋の血
両方とも日本人の血じゃない
0687コアラのマーチくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:23:34.31ID:9DqK9p7x0
朝鮮部落の証拠を消したつもりが、日本人の頭に中にははっきり記憶されている
消せないんだよ、記憶を
角田の過去も
0688リボンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:25:17.41ID:QEkuv6vs0
もうチンピラにしか見えないw
0690つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:22.71ID:dc8m1WMw0
>>684
道鏡は男系男子の可能性だってあるしな。万々歳だっつの
0693リボンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:16:32.59ID:dCcqx6140
次の見所はLS法律事務所のKK解雇と滞在ビザ失効
高度専門職滞在ビザのH1Bの抽選と当選発表は先月に完了していて、
KKが7月再受験を口にしているのが本当ならば、
KKはとりあえずこの抽選には当選していると推定することも出来る
が、H1BビザはKKの法務助手事務員の身分では申請しても100%却下される
LS法律事務所としても、1度に州内だけで数千人も合格するNY司法試験に
2回も不合格となる無能馬の骨外国人のKKを雇い続ける理由が全く無い
しかも、取得出来る可能性ゼロのH1Bビザの申請を手助けしてビザスポンサー
(雇用身元保証)になってやる筋合いも無い
法律事務所の立場としては、KKの不法滞在就労に加担することは出来ないので、
来月にKKがF1ビザ切れになるのを待たずに段ボール箱を渡されて解雇される筈
0695ココロンちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:22.41ID:WO9pmkUx0
K(これで無理する必要はなくなる、日本に帰れる)
M「学芸員になったから大丈夫」
K(え?)
M「私の扶養にいれるから、ビザの心配せずに勉強できるの」
K(え・・・)
0697TONちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:16:09.61ID:ZZWfjBtv0
日常英語の能力だけはあるんだろ
通訳とかウアーガイドやりゃいいのに
弁護士なんて背伸びするからこうなる
0698藤堂とらまる(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:17.67ID:Tj8S+God0
腹出てきて、額が広くなってるとか、もう完全に顔デカおじさんじゃね?(笑)
0699藤堂とらまる(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:24.15ID:Tj8S+God0
>>697
3年間も税金で、NY州弁護士の為だけに留学してたんだから、よっぽどの馬鹿じゃ無きゃ受かってる
フォーダム大の合格率は9割近い上に、NYの試験はLAと違い、落とす試験じゃない

因みに能力ある人は、3ヶ月のNY留学で合格すると云うしな
0700トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:30.47ID:X1+4fZnP0
未だホントに受験してると思ってるマヌケが多いのには驚いた
0701マルコメ君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:13.46ID:1hCLJmvH0
>>116
日本国民ほぼ全てからバッシング受けても平然としてた男よ
一生食うに困らない打出の小槌持ってるんだから悪口くらい屁でもないやろ
0703はのちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:02.24ID:OyHcHeys0
>>702
もし眞ン子が、現時点、自力でJ1とかO1の滞在ビザが取れてたら、マジでKKは用済みだな
KKが自力でビザ取れないのが確定した時点で、眞ン子が離婚を切り出したら面白い
眞ン子だけNYに居残りで、KKはビザ切れで日本に強制送還
もっと面白いのが、眞ン子のMET勤務が無償だろうと有償だろうと不法就労認定され、
2人共揃って国外追放強制送還されること
まあ、眞ン子は腐っても元皇族だから、日本政府もアメリカ当局も手荒な処置はしないだろうけど、
KKの方は馬の骨だから、離婚して眞ン子の保護が無ければ一切手加減無しで酷い目に遭いそうだ
0704リッキー(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/19(火) 01:24:48.58ID:6HeGZVj60
死ぬほど格好悪い!
0705リッキー(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:17.99ID:6HeGZVj60
>>699
いや、でも半分は落ちてるわけだからさ
0707サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 03:43:04.86ID:jRRccvDo0
20代を皇族と付き合うことでコネと援助で生きてきて、今は皇室というか政府がバックに付いてんだから
何の危機感も無さそうだけどなこの人
事務所も解雇されないんだろ
0709ブラット君(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/19(火) 04:37:30.23ID:TY0ESc6O0
>>702
なんかそういう昆虫のメスがいたような
0713KANA(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:14.09ID:Yxyi3rxO0
顔デカちびはロン毛似合わないとあれだけ言われてるのにキモい奴
0714スッピー(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:33:32.39ID:jkbyc68c0
不合格の時も点数開示されてるの?
0715あおだまくん(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:38:43.53ID:nmodCNhT0
今日刑務所から出てきたンだわ
おまえら久しぶりなンだわ。
4年キツかったンだわ
0716黄色のライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:40:21.32ID:TpO8pbzd0
小室に核のボタン持たせたらどうなるんだろうな
0717コアラのワルツちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:55:15.89ID:O7DwG3Au0
小室佳代一味に殺されないようにな、真子
0718アリ子(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:54.78ID:eUUbZclB0
>>716
少なくとも日本には落とさないだろうな
資金が止まったら眞子と結婚した意味がなくなる
0721マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:11:44.15ID:avkWWjin0
後頭部の生殖器も萎びている。
0722キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:27:27.96ID:qYrDisSC0
次から次へと新しいネタを提供し続ける小室夫妻のせいで小室父の悲劇が忘れ去られようとしている
0723コアラのワルツちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:29:52.49ID:O7DwG3Au0
殺人疑いで夫の保険金6年間も下りなかった小室佳代のムスメになれて嬉しそうだね、真子
0724マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:30:36.33ID:avkWWjin0
国民から忌まわしい記憶を消し去ろうと次々にイベントを連発する新手の芸人。
0725マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:13.78ID:avkWWjin0
家族になろうよ
百年経っても落ちていてね。みんなの前で笑われたり。
0726マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:26.61ID:avkWWjin0
>>722
全然完全犯罪にもなっていない。
なんのトリックもない。
圧力かけただけ。つまらなすぎる。
0727コアラのワルツちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:36:39.99ID:O7DwG3Au0
普通の家でも不審死4人(?)も出している家の息子と結婚するといってきたら勘当する
もう親でも子でもない! と
秋篠家は馬鹿ぞろいだから許しちまっただよw
おかげで妹の相手もしり込みされるだろうw
0728ブラックモンスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:26.18ID:7QbfD2Ri0
>>719
耳からうどん出てるよ
0729黄色のライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:30.42ID:TpO8pbzd0
マコちゃんが弁護士以外でもいいのよといってあげればいいのに
0730ドクター元気(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:46:42.98ID:fKdZub0r0
大谷翔平と比較される男だしきっと大丈夫だろう
0731いろはカッピー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:47:11.65ID:wvJeRVjA0
裏で笑いものにされてるから当然でしょw
0732コアラのワルツちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 07:47:23.69ID:O7DwG3Au0
夫の死を殺人の疑いで当局が捜査開始する前に遺産相続の話し合いの場にやくざを連れてきた小室佳代
0734BEAR DO(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:58.44ID:eZwJ/nsW0
>>699
普通の脳味噌ならねw
ポンコツ乞食ですよ!
相当な馬鹿ですよコイツw

他人の金を騙し取る事には長けてるようですがw
0735てっちゃん(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:00.62ID:SE1boLKu0
世界に恥を発信される男wwwwww
0736ホッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:27.16ID:ADYNtZ6g0
ウォーキング耳うどん
0737火ぐまのパッチョ(光) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:45.25ID:QdTji0KG0
マジレスしちゃうと
>>528
アメリカは契約社会だから、すべて法律のプロが関わる、素人が役所にだす書類も弁護士が代行で書く。弁護士資格は簿記や司法書士も含む。スタートは誰でも法律土方仕事。貴方のいう弁護士は1%のなかの1%だよ。
アメリカの映画やテレビみなさい、色々な層の弁護士がいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況