X



韓国「次期大統領が日韓関係でまずやるべきこと…日本が悪い!約束守れと言う高圧的な態度を止めろ!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらとっとちゃん(京都府) [RU]垢版2022/04/16(土) 14:32:04.35ID:7z3C2m5M0?PLT(12346)

韓国「尹錫悦時代」、韓日関係でまずやるべきこと(1)

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/290018
(略)
それで、文在寅(ムン・ジェイン)政権が韓日関係を最悪の状況になるよう放置または助長したのは、北核の脅威をはじめ多くの安保的懸案を扱ううえで自らを不利な状況に追い込むのと同じだった。

もちろん誰が原因を提供し始めたのかを問いただせば、非難されるべき側は日本だ。不当な経済報復措置を取り、過去の問題に誠意ある態度も見せなかった。
(略)
まず、日本は過去に対する反省もまともにせず「韓国が解決策を出すべき」という高圧的な姿勢で一貫した韓国たたきをやめなければいけない。
それで十分だというのではなく、新たな始まりのための基本の中の基本だ。
(略)
0003ラジ男(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 14:33:14.36ID:DTMoSX7Z0
こっち見るなよ、チョン猿
0004ユーキャンキャン(福岡県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:33:43.16ID:bV+mPakP0
ネトウヨはLGもロッテもヒョンデも買うなよ!
これから二度と韓流ドラマ見るな!KPOP聴くな!
大韓民国発祥のあらゆるものを利用するな!
スマホはGALAXY製品使うなよ!LINEも禁止!
キムチもサムゲタンもトッポギも一生食うなよ!
0008ガブ、アレキ(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 14:34:42.96ID:v8Dr6vbJ0
スレタイ見て狂ったかと思ったが本文はいつも通りだった
0009中央くん(和歌山県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:34:56.65ID:8uqWkU5v0
ええと、これはあの検察くずれが言ったセリフなのかな?
だとすれば一安心といったところなんだが
0011パワーキッズ(静岡県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:35:37.99ID:NvEAB8D90
国際的合意を守るのは当然
約束という概念すら知らない蛮族
0015BEAR DO(光) [US]垢版2022/04/16(土) 14:37:29.69ID:mPZ+eS4P0
続けてよし
0016BEAR DO(愛知県) [DE]垢版2022/04/16(土) 14:37:30.23ID:xdXKBjz80
早く現金化して
0017カンクン(東京都) [CN]垢版2022/04/16(土) 14:37:39.05ID:dyGcskA+0
その最初に日本が悪いけどってのから止めろや
やっぱ安部ちゃんの時の様に丁寧な無視で良い関係だよな
岸田と林が余計な事をしてしまいそうで怖い
0018カンクン(東京都) [CN]垢版2022/04/16(土) 14:37:39.50ID:dyGcskA+0
その最初に日本が悪いけどってのから止めろや
やっぱ安部ちゃんの時の様に丁寧な無視で良い関係だよな
岸田と林が余計な事をしてしまいそうで怖い
0019めろんちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:37:43.89ID:cmi0bttV0
日韓断交
在日帰国
0022テッピー(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 14:37:59.56ID:b53Sqla10
>>4
じゃあ
お前は日本語使うなよ
0023星ベソパパ(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:38:27.49ID:FspWovzI0
中国、ロシア、米国、どれの奴隷になりたい?
0024めばえちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:38:46.42ID:llgKlRFB0
やっぱ韓国人って頭悪いんだなw
0025マルちゃん(光) [HR]垢版2022/04/16(土) 14:39:01.78ID:46ZsfwL50
>>1
逆だボケカス!
NoJAPANを貫け!
吐いたツバ飲み込むなよ!
0026金ちゃん(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:39:15.52ID:z2Zm62eZ0
韓国が竹島返還し、荒唐無稽な反日をやめる以外方法はないだろうw
それができないのであれば、気安く声すらかけてくるな
相手するだけ時間の無駄だし、日本は不快感しか感じないからなw
0027かもんちゃん(ジパング) [BR]垢版2022/04/16(土) 14:39:31.22ID:58AnV9PB0
は?おまえらのことなんざ今後一切信用できんが
0028デンちゃん(和歌山県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:39:48.66ID:Gv0RDNp70
バ韓国はこのまま直情的な馬鹿のままでいてくれ
その方が対応しやすい
0030ゾン太(愛知県) [EU]垢版2022/04/16(土) 14:39:59.35ID:wwZc7WYq0
ゴキブリのくせに喋りかけんな
0032ハムリンズ(神奈川県) [MX]垢版2022/04/16(土) 14:40:24.06ID:bY0GfynB0
>>8
うむ
0034ココロンちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 14:40:38.69ID:Nx0E3b8O0
聞くだけ無意味
0035ビタワンくん(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:41:02.64ID:PpNpZqIK0
約束守らないやつの態度じゃねえな

約束守れない国はロシアと同じで関わる価値なし
何を話し合っても時間の無駄
0037白戸家一家(愛知県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:41:13.25ID:N6pHh7+J0
>>4
猫の国
0038黄色のライオン(光) [US]垢版2022/04/16(土) 14:41:18.38ID:HJON/o+S0
スレタイだけ見てチョンコがチョンコを諌めてるのかと思ったらいつもどおりのチョンコで安心した
0039ぶんた(光) [US]垢版2022/04/16(土) 14:41:23.27ID:WEqQUdPP0
チョンが日本を攻撃する時の一貫した根拠の無さは関心するわ
0040あまちゃん(光) [US]垢版2022/04/16(土) 14:41:28.39ID:+Up7EdhV0
ボールは韓国側にある
もし韓国側が恥を忍んでボールを投げ返すのなら日本は華麗に場外へと打ち返してやる
グッバイ韓国
0042ミドリちゃん(三重県) [FR]垢版2022/04/16(土) 14:41:49.68ID:jMH24tpW0
>>1
しねカス
0043星ベソママ(千葉県) [GR]垢版2022/04/16(土) 14:42:34.38ID:evyNurea0
竹島から撤退し、日本の領土として認める。
慰安婦、徴用工などを、デマだったと認める。
日本に対するヘイトスピーチを禁止する法律を作る。
北を非難する。
中国、ロシアとの関係を断つ。
0044ペコちゃん(福島県) [JP]垢版2022/04/16(土) 14:42:37.84ID:qvIOvTmc0
皆さん、心配しないで下さい。
就任後の不祥事が出る度に、反日活動が強化されます。
韓国の反日とは、支持率に関係しています。

すぐ、反日してきます。信用・期待は禁物。頑張って無視しましょう。
0045りゅうちゃん(京都府) [US]垢版2022/04/16(土) 14:42:47.57ID:4TFokbWO0
猿に政治はむりw
0050白戸家一家(愛知県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:43:40.18ID:N6pHh7+J0
>>20
お代わりに決まってんでしょ
0052ミミちゃん(愛知県) [JP]垢版2022/04/16(土) 14:43:55.16ID:duN9MAYG0
追い金寄越せをやめろや
もう渡してるだろうが
タカリ息子みたいな真似はやめろ
0053ヨドくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:44:05.37ID:XFYSPYqI0
お互い嫌いみたいなので、今のままでいいんじゃねえの
約束守らない人間と話す事何もないし
0054ココロンちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 14:44:37.88ID:Nx0E3b8O0
真の反省などという訳のわからないゴールを目指しても永遠にたどり着かない
0055Mr.メントス(福岡県) [BR]垢版2022/04/16(土) 14:44:38.78ID:ymyobqJb0
仮にも国なら約束は守れ
0057マックライオン(茸) [AU]垢版2022/04/16(土) 14:45:27.19ID:wB5r7lbA0
>>4
普段通りだな
0060でパンダ(光) [IN]垢版2022/04/16(土) 14:45:44.76ID:5At4P4qh0
>>1
知らんがな
勝手にやってろ

日本も当然韓国なんぞ関係なく勝手にやるわw
韓国要らないし
0061せんたくやくん(山口県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:45:45.55ID:TyJaMzDt0
日本政府は日王を古代の様に大韓に朝貢させ上王を人質として大韓に住まわせ愛子や佳子を性奴隷として大韓男性の精液便所にするべきだ

そうすれば宗主国として大韓民国の庇護を再度受けられる
今のままだと永久に日本は戦犯枢軸国で国連の敵のままだね
0062あどかちゃん(茸) [JP]垢版2022/04/16(土) 14:46:04.86ID:XGjNJSjX0
都合悪くなると逃げる倭猿
とりあえずバナナやるからお座りしようか
0063ほっくー(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:46:35.25ID:pCZkelYI0
まぁだいってるから略になってしまい肝心な事が1に収まらず。いつも長い
0064ミルミル坊や(茸) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:46:43.32ID:M1BlkoVC0
>>1
よくわからんが、今後も日韓関係は安泰だな
0065ウェーブくん(茸) [IN]垢版2022/04/16(土) 14:46:43.88ID:UE7z8sSO0
ロシア問題で全くかき消されていて誰も注目していない。
このままフェードアウトしてくれ。
0066ハムリンズ(兵庫県) [AU]垢版2022/04/16(土) 14:46:44.19ID:mxMp5Cn90
>>4
概ね問題ないな
0067auシカ(奈良県) [CN]垢版2022/04/16(土) 14:46:45.39ID:BJ2IpTTP0
フッ化水素が行方不明になっていたのが原因なのにそれをなかったことにしてるんだよね
0070でパンダ(光) [IN]垢版2022/04/16(土) 14:47:12.00ID:5At4P4qh0
>>4
日本人は全く困らんし
その案は良いんじゃね
直ぐに採用していい
0071コン太くん(光) [JP]垢版2022/04/16(土) 14:47:45.47ID:8vV1OB890
スレタイ逆やん
韓国に言われてるだけやん、いつものこと
0072いっちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 14:47:57.56ID:FH0rj+lm0
約束を守ること、守らないことがどういうことか
よく分かっとらんようだな
0076パスカル(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:49:33.40ID:5dRZmWZY0
次の大統領になっても「約束守れよ」で突き放したままでいいやな。
きっしー大丈夫かな。今のところはいいんだけれど。
0078ナカヤマくん(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:49:51.98ID:LYmJ1naB0
韓国叩き?

韓国からの回答が来るまで無視してるだけだよ
・無くなったフッ化水素の行方
・レーダ照射の理由
・仏像の返還

どんな情弱の日本人でもこの3点くらいは知ってる
そういう事だ
0079おもてなしくん(兵庫県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:50:14.52ID:HmPsdiY10
用日派というのは表向きは強硬な発言をしつつ、裏では日本にゴマ擦って援助をもらおうとするの
岸田が騙されないか心配だよ
0082いっちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 14:51:01.55ID:FH0rj+lm0
>>75
今の惨状を見てるとすんなり納得できちまう話なんだけど
じゃあその概念輸入するまでどうしてたんだろうなやつら
文明社会が成り立たんだろう
0085パレナちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:51:21.85ID:crCsYy2E0
まず断交から始めようか
0087ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:51:34.85ID:c3LnE6/S0
いつもの韓国で安心した☺
0088パッソちゃん(東京都) [VN]垢版2022/04/16(土) 14:52:04.12ID:gtRW3TN50
日本に誠意を求めるなら条約守って誠意をみせれば良いよ

国際的に国と国の約束を守れば誠意は伝わるよ
じゃないと条約結べないし簡単だろ

約束は守らせるもので守るものじゃ無い理論は誠意を感じられないね
0091ラッピーちゃん(公衆電話) [US]垢版2022/04/16(土) 14:52:42.10ID:dhoJZ4ii0
約束破ってる奴が何言ってんだ?
0093ハナコアラ(茸) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 14:53:26.12ID:zMktmUCO0
死ね
0094タマちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 14:53:34.40ID:W7O6atoV0
>>1
>もちろん誰が原因を提供し始めたのかを問いただせば、非難されるべき側は日本だ。不当な経済報復措置を取り、過去の問題に誠意ある態度も見せなかった。

ホワイト国除外は瀬取り戦略物資の横流し、歴史問題は慰安婦合意を一方的に破棄
韓国側のこれが原因なんだが?
0096だっこちゃん(大阪府) [GB]垢版2022/04/16(土) 14:54:44.00ID:KIl0ehWq0
ネトウヨ(にっこり)
0097ペコちゃん(福島県) [JP]垢版2022/04/16(土) 14:54:51.13ID:qvIOvTmc0
>>82
その文明が入ったのが戦前であり、奴等が言ってる「侵略」の事
もちろん、持ち込んだのは日本

それまではシナの属国だったから必要は無かった概念
シナは反発防止のため教えていなかった

カンタンにいうとこんなかんじ
0098パー子ちゃん(東京都) [IT]垢版2022/04/16(土) 14:55:20.81ID:4Q0feuI+0
韓国政府がお詫びとして日本全国民に一人辺り給付金30万円支給と竹島不法占拠料と慰謝料合わせて8000億円を払ってから話しを進めようか?
0100なるこちゃん(光) [US]垢版2022/04/16(土) 14:56:04.48ID:MfgJrr+g0
韓国メーカーの半導体が使われた端末で「韓国と断交しろ」と書き込む知恵遅れネトウヨが見られるスレはここですか
0101ウェーブくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:56:07.30ID:i4UNJtjH0
相変わらず韓国韓国連呼してる糞メディアを早く潰すべき
0104ちーたん(兵庫県) [JP]垢版2022/04/16(土) 14:56:43.48ID:Gy4z3s5C0
ルール守ってますよって証拠出すだけでいいのに
0105ヤン坊(茸) [CN]垢版2022/04/16(土) 14:57:09.87ID:HJYNjBUq0
つまり今の大統領と同じだな
変える必要あったのか?w
0106パッソちゃん(東京都) [VN]垢版2022/04/16(土) 14:57:11.60ID:gtRW3TN50
論点ずらしはやめた方が良いのにね

問題は条約守れの一点張りだと困るから日本が悪いと言ってる点なんだから
条約を守らないから次の条約を結べないんだよ

日本に限らず条約を守らない国と次の条約結ぶ国があるとでも
0108はまりん(大阪府) [PL]垢版2022/04/16(土) 14:57:57.13ID:vR8B4AdN0
まだまごまごしてんのかw
0110ミルママ(江戸・武蔵國) [US]垢版2022/04/16(土) 14:58:06.42ID:K0T0jXrr0
>>4
全部ゴミじゃねえか
0114てっちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 14:59:42.56ID:NZg3dvWE0
>>4
逆にバヨクは日本に関係する物使わないんだよな?
当然だよな?
0116スカーラ(愛知県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:00:36.07ID:5L/0yzOd0
めんどくセーな
早く北とくっ付けよ
0117ヒッキー(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 15:00:43.68ID:JpSfN05y0
話にならないとは正にこのこと
0119ブラックモンスター(熊本県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:00:57.75ID:NW0u7EAC0
テロ支援国家が何か言ってら
0120パステル(SB-Android) [HU]垢版2022/04/16(土) 15:01:11.17ID:jylZOTJv0
なんで断交って言わないの?
嫌いなら断交一択でしょうよ 協力したるのになー
0121はのちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:01:11.38ID:xBN5crFk0
>>1
おめーわざと本文とスレタイ変えたな?
0123ロッ太(神奈川県) [LB]垢版2022/04/16(土) 15:01:29.50ID:53qLtbU+0
>>4
これで困るやつがいると思ってんだ、馬鹿だねえ
そもそも全部使わないし見ないし聞かないし食べない

てゆうか、韓国企業は日本から撤退して欲しい
ドラマや音楽を含めて朝鮮半島からの輸入は禁止するか税金を200%かけてもらいたい
0124パルシェっ娘(静岡県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:01:44.59ID:oRfOsILh0
>>4
お前わざと言ってるだろそれw
0125OPEN小將(光) [JP]垢版2022/04/16(土) 15:02:04.17ID:0w+6kHP40
>>4
今まで通り普通に生活しろ!
って言われんでもそうする
0132あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 15:04:12.99ID:+HBX0HtO0
>>1
キチガイ過ぎて話にならんな
韓国以外に悪者が存在しないという事に早く気づけ
0133ぴちょんくん(ジパング) [US]垢版2022/04/16(土) 15:04:54.41ID:ztb6mpff0
>>1
その調子でヨロシク
嫌韓が捗る
0135ティグ(茸) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:05:40.22ID:QdkMkfR00
>>4
イキるなバカチョン
ぬっころすぞ
過去をまともに直視せず
猥褻な犯罪ばかり起こしやがって
違法入国した犯罪者とその穢れた血のガキ共が
いい加減現実受け入れろアホ
0136黒あめマン(ジパング) [US]垢版2022/04/16(土) 15:05:59.75ID:km6PQ8Q10
>>127
これほんとよく出来てるわ
0138麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:07:26.75ID:vs9UMa140
>一例として北朝鮮のミサイル脅威が挙げられる。非核化の方法は対話が必要だが、
>米朝が当事者となる非核化対話で「スモールディール」に対する懸念は常に存在する。
>米国本土に脅威となる長距離ミサイルの除去を優先視する場合、韓国を脅かす短距離
>ミサイル問題は看過されやすい。こうした状況を共に防げる唯一の国が日本だ。韓日は
>北朝鮮の中距離・短距離ミサイルによる安保の脅威を共有する。
いやあのもっと身近な脅威を忘れてませんか

首都が重砲射程内という脅威を
0140ミルバード(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 15:07:57.96ID:eaBoLQJm0
韓国滅亡
0141ヒッキー(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 15:09:19.88ID:JpSfN05y0
話の通じなさ具合が露助そっくり
日露戦争で勝ったときにロシアにあげてしまえば良かったのに
0143麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:10:14.01ID:vs9UMa140
>5年間のトンネルを過ぎて、ようやく韓日関係改善の環境が形成されつつある。尹錫悦次期
>大統領は候補時代から関係改善の意志を見せ、日本でも文政権が退くだけでも状況が
>変わるという期待感が高い。
朝日新聞とか読んでるからこういう間違いに気づかないんだ
0145ペコちゃん(福島県) [JP]垢版2022/04/16(土) 15:10:41.66ID:qvIOvTmc0
日本人がウクライナの件でロシアを怒ってるのは
韓国の事でなく台湾を心配しているから

日頃の行いって大切だと思うんだよ
0148銭形平太くん(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:12:41.05ID:nzhtkM9T0
まずは「ごめんなさい」だろ。
0150トドック(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 15:14:31.04ID:NyFnt4wq0
>>79
それは昔の併合世代がまだ現役だった頃の話
今は世代は裏でゴマ摺ってた所を知らないんで強気一辺倒で来るおバカさん達
クネは知ってたと思うが
0152麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:14:46.15ID:vs9UMa140
>裁判所の判決の枠に縛られれば、過去の問題と韓日関係を同時に解決するのは百万年
>過ぎても可能でない。被害者が望む解決方式も多様であり、これは国がどれほど誠意を
>持って被害者の声を聴くかによって十分に変わる可能性がある。

>まず、尹次期大統領が被害者に直接会ったり、被害者を就任式に招待したりするのは
>どうだろうか。日本に強硬なメッセージを与えようというのではなく、無力な国に生まれたと
>いう理由一つで生涯を苦痛の中で過ごした被害者のために国が当然やるべき道理という
>レベルでだ。

>今も考える。もし2015年の慰安婦合意当時、その前後に朴槿恵(パク・クネ)大統領が
>被害者を青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)に接待し、誠意を持って十分に状況説明を
>して意見を聴いていればどうなっていたのだろうか。合意の本質が変わらなくても、その後の
>激しい反対の様相は変わっていたかもしれない。

>尹政権では過ぎた後にこうした「残念な仮定」をすることがなければよい。

やってなかったわけじゃねえと思うんだが
トランプに抱き付かせたのは文だったっけか
0154UFOガール ヤキソバニー(鳥取県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:15:38.85ID:xwniCBUk0
これからも嫌い合っていけそうでなにより
0155ミルミル坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:15:40.65ID:A4wFRLgj0
>>4
韓国海苔やパプリカも入れてくれ。
0157ドナルド・マクドナルド(新潟県) [JP]垢版2022/04/16(土) 15:16:39.89ID:++TSE1ub0
韓国なんて存在感ゼロ
もう誰も相手にしてない
0158ガリガリ君(茸) [MX]垢版2022/04/16(土) 15:17:14.72ID:HMfeZlzy0
>>5
未来志向とか言い出さずに良かったわ
0159銭形平太くん(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:17:58.20ID:nzhtkM9T0
忘れてたけどムンはまだ逮捕されないのか?
0161しまクリーズ(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:18:36.81ID:WP8ASQ5f0
素晴らしい大統領候補だな
0162よかぞう(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 15:18:37.59ID:pqOx7wRA0
やっぱりイジェミョンの方が安心して笑えたよな、まあコイツもどうせチョンの大統領なんだろうけどさ
0163シャリシャリ君(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:18:48.10ID:dbtjGLcY0
アタオカは自分が言われてることをそっくり相手に言い返してくるから会話にならん
ほぼ断絶状態になって何年も経つが特に影響がない事が証明されたしこのままでいいだろ
芸能村がいまだに南朝鮮ぶっこんで来るのがウザイけど
0165トドック(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 15:19:22.97ID:NyFnt4wq0
>>159
最後っぺで検察から捜査権取り上げるみたいだぜ
スゲェよなw

【朝鮮日報】韓国与党、検察捜査権完全剝奪法案を発議…野党・弁護士団体「被害者は国民」 [4/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1650064863/
0167麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 15:20:03.85ID:u3bXgm9y0
残念ながらロシアに比べたら北朝鮮はまだましだし
韓国ははるかにまし。事実上韓国と仲良くしなきゃ話にならない状況だったんですわ

ウラジミ〜ル!とか言ってロシアに擦り寄ってた総理が一番のお花畑でした
0168総理大臣ナゾーラ(東京都) [MX]垢版2022/04/16(土) 15:20:03.94ID:RJhhoyPD0
>>1
なんか言い方がぬるいな
日本をぶちのめせ!
くらいは煽らないと駄目だぞ
0169ヤン坊(北海道) [TR]垢版2022/04/16(土) 15:20:04.47ID:Q4w4yJJX0
すげぇ上から目線ワロタ
まず「日本が悪い」ありきで語ってんのがもうね
コリアンファンタジーはお前らチョンコロの脳内だけでやってろよ
そして死ね
0171チルナちゃん(広島県) [CA]垢版2022/04/16(土) 15:21:05.30ID:fTWwzcGa0
無視で
0172柿兵衛(大阪府) [GB]垢版2022/04/16(土) 15:21:33.09ID:9Mcv6Wvs0
日本が悪いと思うのなら断行すればいいのに
0174セーフティー(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:21:34.93ID:CAHC0Pts0
竹島不法占拠やめないのに何が関係改善だよふざけてるのか
0176みらいちゃん(日本) [US]垢版2022/04/16(土) 15:23:01.56ID:8BUqZnPB0
>>167
ソレが錯覚だったんだよ
韓国は一切の支援無しなら北朝鮮以下の国だからな
こんなにつけあがる事も無いし北との融和も可能だったからな
0178一平くん(光) [US]垢版2022/04/16(土) 15:24:07.90ID:PGv7noyd0
外交の約束を守れ。
フッ化水素の横流しをするな。
これが守れない奴が被害者面。
現状のままで十分。
いや、断交を真剣に検討すべきだな。
0179どんぎつね(兵庫県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:24:08.24ID:Oa4yemIf0
韓国メディアは韓国政府には具体的要求なしで日本に対して要求ばかりだな
あ、日本マスゴミと同じだわw
0180マックス犬(茸) [MX]垢版2022/04/16(土) 15:24:18.07ID:aGshfhYP0
>>4
まあネコは可愛いよな
0181アカバスチャン(奈良県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:24:21.89ID:FhELugEj0
>もちろん誰が原因を提供し始めたのかを問いただせば、非難されるべき側は日本だ

中央日報もかわいそうにな
サムスン資本の中央日報は経済重視の考えで日本と敵対することの愚かさを分かっている
だが上の一文を書かないと「親日派」レッテルを貼られ、
感情的に激怒しまともに文章も読んでもらえない韓国の国民性も分かっている

でもこんな言葉だけを取り繕っても一気の解決なんてないよ
根本である反日教育の方を時間かけてでも変えた方がいいんじゃね?
0185セーフティー(三重県) [JP]垢版2022/04/16(土) 15:25:52.41ID:RzcudxCx0
用日はいらん
チョンは永久にチョン
どうにもならん
最初に島を丁寧に返却してからモノを言え糞チョン
0186一平くん(光) [US]垢版2022/04/16(土) 15:27:09.54ID:PGv7noyd0
>>181
その時間が既に無い。
経済も、世界大戦開始も。
まあ、韓国の自業自得。
0187銭形平太くん(光) [US]垢版2022/04/16(土) 15:27:52.61ID:eBu4+urJ0
凄いなぁ、日本は未だにまともな謝罪すらないと言われてるのか。
じゃあ代弁しますわ、「あの当時助けてあげてゴメンなさい!もう二度と助けませんからw」
0190エビ男(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:28:37.77ID:vxWZy+H10
>>4
L日
I 本
Nな
E 定
は期
0191ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:29:03.89ID:ADtDGasD0
この主張だと政権交代しても日本へすり寄りは不可能だな
日本にとって有益で安心した
チョンとの関わりを断ち切る事が日本にとっての日韓関係の改善
0192モバにゃぁ?(宮崎県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:29:06.36ID:nQxzFyQo0
強弱つけているつもりかな?
0195アイミー(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 15:30:26.86ID:7JFCZ1kI0
>>20
イ・なんちゃら 〜虎とちびくろカマラと熊のプーさんを上手にあれする指導者〜
0197さっちゃん(星の眠る深淵) [US]垢版2022/04/16(土) 15:30:47.93ID:4rKwqpLU0
隣りの将軍と遊んでよ
0198ムーミン(北海道) [US]垢版2022/04/16(土) 15:31:16.04ID:VnIpOZvl0
普通の糞ちょんでした
0199おばこ娘(ゾウガメ) [US]垢版2022/04/16(土) 15:31:24.90ID:E0i6FqBFO
(´・ω・`)次もそんなんならひとまず安心だなw
0203柿兵衛(大阪府) [GB]垢版2022/04/16(土) 15:31:59.34ID:9Mcv6Wvs0
>>100
日本に憧れて住み着いてるのに反日ばかりやってる知恵遅れのバカチョンが見られるスレはここです
0204アメリちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 15:32:08.99ID:pHWz5uX60
韓国が日韓併合は合法だったこと、併合下の問題は条約で全て解決済みなことを認めて、竹島を返して漁民抑留殺害を謝罪して賠償し、レーダー照射事件や仏像盗難開き直り事件等もきちんと謝罪すればスタートラインに立てるから頑張って
0205ムーミン(北海道) [US]垢版2022/04/16(土) 15:33:22.61ID:VnIpOZvl0
国連が北朝鮮への制裁決議違反でバカチョン調査してるのにこの言いぐさだもんなぁ
0206リッキー(広島県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:33:50.38ID:SBWZ39bz0
>>202
読めない、やり直し
0207ナミー(北海道) [ES]垢版2022/04/16(土) 15:34:56.55ID:F27jw6be0
あ じゃあいいです
ムンムンと同じ対応になりますー
0210なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:35:21.48ID:HLZklZ2s0
韓国が反日やめたら存在意義無くなるやん。
韓国って、与党にいつも反対する野党議員みたいな存在だろw
0211カーネル・サンダース(茸) [AU]垢版2022/04/16(土) 15:35:27.43ID:PBwlktbq0
まぁこいつら他国の技術なけりゃ水準は北と同レベルなんだよ
何でも自分たちで成し得たと勘違いしてんなよ
0213ちゅーピー(ジパング) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:36:56.21ID:z092BTSQ0
まず在コを全部引き取れ
0214ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:37:18.79ID:ADtDGasD0
>>205
韓国籍のタンカー複数が中国籍へロンダリングされてから北朝鮮籍に変更されたとか
国連が制裁決議違反で調査してんだってな
0216コン太くん(静岡県) [KR]垢版2022/04/16(土) 15:38:34.69ID:tLyWtm110
さっさと中国の属国になればいいのに
0219麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:39:07.30ID:vs9UMa140
>>200
それ本国の人たち誰も望んでないんですよ
日本の事逐一騒ぐ連中が在日については何故か一言も言わないでしょ

万が一そんなことが出来たとしてそれで支持率下げたら意味がない
0222マーシャルくん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 15:40:03.86ID:myWf9mU30
・慰安婦問題でこれ以上賠償金を請求しない
・竹島を日本の固有領土と認め完全撤退する
・反日教育を辞める
・これらを覆したら即断交
これを韓国が受け入れるならば
0225なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:41:18.20ID:HLZklZ2s0
>>4
せめてキムチは食わせてくれよ。好きなんだ・・
あと、韓国のりも。
それ以外はどうでもいいや。
0226なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:42:51.92ID:HLZklZ2s0
>>4
チュールチュールにゃんチュール♪
0228おぐらのおじさん(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 15:43:00.06ID:q3sMc8TG0
いいからさっさと断交しろ
0230ロッチー(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 15:44:24.56ID:RJcCssnZ0
チョンは一匹残らず死ね
0231柿兵衛(大阪府) [GB]垢版2022/04/16(土) 15:44:32.14ID:9Mcv6Wvs0
キムチ食うなら日本製を食えばいい
韓国製キムチは不衛生の極みだから食わない方がいい
0232なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:44:47.12ID:HLZklZ2s0
>>212
縦読み・・・
0234マツタロウ(北海道) [US]垢版2022/04/16(土) 15:46:36.91ID:tlJQ4c3f0
ジャップには国交断絶を突き付けてやるニダ
0235ブラット君(茸) [SV]垢版2022/04/16(土) 15:47:01.52ID:HBnqwX350
>>4
ゴミ並べるなよ
0236なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:47:09.78ID:HLZklZ2s0
>>221
猿は日本人の別称(蔑称?)だろ。猿に失礼な話だが・・
朝鮮人の別称はうんこ💩
覚えとけ。
0238吉ブー(愛媛県) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 15:48:59.96ID:pVHIRQAI0
韓国政府が補償すれば済む話
0239よむよむくん(熊本県) [DK]垢版2022/04/16(土) 15:49:20.64ID:dIwd1BjH0
ガーナピンクだけは我慢出来ん
あんまり置いてないし
置いてあっても2割ほど高い
0240なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:49:56.57ID:HLZklZ2s0
>>224
いい名前だな。フライドポテト好き?
0241ミミハナ(茸) [HU]垢版2022/04/16(土) 15:50:24.84ID:x+mkkJik0
どうせ次の選挙前にはニホンガーだろ
もう騙されないよ
0244山の手くん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 15:53:54.68ID:/Xs/Zht10
>>1
何を言おうが別にいい
国交断絶で
0245ミミハナ(静岡県) [SD]垢版2022/04/16(土) 15:54:11.16ID:xMgHrYOg0
つまり韓国は約束を守るという普遍的常識がないとおっしゃるのですねw
0246ななちゃん(埼玉県) [EU]垢版2022/04/16(土) 15:55:06.53ID:/XBF2erc0
解決済み。
朝鮮人は約束を守れ。
0247シンシン(埼玉県) [JP]垢版2022/04/16(土) 15:55:36.49ID:waDjBmyP0
まぁそもそも人間は対等で互いに尊重しあうべき
という明文化する必要もない約束というか決まり事を日本が破ったことが原因なんだよな

そんな奴が「約束守れ」とかどのクチで言ってんだろとは思うって世界中が言ってる
0248なっちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 15:56:18.91ID:Hwvye5b50
あんまり変なこと言ってると半導体製造に使う重要品全部禁輸されるぞ
0249レオ(東京都) [FR]垢版2022/04/16(土) 15:56:53.06ID:nBtuRmao0
>>225
自分で作ればいいよ
0251なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 15:58:50.88ID:HLZklZ2s0
まあ、韓国を日本に併合した明治政府が悪いな。
こんなに質の悪い連中だとは思わなかったんだろうけど。見通しが甘かったな。
0252ポケモン(SB-iPhone) [IN]垢版2022/04/16(土) 15:59:37.08ID:p7U75UOF0
韓国なんてどうでもいいよね
今までどおり無視しよう
0253なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:00:41.63ID:HLZklZ2s0
>>222
まず無理。それやったら大統領暗殺されるw
第二次大戦後は、反日で生きてる国なんだから。
0255柿兵衛(大阪府) [GB]垢版2022/04/16(土) 16:01:54.86ID:9Mcv6Wvs0
>>251
好きで併合したわけじゃないよ
「日本が併合してくれないならロシアに併合してもらうニダ」
と脅かしてきたからロシアが怖くて仕方なく併合したわけで
0256ミーコロン(神奈川県) [IT]垢版2022/04/16(土) 16:02:41.84ID:8V3CzAbA0
これぞ民主主義だな!日本断交は朝鮮ゴキブリの総意
マスゴミはこれをちゃんと報道しろよ
0257ミーコロン(神奈川県) [IT]垢版2022/04/16(土) 16:03:21.18ID:8V3CzAbA0
国民レベルでは仲良しとかアホ抜かして韓国製品買わせようとするマスゴミどもを許すな
0258ガリガリ君(茸) [MX]垢版2022/04/16(土) 16:03:50.57ID:HMfeZlzy0
>>222
未だに韓国人と約束という概念が通じると思ってるのかお前
おめでてーな
0259パム、パル(ジパング) [US]垢版2022/04/16(土) 16:03:58.70ID:RXxMt5Sz0
>>127
一行が長すぎて俺の環境だと改行されちゃってた
0260なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:04:07.47ID:HLZklZ2s0
>>255
なるほど。
0262RODAN(SB-iPhone) [KR]垢版2022/04/16(土) 16:05:33.22ID:yI18TrU20
約束を守れと言わないと
約束しろ

!!!???
0263光速エスパー(北海道) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:05:58.72ID:ePeumP5z0
>>254
日米で切り捨てにかかってるからもう終わりだよ
アメリカ大使殺害未遂したり自衛艦にレーダー照射したり一線越えすぎた
0264ブラット君(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 16:06:30.02ID:R4thJ8dB0
ドイツの大統領の存在を最近確認した
0266ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:08:03.94ID:ADtDGasD0
>韓国人と約束という概念が通じると思ってるのか
COP26直後の会見で韓国「協定にサインしたが守るとは言っていない」
日本人は解っていたが、ホスト国のイングランドやその他先進国は驚いてたよなw
0267ポリタン(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 16:08:28.60ID:msVz6fYq0
>>222
まず、憲法前文の国是は反日ってのを消去する事。これが実は全ての始まり。国の基本的な方針だから。このため連中の反日歴史教育を捏造して始まった。
0269なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:09:05.84ID:HLZklZ2s0
韓国人解説
とにかく負けず嫌い
すぐ頭に血が上る
その結果、
えいやっ!ってやっちゃう。
買いすぎたり、作りすぎたりするのが、彼らの特徴。なんでもやり過ぎる。腹八分っていう概念が無い。
0270なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:09:06.66ID:HLZklZ2s0
韓国人解説
とにかく負けず嫌い
すぐ頭に血が上る
その結果、
えいやっ!ってやっちゃう。
買いすぎたり、作りすぎたりするのが、彼らの特徴。なんでもやり過ぎる。腹八分っていう概念が無い。
0271光速エスパー(北海道) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:10:38.51ID:ePeumP5z0
>>266
日本に併合してもらうまで約束って言語すら存在しなかったらしいが
いまだに意味までは理解してなかったんだな
0272エビオ(岐阜県) [US]垢版2022/04/16(土) 16:10:51.79ID:Xim3UhxX0
>>88
「格上の韓国は格下である日本との約束は守る必要はない」というのが
韓国考え。朝鮮人は約束の概念が人類とは異なるから仕方がない。
0273ラビピョンズ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:11:55.08ID:eb9E8AEF0
>>1
>まず、日本は過去に対する反省もまともにせず「韓国が解決策を出すべき」という高圧的な姿勢で一貫した韓国たたきをやめなければいけない。


文章読むとスレタイとは真逆のこと書いてあるが
0275なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:13:10.77ID:HLZklZ2s0
>>263
さすがに、自衛隊にレーダー照射はアウトだよな・・
越えてはいけない一線を越えすぎてるわ。
0276エネオ(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 16:13:32.94ID:CtjVKsMI0
5月10日からの大統領もアメリカに無視されてるからもう終わりやね
0278エネオ(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 16:15:22.84ID:CtjVKsMI0
>>273
うん、日本が全部悪いんで韓国は1ミリも悪くないと書いてあるね
0279エネオ(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 16:17:43.89ID:CtjVKsMI0
>>277
一線を越えた韓国が折れるって降伏と同じだから無理だよ
0281なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:19:53.87ID:HLZklZ2s0
韓国「お前、朝鮮戦争のおかげで、復興できたんだろ?その分もよこせ!」
日本「はあ?」
そのうち、乞食理論も出てくるかもしれん。
0282ポケモン(埼玉県) [CO]垢版2022/04/16(土) 16:23:53.53ID:KEaElBoL0
大統領変わってもいつもの韓国で平常運転w
0284イッセンマン(茸) [NL]垢版2022/04/16(土) 16:25:06.71ID:I7XtSoeb0
アンサー
チョンとパヨに付ける薬は無い
0286なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:25:41.41ID:HLZklZ2s0
>>276
存在の耐えられない軽さ
0288KANA(京都府) [KR]垢版2022/04/16(土) 16:27:17.11ID:22m1LYBp0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0290タマちゃん(東京都) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:27:38.79ID:SbHl35130
丁寧に無視してけば良いよ
0291ケンミン坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:28:09.27ID:ADtDGasD0
>>276
先日バイデンがインド首相とオンライン会見した際に「5月末に日本で会えるのを楽しみにしている」って発言したら、
ホワイトハウスに潜り込んでるチョンが米報道管に「米大統領が5月に日本へ来る時に韓国にも来る予定はあるか?」って質問したらしいな
米報道管「そんな予定無い」
0292ことちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 16:28:31.79ID:YCVwNbkL0
高圧的態度を止めろじゃなくてまず謝罪しろよ
0293ゆりも(兵庫県) [US]垢版2022/04/16(土) 16:30:20.19ID:AHfZNH2V0
就任の挨拶がわりに大使館前少女像撤去だろう
それがないと何も始まらない
0294シャべる君(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 16:30:33.19ID:hfDsl74P0
アメリカがうるさいだろうけど
まじで敵国として扱ってほしいわこいつら
0295なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:30:55.43ID:HLZklZ2s0
>>287
日本は、アメリカの属国だからそうもいかないんよ。
韓国も韓米同盟組んでるし、日本としてはアメリカの立場は無視できないのよ。
0296ハーディア(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:32:18.54ID:og7TVdoW0
アメリカも梯子を外し始めてるな
0297星犬ハピとラキ(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 16:32:54.07ID:nlUg4oDT0
否!始まりなのだ!
0298エキベ?(光) [CA]垢版2022/04/16(土) 16:33:28.11ID:fAWRO9KU0
ただでさえウクライナがクソなのに
韓国プラスとか勘弁してくれ!
0299チカパパ(岐阜県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:34:05.34ID:0T3144y10
言ってることなにも変わってないね
0301なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:34:54.29ID:HLZklZ2s0
>>296
トランプ時代は、費用対効果の面からもはっきり韓国からの撤退を示唆していたなw
まあ、トランプは予測不能な男だわw
0303モジャくん(北海道) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:37:05.23ID:eH18Hzoa0
兄には従うべき
0305雷神くん(愛知県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:38:55.92ID:lLqXG0W20
韓国人のネトウヨ化
0308雷神くん(愛知県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:40:19.29ID:lLqXG0W20
>>70
でも地球も宇宙も韓国人が作ったんじゃないの?
日本じゃまだ太陽着陸した人もいないし、太陽系外出てないから困ったな〜(適当)
0310雷神くん(愛知県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:41:47.19ID:lLqXG0W20
>>127








新手の大麻販売の暗号って事??
通報した方がいい感じ?
0313こんせん(北海道) [US]垢版2022/04/16(土) 16:43:07.50ID:hwEeru3U0
新規にタンカーを2隻北朝鮮に販売していたことに対するケジメは?
0315ポンパ(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:44:18.17ID:xj4GOp2p0
>まず、尹次期大統領が被害者に直接会ったり、被害者を就任式に招待したりするのはどうだろうか

就任式に乞食招待、さすがトランプに売春婦が抱きつく国なだけある
0316きのこ組(ジパング) [ES]垢版2022/04/16(土) 16:45:12.37ID:fumCh1IO0
期待してるぞ!もちろん断交だよな?
0317ぴよだまり(三重県) [US]垢版2022/04/16(土) 16:46:14.39ID:22EN7igO0
日本側は関わらないように努力してるのに何故韓国側はしつこく日本に絡んでくるの?
0318なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:46:49.75ID:HLZklZ2s0
>>308
まあ、弟としては人生の先輩である兄貴を立てるのは当然だわな。
でも、兄貴が弟にぐちぐち文句を言い続けるんは、恥ずかしくないんか?って話。
兄貴は弟を大切にするもんだろ?だからこそ弟は兄を慕うのに。。
こいる、小さい奴だなって思うよ。弟としてがっかりな話。
0320Qoo(ジパング) [JP]垢版2022/04/16(土) 16:48:27.32ID:bm9oP3SG0
ムンの次の大統領の発言?これからの関係も安泰だな
0321リョーちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 16:48:58.50ID:9WTfku0b0
>>1
いや、下朝鮮がどんなに態度を変えたとしても
日本に寄生してる在日朝鮮人がネトウヨジャップ連呼し反日活動して嫌韓煽ってるんだから
日韓関係が良くなることなんてないよ
0322回転むてん丸(やわらか銀行) [FR]垢版2022/04/16(土) 16:49:57.60ID:ER/KwWPK0
前政権のやったことだからというのは通用しないんよ
0323アイスちゃん(光) [DE]垢版2022/04/16(土) 16:50:29.54ID:00VMWhdM0
3.11を祝うような国と付き合う必要はない
日本は非韓三原則で丁寧な無視でOK
0324なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:50:41.05ID:HLZklZ2s0
>>310
落ち着け!そば粉かもしれん。
0325すいそくん(茸) [EU]垢版2022/04/16(土) 16:50:43.00ID:n0kL632p0
>>274
「死ね」だった気がする
0326雷神くん(愛知県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:51:05.16ID:lLqXG0W20
>>314
知らないのか?
先進国の北韓国では太陽への着陸に成功しているんだぞ!?
画像も映像も証拠ないけどニュースでやってたから間違いない!!
0327デンちゃん(大阪府) [RU]垢版2022/04/16(土) 16:51:50.30ID:BNPiz3cq0
約束守れって基本だろ
なんで逆ギレしてんだよw
0329よかぞう(愛知県) [US]垢版2022/04/16(土) 16:53:30.92ID:4qrA4Bei0
大統領代わってもマスコミ、世論がこうなんだからユンユンもすぐに反日政策取らざるを得ない
じゃなかったら再びロウソク革命だわ
0330かほピョン(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 16:53:40.95ID:hCopixA20
韓国はまず金返せ
0331なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:54:08.14ID:HLZklZ2s0
>>326
あなたの名前もいいね。
0332なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 16:55:59.33ID:HLZklZ2s0
>>328
地球温暖化防止にはよいと思われ・・
0338トッポ(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 17:06:26.39ID:Uhq3wEF30
>>1
全部相手に責任転嫁って朝鮮人のテンプレ通りだな。

あとは河村や額賀みたいな「優しい人」を待つんだが、どっちも影響力無いからな。
0341さっしん動物ランド(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 17:15:49.67ID:Gr5X5A400
なにやら戦後最悪の日韓関係らしいが、まったくもって困らんなぁ
まぁそれなのに日本に留学したいとか働きたいとかいって押し寄せる韓国人がまだ多いのと
(日韓関係が悪化して韓国経済も悪化してるせいなんだろうけど)
対日工作費を爆上げしたせいでテレビやらなにやらの韓ごり押しがウザすぎるくらいかなぁ
マジで無韓になってほしいよ……
0342ビバンダム(千葉県) [BG]垢版2022/04/16(土) 17:17:05.88ID:kTGicSKz0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0343ビバンダム(千葉県) [BG]垢版2022/04/16(土) 17:17:26.38ID:kTGicSKz0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0346銭形平太くん(北海道) [EU]垢版2022/04/16(土) 17:20:08.28ID:qdNdHE860
政府は、韓国の尹錫悦次期大統領が5月に就任した後に、停滞している日韓ハイレベル対話に乗り出す方向で検討を本格化させた。歴史問題で対立した文在寅現大統領と比べ、保守系の尹氏は関係改善に前向きだと判断。日韓協力強化に加え、北朝鮮の核・ミサイル問題で日米韓連携を緊密にしたい考え。政府関係者が16日、明らかにした。

 当面は5月10日の大統領就任式への要人派遣が焦点。韓国側は岸田政権幹部の出席を望んでいるとされる。日本政府は尹氏の対日姿勢を見極めながら、適任者を送りたい意向。近く調整に入る。

 林外相は15日、「適切なレベルで意思疎通する」と前向きな姿勢を示した。

岸田はまた騙されて終わるのか
0347なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 17:21:40.03ID:HLZklZ2s0
日本人の弱いところは、
まあまあ、ここはひとつ良しなに・・・
の文化なんだな。あいまいさを重んじる。
これが、国際社会では通用しない。
声がデカいやつが勝つ!黒白はっきりつけるどー!ってのがスタンダード。
0349リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 17:25:30.24ID:fVDo9Ra20
>>1
日本人として、本当に耳が痛い
日本国民はほとんどが韓国の人達と同じ気持ちだというのはわかって欲しい
悪いのは日本の政治家だ
0350あまっこ(埼玉県) [UA]垢版2022/04/16(土) 17:25:48.91ID:Wv0lE/810
>>341
日本は全く困らないけど、奴らはガチで破産寸前状態になってんのよ。

なんせ、ホワイト扱い悪用のフッ化水素横流しと、日本へのノービザ入国待遇悪用した金塊密輸での消費税ネコババ

このどっちも出来なくなってるからね。消費税ネコババなんて、マジで年間数百億円から一千億円くらいネコババされてたからw

これがどっちもゼロになって、恐らく青瓦台の裏金とか、もう底付いてんだと思われ。だからイランにはカネ全然返せないし、

ウクライナには最初1000万ドル(それでも日本の1/30w)支援するとか逝ってたが、いざ出す段になったら150万ドルだけwww

だから必死になって韓日関係改善だなんだと喚いてる訳よw
0351みやこさん(東京都) [DZ]垢版2022/04/16(土) 17:26:50.72ID:iaHIhwTd0
>>1
まーたリスカブスだよ
0352らじっと(大阪府) [JP]垢版2022/04/16(土) 17:27:16.39ID:q/kkfH1G0
青木理やプチ鹿島をさっさと雇えばいいのに
0353そなえちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 17:27:26.69ID:N8crIX+e0
韓国世論「日本が悪い補償しろ」
日本マスコミ「日本が悪い補償しろ」

ここまで同調してるのは珍しいよな、感心するわ
0355やまじシスターズ(大分県) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 17:29:09.39ID:d4BW9fbW0
 
癌チョン即全死滅すれば良い超お薦め!(^^
 
0356ばら子ちゃん(ジパング) [MX]垢版2022/04/16(土) 17:29:31.95ID:yqRKT2ed0
フフ変わらんなあ
0359リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 17:31:32.68ID:fVDo9Ra20
>>347
元はと言えば日本が悪いのだし、有耶無耶にせずきちんと謝罪すべき
普通の日本人ならそう考える
0367リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 17:37:06.83ID:fVDo9Ra20
>>365
韓国に見放されれば日本は滅びるんだが
0370ウチケン(光) [GR]垢版2022/04/16(土) 17:42:33.26ID:zzyA5/4S0
>>367
はあ?

バ韓国とやらの下衆な文明後進国がこの日本を見放そうが、勝手に自滅しつつあるのは下衆なお前の薄汚い祖国であるバ韓国なんだが?

下衆な能書きを垂れてねえで、下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともどもとっとと死滅しろよチョン公。
0371カナロコ星人(大阪府) [FR]垢版2022/04/16(土) 17:43:29.43ID:OZMvvok60
>>367
ヒトモドキは日本を滅ぼしたい
日本はヒトモドキのキチガイムーブに辟易してるんで縁を切りたい


なんで断交しないの?
0372お前はVIPで死ねやゴミ(宮城県) [US]垢版2022/04/16(土) 17:45:15.95ID:+zg/0GkQ0
>>4
マジレスの嵐でカワイソス
0373パルシェっ娘(福岡県) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 17:45:18.88ID:UlxXq+c+0
ゴミパヨはこんな祖国が誇らしいよな
0374あんしんセエメエ(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 17:45:30.71ID:9KBhSgTb0
>>367
逆だよ
日本に見放されれれば韓国は滅びる
朝鮮人は現実を見なさい
経済も何もかも日本の方が上
だからお前らは韓国に帰らないんだろ?
0375ピースくん(東京都) [DE]垢版2022/04/16(土) 17:46:03.87ID:bmX9giac0
日本というか国際的な約束を守るのがどうしてもできないのはなんでですかね?
0377ちかぴぃ(SB-Android) [US]垢版2022/04/16(土) 17:48:26.60ID:stsUBxqf0
大統領変わるたびにまた始まるのかよw
0378アイミー(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 17:48:50.60ID:dzzO0veM0
>>4
そんなもんより
韓国製の電子チップ買うなよで
降参するしか無いだろうな
何年かすれば台湾と米国でまかなえるかも
しれんがまだ無理
0380ことちゃん(SB-iPhone) [KR]垢版2022/04/16(土) 17:49:34.14ID:tfqKyQ5R0
>>4
こうして並べるとマジでゴミみたいなもんしか無いな
そりゃノーベル賞ゼロなわけだわ
0381ポテくん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 17:52:48.35ID:fp6sM4gJ0
敵国らしく振る舞え
0382あんしんセエメエ(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 17:53:07.65ID:9KBhSgTb0
日本人がごく当たり前のことを言うとファビョって韓国由来の物を使うなと言うくせに反日の>>4は日本に住んで日本の経済やインフラその他もろもろ全ての恩恵を享受してる
こいつバカじゃね????
0384スカーラ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 17:59:15.46ID:9BnS10tR0
日本の最大な不幸

こんな国が隣にあること

一番近い隣国って言われること
0385ポテくん(光) [CA]垢版2022/04/16(土) 17:59:15.47ID:sIAe/y010
露助が勝ったら
カリアゲ豚は南に侵略するんだろ?

こっちみんな
0386金ちゃん(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 18:00:38.78ID:z2Zm62eZ0
韓国で慰安婦問題やら徴用工問題で反日やってる連中いるけど
高確率で北朝鮮シンパ団体 有名な挺隊郷とかもそうだからな
何年か前に沖縄の反基地運動で逮捕された韓国人が数人いたが
彼らは韓国国内でも米軍出ていけ運動してた北朝鮮シンパたち

そうやって荒唐無稽な反日やることで日本との対立を北朝鮮のために
煽ってるわけ
もっと言えば日本でもそういう反日やってる団体も北朝鮮シンパばかり
そういうカラクリがあることを日本のメディアもしっかり
隠さず報じるべきだろうhttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/190121/soc1901210007-n1.html
0389リョーちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/16(土) 18:05:23.34ID:P7l5BCLY0
こないだのオンライン日米首脳会談がまるっきり噛み合っていなかったのに呆れた米国側が韓国を優先して不満を表すとのこと

バイデン氏、日本より先に訪韓か:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO60058200V10C22A4FF8000/
0391Kちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 18:06:25.04ID:SrxkIkw30
いやいや、ムンを辞めさせるなら
俺が出て行って日本をやっつける
0392すいそくん(光) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 18:08:19.41ID:40JiKZK30
踏み倒しから始まる政治
0393あんしんセエメエ(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 18:12:02.85ID:9KBhSgTb0
>>386
へー
じゃあ東京オリンピックに韓国選手団を派遣してた団体も放射能フリー弁当なんてやってたから北朝鮮シンパ?
ケーポアイドルがMVやら何やらで行ってきた度重なる反日行為も事務所が北朝鮮シンパだからやったってことなん?
多分違うよな
韓国そのものが異常な反日だからこうなってるんだよ
北朝鮮はそれに便乗してるだけじゃないの
0394リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 18:14:07.29ID:fVDo9Ra20
>>374
もともと日本が高度成長を果たせたのは、韓国併合により韓国から吸い上げた莫大な資金のおかげ
それと引き換えに韓国の高度成長は大きく遅れた
本来であれば立場は逆だった
今の日本があるのは韓国のおかげ
0396あんしんセエメエ(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 18:19:00.11ID:9KBhSgTb0
>>394
韓国は中国の奴隷国だったから日本が吸い上げる富なんてなかったんだよ?
そういう説は韓国が日本と併合する前に金持ちだったなら成り立つんだよ
覚えておこうね
0397しんちゃん(大阪府) [IT]垢版2022/04/16(土) 18:19:03.12ID:5tNKYMW80
日本のことを考えると屈辱の記憶が頭を過るニダ!

関わらないという選択肢はないのかw
0398リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 18:21:01.37ID:fVDo9Ra20
>>395
慰安婦、徴用工、韓国植民地化、独島侵略、不当輸出規制、低空飛行、農作物盗難、仏像盗難
これで良心が咎めないなら人として終わり
0401Kちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 18:22:41.44ID:SrxkIkw30
 , -―-、、
/   ∧_∧   
l   < `∀´> クククw 
ヽ、  フづとノ'   
  `〜人  Y
    レ'〈_フ


      , -―-、、
     /   ∧_∧   
     l   <`∀´ >誰が返すかバーカw
     ヽ、  フづとノ'   
       `〜人  Y
         レ'〈_フ
0404さなえちゃん(埼玉県) [PL]垢版2022/04/16(土) 18:24:22.23ID:2JlIbobr0
>>398
良心とかそういう問題じゃない
日本と韓国で歴史認識が全く違う
お前は韓国側でものを言ってるだけ
0405リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 18:26:21.82ID:fVDo9Ra20
>>404
日本の歴史教育は正しいようで捻じ曲げられているところも多い
日本でも、ゴッドハンドと呼ばれた研究者による遺跡発掘の捏造事件も実際に起こっている
そのような点をよく認識する必要がある
0406でパンダ(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 18:26:38.68ID:AcWAZEtJ0
政治家をはじめ韓国人のほとんどが記事のような厚顔無恥な発言ができるくらいだから。
そりゃあ日本の韓国朝鮮勢力も自信たっぷりに反日活動ができるな
0407ミーコロン(ジパング) [FR]垢版2022/04/16(土) 18:28:24.36ID:f2L/f5bt0
カワサキ国と新大久保と生野区を更地にしたら
南チョーセン人のイキりは無くなると思う
日本人は優しすぎる
0408さなえちゃん(埼玉県) [PL]垢版2022/04/16(土) 18:28:45.56ID:2JlIbobr0
>>405
韓国はどうなんだ?
独立門を日帝からの独立を記念したものだと、外国人旅行者に説明するような国だぞ
今もな
0409コン太くん(静岡県) [KR]垢版2022/04/16(土) 18:28:49.68ID:tLyWtm110
韓国が解決策を出す出さないではなく
韓国国内で解決すべき問題しか残っていないだけだろうに
0410ミーコロン(ジパング) [FR]垢版2022/04/16(土) 18:30:39.41ID:f2L/f5bt0
>>408
独立門の建立年月日は現地ではどうなってんだろw
0411ヨドちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 18:31:19.30ID:BqxDBPlE0
朝鮮の歴史は常に誰かに何とかしてくればかり
自力で何とかしようとした試しが一度も無し

それに比べて日本の歴史は試練と苦闘の連続
日清戦争、日露戦争、大東亜戦争
まさに激闘で満身創痍の怒涛の歴史
0415MONOKO(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/16(土) 18:38:42.05ID:5+LK8HOP0
>>4
全部使ってねーw
チョン国発祥の物って何www
0417鷲尾君(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 18:41:11.51ID:aerwSgSx0
じゃあ現状維持でいいわ
日本は別に困らないし
0418イチゴロー(茸) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 18:42:47.17ID:LT06Nwaa0
ユンは文より酷い奴だからね
朴槿恵とかを無実で刑務所送りにしてるし
大統領選の出陣式会場の選び方から反日丸出しw
0419なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 18:45:17.20ID:HLZklZ2s0
>>367
日本のほうが、もう見放してるからね。
1997年のアジア金融危機の時、韓国を助けたことも少しも恩に感じてないんだから仕方ないよ。
0420なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 18:46:57.93ID:HLZklZ2s0
>>382
縦読み・・・
0422なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 18:52:38.78ID:HLZklZ2s0
>>394
うーん。高度経済成長を成し遂げたのは、第二次大戦敗戦後のことなんだがな・・・
その前は韓国にインフラ投資して日本政府の持ち出し状態、日本は赤字国家だったのが実質。
まあ、日本政府が阿保だったということだけどね。
0423石ちゃん(滋賀県) [ES]垢版2022/04/16(土) 18:53:38.52ID:GHU6SWKV0
まーた岸田がやらかさないか不安
0424宮ちゃん(茸) [CN]垢版2022/04/16(土) 18:57:57.25ID:LvVFf/Br0
次も安定の安心感
0425カナロコ星人(秋田県) [US]垢版2022/04/16(土) 18:59:44.64ID:WQK7Nxlc0
高圧的に恐喝してきてるのそっちだろw

ロシアが攻めてくるよ日本さん配下にしてー
お金も無いからお金と技術提供してー

自分から身売りしたら侵略された事にしてきて気持ち悪いしこっちみんな
0426ハーティ(茸) [CH]垢版2022/04/16(土) 19:01:16.32ID:tAZSdAng0
いいから約束守れ
0427なるこちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 19:03:15.10ID:HLZklZ2s0
韓国美女との交流は続けること。
これだけでいいかな。
0430レイミーととお太(大阪府) [CW]垢版2022/04/16(土) 19:05:46.21ID:bxqb9Wfb0
そもそも身に覚えのないことで共感を得るのは難しい
まして罪の意識を植え付けるなど
今では極一部を除き誰も同情しなくなった
コリアンの要求が叶うことは未来永劫ない
0431リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 19:05:48.07ID:fVDo9Ra20
>>427
韓国人男性に抱いて欲しい、結婚して欲しいと考える日本女性は多い
男女とも、韓国人との交流は必要だろう
韓国人男性は皆兵士でたくましく、男らしい
高学歴で顔もスタイルも性格も良いとくれば、日本人男性を無理に選ぶ理由がない
0435リボンちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/16(土) 19:35:22.90ID:fVDo9Ra20
>>433
猫は韓国経由で大陸から日本に来た
日本にとってみれば猫の起源は韓国
0436ペコちゃん(福島県) [JP]垢版2022/04/16(土) 19:38:11.29ID:qvIOvTmc0
>>435
ざんねん、猫はアフリカ原産
韓国関係ない、船出来たから水嫌い
ペルシャとかベンガルとか韓国にあるんか?
0438あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 19:39:50.89ID:+HBX0HtO0
>>434
つまりそれこそが韓国左派の狙い
北と南が互いを敵とせずに手と手を取り合って外敵・日本に対峙することで
朝鮮半島を安定させようという狙いな
0439アイニちゃん(岡山県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 19:42:58.65ID:pp+u6pYk0
兄さん巻き込まれない様に必死に矛先そらしててかわいいっす
0444健太くん(岩手県) [US]垢版2022/04/16(土) 20:10:28.44ID:6JgNz35e0
良かった
いつもどおりで
0445いっちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 20:12:26.90ID:SsUTF3oP0
その調子で頼む
0446一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 20:15:33.59ID:06DJrkQx0
今を生きている世代は韓国に悪い事なんてしてないから
反省しろと言う事自体がヘイトなんだよ

そもそも朝鮮人は日本のおかげで近代化したのだから感謝すべき立場だ

反省しろと言うなら日本と安定的な関係は構築出来ないから国交断絶した方がいい
0448ラビピョンズ(茸) [BR]垢版2022/04/16(土) 20:21:54.21ID:2doKjEkT0
永遠にそのままでいいからな
0449マンナちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 20:32:58.06ID:C1FgSDMw0
今すぐやるべきことは文が在任中やらなかった竹島上陸と差し押さえの現金化だろ。
0450一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 20:36:11.73ID:06DJrkQx0
反省しろだの言う関係なら国交断絶した方がいい

そう言う関係性はもはや日本人が認めないし
それによって韓国嫌いが日本社会で80%にまで増えている事を韓国人はそろそろ理解しないといけない

やはり一旦リセットして何十年後かに必要と感じたらまた国交回復すればいいんじゃないか
別に韓国と国交結んでいる必要性も無いからな
何のデメリットもないからな
0452あんらくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 20:38:03.30ID:xKHqbOnG0
もうNiziUとか全然見かけないし在日チョン最後の希望である新大久保も昨日、本当の意味で火が付いていたからな 死ね死ね糞チョン糞クイハッチ
0453一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 20:39:32.45ID:06DJrkQx0
歴史の問題は難しい問題だが
直接関わってもいない関係ない世代までが背負う必要性なんて無いから
事あるごとに歴史を持ち出すような関係性が冷却するまで距離を置いた方がいい
そうしないと安定した関係性は絶対に構築出来ない
0454レオ(大阪府) [CN]垢版2022/04/16(土) 20:42:52.42ID:VV1ZwvWF0
過去のでっち上げの都合のいい嘘を信じちゃってる韓国はもう何言っても聞かないし千年恨むんだから放置するのが一番
どうやっても和解できない相手は無視するに限る
今後はフィリピン台湾とかのニュースであふれさせようよ
ハングル文字も街から消そう
0455ぶんぶん(静岡県) [US]垢版2022/04/16(土) 20:43:56.94ID:9XcbHZph0
>>14
帰化も剥奪してな
0456一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 20:44:01.37ID:06DJrkQx0
こう言う記事が出て来る事自体
まだ関係改善は時期尚早なんじゃないかね

日本と本当に関係改善する意思があるならこう言う記事は出て来ないはずだ
0458お自動さんファミリー(光) [US]垢版2022/04/16(土) 20:46:19.45ID:oJi23nJE0
まず、過去に対する反省、とかいう訳のわからん理屈とセリフ・主張を韓国は捨てた方がいい。
過去に対して責任をもつ日本人は、今の日本に生きていない。
こんなシンプルで一般的な国際間の基本的姿勢を、今の現代にまーだ言ってる韓国と韓国人は、過去の国内での反日教育がいかに狭小だったかを反省して、韓国自身の為になる次世代を育てる教育に切り替えるべき。
強大な中露みたいな隣国にも困るが、タカリや乞食みたいな弱い隣国にはまいるよ。先の朝鮮併合時期と同じく、大陸への防波堤となるくらいの強さはせめて、もっといてもらわんとな
0459さくらパンダ(広島県) [JP]垢版2022/04/16(土) 20:47:09.22ID:HRVpXn7l0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた

もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンよ、お前達が白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0461ぶんぶん(静岡県) [US]垢版2022/04/16(土) 20:51:33.27ID:9XcbHZph0
>>20
心機一転してタカるよ!って事じゃね
0462レオ(SB-iPhone) [CA]垢版2022/04/16(土) 20:52:59.35ID:HIG5jI9w0
約束守ればいいだけだろバカチョン、そんな事もわかんないの?w
0464ことみちゃん(茨城県) [JP]垢版2022/04/16(土) 20:53:24.69ID:3QMy/Wzw0
>>1
それで話が進むと思っているのならただの大馬鹿者だなw
結局はどいつが大統領になっても同じなんだな
0465ヤキベータ(千葉県) [AZ]垢版2022/04/16(土) 20:56:12.26ID:wl676+wy0
まあここで老人とその予備軍が何を喚こうが
日本の若者は韓流アイドルやファッションに夢中ですけどねw
あと10年くらい日本の老害右翼に喚かせておけば世代交代で勝つのは韓国だ!
わかったら大人しく特養に入っておけ!!
0467一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 20:59:55.16ID:06DJrkQx0
>>465
韓流なんて全く流行ってないし
日本人の80%以上は韓国嫌いなんだよ
韓国人の現実逃避が日韓関係をどんどん悪化させて来たんだ

日本人にとって韓国と言う国は必要ない国だと言う認識だと言う厳しい現実を
韓国人は理解しないとダメだ

これは嘘でも何でもなく紛れもない事実
日本人の大半が思っている事。

そう言う国が上から目線で反省しろと言いながら擦り寄って来ても
関係改善する訳がない。
0468だっこちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 21:00:22.89ID:Ka/oUFZQ0
>>1
韓国人はいつも口先だけだよなwww

1965年6月 朴正煕
「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年3月 金泳三
「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中
「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年4月 盧武鉉
「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年1月 李明博
「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵
「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
2019年8月 文在寅
「一度反省を言ったので反省は終わったとか、一度合意したからといって過去の問題が全て過ぎ去ったのだと終わらせることはできない」
0469あんらくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/16(土) 21:06:15.94ID:xKHqbOnG0
今日までしっかりと生きて来たウクライナ🇺🇦の人達があんな目に遭ってるのに
腐りに腐った性根を生まれ持って、薄汚い調整池に住むアメリカザリガニやブラックバスより
もっともっと不潔な環境で育って、生きてる意味が全く無い、これからも世界と日本人にダメージを与える
朝鮮人がのうのうと生きてるのは絶対におかしい 
0471あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 21:19:59.90ID:+HBX0HtO0
>>441
北の金一族はそもそも統一なんかする気無い
南の民なんか金一族にとっては地雷でしかない
しかし南が統一統一ってやるのは
金一族にとって政治的にも経済的にも利用できる材料だから
適当にやらせてるってだけ
つまり南は空回りし続けてくれて構わないよwってのが北の方針
0472しんちゃん(千葉県) [IN]垢版2022/04/16(土) 21:22:47.19ID:P5ZRmnY00
韓国は話し合いさえすれば、日本は悔い改めて韓国の言う通りになると思ってる
さて、左翼の諸君、話し合いとは何だね?
全て話し合いで解決できるのだろうか?
この場合、話し合いに応じない日本が悪か?
0473ココロンちゃん(鳥取県) [DE]垢版2022/04/16(土) 21:23:09.46ID:d/dg/jcj0
用日のすすめか
0474あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 21:24:09.16ID:+HBX0HtO0
>>471続き
なので日本を敵国に仕立て上げて南北統一を目指す韓国は
北にとっては利用価値のあるアホ
日本にとっては迷惑なだけのキチガイって事
「韓国はこのままでいい」なんて言ってる連中は
日本の国益じゃなくて朝鮮半島の益を考えてる奴か
朝鮮半島に利用されてることにすら気づいて無いドアホゥな日本人って事
0475カバガラス(福岡県) [JP]垢版2022/04/16(土) 21:24:28.70ID:UMNXEJ2e0
韓国にとっては、約束を守るということはとてつもなく難しいことらしい
やっぱり知能が足りないのか
0476あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 21:25:17.39ID:+HBX0HtO0
>>473
日本も韓国を緩衝地帯として利用しようとしてる訳だから
韓国に利用されてるだけでは無い
0477一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 21:29:19.53ID:06DJrkQx0
日本人の大半は韓国を嫌っていると言う認識を韓国人はきちんと持つべきだぞ
韓国人がどんな認識を持ってるのか知らないが
まずはこの認識を持て

日本人からすれば大嫌いな連中がまた嫌がらせをやって来る
また嫌いになる
と言う認識でしかない

こう言う事を繰り返してりゃそりゃ関係が良くなる訳がない

こう言う当たり前の認識すら出来無いから間違った事ばかりしてどんどん関係が悪化して行くんだ
0478あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 21:30:16.55ID:+HBX0HtO0
>>475
そもそもそれは表面にある事象に過ぎない
反日民族として色濃い方向に向かうための手段に過ぎない
なぜそこまで反日化したいのかと言えば>>438
0480あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 21:31:36.72ID:+HBX0HtO0
>>477
俺のレス読んどけ
438、471、474な
0481一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 21:33:41.58ID:06DJrkQx0
>>480
そう言う状況じゃ無理に関係改善するより国交断絶した方がまだマシだよな

出来る限り関わらない方がまだ良い関係になるだろうしな
0482あんしんセエメエ(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 21:38:27.77ID:9KBhSgTb0
>>465
30代くらいまで余裕で反韓なのに何言ってんだ
韓流にあまり抵抗がないように見えるのは20代以下くらいからだよ
10年経っただけじゃ世代交代なんて無理無理
0483にゅーすけ(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 21:39:14.87ID:QbSmfflS0
>>4
LINEとロッテはちと不便かも
キムチは東海漬物かピックルスのを買う
他は影響なし
0484あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 21:40:22.31ID:+HBX0HtO0
>>481
仕事で繋がりまったくない人はそうすべきだと思うよ
仕事で関ってる分野をどうすべきかって問題がある
0485一平くん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/16(土) 21:42:37.14ID:06DJrkQx0
>>484
国交のないロシアと通商してるように
国交断絶しても普通に貿易は今まで通り出来るから心配いらない

韓国とは出来る限り距離を置くべきだな
0486あんしんセエメエ(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 21:42:48.84ID:9KBhSgTb0
>>471
統一に北が無関心に見えるのはそのせいか
統一しないと宣言して完全に南と敵対するより、まだもしかしたら統一できるかもと希望を持たせて主導権は北にあるとしておきたいからか
0487タウンくん(神奈川県) [IT]垢版2022/04/16(土) 21:49:25.38ID:vl0whdxf0
ボールは韓国にあるという一貫した態度を取られると手も足も出せないんだな
効いてる効いてる
0488ちかぴぃ(東京都) [CA]垢版2022/04/16(土) 21:52:27.54ID:gtCSgdmj0
>>487
まあそのボールどうしようもないヤツだからなあ
約束破っても何とかなると思ってたのさ
これまでは何度破ってもなんとでもなったから
0491ハムリンズ(大阪府) [CA]垢版2022/04/16(土) 22:16:29.51ID:3qvFEaEh0
韓国がそういう態度なら日本は無視し続けるだけだろw
こいつら馬鹿なのか
0493おばあちゃん(福岡県) [NL]垢版2022/04/16(土) 22:43:46.59ID:R8Bix7VQ0
新大統領もクズで安心したわ
0494ライオンちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/16(土) 22:48:00.55ID:2Iz41fli0
過去の問題は諸条約で解決済み
0495ガリガリ君(東京都) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 22:48:50.22ID:znBHvQDP0
>>4
ごめん。俺はイヌの方がスキだ。
0496パッソちゃん(東京都) [VN]垢版2022/04/16(土) 22:55:40.73ID:gtRW3TN50
韓国と関わらないなら韓国の物を使うなの人がいるけどそうすると韓国は国内のインフラも日本が作ったし
インターネットや石油なども日本の作ったものに頼っているし

判って言って無いのか何がやりたいのか解らないよ
0497ドコモン(茸) [US]垢版2022/04/16(土) 23:10:18.62ID:6lB3T+tl0
人には要求するけど自分はやらないってのがチョンの基本
恥の概念が無いってそういう事
0498コロドラゴン(茸) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 23:14:09.55ID:rI2yNTep0
もう既に愛想つかされてるって気づいてないんかな
0499むっぴー(千葉県) [US]垢版2022/04/16(土) 23:15:46.17ID:L+//NAwt0
戦後補償は果たしてるし在日も住まわせてやってる。
竹島も貸してやってるだろ? 何が不満なの?
0501カナロコ星人(愛知県) [PL]垢版2022/04/16(土) 23:17:56.48ID:f6tc1owh0
え、こっち見ないでくれます?キモいんですけど…
0504ぴよだまり(大阪府) [US]垢版2022/04/16(土) 23:39:55.02ID:V5P9vmZQ0
日韓関係でまずやる事

それは一つしかない、日韓関係などを完全に破壊する事だ、答えは出てるだろうがバカ共めが
0505キビチー(三重県) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 23:47:38.41ID:Ic4mLqd20
宿題やらねえからだろ
0506キタッピー(千葉県) [BR]垢版2022/04/16(土) 23:55:52.48ID:7DU/tu260
> もちろん誰が原因を提供し始めたのかを問いただせば、非難されるべき側は日本だ。


何だ結局同じじゃねーか
0507女の子(神奈川県) [IE]垢版2022/04/16(土) 23:57:51.47ID:84putm5B0
次の大統領も完全無視で良さそうだな
0508あるるくん(ジパング) [BH]垢版2022/04/16(土) 23:58:02.31ID:+HBX0HtO0
>>485
ロシア国民は反日やってないから庶民同士は問題なく付き合えると思うよ
でも韓国の国民は少なくとも7割は反日
何十年も反日教育やってりゃそりゃそうなる
韓国には対日感情と歴史認識で本当にまともなのは1%くらいしかいないんじゃないの
だから頻繁に問題が起きる
距離を置くべきってのはその通りだけど
そうさせない勢力が日本国内にはワンサカいる
0509BEAR DO(愛知県) [IT]垢版2022/04/17(日) 00:02:45.20ID:zbdlh3xD0
スレタイ作業w
おかしいと思って本文読んだらいつも通りで安心した
0510怪獣君(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 00:03:56.17ID:OL3mvoau0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0513PAO(岐阜県) [US]垢版2022/04/17(日) 01:28:57.39ID:w4H3RO8V0
用日だと厄介なことになりそうだったからいつもの大統領で安心した
0514おれんじーず(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 01:44:43.49ID:ztpUd+iB0
良かった良かった
韓国人はこうじゃないと
変に擦り寄られても気持ち悪いし
0516ほっくー(静岡県) [US]垢版2022/04/17(日) 02:54:40.57ID:Qm/0kbIu0
>>4
全部使ってなかったわ
朝鮮人の5ch書き込みも禁止な
0517だっこちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/17(日) 02:58:00.53ID:uki2SzsE0
朝鮮人ってアホしかいねーんだな
なんか安心したわw
そのまま反日に勤しんで滅べ
0518ピンキーモンキー(埼玉県) [US]垢版2022/04/17(日) 03:04:51.04ID:dUbIIK9A0
逆にもっと徹底したらええんでは
日本の製品は使わない、日本に来ない、日本語は一切使わない、通名で日本人の名前のヤツはしばく等
0521フクリン(山口県) [US]垢版2022/04/17(日) 03:30:41.62ID:5z8hMu+r0
韓国ってまだ生きてたのか
とっくに経済破綻して崩壊したと思ってたよ
0523パワーキッズ(兵庫県) [DE]垢版2022/04/17(日) 04:17:35.22ID:/9t0Or+h0
約束を守らないって外交を放棄します宣言なのに外交ごっこをしたがる
なにをいっているのか(ry
0524Happy Waon(光) [US]垢版2022/04/17(日) 04:22:08.11ID:Ea9UOdVA0
脳味噌原始人レベルなんだから支持率下がりゃまた日本ガーをやるだけだろ
もう断交でいいよ条約守らないしすぐにたかってくるクズとは縁切らないと
0526ほっくん(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 04:38:34.98ID:BPViaYLy0
>>4
ネトウヨじゃなくても現状全部使ってないけどねこだいすき
0528火ぐまのパッチョ(神奈川県) [CA]垢版2022/04/17(日) 05:07:50.57ID:yQSlXwrP0
>>4
全部いらねーし使ってねーがw
同様にチョンも日本の部品一切使うなよ
お前ら単なる組立工場だから厳しいことになるなw
0530パレナちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 05:19:20.46ID:h86jNN+x0
全て韓国が悪いし約束守れ!
0531ヤキベータ(新潟県) [GB]垢版2022/04/17(日) 05:25:21.97ID:xvBUk3El0
朝鮮如きに譲歩と土下座を繰り返した事なかれ主義の自民党と官僚の罪は深い
0534はずれ(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 06:33:40.67ID:NAbr4TCQ0
こんな奴でも法律の専門家なんだってよ
話にならんわな
0535雪ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 06:40:51.32ID:+4zmitkW0
>日本が悪い!約束守れと言う高圧的な態度を止めろ!

反省してるのかと思ったら違った
0538こんせん(福島県) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 07:17:27.86ID:HldX9WKu0
いいなあ、韓国には政権交代があって
いいなあ、まともな民主主義国家には普通に政権交代があって
それにひきかえあの島国・・・w
0539KANA(東京都) [FR]垢版2022/04/17(日) 07:28:42.17ID:jfXj4z5w0
現状がかつてないほど日韓関係良好だからな
よかった安心したわ外交の天才が改善してくれたのが悪化する気配なさそうで
0543けんけつちゃん(茸) [US]垢版2022/04/17(日) 07:40:59.80ID:MCw1sGSa0
>>538
お前が日本人なら「この島国」って言うところだけどなあ
やっぱりナリスマシには日本語は難しい?
0544女の子(茨城県) [EU]垢版2022/04/17(日) 07:43:46.61ID:ngNBz2z50
>>496
そこら辺に精神的な折り合いをつけるために
「金は借りてる方が偉い」とか言う謎理論を作り出した連中だからなw
0545エコピー(愛媛県) [US]垢版2022/04/17(日) 07:47:26.71ID:kLabxQDb0
>>538
政権交代後に毎回監獄に入るとかどれだけ不正が常態化しとんねんw

そんなアホな政治は要らんわw
0546セフ美(愛媛県) [CN]垢版2022/04/17(日) 07:52:21.50ID:UsyD3lGj0
用日派が大統領になってどうなるかと思ったが、
結局文と大差なさそうで安心だわ

むしろ文のやらかした負債を背負わされてそれどころじゃなくなりそう
0547ユメニくん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 07:55:15.55ID:kvSioymf0
約束を守れとウリ達を脅迫するイルボンが悪いNIDAってか

こういう連中を存在させておく方が間違いなのだ、どんな手段を使ってでもさっさとこの
腐り切った害悪共を滅ぼせ、それが「地球浄化」と言うモノだ
0549はのちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/17(日) 07:58:13.81ID:7YPWVCpM0
>>1
日本は、せっかく親日派の韓国大統領が就任したのだから、過去の過ちを反省、謝罪し、これを機会に韓国との国交改善を図るべきだと思う
日本は韓国と離れて経済を維持することはできない
韓国人は日本人の祖先なのだし、本来は共存共栄すべきもの
日本人は皆韓国との関係改善を望んでいるのだから、日本政府は日本の未来のため、努力すべきだろう
0550DD坊や(大阪府) [US]垢版2022/04/17(日) 07:58:49.83ID:uUT70/Sb0
そのままのニダでいて
変わらなくていいから
0551はのちゃん(茨城県) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:02:06.09ID:7YPWVCpM0
>>550
変わるべきなのは日本人の方
お互いに手を取り合って歩むためには、日本がまず過去の過ちをここで確実に清算するという強い決意を持たなければならない
0554はずれ(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 08:07:46.49ID:NAbr4TCQ0
>>551
またいつも茨城チョンか
お前もそろそろ帰った方が良いぞ

日本人が怒ってる事未だに気づけてないんなら
0555ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:08:15.51ID:A9E+4vne0
>>553
現に日本の賠償金を受け取っていない慰安婦のお婆さんがいるのはなぜか
日本のやり方に不備があったことは潔く認めなければならない

>>551
まさにそのとおり
日本は過去の過ちを有耶無耶にするのではなく、ここで全て清算するという強い意志が不可欠
0557スピーディー(東京都) [BE]垢版2022/04/17(日) 08:11:55.30ID:peMGqavO0
戦争しかけてお前らの国に負けた訳でもないのに
国際的に見て法外の金を渡してるし謝罪もしてる
それを一方的に無効なものだとして更なる金や謝罪を要求する
こんなユスリタカリを行う相手とは付き合いは打ち切るべきだし
とにかく基本的な約束事を遵守しろと言い続けるべき
0558ナカヤマくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/17(日) 08:12:37.16ID:WH0EPd050
やっぱり変わらんな
やっぱり根っから損得精神なんだな
0559こんせん(茸) [US]垢版2022/04/17(日) 08:12:51.60ID:jhZj3L5Y0
>>555
お前と茨城文体そっくりだなwもうちよって頑張れよ
0560ホッピー(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 08:14:20.30ID:vzgv5eLK0
日韓基本条約と関連の協定は日韓外交の基盤であり、これを守らないのならそれ以前の関係に戻す他ない。
それほど重要な条約
0561ちびっ子(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 08:18:43.89ID:tJghAeRl0
南朝鮮も経済的に成長して朝鮮人や朝鮮企業を優遇する時代は終わり。ふざけた特権を一秒でも早く無くすべき。
0562ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:22:02.01ID:A9E+4vne0
>>560
日本が韓国併合をおこなったのは、韓国から莫大な資金を吸い上げ、日本の高度成長の資金とするため
それがなければ韓国は迅速な高度成長を果たし、今の韓日の経済上の立場は逆転していた
まずは日本のそもそものやり方がおかしかったという点を認識すべき
0563あんしんセエメエ(岡山県) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 08:22:51.81ID:r7777K4h0
こっちみんな
0564ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:23:58.06ID:A9E+4vne0
>>561
韓国は被害者なのだし、ある程度の特別措置は必要
日本でも犯罪被害者の救済制度があるが、それと同じと考えれば良い
0565ぽえみ(東京都) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:26:01.35ID:6Wr7Afrg0
>>562
臍で茶が蒸発するw
0566おばあちゃん(東京都) [CN]垢版2022/04/17(日) 08:27:05.61ID:2K5r25Ds0
いや、約束は守れよ。バカちょんw
0567だるまる(光) [US]垢版2022/04/17(日) 08:28:17.58ID:tRUnB79k0
歴史捏造
あらゆる捏造ゆすりたかり
併合時代に
在日朝鮮ヒトモドキともども
きちんと根絶やし皆殺しにしとけばよかったよな
0568ホッピー(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 08:32:04.55ID:vzgv5eLK0
>>562
反論になってない。
俺の書いたことを無視するならアンカーを付けて書くなよ。
0569ソーセージおじさん(北海道) [US]垢版2022/04/17(日) 08:34:58.84ID:8kUCHCpc0
自国経済が悪くなったら日本にすり寄り

また調子が悪くなったら反日

これの繰り返し
0570アンクルトリス(栃木県) [US]垢版2022/04/17(日) 08:35:59.41ID:ZVtW5O3+0
>>4
全部やってる!LINEもつかってない!!
オレ無敵!
0571パッソちゃん(茸) [US]垢版2022/04/17(日) 08:36:34.50ID:JWrVjwKU0
>>568
韓国人との会話はそんなもんだ
朝鮮名物の声闘ってやつなのか単にそいつが頭おかしいのかは分からんが
0572ナルナちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/17(日) 08:37:22.50ID:ISEn6N9M0
>>521
韓国経済は、実質もう日本を抜いている。
だから、韓国は乞食のように日本にもうこれ以上関わって欲しくないね。
0573女の子(茨城県) [EU]垢版2022/04/17(日) 08:39:06.37ID:ngNBz2z50
慰安婦には「本物」と「偽」が存在する
ちなみにメディアに露出が有る方は全て「偽」の方な

此処で可哀想なのは「本物」の方で
此方は韓国内で経済的にも立場的にも迫害され
葬式すらあげられずにひっそりと亡くなっている

何でか?と言えば「偽にとって不都合な事を喋られるから」
更に「日本軍に(本当に)体を売った穢れた女だから」

ちなみに韓国内でも「偽」は
「北か中国から輸入した偽物」だってバレているのが面白いところだなw
0574ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:40:20.00ID:A9E+4vne0
>>572
韓国は、日本に資金を奪われながらも、己の勤勉さだけで高度成長を遂げ、アジアの奇跡と賞賛された
今や日本を追い抜こうとしているのは事実
0576ナルナちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/17(日) 08:43:12.18ID:ISEn6N9M0
>>562
日本は逆に韓国併合で、貧乏になったんだよ。インフラ整備で持ち出しの状態だったからね。
結果としては重荷になったんだから、明治政府の判断が悪い。
0577UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 08:43:50.07ID:OX0MR2YL0
先進国と呼ばれる様になって約束も守れないってのはどうかと
0578パッソちゃん(茸) [US]垢版2022/04/17(日) 08:43:51.42ID:JWrVjwKU0
新大統領が尹美香の反日詐欺団体を摘発するかを見守ろうや
そこ崩れると韓国の日本へのタカりネタがなくなるから手入れないと思うけど
0580ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 08:47:35.15ID:A9E+4vne0
>>579
親日派の大統領になったのは事実
これを機会に誠心誠意対応して国交改善を図るべき
日本国民なら皆そう考える
0582ばっしーくん(埼玉県) [UA]垢版2022/04/17(日) 08:48:17.54ID:HnfOUcVA0
>>578
お前みたいなのは、どうも、武藤や産経黒田の工作発言「悪いのはサヨク、韓国でも保守派はまとも」みたいなのを真に受けてる様だが、全然違うからなw

そもそも、慰安婦にしろ、徴用工にしろ、どっちも蒸し返しを始めたのは、サヨクのムンでも廬武鉉でも無い、元罪日で保守派の大統領だった李明博。

武藤や産経黒田って、まともな韓国通のフリした、保守派チョンの工作員だよw
0583パッソちゃん(茸) [US]垢版2022/04/17(日) 08:50:17.44ID:JWrVjwKU0
>>582
どうせ出来ないの分かってるから言ってるんだけどなあ
変なカラミ方やめてくれ
0584ばっしーくん(埼玉県) [UA]垢版2022/04/17(日) 08:50:30.02ID:HnfOUcVA0
>>580
慰安婦と徴用工に関するユンの発言

慰安婦
「必ず、日本から新たに真摯な謝罪と賠償を勝ち取ってみせる!」

徴用工
「日本は金が惜しくて払わないのではない。ウリナラの司法判断に従うのが気にくわないのだ。日本が金を出しやすくする名分が必要だ!」
0586ルネ(岡山県) [US]垢版2022/04/17(日) 08:51:57.81ID:ULBIV/Oh0
お前ら朝鮮人の日本への態度は潜在的な差別心からくるもんだから絶対に無理なんだわ
それを知ってか知らずか反ヘイト法案とか通す自称保守の西田昌司とか言うクソ売国奴が日本にはおるからのう
0587ばっしーくん(静岡県) [TH]垢版2022/04/17(日) 08:53:16.18ID:o9jZWbBO0
いよいよあと10日ちょいで韓国は新大統領が就任か
親日だそうだからすぐに来日して岸田と会談するだろうけどホワイト国復帰はありません
0588ナルナちゃん(神奈川県) [CN]垢版2022/04/17(日) 08:53:34.88ID:ISEn6N9M0
>>574
そうね。だから日本としてはもう関わって欲しくないのよ。
0589ワラビー(千葉県) [US]垢版2022/04/17(日) 08:54:18.03ID:4uk6lyVJ0
くっそきめえチョン死ねや
0590女の子(茨城県) [EU]垢版2022/04/17(日) 08:56:13.05ID:ngNBz2z50
>>583
結局チョンが騒ぐのって「その真逆が真実」って時だからな

日本に何度も何度も助けられてるのを
その有りもしないプライドのために
存在しない成果や成功のおかげだって虚勢張ってるだけだからな

まあ見ていて面白くはある、動物の習性みたいでなw
0591ばっしーくん(埼玉県) [UA]垢版2022/04/17(日) 08:57:25.74ID:HnfOUcVA0
>>574
そんな素晴らしい祖国だったら、狡猾で極悪でケチな日本に擦り寄る必要無いじゃん。自分達だけで頑張れよw

それと罪日さん達は、そんな極悪国家になんで居座ってんの? 誰も居てくれなんてお願いしてないんだから

素晴らしい愛する祖国にはよ帰れやw
0593ほっくー(やわらか銀行) [CN]垢版2022/04/17(日) 09:06:26.88ID:Sr1jMJ1b0
高圧的に突っ撥ねてきたのは韓国側だろうに・・・
どうして韓国人って事実関係を無視するのだろう・・・
0595ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 09:21:00.82ID:A9E+4vne0
>>592
韓国はもともと農業で成り立つ国
品種改良も盛んに行われており、その努力が身を結んだということ
一方、日本の秀吉は、韓国に攻め込んだ際、韓国の唐辛子の味に驚き、勝手に持ち帰って栽培し始めた
韓国に断りなく栽培を始めるなど、許されないこと
0598女の子(茨城県) [EU]垢版2022/04/17(日) 10:11:45.42ID:ngNBz2z50
結局、韓国人の社会的地位が低いままなのって
「これまで積み上げてきた負の遺産」が余りにも大き過ぎるんだよな

前述した本物の慰安婦を韓国人が迫害していた件
慰安婦団体が儲けの分配で偽ババアと内紛を起こした件
徴用工映画を撮った監督の「証拠が無ければ作ればいい」発言
徴用工問題を告発した奴が軍艦島には居なかったのを島民や帰化した元在日に指摘された件

これ以外にも書くつもりなら幾らでも書けるからなw
0599ポン・デ・ライオンとなかまたち(日本のどこかに) [DE]垢版2022/04/17(日) 10:11:47.98ID:A9E+4vne0
>>597
キムチは韓国が発祥
これは中国も日本も韓国も認めている
0601エキベ?(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 10:32:21.55ID:PBce4P6E0
>>1
日本列島の隅から隅までこいつ等の反日が伝わってるから擦り寄ってきても無駄。
0602光速エスパー(神奈川県) [ES]垢版2022/04/17(日) 10:56:25.06ID:/0kzaMDE0
日本は強制連行や拉致した在日韓国人を帰国させるべきだろ
今いる在日韓国人は全員強制連行か拉致されたんだし
ちなみに
無理に韓国に帰ろうとした在日韓国人は全員行方不明になっている事実
0603BEAR DO(茨城県) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 11:52:04.73ID:vW8YTNE/0
次期大統領はなにもやってない件について
結論から言うと大統領が変わっても日本が何とかしろだろ?
0606陣太鼓くん(地図に無い場所) [GB]垢版2022/04/17(日) 12:15:14.41ID:3DcMBr0q0
アメリカに日本ガーって泣きついた結果
チョンか最も注視していた歴史戦で惨敗だもんなぁ
0609ガッツ君(埼玉県) [CN]垢版2022/04/17(日) 12:22:25.98ID:M2CX7KUJ0
新大統領のやるべきことの一番目が日本が韓国たたきをやめろって意味わからん
0611ちびっ子(茸) [US]垢版2022/04/17(日) 12:52:49.92ID:/bzRZGY60
これでも朝鮮人にしてはまともな方なんだってよ
こんな頭おかしい国、民族と付き合うメリットなんて何一つないよなあ
0612ポコちゃん(福島県) [JP]垢版2022/04/17(日) 13:02:23.80ID:uXVyy/oN0
下心ナシで来ると思うか?

何回騙されりゃ気付くのよ、いい加減にしろよ
はいはいはい、でアクション無しで無視に限る。聞く力発動用意だぜ。
0613ウェーブくん(茸) [VN]垢版2022/04/17(日) 13:34:12.67ID:Or94G55O0
結局、韓国は大統領が変わろうと方針は変えるなと言ってるから
まぁ何も変わらないw
それだけwww
0614ことちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 13:37:40.35ID:PhparALu0
>>605
金賢姫呼んできて
0615カバガラス(大阪府) [GB]垢版2022/04/17(日) 13:38:33.26ID:xb61hyRs0
世界中見てもどこも隣国同士は仲が良くない
理由は地理的に近すぎて何かあるたびにすぐ摩擦が起きるから
地球の裏側の遠く離れた国とは摩擦が起きないのがその証明
なのに日本には韓国はお隣の国だから仲良くすべきと言ってわざわざ近づくバカがいる
0616シジミくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 13:43:50.11ID:h0idigue0
隣の国だから仲良くしろと言う人に自分の生まれた国を好きと言うと怒る率…
あれはなんでなんでしょう距離が問題なんでしょ?🤔
0617アッピー(富山県) [MX]垢版2022/04/17(日) 13:49:22.47ID:KvF/XIcl0
>>4
ごめんなさい
ネトウヨだけど日本国産のキムチを買ってしまいました
謝罪と賠償を要求します
0619エチカちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/17(日) 13:51:20.96ID:wZLrm9170
>>1
過去に囚われていることを反省しない国ね
0620エチカちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/17(日) 13:52:46.44ID:wZLrm9170
>>618
キムチは泡菜に秀吉のもたらした唐辛子を追加したもの
とは言え
そのアレンジ自体は朝鮮人の発明でしょうな
0622じゃがたくん(東京都) [US]垢版2022/04/17(日) 14:21:45.77ID:Y81IqvKQ0
ロシアが北に侵攻して占領するかもしれないのに相変わらずか横の国。おめでてえな
0623ハッチー(埼玉県) [DE]垢版2022/04/17(日) 14:28:51.27ID:vvE6N4fs0
未だに関係とか言って
日本に未練タラタラなんだよな
そこまで日本に泣き付かなきゃやっていけないのかね
韓国は
0624りぼんちゃん(大阪府) [ZA]垢版2022/04/17(日) 14:32:34.59ID:bQJJ/FgT0
>>623
数年ごとに経済破綻する国だからね
破綻したら日本とアメリカが助けてくれると甘えた事を信じてる
0628ヒーおばあちゃん(浮動国境) [US]垢版2022/04/17(日) 14:59:37.57ID:ucrNC+YZ0
日本だけじゃねーだろ
世界中で約束守れ!金返せ!契約守れ!って言われてよね
いい加減に自国が惨めなアジアの小国に過ぎないって自覚したら?
0629コンプちゃん(千葉県) [IN]垢版2022/04/17(日) 15:50:37.66ID:Fd4jUE6W0
>>4
言われなくても当たり前だろ!何言ってんだ?
むしろ、韓流とか消えろ、全部ハングルにしろ
邪魔すぎる
0630コンプちゃん(千葉県) [IN]垢版2022/04/17(日) 15:51:49.44ID:Fd4jUE6W0
>>628
認識されると世界中に必ず嫌われる国だからな
すげーウゼー、今すぐ沈め!
0631らびたん(埼玉県) [JP]垢版2022/04/17(日) 16:03:00.45ID:5HwUNd8j0
>>1
ユンはきっと、公式な外交の場でも日韓断交を声高に宣言してくれる剛の者だと、大いに期待してるw
0632ジャン・ピエール・コッコ(兵庫県) [US]垢版2022/04/17(日) 16:10:11.42ID:u1tt7dDF0
>>1
まずは日本国内の朝鮮人(系、帰化済み含む)を全員帰国させるところからだな
0633マーシャルくん(光) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 16:10:39.79ID:eAwkq3OR0
>>587
我らのムンムン、あと10日ちょっとで投獄されてしまうの? (´・ω・`)
0634ウェーブくん(茸) [VN]垢版2022/04/17(日) 16:15:30.53ID:Or94G55O0
竹島からの撤退以外は無い
日本との友好を望むなら必須
現状は日本領土を占領している敵国韓国
0635つくもたん(光) [US]垢版2022/04/17(日) 16:52:03.62ID:oxHzDnoO0
>>1
よしよし
それで構わんぞ
0637セントレアフレンズ(東京都) [CN]垢版2022/04/17(日) 18:41:10.92ID:f7XrR/h70
自民党政権ではいつまで経っても在日朝鮮人がのさばるんだよなぁ…
早く朝鮮半島にお帰り願いたい
ていうか敵国認定して財産没収して送り返せ(怒)
0638なえポックル(東京都) [ニダ]垢版2022/04/17(日) 22:55:08.92ID:PY+EzFli0
韓国は壊れたレコーダー
いつも同じことを言っている
日本だけではなく北朝鮮もそう思ってるよ
だって北朝鮮にも同じことを言っているだから
0639ハッチー(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 00:06:10.57ID:Phd28jhd0
日韓関係が最悪と言われて結構時間が経ったけど
それで日本が何か困った事って有ったっけ
0640ルネ(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 00:34:26.16ID:qMf0sz5T0
>もちろん誰が原因を提供し始めたのかを問いただせば、非難されるべき側は日本だ。不当な経済報復措置を取り、過去の問題に誠意ある態度も見せなかった。

死ね
0643ミニミニマン(東京都) [CN]垢版2022/04/18(月) 01:04:56.16ID:0JOZgAxs0
やはり超反日の方が当選すればよかったな
0644しまクリーズ(東京都) [CR]垢版2022/04/18(月) 01:20:21.80ID:ddwMQZ7p0
まず文在寅の死刑を執行して日本に首を差し出すのが先だろ
0645ペンギンのダグ(愛知県) [JP]垢版2022/04/18(月) 01:40:27.96ID:wvgFk1570
いや先進国名乗るなら守りなよw
0646エネゴリくん(東京都) [US]垢版2022/04/18(月) 01:42:07.71ID:6jot27Yv0
韓国内でも日本攻撃一辺倒の無能政府批判があると聞いたが?
0647にゅーすけ(広島県) [US]垢版2022/04/18(月) 01:44:04.88ID:k8+fp05v0
どっちにしても数年するとまた反日に走るしかないのだから、相手にするだけ時間の無駄
こんな馬鹿国家元首に期待するよりも、南朝鮮が滅んだ後のことをアメリカとよく話し合っておくべきだなww
0648だっこちゃん(大阪府) [ヌコ]垢版2022/04/18(月) 01:44:56.25ID:CGm1TdUd0
>>4
おれは犬派だ
0649ワラビー(北海道) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 02:26:17.57ID:Xy6mBJHK0
>>4
そんなもん全てなくても全く困らねえよバカチョン



0650ほっくん(東京都) [CO]垢版2022/04/18(月) 02:34:11.29ID:l+YYl8C40
韓国の変わらない態度に安心するなァ・・・w
現状維持で良いだろ。
誰が困っているんだっつう素朴な疑問。
仲の悪いお隣さんと無難に過ごす最良の手段は
お付き合いしないことに限るんだよなぁ・・・個人レベルも国レベルも。
0653ミミちゃん(ジパング) [CN]垢版2022/04/18(月) 12:48:31.96ID:Ulz4szxS0
>>615
そういうバカは家のご近所付き合いと同列に考えてるんじゃないか
それに例えるなら金を要求して恫喝したり家に押し入って家乗っ取るような隣人だろうに
0655モモちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 14:38:14.52ID:Y+Xc3TaZ0
???????
相変わらずチョンはチョンなんだなぁ
0657おもてなしくん(兵庫県) [KR]垢版2022/04/18(月) 14:45:04.87ID:0wkK674a0
この記事ってムンが主張する「日本も解決策を示し、韓国と力を合わせるべきだ」と同じじゃねw
0658BMK-MEN(光) [US]垢版2022/04/18(月) 14:47:28.97ID:es8XZiqx0
やめなくて良いから用日するのをやめてもらえますか?
0659めばえちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/18(月) 14:49:15.78ID:q4KH5hs00
>>658
勘違いしてるようだが
これ「日本は「約束守れ」って韓国に言うのをやめろ」
っていつものアレだぞ
0660ぼっさん(大阪府) [CN]垢版2022/04/18(月) 15:15:44.71ID:anfT+XDJ0
反日は抜きにしてもレーダー照射の顚末は明らかにして欲しい。
0661しまクリーズ(東京都) [CN]垢版2022/04/18(月) 15:49:26.83ID:ZfxVuqF10
 日本外交の基軸は 
第1に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
第2に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
第3に非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)だ
0662ホスピー(東京都) [ニダ]垢版2022/04/18(月) 16:20:21.85ID:aH4diZKW0
>>4
LINEだけだな、使ってるの
0663Happy Waon(鹿児島県) [BE]垢版2022/04/18(月) 16:23:16.49ID:065eIxGd0
いいんじゃないか
反省した態度でも怪しむレベルに信用落ちてるしわかりやすくていい
0664アフラックダック(東京都) [CN]垢版2022/04/18(月) 19:23:53.62ID:dwieDmeG0
>>1
好きなだけやってくれ
0666柿兵衛(茸) [PL]垢版2022/04/18(月) 19:30:27.83ID:D+lTtBp60
散々チョソを甘やかした見返りが
慰安婦、徴用工、旭日旗、レーダー照射に不買運動、五輪ボイコットwwwwwwwwwwwww
0667さいにち君(福岡県) [DE]垢版2022/04/18(月) 19:33:08.83ID:xaJ/xkaw0
チョン国が解決策を出すべき、は政府の立場であり、日本国民の大半は、もう解決策とかどうでもいいから関わるな!なんだよな
0668虎々ちゃん(東京都) [EU]垢版2022/04/19(火) 03:42:20.11ID:M9mMXEUT0
【速報】 プーチン大統領、「日米破壊工作」命令か『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 当局は緊張


在日韓国人とか帰化のなりすましは日頃から仲間だけしかいないとアメリカのことを毛唐、毛唐ってうるさく馬鹿にしてる
気持ち的に日本を殲滅するか在日朝鮮勢力中心にその勢力に都合よく日本を変国さえたいからそれを実現してくれる国ならロシアでも中国でもどこでもいいらしい
0670京急くん(東京都) [US]垢版2022/04/19(火) 05:08:08.20ID:uP7MafEn0
韓国人との約束は無駄←いまここ
0671かほピョン(石川県) [BR]垢版2022/04/19(火) 05:09:12.02ID:mXVuKihj0
>>4
0672かほピョン(石川県) [BR]垢版2022/04/19(火) 05:09:27.71ID:mXVuKihj0
>>670
0673宮ちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/19(火) 06:14:13.81ID:Bjq3/kti0
ていうかもう次期大統領決まってるものやと思ってたらまだ選挙前やったのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況