X



【悲報】 日本維新の会さん 政党支持率を立憲民主党に逆転される なお、れいわ新選組は・・ [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007エビオ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:48:28.28ID:4e0djju/0
ムネオと橋下にドン引き
0012アストモくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:25.96ID:8NxFeWB10
キムさん擁立とか、ロシア支持とか、反ワクとか
隠さないのだけは評価できる
0013こぶた(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:49:31.99ID:Y52wF2Ne0
維新はヤカラ
0016サトちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:04.99ID:c0y8vxYC0
まぁ橋げで一気に下げたな
自民はすかさずウクライナを擁護しロシアに制裁したのが大きい

れいわはカルトから覚めた人が多いのかな
0017鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:18.41ID:nh39NJL50
維新に投票したやつwwwwwwwwwww
はい、俺です
0021ミニミニマン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:51:07.17ID:MRfKSIwu0
最後にいい置き土産していったな橋下
0027せんたくやくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:30.06ID:3tk80gCU0
あんなにテレビで喚いて支持率が上がると思う方がおかしい
0028ちーたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:36.76ID:4csbL3HK0
自民一人勝ち
0030やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:41.75ID:wWMT/zvH0
>>1
ワロタ
れいわは社民に抜かれてるやん!
0031ミルパパ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:52:46.70ID:JP5epj+o0
橋下宗男効果
0032レインボーファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:13.65ID:4pnWd+jJ0
ロシアスキー・ハシゲノフやツルジミール・ムネオビッチの発言で
維新には投票しない、危険すぎる
0033ちーたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:44.27ID:4csbL3HK0
>>26
逆に宗男居るのすら知らんかったからな
禊後大人しくしてりゃよかったんだが
0034ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:54.67ID:ixpZiVMb0
>>29
れいわから移っただけじゃね?w
0037ちーたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:08.78ID:4csbL3HK0
>>31
降下やな
0038ちーたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:25.86ID:4csbL3HK0
>>35
逆に悪いところがない
0039タルト(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:54:59.52ID:YY0pavL10
国民より立憲の方が支持されてるのは何でや?
どこの組織が支持してんだろ
0041MiMi-ON(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:46.71ID:Sq98BOzc0
>>38
調べれば悪い所出てくるかもしれないが、ハシゲと宗男に比べたら的なところはあるよな
0042もー子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:54.63ID:PtOB9rpW0
>>30
「政治家になって在日韓国人に有利な国変える為に日本国籍とったニダ」と明言してるキチガイを候補にしたからな
0043スージー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:54.79ID:3w3ihDeH0
橋下鈴木両氏は刺客だろ あれだけいい雰囲気だったのに維新
0044買いトリーマン(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:04.34ID:dlznPrB10
>>1
逆転って、その表だと前回も下回ってね?
0045キタッピー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:15.36ID:Fp6KcQ0r0
支持率急落はハシゲの影響だろうな
大阪のコロナ対応失敗は全国的に広まってないし、肝心の大阪でもあまり問題視されてない
どう考えてもハシゲよ
0046きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:16.72ID:YgYnqO1c0
戦時下は右傾化するから、お飾り的に理想論や綺麗事だけ語る政党は不利
核兵器配備を!と訴える政党が勝つ
0048ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:54.65ID:bvapbnWr0
媚露維新が下がると
媚支那チョン立憲が上がるって
本当にろくな野党が居ないな
0050ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:23.52ID:hOnAQrXh0
橋下と宗男の舌禍だなwww
0051やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:27.78ID:wWMT/zvH0
>>23
直人がハシゲはヒトラーみたいだ!って言ってる時は野党第一党はもう盤石だったのになぁ
あとは選挙のたびに「こんな発言する党幹部に投票するのですか!」って辻元清美を叩き落とした戦法で十分だったのに一寸先は闇はまさにこのことだね
0052V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:32.34ID:3lG4rq1L0
相変わらず捏造頑張ってるな。

答え合わせは7月か。
0054ヤマギワソフ子(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:23.86ID:pL6hPciR0
NHK党は?
0056パーシちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:52.37ID:zeupXHQI0
ムネヲもはししたもヤバいけど
吉村もイソジンとか大阪ワクチンとか迷走してたのがヤバい
0057ユートン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:56.23ID:R1KfIL490
>>1
橋下とムネオのせい
0059ドギー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:09.38ID:uNR9MzWP0
ケケ中の傀儡ってバレたのと橋下のお花畑発言だろうな
0060かわさきノルフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:20.06ID:qwrDD2Fk0
立憲何もしてないから対して下がらないね…
もっとモリカケやれや
0061ユートン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:59:27.05ID:YSROqZZW0
自民以外はカスだと
日本人は判断してるってことだね
経済政策や移民政策で自民を叩く意見があるけど、
それらについても野党はもっと酷い、自民のがまだいいと、
日本人は判断してると
0062パーシちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:10.80ID:zeupXHQI0
>>51
ウクライナ問題について
とっとと降伏して時間経ったらまた戻せ発言はアカンかったな
最初は仕方ないけど意固地になってたし
0065キビチー(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:27.66ID:E1SmRC1J0
今回立憲はあまりお笑いネタ提供してくれなかったな
枝野が党首ならドヤ顔でいくつか失言漏らしてただろうに
0066リッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:38.59ID:QltfxM8a0
橋下黙らせるべきやったな
いくらもう関係ないと言っても世間では維新=橋下だから
0068マコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:48.99ID:uikhChow0
橋下と宗男の発言に失望した人がそこそこいるんだろうね
0069やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:54.01ID:wWMT/zvH0
>>42
社民は次回で諸派になると思ったんだが生き延びるのかな
まぁれいわもウザかったから叩き落としてくれたら助かるけど
0070ウェーブくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:00:59.58ID:VCk8l1eI0
折角まともな野党だと思われてたのにバカ2人がメッキ剥がしまくったせいで速攻で落ちてったな
やっぱ日本はろくな政党が無いんだな
0073ぴぴっとかちまい(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:49.94ID:UknyCkDz0
橋下さんが正体ばらしてくれて有り難い
騙されて投票するとこだった
0076リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:15.52ID:V2KJI3L90
国民の玉木は良さげなこと言ってるようにみえるが
何か詐欺師のニオイが漂ってくるんだよな
0079エネオ(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:21.80ID:P44SxL7S0
割合で言うと公明の減り方がエグい
0080なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:35.58ID:SSdybd+G0
自民「選挙のための政局煽りに熱心な人らが常に自滅してる…」
0084マストくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:02:58.93ID:utP22VJV0
他の世論調査では維新が再び立憲抜かしてた
比例投票先も維新のが上
無党派層の動向がどの調査でも維新>自民>立憲なのも重要
0085ミスターJ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:12.32ID:mk1SFWEd0
橋下の嘘を咎める維新議員0人
0087カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:29.50ID:04Y8eZyz0
橋下効果抜群だな
こんな党橋下関係ないって言い張っても信用できんわ維新が政権取れそうになった瞬間絶対戻ってくるぞあいつ
0088なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:37.45ID:SSdybd+G0
この辺無視してる人も多いだろうけど何故マス側やネットメディアは使いたがるの?


百田尚樹、高須克弥、竹田恒泰、黒瀬深、有本香、フィフィ、ほんこん、橋下徹、ひろゆき、 志葉玲、津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、水道橋博士、小島慶子、町山智浩、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、 dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、町山智浩、仁藤夢乃、北原みのり、太田啓子、米山隆一、室井佑月、浜田敬子、古田大輔、古谷経衡、はあちゅう、石川優美、ラサール石井、 金子勝、山口二郎、ウーマン村本、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか
0092なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:04:36.40ID:SSdybd+G0
たかまつなな(前回参院選総括)「ネトウヨが強すぎるから選挙で勝てない!まずネトウヨに勝つことです!」
0094カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:05.87ID:04Y8eZyz0
>>65
ウクライナ大統領に演説させるなとか意味不明なケチつけてたやん
0095ラジオぼーや(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:12.91ID:jP7QVteY0
他党の政党交付金を選挙で使えて良い身分だよな、政党政治家ってさw

https://i.imgur.com/2ZNqhnd.jpg
https://i.imgur.com/NPv272Y.jpg
https://i.imgur.com/m1npmXO.jpg
https://i.imgur.com/k9BbnU9.jpg
https://i.imgur.com/VlZ4kPK.jpg
https://i.imgur.com/TkvzGlz.jpg
https://i.imgur.com/MAVE5uq.jpg
https://i.imgur.com/EMMFrnK.jpg
https://i.imgur.com/0VeTkRf.jpg
https://i.imgur.com/Djb7zJx.jpg
https://i.imgur.com/hZhYENd.jpg
https://i.imgur.com/l3BSd8o.jpg
https://i.imgur.com/zJKxDmU.jpg
https://i.imgur.com/k1E2Y1f.jpg
0096ひよこちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:13.12ID:nmnY0ZM20
橋下徹と鈴木宗男は明らかに一般人の感覚からずれてるからな
維新は典型的なポピュリズム政党として勢力伸長してきたのに、橋下や宗男を放置して党としての見解や規律を打ち出さなかったのが致命的
ポピュリズムでやっていく気ならもっと一般人の顔を見ないと
>>1
0098やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:05:26.66ID:wWMT/zvH0
>>75
攻められる可能性がある時は自衛隊は撤廃しない、だそうだ
ようは匙加減だよ
0100しょうこちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:02.55ID:JU4oQSdL0
親露の党が軒並み減ってんな
0101イチゴロー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:27.03ID:HPL8NaIp0
維新には個人的には期待してただけに
ハシゲムネオのガッカリ感がパない
0102ムパくん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:29.71ID:J5KbgREV0
橋下と縁を切らないとこれ以上上がれなさそうだな。次は国民民主に投票かな
0103ヨドくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:34.55ID:9WKZPcAI0
立民ってもう少し色がついてない人使えばいいのに何故塩村とか使うんだろ?
0104メガネ福助(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:35.43ID:3Wwc0PyV0
>>76
衆院議員の資産公開で、れいわ新選組の山本太郎代表と一緒に、資産は0円と報告している人だぞ
正直者じゃないか!
0105藤堂とらまる(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:35.70ID:7etFfhHh0
小西には亡命を有言実行してもらいたいから
維新には頑張ってもらって落としてもらいたかったんだけどな
0107ベイちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:58.09ID:u/ZtIURc0
監督「ロシアを悪というのは簡単w」
0108V V-PANDA(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:06:59.41ID:v0oWkdvc0
>>81
消去法で真っ先に消えるのが自民党
0109ミルパパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:09.06ID:hhenwloR0
>>81
普通選挙はゴミカスの中から使えるものを選ぶと比喩されるしね
0111ベイちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:29.06ID:u/ZtIURc0
>>104
17衆院選で民進党の政党交付金使って選挙した玉木さんだよね
0112うずぴー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:35.09ID:EPEvYxL80
維新に入れるか立憲に入れるか迷ってたけど
自民に入れるか
0113やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:42.21ID:wWMT/zvH0
>>108
お!いつもの光が来たなw
0114エキベ?(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:44.21ID:3tkEUZ+h0
ムネオと橋下がヤバいやつってバレたからな
0118ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:07:55.43ID:mIHSs2/50
なんでまともな野党が出てこないのかね
0119コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:09.81ID:d93GYH/V0
>>117
これだよな
0120ドクター元気(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:24.95ID:+i2wusoZ0
ロシアに強気な姿勢のところだけ伸びたな
0121ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:28.06ID:0l4Q5etk0
ずっとそうだけど維新は選挙をピークにどんどん支持落ちていくのが通例
露出減るのが原因だと思われる
0122さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:32.06ID:mgx8VNLh0
>>118
軽く10年超えて同じ話されてるのよな
0123ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:35.32ID:ixpZiVMb0
>>108
それに負ける立憲共産党www
存在意義無しwww
0124柿兵衛(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:40.91ID:WiJ2DjX10
ハシゲムネオのせいだろw
0125MILMOくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:55.55ID:0KUogQVO0
全党すべて朝鮮人の党です

どこになっても同じ、日本に不幸しか訪れません
0126リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:02.07ID:nwskTbOD0
ロシアの犬ってバレたからな
0128星ベソママ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:10.89ID:GaV6mIxC0
今回の件で維新は候補から消えたなw
立憲は共産党と同じと思ってるからコッチも論外
0129やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:17.62ID:wWMT/zvH0
>>110
この支持政党ナシが何故か全部反自民になると考えるのが安定のパヨクムーブ
0131セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:21.78ID:Ex0A75an0
吉村とか橋下とかムネオとか
せっかく誤魔化してたのに素性がバレちゃったからねw
参院選も自民安泰だ
0132おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:24.73ID:dBVuEY/W0
逆転ちゃうやんw

立憲 5.9 → 5.2 -0.7
維新 4.5 → 3.6 -0.9

せっかく維新が落としてるのに
立憲も同じくらい落ちてるし
共産も誤差くらいしか増えてないw
0134スッピー(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:41.25ID:F/egaN5o0
橋下宗男を切らないからこうなる
0136大吉(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:23.50ID:atWimQuq0
橋下と宗男せーーーーい
0137どんぎつね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:26.88ID:b6Xh/l2V0
市民連合「ワイら市民の代表の意見を聞け!」
立憲共産党「承知しました」
0139藤堂とらまる(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:36.95ID:7etFfhHh0
逆転とまではいかないまでも
盛り返すには選挙前にムネオを煽って離党させるくらいかな
0140ルネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:39.13ID:9jy9fuXP0
ハシゲとムネオ効果すごい
0141ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:10:43.00ID:0l4Q5etk0
>>121
これを抑えた上でこれ↓

時事通信
比例投票先世論調査
2021年衆院選15日前、2022年参院選80日前比較
自民43.6%→37.4%
立憲11.8%→7.0%
公明 5.9%→3.8%
維新 3.6%→8.6%
共産 3.2%→2.4%
国民 1.6%→2.1%
社民 0.5%→0.2%
NHK 0.4%→0.5%
れいわ0.3%→1.7%
分からない28.3%→34.9%
0146シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:11:58.06ID:kncZ6XWM0
>>32
ハシゲノフ笑う
0147お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:12:24.71ID:mJuQ3/PL0
地方維新の人気は地元で根強いし大逆転はあまり無さそうだけど非関西は前よりキツイだろうな
0152回転むてん丸(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:04.39ID:CBg/ji2K0
て、あれ?れいわも社民も下がってるやん
親ロシア擁護が下がった感じか?
0153大吉(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:34.42ID:atWimQuq0
ウクライナ情勢で橋下が無防備マンの亜種みたいな言動ムーブかましたのが一番のイメージタウンに繋がったよな
0154Pマン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:13:59.27ID:qpQk6zd30
タマキンそろそろ共産党超えるな
いらんことしなきゃ10年以内に野党第一党になるんじゃね?
0155おばあちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:16.62ID:CmXzGHWq0
維新が伸びないのは橋下の印象が悪いのと無能岸田を批判しないで放置してるところだろう
0156パナ坊(京都府) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:14:43.70ID:Pj9cmT9E0
>>1
大体はハシゲのせい。
もう降伏実現党に改名すればいいアルよ。
0158ドコモダケ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:15:08.89ID:GJTfDdvx0
維新は自治体の文句を言う名人上手だが、それ以上ではない。
外交なんてとんでもない、と橋下が広めたからな。
0159ユートン(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:15:18.39ID:EkNlDygy0
ムネオのせいで立憲を下ろすチャンスがなくなったわ
0160りそな一家(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:15:22.24ID:fFjiO+Mq0
橋下だって維新は保守層が支持してることぐらいわかってたはずだからなw
それでも中華に媚びろやウクライナ降伏しろ発言をしないといけない理由があるってことだからなw
0162ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:15:38.60ID:0l4Q5etk0
2012年からずっと維新支持者で毎月世論調査追いかけてる
維新は選挙終わったら落ちて選挙間近〜選挙直後がピーク
ずっとこれ
0164星ベソママ(光) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:17.23ID:ssREa/NP0
>>1
橋下と宗男の件めっちゃ効いてるし
れいわは社民以下なのほんまにやばい
0165ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:54.47ID:SHLxWlWd0
ハシゲ効果キタ━(゚∀゚)━!
0166アストモくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:07.88ID:kD+AqfFq0
だいたい橋下のせい

じゃあ他の維新議員がまともなのかというと、昨日も
ウクライナ難民の犬が検疫されることを「かわいそう!法律がおかしい!」と、狂犬病の怖さも知らないのかアホなことぬかしてたし
コロナ対策のときもオカルト医療にまんまと騙される体たらく
頭の悪い政党に票は入れづらいわ
0168ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:17.71ID:0l4Q5etk0
>>160
それも各種調査で否定されてるよ
維新支持者の態度は右でも左でもなく真ん中
政治に関心のある人ほど維新に親和的
弱者寄りの改革政党だという認識
0171チルナちゃん(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:20.85ID:usSdiuBg0
ウクライナ派
自民 共産  支持率アップ

ロシア派
立憲 維新 れいわ 支持率ダウン

わかりやすい
0172ネッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:18:21.65ID:btGe44JH0
ムネオ即効で切ってればね、なんてアレを放置するのか分からんわ
0175ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:08.27ID:0zGzDgwX0
橋下徹のせいだろう
国民民主が2位にいないのがまだまだ日本が駄目ということ
0178ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:50.67ID:0l4Q5etk0
国民民主みたいな出来もしないばらまきを掲げている政党に入れるやつはアホだね
知能レベル低いw
0179エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:53.02ID:WZRkV33p0
むねおとハシゲを切らない限り支持率は戻らない
維新は真っ赤な悪党ロシア人のなれの果てだからね
0180エコてつくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:19:54.39ID:bfohO2Ik0
>>161
TV出演が増えれば増えるほど変わってきたよね(笑)
まぁそういう事でしょ。
0184エコピー(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:32.86ID:tTcHDVDR0
情けないw安全保障政策であの菅直人民主党政権に近い立憲を下回る評価ってどんだけ自爆
0185おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:37.90ID:/EqjRgEa0
自公クソサヨ以外の選択肢が減るのは残念だけど

長い目で見れば選挙前に維新の親ロシアが解ったのは良かったよ
0186パワーキッズ(空中都市アレイネ) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:00.59ID:YlP1xxhz0
>>9
この2人を処分しないとか執行部は馬鹿しかいないのかね?
0187しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:05.32ID:PBzC6rLB0
幸福実現党とか日本第一党は? w

ニュー速は岸田自民より、こちら側だろw
0188ヨドくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:28.52ID:yDwwe+hu0
維新はここで親露路線なのが絶望的にセンス無い
折角議席増やすチャンスなのにな
0190ナルナちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:23.91ID:0l4Q5etk0
企業物価指数9%越えていてインフレ凄いのにばバラマキをまだやれると思っている低能がいることに驚くw
日本以外は利上げ緩和縮小で対応してるんだよ?っww
0191スーパー駅長たま(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:28.09ID:eHk0O+IE0
しかしコレだけ立憲共産党の危険性が拡散されても支持するバカってのいるんやな

沖縄反米、反天皇、北海道自治区、中露北との繋がり

ウクライナの親露派みたいなモンなのに
0192しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:36.90ID:PBzC6rLB0
>>160
維新って思いっきり改革政党だけど?w
0195めばえちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:45.30ID:qMKzRsD30
毎回、NHKの調査で維新が勝った事が無いのに、逆転されるって嘘スレ立てるよな。
ブルージャパンから工作資金出てるのかね?
0199サトちゃん(群馬県) [VN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:15.63ID:cA8EKQgh0
侵略国家ロシアの件で正体現した維新橋下宗男を未だに信用しているのは、大阪人やワイドショー好きのオバサンくらいでしょ。
0201パナ坊(京都府) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:51.37ID:Pj9cmT9E0
>>167
風がどっちに吹くかというと右寄りなんだわ。
キッシーは愚鈍だから、高市さんが何処まであおれるか。
0203タルト(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:23:58.47ID:DCRS9ueZ0
橋下と宗男よりは国民民主になるわな
0206エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:39.28ID:NxtJdKjc0
もっと下がるのかと思ったら大して影響ないな
立憲も公明も下げてるし
国民がじわりと上げてるがさてどこまで信用されるか
0207しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:41.45ID:PBzC6rLB0
>>200
幸福実現党とか日本第一党の支持率よりはるかに上だねぇw
0209パワーキッズ(空中都市アレイネ) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:10.43ID:YlP1xxhz0
>>157
中道右派は自民は岸田が検討しかしないし、ハシゲムネオ効果で維新も無し→国民民主がまだマシかって感じじゃね?
0215しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:04.10ID:PBzC6rLB0
>>204
どんなレポート?w
0216スカーラ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:33.97ID:Nqa9GQob0
維新ははしげとは全く関係ありませんともっと大体的に広報しないと
はしげがどんどん支持率さげてくるぞ
0217ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:42.17ID:M4PTBTHB0
まあハナクソ同士の低レベルな争いだしな
橋下は支持率低下に一役買ったな
0219エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:27:21.17ID:NxtJdKjc0
>>198
多数派が維新なんだから
そのまわりにちょろっとだけいる保守とかリベラルとか大して意味ないだろ
0220きょろたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:27:48.41ID:pWI5ImGF0
立憲を支持する理由が全くわからん
あいつらの何を支持するんだ?
こないだもいいオーガニック野菜は虫がつかないとかむちゃくちゃ言ってる議員がいたし
0223一平くん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:10.03ID:wA8A5hUH0
>>157
大きな加点はないけどおかしな失点無くて堅実にやってるからな
昔はそういうところは報道もされないから地味なまんまだったけど
個々人が情報取捨選択出来る現代だと、堅実にやってるところはちゃんと伝わる
0224みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:14.20ID:sCCfcB+D0
橋下宗男のロシアのスパイコンビいるんだもんそりゃ落ちるわ
身内のキチガイ発言に何も言わないようじゃ党として信頼なんて無くなる
0225パナ坊(京都府) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:37.38ID:Pj9cmT9E0
>>192
小さな政府で新自由主義。
これから米中対立の新冷戦で、
国際社会のデカップリングを進めていかなきゃならないので、
中国貿易関係は大きな制限が掛かっていく。

世界的な生産コスト高になるから新自由主義グローバリズムは終わりかな。
0226しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:29:37.63ID:PBzC6rLB0
>>220
レイプするくらいの方が元気があって良い、
と自民党議員が言ったけど自民党支持者は性犯罪を容認してないぞ
0229小梅ちゃん(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:28.62ID:ku906PzE0
ロシア擁護で元々支持してない層のアンチ具合が相当増したのは感じる
0230みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:48.41ID:+kFPYLuZ0
>>5
>日本維新の会さん

露助を支持した議員、政党は参院選で皆殺しだ
0231しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:53.97ID:PBzC6rLB0
>>225
それのどこが保守?w
0233せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:04.45ID:zx53Mdjr0
橋下発言を明確に批判しなかったのと、
宗男を放し飼いにしてるのがねぇ。

年明けぐらいは野党第一党に近づけそうな気運あったのに
ロシア寄りの政党のイメージ付いた
0234女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:10.41ID:MRCNgF5t0
野党第一党確実状況を覆すために
二人が全身全霊で働いた成果だな

よっぽど野党第一党が嫌なんだろうね、そうに違いない
0237りそな一家(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:35.26ID:fFjiO+Mq0
>>189
今回支持率が落ちただろ 誰が維新から離れたのか?
改革派と思われてのも確かだろうが立憲パヨクとは違う保守的な政党と思っていた支持者が離れたんだ
そうでないならミンスの支持率が上がってないとおかしい その変わりに国民と自民が増えてる
0239アンクルトリス(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:31:45.30ID:B2LAPWDA0
>>42
それ12日の発表だから、今回の調査には関係してない

次回の調査で、さらに減るのか爆上げになるのか
興味あるポイントだな
0241黒あめマン(福島県) [PL]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:10.53ID:Vr1vlWMM0
志位による自衛隊絡みの掌返しに反発しない共産党員に嘲笑だな
本当に洗脳された信者でしかないわ
0242BEATくん(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:32:14.88ID:fCKQo03a0
>>215
そのレスは160がレポート見ないって話と
(分かりにくかったかもだから捕捉)

直近だとこれかな

「維新の会は『経済的弱者の味方』」…? 有権者の「政党イメージ」を調査して見えた驚きの結果4/3(日) 


これを捕捉する情報として大阪府の生活保護家庭の大学進学率は全国トップ
0244しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:03.73ID:PBzC6rLB0
>>240
そんなに自民党の話をされると都合が悪いのかい?w
0245PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:12.24ID:tz3cLlwu0
公明アウト国民民主インでどうぞ
0246カーネル・サンダース(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:33:35.11ID:mcMo8t4X0
丸山穂高の言論の自由は認めなかったよねw
0247りそな一家(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:32.32ID:fFjiO+Mq0
>>189
維新が強いのは関西圏だったな
関西圏と全国を比べると情勢を見間違いそうだな
0248しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:46.13ID:PBzC6rLB0
>>237
1番増えてんのは支持しない、な

顔と性格だけでなく目も悪いんだな
老眼鏡を新調しろよw
0249ラジオぼーや(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:35:52.73ID:z8EnQ5/u0
丸山が党首になってりゃマシだったな
0250PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:36:24.35ID:tz3cLlwu0
自民国民共産って反露派が伸びてる感じか
0251エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:05.40ID:NxtJdKjc0
てか増えた減ったいうほど動いてないね
誤差の範囲でほぼ無風だったと言う方が正しいか
0252はのちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:54.22ID:IAkwja0t0
まあ橋下とムネオが完全に逆神になったね
一応橋下は切った形にしてるけど影響大き過ぎ
とはいえ立憲共産党もありえないわ
0253ポポル(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:38.75ID:hArxgyRE0
>>81
たしかに日本経済にトドメ刺してくれるのは自民しかいないよな
円安も全力で注視しているんだ
0254BEATくん(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:16.76ID:fCKQo03a0
>>242
反感の場合を0度、好感も反感もない場合を50度、好感の場合は100度
各政党の平均値
自民党50.0度
立憲民主党37.2度
公明党36.0度
共産党31.4度
国民民主党42.5度
日本維新の会53.0度

どういう属性の人が「維新は一般人の感覚に近い」という認識をもっているのか
(1)無党派層に比べると、自民支持者、維新支持者は「維新は一般人の感覚に近い」と捉える傾向が強い
(2)年齢が高いほど「維新は一般人の感覚に近い」と捉える傾向が強い
(3)最終学歴が高いほど「維新は一般人の感覚に近い」と捉える傾向が強い、(4)会社員(正社員)に比べるとその他職業は「維新は一般人の感覚に近い」と捉える傾向が弱い
(5)性別、世帯収入、大阪府在住の違いによって、「維新は一般人の感覚に近い」と捉える傾向に有意な差は見られない。


この調査結果はこのグループとは別に大学教授の調査でも同様の結果になってる。
0255トラムクン(光) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:41:23.49ID:exRlIPXj0
いやその表、そもそも立憲の方が高いじゃねーか
いつのソースだよ
0256しんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:05.35ID:PBzC6rLB0
>>254
その研究の大学教授は、それから維新をポピュリズム政党だとしてるけどなm
0257うさぎファミリー(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:42:37.64ID:ZU+bLtXb0
ハシゲがあれだけバカ晒してたら支持率も下がるだろうよ
今は日本維新の会とは関係ないとか通用しない
0258シャべる君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:43:04.46ID:kDq97HOq0
>>1
立憲共産党による維新ヘイトネット工作が実ったな
0260りそな一家(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:15.95ID:fFjiO+Mq0
>>248
大阪には大阪の事情がある だから選挙にも勝った
全国だと維新の支持者は保守的な層だ 中間層に浸透してないから関西以外では選挙に勝てない
その少ない保守的な支持者たちに見限られたのが今の維新だ
0261パピラ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:15.98ID:ZlHiqxkC0
岸田嫌いだから国民民主応援しとるで
0262やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:24.60ID:wWMT/zvH0
>>258
いや維新の自爆だぞw
0263にっくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:03.32ID:srW9i8Nj0
橋下の馬鹿のせい
0265RODAN(山梨県) [MY]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:38.54ID:TX2yYVuw0
>>209
むしろ政策を見てくと国民しかない
外交・安全保障がまとも
維新と違って緊縮財政でない
国会対応がいい
0268うずぴー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:48.92ID:EPEvYxL80
参院の茨城選挙区、連合は独自候補を立てて立憲と国民のどちらも支持しないってさ。
立憲と国民が連合の候補を推薦しなさいってスタンスだと思うけど。
0269天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:45:59.83ID:k73pcUZj0
>>256
ポピュリズムと大衆政党は紙一重だからね

上の長いから要約するとこれ
維新を「経済的弱者の味方になってくれる」政党だと捉える者は12.2%
「一般人の感覚に近い」政党だと捉える者は22.3%
全政党の中で最も高い割合
「経済的弱者の味方」という調査結果はマスコミやSNSから発信されるイメージと著しく乖離
0270ユートン(静岡県) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:36.52ID:UOe6ptid0
宗男&平パニ効果
0271スピーフィ(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:46:45.99ID:dM5M7yF70
丸山穂高はあっさり切り捨てて宗男は抱えるってやっぱ金玉握られてんのか
0273にっくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:05.10ID:srW9i8Nj0
ワイも維新信者やったのに橋下のせいでイメージ悪くなったからな

せめて橋下と党は何も関係ないアピールくらいしとけよバカ
0274ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:47:27.61ID:wFk5xvoZ0
>>30

昔のサヨク路線突っ走ったら誰もついてこなかったでござる。。。

9条信者とかマスコミとかはウクライナの方に行っちゃったからなぁ。

早々とプーチンが「核戦争宣言」しちゃったのが効いたねw
0275あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:03.79ID:sNKN40LQ0
あとは馬鹿な大阪府民だけ
0276ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:09.30ID:j+WekUMg0
>>265
インフレに超財政出動で対抗するエルドアン国民民主党()
国民民主党支持者の知能の程度が分かるw
0277ティグ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:48:29.85ID:eIh540dt0
ちゃんとした保守政党を望む有権者が支持基盤だったのに橋下徹の様なパヨってるアホとつるむからこうなる
0278あゆむくん(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:34.33ID:CEyv5+VC0
サゲ率を見るとれいわが凄いな
しかしまともな野党がいない
早く極左切りをして保守系を育てないとな
0280しんた(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:21.61ID:/5WM8YhS0
有言実行で他党と争う事もなく全部妥協しなきゃwww
0281ライオンちゃん(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:50:42.56ID:bStKf+hA0
ムネオは維新を貶めるためのスパイだな
0282メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:08.96ID:Zny44ODE0
そりゃそうだろうな
ウクライナも悪い、ロシアと話し合いをとか言ってたら ネットで拡散拡散拡散ですよ
この悪イメージはこびりついて20年は取れない
0283ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:11.96ID:j+WekUMg0
財政赤字国、経常赤字国、円全面安

この状況でエルドアン国民民主党の超積極財政を支持するやつw
0284ペコちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:09.46ID:cCTZqUEX0
ムネオはロシアのパイプ役とか言われてたのに
なんの役にもたたない事がバレたからな
0285ちくまる(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:16.46ID:Vx2WjBUS0
>>4
そりゃ、ロシア支持政党と思われてるし。
0287吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:52:39.61ID:1tQCQ4g50
1>>269
一般人は政策なんか見ずにイメージだけで決めるからね
これを何とかしないと維新は今後も伸びるんだろうけど、まぁ無理なんだろうなあ
0288エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:25.17ID:NxtJdKjc0
>>265
一番まともだけど信用されてない
そりゃそうだ今までが今までだからな
少しずつ信用を取り戻していくしか無い
0289がすたん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:30.58ID:UJ9xuiUV0
橋下徹、鈴木ムネヲ

こんな利敵主義者がいたんじゃ信用できないわな
0290お買い物クマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:08.83ID:YzFTEw230
うーむ、橋下の降伏発言の威力は絶大じゃないか!
0291マカプゥ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:09.28ID:K0/bw58a0
6月に色々出てくるらしいから楽しみ
0292だるまる(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:13.26ID:Un5uv7Cj0
参院選は野党の足の引っ張り合いになりそうだし
自民寝てても勝つな
危機感なんて毛ほども与えられんのだった
0293にっくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:54:16.13ID:srW9i8Nj0
>>286
そう、橋下には頭上がらないんだろう
松井はさっさと消えてくれ
0294ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:11.35ID:j+WekUMg0
>>287
さっきも書いたけど生活保護世帯の大学進学率は大阪トップ
大阪市は給食代タダ、医療費18歳まで実質無償

他の政令市でもやれてない事を実際にやってるから
イメージじゃないよ
0295お買い物クマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:24.89ID:YzFTEw230
>>289
そうそう!宗男砲の威力も凄い!
0297かえ☆たい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:57.95ID:v+cLwjPZ0
辿っていけば
前からそうだったってわかったけど
ハシシタはうまく隠していたなー
0298ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:09.00ID:wFk5xvoZ0
>>282

強姦命令とか略奪推奨とか大量虐殺とか、
おまけに核攻撃の脅迫。
ヨーロッパの國とは思えない事しまくりじゃん。。。

せめて、組織的・計画的な報復虐殺は起きなかったルワンダを見習えよ。。。
0300ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:56:58.52ID:mX7Az4lq0
そらそうよ
0301ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:21.07ID:j+WekUMg0
維新になってから大阪市へ10代20代の転入増えてるからね
特に女性の転入が著しい
全国と同じ傾向を辿っていた高齢化率の上昇に一服感出てる
これから万博IRの準備本格化するから展望も明るい
0303ピカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:43.96ID:A1JWcgkA0
国民民主党は地味過ぎて上げ幅少ないねぇ残念
玉木ちゃん結構頑張ってるんだけどね
0304ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:23.17ID:j+WekUMg0
アンチ維新て蛸壺で情報ロンダリングしてるだけだから世間とズレるんだわ
0305かえ☆たい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:59:24.75ID:v+cLwjPZ0
ハシシタは
NATOウクライナへの敵意が凄い
0307一平くん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:00:35.14ID:wA8A5hUH0
>>303
このどっちを向いても過激な時代に
地味で堅実を貫けるのって一番信頼感あると思うんだけどな
0308吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:07.93ID:1tQCQ4g50
>>283
こんな知能の低いこといってる奴が維新支持してるんだから、まぁ維新支持層がいかにまともな経済政策を知らないかがわかる。
0309ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:01:38.26ID:/3YUyRcv0
ムネヲのモノマネ

ロシアがですね、
ロシアがですね、
0318たまごっち(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:04:54.98ID:jF0Nm0DW0
>>284
ロシアの戯言をそのまま日本に垂れ流してるんだから、立派な下水管パイプじゃないか
0319ポンパ(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:05:14.05ID:hZdsJote0
橋下とムネオのせいだな
0320お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:05:18.30ID:nIyZiJ/u0
>>303
でもここ数ヶ月は右肩上がりだぞ
下がったことはほぼない
0322ウチケン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:06:45.31ID:ZnZAx5Wb0
ハシゲとムネオを処分しないと
維新は伸びない

みんな言ってるのに何故か実現しない
0323お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:06:51.48ID:nIyZiJ/u0
>>316
衆院選で維新に入れた層は参院選では国民民主に入れそうだな
0325V V-OYA-G(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:07:15.00ID:2FKiKsgx0
玉木はモリカケ騒ぎの中心人物だけどうやむやにしてるな
0326星ベソパパ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:07:43.28ID:Km1nqYyG0
維新の法律顧問解消はしたが世間は橋下イコール維新の会だからな。こいつがテレビ出るたびに維新の支持率は下がり続けるだろ
0327ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:07:47.65ID:j+WekUMg0
>>320
維新に抱きついてきたり
都民Fと組んだり
予算案に賛成して連立与党入りしたり
露出だけは多かったからねw
0328ぽえみ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:07:51.67ID:hLWgtoFL0
逆転されてない
その前も立憲民主党が上だった

立憲民主党 5.9 -> 5.2
維新の会 4.5 -> 3.6
0330吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:09:33.81ID:1tQCQ4g50
>>311
高学歴が支持してるからといって主張が正しいとは全くならないし(維新はマッチョイムズだから高学歴者が支持するのは理解できる)、
そもそもお前が言ってることが間違ってるという指摘への反論には全くならない
だから知能低いって言われるんだよ君は。
0331アイスちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:09:49.22ID:Rfot/8uI0
>>328
>>1は画像も見れないんかなってなったよな
0333ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:06.83ID:j+WekUMg0
バラマキを是としない維新支持者がバラマキちんどん屋の国民民主に入れるとは到底思えないわ
入れる可能性が高いのは自民党だね
0335吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:02.25ID:1tQCQ4g50
>>334
知能が低いってのと高学歴ってのは意味が違うんだがw
だから知能低いやつはダメなんだよ
0337リッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:35.71ID:xCIOSGxz0
>>81
注視しかせず財務省の言いなりの政権がそんなにマシか?
0339お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:12:46.03ID:nIyZiJ/u0
>>333
えっ
消費税減税と社会保障料の支払い免除の公約は嘘だったってこと?
0340かえ☆たい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:35.31ID:v+cLwjPZ0
ハシシタ、顧問弁護士切ったといっても
誰も無関係になったとは思わないわな
0341リッキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:44.66ID:xCIOSGxz0
>>189
大阪の保守って共産党とも仲良しの自民党のこと?
0342吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:04.55ID:1tQCQ4g50
>>338
改革して新自由主義目指す、国民の身を切る緊縮政党が国民のこと考えてるわけねーだろ
0343ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:04.90ID:wFk5xvoZ0
今のロシアなんて「大きな政府」の悪い所だらけだし、
プーチンなんて高級官僚のお化けみたいなもんなのに、

なんで新自由主義の皆さんが支持するのか分からん。
0344セントレアフレンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:27.40ID:Ex0A75an0
>>313
選挙強いからね
ムネオだろうが何だろうが1議席は1議席
議席無きゃどんなに素晴らしい政策打ち出しても意味は無い
そこらへん自民は割り切ってる
0346ドコモン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:09.53ID:wVDSK22T0
橋下・宗男の舌禍、松井・吉村の大阪コロナ無能、足立や馬場のチンピラっぷり、支持者は今までどこを見て支持してたの?
0347天女(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:11.79ID:d9MmLAzl0
露中に比重を置く維新と中韓に比重を置く立憲w
どっちも消し飛べ
0348ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:10.82ID:j+WekUMg0
>>339
消費税減税はコロナで滞った消費5兆円を取り返す為の時限的対応
社会保険料の免除は割合として少なくなっていく現役世代の負担緩和策
あとベーシックインカムへの移行期間で必要なフロー十兆円強や
年金需給債権の一括償還に必要な数百兆の支出は特別損失という扱いで容認してるよ
0350ウチケン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:48.04ID:ZnZAx5Wb0
立憲が
維新とハシゲが繋がってることを非難していたネタでは
当たり前じゃんって空気だったけど

そのあと間もなくしてハシゲのせいで維新の支持率が
完全に追放してテレビにも出なくしないと厳しい
0351マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:59.71ID:fhwPVx3s0
橋下宗男にドン引き
次の選挙はどうしようかな
維新は無理だし自民はないし立憲れいわ共産党以下略はウンコだし大阪はマジでやべえよ
0354ウチケン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:18:39.08ID:ZnZAx5Wb0
>>349
ライバルが毎度のように自壊するとか
どれだけ策士が揃ってる
0355モモちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:11.57ID:MLujY6h60
もしかして、ウクライナ問題での「スズキとハシモト」の阿保みたいな言動が原因か?

実務くだらない2人だよな、両人とも何時もの事だけど、空回りばかりしている。
0356マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:27.64ID:fhwPVx3s0
おまえら次の選挙どうすんの?大阪市民
どうすりゃいいのかわかんねー
0359宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:57.81ID:8D4tgUWx0
ロシア関連の立ち回りは民意考えたらそりゃアウトやろ
頭悪すぎて笑っちゃうレベル
0361お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:20:26.54ID:nIyZiJ/u0
>>348
国民民主の公約をバラマキ言うならそれもバラマキだよね
最近維新と維新支持者って立憲みたく敵対的でもない相手にも突っかかてくるようになったよね
0363ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:19.74ID:j+WekUMg0
生産年齢人口7000万人
毎年1%ずつ減っててこれからもっと減ってくる
逆に高齢者はなだらかに増加

消費減税で需要喚起ってのは地の需要が減っていく環境では成り立たない政策
0364ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:31.81ID:wFk5xvoZ0
>>359

ロシア軍の振る舞いがもっと「紳士的」だったら大幅に違ってたと思うよw
擁護したらこっちの人間性まで疑われるレベル。
0367ミドリちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:18.04ID:SvUeYEl80
そら、そうやろ。
親ロシアで、「侵攻されたら俺は逃げる」と、
本音を言ってしまった維新に投票する奴はいない。
0368陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:11.11ID:hx7X6RAN0
自民党は今回の衆院選で、全289小選挙区の65.4%(議席占有率)に当たる189議席を獲得した。2017年の前回から10ポイント減となったが、得票率は48.4%とほぼ横ばいだった。
 これに対し、立憲民主党は小選挙区で57議席を獲得。得票率は29.9%だった。今回躍進した日本維新の会は16選挙区で勝利。得票率は8.3%で、前回の3.1%から大きく伸ばした。
 一方、小選挙区で落選候補に投じられ、有権者の投票が議席獲得につながらなかった「死票」は総計で約2673万票。全体に対する比率は46.5%だった。
 得票数に対する死票の比率を各党別にみると、自民は26.8%、立民は64.2%だった。公明党は候補者を立てた小選挙区全てで勝利したため死票がゼロとなった。


立憲の死票ワロタw
0370UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:16.68ID:sEDt744W0
>>366
昔からのことわざを知らないの?
「雄弁は銀、されど沈黙は金。」
0372吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:34.62ID:1tQCQ4g50
>>352
「割当なおす」「移し替える」ということこそがまさに緊縮だということを維新支持者は理解できないんだよね。
0373エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:26:59.70ID:NxtJdKjc0
敵が攻めてきたら逃げる維新と
むしろ敵を自ら引き入れる立憲共産
そりゃ当然消去法で自民になるわw
0375お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:38.05ID:nIyZiJ/u0
>>365
お前国民民主の公約ろくに読んでないだろ
0376サリーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:49.77ID:/7rgIcPO0
吉村は有害だ。
0378陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:07.26ID:hx7X6RAN0
立憲はいつも支持率下がってるイメージあるのに何故かいつまでたっても0にならない
もしかして上がるときもあるん?
どんな時なんだろーw
0380パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:37.43ID:vXG+JV9t0
ムネオハシゲw
0381かえ☆たい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:55.51ID:v+cLwjPZ0
Twitter上でウクライナ人の垢に
降伏勧告したのは、やっぱりなー
プーチンなのかハシシタは
0383おれんじーず(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:29:44.99ID:0yrp1Cn30
>>4
ハシゲも維新イメージ残ってるからな
この二人に引っ張られてるわ
0384プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:00.21ID:0xMrkYTB0
国民と維新で一緒になれば確定で立憲潰せるのでは?
0385吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:01.06ID:1tQCQ4g50
>>371
>財政赤字国
財政黒字目指さなきゃいけないと思ってる時点で間違いだしまさに緊縮脳

>経常赤字国、円全面安
積極財政をやらなかった結果がこれなのであって、ここで緊縮をやったらこれが拡大するだけということに気づかないバカ。

維新は正しい財政観、貨幣観がないから全く逆のことをやって日本を衰退させようとしてるだけなんだよね。
0388ケロ太(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:25.05ID:DxXMEONW0
自民では満足できない保守層が仕方なく維新を支持してたけど
ウクライナ問題での橋下と宗男を見て拒否反応を示したのかもな
0389RODAN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:30:50.01ID:3Z1vLC+t0
>>378
立憲民主党や共産党は支持基盤過半数の年齢層が「70代」に集中しているから
減るしかない
0391おれんじーず(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:16.38ID:0yrp1Cn30
>>388
国民に流れてるのもこれだろうな
0392お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:18.76ID:nIyZiJ/u0
>>379
あ、ろくに読んでないじゃん
0393RODAN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:31:33.97ID:3Z1vLC+t0
>>388
維新は北方領土問題で除名したりで、ロシアに忖度していると思われたな
0394レンザブロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:03.29ID:PRJOgDJK0
ハシゲとムネオの論調が中国相手や朝鮮相手の時のパヨクと同じだもんなあ
がっかりですわ
0395ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:51.09ID:j+WekUMg0
>>385
目指すとか目指さないではなく
現実の日本は財政赤字国、経常赤字国、通貨全面安なんだわ

正しい財政感、貨幣感はあなたが決める訳でも維新が決める訳でも無い
市場が冷徹に決めて動くんだわwww
0396パナ坊(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:32:53.25ID:/G14xMOq0
お前ら算数もできんのか?
逆転も何も、>>1の表やと元から立憲の方が維新より上やん
0397まがたん(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:33:12.33ID:ooCP8rrR0
>>370
金よりよいから銀と書くのだけど?
0399UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:33:30.67ID:sEDt744W0
>>386
「雄弁は銀、されど沈黙は金」=
「余計な事をペチャクチャ喋るより、黙っている方が得」
0404BMK-MEN(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:17.76ID:cnD7yIlS0
左右に二極化してきたな
0405吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:36:31.41ID:1tQCQ4g50
>>395
>現実の日本は財政赤字国、経常赤字国、通貨全面安なんだわ
現実そうなってるのは20年以上にわたる緊縮財政をやってきた結果であり、今後は積極財政が必要なのに、
なぜかこの事実をもってしても積極財政を批判する維新支持者がいるんですよね。あなたのことです。

まぁ維新は緊縮政党だからそうなるのは仕方ないけど、それは間違ってる道でそれを続ければ日本はさらに衰退し続けるだけなので
維新に投票するのはやめましょう。
0406ホックン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:19.66ID:OrGs1NJF0
>>1
流石は大阪由来の政党だわ
都構想とか伊丹空港廃止とか言っちゃうようなアホだし
0409コアラのワルツちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:38:57.60ID:BQnbZu8F0
>>399
いやお前が言いたい事はわかるしことわざも知ってるけどさ
そのことわざで例える程に維新は弁を立ててたか?ってツッコミたかっただけよ
ただの自民不満の受け皿で消去法で選ばれてただけ
0410フクタン(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:39:52.54ID:8NUFVmk30
支持率一桁の政党のコンマいくらの変動って、それ誤差の範囲じゃね?
0411お買い物クマ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:27.72ID:YzFTEw230
>>301
地方自治体ならなんとか目をつむろう
だが国政は駄目だ
もう国政から撤退しろ
0412ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:41:47.64ID:j+WekUMg0
>>405
飯食いながらで悪いけど緊縮財政やってたら民間金融資産30年で1000兆円→2000兆円になってないんですね
なんで平気で嘘つくの?w

ぷぷっw
0413きのこ組(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:06.64ID:JtDdh7Q00
>>1
何れにせよ、キチガイパヨクズの支持政党が底辺であることには変わりない
こいつらは理想国家である特亜にでも永住してろ
0414ヤキベータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:52.59ID:VYtHXWd50
宗男の娘なんて現役外務副大臣じゃん
自民党が上手くやったと言うべきか
本人が賢く立ち回ったと言うべきか
橋下がアホ過ぎたと言うべきかw
0415カッパ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:43:40.76ID:Y9MXkYtL0
>>1
早く公明消えろよw
目障りだからスナック経営でもしてバラマキ中抜きで追放されとけw
0416ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:46:31.45ID:j+WekUMg0
ストックだけ増えてフローがめちゃくちゃ弱っている
これが日本で過去30年起きてたことなw
0417RODAN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:22.05ID:3Z1vLC+t0
>>416
その時代に年功序列で貰いまくった「団塊世代への資産の集中」という事だな
0419ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:35.50ID:j+WekUMg0
企業がめちゃくちゃ弱くなってる
海外でも売れないし国内でも売れない
これが今の日本だ
デフレ関係無いよ(笑)
0420RODAN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:03.76ID:3Z1vLC+t0
>>419
企業の財務体質的には比べ物にならないくらい今の方が強いよ
だって、「労働分配率」が全く違うんだからな
0421ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:55.59ID:j+WekUMg0
>>419
海外の工場で作ったものが現地や他の海外で売れずに工場売り渡し
これ国内のデフレ関係無いの分かるかな?ww
0425ケズリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:46.84ID:bxa8p/0A0
時事4月8〜11日調査
岸田政権支持率過去最高の52.6%(不支持20.2%)
維新3.8
立憲3.3

参院選比例代表の投票先を尋ねたところ
自民党が37.4%で最多だった。
次いで日本維新の会の8.6%で、立憲民主党の7.0%を上回った。
0427RODAN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:58:25.58ID:3Z1vLC+t0
>>422
その通り、団塊世代が現役世代だったころは、日本企業の労働分配率が高かったからな
団塊世代の賃金を出す為に若い世代の賃金を大幅に引き下げてきたのが90年代後半以降だから

その結果として、団塊世代が謳歌した大量消費社会は若い世代の消費が死んで衰退した
0429らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:01:00.42ID:4oyV/YAI0
ムネオナチとハシゲノフのせい
0431おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:02:51.95ID:YAcPQ9HK0
ムネオとハシゲを放置したせいだわな
0432RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:03:49.21ID:KMoMt91z0
ハシシタ切るのが遅すぎたのとムネオを粛清しないからこうなった
0433総理大臣ナゾーラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:39.47ID:EgaDVm6I0
ならず者国家の支援リーダーの岸田政権の支持率が下がらない不思議
メディアを使った洗脳プロパガンダって恐い
自分の意志もないし騙されやすい国民性も酷いが
0435吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:21.60ID:1tQCQ4g50
>>412
緊縮やってたから2000兆円にしかなってないんだろ、馬鹿かおまえは。
外国が30年間でどれだけ金融資産増やしたと思ってんだ。
0437MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:10:49.87ID:ZS2SmFFQ0
国民民主がじわじわと上げてきいて良い兆候
0438RODAN(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:11:16.64ID:3Z1vLC+t0
>>434
主力支持層の70代の人達は変わらないだろう
0439801ちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:12:47.76ID:68d9JwLZ0
ハシゲ
宗男
竹平蔵
こんなトリオで維新入れるアホおらんやろ
0440宮ちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:13:38.38ID:KgHIZzhK0
5類にしてくれ
0442パー子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:14:32.75ID:ldm37soP0
逆転してないやんけ
0445バザールでござーる(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:27.43ID:ErW+JCy30
ハシゲが酷すぎる
0446雪ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:16:49.70ID:0u0HaW9a0
ムネヲ一家は真田一族
0447キビチー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:18:44.13ID:oLfy64Fg0
ハシゲとムネオは責任取れや
ようやっと自民以外のまともな党ができたと思ったらそこは親ロシア党とかホンマゴミ
国民民主もどうせ支持率欲しさでやってるだけだし結局自民しかいない
自民もゴミ箱に半身突っ込んでるけど
0448ヤキベータ(光) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:20:23.46ID:X2KOKT520
宗男排除して橋下をきっちり切らないと維新は存在意義なくなるわ
宗男に配慮しすぎ
0450お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:21.73ID:A7sGMnn80
>>10
時事だと伸びてるな
0451あおだまくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:36.36ID:glIsyjI+0
維新は支持母体がないから政党支持率はいつも低いけど選挙では超強いよ

アホの立憲共産党は岩盤支持層からしか票入らないからボロ負けしそう
0452フジ丸(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:22:00.39ID:ILpA6tQN0
次は国民民主に入れるわ
自民は公明から離れられないからダメだ
0455ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:50.47ID:8JLWYpnn0
紛争時に支持率下がるとか終わってんな
0456ケロちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:55.65ID:GXREaD4T0
>>4
ハシシタさんが立てた党だ
鈴木宗男なんて氷山の一角でしょ
むしろ橋下が党首になって鈴木宗男をナンバー2にした方が反日票が集まったんじゃねえの
0463あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:40.31ID:qIgSVDMH0
>>1
国民が伸びたのは良いこと( ・∀・)
トリガー条項で岸田に騙された発言して
批判と同時に提言すればさらに上がる( ・∀・)
0464ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:32:31.64ID:jc0Tuzgz0
社民に負けるとかwww
0467お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:33:13.13ID:A7sGMnn80
>>451
ほとんどはアホな大阪人しか入れないんだが
0468吉ギュー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:33:55.68ID:1tQCQ4g50
>>466
>「NHK受信料を支払わない国民を守る党」0.5%、社民党0.2%の順
社民のほうが下なのかw
0469あおだまくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:35:46.25ID:glIsyjI+0
維新は全世代、全所得層からまんべんなく支持されてるからね

支持母体に頼ってる他の既得権益連中よりよっぽど健全な政党
0470こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:12.50ID:mXk5qg6+0
おめでとうございます\(^o^)/
0471お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:40:13.51ID:A7sGMnn80
このご時世では致命的な橋下宗男を抱え、
菅が去って陳情おねだり政治も機能せず。

>>469
日本中が大阪だと思ってるん?
0472お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:22.78ID:A7sGMnn80
しかし国民の上げっぷりからすると、ゆ党って美味しいんだな。
0473省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:28.21ID:KLHvvOcl0
全部ハシゲノフとスズキニコフのせい
0474デラボン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:52.76ID:qvIllEQ50
>>76
なんの責任も取らずにモリカケから逃げた嘘つきだろ
何を持ち上げる要素あんねん
0476梅之輔(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:33.60ID:1S8qlqCb0
採用するかはともかく、一番意見を聞いてくれるのは自民って判断なんだろな
0477あおだまくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:52.27ID:glIsyjI+0
>>471
実際、日本国民からの支持が増えてるけど?

俺は支持しない!は勝手だけど

支持されるはずはない!ってのはただの妄想だから病院行ったほうがいいよ


はい、今日のニュース

参院選比例投票先、自民37% 維新が立民上回る―時事世論調査

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400727&;g=pol
0478お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:06.43ID:A7sGMnn80
>>477
大阪人が集中してるだけなんですけど。
だから当選するのは大阪府と比例近畿ブロックばかりで参院選では弱い。
0480ハッチー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:53:49.22ID:Vd/huYCZ0
ハシゲと宗男のネガキャンのせい
0481お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:23.67ID:A7sGMnn80
維珍応援アカウントが今年の3月4月にできたのばかりになってるんだが
恥ずかしくて支持してますと本垢では言いづらくなってるのかもな

プロフィールに維新を応援してますと書かなくなったのもちらほらいるし
0482ミルバード(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:00:40.55ID:oGH8PS/w0
>>264
マスゴミは立憲の下部組織だからな
下駄履かせないことなど無かっただろ
実際の所は変えられないから選挙結果とは常に乖離してるけどな
0483あおだまくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:25.14ID:glIsyjI+0
参院選なんて選挙区より比例の方がウェート高いのに維新は大阪だけ〜って寝言がどれだけ通用するのやら
0486DJサニー(愛知県) [TH]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:03.36ID:P7QPguXE0
そらまあ橋下徹と鈴木宗男の発言でコイツラに政権運営任せたらヤベーって思った有権者が多かっただろうし
0487ザ・セサミブラザーズ(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:13.81ID:Ec+Hqqlg0
国民はかなり支持広げたな
0488ザ・セサミブラザーズ(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:22:47.22ID:Ec+Hqqlg0
俺も自民が暗号資産減税検討しなかったら次は国民入れてたわ
0492ピョンちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:30.81ID:LtWGOG9+0
親露政党なんかに大阪の外に這い出してきてほしくないわ
0494マルコメ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:43.23ID:Bf5KXI010
バックが怪しすぎる
0495ペコちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:39:37.88ID:F5hq6Hm70
どちらも下がってんじゃん
国民が少しだけ上がったか
0496でパンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:39:56.83ID:jQ6F3Yy30
タマキン自身が認めてた国民民主の旧民社党路線は妥当な選択だったけど、天井も低いからさて今後どこまで
0497ヒーおばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:48:33.67ID:14dQMoR20
第二共チoソ党すごいw 超鮮人凄い!
0500パー子ちゃん(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:46.32ID:W5tbI24v0
>>484
イギリスの首相に
安全なときじゃなくミサイル飛んでるときに行け!とか

習近平に言ってみろよと
0502白戸家一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:56.98ID:4N/gzhuX0
橋下のボンクラアホ助ノウタリンボケナスと宗雄ナイスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503暴君ハバネロ(光) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:20.01ID:v6wvVDyl0
日本の野党ってちょっと支持上がるか他所の党が支持落としたら調子に乗って自爆して支持落とさなきゃいけない決まりかなんかあるんですかね
0504バンコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:35.94ID:6GeepoW/0
橋下は侵略戦争では今までの雑魚狩り論法は通用しないって早く気付くべきだった
0505キビチー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:30.22ID:AjCW9zXQ0
次は維新大惨敗かな
流石に俺ももう入れない
0506とびっこ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:08.17ID:VRrtHQbZ0
多分、橋下のせいやろうなw
まだ維新と関係あると思われてるからな
0507ヨドくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:54.90ID:kGwkm1Mb0
日本の力になろうとするどころか
どっちもどっち論に誘導する気まんまんだったからな
相当焦ってたんだろうけど

今から論調変えてもな
0509ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:42.43ID:nygFnHs+0
橋下と宗男のせいだろ
0510ちゅーピー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:58.35ID:J6MMBy6p0
橋下と宗男の責任だな
ウクライナ支援する人は戦場に行かないと駄目だとか意味不明なことを言い続けてこうなった
0512ぽえみ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:07.89ID:7r0AOZHm0
どこの調査だよ
同じくらい下がってて逆転とか意味がわからんわ
0513白戸家一家(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:09.43ID:qYWbKDcc0
橋下はなぜか攻撃されてるウクライナを批判
鈴木宗男は相変わらずのロシア擁護のプーチンの犬
維新とかロシアの犬政党に用は無い
0514ドギー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:29.27ID:FWC2aFAD0
ほぼ橋下のウクライナ関係の発言の影響だよなあ、これ
いくら関係ないって言われてもイメージは維新と直結してるし
また政界に帰って来たら嫌だなあってのはあるから
0517マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:09:36.05ID:afVg33Gh0
ハシゲとムネヲのおかげだなw
0518ドギー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:15:51.99ID:FWC2aFAD0
ハシゲ効果すごいね
左翼の平和ファンタジー思想がいかに世間で嫌われてるかわかる結果だわ

維新は二度と橋下は党に戻すことはないくらい言わないとイメージ回復しないだろ
いつかあんなのが戻ってくるかも? って考えただけでも投票なんてできんし
0519りそな一家(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:09.42ID:rYIxbN9e0
鈴木宗男もいるし橋下切っただけじゃもう無理だよ
下っぱの素行もいいとはいえないし
0522めばえちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:48.68ID:qMKzRsD30
毎回、NHKの調査で維新が立憲に勝った事が無いのに、逆転されるって嘘スレ立てるよな。

で、反維新の情弱バカが集まる。
自民党の汚職で行われた京都府議補選でどうなったのか?見てないのかね?
0523ロッチー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:05.86ID:q59G/tlY0
橋下と宗男の責任だろうなコレは
0525晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:54.06ID:vOT05sBF0
だいたい橋下の吉村のせいでしょ
政治家である松井もやめちゃうし
0526KEN(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:38:11.88ID:rmqWgr8H0
>>1
5.9 4.5になると思うのだが
パヨクガイジにはうれションものだったのか
0529星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:53:49.50ID:1kkSZ5pA0
橋下、宗男様様だな。バカな維新。人を呪わば穴二つですよ。
失言を口実に丸山穂高を除名したんなら、橋下、宗男も同様に、一方的に切らないと。

ダブスタがどの方向を向いてるのか疑われるわな。
0530ラビピョンズ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:54:18.76ID:kI32wsIT0
ロシアのウクライナ侵攻に関して維新の考えとしては「ロシアも悪いがウクライナも悪い。戦って死ぬ位なら国を捨てるか降伏しなさい。生きてさえいればいずれ(プーチン居なくなれば)元通りになる。」でしょ?そりゃ有権者の支持率は落ちるでしょ。
0532ミーコロン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:00:53.49ID:2nQj/+di0
橋下と鈴木宗男のせいだろこれw
0534だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:52.20ID:gQitgHjs0
橋下と宗男の言ったこと否定して除名しない限り投票しないよ
0536星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:11.56ID:1kkSZ5pA0
>>535
タマキンは、元民主だから、何を言っても支持率上がらない。だから今回維新が打った下手は致命的。
昭和の亡霊。税金に寄生する活動家を蹴落とすには維新と国民民主が両輪となるべきだったわけだから。
0537ハーティ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:17:54.43ID:kXoUeUED0
宗男と橋下のせい
0538MiMi-ON(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:05.93ID:hRWE8kBQ0
維新はハシゲは完全に切ったぞ
0539タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:16.89ID:GZHSXfoG0
>>44
だな
0540にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:52.92ID:tOPF+sws0
この中にすら入れない政党なんていないよな?
0541藤堂とらまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:08.08ID:9X2HvafV0
維新 = ロシア政党

立憲 = 朝鮮政党
0542フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:20:34.06ID:o+v2bvhg0
>>8
>>9
ま、そゆことやな

>>10
なんだけど百合子とくっつくのだけは撤回して欲しい
センス無いわ〜
0543フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:22:30.80ID:o+v2bvhg0
橋下とムネオのせいだけど、トドメを刺したのは
そこに毅然とした態度をとらない執行部。
それさえやっとけばまだ傷口はふさがってた。
0546KANA(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:31.51ID:D9u4waws0
>>462
竹中がブレーンの時点で小泉劇場Take2
0548KANA(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:28:05.80ID:D9u4waws0
>>277
もともと維新は保守政党じゃないしw

バカをイメージだけで支持させるのはまさに小泉劇場そっくりw
0551星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:38:47.67ID:7oSar4k30
>>541
維新は中国がメインよ

沖縄独立に反対します
0552星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:41:10.48ID:1kkSZ5pA0
>>541
ロシア朝鮮組も忘れずに。弱小すぎるが
0554愛ちゃん(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:19.64ID:rGK1FCBx0
>>541
維新はロシア政党じゃなくてシナ政党だろ
ロシア擁護もロシアのためじゃなくて次に同じことやろうと思ってるシナの為
0555おにぎり一家(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:47:07.17ID:Bw6bfa+Q0
テレビ民 橋下徹 ネット民 鈴木宗男 現象
0557こんせんくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:54:52.45ID:/29ElMO70
アベノミクスと決別を=泉立民代表
時事通信 / 2022年4月15日 12時36分

立憲民主党の泉健太代表は15日の記者会見で、
急速な円安の進行について「岸田文雄首相と黒田東彦日銀総裁の責任だ」と批判した。
その上で「(金融緩和を進める)アベノミクスと決別すべきだ」と述べ、
金融政策の転換を求めた。
泉氏は「アベノミクスは株を持つ人には恩恵があったが、
庶民には何のメリットもない」と指摘。
https://news.infoseek.co.jp/topics/220415jijiX803


これは株を持たない無産階級である日本プロレタリア人民が
階級的怒りで立憲革マル共産党を支持するレベル。
0560元気くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 17:06:58.76ID:rYbbevv/0
>>542
まぁ希望の党の元鞘に戻っただけとも言える

立憲共産党や緊縮財政身を切る改革(笑)の維新とくっつかれるよりはよほどマシかと
0561鷲尾君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:10.72ID:AyV/i3va0
丸山は速攻で切ったのに宗男には一切お咎めなし
0562エチカちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:22.64ID:R1q3WApG0
維新はウクライナ問題で正体がバレたからな
こいつらロシアの息がかかったスパイ政党だろ
0563おれんじーず(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:43.34ID:bY06382r0
逆転ちゃうやんw

立憲 5.9 → 5.2 -0.7
維新 4.5 → 3.6 -0.9
共産 2.3 → 2.5 +0.2

せっかく維新が落としてるのに
立憲も同じくらい落ちてるし
共産も誤差くらいしか増えてないw
0566ハミュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:36.09ID:B+tevzH70
>>564
もともと口喧嘩上手なだけで中身はアホだろ
「オミクロンわからんって専門家が言ってる、全員番組に集めて私がジャッジします」とか言ってたの観た事あるわ
口が達者なだけで全くイミフw
0569星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:24:44.70ID:1kkSZ5pA0
でもまあ、これで維新だけを攻撃するしてる奴はどこに投票するするのかね。
国会で山本太郎がやった行為は許されないはずなのにね。
0571Qoo(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:07.28ID:eEuYNHLO0
>>1
立民 5.9→5.2
維新 4.5→3.6
逆転してないみたいけど
0572あどかちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:22.50ID:7poM4UUz0
あの国民民主党がマシに見える、ウクライナ戦争
きちんと世界観もってる野党がいないのが、最大の不幸だな
0574レインボーファミリー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:30:20.81ID:e5cY7lr50
橋下さんが出しゃばりすぎるからだと思うが、顧問契約はようやく解いたらしいが、ちと遅すぎた。
0575ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:31:50.67ID:OcsSy4eB0
 
令和の幕末なのになんでや!?

黒船襲来しとるがな!!!!

 
0576ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:34:06.17ID:OcsSy4eB0
 
親族企業やグループ企業の利権だけ守り何もしないジミン幕府でええんか?

令和の坂本龍馬である維新NO会に投票せんとホンマ日本はガラパゴスになってバスに乗り遅れて世界からとりのこされるで

 
0577マルちゃん(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:55.81ID:P+FN1Ehl0
俺には両方落としてるようにしか見えんのだが・・・
0578チィちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:46:38.91ID:RieQulGW0
エタの橋下には日本愛(愛国心)がないから、安易にイクサで逃げろとか
祖国を命がけで守る奴はアホと面と向かって言える
コイツは維新代表意見とは思えないね
0580イヨクマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:55:25.33ID:QQG6s2Nt0
岸田がゴミなのに、維新がグダグダしてんのほんとに腹立つわ
国民もイマイチ伸びねーし、やる気あんのか
このままじゃ日本もムン・ジェインコースだな
0581星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 19:11:48.40ID:1kkSZ5pA0
立憲共産党で立憲が下がって共産が上がったのは、志位和夫がウソまみれの言い逃れの中にも
自衛隊で国防を主張したのに対して、泉健太は日米安保を必死に否定してたからだろうな。
0583ちかぴぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 19:19:35.43ID:LaFvFAsE0
党員によっていう事全く違うもの、党の方向性が読めないよなぁ・・・。
党員の発言権を尊重するのは良いが、比例で投票できる政党ではないよなぁ・・・。
0584星ベソママ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 19:21:37.20ID:Q7mGtg7C0
ハシゲムネオのおかげ
働いてるなw
0588テット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:58.79ID:9NVl9LfJ0
また当てにならない支持率か
0589ポリタン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:07.91ID:ZTOhr/Ye0
>>4
イメージ的には橋下じゃね?興味ねーから現状を良く知らんがw
0590ポリタン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:22:31.13ID:ZTOhr/Ye0
>>546
そんなんも居たな、わざとやってんじゃね?
嫌われ物同士が次期総理とか言われてくっついた
石破、河野、小泉みたいなヤツ
立憲民主も嫌われ物大好きだよなw
0591ポリタン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:59.12ID:ZTOhr/Ye0
>>588
上がらない支持率はあてにならんが、割と下がってる支持率って事実に近いw
0592つくもたん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:56.17ID:MWMm+H+k0
中国共産党の犬橋下徹
ロシアの犬鈴木宗男

こんなの支持できるわけない
0593ラジオぼーや(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:35.87ID:ic+R3rtD0
自民に入れたくないけど左翼政党にも入れたくないという層を拾ってたのに
親ロシアみたいなイメージ付いちゃって最悪だね
0594元気くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:04.48ID:rYbbevv/0
れいわ新選組のまともver.が新党くにもりと参政党ってことでおk?
0596カンクン(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:51:17.81ID:zUIW3jIt0
橋下とムネオのせいだろうな
0597でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:52:02.89ID:HwS2QQM40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0598ハナコアラ(三重県) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:53:50.54ID:juJpMwGo0
ロシアに関してはほぼ全ての所属議員がキチガイすぎて助けれない場所まで来たからな
ただ隠さずに工作員だと言って回るのは凄いと思う
まさか国民民主が一番まともに見える日が来るとは思わんかった
0599さなえちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 23:36:51.56ID:8oHMr/Hw0
橋下宗男効果ワロタ
0600藤堂とらまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 23:39:52.67ID:9X2HvafV0
鈴木宗男を抱え込んで
橋下徹が大手マスコミでアホ発言連発

自爆なんだよな
0604マカプゥ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 03:58:49.81ID:24VMYc6V0
ロシアサイドの宗男維新はもっと支持率下げるんじゃね?宗男発言を党をあげて擁護するんだろ?維新は。
0606シャブおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:11:51.23ID:0F7v7oMD0
共産朝鮮中国ルーツの帰化人が多い立憲や共産党はロシアや中国や朝鮮が日本を侵略しやすいよう工作してるよな。
0607だっこちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:27:31.34ID:KIl0ehWq0
実際の選挙では立憲への不支持率が際立ってるけど
それでもウクライナ戦争で橋下の発言が維新の勢いを完全に消したわな
維新にとっては最悪な展開だけど同時に

安全保障を軽視する左翼への反発強い日本人が
戦争行為に対しても潔癖であると証明された結果ではないかな?
決して悪いばかりではないと感じたりもするのだけど

結論として憲法改正や核議論を盛んに行い戦争抑止の備えは努力する
しかし先の大戦の反省を持ち続け平和を願う日本の在り方も追及する
これが有権者的には一番ハマる党の姿勢じゃないのかなと?
0608にゅーすけ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:47:49.31ID:PVi2Ip7i0
維新は残念だったなw
ロシア紛争の前だったら野党第一党になる可能性もあったのに
全部、宗男と橋下のせい
0611ガリ子ちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:58:58.36ID:tnSZQ4L70
>>32
おまえら、大阪が自民と共産で組んでまで、維新と闘ってたとき、バカにしてたよな。

やっと、維新の酷さ、売国具合を理解できたようだな。
0612てっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 07:00:15.22ID:yS/lqvyB0
自民党と民主党の政治基盤と他党のそれとは圧倒的な差があるということ
自民党が一時的に支持率減らしても最終的に戻るように民主党もそうなる
結局、自民が第一政党、民主が第二政党の構図は揺るがんのよ
これが変わるとしたら今選挙に言ってない層が選挙にいくようになった時
0613いっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:36:20.26ID:SsUTF3oP0
維新は橋下とムネオで完全に逆風になった
あれらを排除出来ないようじゃ先はないな
0615エビ男(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:37:23.76ID:xYhbnubR0
まじで橋下は議員やめてからも脚をひっぱるクズだな
0616MILMOくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:47:08.36ID:C6Ih5IlI0
>>1 
立憲共産党も維新 ← 2つとも ¨どんぐり政党¨ なのでとりあげる程の
価値は ¨ゼロ¨、まったく意味ないです

 ↑ 両党が国民から注目される、評価されるためにやるべきは ¨夢¨ を
語る事でもなければ、自公政権の重箱の隅をつつく(批判を繰り返す)こと
でもない ← 多くの国民はウンザリしてる w

>>1 彼らがまともな政党になるためには地方(47都道府県、市区町村)で
自党推薦の長が成果をあげることだよ、お互いに今やってることはマイナス
なことばかり w
0617ぴょんちゃん(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:05:39.91ID:9Rb6n26M0
>>590
小泉政権で幹事長してた安倍晋三とかもなw
0618やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:07:47.66ID:w1f9SX340
維新と立憲は内部の隠れ反日親中議員をなんとかしないとね
特に維新
0620ののちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:14:06.37ID:G5/d5u350
国民民主は候補者選びを慎重に行ってくれ
数だけ増やせば良いってものじゃない
0621シャブおじさん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:23:16.05ID:HORgi9zi0
>>518
橋下のイメージだけでもってきた党なのに
それが無くなったら支持者なんていなくなるだろ
0623ポテくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:17.47ID:qTypl/3G0
れいわ朝鮮組がまだまだ高い支持率だな〜
反日パヨクふざけんなよ
0624トッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:28.08ID:Uhq3wEF30
>>623
国会に波風ほとんど無かったのと岸田の不支持率も低いから維新含む野党支持層の投票率は下がるだろうが
それでもれいわは狂信者が行くだろうな。
0625TONちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:56:06.23ID:cMWGIRkT0
>>623
ウヨサヨ問わず浮世離れしたあたおかの支持得られるようにだけ動いてるから、
今後も上がりはせずとも下がることもないかもな・・・
0626こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:00:33.84ID:koV5lq4P0
ムネオと橋下のメディアでの発言のせいだろうな。ちょっとメディアに
出過ぎなんだよ。それもロシア側に寄った論で話すから。
0627大吉(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:51.22ID:cw7fX8In0
自民と国民しか伸びていないと言うギャグw
ますます定見のある政治家は減っていくな(立民や維新に定見があるとは言ってない)
0628ロッ太(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:41.31ID:53qLtbU+0
日本はこのところずーっと『自民党』と『特になし党』が拮抗しているよな
特になし党はこれまで立候補者を立ててなかったが本気出したら自民党も危ういかも
0630大吉(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:23:24.23ID:nRDQRjPH0
唯一見れる野党が国民だけって終わってんよ
他の野党は全部国賊というか中露朝以外の全世界の敵
0632OPEN小將(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:55:34.47ID:eV5F0iSW0
>>628
「支持政党なし」なら候補者立ててるしもうちょいで当選しそうだったぞ
0633ヤマギワソフ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:59:32.45ID:kTE1Bt/U0
維新なんて絶対に国政やらせちゃダメな政党じゃん
せいぜい大阪の家計簿触って満足する程度にしとけ

立憲はもう解散していいぞ
0634火ぐまのパッチョ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:41.80ID:ThX++uVB0
橋下宗男のおかげやねw
0635TONちゃん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:00.79ID:AFjcq1ep0
>>10
もうここしか入れるとこないからな
自民は自民で岸田だし
0636ののちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:29.69ID:DVFfmG7W0
>>635
幸福実現党とかピッタリだろw
0637テッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:05:49.67ID:U2ZfTtCj0
唯一まともな国民民主党がなぜ伸びないのか理解できない
0640ポリタン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:44.70ID:5LicrbiS0
宏池会が党首である限り絶対に自民に入れない
けど野党はほぼ全部反日売国の危険組織
国民民主にしか入れられないじゃん…早く岸田辞めろよ
0642おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:56:42.74ID:/1msSjUD0
維新はよう殺っとるからな
0643ウリボー(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:13.76ID:WF+IeegM0
ムネヲ除名処分しないとダメだろうな
0644シャブおじさん(香川県) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:51.41ID:HORgi9zi0
>>307
都民Fやら維新やら、人気者にすり寄って当選したいだけの
節操のない連中にしか見えない
0645サン太(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:40:59.77ID:Jd7GHhQK0
れ新と社民はまだ下げしろがあるな
0646やなな(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:53:52.91ID:KtS7gV0L0
維新は野党第一党の器じゃないし貫禄もない
0647TONちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:34:13.70ID:cMWGIRkT0
>>637
最大野党党首だったこともある前張りさんとかいるけど、
玉木も含めいかんせんキャラが薄い
世間的には立憲割った人たちの集まりとしか見られてないフシがある
0650都くん(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:55.90ID:rkAzHt990
>>637
別に国民民主はまともだから生き残ってる訳じゃない
是々非々の判断してたら同じ是々非々組の維新が自爆して生き残っただけ
0651もー子(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:32:06.98ID:cZB7n67/0
>>640
反日カルト右翼は清和会じゃなきゃダメだもんなw
0654MONOKO(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:32:51.42ID:RsdcFOhi0
移民排除を政策にすればいいのに。
0655エビオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:02.11ID:RXoQGIsZ0
消えそうで消えない
諸派に落ちそうで落ちない社民党のしぶとさよ
0656アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:34:48.84ID:Swt+CQ6M0
余部橋梁(あまるべきょうりょう)は、兵庫県美方郡香美町香住区(旧・城崎郡香住町)余部、西日本旅客鉄道(JR西日本)山陰本線鎧駅 - 餘部駅間にある橋梁(単線鉄道橋)である。

余部橋梁は2代存在し、初代の旧橋梁は鋼製トレッスル橋で「余部鉄橋」の通称でも知られ[5]、1912年(明治45年)3月1日に開通し、2010年(平成22年)7月16日夜に運用を終了した[6]。2代目の現橋梁はエクストラドーズドPC橋で、2007年3月からの架け替え工事を経て、2010年8月12日に供用が始まった[5][7]。

新・旧両時代ともに、橋梁下には長谷川と国道178号が通じている

この余部鉄橋1912年辛亥革命以降の中華民国の座を奪いたい朝鮮民主主義人民大韓民国朝鮮統一党バックロシアメリカナダ黒悪魔帝国の皆さん、日本国民はこの恨みをわすれていませんよ
0657アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:35:23.09ID:Swt+CQ6M0
なあ朝鮮のための日本人に化けた朝鮮日本維新の会さんよ
0658アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:32.64ID:Swt+CQ6M0
ああ、515事件の石原莞爾仏陀のいない無神論地上核戦争の軍事兵器の神格のヒンズー教朝鮮ロシア熊帝国のバックの石原さんよw
0659しんちゃん(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:53.66ID:+ttjpIWl0
>>640
内政に関しては経世会アゲイン清和会さらば。
0661さくらパンダ(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:13.45ID:fTd4E8ey0
橋下と宗男のせいだ
0662アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:23.75ID:Swt+CQ6M0
それと長谷川等伯の手長猿の水墨画は元は中国絵画牧谿の「手長猿」だからな
0663アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:38.32ID:Swt+CQ6M0
牧谿(もっけい、生没年不詳)は、13世紀後半、中国南宋末元初の僧。法諱は法常で、牧谿は号だが、こちらで呼ばれるのが通例。俗姓は李。水墨画家として名高く、日本の水墨画に大きな影響を与え、
最も高く評価されてきた画家の一人である。
0664アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:25.86ID:Swt+CQ6M0
辛亥革命の真似をしても所詮朝鮮韓国の後追い、中国モスクワ
崇慶府の出身。その後、紹興府に移り、禅宗の高僧無準師範の門下に入ったとされる。南宋の首都臨安にあり、
風光明媚な西湖の畔に臨む六通寺(現在は廃寺)に住み活動していた。
中国ではあまり評価されなかったといわれるが(漢奸といわれたこともある人もいるし)、
賈似道のような大物政治家と関係があったことから、当時は画家として十分評価され、江南山水画の主流に位置づけられていたと考えられる。しかし、中国では死後次第に忘却され、既に元代には「粗放にして古法なし」(元末の絵画史家、夏文彦『図絵宝鑑』巻四など)とする悪評がある。後代の文人画の流行により、牧谿が連なる院体画系の絵師や仏教美術は相対的に低く評価されてしまい、牧谿もそのあおりを受けてしまったというが正しいだろう。

弟子に蘿窓という画僧がおり、彼の唯一の遺品「竹鶏図」
(東京国立博物館蔵(蔵品番号TA341)、重要文化財)は、
牧谿の影響を示している。
0665赤太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:34.39ID:DlIb1le60
>>5
すぐに「丸山のときとえらい違いだな」とかリプついてて草
0667さくらパンダ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:19.76ID:dbPQi/2Z0
まあ、ウクライナを見て立憲の支持率が上がるっていうのも凄いけどな
0668mi−na(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:53.61ID:LigmqKLr0
逆転されようが相手の要求は何もかも妥協して受け入れないといけない理論できちゃってるからな
0669都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:08.51ID:7chD82I60
この時期に逆転されるのは、ロシア問題への対応が原因やろうなあ
0670健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:17.52ID:BzQg/a/z0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/4409/T25308k1Y.html
0672さくらパンダ(京都府) [IT]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:26.63ID:dbPQi/2Z0
橋下がいなかったら、国政にかむことも出来たかも知らんが運が無かったな
馬脚を現したともいうが
0673ちゅーピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:24.97ID:Wz4fffUG0
宗男がいる上に橋下も抜けたんだろ
もう何の党かよくわからんから

比例は維新にしてたけど自民自民にまた戻る
0675ことちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:40.14ID:PhparALu0
>>653
しょせん元民主だからな、全く信用してないわ
玉木だって前後さんだって色々やらかしてるし
0676コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:57.83ID:YC5fZ1kF0
・コロナ対策は全国の自治体で最低レべル。
・半島系を批判したらヘイト認定に続き、外国人参政権を推進。
・侵略されたウクライナを叩いて、ロシアを擁護。

こんな連中を支持するのは、テレビで洗脳されたアホ大阪人だけ。
0677リボンちゃん(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:28.49ID:JgpA1hl60
維新はないだろ
中国の味方であり正社員削減パソナ送りが目的なんだから
0678マウンちゃん(空) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:15.78ID:d5MKR+aS0
赤狩りを日本で再開した方が良いような気がする
中国やロシア・北朝鮮の工作員が好き勝手し放題だろ
0679なーのちゃん(愛知県) [PE]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:54.67ID:tAgABhzq0
いい兆候ですね。ロシアの肩を持つ政党などこの国必要なし
0680チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:18.52ID:OaqnIZD20
逆転ちゃうやんw
 
立憲 5.9 → 5.2 -0.7
維新 4.5 → 3.6 -0.9 
共産 2.3 → 2.5 +0.2  

せっかく維新が落としてるのに
立憲も同じくらい落ちてるし
共産も誤差くらいしか増えてないw
0681チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:45.88ID:OaqnIZD20
>>680 続き 
一方、時事通信
 
維新は横ばい
立憲と共産は支持率下落

維新 3.8 → 3.8 ±0
立憲 4.3 → 3.3 -1.0
共産 1.6 → 1.4 -0.2
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400711


これが本当の逆転ですわwww
0682マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:33.04ID:NAHIIOf90
立憲と共産が選挙協力できない地区で、維新は勝つでしょうね。

比例でも勝つでしょう。
0683リボンちゃん(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:39.69ID:JgpA1hl60
国民民主かくにもりだな
クニモリは政党名を変えた方がいいと思うが
自民公明民主維新れいわ共産民主は中国の手先だからね
0684ちかまる(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:18:04.77ID:2vervcrD0
中国と経済協力するくらいはさほど問題ではなかったが
この件で不自然にロシアをかばうのは国益に対する考え方があまりに違う
0685まがたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:40:22.91ID:VcYM0VTM0
>>683
玉木はない

って言いたいがアイツ一体どうしたんだよw
0687OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:44:56.89ID:zRpglMbB0
>>39
ロシア人にレイプされようとも虐殺されようとも
死んでも自民に投票したくない固定層ってのはいるからな
0688ユメニくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:24.51ID:kCpvMrtT0
ここはどうだか
ヤフコメ民は泣いてる奴多そうだなw
0689サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:09.34ID:sPAsHhTt0
上海電力反対!
日光エナジー粉砕!
橋本徹は中国に移民しろ!
0690サンコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:51.50ID:sPAsHhTt0
岩国メガソーラー粉砕!
0691こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:14:06.41ID:vEgcu4gV0
>>7
それな
ロシアのウクライナ侵略に対するその二人の言動により維新は深刻なダメージを負った

特にハシゲの降伏すれば戦争で死ななくて済むでしょ!
にマジ引いたわ
プーチンの代弁者かよ・・・
0692ウチケン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:24.70ID:MwwZEf2H0
維新期待してたけどヒトラー騒動からしてアホすぎて冷めたやつ多いだろうな
大事なことは政治であって名誉や痴話喧嘩ではないんだよ
0694元気マン(SB-Android) [GE]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:24:39.48ID:KkzOGxl+0
維新低下は
橋下のおかげ
ムネオのおかげ

17日
0695元気マン(SB-Android) [GE]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:31.61ID:KkzOGxl+0
ミスった…

17日投開票の地方選挙は維新全勝草
0696ムパくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:25.34ID:jw2xnu6l0
無駄だよ
大阪は維新が勝ち続ける
お前らあの選挙活動見てないだろ
0697吉ブー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:08.14ID:P2U4YSr+0
>>689
統一協会系しか騒いでないから無問題
0698マンナちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 03:02:17.12ID:JuVXvrlR0
れいわ笑
0699ジャン・ピエール・コッコ(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:01:33.96ID:igaO48W40
>>644
ただもう国民しか選択肢が無いのが現実
立憲にでも投票したら?藁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況