X



上海、死人が出る [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:35:22.48ID:VID6y4y60
>>1
空から人が降り注ぐでしょう
0005コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:37:59.56ID:SgcZHyX00
し、シャングハイ
0006こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:39:01.01ID:VID6y4y60
>>3
封鎖してだけ
0010コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:03.98ID:lNDX1NO40
上海市民は武漢を許すな
0012カナロコ星人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:58.47ID:iB3A6WNN0
上海とか稼ぎ頭やのに、マジ北京以外はどうでもいいんだろうな
0013暴君ハバネロ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:42:10.42ID:pb7qiqwn0?PLT(12000)

>>9
飢餓、中国人は裕福になりすぎた、飢えに耐えられない
0014アリ子(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:02.83ID:Qs0r4SnW0
え?餓死って事?
0015どれどれ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:44:03.87ID:1XIGDcEQ0
中国国民はいまからだましだましwithコロナの生活様式に切り替える
経験上の蓄積はゼロに等しいんだよな
0021MOWくん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:13.40ID:EZGtQYXr0
二週間や三週間は食わないでも水だけあれば生きられる。
何もしないで寝ていればな。
0022シンシン(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:51:37.92ID:xx1XiA8M0
血は争えないんだな
たまにはモメずに解決してみろよ
0026大魔王ジョロキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:00:28.39ID:m3p02S0i0
おかしくね?
何か別のヤバい人工ウイルスでも流出したのか?
0027エネオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:44.04ID:MYtQBQSh0
食べ物がなくて困ってるってツイートに反応した女(日本に住んでる赤の他人)が
中国の政治家みたいなアカウントに「日本人が食料がなくて困ってる」って直訴してたけど
そこまでする赤の他人も怖いわ
0028ウッドくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:04:08.09ID:9uUppCfk0
>>1
翻訳

NEW - Police use increasingly brutal force to enforce the Communist Party quarantine orders in #Shanghai.
新着情報:#上海 で共産党の検疫命令を執行するため、警察はますます残忍な力を行使している。
0030エネオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:05:28.51ID:MYtQBQSh0
大白に暴行されても無抵抗のおじさんが
嫁が大白に暴行されたら豹変して大白に襲い掛かってたけど
愛だな
0031つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:40.94ID:wExTauDW0
奇声出して暴れるとか体力の無駄
0036アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:22:54.27ID:cjZJ4nQA0
共産党員以外全部殺処分したらいいんじゃね?
中国政府にとっては一般国民なんて家畜未満やろ
0037コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:25:29.99ID:lNDX1NO40
>>34
作った人だけが知ってる隠し機能がついてるとしか思えん
0038北海道米キャラクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:29:06.32ID:f+VgKeBp0
上海はうちの会社も数十人が駐在してる

日本中の企業から数十万人もの日本人が上海に駐在してるはず、その数十万人が自宅軟禁を強いられているのに

報道がすごい少ない気がする
0040こぶた(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:30:41.63ID:4E2v2j2X0
中国人が減れば少しはいい世界になるね
0042ベーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:24.17ID:3M16reBX0
なに?変異でもする勢いなの?
0043アフラックダック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:39:41.95ID:pnsVFbba0
買い置きの食料無い家とかどうすんだよ
そのまま死ねってか
98%は症状出ない雑魚ウイルスのためにここまでする必要あんの?
0044コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:03.12ID:lNDX1NO40
>>38
上海に数十万てw

人並みに社会で生活して会社組織で働いてる社会常識を身に着けた一般人なら絶対に言わないような数字だな
世間知らずにも程があるわwwww
0045くーちゃん(広島県) [CH]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:14.11ID:cOJNIUPH0
バレバレの嘘つきとおる国なんだから、ゼロコロナ政策大成功にしたことにして通常生活送らせてあげればいいのに
もはやただの風邪と変わらんだろ
0047ガブ、アレキ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:43:32.68ID:kGkbX9lK0
ばら撒いた中国が一番危険度を分かってるのかもしれない
0048北海道米キャラクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:47:30.79ID:f+VgKeBp0
>>44
で何人なの?

煽りはいいから
0049総理大臣ナゾーラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:50:23.19ID:J4gMTncE0
共産主義者の末路
0050こぶた(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:51:05.49ID:rxgwWH4N0
>>38
万いってたらびっくりだわ
0051コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:52:33.13ID:lNDX1NO40
>>48
中国全部で10万ちょい
上海だけなら4 〜5万

てか少し脳みそ使えば「数十万」なんて日本人が上海だけ駐在してるわけ無いとわかるだろ
一社あたり20人としても1万社以上の計算になるぞ
あほかw
0052北海道米キャラクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:52:46.25ID:f+VgKeBp0
>>50
ググったら4万人だな
0054北海道米キャラクター(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:55:00.12ID:f+VgKeBp0
>>51

普通の人のレス
数十万人もいないよ、上海だけなら4、5万人じゃね?

一方キチガイのレスがこれwwwww

44 コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ][] 2022/04/15(金) 03:41:03.12 ID:lNDX1NO40

>>38
上海に数十万てw

人並みに社会で生活して会社組織で働いてる社会常識を身に着けた一般人なら絶対に言わないような数字だな
世間知らずにも程があるわwwww
0056mi−na(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:56:32.91ID:SK+HucEn0
>>54
お前みっともなくね?
0057ペプシマン(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:56:56.95ID:TkaX9OVo0
>>26
そんなことないアル
0058コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:57:05.78ID:lNDX1NO40
>>54
>>38

m9(^Д^)プギャー
0059エンゼル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:57:15.07ID:rR22tlUz0
中国製ワクチンって効かないんだっけ?
ファイザーモデルナ射っても欧米日本韓国の感染者の数は凄い事になってるのに、効かないワクチンと治療薬も無いって?
ロックダウンしかない、にしても警官が広めていくんだろね?
0061auワンちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:00:16.16ID:Mts1qU/e0
インフル程度の症状に弱まったコロナでなぜこんなゾンビ映画ばりの封鎖してんだよ
0062女の子(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:01:32.50ID:BvrEkx2A0
>>54
これほど見事な恥の上塗りはなかなかない
0063DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:02:55.48ID:N/Q4d5c60
>>61
そういう風に思いたがって、他人にも共感を得ようとするのって、やっぱ心が弱いタイプの人?
0065スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:04:41.06ID:nXQS9qoj0
武漢や香港を見捨てた国民は同様に自分自身も見捨てられる覚悟をしないといけない
0066コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:05:27.30ID:lNDX1NO40
>>59
ああそうか
中国は西側諸国と違うワクチン使ってんだったな
初期に中国からワクチン供給受けてた途上国は今どんな感じなんだろ
0067mi−na(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:06:22.06ID:SK+HucEn0
>>65
情けは人の為ならずって事か
0068マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:08:26.69ID:H1HHAgmZ0
中国は放っておいてもなんか勝手に内戦になりそうだなw
0070なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:11:51.66ID:cgkCM1kG0
上海に住んでる日本人からの動画がテレビのニュースで流れてたけど冷蔵庫空っぽだった
0071パー子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:12:12.06ID:j3ofEeVa0
なんか怪しいよな
やばいウイルスお漏らししたんか
0072どれどれ(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:16:00.49ID:lra/n0yy0
>>1
よくわかんないけど食料を届けることすらだめなん
0073環状くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:16:48.74ID:SFy+fDD/0
>>72
物流も封鎖されてるらしい
0074ぶんちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:17:03.46ID:JfEhY1kD0
アンブレラ社ラボがあったの?
0075アッピー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:17:22.29ID:HxcmdMBG0
最初に告発した医者をデマだと決めつけて拘束せずに、これくらいの対応してたらこんな世界にならなかったのにな
0077めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:20:28.74ID:+jfgYN4a0
無症状の患者ばっかりだから元気いっぱいだな
つうかこの神経質な感じってまた何か隠してないか?
0078コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:21:19.66ID:lNDX1NO40
>>72
一般のスーパー等は仕入れも難しいし配達する人もいない
上級や外国人の住んでる一部の高級マンションではコネを使ってマンション一括で集団購入ができるらしいけどそれもきちんと届く確証があるわけではないらしい

ソースは「うちの会社」の駐在員
0079RODAN(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:23:00.73ID:1B6WOOUV0
香港がアッサリ陥落したから共産党に文句を言う中国人はあんまり信用出来ない
0080はやはや君(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:24:21.34ID:Bh5JdfYD0
また何か漏らしたんか?
あとキーキーうるせえ
0082ポコちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:28:42.75ID:poKLBo660
連行される奴は何基準なの?
鼻マスク?
0085デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:48:32.33ID:O70b0Lua0
>>3
数年前のテレビ「人口削減計画が実行されます」接種し続けなければ 強制収容所 行きか?
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12710945100.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/d7/c8/j/o1021057615033378744.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/d5/55/j/o1018055915033378745.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/07/c5/j/o1021057415033378747.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/83/be/j/o1017056315033378749.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/87/b7/j/o1021057615033378740.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/31/3e/j/o1022057615033378752.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/82/e5/j/o1019057215033378756.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/7f/e1/j/o1018057415033378771.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/27/77/j/o1020057615033378761.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/47/7a/j/o1021057515033378763.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/fd/a6/j/o1020057515033378765.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/d1/c9/j/o1019057115033378768.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/00/53/j/o1018057415033378773.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/80/82/j/o1020057615033378775.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/dd/e9/j/o1019057215033378777.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/30/11/j/o1020057115033378779.jpg

(管理人)
死去したデイヴィッド・ロックフェラーの最後の言葉は
「日本人は すべて殺せ」でした。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211120/16/sunamerio/85/a6/j/o0543030915034310454.jpg

≪テレビ初公開映像≫ 人口削減計画 ジョージアガイドストーン ジェイドヘルム
https://youtu.be/mPnKJkYsVCU
0086ロッ太(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:53:07.90ID:GbSbSnTM0
生産国にしか分からない恐怖ウィルス
0087アイスちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:53:23.79ID:DW/SJ9jE0
>>38
政争というか内戦だもんね、内政干渉だょしようがないょ
0088デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:54:14.21ID:O70b0Lua0
>>63
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.252
2022年04月14日(木)
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12737269087.html

@araidendoshi25
いずれ日本中こうなるから。

@huono_ihminen  4月2日
マジかよ島根
https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/15/sunamerio/7a/cb/j/o0500028215102804815.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/15/sunamerio/f0/22/j/o1066293015102800581.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/15/sunamerio/83/36/j/o1080422715102800585.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/15/sunamerio/33/6a/j/o1080205215102800588.jpg
0089デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:57:30.13ID:O70b0Lua0
>>38
>>49
岸田首相:グレイト・リセットの先の世界
https://ameblo.jp/kotobuki567/entry-12723948588.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220129/18/kotobuki567/d4/7b/j/o1364204815067827643.jpg

岸田首相は言っています。「今、我々は、グレート・リセットの先の世界を描いて行かなければなりません」
グレート・リセット:資本主義と民主主義をリセットし、全体主義的な高度管理社会への移行の実現

「全て見越してやっている」と中国の犬が言ってますよ。
資本主義と民主主義をリセットするとなるとアレしか思い浮かびませんが、おそらくもっと酷くなるはず。
生き残った人たちにも非常に生き難い世界が待っていると思われます。


特別講演:岸田文雄首相|ダボス・アジェンダ2022
岸田首相「グレート・リセットの先の世界を描いて行かなければなりません」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39940723

https://pbs.twimg.com/media/E-UfzZEVEAI-GpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Ufz7XUUAAmx4N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-fOsa0UYAAU5aj.jpg


「ダボス・アジェンダ2022」における岸田総理大臣の特別演説
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ecm/ec/page1_001084.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100291236.jpg
0092デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:10:29.35ID:O70b0Lua0
>>36
>>41
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html

『2020年には人口は100億になる。誰もそんな世界に住みたくはない。
出生率を下げるか、死亡率を上げるか、戦争により極めて速やかに効率的に死亡率を上げる事が出来る。
また飢餓や病気を拡大させる事も人口調節に有効である。』
(米国国防長官 ロバート・マクナマラ)

『人口が手に負えなくなったら、エルサルバドル、イラン、レバノンの類いで良い。
かなり大規模な内戦で、男を皆戦場に引きずりだし、子供を産む女を皆殺し、処分してしまう事だ。』
(米国国務省 トマス・エンダース)

『地球で全ての人間が豊かに生活出来るのは50億人が限界だ。
現在の80億人は多すぎる。』
(ディビッド・ロックフェラー)

『2010年までに地球人口の10%以上を殺害、処分してしまう必要がある。』
(ハーバード大エコノミック・リサーチ・プロジェクト報告:グローバル2000)
※資金源:ロックフェラー財団

『何よりも人口が先だ。現在、世界の人口は68億人である。これから90億まで増えようとしている。
そんな今、我々が新しいワクチン、医療、生殖に関する衛生サービスに真剣に取り組めば、およそ10〜15%は減らすことができるだろう。』
(ビル・ゲイツ(TED2010会議))
……
『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)


統一教会系のイベントで安倍晋三前総理が演説、今や首相官邸も顔パスとなった韓鶴子様へ再び敬意を表す [291133868]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631526686/
https://www.jungdoilbo.com/data/photos/20210936/art_16314300491477_c8a8dd.jpg
0094あるるくん(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:28:22.15ID:+spB9fgd0
ハゲ何処に連れてかれたんだよw
0096アンクル窓(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:32:58.79ID:GxJoOyrW0
>>26
中国なんか隠してんじゃねーだろうな
韓国はあの有様だし
日本、特に大阪は他人事じゃすまない
0097デ・ジ・キャラット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:33:01.19ID:O70b0Lua0
>>19
>>20
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.182
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12720762995.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/20/sunamerio/54/fd/j/o0750098515060390869.jpg

私も世界フォーラムで地球の未来のために60億人減らす決議をした代表達は自分たちを「神」と勘違いした狂人だと感じています。
テレビや新聞を信じていては大切な家族も自分の命も奪われてしまいます。
調べてください。
耳にシャッターを降ろさず聞いてください。
信じたくないけれど事実ですよね。
「ローマ・クラブ」をWikipediaで調べてみると、分かります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

95パーセントの「ムダ飯喰らい」をいかに削減するかを長年かけて様々な研究をして来ていたのです。
各国のトップは既に懐柔済みで国民の味方ではありません。

@VEqfsrvZgXPvXIl
世界経済フォーラムのキッシンジャーもローマクラブのアウレリオペチェイも人口削減を唱えています
キッシンジャーは優生学者であり日本人をブタ扱いしました
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/11/sunamerio/00/6b/j/o0470068015060185679.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/11/sunamerio/4a/40/j/o0290036015060185683.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/11/sunamerio/28/3b/j/o0300043615060185684.jpg

人口削減のローマクラブのアウレリオペッチェイとも交遊が深く成長の限界なる本も出版してますね😱
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/12/sunamerio/32/08/j/o0340061815060190463.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/11/sunamerio/f9/c0/j/o0360020315060185688.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/12/sunamerio/cd/2c/j/o1080217815060189386.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220112/11/sunamerio/5e/28/j/o1080449315060182772.jpg
0098いきいき黄門様(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:41:45.54ID:pSIavuaq0
>>47
実は、三年死ぬワクチンネタは本当で、ワクチンでなくてウィルスで死ぬのかもしれない…
ここにいる天才集団たち、ワク信も反ワクも間違ってはいなかったのだ…
0100どれどれ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:45:16.83ID:d8Qancn/0
>>38
うちも上海支店の人から悲壮感溢れるメールが届くよ
マスコミが伝えないリアルな状況を伝えてくれるんだけど
隣のマンションが封鎖になったとか同僚は食料が尽きかけてるとか人権の無い国の怖さを再確認してる
絶対に行きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況