X



「親子丼くいてぇな」 → スーパー「玉ねぎ36円卵199円鶏肉グラム36円」ほっともっと「400円です」  [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ユーキャンキャン(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 13:57:31.06ID:WvYqHzLj0
スーパーで親子で買い物に来てる人に声かけるのかと思った
0004キャティ(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 13:58:36.96ID:r2VJDpyj0
なんで卵だけワンパックの値段なんや
0007いきいき黄門様(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 13:59:21.21ID:eiehTOd40
嫌儲でやれボケ
0008ポンきち(愛知県) [US]垢版2022/04/14(木) 13:59:44.26ID:smsww77G0
鶏肉36円てずいぶん安いなおい
0011やいちゃん(静岡県) [KR]垢版2022/04/14(木) 14:00:03.27ID:Lxhd/YHa0
丼ものは味の好みの問題が有るから
食べたいと思ってもそれじゃないって感じになる
0012メロン熊(愛知県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:00:18.20ID:4tkc0Z+z0
親子丼って言ったらシャケイクラだろ?
0013カナロコ星人(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:00:21.69ID:LXIz39t50
コメは?
0016KANA(茸) [AU]垢版2022/04/14(木) 14:01:06.96ID:I0EKgJTb0
玉ねぎやっす!うちの辺りは今まだ玉ねぎお高い
鶏肉は1グラム36円ならすごい良い鶏だな食ったことない
0020パワーキッズ(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:02:21.82ID:09ioXckp0
料理の価格を原価でしか比較できないヤツは仕事できない能無し、もしくは料理人
0021フジ丸(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:02:24.49ID:cZNl4LQ50
調理の労力考えたら買っちゃうかも
Uberとかで
0023キタッピー(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:02:53.11ID:rZBadeV40
玉ねぎ36円って100gでってことだろ、1玉だと200gぐらいの重さにはなるだろ
0029マルコメ君(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:03:54.44ID:GPFZW2+20
牛丼とかはいいけど持ち帰りで卵とじはあんま食いたいと思わないな
ほか弁メニューとしてもかなり低位置だろう
他の選ぶわ
0031ドコモダケ(東京都) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:04:18.27ID:uc1pF1GB0
玉子丼で価格下げろ
0032ピースくん(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 14:04:27.04ID:lB2gfzDx0
料理得意マンは自炊でいいだろうけど、
料理下手くそマンは何度作ってもほっともっとの方がおいしいから、
そこも考慮されるべき。
0035MONOKO(大阪府) [TW]垢版2022/04/14(木) 14:05:24.27ID:EzDA1uZk0
鶏むねでもグラム36円とか安すぎね?
近所のスーパー安売りでグラム税別38円だわ
0036フジ丸(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:05:36.76ID:cZNl4LQ50
ご飯も炊かないといけないし面倒
0038auシカ(茸) [DE]垢版2022/04/14(木) 14:05:55.02ID:47072t0Q0
玉ねぎ半個、卵10個、鶏肉1cで作るのか
どー考えてもそれって玉子丼
0039アストモくん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:06:01.62ID:KlRp7ukw0
国産鶏もも肉1枚260円で最近ハマってる焼けばめちゃくちゃうまい
店なら780は取られそう
0041ドコモダケ(東京都) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:06:43.77ID:uc1pF1GB0
親子なんて贅沢品
親丼や子丼にしろ
白米炊くのがめんどいなら
うどんやパスタにのせろ
0042サトちゃん(長野県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:07:01.81ID:p1tpX4Ga0
材料だけ買ってポンと投げ込むだけで丼が出来上がる機械とか作れれば良いのに
0045一平くん(岐阜県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:07:35.64ID:bHeQ+PId0
>>17
血管詰まるぞ
0047ポコちゃん(光) [VN]垢版2022/04/14(木) 14:08:11.88ID:2TBrzW0/0
>>1
米無しで鶏肉1g、卵10個分、玉ねぎ一個丸ごとの親子丼なんて要るかよバーカw
0050ナルナちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:09:15.15ID:VB3eqRxi0
マジレスすると容器や人件費
0052モモちゃん(岩手県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:09:34.76ID:lgG3HEM10
卵とじの半熟が嫌いな俺は親子丼やカツ丼は自分で作るようにしてる
0053鷲尾君(山口県) [IN]垢版2022/04/14(木) 14:10:21.11ID:tJ/3v4j50
>>6
親子丼を作るのに何処が手間なの?
ご飯が炊けてれば3分で作れるよ
0054省エネ王子(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 14:10:36.07ID:p/RuqQMl0
>>15
ご飯1合50円、鷄もも肉100g45円を120gで54円、卵2個40円、玉ねぎ1/4個15円調味料10円
170円くらいで大盛りが作れるよね
0055ケズリス(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:10:37.95ID:LiCP6SZZ0
今たまねぎ36円じゃ買えないだろ
1個120円くらいするぞ
0060セーフティー(長野県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:12:23.05ID:w2E08CYE0
玉ねぎクソ高いぞ今
0063モバにゃぁ?(滋賀県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:14:06.18ID:hRNCHux60
ブラジル産は柔らかすぎて親子丼には向いてない
地鶏使えグラム198円
0064リボンちゃん(福井県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:14:10.63ID:mIo9RNa00
作るのめんどくさいし、ほっともっとは空き箱がゴミになるので
オレはすき家に行く。
0065ホスピー(茸) [SE]垢版2022/04/14(木) 14:14:10.95ID:HDNu5fxo0
値段云々じゃなく自分でキッチンドランクしながら作る料理はうめーからな
0066エビ男(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:14:29.51ID:uME1/S5/0
>>61
家庭料理なら金とれないじゃん

それを商品と比べるのはおかしいでしょう
0069りぼんちゃん(埼玉県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:15:05.45ID:DoOgQvCu0
>>53
いや、お金がもったいないからもちろん自分でつくるよ
今だったら新玉ねぎうまいし、好きな卵買ってきたりして
お金によゆうがあったら蕎麦屋の親子丼食べたい
0070愛ちゃん(愛知県) [TH]垢版2022/04/14(木) 14:15:08.83ID:oXD9fcYE0
ほっともっとは420円だ
から揚げ弁当4月から30円も値上げしやがった
0073モバにゃぁ?(滋賀県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:15:30.98ID:hRNCHux60
>>66
お前が作ったら炒り卵乗せごはんになるからそりゃ金取れないな
0074ぴよだまり(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 14:15:49.05ID:yw3DweYb0
親子丼と洒落込もうか とか思ったことこれまで無いわ
地鶏が名物の地に行ったときも、他の鶏肉料理を食べちゃうし
他の丼モノに比べてスペシャル感不足だよな
0076モアイ(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 14:16:09.49ID:IM2Gae5P0
他人の労働に金を出さない外道はタヒぬべき
0077パピプペンギンズ(ジパング) [BE]垢版2022/04/14(木) 14:16:17.82ID:C3UBULw20
世界一うまい親子丼が喰いてぇ

いきのいい鳥をボコすぞ
0079モバにゃぁ?(滋賀県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:16:48.20ID:hRNCHux60
>>68
玉ねぎは今一個60円くらいかな
新玉は合わないし
0080アマリン(大阪府) [BE]垢版2022/04/14(木) 14:17:06.63ID:1ke68zDQ0
鶏肉グラム36円って安すぎるやろw
0081セントレアフレンズ(岩手県) [GB]垢版2022/04/14(木) 14:17:35.77ID:q25DIi6U0
原価でしか見てないヤツって本当にバカだよな
0082こうふくろうず(光) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:17:45.35ID:xoJXby9a0
そもそも親子丼食いてえなあという状況にならない
0083省エネ王子(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 14:18:00.50ID:p/RuqQMl0
>>66
しかしスーパーやお弁当屋さんのレベルでも、家で作れば原材料費だけで作れる
やはり200円くらい
0086ブラット君(広島県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:18:42.03ID:EW8FnuYU0
鶏モモ最近100g108円とかだわ
国産だけど
セールでも98円

まぁ親子丼なんて10分ちょいで作れるしな
同じ鶏ならから揚げ弁当買うわ
揚げ物めんどくさいから
0088エネゴリくん(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 14:19:10.83ID:fryHryfh0
玉ねぎもっと高いし鶏肉ももうちょい高い
0090やいちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 14:19:20.87ID:u1zvFgvq0
天津飯のほうが簡単でうまい
0095ロッチー(茸) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:20:23.57ID:cosRzgC60
カツ丼食えない人の代用食みたいなイメージ>親子丼
0096ホッピー(光) [US]垢版2022/04/14(木) 14:20:39.28ID:XIJAUr0n0
ひとり暮らしで手間を考えると400円弁当だろ
0097ピーちゃん(福井県) [GB]垢版2022/04/14(木) 14:20:41.09ID:HEGb9biI0
玉ねぎはまだ高いな
鶏肉はもも肉のほうが良いね
0099一平くん(岐阜県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:20:50.57ID:bHeQ+PId0
三つ葉が欲しいな
0100ぼっさん(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:20:55.01ID:uEvV+zT70
>>33
米なくて草
0104レイミーととお太(福岡県) [DE]垢版2022/04/14(木) 14:21:25.12ID:Lyt5ZTne0
自炊する気力がないんだよまじで・・定時で飲みに行こうっていう職業ばっかりではない
0105にっくん(茸) [ES]垢版2022/04/14(木) 14:22:04.71ID:tc0Mjf4k0
知ってる店は親子丼に唐揚げ2個乗りで500円
さらに御飯継ぎ足し放題とサラダと味噌汁おかわり自由とアフターコーヒー飲み放題だわ
申し訳ないのでコーヒーを飲むときポテトフライも追加で頼むけどそれで800円
0108ヨドくん(千葉県) [DE]垢版2022/04/14(木) 14:23:06.76ID:K0vfuIQc0
卵使いすぎだろ
それとも俺が居ない間に日本の卵は1個100円になったのか?
0109京成パンダ(東京都) [SE]垢版2022/04/14(木) 14:23:23.99ID:cW+cOHbk0
近所のサミット
玉ねぎ(大) 88円
たまご(M) 220円/10個
鶏もも肉 130円/100g
玉ねぎ1/4 たまご2個 鶏もも150gで261円(税別)
これに惣菜コーナーの白米180円とタレに10円としてしめて451円(税別)
0110ヨドくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:23:27.57ID:1oxUXyd50
ほっともっとで注文してから出来るまでの時間で作れるなら自炊するかな
0114ぎんれいくん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:24:48.21ID:sG2KVprY0
鶏肉100g 100円
卵1個 15円
玉ねぎ0.5個 25円
※調味料類は省く

主夫なので毎日料理するけど、安く済む親子丼は有難いが、嫁がどんぶり飯嫌がるから滅多に作れないのよね
吉野家の牛丼は食うくせに!
0115山の手くん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:25:12.14ID:YW/J2Qe60
たまねぎ36円?
今は100円越えやぞ
0118ビバンダム(大阪府) [EU]垢版2022/04/14(木) 14:26:11.48ID:NHpl7gqS0
>>102
おいしそうやん
汁物も具たっぷりでいいね
0120ポポル(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/14(木) 14:26:52.22ID:gcyhyY+j0
定時で帰って自炊するより1時間残業して外食する方がコスパ良いし
0122やじさんときたさん(茸) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:27:07.01ID:9aOmm47T0
>>1
米代がない、やり直し
0123めばえちゃん(山口県) [KR]垢版2022/04/14(木) 14:27:12.21ID:yGsexWkS0
鶏肉をグラム売りしてんのか?
0126ピョンちゃん(茸) [PT]垢版2022/04/14(木) 14:27:44.83ID:LZyHux6a0
しかもブラジルさん?だろ?
唐揚げ弁当かったら
なんか小さくてコロモばっかりやったわ
0129スイスイ(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:28:11.55ID:69hGkhGg0
玉ねぎだけで100円くらいするだろ
自炊で親子丼なんて米入れたら400円じゃ無理
4人前くらい作ればギリ400円台でできるかもってレベル
0132リボンちゃん(福井県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:28:46.78ID:mIo9RNa00
>>102
うまそうやん。
0135パッソちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 14:29:24.00ID:WZyLYdrY0
ほっともっとになってから知らんけどほっかほっか亭の頃はカツ丼のタレを薄めたやつに加工されてる鶏肉8個打ち込んで玉ねぎチョロっと入れて卵2個軽く混ぜて中火で30秒
あとはご飯250グラムにぶち込めばハイ完成だったわ
0138山の手くん(和歌山県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:29:57.10ID:GdGL1/6v0
米の値段含まれてなくない?
0141mi−na(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:30:00.32ID:5UnD/k0u0
蕎麦屋で食べる。
0142ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [JP]垢版2022/04/14(木) 14:30:08.80ID:koW9C6cR0
そういえば、なか卯に関してダチがバトルしてた
「あれは親子丼食いに行く店で親子丼屋」
「いいや牛肉うどんを食いにいくうどん屋」
で俺が
「え?え?牛丼しか喰ったことねえぞ??」
そこから溝が生まれるとかまさか
神のみぞ汁
0143やいちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 14:30:09.37ID:u1zvFgvq0
鶏肉の代わりにツナ缶で作ってもうまいぞ
0145エキベ?(神奈川県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:31:49.49ID:16j3R7Bu0
卵10個で150円ぐらいだから、2つ入れても30円ぐらいだろう。

ファミマの親子丼が100円引きで450円だったから買ったけど、
お買い得感はないね。
0146リョーちゃん(光) [US]垢版2022/04/14(木) 14:32:00.78ID:49Krt0cu0
自分で作れるから出来合いの弁当は買わない。
飯が旨くないしな。
0147ナショナル坊や(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:32:06.00ID:ZZjg9uD40
やっぱり玉ねぎは島村兄弟のを使わんとな。
少々値がはるぞ。
まあついでにエビチップ買いに行っても良いし。
0149らぴっどくん(神奈川県) [CA]垢版2022/04/14(木) 14:32:22.03ID:Ye0eDvOy0
昨日ほっともっとのからあげ弁当食ったわ
0152アイちゃん(神奈川県) [DE]垢版2022/04/14(木) 14:35:18.97ID:VamO+3s+0
レトルトなら100円
0154アイミー(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 14:35:51.58ID:GMsC8nQW0
自分で作ると指に玉ねぎの匂いが一日中まとわりつくから嫌。
なか卯ので済ませてるわ
0160イッセンマン(神奈川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:41:03.76ID:LT87apDi0
>>1
現在の相場:玉ねぎ1個98円 卵1個20円 鶏肉モモ136円/100g
(親子丼1人前の材料だと、上記だけで約205円)

そのほか米、調味料、光熱費、人件費(外で働く時間を自炊に当てることの機会損失)を入れると、
とても400円では収まらん。
0161スーパーはくとくん(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 14:41:37.89ID:si/E3oh60
普段買い物してる感じだと
卵 360円/6個
鶏もも 248円/100g
玉ねぎ 68円/個

だな
スレタイからして違和感の塊
0162おれゴリラ(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:41:44.84ID:1mdvDvDF0
>>1
鶏肉1g36円だけやったらほっともっとの方が肉入ってるやん
米代も入ってないしほっともっとの圧勝
0170さいにち君(東京都) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:45:24.25ID:W4XkiKyu0
鶏肉36円で販売してる店なんか存在したのか!
0171サムー(三重県) [MX]垢版2022/04/14(木) 14:45:33.27ID:LKfrqqMh0
>>161
黒毛和牛にするわw
0172プリンスI世(千葉県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:45:43.95ID:W6+ULrg90
晩飯親子丼にしようかと思ったけど
鶏ムネ肉のそぎ切りをグレープシードオイルに漬けなきゃいかんから明日だな
0173Happy Waon(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:45:51.07ID:kJMOJrK80
グラム36円て
業スーのお値段だろ 
ぶっちぎりに安いけど結構遠いから大変だわ
0176エビオ(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 14:48:04.18ID:jLPBHOU80
親子丼って意外とタイプが豊富だよね

友人は半熟トロトロ系は許せんと言ってたし人それぞれだなと
0180吉ブー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 14:49:48.77ID:yNVfkBMn0
新山千春の彼氏が思ったことをスレタイにしたのか?
0184ハミュー(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/14(木) 14:51:12.56ID:28kOXH5T0
さっき1100円の親子丼食ったばっかりだわ
地鶏使った親子丼は全然違うよ
0185ちーたん(静岡県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:52:06.45ID:GKBnxfNq0
ほっともっととやよいでは親子丼を買わないと決めてる
あそこの親子丼はビビるくらい肉カッチカチだったから金払う価値すらない
0188イッセンマン(神奈川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:53:29.64ID:LT87apDi0
>>183
今、玉ねぎが爆騰げしてんのよ
今朝のスーパーアキダイ情報によると、袋売りだと高すぎて誰も買わず、
1個売り(98円)で対処しているらしい。
0189ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:53:48.60ID:reVJ83oN0
玉ねぎ今一個100円以上だぞ肉より高い
0192ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 14:55:41.75ID:reVJ83oN0
>>188
安すぎ
買い占めるわ
0195お買い物クマ(愛知県) [US]垢版2022/04/14(木) 14:57:14.57ID:Gfyq5zLt0
【実際】
玉ねぎ3個入り150円
卵10個入り199円
鶏肉300g270円
買い出し、料理、片付け2時間


ほっともっと400円☺
0198たねまる(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 14:58:45.21ID://6akMhc0
>>146 それ
ご飯さえ美味けりゃ買うんだけどね。
0199なっちゃん(東京都) [FR]垢版2022/04/14(木) 14:59:09.47ID:0+bmrkkA0
>>67
下味冷凍すればいいだろ
0200ビタワンくん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:00:50.39ID:aBYcwLNe0
>>1
卵4個「100円です」
オムライス「500円です」
0203Mr.コンタック(神奈川県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:02:53.23ID:Vm+t5xYF0
その卵と鶏肉は本当の親子ですか?
0204お買い物クマ(神奈川県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:03:28.92ID:fLagvxCF0
親子丼はもも肉より胸肉派でさっぱり目の味にするのが好き
0205俺痴漢です(茸) [JP]垢版2022/04/14(木) 15:03:37.85ID:nQ1W++9H0
弁当の量少ない 時間あるならたくさん食べるために自炊しゅるの!(   ´・ω・`    )
0208さなえちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 15:05:32.07ID:6GwVyd8P0
蕎麦屋のかつ丼うまいよな・・
0209サン太郎(長屋) [US]垢版2022/04/14(木) 15:10:17.56ID:uSmSKKTD0
鶏肉100グラム3600円ってことか
ブランド鶏でもそんなにしなさそう
0211テット(香川県) [DE]垢版2022/04/14(木) 15:11:45.83ID:hj2kmvva0
親子丼してーなー
0213シャリシャリ君(光) [JP]垢版2022/04/14(木) 15:12:13.70ID:jU5qIPv20
親子丼って店にあっても注文しないよね
多部たら食べたでいつも後悔する
自分で作るのとかわらねーって
親子丼以外の丼ものは自分で作っても店には絶対に勝てないんだけどね
0214ゆりも(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 15:12:49.64ID:tqnlLb0x0
美味しいところのなら別だけど
そこらの弁当屋のは食う気にならんな
0215ブラット君(ジパング) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:13:51.51ID:WqaHlT8U0
玉ねぎ安いな
0218マツタロウ(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 15:14:30.97ID:unEMDdXX0
酒みりん醤油 砂糖だけだと何かが足りない
0219ひかりちゃん(北海道) [JP]垢版2022/04/14(木) 15:14:47.31ID:BRtFnu350
どうせならかつ丼にする
冷蔵庫に鶏肉と卵があったら作る程度
0220↓この人痴漢で(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2022/04/14(木) 15:16:01.64ID:qucRLEko0
ほも弁の丼物、具が小さすぎて唖然だった
特にカツ丼やばくてカツ薄っぺら過ぎてセブン並の詐欺感
今あんなに小さいのな
0223さんてつくん(SB-Android) [US]垢版2022/04/14(木) 15:17:54.56ID:veUIwzcO0
岡くんが言い出したらきりがないことでスレ立て
0224ヤマク君(大阪府) [JP]垢版2022/04/14(木) 15:18:17.92ID:z7vN2U8b0
今玉ねぎ36円って相当安いぞそのスーパー。
教えてくれよ。
サンディでも58円なのに。
0226マルコメ君(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 15:20:54.96ID:qreAL6ri0
大量生産には勝てないよ
揚げ物なんて特にそう
0227パピプペンギンズ(愛知県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:20:59.64ID:o/ZqBBpU0
親子丼が美味い店は何食べても美味しい
天丼が不味い店は何食べても不味い
0228りそな一家(SB-Android) [US]垢版2022/04/14(木) 15:21:17.99ID:un2TSD4w0
人件費や諸々入れたら日本て食い物は良心的な値段だよ
0231パレオくん(ジパング) [GB]垢版2022/04/14(木) 15:22:44.78ID:0mc6SIJu0
>>121
それ他人丼やね
0233ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:23:18.58ID:8rExMoko0
 調理時間と後片付けを最低時給計算して光熱費換算して道具代を
減価償却で計算すれば400円では出来ない。
レス主は「ほっともっと従業員はタダ働きの奴隷。ガスや水道料金を
踏み倒して、税金などは1円も支払ってない」と思ってるんだろうな。
0236鷲尾君(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:24:57.55ID:5jp/yqPo0
玉ねぎ39円くらいだったぞ
0237モバにゃぁ?(滋賀県) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:25:07.85ID:hRNCHux60
>>235
青ねぎじゃないの普通
0242Happy Waon(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:28:43.44ID:kJMOJrK80
考えてみたら親子丼て自分で注文して食ったの人生一回だけかも
なか卯で一回食って
まあ不味くは無いよねって感じで
カツ丼もあればカツ丼頼むし牛丼もあれば牛丼頼む 
親子丼好き!って人この世にいるのかな
0243ほっくん(神奈川県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:29:32.02ID:zk/mculo0
今玉ねぎ36円では買えない
0247プリンスI世(埼玉県) [EU]垢版2022/04/14(木) 15:30:47.19ID:hfJpdM990
>>242
世間的にはお前の方が珍しいんだけどな
0250アッキー(茸) [IT]垢版2022/04/14(木) 15:31:21.19ID:5VOTlVWN0
>>1
スーパーでその値段なら2食分は作れるだろ
なんで1食分で考えるんだよ
0251ベイちゃん(SB-Android) [DE]垢版2022/04/14(木) 15:31:47.94ID:wUVLwHp70
ボロ儲けだな。
作って売れよ。
0254ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:33:13.62ID:fQGtxVIc0
玉ねぎ1個98円、鶏むね肉100g68円ぐらいだな
玉ねぎたかすぎる・・・
0257イッセンマン(神奈川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:36:09.80ID:LT87apDi0
鳥ふじの親子丼(2000円)

稲垣種鶏場の名古屋コーチンと千葉県産の水郷赤鶏、2種類の肉をお楽しみいただけます。
卵は「日本一こだわり卵」、三つ葉は茨城県産切り三つ葉、割下には養命酒造の家醸本みりん」
を使用。素材の一つひとつにまで、とことんこだわりました。
https://i.imgur.com/xNo3K2q.jpg
0258くーちゃん(北海道) [US]垢版2022/04/14(木) 15:36:13.50ID:/gn87MWq0
親子丼作るのに玉葱使うのは邪道
長葱使えば
鳥ダシと合わせて至福になれるのに
0259ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:36:25.83ID:fQGtxVIc0
>>258
唐揚げも親子丼も胸肉だった・・・
0260ポケモン(大阪府) [NO]垢版2022/04/14(木) 15:36:33.41ID:iKY7NG940
いま玉ねぎクソ高いの知らん時点で引きこもりニート確定やんけw
0261ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:37:19.72ID:fQGtxVIc0
>>260
なんで高いん?安定してるのが良さだったのに
0263Happy Waon(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:38:25.06ID:kJMOJrK80
>>244
街中の蕎麦屋でも
旨い蕎麦屋の丼ものは何でも旨いよ
ちゃんとダシ取ってるからかな
0267みのりちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:39:04.71ID:ISN0oFv00
作らなければ、その分仕事とか趣味とかに時間を割けるんじゃない?
0268Qoo(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/04/14(木) 15:40:07.05ID:7wyvVJS80
>>127
3分では出来ないけど10分以下で手間もかからんから絶対作ったほうがいい
0269ビバンダム(大阪府) [EU]垢版2022/04/14(木) 15:40:21.90ID:NHpl7gqS0
卵も10個入1パック100円とかだったのになぁ
0272ぶんた(埼玉県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:41:41.98ID:5gKDoXQv0
調味料なしかよ
クソ不味じゃん
0273サンペくん(東京都) [FR]垢版2022/04/14(木) 15:42:34.17ID:XYY4+MIo0
うちの近所では玉子は10個138円
特売は88円
0274ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:42:58.98ID:fQGtxVIc0
外食するならかつ丼にするよな。ぶっちゃけ
0276ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:43:52.47ID:fQGtxVIc0
>>273
やっす。1000円買えば100円とかならあるけど・・・・
0277さなえちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 15:44:32.12ID:3Q3vJJSr0
100g100円だとかなり安い
100g138円の豚肉500gを醤油と水1:2で
フライパンでひたひたにして蒸発するまで煮て
一口サイズでラップに包んで冷凍したら1か月もつ
0278Happy Waon(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:44:45.07ID:kJMOJrK80
>>163
成城石井で生鮮ものはマジで止めとけだよ
値段ばかり高くてグロマンみたいな色した肉を平気で置いてる
0280スイスイ(東京都) [DE]垢版2022/04/14(木) 15:46:08.57ID:WJTmK+9c0
親子丼が意外と簡単に作れるんだなと思って自炊するようになった
味噌汁作る為の出汁を多めに作ってそれで作るとまた美味い
0281デラボン(光) [RO]垢版2022/04/14(木) 15:46:10.18ID:xuGcESlB0
親子丼あんま好きじゃないわ自分で作る時は魚焼きグリルで香ばしく焼いてから投入してる
0282鷲尾君(光) [DE]垢版2022/04/14(木) 15:47:13.89ID:wNmyBqZk0
原価特有の他の要素一切無視まだいたのか
0283ピアッキー(光) [US]垢版2022/04/14(木) 15:47:21.57ID:CP5KVHYE0
>>51
調味料すらないし光熱費もないから生の食材混ぜただけなんだよなあ…
0284ティグ(山口県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:49:48.08ID:ABufvnwM0
卵1パック全部使うんか
0285ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:49:56.43ID:fQGtxVIc0
鶏肉を煮て卵をいれただけじゃんか
0286中央くん(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 15:49:58.19ID:94+xh+vX0
手間とか時間とか言ってるけど自宅でそんなに大事な事してんのか?
ただただ面倒くさがってるだけだろ
0287ダイオーちゃん(光) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 15:51:36.15ID:l7RBbush0
あとは万能調味料 めんつゆがあれば完成
0289ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:53:17.61ID:fQGtxVIc0
>>286
母ちゃんの作るお節が年々しょぼく成ってきてる・・・
0290ピアッキー(光) [US]垢版2022/04/14(木) 15:54:20.87ID:CP5KVHYE0
>>258
長ねぎくっそまずい
味が残り過ぎるし、食感悪いし
0292ミミハナ(兵庫県) [EU]垢版2022/04/14(木) 15:55:19.18ID:d3wG1NpS0
>>257
千葉産の鶏肉は許そう、魚はアウトやけど、、、
茨城産の葉物の時点で、俺はあかんわ。
関西やから恵まれてるのは確かなんやが、茨城福島、三陸沖のもんは買わねーし食わない。
茨城福島の米が買い叩かれてるのがわかりやすいけど、なーんが素材にこだわってますー!やねん?と思うわw
0295アイちゃん(光) [JP]垢版2022/04/14(木) 15:56:57.10ID:apBPi5u50
丼ものって実は作るの結構難しいんだよ
君らは玉ねぎと鶏肉一緒に入れて煮炊きするんだろ?
そうすると玉ねぎは硬いわ、肉はパサパサだわ。美味しくない
0296ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:57:32.26ID:fQGtxVIc0
>>291
ほっともっとが近くにない・・・
0297ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 15:58:10.46ID:fQGtxVIc0
>>295
レンチンすればいいのに・・・
0299チィちゃん(福岡県) [US]垢版2022/04/14(木) 15:58:32.17ID:zOGIbskQ0
まぁ親子丼はわざわざ弁当屋では買わないな
唐揚げ弁当とかはほっともっとで買うけど
0301よかぞう(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 16:00:31.98ID:q9L1rsnU0
下拵え、調理、片付けを全部合計して15分でも10分でも構わんが
その10分で400円以上稼げるなら買ったほうが安いやな
0309RODAN(愛知県) [GB]垢版2022/04/14(木) 16:08:21.94ID:zndpeBoC0
>鶏肉グラム36円

そんな安いとこあんの?
ディスカウントスーパーでも2キロ900円くらいだと思うが
0310石ちゃん(神奈川県) [JP]垢版2022/04/14(木) 16:08:29.14ID:SG36PQLN0
グラム36円の肉なんて怖くいだろ
0311省エネ王子(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 16:08:58.02ID:p/RuqQMl0
>>295
玉ねぎも鶏肉も切り方で火の通りが違うから、それで調整してるし自分は先に玉ねぎを数分煮てから鶏肉を入れる
溶き卵したら1〜2分して火を止めて余熱でちょっと置いてから丼に入れる
0312石ちゃん(神奈川県) [JP]垢版2022/04/14(木) 16:10:07.82ID:SG36PQLN0
麺つゆ使うと簡単だよな
0313せんたくやくん(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/14(木) 16:10:17.78ID:Op2nEwQ70
卵3個は使うよね
0316ブラッド君(ジパング) [CN]垢版2022/04/14(木) 16:13:13.75ID:bwQg6I1k0
ほもでは?
0317キビチー(静岡県) [GB]垢版2022/04/14(木) 16:14:48.52ID:kka514py0
>>53
3分はすげえな色々なところいたけど見たことねえわ
配信してやもちろん材料の下ごしらえからな
0318ことちゃん(愛知県) [CN]垢版2022/04/14(木) 16:14:51.83ID:0lz2ps830
家庭にカツとじとか親子丼用のあのちっさい鍋?が無いからほっともっとに行くわ
もっと言うならゴミも出ないなか卯に行くし
0319だっちくん(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/14(木) 16:15:40.17ID:g4PdpizR0
手間賃払ってるんだし
金で解決して何が悪いと
0320ペーパー・ドギー(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 16:16:58.99ID:LQUeLAid0
グラム36cは高いんだけど
0322RODAN(愛知県) [GB]垢版2022/04/14(木) 16:17:42.95ID:zndpeBoC0
>>315
ブラジル産ってやばいの・・・?

けっこう美味かったけどなんか危険な薬品とかでも入ってんのかね?
0323ちゅーピー(東京都) [GB]垢版2022/04/14(木) 16:18:51.06ID:/AfVG47F0
今玉ねぎ高いし
鶏肉も国産だとそんなに安くないわ
あと米買って炊いた分入れとけや
0325パレナちゃん(石川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 16:19:48.92ID:Wh0JG2SJ0
人件費を無視できる人は常勝だな
0328RODAN(愛知県) [GB]垢版2022/04/14(木) 16:24:17.51ID:zndpeBoC0
光熱費考えないとな
昔コスパが良いと思ってパスタばかり食ってたことあったがガス代で逆に高くついたわ

やっぱコスパ最強はうどんなんだよなあ
茹でても焼いても光熱費安く済む
0336赤太郎(東京都) [NL]垢版2022/04/14(木) 16:34:24.39ID:JRg5aHPf0
差額271円で、
買い物をする手間
調理する手間
後片付けをする手間が省けるのか
さらに光熱費等を考慮してない事を考えると
ほっともっと安すぎるな。
0340やまじシスターズ(長屋) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 16:37:04.48ID:bOGw4qbl0
最近高いからもも肉なら100グラム100円、むねなら70円だな
0341みんくる(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 16:38:24.60ID:eTEvmvv70
>>257
鳥ふじとか鳥つねとかはたしかに美味い
ただ値段なりかと言われると悩ましい
好きだから定期的に食いに行くけどね
0342クロスキッドくん(千葉県) [US]垢版2022/04/14(木) 16:38:30.23ID:WRboGF630
今どこでたまねぎ36円で買えんだよ
どこも一個100円するぞ
0348雪ちゃん(茸) [KR]垢版2022/04/14(木) 16:43:51.99ID:/avTST0J0
卵一個20円二個でも40円じゃん

鶏肉100gも使わんし
玉ねぎ一個も使わんね

玉ねぎ 4分の1 9円
卵 2個 40円
鶏肉 50g 18円

材料費67円でしょ

米と調味料足して100円前後だろうな
0349もー子(日本のどこかに) [US]垢版2022/04/14(木) 16:44:36.18ID:YTznDO220
手間賃や水道ガス代が含まれてない
大量に作らない限りは1人前のコストはほっともっとの方が安い
0351ウルトラ出光人(茸) [EU]垢版2022/04/14(木) 16:45:59.59ID:/aBUAG7w0
「17歳女子高生が慣れない手付き一生懸命作った親子丼」というpopがついてたら
3000円でも4000円でも払う人が出てくる

これが付加価値マーケティング
0356プリンスI世(千葉県) [US]垢版2022/04/14(木) 16:57:27.14ID:W6+ULrg90
>>354
テフロンなら1000円程度であるが、蓋がついてない
と思ったらヨドバシに蓋付き900円あるわ。パール金属のアルミ製だけど
0359サトちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 17:02:07.90ID:JbyeJAs70
>>116
玉ねぎはレンチン、卵は出汁いれてフライパンで焼いて、鶏肉はサラダチキン
だいたい五分くらいかな
0360パッソちゃん(岐阜県) [PK]垢版2022/04/14(木) 17:02:10.00ID:5Oyxxon+0
鶏胸肉を美味しく調理出来る人は尊敬しちゃう
036177.ハチ君(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 17:03:46.30ID:Q2/E6Evc0
味噌入れると味にコクが出るで
0362アイスちゃん(静岡県) [US]垢版2022/04/14(木) 17:04:22.60ID:qkXAGR9z0
>>53
リーダー「まずは鶏・・・いや鶏舎作りからやな」
0363MONOKO(埼玉県) [US]垢版2022/04/14(木) 17:04:37.25ID:annxIf9d0
地味に玉ねぎ高くなってて辛え
正味値段倍ぐらいになってるよな
大袋で買えばまだいけるけど
0364アマリン(埼玉県) [FR]垢版2022/04/14(木) 17:05:06.25ID:Z4IqX8wE0
卵は一個20円
0365お自動さんファミリー(愛知県) [US]垢版2022/04/14(木) 17:05:34.11ID:/0pG/2MH0
400円で親子丼をつくるとブラジルモモ肉使っても500gくらいは食える
肉と玉ねぎを炒めてめんつゆ(割り下)入れて卵でとじるだけだから10分あればいい
店に行くより余程早いよな
買い物をする時間が人によって色々だからその辺でそれぞれ時間的コスパが違ってくるが
0367カンクン(コロン諸島) [US]垢版2022/04/14(木) 17:05:45.42ID:k+RPp+JVO
なか卯でいーよ、もう…

( -。-) =3
0371ニックン(茸) [CN]垢版2022/04/14(木) 17:08:33.64ID:BWczliEL0
自炊、宅飲み、車なし、タバコなし、女なし、あるのはゲームに使う通信費だけ
通信キャリア以外景気が悪くて当然だわ
外国で商売した方がマシだな
0374ぼうや(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 17:08:57.62ID:L+GbGCAd0
玉ねぎは高くなったよな
0375Happy Waon(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 17:11:07.99ID:kJMOJrK80
>>365
市販のめんつゆって無駄に甘くない?
0378Happy Waon(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 17:14:34.31ID:kJMOJrK80
カレーのルゥは良く出来てるなあと感心するし
家カレーもよく作るけど
めんつゆで料理作っても外食に明らかに劣るから
そういうの食いたくなったら外だわ
めんつゆメーカーももうちょい頑張れよと思うよ
0382ミミハナ(兵庫県) [EU]垢版2022/04/14(木) 17:33:07.15ID:d3wG1NpS0
>>242
どんな生活っつうか、人生送ってんだよ(泣
親子丼なんか蕎麦屋やうどん屋いきゃ普通に選択肢に入るし何回も食ってるもんだろ、、、
真面目に生きろ
0383フクリン(大阪府) [SE]垢版2022/04/14(木) 17:34:29.18ID:Rl6C00qL0
玉ねぎ今そこそこ高いよなw
新タマとか安いけどあれは保存きかないしw
0384アカバスチャン(栃木県) [TW]垢版2022/04/14(木) 17:34:55.95ID:yV1uXG6F0
食べたい時に家に材料あれば作る
0386和歌ちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 17:43:02.98ID:bXHMRAOF0
自炊厨はコスト計算できないからね。
原価だけならソープなんて銭湯代だけだろ
0388やまじちゃん(兵庫県) [DK]垢版2022/04/14(木) 17:46:23.36ID:fNYO5I320
男はカツ丼が好きだけど女は親子丼の方が好きだよなぁ
0392マストくん(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 17:53:14.49ID:xfKOF/sH0
鶏肉36円て万代のセールのときか?
ちゃんとブランドものの鶏だから大丈夫だな
0393ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 17:54:10.64ID:fQGtxVIc0
>>388
かあちゃんが一度吉野家に行ってみたいって言ってた・・・
0394ラビリー(北海道) [AU]垢版2022/04/14(木) 17:54:41.08ID:5FNPUQJG0
>>359
玉ねぎはカットされて皮も綺麗に剥かれて卵は割られた上に溶かれてて
サラダチキンとやらもすでに出され温められてて調味料も適量用意されてって
どこの坊ちゃん嬢ちゃんだよw
0395サンペくん(神奈川県) [JP]垢版2022/04/14(木) 17:54:48.70ID:aCR/zhMx0
親子丼の具材ってわざわざ買うものでなく
余った材料から親子丼でも作るか
ってなるだけだからなぁ
むしろタダだろ そして米代水道代ガス代もいれろ
0398mi−na(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 17:57:05.18ID:5UnD/k0u0
>>207
いいね
0401コロちゃん(茸) [ZA]垢版2022/04/14(木) 17:58:51.77ID:sIt7L/sD0
原価厨の貧しさは異常
0403mi−na(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 18:00:46.01ID:5UnD/k0u0
>>401
いくら叩かれても学習能力が欠落してるからね。
0404ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 18:01:45.74ID:fQGtxVIc0
>>395
親子だぞ。鶏肉と卵がいる
0405天女(三重県) [CN]垢版2022/04/14(木) 18:06:01.28ID:lqR3W4FE0
今たまねぎそんな安く買えないから
今年のたまねぎ高すぎぃ
0406ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [CN]垢版2022/04/14(木) 18:07:10.38ID:reVJ83oN0
>>402
大分県って最近できた県?ただのsim会社の表示かな
0407ごめん えきお君(茸) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 18:08:58.24ID:XIpGj9FS0
残った具材を冷蔵庫にいれて
腐る前にまたこの具材を何かに使わなきゃ・・
って考えなきゃいけないから
買った方が簡単で安いかもね
0408サトちゃん(光) [US]垢版2022/04/14(木) 18:10:13.50ID:z69gnIaL0
スーパーでカツ丼並が390円で売ってるわ>>1
0409ペンギンのダグ(茸) [MA]垢版2022/04/14(木) 18:10:28.16ID:DmhTJ0Y60
>>375
甘めがほとんどだね
量加減して薄口醤油入れれば辛口になるよ
0410京急くん(北海道) [IT]垢版2022/04/14(木) 18:14:08.06ID:jhqPuYO80
ご飯を炊いて、150円ほどの親子丼パックを使う。
ほっともっとより安い。
0411キューピー(東京都) [ES]垢版2022/04/14(木) 18:16:46.54ID:mPtPOgJ00
>>139
よくある柄が上向きに付いてる丼用鍋は収納時に邪魔なんだよね
サイズもだいたい17cmくらいの丼用しかないのでお茶碗親子丼派の自分は14cmのテフロンフライパン使ってる
0413スイスイ(茸) [SE]垢版2022/04/14(木) 18:19:29.65ID:PEflntg00
三つ葉も入れたげて
0414りそな一家(SB-iPhone) [JP]垢版2022/04/14(木) 18:20:38.18ID:tbWABMir0
今日めっちゃうまい親子丼食べてきたわ。美味い親子丼ってのは卵から違うぞ
1パック2000円はするだろうな
0415ハムリンズ(広島県) [CA]垢版2022/04/14(木) 18:21:39.61ID:KcI4vKCh0
百均に丼物用鍋売ってるけどアレ買うくらいならテフロンの小さい手鍋かフライパン買った方がぜんぜん便利だと思うわ
0416よむよむくん(福島県) [GB]垢版2022/04/14(木) 18:22:56.71ID:kV8Z+avz0
自分で自炊するようになると外食で親子丼はほんと選ばなくなっちゃったな
評判良さげなところでも自作と比べて五十歩百歩
カツ丼だとこうはいかないやっぱお店すげぇなってなる
0417アンクルトリス(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 18:23:39.53ID:/qsoNjcn0
>>114
嫁さんの分だけカツ煮とか親子煮にしてご飯別にしてあげればいいんじゃない
0418りぼんちゃん(光) [CN]垢版2022/04/14(木) 18:23:51.29ID:wA2Nrn8F0
>>19
それ言ったら鶏肉1グラムしか入れてないぞ
0419よむよむくん(福島県) [GB]垢版2022/04/14(木) 18:25:32.60ID:kV8Z+avz0
>>114
丼物は早く食べ終わっちゃうからな
外食(持ち帰り?)の吉野家は早く済ませたい、お前の作った夕飯はちゃんと味わいたい
0424ポッポ(栃木県) [BR]垢版2022/04/14(木) 18:33:50.72ID:R+QpY2xA0
ちょ、出汁抜きの親子丼かよ。
1が予算の上限なら玉ねぎより出汁に資金つかうわ(笑)
0427はずれ(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 18:44:52.28ID:ScH14NHi0
ほも安いじゃん
0428ちゅーピー(福岡県) [US]垢版2022/04/14(木) 18:46:28.57ID:7bzQF8530
鶏胸肉の親子丼にする最近ハマっている。
火入れ過ぎるとパサパサだけど、火入れのコツ掴んだらもも肉より美味い
0433みのりちゃん(北海道) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 18:49:08.38ID:8owEbIcO0
>>429
北海道でもそれだからな…
今はマジで高い
0434ポケモン(福島県) [US]垢版2022/04/14(木) 18:49:17.69ID:hEYWhuv70
ブラジルのムネかな?
0436レインボーファミリー(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 18:52:33.96ID:cXJXBW4L0
親子丼食べたいなってならない。
カツ丼の下位互換だと思ってる
0438ばっしーくん(東京都) [GB]垢版2022/04/14(木) 18:54:44.47ID:9GRxkX6C0
>>4
鶏肉も100グラムだよね
0443ミルーノ(愛媛県) [US]垢版2022/04/14(木) 19:04:05.52ID:qPtSh23+0
文明の発達の過程でロボットによるオートメーション化で人件費がかからなくなって、ロボットが格安でご飯作ってくれるサービスとかいつか出現するかもね。
0444メロン熊(日本のどこかに) [US]垢版2022/04/14(木) 19:05:47.44ID:o/yyYEh10
5合炊けば3人分作れる
鶏肉は取り合いになりそうだが
0446こんせん(茸) [US]垢版2022/04/14(木) 19:08:56.43ID:0BmN9gor0
>>53
前提条件に「自宅でない」があるんだよ
自宅にいるのに親子丼買いに行くバカはいねーんだよ
0447ポケモン(福島県) [US]垢版2022/04/14(木) 19:09:28.79ID:hEYWhuv70
>>437
え?ないの?ブラジルの肉なんて買ったことねえからわかんなかったアイムソーリー
0449マルコメ君(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 19:12:51.16ID:GPFZW2+20
>>447
俺が見たことないだけかもしれんけどね
ブラ「もも」はあるけどむね肉はみんな国産なんだよなあ
0452ニッパー(ジパング) [TW]垢版2022/04/14(木) 19:16:15.97ID:e5r+MvXG0
>>449
ブラジル産の胸肉は国内消費されるしな
0454リョーちゃん(岡山県) [ヌコ]垢版2022/04/14(木) 19:21:00.79ID:AYU+8Cyc0
ディオやラ・ムーの国産鶏胸肉は100g35円くらいだな
0455シンシン(福岡県) [US]垢版2022/04/14(木) 19:23:14.70ID:VpPEufLa0
>>1
スレタイ気持ち悪い

独りよがりの暗号を
スレタイにするの止めようぜ
0459み子ちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 19:26:50.40ID:5FyAHbV50
>>20
料理人こそ作業時間をコストとして計算するだろ。
材料費だけで計算するなんて、バカのすること。
0462こんせんくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 19:29:44.68ID:l/rlhr6G0
>>1
近所のオーケーストア、何時でも、かつ丼299円(無添加)
0464ちびっ子(暗号化された島) [CN]垢版2022/04/14(木) 19:34:21.35ID:Frs7SdGoO
関西なら…木の葉丼でええかってなる
0465どれどれ(福島県) [US]垢版2022/04/14(木) 19:34:22.05ID:PaVnfcVx0
原価とか置いておいて親子丼は弁当だと不味いと思うのだが
特別な材料も料理のテクニックもいらんし手間もかからんから
これくらい作ってもいいと思うのだが
それか外食か
0466小梅ちゃん(茸) [JP]垢版2022/04/14(木) 19:36:52.84ID:nQT0GyNg0
玉ねぎ剥くのめんどくせぇ
予め冷やしておかないと切ったとき涙ボロボロになる
0467RODAN(岡山県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 19:37:57.55ID:NdCvNblT0
>>459
言えてる
あと火力とかね
0469こんせんくん(兵庫県) [CA]垢版2022/04/14(木) 19:40:19.25ID:adbLcNgF0
玉ねぎ高いわ業務スーパー中国産ですら4個X2で398円だったわ
0470ニックン(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 19:42:09.18ID:kX1DnaKK0
ほっともっとの親子丼はもも肉
鶏肉100g36円とかまずパッサパッサのムネ肉だろ
これだから自炊もしたことないやつは
0471ペーパー・ドギー(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 19:44:16.93ID:P5Pve1VC0
>>1
親子丼は30前後の美ママと10前後の美少女の同時喰いだろ?
0472ウルトラ出光人(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 19:49:27.94ID:4cJH4xgb0
鶏肉もだが玉ねぎ\36もかなり安いな。
鶏肉は、むね肉\60/100g、もも肉\100/100g、玉ねぎ\65/個って感じじゃないか?
卵が1個\20として、
一人前で\130〜\170+ご飯+調味料+水で
ザッと材料費だけで\200くらいだろ。
0474ブラット君(ジパング) [CN]垢版2022/04/14(木) 19:51:23.64ID:WqaHlT8U0
>>218
醤油 OUT
創味つゆ IN
0475ミミちゃん(静岡県) [SD]垢版2022/04/14(木) 19:53:02.62ID:h/VKsd6G0
このスレみて今日は牛丼つくった
0476メロン熊(ジパング) [FR]垢版2022/04/14(木) 19:55:50.56ID:r+b0jqY50
さっきスーパーで玉ねぎ一玉98円でびっくりした
玉ねぎ買いたい、
0478女の子(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 19:59:27.53ID:rCEIISOi0
今、玉ねぎは不作で高騰して一玉80円前後だぞ
36円とかいつの豊作だよ
0479星犬ハピとラキ(新潟県) [BR]垢版2022/04/14(木) 20:03:04.86ID:6GwVyd8P0
>>430
ええw
0480プイ(光) [US]垢版2022/04/14(木) 20:03:45.46ID:udhyIp2V0
料理と買い物の手間それから食器洗いと洗剤、水道代 味も重要
0481陸上選手(愛知県) [AU]垢版2022/04/14(木) 20:05:45.48ID:Gr/Y9l5n0
1人前単価だと親子丼なら米玉ねぎ鶏肉調味料含めて200円もあれば充分
チェーン店なら更に出自不明かつ大量購入で更にお安い
0484ナルナちゃん(埼玉県) [RU]垢版2022/04/14(木) 20:12:25.74ID:aALgsKpc0
>>9
ほんとそれ
0485パッソちゃん(岐阜県) [PK]垢版2022/04/14(木) 20:15:05.28ID:5Oyxxon+0
日本的には、もも肉の方が美味しいと思うんだけど
世界的には、胸肉の方が好まれているという衝撃の事実

今知りました!
0486ウルトラ出光人(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 20:17:33.48ID:4cJH4xgb0
>>483
食べられるレベルの親子丼“だけ”ならそんなに手間かからないよ。
むしろ罪悪感を覚えるほど簡単。
0487ハッチー(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 20:17:58.23ID:QOVqOl3N0
ホモ弁の親子丼食った事ねぇわ
親子丼ならなか卯だろ
0495アイちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 20:31:03.64ID:kiBIvV3k0
ブラジル産は安いのだけが魅力だったが
先月末辺りから価格が国産と大差無いくらい跳ね上がった
0497星ベソくん(千葉県) [US]垢版2022/04/14(木) 20:31:45.85ID:WtR3JLXM0
卵高すぎる
10個90円でゲットするのが当たり前だな1個9円な
10個199円なんてあり得ん
0499アイちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 20:31:59.03ID:kiBIvV3k0
>>496
高いね。しかも安いのは小玉ばかり
0501ピースくん(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/04/14(木) 20:33:35.80ID:CXxRG20b0
今の玉ねぎめっちゃ高いけど笑
0502モノちゃん(東京都) [HK]垢版2022/04/14(木) 20:34:20.03ID:K2IDMTBo0
>>496
いつも今時期は近所のスーパーでとんでもない量入った新玉ねぎが1袋198円とかで売ってんのに
今年は4、5個しか入ってない袋で同じ値段なんだよなあ
不作なんかな
0503マルコメ君(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 20:34:57.19ID:GPFZW2+20
>>493
これ多分そんな酷くはない
醤油味さえついてりゃ玉子丼の具豪華版だしな
カツなくてコロッケよく入れたわ
>>494
うちは国産むねで100g60円くらいはするわ
半分は羨ましいわ
0506星ベソくん(千葉県) [US]垢版2022/04/14(木) 20:37:05.56ID:WtR3JLXM0
>>54
それでもコスパ高いんだよな
鶏肉は胸肉、茹でて残り汁を使ってくず野菜や豆腐煮込んで
鍋→雑炊で2日は楽しめる。肉本体はチビチビ使ったりほぐしてもやしと炒めたりして4日は使える。卵は雑炊など別途使う。殻は砕いて干してカルシウム錠剤がわりに。徹底的に使わんと。米代入れても1000円もあれば1週間ごちそうだ。
0507星ベソくん(千葉県) [US]垢版2022/04/14(木) 20:40:08.01ID:WtR3JLXM0
>>494
ウチは100gで42円だわ特売で
羨ましい
0508キリンレモンくん(ジパング) [JP]垢版2022/04/14(木) 20:42:15.19ID:CH6izWQX0
ほっともっと案外安いな

こっちがいいわ
0511スイスイ(ジパング) [CN]垢版2022/04/14(木) 20:45:57.76ID:HPZiC6nC0
>>28
おまえの舌がうらやましい
0513ソーセージータ(千葉県) [AZ]垢版2022/04/14(木) 20:47:11.28ID:K22/zjRd0
夜の親子どんぶりは最高だな!
0517パッソちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 20:56:47.14ID:+iQjPK0l0
人件費とか言ってる奴いるが帰宅後のお前らに人件費は発生しないだろ
掃除洗濯も金払って業者にさせてるか?
親子丼なんか材料費150円でチャッチャと10分で作れる
俺はかき揚げ蕎麦を10分でかき揚げから揚げて作るわ
0518ウェーブくん(茸) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 21:01:19.75ID:JTTRHdNw0
母と娘、両方と関係を持つことを「親子丼」と呼ぶが、父と息子両方と関係を持つことは、なんと呼ぶのだ?
0520みったん(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 21:11:25.89ID:GJUODeu60
家でフライパンで作る親子丼ってやたらまずくならね?
汁と卵が分離したり卵が一部かちかちだったり玉ねぎや肉が水っぽかったり
0523山の手くん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 21:28:55.36ID:ppdFZvPV0
>>242
親子丼めちゃくちゃ好きよ
丼の中で一番!
0524いたやどかりちゃん(栃木県) [GB]垢版2022/04/14(木) 21:29:31.95ID:d9DwGhog0
>>102
玉子とじ系の料理は片栗粉を使うとキレイにまとまるぞ。親子丼なら肉の下処理に片栗粉使えば汁にトロミ付くから一石二鳥
0525セーフティー(愛知県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 21:31:18.77ID:rV8QPgLL0
ご飯足すと似たような額だな
さあ作るぞってタイミングで調味料揃えにいくと1000円超える
ほっともっとのがお得だな
0527マルコメ君(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 21:34:08.52ID:GPFZW2+20
>>525
そら揃えたらそうだ
自炊してりゃみりんも醤油もだし汁orだしの素も鶏肉も卵も玉ねぎも常備してあるものだから
0530ペーパー・ドギー(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 21:37:59.68ID:LQUeLAid0
>>516
めんつゆで十分
0532ニック(埼玉県) [CN]垢版2022/04/14(木) 21:41:48.65ID:LHyoW5Nz0
玉ねぎ36円っていつの相場だよ?
本当に自炊してたら今玉ねぎ値上がりしてんの知ってるはずだけどな
0534み子ちゃん(岡山県) [TH]垢版2022/04/14(木) 21:45:57.19ID:/S5vyxEo0
>>255
豚のエサ
0535ひよこちゃん(神奈川県) [FR]垢版2022/04/14(木) 21:46:48.34ID:ipkEcNGg0
この値段差ならほっともっとで買っちゃうな…
時間を買う…!趣味したりダラダラしたい…!
0537きいちょん(東京都) [BG]垢版2022/04/14(木) 21:47:29.65ID:9jmU7Jk30
ほっともっとが良心的な値段だな
0538マルコメ君(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 21:49:17.42ID:GPFZW2+20
>>536
レトルトの親子丼買うならカレールー買うわ
そっちのほうが10倍うまい
あれは料理っていうか残骸
0539PAO(愛知県) [JP]垢版2022/04/14(木) 21:49:26.62ID:T3IGJ4370
何人か「鶏肉グラム36円」を1グラム36円だと勘違いしてるやついるな
0540りゅうちゃん(広島県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 21:50:04.09ID:2EmELYi90
>>525
ふつうに5人前とかで考えれば米と具材で700円位だろ
どうゆう計算してんだよw
一人前作ったらあとは全部廃棄か?w
0543ぴちょんくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 21:56:02.77ID:O8KXBFfN0
価格でグダグダしてるけど自分のイメージだとタマネギ半分で15円、卵二個で30円、鶏肉100グラムで150円くらい
あとどんぶり飯一杯で30円くらいなので調味料も合わせて250円いかないくらい
0545リッキー(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 21:56:54.32ID:7F6cT/Qx0
人件費と光熱費入れろや
0548りゅうちゃん(広島県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 22:08:43.30ID:2EmELYi90
>>543
一般的な店だと一人前卵はまぁ二個程度だと思うけど鶏肉は7〜80グラム未満で玉ねぎも6〜8分の1程度で使ってない専門店も少なくない
鳥皮だとか煮込んで出汁とってたりもするだろうから肉はもっと少なかったりもするんじゃないかな
とりあえず肉グラム150円はないぞ
牛並みじゃん
0551パッソちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 22:21:12.85ID:+iQjPK0l0
人件費がどうとか言ってなんでも弁当屋で買う連中は投資という概念がない
冷蔵庫に基本的な食材、一通りの調味料が常備されてれば親子丼なんか安く10分で作れるんだよ
帰宅して酒でも飲みながら音楽聞きながら好きなもん調理すればいいだけ
0553アメリちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 22:23:35.02ID:P/BoH0M90
白身がドロドロの親子丼は食べたくない
0556だっちくん(兵庫県) [US]垢版2022/04/14(木) 22:30:44.38ID:qU/qmBwt0
カローラって原価28万らしいぞ

部品全て買って組み立てたらお得だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558パッソちゃん(岐阜県) [PK]垢版2022/04/14(木) 22:32:32.17ID:5Oyxxon+0
部品で全部取り寄せたら完成車よりも何倍も高くなっちゃう♪
0560ピースくん(北海道) [DE]垢版2022/04/14(木) 22:33:23.13ID:iN2bB5WE0
親子丼の味付けが分からん
0563和歌ちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 22:34:29.83ID:bYRUvAN70
外食のは、安い中国産食材と添加物たくさん、ということも考慮しませんと。
0566ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 22:35:50.41ID:fQGtxVIc0
>>560
めんつゆもしくは白だしをいれるだけ
特に苦情がでたことはない
0567ゆうさく(三重県) [US]垢版2022/04/14(木) 22:36:26.14ID:Qha85lpM0
>>560
市販の麺つゆ買って来たらそこに丼には○:1って書いてあるからまずそのとおり作って
それに砂糖、出汁、味醂をお好みで足していけ
0570りゅうちゃん(広島県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 22:38:40.87ID:2EmELYi90
>>560
甘味の調整が慣れるまではちょっと厄介かもね
味見しながらだとうま味も強い分舌がバカになりがちだからご飯の甘味も考えて最初はちょっと辛いかな?ぐらいにしといてツユとの分量覚えるしかないとおもうわ
0571大魔王ジョロキア(ジパング) [DE]垢版2022/04/14(木) 22:41:08.52ID:ZqmbyRFZ0
スーパー玉出
→ 医療費5万円
0572パルシェっ娘(ジパング) [US]垢版2022/04/14(木) 22:42:47.17ID:06r/Roj70
>>560
1人前
だし汁80ml、醤油大さじ1、味醂大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1を沸かして、
鶏肉100〜120g、玉ねぎ1/4を入れて煮る、弱めの中火で6分くらい
卵2個溶いて回しかけて2分したら火を止めて蓋して3分くらい
0573パッソちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 22:43:03.40ID:+iQjPK0l0
>>554
夕飯で酒くらい飲むだろ? 子供かよ
お前は弁当屋で400円の親子丼買って1Rの家に帰って酒も飲まずに夕飯済ますのか
0574ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 22:44:06.30ID:fQGtxVIc0
>>572
味醂と砂糖が家にない・・・
0575ぴちょんくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 22:44:24.16ID:O8KXBFfN0
>>548
基本的に国産買ってるからな
むしろ牛肉100グラム150円てオーストラリア産かなにかだろ
0576Qoo(茸) [FR]垢版2022/04/14(木) 22:45:18.99ID:kxWABN3P0
>>574
めんつゆでええんやで
0577パッソちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 22:46:13.69ID:+iQjPK0l0
>>574
めんつゆには出汁もみりんも砂糖もはいってるから面倒ならめんつゆでいい
0579ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 22:48:15.82ID:fQGtxVIc0
>>575
国産鶏胸肉が100g68円ぐらいかと
レンジで蒸しどり毎日食べてる・・・
0580だるまる(岐阜県) [EG]垢版2022/04/14(木) 22:49:34.65ID:uSjVLrNU0
家族全員分を作るのならいいけれど
一人だけならほっともっとでテイクアウトするわ
0581ぴちょんくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 22:49:51.19ID:O8KXBFfN0
肉じゃがもめんつゆ、味玉もめんつゆ
0582りゅうちゃん(広島県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 22:51:49.06ID:2EmELYi90
>>574
砂糖無いって珍しいね
たしかにウチもそんなに使わないけど腐るもんじゃないから切らす事はないわ
まぁ健康志向ならオリゴ糖でもいいと思うぞ
後味スッキリで
0583ヤマク君(大阪府) [JP]垢版2022/04/14(木) 22:52:48.14ID:z7vN2U8b0
去年はサンディで玉ねぎ最安28円とかだったのに。
今は58円でしかも小玉。
普通のスーパーじゃ100円でもう手が出ないよ。
北海道がんばってよ。
0586パッソちゃん(東京都) [JP]垢版2022/04/14(木) 23:07:35.59ID:+iQjPK0l0
>>585
和食には砂糖は必須
煮物、魚の煮付け、卵焼き等々に砂糖なしはありえない
逆に砂糖を使えば料理のバリエーションは広がる
0588ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 23:12:16.92ID:fQGtxVIc0
>>586
砂糖、しょうゆ、酒を1:1:1にしとけばなんとかなるって
料理本に書いてあった
0589星ベソくん(茸) [GB]垢版2022/04/14(木) 23:14:44.40ID:wNF3/J/b0
>>1
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
次ルール違反したら殺してやるからな
覚えよけよ
0590せんたくやくん(富山県) [US]垢版2022/04/14(木) 23:28:46.70ID:zGO0aKWv0
ツユは麺つゆを使うとして
1Lで180円くらい

米の最少量は地域差あるだろうけど、
近所のスーパーだと2kgで1000円くらい

玉ねぎは1個55円

たまごは10個で55円

鶏ももは100gで98円が300gくらい入って300円

1食計算なら相当安いが
一度の出費と考えると1500円超え。

普段から自炊しないなら、買った方が安い
0594パッソちゃん(岐阜県) [PK]垢版2022/04/14(木) 23:33:01.99ID:5Oyxxon+0
1人暮らしは、お金と人生の無駄遣い
0595フライング・ドッグ(大阪府) [AO]垢版2022/04/14(木) 23:37:35.21ID:LqsTOibG0
>>スレタイ
それが商売ってもんだ
手軽に安定した品質で高い値段払うか
腕に自信あり又はとにかく安く済ませたい人かで意味が変わる
0597パッソちゃん(岐阜県) [PK]垢版2022/04/14(木) 23:39:52.40ID:5Oyxxon+0
>>596
まるで他のセブン弁当は美味いみたいな言い方w
0598星ベソパパ(東京都) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 23:40:58.63ID:XeUAwMpj0
>>1
料理できる人は作るだろうけれど、簡単と言われても自信がないから出来ているのを買う事が殆ど
0599ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 23:42:33.66ID:fQGtxVIc0
>>590
卵安いな。サービスデーでも100円する
0600らびたん(愛知県) [CN]垢版2022/04/14(木) 23:44:42.43ID:B51uyTP40
この手のグラムで金額出して安いとするのが嫌い
買う時はそのグラムじゃ売ってくれないから
あと米と調味料も忘れてる
0601ブラッド君(東京都) [US]垢版2022/04/14(木) 23:46:05.25ID:phrp7KnU0
ブラジル産鶏肉ってなんであんなに安いんだろ
地球の真裏から運んでほぼ輸送費で肉の値段はほぼ無いに等しいのかな
0602レビット君(光) [DE]垢版2022/04/14(木) 23:49:09.61ID:kT7mnxWE0
>>460
あいつらムネばっか食うからモモ肉余るんだとよ
0604ヤマク君(大阪府) [JP]垢版2022/04/14(木) 23:49:32.63ID:z7vN2U8b0
自炊しない理由なんかナンボでも思いつくやろけど、
結局はてめぇの食いもんぐらいてめぇで用意して
当たり前だって思えるかどうか。
親の躾と愛情の問題。
0607りぼんちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/14(木) 23:54:05.64ID:aOqaFOJV0
>>590
今、たまねぎは1個55円ではなかなか買えないんじゃね?
大阪の業務スーパーでも1玉100円前後はするから1ネットだと税込みだと700円超えてたと思う。
だから今は玉ねぎは普通のスーパーで1玉単位で買ってる。(値段は一緒位だけど業スーはばら売りしてないため)

新玉ねぎや規格外というかかなり小ぶりな奴は特売で1個それ位で売ってるスーパーもあるけど。
0611ピカちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/14(木) 23:58:46.72ID:fQGtxVIc0
>>603
ケンミンショーで富山は総菜が豊富って言ってた
0612りゅうちゃん(広島県) [ニダ]垢版2022/04/14(木) 23:59:37.20ID:2EmELYi90
>>607
業務用スーパーだと冷蔵の棚探せば皮むかれて真空パック詰めされたタマネギない?
こっちだと4玉入りで250円位
封切ったらペーパーで包んで冷蔵保存しとかないとすぐ傷むけど
0613つくもたん(愛知県) [CN]垢版2022/04/15(金) 00:00:37.85ID:d+RqpEXW0
もも肉も今クッソ値上がりしてて高いじゃん
1パックでも税込だとそれだけで400円近くなる
0614スカーラ(静岡県) [US]垢版2022/04/15(金) 00:00:38.42ID:A8gZ4TZN0
一人ならスーパーで親子丼弁当買った方がいいだろ
0618でんこちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/04/15(金) 00:12:59.42ID:Ee/sMxzX0
>>612
業スでも6玉398円だった
玉ねぎが高い・・・
0619じゃがたくん(東京都) [DK]垢版2022/04/15(金) 00:14:12.36ID:Ue/ZbTHo0
他人丼の方が美味いやろ
0620そなえちゃん(光) [US]垢版2022/04/15(金) 00:16:39.23ID:Kxn2SH6N0
>>1
米は?光熱費は?
0621ソーセージータ(大阪府) [US]垢版2022/04/15(金) 00:20:13.28ID:TOMmg4Ih0
確かに玉ねぎ急激に値上がりしたな
俺はとりあえず近所に農協市場があるからそこで5個160円くらいで買えるから助かってる
キャベツもずっと190円くらいだしいつになったら戻るんだろ
0622ニッセンレンジャー(富山県) [US]垢版2022/04/15(金) 00:23:27.93ID:95iCxfyq0
>>607
玉ねぎの大きさまでは見てなかったな。
でも変に小さかったりはしてないよ。
確かに55円は最近少ないかもなぁ。
今週また値段リサーチするわ。
0623ストーリア星人(岐阜県) [PK]垢版2022/04/15(金) 00:25:05.37ID:tZNF+CtC0
レンタル菜園で玉ねぎでも作ろっかw
0626ぶんぶん(大阪府) [US]垢版2022/04/15(金) 00:31:39.86ID:ugAZUMFy0
>>22
24時間365日フルスペックで働けるならその通りで
お手伝いさん雇った方が良い
0630エンゼル(ジパング) [RO]垢版2022/04/15(金) 00:38:42.11ID:eRraoj2u0?2BP(2000)

でも、ほっともっとて赤字なんだよなたしか。あんなに客いるのなら値上げすりゃいいのに
0634ちかまる(埼玉県) [CN]垢版2022/04/15(金) 00:42:31.68ID:yA7F9xYg0
>>612
あるけど中国のだからね
どんな肥料してるかもわからん
見た目は玉ねぎでも中身は…
0635ペプシマン(神奈川県) [AR]垢版2022/04/15(金) 00:59:07.92ID:EgaDVm6I0
>>613
ロピアがセールでモモをグラム70円以下でよく売ってるよ
大量の唐揚げ作って残ったのを親子丼にすると衣に味染みるしそもそも下味ついてるしで美味しい
0637石ちゃん(栃木県) [IN]垢版2022/04/15(金) 01:53:02.51ID:Pic6dB/I0
ブラジル産の鶏肉なんて買わないよ

煮込んだ時に崩れて小さくなるし
0638梅之輔(東京都) [US]垢版2022/04/15(金) 02:11:45.24ID:OQJ6ijEq0
大昔にイシバシレシピでやってた玉ひでの作り方でやってるが毎回感動するほど美味い
0639おれゴリラ(群馬県) [US]垢版2022/04/15(金) 02:13:08.89ID:F6yHI/Qz0
親子丼を食いたいと思ったことが無いわ
普通カツ丼を食うだろ
0640じゃがたくん(東京都) [DK]垢版2022/04/15(金) 02:20:26.13ID:Ue/ZbTHo0
中国産 げっ
ブラジル産 おえっ
なのにタイ産鶏肉に嫌悪感を抱かないのは何故なんだろう
0641ぼうや(東京都) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 02:21:15.03ID:oweiiKRj0
>>283
玉ねぎと卵は最悪生で良いけど
鶏肉生はあかん
0642ケロちゃん(大阪府) [ZA]垢版2022/04/15(金) 02:27:39.80ID:3G3zE+W50
ブラジル産
先月頭 2kg \898
今月  2kg \1380

一体何があった
0653デラボン(大阪府) [US]垢版2022/04/15(金) 04:29:11.50ID:UBBPKXh60
>>642

ロシアのウクライナ侵攻による資源高やコロ助絡みでコンテナ不足による物流の
停滞とかの影響とかじゃないの。
0657まゆだまちゃん(SB-Android) [DE]垢版2022/04/15(金) 04:43:43.34ID:FinwwrJW0
辺見マリと辺見エミリ
0659おばこ娘(東京都) [US]垢版2022/04/15(金) 05:49:18.26ID:39ztXV960
米醤油とかはあるとしても玉子や鶏肉買って来るレベルの
いわばゼロの状態から食材揃えれば確実に1000円近く掛かるが
手軽なお店で食べれば750円以上
牛丼屋みてえなところだろ500円くらいなんだろうか・・・
お店で食べても高いとは思わないがしかし
自分の好みの量や味付けで作れる自炊ってなかなかいいよね
とても面倒くさいのが難点だけど
0661み子ちゃん(兵庫県) [CN]垢版2022/04/15(金) 05:58:35.82ID:lhjVfdh80
原価バカってネット独特の白痴だよな
0662まりもっこり(岡山県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 06:18:43.31ID:6T1tK7mF0
玉ねぎは新玉ねぎでなければ結構やすかった
0665エネオ(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 06:36:12.44ID:qJhVhQlW0
>>291
飯が美味しくない
0666鷲尾君(茸) [HR]垢版2022/04/15(金) 07:08:40.26ID:AfdxT05w0
親子丼ってそんなにうまいか?
0667鷲尾君(茸) [HR]垢版2022/04/15(金) 07:09:17.85ID:AfdxT05w0
ステーキかつ丼くいたいヒレの
0668パワーキッズ(光) [CN]垢版2022/04/15(金) 07:12:46.22ID:5vdn3yKV0
鶏肉安過ぎ(ムネでも無理だろ)なの以外にも米もめんつゆも計算に入ってないのは手落ちだろう
0671たぬぷ?店長(兵庫県) [US]垢版2022/04/15(金) 07:18:37.12ID:PGGLQLP20
>>669
栄養バランス考えれば入れるべきだ
かさ増しに使えるということはそれなりに味も崩さないということなんだし
0672だっちくん(福島県) [US]垢版2022/04/15(金) 07:18:59.83ID:lZq1qPT80
>>560
個人的には親子丼カツ丼に出汁いらん派 特にカツ丼
めんつゆにも出汁が入ってるから使わない
酒ミリン醤油+砂糖だけの方がスッキリして食べやすい
鰹風味が邪魔なんだよなぁ
0673パワーキッズ(光) [CN]垢版2022/04/15(金) 07:22:43.58ID:5vdn3yKV0
>>669
食感の変化とか意味はあるだろう
専門店みたいに肉も卵も出汁もスーパーレベルなんだし味がそもそも期待されるようなもんじゃないんだし
0676わくわく太郎(茸) [SE]垢版2022/04/15(金) 07:45:32.35ID:G3fgHOm+0
>>467
角度は?
0677わくわく太郎(茸) [SE]垢版2022/04/15(金) 07:46:38.23ID:G3fgHOm+0
>>283
器がないからぶちまけただけとも言う
0678タックス君(光) [BR]垢版2022/04/15(金) 07:49:21.17ID:KooVa04P0
スーパーとか外のは具が惨めすぎる
カレーと親子丼は自分で作る
0680ニッパー(茸) [US]垢版2022/04/15(金) 08:01:03.45ID:ExTLNEMm0
時給3000円の人が作って食べて片付けて1時間かかるなら3000円以上なんだぜ

無職は作れ
0681星ベソくん(ジパング) [US]垢版2022/04/15(金) 08:02:51.13ID:PgQoqQu60
>>4
米の値段もないよね
0683セーフティー(愛知県) [BR]垢版2022/04/15(金) 08:06:35.57ID:7Ktj9vJo0
お前らの作ったご自慢の親子丼見せてくれや
0686スッピー(東京都) [US]垢版2022/04/15(金) 08:08:04.06ID:/+5hVvYy0
調味料の値段も光熱費も作業料も無視して計算するな
0689星ベソくん(大阪府) [US]垢版2022/04/15(金) 08:22:29.14ID:H+XMw0DD0
>>685
あそこは作り手によって相当味のバラツキがあるけど当たりの店員さんが作った親子丼はかなり美味しいよね
0691ストーリア星人(東京都) [US]垢版2022/04/15(金) 08:27:08.04ID:yqAetWuU0
>>664
レトルト親子丼は見た目も味もゲロなのになぜ売ってるのか
0692モッくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 08:28:26.83ID:6MKX0glA0
親子丼ってそもそも美味しくない
買うならカツ丼だな
もうデカいの食えないからミニになるが
0693あんしんセエメエ(大阪府) [BR]垢版2022/04/15(金) 08:29:28.48ID:e38bQPEU0
親子丼は外食で食べようとは思わないなぁ
あんな簡単な料理は自分で作る方がいい
カツ丼は豚カツ作るのがめんどくさい
衣付いた豚肉買えば楽かもしれないけどやっぱ自分で衣付けた方が美味いんだよな
0694たぬぷ?店長(兵庫県) [US]垢版2022/04/15(金) 08:44:09.83ID:PGGLQLP20
玉ねぎが異様に高くて買えなかったわ
親子丼食いたかったんだが
しょうがないから鶏肉だけで作るか…
0695いたやどかりちゃん(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 08:55:20.82ID:oNG25ERd0
>>665
福岡のほっともっとは酷いな。
0696レオ(ジパング) [JP]垢版2022/04/15(金) 09:17:07.70ID:OohdhN5E0
カツ丼チェーンのトンカツよりスーパーの総菜トンカツのが全然美味いから手抜き自炊カツ丼もありよ
0697チカパパ(広島県) [US]垢版2022/04/15(金) 09:19:12.31ID:F5A+7fKH0
>>656
鶏肉と一緒に最初うっすら焦げ目つく程度に表面炒めてやっとくと臭み消え香ばしさもプラスされてうまいんよな
0699御堂筋ちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 09:52:19.53ID:sJvo5tDL0
>>639
ほんとこれ
0700損保ジャパンダ(大阪府) [CN]垢版2022/04/15(金) 09:53:27.42ID:t4v6VBks0
洗い物めんどくさいって言ってる奴らは何人家族だよ
1人分の洗い物ぐらいめんどくさくもなんともないだろ
0703むっぴー(熊本県) [US]垢版2022/04/15(金) 10:04:09.42ID:Df5/bnnj0
玉ねぎ今高いやろ
エアプかよ
0704ブラット君(栃木県) [KR]垢版2022/04/15(金) 10:13:41.59ID:vZIu4svt0
玉ねぎの値段 今、36円じゃ買えないぞ
0705あいピー(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 10:37:16.71ID:XVbyGrjc0
パラダイスみたいな親子丼を食いてぇ
0706戸越銀次郎(東京都) [US]垢版2022/04/15(金) 10:44:14.08ID:s/U80QZK0
>>703
新玉ねぎが安く出回り始めてるぞ
以前の値段で以前の量になってた昨日のスーパーで
0709黄色のライオン(ジパング) [TW]垢版2022/04/15(金) 10:57:43.99ID:qkZtjn+j0
今玉ねぎ高いよ
OK中玉ねぎ3個で298円
ローソン100小たまご2個で198円
業務スーパー冷凍刻みタマネギ500g130円(中国産でまずいがカレーで煮込めば気にならない)
0710黄色のライオン(ジパング) [TW]垢版2022/04/15(金) 10:58:40.33ID:qkZtjn+j0
あ、小玉ねぎなw
0712エネオ(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 11:42:51.09ID:qJhVhQlW0
>>695
外食全般で白飯が不味い
うちの親父はトイレ休憩で立ち寄った牛丼屋で盛大に吐いた
0715むっぴー(熊本県) [US]垢版2022/04/15(金) 12:27:59.12ID:Df5/bnnj0
>>712
こらトンキン
左遷されて来たお前が飯を語るな(笑)
飯が不味いのは
新潟のかつや
0717エコまる(茸) [KR]垢版2022/04/15(金) 13:24:19.50ID:SR2m220/0
出汁7 みりん5 しょう油3 の割合で
卵入れる前に少し水溶き片栗粉を入れてから卵入れて作ってみろ

なか卯レベルの親子丼が出来る
0720バブルマン(東京都) [NC]垢版2022/04/15(金) 14:12:02.61ID:c6M3ZBvS0
>>712
可哀想
0722セントレアフレンズ(東京都) [CN]垢版2022/04/15(金) 14:23:03.21ID:Ex0A75an0
>>80
ブラジル産は安いから鳥豚大容量パックで買って小分けして冷凍してる
ただ日本と飼育環境の違いかあまり美味しくない
東南アジアの鴨ロースもたまに安く入るけどやはり日本の合鴨に比べるとねぇ
日本人の食い物に掛ける情熱は中国人以上かもw
0723むっぴー(熊本県) [US]垢版2022/04/15(金) 15:18:33.86ID:Df5/bnnj0
>>719
それはあまり関係ない
0725ロッチー(東京都) [GB]垢版2022/04/15(金) 15:43:15.81ID:q59G/tlY0
また原価厨が騒いでんのか
0728雷神くん(やわらか銀行) [EU]垢版2022/04/15(金) 19:43:44.46ID:aue54sSa0
時々いるけど、食品がグラムいくらってのは常識的に100gあたりいくらだろう。
おかしくないか?
0731ブラックモンスター(新潟県) [NL]垢版2022/04/15(金) 21:15:26.87ID:KAMzhZHp0
玉子は10個入りで200円前後、一個20円ほどだよ。
鶏肉も玉ねぎも小分けで使うから一食分なんて
飯入れても100円もかからない。
0732らじっと(熊本県) [US]垢版2022/04/15(金) 21:19:16.49ID:qY8LTaXU0
正直外食や弁当で入ってる鶏肉は臭くて食えたもんじゃないのが多いから、
出来れば玉子丼もメニューに入れて欲しい
0733らじっと(熊本県) [US]垢版2022/04/15(金) 21:42:25.89ID:qY8LTaXU0
>>703
道の駅で2~3個150円くらいやぞ
0734カバガラス(東京都) [ES]垢版2022/04/15(金) 21:43:09.45ID:k7K4JgtG0
1週間ぶりくらいに買い物行ったけどマジで先週の倍くらいになってたわ玉ねぎ
あいつに何があったんだよ
0736アッキー(ジパング) [US]垢版2022/04/15(金) 22:02:03.23ID:C4B3V7hd0
ほっともっとの親子丼って肉は常識的なサイズ、量なのか?
前にカツ丼頼んだときはハム並みにペラッペラのゴミカツ丼出されてムカついたんだけど
あんなナメたもんで金取られるくらいなら自炊したほうがいい
0737ゾン太(ジパング) [HR]垢版2022/04/15(金) 22:34:40.14ID:bdfFc00R0
ほっともっとで十分だねぇ
0738ティグ(北海道) [US]垢版2022/04/15(金) 22:42:41.61ID:2cA9xEeK0
うちの近所の農家アウトレット玉ねぎは10kg500円やですまんな
0739MONOKO(富山県) [VN]垢版2022/04/15(金) 22:46:30.18ID:9vOMUyDI0
吉野家で食うか
0741スーパー駅長たま(大阪府) [US]垢版2022/04/15(金) 22:56:26.84ID:evQVqABa0
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1479693517333094401?s=21&;t=QWhv6w39xhShvDqAQNB1LA
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1514875872687243269?s=21&;t=QWhv6w39xhShvDqAQNB1LA
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1513441973654466564?s=21&;t=QWhv6w39xhShvDqAQNB1LA
> https://twitter.com/echiechi_com/status/1514877669321568258?s=21&;t=QWhv6w39xhShvDqAQNB1LA
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1514216567327780864?s=21&;t=QWhv6w39xhShvDqAQNB1LA

>続きまだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742サリーちゃん(静岡県) [US]垢版2022/04/15(金) 23:01:31.52ID:ArOZ5fnH0
玉ねぎ代や鶏肉代じゃなくて時間を買ってるだけだから
0743白戸家一家(東京都) [NO]垢版2022/04/15(金) 23:05:03.92ID:xBSwghZL0
>>742
親子丼は短時間で作れるんだよ
0744チルナちゃん(茸) [US]垢版2022/04/15(金) 23:05:32.24ID:dVe35tLj0
鶏肉グラム36円って、100gで3600円だぞ?
0745エネオ(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 23:05:59.11ID:qJhVhQlW0
>>715
銀しゃり亭は好きだぞ
0746エンゼル(埼玉県) [US]垢版2022/04/15(金) 23:06:13.67ID:wlT1fva10
ガス代や手間を考えると弁当1択
0747Mr.メントス(岐阜県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 23:07:03.81ID:NrPhQniN0
作ってくれる嫁 一択
0748エチカちゃん(東京都) [BA]垢版2022/04/15(金) 23:09:59.74ID:a+jNE/nX0
親子丼だけは確かに売ってるやつよりまったく料理うまくない自分か作ったもんの方が遥かに
比べ物にならないほどうまいな
なんでだ
0749トッポ(ジパング) [CA]垢版2022/04/15(金) 23:10:05.52ID:2cOEuRVe0
>>742
こういうこと言うやつってたった10分、20分くらいで何をやってんだよ
そんなに時間を惜しむなら5ちゃんで時間無駄にしてんじゃねえよバーカw
0751さなえちゃん(広島県) [US]垢版2022/04/15(金) 23:12:02.72ID:8oHMr/Hw0
ちょっと丼の味付けがすごくよくできていて驚く。
舐めてたわ、あれは凄い
0752ぽえみ(京都府) [EU]垢版2022/04/15(金) 23:14:00.49ID:7JOTEDsN0
この書き方だとホットモットめっちゃ安いやんというホットモットステマにしか見えないのは気のせいかwwwwwwwwww
0753やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(宮城県) [US]垢版2022/04/15(金) 23:25:16.61ID:US03vt5n0
まぁ手間賃だよね
0755ゆうちゃん(SB-Android) [KR]垢版2022/04/15(金) 23:30:39.92ID:xxIeajyY0
>>728
もも肉グラム36円の店があるなら出してみろって話で
ここ最近で鶏肉もすごい値上がりしてんぞ
0756ゆうちゃん(やわらか銀行) [NO]垢版2022/04/15(金) 23:31:19.79ID:bLRJ/2LC0
ほっともっとは
 幕ノ内を食うわ
0758サリーちゃん(静岡県) [US]垢版2022/04/15(金) 23:45:49.63ID:ArOZ5fnH0
>>749
時間や手間を金で解決出来るなら払うだけよ
好きなことに時間割くのは普通じゃね?
0759てっちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/15(金) 23:49:32.64ID:NDkzi50W0
わし親子丼より

お総菜売り場の本当に天ぷら揚げたあとの天かすと卵で
天かす丼つくってる
贅沢するなら食感の意味でたまねぎ

めちゃ美味しいぞ

天かすは冷凍保存しとる
0766ウリボー(光) [RU]垢版2022/04/16(土) 00:35:22.35ID:qT9a/6rJ0
>>764
1パック(カートン)で10個だろ?
ていうか、一人前で2つくらい使うだろ
0767ぴちょんくん(茸) [EU]垢版2022/04/16(土) 01:44:48.64ID:d5CgAz640
お店で食べたり、買ってきて食べたり、自宅で作って食べたり
普通はその時々で楽しんで食べてるもんだが、妙にかたくなな人がいるんだな
0768パム、パル(東京都) [US]垢版2022/04/16(土) 04:59:02.93ID:kSPZ1i4R0
>>708
ソフトボールくらいのサイズ6個で298になってたわ
直に安くなるから様子見るのが良いかもね
0769だっこちゃん(大阪府) [GB]垢版2022/04/16(土) 05:02:21.78ID:KIl0ehWq0
親子丼は旨いけどクックパッドは糞
0770銭形平太くん(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/04/16(土) 05:31:51.13ID:nzhtkM9T0
蕎麦屋の親子丼はそばつゆを使ってる。ほっともっととかは知らんけど。
0774エコてつくん(光) [JP]垢版2022/04/16(土) 07:56:56.17ID:PIzC3ANp0
親子丼程度の料理
いや料理というよりただのメシでさ
安外食の話なんて意味がわからねえ
誰が作ったって外食チェーンよりマシなもの食えるだろ
0781梅之輔(兵庫県) [JP]垢版2022/04/16(土) 10:26:52.52ID:0sgu2A/a0
>>772
クタクタに煮ないと食感が合わない
0783カールおじさん(大阪府) [FR]垢版2022/04/16(土) 11:14:30.90ID:UOdeA+GG0
深めのフライパンに玉ねぎ・もも肉煮て
麺つゆと昆布だし入れて卵でとじて
食卓の真ん中に

みんなでお玉で勝手に救って食う
0788エコてつくん(光) [JP]垢版2022/04/16(土) 13:40:53.17ID:PIzC3ANp0
外食で食うものは
家でつくれないもの
家で作るよりうまいもの
それか時間がないとき
時間がなくても親子丼は選ばないけどな
0791はまりん(大阪府) [PL]垢版2022/04/16(土) 14:43:25.18ID:vR8B4AdN0
なんか親子丼食いたくなってきたし作るか
しかし昨日うどん食ったし献立で迷うのぉ
0792マックライオン(茸) [AU]垢版2022/04/16(土) 14:44:12.85ID:wB5r7lbA0
>>1
使わない食材が余るし手間もかかる
0793とこちゃん(愛知県) [US]垢版2022/04/16(土) 14:45:33.30ID:UjyNxMvu0
親子丼(カツ丼)って店で食うように作れないよな
なんかしょぼい丼になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況