X



【動画】大谷さん、脊髄損傷して動けないのに相手に「まだ終わってねえぞコラァ!」と凄まれてしまう… [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トウシバ犬(東京都) [ニダ]2022/04/12(火) 14:49:01.25ID:9kIfxRKg0●?2BP(2001)

 大谷は大会のメインでノア・杉浦貴の世界ヘビー級王座に挑戦。15分過ぎにジャーマンでコーナーのターンバックルにたたきつけられてから全く動かなくなり、レフェリーストップで試合が終了した。都内の病院に緊急搬送された10日未明に団体は「現在、意識はあり、医者の問いかけに応じられている状況です。正式な診断結果はわかり次第、ご報告させていただきます」と報告した。オコシテ

動画
https://file6-d.kuku.lu/files_file34/20220412-1438_414b59853bf6cf57b07c017feb9d3c3a.mp4

同じ動画
https://dotup.org/uploda/dotup.org2773932.mp4
0004総理大臣ナゾーラ(東京都) [ニダ]2022/04/12(火) 14:50:49.23ID:DANZIS/Z0
プロレスって一見全然危なくなさそうなのに、やたら大怪我する率が高いんだよな
0008ヨドくん(兵庫県) [DE]2022/04/12(火) 14:53:03.12ID:c2V5FDHl0
怖くて見れないわ
いたいたい系の動画なくなればええのに
0009アメリちゃん(茸) [KR]2022/04/12(火) 14:53:22.31ID:U4OuMR9p0
全日の四天王時代の三冠戦が凄かった
あれがプロレスのピークだと思う
0013ミーコロン(東京都) [US]2022/04/12(火) 14:56:32.60ID:Ecijt7pE0
ハゲだと思ってひでぇことしやがるな
0017ニッパー(北海道) [AU]2022/04/12(火) 14:57:35.09ID:EIne6XZd0
最近のプロレスはコーナーポストにぶつけるジャーマンとかあるんだな
0018じゃが子ちゃん(北海道) [US]2022/04/12(火) 14:57:38.59ID:umPWedJu0
>>4
終盤の大技のやり取りは危険技のオンパレードだよ
45歳くらいがピークを維持できる限界なんだしその辺で強制引退か前座に回した方がいいと思うんだがな
0019ゾン太(埼玉県) [JP]2022/04/12(火) 14:57:43.24ID:e5ZdO8hn0
プロレスって頭部を床に叩きつける技とかあるし
やっぱ普通に頭おかしいな
0022コロドラゴン(東京都) [NO]2022/04/12(火) 14:59:43.72ID:hbIy7y3Q0
投げっぱなしジャーマンとか
昔はなかったけどな
四天王とかがムチャやりだしておかしくなった
0023ビバンダム(鹿児島県) [CN]2022/04/12(火) 15:00:58.38ID:5LVqlPD20
台本どおりに凄んだらなんか大変なことになっていた
0024パナ坊(愛知県) [US]2022/04/12(火) 15:02:25.24ID:p4kyZHma0
受け身も取れないおじいさんリングにあげんなよ
0025ちかまる(長野県) [US]2022/04/12(火) 15:02:26.13ID:TzU4P6oG0
三沢や小橋あたりが昔やってたか食らってたな
コーナーの下の金具部分のが固くてやばい気がする
にしても失礼ながら随分禿げちゃったな
0026宮ちゃん(東京都) [US]2022/04/12(火) 15:02:55.33ID:nfTacAyu0
コーナーに頭ぶつかってるやん、いつもからこの技なん?じゃなきゃヤバいな
0027シジミくん(愛知県) [AR]2022/04/12(火) 15:02:57.73ID:ySHTg0yj0
頭部をまもる毛がないから負傷したん?
0029モノちゃん(神奈川県) [US]2022/04/12(火) 15:04:05.46ID:x436gSrm0
>>24
動画見たか?
頭だけコーナーにぶち当ててるからその時にボキッといってる
低い遠いで受け身もクソもねーんだよ
0030KEN(埼玉県) [FR]2022/04/12(火) 15:04:47.05ID:RUvzdBCL0
またリングに戻ってこいっていう激励だろ
0031ピョンちゃん(長野県) [US]2022/04/12(火) 15:04:47.32ID:92afpie00
>>9
三沢が小橋に放ったエプロンからリング下へのタイガードライバー91とかマジキチだったな
0033一平くん(愛知県) [NZ]2022/04/12(火) 15:05:59.18ID:kz5qc69i0
健康診断と体力テストは定期的にやってんの?これらの人は
0036フクタン(東京都) [CN]2022/04/12(火) 15:06:51.92ID:Iwx6yq9j0
カウント止めて審判が耳打ちで話し聞くとかめっちゃヤラセやん笑
0037ペーパー・ドギー(宮城県) [IL]2022/04/12(火) 15:07:45.88ID:tT+khgKY0
高山はリハビリ効果は出ているのかな
0042京急くん(茸) [ES]2022/04/12(火) 15:10:29.85ID:zO0kYJG90
力石と同じ倒れかたしてるじゃん
死なないだけよかったよ
0043アヒ(東京都) [JP]2022/04/12(火) 15:10:51.71ID:AroIg23X0
投げっぱなしに行く距離おかしい
0045さくらとっとちゃん(大阪府) [ニダ]2022/04/12(火) 15:14:15.81ID:BlIQlaEj0
ケガするレスラー全員デブ
元々痩せてて運動神経よかったやつがデブっても痩せてるときの感覚で動いてケガしてる
0046サトちゃん(茸) [US]2022/04/12(火) 15:14:25.70ID:zH/QoO+e0
レフェリーがカウントしてたの止めて見てるとかリング脇のレスラーみたいなのマットバンバン叩いて立て立ていってんの?
何かと理解に苦しむ脳筋集団だな
0047よかぞう(宮崎県) [US]2022/04/12(火) 15:14:53.94ID:URfkis9d0
まだ現役だったのか
ベテランには往年のジャイアント馬場みたいな緩い試合させろよ
0048ポンパ(光) [US]2022/04/12(火) 15:15:03.99ID:ELgDIDV30
大谷とか佐々木とか超有名人がどうかしたのかと思わせ、実は関係ない人のスレを立てるの好きだな。
0049とれたてトマトくん(茸) [CZ]2022/04/12(火) 15:15:32.97ID:tfIujDkQ0
マットなら多少は力逃せられるけどポストは無理だよな…
今は優しい技が多いけどこれはあかん
しかし周りも全然気付かないんだな
0051コンプちゃん(光) [GB]2022/04/12(火) 15:17:23.99ID:zQaTXoi80
>>22
まあ投げっぱなしジャーマンとか雪崩式フランケンシュタイナーとかSSDとか超危険な技を出すようになったのは、新日に来日していたスタイナーブラザースなんだけどな。
0052ルミ姉(東京都) [US]2022/04/12(火) 15:17:53.70ID:G/Rb7Mbw0
新日にはコーナーポストとるキチガイがいるからな
0053ラビリー(東京都) [VE]2022/04/12(火) 15:18:04.96ID:c6P7HsSp0
技かけた方もめちゃ心配してるな
勝ちポーズ取らなきゃいけないのが痛々しくて不憫だわ
0054とれたてトマトくん(茸) [CZ]2022/04/12(火) 15:19:53.62ID:tfIujDkQ0
明らかにおかしいのに周り誰も気付かんのか?
杉浦の方がこれはやばいと先に気付いてただろ…
0055スージー(東京都) [US]2022/04/12(火) 15:20:28.64ID:3d9OtzSc0
みさわさんぶっころすわ
やりすぎじゃないのノアは
別にプロレスなんかに過激さ求めてないだろ ショーなんだから楽しくやれよ
0056リスモ(京都府) [EU]2022/04/12(火) 15:22:00.29ID:8Lr7NRI00
技だということはわかるけど、これやって殺意なしで通用するのかな
同意があればプロレス技をかけて怪我させてもいいのかね
0057ちーたん(千葉県) [US]2022/04/12(火) 15:22:03.03ID:EtHg3fyX0
何このハゲ???
あんなの俺の知ってる大谷じゃない
0059ゆうちゃん(大阪府) [US]2022/04/12(火) 15:25:52.14ID:lHjqKLYk0
>>38
もうやっていいこと悪いことの区別がつかなくなってるな
そのうち取り潰されるだろ
0060イプー(東京都) [US]2022/04/12(火) 15:27:00.76ID:yM4vnd6Z0
>>9
大技出してフォール行かずに2人ともダウンして休憩ばっかだったじゃん
0061サン太郎(愛知県) [LU]2022/04/12(火) 15:29:38.08ID:x8+YBdRO0
ジャーマンかけた位置悪いわ
ちょうどコーナーポストで頭引っ掛けてグキってる
本当は台本では起き上がるシナリオだったかカウントも7で止めて様子見てるし運営も異変感じろよ
0063タヌキ(岐阜県) [US]2022/04/12(火) 15:30:10.95ID:mEa1o8m90
あほやなコイツラ
リングドクター置いとけよ
0064ニック(北海道) [ニダ]2022/04/12(火) 15:30:47.30ID:StwS46sv0
プロレスって相手からの攻撃を受けなきゃならないから危ないよな
0066トラッピー(兵庫県) [ニダ]2022/04/12(火) 15:32:03.02ID:T6YXsZKs0
はい、もう寝たきりね
0071ミーコロン(茸) [SA]2022/04/12(火) 15:36:49.30ID:eqyJ+KlS0
中西学とかマホンとか
大谷より酷い脊髄系の怪我をしてるし
柴田なんか頭蓋骨外してた怪我してる  
だから大谷もハヤブサ三沢高山コースへは行くな

厳しいのは大谷の治療費以上に団体の行く末かな
0072戸越銀次郎(大阪府) [FI]2022/04/12(火) 15:37:22.65ID:n/IaiDel0
逆にサイドロープに手が当たったから
受け身取れなかったパターンか
0073ちかぴぃ(鳥取県) [US]2022/04/12(火) 15:38:48.33ID:f2auGTrM0
首から下が動かせないのか
0076ほっしー(山口県) [CN]2022/04/12(火) 15:40:40.06ID:Uv5azjA20
レェフリー糞過ぎ
異変に気付かずカウント始めるとか
ここでダウンする自体シナリオと違うからおかしいと思わなきゃ
0079DJサニー(日本のどこかに) [US]2022/04/12(火) 15:43:16.42ID:5slaBPBm0
動画見たが
レフェリーもセコンドも事の重大さに全く気づいて居ない
太田も倒れた後に何度も頭を動かして自らトドメを刺してる
0080ベストくん(大阪府) [ID]2022/04/12(火) 15:43:50.13ID:oXaoP4Qb0
やられたふりして動かないとかやってるからホントに動けなくなった時にユサユサやられてよけい重篤化しちゃうんじゃないか、とふと思いました。
0082いくえちゃん(静岡県) [US]2022/04/12(火) 15:45:00.92ID:OdMvBhaT0
自分の力で首上げられてるな。これは続報を知りたい事例。今のところどんな状態なのか。
0083↓この人痴漢で(東京都) [DZ]2022/04/12(火) 15:45:37.54ID:sP17BA2x0
コーナージャーマンとか危ないのによくやるわ
しかもそこまで派手さがあるわけじゃないのに
0084ドギー(神奈川県) [ニダ]2022/04/12(火) 15:46:23.77ID:eaH1SAxf0
これはなんかのデモでやられたな
0085こぶた(暗号化された島) [JP]2022/04/12(火) 15:46:34.64ID:AYMguXlCO
>>30(埼玉県)
『またリングに戻ってこいっていう激励だろ』

違うだろ……
轢き逃げや飲酒運転をやったクズ野郎がよく言う
「覚えていない」「自分は悪く無い」「向こうが信号無視した(嘘)」
って御約束の責任逃れ
0086おたすけケン太(愛媛県) [FR]2022/04/12(火) 15:46:35.69ID:iazcOmOV0
首に手をかけたあと動かさなかったのは気づいたのかな、軽症であってほしい
0087ぼっさん(奈良県) [US]2022/04/12(火) 15:49:11.99ID:DmNOnxQE0
ノアだけはガチ
0090ぶんた(千葉県) [US]2022/04/12(火) 15:54:25.15ID:QHapQsLH0
むかしイベント関連でお会いしたことあったけど、極めて穏やかな紳士おっさんだったぞ。
0091りそな一家(神奈川県) [JP]2022/04/12(火) 15:55:29.35ID:hfrFXzeh0
>>78
コーナーポストに向かってなんて投げない
普通のジャーマンはマットに投げるし両腕がフリーだから受け身も取れるから怪我をする事は滅多にない
0092(SB-iPhone) [US]2022/04/12(火) 15:56:01.35ID:+rWDfWdC0
首から突っ込んだアナウンサーを思い出して怖くなるわ…
0095ハムリンズ(東京都) [CN]2022/04/12(火) 15:58:04.75ID:In79kU7d0
これは...
ジャーマンが崩れかかっているのもあるな
やっぱ、年寄りには年寄りのプロレスをして欲しいな
0096カッパ(兵庫県) [SE]2022/04/12(火) 15:59:17.03ID:ggFL8NXi0
塩崎と武藤の雪崩式が崩れて武藤が頭から落ちたのも
結構怖かった 武藤58才今年60だっけか
0097ゾン太(千葉県) [US]2022/04/12(火) 15:59:23.99ID:uY2fQRcc0
プロレスって何の技かけるのかも全部決まってるの?
0098エビ男(福岡県) [FR]2022/04/12(火) 16:00:14.04ID:n8I9OcBU0
コーナーにぶつけるとか危険すぎる
0100サムー(光) [US]2022/04/12(火) 16:02:13.31ID:8PWj5hce0
大谷族の面汚しか
0101エコピー(広島県) [AU]2022/04/12(火) 16:02:20.94ID:WQFGhBEA0
投技は全部頭をぶつける技しかない。
0102セントレアフレンズ(千葉県) [GB]2022/04/12(火) 16:03:36.36ID:nzgkuy/S0
>>91
パッケージジャーマンスープレックスホールド
0104よむよむくん(長野県) [CN]2022/04/12(火) 16:05:54.76ID:RYc+gDHm0
こんなの危なすぎるだろ
足出してる馬場にぶつかって行くくらいのぬるいショーにしとけよ
0106オノデンボーヤ(光) [HU]2022/04/12(火) 16:09:05.44ID:/WTCIBlT0
このガタイのいい江頭誰?
0107いくえちゃん(静岡県) [US]2022/04/12(火) 16:09:15.37ID:OdMvBhaT0
殺し合いをやってるんじゃないんだよ。レスラーは基本知識として頸椎の危険性をよく知って安全に配慮した試合をしなければならんよ。
0108ことちゃん(東京都) [US]2022/04/12(火) 16:10:28.94ID:MSJE8DG80
>>31
タイガ91は受け身取れないし高いし下はコンクリートだし死んでもおかしくなかった
0109戸越銀次郎(大阪府) [FI]2022/04/12(火) 16:10:30.88ID:n/IaiDel0
コーナーに投げたのは試合と言えども、
犯罪ということでOK?
0111ぽえみ(東京都) [EU]2022/04/12(火) 16:12:26.86ID:nLca1y1t0
動かなくなってから動かさないところがプロだなぁ。
0113ハミュー(栃木県) [GB]2022/04/12(火) 16:14:22.76ID:HN+PJNrR0
頭から落とす技見てると毎回ヒヤヒヤする
あれ本当に危ないだろ
首がグニャリなってるしあれやめろよw
0114一平くん(大阪府) [VE]2022/04/12(火) 16:15:12.41ID:ph9dmXjG0
三沢と同じで首から上が紫色に変色してるな ダメだろこれ

しかし杉浦は本当に評判悪い
もうこいつの上がるマットは無いだろ 引退しろ
0115MILMOくん(秋田県) [ニダ]2022/04/12(火) 16:15:49.82ID:F1CVBXAB0
>>38
受け身を取らせる気がねえんだもんな

素人のイジメじゃねえんだぜ
プロレスラーなら、何故こんな技をかけても大丈夫なのか
受け身の重要性ってのを十分すぎるほど身をもって理解してるだろ

それなのにわざわざ引きずっていって、故意にコーナーポストに首をぶつけるって
プロレスと言えど、ここまで悪質で故意にやったものなら傷害罪で逮捕しろよ
0116ユーキャンキャン(千葉県) [CN]2022/04/12(火) 16:17:54.91ID:RkMxsX8s0
>>115
ファンが望んでるんだろ
0118ヤマク君(ジパング) [US]2022/04/12(火) 16:18:42.10ID:1oOCRIFs0
でも自分でクビ上げてるか大丈夫だろ。
大丈夫と思いたい。
0119パナ坊(香川県) [DE]2022/04/12(火) 16:19:00.01ID:9oHDnzel0
>>17,19,22
小橋が悪いな
パワーボムでコーナーに相手の頭をぶつける技をやりだした
0120サトちゃん(東京都) [DE]2022/04/12(火) 16:20:27.48ID:rvf0lJbM0
>>1
プロレスなのに、こんな相手が受け身を絶対取れない技をかけるとか、こいつ馬鹿なのか?
0121サン太(茸) [US]2022/04/12(火) 16:21:40.92ID:6h4uIOqE0
タイガードライバー91とバーニングハンマーはガチ
0123イプー(東京都) [KR]2022/04/12(火) 16:27:25.79ID:GuTEY1sD0
ジャーマン&ドライバー禁止
コブラツイストまでにしとけ
0124ぺーぱくん(三重県) [ニダ]2022/04/12(火) 16:28:46.48ID:e+S/7EZI0
日本のプロレスもカミングアウトしてアメプロみたいにすりゃいいんだよ
誰も金払って事故見たくないぞ
0125ぽえみ(茸) [US]2022/04/12(火) 16:29:54.23ID:o7ogFcs50
シャイニングウィザードみたいな派手で危なくなさそーなのだけにしろよ
0126エネモ(大阪府) [US]2022/04/12(火) 16:30:10.94ID:JLoToNxi0
危険な反則技を使っていいのは猪木だけにしとけ
0127大吉(茸) [ヌコ]2022/04/12(火) 16:31:26.47ID:cgkmpbYp0
こんなもんプロレスだろ
0128いきいき黄門様(SB-Android) [NL]2022/04/12(火) 16:31:42.39ID:BrNXsU+B0
レフリーは危機意識が足りなかった
0129しまクリーズ(光) [US]2022/04/12(火) 16:33:14.48ID:zdcDynR/0
>>35
この解釈良いな
0130ちくまる(SB-Android) [US]2022/04/12(火) 16:35:58.34ID:C0o1E9iW0
つうか選手と業界の安全意識が足りん
頭から投げ落とす技は場所とシチュエーションを考えろ
0132ほっくん(ジパング) [US]2022/04/12(火) 16:37:56.70ID:Zigmt1B50
プロレスは格闘技よりやばい
ドンフライ高山のプロレスでわかるやろ
0133ブラット君(埼玉県) [ZA]2022/04/12(火) 16:38:12.19ID:mc7lcoZ70
いや気づいてても一応台本通りにやろうとするでしょ
セリフ言うくらいじゃ怪我がひどくなるわけじゃないし
言うだけであとはレフリーが止めてるから大丈夫
0134大吉(東京都) [ニダ]2022/04/12(火) 16:40:21.63ID:fp6ZuKkT0
負けられては困る、ってのがひしひし伝わるな
0135テット(東京都) [CN]2022/04/12(火) 16:43:42.82ID:hXf7oVL60
体格的にはジュニアヘビーだから年取ってヘビー相手を続けてたら怪我増えるわな
団体的には仕方ないんだろうけどとりあえず回復できるといいな
0136セントレアフレンズ(千葉県) [GB]2022/04/12(火) 16:47:24.01ID:nzgkuy/S0
>>135
杉浦も大谷もジュニア上がりだし
そもそも大谷は最近までジュニアに落としてた
同じくジュニアの菅原にも挑戦させていたし
人材不足なんだろうな
0137こうふくろうず(広島県) [AU]2022/04/12(火) 16:52:31.14ID:GoMbRGMI0
これに比べてufcのレフェリーは優秀だわ
0138やまじちゃん(糸) [JP]2022/04/12(火) 16:54:38.07ID:JIctA44p0
山ほどあるインディー団体とかももう止めさせた方がいいよなぁ
0140Pマン(東京都) [JP]2022/04/12(火) 16:57:52.24ID:NbuSBxrQ0
腹式呼吸になってるし脊髄損傷してるやろうな
0141ミドリちゃん(茸) [CN]2022/04/12(火) 16:58:38.47ID:X5znLYwU0
>>25
蝶野曰く「マットの骨のある部分が痛いのでそこを狙ってバックドロップを…」
0142回転むてん丸(東京都) [US]2022/04/12(火) 16:59:50.60ID:aDGTv+BT0
タイガードライバー91っての動画で見たけど、小橋は受け身完璧にやってるな
後ろにあったはずの両腕が一瞬で前に出て着地してるわ
高さもないから対して危険な技じゃない
0143まがたん(茸) [US]2022/04/12(火) 17:02:42.76ID:jQURZq6w0
周りも煽ってんの怖いな知らないとはいえ
0144Mr.コンタック(東京都) [EU]2022/04/12(火) 17:05:34.47ID:wQ/7VWhv0
>>4
日本でつなぎ技の逆エビ固めとかキャメルクラッチとかでも
力いれないで手を添えるだけでも
ヤバいことになるからなぁ
0146湘南新宿くん(神奈川県) [TW]2022/04/12(火) 17:09:35.93ID:QId3ed4e0
ポストに当たって首90度に曲がってるじゃんか。見てねえのかよレフェリー。マジですぐ止めろっての。
0147はち(東京都) [CA]2022/04/12(火) 17:09:42.92ID:NHt4471l0
>>4
> プロレスって一見全然危なくなさそうなのに
どこがだよ草
0148ナカヤマくん(茸) [ニダ]2022/04/12(火) 17:11:56.22ID:aHEEoEoz0
体が落ちる場所は必ず何も無い事確認してからやるべき
高い場所からマットに落ちてそのまま死亡なんてよくある
首ならひとたまりもない
0150はち(東京都) [CA]2022/04/12(火) 17:16:25.59ID:NHt4471l0
マットに叩きつけられる想定で受けたつもりが
コーナーに当たってしまって予想より早い衝撃でダメージとなったか
投げた側もコーナーに首が当たったと思ってない感じだな
0151なっちゃん(長野県) [US]2022/04/12(火) 17:18:26.77ID:+7rNDRrX0
初めて動画見たけど
こんな技なんか別に普通だろ新日でも見るし 
ボディプレスでコーナーに投げっぱなしで頭から落ちたのかと思ってた!
0155パーシちゃん(ジパング) [NO]2022/04/12(火) 17:33:02.88ID:+IsYUHb/0
業務上過失傷害は、業務上必要な注意を怠ったために人を負傷させた場合に成立する罪です(刑法第211条1項前段)

タイーホされるのかな
0156エコまる(大阪府) [PH]2022/04/12(火) 17:33:23.91ID:SVdYQadO0
>>4
友達もろくにおらず、外で遊んでない子はこういうふうに育つんだな
0158ドコモン(茸) [US]2022/04/12(火) 17:42:01.14ID:HNC9HU240
終わらせたのお前じゃん?
しかも再起不能じゃん
0162パーシちゃん(ジパング) [NO]2022/04/12(火) 17:48:07.37ID:+IsYUHb/0
この手の事件を起こると運営者が業務過失致死傷罪で起訴されてるけど、
当の大谷自身が会社の役員でもあるんだよな…
0164パーシちゃん(ジパング) [NO]2022/04/12(火) 17:55:07.62ID:+IsYUHb/0
>>157
灰色な業界ではある
逮捕されたら業界に衝撃を与えるね
0165石ちゃん(神奈川県) [ニダ]2022/04/12(火) 17:55:56.57ID:Av6FhThY0
な?
ノアだけはガチだったろ?
0168ピカちゃん(ジパング) [CA]2022/04/12(火) 18:03:41.97ID:jDf8agON0
プロレスのレフェリーもあくまで演者の一人だからな
ちょっと勘が悪い気はするが
0170パーシちゃん(ジパング) [NO]2022/04/12(火) 18:07:19.07ID:+IsYUHb/0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424406974

ボクシングの試合で人を殴ることも、日常生活とパラレルに考えれば人を殴ってケガをさせるという傷害罪に該当する行為であることに違いありません。では、なぜボクシングの試合で人を殴っても正当化されるのでしょうか。

この点については、法律上ボクシングの試合で人を殴るのは正当業務行為だから正当化されると説明されます。簡単にいうと刑法は違法な行為しか罰しないのですが、ボクシングは社会的に確立したスポーツであり正当業務行為あり違法ではない。だから罰しない、ということなのです。

医者が手術で患者の胸にメスをいれることが傷害罪で罰せられないのと同じ理由です。
0172トウシバ犬(茸) [CN]2022/04/12(火) 18:26:14.42ID:z1Vfihhv0
言うほどコーナーにジャーマン見たいか?雪崩式ならわかるけど
0173ハッチー(東京都) [CH]2022/04/12(火) 18:28:10.05ID:g7f5NqMb0
絶対後悔してるよな
0174愛ちゃん(埼玉県) [GB]2022/04/12(火) 18:30:07.17ID:ZjGsoGMK0
一方の初期型STO、素人の大学生が喧嘩相手に真似したら相手が死んでしまうw
0175生茶パンダ(神奈川県) [US]2022/04/12(火) 18:47:27.36ID:KGl12mOx0
以前ゼロワンの試合が東京タワーの下で500円かそこらで見られたから行ったんだけど、サインを待つファン一人一人と目を合わせて喋ってくれてバカ丁寧なお辞儀までしてくれた
ハゲたけどやっぱり顔も性格もイケメンだった
日常生活には困らない位には回復してほしい
0177ヤキベータ(兵庫県) [US]2022/04/12(火) 19:04:26.39ID:ecXNPUIg0
たまたまじゃなくて体をコーナーまで運んでるけど
受け身取れないまま後頭部から叩きつけてこういう事態になるとは思わないのかな?
0182吉ギュー(茸) [IN]2022/04/12(火) 19:16:27.14ID:5uf/D4tP0
高山は丸め込み技の失敗だったかな
0183モッくん(東京都) [US]2022/04/12(火) 19:17:38.00ID:PscBD1cJ0
まだお前の人生終わってねぇぞと言う励ましだと思えば丸く収まる。
ほんまプロレスってしょーもない興行やなー
0184シジミくん(茸) [AZ]2022/04/12(火) 19:25:07.18ID:I+1tEMwc0
あれ、ジャーマンって言うの?
いや、そう言う意味じゃなくて、あんな潰れ投げみたいなのを最近じゃ、ジャーマンって言うのかなーって
てか、レフェリー馬鹿過ぎてビックリするわ
周りのスタッフも何考えてんのかね?
まだイケる!みたいなさ、人が死にかけてんのに中二病みたいな思いぶつけてくんなよw
がんばれ!だってww
0185カッパ(兵庫県) [SE]2022/04/12(火) 19:30:14.00ID:ggFL8NXi0
>>121
91は試合じゃ無いのに志賀潰しちゃったからな
今何してるんだろ
0187やまじシスターズ(東京都) [ニダ]2022/04/12(火) 19:36:32.37ID:4zb0YAdU0
ターンバックルジャーマンって背中ぶつけるのが普通だろ。コーナーから離れすぎたのか、ブリッジ出来てなくて低すぎたのか。
0188一平くん(大阪府) [VE]2022/04/12(火) 19:37:14.09ID:ph9dmXjG0
矢野通とかグレートOカーンはアマチュア格闘の実績じゃ
オカダや棚橋、内藤なんぞと比べもんにならんほど凄いんだけど
こういうのがあるからコミックレスラーに徹してる

ビジネスで言えば頭がいいやり方
0189大吉(東京都) [IN]2022/04/12(火) 19:37:40.22ID:hsKYU8fZ0
まだ終わってねーぞこらー!(頼む立ってくれ!)
0190ゆうちゃん(広島県) [CN]2022/04/12(火) 19:38:15.36ID:FzkFqSPl0
蝶野の言うこと聞いて経営に回ってりゃよかったのに・・・
0191一平くん(大阪府) [VE]2022/04/12(火) 19:40:59.50ID:ph9dmXjG0
蝶野もこの前の新日50周年でマジで身体障碍者一歩手前なのはショックだった
そしてそれ以上に藤波のあのすげぇ体には驚いた
70前の爺の体じゃねぇほどバキバキ
0192トラムクン(埼玉県) [DE]2022/04/12(火) 19:43:12.99ID:2GqzbDsW0
>>38
逆だろ
ロープに手をかけることによって手で衝撃を受けてるんじゃん
やっぱ当たりどころが悪かったというか
リングのはじっこの方のクッション性とかはどうなのかな
0194ブラックモンスター(茸) [AR]2022/04/12(火) 19:51:36.86ID:WH/mIM420
杉浦もベテランなんだから疲れて持ち上げられないならやるなっての
馬鹿だよ馬鹿腹が立ってしょうがない
0196レインボーファミリー(茸) [JP]2022/04/12(火) 19:54:02.86ID:ZSxXr0YJ0
>>190
やり残したことがあったからな

プロレス好きすぎて止めれないんだろうな
0197ニックン(SB-Android) [CN]2022/04/12(火) 19:56:19.63ID:YMxLB+Zn0
真剣だったんだね
0198一平くん(大阪府) [VE]2022/04/12(火) 19:58:11.10ID:ph9dmXjG0
杉浦は危険な技で何回か事故やらかしてんだよな

こんなアホは業界から追放しろ
0200エネモ(東京都) [US]2022/04/12(火) 19:59:48.45ID:gcMY4Bkd0
こんな中途半場に終わったら見世物として不味いというプロ意識
0202プリングルズおじさん(千葉県) [CA]2022/04/12(火) 20:04:08.10ID:5+QeQ97a0
オコシテオコシテ
を思い出した

恐怖でしかない
意味がわからない人は オコシテオコシテ で検索するなよ
0203イチゴロー(東京都) [KR]2022/04/12(火) 20:04:29.75ID:6v5GVvYN0
ホリエモンvsひろゆきならメシウマなんだが
これは悲惨で悲しいな
0204おばあちゃん(大阪府) [ニダ]2022/04/12(火) 20:08:21.45ID:oFR5YfpR0
コーナに向かってジャーマン? 怖いな。
昔のプロセスだったらリングの中央でしかヤラなかったろ。
0207きいちょん(愛知県) [US]2022/04/12(火) 20:17:00.13ID:nlC7senO0
>>44
このタイミングでどういう技をかけて、どう対処するとか次どうするかとか、
「流れ」があるので、大谷も「ここでジャーマン食らう」ことは重々承知しているから
受けるポジションに入っている

おそらくは杉浦が技に入るポジション取りを間違えたポジションミス。今回は杉浦が完全にヘマをやらかしている
0208みらいちゃん(広島県) [US]2022/04/12(火) 20:20:29.68ID:wQUdZxcj0
首にダメージがいく技は原則禁止にしたほうがいいな
0210チーズくん(福岡県) [GB]2022/04/12(火) 21:07:46.07ID:jA/pVVzw0
アマレス見てわかるけどプロレスみたいに技がバンバン出るのはおかしい
0214総武ちゃん(埼玉県) [ヌコ]2022/04/12(火) 21:21:05.74ID:Q0Ntkghy0
コーナーにぶつけるのもナンセンスだし
クッションの効かないコーナーに落下させるのもナンセンス
派手さとか過激さを完全に履き違えてる
このやった方の奴は最大限の責任を取って引退するべき
0218ナミー(大阪府) [DE]2022/04/12(火) 21:46:47.80ID:EdB2c2PI0
杉浦みたいな無能を使い続けなきゃいけない業界自体がどうしようもねえわな

そもそも無能杉浦を見たくて金払って海上に来る客が何人いるんだよ
0219リッキー(東京都) [KR]2022/04/12(火) 23:17:53.88ID:rsOcQ9wY0
運動神経が衰える年齢を超えてやる職業じゃないだろ
0220マーキュリー(山形県) [BR]2022/04/12(火) 23:19:26.68ID:M97o19gr0
>>146
倒れた位置がコーナーポストよりもだいぶ外側にあるから
90°どころか180°近くまで首が折れたんじゃね?
0222セントレアフレンズ(千葉県) [US]2022/04/12(火) 23:28:15.14ID:K8m/85Du0
普通のジャーマンでも危ないのにコーナーでくの字になってるやん。
相手は試合中だしアドレナリンでまくってるから挑発するのは当たり前。
0226ミミハナ(東京都) [DE]2022/04/12(火) 23:38:23.78ID:rh5fyAYZ0
50超えたら馬場さんみたいに足上げとくだけのもんだろ
0227バンコ(新潟県) [GB]2022/04/12(火) 23:42:27.05ID:tYKCgvRE0
プロレスとプロボクシングは相手を壊すことを競ってるような気がして見てられない
0229↓この人痴漢で(山口県) [US]2022/04/12(火) 23:43:16.90ID:xQd3j2IZ0
>>174
大外刈りは柔道でも禁止技になったしたな
0233ハギー(SB-Android) [US]2022/04/13(水) 00:10:06.81ID://OE6ij/0
競技中の事故じゃなくて演劇中の事故だからな
ボクシングやMMAとは全く違うものだぞ
0235ポケモン(神奈川県) [ヌコ]2022/04/13(水) 00:25:25.49ID:S2E1n9L/0
>>1
結構な年齢までこれやってこの1発で半身不随とかさー
0236ポケモン(神奈川県) [ヌコ]2022/04/13(水) 00:26:04.30ID:S2E1n9L/0
>>176
これだよね
投げる方が悪い
0237ヤン坊(神奈川県) [CN]2022/04/13(水) 00:29:23.15ID:pTJ8/1Ye0
投げっぱなしジャーマンをコーナーに向かってやるなよ…
0238ぴちょんくん(栃木県) [US]2022/04/13(水) 00:37:35.49ID:G7mmGuR80
>>4
逆だよ。
UFCとか年間2試合だぞ?プロレスは100試合とかザラ。
そして、台本があり手を抜いてるとはいえ、打撃や間接技、大技を全て食らわなければいけない。
そして、我慢比べみたいな一面もあるから、
肉体が受けるダメージは尋常ではない。とくに内臓や首。
0239シジミくん(東京都) [ニダ]2022/04/13(水) 00:39:10.58ID:YZteS++o0
プロレスってこんな状態でも異変に気づかないもんなのかよ
明らかにおかしいのに、興行のため止めたくなかったのか?
0240さっしん動物ランド(広島県) [ニダ]2022/04/13(水) 00:55:42.27ID:mWHTxcAq0
この状況で続けてる事にビックリするわ
誰も判断できる人がいないのならプロレスなんてやめた方がいい
脊損は早ければ治療法もあるのに
0241ポポル(東京都) [IT]2022/04/13(水) 00:59:54.44ID:67LhRJzz0
大谷といえばライガーの対空時間パワーボム
何回くらってきたんだろ
0242MONOKO(大阪府) [PL]2022/04/13(水) 01:17:15.81ID:wHylR/CG0
こんなコーナー近くでジャーマン危険だろ
0243こうふくろうず(東京都) [US]2022/04/13(水) 01:41:32.58ID:mRN7jjTk0
プロレスなんていわば仲間同士のお戯れの末に
相手の人生を潰したようなもんだろ
怪我をさせた側はどういう気持ちの整理してこのさき生きて行くの?
なんかもうどっちも地獄でしかないな・・・・・・・・・
0245タッチおじさん(大阪府) [US]2022/04/13(水) 02:43:48.98ID:OLVsKxGv0
女子プロレスでもポストにぶつける技あるだろ、運が悪かった。これからは当たり所が
制御しにくいから禁止にすべきだな。
0246ほっくん(ジパング) [US]2022/04/13(水) 02:59:49.10ID:UiNh8rdn0
>>4
頭の病院行け
0247きこりん(愛知県) [BE]2022/04/13(水) 03:13:49.42ID:7pGHrKVv0
ノアだけはガチなせいでこんなことに
0248きこりん(愛知県) [BE]2022/04/13(水) 03:46:20.14ID:7pGHrKVv0
ざっと調べたけどコーナーに向かってジャーマンとか正気か?
リング禍はまあスポーツとして仕方のない部分もあるけどこれは殺しにかかってるだろ
それを擁護する狂信者がワラワラいるしどう考えてもおかしい
ノアの奴らってやっぱおかしいな
https://twitter.com/noah_sugiura?t=SkLw-zDGHAYyijfvs3aEBw&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249スーパーはくとくん(東京都) [CN]2022/04/13(水) 03:51:32.38ID:WRMU4LYZ0
http://imgur.com/l1jsId0.jpg

小橋建太 (KENTA KOBASHI)@FortuneKK0327
プロレスラーはどんなに苦しい時も立ち上がらないといけない。

頑張れ 大谷晋二郎‼︎
負けるな 大谷晋二郎‼︎

必死に試合をした杉浦の為にも立ち上がってくれ‼︎
午後4:01 ・ 2022年4月12日・Twitter for iPhone
0251トラムクン(東京都) [AU]2022/04/13(水) 04:03:57.89ID:+iQ2INfH0
ドローンで移動しろ
0252きのこ組(東京都) [US]2022/04/13(水) 04:04:55.25ID:vBZmlM0T0
あー、ポストに頭当たって限界超えて首が曲がったなぁ
損傷箇所から下の神経断絶かな
0255アイちゃん(SB-iPhone) [CN]2022/04/13(水) 05:46:49.36ID:shOlCD+d0
ライジンでは何でコーナーに向けて
投げ技しないの?
忖度してるの??
025677.ハチ君(愛知県) [ニダ]2022/04/13(水) 06:24:08.53ID:IuxCEOca0
投げる方がわざわざコーナーまで持って行ってるし
実況もコーナージャーマーンとか言ってるし、これおなじみの技なんだろ?
次から禁止技になるだろうな
てか垂直落下式みたいな頭から落とすやつ全部危ないだろ
0258KEN(茸) [DE]2022/04/13(水) 06:57:44.20ID:u2kkFU9h0
めっさオッサンやんけ
0259藤堂とらまる(茸) [ヌコ]2022/04/13(水) 07:02:04.97ID:N3BUJidD0
誰か杉浦を殺して
0260カンクン(ジパング) [KR]2022/04/13(水) 08:16:48.37ID:95krzp2a0
>>221
これ見る限りだと粗暴な人なのか後先考えられない人なのか…

杉浦は齋藤彰俊や高山とも付き合いがあるんだから事故起きたらどうなるか考えなかったんか?
0262黒あめマン(大阪府) [CN]2022/04/13(水) 08:56:08.45ID:GXIRMTmq0
今の新日はブシロード体制になってから
しっかり台本決めてそのとおりに演技をこなしてるみたいだな

昔の新日みたいにその場のアドリブやノリというような事が
まずなくなった
そして危険技を多用する奴は人気があっても干される
飯伏とか
0263エコンくん(光) [ニダ]2022/04/13(水) 09:27:01.77ID:tl8KEMvf0
なんだよコーナージャーマンって
こんなの大怪我して当然じゃないか
0264あまちゃん(SB-Android) [US]2022/04/13(水) 09:30:49.78ID:B6u3VKaO0
アラフィフになったら猪木や馬場みたいにセミリタイアしてゆるくやっていくべきなんだよな(´・ω・`)
0265ばら子ちゃん(神奈川県) [CA]2022/04/13(水) 10:09:57.28ID:ShI464dC0
>>262
高橋ヒロムがコーナーフロントスープレックス毎回使ってるよ
0267セーフティー(山形県) [US]2022/04/13(水) 10:27:34.91ID:/wwmAxTT0
映像初めて見たがこれもうやべぇのまわり判るんじゃないか?
体力的に全然動ける大谷が起き上がろうとしてるのに頸椎の7番辺りから下機能してないじゃん
経験ないと判らんのかもしれんが俺も首悪くしたから偶に朝起きたらこんな感じで起き上がれない事あるけど
神経繋がってるから寝返りうって起き上がれるがこの大谷もうそれができてない
0268ばら子ちゃん(神奈川県) [CA]2022/04/13(水) 10:34:27.38ID:ShI464dC0
>>267
アナウンサーもセコンドもレフリーも普通に立ち上がるだろうと思ってる
カウント数えても起きてこないからあれ?ってなって試合止まった時初めてヤベーぞこれってなってる
0270さっしん動物ランド(東京都) [CN]2022/04/13(水) 12:33:11.92ID:P17k6+pQ0
>>38
この状態でも腕のロックを外さない杉浦がクソ
手を離していればロープで身体を支えられた
傷害罪適用でいいんじゃないかな
0274ちくまる(長野県) [US]2022/04/13(水) 16:04:55.82ID:T85l+xAS0
>>221
最近のプロレス技知らんけどこれは何がしたかったんだ
ロープの反動を使ってのワンクッションブレーンバスター狙いじゃないな
顔面砕きブレーンバスター(フェイスバスター風)なら
ロープとの距離が近いし自分も前に倒れなきゃいかんのだが
そらそのまま前方投げたらそうなるだろって言う
相手はとりあえず後方に投げられる受け身の準備をするだろうし
いわいる通常のブレーンバスターのな
0275ルネ(ジパング) [GB]2022/04/13(水) 17:16:05.57ID:JrUSzMFe0
>>263
ジャーマンだって危ないのに、こんな馬鹿な事やる奴なんか昔は居なかったよな。
0277ポケモン(神奈川県) [ヌコ]2022/04/13(水) 18:02:15.69ID:S2E1n9L/0
>>271
うわひでえな
0278Dr.ブラッド(兵庫県) [CA]2022/04/13(水) 18:07:32.90ID:EenABe3U0
顔だけ動いて腕、足動かせてないのに判断遅いな
何人頸椎やればレフリー覚えるんだろ
0279ルネ(ジパング) [GB]2022/04/13(水) 18:43:56.74ID:JrUSzMFe0
>>271
こいつマジで馬鹿じゃねーか。
これ死んでもおかしくないぞ。
0280ブラッド君(茸) [EU]2022/04/13(水) 19:14:13.20ID:N7CqjGC40
>>257
食らった側は今や新日本プロレスのチャンピオンで顔
今たぶんプロレス界で1番金もらってる人
0282メトポン(東京都) [US]2022/04/14(木) 10:29:18.07ID:A5syIR130
>>262
飯伏が多用するのはどちらかというと自分が危険な技じゃないか…?
よく自爆するし
0283Mr.コンタック(茸) [JP]2022/04/14(木) 10:30:34.60ID:ooBnczSE0
けが無いけどけが有る
0284リーモ(東京都) [US]2022/04/14(木) 10:41:35.93ID:ElEs1YH40
@大谷をコーナーまで引きずる
A解説「ああー、危ないっすよー!」
Bコーナーポストに頭をジャーマンで叩きつける
Cアナ「ああーーー、コーナージャーーーマーーン!!」
0285ポンパ(愛知県) [ニダ]2022/04/14(木) 10:42:56.31ID:+VYcruWo0
本人はもう、状況把握できてたんかなぁ
「あ、やっちゃったわコレ」って
0286アイニちゃん(東京都) [US]2022/04/14(木) 10:51:24.08ID:2+O938Fd0
>>271
首折れるわ
0287リーモ(東京都) [US]2022/04/14(木) 10:52:59.16ID:ElEs1YH40
>>221
大谷晋二郎と岡田カズチカの両方の首を
狙っている。

たいほー
0288ロッチー(東京都) [ニダ]2022/04/14(木) 10:54:23.88ID:ErZyzX+b0
身体鍛えてる人って総じて実年齢より顔は老けてるからいくつか分からないけど2人とも初老男性やんけ無理すんなよ
0289きょろたん(茨城県) [TW]2022/04/14(木) 10:54:56.48ID:SlLjjyWv0
そんなのすぐ判断できるわけねーだろwww
0290はち(東京都) [US]2022/04/14(木) 10:56:18.20ID:QCfetbfY0
年齢関係ないな
受け身取りようがない
0292リボンちゃん(福井県) [ニダ]2022/04/14(木) 11:00:48.40ID:mIo9RNa00
>>271
プロレスラーにあるまじき行為。
こいつは永久追放もんだろ。
0293ニッパー(神奈川県) [DE]2022/04/14(木) 11:11:44.97ID:tEgDDkJy0
プロレスラーで唯一の成功者がアントニオ猪木と馳浩しかいない

特に馳浩は石川県知事だから
0296フレッシュモンキー(新潟県) [PT]2022/04/15(金) 01:18:28.44ID:Y5NE3oyr0
>>293 猪木には佐川清 
    馳には森〇朗
佐川は日本一のタニマチだが森〇朗は息子の不祥事をお塩一人のせいにして逮捕させ数十億渡して
息子を消した狸だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況