X



立憲・泉代表「カナリア役になる」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:14.46ID:v7z7/9wq0●?PLT(14145)

立憲民主党の泉健太代表は9日、滋賀県草津市で街頭演説した。岸田政権の問題点に警鐘をならす
「カナリア役になる」として、政権の姿勢をただす考えを示した。政権が重要視する経済安全保障推進法案に
賛成したことに触れ「重要で必要だと思えば賛成する。野党は全然、反対ばかりではない」とも強調した。

泉氏は、18歳以下への10万円相当給付をめぐり、立民の指摘を機に政府が現金一括給付を認めた経緯に
触れ「立民が国会にいなかったら、問題点が明らかにならない。政府の足りない部分に声を上げる
カナリアの役になる」と強調した。

一方、敵基地攻撃能力や核兵器共有の議論については「どんどん進めるのは絶対に良くない」と訴えた。

https://www.sankei.com/article/20220409-RARA3ZALVRM4JDEXMZ5C3GF7WQ/
0003めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:36.75ID:nvM/My3s0
ぽっぽもいたしな
0011モッくん(茸) [BG]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:33.57ID:V/Mo2DMh0
先に死ぬん?
0016雷神くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:52.74ID:Qp7G/0qV0
>>1
何言ってんの?
0019ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:24.65ID:K1Xy5CPu0
自民党が死なない為の捨て石になるって事か
0020ちゅーピー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:29.26ID:o288U3Id0
>>1
すぐ死ぬって事ね
0021りそな一家(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:41.77ID:oPOGUsAd0
歌を忘れたカナリア
0022モッくん(茸) [BG]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:44.59ID:V/Mo2DMh0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
泉「!(バタッ」
やはりν速は正しかった
0023ロッ太(北海道) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:44.61ID:oVvpt85b0
炭鉱とか危険地帯に先に入っていく役か
0025レインボーファミリー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:34.40ID:HXrfTtup0
お前どんだけ汚れた水でも大丈夫なクソ野郎やんけ
カナリアとかかなり頭がおかしい
0026たねまる(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:03.12ID:QZ+rSDO10
うるさくて無駄に集まって糞だらけにするムクドリの間違いでは
0027ロッ太(北海道) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:07.09ID:oVvpt85b0
ああ福島原発の中に入っていくって事か
がんばれよ
0028みらいくん(北海道) [MX]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:32.74ID:trX3pV7a0
炭鉱のカナリアって、俗説だと「毒ガスを感知して騒ぐ」という理解されてるケースがあるけど
実際は人間より毒ガスに弱いカナリアが「死ぬ」ことで危険を検知するんだけど…わかってんのかな
0032ユーキャンキャン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:50.57ID:52Rfpo7EO
(´・ω・`)なんだ立件共産党ブッ壊すのか
0033バヤ坊(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:05.19ID:INQPj6ti0
別姓や同性婚、国籍ロンダリングとあの手この手で偽日本人を作る=託卵をするカッコーじゃないか
0034アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:16.67ID:46mT0k3V0
カナリア役って表現だけはあってるな
立憲大敗で責任取らされるためだけに代表になった哀れな人柱
そもそも代表選に立候補したのは切り捨てても惜しくない知名度ゼロの小物ばかり
0039マストくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:41.35ID:HzHBncAY0
鉱山で働くん?
0046ちーぴっと(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:48.32ID:Hi2wQFKp0
意味わかって言ってるように思えないんだけど、大丈夫か?
0047KEN(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:23.75ID:vRPfANQk0
グラブルで沢城みゆきがやってる料理の下手な人か
0048OPEN小將(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:55.61ID:oQa08F9N0
日本には謎の鳥がいる。
正体はよく分からない。
中国から見れば「カモ」に見える。
米国から見れば「チキン」に見える。
欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
日本の有権者には「サギ」だと思われている。
オザワから見れば「オウム」のような存在。
でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。

「カッコウ」だけは一人前に付けようとするが
お「フクロウ」さんに、「タカ」っているらしい

それでいて、約束をしたら「ウソ」に見え
身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
疑惑には口を「ツグミ 」、
釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
頭の中身は「シジュウカラ」、
実際は単なる鵜飼いの「ウ」。

「キジ」にもなる「トキ」の人だが

私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
0050ベスティーちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:12.77ID:6t37C9lb0
小川もだけど立憲ってメンヘラみたいなのばかりだな
0051いろはカッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:47.40ID:tLOpRQ9k0
ウクライナへ逝けよ、カナリヤの役目で
0053ガッツ君(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:55.33ID:Z1966b7d0
カナリアは毒ガス検知器として優秀
国会の空気の悪さを自分の死をもって証明するってことでOK?
0057エコンくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:39.95ID:zIrM5x5r0
カナリアじゃなくてサギだろ
0058いたやどかりちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:54.86ID:GGdg47D70
しょうもないやつ
0061ハムリンズ(雲) [CO]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:56.38ID:RaWoZXEg0
まぁ「野党が騒ぐ事は良い事だ」
ってカナリア扱いはされてるな。
0063モッくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:14:15.30ID:GHVCwi6x0
死んで共産党の毒物っぷりを知らせてくれる
0064じゃがたくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:14:15.35ID:7koed5FW0
カミツキガメの次は文句しか言わないカナリアか
0068ゆうさく(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:49.15ID:7kapCZHY0
ついに政権奪取あきらめてカナリア目指すことにしたんか・・・・
犬死にならんように気をつけや〜
0070ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:44.46ID:iLiGS9ZH0
共産もやべぇって方針転換し出したのに 立憲ときたら
0073光速エスパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:20:20.87ID:aX7yE/yW0
自民党の円安政策のおかげでうまい棒もマクドナルドもみんな値上げだ
うまい棒20%も値上げだぞ賃金も上げさせろ自民党😿
0075ぴぴっとかちまい(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:22:05.16ID:2PFPgEQ90
>>73
いくら5ちゃんで吠えても、世の中は何も変わらないよ
0076ケロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:22:26.24ID:Kl6h8Aea0
単なる警報装置に払うコストにしては多すぎる
0078メガネ福助(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:50.69ID:AMtqfmcW0
炭鉱ですぐ死ね
0079ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:56.83ID:yrGcHhme0
反対しないのは準与党とかなんとか
0080ティーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:24:15.30ID:leDXk3Al0
かなり嫌役になるのか
0083ティーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:24:48.48ID:leDXk3Al0
ウクライナてサリンソムリエやってくるのか
はよ行け
0084サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:24:49.19ID:e8f0SB2t0
オウム役の間違いだろ
0085ネッキー(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:02.01ID:1XVMFg4O0
ネタとしても存在感無くなってきたな
もう駄目だなこの政党は
0088タックス君(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:42.88ID:3WD4ePrd0
>>73
30年前は
うまい棒10円最低時給600円で今は
うまい棒12円最低時給1000円なのに
なにが不満なんだ?
0090ナミー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:27:59.82ID:OWCUOTnw0
泉カナリア「仕事はただ生きているだけ、囀っているだけです」
0092とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:13.39ID:HzFe7AiP0
坑道にカナリアを持ち込むのは毒ガスが発生してるか調べるため
カナリアになる、つまり
0093ぎんれいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:47.33ID:Yi8FZB2U0
カナリア役って死ぬのが仕事だけど…
0096じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:29:54.34ID:2CTddrBX0
>>1

          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
0097パステル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:30:02.76ID:MKWPrTbC0
かなり悪どい役になる
0100ミニミニマン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:00.43ID:RdHiuxSc0
キシダの胡散臭さなんて∞にあるのに
一切追求しない野盗
0103サニーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:40:48.92ID:qpP2d4a40
私たち在日韓国人は日本人に
差別され虐げられて声を無くしたカナリアです

もう一足祖国でホーホケキョと
鳴いてみたい
0109Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:46:21.88ID:0tkogejL0
共産と組んだら死ぬってことを教えてくれる意味なら間違ってないな
0115KEIちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:25.08ID:reB7/qqW0
このカナリヤ毒耐性ついてるな
役にたたんぞ
0116カンクン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:37.30ID:HdhxuFy/0
参院選が3ヶ月後に迫ってるのに立憲共産党はニュースにも話題にもなってないな
大惨敗必至か
0117アンクル窓(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:46.47ID:VsUT1d9n0
まっさきに身代わりで死ぬってこと?
0118吉ブー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:28.03ID:aiY5loin0
ちゃんと役に立つかガス室に入れて確かめたほうがいいな
0119ピカちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:59.20ID:kDM3BgDW0
スズメにもなりゃしねぇw
0120じゃがたくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:14.44ID:7koed5FW0
なんでいちいち例えたがるんだろな
余計に意味わからんわ
0124メガネ福助(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:08:57.84ID:wXmIkYTX0
>>122
玉木「いらん」
0125おばあちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:09:39.12ID:B3Hx0Onl0
>岸田政権の問題点に警鐘をならす
>「カナリア役になる」として、政権の姿勢をただす考えを示した。

政権与党になる気はないんだな
0127一平くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:10:42.70ID:P1pJ3Jzz0
死ぬのか?
そりゃいいや
0128だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:04.97ID:qmiC3aWw0
>>1
良いから消えろ糞立憲
0132ビタワンくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:25.61ID:3J6jYx+x0
「韓国のために我々が何が出来るかをよく考え岸田政権にもの言うニダ」
0133モアイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:36.99ID:PPgq4tln0
政権交代を目指してたはずなのに
随分と低い目標になったもんだ
0135タックス君(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:50.59ID:mqCND2ns0
ヒヨドリでしょ
五月蝿えし、ウンコばかりするし
0136ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:48.51ID:4K+6+J830
アホウドリの間違い
0138レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:40.22ID:35gwqunk0
発言が分かりにくくて枝野の方がまだ分かりやすいと思わなかったよ
立憲の人材不足が分かる人
0139いろはカッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:32.35ID:c7qqOT9s0
カナリアになるには先行した思考が必要
立憲は明後日の方向を向いてるからムリ
0141ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:27.84ID:4K+6+J830
>>137
学童クラブで麻原彰晃のテーマ弾いてる同級生がいてドン引きした
ルック商店街のPCショップが割と近所
0143ヨドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:31.98ID:7cg0teFq0
ひろゆきと対談してたやつ見てないなら見て欲しい
ひろゆき 泉 で検索
0144アメリちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:27.97ID:NGfsXC6X0
維新に負けた存在価値のないせいとう
0145ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:40.85ID:i+1s+gEf0
泉健太すぐ死ぬ

いやもうぜんぜん党まとめもせず支持率も上げられず野党共闘も共産の背後霊付で
陳さんのブルージャパン問題もうやむや、菅直人みたいなもう引退しておけよレベルの
老害議員が鼻息荒いとかダメな立憲共産党ひきずりっぱなしでどうするんだろ
0146サトちゃん(富山県) [ZA]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:45.47ID:uQ/Nl7jO0
意味わかってるのか
カナリヤは死ぬことで危険を教えてくれるんだが
0148DJサニー(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:21.04ID:um+wuTO00
命掛けの覚悟が有るとは思え無いけど…藁
0149ピーちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:31.60ID:gncvVymU0
泉代表駄目じゃね?枝野より存在感がない
自民の一挙手一投足にクレームつけまくらないから泉という名前すら忘れそうになる
0150ペンギンのダグ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:27.04ID:luc0WE7B0
>一方、敵基地攻撃能力や核兵器共有の議論については「どんどん進めるのは絶対に良くない」と訴えた。

いや、議論はしてよ
いきなり変更を急ぐ必要はないけど議論はいいでしょうが
ここが駄目だから立憲駄目だって言われるんだよ
0151大吉(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:29.71ID:KsbX9bhM0
>>7
オモタ
0153ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:30.44ID:N6WBHHFd0
>>149
参院選では、どうやっても負けるので
サヨク界では泉にその責任を負わせるつもりらしい

で、全国比例で当選する辻元清美を代表にして
次の衆院選で、サヨク最後の大決戦だそうだw
0154メガネ福助(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:35.05ID:wXmIkYTX0
>>143
バカ視聴者専用やん
もっとマシな論客の話聞いたほうがいいぞ
0159アフラックダック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:52.90ID:4eg1YcqZ0
安保の議論くらいはしろよ。税金から給料もらってんだろ
0162石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:13.70ID:3a5uQpmi0
>>159
こいつらマジで
「安保の議論をさせないのが我々の仕事」と思ってるから一生かみ合わない
0163石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:01.35ID:3a5uQpmi0
>>161
実際はそうなんだろうけど
こいつらのアタマだと「自民=毒ガス」と例えたいのだろう
0164ちーぴっと(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:29.58ID:XftteDqo0
政策出したり議論すると逆にツッコまれるから揚げ足取りしかしませんという開き直り
0165おおもりススム(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:17.20ID:MOq6NwJ60
どうやっても泉じゃ個性弱いな
枝野や辻元みたいな奴じゃないと叩いても面白くないんだよ
0166ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:31.27ID:i+1s+gEf0
>>153
R4ですら民進党つぶしてたのに参議院の比例当選の党首のしかも女とか
社民党福島みずぽコース突入するようなもんじゃんw
何度同じ事繰り返したら気が済むんだろうなあ左巻きって
0167ポテト坊や(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:05.46ID:49jbeQmk0
警報代わりに死ぬ役なんだが
先導役かなんかと勘違いしてんのかね?それとも共産の代わりに死ぬのかな?
0168チューちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:47.10ID:IKMrdmsr0
そんな鼻が効くわけじゃねえしな
0169湘南新宿くん(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:51.04ID:WwqXt4Hv0
毒ガスってなんや蓮舫の口か?
0170KANA(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:45.34ID:ius9K6W00
毒吸って死んでくれるの
やったね
0171ルミ姉(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:57.96ID:wx9boi/x0
参院選で立憲民主党は死ぬのか。
よかった。よかった。
0172ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:13.11ID:i+1s+gEf0
>>170
毒ったって身内から出てる毒ガス吸い込んで自滅してくれりゃいいんだけど
身内の毒ガスは綺麗な毒ガス扱いだからどうしょもねンだわ
0174メロン熊(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:08.71ID:rk4O3C3J0
毒ガス発生装置の中にいるのに?
0175鷲尾君(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:52.62ID:iQYz6SNe0
もういいから・・・、消えな
0178マー坊(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:33.55ID:3GO3sPbB0
歌を忘れたカナリヤは
0182ゾン太(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:17.47ID:tGnRMRVH0
炭鉱のカナリアってやつかこいつが逃げたらいよいよダメって言う分水嶺的な
0183とびっこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:06.12ID:T8XJSz+o0
>>「立民が国会にいなかったら、問題点が明らかにならない。政府の足りない部分に声を上げる
カナリアの役になる」
二・三人でいいよそう言う役
まずCLPとブルージャパンの方説明してな
0185MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:48.45ID:yI+cSIec0
なに?
炭鉱に入って鳥が苦しんだから酸素がないから逃げるってやつ?
その前に死ねよ
0186セイチャン(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:27.75ID:GcHY7Q980
カナリアではなくガナリ屋だろ
いつもいつも筋の通らない戯言をがなり立てている狂気のクレーマーとしての存在感は抜群だから早く死んでね❤
0189やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:23.64ID:ZsFEnw8k0
カルトくさいな
0192リョーちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:45:02.46ID:6fJqixbL0
毒ガスの元凶がなれるわけねえだろ
0196ポポル(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:18.45ID:U++kSSTW0
ダメだこりゃ
0197コン太くん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 23:55:41.46ID:6RIhYnGy0
公明党の公約が立憲の手柄になってんのか
パヨの御都合主義も大概だな
0198吉ブー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:38.14ID:QmtFdZ9O0
人々の愛を受けるために飼われて
0199チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:05:47.40ID:hn6gfjMY0
よその党の悪口をやめるといってたのはなんだったのか
0200麒麟戦隊アミノンジャー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:06:36.65ID:ptaqH8xX0
>>1
ガスで死ぬのか?
0201こんせん(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:57.73ID:GJdKTByf0
実際には議論する気すらないくせに
よくいうよ
0202どれどれ(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:10:25.44ID:Ea0Rhp/L0
>>1
頭にバが付くカナリヤとか日本に要らないので

祖国に帰って死滅してくださいどうぞ(^^
 
0204アッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:23:50.06ID:6EPaMRqS0
盗賊は夜を祝い君にうたわせ
プリンセスからのながい恋文を待つ
カナリア カナリア カナリア
カナリア カナリア カナリア
0205ウッドくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 01:34:25.61ID:1+Hepmi30
死ぬじゃん
0206ニッパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 01:52:02.30ID:iTM4nkLl0
飼い主が死んでも生きるカナリア
0207ニッセンレンジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 01:54:18.67ID:4zsq53060
>重要で必要だと思えば賛成する。野党は全然、反対ばかりではない

ホントにアホなんやな
反対ばかりってのはたまには賛成しろって意味じゃなくばら撒き以外のまともな政策立案してみろってことやろ
0208大阪くうこ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/04/11(月) 01:55:46.14ID:G2JHqta30
ロードカナロア
0211あんしんセエメエ(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 02:37:45.55ID:ST6etwd30
日本には謎の鳥がいる。正体はよく分からない。
中国から見れば「カモ」に見える。
米国から見れば「チキン」に見える。
欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
日本の有権者には「サギ」だと思われている。
オザワから見れば「オウム」のような存在。
でも鳥自身は「ハト」だと言い張っている。
それでいて、約束をしたら「ウソ」に見え
身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
実際は単なる鵜飼いの「ウ」。
私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。

                             ノ´⌒ヽ
  ┏┓┏┓         ┏┓    ┏┓┏┓ γ⌒´    \
┏┛┗┛┗┓   ┏━┛┗━┓┗┛┗┛.// "´ ⌒\ )
┗┓┏┓┏┛   ┗━┓┏━┛      i./ ⌒   ⌒  .i )
  ┃┃┃┃     ┏━┛┗━┓      i  (・ )` ´( ・) i,/
  ┗┛┃┃     ┗━┓┏━┛      l   (__人_). |
      ┃┃         ┃┃          \  `ー' __/
      ┗┛         ┗┛            i':::::::::ヽ、,,,...,,_
                              |::::::     ::::..ヽ、
                              ヾ::.      :::::.ヽ、
                               ヾ:i、      ::::::ヽ,
                                 ヽ.         ヽ,
                                   `ヾ.'ト、i‐- .、  ヽ
                                    ヽ. ヽ   `''ー"
                                     〉 〉
                                     / /
                                   _/_ /
                                 ==゙`ー ̄`
0212むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 04:16:56.24ID:gynIaZbC0
カナリア?

壊れたラジオだろw
0213黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 05:12:00.68ID:WlkJXgeR0
こいつも朝鮮鳩ルーピーの一種かw
0214金ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 05:17:41.37ID:Abde26pM0
経済安全保障も反対したら総叩きされるのを恐れたから賛成に逃げたらしいやん
0220バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:59:57.01ID:V0F25vAa0
アホすぎてワロタ
0221バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:19.42ID:V0F25vAa0
>>217
枝野くんディスってんの?
0222みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:40.50ID:EvaOb6Fs0
死んで危険を教えて、
その後、立憲はみんな政治から退散するって事?
0223(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:19.19ID:A8guf7gn0
痩せたゆいぴーとヤリたい
0224アヒ(光) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:58.27ID:6VSOCv640
これ死ななかったら自民に問題はありませんでしたってことになるのか?
0227タマちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:31:40.22ID:sz59iWHX0
平和有ってこそのコイツラだよな
現状では今迄以上にコイツラの声は響かない
0228ケロ太(島根県) [FR]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:36:20.14ID:EFfup2DI0
こいつのやる気のなさは党解体が目的に見える
0229Qoo(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:36:54.27ID:b5c2JmVB0
じゃあカナリアを議員にするから立憲は去れ
0230ソニー坊や(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/12(火) 06:50:39.39ID:bgzKPPx/0
立憲は二重国籍の人や元韓国人を比例で守ったり元犯罪者も居る、元犯罪者は選挙で落ちたがその辺をクリーンにしないと只の反日政党
0232サトちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 11:42:34.87ID:Uu7BSKN50
カナリアの皮をかぶったハトポッポ
0233さんてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 11:54:51.90ID:f9sKNd2o0
ちゃんと中に入ってみて良いか悪いか判断し
安全ならOK、危険なら警告する
そうやって法案をチェックする役目をすると言う事だろう
これまでは外からギャーギャー反対するだけだったが、と言う意味も込めて
0235さんてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 11:56:04.32ID:f9sKNd2o0
こういうこと言うと共産の小池あたりが苦い顔すんのよね
あー自民の補完勢力補完勢力と
0236さんてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:07.31ID:f9sKNd2o0
まあ残念ながら中道提案型を標榜する泉代表
何でも反対立憲共産党の蚊帳の外
代表なのに外野である
0239キョロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:55.24ID:SvKZohQH0
仮に毒も出てないのにいつも大袈裟にギャーギャー苦しいふりするカナリヤいたらお役ごめんだよね
0240バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:15:37.94ID:BKwejnbT0
>>53
立憲共産党が悪くした空気で死ぬのか
自殺するカナリアとは珍しい
0241ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:59.26ID:xyAEF5I80
幼女戦記でも見ているのか?w
0243サトちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 13:20:38.20ID:Uu7BSKN50
いや、もしかすると毒を吐くカナリアかもしれない
0244黄色いゾウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 17:32:11.01ID:zQU+PNUp0
カナリアは炭鉱の危機を知らせてくれるが
カナリアに炭鉱の管理をさせようとは思わんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況