X



ロシア第59戦車連隊長ベスパロフ大佐が討ち取られる ロシア兵の損害は4万人へ到達 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポケモン(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:14:52.67ID:wiK8kNmP0?PLT(13121)

ロシア軍の上級将校がウクライナで新たに戦死したことが分かった。
(参考記事:宇のT-64戦車、単騎で露の装甲車部隊を奇襲する映像が公開 性能差を戦術で克服)

ウクライナで9人目となるロシア軍佐官が死亡した。死亡したのはアレクサンドル・ベスパロフ大佐だ。

外信などによるとベスパロフ大佐はロシア軍第59戦車兵連隊の司令官であった。ベスパロフ大佐はウクライナで死亡した最も新たな上級士官となった。

最近では、ウクライナの第二の都市ハリコフ郊外の激しい戦闘で、第200機動ライフル旅団司令官のデニス・クリロ大佐が死亡していた。

英サン紙は、ウクライナでロシア軍の大佐が死亡するのはこれで9人目であると伝えた。ロシア軍は(追放も含めて)7人の将軍も失っている。

外信によるとベスパロフ大佐のすでにロシアで葬儀が行われている。死亡の状況についてこれ詳細は明らかにされていないが、写真には多数の勲章が写っている。

ロシア軍の戦車は、英米などから供与された対戦車ミサイルによって、多数が破壊されている。

ウクライナ軍の最新の発表(8日現地時間)によると、ロシア軍の戦車はこれまで計700台が破壊された。装甲車は1891台が破壊されている。

最近、ロシアのニュースサイトは、ウクライナで死亡したロシア軍の空挺部隊兵士55人全員の写真がテーブルの上に並べられ哀悼されている動画を共有し注目されている。

NATOの高官は、ロシア軍の捕虜、負傷者、死者合わせて4万人に達する可能性があるとAP通信に語った。

https://korea-economics.jp/posts/22040905/
0002BEAR DO(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:15:34.90ID:JM7se/Ur0
俺が死ねばよかった
0003セーフティー(熊本県) [DK]垢版2022/04/10(日) 10:16:23.78ID:zOmo3dIo0
大佐逝けません
0005カバガラス(千葉県) [JP]垢版2022/04/10(日) 10:18:10.06ID:L6+Bn3xq0
ヒャッハー!
ジャベリンでミンチにされたい奴は前に出てこいやー!!
0007ケロちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:18:26.32ID:Kl6h8Aea0
火砲で制圧してから戦車で進軍するアメリカ戦法はロシアにはできなかったか
0009マストくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:18:54.02ID:Th4Ax+gv0
雑魚すぎる
0012アッキー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:19:22.92ID:q02KR+LC0
ロシア兵が虐殺されてる
0014ビタワンくん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 10:19:52.34ID:K/j14Hup0
たいさない
0015イプー(福岡県) [TR]垢版2022/04/10(日) 10:19:59.90ID:8INL+lLP0
どういう討ち取られ方したのか気になる
指揮所ごとドローンかな
0016こんせんくん(奈良県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:20:04.44ID:bRjZDanY0
大佐邪魔です!
0017ガブ、アレキ(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 10:20:11.16ID:+SZjtYYW0
さすがに将官の戦死はまだ無いのかな
0018ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:20:20.96ID:8R2aN7SU0
しかしすごいのはゼレンスキー大統領だよなぁ
ただの素人のゼレンスキー1人で大国ロシアの猛攻食い止めるとかマジで本当神話になりそうな英雄だよな
0022モモちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:21:27.22ID:KaghUUzm0
敵将李典討ち取ったり!
0024エコピー(日本のどこかに) [CN]垢版2022/04/10(日) 10:21:37.35ID:T/KXXoWV0
>>12
じゃあロシア本国に帰ろうぜ
0027Qoo(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 10:23:09.73ID:Rd1szq9v0
まさかあのパスベロフまでが
ウクライナ軍はバケモノか
0028ミドリちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:23:12.26ID:WCDBY5jV0
>>1
勘違いしてるやつ多いけどT64はT72よりも高性能なんだぞ
0030KANA(埼玉県) [GB]垢版2022/04/10(日) 10:23:36.75ID:ibzWIX8u0
ウクライナが頑張ってるお陰で世界が綺麗になってきてるな
0031セーフティー(熊本県) [DK]垢版2022/04/10(日) 10:24:04.75ID:zOmo3dIo0
>>11
そうなの?浦塩と書くからな
浦塩で白人とヤルのが夢だわ
0034ガブ、アレキ(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 10:24:46.05ID:+SZjtYYW0
>>25
指揮官が虐殺・強姦・略奪を指示してるらしい
0037ぴちょんくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:26:14.68ID:/LVFaZdy0
旧ソ連ってあれだけの大粛清をしておきながら
よくもまあ独ソ戦に勝利できたもんだな
0038大魔王ジョロキア(茸) [GB]垢版2022/04/10(日) 10:27:10.38ID:/qBBJW5C0
米英の支援がどうとか言われてるけど
普通にウクライナにはソ連軍経験者がいるしマニュアルもある
ロシアの戦術の弱点も知り尽くしているってことだろう
0039さかサイくん(福岡県) [CN]垢版2022/04/10(日) 10:27:45.53ID:V2Nh39ak0
殺された将軍は二等兵に落とせばいいんじゃね
そうすれば幹部の戦死を認めなくていいし、戦死手当の支払いも一般兵と同じでいい
0040吉ブー(北海道) [US]垢版2022/04/10(日) 10:28:45.53ID:dlOxom8a0
陸の王者、前へ!(笑)
0042ヒッキー(光) [EU]垢版2022/04/10(日) 10:29:54.33ID:cf4J9NAr0
将校と主要な要人がいなくなれば、あとはロシア領土をいかにショートケーキにするか、だな
0043ヒッキー(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 10:30:06.84ID:HSzAr4RP0
今すぐ停戦したとしても軍を建て直すのに10年はかかりそう
0045ポッポ(神奈川県) [TR]垢版2022/04/10(日) 10:30:35.04ID:NKMJu1+G0
こんなに討ち取ってるならウクライナが押し返すと思うんだけど押し返してないとなるとまた偽情報か
0047ファーファ(東京都) [KR]垢版2022/04/10(日) 10:31:44.59ID:eEcgQ7Re0
第59戦車連帯長っめことは少なくとも第1から第59まで59人以上いるってこと?
第1から第59まで全部まとめてるやつじゃないんだよね?
じゃあショボくね?
もっと上のやつじゃんじゃんやれよ
0048暴君ハバネロ(東京都) [FR]垢版2022/04/10(日) 10:31:52.59ID:3/DiZNGx0
プーチンって自分に反抗的な軍人たちをワザと窮地に立たせてるとか
0049エイブルダー(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:31:59.48ID:oGuR09290
>>678
/     \
|     |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|  |   | |
|_|   | |
|\  ̄ ̄ ̄ \
|\\     \
| |\\     \
| | |\\     \
\|__|  \\     \
   \  \\     \
     \ |\\     \
        ` | |\\     \
        | | |\\     \
        \|__|  \\     \
          \  \\\ \\\
            \ |\\\ \\\
               ` | |\∧_∧   \
               | | (  ´∀`)    \
               \|_ /    ヽ      \
                 |      ヽ      \
                 |    |ヽ、二⌒)   \
                 |         ∧_∧   \
                           (  ´∀`)    \
                            /    ヽ      \
                         |      ヽ      \
                         |    |ヽ、二⌒)   \
                         |        \\\ \\\
                            \ |\\\ \\\
                               ` | |\\     \
                               | | |\\✨彡⌒ミ✨ スーッ
                               \|__|  \\( ´・ω・`)
                                  \  \\     \
                                    \ |\\     \
                                       ` | |\\     \
0050つくばちゃん(茨城県) [ES]垢版2022/04/10(日) 10:32:15.28ID:YbzfDN2q0
正直ロシア叩き潰すなら今しかないよな
どさくさに紛れて世界の癌を滅ぼすべきだとおもうわ
0051ラビリー(神奈川県) [BR]垢版2022/04/10(日) 10:32:26.28ID:A79se9Ka0
討ち取られすぎて草
これで何人目だよw
0052アメリちゃん(大阪府) [FR]垢版2022/04/10(日) 10:32:50.42ID:NGfsXC6X0
ロシア兵の士気は高いから最後の一人になっても戦うぞ
覚悟しろジャップ
0053セントレアフレンズ(千葉県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:33:18.72ID:wAA4gNax0
ペスコフ報道官とかいうプーチンの下僕はとっ捕まえたらペラペラ喋りそうな奴
0055ラビリー(神奈川県) [BR]垢版2022/04/10(日) 10:33:57.28ID:A79se9Ka0
>>1
あ、9人目ってあるわw
末期じゃんw
0056ヒッキー(光) [EU]垢版2022/04/10(日) 10:34:55.46ID:cf4J9NAr0
ここまできたら、以下4つが成立しないとアメリカは止めさせないだろうな。
@ロシアの解体と割譲
Aウクライナを始め、各国への損害賠償
B非核化および戦術兵器の開発研究者とデータ消去
C常任理事国から下野
0058mi−na(千葉県) [TW]垢版2022/04/10(日) 10:35:28.85ID:zOHcNpHv0
土下座して撤退して賠償するしか無いだろ
ただプーチン政権が崩壊するけど、逆に言えばたったそれだけで多くの命が助かるのに。
0060テッピー(兵庫県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:36:53.55ID:M1YTkuST0
子供が通っている中学校にロシア人がいるが壮絶ないじめにあっているらしい
うちの子供にもそいつが自殺したら新しいスマホ買ってやると言っておいた
日本にいるロスケも徹底的にやれ
0061おばあちゃん(大阪府) [GB]垢版2022/04/10(日) 10:37:00.63ID:B3Hx0Onl0
>>45
>こんなに討ち取ってるなら

こんなに?
それで崩壊するロシア軍じゃないからだろ
0062バリンボリン(福岡県) [FR]垢版2022/04/10(日) 10:37:13.44ID:BDJB584+0
何ィ!あのベスパロフがっ?!
0063いろはカッピー(福岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:37:21.13ID:tLOpRQ9k0
次は学習するから手ごわくなるな
この間に、日本は防衛費あげて情報収集急ぐべきだよ

しかし、マジでベスパ兵居るとはワロタ
0064はまりん(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 10:38:08.76ID:q5GcTAjw0
殺されすぎ〜どんだけ〜
0066mi−na(千葉県) [TW]垢版2022/04/10(日) 10:38:33.06ID:zOHcNpHv0
まぁロシア軍、東部に集結して最後の大攻勢を準備してるんですけどね
ヴォルガの守り作戦
ほとんど成功の見込み無いし仮に攻勢が成功しても後が続かないと思うんですがね
0068ほっくー(光) [IE]垢版2022/04/10(日) 10:39:19.71ID:d7EI41Y/0
大佐ともなれば特殊なコスチュームなんだろうな
0069かほピョン(福島県) [DE]垢版2022/04/10(日) 10:39:46.93ID:Pv8La28m0
>>60
いじめやめさせろよw
0070ポケモン(東京都) [IT]垢版2022/04/10(日) 10:39:52.04ID:Psrch+vO0
 ウクライナ戦争の45日間(2/24-4/9)で、19,100(+100)人のロシア兵が戦死。
151(+1)機の航空機、136(+1)機のヘリコプター、705(+5)両の戦車、1895(+4)両の装甲兵員輸送車、
55(+)台の防空システム、108(+)台の多連装ロケット、1363(+2)台の軍用車両、76(+)台の補給ユニット、
335(+2)門の砲兵システム、112(+)機のドローン、7(+)隻の軍艦が破壊された。
0071みらいくん(岡山県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:39:52.87ID:SAHLUslF0
>>59
ウクライナの携帯通信網で連絡取ってたりアマゾンで売っているUHF無線機使っているんだろ
ココやでココトントンってやってりゃ討ち取りに来てくれって言っているのも同然
0072湘南新宿くん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:40:07.14ID:dsHSeBn+0
どんどん殺して生首を並べろ。ロシアという悪を滅ぼせ。
0075Qoo(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 10:40:58.72ID:Rd1szq9v0
>>50
アメリカなんかは内心「まだ終わるな」思ってるだろうな
0076黒あめマン(福岡県) [GB]垢版2022/04/10(日) 10:41:04.88ID:O48uaBQm0
討ち取ったリィーーーッ!!
0077ペンギンのダグ(光) [US]垢版2022/04/10(日) 10:41:07.32ID:sM+p6TJf0
将軍って何人いるの?
0081かほピョン(福島県) [DE]垢版2022/04/10(日) 10:42:46.17ID:Pv8La28m0
>>66
でもそれでキーフからロシア兵が殆どいなくなったから、キーフ死守を準備してた
ウクライナの戦闘員(義衛兵含む)を東部に移動できるから、条件は同じだな
ウクライナ側はかなり士気高いだろうな、クリミア奪還の大チャンスだもんね
0084バンコ(神奈川県) [DE]垢版2022/04/10(日) 10:44:29.11ID:Yu6pdIAy0
このままロシアの戦力をじわじわ削って疲弊した所で一気に攻め込むか??
0085↓この人痴漢で(光) [DE]垢版2022/04/10(日) 10:44:30.41ID:8C7c058M0
>>60
その子に加害者として名前書かれたらロシアからポロニウムとかで復讐されるからやめさせておけ
0086マーキュリー(北海道) [US]垢版2022/04/10(日) 10:45:02.07ID:qn/dv6xL0
どうでもいい話だが、以前ロシアの将官が死んだってニュースで渡辺宜嗣が「将校と言い換えてもいいかもしれません」って意味不明のこと言ってた
訂正入るかと思ったが入らなかった
ただし画面からはしばらく消えた
0087かほピョン(福島県) [DE]垢版2022/04/10(日) 10:45:22.77ID:Pv8La28m0
>>52
何で日本が出てくるかわからないけど、敵の軍勢に四方八方囲まれても
たった1人で戦うなら頑張ってくださいとしか
0088ぽえみ(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:45:45.61ID:EM1IiycQ0
あの虐殺やらかしたロシア軍部隊は既に特定されてるみたいだから
つぎにウクライナに入ってきたら一人たりとも生きて返さないようにするべき
0089ウリボー(東京都) [MY]垢版2022/04/10(日) 10:45:48.77ID:jfVVOYT00
嬲り殺し状態
0091ロッチー(千葉県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:46:50.31ID:HEbk2SnQ0
中間管理職は辛い
0092あおだまくん(神奈川県) [TW]垢版2022/04/10(日) 10:46:58.33ID:foMQnDpL0
こんなの腐るほどある戦車連隊の一つじゃないの?
ロシア将校はまだまだ潰さんとダメだよね?
0093いろはカッピー(福岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:47:07.26ID:tLOpRQ9k0
>>60
ロシアの長い手(暗殺)の危険があるから
関わり合わないほうがいいよ
0094だるまる(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 10:47:13.43ID:EhT6Hrji0
>>7
それソビエトロシアぼお家芸だと思うんだけど
民間人多いから、できなかったんかね〜
0095Mr.メントス(東京都) [JP]垢版2022/04/10(日) 10:48:00.87ID:18YCXgm30
特殊学級部隊アウアアウアーを出すしかない!
危険すぎて武器を持たせることさえできねえやつらを
0097ぽえみ(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:49:15.55ID:EM1IiycQ0
>>60こいつがやってることはウクライナのロシア兵と同じ。外道の極み。
身近にいたら成敗してやるわ。
0100かほピョン(福島県) [DE]垢版2022/04/10(日) 10:50:08.97ID:Pv8La28m0
>>94
だってまだ制空権取れてないじゃん
侵攻1ヶ月でも首都制圧も制空権も取れないって異常だよ
0101テッピー(兵庫県) [US]垢版2022/04/10(日) 10:51:05.37ID:M1YTkuST0
>>97
ロスケ死ね
0102だるまる(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 10:51:50.65ID:EhT6Hrji0
>>45
実際北部戦域では押し返してるやん。撤退した、っていうのは兵力維持できなくて縮小せざるを得ないからだから。
0104さいにち君(栃木県) [MX]垢版2022/04/10(日) 10:52:20.91ID:FE0soyGb0
始まって一ヶ月半でこれって
東側のラスボスと思われていたのにハリボテすぎ
0106ミルバード(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:55:36.70ID:sCO0FXcX0
プーチンに反対してた軍幹部を戦死に見せかけて現場で処刑してるだけだぞ
0107auシカ(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 10:55:55.80ID:v3bMeXw20
糞雑魚すぎるw
0108トドック(光) [US]垢版2022/04/10(日) 10:57:59.03ID:LrpQYIHD0
将官はプーチンが処分してるんやろ
ロシア兵に安全地帯無い
0109バブルマン(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 10:58:03.85ID:1CjWQpyz0
切り取った首をパペットにして、口カクカク動かしながら
「プーチンの言うことなんか聞くんじゃなかったポヨ」
って喋らせる動画でもうpしろよ。
0112ペンギンのダグ(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:01:18.02ID:N1IjTo770
徹底的に長引かせてロシア弱体化させろ
日本はウクライナを全力で支援して差し上げろ
ウクライナでもすぐ使えそうな兵器を譲渡
自衛隊は旧式装備をこの機会に更新しろ
0113ちーぴっと(愛知県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:01:40.07ID:fYGAyTMT0
ロシアは将校が最前線で軍刀振り回して「突撃〜!」とかやってんの?
0116バブルマン(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 11:02:08.31ID:1CjWQpyz0
資源の他には兵器輸出ぐらいしか無いロシアにとって、今回の件は営業上シャレにならんみたいねw
0117デンちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 11:02:53.12ID:LQN2Z9/70
ロシアのコロナ死者は36万人
0118Mr.メントス(東京都) [JP]垢版2022/04/10(日) 11:03:30.21ID:18YCXgm30
カチューシャ外しながら
AK47が熱唱
0119バブルマン(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 11:03:46.33ID:1CjWQpyz0
ロシアの将校はサクマドロップスの缶にでも入れられてるのか
0122ハッチー(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 11:03:57.64ID:nkB9wmvp0
はい、次の大佐
0124Qoo(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:04:21.28ID:0tkogejL0
>>116
いくら西側より安いからといっても戦力にならないなら買う意味が無いからね
まあやり方にもよるとはいえ肝心の本国運用でこれじゃ
0125ハッチー(埼玉県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:04:56.88ID:R4K0mhFb0
上級大将じゃないならいいだろ
0126タウンくん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 11:05:13.95ID:PMTCyw4G0
>>60
まぁ結婚もしてないし子供もいなんだろうけどね
0129つばさちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 11:06:51.47ID:YwMwUZT00
本当に不思議なんだが?
上級将校の戦死が公表されるロシアと一切公表しないウクライナで報道の自由があるのはどっちなんだ?

それともウクライナは上級将校はシェルターに籠もって指揮してるのか?
0130KEN(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 11:06:51.60ID:5yicTA9X0
大佐のバッジをネットショップでベラルーシに売ればいいのに、
こういう仕返しは大事よ
0131しんちゃん(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 11:07:10.87ID:3Wu3DZtv0
>>18
資金援助どこから受けてるか絶対に調べるべき
0132じゅうじゅう(栃木県) [TW]垢版2022/04/10(日) 11:07:34.08ID:2KN+spCp0
将官また逝った
0133エビ男(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 11:07:41.34ID:36JcOGLF0
日本も01式軽対戦車誘導弾を供与しちゃえよ
この機会にまともに国土防衛出来る装備開発しろ
0134MiMi-ON(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 11:07:56.66ID:H4JDsnLb0
>>60
朝鮮人なら構わないがロシアの子をいじめるなよ
0135白戸家一家(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 11:07:57.07ID:Pps6wS6m0
>>129
ひょっとし阿呆?
0136ポテト坊や(神奈川県) [MA]垢版2022/04/10(日) 11:08:35.97ID:9MJagDRs0
ロシア第59戦車連隊長ベスパロフ大佐が討ち取られる ロシア兵

https://youtu.be/V3qdA-LSHRY
0137コン太くん(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:09:06.86ID:OHECv0fT0
>>18
去年の末から米英の特殊部隊がウクライナで
事前にアゾフとかウクライナ軍に兵器供与したり訓練して
東部地域に潜伏して待ち伏せ計画たててたらしいから
時系列で考えればやっぱりロシアは誘い込まれてるし
ウクライナも東部地域のロシア系排除が目的だろ
ロシア侵攻の計画や国境への集結準備自体は
米英がウクライナ入した後から始まってるのは
ロシア側に米英と通じて戦争画策した奴らも居ると思う
戦術変えず突撃し続けるのも不自然過ぎる
0140ファーファ(静岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:10:11.08ID:s3HwpUJO0
>>129
米軍少将が捕まったこととか大尉や中尉が戦死した話も報道されないね
0144いろはカッピー(福岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:10:58.70ID:tLOpRQ9k0
>>95
奴らは最終兵器だ
奴らを出せば、ハゲマルドンが起こるから止めとけ
0146ムパくん(京都府) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:11:33.68ID:/WG56/310
>>129
九条みたいなのがあって、軍隊らしい軍隊がなかったはず

武器の供与だけしてもらって、草の根運動で抗戦してそれで露を押し返しているんだからウクライナ人は凄い
0147デラボン(東京都) [NL]垢版2022/04/10(日) 11:11:40.68ID:DG25mBBu0
大佐、連隊長と言ったら、旧日本軍なら地方だと名士扱いだったな。
佐倉連隊とか高崎連隊とか有名じゃん。
0149サリーちゃんのパパ(東京都) [PL]垢版2022/04/10(日) 11:14:23.91ID:oSvzuk2c0
大佐殺したくらいで一々発表されてもな
0150フジ丸(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:15:02.08ID:woJ6MInK0
>>143
古代戦じゃないから指揮官の首とってもまあ別に

沖縄戦では、アメリカ最高指揮官
バックナー中将が戦死してる
0151コロちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:15:18.90ID:6VsLzKFS0
>>143
所詮捨て駒ぞ?
0152でんこちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:16:31.67ID:SVOgTkIR0
>>26
戦時昇格で上が死ぬと自動に中佐が大佐昇進、少佐が中佐、士官学校出が少佐、士官学校の試験簡単になる

ところてん方式w
0153こうふくろうず(東京都) [IT]垢版2022/04/10(日) 11:16:51.85ID:xwolfeUH0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「AKIRA (1988) 」と記入して投票ヨロ
0155でパンダ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:17:15.99ID:lIs42/rD0
ガンダムでたとえたらいまどの戦局?
0156スッピー(やわらか銀行) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:17:26.56ID:KPBH3V9F0
ロシア滅亡
0157省エネ王子(香川県) [EU]垢版2022/04/10(日) 11:17:55.41ID:4COHErkU0
>>47
2000〜3000人規模の軍隊の指揮官が戦死することが
どれほどの打撃かわかる?
0158コロちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:20:43.37ID:6VsLzKFS0
>>132
大佐なんだから佐官、強いて言えば将校だろ
0159つばさちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 11:21:05.83ID:YwMwUZT00
>>142
流石に町を守る守備隊には指揮官いるだろ?
でロシアに占領される負け戦があったんだから指揮官が死んでも不思議無いけど?
0160リョーちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/04/10(日) 11:21:12.64ID:J8k48xIA0
>>155
マ・クベが死んだ
0162デラボン(東京都) [NL]垢版2022/04/10(日) 11:21:46.12ID:DG25mBBu0
>>155
マ クベが「キシリア様に壺を届けてくれ。あの壺はいい壺だ」と言って死んだ頃かな
0163アイスちゃん(埼玉県) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:23:03.15ID:thZB/JBi0
ロシア軍は案外弱いな
0164ごめん えきお君(東京都) [AM]垢版2022/04/10(日) 11:23:17.08ID:w6pLTViO0
>>18
ゼレンスキーより国民でしょ
国民が支持しなかったら、大統領の強硬姿勢も徹底交戦も誰も従わない

対照的なのは、
独裁者の一存で士気の上がらない侵略をやらされてるロシアと、国民の意志で祖国防衛に燃えるウクライナ
プーチンが死ねばロシアは引くが、ゼレンスキーが死んでもウクライナは引かない
0165サリーちゃんのパパ(東京都) [PL]垢版2022/04/10(日) 11:24:03.87ID:oSvzuk2c0
>>163
まだ本気出してないだけだろ
0167ほっくん(熊本県) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:24:58.18ID:9SKoobQD0
またも負けたか8連隊。関西の連隊は弱かったからね。
0168リョーちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/04/10(日) 11:25:20.25ID:J8k48xIA0
>>161
ここまでウクライナの士気が高いと戦術核の一発や二発じゃ降伏しない可能性があり、
なおかつ使った時点でプーチンはヒトラー以上の人類最悪の国家指導者となる事が確定してしまう
0172星ベソくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:27:00.52ID:W7fLH0Yt0
>>108
腐敗したロシア軍を改革するには現在の将官の粛清は必須だしな
腐敗ロシア軍もNATO拡大許せんと息巻いてたんだから本望だろう

このように実はプーチンは民主化しかロシア復活の道はないと気づいて
自分が死ぬ前にロシア軍改革をするということなら核戦争の危険も薄まっていいんだけどな
だしに使われたウクライナにとってはとんでもない迷惑だから自国内でやれよという話なんだが

まあ、妄想にすぎないわな。当たっててもまぐれ当たりだな
0173アイスちゃん(埼玉県) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:27:25.41ID:thZB/JBi0
プーチンはバカだな
キエフに水爆使えばすぐ終わるのに
0175mi−na(千葉県) [TW]垢版2022/04/10(日) 11:28:43.41ID:zOHcNpHv0
>>166
生きて帰るのはほとんど無理だろう。この戦車、後進速度4キロの前進しか考えられていない戦車。
0176ほっくん(熊本県) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:29:01.23ID:9SKoobQD0
youtube.com/watch?v=S27kw7XVvSA
この動画だな ロシアの撤退戦 ロシアの戦車はあらぬ方向撃ってるし
ウクライナ側はこれ対戦車砲かな ミサイルじゃないな。
0177星ベソくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:30:37.14ID:W7fLH0Yt0
>>143
軍人将棋でも大佐を取られたくらいで「ああー負けちまうー」とはならないだろ
0178エネゴリくん(東京都) [JP]垢版2022/04/10(日) 11:32:52.45ID:RXfixfsK0
>>131
どっちもユダヤだよ
0180吉ブー(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:33:22.50ID:k2jjX0qT0
ロシア兵は有罪で沢山死ねば死ぬほど世の中が良くなるからもっと死ぬべきだと西側国民は思ってるよ

ロシア政府がウクライナ人は有罪で浄化しないといけないと思ってるのと同じようにね
0181イプー(東京都) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:35:38.77ID:oIa6IRfn0
防衛戦なのに手柄ばかり立てられて、もう分ける褒美の土地がないでごさる?
0183ごめん えきお君(東京都) [AM]垢版2022/04/10(日) 11:37:15.88ID:w6pLTViO0
>>171
まあそうだな
しかもメディアの使い方が上手い
プーチンが引き篭もって部下に喋らせてるのに対して、ゼレンスキーは自分が前に出て各国に支援を要求してる
0184ほっくん(熊本県) [CN]垢版2022/04/10(日) 11:37:15.96ID:9SKoobQD0
ロシアの下院議長か何かが 日本の北海道にはアイヌと言うロシア人が
住んでいて迫害されてるからロシアが助けに攻め込んで救世主に成る。
こう言った言い草だもんな。
0185吉ギュー(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:39:28.49ID:Ht/mbnev0
しかし4万人到達とかヤバすぎだろ
0186リボンちゃん(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 11:39:39.97ID:hKmBp9100
>>178
またそれか。
0187mi−na(千葉県) [TW]垢版2022/04/10(日) 11:41:34.78ID:zOHcNpHv0
ゼレンスキーは目立っているけどゼレンスキー本人が立てた作戦は一個もない
プーチンは地下に引きこもっているけど、作戦の端々に口出ししている
0188はのちゃん(茸) [KR]垢版2022/04/10(日) 11:41:37.01ID:qbqYqtaS0
>>182
人口比だとロシアに制裁している人は地球上の1割位で他は中立か制裁に否定なんだよな。
0189ちかぴぃ(光) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:42:17.79ID:a+bMbtZK0
ロシア兵の学力だと地図が読める士官・将校がいなくなれば総崩れだな
0190チルナちゃん(茸) [DE]垢版2022/04/10(日) 11:42:24.66ID:7hNHL+kR0
>>187
ゼレン助が命令した肉の盾作戦は?
0193エイブルダー(やわらか銀行) [MX]垢版2022/04/10(日) 11:43:35.62ID:ZP4h7UUe0
世が世なら1万の兵を率いて蹂躙してたであろうあのベスパロフがやられたか
0195リッキーくん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:46:35.95ID:79oZHEee0
戦闘部隊たるロシア正規軍以外にFSB傘下の恐怖政治実施部隊がいる気がする
どちらもプーチン指揮下にあるがロシア政府は正規軍のことしか分からんみたいな感じ
停戦は被害を止める為には必要だが将来の悲劇、核拡散防止にはロシア解体しかない
0197カナロコ星人(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:50:43.17ID:eI+WUoRt0
>>45
キエフから追い返されてるし東部でも逆襲されてる
0198ラジ男(香川県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:50:55.70ID:8kdowYzD0
将官や大佐がわずかな間に服数人も戦死することに違和感ありまくり。
0200KANA(群馬県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:52:58.95ID:kH+s9QPo0
凄ーい!民間人女子供にだけ強いロシア軍の大佐を討ち取ったなんてホント凄ーい!
0201モバにゃぁ?(大分県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:53:16.85ID:r5wNw2120
>>18
そのゼレンスキー大統領を馬鹿にしたのが立憲民主党の議員

ウクライナ大統領は「『若さ』が『馬鹿さ』となったようにも」 立憲・末松義規議員が投稿→削除
https://www.j-cast.com/2022/02/28431909.html?p=all
0202買いトリーマン(神奈川県) [DE]垢版2022/04/10(日) 11:53:44.58ID:eeJjL7G70
>>176
このドローンの映像から露軍の動きは戦車に伝わってるっぽい、対するロシアは場所もわからず狼狽えるだけと言うね
後列が歩兵を展開すれば場所の特定はできただろうに、待ち伏せ食らった時の訓練とかしてないんだろうな
0203ライオンちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:53:58.14ID:sP095COq0
>>45
ミッドウェー海戦の時と同じだろ。
損害の話は全然流れてこないし露助にダメージ与えたと強調して報じた話ばかりだしな。
ロシア人を殺害するために協力するには勝ち馬に乗れるような状況造らないと反対されたら話が進まなくなる。
0207ヱビス様(北海道) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:55:04.21ID:ahneYEa70
>>188
人口比なんて意味ないだろ
78億人の内中国(14億人)インド(14億人)アフリカ諸国(12億人)これで世界人口の半分だし
昔の中国含めて貧しい国ほど子作り染まくる
0209ちゅーピー(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 11:57:12.95ID:yoAs/OSW0
>>207
結局数は正義だぜ。
何事においても少数派が多数派を動かすのはとてつもない原動力が無い限り黙らすことはできないからな。
0210じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:58:01.72ID:bz2mYkiz0
>>183
調子こいてたけどヘタレ始めた報道官と、兵器兵器兵器
実に印象的だし対照的で、これは趨勢決まったなと思わせる差がある
0211よかぞう(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 11:59:01.28ID:tGOlkDNz0
>>2
J( 'ー`)しほんとよね
0215とこちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 12:00:48.50ID:VkzLKv120
こんな状況でも日本は北方領土に対して何もできないな
臨時で自衛隊の大規模な軍事演習とかやればいいのに
0216マックライオン(長野県) [CA]垢版2022/04/10(日) 12:04:20.18ID:MBxcPwCg0
>>215
北方領土守備してる第68軍団はウクライナに行かず残ってるしな
0219じゃが子ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/10(日) 12:09:38.10ID:bz2mYkiz0
>>116
ウクライナ軍でもすぐに運用できる東側旧兵器を譲渡すると、アメリカが西側兵器くれたり売ってくれたりしてるもんな
単なる補填じゃなく、東側兵器から西側兵器への乗り換え宣言みたいなもんなんだろな
0223ミルママ(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 12:20:18.05ID:zOvSMoRD0
>>152
尉官が抜けてるだろ
士官学校出てすぐに佐官になる訳ねぇ
0224ヱビス様(北海道) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 12:20:26.46ID:ahneYEa70
>>209
人口の数ではなく主要国の数のほうが大事
中国だってロシアぐらいしかパートナー呼べる相手は居ないのに主要国達に睨まれて助けれないし
親露のインドは中立宣言してるけど最近はロシア非難してるし
アフリカ諸国や他の親露の国々は金がなくても何もできないし
0225MOWくん(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 12:25:08.29ID:20l6yTtb0
>>224
国連が正常に機能されてないから、まやかし的なものだろうな。
コントロールできてないもには、最後は数が正義となるのは良くあることだぞ。
0227ハッチー(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 12:31:47.39ID:Lt7rb3qK0
歳をとったな大佐、てめぇは老いぼれだ!
0229ねるね(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 12:33:36.83ID:9wA2S9ld0
綺麗サッパリ将官の死亡が出なくなったな
現場へは佐官までしか出てはならないとかお達しがあったんだろう
0230デラボン(東京都) [NL]垢版2022/04/10(日) 12:34:50.38ID:DG25mBBu0
1985年に阪神タイガースが優勝したときも、大阪で大佐が川に落とされて行方不明になったよ。
0231ことちゃん(北海道) [US]垢版2022/04/10(日) 12:35:32.66ID:YtKHIcBq0
>>226
F−16のフリしたF−2隊送って炉軍黒海艦隊でASM−3改の実射テストやってみようず。
0232パスカル(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 12:36:10.24ID:tl26PkDk0
>>112
そうしたいけど法律がね

防弾チョッキですら法律ギリギリの品物だったとか
0233リスモ(ジパング) [SG]垢版2022/04/10(日) 12:36:16.84ID:ker1u+0t0
大佐クラスが死んでるってことは
下っ端はもっと死んでるってこと?
0234パナ坊(東京都) [CN]垢版2022/04/10(日) 12:37:03.77ID:5wW5EO2n0
>>229
あとあれじゃない
傍受されまくりの無線で場所言うなって上からお達しが来たのもあるかもしれね
0235ネッキー(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 12:38:28.70ID:E5k3sw7I0
>>48
パチンコ屋の退職強要じゃないんだから
0236光速エスパー(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 12:39:07.42ID:0jvOTFhc0
>>229
学習しているんだろw
さすがに
0238がすたん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 12:40:28.15ID:ODnsedvt0
ここまで弱いと
何か知らんけど
中国がロシア攻めたりしそうw
0239おれんじーず(光) [US]垢版2022/04/10(日) 12:40:50.30ID:CNV4zWZc0
そりゃ下っぱはいっぱい死んでるだろうけど
一部じゃ部下からダイレクトアタックで殺されてるみたいだし、それ以外にも上官がわざと狙われやすいようにしてる連中もいるかもな
あるいはウクライナ側が指揮官狙いで狙撃やドローン飛ばしてくるから巻き添え食らいたくなくて警護より自身の逃走優先してるか
0240ラジオぼーや(神奈川県) [CN]垢版2022/04/10(日) 12:42:52.62ID:2YW8gphI0
ネトウヨ義勇兵がロシアの侍大将の首を俺がとったと主張。
0241星ベソくん(SB-Android) [US]垢版2022/04/10(日) 12:43:40.01ID:kbdMbjrE0
>>18
あいつは戦争指導してないだろ。
やってるのは英米の軍事顧問団。

ゼレンスキーの周辺警護からして英米の特殊部隊員じゃんw
0243レインボーファミリー(大阪府) [GB]垢版2022/04/10(日) 12:46:29.59ID:J5+2PSxT0
もうスコープドッグかガンダムでタイマンして決めろよ
どっちの国にも俺の将来の嫁がたくさんいるんだぞ
いいかげんにしろ
0244一平くん(神奈川県) [JP]垢版2022/04/10(日) 12:47:03.96ID:cIiaKBWp0
高性能な対戦車火器の登場で従来の戦術が通用しないのが
明らかになってるのにそれを変えないってのは

米軍の強力な機関銃陣地に何度も銃剣突撃を敢行しては
全滅を繰り返した旧帝国陸軍と通じるものがあるな

上意下達で硬直化した全体主義が弱いのがよくわかる
0245パワーキッズ(愛媛県) [JP]垢版2022/04/10(日) 12:49:58.25ID:NqL642uN0
戦争なんか詳しくないけど幹部が死んだってことは部下は全滅したのかな、あるいは解散して逃げるのかな
0247キタッピー(千葉県) [US]垢版2022/04/10(日) 12:56:49.76ID:BMxaH0cJ0
>>47
第1から第59まで全部有るわけじゃないよ
0250レインボーファミリー(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 13:07:33.62ID:NTx5MCnr0
プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!死ね死ねプーチン、死ね死ねプーチン、プーチンを殺せ!プーチンを殺せ!
0251ラジオぼーや(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/10(日) 13:07:34.99ID:a/NjlOUl0
パーマ大佐は無事か?最近見かけないけど。
0253ミルミル坊や(東京都) [GB]垢版2022/04/10(日) 13:14:13.40ID:jR18048N0
ロシア人をどんどん殺せ
やつらは日本で言えば鬼と同じだよ
人間の皮を被った鬼だ
どんどん鬼狩りしろ
0255たねまる(静岡県) [KR]垢版2022/04/10(日) 13:19:11.21ID:QZ+rSDO10
黒海に浮かんでるであろうロシアの戦艦全部沈めたれよ
0258スッピー(やわらか銀行) [CN]垢版2022/04/10(日) 13:38:52.61ID:KPBH3V9F0
>>257
おじいちゃん、なに言ってんの?
0259シンシン(千葉県) [US]垢版2022/04/10(日) 13:46:48.32ID:bq4a1FfC0
スマホで連絡してるから特定されやすいみたいだね
0261ことちゃん(北海道) [US]垢版2022/04/10(日) 13:57:13.67ID:YtKHIcBq0
>>256
近年、艦の防空、索敵能力向上が著しいから亜音速のミサイルだとそろそろ通用しなくなる頃かな。
0262チップちゃん(茸) [NL]垢版2022/04/10(日) 13:58:10.81ID:nEUUVKo60
なんかお偉いさんが沢山死んでるが、ホントに死んでるのか?
0263リョーちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/04/10(日) 14:02:51.60ID:J8k48xIA0
>>262
大佐クラスなら前線にも頻繁に出るので死ぬのは大して珍しく無い
0265パスカル(埼玉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 14:03:53.47ID:2kBtcsqQ0
逃亡がかなり居ると思うんだけど
これは捕虜でカウントされてんのかな
実数じゃなくて概算だろうけど
ウクライナの主張じゃなくてNATOだからね
これはまあまあ信憑性高い数字なんだろう
0267パスカル(埼玉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 14:09:54.07ID:2kBtcsqQ0
>>264
ロシア戦車もカタログスペックよりショボかったらしいよね

本来ならジャベリンもある程度防げるはずだったと聞くが
爆発反応装甲がまともに機能してなかったかのようなやられっぷり

T72はともかくT90って第3世代のはずでしょ
なんでこんなに設計が古式ゆかしいの
0268カンクン(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 14:14:04.27ID:dc9V81qj0
そもそもロシア軍のAWACSが機能していないようなので低空で飛んでくるミサイルを発見できるかも疑問だしな
0269リョーちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/04/10(日) 14:14:28.20ID:J8k48xIA0
>>267
ジャベリンはタンデム弾頭なので爆発反応装甲ではまず防げない。
気休めに鳥かごみたいのも付けてるけど殆ど効果は無いっぽいね
0270セフ美(やわらか銀行) [DK]垢版2022/04/10(日) 14:15:11.62ID:mBm1Nf4R0
黒海艦隊壊滅は中盤の魅せ場だからもう少し先だな
0272買いトリーマン(日本のどこかに) [US]垢版2022/04/10(日) 14:18:47.27ID:XjPhGhi30
>>261
ロシア艦艇が全て最新鋭なわけじゃないからな
これまで自由にうろつけてたド九式艦艇に高度な護衛が必要となる
それだけでロシア艦艇の活動を相当制限できる
0275OPEN小將(ジパング) [US]垢版2022/04/10(日) 14:23:55.06ID:oxL02YQi0
大佐ってそんなにいるのかよ
そして現地に行くんだな
0276ちくまる(東京都) [JP]垢版2022/04/10(日) 14:26:24.92ID:tQSyX2mH0
「旅団」って楽しそうだよな
0282パスカル(埼玉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 14:57:57.05ID:2kBtcsqQ0
>>269
あらら
新兵器でもなんでもない定番兵器に
対抗手段講じてないってことになるな・・・

てかジャベリンは熱源を追尾するって聞いてるけど
ダミーへと誤誘導するみたいなのはないのかね
0283ポコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 15:03:51.80ID:hYZwF8Ok0
>>16
大佐、今日からアブノーマルスーツを着用して下さい
0284アソビン(広島県) [DE]垢版2022/04/10(日) 15:05:17.79ID:fHEBc+Ap0
>>282
熱源そのものを追尾するのは赤外線誘導式
スティンカーやサイドワインダーのような近距離用の対空ミサイルが採用してる
ジャベリンは赤外線画像誘導式で
赤外線カメラで撮った物体の形状をデジカメの顔認識みたいに認識して
その形状に向かって突っ込むような仕組み
画像上で形状が認識できればいいので熱源でなくてもいい
例えば地面と金属表面では熱放射が違うので輪郭は浮き出る
0286パスカル(埼玉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 15:10:15.86ID:2kBtcsqQ0
>>284
思ってたよりずっとハイテクだった
そんな簡単に対策できるもんじゃないんだね

でもよそのスレでは今時あんなのそうそう当たらないよって言ってた
命中率高いのなんてロシアくらいでしょ?みたいな事言われてた
世界の軍備どんだけ進化しとんねん・・・
0288アソビン(広島県) [DE]垢版2022/04/10(日) 15:11:57.92ID:fHEBc+Ap0
>>282
つづき
でも確かにダミーというか目眩ましみたいな装置はある
https://i.imgur.com/WqEuujF.jpg
ロシアが投入してる戦車の一部には砲塔に強烈な赤外線を放射する装置がついてて
これは本来、SACLOSという別の方式のミサイルを撹乱するものだけど
ジャベリンのような赤外線画像誘導にも効果はあるらしい

しかしジャベリンはレーザーなどを使用しないため
戦車側は撃たれたことを察知する手段が基本的にない
なのであらかじめつけっぱなしにしておかないといけないし
砲塔正面以外の方向(例えば上方や側面など)からの攻撃には意味がない
0289パスカル(埼玉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 15:13:05.99ID:2kBtcsqQ0
>>288
何から何までありがとう

俺だけじゃなくてスレ読んでる人にとっても
知らない話ばっかりだと思う
0291ムパくん(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 15:18:24.16ID:rlmGuvZO0
>>1
ここまで被害が出てたら停戦協定結べても勝利とはならんやろな
0292パスカル(埼玉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 15:18:35.08ID:2kBtcsqQ0
てかリアクティブアーマーが機能しないよう兵器が
既に沢山あるってことだよね
そうなると戦車って何に使うんだろうと思った

かなりスピードを出して移動してればいいかもしれないけど
その状態で攻撃できるんかな
それも精度の高い攻撃が出来ないといけないわけでね

現代の戦争における戦車の運用ってどんな感じなんだろう
明らかに昔と違うんだろうとは想像付くけど
0293ラジオぼーや(神奈川県) [CN]垢版2022/04/10(日) 15:18:42.36ID:2YW8gphI0
ネトウヨも国際的に極右勢力がロシア寄りなので困惑しつつ政府・自民党に
忖度して反ロシアで狂奔している。ネトサポはバイトだからどっちが良い
悪い関係ない。日本でも専制主義・権威主義勢力はロシア寄りなので
ネトウヨ勢力のなかにもねじれが生じている。
0294ちかぴぃ(茸) [CL]垢版2022/04/10(日) 15:19:00.30ID:v0MxBOws0
>>94
そもそも都市攻略するような編成・兵数じゃない
ウクライナ軍をちょっと叩けば政権ごと瓦解してキーウに入城出来ると思っていたとしか思えない
0295パレナちゃん(沖縄県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 15:22:07.98ID:0dPtcQqg0
本当にこの短期間で4万人も死んだの?
本当なら反戦運動が起こりそうなもんだが情報統制って恐ろしいな
0297スッピー(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 15:26:40.70ID:vijxkRjm0
>>60
嘘松じゃね?
0301モッくん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 15:38:44.16ID:58EJP5I90
>>60
醜い
0302メロン熊(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 15:42:54.30ID:vKmQ9Fcj0
>>60
兵庫最低やな
0303リョーちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/04/10(日) 16:02:26.33ID:J8k48xIA0
>>292
弱小国家や武装集団だと高性能の対戦車ミサイルや攻撃ヘリは持ってないからね。
そういう軍隊相手だと戦車は圧倒的に強い
0304スピーフィ(千葉県) [SE]垢版2022/04/10(日) 16:03:41.61ID:g0WvM1ym0
>>221
指揮車という特殊な車に乗ってる

どのみちジャベリンでズドン
0305あまちゃん(茸) [BR]垢版2022/04/10(日) 16:06:01.62ID:sEF+GLB80
>>60
これは全力案件だろ





俺にも新しいスマホ買って(´・ω・`)
0306エイブルダー(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 16:08:23.77ID:oGuR09290
>>292
MMOで言う、文字通りのTANKになるんじゃないかな?
TANKは、敵の攻撃を自分が受ける(言わば囮)ことで、
他の味方のターゲットを逸らし、攻撃に専念させるのがその役割

本来、TANKは耐久性があって前線を維持するみたいな
モノだけど、今のジャベリンで一撃って状況じゃあ、
数でゴリ押しするしか無さそうだ

まずは、ある程度スピードの出るポンコツな自動車
(耐久性は考慮しなくて構わない)に、自動で直進させる装置
(アクセルを固定させれば十分)を着けて準備する
次に横一列に10台ぐらい並べて、鉄パイプかなんかで固定する
それを縦に3台ぐらいづつ配置する
後は前から順番に、敵に向かって出発進行だ
自動車が一台二台壊されても、他の自動車が引っ張って
敵に向かって突っ込んで行く
溝があっても、一列目が蓋になって二列目、三列目が乗り越える
ぬかるみのスタックがどうなるかは分からんが
0308ドナルド・マクドナルド(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 16:31:18.83ID:6b5MDMyQ0
これで侵略大好きな鬼畜軍事大国が1つ地球から消える。喜ばしい。プーチンは年内に自殺するか、または側近に射殺されると予想する
0311ロッチー(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 17:11:32.87ID:uQ/Nl7jO0
何万人も戦死者を出してもウクライナ侵攻は必要なのだろうか?
まぁウクライナがロシアとの国境にモスクワに届くミサイル兵器を設置してたのを排除するのが目的だから達成はできたのだろうけど
0314キビチー(埼玉県) [EU]垢版2022/04/10(日) 17:48:49.00ID:qRP8yBoW0
>>11
浦塩をGoogleマップで見るとなんか気持ち悪くなる
具体的にどうとは表現できんが、見てもらえればみんなわかると思う
0315ビタワンくん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 18:01:34.61ID:K/j14Hup0
ロシアは墨田区
0316なーのちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 18:08:05.00ID:sxPiI8VA0
>>189
賄賂や横流しの腐った将官より、戦時で鍛えられまくった奴の方が使えそうな予感。
独ソ戦のソ連もそうだったしなあ。
0317なーのちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 18:14:17.13ID:sxPiI8VA0
>>292
ジャンケンでチョキはグーに勝てないからあんな手いらないでしょって言うのと同じでは…
それだけを沢山揃える必要は無いけど、無きゃ無いで困る。
0318ポケモン(東京都) [IT]垢版2022/04/10(日) 18:16:55.79ID:Psrch+vO0
 ウクライナ戦争46日目(2/24-4/10)、19,300(+200)人のロシア兵が戦死。
152(+1)機の航空機、137(+1)機のヘリコプター、722(+17)両の戦車、1911(+16)両の装甲兵員輸送車、
55(+)台の防空システム、108(+)台の多連装ロケット、1384(+21)台の軍用車両、76(+)台の補給ユニット、
342(+7)門の砲兵システム、112(+)機のドローン、7(+)隻の軍艦が破壊された。
0319セントレアフレンズ(福井県) [EU]垢版2022/04/10(日) 18:18:08.58ID:0b5qHXsw0
俺もあっちじゃヘリも飛ばした
戦車にも乗れた
100万もする武器を自由に使えた
今は駐車場の係員にもなれないんだ
0321ビタワンくん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 18:25:58.06ID:K/j14Hup0
隊長より大ガラスへ、大ガラス応答せよ!ベイカーチーム、これより点呼を行う!
ランボー、メスナー、オルテガ、ダンホース、コレタ、ジョハンセン、ベリー、クラッカワー、……応答せよ!
0322Dr.ブラッド(ジパング) [JP]垢版2022/04/10(日) 18:31:00.05ID:9ZfxTAvW0
>>310
「左様」
0323ミニミニマン(北海道) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 18:31:30.65ID:RdHiuxSc0
マトモな戦車作るだけの予算は出てたんだよ
ただ
途中で竹中したのが居ただけ
0324ネッキー(三重県) [JP]垢版2022/04/10(日) 18:33:42.18ID:AeGFB1nQ0
討ち取られるとかいうのは一騎打ちで関羽の青龍偃月刀で首をはねられるようなやつの事だろ
0326星ベソくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 18:39:50.45ID:W7fLH0Yt0
>>292
>かなりスピードを出して移動してればいいかもしれないけど
>その状態で攻撃できるんかな

戦車は走りながら主砲を撃てるよ
車体が多少揺れても一点に照準出来るようになってる
0327MOWくん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 18:44:31.39ID:GpSvv/BN0
>>229
いないもんは殺せないだろ
0329イプー(福岡県) [KR]垢版2022/04/10(日) 18:59:40.25ID:OyHAxO6N0
大佐は大戦時の海軍でいえば戦艦や空母などの主力艦の艦長レベル
0330スピーフィ(愛媛県) [FI]垢版2022/04/10(日) 19:04:27.28ID:BoCOvjGR0
ここでロシアを再起不能にしないとゆくゆく中ロ連合を西側は相手にしなければならなくなる

もうロシアが逝くか西側が逝くかの戦い
0331晴男くん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 19:16:55.06ID:VuotmIld0
あのベスパロフまでやられたか
0332ミドリちゃん(京都府) [JP]垢版2022/04/10(日) 19:17:20.35ID:TTeOVvj90
>>60
どこの中学か大体特定できたわ
そんなことは関係なくとりあえず通報しとくから
0336セントレアフレンズ(兵庫県) [PL]垢版2022/04/10(日) 19:55:05.51ID:8gRxVO3A0
>>18
モスクワを攻めほろぼしてからな
0338アフラックダック(奈良県) [DE]垢版2022/04/10(日) 20:09:43.02ID:4eg1YcqZ0
> NATOの高官は、ロシア軍の捕虜、負傷者、死者合わせて4万人に達する可能性があるとAP通信に語った。

それで予備役6万人増派か
0339アフラックダック(奈良県) [DE]垢版2022/04/10(日) 20:12:13.80ID:4eg1YcqZ0
最近ロシア国営メディアが死者9千人以上と認めたらしいじゃん
さすがにロシア人もプーチン政権が嘘の報道してたことを理解するんじゃねーの?
0340さくらとっとちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 20:12:58.14ID:UpAt84+U0
>>136
youtube→報告→スパムまたは誤解を招く内容→スパム広告
動画を報告:無関係なサイトにこの動画のURLを大量に張り付けられて大変迷惑している。
0344エチカちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 20:51:27.89ID:KAhHmywL0
>>60
全世界でこれやるべきだよな
そうすりゃクーデターの一つでも起こしたくなるだろ
0345BMK-MEN(福岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 20:52:57.72ID:G91C2WgK0
まだまだ畑はある。
0349みらい君(茸) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 22:10:19.68ID:+YFq1c2N0
>>343
歴史からまなべ。
理不尽なことやおかしなことが起きるたびに少数派のルールが機能されなくなり秩序が崩壊して多数派の理想が現実となってきたのが今の世界だぞ。
0351じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 22:24:53.80ID:92m/rWAR0
どんどんと殺っちゃいましょう
0354黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 23:24:19.93ID:LK6U+IkV0
そもそも日本にいるロシア人の子供とかロシアと関係ないやん
いじめするとした側も後々にいじめられるケースあるから止めた方がええで
0356パピプペンギンズ(宮城県) [CN]垢版2022/04/10(日) 23:41:14.51ID:85ob7pWO0
ククク、ベスパロフ大佐がやられたか。
しかしヤツはベスパロフ大佐四天王の中でも最弱。
ベスパロフ大佐の面汚しよ。
0358パピプペンギンズ(神奈川県) [JP]垢版2022/04/11(月) 01:32:24.00ID:Tm3qAl/p0
>>1
日本の戦国時代だったら首切って高々と掲げて敵方の〇〇将軍の首、討ち取ったり〜!
とか叫んで兵達に見せつけてたな。
0364ぴょんちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/11(月) 12:35:28.33ID:lORxvLX/0
>>359
アホか、ウクライナは日本よりIT進んでるわ、わざわざ日本に来るまでもなく世界中で引っ張りだこだ
0365ココロンちゃん(東京都) [CA]垢版2022/04/11(月) 12:42:57.10ID:LRFYmvXI0
>>364
ロシア人の戦死者リストネット公開でやりおるわ  
ロシアの軍人会である母の会はそれ見てるとかなんとか
0366マップチュ(神奈川県) [US]垢版2022/04/11(月) 12:43:32.46ID:d+aWcGfW0
>>364
日本は出来るやつに金積まないから給料1/3くらいにになるもんな
0367トッポ(光) [US]垢版2022/04/11(月) 12:51:54.73ID:PdsQU7Sr0

ロシアって大佐クラスでも戦車に乗って出撃してんの?
0368トッポ(光) [US]垢版2022/04/11(月) 12:52:47.22ID:PdsQU7Sr0
>>359
アメリカからリアルタイムで位置情報提供されてんのがデカいんだろ
0371カンクン(千葉県) [US]垢版2022/04/11(月) 13:09:10.26ID:JvPkL+Jn0
西側諸国がさ、凍結した金を寝返り兵士に使えばいいよ。
寝返りボーナスとして2100万ユーロと市民権とかさ。
でもね、市民権やったら大変かも。
ロシア人は本当に馬鹿だから。
0372プリンスI世(千葉県) [US]垢版2022/04/11(月) 14:02:09.86ID:NTXOBmD70
現代でも指揮通信機能を強化した指揮戦車って有るのかな?
他より電波を強く発信してるから余計に目立っちゃって
ウィーゼルみたいな逆探ミサイル喰らってチーンって感じ?
0376ポケモン(北海道) [BR]垢版2022/04/11(月) 19:18:58.81ID:fJ3ZHvIh0
大佐の命が、吸われていきます…!
0377ポテくん(千葉県) [CA]垢版2022/04/11(月) 20:06:57.56ID:5oSRkkUA0
ロシアの指揮官が戦死しても次々と湧いて出てくるのは野戦任官だろ
0378パピラ(千葉県) [KR]垢版2022/04/11(月) 23:50:42.85ID:aZuHLM8X0
>>80
>尉官クラスを下級将校、佐官以上を高級将校とも呼ぶ。

だってさ。少佐以上が高級、大尉以下が下級らしい。
0379パピラ(千葉県) [KR]垢版2022/04/11(月) 23:56:03.61ID:aZuHLM8X0
>>378
国によっては大尉の上に上級大尉ってのが存在するらしく、これは下級将校だな。
0380ユーキャンキャン(千葉県) [KR]垢版2022/04/12(火) 00:28:26.82ID:xvlcnZ450
>>329
海軍大佐の訳語であるCaptainは艦長という意味だし、陸軍大佐のColonelは連隊長の意味合いだからな。
どっちも軍隊以外でも使われる単語で、カーネルサンダースとかスポーツチームのキャプテンとかも派生語。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況