X



【画像】新一万円冊、オーラが凄いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [633829778]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002アニメ店長(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 20:39:59.29ID:F5Bpb2ox0
オーラ?
0003とこちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 20:40:08.50ID:bxJUwbbN0
中国顔
0004藤堂とらまる(茸) [ES]垢版2022/04/09(土) 20:40:11.53ID:E0gUzOu10
クソダサフォント
0005(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 20:40:13.33
これは草
0007(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 20:40:19.05
ワロタ
0009(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 20:40:23.81
わろた
0011ニーハオ(ジパング) [VN]垢版2022/04/09(土) 20:40:46.22ID:dHSgjsQn0
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラアーァ
0012あかでんジャー(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:41:06.46ID:Ub0IqUwy0
バンダイが作ってそう
0013MONOKO(新潟県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:41:12.26ID:MafGBqLu0
レイアウトとか少し改善されたか
見本にあったおもちゃ感が減ってる気がする
0014ちかまる(東京都) [JP]垢版2022/04/09(土) 20:41:21.32ID:k7CEGW5t0
もう桜だけでイイよ
0017星犬ハピとラキ(日本のどこかに) [US]垢版2022/04/09(土) 20:41:34.10ID:8BTqqD1z0
すでに偽札くさい
0018たねまる(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 20:41:34.11ID:N0JWJkAe0
栄ちゃん?欲しいよね
0019ミルミル坊や(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:41:35.98ID:DAHx1mDX0
子供銀行券ぽい
0020ドギー(東京都) [CN]垢版2022/04/09(土) 20:41:37.37ID:U+WcwLcA0
どう見ても毛沢東です謝謝
0021オノデンボーヤ(大阪府) [RU]垢版2022/04/09(土) 20:41:56.59ID:mu0BGHAi0
髭でもあれば威厳出るんだろうがな
0022石ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:42:00.08ID:1sydf4Rj0
おもちゃみたいだな
0024エチカちゃん(京都府) [US]垢版2022/04/09(土) 20:42:06.72ID:R624SHCs0
もうちょっといい写真なかったの?
0029シャブおじさん(京都府) [EU]垢版2022/04/09(土) 20:42:38.86ID:0dUNXH9v0
人は資産なりって吹き出しすればいいのに。
0033あおだまくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 20:43:00.04ID:nlngdGAV0
中華感
0034てん太くん(北海道) [GB]垢版2022/04/09(土) 20:43:01.25ID:ylviorjE0
あれ?こんな笑ってたっけ?
数年前の発表時だとこんなに口角上がってなかった
0038チーズくん(埼玉県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:43:35.32ID:7IpgNOa80
誰この人?
0039フクリン(愛知県) [GB]垢版2022/04/09(土) 20:43:35.72ID:5mNylGUR0
数字のゴシック感が安っぽいことこの上ないな
0040スピーフィ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:43:39.47ID:Zid8gLvC0
令和6年から発行される新紙幣

一万円札
脱亜入欧論の福沢諭吉
→中国の孔子の儒教を推して「論語と算盤」を書いた渋沢栄一

千円札
ロックフェラー財団の感染症研究者である野口英世(業績無し、プロビデンスの目の透かし絵)
→欧米に人種差別されてノーベル賞受賞できなかった感染症研究者である北里柴三郎(業績有り)
0041ゆうさく(光) [CA]垢版2022/04/09(土) 20:43:50.30ID:SnSgONHz0
偽物感が半端ない
聖徳太子に戻して
0043サリーちゃんのパパ(日本のどこかに) [IL]垢版2022/04/09(土) 20:44:10.78ID:EddxMlT20
聖徳太子、福沢諭吉の時代は、まだ偉人としての品格があったが
単なるロスチャイルドの子分として日銀を作っただけの人じゃ、まるでありがたみがない
0045よかぞう(広島県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:44:29.87ID:Ods6XPu30
デフォのフォントそのまま使った感
0048こんせんくん(東京都) [MX]垢版2022/04/09(土) 20:44:53.86ID:EJV+7ahF0
うちのじいちゃんを思い出す
全然似てないけど
0049ロッ太(東京都) [EU]垢版2022/04/09(土) 20:45:04.63ID:nbjgSQx+0
威厳が足りないから東郷平八郎あたりにしろ
0050みんくる(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/09(土) 20:45:04.76ID:VoTg1KPE0
元?
0051アニメ店長(光) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:45:24.36ID:K/qfoUOb0
フォントがださい
0052キビチー(北海道) [CA]垢版2022/04/09(土) 20:45:33.94ID:c21ACL8x0
支那のお札みたいでわろた
ゴミやん
0053カールおじさん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 20:46:16.46ID:ln8XwNlK0
>>4
バリアフリーデザインって聞いてそれならしゃあ無いかと思った
0056やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(光) [US]垢版2022/04/09(土) 20:46:33.31ID:ZqU+TPK60
ゴリラかよ
0058ストーリア星人(光) [NL]垢版2022/04/09(土) 20:46:51.00ID:u+e1M8K/0
ダサすぎワロタ
0059チップちゃん(神奈川県) [DE]垢版2022/04/09(土) 20:46:52.67ID:tRZYwerL0
>>1
おもちゃみたい
0061ティーラ(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 20:47:07.75ID:dM531DJM0
子ども銀行?
0062ネッキー(東京都) [GB]垢版2022/04/09(土) 20:47:12.35ID:vlqAQU0N0
また折り紙するとプロビデンスの目が出てくるんでしょ
知ってた。
0063アヒ(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:47:21.63ID:dwsMYJd80
すぐ慣れる。聖徳太子から福沢諭吉に切り替わったときもすぐ慣れた。
0064ちーたん(茸) [AR]垢版2022/04/09(土) 20:47:36.01ID:NCfC1Nbk0
>>54
昔10万円札を坂本龍馬で作れって運動してたやついたけど今何してるんかな
0066しまクリーズ(SB-Android) [US]垢版2022/04/09(土) 20:47:51.52ID:rC6wI+vc0
>>1
タイとかベトナムの紙幣みたい
0071お父さん(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:48:41.81ID:xLKAdEEZ0
トレカのキラカードみたい
0074ソーセージータ(ジパング) [US]垢版2022/04/09(土) 20:49:01.32ID:y82JeNyT0
誰やこのカバゴンは
0075ゆうちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:49:21.25ID:NK2vFdsn0
地方自治100周年記念の銀貨発行の時も埼玉県はこいつの図柄の銀貨発行したけど他の県のに比べて見劣りした。
やっぱ経済人は象徴にならないし、しちゃいけないと思った
0076ニックン(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:49:24.14ID:nNI0T3DC0
蝉丸とか伊達政宗みたいなビジュアルキャラ立ちしたお札ほしいよ
0078デンちゃん(茨城県) [JP]垢版2022/04/09(土) 20:49:44.17ID:KPI/9EEc0
こども銀行
0079しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:49:49.40ID:qLV6diKY0
>>1
中止しとけ。
今ならまだ間に合う。
偽造防止の新技術は諭吉に施せばいいだろ。
0081京ちゃん(栃木県) [TW]垢版2022/04/09(土) 20:50:10.95ID:MiF/Om+n0
吉沢亮じゃない
0083デンちゃん(茨城県) [JP]垢版2022/04/09(土) 20:50:28.44ID:KPI/9EEc0
どうせ紙幣なんて使わん
0085パスカル(東京都) [CN]垢版2022/04/09(土) 20:51:00.03ID:GQHxlRJU0
人民元かと思う
0087サリーちゃんのパパ(日本のどこかに) [IL]垢版2022/04/09(土) 20:51:21.72ID:EddxMlT20
>>79
日本銀行は日本の一民間銀行でジャスダックに上場している
その民間銀行の発行する紙幣が日本銀行券
実質ロスチャイルド傘下の銀行です。日本人の意思は反映されません。
0088みらいくん(茸) [PT]垢版2022/04/09(土) 20:51:23.58ID:PXpO5d800
なんだか安っぽいなあ
一万円札なのに、800円くらいの価値しかなさそう
0093らぴっどくん(光) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:52:19.20ID:8iScqC+a0
>>64
アホくさいと思うけど龍馬ブームって定期的に来るから将来的に龍馬の10万円札が出る可能性は否定できないな
0094ななちゃん(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:52:41.62ID:PhqCsUtp0
ゴミカスデザインじゃん。誰がこんなデザインにしたんだよ?50年前の中国の金かなって思うわ
0100しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:54:11.16ID:qLV6diKY0
>>89
キエフを率先して現地読み変えたのに、なんで自国名を率先して英語に変えてるんだよwwwww
0103大阪くうこ(沖縄県) [GB]垢版2022/04/09(土) 20:54:48.49ID:KPO+IvtV0
てかもう現金いらなくね
0104クウタン(ジパング) [CN]垢版2022/04/09(土) 20:55:05.73ID:JJqVrFcV0
写真トレース、レタッチ
テキスト打ち込んで完成か、、、

もう手彫りとか職人さんはいないんだな。
0106エイブルダー(光) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:55:24.98ID:JrXgQiTx0
シージンピンか?
0112しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:56:09.22ID:qLV6diKY0
>>90
これはちょっとwww
諭吉のデザインは秀逸だから、それ程違和感がなかったんだろ。
なんだこの豚はwwwww
0113すいそくん(大分県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:56:11.10ID:CEjkO1IE0
マジか

小堺一機最低だな!
0114すいそくん(香川県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:56:13.68ID:GUYqzpoP0
>>1
数字に使うフォントに重厚感だして欲しかった。
0116レインボーファミリー(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 20:56:28.37ID:tnaqMoN30
青山繁晴と竹中平蔵を足して2で割った顔w
0118ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [MY]垢版2022/04/09(土) 20:56:42.49ID:g7pXYnsp0
金持ちの中国人観光客が親しみやすいデザインだな
0119けんけつちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 20:56:43.95ID:4oBXMjz40
諭吉続投でいいじゃんもう
0120にっきーくん(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:56:50.64ID:rtvDXwl00
一栄一というのは一諭吉より言いにくく字ずらも悪い
電子マネーに移行しようと思うがお姉ちゃんは現金オンリーだからなぁ
0122とびっこ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 20:57:54.76ID:0qnIxu4+0
使われないままお蔵入りとなるヤツ
0123ポン・デ・ライオンとなかまたち(SB-Android) [FR]垢版2022/04/09(土) 20:57:58.62ID:DXe2iQRK0
>>1
安っぽい 聖徳太子に戻せ
0125ブラックモンスター(茸) [CN]垢版2022/04/09(土) 20:58:06.03ID:+6cz/8930
>>1
人民元?
0131カッパファミリー(静岡県) [GB]垢版2022/04/09(土) 21:00:48.51ID:44jZD4rd0
どフサだしどことなく暑苦しい顔なので100000円札かと思た!
0132大阪くうこ(沖縄県) [GB]垢版2022/04/09(土) 21:00:49.10ID:KPO+IvtV0
やりすぎコージーの都市伝説
新お札の秘密
0134ロッ太(茸) [DE]垢版2022/04/09(土) 21:01:36.93ID:J+EzPdfQ0
もう好きにしろよ
0136ポテト坊や(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:01:47.13ID:HyaUaLE80
中止にしとけまだ間に合う!!!
稀代の好色一代男が日本の顔 とはふさわしくない

不倫は文化だと言ってる純一を一万円札にするようなもんだと判ってるのか?!
0139もー子(東京都) [ES]垢版2022/04/09(土) 21:01:53.92ID:PaY1z+fW0
ロス茶の側に対して功績のあった人物がなるってのがあからさまで明らかに馬鹿にしてるよね
わざとムカつく札にしてる
0141ヨモーニャ(大阪府) [GB]垢版2022/04/09(土) 21:02:02.88ID:8sG7Fg680
慣れるかなぁ…
0143パレナちゃん(茸) [FR]垢版2022/04/09(土) 21:02:12.35ID:PPq6C+YU0
フォント変えると思ったらそのままかよ
0146しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:02:53.53ID:qLV6diKY0
>>119
>>124
諭吉でいいよな。
諭吉の渋さと威厳が重厚に出ている。
秀逸のデザインだ。
それを何が悲しくて、安っぽい人民元のようなデザインにするんだよwww
0151ポリタン(東京都) [GB]垢版2022/04/09(土) 21:03:13.60ID:Ow435h/v0
安っぽいな。新興国通貨って感じ
まぁ実際に価値はどんどん下がるんだろうね
0153スイスイ(SB-iPhone) [IT]垢版2022/04/09(土) 21:04:10.02ID:gIH0/Sq80
使う時に肖像をマジマジ見ることってないし
そもそも現金を使うことが減ったし
使うときは1,000円札が多いから多分気にしないと思う
0154ニックン(東京都) [NL]垢版2022/04/09(土) 21:04:18.44ID:9Gz4ITAM0
コミュ抜けるわ・・
0157セフ美(大阪府) [GB]垢版2022/04/09(土) 21:04:52.49ID:7EHimJ2l0
横伸びしてね?
0159おたすけケン太(福岡県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:05:29.00ID:kxNk05+20
顔がキモい
人やめて欲しいわ
0161チルナちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 21:06:05.04ID:k7SSaP/u0
こんな顔じゃ景気良くならんわw
嘘でもいいからもっと金をバーンと使いたくなるような顔にしろよ
0162じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 21:06:10.18ID:0M0JIc7e0
思ってたより全然いいデザインだな
今風と伝統を併せ持ついいデザインだと思う
0166しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:06:42.01ID:qLV6diKY0
>>142
ビジュアルで選ぶんなら、土方歳三だな。
1トシゾー。
2トシゾー。
語呂も悪くない。
そのうち愛称で、1トシ2トシとなって、さらに親しみが増すだろう。
0167ニーハオ(神奈川県) [CZ]垢版2022/04/09(土) 21:06:43.34ID:BmeYdroK0
中央の丸いところとホログラムのところに人の顔のようなものが見える
心霊写真みたいなやつだったらどうしよう
0168801ちゃん(茸) [CA]垢版2022/04/09(土) 21:07:16.70ID:BhWjaM6l0
東南アジアの国のお札みたいだ
0169ソーセージおじさん(東京都) [JP]垢版2022/04/09(土) 21:07:41.41ID:wxzD9PzD0
偽造対策で定期的に変えるのかな?
また聖徳太子に戻そうぜ
0175トッポ(ジパング) [US]垢版2022/04/09(土) 21:08:06.77ID:9tu2XoyJ0
だから芥川龍之介にすれば良かったって言ったんだよ
0177ひょこたん(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:08:24.24ID:J00bjrsP0
>>114
フォントコレ
0178パー子ちゃん(千葉県) [CN]垢版2022/04/09(土) 21:08:42.94ID:DRKCNcfE0
誰かに似てるけど
思い出せない
0183かほピョン(愛知県) [FR]垢版2022/04/09(土) 21:09:21.93ID:5MwYSy4X0
偽物偽造国家に相応しい
0185BMK-MEN(京都府) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:09:38.13ID:0Zn6wjUK0
もっとマシな写真持ってこいや
0187しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:09:56.87ID:qLV6diKY0
>>178
人民元のお札の先生だろ。
0190元気くん(静岡県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:10:15.95ID:bvwpA91m0
暫くすれば慣れるんだろうけど、まあ、福沢諭吉に変わった時も親が色々言ってた
0191サニーくん(大分県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:10:18.37ID:qk+sRqZ20
>>163
この指摘入れた奴、紙幣デザインの意味なんも分かってないな
0195ヨドくん(東京都) [CH]垢版2022/04/09(土) 21:10:47.84ID:fwMdB7Cw0
現代の福沢諭吉、竹中平蔵先生を1萬円札にしろ
0196おばあちゃん(東京都) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:10:48.70ID:wGy0ZYWV0
金儲けの権化が一万円札
皮肉が効いてる
0200バンコ(光) [US]垢版2022/04/09(土) 21:12:41.66ID:vd6Iq4f60
使ってやるから10万くれよ!キッシー頼むよ
0202ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:13:09.30ID:R6/PgyXW0
>>184
残してもいいが、硬貨はスパッと切り捨てていい。
ダメリカのセント単位はクレカなら細かく払えるけど現金だとダラーまで切り上げるらしいな
そういう風にして現金だと損するような政策にしないと。現金だってコスト高すぎる
0203しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:13:17.16ID:qLV6diKY0
>>182
残念だな。
断トツのイケメンなのに。
朝敵が選ばれないとすると、源頼朝も駄目か。
次点で、維新三傑でイケメンの桂小五郎にでもしといてくれんかな。
辛気臭いブタのおっさんよりは景気が良くなるだろ。
0204俺痴漢です(SB-Android) [US]垢版2022/04/09(土) 21:13:41.68ID:iCgx+Ykw0
偽造させたくないという強い意志は解るんだけど
どうしてここまで美しさのないものにした?
0207モジャくん(光) [CA]垢版2022/04/09(土) 21:14:27.74ID:p23GYqF80
人民円
0213俺痴漢です(SB-Android) [US]垢版2022/04/09(土) 21:15:02.47ID:iCgx+Ykw0
>>201
あまりもてはやしすぎると、下が乱れてたこと知られすぎるし、今くらいでいいのでは?
金持ってたんだし、別にいいだろと思うけも、ネットフェミが許さんだろ
0217ピンキーモンキー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:15:38.59ID:jpfJaDle0
聖徳太子に戻せよ
0218まりもっこり(埼玉県) [NZ]垢版2022/04/09(土) 21:15:40.88ID:jX8o5kMX0
数字のフォントがなぁ
0220マンナちゃん(兵庫県) [GB]垢版2022/04/09(土) 21:15:43.98ID:OO+jTi5z0
誰ともよく分からないイケメン侍の写真があったけどあんなんでええやん
君が代だって誰が詠んだのかも分からんのやし
0221トッポ(ジパング) [US]垢版2022/04/09(土) 21:15:58.09ID:9tu2XoyJ0
>>181
デコが広いんじゃない顔のパーツが全体的に下に集まってるだけだ
0222マルちゃん(神奈川県) [AU]垢版2022/04/09(土) 21:15:58.19ID:I7I9p+Rp0
>>163
偽造を防ぐためこのデザインにしたと聞いたが
ニセ札はより本物っぽいとかなんとか
0227ヒッキー(東京都) [BR]垢版2022/04/09(土) 21:17:25.46ID:W4iBylLA0
土方歳三は日本の真の英雄だよ
フリーメイソンに尻尾振った売国奴と最後まで戦った
坂本竜馬なんて何もしていない虚像
0228きこりん(大阪府) [FI]垢版2022/04/09(土) 21:17:26.72ID:2RYWo5l30
デザイナーが出した案に対して、お偉いさんが外国人が見てわかりやすい数字をうんと大きくして、ユニバーサルフォントとか使ってさぁ!みたいな忖度会議がどうしても脳裏に浮かぶ
0232ちーたん(茸) [AR]垢版2022/04/09(土) 21:18:12.63ID:NCfC1Nbk0
>>210
まぁわかりやすくはある
0239生茶パンダ(神奈川県) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:19:48.42ID:eaJq+NbM0
人民元
0240さっしん動物ランド(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 21:20:00.12ID:M/4+2bvm0
もうビックリマンシールでよくね?
0241とこちゃん(SB-Android) [CN]垢版2022/04/09(土) 21:20:03.57ID:QmeHRbsS0
>>165
確かに。。
0244大吉(東京都) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:20:16.30ID:eheE2Uz+0
10000の数字がうるさ過ぎる
0245しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:20:30.77ID:qLV6diKY0
>>227
じゃあ土方歳三でいいな。


>>228
オリンピック開会式と同じ構図か。
気持ち悪くて、意味不明な基地外踊りのオンパレードwww
0246ちーたん(茸) [AR]垢版2022/04/09(土) 21:20:32.01ID:NCfC1Nbk0
>>233
1000円の裏面かっこいいな
これは外国人に受けそう
5000円の裏面は藤の花?鬼除けかよw
0248モバにゃぁ?(神奈川県) [JP]垢版2022/04/09(土) 21:20:42.19ID:c0r/yD1r0
数字のフォントがダサい
0254コアラのワルツちゃん(埼玉県) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:21:19.80ID:BAdGE9Xq0
>>219
目が悪い奴にも視認出来るようにユニバーサルデザインにしたんだよ
0255ちーたん(兵庫県) [JP]垢版2022/04/09(土) 21:21:51.72ID:TB9+zqoJ0
>>219
散々視覚障害者にも見やすいユニバーサルデザイン採用したと言われてるのに、なんで知らないの?寝てたの?
0256レインボーファミリー(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 21:21:53.43ID:BZkl192U0
数字だけゴシック。
Bank of Japan はローマン、明朝体風。
フォントの統一感のなさが、絶望的なまでにデザインセンスのなさを表してる。
0259しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:22:46.12ID:qLV6diKY0
>>231
聖闘士星矢の城戸さんのモデルってもしかして・・・
0260女の子(ジパング) [PT]垢版2022/04/09(土) 21:23:13.74ID:s71kK5IU0
なんだよフォント変わってないじゃん
オーラの前にデザインがこども銀行レベルじゃねーか
0261ちーたん(茸) [AR]垢版2022/04/09(土) 21:23:19.96ID:NCfC1Nbk0
>>257
弟が1番恰幅がいいなw
0262大吉(東京都) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:23:24.33ID:eheE2Uz+0
>>184
災害が多いから
小さくした方が良い
蛍光塗料使えばいいんじゃね
0265みんくる(青森県) [EU]垢版2022/04/09(土) 21:23:51.02ID:/D7bCUyD0
フォントが偽物っぽいし中国の偉人みたいで嫌
0266ポポル(沖縄県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:24:00.61ID:K/8zXPKq0
>>39
外国紙幣に書体を寄せてガイジンに識別し易くする効果
0267しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:24:00.87ID:qLV6diKY0
>>254
>>255
そのユニバーサルデザインは、諭吉じゃ出来んのか?
0268とびっこ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:24:04.38ID:0qnIxu4+0
貧乏くせー絵面だな、なんでこの人?
0270いきいき黄門様(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/09(土) 21:24:30.30ID:UWv962rp0
3種とも全部醜いってはじめてじゃね?
0273ウッドくん(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 21:25:26.14ID:SDsGzw9T0
東郷平八郎とか使わないのか?
0277はち(鳥取県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:26:30.29ID:Gh/3rMTj0
え?>>233みたけど
これまさか次のお札全部大きさ同じとか言わんよな?
縮尺の関係よな??
0278ポン・デ・ライオンとなかまたち(滋賀県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:26:39.18ID:gQTKNsOG0
おもちゃみたいやな
0280み子ちゃん(長野県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:27:05.07ID:gTf2/7X40
パソナのあいつに似ててすげえ不快
0283狐娘ちゃん(千葉県) [IN]垢版2022/04/09(土) 21:28:05.89ID:R4Mo/VMq0
偽札だろこれ
0286ポン・デ・ライオンとなかまたち(滋賀県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:29:13.74ID:gQTKNsOG0
>>282
代わりに誰かが進めるだけだよ
0287しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:29:15.65ID:qLV6diKY0
>>282
功績は凄いけど、なんでこの写真www
もっと若い時の写真や、写りの良い写真があるだろwww
0292アンクルトリス(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 21:30:24.29ID:GpNBy6Kh0
過大評価爺さん
0294み子ちゃん(神奈川県) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:30:58.91ID:/nrT8ErX0
ところで、これは誰なの?
0295北海道米キャラクター(埼玉県) [FR]垢版2022/04/09(土) 21:31:04.51ID:5Ez0sVxF0
印鑑廃止しないのか
0296暴君ベビネロ(やわらか銀行) [BR]垢版2022/04/09(土) 21:31:28.41ID:FTonDHzA0
誰だよ感すごいな
もう戦国武将シリーズにしろ
0298コロドラゴン(光) [NL]垢版2022/04/09(土) 21:31:34.15ID:tCqtfEy20
こども銀行券みたい
0299狐娘ちゃん(千葉県) [IN]垢版2022/04/09(土) 21:31:40.00ID:R4Mo/VMq0
まぁ電子マネー推進の一部でしょ
だれもこんなんもちたくないし
0301しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:31:54.53ID:qLV6diKY0
>>285
1000円札 竜馬
いいね。
お〜い竜馬の満面の笑みが描かれたら、気分が明るくなって、どんどん金を使いそうwww
薩長のパシリで詐欺師の龍馬じゃないよ。
0302ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:32:22.59ID:R6/PgyXW0
また渋沢新一万円札と旧一万円札を出して
渋沢バージョンは偽札です!って詐欺が横行しそうだよね
0304はまりん(栃木県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:33:01.47ID:SVsiUka40
中国人っぽい
0305みらいちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/09(土) 21:33:20.51ID:whtMS3/Z0
>>1
このズレたデザインのままで印刷するのかよ
佐藤可士和より酷いじゃん
0306バヤ坊(SB-Android) [US]垢版2022/04/09(土) 21:33:25.88ID:qCnOgTDG0
アラビア数字が中央ラインになると
なんか一気に陳腐な感じになっちゃうな
0307ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:33:32.03ID:R6/PgyXW0
>>300
今まで札を更新するときなんて国民の合意も糞もないだろw
むしろ2千円とか野口とかあれこそ失敗作
0312BEATくん(長野県) [RO]垢版2022/04/09(土) 21:35:08.87ID:6uUwBelG0
明治以降の人物だと変になるんだよ多分
無理やり西洋化してた時期の人だから
だから1万円は上杉謙信、5000円は武田信玄、1000円は毛利元就でいいよ
すげー日本っぽくなるし
0313カールおじさん(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:35:15.68ID:YSBBggMF0
史上最低最悪の一万円札
ゴミ
0316りんかる(茸) [RO]垢版2022/04/09(土) 21:36:02.38ID:rp0t62Oi0
金融関係じゃない人をの方がよかったな
人選が安易だわ
0317BEATくん(長野県) [RO]垢版2022/04/09(土) 21:36:17.12ID:6uUwBelG0
>>311
時宗はいいな
いなかったら日本滅亡してた可能性あるし
0318ポケモン(福岡県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:36:40.16ID:NaYxAsGg0
>>286
はw?
おまえ何も出来ないだろw?
一応この爺さんは産業革命、今の日本の礎を築いたんだが
0322(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 21:37:56.47ID:4na/Z+Eb0
>>87
論理が飛躍しすぎや
なんで民間資本=ロスチャイルドなんや
0325ピカちゃん(岐阜県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:39:20.69ID:36lt5vKh0
やっぱ日本は、聖徳太子が鉄板だよ
0328ポッポ(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/09(土) 21:40:19.59ID:ytvAUcS20
新一万円冊人物は安倍晋三か菅義偉にしてもらいたかった(麻生ひょっとこでも可)
0331マックス犬(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:40:48.37ID:PCK/ykCH0
アラビア数字のフォント小塚ゴシックかよって思ったけど
やっぱり明朝体系というかセリフ体系がよかったなぁ
小塚ゴシック自体は嫌いじゃ無いけど
0332ポン・デ・ライオンとなかまたち(滋賀県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:40:49.84ID:gQTKNsOG0
>>318
世界初の発明したわけじゃあるまいし誰でもできる
0333回転むてん丸(千葉県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:40:52.63ID:lErWJffw0
俺だったら電子レンジでチンするけど。
こんなジジイ嫌だ
0335DJサニー(茸) [CN]垢版2022/04/09(土) 21:41:15.37ID:qmmmGOOi0
>>1
まじ人間(しかもブサイクジジイ)載せんのやめろよ
気持ち悪いんだよ
0336ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:41:22.78ID:R6/PgyXW0
>>325
札になるのって近代化の時代以降のばっかりなのに
その中にあって聖徳太子とか本当に実在するか謎の人物が札って異例だよなw
0337黄色いゾウ(秋田県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:41:54.85ID:n0KIeNRj0
なにこの偽札感
0344マルコメ君(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:44:22.19ID:XpfkaqaL0
ニヤけてない青山繁晴みたいな顔だな
0345ブラックモンスター(日本のどこかに) [US]垢版2022/04/09(土) 21:44:41.53ID:5CS5RFgG0
共産国家の紙幣みたい
0346ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:44:57.84ID:R6/PgyXW0
近代資本主義の父とか言われてるけど
金にはそこまで執着なかったらしいな。金に執着してたら
とんでもない巨大グループになってたろうなw
0348ポケモン(大阪府) [UA]垢版2022/04/09(土) 21:45:11.22ID:5BHlisF/0
>>219
バカは黙ってろや
0349BEATくん(長野県) [RO]垢版2022/04/09(土) 21:45:25.50ID:6uUwBelG0
渋沢栄一は俗物寄りというか偉人って感じじゃないんだよなぁ。
竹中平蔵やホリエもんをスケールアップさせた感じというか。
0356ポケモン(大阪府) [UA]垢版2022/04/09(土) 21:46:14.95ID:5BHlisF/0
そもそもダサいだのオシャレだのとかいらんのだわ
0361おおもりススム(東京都) [CN]垢版2022/04/09(土) 21:47:32.51ID:ZZC7SmpP0
最初に発表されたのよりは毛沢東感が薄まったな
でも万札なんて冠婚葬祭くらいしか使わなくなったからなぁ
0363エイブルダー(北海道) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:47:48.21ID:70bCKZ4N0
鼻の下が長い
縁起の悪い顔だな
0364ドコモダケ(SB-iPhone) [SY]垢版2022/04/09(土) 21:48:14.07ID:3SEiytXZ0
ノーマネーが定着しつつある日本で
もう自慢のタネだった
紙幣印刷技術も下降線を降りつつあるんだろうな。。。
0365ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:48:22.86ID:R6/PgyXW0
なんだかんだ言ってもはや現金なんてめったに出さないからな
クレカとデンマとQRさえあればどこでも払えるし。万が一のために多少は持ってるけどw
もう万が一もないほど普及して現金無くしてくれ
0368コン太くん(ジパング) [EU]垢版2022/04/09(土) 21:49:56.84ID:IrS6l0Ng0
ダサ過ぎやろこれ
0370天女(大阪府) [BR]垢版2022/04/09(土) 21:50:16.32ID:vp/jRpw90
子供銀行券丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:50:52.33ID:R6/PgyXW0
米倉「日本は携帯料金高すぎる!」
ワイ「日本はクレカの手数料高すぎる」

これなんとかしろよw
0372ほっくん(ジパング) [US]垢版2022/04/09(土) 21:51:02.37ID:3qKIrkvD0
さて、どこに666が隠されてるのでしょうか?
0373晴男くん(ジパング) [IN]垢版2022/04/09(土) 21:51:39.37ID:dJNo/z7b0
ダサすぎる
0376キビチー(東京都) [IS]垢版2022/04/09(土) 21:52:16.58ID:vqq7zZMd0
所持するのも恥ずかしいデザインにしてキャッシュレス推進する戦略と言われたら納得する
0378ピカちゃん(岐阜県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:52:33.37ID:36lt5vKh0
そうだね
デジタル円にさっさと移行した方が良いね
各種ペイも廃止で、決済の全てを国で仕切ってくれ
0380ほっしー(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:52:54.37ID:iJG/tl+V0
ありがたみが全くないな
これなら諭吉でいいわ
0381あかでんジャー(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:53:04.80ID:Ub0IqUwy0
竹中なにわろてんねん
0383V V-OYA-G(茸) [IN]垢版2022/04/09(土) 21:53:14.27ID:XIYfvvna0
なんか小さくなった?
0384スカーラ(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 21:53:15.96ID:1NEOrT1S0
このおっさん金儲けに血眼になって
ヤリチンだった以外に何か偉業を残したの?
0385天女(大阪府) [BR]垢版2022/04/09(土) 21:53:47.39ID:vp/jRpw90
>>362-363
これは目のところを山折り、その間の口のところを谷折りして下から見るんだよwww
0386イヨクマン(長野県) [EU]垢版2022/04/09(土) 21:53:50.46ID:wIKp18sP0
>>163
なんも分かってないおっさんのイチャモン
0388しんちゃん(光) [KR]垢版2022/04/09(土) 21:54:30.61ID:U/ofAfz20
なんで定期的にデザイン変えるんだろ
何か新しい技術導入されてんのかな
0389ヒッキー(東京都) [BR]垢版2022/04/09(土) 21:54:31.66ID:W4iBylLA0
>>280
なんか腑に落ちたわ
多分それだそれ
ドルも円もギミックがあるけど今回のはきっとそれだ
0391パルシェっ娘(大阪府) [DE]垢版2022/04/09(土) 21:54:51.16ID:bfnrGywQ0
慶應的にはNG
先生のが男前や
0392スカーラ(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 21:55:12.33ID:1NEOrT1S0
>>285
二千円 白虎隊
0394スカーラ(茸) [US]垢版2022/04/09(土) 21:55:29.30ID:1NEOrT1S0
>>390
金儲けだろ
0397ハッケンくん(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:55:53.10ID:R6/PgyXW0
>>388
新しいの作らないと、版画職人も育成できないし版画の原案職人も技術が継承できないらしい
紙幣以外だと切手のデザインくらいしか仕事ないし
0400こんせんくん(ジパング) [BR]垢版2022/04/09(土) 21:56:11.58ID:zN8pR/L70
渡辺哲だろこれ
0401ぶんぶん(日本) [US]垢版2022/04/09(土) 21:56:19.27ID:Op5/5Jsh0
カモン諭吉
0404あかでんジャー(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 21:56:54.90ID:Ub0IqUwy0
>>317
いや偉人を争うもんじゃないだろ。
紫式部レベルくらいでちょうどいい
0406ラビピョンズ(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 21:57:08.99ID:GyOIKmOY0
定期的に変える理由が分からない
0407ぴぴっとかちまい(大阪府) [ES]垢版2022/04/09(土) 21:57:22.37ID:3lmQELOC0
由緒ある萬札をここまで貶めやがって
どこまで奴らの好きにさせてんだ!
0410サト子ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:58:15.51ID:Emm3IfLj0
ダッサ!!中国のお札みたいやん
0412しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 21:58:20.89ID:qLV6diKY0
見れば見るほどダサいデザインwww
見ればみるほど不快感が増してくるデザインwww
こんなデザインにゴーサインを出す奴らが偉そうにのさばってんだから、
そりゃ日本は衰退しますがな。
0417サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:00:00.94ID:82QZ63BI0
聖徳太子から福沢諭吉になった時も違和感あったけど使っていれば結局慣れる
渋沢栄一だってそうなる
0418パスカル(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:00:02.73ID:Ea0K4p550
うーん、なんだかなー
0420しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:01:07.41ID:qLV6diKY0
>>413
それが良い。
兄貴は5000円札、のぼーるは1000円札で。
0424しんた(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:03:16.14ID:qLV6diKY0
>>423
2年もあるならまだ時間はある。
今すぐ中止しろ!!!!
0425ファーファ(東京都) [PL]垢版2022/04/09(土) 22:03:44.43ID:CNqu0GaT0
なんだか評判悪いな
処分料・手数料無料で引き取るから遠慮なく声かけてくれよ
0427ののちゃん(大阪府) [EU]垢版2022/04/09(土) 22:04:13.52ID:7IrAnj8D0
サムネで毛沢東かと思った
0429ガッツ君(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:04:42.58ID:0w0XxIA10
ピーん
0430ラビピョンズ(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 22:04:50.62ID:GyOIKmOY0
神武天皇辺りに固定しとけば無駄な物議を醸すこともなかろうに
0434ケロちゃん(青森県) [CN]垢版2022/04/09(土) 22:05:25.69ID:8IaYfaFw0
日本人の顔がまずダサイ
桜とか富士山とか城とかモチーフにしようぜ
こっちのほうが外国人にもわかりやすいしかっこいい
0435まがたん(東京都) [GB]垢版2022/04/09(土) 22:05:45.62ID:nDxgHc+c0
どうみても東南アジアのお札だなせめてもう少し渋沢が歳取ってからの画像を使えばいいのに
0437めろんちゃん(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:05:58.38ID:dM531DJM0
今からでも高橋是清にしろ
0439マーキュリー(神奈川県) [DE]垢版2022/04/09(土) 22:06:38.99ID:yWm/sGaQ0
朝鮮の黒電話みたいで
0440キビチー(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:06:52.77ID:IcDjatBK0
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0441パーシちゃん(石川県) [AR]垢版2022/04/09(土) 22:07:24.27ID:hnvwgMKS0
こっそり橋爪功の顔にしてもバレなさそう
0443小梅ちゃん(栃木県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:07:26.49ID:3EjcXcvN0
なんかもうちょっとなかったん
0445ののちゃん(大阪府) [EU]垢版2022/04/09(土) 22:07:30.84ID:7IrAnj8D0
透かしの○部分を中心に、旭日旗みたいにしたらわ?
0447ねるね(北海道) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:07:52.43ID:WvpC5jFr0
やはり高額紙幣は聖徳太子だなあ。
あの高級感は他の人物では、なかなか出ない。
0448アメリちゃん(秋) [IL]垢版2022/04/09(土) 22:08:47.72ID:LofHAlmx0
玩具銀行の文字を印刷し忘れてるぞ
0449パステル(千葉県) [RU]垢版2022/04/09(土) 22:08:50.05ID:tHNdpuew0
真ん中に壱万円の方が重みはあるよね
なんか10000だと安っぽく感じる
0454たらこキューピー(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:09:51.10ID:zjcvpk/i0
偉人ですら人間顔なんだな
0456虎々ちゃん(東京都) [CA]垢版2022/04/09(土) 22:10:18.57ID:lpMxLftH0
ワンパンできそうなおっさんじゃん
ざっこ
0459宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:11:43.93ID:Nz3MLpX50
ブサイク極まりない上に、100人子供産ませて認知しなかったドクズ
0460タックス君(神奈川県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:11:44.32ID:cNVC6BGL0
オーラが無さすぎるな渋沢は1000円札だよ
0462ホックン(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:11:57.50ID:l8B6VVfH0
おもちゃ感がすごい
0466どれどれ(神奈川県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:13:02.33ID:UTFLcbaZ0
三島由紀夫は変な方向に行かなければお札もあり得たと思ってる
思想は右翼だし
0468おおもりススム(長屋) [US]垢版2022/04/09(土) 22:13:21.95ID:VfWAS17w0
外人にわかりやすくするために10000表記デカくしてんのか?
なんか安っぽいなぁ
実質これが最後の紙幣になるだろうけど、過去イチ酷い紙幣だな
0469みのりちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:13:41.58ID:Rn1XyBf/0
>>1
劣化が激しい
0470チルナちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:16:16.81ID:ismykE360
ユニバーサルデザインでももうちょっと何とかなっただろ
知らんけど
0472きょろたん(大阪府) [BE]垢版2022/04/09(土) 22:16:54.17ID:mhbDZd3S0
柳井 三木谷 前澤で刷り直し 刷って刷って刷りまくって国民に配りまくれ 1億枚に1枚ホリエモンやひろゆきが入っていて超レアだが額面は5円もおもろいからやれ
0473湘南新宿くん(長野県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:17:01.70ID:mMPGBO8/0
>>1
肖像画以前発表された案から変わってない?
0476テット(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:17:46.09ID:m05lDaPV0
10000の数字ダサすぎ
0477さいにち君(大阪府) [DE]垢版2022/04/09(土) 22:17:49.46ID:Xfe4IQPV0
クレカと電子マネーで現金を使わない時代になって良かった
こんなブサイクな紙幣を財布に入れたく無い
0479DD坊や(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:19:34.53ID:vBn2MhHx0
ユニバーサルデザイン言うけど果たして必要だろうか?
旧札のフォントが理由で何か困ったことあんの?
0480みんくる(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:19:37.72ID:KZlt9rjt0
どこかのニュースキャスターに見える
0482ベーコロン(東京都) [BE]垢版2022/04/09(土) 22:20:16.01ID:2SEdMnv40
>>3
だよな
0484ベーコロン(東京都) [BE]垢版2022/04/09(土) 22:20:52.11ID:2SEdMnv40
>>481
聖徳太子とか諭吉は格好良かったもんなー
0486↑この人痴漢です(宮崎県) [CO]垢版2022/04/09(土) 22:22:13.75ID:+nrdHQ1+0
こども銀行券とも思ったし、
そういう書き込みいくつかあるけど、
子どもレベルなら世界基準で認識されやすいってことだろこれ
0487キビチー(千葉県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:22:26.16ID:IcDjatBK0
ロンドン・オリンピックの映像みたろ?
あれが日本人に対するド毛唐の答えだ
まだまだこんなもんじゃないよ
0489KEIちゃん(東京都) [EU]垢版2022/04/09(土) 22:25:02.15ID:iw8ICHv50
渋沢栄一が偉人なのはよく分かった
でもお札の顔じゃないだろ、はっきり言ってブサイクだよ
今からでも変更できないの?
0492こうふくろうず(新潟県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:26:03.94ID:t1YCTQ+W0
なぜ数字と漢数字の位置を逆にした
フォントも渋沢の顔もだせぇしすべてにおいてセンスがない
本当にダサすぎてこんなもん財布に入れたくない日本の札と思いたくない
0494ななちゃん(ジパング) [SA]垢版2022/04/09(土) 22:26:38.40ID:SC9FPLXG0
なんかフォントのせいか知らないけどケタがやたら多く見えね?
10000が100000くらいに見えてこども銀行ぽさに拍車がかかってる気がする
0495Happy Waon(大阪府) [US]垢版2022/04/09(土) 22:28:28.71ID:ti6mKAVx0
枝野?
0497(光) [BR]垢版2022/04/09(土) 22:29:14.07ID:Wl74PDKw0
渋沢栄一を馬鹿にするやつは、わしが許さん
彼こそはK国民が発狂する人物ぞ
0500じゃが子ちゃん(奈良県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:30:21.73ID:SqX6ogEt0
やっぱ聖徳太子やで。
0501まゆだまちゃん(大阪府) [TH]垢版2022/04/09(土) 22:31:05.79ID:TySKEXK80
こんな不細工な札は使いたくない
0502らびたん(東京都) [FI]垢版2022/04/09(土) 22:31:07.41ID:8PpfBmHb0
毛沢山は史上最悪の殺人者だからなあ…
禿げの方がいい人よ。

にしてもウクライナにくらぶれば
なんて平和なスレなんだろう
0504あゆむくん(東京都) [KR]垢版2022/04/09(土) 22:32:46.00ID:8xyyEC+P0
最近の500円玉も都内のコインパーキングで使えない
重さも少し軽く感じるし縁が粗削りでまるでおもちゃのコイン
0508ポリタン(埼玉県) [CN]垢版2022/04/09(土) 22:33:23.40ID:erqqkYuc0
新札に変えるスピード最近はやくない?
一時期全然新札にしなかったような気がするのに
0509にっきーくん(滋賀県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:33:33.71ID:c9S2KOjb0
>>1カバみてーな顔しやがって
0510ぶんぶん(茸) [UA]垢版2022/04/09(土) 22:34:35.67ID:bjuxfDBs0
そのお札が出る頃には日本から出たい。。。
0512モバにゃぁ?(秋田県) [IL]垢版2022/04/09(土) 22:34:57.15ID:s5WG0brU0
いいデザインアルヨ
0515ぶんぶん(茸) [UA]垢版2022/04/09(土) 22:35:58.97ID:bjuxfDBs0
日本のお金に全く興味が無い。
日本円が存在する自体が恥ずかしい。
0517わくわく太郎(千葉県) [CN]垢版2022/04/09(土) 22:36:26.16ID:qwBopIF40
日本のお札?
0519つばさちゃん(静岡県) [DE]垢版2022/04/09(土) 22:36:41.98ID:OoHh8eir0
欲しい
0521ぶんぶん(茸) [UA]垢版2022/04/09(土) 22:37:29.27ID:bjuxfDBs0
理解出来る日本人が居るかどうかは別として、
友に届けば良い。そう思って
0522エチカちゃん(埼玉県) [ES]垢版2022/04/09(土) 22:37:55.28ID:GIVAspyG0
デザインとかフォントとか肖像とかどうでもいいけど偽造しづらい紙幣作ることに重きを置いて欲しい
0524スカーラ(栃木県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:38:29.64ID:sFiPlFRQ0
日本人って劣化してるよね。
何か新しいことするより、昔のを現状維持した方が良い。
0527エキベ?(ジパング) [US]垢版2022/04/09(土) 22:40:11.56ID:+xB4kH+k0
数字のフォントがダサすぎる
0528なるこちゃん(茸) [HU]垢版2022/04/09(土) 22:41:14.69ID:oWLdEPV20
ずっと聖徳太子でいいのに・・・
0530パレオくん(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:42:52.14ID:XLT8XOrI0
QRコードが入ってないとか…
0533アンクル窓(江戸・武蔵國) [TR]垢版2022/04/09(土) 22:46:31.35ID:5lVCODDW0
支那っぽいのが引っかかる
0537ミスターJ(神奈川県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:47:01.76ID:yDHctdv10
日本政府ってバカしかなれないの縛りでもあるの?
0539北海道米キャラクター(埼玉県) [CN]垢版2022/04/09(土) 22:47:48.20ID:Z5wHP+030
動物がいいなあ
猿キジ犬とか
裏面は桃太郎のワンシーンにしてさ
0541コロドラゴン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 22:48:10.98ID:+tC+AeGL0
チワワを札の肖像にするとかこの国終わってんな

ん?チワワだよな?
0545モモちゃん(群馬県) [TW]垢版2022/04/09(土) 22:49:24.87ID:2l+bGIL/0
ユニバーサルデザインでももうちょいなんとかなんねーのかフォント
0547ゆうちゃん(愛知県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:50:39.06ID:uS2olvy20
どこにでもいるオッサンじゃん
お前らの会社にもいるだろ?
0549トラムクン(たこやき) [GB]垢版2022/04/09(土) 22:51:30.34ID:H2NE3cQF0
MSゴシックか?
0556ぶんちゃん(千葉県) [ES]垢版2022/04/09(土) 22:53:40.24ID:zvk0E7Nf0
>>3
わかる!中国の偉人みある。
中国の偉人殆ど知らないけど。
0557こうふくろうず(新潟県) [US]垢版2022/04/09(土) 22:54:00.94ID:t1YCTQ+W0
>>499
使いやすさも特に変わらんろう
デザインを重視しろよって思うんだがなぁ
0559ちくまる(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 22:55:12.87ID:3dwE9gYE0
>>263
現金支払いするたびに笑っちまう
0560モアイ(やわらか銀行) [CL]垢版2022/04/09(土) 22:55:59.69ID:kwAWhS/80
今からでも遅くないから、これにしろ。

一万円札 王貞治
五千円札 張本勲
二千円札 白鵬翔
千円札  大坂なおみ
0563サンコちゃん(長野県) [FR]垢版2022/04/09(土) 22:56:57.41ID:1ElryvUl0
>>263
景気良くなりそうだなw
0566リボンちゃん(福岡県) [AE]垢版2022/04/09(土) 22:58:04.53ID:/xA2CzVI0
>>560
力道山入れなくていいのか?
0573Pマン(埼玉県) [US]垢版2022/04/09(土) 23:04:58.54ID:Okdbdmsf0
>>564
渋沢栄一本人
0577ミミハナ(秋) [US]垢版2022/04/09(土) 23:05:28.85ID:eqiKuZl80
>>163
フォント統一したら偽造しやすいだろアホか
アラビア数字が大きくないと中華以外の外国人が困るだろ
0579BMK-MEN(埼玉県) [RU]垢版2022/04/09(土) 23:05:54.46ID:eT+KrW6b0
数字のフォントがくそダサいな
0580だるまる(ジパング) [US]垢版2022/04/09(土) 23:05:57.11ID:rJ2xn0K40
鼻と目に山折り谷折り入った札が増えそうではあるなァ・・・これ。
投票用紙みたくしわが戻る紙にすればいいのに。
0581ドンペンくん(静岡県) [US]垢版2022/04/09(土) 23:05:58.40ID:L6I39MAm0
>>443
1角と5角のデザインは、まだ現役じゃなかったっけ?
似たデザインの新作だったのかな。
0583どれどれ(東京都) [EU]垢版2022/04/09(土) 23:06:28.78ID:riuCGiNR0
顔はけざわひがしなのか
0588火ぐまのパッチョ(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 23:07:52.36ID:K6jQhFzA0
10000 のフォントがなんか安っぽいんだよなあ
0589タヌキ(東京都) [PL]垢版2022/04/09(土) 23:08:53.13ID:nk9o27my0
前にお札のデザインがズレてたりダサいってドヤ顔で指摘してたデザイナー結構いたよな。偽造防止に全て意味があると分かって赤っ恥かいて敗走してた記憶
0594よむよむくん(富山県) [US]垢版2022/04/09(土) 23:11:19.11ID:N/kc0uJi0
>>1
どこのカンボジアですか?って感じ
こんなの財布に入れたくない
0598やなな(やわらか銀行) [CN]垢版2022/04/09(土) 23:12:36.54ID:TRWeNw8B0
>>1
だから何?

今は電子マネー(オートチャージ)、クレジットカードしか使わないから
お金に触る機会が本当の無いの(^^;

少額決済で現金のみ、というところに限り1000円札だけ使っているから
財布の中には千円札が5枚程度しか入ってないよ。
5000,10000円札などの高額紙幣はいらん
0599はずれ(京都府) [CN]垢版2022/04/09(土) 23:12:56.64ID:JMyx0Q2e0
何このがっかり感
0600ベーコロン(東京都) [BE]垢版2022/04/09(土) 23:13:18.77ID:2SEdMnv40
カンマぐらい付けやがれ!
0604麒麟戦隊アミノンジャー(静岡県) [CN]垢版2022/04/09(土) 23:16:53.49ID:Uy0ZJO3h0
>>1

国民「オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!
   オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!
   オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!オーラ!」

日銀「無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
   無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
   無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!」
0605ポッポ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:16:56.21ID:1ij2IVgt0
斜陽国家には丁度よいだろ
政治家を紙幣に出来る国=国情の安定
そんなことは無い?
0607いっちゃん(埼玉県) [FR]垢版2022/04/09(土) 23:18:09.11ID:A8xfYQTN0
>>1
人生ゲームかよ
0608ぶんぶん(兵庫県) [US]垢版2022/04/09(土) 23:20:54.29ID:SFyLLLit0
なんというか目がキュルキュルしてるな
0610陸上選手(ジパング) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:22:46.89ID:cmXwB1780
>>263
0612カンクン(山形県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:27:32.66ID:Wg5En/6Y0
実は10万円札が用意されてマース
0613ゆうちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:28:58.47ID:kV2EOPx40
福沢諭吉はイケメンだったんだな
0615ゆうちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:30:15.43ID:kV2EOPx40
一万円札はみつまJAPANで
0617チャッキー(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:31:39.56ID:WnGle41O0
>>1
中国のお金かと思った。
0620チャッキー(東京都) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:32:23.49ID:WnGle41O0
>>567
なんか良いな。ほっこりする。
0624ゆうちゃん(静岡県) [ニダ]垢版2022/04/09(土) 23:35:00.25ID:kV2EOPx40
やっぱり
橋本環奈
広瀬すず
広末涼子
吉永小百合
石川さゆり
の17歳の時の肖像画に
しろ。
何でオッサン
0630かわさきノルフィン(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 23:39:43.93ID:8akIJ7kO0
>>619
伊藤博文の千円札は素敵だな
昔のお金のが立派だったよね
0631リッキー(神奈川県) [US]垢版2022/04/09(土) 23:41:14.44ID:6W8TWaPi0
>>1
全体的にまとまりのないデザインだなあ
ゴテゴテしていかにも日本的デザインというか
0632ブラックモンスター(宮城県) [GB]垢版2022/04/09(土) 23:41:59.25ID:Uh0L2ZVj0
こう言うのダサいダサく無いって論争でるけど、どっちでも良く無いか?
0633コジ坊(東京都) [US]垢版2022/04/09(土) 23:42:39.92ID:coH8djxW0
改めて諭吉のデザインが良すぎた
0639たねまる(神奈川県) [US]垢版2022/04/09(土) 23:51:53.29ID:yuzwvi000
温水洋一にしか見えんわ
0640ヤマギワソフ子(東京都) [GB]垢版2022/04/09(土) 23:55:14.93ID:MwpR3TNt0
旧札の人物ふりかえって
渋沢栄一の偉大さ考えると
やっぱり良かったと思うわ。
0646エキベ?(光) [RO]垢版2022/04/10(日) 00:04:16.78ID:oLSTwTGx0
安っぽいなぁ
0648エキベ?(光) [RO]垢版2022/04/10(日) 00:05:00.51ID:oLSTwTGx0
>>393
当に。
0649星犬ハピとラキ(北海道) [ES]垢版2022/04/10(日) 00:06:32.93ID:iz6OgCL20
そのうちなれるんだろうけど嫌だわあ
0650宮ちゃん(茸) [CN]垢版2022/04/10(日) 00:06:40.22ID:Wa2NdpMq0
毛沢東や内科医
0652エキベ?(光) [RO]垢版2022/04/10(日) 00:08:05.11ID:oLSTwTGx0
>>433
通貨単位何?
0655とこちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 00:09:39.71ID:VkzLKv120
>>619
昔のデザインは統一感あっていいな
現代日本はいろんなものの影響受けすぎていろんな要素がごちゃまぜになってるのか?
0656パピプペンギンズ(富山県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:11:20.21ID:SkgGK27Z0
自民元
0657ちびっ子(埼玉県) [JP]垢版2022/04/10(日) 00:12:34.31ID:cCrdHHVK0
原価50円位のを1万円って事にして売るんだからボロイ商売よなあ中央銀行って奴はよお
0659ポンパ(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:14:41.35ID:jadaaPrh0
笑うのか?万札じゃ試す気が起きない
0660晴男くん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:15:02.32ID:VuotmIld0
なにこの変なデザイン
0661がすたん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 00:17:09.36ID:E3TMEO1D0
>>619
このころが1番好き
100円札は使った記憶ないが
0665京急くん(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 00:22:36.01ID:8RvnSFX60
フォントが子供銀行
0666auシカ(鹿児島県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:24:41.64ID:v3bMeXw20
安っぽいね
0672ミルバード(東京都) [PT]垢版2022/04/10(日) 00:28:48.08ID:8ZIq6Y+Q0
>>652
元(イェン)と角(ジャオ)
ちなみに「圓」は簡体字で「元(圓は繁体字)」。日本の漢字で「円(圓は旧字)」
そんで中国で元(イェン)と表示されてるお札の呼び方は「(塊)クァイ」1塊、2塊と呼ぶ
0673アイミー(愛知県) [KR]垢版2022/04/10(日) 00:30:19.80ID:BCdTTADQ0
おまいらいつからこんな紙切れに10000円分の価値があるとおもってた?w
0675デラボン(ジパング) [CN]垢版2022/04/10(日) 00:31:39.13ID:CTrKMTJF0
なんだかんだで電子マネーのおかげで諭吉が消えることはなさそう。
新札見たらレアになりそうじゃね?
0676こうふくろうず(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 00:32:22.98ID:I8MolrCU0
「日本銀行券」の位置が右にズレてるのが本当に我慢できない
そんな気持ちわかるでしょう?
0678陣太鼓くん(光) [CA]垢版2022/04/10(日) 00:36:33.23ID:w6kDK92k0
>>1
別に現金なんて使うことないし何でもいいわ
0680ちーぴっと(滋賀県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:37:32.97ID:P6tUSSXE0
実際に出回るときにはジンバブエみたいなハイパーインフレで100兆円札なのかな
0684ホッピー(大阪府) [SE]垢版2022/04/10(日) 00:41:31.17ID:EcnTEZoH0
そこらへんのおっさん顔やなぁ
漫画にでてくる金持ちのおっさんが自分の顔の札を作ったみたいな感じ
0686チルナちゃん(静岡県) [CN]垢版2022/04/10(日) 00:42:51.90ID:XxIXD/Yu0
未だに新500円硬貨も見た事ないのに…
0687V V-OYA-G(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 00:43:54.00ID:2QtnqizN0
どうせすぐ見慣れる。
昭和59年発行の一万円札の違和感に比べたら今回のは大した事ない。
0688MONOKO(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:45:30.04ID:0MlEuQhY0
令和6年から発行される新紙幣

一万円札
脱亜入欧論の福沢諭吉
→中国の孔子の儒教を推して「論語と算盤」を書いた渋沢栄一

千円札
ロックフェラー財団の感染症研究者である野口英世(業績無し、プロビデンスの目の透かし絵)
→欧米に人種差別されてノーベル賞受賞できなかった感染症研究者である北里柴三郎(業績有り)
0689元気くん(京都府) [JP]垢版2022/04/10(日) 00:45:48.84ID:r+XomPXH0
由利徹が我が国の最重要人物みたいで激萎えする
0690ぶんぶん(大阪府) [CA]垢版2022/04/10(日) 00:46:14.56ID:56u02Qu60
そもそもこの人、大した功績残して無いよなw
0691モノちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:47:29.26ID:R2VqfgIP0
千円:勾玉
五千円:土偶
一万円:八咫烏

長い歴史を持つ日本で、何故ここ100年くらいの人ばかり選ぶのだろうか。
これくらいにしてほしい。
0693ウェーブくん(愛知県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 00:49:04.37ID:YRu4u37H0
どうせ5年も経てば誰も何も言わなくなる
そんなもんだろこの手の批判なんて
0694バスママ(光) [GB]垢版2022/04/10(日) 00:49:26.90ID:RbzdZbcy0
>>691
どこに人間の要素あるの?
0695パーシちゃん(東京都) [IT]垢版2022/04/10(日) 00:49:38.93ID:e7XxmoI80
アラビア数字のフォントがデカすぎて人生ゲームとか億万長者ゲームのお札みたいに見える
0696ハギー(東京都) [UA]垢版2022/04/10(日) 00:50:52.26ID:kUcOUClF0
肖像画の解像度が高くてコラにしか見えないわ
0697ばら子ちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 00:54:57.91ID:wRtqs91U0
もっと勇ましいデザインがいいよね
昔のほうがカッコよかった

https://i.imgur.com/Cgrp7Yy.jpg
0698りぼんちゃん(埼玉県) [CA]垢版2022/04/10(日) 00:55:52.01ID:YLaBrcvt0
ほとんどキャッシュレスだから最近1万円札も見てないわ
0699フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 00:56:15.46ID:5jmNDEbx0
オーラだけじゃ無くてオーブも飛び交ってないか?w
0702フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:00:23.67ID:5jmNDEbx0
>>701
Windowsアクセサリの電卓みたいなフォントだなw
0703しんた(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 01:01:01.37ID:JV5McJ0B0
ダサくしてキャッシュレスにさせようって魂胆か?
0704元気くん(京都府) [JP]垢版2022/04/10(日) 01:02:15.46ID:r+XomPXH0
結局、オリンピックや万博のロゴをデザインするような輩がお札のデザインもするからだろ
0705TONちゃん(東京都) [KR]垢版2022/04/10(日) 01:02:58.64ID:xPe3/Ciz0
聖徳太子で又出してくれ
モンゴル二度にわたり退けた
北条時宗も大穴狙いで
0706あおだまくん(千葉県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:03:24.17ID:5QjYb3Jz0
選考基準はビジュアルも大事だよな
土方歳三とかでも良かった
0708ソーセージおじさん(東京都) [DE]垢版2022/04/10(日) 01:04:23.26ID:/3mBp++h0
原哲夫デザインの豊臣秀吉とかでもよかったのに
0709ドコモダケ(新潟県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:04:33.18ID:D72/WjIl0
アラビア数字と漢数字の位置逆にしろ
肖像画のサイズがデカすぎる
そもそも人選がマイナーすぎる
総合的にレイアウトがクソ
0710フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:05:25.07ID:5jmNDEbx0
最近

切手もイマイチだよね・・・
0716TONちゃん(東京都) [KR]垢版2022/04/10(日) 01:10:15.06ID:xPe3/Ciz0
デザインセンスにカッコイイとか勇壮とかいう概念を抜くんだよな日本人って
0717バリンボリン(栃木県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:12:12.64ID:YyjxtIo40
タンス預金を新札に替えるの大変...
0719やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 01:12:36.24ID:VHqmIot10
>>709
渋沢栄一は有名だろ
0720環状くん(島根県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:13:25.66ID:6IrGsw9H0
キャッシュレス決済ばっかりだから、新札みることすくなくなるんだろうな
0721ごーまる(SB-iPhone) [TR]垢版2022/04/10(日) 01:14:20.82ID:AJMIozEz0
100年経っても諭吉は諭吉
0725KEN(愛知県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:16:56.44ID:aOsrLIKc0
>>619
昔は偽造対策が緩かったからな
0728MONOKO(兵庫県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:19:04.17ID:0MlEuQhY0
>>145
国際縄文学協会
会長理事:半田晴久(深見東州)
理事:栗林義信、平野貞夫、他
顧問:上田篤、小林達雄、他
名誉会長:エミリー・ロスチャイルド・アトウッド

ロスチャイルド「日本縄文文明が世界最古の文明であり全文明の大元」

エミリー・ロスチャイルドはヨーロッパ当主ジェイコブ・ロスチャイルドの娘。
ヨーロッパ当主ジェイコブ・ロスチャイルドは、日本が好きすぎて日本庭園を作り、屋久島のシャクナゲが世界最高の植物だと賞賛。
パリ家ロスチャイルドは日本が好きすぎて淡路島に別荘を持っている。

アメリカ当主は長年デイヴィッド・ロックフェラーがロックフェラー家の家長として君臨し、正統後継者であるジョン・ロックフェラー4世を追いやっていたが、
2017年にデイヴィッド・ロックフェラーが亡くなってからは、正統後継者であるジョン・ロックフェラー4世がアメリカ当主になっている。
現アメリカ当主のジョン・ロックフェラー4世は、日本が好きすぎて日本史を専攻して日本に留学して日本語を勉強した日本主義者。

ヨーロッパ当主ロスチャイルド家とアメリカ当主ロックフェラー家が日本を信仰している理由は、唯一神の現人神が日本に存在しているからである。
先代の唯一神の現人神がプレゼントした屋久島のシャクナゲをジェイコブ・ロスチャイルドは世界最高の植物だと賞賛しており、
先代の唯一神の現人神が日本に存在したからジョン・ロックフェラー4世は日本史を専攻して日本に留学して日本語を勉強して日本主義者になっている。

今年4月29日から始まる新世界は、唯一神の現人神が存在する日本と、
それを信仰しているロスチャイルド家ヨーロッパとロックフェラー家アメリカが、
共に協力して新連合軍を組織し、第三次世界大戦に勝利して日本を中心とする新国際秩序が構築される。
0730ドコモダケ(新潟県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:24:07.93ID:D72/WjIl0
>>719
経済の歴史的には有名か知らんけど諭吉に比べたら落差が大きすぎる
0731こうふくろうず(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 01:25:34.25ID:I8MolrCU0
そういや昔は「偽造防止の為にヒゲが選ばれる」とか専門家がテレビで言ってたけど
今回の1万円はヒゲ無いな
0733フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:28:45.22ID:5jmNDEbx0
>>722
クンカクンカ?
0734やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 01:30:18.33ID:VHqmIot10
>>730
諭吉も一万円札だから有名なだけじゃね
0736フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:36:10.75ID:5jmNDEbx0
>>734
教科書にも出てくる人物
そりゃないだろう・・・w
0737吉ギュー(山口県) [GB]垢版2022/04/10(日) 01:37:08.85ID:eCwv3CMT0
このお札見て思うことは優雅さ気品は消し飛んで中抜き紙幣って下品さしか伝わらない
0740ミルバード(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:39:21.01ID:WfLig1Ey0
>>263
笑顔のほうが景気が良くなりそうだな
0743フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 01:45:52.13ID:5jmNDEbx0
>>742
お前ほどでは無いよw
0744ばっしーくん(新潟県) [CA]垢版2022/04/10(日) 01:46:49.91ID:bATd1Stx0
まぁ慣れればいけるでしょ
だけど壱万の文字は数字やめろや分かりづらい
漢字にしろ漢字に
0745ドコモダケ(新潟県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:47:14.78ID:D72/WjIl0
>>734
んなわけないだろ
0746とびっこ(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 01:49:56.16ID:oQ3euTbf0
数字のフォントでデザインが台無しだよな
ユニバーサルデザインか知らんが、価値を落とすようなことをしていては本末転倒
0747Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:51:33.05ID:RtF9kVvO0
紙幣の切り替え時は
偽札が出回るらしいな
見慣れてないから受け取ってしまうらしい
0748Dr.ブラッド(茸) [EU]垢版2022/04/10(日) 01:51:39.30ID:zaCTdVg/0
真ん中の透かしだけど空白にする理由があるんだよね
お札の秘密は凄い
0751ポッポ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 01:55:53.32ID:u5PSxZhL0
吉沢亮の方が良かった
0752パレナちゃん(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 01:56:18.31ID:xDrZcebW0
志村けんなら愛された
0754しまクリーズ(奈良県) [CA]垢版2022/04/10(日) 02:00:22.51ID:/22F52P/0
貧相で草
0755ミルママ(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 02:02:55.76ID:38mQCKnf0
いつも思うんだけど
お札を印刷する機械を作ってるメーカーって社内で試し刷りは出来るのかな
0757ピースくん(大阪府) [RU]垢版2022/04/10(日) 02:05:15.37ID:zQBifVhs0
全部理由があるんだろうけど
限られた面積に入れたい要素が多すぎだよな
令和納豆の看板かよ
0758サン太(大阪府) [US]垢版2022/04/10(日) 02:05:21.18ID:GYhwf0XK0
>>63
諭吉は最高紙幣に相応しい風格があるしイケメンだからな…
聖徳太子なんて絵だろ

漱石新渡戸諭吉の頃が1番格好良い
0762ハギー(東京都) [DE]垢版2022/04/10(日) 02:13:29.42ID:6mzg7TIO0
だせえ
0763TONちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 02:16:02.33ID:ZRKMUaiH0
天皇でいいじゃん時代ごとに変えれば
0766クロスキッドくん(茸) [EU]垢版2022/04/10(日) 02:24:37.52ID:Jnw6JYWm0
ものすごい中国感あるけど何なん?
中国の紙幣でもリスペクトしてるのか?
0769元気マン(愛媛県) [CN]垢版2022/04/10(日) 02:30:01.94ID:CFPH5Iuc0
これデザインしたのなに人でなに人から金もらったどの役人が決めたんだよ
0770ファーファ(北海道) [FR]垢版2022/04/10(日) 02:31:46.74ID:RTiP9y9N0
>>1
本当に極端に隆盛極めた時期のみ諭吉氏で
そのあとの敗戦処理風味の日本は全部渋沢さんよろしくみたいな感じが好きw


今日も車内他で色々感じたけど、ゴゴゴゴゴみたいな風には10代とかでは無理…
特殊な才能を磨いてっていう人も一定いるにしても、これは大変だろうな…と
というわけで今時分でもほぼ水準的には揃った?感じはあるので、あとはひらすら
ひたすら…って思う、というわけで確りと歩を進めるので一級組方々よろです
0773スカーラ(東京都) [CN]垢版2022/04/10(日) 02:34:34.97ID:YJtJFFIW0
もう人は諦めるけどさフォントのダサさはどうにかしてくれよ
0778ぎんれいくん(東京都) [PY]垢版2022/04/10(日) 02:38:17.39ID:B4q6zduC0
人間って毎日の様に見る顔は無意識に良い顔だと認識するから
こうやって中国人に親近感沸かすんよ
沖縄の米軍基地消したらすぐだから今のうちになれとけ
0779たらこキューピー(光) [US]垢版2022/04/10(日) 02:38:47.25ID:L/vsdxUj0
>>40
これはあべさんの時だな

選定した人たち誰なんだろう
NHKのドラマまで選定されたら
作られて、渋沢栄一がいかに
素晴らしいかアピール
0783お自動さんファミリー(福岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 02:40:43.81ID:2UqwCj6/0
これにメガネかけると昔働いてたブラックの社長にそっくりでなんか嫌だ。
0789和歌ちゃん(茸) [US]垢版2022/04/10(日) 02:45:04.69ID:R/wY/l6U0
ユニバーサルデザインを理由にするなら全部に点字とふりがなも振っとけ
0791パステル(神奈川県) [DE]垢版2022/04/10(日) 02:45:59.76ID:SZNTU+Xx0
聖徳太子時代の1万円札は 1000 円 5000えん札より 一回り大きかった だから スゴイ 神々しかった。
ユキチ になって オナジサイズになって急に安っぽくなったな。
0794Mr.メントス(光) [US]垢版2022/04/10(日) 02:47:08.65ID:KMRiMqkv0
>>755
こっそりとたくさん印刷して私物化するやつがいそうだからダメだろ。
0797りんかる(愛知県) [JP]垢版2022/04/10(日) 02:48:47.11ID:8cVwgafW0
今の日本の技術と行政の体質じゃ電子通貨は危険そうだしなぁ。
0799バリンボリン(東京都) [JP]垢版2022/04/10(日) 02:51:04.72ID:oAUgxksd0
こっち見んなw
0800Mr.メントス(光) [US]垢版2022/04/10(日) 02:53:19.49ID:KMRiMqkv0
>>697
今のにも上部の中央に「菊の紋章」入れたら
かなりデザイン的に良くなると思うのだが、人物がダサくても。
0803おばあちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 02:57:46.51ID:bvBMq0T+0
>>619
伊藤博文の威厳やべーな
0805アソビン(愛知県) [KW]垢版2022/04/10(日) 03:00:29.94ID:VoTDHpKT0
フォントが中国の植民地風なのが腹立たしい
麻生は中国の犬なのか
0809省エネ王子(兵庫県) [IN]垢版2022/04/10(日) 03:06:42.18ID:DAh0QH8l0
ほんま不細工やな
0810じゃが子ちゃん(徳島県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 03:09:17.42ID:3S6qoOb00
ベトナムの紙幣みたい
安っぽい
0811ごめん えきお君(福島県) [CH]垢版2022/04/10(日) 03:11:04.80ID:rH93Yatf0
>>68
天下の日本銀行券に可読性が必要か?馬鹿なの?
0812ザ・セサミブラザーズ(茸) [FR]垢版2022/04/10(日) 03:13:26.98ID:k1e6iVT50
障害者用とか外人用フォントっていうけどさ、大して意味ないだろこのフォント
わかるやつにはわかるし、わからんやつには何してもわからんままだろ
単にクソダサくなっただけ
特にガイジに合わせるとか理由として意味不明だわ
国家総ガイジかよ
0814ポッポ(光) [RU]垢版2022/04/10(日) 03:21:05.10ID:lK95PJuB0
壱千円 小野洋子
伍千円 夏目漱石
壱万円 朝永振一郎
拾万円 昭和天皇
0816KEIちゃん(東京都) [SV]垢版2022/04/10(日) 03:22:17.60ID:HPDGngqr0
この10000 のフォントはなんとかならんかったのか?
オモチャみたいだ。
0821お前はVIPで死ねやゴミ(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/10(日) 03:26:58.11ID:97jNSsct0
中国の国家主席みたいな髪型。
0822どれどれ(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 03:27:29.84ID:Yg658Q4Y0
誰だっけ?渋沢栄一だっけ?
今の日本の基礎をメッチャ築いた功労者だと聞いた
でも顔が地味…
0824ケロちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/10(日) 03:28:25.41ID:B3Eprjl40
>>1
ケケ中の顔に似てる むかつく
0827エコピー(大阪府) [IN]垢版2022/04/10(日) 03:31:49.51ID:pppwMg9q0
>>825
安っぽいよな
外人にもわかりやすくするとかって理由らしいけど
0830いくえちゃん(岡山県) [US]垢版2022/04/10(日) 03:35:59.37ID:6YnSj32t0
リアル紙幣からの脱却を推し進める為の意気込みが垣間見えるね
0831パム、パル(東京都) [UA]垢版2022/04/10(日) 03:37:11.84ID:EizgaSwC0
なんかデザイン的にバランスが悪くて嫌な感じ
0833お前はVIPで死ねやゴミ(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/10(日) 03:38:44.29ID:97jNSsct0
>>263 を見て思ったんだけど、漫☆画太郎先生デザインの紙幣はどうだろう?
0835PAO(神奈川県) [GB]垢版2022/04/10(日) 03:45:55.62ID:/cvO8mX90
>>829
いいね
0836エコピー(大阪府) [IN]垢版2022/04/10(日) 03:46:41.60ID:pppwMg9q0
>>829
壱万円 鉄腕アトム
五千円 ハローキティ
千円 ドラえもん

いっそこれでいいよ
0838リッキーくん(光) [CN]垢版2022/04/10(日) 03:54:05.60ID:xZ5OsYI40
>>233
鈴木ヒロミツやろ!
0839吉ブー(神奈川県) [FR]垢版2022/04/10(日) 03:56:14.00ID:JUgoPP8k0
>>1
そりゃ冊ならオーラ凄かろう
0844タウンくん(東京都) [NO]垢版2022/04/10(日) 04:01:56.99ID:rpa+dOBo0
なんの威厳も感じない
ただの爺さん
ほんとセンス無い
0847どれどれ(神奈川県) [SE]垢版2022/04/10(日) 04:14:20.65ID:3i+CF0KH0
東條英機
彼ほど一身に濡れ衣着せられた人はいないだろ
本当は人格と精錬さを備えた人なんだよな
0852ニッパー(群馬県) [US]垢版2022/04/10(日) 04:20:22.87ID:GhhU/qIi0
車のモデルチェンジと同じですぐ慣れるんだなーこれが
慣れないのは年寄りだけ
0853エネゴリくん(埼玉県) [GB]垢版2022/04/10(日) 04:20:29.13ID:G2iiMEGp0
次の一万円札はイチローにしてくれ
0854エコピー(大阪府) [HK]垢版2022/04/10(日) 04:23:39.60ID:fWf6pbH+0
肖像と10000が残念
0857よかぞう(熊本県) [JP]垢版2022/04/10(日) 04:24:45.00ID:S/wk2r8y0
デザインが東南アジアの貨幣ばりのダサさってのは解る
けど偽造防止って大事だからなぁ…
0860いくえちゃん(岡山県) [US]垢版2022/04/10(日) 04:29:03.61ID:6YnSj32t0
束を積み上げて買い物する時代が来そうなデザインだね
0862どれどれ(神奈川県) [SE]垢版2022/04/10(日) 04:31:08.27ID:3i+CF0KH0
戦後進駐軍が東條は
巨額な蓄財してるはずと彼の身辺や敷地を徹底的に
調べたがなにも出ず。余りの質素な生活ぶりに
アメリカ軍は驚いたという逸話。
彼らの常識ではありえないくらい何も出てこなかったらしい。
20年くらい前東條の娘さんとかマスコミに出て
一瞬東條英機の再評価の動きがあったが
特亜三馬鹿国が騒ぎ出しTV等の扱いも控えられ
それと共に東條再評価の流れは消滅
0863KANA(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 04:36:04.46ID:M5+09SNa0
作ったやつ日本人馬鹿にしてんのか
0864Pマン(兵庫県) [FR]垢版2022/04/10(日) 04:36:11.79ID:BoPvMFTX0
肖像よりフォントが酷すぎるわこれ
子供銀行券みたい
0865どれどれ(神奈川県) [SE]垢版2022/04/10(日) 04:39:13.39ID:3i+CF0KH0
東京オリンピック開会式閉会式と同じ
日本を小馬鹿にしたいとか笑いものにしたい
勢力が細工してんだろ
0866黄色のライオン(東京都) [AU]垢版2022/04/10(日) 04:43:11.05ID:lLXRJupB0
お札の人物としては適切
諭吉は逆に不適切
0867どれどれ(神奈川県) [SE]垢版2022/04/10(日) 04:45:49.75ID:3i+CF0KH0
てかあのオリンピック式典で電通が何百億円だか計上してしてるがどう見てもあのチンケな出し物で
億もかかってないだろ。
電通赤字補填で懐に入れてるかどうか
ちゃんと使い道先開示しろ!とか散々言われてたけど
あれどうなった?
0871タヌキ(鹿児島県) [FR]垢版2022/04/10(日) 04:48:25.60ID:pRQFdceg0
なんだよみんないらないのか
0872ごきゅ?(千葉県) [KR]垢版2022/04/10(日) 04:48:34.58ID:EM/ImHsZ0
>>847
東条英機って、「人格者で、情に篤く、部下思いの人を実務トップに据えてはいけない」って見本だろ?
「泣いて馬謖を斬れる」人でないと勤まらない。
0874エビオ(東京都) [KR]垢版2022/04/10(日) 04:57:00.64ID:Mxi4uNBf0
>>864
これだわ
子供のおもちゃにしか見えん
0882エコまる(千葉県) [US]垢版2022/04/10(日) 05:40:14.09ID:HiG7cdlY0
>>24
遺影についてのコメントみたいでワラタw
0883ほっくん(神奈川県) [GB]垢版2022/04/10(日) 05:44:48.64ID:hz7MuBXv0
>>1

これ完全に人選ミスだし失敗だよなぁ。ありがたみも威厳も何にもないわ

人民元だしダサい
0885しんちゃん(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 05:55:05.18ID:uzx0uGRg0
紙幣最強ランクなんだからもっとキラキラさせてくんねえかな
0886キャティ(山形県) [ヌコ]垢版2022/04/10(日) 05:55:39.35ID:LdFSfXMc0
諭吉でええやん…
0887つくばちゃん(光) [FR]垢版2022/04/10(日) 05:58:47.16ID:2kpfXztz0
いつ頃、ATMから出てくるか楽しみ
最初の数回は違和感凄いんだろうな
0891らびたん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 06:00:32.98ID:dbmTunyB0
数字のフォントやばすぎる
0894フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 06:04:47.47ID:5jmNDEbx0
初回限定ロットは高値がつく
0895ネッキー(大阪府) [FR]垢版2022/04/10(日) 06:07:52.12ID:JC+k6PzX0
>>892
弱視の人もいるから…そもそも視聴覚障害者から「見づらい」って意見出てたのかな?
今までだって色で判断してたんじゃないのかな?

千円と二千円札は間違いやすいけど、二千円札流通してないからね。
クソダサフォント、本当に必要だったのかな?
0898ペコちゃん(東京都) [ES]垢版2022/04/10(日) 06:20:24.83ID:NC/renfH0
>>263
お悔みに使えないだろこれw
0901モモちゃん(東京都) [US]垢版2022/04/10(日) 06:22:43.78ID:p0AyS2Zh0
クソダサフォントはおいといて爺と色合いなんとかしろ
0906フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 06:31:36.63ID:5jmNDEbx0
>>905
らしくて良いんじゃねwwwww
0908シャべる君(東京都) [FR]垢版2022/04/10(日) 06:38:44.25ID:Jx5oWjXi0
1万円札は大谷でいいよ
0909とれねこ(埼玉県) [CN]垢版2022/04/10(日) 06:39:15.68ID:RsiBDqWn0
色々ダサいけど現金見るのなんか年に数回くらいしかないし、どうでもいいか。新500円玉もまだ一度も見た事ない
0910だっこちゃん(千葉県) [FR]垢版2022/04/10(日) 06:40:00.58ID:Kk3MwuxN0
鈴木慶一?
0911ウルトラ出光人(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 06:42:47.10ID:+5MzoxmA0
数字が真ん中にあると財布から取り出すときに不便じゃないか?
今日日現金なんて持ち歩いてるやついないだろって認識なんだろうか
0913ユーキャンキャン(岡山県) [FR]垢版2022/04/10(日) 06:49:30.46ID:c7GUHl9v0
なんかこども銀行券っぽいな
本物に見えんわ
0915なるこちゃん(静岡県) [EU]垢版2022/04/10(日) 06:56:11.08ID:6PbAZN1Z0
電子化加速させるためにダサくしたのか?
0916キタッピー(福岡県) [IN]垢版2022/04/10(日) 06:56:47.74ID:eHwyKnGe0
人の顔いらなくね?
0917チィちゃん(光) [CN]垢版2022/04/10(日) 06:58:01.78ID:OL26jZKL0
慶弔も電子決済されるくらいの時代になるまでは現金の需要も存在感もなくならないだろ
0918たらこキューピー(光) [US]垢版2022/04/10(日) 06:59:48.80ID:L/vsdxUj0
>>812
フォントなんてさ
数字さえ読めたらよいわけで、
関係ないな

この不気味なデザインにフォントは
日本人のためでは、一切ない
0919くーちゃん(埼玉県) [DE]垢版2022/04/10(日) 07:00:00.21ID:g7uL3G2b0
そりゃ円が売られるわ
0925シャブおじさん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 07:05:17.55ID:rW13E3Pe0
今までのでよかったのになんでこんないらん税金使うの?
もう税金払いたくないから仕事もほどほどにするね
0928キタッピー(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/10(日) 07:06:51.45ID:hSVK/Utb0
中国っぽさパナイ
0930ドギー(福岡県) [US]垢版2022/04/10(日) 07:07:28.57ID:v1zP1FFj0
毛沢東インスパイア系だな
0932たらこキューピー(光) [US]垢版2022/04/10(日) 07:08:58.74ID:L/vsdxUj0
>>925
だよなあ

余計な仕事だ 福沢諭吉でよい
元はイギリスだろうと、
天は人の上に人を作らす〜は
やはりよいよ
0936ウルトラ出光人(東京都) [KR]垢版2022/04/10(日) 07:17:18.11ID:CmQayUbT0
儀礼的な使い方なんて年に何回もある訳じゃなし、札の多くはタンス預金に使われてると聞くな。タンス預金って最も愚かな行為なのに、そんなにする奴いるんだな。
0937TONちゃん(東京都) [EU]垢版2022/04/10(日) 07:30:19.20ID:NmOifuwn0
>>932
俺も福沢諭吉のほうが絶対良いと思うけど、
上の連中は渋沢をお札の顔にしたいとずっと前から思ってたんでしょ?
世の女性から反発くらいそうだったから
大河ドラマでイケメン起用したり
やたらとイメージアップ作戦がすごかったな
0939ドギー(光) [US]垢版2022/04/10(日) 07:33:16.15ID:r0zFGsIt0
国家主席かよ
0940サトちゃん(千葉県) [GB]垢版2022/04/10(日) 07:33:56.14ID:0qD67Xow0
ほんと10000がマヌケに見えて仕方がない
0946プイ(東京都) [JP]垢版2022/04/10(日) 07:51:12.97ID:jCW9q0Hl0
1万円ショウヘイ
5000円ボクシングの井上かゴルフの松山
1000円ユヅ

錦織はちょっと格が落ちたしこれでいいよね
0947コロドラゴン(東京都) [BR]垢版2022/04/10(日) 07:53:37.44ID:/f6Pmowu0
ロシアに制裁もどきをしたせいでドルと円はこの先ルーブルと人民元にとって変わるだろうから
このくらいの安っぽさで十分なのかもな
どうせユニバーサル言うならもう進撃の巨人とか鬼滅の刃とかワンピースとかナルトで
いいんじゃないの
海外のみんな嘲笑しながらでも買ってくれるよ
0948チョキちゃん(徳島県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 07:54:26.97ID:EAOVd4Cx0
大河の俳優に今から変えろよ
0951ちーぴっと(滋賀県) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 08:13:32.78ID:P6tUSSXE0
wikiの写真のほうがまだ重厚さがあっていい
0954PAO(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 08:17:27.77ID:LGiuBQ7C0
竹中みたいな面したやつが1万円の画になるとはこの国はもう終わりよ
0956キリンレモンくん(茸) [FR]垢版2022/04/10(日) 08:22:03.19ID:1FRBGne00
キャッシュレスが促進されるかもしれないね
0960アイちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/04/10(日) 08:31:26.46ID:QbAImszN0
ドヤ顔
これに違和感がない役人
0962カバガラス(北海道) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 08:33:12.66ID:PdPIR+qJ0
誰だよ?このチョンみたいな顔したやつ
0963トウシバ犬(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 08:33:20.01ID:vQhwa3Oz0
マツモトキヨシさん?
0964フレッシュモンキー(岩手県) [US]垢版2022/04/10(日) 08:33:30.29ID:5jmNDEbx0
ホンジャマカ石塚
0966アニメ店長(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 08:39:21.32ID:wCDtZa5F0
本当に竹中の祖先かって感じやな。
竹中も時代が時代だったら財閥作りまくって大儲けしてるんだろな。
0967エネゴリくん(徳島県) [ヌコ]垢版2022/04/10(日) 08:42:20.78ID:9WuQYYH00
渋沢は青天がホントにいい出来だったので良かった、広くしられるキッカケできて
諭吉なんざ今でこそ名前は一般的だが当初そんなのすらなかったからな
0969エネゴリくん(徳島県) [ヌコ]垢版2022/04/10(日) 08:45:47.69ID:9WuQYYH00
というか福沢が何した人かっての今渋沢の業績の数より答えれるヤツ何人いるんだろ
慶応どころか学問のすゝめすら怪しいんでは
0972とぶっち(岩手県) [JP]垢版2022/04/10(日) 08:51:46.24ID:RIhr7Yd50
渋沢栄一の顔に修正入れ過ぎ。こんなに人の顔いじっていいのかね。
採用決定したときの見本と同じ写真使ってるのに別人なんだが。
0973おばこ娘(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 08:51:48.90ID:qUvhZSli0
おもちゃのお札みたいとか言ってるやつがいるけど
聖徳太子札から福沢諭吉札になった時の「おもちゃかよ」の衝撃にはかなうまい。
0975とぶっち(岩手県) [JP]垢版2022/04/10(日) 08:53:17.85ID:RIhr7Yd50
グニャって曲がって奥行き感のあるふっくら爺さんが、平面的でシュッとした堅い爺いに変わってる。
0977とぶっち(岩手県) [JP]垢版2022/04/10(日) 08:57:20.40ID:RIhr7Yd50
おまえら一万円札ばかり見て騒いでるけど、千円札と五千円札はもっと遥かに酷いぞ。
0981ウルトラ出光人(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 09:16:59.31ID:ei4Gi7JZ0
>>163
さぶ
0983でんちゃん(光) [US]垢版2022/04/10(日) 09:21:44.04ID:/AR9YILB0
えーこんなのになるのか
なんでこんな嘘くさい札になったの
0984フジ丸(大阪府) [VE]垢版2022/04/10(日) 09:23:36.27ID:UF7NKKvb0
後期高齢死に損ないボケ老人ジャップに相応しい入れ歯フガフガお爺ちゃん良かったな!wwwwwwwww
0989星ベソくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/10(日) 09:30:36.55ID:W7fLH0Yt0
>>941
迫力と高級感が一番あったよな
0993バンコ(神奈川県) [US]垢版2022/04/10(日) 09:37:35.13ID:wQX2Qv2h0
下品すぎる・・
0994じゃがたくん(大阪府) [RU]垢版2022/04/10(日) 09:38:36.84ID:b3Srj57B0
普通のオッサンすぎる
0996どれどれ(神奈川県) [SE]垢版2022/04/10(日) 09:40:20.36ID:3i+CF0KH0
今から新札に親しみを感じないとか
こいつら絶対カネ持ちにならんだろww
一生カネに嫌われて貧乏な人生歩みそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況