X



【悲報】公安「アゾフは、ネオナチじゃないよ。あれは周りが言ったから…」などと意味不明の答弁 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:01.93ID:cdkt1UJt0●?PLT(13000)

「国際テロリズム要覧2021」中の「アゾフ大隊」に関する記載の削除について | 公安調査庁
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html

2022年4月8日 更新

 近時、一部において、公安調査庁が「アゾフ連隊」をネオナチ組織と認めている旨の事実と異なる情報が拡散されている状況が見受けられますが、このような誤った情報が拡散されていることは誠に遺憾です。
 これは「国際テロリズム要覧2021」の「ネオナチ組織がアゾフ大隊を結成した」等の記載を根拠にするようですが、そもそも、「国際テロリズム要覧」は、
内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめたものであって、公安調査庁の独自の評価を加えたものではなく、当該記載についても、公安調査庁が「アゾフ大隊」をネオナチ組織と認めたものではありません。
 ついては、上記のような事実と異なる情報が拡散されることを防ぐため、当庁HP上の「国際テロリズム要覧2021」から上記の記載を削除することとしたのでお知らせします。

 なお、削除後の同要覧についてはこちら(https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html)。
0413ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:30.82ID:L5vHPEnc0
>>364
アゾフ連隊がネオナチだったのは過去のことで現在はネオナチ分子は排除された、という主張をたまに見るけどソースを辿ると必ずそれはウクライナ側の発表なんだよなあ
0414スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:59:18.58ID:oLSpzS+n0
>>413
思想の排除なんてそう簡単には行かないわな
この板で○○人差別を無くします。差別的発言を書き込んだ人は全員アク禁にしました
いやなくならんでしょっていう
0415ちーぴっと(千葉県) [VE]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:33.90ID:dl/v5jwH0
>>399
洗脳されてくれなくてイライラwww

ナチだろうと何だろうとウクライナは被害者で、クソのロスケは加害者な(´・ω・`)

そもそもナチスドイツの同盟国だった日本人にナチスガーナチスガー連呼しても「ふーん、で?」くらいの反応しかされんのは「当たり前」w
0416ピカちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:36.67ID:ant5O0W30
独ソ戦以前のクレムリンの統治がむごかったんだろ
それに対する抵抗の象徴なんだろ
0417ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:04:38.98ID:L5vHPEnc0
>>415
ミンスク合意……
0418アリ子(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:07:26.91ID:qwspJJVl0
5chで工作してた連中が盛んに公安資料掲げてましたねえ
0419ストーリア星人(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:47.44ID:7tzbAtgi0
>>415
日本のネットでアゾフ叩いてるのなんて、ガチのロシア工作員と
反ワクを併発してるプーチン信者の基地外だけだしな。
0420ピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:16:38.62ID:NIo7aF4I0
マリウポウ周辺のウクライナ南部で暴れてるの
プーチンの盟友カディロフの部隊だってバレてるのに

カディロフが一件もヒットしないスレ
0423じゅうじゅう(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:19.32ID:iA3zMTSs0
ウクライナ国民の気持ちは、
戦後ずっと平和が続いてる平和ボケ日本人には理解できんよ
0424コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:57.04ID:r3y4zWeX0
>>408
経済の話はあてにならないが、戦争のニュースはかなりまともな解説しているぞ。
0425セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:44:26.18ID:/nFvwtVZ0
そもそもナチスもヒトラーも日本に対しては何も悪いことしてないからな
0426鷲尾君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:34.32ID:Q8DTSqTr0
公安を逮捕する所はどこなんだろうね

アゾフの人がTwitterでこの話してたけど奴らはやっぱ
やってますよね

馬鹿みたいこんなチンピラをチンピラだって言えないなんてヤク中のテロリーじゃん
0427シャブおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:57.75ID:yVR1sn0/0
開戦前は欧米もウクライナのネオナチ問題視してたのにどーしたん?
0429ピーちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:01.53ID:0nrVmTPu0
アゾフ大隊(ネオナチ)記事を慌てて削除した公安調査庁も米戦争屋の犬ですな。????????????????????

だが、削除しても無駄。こうして、誰かが証拠を保存しているからね。??????????

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/6dca35bb8d88fc277d78c0b3398641b9




◆「国際テロリズム要覧2021」中の「アゾフ大隊」に関する記載の削除について
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html?fbclid=IwAR3hpBkXv5IjdOGcLwRZ7b3YRschN6Y2KUGynHwkzP1BHC07j6ZhW20y-no
0430テット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:54:23.26ID:swK+Rvcr0
まぁこの件については馬渕睦夫や山口敬之が言ってることが真実だろ
0431ぶんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:03:21.12ID:f/OjLnfz0
>>430
睦夫混ぜる辺り悪意しかねーな
0432み子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:08.43ID:A+0F75KA0
>>57
NHK国際報道 2022
【解説】ネオナチか 精鋭部隊か ウクライナのアゾフ大隊とは (油井'sVIEW)
https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/prN2jjll6r/
(この動画は2分36秒あります)
>ウクライナの"精鋭部隊"「アゾフ大隊」。
>義勇兵が集まり2014年にウクライナ政府の国家親衛隊に正式に所属しました。
>このアゾフ大隊をロシア政府は"ネオナチ"の極右部隊と主張、
>軍事侵攻の主張を正当化する狙いがあるとみられています。
>アゾフ大隊はネオナチか、それとも精鋭部隊なのか。
>元駐ウクライナ大使の証言とともに油井キャスターがわかりやすく解説します。

悪名高い駐日ロシア大使館ツイッターが
日本人大使がアゾフと写ってる画像をアップして騒ぎになったらしい
これがロシア側のプロパガンダに使われていてマズイと思って削除したのでは
0433ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:38.79ID:JiL7ysW+0
れいわ共産支持のブサヨパヨクケンモメン発狂してるなぁw
0434戸越銀次郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:23:31.21ID:MQQl3/OK0
お前ら念のため言っておくけど、
公安調査庁って霞ヶ関の弱小省庁だぞ?
名探偵コナンの安室さんとは違うとこだからな
0436スーパーはくとくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:54:40.34ID:wbeKJvfC0
>公安調査庁が「アゾフ大隊」をネオナチ組織と認めたものではありません

言いたいことはわかる。当時は米も認めてたし、ロシアとの良好な関係を築くのに認めた方が有利な背景もあったんだろう
だけど外圧次第で重要な判断が180度変わることや、日本の公安としての独自性がないのは
一国の公安の在り方として正しいのか疑問ではある
0437狐娘ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:27.30ID:ktLxO7oT0
つかド素人がちょっとググって調べるだけで、極右のアゾフ大隊が国軍書簡の同連隊に
改組されるにあたって、トップのそういう連中は放り出されたってすぐにわかるのにな。
0438み子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:50.03ID:A+0F75KA0
公安は国内案件だけ担当なのやろね
アゾフのはアメリカとかの資料をコピペしたんやろ

【FNN】接種会場侵入事件で警視庁公安部、反ワクチン団体「神真都(やまと)Q」の事務所を家宅捜索★5 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649586934/
0439カッパファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 07:56:16.69ID:5ZmWmkA80
アゾフ隊長『構成員の20%はネオナチです。(キリッ)』
0440ポッポ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:02:36.74ID:ZsjL1GD40
公安調査庁はすっかり仕事がないもんだから適当なことペーパーにまとめてそれらしいお墨付きもらうだけの手抜き仕事してるからな
当然そうなるわな
0441フクタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:36:17.24ID:iiOxL3IZ0
>>417
破ったの、ロシアが裏から工作支援してるロシア派の暴力テロリスト集団ですから・・・
0442フクタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:59.46ID:iiOxL3IZ0
>>439
もうその当時のリーダーは組織に居ませんが何か?w

脳な妄想でお人形劇場やるのもいいけど、せめて設定くらい幼稚にならないように日本語で読める資料くらいには目を通そうよ・・・。
0443フクタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:40:52.61ID:iiOxL3IZ0
>>430
馬渕ってKAZUYAさんに馬鹿にされてた、ちょっと頭のおかしい人だろ?

まだ馬渕睦夫さんの発言を鵜呑みにしているんですか?
https://m.youtube.com/watch?v=j-TigUVKYHA
0446大魔王ジョロキア(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:03.12ID:MwO1fQjw0
>>443
KAZUYAって、有名なネトウヨだよね?

どういう事?ネトウヨはロシアの味方!っていう意見をよく見かけたけど、あれウソだったの??
0448ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:42.35ID:Bs5t3/5b0
>>441
ソースは?
0449ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:05:58.49ID:Bs5t3/5b0
>>442
今回の戦闘中にアゾフ大隊の創設メンバーで最高幹部だったミコラ・クラフチェンコって人が戦死した
この人はウクライナ極右の出版社も持っていた
つまり大隊がウクライナ国務省に編入されアゾフ連隊となって以降もネオナチが連隊内部で幅を効かせてたと考えられる
0450あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:40.22ID:Y0nWGW0R0
>>448-449
こういう必死なの見ると、ロシア擁護してるのがネトウヨ!という説は間違いだとしか思えんよねw

それとも、コイツも有名なネトウヨかなんかなの(´・ω・`)?
0452ニーハオ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:39.04ID:mz0VrsgT0
ロシア擁護奴が公安も認めてるとかイキってたのおもっくそ否定されてて草生える
0453ごーまる(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:56.04ID:6AZMTilO0
つうか、他国の一部隊がネオナチかどうかなんて日本に何の関係が?
むしろそれを気にする奴らの正体の方が気になるわ。
0454ポテくん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:22.52ID:0aiFrYfy0
【悲報】公安「アゾフは、ネオナチじゃないよ。あれは周りが言っ

https://youtu.be/DA3atz3BbEk
0455ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:11:33.75ID:Bs5t3/5b0
>>450
間違った情報を正すと必死だとかw
0456あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:35.13ID:Y0nWGW0R0
>>452
最初から「公安レポートの読み方が間違ってんだよ!オマエの日本語能力低すぎるンだわww」って馬鹿にされまくってたのに、
発狂して必死に公安ガー!公安ガー!!ほざいて口角泡飛ばしてたからねww

そういう「言動」を相手は忘れないデジタルタトゥーされまくる時代だって事すら理解してない老人脳なのが草ww
0457あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:14:22.65ID:Y0nWGW0R0
>>455
ネトウヨ(ロシア擁護野郎)が何か吠えてらww

幾ら青筋立ててもネトウヨの言うことなんか誰も聞く耳持たんよ。

勿論オレもなww
0458ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:18.20ID:Bs5t3/5b0
>>457
間違った情報を正しただけでロシア擁護のレッテル貼りw
0459あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:59.57ID:Y0nWGW0R0
>>458
はいはい、ネトウヨワロスワロスww

そうやってせいぜいロシア擁護しとけよ、ノータリンのネトウヨちゅわんwww
0460ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:18:34.81ID:Bs5t3/5b0
>>459
ほらまたロシア擁護のレッテル貼りw
0463あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:34:00.46ID:Y0nWGW0R0
>>460
ネトウヨ云々ほざいちゃう知能のやつがレッテルとか言っちゃう滑稽さっつーの?

おまえネトウヨ連呼リアンやるの卒業できたのかね^^?
0464ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:35:56.77ID:Bs5t3/5b0
>>463
ネトウヨをネトウヨと呼ぶのはレッテル貼りではなく事実の摘示
ネトウヨでない者をネトウヨと呼ぶのはレッテル貼り
ロシア擁護をしていない相手をロシア擁護呼ばわりするのはレッテル貼り
お前がやってるのはレッテル貼り
0465あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:40:36.22ID:Y0nWGW0R0
>>464
そりゃ詭弁w

自分の中でちゃんと定義付けすら出来ていない、それが何なのか自分でも他人様に説明不能な罵倒言葉はレッテル以外の何ものでもないw

なら聞くけど、

@ネトウヨの定義
Aネオナチの定義

おまえココで俺含めた第三者に説明してみw?
な?出来ないだろ?
0466ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:41:58.36ID:Bs5t3/5b0
>>465
定義w
言語は規約主義的なものではないんだけどなあwww
0467さっしん動物ランド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:31.01ID:R6/ziWVx0
共産党が若者使い捨てにするの批判してもネトウヨ言われたし
ウクライナ降伏しろ連呼する奴批判してもネトウヨ言われるし、
ネトウヨ言われたことない奴ってどんなんだろ?
0468おばこ娘(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:38.94ID:8m1T0qfk0
とりあえずルーン文字っぽいマークはやめた方がええで。誤解を招く。
 
ちなみにロシアのキリル文字アルファベットに”Z”は存在しないので、あれも変な意味で意味深だ。
0469あどかちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:46:02.69ID:SyacMyvd0
>>449
キーウ近郊で戦死したようやが、その時の彼の所属は?どの部隊にいたの?

通称アゾフ連隊、ウクライナ国家親衛隊の東部作戦地域司令部はハルキウ、隷下の
第12特務旅団、アゾフ特殊部隊分遣隊はハルキウのお隣りアゾフ海沿いのマウリポリで
かなり遠いで。
0470めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:50.22ID:TDUygfT70
>>463
ID:Bs5t3/5b0 は一言もネトウヨと書いてないんだが・・・文体もそっくり出だし、実は自作自演してて混乱して間違ったか?
0471あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:15.73ID:Y0nWGW0R0
>>466
少なくとも自分がどういう用法で使ってるのかすら他人様に説明出来ない時点で頭悪いとしか言えんし、他人様に「あーレッテル貼りしてて「幼稚」な奴だなー^^」
と馬鹿にされても抗弁出来んのよね(´・ω・`)

俺はレッテル貼ってないー!とご立腹してみせても、バカが必死の正当化w哀れなノーミソwwとしか思われん。

唯一これ解消するのは定義(少なくともオマエの使い方)を場に示すこと。

んで、オマエはこれすら出来なかった。
ちまり馬鹿にされて当たり前w

悔しかったらまず@オマエのネトウヨの定義Aオマエのネオナチの定義を書いてから、そーゆー言い訳がましい自己正当化の言葉書けよ^^

ほれw
ボールそっちだぞ、とw
0473ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:00:03.69ID:Bs5t3/5b0
>>471
言語を規約主義的なものとする誤った前提で相手に何か要求することこそ詭弁だよ
単に無知で間違えちゃっただけなら仕方ないけどね
0474あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:52.48ID:Y0nWGW0R0
>>470
いんや、このスレでは書いてないけど、よくネトウヨどうの書いてるよソイツw

コテ付けてのバカ発言は永遠にデジタルタトゥーされる時代なんどわ(´・ω・`)
0475ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:04:36.95ID:Bs5t3/5b0
>>474
で、そのことがお前が俺にレッテル貼りする理由になるの?w
0476あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:07:45.13ID:Y0nWGW0R0
>>473
人によって使い方が違う言葉なら、オマエの脳内で「ネトウヨにネトウヨと言ってるだけだからレッテルじゃないの!」と脳内真実は
他の用法の他人からみたら「単なるレッテル貼りじゃんw」と思われても仕方ないw

揺れ幅がめちゃくちゃ大きい言葉を使うこと、その態度それそのものがレッテル貼りと言われる所以。
あいつはネオナチだ!とかあいつはネトウヨだ!とかその類なw

レッテルの一例

ロシア「日本はナチズムへの道を再び歩き出した」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649558249/

ましてキミは、自分の脳内の定義用法すらマトモに答えられないんだから完全敗北ですよ^^
0477ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:09:23.99ID:Bs5t3/5b0
>>476
一つ一つ解決しようね
まず、言語は規約主義的なものではないってことは理解できる?
0478あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:11.68ID:Y0nWGW0R0
な?>>475自分で脳内ネトウヨお人形劇オジサンだとみとめちゃってるだろ?w

「証拠出せ!失礼な!」みたいな反応ではなく、あたかもネトウヨという頭の悪いレッテル言葉使うのが正当だとの前提での反応しちゃってるんだからw

ミジメな奴だよね^^
0479あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:10:38.53ID:Y0nWGW0R0
>>477
その上での返しだけど、理解できてる^^;?
0480ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:12:02.09ID:Bs5t3/5b0
>>478
いや、お前が脳内ネトウヨお人形劇団相手にネトウヨ言ってたんじゃないの?>>450,457,459
0481ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:12:32.99ID:Bs5t3/5b0
>>479
んじゃ「ネトウヨの定義は!?(キリッ」ってのは止めた方がいいんじゃね?www
0482元気くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:12:53.32ID:8O1aJhkw0
アゾフの隊長が2割しかネオナチいないって言ってただろ。
0483ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:13:24.12ID:Bs5t3/5b0
>>482
5人に1人はネオナチってすごいよな
0484あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:20:11.74ID:Y0nWGW0R0
>>481
なんで?w
キミのそれ、

>>476に対してなんの反証にも反撃にもなってないのに?w
0485あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:20:45.65ID:Y0nWGW0R0
>>483
ネオナチの定義は?w
0486あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:22:54.09ID:Y0nWGW0R0
定義もわからんのに「スゴい」とか言っちゃう知能程度ワロスw
0487ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:23:40.92ID:Bs5t3/5b0
>>484
反証?これ何か反証を要するような話だっけ?
反撃というか、言語を規約主義的なものではないと理解してるならこっちに定義を要求するのではなく、お前が俺の用法と一般的な用法のズレを指摘すべきだってことも理解出来てるはずじゃないの?w
0488ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:24:15.82ID:Bs5t3/5b0
>>485
あれ?
やっぱり言語を規約主義的に扱っちゃってるの?
0489ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:26:12.51ID:Bs5t3/5b0
ID:Y0nWGW0R0←やっぱこいつ言語がどういうものか分かってないんだなあ
0490あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:03.60ID:Y0nWGW0R0
>>488
扱ってないから→>>486という皮肉書かれてるんだぞ、っとww

まさか皮肉と「気付けなかった」の?

だとしたらキミ、やっぱりポンコツな脳味噌してんなぁ(←客観的事実w)
0491あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:28:15.75ID:Y0nWGW0R0
自分が使ってる「規約主義」が何なのかすら理解してなかったりしてww

まさかな、はは^^;
0492ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:28:22.56ID:Bs5t3/5b0
>>490
「皮肉」というのは間違いをノーカンに出来る魔法の言葉じゃないんだよwww
0493やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:29:02.69ID:kGajKgbn0
>>468
この言いがかり構造的には
旭日旗使ってることに南朝鮮がレッテル貼りして攻撃してるのと同じなんだよ

設立当初の極右政治家が作った私兵時代に悪さしてた所を粘着されてるけど
国軍に取り込まれ正規軍になった今では隊にユダヤ人もいるから
シンボル継承してる連中が中傷されてるだけというね

そのシンボルもウクライナの極右が反ユダヤでなく反ロシアなのも
WW2でナチスと共闘してロシアと戦う為に立ち上がった連中の後継だからだし
だから今のアゾフに同じマーク使う民族主義者がいるのにユダヤ人も所属できるわけだし
0494あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:29:53.53ID:Y0nWGW0R0
>>492
間違い?

もしかして、言葉は規約主義だと思ってるクチw?
0495ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:01.37ID:Bs5t3/5b0
>>491
クワインが経験主義の二つのドグマで完全に否定した規約主義のことだよ
0496ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:38.39ID:Bs5t3/5b0
>>494
ほらやっぱりお前は理解してない
0497あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:30:51.11ID:Y0nWGW0R0
>>495
あら、やっぱ自身が規約主義そのものだったわww
0498ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:08.75ID:Bs5t3/5b0
>>497
違うねえ
それ言語階層のすり替えでしょw
0499あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:32:31.62ID:Y0nWGW0R0
>>498
経験主義そのものw
0500ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:33:43.30ID:Bs5t3/5b0
>>499
ん?なぜ経験主義?
クワインの経験主義批判の内容を理解してたらそんな話にはならないはずだが……
0501ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:36:48.92ID:Bs5t3/5b0
ID:Y0nWGW0R0は知らない言葉をそのまま相手にぶつけてるだけだから主張が頓珍漢になってることも気が付かないし、「なぜ?」と問われて説明も出来ないw
0502あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:41:01.35ID:Y0nWGW0R0
>>500
あっれれぇ? 

やっぱ君自身が言語は規約主義だと思ってるクチじゃんw?
0503ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:42:41.08ID:Bs5t3/5b0
>>502
え?なぜ?説明してごらん?
0504あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:08.71ID:Y0nWGW0R0
>>501
そして最後は悔し紛れのレッテル貼りww

アゾフガー!とか言ってる奴の末路はコレなんだよねw
0505ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:44:28.52ID:Bs5t3/5b0
>>504
>>501が事実と違うというならどのように違うのか説明してごらん?
0506あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:44:42.13ID:Y0nWGW0R0
>>503
君自身の言動が証明だよw

それが解らないなら、規約主義という言葉すら理解してないキミのノーミソの限界な^^

知能の低い奴に無駄な説明する労力かけたくないので、ご了承くださいw
0507ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:45:41.56ID:Bs5t3/5b0
>>506
だから俺の言動のどこからどのように>>502を導出したのか論理的に説明してごらん?
0508ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:46:08.66ID:Bs5t3/5b0
ま、ID:Y0nWGW0R0は知らない言葉をそのまま相手にぶつけてるだけだから主張が頓珍漢になってることも気が付かないし、「なぜ?」と問われて説明も出来ないだろうなあw
0509さくらとっとちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:52:28.27ID:ZHxP4TVT0
公安調査廳の弘報に電話しましたが
「アゾフ連隊がネオナチではない」
といふ法的證據を出して下さいと粘りましたが一つも出しませんでした。
自ら有利な主張をする者に立證責任がある、といふのが訴訟法の大原則です。
刑事では無罪を主張する被告人が、民事では借金がない主張する場合は債務不存在訴訟の原告が立證する責任があります。
公安調査廳は幼穉園兒の如く「にゃいにゃい」と戲言を述べるあけで法的證據を一つも出しません。
ここ一應、刑事事件も擔當する部署ですよねえ。近代刑法・訴訟法の大原則すら遵守出來ないとか中世ですかねえ。
0510やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:04:04.28ID:kGajKgbn0
アゾフは反ユダヤ的なネオナチではなく
ロシアと戦うためにナチスドイツと共闘する為の組織の後継だから
ウクライナの民族主義者がシンボルを好んで使うこともあるだけで
所謂ナチスドイツの反ユダヤ思想を継承してるネオナチではない
ウクライナのアゾフ所属のユダヤ人が
彼らは民族主義者なだけで反ユダヤではないというのもそういうこと
0511ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:07:16.59ID:Bs5t3/5b0
>>509
中世司法といえば、安倍政権の法相を務めた森まさこさんは推定有罪原則の立場を表明し世間の度肝を抜いた
https://i.imgur.com/9hZMAju.jpg
任命責任のある安倍さんも当然同じ立場だっただろうし、イラクの大量破壊兵器疑惑についての国会答弁からもそのことが伺われる
https://i.imgur.com/696Wvun.jpg
0512ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:45.81ID:Bs5t3/5b0
>>510
ネオナチって言葉は現代的には民族主義、国家主義、単一文化主義みたいなののラジカルなやつ、いわゆるウルトラナショナリズム的なものを指す言葉として使われていて、
アーリア人至上主義とかユダヤ排斥といった元々のナチスの固有の主張に限定して使われる言葉ではなくなってる
0513あかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:07.02ID:Y0nWGW0R0
>>510

そそ。

さらに言うと、「正義の俺に逆らうからオマエは悪!」の悪部分をネオナチってすり替えてのフッワフワな用法かまかり通ってる訳で、

(例)

ロシア「日本はナチズムへの道を再び歩き出した」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649558249/

まさに「ネトウヨ」って言葉使うのと同様に筋の悪いチンピラが好んで使う、バカ発見マーカーそのものになってんのよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況