X



「女子高生を性的に見てる」 新聞広告に非難殺到www [501314942]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アカバスチャン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:21.45ID:07C1nkvt0●?2BP(2000)

https://npn.co.jp/article/detail/200020617
https://i.imgur.com/tQk8odY.jpg

日本経済新聞に4日に掲載された漫画『月曜日のたわわ』の全面広告が、ネット上で物議を醸している。

 漫画家・比村奇石氏による本作。比村氏のツイッターアカウントで「月曜朝の社畜諸兄にたわわをお届けします」

という文言とともに発信されていたイラストが原作となっており、主人公は胸が大きな女子高生。

2016年、2021年にはWebアニメ化もされている人気作品で、4日に第4巻が発売された。

 日経新聞に掲載されたのは、制服姿の主人公の女子高生が振り返った瞬間を描いたイラストの全面広告。

「今週も、素敵な一週間になりますように」などと記されていた。

 しかし、広告掲載後、ネット上からは「時代錯誤すぎる」「日経新聞なのに男にだけ元気になってもらいたいの?」

「ターゲット層じゃない人が普段触れない情報が、公共的媒体により拒む人にまで届いてしまうことは十分問題」

「多くの人が目にする大手新聞にこの広告はないでしょ…」「女子高生を性的に見てる漫画広告が日経新聞に出るのはどうなの?」

といった批判の声が噴出する事態に。

 本作の広告が日経新聞に掲載されたことを報じているニュースサイトの公式ツイッターなどにさまざまな声が集まり、炎上状態となっている。


「月曜日のたわわ」全面広告が日本経済新聞に「不安を吹き飛ばし、元気になってもらうため」
https://natalie.mu/comic/news/472548
0900ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:55:15.22ID:fO1Tgw0b0
JK以上に性的なものってあんの?
0901フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:57:46.14ID:p1u9SelR0
>>900
JSやJCはJKに育つんだよ
0902フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:02:05.91ID:p1u9SelR0
>>349
いやでもこれただ10代の胸のでかい女の子が制服着てるだけの絵だよ
こういう子って現実にもいっぱいいるし、性的性的ってそう批判してる奴こそド変態だろ
普段からそんな事しか考えてないのかよ
0903トッポ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:02:36.34ID:v2CO6JnI0
若い異性を性的に見ない方が異常者で怖い
0904フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:36.03ID:p1u9SelR0
>>635
嫉妬で元気出るのかねえ
不幸な人間だね
0907キリンレモンくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:46.06ID:JP9hJMLO0
ブスババア「女子高生を性的に見ているざます!!」
女子高生「いや、見られるのは当たり前ですよね」
ブスババア「黙れざますあああああああああああああああああああああああああああああああブリブリブリ」
0908フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:13:47.55ID:p1u9SelR0
>>665
うん 俺も巨乳はもう飽きたね
JKで巨乳だと余計にいまいちだね なんか上品さに欠ける
0909ピンキーモンキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:21.05ID:gZFevZ/e0
女子高生を性的に見るのは当たり前、
そんなもん否定する方がおかしい、
ただし、フツーの大人は女子高生をセックスに誘ったりしないってだけ

性的に見ること自体なんの犯罪構成要件に当たらない
0910フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:16:56.60ID:p1u9SelR0
>>498
頭湧いてるよなあ
気違いじゃん
0911フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:21:19.99ID:p1u9SelR0
じゃあまだ胸が膨らんでない可愛らしいロリロリ女子小学生の広告に変えてくれ
って言ってらまた発狂するんだろ?w
0914きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:57.86ID:t+rZTN5z0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0915ドクター元気(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:45.74ID:T9WySxPC0
この自分の主義主張感覚宗教その他に合わないもの見つけたらギャーギャー騒ぐって現代の病の様な流れは今後もずっと続くのかなあ
0916やまじシスターズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:36.85ID:ZXcGzX730
いのち短し 恋せよ少女
朱き唇 褪せぬ間に
熱き血潮の 冷えぬ間に
明日の月日の ないものを

ゴンドラの唄 鮫島有美子
0917ピンキーモンキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:31:57.98ID:gZFevZ/e0
女子高生くらいの年齢がセックスの対象に見られるのは至極当然だよ、
そんなこと否定すること自体がナンセンス
0918ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:40.40ID:Gs21ID7O0
これはたわわ
0919きいちょん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:33:46.20ID:gN3Wb6hb0
こういうのにイチャモンつける女ってブスかババァでしょ
男に相手にされなさすぎて根性がねじ曲がったんだろな
0920でパンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:34:15.93ID:yVxyqDt/0
>>917
これ
そもそも女子の成長のピークは17歳ってんだからババアに配慮して我慢してたら女子もババアになっちまう
やっと18歳から大人扱いって事になったしね、やっとだよ

本来は17歳でいいでしょ
0922リッキー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:22.06ID:sh9rGte/0
若い女の子に嫉妬しているBBAの戯言を聞く耳を持つ必要はない
0925フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:41:17.38ID:p1u9SelR0
>>920
淫行条例って未成年を守る方じゃなく、未成年のチャンスや出会いの機会を潰す法なんだよなあ
これをゴリ押しした過半数はババアだろうな
0926フレッシュモンキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:39.88ID:p1u9SelR0
  松本人志
  
  「女の30歳は男の50歳くらいかな・・・」って言うたら
   客が「ええ〜!!!」って。まあ女は言うわな。
   
   あいつらはもう、保身保身やからな。
  「高校生好き」なんて言おうもんならロリコンや言われるやろ。
   ぜんっぜんちゃうからね!!ぜんぜんちゃうもんね!!
   
   そりゃもうあいつらにしたら必死やわな。
   女子高生好きをロリコンにしてしまわんと自分らの立場が無いからね。
   ロリコンちゅうのは小学生とかそんなことを言うねん。まだ毛も生えてへんような。
0927マルちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:03.65ID:aGMnXYrU0
>>914
そりゃ、新聞なのに嘘が書いてあるって、偽装食品みたいなもんだろ
産地偽装とかじゃなくて、地溝油とかダンボール肉饅のレベルで
0928大魔王ジョロキア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:53:12.96ID:M2JenKcK0
>>598
ぜんぶ男じゃねーか
0929(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:36.26ID:e535Ag1y0
ウクライナから目を逸らす引きこもりフェミさんですか?
0930やいちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:51.20ID:oR+roQq20
イラストに喜ぶヲタより、ジャニーズJRのチビガキ追い回してるババアの方が人間相手なだけ性質悪いだ
0931コロちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:41.02ID:t30UWWzt0
性に関して敏感になりすぎが力を持つと逆効果だと思うがな
人として当たり前の欲に過剰な規制は良くないと思う
0932総武ちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:04.59ID:doCEFZ6k0
この絵を性的な目でみることはあっても、フェミをそんな目で見ることは絶対にないから安心して
0933エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:25.10ID:3PlwBWCA0
ほーん
0934チップちゃん(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:42.24ID:1JdCDR9n0
俺は女性は性的にしか見ていないが…
入学式に来ていた母親のケツばっかり見てたわ
0936ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:26:17.90ID:BmaVRZzK0
ぶっちゃけお前らどうなん?
俺はJKは性的な目で見るぞ
JCは無理だが
0937キビチー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:09.79ID:v780VoVz0
>>1
今時のjkをよく知らんがこんなにスカート短いもんなの?
ケツしか隠れてないやんけ
0938女の子(大分県) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:31:21.22ID:fmQFT4Kf0
>>1
行き遅れ婆の嫉妬は本当に醜いので静かに消えてくれませんかね?
 
0939ぎんれいくん(新日本) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:36:05.76ID:1IZWKOrE0
日経ってそんなに御大層な新聞か?
過去に社員がインサイダー取引してるような所だぞ?
0946サリーちゃん(茸) [PE]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:10:03.09ID:9AkMrPOG0
女を性的に見るなというのは空気を吸うなにちかいイチャモンである
0947ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:11:05.82ID:jft6nCCQ0
>>945
売れたら無罪、売れなきゃフェミに潰される、サバイバルね。ワンピースと鬼滅と馬娘は勝利者らしい。
0949元気くん(新日本) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:15:30.64ID:sWs5osD+0
まあ、新卒社会人シーズンの日経だったら、
たわわよりは同期ちゃんの方が良かった気はする。
0950RODAN(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:35:44.65ID:RFo/MB130
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1511690160521740288/pu/vid/960x720/9qN2ffNVOgtnZ82z.mp4
昭和のCM
0951ねるね(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:41:43.14ID:dI1oEMyS0
榊英雄→…
木下ほうか→…
園子温→…
たわわ→ギャオオオオン!アベガー!

このムーブ面白かった
0952ねるね(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:42:14.13ID:dI1oEMyS0
朝鮮日報「日本のmetooは先月始まった」
0953マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:42:28.40ID:T1YJoDsE0
性的に見ることが何故悪いのか説明できねえだろ。
頭の中は自由だ。
0956ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:49:16.87ID:jft6nCCQ0
>>954
「(あの監督とは)数回会いました」
親切な人が飲み会報告ツイートを日別に掘ってくれましたとさ
0958京ちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:53.84ID:J1EWq1Ml0
metoo推進の園子温が権力を利用し
metoo推進の町山智浩が数日経ってから今知りましたと批判する事なく「ショックです」とだけ語り、その流れのまま園映画を褒める

この動きはツッコミ待ちなのかな
0962天女(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:01:29.96ID:DJNbMKuW0
metooの原点て枕強要じゃないの?
なんでそっちはダンマリなの?
0963バンコ(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:29:42.69ID:BBEbNS8S0
>>6
オマエの所は問題を起こす男を根こそぎ動員できて良いな
日本もいなくなればいい
0964マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:39:51.40ID:B2tn1oQr0
よくわからん
かわいいじゃんね
何が問題なんだ?
0965京成パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:48:50.30ID:eBbEJ/GU0
矯風会って日本会議並の権力機構になってそうw
0967ポンきち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:55:22.70ID:V5R2G51+0
かわいいじゃん
性的対象って繁殖相手って事ならばそう見て当然なんじゃね?
繁殖適齢期にはいるメス逆にどう見れば良いの?
もうおじいちゃんな歳の俺にはJKは孫みたいな環感覚で性的欲求皆無だけどさ
0972総理大臣ナゾーラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:33:55.12ID:MQeiXMRB0
フェミは二次元に喧嘩売ってないでリアルを何とかしろよw
0973みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:39:32.65ID:P7VVnrBQ0
ただの漫画が日経新聞に広告打っただけでこれwww
0974こんせんくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:42:15.91ID:OBgSsNp80
あの年頃の女の子の可愛さは
暴力的だからな
しかし、どれだけ可愛くても
みんなBBAの幼生なんや(´・ω・`)
女子高生が成長していくと
最後には脱皮してBBAになってしまうんや(´・ω・`)
0975キョロちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:50:12.11ID:XwCHJBYD0
日本は少女が大好きな国だから生きづらいやつは国外に脱出してもらう他ない
特に制服女子学生はブランド化されているのでな
0976ハービット(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:54:12.84ID:ZPUTKtaV0
BBAの嫉妬見苦しいな
0977DJサニー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:58:59.69ID:/OHZC0JB0
悪いか?
0978ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:00:07.61ID:khl9hMr70
女子大生ならおっぱい絵でもJKよりは反発は少ないように思える
0979ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:06:45.80ID:xf4QxgQA0
立憲の14歳とエッチしたいって言った議員よりマシじゃね
こっちは高校生だろ
0982ばっしーくん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:14:09.53ID:PiBJlb7f0
フェミはロシアを許したのか
ギルティやな
0983ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:14:59.44ID:013lKJ1j0
ヒンヌー教徒大発狂の巻
0984暴君ハバネロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:15:57.79ID:oS67svya0
絵そのものよりも社畜諸兄にたわわ(女子高生)をお届けしますってのに引く
これがもし社畜緒姉に男子高生をお届けでも無理
0986暴君ハバネロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:25:06.80ID:oS67svya0
昔女性向けでメイク落としCMでビューネ君てのがあったけどああいう異性によしよしされてる系見ててほんとぞわぞわする
あれは男が大人だったけど…
その手のよしよししてくれる異性が学生とか年少だとやばい絵面すぎる
0988Happy Waon(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:29:36.54ID:HVoP/IhJ0
売れ残りのクソマンコが文句言ってるだけ
昔はこんなんで批判なんかなかった
くだらねえ世の中になっただけ
0990モバにゃぁ?(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:43:03.05ID:YpPSorkO0
新聞なんてオワコン使う必要あるのか
0991アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:43:07.49ID:4lFRgKho0
女子高生ってもう子供産める体だし
性的に十分に魅力的なんですわ
0992ルネ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:53:11.45ID:oYtTBQ/o0
こんなことに文句言ってるババアは性的に見ないから安心して閉経しとけ
0993都くん(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:53:39.59ID:LOUBC9WI0
いちいち噛みつくのがアホらしいわ
0995ソニー坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 04:36:06.27ID:/9r+iqIa0
昨日は入学式で電車内は新JKの香りと母親の熟女臭がミックスされて充満してた
0996アッキー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 04:55:27.64ID:QO7b4mkf0
ネット上?どうせバカッターだろ?
今日日SNSやってる奴に碌な人間はいない
0999ウルトラ出光人(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 05:07:05.43ID:4ZrVLai40
今まさにウクライナでは女性の人権が踏みにじられているけど
そんなことはスルーだぜ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況