X



【朗報】橋下氏、維新に切られる [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サニーくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:15.58ID:eehxuFD30●?2BP(2500)

橋下徹氏、「大阪維新の会」法律顧問契約を解消
4/5(火) 23:41配信
読売新聞オンライン

 地域政党・大阪維新の会を創設した橋下徹・元大阪市長が、党との法律顧問契約を3月末で解消していたことがわかった。橋下氏は2015年末に政治家を引退後、国政政党の日本維新の会を含めて政策助言や法律面での相談を請け負ってきたが、双方の合意で3月末で顧問契約を終了したという。

 橋下氏は現在、弁護士活動のほか民放やインターネット番組にレギュラー出演している。橋下氏は大阪府知事だった10年、大阪都構想の実現を目指して大阪維新を設立。12年には日本維新の代表に就任し、15年に都構想の住民投票での否決を受けて政界を引退した。

 引退後は日本維新の法律政策顧問と大阪維新の法律顧問に就任。17年に党所属の国会議員と対立したことなどから、日本維新の顧問を辞任し、大阪維新の法律顧問のみ続けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d40481af2cbd9f6252e0ad897c7f57559c730fac
0499タウンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:21:32.97ID:iTK2qaqg0
ムネオのロシア擁護発言を立憲や共産の連中はニヤニヤしながら見てんだろうなあ
0500チューちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:26.13ID:UDd3hyMy0
今やロシアのスパイで日本国中から総スカンだからな
7月参院選維新こいつのせいで負けるで
0503KANA(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:31:48.28ID:Ut+72UxZ0
>>499
維新自民がどれだけ落ちても立憲共産党が選択肢になることはない
0504ペコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:13.37ID:sg2xgLKM0
>>486
謝罪は当時の安倍内閣の対露外交に水差す発言だったからだろ
0505藤堂とらまる(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:50.71ID:EoVRgnB80
切るだけでなく「あいつの戯言は党の総意ではありません」くらいは言っといたほうがいいぞ
0506サリーちゃんのパパ(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:54:11.37ID:wDS5I1TS0
無関係ってずっと言ってたのに今更関係が変わるわけないだろ
0507生茶パンダ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:54:59.91ID:WdfmuoLO0
ワロタw
どうしちゃったの橋下?
0510み子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:08.29ID:n6MC1dFP0
批判されてるから表面上は関係ないことにしたんだろ
0513アリ子(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:46.24ID:v7Ofo1vl0
>>498
自民党と敵対宣言かな?
0514りゅうちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:20.78ID:gkwpB4ma0
こんな阿呆に弁護して欲しい人いるん?
0515鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:23.99ID:V0b5gdNB0
ワイドショーであれだけバカを晒したら票田のB層も気づいてしまっただろうな
0516ピースくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:58.29ID:W6Br9pF30
しかし一般人の橋下は常に話題になるけど山本太郎は存在薄いな
0518損保ジャパンダ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:42.65ID:ZElrNZxO0
あ、ほうりつ!

だしな。
0519ことみちゃん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:35.92ID:aGd+Qkuz0
知りもしない事を、さも専門家のように断言して発言するとすぐにボロが出ますわそりゃ
0520損保ジャパンダ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:45.62ID:ZElrNZxO0
あ、ほう りつ!

だしな。
0522おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:41.25ID:oCED67Y30
>>498
それなら二階のいる自民もダメだし野党も全滅じゃないの
まさか自民に秋波を送ってる国民が信用出来るとでも?
0523損保ジャパンダ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:54.87ID:ZElrNZxO0
あほう りつ100%!

だしな。
0524損保ジャパンダ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:48.90ID:ZElrNZxO0
阿呆率100%
0525損保ジャパンダ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:18.99ID:ZElrNZxO0
これはもう 女パンツ 頭に被るしか無いね
0528けんけつちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:45.97ID:1oP95AEz0
洗脳されてる大阪府民はだまくらかせても
他府県で支持増やしたきゃ、こいつと
ロシアシンパの宗男と、自由主義経済の権化の
竹中切らない限り、無理だぞ
0531うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:36.28ID:lblZD21K0
元党首の発言は重いよね
そういう思想の持ち主だと知って共感したから、
入党して所属していると見られるのは当然だし
0532かもんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:38.56ID:DphH0sQB0
金太郎飴みたいなもんだろ
0533だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:19.95ID:VPDEykAY0
保守なら安倍派・茂木派(自民じゃ無いよ安倍派or茂木派だよ) or 参政党に投票
中道左派なら国民民主党に投票
極左の立憲・共産・社民・れいわに投票する奴らは学歴関係無くバカかキチガイか非日本人
0534マンナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:51.52ID:cSoQvaFF0
違う違う
政党寄りだとテレビで使いづらいと言われ
テレビの高額ギャラを選んだ格好
尚、ステルスで維新をアピールするのは変わり無し
0537アリ子(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:36.74ID:v7Ofo1vl0
本当に維新と別れたかのように思ってる奴多すぎなのは草
やっぱ、基本かかれてる文言を額面通りにしか受け取れない奴多いんだなこの板
0538けいちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:16.47ID:83L7TudJ0
信用するか否かは人それぞれ
個人的には吉村と松井がはっきり批判しないと無理やろな
あと宗男がいる限り無理やなw
0540ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:40.10ID:/sQN2Xqo0
>>43
焼け石に水だよ。
諸悪の根源である宗男を切らなければ惨敗はまぬがれない
0544バブルマン(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:03.26ID:oCTwSd3R0
支持率急落に焦って切ったフリしてるだけでズブズブやぞ
切れるわけがないやろ
0546星ベソくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:19.68ID:efRkjibk0
宗男新代表への布石
0547MiMi-ON(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:16.83ID:DxbhS7Qb0
わいは民民に入れるけど、大阪で候補者立てるんかなあいつら?
0548DJサニー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:57.39ID:9I1bZyvw0
撤退降伏は最終手段なのにそれを開戦直後から言ってたらそりゃ手札がなくなるよ
0551MiMi-ON(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:59.97ID:DxbhS7Qb0
なんや?党を挙げて露助に土下座したの
もう忘れたひとおるのん?
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/17724.html
0552つばさちゃん(茸) [MA]
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:28.00ID:AI80yJSV0
自分の人格を安売りしてるよな露助のスピーカーは。スピーカーに人格なんていらねーか。品性も。
0555そなえちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:56.15ID:WoD3tpTv0
そうかー
じゃあ維新に投票するの辞めて比例も自民党でいいや
0556ガリ子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:34.93ID:k7Krg6NF0
民主が鳩山と切れたアピールしても民主=鳩山のイメージついて鳩山がなにか言うたびに支持率下げてたのと同じ
維新の名前捨てないとどうにもならん
0557めばえちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:13.77ID:GJ0zLC1D0
ウジやチョンBSで怒声病人しまくってたのは、党内でも
中狂ハニトラ遊びを責められまくってたからか?
0560でんこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:36.33ID:nHhx+5U/0
>>559
亡国貧国のゼレンスキーを閣下呼ばわりした山東とか拍手喝采でスタンディングオベーションしてたマルチ商法まがいのバカ議員共とかなw
気色悪いにも程がある
0561麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:57.89ID:Bt2ETX8m0
>>180
都構想が僅差で廃案になった時に任期一杯で維新の代表を退任するって明言してる
吉村氏も後任の代表にはならないって明言しているから後継者探しが本格化してる
0562アリ子(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:29.03ID:v7Ofo1vl0
>>558
安倍ちゃん政権でずっと続けられてた前代未聞の不正を暴露した岸田なんて、信じられないよな
0563陸上選手(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:28.13ID:PZgUJ4b30
ずっとおかしかったけど先日の日曜報道で菅前総理を前に「プーチンは早く亡くなってほしい」と口走ってしまったのがもうトドメ
生本番でこういうワードを発する人間を使い続けるフジテレビもかなり危うい
0564ミルバード(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:24:23.96ID:FDZVB5vB0
>>562
岸田が無能なことと安倍自民がなんか関係あるのか?
安倍自民にも入れてないから発狂すんのやめて病院行け
0566しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:43:02.06ID:TqV1IezQ0
確かに岸田は有能ではないが不正を行う実力もないので当分は岸田自民で良さそう

この先バイデン政権が立ち枯れ自滅した場合は岸田ちゃんも一緒に倒れるので
安倍ちゃんや高市よりもうちょっと外交で有能な保守を自民内に期待したいな
0567ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:46:41.11ID:SMUCiwbs0
>>563
あいつ等、テ〇ンの質の悪い部類やね
0568しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:48:53.42ID:TqV1IezQ0
維新はいっそ日本第一の桜井誠を党首に迎え入れちゃえば?w
あいつの方がロシアを堂々と罵倒できるしまだ正常なことを言ってそうだ

桜井は住吉連合と統一教会の関係者だそうだが
ハシゲも山口組の弁護士崩れだからどっこいだし、
案外票が伸びるかもしれんぞww

>>563
フジはハシゲのアホさ加減を見世物にして面白がってるだけだから何とも
0570しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 16:54:01.01ID:TqV1IezQ0
あいつも自民の鳩山に落ちぶれる可能性もあるからな
参議院選挙では自民に投票だけど
岸田を支持するかどうかは様子見
0572しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:53.73ID:TqV1IezQ0
とりあえず消極的にGOを出しておいて、もし弊害が表面化した場合
真保守政権が民意に押されてボコボコ湧き上がってくると思うの

そいつらが自民を牽制し、彼らの意見も組んだうえで
安倍ちゃんより有能なナショナリストの総理が自民内から出て来ることを期待している
0573コジ坊(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:11.84ID:xT9N17x90
無関係って嘘ついてたってことだよな

維新も橋下も
0575しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:04.41ID:TqV1IezQ0
×真保守政権が
〇真保守政権待望論が

日本ってロビー活動では本当に弱いし
外交に強い保守ってなかなか出てこないけどね
0576しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:51.59ID:TqV1IezQ0
>>574
もう既に安倍やハシゲにめちゃくちゃにされてる気がしないでもない
実績と実力のある保守って石原慎太郎以降なかなか出てこないんだよなぁ…
0578ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:14:33.58ID:2lcNUDQ00
>>573
大阪維新だぞ?
0580コジ坊(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:19.83ID:xT9N17x90
>>578
だから何だと
0583ハービット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:25:39.87ID:cS+3SNhJ0
維新のロシア汚染と中国汚染が
参院選前にわかってよかったな
0584ポテくん(長野県) [IN]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:12.83ID:FoF4ipMZ0
橋下は当然として、宗男も除名しないと維新はヤバいだろ
0586ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:44.10ID:2lcNUDQ00
>>580
維新とつくと全部同じって思う人かw
お前になにいっても時間の無駄だなw
0587BEAR DO(東京都) [GT]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:35:23.53ID:yVlP3Dd80
まだ繋がりあるだろ
怪しいな
0590アリ子(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:49:19.05ID:v7Ofo1vl0
>>564
比較の問題だろ
その無能な岸田に、ワクチン接種体制整えるのがぼろ負けな菅政権や、
公文書の隠蔽改竄や統計不正し続けた安倍政権と比較した評価
0591アリ子(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:36.28ID:v7Ofo1vl0
>>566
安倍ちゃんや高市より“もうちょっと有能”程度じゃ、岸田よりも遥かに下じゃん
0592ひよこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 17:54:34.61ID:6A2ZxTvF0
維新にもっと落としてほしかったので悲報だわ
他スレ見てると票取ることしか考えてなくて保守のフリしてる売国党なんだなと
0594ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:08:37.08ID:MzbuFm450
最近頭おかしすぎるからね
まだ出てんのか知らんけどフジの報道特集もこんなのにコメント求めてないでとっとと切れよ
0596ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:16.39ID:MzbuFm450
結局平和脳すぎるんだよ
ヘコヘコしとけば決定的な攻撃は加えられないはず、とかさ
プーチンは攻撃されるされるされるぞーってなトーシツ状態なんだから
そんなの通用しないっしょ
0597モバにゃぁ?(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:49.42ID:2Ep+SG+w0
そもそも橋下は国政維新嫌いだろ
大阪維新原理主義
役に立つ安部菅のほうが好きな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています