X



看護婦4人が無断欠勤しました。発達障害でしようか [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002晴男くん(東京都) [JP]垢版2022/04/05(火) 06:29:53.24ID:Xl+WmSUO0
知恵遅れでスレ立てるお前が発達障害
0003陸上選手(茸) [US]垢版2022/04/05(火) 06:30:19.42ID:zCGavImR0
嘘松
0004おにぎり一家(やわらか銀行) [IN]垢版2022/04/05(火) 06:31:27.50ID:7JAcaJbf0
看護婦に休日は無ーす
0006パッソちゃん(茸) [ヌコ]垢版2022/04/05(火) 06:32:38.28ID:O9yYLt6R0
土日休みだったのか
出勤だったのか
0008カッパ(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:36:44.62ID:YcXM1l7T0
休日なら休みだろ
0011V V-OYA-G(茨城県) [DE]垢版2022/04/05(火) 06:39:51.58ID:ppmY473p0
4/1に入社式やってすぐ土日だから誰もアドバイス出来なかったんだろうが
無断欠勤呼ばわりするのはおかしい
0012ヨドちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:40:33.27ID:9lgbi9IE0
4人同時となると

無断欠勤したくなる理由があるんだろうな

としか思わんわ
0013たねまる(東京都) [US]垢版2022/04/05(火) 06:40:37.74ID:DmMZnaLU0
先ずはネットではなく労基にご相談ください
0014ヨドちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:41:29.25ID:9lgbi9IE0
なんだw

休日の土日も出てこいと思ってるのかw
0015クウタン(神奈川県) [ID]垢版2022/04/05(火) 06:42:15.64ID:1fGk1xLc0
>>12
普通に休日に休んだら、新人は休日でも出てくるもんだって言ってんだぞw
0018にっきーくん(光) [US]垢版2022/04/05(火) 06:44:16.98ID:UBQWZ4RJ0
嘘松
0019スッピー(愛知県) [US]垢版2022/04/05(火) 06:44:40.13ID:DcSiMmgE0
新人教育担当が言わなくても分かるみたいな考え方する無能ならあり得る話ではあるな
そもそも4人共来ないなら勘違いさせてる可能性高いんだから連絡して確認ぐらいすれば良いのに
0020パスカル(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:45:15.72ID:SScVoYK+0
休日シフト制の説明もしてない指導係が自分を
キチガイだと信じてないのが
こういうつぶやきに出てる
0025ベストくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:47:33.22ID:OG4wBmwH0
ナースさんもまだ徒弟制度みたいな縦社会だからな
奴隷労働
0028石ちゃん(愛媛県) [US]垢版2022/04/05(火) 06:49:39.48ID:qIls1EY+0
たとえそれが慣習だとしても
誰も言わなきゃ誰も知らねーままだよな
そして頭ごなしに怒られた新人の半数は消える
0032ゆうゆう(北海道) [US]垢版2022/04/05(火) 06:51:51.03ID:+Jxx56H/0
こっわブラックじゃん
0033ベストくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:52:19.49ID:OG4wBmwH0
>>26
その病院や師長さんのキャラにより千差万別
0035カッパ(福岡県) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:53:54.33ID:YcXM1l7T0
勤務時間外で仕事覚えにこさせたらダメだろ
何かあったらどうすんの責任取れるの?
0036ビタワンくん(新潟県) [US]垢版2022/04/05(火) 06:55:48.44ID:I1fe4dtN0
ひえっ
0038鷲尾君(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/05(火) 06:57:18.72ID:BlptpB5x0
シフトでも何でもなく休みに休むなって頭おかしい
新人だろうが何だろうが休みは休みだよ
0043UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [BE]垢版2022/04/05(火) 06:59:07.42ID:+U1APkz20
ハセガワさんに投稿しよう
0044にっきーくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 06:59:11.10ID:soVyTrim0
休日は休日ではないと?
禅問答みたいだな
0045晴男くん(三重県) [FR]垢版2022/04/05(火) 06:59:16.60ID:IYBd6iXn0
意味ワカンネ
0047ミニミニマン(光) [US]垢版2022/04/05(火) 07:01:03.11ID:kpQcYHxC0
これ新人看護師側が投稿したやつだろ
被害者側が叩いて欲しくてあえて加害者目線で質問投稿するってやつ
最近よくあるよね
0048りぼんちゃん(兵庫県) [SE]垢版2022/04/05(火) 07:01:14.43ID:r6IXoRy/0
土日はないかもしれんがシフトはあるだろ
ド新人の間は土日休みだろうし入院病棟じゃないなら外来ないし来いと指示なければ休むにきまっとる
0049モアイ(東京都) [CN]垢版2022/04/05(火) 07:01:14.45ID:8WPUBnp+0
カレンダーないの?とか
シフトどうなの?とか

こにツイートの意味を理解していない人がチラホラ居るな
0050モバにゃぁ?(東京都) [MX]垢版2022/04/05(火) 07:01:35.58ID:IcxgB6Kk0
看護師が病院に採用されて働き出す事は何て言うんだろう。
会社なら「入社」なんだから「入院」で合ってる?
0052コロドラゴン(ジパング) [DE]垢版2022/04/05(火) 07:02:09.53ID:KjqhkkB00
自演で知恵袋書き込んで
アフィネタにして他サイト荒らして金稼ぎ
本当に気持ち悪い時代なったもんだな
0053ミニミニマン(光) [US]垢版2022/04/05(火) 07:02:31.54ID:kpQcYHxC0
>>50
病院だと「入職」って言うことが多い
0054カッパ(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/05(火) 07:02:34.59ID:AZHkbDiO0
もうそういう働き方にシフトしてるんだからババアの今まで消えてた休日を遡って補償してやれば解決するんだよ
散々働かせといて無かったことにしようとしてんのがクソ
0055てっちゃん(新潟県) [JP]垢版2022/04/05(火) 07:04:24.20ID:hmnaIeTh0
休日に休んだら無断欠勤
0056シャリシャリ君(日本のどこかに) [CA]垢版2022/04/05(火) 07:04:46.47ID:osaqDTi+0
スレストしんじゃったの?
0057つくもたん(東京都) [AT]垢版2022/04/05(火) 07:06:10.32ID:VL6HrSNg0
キャンディキャンディでそういう描写があったわ
赴任した病院に異動し休みなのにキャンディは遊んで他の人は慣れるために出勤
令和の時代でも受け継がれている
0058コロドラゴン(ジパング) [DE]垢版2022/04/05(火) 07:06:12.06ID:KjqhkkB00

これから雑学系YouTuber様たちが
こんな質問あって騒ぎになってる!
動画投稿しまくるんだろ?

この辺連携して
金稼いでるのどの辺の企業だ?
今も昔も変わらずのまともブログ系の連中か?
0059まりもっこり(東京都) [RU]垢版2022/04/05(火) 07:06:31.67ID:s38Lqxh30
漆黒
0061ナカヤマくん(神奈川県) [AR]垢版2022/04/05(火) 07:08:40.25ID:CRlM2Ktw0
初見不可避トラップ仕掛け人
0064うまえもん(神奈川県) [IR]垢版2022/04/05(火) 07:10:56.43ID:sVdFrt6F0
休日は休日だろ
0065キューピー(東京都) [BR]垢版2022/04/05(火) 07:11:09.04ID:4dEGf8L90
医療現場のふいんきだのシキタリだのはさんざん研修とかしてるんだからわかってるだろ
つまり早々に転職キボンヌ組ってこった
0066ポンパ(茨城県) [KR]垢版2022/04/05(火) 07:11:39.07ID:Z756P+iI0
自分が勤めた病院も似たような風潮やったからな
エスカレートしたらこのブラック病院みたいに休日は休日じゃない、みたいになっとったんやろな
0071ロッ太(光) [US]垢版2022/04/05(火) 07:13:15.42ID:nisbz25p0
釣りなんだろうが昔はこういう会社もあったんだろうな
出勤させて怪我でもされたら労災も下ろせなくなって保険だけ高くなるのに
0073セイチャン(兵庫県) [US]垢版2022/04/05(火) 07:13:57.23ID:ocfji4WU0
バンクシーの絵を見てるコロナ病棟の看護士たちのなかに白人が一人もいなかった件
欧米先進国では看護士なんて底辺や移民労働者がやる3K職でしかない
ヨーロッパはフィリピン人看護士だらけ
韓国も貧しかった80年代まではヨーロッパに出稼ぎ看護士輸出してて向こうで相手見つけて結婚した人が少なくない
0074バンコ(茸) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 07:15:43.18ID:yA74ce8q0
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0076エンゼル(愛知県) [GB]垢版2022/04/05(火) 07:17:29.23ID:Rx5fN1ou0
引用元がバズってますねw
0077ベストくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 07:19:10.30ID:OG4wBmwH0
>>73
専門職としてだいぶ待遇改善されたが
今でもそういう面は一部残っているよ
日本でも
0078ニッパー(茸) [US]垢版2022/04/05(火) 07:20:29.43ID:oetcTp8y0
無断欠勤はマズいが、休みの日は必要だろ(´・ω・`)
文章の途中から非番みたいな話になってるし
0083ちくまる(光) [ES]垢版2022/04/05(火) 07:24:41.93ID:LnOnl1Ew0
示しあわせて一気にやすんだんだろ。
待遇か職場環境に不満があったんだろな。
改善要求をしたが全く変わらなかったとかか?
まあ、内情がわからんからそれぐらいしか思い浮かばない。
0084ゆりも(埼玉県) [US]垢版2022/04/05(火) 07:26:31.23ID:ezgX+Ip80
精神科いけ
0088パピラ(光) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 07:28:22.65ID:NTOMuexH0
今のガキは気が利かないから教えてやらんとならん
怒れば来なくなるし
自分から辞めるように仕向けろ
0090たらこキューピー(光) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 07:28:41.67ID:HJARtpUP0
流石にこれは釣りだろ
0096ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 07:31:46.11ID:B5F0zVGy0
たぶんこの怒ってる人は。自分もやらされてきたから怒ってるのだな。負の連鎖というやつだな
0098マップチュ(ジパング) [US]垢版2022/04/05(火) 07:35:40.50ID:pPABSdui0
休日無しなら営業禁止にしろ
0099のんちゃん(埼玉県) [FR]垢版2022/04/05(火) 07:36:39.77ID:+YkNhtAZ0
>>1
嘘過ぎw
そんな昨日今日の新人いなくても絶対困らないから
0100ののちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/05(火) 07:37:51.53ID:KSi0Umas0
土日に来させたいならきちんと説明しろよ
発達を疑うおまえが発達なんやろ
0101いきいき黄門様(茸) [NL]垢版2022/04/05(火) 07:39:09.66ID:xzFmlgYk0
お前ら察してやれ
カレンダーの一般の休日と
その職場の休日を並べて
休日としてるから書いたやつが
何らかの障害持ちだ
0106さくらパンダ(東京都) [US]垢版2022/04/05(火) 07:44:38.26ID:4a1sQFZN0
新人は最初の3ヶ月くらいはフレッシュ感あって一生懸命だが半年くらい経つと顔に生気が無くなる
一年も経てば酒タバコ男やりまくる
0109ちくまる(茸) [DO]垢版2022/04/05(火) 07:46:52.45ID:hXo+Cloq0
シフトの説明くらいちゃんとやれよ
0110メガネ福助(SB-iPhone) [US]垢版2022/04/05(火) 07:47:00.43ID:/7N8vvdh0
嘘松でスレ立てんな
0112鷲尾君(東京都) [ヌコ]垢版2022/04/05(火) 07:47:44.40ID:BlptpB5x0
>>105
最初の1ヶ月はわりと土日休みの日勤のみ、なんて普通にあるあるだよ
0113リッキー(ジパング) [HK]垢版2022/04/05(火) 07:47:45.21ID:OAYCcwQp0
>>15
まあそれを『欠勤』扱いのうえに発達障害でしょうか?っていう小話のつもりなんだろうが、文面だけだとマジモンかフェイクか判断しにくい
0115アンクル窓(千葉県) [US]垢版2022/04/05(火) 07:50:27.19ID:QkqQbB1j0
外来じゃなくて病棟だろ?
365日稼働してるから「シフトを言い渡されていないのですが明日明後日の土日はお休みでしょうか?」
くらいは聞くよ自分なら
0117ユーキャンキャン(光) [AU]垢版2022/04/05(火) 07:51:48.65ID:XN+4a7Qq0
この書き方だと職場のカレンダーも「休日」扱いになってるんじゃね
実情は新人は出勤してくるのが通例になってるんだろうけど
0118やじさんときたさん(新潟県) [PL]垢版2022/04/05(火) 07:51:52.81ID:U2vbkFf00
大学の研究室と卒業してすぐ入った食品会社がこんな感じだったな
休日に休んだら「お前、休日に休んでいいと思ってんのか」と言われてた
そういう連中は自分はしっかり休んでるけど
0120ピースくん(茸) [KZ]垢版2022/04/05(火) 07:53:28.04ID:0yuJmjdd0
まさかとは思いますが、この「休日」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0124さっちゃん(新日本) [US]垢版2022/04/05(火) 07:59:12.49ID:0uAhmxMQ0
休日に新人達が示し合わせて休みやがった
ぐやじいい
0126レイミーととお太(広島県) [US]垢版2022/04/05(火) 08:02:36.90ID:Qiq+lhZd0
入社2日目の新人が休日自主研修に来ないと仕事が回らない専門職場

そんなのあるわけないからネタ投稿
0128フライング・ドッグ(茸) [ES]垢版2022/04/05(火) 08:03:05.54ID:65RaeOZt0
休日に欠勤連絡すると思ってる看護師の常識がおかしい…
子供で来たら土日のたびに学校に連絡するつもりなのかな
0130でパンダ(茸) [ES]垢版2022/04/05(火) 08:06:05.28ID:QIcE3u+80
中途ならともかくそんな入ってすぐいきなりシフトに入れられるものなの?
0131宮ちゃん(茸) [CN]垢版2022/04/05(火) 08:06:11.67ID:oO9JusL10
コメ稼ぎのネタだろ
本当にν速民は、他人にハイハイ嘘乙といってもらわないと、何でも真に受けるのな
0132愛ちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 08:07:20.88ID:yiJpLsuH0
ざまあみろw
たくさんカネもらってる医者に看護婦やらせろよ
0133つくばちゃん(光) [US]垢版2022/04/05(火) 08:07:46.61ID:rqSw5o900
コロンボ「ウチのかみさんがねこう言うんですよ、あなたの介護はしたくないってね(´・ω・)」
0134ベイちゃん(秋田県) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 08:08:18.20ID:LHTSpWvq0
釣り針デカすぎ
0135ベーコロン(千葉県) [EU]垢版2022/04/05(火) 08:09:35.42ID:vTTewjBc0
4/1が金曜だったから
土日で挫折して月曜から出社しない新人は多いだろうなとは思ってたがやっぱり…
0136ケズリス(東京都) [CN]垢版2022/04/05(火) 08:09:49.33ID:wnHEMLbY0
何も聞いてないのに、休日に仕事を覚える為だけに出社しなきゃ知恵遅れとかすげぇーな
0137マストくん(東京都) [MX]垢版2022/04/05(火) 08:10:14.46ID:Co3/AaRy0
質問者もヤバそうだけどw
0138ブラックモンスター(兵庫県) [US]垢版2022/04/05(火) 08:16:01.88ID:L4/tPuvx0
休日に仕事覚えるって昭和だろ
0141モバにゃぁ?(埼玉県) [US]垢版2022/04/05(火) 08:16:42.34ID:kB3KrhwI0
>>130
ブラック病院ならある 
それでパートにもやらせようとして揉めた看護師とかいる
彼奴らには労働基準法を最初に研修させた方が良いよ
0143くーちゃん(光) [CA]垢版2022/04/05(火) 08:21:58.01ID:kj2CcERz0
欠勤の連絡、申請方法教えてないとか?申請しても却下し続けているとか?
0144お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [GR]垢版2022/04/05(火) 08:22:57.88ID:X1zskxw80
どんな思考してたら発達障害なんて言葉を使うのか
そもそもそんな病気ねーし
0146ドコモン(SB-Android) [RU]垢版2022/04/05(火) 08:25:18.83ID:pdJGovef0
休日は休日だろ
労働基準法も知らないがいじかな?
0148パム、パル(北海道) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 08:29:30.11ID:jyP4ChyD0
自分が知ってることは相手も知ってて当然と思い込むのって何かの障害だったっけ
0149エビオ(北海道) [CA]垢版2022/04/05(火) 08:30:50.52ID:X1jfzZvR0
休日がカレンダー通りの職場じゃないと言ってるとしたら連絡システムが機能してないし、
オフでも職場で働けと言ってるとしたら超絶ブラック企業だな
0151さなえちゃん(茸) [US]垢版2022/04/05(火) 08:37:26.97ID:VTr0yl7P0
VIPの安価で決められて作られたやつじゃんw
まだまだ釣られるやつ多いんだな
0153大阪くうこ(茸) [US]垢版2022/04/05(火) 08:39:48.62ID:O/Zl44kQ0
休むメス達
0155ポポル(茸) [DE]垢版2022/04/05(火) 08:48:03.12ID:u9fK/LSD0
嫁が看護師だけど36時間のうち2時時間睡眠で仕事(日勤と夜勤)と徹夜で一旦帰宅して夕方から勉強会する時ちょいちょいあるもんな
俺なら拷問されてるようなもんで発狂するわ
その間にメシは十分で他はずっと動き回ってるなんてほぼ毎回
0156ポポル(茸) [DE]垢版2022/04/05(火) 08:52:23.28ID:u9fK/LSD0
コロナでマスクにフェイスガードなんてしながらずっと動いてると肥満気味の同僚は限界超えておかしくなっちゃうらしいな
拷問だわ
0159ベストくん(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 09:00:26.67ID:OG4wBmwH0
>>141
医療関係者は専門分野の事はよく勉強しているけど
法律とか一般常識に欠けている人が多い
医者も看護師も
0160陸上選手(ジパング) [AZ]垢版2022/04/05(火) 09:01:21.54ID:EhaZhU4U0
これ無給なん
0161たぬぷ?店長(埼玉県) [EU]垢版2022/04/05(火) 09:01:49.79ID:zCMhIFp00
黒井医院
0164都くん(茸) [US]垢版2022/04/05(火) 09:12:45.53ID:BKRIpsJB0
言わないでも休日来いはあたおか案件だけど文章の書き方からして創作だろうな
0165モバにゃぁ?(埼玉県) [US]垢版2022/04/05(火) 09:13:03.31ID:kB3KrhwI0
>>159
親がヘルパーで病院に勤めてるから知ってるよ
休日や昼休憩に研修や会議があるから出ろてっ普通に言ってくる馬鹿がいるの
出社扱いや後から休憩取らせないなら労基に確認すると聞かせたら驚かれた見たいでな
まず労働基準法の研修をしろとな
0167キリンレモンくん(山口県) [US]垢版2022/04/05(火) 09:45:02.38ID:vUcJbBPI0
>>8
暦は休日だけどシフト入ってるのに休んだと言う事じゃないのか?
シフトが休みの時に来ないのを無断欠勤はないと思うけどね
0168お前はVIPで死ねやゴミ(SB-Android) [US]垢版2022/04/05(火) 09:45:09.42ID:UShaXX5P0
ここにも微妙に勘違いしてるっぽい奴がいるけど、
「カレンダーでは休日だけど、お前シフト入ってるからな」
じゃなくて
「シフトが休みの日にもタイムカード押さずに来い」
って狂気(釣り)だからな。
0170ポポル(福岡県) [US]垢版2022/04/05(火) 09:48:47.09ID:vy7itjrv0
人に針刺してカネ稼ぐ賎業だからな
0172バンコ(茸) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 09:52:35.47ID:yA74ce8q0
シフト外の出社を明確に指示すると違法になるから言われなくてもやれってことだね
看護師に限らず実際こういう会社ありそう
0173ミルママ(東京都) [US]垢版2022/04/05(火) 09:55:48.32ID:QVB9Q/v20
>>172
今時終業時間外のメールの送信履歴があったら指導が入るレベルなのに?
0174もー子(茨城県) [RU]垢版2022/04/05(火) 09:57:32.94ID:mGC2yIm80
休日明けに出てきたならいいじゃん
うちの新人、昨日から雲隠れしてるぞ
0175ユーキャンキャン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 09:59:02.72ID:JWvDmfoN0
まぁ実際あるからな
昔、管理職候補っていう名目で入った会社があったが
休日に休んだら社長の息子に説教受けて
「管理職ってのは休日なんかないんだよ、勘違いしてないか」とか言われたな
当然休日出勤手当なんかないし、残業もつけてもらえなかった
管理職候補であって、管理職じゃないし、給料18万とかだったな
あんなのが罷り通ってたんだもんな
0177おばこ娘(日本) [CN]垢版2022/04/05(火) 10:15:50.54ID:kq3G4yXm0
おかしなブラック職場は未だに多いよ
飲食なんてブラックの塊みたいだしな
サービス残業当たり前12時間連続労働とかな
なか卯というとこでバイトした時はまさにそれでこんなブラックがあるんだなって思ったわ
0179たぬぷ?店長(ジパング) [HK]垢版2022/04/05(火) 10:22:39.02ID:eTEQuvsy0
なんでこういうバカって病院オーナーに人雇えって言わずに自分達が苦しくなることするのかね
0184でパンダ(茸) [ES]垢版2022/04/05(火) 10:35:06.39ID:QIcE3u+80
普通に休みだと思ってただけだろ。
出てほしかったのならちゃんと言えよ。
0187吉ブー(千葉県) [CO]垢版2022/04/05(火) 10:43:55.74ID:wJ1R7ehx0
ブラックだからだろ?
0189大魔王ジョロキア(大阪府) [EU]垢版2022/04/05(火) 10:59:49.15ID:m3SiyINL0
病院はパワハラ嫌がらせは当たり前
0190ヤマギワソフ子(埼玉県) [US]垢版2022/04/05(火) 11:04:33.31ID:0xR+pIoP0
アットホームな職場なんだろな
0194ミミちゃん(やわらか銀行) [CN]垢版2022/04/05(火) 11:20:11.30ID:shX9Y65p0
銀行から出向してきた部長さん
土日も会社に来て一人残務してるのはいいが
携帯に電話してきてアレコレと言ってくるのが迷惑だった
電話でないと月曜日激怒
0196レンザブロー(東京都) [CA]垢版2022/04/05(火) 11:24:47.56ID:Crh1m8zm0
教育係が悪い
0197ぶんた(ジパング) [NL]垢版2022/04/05(火) 11:27:40.50ID:IPNRX/1x0
ちゃんと4人で休んで偉い
労働改善は団体で動かないと潰される
0198さっしん動物ランド(宮崎県) [JP]垢版2022/04/05(火) 11:28:46.43ID:HFtKZI6+0
さすがに釣りだろ
0199ナミー(愛媛県) [JP]垢版2022/04/05(火) 11:35:20.12ID:Kuw/ECK20
>>183
うちの会社なんて怒られる以前に入れない
無理に入ったら警備会社が来るし通報される
0201マックス犬(山口県) [KR]垢版2022/04/05(火) 11:40:03.49ID:kDRm3Oc40
こんなの書いて大丈夫か?
病院って査察とか無いの?
0202ピアッキー(鳥取県) [US]垢版2022/04/05(火) 11:40:40.04ID:FhuJwF1G0
休日のはなしなのか
0209イヨクマン(徳島県) [EU]垢版2022/04/05(火) 12:32:45.52ID:e2n72BVP0
あれだろ、看護学校の奨学金出してもらう代わりに出たら4年奉公しろってやつ
0210ポポル(福岡県) [US]垢版2022/04/05(火) 12:41:30.81ID:vy7itjrv0
各地で発生した点滴の穴事件、ほとんどが未解決
各地とも犯人は看護師以外ありえない状況にも関わらず
0212リーモ(東京都) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 12:46:09.72ID:hNHHHlxk0
>>210
退勤時間に様態悪化すると残業決定とかあるから、都合のいい時間に亡くなって欲しい人もいるのかもな

病院も入院三ヶ月で補助金とかの関係で転院させたりするしな
食べられない患者の栄養を点滴でしてるやつは三ヶ月目で炎症で肩からの太い点滴させないとかいって、衰弱させてったりしてそう
0213りゅうちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/04/05(火) 12:49:22.85ID:bJ9DBzmE0
休日に労災があったらどうなるんだろうねw
0215いくえちゃん(SB-iPhone) [KR]垢版2022/04/05(火) 12:58:50.72ID:fdkoozGr0
この文章が分からない俺は発達なんだな
まあこんな理不尽な内容じゃ俺もあえて行かなくなるけど
0218金ちゃん(やわらか銀行) [SE]垢版2022/04/05(火) 13:02:29.70ID:CFbBFe9Z0
>>201
厚生労働省関東信越局、都庁の査察は定期で来るが
パワハラ問題は関知しない

新人の親が労基署にタレこんで、突然、査察に来ることはある
0219むっぴー(和歌山県) [EU]垢版2022/04/05(火) 13:04:20.14ID:RcegvyK+0
いつまでこんな犯罪行為放置しとくんだ
0220ポポル(福岡県) [US]垢版2022/04/05(火) 13:09:12.96ID:vy7itjrv0
>>212
傭兵稼業だから銭のためなら平気で人も殺めるし
待遇が気に食わなければ患者の命もほったらかしで
平気でサボる

銭の種のモノ扱い
結婚も体裁のために一応はするが
タネだけ回収したらタネ男が気に食わなければ即離婚

まともな女性は保健師や管理栄養士を目指す
0221戸越銀次郎(東京都) [CA]垢版2022/04/05(火) 13:10:15.34ID:TScCHnP40
看護師は慢性的に不足してるから
甘やかされすぎや
0224ゆうゆう(茸) [CH]垢版2022/04/05(火) 13:40:24.75ID:IpoHoRPn0
>>175
管理職候補募集ってそういうことなのかw
俺は馬鹿だから管理職目指すにはその方が早そうだなってマジで思ってたな
難しい仕事だろうから無理って避けるけど
0225金ちゃん(やわらか銀行) [SE]垢版2022/04/05(火) 13:42:54.34ID:CFbBFe9Z0
オリエンテーション期間だろ
まだ病棟配置は早い
0226お父さん(茸) [ZA]垢版2022/04/05(火) 13:43:28.42ID:CRlM2Ktw0
>>211
夜勤明けの寝る時間帯に勉強会があるって狂気だわ
人権侵害だ
病院で人の命を助ける仕事なのにスタッフに健康被害を起こすのが医療機関
0227アリ子(茸) [GB]垢版2022/04/05(火) 13:47:37.57ID:yIw8617j0
看護師もやり甲斐搾取やら夢搾取と同じような手法

白衣の天使搾取
0228スージー(群馬県) [US]垢版2022/04/05(火) 13:56:24.31ID:028adCNh0
看護師なんてキャバ嬢上がりなのばかりだよ
0229ポポル(福岡県) [US]垢版2022/04/05(火) 14:20:08.93ID:vy7itjrv0
それはないけど
医療法人が診療報酬乞食で
医師会ぐるみで与党に賄賂賄賂

従業員には選挙に行けと強要するだけ
0230あかりちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/05(火) 14:25:21.83ID:vQPKM6ky0
パンスト破らせてくれたら元気になる自信ある
0231あかりちゃん(大阪府) [US]垢版2022/04/05(火) 14:26:44.43ID:vQPKM6ky0
香水とかつけてないからダイレクトにまんさんの匂いを嗅げて善き
0235にっきーくん(SB-Android) [US]垢版2022/04/05(火) 17:38:30.23ID:utaWoxGA0
土日関係ない病院もあると思うが何故にローテーションを説明してないのか
0237ポリタン(光) [KR]垢版2022/04/05(火) 17:53:20.63ID:+Oon4h640
これ自体はネタだろうが
同様のことを言われた側が書いた可能性もあるな
0238プリングルズおじさん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 17:57:40.32ID:GFfBDXlq0
むだんけっきんwwwwwwwwwww
0239ゆうゆう(沖縄県) [GB]垢版2022/04/05(火) 18:02:29.19ID:I3RHkd9k0
大きい病院の看護婦さんは大変だろうな
0240み子ちゃん(福岡県) [GB]垢版2022/04/05(火) 18:46:24.35ID:IQaUUk6D0
コメント欄見たら、普通は土日は研修が出来ないので新人看護師は休みなんだと
0241回転むてん丸(茸) [EU]垢版2022/04/05(火) 18:49:55.98ID:VjXMNN8+0
>>73
日本が異常なのはよくわかる
皆保険が悪さしてるんだろうな
競争ないからどんどんレベルが落ちて
金の亡者みたいなのが看護師になるから
0242auシカ(岩手県) [US]垢版2022/04/05(火) 19:38:58.35ID:RcZ8f1zd0
釣りだろ
0243てん太くん(茸) [US]垢版2022/04/05(火) 20:08:46.83ID:zo0q/Qo/0
休日は休日だろうが
出てほしかったら出勤だの研修だの
ちゃんとした内容出さないと
0245ほっくー(やわらか銀行) [US]垢版2022/04/05(火) 20:36:12.69ID:lyEtaMin0
4月は2週目から病棟に配置やで
ハイ、嘘松。
0246しんちゃん(栃木県) [ニダ]垢版2022/04/05(火) 21:31:14.42ID:Gz8O17OY0
ちっさい病院で働いてたら、日曜日に研修に行けって言われて日当無しだった
しかも、研修の翌日の月曜日に出勤したら
「院長先生、研修費を出してくださり勉強の機会を与えていただきありがとうございます」
って言わなきゃならない謎ルール
病院名晒してやりてえーーー
0248ラビディー(光) [KR]垢版2022/04/06(水) 01:16:26.12ID:MwFDIaJ10
俺の横でグースカ寝てるよ
本当に寝てるだけなのが悲しいところだが
0249コン太くん(神奈川県) [US]垢版2022/04/06(水) 07:52:49.99ID:gJcNDLbd0
>>1
コロナ蔓延が止まらない韓国では医師、看護師の辞職、休職が止まらないらしいな。
しわ寄せは残ったスタッフに押し付けられる。
0250ハムリンズ(東京都) [BE]垢版2022/04/06(水) 07:53:44.28ID:ljqMoaTB0
>>241
たった四行でこのつながらなは
0251エコピー(群馬県) [GB]垢版2022/04/06(水) 07:55:01.50ID:aBHnMvlw0
発達障害=非国民
0253キリンレモンくん(新潟県) [US]垢版2022/04/06(水) 08:02:55.01ID:DfANa8pJ0
>>157
ADHDのワイには1年のスケジュールは難しいかもしれん。
どこかで間違って欠勤したり出勤しそうだわ。
0254KANA(光) [US]垢版2022/04/06(水) 08:04:37.22ID:vRlF+Wds0
ヘルパー「わしらの出番か・・・」
0256キビチー(茸) [US]垢版2022/04/06(水) 08:05:57.56ID:+tu/ze2Z0
昔は必要最小限を残して看護師がストライキとかしてたな
0257キリンレモンくん(新潟県) [US]垢版2022/04/06(水) 08:06:02.36ID:DfANa8pJ0
>>206
嫁にしてはいけない職業ナンバーワンな気がする。
付き合った事はないが。
0259おぐらのおじさん(茸) [EU]垢版2022/04/06(水) 08:18:36.47ID:QVokYKu20
>>257
まだ風俗業の方がマシと言うか全然いいよな
とにかく性格が悪すぎる
心の病になりそう
親の面倒も見ないしろくなことにはならんよ
0260お買い物クマ(ジパング) [IR]垢版2022/04/06(水) 13:00:29.53ID:DwdcshGu0
>>206
そんな感じ。基本は専門学校卒の正看護師と中卒の准看護師だからな。大卒看護師は通常は保健所や保健施設や看護師学校の先生になる。
専門学校連中は大学不合格組と最初から大学無理なレベルの勉強嫌いなタイプが行くところ。そういう人達。
0261エコピー(群馬県) [GB]垢版2022/04/06(水) 13:18:06.76ID:aBHnMvlw0
日本人として正常な発達ができずに非常識な行動を取ってしまう人間のことを発達障害者といいます
即ち非国民のことです
0263ポテくん(茸) [CN]垢版2022/04/06(水) 13:22:46.88ID:Q7sNWkcN0
>>261
普通じゃなきゃいけない国なんだよな。
普通でしか無いくせに威張り散らす健常。
0264あおだまくん(光) [US]垢版2022/04/06(水) 13:25:30.48ID:qUjXXXTQ0
シフト上では出勤になってるのに土日祝を休日だと思って休んでるってこと?
0265ソニー坊や(神奈川県) [NL]垢版2022/04/06(水) 13:29:39.01ID:dI7jMjeJ0
そういえば思い出した
30年前になるが新卒で入った会社
週休2日になってまだ数年って頃だが先輩から「休み2日もあるのに両方休むんか」と激怒された
いまだに意味わからん
大手企業だったけど
0268ポテト坊や(茸) [ニダ]垢版2022/04/06(水) 15:14:31.64ID:rIrYFPPC0
どういうことだよ
0270たまごっち(福岡県) [US]垢版2022/04/07(木) 10:17:02.09ID:JwBv7Lae0
人の生き血を吸い取る賤しい生業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況