X



日本、終わってた。香川照之出演の南京大虐殺映画『南京のシンドラー』 日本で公開されず [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002レオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:05.01ID:6dhjCGWM0
マジかよシンドラーエレベーター最悪だな!?
0003陸上選手(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:01:19.12ID:qkI4q1K50
そんなことないアル
0005レイミーととお太(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:33.90ID:VHpUA4AU0
香川照之主演で「ゴジラ対カマキリ」やれや
0006リーモ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:02:47.80ID:nB0S1Jq00?2BP(1500)

こんなごみみたいな統制国家を自由の民主主義国家と勘違いしてるジャップが居るらしいwww
0007しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:00.94ID:bt9j8LyC0
ナチスと同じにされるという
まあ同盟国だからな
0010ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:08.02ID:D2qAcNDj0
トヨタイムス最低だな
トヨタは日本から出て行け
0011シャリシャリ君(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:04:42.98ID:+cmNYA9N0
香川出演の中国映画なら「鬼子来了」の方が名作
0013にっきーくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:06.15ID:sHfHvmXz0
中国やロシアになんも言えないね😢
0014よむよむくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:05:13.97ID:Y/VfmIAX0
南京大虐殺とか不事実だよね、捏造のFake映画作ってお金儲けする気、馬鹿げてる
0015パッソちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:16.47ID:SELAax+Y0
よくわからんが
面白かったらストリーミングなりブルーレイなりで評判になるだろ
そうじゃなかったのならまあその程度の作品だったって事なんじゃね
0018緑山タイガ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:48.93ID:N0cmMpWU0
>>1
なにいってんだこの共産党
0019イプー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:52.81ID:wp9+NTtl0
あー反日だったんだこの人
0020宮ちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:06:55.28ID:iNVnKWhZ0
なんだよドイツ映画って ギャグか?
0021黒あめマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:08:20.58ID:rhe7Inmt0
ドイツ寂しかったん?
0022りゅうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:21.79ID:2HcnLqf70
国際版と中国語版で内容が異なる箇所があり、国際版にある蔣介石の登場シーンは中国語版では削除されている。
0023UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:23.67ID:FgFibOkE0
>>1
まずシンドラーなんか目じゃないほど助けてる千畝だせよ
0024バンコ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:01.42ID:b2TtI/zB0
中国と歴史観の共有
0025ドギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:10:27.39ID:jXOP5F3H0
俳優としての演技もいいし、Eテレの昆虫番組で馬鹿やってたりと
香川照之は割と好感持てる
0027ガッツ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:39.75ID:bO98uaqz0
NHKでもてはやされる奴は在日か左翼
何気にそうでなかったケースが無いんだよな
0028ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:33.77ID:D2qAcNDj0
いつまでたっても大河「龍馬伝」の岩崎弥太郎のイメージ
0029ちかまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:44.35ID:GNCuUjxO0
陸軍中佐だった爺さんは戦後県議になって
「20万人殺したなんて大嘘だ!殺したのは5万人程度だ!」と県議会で言い張ってその発言記録するかどうかで揉めてたわ
0030ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:24.81ID:VcZxKcJY0
>>6
ナチを禁止しているドイツのことか?
0031ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:06.65ID:VcZxKcJY0
>>22
日本と戦争したのは国民党ではなく人民解放軍だと教育しているからな
0032なるこちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:42.97ID:ClweiVkR0
香川さん顔が怖すぎるのでちょっと
0034おぐらのおじさん(福井県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:59.08ID:H2Q4QPjh0
どこで見たネタだったんだろう
南京虐殺記念館みたなところで展示されてる万人坑という死骸を埋めた穴が
別の虐殺の跡だったというネタ。みんな知ってるけどそういうことにしてるんだと中国人が言ってたみたいな
頻繁に虐殺して埋めるということを中国のほうが多くやってるわけでね
死骸の年代調べろともこちら側からは強く言えないし、現在の政治に強く結びついてるのは否定できないのかな
と思います
0035らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:20.47ID:taRL72QK0
日本軍最強伝説コピペ
・兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち

・銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、

・各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて

・揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち

・人口20万人の南京市で30万人を虐殺し、20万人を生還させるクローン技術を持ち、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり
0037ぶんぶん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:17:56.38ID:6HaHMCme0
>>22
かわりに毛沢東出てこないの?
0039ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:46.81ID:9ovzVghC0
鬼が来た
は面白かった!
0040カンクン(光) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:00.40ID:CTWaGjvS0
こんなん作って歴史が変わるのは韓国だけだよ
0041カッパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:25.17ID:8vX0gf2c0
嘘は良くない
0042ミーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:02.85ID:kwqU6PjE0
小室圭野放しにしてるような右翼団体の何が怖いのか
0044ポッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:59.34ID:BY01kpQU0
すべては日本国民がアホなせい
0046アマリン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:55.40ID:oq8Hfe6a0
南京で虐殺があったとか言ってるのはチャンコロだけだろ
0047ぶんた(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:48.20ID:yxivZwTh0
公開しても誰も見ないだろ
映画を見るのが義務とか思ってるの?
0048リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:04.91ID:hUCNEpmS0
南京はあの戦力差でなんで日本が勝つんだよってレベル
0050アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:23.28ID:JTAh+KNu0
>>46
だけどこうしてファンタジー映画が作られてドイツで数々の賞を取って広く事実だと認知されてしまった
この映画見た何も知らん欧米人はもう頭から信じて一生疑わないだろうな
悔しいけど日本政府が腰抜けだからそれを指くわえて見てるしかないな…
0051↑この人痴漢です(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:48.38ID:RVKxCP8r0
軍刀一振りで百人ぐらい倒すの?
0052戸越銀次郎(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:34.51ID:sgaMuj/P0
>>46
あとイギリスの陰湿な国ぐらいかな
ドイツは自分だけ悪くない政策しか取れんしな
0053ぶんた(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:42.88ID:yxivZwTh0
>>50
ドイツ人が勝手にホルホルしてるだけだな
0054BMK-MEN(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:03.33ID:bfmg5cZZ0
高校の修学旅行で南京行って案の定虐殺記念館は定番コースでした
0055V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:09.94ID:PfQuSIoF0
なんでちゃんころが頑なに信じてるかっつーと
あいつらなら必ずやるからなんだよね
0056さくらパンダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:30:38.39ID:uBY1zwsg0
日本人最強伝説を広めてくれてるんだろ?
ありがとうジャガイモ野郎
0057緑山タイガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:04.70ID:4qwEeSWB0
天安門大虐殺の方が真実だろ
0058カーくん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:15.14ID:ce5AH0rA0
やっぱりどう考えても30万殺せるわけがない
推定虐殺数数万のソ連軍によるカティンの虐殺でも、虐殺場所を掘れば死体の山
地域一体は腐臭で人は近寄れずという状態だった

30万人死んだらそれこそどれほど処理が大変なのか

また30万虐殺楽しんでた日本軍がその後、蒋介石によるダム決壊の被害者を救済してたというのも
行動の一貫性がなさすぎるし
0059メトポン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:31:39.38ID:byHrZLGV0
>>58
カマキリに変身したのかもしれないし
0060ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:06.83ID:xXr7TBjx0
あぁ人口増えてた南京ね
で、人死んでたの?
0061ヨドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:07.84ID:AUbgfLbK0
>>1
また五毛が日本下げスレ立ててるのか
0062キビチー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:32:42.22ID:OURAO6F00
香川照之は存在がネタバレ
0064まりもっこり(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:33.69ID:32yI7IUH0
中国が逃げ回る 「南京大虐殺の真実を検証する会」の公開質問状
https://blog.goo.ne.jp/kirakiraboshi31/e/f93281ec81c1b4d2413470c340ca2d9e
胡錦濤主席に公開質問状を提出

毛沢東は生涯にただの一度も、南京虐殺に言及していない。
30万市民虐殺などという、ホロコーストが本当に起こったとすれば、
毛沢東が一言もこれに触れないというのはありえない。

それどころか、田中角栄が毛沢東に、日本は中国に御迷惑をおかけしました言ったら、
いや日本軍には感謝しています。我々に変わって蒋介石一派を
やっつけてくれたんだからと毛沢東は感謝したのであるw
0065DJサニー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:17.94ID:bjlZJet10
>>46
香港人だけは南京事件は嘘って普通に言ってる
今はネットでは言いづらいだろうが当局の監視あるから
分かってる奴はわかってる中国人でも
0066ぶんた(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:24.88ID:yxivZwTh0
便衣兵狩りとかしてた散発的な事件を虐殺って言ってるだけだから
南京に日本軍が入ってから数日後にはもう南京市民が街に戻ってきたっていう
わざわざ避難させなくても大丈夫だったんじゃね?って普通は思うよね
0067モノちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:40.27ID:wM16rOeC0
公開したとして誰が見るのwww
0068梅之輔(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:46.77ID:K/U8IUvq0
有無ではなくて数誇張してるから否定の仕方が面倒くさい
0069しんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:36:18.06ID:L1/f4uU20
日本が撤退した後の南京で
中国軍が南京市民を虐殺したことを
日本軍がやったって捏造しただけやからしゃーないやろ(笑)
0071ぴぴっとかちまい(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:29.73ID:LysPIKKX0
朝日新聞さん嬉しょん
0072ウッドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:44.81ID:cL/J4pyG0
プーチン「せや、映画や」
0073タッチおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:52.73ID:tDQaF/cl0
鬼が来たなら知ってる
0074あかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:04.91ID:sSDCXxA70
日本は中国人を虐殺したアルというが、毛沢東は中国人民を6000万人
死亡させたということは無視するのが共産党のプロパガンダである証拠
0075パッソちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:27.27ID:SELAax+Y0
>>67
ググったら2008年の映画だし
その後日本でも「ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜」ってタイトルで公開されたみたいで公式サイトもある
それでこの知名度なんだから
まあ、映画のしての出来はやっぱりアレなんじゃね
0076ハッチー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:30.54ID:MkcPswWC0
反日俳優で有名な香川照之をトヨタを始めとした企業がCMに採用したり、
メディアが取り上げる不思議

一般常識としてこいつが宣伝している商品は不買対象だし、番組は見ない
0078チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:38.55ID:WaQOy9QM0
ドイツにはこういう映画を作る権利はある
だって日本人がドイツの政治家ヒトラーを完全悪に仕立て上げるのに協力してるんだから
0079レンザブロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:42:47.24ID:8RiqtmLm0
>>1
五毛また負けたんか😜
0080こんせんくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:07.80ID:fr0Hu0ib0
こんなの日本で上映しても観るの在日中国朝鮮人だけで赤字だろ祖国で観て発狂すればええやん
0081ドンペンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:45:23.45ID:NSvbQCrT0
タイトル南京のシンドラーなら中国人めっちゃ助けとるやん
0083ドンペンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:17.01ID:NSvbQCrT0
>>72
これな
真実ねじまげるには映画や!
0084キタッピー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:35.04ID:POCPWIVJ0
南京で戦闘があったのは事実だが。中国軍が民間人の居住地域に逃げ込んだので、結果的に民間人犠牲者が出たというのが事実だしな
0085ぶんた(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:06.52ID:yxivZwTh0
神父の証言とか見ても、この人らが呑気に生きてた時点でかなり平和な入城だったんだろうなってのが逆にわかるよなw
0090サブちゃん(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:51:26.48ID:BGQAIYSk0
中共が編纂した「毛沢東年譜」は6000頁以上にわたって彼の行動を
日々のレベルで記した「公式資料」だが、「南京大虐殺」に関して
書かれているのは、大虐殺が起きたとされる1937年12月13日に記された
「南京失陥」の4文字だけだ。

南京大虐殺を知らなかった毛沢東
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11201000/?all=1
0093サブちゃん(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:25.56ID:BGQAIYSk0
毛沢東は南京戦の5カ月後に当時、中国共産党の本拠地だった延安で「持久戦論」
の講義をした際、南京戦に触れているが「日本軍は包囲は多いが殲滅が少ない」と、
むしろ日本軍は生ぬるいという趣旨で批判していた。
その後、20年ほどは南京事件は国際的にほとんど問題とはされなかった。

https://www.sankei.com/article/20160325-2CGZM5A5I5JPDGQ63KKDRZBOXQ/3/
0094にゅーすけ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:22.83ID:5k+wiQjg0
もう香川を信用しない。

クソ野郎だ。
0095湘南新宿くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:33.56ID:ur4DTNyg0
パールハーバーは女が泣いて見てたわ
日本人が日本人を敵として見てた
完全アメリカの奴隷
0097レビット君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:07.68ID:2b9EnQHj0
南京大虐殺に触れるのは危険
認めれば叩かれるし否定しても叩かれる
0098ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:09.85ID:4Zkohij30
日本も日系人部隊がドイツのダッハウ収容所を解放する
映画を返礼として撮らないと駄目かな
0101たまごっち(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:12.61ID:cLjc+4EW0
大虐殺ではなく南京市民への避難勧告を出さずに撤退した国民党軍と日本軍の追撃戦により市民に多大な被害が出ただけ
便衣兵の存在で日本軍の攻撃対象が軍事施設に限らないものであった点や、国民党軍の焦土化作戦による被害者が増えた可能性が高い
ただし人道面での意識が現代からかけ離れている時代の話であるため両軍が行った軍事行動は市民にとっては凄惨なものであったとは思われる
虐待や拷問なんて当然のようにやってただろう
0102サブちゃん(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:27.43ID:BGQAIYSk0
毛沢東は南京大虐殺を全く知らず、それどころか日本軍が南京で行った掃討戦を
「不徹底で戦略的ミス」と批判までしていた。

日中共鳴で肥大化させた「南京大虐殺」 その捏造の歴史を概観する
https://www.sankei.com/article/20160325-2CGZM5A5I5JPDGQ63KKDRZBOXQ/3/

「南京大虐殺」に一度も言及しなかった毛沢東
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11201000/?all=1
0103どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 16:59:44.32ID:MlLuPrHe0
会津若松のアホが余計な捕虜虐殺したんだって
戦陣訓で国民自決させただけに飽き足らず
どんだけ日本の足を引っ張るんだこのお荷物地域
0104ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:05.76ID:4Zkohij30
そもそも第二次上海事変で中国軍6万を日本軍4000にけし掛けたの
ナチスだしな

其処までは描かないんだろうね
0105らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:27.07ID:peBPzlu70
ジョンラーベ自体が非常に胡散臭い奴なのにこんな映画作って悦に入るってどうなの
0106ライオンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:38.08ID:WfI6O+880
>>1
こんな反日映画作ってるドイツ豚の製品を日本から追い出すべき
0107アリ子(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:01:47.54ID:HEBAHuDv0
これもそうだけど、同等に腹立つのが
保守言論人と称するのが最終的に決まって言い出すのが
「通州事件は朝鮮人も殺されていたニダ〜〜〜〜〜!」←これ

そうじゃないだろ、日本名貰って調子乗ってた報いだろあれ
なんかかんか話を「その方向」へ持って行こうとするその執念深さたるや
0108あかでんジャー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:02:25.89ID:o57rtaeJ0
真実伝えろよ
刀のみで大量虐殺した挙げ句占領後南京の人口をキセキテキな回復までやってのける神の兵であることを
0109ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:02:42.28ID:4Zkohij30
>>105
蒋介石揮下の中国軍に戦車とか渡した武器商人だしな
日本軍が中国軍が保有するドイツの1号戦車とか鹵獲したけど

ソ連兵器だとか言って誤魔化し公開してるんだよね
0110ファーファ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:17.81ID:hrat9GEZ0
カマキリ先生やってりゃいいんだよ
0111そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:38.13ID:1LBHw82L0
東京のどこかで1日だけ上映されたんじゃなかったっけ?
これじゃなかったかな?
0112メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:01.50ID:HRDB7OXi0
いやそう思うならそれこそ不自由展で扱えよ
開催の意味がないだろうが
0113ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:36.26ID:4Zkohij30
上海で日中間の戦争を煽ったナチスドイツ
今のドイツはヒトラーのせいだからと言うだけ
0114とれねこ(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:19.69ID:CbjBqdRr0
日本も所詮中国やロシアと同じような国だったんだね😖
0115メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:17.37ID:HRDB7OXi0
社会主義国家がどのような手段を使うかは現在のロシア見ててもわかるだろ
有利になるなら便衣兵に戦端を切らせて兵隊は素人でも前線で投げ捨てるんだよ
それで南京虐殺のように盛るのも虚報だらけのロシア見てたら分かるだろ
さすがに学習しろや
0116マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:36.34ID:de0aHsfD0
香川照之って梨園の人になった印象があったが、
最近ただのタレントになったのはこの辺が原因か?
0117マウンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:18.74ID:UpgztizF0
>>114
中国の上映許可が出ないのと商売にならんから買う配給会社がいないのは違うんじゃね?
0118パッソちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:07:21.36ID:4cW1qs670
本当に極左の香川照之こういう映画好きだな
0119京成パンダ(光) [NL]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:02.14ID:mM//4LwW0
そもそもなんで捏造したの?連戦連敗で南京まで落とされてくやしかったの?
0120ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:55.65ID:3RBTqOiB0
>>1
また一方的な理屈のスレ立てだな。
そうかそうか、ネトサポだろ?
0121MONOKO(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:50.84ID:ktR+Ni7W0
香川照之は仕事を選ばないよね、ホントは中国人?
0122エコてつくん(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:11:46.33ID:HJ1iVUeh0
香川照之は東大なんだぞ
おまえらそれ以下やろ絶対
0123ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:01.37ID:4Zkohij30
>>119
第二次上海事変で上海の日本租界防衛していた日本軍4000を
ナチスドイツの軍事顧問に唆された蒋介石が中国軍60000で包囲

しかし中国軍ボロ負け、蒋介石は中国軍全軍60万の動員を掛け
日本も25万を派遣し対抗、

中国軍は壊滅し、蒋介石は南京武漢重慶と逃亡を続け
追撃した日本軍は片手間で南京を陥落させ、武漢を突破
重慶包囲と至った

日本軍の追撃戦の中で起きたのが南京攻略戦

日本軍を攻撃したのは蒋介石だよ、単純に中国軍が弱すぎただけ
余りの中国軍の弱さにナチスドイツが中国から日本に鞍替えしたのが
後の日本に取って一番の痛打だったかもしれない

でも日本軍は寡兵でも勝っちゃうから、寡兵で戦うのが癖になってた
アメリカ軍相手には通用しなかったのは言うまでも無い
0125エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:39.83ID:fXHn5FH50
そりゃ日本人に知られない所で、
世界中に「日本は悪者」とする風潮を広めたいんだから、日本で公開するわけがない。

日本人を議論に参加させずに、予め判決の決まった欠席裁判をしたいんだから。

日本人が正しいことを言っても
「どうせウソだろ」と思わせる風潮作りなんだから。
0127やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:07.12ID:38I25J520
橋下の理論だと「中国がすぐに降伏しないから大虐殺が起きた。悪いのは中国政府 日本は悪くない」
0128メガネ福助(備後・安芸國) [IT]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:15:43.71ID:cm0gz1dS0
映画は所詮作り物、こんなんで歴史を知った気になる奴なんていないだろJK
0129パステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:16:55.61ID:Qpw9O4Fu0
日本が悪い
0131マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:55.70ID:de0aHsfD0
>>129
でも帰らないんだからみじめだねえw
0133ソーセージおじさん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:21:20.56ID:t+ymBhne0
嘘ばっかりだから公開出来ないんでしょ
0134ミルーノ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:22:59.65ID:rRQ3n2dy0
南京大虐殺って大ウソなんでしょ??
0136アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:23:51.82ID:RdJ7Svmx0
ドイツ人も頭おかしいよな

あいつらユダヤ虐殺はナチの仕業で自分たちは関係ないってスタンスだからな

いやいやいや、あなたたちも同罪だから。その罪について、未来永劫責められる立場だから? 分かってる?

日本の南京映画作ってる場合やないぞ? 日本人にユダヤの虐殺の映画つくられるもんだぞ? 分かってんのかなコイツら。
0138パワーキッズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:25:50.85ID:OSY9XQ6l0
>>1
日本としては「便意兵を捕らえて殺した事実はあったが、百人単位でしか確認されてない」という立場
それが中国では当時の南京の人口より多い数百万人を虐殺した事になってる
つまりこれは日本が採用してる事実と異なる"中国版の歴史ファンタジー"であり、それを政治的に利用するアホパヨがいるから放送しないだけだろ

逆に「南京大虐殺の嘘」「従軍慰安婦の真実」といったタイトルを中韓で放送出来ないのと同じ、それぞれの国の都合に合わなければ放送されないもんだよ
ガラパゴスだからではなく、何処の国でも規制されて当然だよ
0140ヨモーニャ(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:26:32.23ID:VpKwxTBb0
香川照之は何でこんな作品に出てんだよ・・・?
なんなのコイツ?
0141なーのちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:27:53.19ID:7AqW/Ea00
>>22
はぇ〜
0142ハミュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:10.74ID:KuXR4Z3L0
ドイツはまあ知ってたって感じかな
シュレーダーやメルケルみたいな社会主義者がそうとう長い間権力持ってきたわけで
そんなことより香川照之
0143パーシちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:31:25.14ID:1zbwMFW90
これはまずい
0145ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:31:47.63ID:4Zkohij30
南京陥落後、大半の日本軍は武漢方面に追撃開始してるから
住民虐殺なんてやってる時間的余裕が無かった

南京駐留してたのは京都の第16師団だが京都の地元ではとても慕われた軍隊で
旧陸軍の軍事施設跡が丸々残ってるのは深草の師団だけなんだよね
京都の南に師団街道って道路があるけど、
南京虐殺の容疑を掛けられてるとは思えない程ハッキリと残されてる
0146にゅーすけ(空) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:34:05.10ID:zbJF/a8B0
メルケルの頃からチャイナの尻穴舐めまくってた国の映画だからな
今さらなんとも思わんわ
0147カーくん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:34:11.54ID:ce5AH0rA0
香川は一時期、中国映画に出演してた時期があるんよ
これ以外にも「鬼が来た」とか「故郷の香り」で出演しとるしな
0148よむよむくん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:34:26.48ID:Y/VfmIAX0
香川の事務所は仕事を選ばないのか?
0149ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:34:30.71ID:hejxCsuU0
ウソのプロパガンダ映画なんてクソ以下
0150にゅーすけ(空) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:36:58.77ID:zbJF/a8B0
つうか、マリウポリが一ヶ月かけてあれだけ破壊し尽くされて死者が5,000人なのに1週間で40万人も殺した帝国陸軍ってどんな武器を使ったんだ
0151カナロコ星人(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:38:13.00ID:382ov6Ns0
チャンコロファンタジー
0153アヒ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:23.73ID:KTcKc4TS0
国際世論を引くために自作自演していたと最近発表されていなかったか
0154モノちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:49:30.40ID:wM16rOeC0
>>75
日本アカデミー賞とったのにまったく地上波放送されないトンデモ映画みたいなもんなんすね
0155モノちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:03.12ID:wM16rOeC0
>>154
日本アカデミー賞とった『新聞記者』
0156チャッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:10.08ID:Ic5nXBJu0
嘘だからだろw
0160エネゴリくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:54:50.85ID:5IF7mx8R0
毛沢東の罪を日本に着せるな
0162ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:00.25ID:ipcKA48I0
すごい悔しそうに土下座ですね
0163サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:23.61ID:nnn/Hovw0
虐殺はあったんだろうけど大虐殺ではなかったんだろ
0164アニメ店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:39.51ID:EaheWc6f0
>>140
役者に決まってるやろ マヌケ

当時香港で抵抗運動してた人を描いた明月幾時有も未公開やな
中華圏で映画賞を総ナメした反日的でなく地味目な人間ドラマ
監督は日中ハーフのオバちゃんで永瀬正敏 森田涼花が出演
0165かもんちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:57:56.87ID:bfmg5cZZ0
元中日新聞のOBが戦争中南京で取材しててそんな虐殺は見てないって本を
出す予定だったらしいが、名古屋の財界がチャイナがへそを曲げるのを嫌がって
圧力かけて南京虐殺はなかったって本を出すことに圧力かけてつぶしたんだよ・・・日本人でありながら、あったことにしないと困る日本人がいるんすよ
思想だったり、商売だったり

チャンネル桜の動画でそういう内容の動画があったんだけど
消されてるみたいで、持ってる人がいたらUPしてw
0166ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:28.26ID:ipcKA48I0
実際は人民兵が殺したのを日本軍のせいにした捏造だけどな
0167カバガラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 17:58:29.88ID:mLkZcPyQ0
ドイツは自分たちの汚点がある分そうなる
0168パッソちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:02.28ID:4cW1qs670
TBSの朝の情報番組見て無いのかよ
極左の香川照之は関口宏の後釜狙ってるわ
0170ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:22.07ID:ipcKA48I0
ドイツは反省した言ってるけどな。ナチスのネタふろうとすると激怒して一言も言えない空気にするからな 
あれは反省ではなく汚いものに蓋をしただけだ
0171ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:45.59ID:4Zkohij30
>>167
上海駐留日本軍に中国軍嗾けたのナチスドイツだし
主犯も主犯
0172すいそくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:22.74ID:vPM2/yqs0
ユー嘘ラシア大陸
爺・ロシア
父・中国
子・朝鮮半島
0173エチカちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:12.80ID:HRQMBq9I0
南京大虐殺のようなプロパガンダが今ロシアに対して行われている
0174キリンレモンくん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:09:33.13ID:UfJEDHFK0
>>26
名前忘れたがチビノリダーと江頭も似合いそう
0175パピプペンギンズ(和歌山県) [PK]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:10:19.99ID:F4SURuTk0
そんな大虐殺があった所で1週間後に炊き出しなんてやると思うのか?
餅くばりの順番でもめて喧嘩とかさ

平和だなぁ
0176なーのちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:14:48.65ID:RsbWV9mO0
>>1
ジャップは歴史修正主義者やな

日本死ね!!
0178陣太鼓くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:31.97ID:ChYsjZ2Y0
やっぱり香川ってチョンだよな
やたらNHKに出てるし反日トヨタのCMにも出てる
(トヨタは愛知トリエンナーレに金払って反日しまくってる)
0179キキドキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:14.46ID:BqZk/lv/0
なんか今ですら技能実習生の性搾取とかパワハラとかやりまくりのジャップだもの
そら戦時下とか帝国軍人とかもっとヤバファクター多かったら何するかわからんよね
0180ポケモン(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:04.75ID:rHBDmeX70
>>46
南京で虐殺はなかったって言ってるのがネトウヨだけだと言う事実をなんで認められないの?
日本政府も認めてるし現場にいた日本兵の手記や証言が残ってるのに
0181ミドリちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:08.19ID:ojkopOtm0
どこが売りに来たんだろうな、、
0183こぶた(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:23:09.19ID:KjJk3oXg0
>>1
映画の描写では30万人をどういう手段で虐殺してるんだ?30万人をイメージ
しやすいように言うと満員のスタジアムの6倍の人間の数だが。
0184こぶた(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:09.13ID:KjJk3oXg0
>>176
ジャップ?遠慮はいらんから偉大な祖国(笑)のチョッパリって使えよ。
近親相姦で種族が維持されてきた奇形DNAの下等な朝鮮猿だってバレるのが怖いのか?
0185梅之輔(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:54.97ID:nh/WhNys0
30万人の大虐殺は無かったとしても、数千人の小虐殺くらいはやったんだろ、実際に…
0186ケンミン坊や(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:09.43ID:dH3tYVxH0
何で日本人って罪を認めないんや?
南京大虐殺は事実やろ
0187ハミュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:33:05.00ID:GTDno6kO0
こんなプロパカンダ流せるわけないだろうに
常識的に考えて…
0188ぶんた(北海道) [BE]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:02.52ID:xFAM9M0m0
>>186
正規軍が民間人に成りすまして起こした事件の事か?
なら確かにあったな
0189イプー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:40:58.56ID:5ohV+rHj0
>>134
東京裁判が全てなんだよ
当時何の問題も無かった事を後からごちゃごちゃ言い出した時点で構う必要無し
0190ポコちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:47.31ID:d53pGobA0
南京大虐殺(笑)

当時、南京の人達は日本軍の虐殺行為など誰も見てないw
もし南京で日本軍が虐殺したら、その後の汪兆銘の「南京政府」なんか出来てないし、
日本の味方だぞ?南京政府は...
0191ウルトラ出光人(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:44.64ID:Zem/QQxi0
俺は大人だから映画ごとき史実と照らして
批判的に観る技術ぐらい持ってるから一度
観てみたいな
0193ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:53.32ID:3RBTqOiB0
この南京映画、何年前の映画だっけ?
0194みらい君(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:09.19ID:xIOj7dnv0
>>186
こういう人って陰謀論者って言うのかな?
学校ではみんな南京大虐殺のことは習うし日本の過ちなのは間違い無いでしょ
0196ちかまる(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:51:22.48ID:LVzxhhoR0
日本に都合悪い映画は国内で上映できないからな
ただ日本人はそのこと知らんから他国を情報統制してる国と揶揄してる
0198ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:37.93ID:3RBTqOiB0
>>196
上映の可否は誰(何処)が判断してんだろうな
0199とれたてトマトくん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:54:11.68ID:qtOZ71Ky0
>>186
屁こいたら10万匹くらいチャンコロ即死してたわw
ごめんな
0200ラビディー(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:01.02ID:L0ciwyw90
ゲリラ戦やられて、「分からんし全部敵」ってなって殺しまくったのは有るだろうけどな
数盛りすぎ
0201モッくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:12.25ID:K6WX6/Kb0
香川照之は反日プロパガンダに加担して何がしたいの?
0202マストくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:31.11ID:p5WHTgUX0
南京大虐殺とか従軍慰安婦強制とかまず事実がないからな。
否定論を批判するというわけわからんことになるんだよな。
事実を出せばいいだけなのに。
0203モッくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:13.04ID:K6WX6/Kb0
>>186
原爆を正当化するために中国とアメリカが結託した嘘だよ
0205ぴぴっとかちまい(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:37.39ID:Dz33gWYW0
>>6
ロシアのキャスターが国のプロパガンダに騙されるなって出てきても
ロシアの国民は信じないヤツが結構いるんだよ
日本もウヨクやネトウヨは信じないしなんなら攻撃してくる
0206マストくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:10.81ID:p5WHTgUX0
アメリカは原爆で非戦闘員を虐殺した事実と向き合わないとだめだわな。
0207ポコちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:12.57ID:d53pGobA0
>>194
マジか!?
学校で「南京大虐殺」とかデタラメ習ったのか!ww
おまどこのそれ学校だよ...ヤバくね?
0208マストくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:50.61ID:p5WHTgUX0
大虐殺みたいな事実ってちゃんと検証すれば、隠せるものじゃないと思うんだけど。
全然精度があがんないんだよね。
ダメでしょこれ。
0209モッくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 18:59:53.04ID:K6WX6/Kb0
>>206
原爆もだけど
普通に都市に空襲してたからなあいつら
0210ぎんれいくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:18.46ID:5A6h+aUT0
そんなもんに出てたのかよあの虫男
0211ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:08.40ID:3RBTqOiB0
NHKやTBSやトヨタが御贔屓にしてくれてる香川照之
0212DD坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:05:09.00ID:mDxgUdIa0
ソースが内容の見れない有料記事でどうすんだよ、無能
0213リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:21.59ID:9xZ7La0U0
虐殺できても1000人くらいだろ
どんな超兵器妄想してんのか知らんが
0214ほっくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:32.52ID:q6ifaEOK0
東大出たけどwwwママの浜木綿子の歌舞伎界への恨みが残っていて草生えるは(´・ω・`)ウィーヒックマザコンだろコイツ
0215ムパくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:10:41.64ID:8iSLbPEU0
証拠がないから映画作っちゃうんだよね
日本人が虐殺された事件は被害者の名前もふつうにわかるし
どんな死に方かの記録もあるだろ
どうせ嘘っぱちだけど悔しかったら証拠出してみろ
0216ミルミルファミリー(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:10:50.79ID:Ojj7mkpB0
>>186
毛沢東の文革で殺した数を日本に押し付けてるのが今の中国
0219ほっくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:09.38ID:q6ifaEOK0
浜木綿子は小林麻耶の先を行ってたねwww
0220↑この人痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:45.16ID:k9njkAvs0
朝日新聞が作ったでっち上げを面白そうだからって映画にすんなボケが
0221ぼっさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:18.36ID:QApwRBg60
蒋介石「南京大虐殺?なにそれ?」
0223ワラビー(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:49.53ID:41lI6YWp0
日本に黙ってコソッと日本を虐殺者に仕立て上げる
それが都合良いってんで信じ込む欧州の毛唐ども
0225ほっくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:18:08.39ID:q6ifaEOK0
>>234ママが歌舞伎界に恨みあったからなwww
0226↑この人痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:19:24.52ID:k9njkAvs0
>>225
0228ぶんた(山形県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:19.94ID:yxivZwTh0
最終的に外国人の居住地に南京市民を入れてやったら日本軍は何もしてきませんでした、ってオチになるんだろうけど、それだと大虐殺の設定と矛盾するよね
どうやって辻褄合わせてるんだろうか
0229パナ坊(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:06.12ID:bhXoSps90
>>38
これはメシウマ
0230パナ坊(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:35:01.96ID:bhXoSps90
>>47
無理やり公開して大爆死してほしい
0233いきいき黄門様(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:04.43ID:hljkgCLx0
>>216
三国時代の死者までおっかぶせてるからな
0234ミルパパ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:51.11ID:EjbEfnOJ0
>>222
南京事件についてwikiとか資料読んだか?
逃げた仲間同士の殺し合いやら、退却なのか何なのか分からずパニックで狭い通路に人間が押し寄せて圧死やら、足縛られて日本軍と対峙させられるやら、中国側はめちゃくちゃだぞ
これを日本軍のせいにするには無理があるわ
0235ポケモン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:44:04.42ID:Or0lRzhg0
顔芸はいらん
うっとうしい
0236ドクター元気(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:54.14ID:B9WumSgd0
表現の自由戦士、出番だぞ
それとも実際は、やっぱりただのオナニーの自由戦士だったのか?w
0238きょろたん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:20.96ID:fZRnT6sc0
南京で歓迎されてる写真あるだろ
普段からやってるもんだからそんな写真は見せしめに何百人か殺せばいくらでも撮れるとか思ってんだろうな
支那人が
0239ドクター元気(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:24.04ID:B9WumSgd0
>>234
wikiはソースになりません
ちゃんとしてる学校なら高校のレポートでもソースにWikiを使用するのは不可です
0241たぬぷ?店長(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:08.03ID:udqsathI0
>>29
五万も嘘だろw
0242ゆうさく(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:25.24ID:fJaZHfyL0
記憶が定かでないけど、期待外れだったような
この人は虐殺の場面見てないからか、そういうシーンはなかったように思う
0243星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:26.40ID:+0QTZC5u0
>>46
元々はアメリカが言い出した
中国人は興味なかったが日本人の超党派の薦めで記念館を建てた
南京大虐殺を宣伝したのは日本人
日本の外務省は犠牲者数以外は南京大虐殺を事実としてる
0245星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:06.61ID:+0QTZC5u0
>>239
でもWikiくらい読めとは思う
全然知らないのに語る奴多すぎ
0246こぶた(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:03.28ID:KjJk3oXg0
>>1
従軍慰安婦も南京大虐殺も嘘、大嘘。但し厄介なことにアメリカが認めてる大嘘。
アメリカに正義の原爆2発落とされた戦中の日本は悪辣非道な国であったという
歴史的ストーリーは変えられない。
0247星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:29.36ID:+0QTZC5u0
南京大虐殺は細かい事突っ込むと中国共産党にも都合悪い
日中戦争で日本軍と戦ってたのは国民党だとか
戦後共産党が国民党に勝てたのは日本軍残党の力だとか
近代史は掘り返すと各国共暗部がある
0248星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:40.33ID:+0QTZC5u0
まぁ映画は観てみたいけど
虐殺関係なく日中戦争当時の中国人の命の軽さは
ちょっと映画では見せられないとは思う
0249セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:43.26ID:NMsTdwrG0
香川照之の懇中すごいぜ!
0250ヒーヒーおばあちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:37:40.40ID:2c7Mi4/h0
>>234
日本が敗残兵狩りをしなきゃ、ここまで死人は出ないだろ

ロシアが攻めてきてウクライナの死傷者はウクライナのせいと言ってるようなもんだぞ。
0251チョキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:23.92ID:IWdISt0Z0
>>238
南京にいた部隊の人から聞いた話では南京で戦闘は無かったそうだね。
近くの基地で整備員をしていた爺さんだけど、その人も招集がかかって南京場に入場したら中国軍人は一人も居なくて、
病人やけが人とモンマイと呼ばれる両目を潰された娼婦しかいなかったので仮設病院を作って手当したり、モンマイが住める住宅を作ったりしたと言ってた。
0252サンペくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:08.49ID:74f26dcG0
日本許せねえ
0254アフラックダック(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:25.65ID:ldqmjGt+0
どうせネトフリとアマゾンで配信される。
能無しウヨはネトフリやアマゾンには手が出せないw
0256たぬぷ?店長(福島県) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 20:54:35.13ID:WcSijQyF0
あ〜これが報道特集の金平が言うプロパガンダ映画か。
0257ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:49.39ID:4GEw2LQc0
>>246
>アメリカに正義の原爆2発落とされた戦中の日本は悪辣非道な国であったという
歴史的ストーリーは変えられない。

 ナチス・ドイツに投下する為にマンハッタン計画で原爆(原子力核爆弾: Nuclear Weapon)を開発された。

日本は、とんだとばっちりを受けただけだ。何故か。
マンハッタン計画の科学者たちの中枢に元ドイツ系ユダヤ人のオッペンハイマー(兄は、アメリカ共産党員)が
おり、指揮をとっていた。ドイツには絶対に核爆弾を落とさせないとアメリカ合衆国に約束させた。
 莫大な開発費だったので、成果を示さないと、拙いので、日本に投下しただけ。
 直ぐに、オッペンハイマーが、設計図をソ連に漏らしたので、日本投下のソ連に対する USA のプライオリテイー
など無くなってしまった。
スプトニックショックで判明したのは、ソ連が ICBM を既に開発していること。ペーパークリップ作戦で、 USA
に移動させたフォン・ブラウン博士の設計した V1, V2 をペーメミュンデから、ソ連に運び込んで、コリリョフ等
に命じ、 ICBM を設計させるために、シベリア送りにした。発射可能な実物がソ連の手元にはあった。
アメリカには、実物はないが、頭脳は全員移動済だった。
0258チョキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:58.36ID:IWdISt0Z0
>>255
最初、中国が言ってたのは6000人だった筈。
それぐらいなら便衣兵との戦闘が記録に残ってるから、あり得る数字だったけどね。
南京の人口の20万人を越えたあたりから明らかにフィクションになった。
0259アマリン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:42.72ID:Qstf7Nic0
本当ナチスとの同盟は害しかなかったわ
0260ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:13:46.17ID:3RBTqOiB0
>>248
日中戦争関係なく、それ以後も中国人の命は軽いよ。
日本にとってノータッチの国共内戦やその後の大躍進や文化大革命での犠牲者は
日本との戦争時の犠牲者を超える
こっちこそ中国国内では映画に出来ないだろうな
0261ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:16:53.31ID:4GEw2LQc0
>>75
>その後日本でも「ジョン・ラーベ 〜南京のシンドラー〜」ってタイトルで公開されたみたいで公式サイトもある
それでこの知名度なんだから

 ラウベと言うのは、 Siemens というドイツの総合機械メーカーの南京の支配人。Siemens は、三菱重工業みたいな企業だ。三菱が、戦艦武蔵やゼロ戦
や軍事兵器を作っていたのと同じように、高射砲を作っており、反共の蒋介石の奴隷である中国人を、航空機の爆撃や攻撃から守る為に、南京に設置し、
操作方法を教えていた。蒋介石は反共なので、国交合作時期とはいえ、

「ナチスドイツは反共と同盟を結ぶのは、日本・イタリアのみではない。ウクライナも、蒋介石も仲間なのだ。」

と言う意味では

「日本の敵である蒋介石が、日ドイツ共通の敵。」

などと言う話などどうでもいいんだ。

 ラウベは、中国地区のナチスの責任者だ。彼は、民主主義者ではない。

 中国のアメリカ合衆国軍の総御元締めのステイル・ウエルは、猛烈な反ナチで、反ファシズムだった。蒋介石は
日本軍と全く戦わずに、アメリカ合衆国からの援助金は全自分の為に貯金し、兵器はアメリカ合衆国の敵国の SIemens
社の高射砲を買っていた。
0263ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:24:38.79ID:4GEw2LQc0
ステイル・ウエルは、大日本帝国陸軍と全く戦わない蒋介石に頭に来て、援助金は全部、毛沢東の八路軍に手渡した。
八路軍は、大日本帝国陸軍と戦った。八路軍は、決して倫理的に間違ったことをしない様に兵士の教育をしていた。
日本軍の軍医も、敗戦後は、八路軍に身を投じていた。

 今の中国人民解放軍は、八路軍が発祥の基礎にはなっているが、今や全く別のモノである。
今の人民解放軍は、只の軍閥である。清朝の軍隊とは何ら変わらない。
 彼らの理想は、異民族である清朝の乾隆帝時代の最大版図を得ることである。
0264ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:02.90ID:Pg+geq9E0
シンドラーのリスト
0265ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:40.70ID:4GEw2LQc0
ナチスは、15年戦争の時代(1945年5月ナチス滅亡)一貫して、蒋介石の軍事顧問であった。

 敗戦後も日本は滅亡はしておらず、超軍国主義国家を止め、天皇裕仁は人間宣言をして、民主主義国家として改造された。
戦争責任は、陸軍・海軍の中枢と廣田弘毅首相にだけ押し付けたのだ。裕仁は、上手く逃げ果せた。

 ヒットラーは、自裁し、イタリアのムソリーニは、パルチザンとイタリア共産党員から殺害され、金玉を斬られ、口に捻じ
込まれた挙句、市中を引き吊り、最終的には吊るされ、晒しものになった。
イタリアは、連合国入りしたため、ナチスドイツと戦うことになってしまった。ナチスドイツが、イタリアに侵略して来たか
らだ。

  分かるかなー。さっぱり分からないと思う。
0266金ちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:29.97ID:QvTQdL570
まず虐殺とはなんなのか定義から考えると
反抗できない勢力を殺害する事であるから
民間人や捕虜の殺害が虐殺という事になる

例え組織的な虐殺が無かったとしても個人や
小集団の虐殺を完全に封じる事は出来ないので
これは全世界、どの軍隊でも起こりうる事になる
その点で南京虐殺そのものは否定困難である

では南京虐殺の争点はどうなるかというと
個人やその周辺複数人でなし得る数、数十人、
出来ても数百を超える虐殺が有ったかどうかであるが
これを裏付けるような証拠は一切ない

ゆえに南京虐殺には組織性は無く諸外国に比して
特別非難される謂れは無いと考える
0268チョキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:32.62ID:IWdISt0Z0
>>266
中国の民間人の虐殺は無かったと思うな。
何故かというと日本軍と一般の中国人や商人とは仲が良かったから。
中国に駐留していた日本軍は満州の警備が役目だったので、満州だけは治安が良くて商売の為や山賊に住処を追われた中国人などが集まって来たからね。
当時の中国政府はポルポトみたいに民間人を搾取していたので嫌われていたし。
中国が反日政策をしているのは日本統治の方が良かったという中国人を撲滅するのが目的で日本は悪という事にしておけば都合が良かったんだ。
0269パピプペンギンズ(和歌山県) [PK]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:41.89ID:F4SURuTk0
そりゃま、戦争してたわけだし
南京陥落!!とかやってたわけだし
便衣兵とゲリラ戦やってたわけだし
戦闘による死者(殺害)はあったと思う
2〜3千人くらいかな?
0271ケロちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:23.17ID:HSJfDNHc0
>>185

数千人という人数を殺害したとしたら、暴動と逃亡で大混乱になるんだが、そういった話がないんだよな、ただ日本軍が圧倒的な暴力で相手を蹂躙したという話しかない
0273天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:46.82ID:pzJ4MHrd0
南京大虐殺なんてプロパガンダに決まってるじゃん。
証拠が無いし、そもそも人口が15万人しかいないのにどうやって30万人殺すんだ?

       
0274ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:06.83ID:3RBTqOiB0
日本兵一人が一度屁をこくと、中国人が千人単位で即死する。
これなら虐殺があったとされてもしょうがない。
0275タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:07.89ID:OrDuesV90
ロシアとおんなじやな
0276こぶた(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:24.60ID:KjJk3oXg0
>>267
殺した30万人という膨大な数の死体処理はどうしたんだ?って疑問も出てくるよな。
0277タックス君(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:55.62ID:FqZipXB40
まじかよ
日本軍の3千万人切り楽しみにしてたのに
軍刀振るったら衝撃波で5人とか切ってたんだろ?
0278ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:21.96ID:4GEw2LQc0
>>265
>15年戦争

 15年戦争(226事件勃発から1945年敗戦迄)= 第2次世界大戦:太平洋戦争 = 大東亜戦争

 100年戦争と言うのは、ヨーロッパで、イギリスとフランスの間で100年間争われた戦争で、現在の国境が確定した。
ノルマンジー公がイギリス国王となり、フランスの領土は、イギリスのモノになってしまった。が、ジャンヌダルクが現れた
為、フランス軍はたちまち息を吹き返し、黒師子王を倒してしまった。結局は、フランス領土が、イギリスからフランス人の
モノになった。
 実際は、経済圏が戦争によって大きく変わり、国王の所領が変更になるという現象だけをもって、論ぜられるが、実際は違
っている。
 1000年単位で歴史を観ると、領土が不変のものではないことが分かると同時に、ますます大きなものになって行く過程
があると同時に、バラバラいなる瞬間もある事が分かる。それが何によって起こるかは、必然的だという者もいれば、偶然で
あるという者もいる。それは、解釈するというだけの次元で済む場合もあるし、王権神授説の提唱者や商人をバックとした地域
ボスの民族自決と言う者もいる。
今は、グロ−バリストと言う観点とリベラルとか無政府主義者=極右非王権主義者色々ある。それについては、所有の関係、
居住以外の巨大な土地を保有している者のグループと工場を保有しているもの、技術を保有している技能集団(テクノクラート
も含めた、軍人、宗教家、医師、弁護士、マスコミ、SE)、そして、金融を操るモノ、そしてイノベーションを起こす者があり
ます。貴方は何処に属していますか。殆どの者は、それには属していません。それが問題なのです。
0279天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:23.62ID:pzJ4MHrd0
南京滞在時代にいたラーベの日記を見ても、ラーベ自身は虐殺の現場を全く見ていない。
シナ人の使用人がいろいろ言っているのを鵜呑みにして妄想を膨らませているだけで、
これで虐殺があったと言い張るのは無理があるだろう。ラーベはドイツに帰ってから、
南京虐殺の被害者は5万人と言ったそうだ。

30万人虐殺説のアイリスチャンに至っては、日本からの質問攻撃に対応できず自殺しちまったし。

まあ、南京虐殺は妄想だね。ただの便衣隊狩り。
      
0281セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:16.77ID:NMsTdwrG0
>>277
抗日映画結構おもろいぞ
薄汚れた中国兵が宝塚みたいな服着た長髪の美人日本軍属に衝撃波で吹き飛ばされたりしてる(´・ω・`)
0283ペプシマン(東京都) [TH]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:12:02.08ID:3SDoDrO80
どうせamazonとかネットフリックスでみれるんでしょ?
どっちも登録してないけど
0285スイスイ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:19:13.94ID:RhYgXPzI0
香川照之は死ね。
0287しんちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:26:08.10ID:k7PkT1Fd0
30万人とか原爆ですら達成できないのにwww
なぜ不可能な数字で世界に嘘をつくのか
10万くらいにしておけばリアリティあったのに
0288セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:19.83ID:NMsTdwrG0
監督も言うように、これはあくまでも
「劇映画(フィクション)」だ。

0289天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:46.88ID:pzJ4MHrd0
南京が陥落した後も、安全区には国民党のスパイ(便衣兵)が潜んでいてスパイ活動
を行っていた。だから、安全区の情報も蒋介石には筒抜けだったはずだ。

にもかかわらず、蒋介石は海外プレスとの数多くの記者会見で、最後まで南京虐殺について
一言も触れないまま終わってしまった。つまり、南京虐殺なんて無かったんだよ。

        
0290チョキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:29:09.96ID:IWdISt0Z0
>>287
東日本大震災で被災したけど2万人程度の死者でも凄い遺体の数だったな。
避難先の体育館に大量の遺体が並べられていたのを見て「人って、こんなに沢山死ぬものなんだ。自分はあの中にいなくてラッキーだった」と思ったよ。
川沿いに死体があちこちにあるのも衝撃的だった。
0292小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:30:28.98ID:vRFqtC5u0
ドイツ人だってやってないユダヤ人虐殺まで認めないだろ
特に日本人なんかに言われたらな
0294ハービット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:35:22.51ID:x2eFkvyw0
>7
日中戦争は開始当初は日本対ナチス・中国だからな
ナチスと組んだのは中国のほうが先
0295ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:41.06ID:4GEw2LQc0
>>279
>30万人虐殺説のアイリスチャンに至っては、日本からの質問攻撃に対応できず自殺しちまったし。

 遺書にはっきりと書いてあるのです。

wiki
>There are aspects of my experience in Louisville that I will never understand. Deep down I suspect that you may have more answers about this than I do.
> I can never shake my belief that I was being recruited, and later persecuted, by forces more powerful than I could have imagined. Whether it was the
> CIA or some other organization I will never know. As long as I am alive, these forces will never stop hounding me.

> Days before I left for Louisville I had a deep foreboding about my safety. I sensed suddenly threats to my own life: an eerie feeling that I was being
>followed in the streets, the white van parked outside my house, damaged mail arriving at my P.O. Box. I believe my detention at Norton Hospital was
> the government's attempt to discredit me.

DeepL
> ルイビルでの私の経験には、決して理解できない部分があります。心の底では、あなたの方が私よりも答えを知っているのではないかと思っています。
>私は、自分が想像していたよりも強力な力によって勧誘され、後に迫害されたのだという思いを拭い去ることができません。それが
>CIAなのか、それとも他の組織なのか、私にはわかりません。私が生きている限り、この勢力は私を追い回すことを決して止めないだろう。

> ルイビルに出発する数日前から、私は自分の身の安全に深い不安を覚えた。街で尾行されているような不気味さ、家の前に停まっている白いバン、私書箱に届く破損
>した郵便物など、突然自分の命が脅かされているのを感じたのだ。ノートン病院に収容されたのは、私の信用を落とそうとする政府の企てだったのだろう。
0298ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:16.96ID:4GEw2LQc0
>>295

 自殺の根拠がどこにある?はっきり書いてあるじゃないか。

 遺書と言う3つのメモの1番目に、私は、絶対に自殺(自称行為)はしませんと約束した。
主治医とこの約束をした場合は、殆ど自裁はしない。

  ターレット式の銃で自殺する際に、リスパダール迄出してあり、どういう状況だったのか、大変不思議だ。
普通は、内服している際は、自裁するのだろうか。
「バターン死の行軍」等きちんとは、内服中は書けないだろうし、書いた処で、それが大したことではないことを知るだけだろう。
マッカーサーが見捨てた軍隊を、現地調達しかできない Ligistics の概念がないのではなくて、無視している精神主義の日本陸軍に、
捕虜の人権を守ることが出来る訳がない。

 結局は、クリストファー・ソンー博士の「太平戦争とは何だったのか。」を native speaker だから、簡単の読める筈だ。
周りの者が、これを読むように助言しなかったのだろう。
0299しょうこちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:49.13ID:k+tR7mMm0
カマキリセンセーは中共の走狗だったの?
0300マウンちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:03.12ID:v+qiU3WW0
天安門
戦車
轢き殺す
0301エビ男(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:51.69ID:c8ChuBHX0
人口より大人数殺したってさ。
0302ケロちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:18:04.41ID:HSJfDNHc0
>>281

活劇ができる美人女優がいる時点でエンターテイメントで中国に負けたのは認めるしかないな、ほんと・・・
0304ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:28.89ID:4GEw2LQc0
グローバリストは怖いよ。
Universalist ではないぞ。

TOYOTA の新車を買わない。中古車しか買えない。高値段が高過ぎ。

 香川は被害者。

  アイリス・チェーンも被害者。分断するように仕掛けているので、嵌って、拍手喝さいを浴び、脳髄の前頭葉新皮質連合野が、カジノの馬鹿当たり
状態になって、ニューロンがこれに浸れば、そのニューロン結合が死滅する迄は、枯渇状態になって、拍手喝さいを期待する書を書きたくなる。だけど、
真相を知ったら、そんなものは書けない。それで、脳が困る。パチンコで 777 状態で、楽勝万歳になって、16万円つぎ込んだら、100万円当たってし
まったとか、どこかの製紙会社の社長が、会社の全財産を注ぎ込むような状態になってしまうのです。
 普通は薬でコントロールを待つ状態になるだけ。10年もしたら、治る。

そういう、カジノでの馬鹿当たりに近いデビューで、あった訳だけど、彼らのシナリオ通りだったということを知ったら、どうして自殺なんかする訳。
殺されそうだという人が自殺する訳ないよ。殺されないように努力するだろう。
0305マックライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:53.11ID:jmPT9Fe+0
その映画がおかしいかどうかは見た側が決めること
嫌がらせを繰り返して上映すらさせないネトウヨが頭おかしすぎる
0306み子ちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/03(日) 23:50:26.04ID:CIScEWbc0
>>26
日本一板前の役が似合うのは杉本哲太だよな
0308買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 00:12:35.33ID:In9NX8zv0
映画にムキになるなよ
ただのプロパガンダじゃないか

上映するしないは商売上の問題だろ
0309ガブ、アレキ(新潟県) [SY]
垢版 |
2022/04/04(月) 00:33:18.49ID:K6W85FVO0
>>5
0311こうふくろうず(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:03.45ID:H+KqJU6m0
>>1
公開されなかったのは事実だろうが、理由の部分の信憑性がどうもあやしい。
0312アヒ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:04.03ID:pGKavHoL0
プロパガンダの怖さはウクライナ戦争でわかっただろ
0314デラボン(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 02:57:26.88ID:HyfVOCoU0
>>76
北村一輝は朝鮮の映画に出て結構叩かれてたが
香川は当時もそんなに叩かれてなかったよな
今じゃ屈指の売れっ子俳優だわ
0316シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 04:26:07.18ID:woIA8X7V0
ネトウヨ^^またもや発狂^^

何でいつも負けてるんだオマエらは^^
0317そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 04:27:55.38ID:fL2RLza/0
日本人ってよくこんな卑劣なこと出来たよな
0318つばさちゃん(千葉県) [PE]
垢版 |
2022/04/04(月) 04:45:21.48ID:jGQvl7q00
>>1
ユダヤ人大虐殺 → 証拠が数え切れないほどある
南京大虐殺 → 証拠が全然出てこない
0319アイニちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 04:48:38.18ID:GBWd+Sv00
>>35
・戦場に兵の数倍に当たる数の朝鮮人慰安婦を帯同して連夜sex三昧の性豪の集まり
0320ブラックモンスター(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 05:09:37.97ID:75TeVhkS0
>>289
そう言えば蒋介石の義理の息子の自伝では堤防決壊作戦の犠牲者に謝罪の言葉は何度も出て来たけど
南京虐殺については一言も触れていないな。日本軍非難のオンパレードなのに。
0323トラムクン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/04(月) 06:01:32.46ID:szO9Jr6U0
ウクライナ見てると、南京大虐殺ってのも怪しい感じがしてくるよな^^;

果たして「どっちがやったんだか」w
0324KANA(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 06:02:01.12ID:hjCr7bVU0
ちょっと前の萩原流行が出ていた中国製反日映画は
西部警察みたいな、いかにもフィクションの娯楽作品だったのが
これが香川みたいないかにも演技の上手いのを使って
映画としても出来が良かったら世界でも真実になってしまうな
0327トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 07:11:23.28ID:IWO7XTYC0
南京大虐殺なんて嘘だ〜っていってる人って、東南アジアは日本の支配を歓迎してた〜とかの話も信じてそうw
0328ガブ、アレキ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/04(月) 07:14:35.97ID:hiu3hwL10
30万人殺したことになってんだっけw
そしてそれだけ殺したなら骨が大量に出てくるはずなのにそれもない
0329モッくん(光) [PL]
垢版 |
2022/04/04(月) 07:21:01.92ID:0EG7sYVx0
それさあ
南京に暫定政府置いてたのは今の台湾政府なんだよな
同時期に中国では中国共産党が従来の政府にとどまって今の台湾政府が暫定政府の与党を語っていた際に野党として政党活動のみしていたが、実は南京の暫定政府も中国全土の行政はしていない。
中国共産党と一政党独裁暫定政府は当時から戦後まで与党と野党の関係で対立が続き、武力衝突してたのな。
0330モッくん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 07:24:31.19ID:OxS64HgC0
【中国ブログ】南京大虐殺の際、中国軍は何処で何をしていた?(サーチナ)09/05/22

南京大虐殺に対する日本と中国の認識には一定の溝が存在するようだ。中国側は2―3カ月
という期間に30万人の中国人が日本軍によって虐殺されたと主張している。このブログは
中国人ブロガーが南京大虐殺が行われていた期間中、中国の軍隊は何処で何をしていたの
かという質問に対しての考えを綴ったものである。以下はそのブログより。
--------------------------------------------------------------
米国人の友人と食事をした際、一つの質問を受けた。

「中国人はずっと、日本人は南京大虐殺で中国人を大量に殺害したと言っている。この
大虐殺は2―3カ月もの間続いたと言っているが、その間中国の軍人はどこにいたのか?
2カ月も続いていたとすれば、どこにいても駆けつけることができたはずだ。日本軍人は
わずかに5000人だったそうだが、中国軍はなぜ南京の市民を守らなかった
のか?」

以上が、米国人の友人から受けた質問だ。私はこの質問を聞いて唖然としてしまった。
私はこれまでこのような問題について考えたことが無かったし、私の周りの人間も考え
たことが無かっただろう。米国人の友人は私に「当時、共産党や国民党は一体何をして
いたのか?」と尋ねてきたが、外国人たちは、これについて、「彼らは旨いものを食って
いたに違いない」と言っていた。私はこれに対して、それはあまりにも誇張された考え
方だと反論したが、確かに良い質問だと感じ、帰って調べ、後でメールすると答えた。

資料を調べて分かったのは、当時南京に侵攻した日本軍は5000人ではなく6万人であった
ことと、南京にいたのは多くの売国奴であったということだった。友人からの質問は私
を大いに混乱させることとなった。また、私はGoogleで検索したのだが、何の資料
も見つけることができなかった。当時、中国軍が何処で何をしていたのか、一切の記述が
無いのである。私は友人に対してどのように答えれば良いのだろうか?

・一个美国人眼中的南京大屠殺 - lala的心魂温泉

http://megalodon.jp/2009-0524-0143-30/news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&;d=0522&f=national_0522_003.shtml
0331湘南新宿くん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 07:34:37.98ID:crSEc+A80
>>29
まーた息を吐くように嘘をついてるよ
0332UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/04/04(月) 07:45:32.04ID:hOTLG3m00
静かなるドンを見ると
香川照之ってクソ大根だなと思う
0335あいピー(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 08:02:15.82ID:SO8SPiEM0
商売にならないからだろ。

扇動製作失敗w

シナ畜ザマァw
0336トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 08:15:26.62ID:IWO7XTYC0
>>334
つまり、表現規制への姿勢は、中国共産党と自民は同じレベル
0337メロン熊(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/04(月) 08:17:09.75ID:aEQ5HENA0
香川さぁ、何にでも顔出すんじゃねーよw
しかも同じような性格の役柄
0340キョロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:15.18ID:Of9GzHB30
チョンモメンもだけどファンタジー映画をさも事実だったの様に扱うよな。

嘘がバレたらいやフィクションなので‥とか言って逃げ出すし
0345アマリン(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:56.02ID:XPUpAYWN0
ほんとにあって30万人死んだのなら今南京に住んでる人はどこからか来て勝手に住んでる人の子孫ってこと?
みんなどこから来たの?
0346さっしん動物ランド(光) [FR]
垢版 |
2022/04/04(月) 10:46:47.50ID:12+/6XJ/0
>>327
当時はどうか知らんが「欧米からの解放」は歓迎してたと思うけどね
あの当時シロンボに対抗してたの日本だけだろ
ちうごくなんて合衆国みたいに切り裂かれてたw
0347アッキー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:32.95ID:qbWK5Nyp0
>>23
杉原千畝(スギハラアダチ)がジャップから不遇な扱いを受けつつも、
人間として立派な事をした映画になるだろなw
0348モアイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:32.86ID:ptGYxbMy0
水木しげる役やってたし今更
0350MOWくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:01:46.12ID:dAeWS/sQ0
南京市街の掃討戦を担当した京都第16師団は酷かったな
捕虜を並べて日本刀で試し斬りさせたり
略奪せぬよう注意した方面軍の松井大将の命令を無視
師団長が「将兵らが自分の管轄地域で物を探す分には、せめて戦場心理の現れとして背徳とも思わぬ」と嘯き
「国を取り人命を取るのに家具位を師団が持ち帰る位が何かあらん」と松井大将に言い返し
視察した阿南少将も「婦人方面、殺人、不軍紀行為は、国民的道義心の廃退、戦況悲惨より来るものにして、言語に絶するものあり」
と京都16師団がやってるレイプオブナンキンの酷さを陸軍省局長会議のメモで残してる
この京都16師団長の中島今朝吾中将自身が前陸軍憲兵総司令官だったから憲兵もこれには手を出せない
それどころか師団長自ら蒋介石邸とかの略奪の先頭に立ち美術品等の宝物類を略奪してトラックで運び出させてる
恐ろしい略奪集団だよこいつら

福山141連隊の将兵「京都9連隊(16師団)は敵のいないところばかりを歩いていた臆病部隊」
東京第1連隊の島田さん「京都9連隊(16師団)の兵隊があきまへん、あきまへんと言いながらボロボロになって逃げてきた」
熊本第6師団の元軍医(京都市・大本医院の院長先生)「京都16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです。弱いことで知られていました。京都9連隊は勲章くれんたい、大阪8連隊はまた負けたかなどとぼろくそでした」
0351マコちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:24.21ID:jwEsSSvw0
南京大虐殺は、中国の作った捏造プロパカンダだからな。
あんなの信じたらおかしくなる。中国の嘘を信じるな。

南京事件で検索したら、隠された全然違う事件が出てくるぞ。
真実は隠されて、ウソがまかり通る。
0352おばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:51.94ID:iQB+/c420
証拠ゼロ

石原が都知事の時に南京の土地を採掘調査させてくれって頼んだら必死で拒否してきた点でお察し
0353そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:19:38.33ID:fL2RLza/0
>>323
そうか?
現実味が増したと思うが
0355ひょこたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:49.36ID:KI4upCEX0
これ、
自民党が止めてんだよね
0356ティーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:01:25.69ID:fPLiYujb0
中国人に恨まれフィリピン人に嫌われアメリカ兵から弱兵部隊とナメられた京都16師団はいいトコ皆無
0357MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:24.26ID:F02GM0zX0
>>350
通州事件の報復
普通に合法
0358アマリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:30.78ID:TMKgJ5jI0
ドイツが起こした戦争だもんな
これは歴史修正映画とは言わんのか?
0359パレオくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:15.81ID:/xaIIPyd0
>>358
上海事変の黒幕はドイツだったからな
後この香川だっけ当時批判されても何処吹く風だったよな
0360うまえもん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 13:46:21.12ID:xydi/UEA0
そりゃ嘘捏造の日本人侮辱プロパガンダ映画なんて公開される訳無いだろw
火炎瓶投げられるわwww
0361バリンボリン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:07.94ID:TDh1xgFx0
>>269
日本が敗残兵として捕まえた人数が3.8万人
上海周辺で被害にあったのが2.6万人
上海で敗残兵狩りに巻き込まれたのが5万人以上

1割死んだと計算すると1.5万人ぐらいは巻き込まれて死んでるな

虐殺って言葉が独り歩きしてるが、戦争は民間人が巻き込まれて死ぬから恨みも深いんだろう
0363ポン・デ・ライオンとなかまたち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 15:25:48.32ID:37z+6XKh0
>>350
昭和12年南京事件に於ける、中島今朝吾中将日記にある捕虜7000人は虐殺されたのでは無く南京に後送が事実。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8312/page028.html

陸軍省人事局長 阿南少将(のち大将、陸軍大臣)の南京視察について同行した参謀本部庶務課長 諌山春樹大佐の証言
昭和12年12月26日人事及び幕僚業務などに関し派遣各軍・各師団司令部と連絡のため阿南惟幾人事局長と共に上海に向い、南京には13年元旦の夕方に入った。
――南京にも行かれたのですね。
『元旦頃行きました。市内の各所を視察しましたが女の死体を一つ見たくらいでした。・・・現在言われているような虐殺ということではなく、一緒に行った人
も虐殺というようなことを質問したということはありませんでした』
田中新一陸軍省軍事課長の記録「支那事変記録 其の四」(防衛研究所戦史部所蔵)にある、阿南少将の報告内容「軍紀風紀の現状は皇軍の一大汚点なり。強姦、
掠奪たえず・・・」については、
『殺人という文字がありませんねえ。「「婦人方面、殺人、不軍紀行為」とは視察以前に出された昭和12年12月12日の陸軍省局長会報に載った南京とは
関係のない話である。』
0364メロン熊(光) [SG]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:37.66ID:dxoI20bb0
日本を国際的に貶める工作なんか通用しねーよ。カス。
0365よむよむくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:16.66ID:ngqDkejI0
通州事件の写真だっけ?
0366こうふくろうず(光) [NL]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:29:20.18ID:w2g3Irsr0
人権侵害ドイツは人権侵害中国と人権侵害どうし仲がいからな
アウシュビッツといいウイグルといい 人権侵害という同じ価値観を共有し会える盟友
反吐がでる
0367ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:11.46ID:u3oklq2E0
ウクライナでの市街戦について中国ははっきりと意見を述べて立場を示さないとならない
寡黙であることは悪
しかし色のない発言稼ぎも悪であり
また本記事による論点逸らしでの自己正当化は極めて悪であると断ざるえない

問いに応えねばならないのは中国、貴方だ
0368パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 17:47:26.38ID:g8wna7zD0
>>364
実際に日本を貶めてるのは、事実をネットのいい加減な話の受け売りで否定してるアホなんだよなぁ
慰安婦像問題やなでしこアクション(笑)なんて、まさにネトウヨ界隈の壮大な自爆劇でしかないしな
0369MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:04:22.91ID:F02GM0zX0
>>368
事実を否定しているのは妄想だけで反日活動している左翼だぞ
0370つくもたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:48.90ID:WQvJyUt+0
イッセー尾形主演が昭和天皇役やった太陽が見たい
0371ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 19:53:01.89ID:KQ4liUTE0
代わりに淫乱テディベアを全国公開しょうぜ
0372801ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:29.23ID:9LZW+lRX0
>>1
公開されたみたいだけど?

https://johnrabe.jp
0373晴男くん(山形県) [GB]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:08:26.85ID:qGFIugHg0
設定丸飲みしなきゃいけないメイドインチャイナ作品だと
日本軍が少林サッカーみたいになるエンタメ作品になっちゃったから
新作の製作中止になっちゃったんだっけ
0374よかぞう(北海道) [RO]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:48.41ID:A68MQO2B0
>>363
はいはい

「証言による『南京戦史』(9)」
『偕行』1984年12月号P11

夕靄に烟る頃、中山門を入る前、また武装解除された支那兵の大群に遇う。乞食の大行列である。誰一人可憐なのは居ない。七千二百名とかで、一挙に殺す名案を考究中だと、引率の将校がトラックの端に立乗りした時に話した。船に乗せ片付けようと思うのだが、船がない。暫らく警察署に留置し、餓死さすのだとか・・・。
0375やいちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:19.95ID:VArCIIlS0
>>369
左翼が否定してる事実って?
具体的には?w

追求されると逃げ出すのはそろそろやめたらどうだい?
親に就職の事を聞かれた無職みたいにさw
0376スカーラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:26.81ID:huaTx9YF0
>>39
鬼が来た

日本軍を非論理的な集団として描かれていて娯楽としては優秀。
感情や上官命令にだけでしか行動に移さない。
有り得ないわ〜 と思い視た。
香川照之は処刑シーンでためらったのが良い日本人もいる、という配慮。
カンヌで流石グランプリを取っただけあるわ。
カンヌ映画祭は 黒い雨 がダメで うなぎ でグランプリだからね。
0377白戸家一家(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:08.99ID:CXfYyc0b0
つーか日本と戦ってたのは国民党だし共産党はソ連の手先で国民党相手に内乱起こしてただけやろ
0379いきいき黄門様(北海道) [RO]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:13:27.29ID:sRriZDgm0
「揚子江が哭いている」高城守一
途中にころがる無数の死体の中でも、とくに婦女子の死体には、下腹部に丸太棒をつき刺してあり、目をそむけたくなるような光景であった。
日本軍の急進撃のため、路傍に取り残されて泣いている赤ん坊がいた。母親が殺されたのか置いて逃げたのかわからないが、一人ぽつんと残されていた。その子を歩兵の一人が、いきなり銃剣でブスリと、串刺しにしたのである。

 赤子は、声を出す間もなく、即死した。

突き刺した兵は、さらに、刺したまま頭上に掲げた。それも誇らしげに・・・。「やめろ」という間もない、アッという間の出来事であった。
0380めばえちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:16.75ID:5F9M0kF90
だからなんで遺骨が出てこないんだ?
30万人つったら山が出来るほどだろ
0382ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:41.91ID:0oNLMcI90
中国はウイグルで酷いことやっているだろ
0383パナ坊(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/04/05(火) 00:52:57.80ID:EyMwsr0O0
戦をさせれば国内最弱だが女子供には滅法強いドクズの京都兵団
京都16に京都15、またも負けたか安兵団こと京都53師団
酷い師団だらけ
0384ルーニー・テューンズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 02:33:44.46ID:4RY1/aXL0
やりたいと思えばテニスプレーヤーも愛人に出来
逆らえば行方不明(あの世)
そんな国がマジで被害受けたと思ってんのかよパヨー
0385ナカヤマくん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/05(火) 04:41:58.46ID:/d/uniaF0
ぶっちゃけ当時の国民党なんて民間人の被害なんて気にしちゃいねえだろ
でなきゃ黄河決壊させたりしないだろ?
皇軍が歓迎されるほど嫌われてたくせに大虐殺とか騒いでるのがほんと笑えるんだよ
筋通ってないだろ
て言うと自分達共産党だからとか言うんだろ?w
0386レオ(三重県) [TJ]
垢版 |
2022/04/05(火) 04:42:10.07ID:2umW6LFS0
3光
0387ピースくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 04:46:12.43ID:IKh2bKEE0
トヨタ社長宣伝専用のトヨタイムス専属俳優
0388なーのちゃん(光) [UA]
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:41.09ID:7V4JC1G30
どうやったら30万人殺せんの?
当時日本軍は原爆でも持ってたの?
0389いきいき黄門様(北海道) [RO]
垢版 |
2022/04/05(火) 09:20:37.99ID:sRriZDgm0
物理的には余裕
15万人からの南京攻略軍が2人ずつ殺すだけ
0390ピカちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:00.07ID:sGWZKa9n0
>>388
馬鹿な中国人が数字を盛れば多く金をもらえると勘違いして、数を盛り過ぎて事実との
矛盾を指摘されてるんだろ。
0391パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 11:28:09.53ID:bloYX3740
どういう信念で出演したのかな。
0392でパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 11:34:30.73ID:3Fhu2TYm0
隠すなよw
0393こんせんくん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:31.62ID:URg8N0+/0
国に金もらってる歌舞伎役者がデマ広める反日映画に出るってなんで問題にならないんだろうな
0394ブラックモンスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:35.62ID:Uxio0qj40
>>393
自民から金を貰ってたDAPPIみたいにデマを流してんの?w
0395環状くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 15:21:30.26ID:CYt5osgY0
>>379
いつもの捏造

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80

高城守一 (輜重6連隊小隊長)も同創価学会青年部反戦出版委員会本[25]で、南京に2日いた。1937年12月14日下関(シャーカン)の兵站まで物資を取りに行った。下関には数隻の輸送船、護衛艦も見えた。揚子江に「民間人と思われる累々たる死体が浮かび」「十名前後のクーリーが射殺されるのを目撃した」「おびただしい糧秣が揚陸されていた」と証言。しかし、板倉は、軍艦の突入が12月13日15時40分で、「軍艦以外の貨物船などが南京まで運航するのは、機雷除去が進んだ18日以降であり、14日というのはおかしい」と批判[27]。(しかし、当時の新聞記事によれば軍艦が13日夕には下関あたりに来ており、記者がどの程度実態を把握しうるかはともかくとして、それは機雷除去を順調に果たして遡上し、着いたものとされている。そもそも機雷除去が済んだのは18日乃至その直前とすることに何ら根拠を挙げておらず、自身の結論に合わせて勝手に作った自説と思われる。)
0396みったん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:06.52ID:8ZU40T+q0
ウクライナ危機作れよ
0397クロスキッドくん(秋) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 15:27:13.88ID:qxQF5ti60
>>395
お前、自分で貼ったカッコ内も読んでねーのかよ
それともネトウヨは読解力ゼロなのか?
0398しんちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/05(火) 15:28:56.79ID:CPjSsUm50
>>1
放映直後に中国共産党が「あれ?そいつら今の台湾政府の奴らだろ?」と言い切るからな。
0399環状くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:46.02ID:CYt5osgY0
>>397
☆★☆★☆南京大虐殺を語ろう62☆★☆★☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1625392914/7

=== 高城守一証言の問題点まとめ ===
'
【創価学会青年部反戦出版委員会】出版「揚子江は哭いている」に登場する第六師団輜重第六連隊高城守一証言も
その信ぴょう性に大いに疑問がある。
'
問題となるのは、下記の「翌十四日昼前頃・・・糧秣補給のため、揚子江を登ってきた輸送船が着く下関の兵站まで、
物資を取りに出発した。」の部分。
'
 ◇高城守一証言(「揚子江は哭いている」より)
 翌十四日昼前頃、武器、糧秣補給の命が下り、糧秣補給のため、揚子江を登ってきた輸送船が着く下関の兵站まで、
 物資を取りに出発した。
 昨日までの砲声は絶え、揚子江には、数隻の輸送船が停泊し、護衛艦がゆるやかに、上下に航行していたが、この時、
 下関で目撃した惨状は、筆舌につくし難い。それは私の理解をはるかに越えたものであった。
 揚子江の流れの中に、川面に、民間人と思われる累々たる死体が浮かび、川の流れとともにゆっくりと流れていたのだ。
 そればかりか、波打ち際には、打ち寄せる波に、まるで流木のように死体がゆらぎ、河岸には折り重なった死体が見わ
 たす限り、累積していた。それらのほとんどが、南京からの難民のようであり、その数は、何千、何万というおびただしい
 数に思えた。
'
高城守一証言が真実なら、十四日の時点で輸送船が下関に来ていたことになるが、史実では、軍艦以外の貨物船が
南京までの運行を開始したのは、【十八日以降】のこと。
'
 www.howitzer.jp/topics/box6/01.pdf
 『太田供述』と『梶谷日記』との相違点
 A 『供述書』によれば太田少佐は十五日に許甫鎮から貨物船で南京に到着したとあるが、『梶谷日記』
 によれば、太田少佐は常熱から二十五日に到着している。海軍第十一戦隊の「保津」、「勢多」が揚子江
 の烏竜山閉塞線を強行突破して下関に突入したのは十三日午後三時四十分であった。その後、烏竜山
 閉塞線が排除され軍艦以外の貨物船が南京まで運行し始めたのは十八日以降のこととなる。(P17)

'
肯定派の拠り所となってる【証言モドキ】は、傍証がないものばかり。これが、無学歴集団肯定派の限界を示している。
0400やいちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:29.35ID:i9Ou+NeF0
熊本や鹿児島など九州の部隊は強かったが、
大阪や京都など関西の部隊は激弱だったらしいな
0401クロスキッドくん(秋) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 18:45:30.53ID:qxQF5ti60
>>399
なにファビョってんだこの馬鹿
お前が貼ったカッコの中身は理解できたのか?
0402環状くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:44.65ID:CYt5osgY0
>>401
>>399をよく読め
0403クロスキッドくん(秋) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:04:53.21ID:qxQF5ti60
>>402
まずお前の貼った>>395をよく読めよタコ
読解力ゼロかお前
0404環状くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:06:16.94ID:CYt5osgY0
>>403

>肯定派の拠り所となってる【証言モドキ】は、傍証がないものばかり。これが、無学歴集団肯定派の限界を示している。

お前のことだなwww
0405パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:31.93ID:Ytxy8TuN0
>>400
関西は今の東京みたいな感じで経済メインの侍が少ない所だったからそれはしょうがないね
昭和からは東北の部隊が使えないになってきたのは土地柄だろうか
0406和歌ちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:32.95ID:j6tPQYqW0
>>400
京都の弱兵団は福岡の精鋭菊師団と仲が悪い
京都師団は弱いくせに食い意地だけは人一倍張っていて、烈師団の分まで食糧を独り占めにしたので、烈の特に福岡124連隊から恨まれていた
武田鉄矢が関西人を毛嫌いするのも理由があるわけだよ
0407クロスキッドくん(秋) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:05.49ID:qxQF5ti60
>>404
なんだこの馬鹿
自分が読み間違えた癖に謎のマウント取ろうとしてウケるんですけど
そもそもwikiなんかをソースにしてるし本物の馬鹿なんだな
0408パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:28.30ID:Ytxy8TuN0
>>406
軍板住人の人か
めちゃめちゃ詳しいな
0409ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 00:18:40.68ID:Xnn5nAwR0
>>405
関西人の気質は軍人向きじゃないね
ある意味賢いんだけど
0410ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 01:17:29.19ID:UhFV98qy0
>>407
知能が低いから>>399を読み取れないのか?w


>その後、烏竜山
>閉塞線が排除され軍艦以外の貨物船が南京まで運行し始めたのは十八日以降のこととなる。(P17)
0411メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 01:21:13.22ID:K0bhVz3x0
真実から目を背け衰退した日本
0413せんたくやくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:56.67ID:UDd3hyMy0
あるから!あるから!
1億回言ってもないものはないのよね
0414バスママ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 01:24:05.31ID:Q62Z6xIa0
ロシアかよ
0415みらいちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2022/04/06(水) 06:53:59.93ID:OOJAWHOx0
>>410
なんだこの馬鹿
お前が貼った>>395貼ってやろうか?
なにセルフ論破しとんねん

(しかし、当時の新聞記事によれば軍艦が13日夕には下関あたりに来ており、記者がどの程度実態を把握しうるかはともかくとして、それは機雷除去を順調に果たして遡上し、着いたものとされている。そもそも機雷除去が済んだのは18日乃至その直前とすることに何ら根拠を挙げておらず、自身の結論に合わせて勝手に作った自説と思われる。)
0416ペンギンのダグ(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:47.47ID:pwSxaNX80
>>415
だからそれは>>410で論破されているだろ
頭弱いのか?
0417藤堂とらまる(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:19:19.15ID:aLn9XphT0
>>1
シナチョンコロどもが南京大虐殺で殺されたって主張するだけの戦闘力があれば

最初から旧日本軍は敗戦してねえわアホか

核ミサイル何発分の殺傷能力だよ?
0418みらいちゃん(北海道) [RO]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:57.78ID:OOJAWHOx0
>>416
お前が貼った板倉の自説は同じレスでお前自身がセルフ論破してる
で、>>410は誰の説で何を論破したんだ?

あんま間抜けのことばかり抜かしてんなよ
0419コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:26:37.25ID:gJcNDLbd0
>>417
チャイナは阿保ばっかりだから矛盾とか考えずに数を盛れば盛るだけ日本から金を多くせしめる事が出来ると思ったんだろ。
0420とれたてトマトくん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:41.41ID:wt2tw/JG0
>>419
古代から100万の兵士って言いながら実数はほぼ半分って自分たちで認めてる国だからなあ
半分でも完全に盛ってるんだが
0421ペンギンのダグ(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:41.49ID:pwSxaNX80
>>418
自分があげた>>379を鎧袖一触されて発狂したかwww
0422ハミュー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:55.50ID:r470KDEk0
>>421
何言ってんだよ馬鹿
俺が高城守一の証言あげたら、板倉の珍説使って否定しようとした癖に、同じレス内でセルフ論破しちゃって発狂し出したのはお前だろ?

お前が書いた>>395を声出して100回読んでこい
0423ストーリア星人(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:22.55ID:a/xKM1jt0
国からベトコンがいなくなったらフランスになるという感じの特殊道普請案件
昔いたトヨタ系で保護区かなんかで鳥がよく入ってくるからもうぼろぼろのカラスのはく製置いて合って名前ついてたもんな
それ転勤とともに無くなってたから飛んでついてったんじゃないかって当時話題になってたな
0425ペンギンのダグ(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:31.80ID:pwSxaNX80
>>422
ストローマンかw

お前の>>379>>399で完膚なきまでに叩き潰されただろ
お前の反論が一切ないことが動かぬ証拠だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況