【衝撃】警察「その手に持ってるものって…」男「懐中電灯ですけど…」警察「はい逮捕」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
福岡県大野城(おおのじょう)市で、土木作業員の41歳の男(いずれも自称)が軽犯罪法違反容疑で現行犯逮捕された。
逮捕の理由は、正当な理由なく「懐中電灯」を携帯していたことだった。懐中電灯の何が犯罪にあたるのかと、インターネット上では驚きが広がっている。
J-CASTニュースの2017年3月9日の取材に応じた福岡県警察本部の広報課担当者によると、今回の件で男が逮捕されたのは2月28日4時2分、場所は大野城市内の路上だった。容疑の内容については
「同日3時28分ごろ、正当な理由なく他人の邸宅又は建物に侵入するのに使用されるような器具である懐中電灯を隠して携帯していたものである」
と話している。本人の認否などはあきらかになっていない。
https://www.j-cast.com/2017/03/12292872.html?p=all アメリカの警官が持ってるデカいマグライトは日本じゃ銃刀法に引っかかる
鍵穴とか見るための小型の懐中電灯かな
よくわからんけど
モノによる
強いのだと発火したり失明するぐらいのパワーある
とりあえず深夜徘徊のが問題で抵抗でもしたから任意同行じゃなくて逮捕にしたんだろ
>>4 東京は条例で持ち歩きが推奨されてる、施行当時は知らずに逮捕する警察官もいたらしいが
夜に懐中電灯持ちながらウォーキングしてる人とかどうなるのよ
>>1 大野城や春日なら確かに怪しいわな
福岡市のベッドタウンで街灯も多いから基本必要ないし
箱根から西は人外魔境だからな
人の様なものが蠢く魔窟
>>6 これじゃね? あんなので殴られたら即しする
3時半に警察が巡回してるなんて最高に安心できるわ
見習えよ
30年前に夜中にコンビニまで歩いてたら職質された事あったけどまだ旧態依然してるのか警察は
>正当な理由なく「懐中電灯」を携帯していたこと
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>17 正当な理由なく本来の容姿を隠す器具を使用しているため逮捕
転び公妨なんてのもあるし逮捕理由なんかなんぼでもでっち上げられる
職質で不審だったから任意同行しようとして拒否られたから軽犯罪法で引っ張ったんだろ。
>>5 それ車内に置いてて職質受けたぞ
出来れば小型の物にしといたがいい
マークしてた容疑者が、泥棒に入る前に無理やり逮捕したやつだろ?
とりあえず身柄確保するための口実。
取り調べでそのうち余罪がでてくるよ。
状況とその懐中電灯の形状が分からないと何とも言えない
馬鹿ってすぐ外見の単語だけで反応して中身を知ろうとしないよな
スマホの懐中電灯アプリは?
アウト?セーフ?よよい
職務質問すらされたことないんだけど、よっぽど怪しい風貌だったんじゃないか
>>6 ま?
あんなのただのデカイ懐中電灯じゃん。
その時間に土木作業員の出勤途中だったら持ってるだろ。かわいそう。
そりゃ田舎の3時28分なら歩いてるだけで怪しいわ
他にもいろいろ疑いがあったんだろw
>>9 そんなんあんの?
柱の男対策位にしか使え無さそう
よっぽど怪しかったんだろ
近所のじいちゃんは早朝散歩のためにヘッドランプつけてるけど警察に止められないし
正当な理由がないなら逮捕されてもしょうがないな
犯罪を未然に防いでくれてありがとう警察官
って言うか俺建設業だけど
自転車用のライト常に旨ポケット入ってるぞ
必須アイテム
田舎は外灯も無いから懐中電灯無しで外歩けないだろw
正当な理由なくスカートの中を盗撮できるスマホを所持していたため逮捕
>>52 柱の男は紫外線じゃないと効かなくね?というかライトは窓ガラス割れるからあかんっていうことやったと思うけど、それならその辺の岩でも良いはずだが
警察は職務質問をする時に法に則ってやってると言い張るけど、こっちが法に則って拒否すると難癖つけて囲い込むよね
そういうダブルスタンダードは嫌いだから絶対に応じないことにしてる
>>60 これ
特に俺とか老眼で鳥目だし深夜徘徊すると何も見えない
中くらいより大きいマグライトとか、いざとなったらこれで殴ったろ!とか思って使ってるよね
>>64 任意です協力を求めてるだけですって言いながら取り囲んで拒否しても一切退かずにだから協力してくださいと言っているのですの一点張りでこれを俺が同じようなことしたら問答無用で即公妨されてるからね
俺の場合はまさに建築作業員だから
屋根裏や床下の点検に使用てことで不問だった
自転車用の1500ルーメンのライト外して持ち歩くけど駄目なん?(´・ω・`)
リモートで全く動かないから仕事おわった夜に懐中電灯もってブラブラ徘徊してる
夜中犬の散歩でウンコ拾う時に見えないから俺も持ち歩いてるんだけど
深夜、他人の家の庭を照らしてたら捕まるだろうけどな
中学生の時の話だけど釣りの帰りに職質されてクーラーボックスの中見せてって言われて見せたんだけど空だったから死体でも捨てて来たんじゃないの?って疑われた
他にも警察関連で嫌な目に会ってるし警察って頭おかしいやつしかいないのか
いくら怪しかろうが懐中電灯で逮捕はないな
それだったらペンチやロープでも逮捕できるだろ
全身黒タイツだったとか
特殊詐欺の受け子みたいに合わないスーツ姿だったとか
マグライトは6Dだと確実に因縁つけられるね
因縁怖いからEDCはシュアのG2かE1Lにしてるん
3時28分って午前午後の表記無いから朝のだよな?
朝というか日の出前のぶっちゃけ深夜だよな?
深夜に懐中電灯持ってたら逮捕されるのか?
つーか仮に挙動不審でも何かしたわけでもないただ深夜に懐中電灯持ってるだけで逮捕なんて出来る方がこの逮捕された人の存在よりこえーよ
俺はいつも護身用にパンツの中にビッグマグライトを忍ばせてるぜ
早朝に懐中電灯持って散歩している爺ちゃん婆ちゃんみんな逮捕だな
正当な理由なく何持ち歩いてもいいはずだが
銃刀法違反や麻薬取締法、刑法にかかるもの以外は
いつから正当な理由のないものを持ち歩くと逮捕されるようになったんだ
>>37 小型なら小型で隠し持てるとかイチャモン付けてくるのが警察w
>>92 福岡と広島はヤクザと犯罪者のメッカだから当然
こういうのはたいていわざと情報伏せてるやつですよね
懐中電灯を持って散歩してるだけなのに正当な理由がないと言うことを証明しろと言え
まあ泥棒と睨んだんだろう、と思いたい
防災でライトは普通に持ち歩くからなあ
使わないのになんでかライト欲しくなるよな
俺のオススメはスルーナイトT1
>>1 関係ないけど、なんでアメリカの警官って懐中電灯を逆手で持つんだ?
dセルマグライトにトンファーグリップにスパイクベゼルとスパイクキャップとか付けてたんだろ(´・ω・`)
>>104 いざと言う時に振り下ろして武器にするってみたな
>>96 大体そうだよ
とにかく、固い物を全部出して
何のために使うのか説明しろて言われた
ペンチやドライバーは要注意
>>102 中華ライトって凄いよな、ホームセンターで買うのが馬鹿馬鹿しくなるよな
>>104 >>95が言うような、目の高さで持とうとすれば逆手しかないだろ
>>110 俺のちんぽこちっこくて鞘にはいったままだけどまだまだカッチコチやぞ!
こないだ物損事故の検分に来た警官に横柄で威圧的な態度でたたみかける様に同意を求められたわ
今から考えると録音しとけば良かったって思うけど、録音を開始した仕草を見た警官がそれを取り上げたりやめさせたりする行為は「公務」になる?ならない?
実際ごっついマグライトは人を殴る為のもんだしね
自己防衛の権利は日本じゃほぼないと思って間違いない
>>41 これは蹴られそうになる恐怖心を煽ってるな
手に何を持ってたかが問題じゃない
誰が持ってたかなんだ
他人の邸宅又は建物に侵入するのに使用されるような器具である懐中電灯を隠して携帯していた
むちゃくちゃやろこんなん
>>5 6セルC超プレミア付いててワロタw
新品の数倍で売れたわw
>>41 これ全く同じの持ってるわ
トンファーにするやつは別売りで買った
中に電池も入ってるからむちゃくちゃ重い
俺の知り合いは女物のパンツ三枚持ってただけで連行されたからな
そんなの女だったら誰でも身に付けてるのにな
オーライトとかスルーナイトは別格だね
値段が5倍以上する
>>6 俺持ってるわ
有事の際に使うつもりで買ったけど
タクティカルライトって言えばいいのかな
ガラスブレーカー付いてたり付けたり出来るような
そう言うのはダメそうだな
もしもの時に備えてて捕まってらんねーわ
3時半とか普通に暗くないか?
正当な理由にならんのか
>>104 上からも照らしたりして光源の位置変えて居場所撹乱したりするらしいよ
昭和の頃、エロ本買ってウキウキで帰宅してたら職質しかも婦人警官付きで。
カバンの中見せて→嫌です→怪しいな見せろ→どうしても嫌です→逮捕する!
半泣きで男性警官に見せたら苦笑いされた。
婦人警官は冷たい目で見るし最悪。高校生が熟女好きがそんなにおかしいかよ。
深夜に自転車担いで歩いてても、警察官に何一つ聞かれずスルーされたけどな
実際、自分の自転車(鍵無くした)だから何の問題も無いけど
警察が持ってるようなロングタイプやったんかも
頭と肩に挟んで両手使えるやつ
そういや所さんが危ないときとか攻撃もできるって言ってた
>>104 やってみると分かるけど逆手に持って頭の横に持っていくと
頭を振るのに合わせて懐中電灯を動かしやすい
目線と同じような位置から照射してるから見やすい
マグライトはまだお解き放ちの可能性がある。
剣先スコップは五分五分
マグライト+剣先スコップはかなり心象が悪い。が
ビクトリノックスの小さなナイフやカッターナイフ等
刃物の類は対応ひとつで軽犯罪法が成立する。
懐中電灯がどうのこうのじゃなくこの男が相当怪しかったんだろうな
話しかけるきっかけとして懐中電灯を使っただけで
記事が古いしこれはミスリード
これだけで警察を糞呼ばわりしたり職質を批判してる連中はデマに流されやすい情弱
4時2分なら暗いだろ?
正当な所持理由にならんのか???
>>133 昭和じゃ仕方ないが無理やり見といてその反応は問題よな
>>146 懐中電灯所持を逮捕理由と説明したのは警察。
それが違法でないなら、警察は何でもできるようになってしまう。
セックスを拒否されたので逮捕とか。
それはマズい。
>>77 ーー修正&習性ーーー
「夜中犬のような俺の散歩でウンコ拾う時に見えないから俺も持ち歩いてるんだけど」
ーーー正文ーーー
逮捕です
>>37 車載用なら大き目で組み立て式の十字レンチかブレイクタイプのトルクレンチが
良いと思う。
パンク修理用だと言えば警察も文句言えないと思う。
レッドレンザーのヘッドライトでも捕まるんやろか
うちの近所犬のフン始末せん奴結構おるけ夜出歩く時ライトないと怖くて歩けんちゃ
てか空き巣もふくめ暗いとこでライト一個で作業するならハンドライトよかヘッドライトの方が重宝するやろ
ヘッドライトとランタン組み合わせると夜もバリバリいけるわ
家の防犯用にマグライトの一番大きいのあるけどこれ自由に振り回すのはかなり腕力いるぞ
夜中に犯罪するならちっこいライト使うな
でかくて眩しいのは目立つ
おそらく目を付けてて引っ張られたんだろ
>>93 警職法2条3項
身柄を拘束され、またはその意に反して警察署、派出所若しくは駐在所に連行され、もしくは答弁を強要されることはない
俺が持ってるやつだけど先端部分がデフォルトでこのギザギザだからこのまま持ち歩いていると捕まる可能性はある
実際武器になるから職質で言い訳できない
https://i.imgur.com/4mrsx6t.jpg だから安全なものに交換した。
これならまず大丈夫。
https://i.imgur.com/WTo6Euc.jpg 俺の名前を言ってみろ
↓
言えない
↓
逮捕
ジャギ様です
↓
逮捕
どっちにしろ逮捕
>>6 6D持っている。一応肩掛けのショルダーベルト付けてるけど。
だからさー
朝4時に懐中電灯を「隠し」持ってたってのが怪しさ満載だろ
2月末なんて真っ暗だぞ
照らして歩いてるなら散歩ですも成り立つけど
ちゃんと読んでから批判しようぜ
イキる馬鹿はどういうつもりかタクティカルって頭に付くライトとかペンとか持ち歩いてるが
警察がちょっと目を付けたら何でも空き巣準備として捕まるんだよ
持ち歩く必要ないものは持ち歩くなって
>>162 日本は自由主義国だぞ。
何なのその人民的発想は。
>>163 いやいや、ロシア:ウクライナ=9:1くらいでどっちもクソ派だゾ
いくら警察がクソでも理論的にならんといかんだろってな
>>150 そんわけねえだろ
>セックスを拒否されたので逮捕とか。
罪状言ってみろ
>>169 スマホで照らせますね?
これは懐中電灯と言っても過言ではない。
ハイ、逮捕。
建物に侵入するのに使用されるようなってのが分からんな
警棒みたいな奴なら侵入云々より凶器のような懐中電灯みたいな説明になりそうだし警官もそういうライトがあるってのは分かってるからな
余程変わった形状か特殊な工具と一体化した様なやつでもあるんかな
ライト付きの耳掻きみたいなピッキングツールのライト付きみたいなのとかがあるなら分からんでもない
作業服着てごっつい懐中電灯でも持ってたんじゃね?
ジョギングとかウォーキングスタイルで小さいLED懐中電灯なら
逮捕はされないでしょ
>>171-172 懐中電灯の話してねえぞ?
>>169が読めないと言うことは日本語出来ないやつが警察批判してるのかよ
帰宅する時に暗い夜道照らすのに懐中電灯持ってるんだけど、警察に見つかったら逮捕なのか
俺も昔のでかいオクでマグライト買ったけど暗くて犬の散歩に用足せない
バルブ変えたら明るくなる?
うち、田舎で殆ど街灯がないから、隣の家に行くにも懐中電灯必須。その時に職質受けたら逮捕になるのか?
俺んちの近くも電気なくんて真っ暗なとこあるから懐中電灯持つことあるけど
なにもかもやりすぎだろ最近
お前らこれをマグライトとか警棒みたいなライトと思ってるようだが違うぞ
ほんとにただの懐中電灯でも逮捕できるんだよ
通勤鞄にはSUREFIREのE1DL-AとLEDに交換した6Pにストライクベゼルを着けたのが常備してあるわ。
長距離出張の時はE2DLU-AとHigh-Low切り替えの3眼LED着き6P。
出張中に大雨で計画運休喰らったことあるけど、急遽宿泊したホテルには部屋に懐中電灯が無かった。
東日本大震災でも停電喰らったし、数年前の関空停電みたいな場に居合わせたら懐中電灯複数必要。
>>95 あの持ち方だと、拳銃を持った時に銃口の向きと光軸を合わせやすい。
>>176 そんなんじゃあ逮捕されないよ
所持に正当な理由があって職質されても普通に対応すれば普通に終わる話
警察の点数稼ぎの場合もあるかも
どうせ不起訴 理由はだんまり (笑)
車にトルクレンチ詰んでるけどダメなの?
一撃で人殺せると思うわ
俺は鍵に単4のライト付けてるよ
正当な理由なんてないけど別にどうでも良い
震災の時に停電した246を世田谷から宮前区の青葉区に近い方まで歩いた、災害時はスマホのライトはバッテリーを温存したいから使わない
田舎だと街頭少ないから懐中電灯持って歩かないと側溝に落ちる。
311後、帰宅困難になった時の為に通勤カバンの中に常に懐中電灯携帯しといた方がいいでって推奨してただろ
車にトルクレンチと50cmのタイヤレバー詰んでるわ
ゾンビに襲われてもこれで戦える
FBIが持ってるようなクソデカいマグライトでも持ってたんだろ
子供の頃懐中電灯で親戚のおじさんのハゲ頭照らして笑ってたら20年後に親戚の子供から
ハゲ頭照らせれる人生送ってるわ
「おまえを倒すため」は、正当な所持理由にならんのか?
>>192 タイヤレバーはバールのようなものと見なされるぞw
李下に冠を正さず
あやしみが深い風貌だったのだろう
マークされてて家宅捜索したいからパクったんだろ
そうじゃなかったらさすがに越権行為だ
逆にな、無灯でうろつくのやめろよな。田舎の話な。不審すぎる。
文字で見るとやりすぎ感はあるけど
実際災害時でもないのに懐中電灯は怪しいわな
>>87 パトカーのドアミラーを叩いたら
十数台のパトカーとヘリコプターまで動員して追い回すのが福岡県警だぞ
いかにも犯罪起こしそうな見た目だったんだろ土木作業員だし(偏見)
>>213 ピンポンダッシュのように、小学生の間で流行らせれば?
いつも文系はカスだ、理系以外はアホとか言ってるのにこれぐらいの文も読まない、その意味も理解できないとか…
スレタイしか読まん奴も多いとは思うけどな
「冬の朝4時」に懐中電灯を「隠して」所持したのが問題だろ
照らして歩いてるなら「隠して」るとは言わん
ついでにこんなのあったぞ
> 住居侵入、窃盗で男を逮捕【春日、博多警察署ほか】
@1月28日、大野城市内の住宅に侵入し、現金とリュックサック等15点を盗んだ
A1月27日から翌28日までの間、同市内の別の住宅に侵入し、現金とショルダーバッグ等5点を盗んだ
容疑で男(会社員・42歳)を逮捕しました。住居侵入、窃盗で男を逮捕【春日、博多警察署ほか】
@1月28日、大野城市内の住宅に侵入し、現金とリュックサック等15点を盗んだ
A1月27日から翌28日までの間、同市内の別の住宅に侵入し、現金とショルダーバッグ等5点を盗んだ
容疑で男(会社員・42歳)を逮捕しました。
>>1 北海道警察に続いて
福岡県警までKGB化が進行してるのかよw
お巡りさんにも営業成績のノルマあるもんな
お前今月全然検挙できねぇじゃねぇか!
すみません…
すみませんじゃねーよ足りねぇつってんの!
すみません…
だからすみませんじゃねーよ足りねぇつってんの!
すみません…
>>219 それ文系の妄想だけで逮捕しただけじゃん
やっぱり文系は有害だな
>>118 スマホで撮影しても(法的には)問題ない
YouTubeにアップしても問題ない
それで逮捕された事例がない
現実にYouTubeで職務質問動画はたくさん上がってる
嫌がる警察官は多いが「証拠保全のため」と言うと大人しくなるらしい
>>19 常備は書かれているけど携帯については調べても出てこないんだけど、どこで確認できる?
夜にウォーキングしてるジジババは道を照らすのと同時に位置をアピールして身の安全を守る為に皆懐中電灯や携帯型のライトを持ってるがな
あれはまずいのか?
>>64 そもそも簡単な質問に答えるだけなのに
なぜそんなに犯罪者気質なん?
>>225 文系のルッキズム洗脳は深いな
文系って馬鹿なんだね
>>215 普段から「平和!」「九条!」って、叫んでるパヨクは、懐にナイフを持ってて気に入らないと、それをチラつかせるらしいな。
夜中の3時に懐中電灯を持ちながら歩いてるおっさん
文句なしで怪しい
>>233 世の中、バカのほうがはるかに多いのでは?
>>226 実際市内で住居侵入、窃盗が起きてるんだから
警戒するのは当たり前
別件逮捕で改めて侵入窃盗容疑で再逮捕なんてのはよくある話
警察がクソなのはわかってるが、何もかも否定するのはありえん
これだけ読むとおかしいと思うけど 実際にはめちゃくちゃ怪しい挙動不審なことやってて通報されてたんだろな
神奈川県警と日本一を競っている福岡県警だぞ
その中でも使えないエリート集団が筑紫野署
殺人事件で証拠集めとか無理、右京さんみたいに推理とか絶対無理
だとしたら、適当に犯罪でっち上げるしかないだろ・・・察してやれ
>>237 文系のちんさんってまんさん並の知能しかないガイジだからね
文系って生きてて恥ずかしいよな
>>240 法治国家じゃないな
半島や大陸のあんな国と変わらん
>>238 住居侵入窃盗事件なんて頻繁に起きてるだろ?
文系の妄想だけで逮捕するとかバカボンのお巡りさんレベルじゃね
正当な理由があればレザーアーマー着てバスタードソード吊ってても問題ないんですよね?
>>232 >そもそも簡単な質問に答えるだけなのに
なぜそう決めつけた?
鞄の中を見せろというから素直に見せたし
ポケットの名かを確認していいかというからポケットに手を入れてきたがそれも抵抗しなかったが
俺が「何を疑ってるんですか?」と聞いても
「何も疑ってません」と答えたのが福岡県警だぞ
それでいて指定暴力団を五つも県内に飼ってるんだぞ
今後はプラスチックのラジオ付きライトとかじゃないと
正当な理由なく所持になるのだろうか
警察から古物商の機械工具商許可と電気工事士免許ももってるけど
こんなん言われたらめちゃくちゃ揉めたるわ。
酷過ぎるやろ。
>>244 よほど文系に恨みでもあるのかな?
最終的に社会を動かすのは文系なんだけどね
少なくとも日本の総理はほぼ文系なんだよな
妄想というけどわずかな可能性を求めるのが理系の学者じゃないのかね?
文脈からわずかな可能性を読み取れないとかこれだから理系は…
そのうちiPhoneのライト機能で逮捕になるのだろうか
ググってみたら人口10万くらいの市なのか
懐中電灯ないと夜は歩けない場所とか普通にあるだろ
え?俺毎日ウォーキングのとき懐中電灯持ってるけど?
いや、だってコロナでなるべく人がいないところを歩きたいじゃん
まじか
>>232 他人の時間を強制的に無料で使うことがおかしいと思わない事がどうかしてる
普段通勤時リュックで簡易医療キット、携帯食料飲料500mm、サバイバルツール、小型懐中電灯、常備してるけど駄目なの?w
この災害大国で何が駄目なのか軽犯罪法違反ってことらしいけど見なしたほうが良いよ
朝の四時か、九州はまだ真っ暗だぞ、懐中電灯は問題ないだろ
んー?
俺は常にsurefire D3FT持ち歩いてんがなww
ホント内容しっかり読まない奴ばっかりだな
「冬の朝4時」に「正当な理由なく」懐中電灯を「隠して」持っていた
散歩とか通勤とかで照らして歩いてたなら「隠して」持っていたとは言われないし、「正当な理由」もある
それらがない上に、大野城市では住居侵入、窃盗が起きていた
実際、3月10日に逮捕されてる奴がいる
それがこいつかはわからん(ググッても出てこない)がな
>>250 レーワで総理大臣とか日本で一番恥ずかしい職業だぞw
「同日3時28分ごろ」
真夜中やろw
>>255 確かに真夜中でウォーキングしてる
人はおるな 特に早起きの年寄りさん
それとかはK札もプロやから分るし 説明したら分るし
よほど挙動不審やったとか 職質拒否とかじゃないか
>>17 正当な理由もなくハゲあがってたら怪しいもんな
>>262 その恥ずかしい職業の人達が上級国民なんだろ?w
じゃあ恥ずかしい職業じゃないお前はなんなの?
超級国民なのか?
恥ずかしい職業の人達が作ってきた国で生きてて恥ずかしくないの?
さっさと恥ずかしくない職業の人達が作った国に行けば?
アメリカ映画とかでよくある鈍器に使えるようなゴツい懐中電灯だったのか
本質的には警官の裁量で引っ張ろうと思えばこんなのでも引っ張れるってこったよ
世の中には落ちてた金を届けたら警官がネコババしたんでその隠蔽で警察ぐるみで犯罪者に仕立て上げられた人もいるんだ
社会的地位、まともな組織、まともな家族友人、そういう本当の武器がないと守ってくれるはずの警察に足元掬われるよ
>>262
おまえがなんで文系にそんなにコンプレックスを持っているのか、
わけがわからない
馬鹿だからだろうな
哲学はあらゆる学問の王様だよ
キティちゃん柄の小さいマグライトいつもバッグに入れてるけどこれも捕まるんか?
>>133 初めてオナホ買ってウキウキで帰ってるときにやられたわ
やましいもの入ってなかったら見せられるよね?って言われてぱにくって
やらしいものがはいってるんだよ!って言ったら何を聞き違えたのか応援呼ばれた
8人に囲まれて周りに野次馬集まってる中でカバンの中のオナホ公開とか最悪だった
フラッシュライトヲタ、シボンヌ・・・ (´・ω・`)
>>64 ユーチューブにそういう動画いっぱいあるね
深夜ジョギングに必須なんだけど
ハイビーム馬鹿に反撃…自分の事アピールしないと危ないんだが
ありゃ?
4/1だと思ってくだらねって書こうとしたら本当にあったことなんだね
オームとかも結局はもとは街宣活動やん?
それ遡ったら真備刈谷創価学会なるやんそれ止めれないってのが治安体制の錯誤でヤクザ法もヤクザの為にそうなるんじゃないんだろうな
そこをどうにかしないと当たり前の生活ってその先融けていくと思うけどなどうも
前に兄弟が警棒みたいなマグライト嬉しそうに買ってきて何すんだろうと思ってたら
Twenty Fourでジャックバウアーがそれでテロリスト撲殺してた。
>>267 君面白いわw
ただ失われた35年間で実質最貧国グループ入りしたからな、イキリ立ったところでこの文系ガイジのジャップ体制はちょっと持たないと思いますよ
>>282 発言に対しての回答がまともじゃないなw
理系はその程度の答えしかだせんのか?
それともそれが精一杯の煽りなのか?
理系だからって言葉くらいちゃんと扱おうせ?www
あ、それと35年よりさらに前の日本を作ったのもあんたの嫌いな文系だからな?w
俺のスマホにも懐中電灯機能付いてるから逮捕されるのかな
いつもの
225 :名無しさん@1周年 [] :2017/06/30(金) 11:27:55.34 ID:Y8GJPtHQO (1/2)
警官の検挙ノルマ閻魔帳「個人実績評価等表」の実物がコレ
ノルマなんて無いとか言い張ってるが、実際はこうやって点数付けられてる
https://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
巡回連絡で新規で0.5、町会長宅訪問ですら1点なのに「無から有の職質検挙」が一挙に50点とかデカイから
交通事案で挙げられない地域課署員は一山当てようと躍起になって手当たり次第に職質をやるしかない 警察はふざけた違法行為はやめろ。これは不当逮捕で違法だ。
協力な懐中電灯は、虫眼鏡で集光すると発火するだけの熱を持つ
今日初めて知った
>>294 そう言えば沖縄のガキと警官の件どうなったんだろ?
ウクライナ戦が面白くてすっかり忘れてた
>>246 中世の戦争でしか使われない装備なんだからそれが必要な状況が無いよ!
警察がどうしてもしょっぴきたいときに適当な理由つけるやつ
ドライバーとかでやられてたやつもいたな
>>286 ちなみに文系の言葉遊びしかできない反知性主義者の集団が何度もこの国を滅ぼしてきたってのは理解できるかな?
>>293 超強力な懐中電灯は虫眼鏡無くても着火するんやで…
>>302 ほーん?
まあ否定はしないよ?
で?理系はこれまで、何を成してきたの?
理系科学者が近代の戦争兵器を作った事はどう考えるの?
夜犬の散歩では使うけど4時だし歩くだけなら普通は持たないよな
>>307 で?
理系のあんたは俺の言う事を全然理解できないと?w
>>309 文系の薄っすい言葉を理解する必要があると思うのか?
通帳とキャッシュカード山盛り持ってたときの対応怖かったわ
全部俺の名前書いてあるからビンゴじゃねーんだ
軽犯罪法は警察の気分一つで何でも逮捕出来るふざけた法だよ
シナや露助を笑えん
>>310 ひとの質問に何一つ回答しない、詭弁を弄して必死に下げるだけ奴の言う事が正しいと思う奴はどれだけいるのかな?w
>>1 流石に持っているだけで逮捕されたとは考えにくい
例えば、路上から他人の家の中を照らして覗くような事でもしていたとか、何か不審な行動がみられたのではないか?
あれ?前に十徳ナイフでも銃刀法違反で逮捕されていたよなぁ・・・。
つまり、懐中電灯機能のあるスマホを所持する限りでも
警察は逮捕できるということかぁ・・・。
>>310 へえ?
おまえ、「ア・プリオリ」って理解できるか?
>>313 質問って近代兵器のことかよ?
兵器類の物理学的な進歩は100年間無いよ、進歩したのは電子制御だけ
で、あと質問は?
>>321 これは流石に恥ずかしい
理系気取ってるだけみたいだなこりゃ
アメリカンポリスが怪しいやつ照らす時に使う鈍器にもなるアレやないの?
ん?レス追う事もできんの?www
あんたは超級国民なの?
恥ずかしい職業の人が作った国にいて恥ずかしくないの?
まあすでに外国いるなら話は別だけど、そんな人が顔真っ赤にして実質最貧国の掲示板にレスするのは何故なのかな?
>>1 嫁が子供とカブトムシ獲りに行くときに、俺の単一4本マグライト貸してっていうんだけど
持ち方間違えると銃刀法違反だからねって毎回注意喚起してる。
手に持ってるものはなんだっていいんだよ
普通にしてても職務質問されやすいタイプってのは居るからな
俺の友達にも居たが、人相だよ人相
おまわり「ちょっといいかな? その手に握ってるものはなに?」
カタ限「Hパターンのシフトノブです」
おまわり「なんでそんなもの握ってんの?」
カタ限「オートマ限定解除に向けてイントネーションを高めてるんです」
おまわり「イントネーションじゃなくてイマジネーションだよね?」
カタ限「」
>>327 はぁ…
なんか反論してた自分が馬鹿みたいだわ
もうちょい理論的にレスバできる奴はおらんのか…
ロシアスレでも覗くか…
>>331 で、お前の職業は?
お巡りだったらもうちょっと構ってやるぞ
>>331 レスバする奴が理論的な話できるはずなかろう
まぁ、警察がそう言うからには、土木作業員(41)も大概だろ。
もちろん見た目で判断したり、懐中電灯で逮捕したらアカン!って主張は分かるけども、きっと警察のこの活動は我々市民の生活にプラスになってるさ。
逮捕くらい好きにすりゃ良い。逮捕される奴がプンプン臭うんよ。
警官が必ずしも正しいとは思わんが、土木作業員(41)より信じれるわ。
>>152 そんなしょっちゅうパンクするわけ無いだろ?
逮捕。
https://img-s.yoybuy.com/images/S/aplus-seller-content-images-us-east-1/ATVPDKIKX0DER/A2HSDB2RKHNY8I/B0716NW1DK/kqod87FdTiWz._UX958_TTW__.jpg ただ、ライトの場合はストライクベゼルが付いていなくてもアウトになる場合があるそうです。
「おい、何でライトを持ち歩いてるんだ?」
「持ち歩く必要性が無いだろう?」
「何かするつもりか?」
とか何とか言われて、署まで来てとか言う場合もあるみたいですよ・・・
本当にギャグみたいな話ですね。
>>340 警察は何時タイヤがパンクするのか判るのかよ?またパンクしたら警察が対応してくれるのかよ?
ドライバーがやるんだろ?あと車の取説に書いてある取り付けトルクで締めるのに
トルクレンチ無で出来るのか?オーバートルクもアンダートルクも整備不良車だろ?
警察は整備不良車の運行を許可して良いのかよ?だったらトルクレンチ車載に必要だよな?
土木作業員か…
鳶職やってた頃この位の時間に集合することが多々あって良く警察に職質くらったなー
こんな時間から仕事な訳ないみたいなこと言われて頭来た覚えがある
俺だってあんな時間に起きたくねーわ
>>342 昔はタイヤ交換くらいみんな自分でやってたんだよ
トルクレンチなんか使わない
それでなんの問題もなかった
俺車にナイフ・マイナスドライバー・ボルトクリッパー・バール・ハンマー・バーナー・ディルド等いろいろ積んだ状態で10回くらい職務質問受けたけど一度も持ち物確認されなかった
ビームになるような懐中電灯やスポットライト、レーザーポインタは車に常備してるけど難癖つけられたら辛いな
職質するまではまあ有りとして
これで逮捕って何なんだろうな
実際どうして逮捕したんだ
軽犯罪とか言わず詳細に言ってくれよ
こういうので逮捕されるのはほとんど左翼活動家だよ
以前もマイナスドライバ所持で逮捕された人は居た
夜歩くときに明るい方が良いから
常に持ち歩いてるけど
何で逮捕されるねん
包丁もってたけど懐中電灯です
と答えたのかと思ったのに
>>345 そんなことは判っている、でもひょっとしたら力感覚に自信が無い人間、力感覚が明らかにおかしい人間が
も居るかもしれない。そしてそのことを自覚していない人間も。その様な状況で
より安全に車を運行するための工具を車載する事を警察は制限して良いのか?
せめてヘッデンなら言い訳できたのにな、つか日が暮れても帰れんのか今は
>>357 光るディルドってなんのためにあるのかと思ったら
喉を光らすためにあるんだな
逮捕時間見ると30分以上は職質受けてることになる
相当怪しくて受け答えもおかしかったんだろうな
随分前から言われてるけど、これって現代の刀狩りだよな
何でこうなったかも随分前から言われてる「日本国民が本気でブチ切れた」時の防止策の一環って事
これ聞いた当時(某国家組織の人間から)妙に納得してしまったわw
ブチ切れた国民が向かうであろう相手ってのは皆が知ってるアノ存在な、詳しくは言わんけど
>>72 仕事帰り(夕勤なんで日付変わる頃)にいつも通りVolt6000点けて自転車で走ってたら職質されたよ
>>1 こんなロシア以下のゴミ役人を放置してたら国際社会から相手にされないよ
いやマジで
懐中電灯じゃ野生の猪にも対応できないよね
急所を守るか逃げる時間を稼ぐ程度の道具はないと
>>365 反射率の高い物体を対向正面に意図的に向けている。これは安全な通行の阻害だ
>>357 横からだけどカバンにディルドいれてる時に職質遭って持ち物検査されたわ
俺が使用済みのディルド入ってるけどそんなに見たいの?っていって抵抗したけどよくあることなので…とか言いながら検査された
中の小袋を手に持ちながらこれは何?とか聞いてきたから正直に使用済みディルドだって答えたら中確認せずカバンに戻してた
最近の懐中電灯は明るすぎ、完全に目潰し用の凶器だろ
隠し持ってたって事になってるけど使用中なら問題なかったのか?
>>1 土木作業員なら、業務上必要持っていてもおかしくないと思うが。
警備員ならセーフだったとか?
普通なんとでも理由言えば逮捕とかないと思うんだけどな
よほど反抗的な態度とってたんだろう
反抗的な態度とってると不当に逮捕されるってのはそれはそれで考えものだが
正当な理由付けりゃ良いんやから思い浮かばんかったのか
正当理由なしで持っとると刃物やドライバーと同じ窃盗道具扱いなの知らんの結構居るね
ジャッポリは法律の解釈の仕方コロコロ変えて自分の利益を拡大したいだけ
>>229 「証拠保全のため」ね、さんきゅ。事と次第によっては証跡を残して県警の監察にクレームを入れたくなる(届け出るではなく)程度には腹立ったわあの態度。
直後に署に電話して二人の警官の名字だけは聞きだしておいた。電話に出た人が「何かに利用するつもりですか?」と尋ねてきたよ。
公務員、しかも警官なら「○○署の○○課の○○ですが」ってまず名乗るのが常識だと思うんだがなー。
過去に県警の試験を受けてペーパーまで通った過去があるけど、もし警官の道に進んでたら若造警官には民間人にあんな態度を取らせる指導は絶対しねーわ。
LEDライトが趣味の俺 最後に行き着いた結論は
18650 全長12cm位のコンパクで2000ルーメンの中華製
これ以上の性能は爆光で発熱で熱いし巨大で使い勝手が悪い!
>>374 きみはニュースを見ても
『ウクライナが悪いんだろう!プーチンが侵略なんてするばずない!』
とか言ってそうだな。考えなしに被害者を悪者にしたがるの、バカっぽいからやめた方がいいよ
最近は、YouTubeでドライブレコーダー動画を見るのにハマっているよ
まったく落ち度がない、無実の人間に難癖つけてキップを切ってる悪徳警官のまあ多いこと
デンモクで相撲レスラーが人の頭勝ち割っても起訴されない国なのに海中電王アウトなんか
アホばっかり警察官も逮捕しろ
スマホにもライト機能付いとるからな。
スマホ持ち全員逮捕やろ
警察官もスマホ持ってるから一般人でも逮捕は有効とされてて逆に警察官を逮捕したらよかったのに
アメリカの映画に出てくるようなマグライトだと大きさや形状から
ドラクエのこんぼうと同じレベルの鈍器だからまあ凶器だよね
ギガンテスが夜な夜な歩いてるのと変わらんぞ
街灯無い場所やと2000ルーメンは暗すぎる。
俺の持ってる中国製ライトは8000ルーメンあるぞ。
最低でもこのぐらいないと暗い。
値段も同じぐらいやしどーせ買うなら明るい方がいい
警察が不審だと感じたら逮捕できるって法律が作られていない理由は
こんなアホな警官が居るから鉛筆持ってるだけで逮捕されんやな
鉛筆の貧乏削りで逮捕とかあったな。もう警察は遊んどるな
こういうのって法的に問題無いの?
いくらなんでも懐中電灯で逮捕はムチャクチャだろ
公安とか監察にタレこんでもダメかな
司法が決めること
鉛筆で逮捕した事例やと警察が敗訴した。
流石に鉛筆携帯して逮捕とかやり過ぎやろ
ジャッポリは私怨だけで動くから気を付けろよ
味方じゃないからな
>>1 深夜に工事現場以外で土木作業員が懐中電灯を持って歩いてたら
OUTだろ。
正当な理由が無いから逮捕されただけで騒ぐ程のニュースか?
>>393 作業員なら尚更持ってておかしくないだろ
工事現場から離れることもあるだろボケ
車の中に置いて有るんだが.. 大丈夫だよな(´・ω・`)
しかし、キーホルダーの懐中電灯は怖くて持ち歩けなくなるなァ・・・。
十徳ナイフのキーホルダーも見かけなくなったけれど。
ただの懐中電灯じゃなくて
>侵入するのに使用されるような器具である懐中電灯
って書いてあるからよっぽどなんだろ
どんなのかは知らんが
>>52 それがある
懐中電灯業界というか懐中電灯マニアにはルーメンという明るさを競うのがある
失明は序の口で最早、光線兵器並みの10万ルーメン有効範囲1.3kmを超える明るさの携帯ライトがある
このクラスは軍用にも使われてる
お値段8万戦後もする
ならスマホでアウトじゃん
正統な所持理由も結局警察官の主観だし
カバンに小さいLEDライトが入ってる
アパートの通路が真っ暗だからな
>>1 明るくない懐中電灯だったのでは。
明るいと人目につく。
>>394 深夜に懐中電灯持って現場を離れる?
ヘルメットに着けるタイプ以外有り得ないから馬鹿なの?
現場で作業した事の無い奴は妄想でしか言えないのか。
>>405 お前が馬鹿だよな?
食い物買いにいくとかいくらでも可能性はあるよな?
お前はガイジ?ジャッポリ?
2017年の記事か
警察も平和過ぎて暇だとよけいな仕事ばかりしやがるね
>>381 FBI→警察→市民→FBI
というふうに三つ巴に取り締まれるようにしろ
警察って無駄な仕事しすぎだろ
お前らちゃんと凶悪犯とか不良外人捕まえろや
こういうことがないように夜は常にチャリで移動している、チャリならライトついてても文句は言えまい
なんにでも因縁をつける事ができるんだな桜田組は…まあホントに怪しいやつだったのかもしれんが
マジレスすると親指サイズのライトをカバンに入れてる
たまに役に立つ
なぁ、懐に入らないようなゴツいのは懐中電灯ではないのでは?
>>406 懐中電灯を持って食い物買いに行く?
お前、それが正当な理由なら逮捕されないけど違うだろ。
馬鹿なの?
深夜に懐中電灯持って買い物とか無いよアホ。
( ゚Д゚)「田んぼや用水路に落ちるので懐中電灯持ってますね」
>>401 空き巣なら普通の明るさの懐中電灯にしそうな気がするけど
明るすぎると目立つから手元だけが見える程度の方が良いんじゃないのか?
以前吉祥寺で職質受けたとき、懐中電灯3本持ってたけど特になんもなかったぞ
俺はよく登山口まで徒歩で市街地を15kmぐらい朝の4時ぐらいに歩くんだけど十徳ナイフ持ってたらヤバそうね。神奈川県警だし
夜の散歩で懐中電灯持ち歩いてる人を見かけるけどな
コンビニや他の飲食店なりがある場所はいいけど何キロか歩くから街灯の弱い光しか無いところで点ける用でな
実際に懐中電灯で足元の先でも照らしてくれたりすると車やバイクからは視認しやすくてありがたい
反射帯付きのスニーカーやナイロンジャージなんかも着れば更に良し
『懐中電灯持ってると逮捕される』はマジだから
だから私達は日常生活の、ありとあらゆる場所で
警官とその家族に反撃し復讐しなければならない
悪いのは警官であって家族には罪は無い等と迷いや
躊躇いがあってはならない
職質受けたところの環境次第だな
田舎だと街灯があったりなかったりだから
夜の散歩に懐中電灯もってる人はゴロゴロいる
窃盗犯と疑われたんだろう。
警戒中の場所だったら普通にありえるね。
>>435 そんなこといったら素手でも殺せるぞ
手足切り落とすか?
夜のウォーキングに使ってるが
1回パトカーに尾行?されたが職質は無かった
田舎なら暗闇だらけだし無いと困る
スレタイに悪意があるな
『懐中電灯を隠して携帯していたものである』
記事が古い上にスレタイにあるような状況じゃねえぞ
>>432 こういう思想の連中が警察批判とか職質批判してるんだろ
職質も厳しくして断れば逮捕出来るようにするべき
欧米じゃ撃たれるぞ
懐中電灯について職質されたら防災のためと答えるべし
更に警視庁のツイッターで懐中電灯は常に持ち歩いてくださいというつぶやきがあるのでそれを見せるとよい
警察は、職質に対し協力的かどうかで市民の質を見てる事は確かで、
ぶっちゃけ職務質問に非協力的である段階で、まともな人間でありえないw
不審者から身を守るための武器です。これで殴ります。
職質は任意!んな事は誰でも分かってんのよ。警察が協力をお願いしてんのに「職務質問を断る!」ってんなら、そりゃ逮捕して調べなきゃダメだろw
>>379 何をいきなり極端な話に繋げてんだ
頭おかしい奴は人様にレスつけんなよ
>>391 おめさんが言うないや。
どごのぜーごもんらて。
夜に懐中電灯持って散歩してる人なら、よく見かけるよ。
安全のために懐中電灯を持ってるのなら、良い人。
コロナ禍になってからは、密を避けて真夜中から未明の間に散歩する人が少なくない。
真面目な人が、安全のために懐中電灯持って、健康のために未明に散歩してる途中で、
立ちションするために道端の繁みに入ったら、そこが他人の土地で、
タイミング悪く警官に見られた。
警官も良い人で、なんとなく事情を察して見逃すか迷ったが、
職務上やむをえず逮捕した。
・・・という落ちかな。都会ではよくありそうだな。
ポーターのトートについてる小さいライトもアウトならオイラ逮捕されちゃう
夜道見えないからスマホの懐中電灯たまにつけるけど捕まるのか…
さきっぽがギザギザのタクテコーのやつでしょ
護身具携帯は御法度なんだよね
警察糞すぎかもしれないけど
実際はニュースが糞すぎなんだろうな 誘導ニュースなんだろうなってことです
マスクしない客を搭乗拒否したニュースなどもそうです
マスクしてないから搭乗拒否したわけではないですw
護身用にはタクティカルライトが最強なのに
ストロボの欲しい
>>457 こういう勘違いしてる世間知らず多いのかな
懐中電灯の光を当て
警官を発火させる事が出来たらイイナって思うのだか
そんなコップキラー的な便利な懐中電灯は出来ないものか
俺のズボンの中の単1電池4本直列並の懐中電灯もヤバイな。
ま、普通に持っていて職質されても理由があればいいわけで
職質に反抗的な態度取れば釣られた魚も同然、パヨとか気をつけた方がいいぞw
そういや以前夜中に自転車で幹線道路を移動中警察に止められて珍しくリュックの中まで見られたことあったんだが
中に入ってたのが武骨な水筒一本で夜闇ではただの重い黒い筒で相当怪しいなと自分でも思ったんだが
詮索はされなくてそれはそれでいいのか?と思った
金属製の長いマグライトで警棒にもなるやつなら、だいぶ話は違ってくる。
ガラスを破るためのブレイカーを底面に装備していたり
対人攻撃用にライト周囲に鋭利な凹凸のあるベゼルを配していたり
またトンファーのように使うためのグリップなども付けられる。
非常に重量もあるので、かなり危険な武器だと言える。
こんなもん持って深夜徘徊してる奴なら
警察よくやった!ということでしかない。
通勤カバンの中に常に懐中電灯入れてるんだけど…
地下で地震にあったり
帰宅難民になった時用にと思って
これも駄目なのか?
東日本大震災以来、懐中電灯を常時携帯してるんだけどアウトなのか?
>>469 神奈川は警察が特殊やからなんとも・・・・
以前もドライバーかなんか所持で逮捕あってネットでわぁわぁ騒いでたけど深夜に駐車場とかいうどう見ても車上荒らしシチュエーションだった、みたいな感じとはまた違うのか?
>>474 という付帯情報がないんでなんとも
挙動が怪しいので職質かけたら懐中電灯持ってたんでとりあえず逮捕
とかもあるやろうし
何年か前にドライバー持ってて逮捕されたやついたよな。
あれも良く分からん。
>>467 結局、警官の裁量によるとしか。
>>1で逮捕された奴は見るからにワルなのだろう。
捜査のプロの勘で、あ、こいつ泥棒やってるなって。
>>453 自分の生活経路の路上植え込み、空き家家屋、コインパーキングあらゆるところに
ゴミ偽装した護身具代替物を設置しとけば携帯せんでもええぞ
市販されてる商品そのまんまを携帯するからあかんのや
車での走行時はちょっと工夫が必要だけどな
>>474 >>477 青森県でマイナスドライバー所持でしょっ引かれた件が議論かもしてたけど、そいつは本当に空き巣だった
>>477 ドライバーは特殊開錠用具扱い
自販機とかよく壊されてたろ
何十年も生きてりゃ夜道でも山道でも何度も警官とすれ違うときもあるのに一度も職質してくれない
一度秋葉原で事件があったらしいところで私服や制服の警官がウロウロしているとこを通ったらついに声かけられたけど「後ろのポケットの財布が落ちそうだから気をつけてね」の一言だけ(´;ω;`)差別やろ
>>68 その場で110に電話して、逮捕監禁されてるので、私人による現行犯逮捕監禁しますと、宣言する。
>>485 もっとこう、なんかやらかしそうな空気を纏わんとあかん
いかにも人畜無害ですーいうやつは相手にされん
https://pbs.twimg.com/media/CF8UT8yUgAATShl.jpg 昔、左翼の過激派がゲバ棒で乱闘してたが、
あれは平時においては単なる「プラカード」だから。
「反戦平和」だのの看板をくっ付けとけば、
ポリに職質されても言い訳できるでしょ、と。
ちなみに昔渓流いくことが多くてセダンに乗ってたとき後ろの窓から見えるところにナタを積んでたけどなにも言われたことないな
>>467 秋葉原には行かないことをおすすめする。
あそこは気の弱いオタを点数稼ぎで、文房具や工具をネタに逮捕するから。
最近、煽り運転とか色々物騒だからこれ買おうかと思ってんだけど護身用でもダメなのか?
https://i.imgur.com/m5LGnbZ.jpg >>489 俺もたぶんそういうタイプなんだけど
人畜無害すぎて出会ってその日の夜に人妻や女子大生とセックスになることが多いわ
チビで恐怖感がないから女も罪悪感がないらしい
高身長だと怖いから会ったその日に裸になるなんてないからな
>>493 よほど正当な理由がない限り
ちょっとイチャモンつけられたくらいで吹きかけたら罪に問われそう
関東連合の奴らは敵を襲撃するために
金属バットを常備してたらしいが、
ご丁寧にグローブとボールも用意しとけば
警察が来ても「野球をやるから持ってるだけです」
って言えちゃうよね。
トルクレンチ無ければタイヤ交換不可能クンには草ボウボウ ┐(´д`)┌
>>4 そうだな、俺の股間の懐中電灯が凶悪すぎるもんな…
ライトコレクターってたまに見るけど、集めたくなる気持ちがわかる様で分からんな
>>11 そうだろうな
サイズと出力を書けよと思う
>他人の邸宅又は建物に侵入するのに使用されるような器具である懐中電灯
エッじゃあ他人の邸宅または建物に侵入するのに使用されない懐中電灯って
どんな奴なん?
夜間歩行に携帯出来てなおかつタッホイされない懐中電灯ってどんな奴なん?
福岡なんだからどこぞの不良だったんだろ、無理やり別件逮捕しただけ
>>8 むしろ大型の警棒になるタイプで光量も強く目眩しになるタイプの懐中電灯かと。
アルカリ電池を入れっぱなしにした6Dマグライトを
車のトランクに入れてるのを忘れて放置していたら
液漏れして駄目にしたわ
勿体無い事をした
>>2 かごんまでは「にゅうばるた」
新潟では「しんはつでん」
北海道では「にゅうかっぷ」
車にバットとか購入した包丁もレシート無いとダメとかお前ら向けに様々なトラップあるから気を付けろよ
それは何だ
女子「懐中電灯です」
警察「無罪」
それは何だ
男「懐中電灯です」
警察「逮捕」
車にオナホ積んでて警察に微妙な反応されたことがある
あんな悲しそうな顔させたくなかったよ
>>37 車内には上下に動かして自己発電するタイプ置いてあるわ
>>37 変態って思われたな。青島刑事は持ってたのに
因みに双眼鏡も住宅街だとタイーホだからな これは豆
夜に懐中電灯もって散歩してる老人なんか結構いるけど全員逮捕する気?
え?夜歩くのに懐中電灯持ってたらダメなの?
それともただ単にこいつがあからさまに怪しい格好してたからとか?
>>523 >>1にあるだろ
隠して携帯してたから
普通にしてたら捕まらんよ
俺は懐中電灯10個ぶら下げても逮捕されない自信があるぞ
>>1 一番の衝撃は2017年ってハッキリ書いてるのをソースに貼れること
>>527 夜中に巡回してるってことはそういうことだろ
刃物は当然だけど
マイナスドライバーもそうなんだってな
>>525 いつまで経っても本人には色褪せないニュースなんだろ
張るほどかはわからないけど
単四使うミニマグライトでも職質されたわ
こういうライト持っている人ってナイフ持っているんだってさ
ご苦労さんなこった
もまいらいつまでマグライトに執着してるんw 昭和歌謡!
俺のオススメは上に書いてあるから参照してくれ
>>532 2000ルーメンも要らねえんだよ
夜目が効かねえなら夜出歩くなよ
迷惑だ
クルマにマイナスドライバー置いてたらアウトなんでメーカーも車載工具付けなくなったもんな。
よからぬことを考えてる人間は挙動不審になるから
一目でわかるよ
ジェントスのUTシリーズクルマに積んでるのだけどアウトなんかね
>>537 マジレスすると・・・・あえてジェントスの爆光というへんてこな買い方をしてる時点で
職質受けたときにこじれそうな性格なんで要注意
出張でクソ田舎に滞在中、駐車場から宿までの歩いて数分の距離ですら街灯がなくて懐中電灯が必須だったわ
しょっちゅう右ポケに電工ナイフ
ケツポケにドライバーが刺さったままになってる俺ひやひや
>>2 もう厭きたんだけど、マイブームかなんかなの?
なにか面白いの?
ウエストポーチん中に
100均のライト常に入れとるが
まさか
まさかね
捕まえたいと思ったらスプーンや箸持ってても因縁つけて逮捕するぞ
捕まりたくなかったら素っ裸で歩け
鉢巻で2本の懐中電灯をを固定していれば手で持たずに済むし職質されることもなかった
朝の4時代に真っ暗な中ウォーキングする時ある
曇りの日なんかは目が慣れてくると懐中電灯いらないけれど
人が近づいて来た時は脅かすと悪いからライトつける
あと冬は懐中電灯構えると手が寒いから、
必要な時だけ取り出して点けてるなぁ
>>1 殺人強盗恐喝傷害強姦。
こんな凶悪犯罪を繰り返している朝鮮人を警察はまともに逮捕しない。
それなのに警察はつまらない理由で日本人を逮捕する。
それを知った他の日本人は逮捕されないよう武器になりそうなものを身につけないようになる。
これはある意味で洗脳。
そうなるとチョンは日本人への犯罪をしやすくなる。
武装したチョンに襲われたとき日本人は手ぶらのため有効な反撃ができずやられてしまう。
警察がやってることはチョンの犯罪のサポート。
警察は反日機関。
>>553 日本人は逮捕されるかもしれない。
日本人なら逮捕されるかもしれない。
けれど…。
志位「防弾チョッキは人を殴り殺せるから武器です」
男「懐中電灯は?」
志位「人を殴り殺せるから武器です」
女「生理用品は?」
志位「女性スナイパーが使うから武器です」
料理人「フォークとナイf」
志位「武器です」
>>557 てことは拳も足もダメだな。
要は志位は日本人にダルマになって生きろって言ってるってことかw
>>434 見た目も左右すると思うけどなあ。
スーツでビシッと決めてたら懐中電灯持ってても逮捕されなかったと思うわ。
>>290 死亡ひき逃げ逮捕したら100ポイント獲得なんだな。だから血眼になって頑張るんだな。
警察「ぜってー謝らないし引かない、今日は1人逮捕するって決めてんだよ!」
>>560 作業着や探検家風の服着てたら逮捕されたな
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
毎日ウォーキングしてるけど、逆に毎日犯罪してたんだな…とりあえず自首するわ
深夜に小銭ジャラジャラさせてたら賽銭泥棒と間違えられて逮捕されるって事かw
>>525 あのころは、コロナもなくてよかったなあ・・
ヤバイ!
俺チェーンキーホルダーに
鍵と一緒にLED懐中電灯付けてるよ。
逮捕されちゃう!
>>560 裸にロングコートと懐中電灯の組み合わせはどうですか?
>>574 コートを着ていたら大丈夫だけど、コートでライトを包んでいたら職質されるよ。
>>458 手だけで幼さが解るな
syamuみたい
>>445 しかし私服がパトカーではない車両から降りてきて
「自転車の防犯登録を確認していいか?」って因縁つけてきたら拒否してよいよな?
管轄ちがうもんな
あの鈍器にもなりうるライトってオチだろ?お後がよろしいようで
予言しよう
そのうち、自動車のウインドウを割る
脱出用ハンマーで逮捕するだろう
工事現場用の白くて丸いやつだったらおまえらどうするの? 謝るの?
>>585 ポケットに入れてそのへんぶらぶらしてたら今でもアウトにされても不思議はないやろ
車の中で寝てたら職質されたことあるけど
暗いとこで窓から懐中電灯で顔にむけられて
こっち眩しくて見えなくて
声だけ聞こえるのよ
○○警察ですが何をされてます?
免許証見せてもらっていいですか?って
あのさぁ
本当に警察かどうかわからないだろ
視認できないんだから
>>430 夜中の買い物の時には絶対必要だと思ってる
交差点で無灯火の自転車が歩道に結構な勢いで進入してきた時はこっちがライト使ってなければほぼ間違いなく衝突してた
地面照らすだけでクルマやバイクにもアピールできるしな
多分と東京基準で懐中電灯持ってたら逮捕していいと指示出てるんだろうけど
地方なんて街灯が無いのは珍しくもないから本当の真っ暗闇がある
東京で指示出してるやつは永遠に理解できないだろう
あおり運転で襲われたときにガラス破壊用暗器を設置してます
あくまでも閉じ込められたとき用のガラス破壊用として
あとベルトカッターも必要ですね
他人の邸宅又は建物に侵入するのに使用されるような器具www
>>595 どう考えても「バールのようなもの」しか思い浮かばないんだが
警察「その手に持ってるものって…」
男「光だ。明日への希望だ。」
警察「抱いて!」
>>583 何か理由があって照会したいと言うならば、私は市民として協力を惜しまないつもりだ。
時間がなかったり、忙しかったりする場合は、その事を告げて急いでもらったりするが、10分かからんだろ。
この懐中電灯は警察が因縁付ける為の常套手段
職質受けたら動画取っておけ
職質が任意である事は大前提として、んな事は皆んな分かってんのよ。
その上で、職質に協力的なのかどうか警官は見てるのさ。善良な市民に職務質問を断る理由がなかろう。
意固地になり、権利主張や令状やそう言う事を言うから、なおさら警察はコイツ怪しい!って話になって、なんだかんだ理由を付けて逮捕して調べなきゃならなくなる。怪しいヤツを「はいそいですか」と返す警官の方が嫌だわ。
>>595 軽犯罪法ではそういう逮捕はしてはならないと条文で明記されているのにね
他人の敷地で懐中電灯持ってたのなら仕方ないけどさ
>>599 職業から何やらいろいろ聞いてデータベース作成の意味もあるだろうね。
>>600 香川県で「はいそいですか」って方言ってどこ?
>>604 あの行を押す回数間違った。
「はい そうですか。」
>>30 駅から歩いて帰っている時に覆面スカイラインでじっとこちら伺っている感じで
その内前に前に車つけて立ち塞がって2人ドア開けて出てきた時はヤクザに襲われるのかと思ったわ
職質を受けた
まともに取り合うからこうなる、ターボかストロボで目を眩ませて逃げるしかない
こんなの警察署襲撃したほうがいいぞwww
バカだろうwww
警察の使ってる懐中電灯なんかは車のガラス割る用にセーフティーハンマーと同じ突起物付いてるな
世の中が平和になるとおかしな罪で逮捕する事例が増えるね
普通に30センチくらいのマグライトを車に乗せてるんですが・・・
>>611 それ場所によっては鈍器扱いでしょっ引かれるってよ
田舎でも十得ナイフ携帯や車に乗せてたとかは警官の胸三寸だし
リスク嫌うなら下ろして家用にして
ストライクベゼルとかついてないタイプに変えた方がいいかもね
…ホントこの警察対応が面倒くさいのよね
>>297
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 枕元に今日もあった。俺の体の一部。
でも抜けたらもう俺の体ではない。
テレビをつけたら今日も頭の薄いタレントが出ていてネタにされていた。
また髪の話してる・・・。
概要
禿がしょんぼりと「また髪の話してる・・・」とつぶやいているその様は、独特の哀愁が漂い、なぜか認知度が高い。
禿だろうとそうでなかろうと、とりあえず髪の毛の話題になるとAAやコメント、タグなどで使われる。
・・・そんなに過剰に気にするな。またハゲるよ。
AA
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
元ネタは誰?
元ネタ不明のアスキーアートと世間に言われているが、2chの将棋・チェス板における木村一基八段(当時、現在は九段)のAAが元ネタである。
この木村一基という人物は巧妙な話術もさながら、自虐トークも有名であり、そしてよく髪が薄いことを自分でネタにしている。
また、ハチワンダイバーで千駄ヶ谷の受け師とネーミングされるなど、その頭髪とは裏腹に、堅固な守り将棋で定評がある。その一方で、相手に攻めきられてあっさり負ける時もしばしば。そんなスリリングな棋風のため、将棋の展開において「守りが薄い」とか「玉頭が寂しいことになっている」とか、普通に将棋の会話をしているように見せかけたネタコメントが投げ込まれるたびに、寂しげに「また髪の話してる…」という彼のAAが貼られるのがお約束となっていた。
後に、将棋番組がニコ生で有名になると、このネタは将棋の垣根を越えて世に広まっていった。
だって
>>612 常備してた緊急脱出用のハンマーが不良品で窓に負けたなんて話も聞くし
水没時の手段は増やしておきたいところだが
それはそれでリスクになるとは厄介な話だな
お前、股間のものあるだろ
みだりに衆人環境で出す恐れがあるから、逮捕だ
>>46 歩く軽犯罪て言われてるけどな
ちょいワル親父よ、ってやかましいわ!
ハコヅメみて理解した
あいつらは上からの圧力に従うことが大事で捜査対象の人権などはどうでもいいって
>>46 俺は爽やかだから職務質問されたことないな警察官見たら目反らさずガン見するわ
懐中電灯を鉢巻きに挿してたら隠してないからセーフ?
人生で2回だけ車乗ってて職質された事あるけど警察に言われる前にさっさと免許見せて中全部見て下さいって言ったら大丈夫ですって1分くらいで2回とも終わったけど高身長、イケメンだとみんなこんなもん?
>>538 山持ってて自分の私有地で使ってる。私有地走ってても職質されるのか?
>>615 周知も徹底してないしね
なんなら法規制した上で
「知ってましたか?大型マグライトやストライク付きは鈍器、凶器扱いです!」
とかデカデカとポスターでもやりゃいいものを…
>>605 ポチポチ入力で下手な煽りかよww
70過ぎのウチのオヤジですらフリック入力できるんだから慣れろよw
>>630 懐中電灯に明かるそうだったのと警察にお世話になってそうだったので。教えていただきたく存じました
>>633 私有地で職質はないやろ
ていうか令状も所有者の許可もなしに立ち入れへん
例外は、まさに犯罪が進行してるとか飲食店とか劇場とか駅とかホテルとかの一般に人が自由に出入りするような場所やから
山は「立ち入りを禁止してたら」警官は入って来れない
>>634 おお!まともな回答をありがとう。
説明も分かりやすく知性的!
>>160 組織風土からして昔から北朝鮮、中国なんかと同じだからな。
>>595 ビルダージジイ都合悪いからって話し変えんなバーカ(笑)
>>608 黙れービルダーゲイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これはひどいな
コンサート帰りにペンライト持ってたら逮捕される
その調子でネトウヨをどんどん逮捕してその場で処刑しよう
>>6 頭叩けば武器になるから?でも俺の持ってるプロ仕様の三脚も殴れば死ぬぞ
そう言えば無実の少年の目を突然警棒で殴り潰して失明させた沖縄ポリスはどうなったん?
>>124 オマエの家で撮ったんじゃないか?
(; ゚Д゚ )
>>586 自転車の防犯登録は刑事課の仕事ではないし
巡査の場合でも足止めの方便で言って
その段階では無線機で問い合わせするふりだけだったりする
マグライトよりゴルフクラブの方が殺傷能力ありそうだけど
>>588 予言しよう
自動車内でケンカになって脱出ハンマーで目玉を殴って失明させる事件が起きて凶器扱いになる
>>598 そこで「何を疑ってるんですか?」と聞いたら
「何も疑ってません」と言いやがったんだがな
たぶん、ストリップ劇場に行って出演者の局部を見るためペンライトが必要で所持していたのだろう。
かわいそうに。
>>652 ちょっと何言ってるのかわからない
管轄違いなんてあるんか?
トレンチにマグナム
トレンチにワルサー
トレンチに懐中電灯
>>603 そんな目的で職務質問するのは違法だぞ
新人警官の練習で職務質問させるのも違法
>>657 あるよ
自転車の防犯登録云々は、足止めの方便ってこと
本当に照会する場合は、目の前で無線機で話すよ
足止めの方便の場合は、ちょっと離れて無線機で話してるふりをするから
突っ込んでやれば、強引に話をそらしてくる
その行動は、どうみても権力をかさにきた悪人
いやいやw
今のスマホってもれなく懐中電灯付いてんだけどw
>>661 管轄違いについて話を訊かせてほしいんやが・・・・
>>177 アマゾンで3000円ほどのLEDバルブに変えたらホムセンで1000円しない程度のライトくらいの明るさにはなったよ。
正直コスパは良くない。
レーザーポインターでポリ公を目潰ししてやれば良かったのに
>>41 トンファなんてうん十年稽古しないと使いもんになんねー
こういうのに対しても違法は違法って思考停止してる人達は納得してるのかね?
*ただし自分は除く
かな
非常時用に毎日使うバッグにはいつも小さい懐中電灯入れてるんだが
>>644 煽り運転されたら窓から6セルDを出して威嚇するの?
>>663 自明の理なんだが
たとえば交番勤務や私服刑事がスピード違反の取り締まりをするか?
>>674 管轄とか以前にするための装備を持ってないからやろうにもできない
で、管轄の話はどこにいった?
>>675 あー、足止めの方便を潰されたくないんだ?w
あるか、ないかの立論はあると主張するほうが挙証するものだ
通りすがりの市民の自転車の防犯登録を確認するのが
刑事課の管轄だというなら
お前が証拠を出せばよい
>>676 いや、管轄違いってほんまか?
と聞いてるだけなんやが・・・・
嘘なん?
>>677 現場で俺が「本当に照会したんだろうな?」と突っ込んだら強引に話をそらした
十分な根拠だろw
それに、おまえのような「疑問を呈するふりで否定」する以外に
反対意見が皆無だし
>>681 管轄かどうかと、その疑念となんの関係があるんや?
わいは管轄外なのかどうかという話について尋ねてるんやが・・・・
単に君が管轄外と妄想してるだけで、本当のところは何も知らんいうんやったらそれはそれでええんやで
と言う風に「疑問を呈するふりで否定」するのは卑怯者w
本当に照会する場合は、目の前で無線機の相手の声が聞こえるようにやるよw
ちょっと離れて無線機で話してるふりをするのは演技
説明は不要だろ
いや、君の考えはどうでもええねん
組織として管轄外とかあるんか? という話やねん
君の考えやと管轄外とかほんまどうでもええから
管轄がどうとか気にする必要があるのは
他人の自転車にのることが多いやつだな
“別件”で引っ張られるのが怖いのかな?
俺はその点、しっかり防犯登録もしてるし仮に刑事課が防犯登録を本当に確認しても構わんからな
なんらかの重要陣野容疑者を別件で引っ張るために自転車の照会をするのは
否定しきれんが
それなら本当に照会すればよい・・とはならない
本当に照会して、問題がなかったら解放しなければならなくなるからな
「なにも疑ってません」といいながら
ポケットに手を突っ込んでまで俺を怒らせたかったんだろうな
胸ぐらでもつかめば公務執行妨害一丁あがり
>>1 他人の家に入ろうとしたのか
そりゃ犯罪だな
何者かが俺に関してありもしない事件の犯人として通報したのかな?
って感じ
あの三人の私服は、俺を本気で犯罪者と思い込んでる態度だった
次はスマホで撮影してYouTubeにあげると決心してはや五年くらいか
あれ以来職務質問はされなくなったが
外出時は複数のスマホを持つのが習慣になってる
近所の公園に使用済みの浣腸器が捨てられててドキッとしたけど 俺なら浣腸器持って歩いていて職質されたらと思ったらドキドキで歩けなくなる
>>685 いや、管轄外とか言い出したんはわいやないでw
ほんまにそんな管轄があるんか? って聞いてるだけなんやが・・・・
なんでその疑問には頑なに答えてくれへんのや?
>>498 出来ないなんて言ってないよ「有った方が良いんじゃね?」って言っている。
読解力無いね君。
自転車ハンドルに取り付けるライト、着脱可能でキャットライトっていうのだけれどこれも所持してたらアカンの?
取り外して持ってないと盗まれるんだが…
>>694 警察が気分次第で逮捕できるようになっているんだから何をしてもムダ
>>688 撮影してYouTubeにあげるのが
警察にたいするビンタだよw
>>692 なくてもかまわんよ
これでいいか?w
>>696 いや、管轄外って言うてたやん
管轄がないのに管轄外にはならんやん
嘘を嘘でごまかすようなやつは職質されて自称理不尽な目にあっても自業自得やと思うわ・・・・
空き巣多いからな
日曜深夜月曜明け方
うちのビルもそんな時間にやられてたし
>>697 管轄だったら本当に照会してるだろw
なんで照会したふりをする必要があったんだろうな?
本当に照会して他人の自転車だとわかればそこで逮捕するネタになるのになw
照会してなかったから、持ち主(俺)の名前がわからず
身分証を出せと俺に要求したw
>>700 それ可能性の一つに過ぎひんやん
というかそもそも管轄いうのもがあるかどうかもわからんのに
なんで管轄外って言えるんや?
おかしいやんw
管轄があるかないかをはっきりさせてほしいんやが・・・・
>>698 それ違法職務質問する警察官の事だな
警察の信用を傷つける悪徳警官なんて死刑にすればいいのにな
つきまとい ストーカーには気をつけましょう
・糞警視庁、糞警察
・生活安全課
・防犯パトロール
・創価学会
>>701 これは裁判じゃないんだよ
疑わしきは警察官の利益にしたいんだろうけどな
俺は俺の経験から判断した
自転車の防犯登録云々は、足止めの方便に過ぎない
本当に照会する場合は、目の前で無線機の相手の声が聞こえるようにやる
そういうパターンも実際に経験した
そのときは、俺が“盗んだ自転車に乗ってる”と通報したやつがいたんだろう
>>14みたいな
警察に好意的な解釈する奴てなんなん?
>>704 いや、いい悪いとかの話とちごて
事実確認の話やねん
君は管轄外とかいうてるけど、そもそもその管轄いうんは実際にあるんか?
というそれだけの話しやねん。
君が管轄外という説明をしてるんで、どんな管轄なんか知りたいおもて聞いてるだけやねん
なんでその質問には頑なに答えんで、他の話始めるん?
>>707 刑事課って1課とか4課とかあるやん
ググれば?
>>709 しってるで
で職質するんに管轄あるんか?
防犯登録確認昔はその場で無線でやってたし
今はそれ用のスマホみたいので確認するな
少し前に登録確認された時に機材持ち出したの見て珍しくて思わず質問しちゃった
こっちが協力的だったからかあっちも今これで確認するんですよと教えてくれた
で、自転車の防犯登録の照会を
通りすがりの市民にするのか?
照会したふりではなく、本当に照会するのか?
いきなり「そこの自転車止まりなさい」って拡声器でいってきて
素直にとまったら、一人降りてきて
「自転車の防犯登録確認していいか?」って流れだぞ
そんな不自然なのおかしいだろw
で、職質するんに管轄はあるんかいな?w
どこの管轄で、どこは管轄外なんや?
>>711 今はタブレット?なんだね
そういう機材を刑事課が常備してるのかな?
しててもかまわんけど
何度も違法職務質問で不愉快な目に逢わされてるから
警察官職務執行法二条一項とか知ってるしw
違法捜査による証拠は証拠能力を持たないんだから
違法職務質問なんかしちゃダメなのにな
>>713 「自転車の防犯登録の照会」を
「職務質問」に摩り替えたなw
あのときの私服警官も、そんな感じで強引に話をそらしたよ
警察官職務執行法に則れば
俺が乗ってるのが他人の自転車だと疑うに足りる根拠がある場合にだけ
職務質問できる
ということは、照会するのが前提
なのに照会してない
従って、自転車の防犯登録云々は足止めの方便
>>660 家にやってきて警察お手製の個人情報にいろいろ書き込んでたぞ。
現在の職業とか更新してるのと違うんかな。
>>716 それいつ頃?
個別訪問で職業やら聞かれたのは
かなり昔にはあった
俺がガキのころで、素直にいろいろ教えちまった
オヤジの血筋(出身地)まで聞かれたもんね
今は出来ないんじゃないかな
>>715 あ、職質ちゃうんかw
ほな「自転車の防犯登録の照会」するんに管轄はあるんか?w
どこの管轄で、どこは管轄とちゃうんや?
なんかこんだけやりとりしても管轄について具体的な情報が何も出てこないいうんは
実際に管轄があるにしてもないにしても、要するに勝手な妄想で話してるいうことやな
事実と妄想の区別がつかんやつの主張ほどどうでもいいもんはないでw
>>721 6Dな。あれは野球もせんのに金属バット持ち歩いてるのと同じ扱いやw
というか、電池詰めたら破壊力は金属バットどころやない
>>720 と、言うことにしたいんだろうけど
レスを辿ったらなw
>>716 今までに引越しを4回したけど、
越してからひと月ぐらいで交番のお巡りさんが訪ねてきていろいろ聞いていくよね。
巡回連絡かな?
オートロックでも来るよね
何かあった時の連絡用だから普通に答えときゃいいよ
地域によるんかな?
少くとも今世紀になってから来てないわ
何故か最近警察が頻繁に刀狩りしてるな
いつも公園の駐車場でユーチューブ見てるんだが、今年になって3回も危ない物無いか車の中見せろと言われたわ
クソ田舎で20年前から俺の庭みたいに駐車して休んでる所で今までこんな事は無かった
ちなみに東日本大震災の時に一個だけ売れ残ってて仕方なく買ったSPが持ってるみたいなライトあったけど
警棒みたいに伸びるやつはアウトだけどそれなら大丈夫と言われた
その辺の判断も警察官によるんだろうけど
飛松五男 著 「なぜ警察官の犯罪がなくならないのか」
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/1/7/1/1710122/20130316215803b26.jpg 28P 第三章 「個人情報が警察からダダ漏れ 個人情報と天下りはワンセット」 より
兵庫県警本部地域部長といえば、ノンキャリアの警察官の最高ポストです。
私が鉄道警察隊にいたとき、地域部長のM警視正がJR西日本に天下りしました。
最初、Mが3回、沿線住民の職業や家族構成を照会してきたので、調べて答えました。すると次に、
「龍野市(当時。現在、たつの市)在住の男性を逮捕してほしい」と依頼してきました。
「騒音問題で苦情を言ってくる」とのことでした。私は「防音壁を作ればいい」と断りました。
しばらくして、その男性を龍野署(当時。現在、たつの市)のN警部補が暴力行為で逮捕したことを知りました。
私がNにきいたら、「Mがカネを持ってきた。タダ働きはしない」と話していました。
OBが現職に依頼するのは、個人情報の漏洩にとどまらないということです。
↑集めた個人情報はこんな使い方されてます。
邪魔な人間が都合よく犯罪犯してくれるなんて無いのでどう見てもでっち上げですありがとうございました。
>>618 隠し持ちではないが、正当な理由とは言えない
>>732 目的もなく所持するのがダメなだけだから
ちゃんと説明出来る内容であれば咎められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています