X



【炎上】様々な問題で炎上し続けた納豆ごはん専門店の令和納豆、ついに伝説の店認定される★389 [844481327]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) (5級) (ワッチョイ 2b16-gXmL) [ニダ]
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:16.99ID:0Ta4sOCE0●?PLT(13345)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
伝説の納豆ごはん専門店・令和納豆イチオシの「うまい棒納豆」を試してみた結果
令和納豆お勧めの「うまい棒納豆」、エルデンリングをプレイしながらアレンジしてみよう。
グルメ
2022/03/18 05:45

「納豆ごはんの生涯無料パスポート」で大きな話題を呼んだ、伝説の納豆ごはん専門店・令和納豆。現在は休止中なものの、インターネット上で多くの人たちが令和納豆の動きを毎日欠かさずチェックしているほどレジェンダリーな店である。
そんな令和納豆、過去にInstagramでいくつかの納豆ごはんチョイ足しを投稿していたのだが、もっとも気になったのが、うまい棒めんたい味をのせたうまい棒納豆だ。

作り方は簡単で、うまい棒をふたつに割って納豆ごはんの上にのせるだけ。見た目的にはエルデンリングのシャブリリのブドウのほうがウマそうだったが、伝説の納豆ごはん専門店がお勧めするのだから、意外な美味しさがあるのかもしれない。

https://sirabee.com/2022/03/18/20162819475/
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/03/sirabee20220321reiwanatto003-768x512.jpg
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648460426/

wiki
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852バスママ(新潟県) (ウソ800 a55b-Es4H) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 01:32:46.13ID:tQp3dxgp0USO
>>814
これも突っ込むの忘れてたけど「俺ら」じゃないよな
というか川口筆頭に納豆各社に対する宣戦布告やんケ・・・馬鹿なのか?

相手が何もしないと思って勝手な事言うなぁ
何て言うかあらゆる意味で立体的思考が出来ないよね宮下
比喩以前に立方体の体積計算出来ないんちゃう?
ある程度以上複雑な思考出来ないし自分で言ってる意味も分かってないんじゃねーの?
0858アンクルトリス(東京都) (ウソ800 Sacd-OsH/) [GB]
垢版 |
2022/04/01(金) 05:21:42.48ID:hDjlw3VXaUSO
突然ですが宮下社長を許します!
新しい事業に向けて頑張っている宮下社長を応援したいからです。

実は、宮下社長も5ch のスレ住民が本当は応援していたことは分かっていました。
あえて、削除申請等を行い皆様を試していましたが、今後は経営に注力すると思います。
そろそろ自宅にピザが届くのでわ失礼
0862総理大臣ナゾーラ(愛知県) (ウソ800W 8515-M4Xa) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 06:47:00.82ID:LipUBMqA0USO
mystおはよう
0866コンプちゃん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-tNG6) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:16:33.49ID:ogcywFmzrUSO
>>864
https://i.imgur.com/EuPlUKw.jpg
魚拓では取れてないけど誹謗中傷
の商品ページ下部のよくある質問、のところ
0867ブラッド君(埼玉県) (ウソ800W 61b1-iclU) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:17:11.25ID:n4SFoCJi0USO
mystのサイコぶりが少し怖いお
08納豆サイトのSOLD OUT済の100万円のティンガティンガのページ
とっくに削除されたのかと勝手に思ってたけど今もそのままなんだね
ほんとボッタクリ価格にしても大胆すぎる
以前58に現れた黒服男はやっぱ借金取りなのだろうか?
0871コンプちゃん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-tNG6) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:27:51.78ID:ogcywFmzrUSO
迷惑対策や誹謗中傷に対するアドバイスを行います、のロングスクリーンショットも取っといたから改めて貼っとく
よくある質問のところは開いてなくて一枚絵では撮れてないけど
https://i.imgur.com/4FtyQFR.jpg
https://i.imgur.com/gXX3RQQ.jpg
0874マカプゥ(静岡県) (ウソ800W 6187-WnRm) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:36:12.01ID:434zjIr70USO
「内部」とか「関係者」って具体的に誰なのか気になった

> 想像を超える内部・外部からの圧力や、関係者・第三者からの嫌がらせ
0875おたすけケン太(東京都) (ウソ800W a2ce-SFPV) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:38:15.49ID:64Jg3Unf0USO
>>857
死ねはアウトかな

プロ野球中日ドラゴンズの福敬登投手に対し、SNSで中傷したとして、愛知県警が神奈川県の男性を書類送検したことがわかりました。
去年11月、福投手が契約更改の会見で「打たれた試合後に殺害予告めいたものがおびただしい数来るようになった」と自身のSNSで中傷を受けていたことを明らかにし、愛知県警に被害届を提出していました。

 捜査関係者などによりますと、その後の捜査で神奈川県の男性(40代)が去年6月、ツイッターで「死ね」「天に召されてくれないかなあ」などと投稿していたことがわかり、愛知県警は22日、侮辱罪にあたるとして男性を書類送検しました。
0877コンプちゃん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-tNG6) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:42:29.18ID:ogcywFmzrUSO
>>874
内部はmskだろうか?www
megumi納豆の従業員って線もありそう
0878ピアッキー(東京都) (ウソ800 Sacd-OsH/) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:42:39.41ID:djCOpTEFaUSO
〇〇さえこの世にいなければって恨みがヒシヒシと伝わってくるんだけど
多分そいつらいなくてもお前は失敗してたと思うぞ?

自分以外の人間全てメイドか奴隷としか思ってないんだから
0880マカプゥ(静岡県) (ウソ800W 6187-WnRm) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:45:54.65ID:434zjIr70USO
悪質な企業って、それ宮下くんのとこや!

> 悪質な行為を行う個人や企業には特徴があります。
0881みらいちゃん(奈良県) (ウソ800W 8217-ifio) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:47:40.63ID:I3YIN16p0USO
mystは過去をかなぐり捨てて次のステージに進もうとしてるのに邪魔したるなや
コンサルすることで返金の仕組みを作ろうとしてるかもしれないだろ
0885コンプちゃん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-tNG6) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:51:53.05ID:ogcywFmzrUSO
>>879
>新規事業や企業買収に挑戦した際に、想像を超える内部・外部からの圧力

と前提の文章を見るからにmegumi納豆のことかと思ったよ
怪文書のアレはいつか公開する前提で書いてたのなら圧力と関係なく世に出せてむしろラッキーなのではw
0889火ぐまのパッチョ(SB-iPhone) (ウソ800 Sp79-oOPt) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:55:42.72ID:MtHnYuJtpUSO
>>885
メグミ納豆の件だとすると内部からの圧力って「まだ店が軌道に乗ってないから買収とかやめた方が…」という類の意見とか?
それってただの諫言でしょ
現に買って速攻で店閉めてんだし
0890トウシバ犬(SB-Android) (ウソ800 Sr79-aM3H) [BE]
垢版 |
2022/04/01(金) 07:56:30.09ID:RcybHxGxrUSO
宮下って完全にオウムとか日本赤軍と一緒だな
犯罪してるから警察に追われるし叩かれてるのに、
自分たちは素晴らしいことをしようとしてるのになぜ皆理解しないんだ!って
0893ぴぴっとかちまい(東京都) (ウソ800 Sacd-1pIQ) [MX]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:03:52.07ID:BNCLLohiaUSO
>>871
なんでmystさんの人生最大の功績である08事件を書かないんだろ?
それだけでmystさんの能力が察せるのに
0900だるまる(大阪府) (ウソ800 Sacd-M7q+) [BR]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:18:24.28ID:X2Rvewc7aUSO
>新規事業や企業買収に挑戦した際に、想像を超える内部・外部からの圧力

まるで今圧力が無いように言いやがってw
今現在もだろうが。
0902コンプちゃん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-tNG6) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:21:16.82ID:ogcywFmzrUSO
>>896
それよw同じことを思ってフォルダから画像を探してました
買収後にmegumiの従業員や役員にもついてけねーわ、と直接言われたのかもしれない
従業員に関西出身のオバチャンが何人かいたようだし怒らすと怖そう
0903コンプちゃん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-tNG6) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:24:17.39ID:ogcywFmzrUSO
>>896
Facebookで元ソース読んでて気づいたが、コメント欄にmegumi納豆のスタッフブログ書いてたマリさんがいるな
0905カツオ人間(東京都) (ウソ800W 5ebe-TwR4) [CN]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:28:51.74ID:f039+Fcm0USO
想像力08のホワイトナイト気取りなんだから、凡人が普通の事言っても想像超える事は可能なんだよなぁw人の言う事聞く気もないから圧力に脳内変換して感じちゃってるんだろうけど、結局いつも何事も成功以外は人のせいなのよね宮下。
0907パレナちゃん(千葉県) (ウソ800W 5188-0Z+J) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:41:22.52ID:39SmEfw20USO
>>867
しつこく掲示してるのは納豆から逃亡した元軍団達に対して「お前らの思い出売ったったわww」と「お前らがゴミと捨ててった絵が100万で売れたわww」という挑発やろね
ぶっちゃけ元軍団どころか誰も100万で売れたとは思って無いし、58入店前の工場現場に絵が野晒し状態だったワケでw
幼稚な言動と嘘吐き過ぎて残りの人生が心配になるレベル
0909ちかまる(ジパング) (ウソ800 MM96-8pno) [IN]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:43:05.23ID:HzZGmt3lMUSO
>>904
「まずはやってみて、失敗してから考えよう」

つまり…

「まずは(未調理のフグを)食べてみて、食中毒になってから考えよう。」

sakamaさん、是非お願いします!!
0910パレナちゃん(千葉県) (ウソ800W 5188-0Z+J) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:45:13.79ID:39SmEfw20USO
>>873
動画あげられてるタクシーの人じゃないかな
納豆が会社に脅迫電話してきたヤツ
ミトミト氏の個人情報公開偽垢とかヒロシ氏の動画とかこういう細かいのを被害者は逐一通報してたらとっくに逮捕されてたのになあ
0911(群馬県) (ウソ800W 7684-n9h7) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:04.35ID:I71tL8ua0USO
自分の意見が通らない、許可が降りない、ウケると思ってやったのにウケなかった、無許可でやったら指摘された、許可が要ると知らずにやったら叱られた、ここらへんも全部圧力に変換だろうな。
0913とぶっち(やわらか銀行) (ウソ800W 81fe-7Zca) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:44.03ID:wNSuk3f/0USO
俺もミヤコン受けたかったな
受ければここではネタ的にヒーローだろ
でも個人情報mystに与えるのはキツ過ぎる
0914とぶっち(やわらか銀行) (ウソ800W 81fe-7Zca) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 08:56:44.96ID:wNSuk3f/0USO
俺もミヤコン受けたかったな
受ければここではネタ的にヒーローだろ
でも個人情報mystに与えるのはキツ過ぎる
0916アリ子(ジパング) (ウソ800 MM39-AOzD) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 09:13:09.00ID:5N6KTwTGMUSO
>>911
ネット上で事実を指摘されたら誹謗中傷
取引先から事実確認されたら圧力
内部から改善要求や提案があったら圧力

クレイジーですねぇ
0918アストモくん(SB-Android) (ウソ800 Sr79-SGbs) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 09:19:43.74ID:/vrUa9pLrUSO
>>847
岡くんスレの影響かと
0920アリ子(ジパング) (ウソ800 MM39-AOzD) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 09:53:00.65ID:5N6KTwTGMUSO
全てにおいて俺は悪くないオマエラが悪いってのがmystさん
自己愛の人は面倒くさいし質が悪い
0925パレナちゃん(千葉県) (ウソ800W 5188-0Z+J) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:12:14.96ID:39SmEfw20USO
>>922
良くも悪くも幼稚なんだよなw
イマイチな外見なのにアイドル気取り
リアル知人にすら頭鈍いと言われるのにsainouの塊と妄想
借金しかないのに成功者と勘違い
低偏差値の上に落ちこぼれなのに高学歴と思い込み
収入ゼロの幽霊会社なのに納豆コンツェルンの総帥と幻視
40近くてコレだから残りの人生も大変やろな
0929パレナちゃん(千葉県) (ウソ800W 5188-0Z+J) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:38:58.31ID:39SmEfw20USO
あくまでここの情報をまとめると小中は公立で高校は少し離れた私立で納豆本人の談によると高校は進学コースなので友人はいない
シルビア購入は大学時代で当時を知るタレコミによると中学の時の知り合いでツルんでて特に目立たず大人しい印象で当時からニカってた
想像になるがシルビアは中学の先輩に買わされたのではないか
シルビアがネオン管改造されたのは購入前か後かは不明だが納豆にそんな知識は無さそうなので購入前からの改造と思われる
そして納豆はバカで怠惰なのは間違いないのでバイト等は出来ないのでシルビア購入の金の出所が不明
そういう推測を考慮すると納豆が作ったとされるパチ借金は本当に納豆本人によるパチだけなのかは怪しい

あと気になるのが納豆は常に嘘吐きという事で納豆の自主申告は尽く逆の意味がほとんどという定説を踏まえると結核入院の時に親の有り難さを知った、親孝行とは自分が好き勝手に生きる事と知った等は実は事実は逆の可能性
親に構って貰えない、愛されてないかもしれないという不安と反発でそこからアフリカ行ったり言動がオカシくなっていったのではと邪推してしまう
0932コン太くん(SB-iPhone) (ウソ800 Sp79-g0VL) [AE]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:46:23.58ID:WoRMSc2XpUSO
>>919
あれも嫉妬妬みによるタレコミのせいで保健所の指導を受けるはめになったって結論に至ってそうだよなw
おそらくだけど根本的な問題の部分をすっ飛ばして、結果だけを自分の都合の良いように受けとるんだろうな
今までの言動見てるとマジでそれ
我々の理解できる範疇にない思考
0936ちかまる(ジパング) (ウソ800 MM96-8pno) [IN]
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:03.24ID:HzZGmt3lMUSO
>>933
クラファンのリターン準備中に宇宙大豆に付いてきた微生物に寄生され、謝ったら死ぬ体に変体。

4/1らしい、いい話じゃないかw
0937パレナちゃん(千葉県) (ウソ800W 5188-0Z+J) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 11:04:20.16ID:39SmEfw20USO
宇宙からの物体mystは日本語を学習したんだ
でも微妙に日本語がおかしいんだ
そんな物体mystはあらゆるモノに寄生し養分を奪ったらすぐに逃げて本能に従って別のターゲットを探すんだ
倫理観が全く違うから反省したり学習したりは出来ないから地球人とは相容れない存在なんだ
0943ハッケンくん(東京都) (ウソ800W d292-nEnA) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:07.23ID:FzXvnHfa0USO
>>941
それなら速攻でアカウント毎消したりしない
0946かもんちゃん(山口県) (ウソ800W 81fe-fs0K) [US]
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:20.32ID:yJnp1iZc0USO
火消しプロじゃなく炎上プロなんだから火の消し方じゃなくて付け方をレクチャーしますの方が売れる気がするんだが
0948ハッケンくん(東京都) (ウソ800W d292-nEnA) [CA]
垢版 |
2022/04/01(金) 11:57:35.93ID:FzXvnHfa0USO
>>946
レクチャーも何も「法律や条例を理解せず、警察や行政・裁判所までも敵に回した対応」をすれば必ず炎上するだろがw
0950さんてつくん(SB-Android) (オッペケ Sr79-tNG6) [ニダ]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:01:26.13ID:SO6pDgAdr
トピングについて何も触れてないのもいいなw
0951ケロちゃん(千葉県) (ワッチョイW ad0e-Qxxi) [FR]
垢版 |
2022/04/01(金) 12:05:18.58ID:mXAJLpTs0
>>940
これ乳製品製造の許可取ったのかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況