X



【悲報】ウクライナが発表した頼りたい国一覧がこちら。G7で日本だけ唯一頼られず😭 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625ネビラピン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:50.01ID:Ze75JPMB0
>>1
今この時も現在進行形で マリウポリ市民16万人が脱出できず
仮眠もできず 水も無く餓死し続けている
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000249638.html

ウクライナ民間人大量虐殺を命じているのは たった一人の悪魔プーチン
スーツを着て偽装しているが プーチンは現代に現れた悪魔
https://xn--cckvf7b180p4x4a.tokyo/wp-content/uploads/2019/09/c6f77a6f.gif

ウクライナ人救済にできることは募金よりも 虐殺を止めることだ 
全世界の人々が ロシア国民に この惨状が事実であることを あらゆる手段で伝えることだ
それは短波放送 アマチュア無線 電話 ホワイトハッカー等 全ての伝達手段を用いて
事実を周知し ロシア国内から プーチンすら止めることができない 大きなうねりを起こすことだ
0626ファムシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:41.09ID:fOmn9vYW0
>>1
よかったやん。
これで捲き込まれずに済むわ
0628レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 00:40:50.23ID:OfqbZSHE0
ロスケのいざこざに必要以上巻き込まれないで良かっただろ
0630レムデシビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:08.66ID:Cp5iXdGk0
>>1
こいつら日本は武器持つな!言ったり頼られないって煽ったり頭カニ味噌以下で出来てんとちゃうか
0631ソリブジン(北海道) [CO]
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:59.04ID:7+Vzep9g0
「西側、資本主義陣営は“利益”のみで繋がっている悪魔の連合でしかない。
自分達の利益になると思えば先住民を虐殺し、国を奪い、資源国に戦争を仕掛け、そのために民間人をどれだけ殺そうとも、遠く離れた国を滅ぼそうともなんとも思わない連中だ。

そんな損得しか頭に無い連中が「メリットに釣り合わない」ウクライナを命がけで助けると思っていたのかオカマ野郎。

かたや中露を中心としたレッドチームはそんな西側諸国のしてきた事への怒り、正義の心で繋がっている。

いいか、お前達はどれだけ騙されれば気が済むんだ?」
0632イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:06:30.96ID:iU8StVXg0
日本は核を持ってないから抑止力が無い
腕力がないから頼られない
クッソ情けない国
いつまでもWW2をひきずってないでそろそろ世界情勢に合わせてちゃんと核配備くらいすべき
それができないなら日本はいつまでもダメな国のまんま
0633ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:07:01.05ID:A8bGs7on0
>>125
右上、「緑色弱」と書いてあるが、ピザが茶色、葉っぱは暗めだけれど緑だよね?
右下の「青色盲」も、イチゴ色ベースに緑青系の葉っぱだから黄色が抜けてるんじゃないの?
自分がおかしい?
0634ビクテグラビルナトリウム(山口県) [KR]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:11:02.11ID:5bni6iSI0
関わってくれないなら幸せじゃないですか
0635ダクラタスビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:14:47.52ID:lrELc2bI0
>>1
そりゃそうだろう
侵略受けたら軍出せって条約だぞ
0636オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:19:18.98ID:APpnHIYr0
頼られてないなら関わらなくていいんじゃね?
ウクライナにも、もちろんロシアにも
バカらしいよ、
岸田よく見ろ
0637ソリブジン(北海道) [CO]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:19:27.84ID:7+Vzep9g0
バカウヨくらいのバカじゃなければ【日本を主権のある国家】などとは思わないから当たり前。

正確に言えば【日本などという国はすでに地球上に存在しない】

アメリカが延々と日本国民を騙しているだけ。
0638レテルモビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:20.21ID:cR6Km3/G0
>>2
下3つが全く見えない
0640ホスカルネット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:02:18.28ID:ZJUa17QZ0
日本は先進国じゃないから

地震もあるし
0641レテルモビル(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:05:07.53ID:etQ5UPXB0
ワイドショーのビデオで日本がウクライナ難民を受け入れてるってきいてゆざとらしく驚いて感謝するあいつ嫌い
0642エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:07:46.43ID:2G9bh3rR0
朗報じゃん。挙げられた国に寄生したいってことだろ。こんなの蚊帳の外でいいよ
0643バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:08:58.77ID:pGFFv67j0
日本は軍隊を持ってないからな
自衛隊は軍団じゃない事は日本人なら誰でも知ってる
自衛隊が軍隊だと思ってるやつは中国人、韓国人、北朝鮮人、中卒アルバイト、子供部屋おじさんぐらいだろ
0644ソリブジン(北海道) [CO]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:09:23.64ID:7+Vzep9g0
騙されてはいけない
自衛隊はアメリカという国の私兵であり日本という国の国軍ではない

アメリカに忠誠を誓い、アメリカの命令で動き、アメリカのために戦う【バナナマン】達の起こす戦争などに【日本人】が加担する筋合いなど無い
0645ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:11:02.20ID:eSr3GsPN0
>>1
日本はATM枠だろ
0648ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:19:21.04ID:vvVuNT1O0
旧ソ連の兵器・技術を売りまくって中国の軍備を近代化したウクライナが
日本を頼るとかさすがにないわ
0649エトラビリン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:27:23.78ID:7PGUw5kv0
別に来なくていいだろ
0650オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:27:46.59ID:+BWH0VBq0
>>632
核兵器なんか持っても「核使用のような重大な責任を伴う決断を下す政治家など出る可能性はない」から無駄だよ。

そんな無駄なことをやってる暇があったら、防御兵器の徹底的な開発が遥かに有意義。

「やられるのを防ぐ」なら名目は立つし、条件反射的に使うだけのことなので、決断と言える決断は必要にならない。

また、完璧は期せないとしても、被害を軽減できればできるほど良いに変わりはない。

あれこれ理屈をこねて、開発自体が無意味であるかのように見せかけようとする輩がいるが、そんなのを真に受けたらいけない。

なぜならば、それをやられると都合が悪い外患誘致の売国奴が、宗主国様の侵略を容易にするために、防御兵器の開発自体をやめさせようという悪意でやっているのだから、外患誘致の売国奴のお先棒を担いでしまうことにしかならないから。
0654アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:34:13.04ID:4nlvlNWh0
軍がないから だけだと思うけど
0655ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:38:19.17ID:7fb/VGKX0
>>648
欧米やウクライナが一番おそれてるのは、中国の軍事介入じゃないの?

だから、中国が入ってるのかもね。
0658ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:45:35.82ID:7fb/VGKX0
>>654
日本に軍があっても、なにができるの?
ウクライナは、遠すぎだわ。
中国は、鉄道で直結してるらしいけど。
0659ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:47:16.84ID:7fb/VGKX0
中国共産党は、ロシア支持なんでしょ。

欧米やウクライナは、中国を警戒してるだろうね。
0660リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:48:17.93ID:U0sC5/Gx0
日本人はプーチン派だから
0661ザナミビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:48:58.72ID:tTOuenXl0
憲法9条の戦力不保持、交戦権否認などの条項は関係無い。
日本國憲法はあくまでも日本の国内法であって条約では無い。

>>1  はNATOへの加盟を断念することを引き換えに
提示された代替案なのでそこに日本が入らないのは
あたりまえのこと。

イスラエルはNATOのパートナーシップ国
0662ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:50:18.70ID:7fb/VGKX0
>>660
プーチン支持が多いのは、中国じゃないの?

オリンピックの時は、ロシア選手に大歓声だったからな。
0664ロピナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 02:54:24.25ID:7fb/VGKX0
>>663
ロシアの次は、中国でしょ。
0670バロキサビルマルボキシル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/03/31(木) 03:21:11.07ID:l6+4PwHv0
今日バイデンが電話で相談したのは英仏独だけだった。
岸田に電話するのは、天然ガス備蓄召し上げて欧州に供与の命令するときと、
インドに5兆円与えて対露制裁に参加させよというときだけ。
民主党大統領は日本を軽く見ることが多いが、
バイデンからは白人優越思想すら感じられる。
トランプの方が本当に良かった。
戦争すら起きなかったような気がするよ。
バイデンのせいで戦争で人が死に、食糧危機で途上国の人が死ぬ、ボケた疫病神。
0671ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 03:23:50.05ID:1ZYo4myT0
あったり前田のクラッカー
軍隊も無いような国にどうやって守ってもらうねん。
ていうか、逆に良かったわ。
ウクライナって国、ニュース聞けば聞くほどキングボンビーだもん。
0672ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/03/31(木) 03:32:11.22ID:RbEb8lQf0
頼られても迷惑だからよくね?
0676エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:29.73ID:9kRVy0q40
日本て国はもうないだろ
日本省か日本州ならあるが。
中国人様のけつのあな舐めさせてもらってお金を稼ぐ自治区のことだろ?
0677リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 03:47:57.84ID:Ci8uxQDb0
いろいろスレ見てると関わらない方がいいとこみたいだね𓆗
0679オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 04:13:23.03ID:+BWH0VBq0
>>670
周辺諸国を侵略してさんざん弾圧搾取した挙げ句に体制の矛盾で自滅した旧宗主国様が苦戦しているのが外患誘致の売国奴君にはそんなに悔しいかね?
いくら必死で頑張っても無駄だぞ?
0681テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 04:41:42.99ID:jK5EuFa90

当然だろ
日本は国家じゃなくて地名なんだから
0683アメナメビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/03/31(木) 05:24:41.85ID:CXxNQkOI0
むしろウクライナよく勉強してるな程度しか思わんが
0686ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:15:13.43ID:AYf8EEj/0
軍事費だけで言えば世界第3位だけどな
どこに金が消えてるのかしらん
0688リトナビル(茸) [MT]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:18:20.83ID:ruDBTT6d0
>>575
嘘つけw
ロシアが逃がすわけないだろ
0694レテルモビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:41:43.13ID:eZu2K0Ds0
>>201
色弱って書いてある画像と正常の画像が同じに見えたら色弱ってことやろ
0695オセルタミビルリン(茸) [SY]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:45:26.02ID:LAG8+M5i0
ロシアにいらんことされないように
外してくれたんだろ
日本が与すればロシアは容赦ないし
0696ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:48:57.35ID:a13BO/II0
>>686
日本国内で、竹平蔵という、最強の機械仕掛け人形を開発している
0697バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:19.46ID:A7SmNHA90
>>695
根拠ゼロ
女にフラれた原因をあーだこーだ自分に言い聞かせてるやつみたいで笑った
0704エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:50.33ID:G6hHjf8m0
真っ先にロシア制裁に手を挙げたのに空気扱いw
それでいてロシアからの恨みはトップクラス

終わったな馬鹿な国
0705ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:30.43ID:/+UKeOkM0
ウクライナ
「日本は対ロシアのリーダー」 (お金の支払いNo.1でお願いします。)
「日本の支援に感謝」(防弾チョッキありがとう、ジャベリンとスティンガーくれた米国の1/100くらい感謝します。)
0706エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:18.84ID:8310xqyC0
頼られても困る
これから日本は老朽化したインフラ更新にお金が掛かるし他国のこと構ってる場合でない
0707イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:59.73ID:bmXtcGcD0
普通、平和憲法能天気な日本に頼る国はないだろう。
0708ポドフィロトキシン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:16:28.30ID:gUhZxBw90
>>1
2013年12月5日「中国・ウクライナ友好協力条約」
http://treaty.mfa.gov.cn/Treaty/web/detail1.jsp?objid=1531877012428
>双方は、国家の主権、統一、領土の一体性に関する相互の確固たる支援が、両国の戦略的パートナーシップの重要な要素であることを強調した。 双方は、自国の状況に応じて選択した開発の道を断固として支持し、国家の独立、主権及び領土保全を維持し、政治と社会の安定を保障し、民族経済を発展させる努力を支持する。
0709ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:17:50.93ID:qP/21cg/0
 
うわぁショックDEATH!!!!1

 
0710ガンシクロビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:19:52.85ID:aSeiiuWX0
>>1
クソ離れた島国で軍事介入絶対にやらないってわかってるのに頼るとか嫌がらせか
0712パリビズマブ(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:15.48ID:+8+xkpR70
>>706
ここで頼られないということは、極東有事の時は自業自得とみられることに為る可能性が高まる。
0713エルビテグラビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:25.27ID:pajkAeBG0
本来は憲法9条の日本を見習って、9条が頼りにされなければならないのになw
まったく無視されてるのが笑える
0714ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:21:30.08ID:WKaFF/Cg0
国連常任理事国と欧州主要国が入っているのはわかるが、イスラエルとカナダが入っているのがよくわからんな
0717リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:25:18.62ID:4QR0y+7l0
ウクライナ政府の慎重な対応とは異なり、さすが末端の兵士は馬鹿が多いようなので敵殺害シーンを撮影しSNSに拡散し始めた
ウクライナ兵士がロシア兵士を拷問したりなぶり殺したりする動画が散見される
内容はメキシコやブラジルのマフィアの処刑動画と変わりない
これが公に問題化してくれば各国からの協力は萎んでいくだろう
0719オムビタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:27:40.62ID:qXxIv8Hl0
結局、ロシアとNATOの問題ってことだろ

関係なくても日本はよくやったよ。
武力による一方的な現状変更を認めないと
極東アジアから世界に発信して積極的に協力もしたんだから。
0721イドクスウリジン(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:31:12.32ID:h4Bfg0+k0
>>719
よくやったどころか金むしり取られて大損こいただけ
0723エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:35:54.48ID:8310xqyC0
>>712
ウクライナからはそう思われてもいいよ
はなから期待してない
0725エンテカビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:59.43ID:C1rPevA10
>>1
これさっき始まったウクライナ支援(軍事費目的込み)NFTアート販売のやつだけど
https://metahistory.gallery/warline
どうみても旗袍(チーパオ)所謂満州族のチャイナドレスでしょ
目つきもアレだし 刀のカタチ・・・
アーティストっても所詮このレベルなのかよ いらんわw
https://metahistory.gallery/img/preview/90.webp
アーティスト kurokatsa
てか本人に誰か教えてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況