X



【地獄】ロシア軍、最大40000人が戦闘不能状態 NATO軍高官 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:10.93ID:Xubl+2AR0●?PLT(13000)

The Wall Street Journal@WSJ
Up to 40,000 Russian troops have been killed, wounded, taken prisoner or are missing in Ukraine, said a senior military official from NATO. The alliance estimates that between 7,000 and 15,000 Russian soldiers have been killed since the invasion began.

NATO: Up to 40,000 Russian Troops Killed, Wounded, Taken Prisoner or Missing in Ukraine
https://www.wsj.com/livecoverage/russia-ukraine-latest-news-2022-03-23/card/russia-lost-up-to-40-000-troops-in-ukraine-nato-estimates-xyZjWxinMDHzdeRZvAeD

https://twitter.com/WSJ/status/1506664676536598530
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:51.68ID:sbjvJayF0
正直終わってる
0003ロピナビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:03:16.20ID:Cpyi4hVR0
もうほぼ終わってるんじゃないのかロシア軍
あとは傭兵頼みみたいになってないかこれww
0004マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:21.26ID:zC3vjWlY0
>>1
NATOの軍高官は、ウクライナで最大4万人のロシア軍が死亡、負傷、捕虜、行方不明になっていると述べた。同盟は、侵略が始まって以来、7,000から15,000人のロシア兵が死亡したと推定している。

NATO ウクライナで最大40,000人のロシア兵が死亡、負傷、捕虜、行方不明。
0006バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:04:31.00ID:KrPCPTRN0
勝ち馬にのれる法則で今なら支援金送っても良いよな。
これが負け確実な情報がでると支援金がピタリと止まる。
0008アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:25.04ID:RkV4Nzdv0
ゼレンスキーは被害者ヅラしているけどいつも小綺麗だし栄養も取ってそうだから、結構余裕そうじゃん。
0011コビシスタット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:06:28.46ID:0TBEowoY0
つい最近90000死亡16000戦闘不能とか言ってなかったか
短時間で1万以上追加とは景気のいい話だ
0012アマンタジン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:05.49ID:BIeavmY80
ほんまかいな
0013アタザナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:18.45ID:nCfSN27t0
ロシア発表だと死者9800、負傷者16000の計25000の戦闘不能だから実態はもっと行っていそう
0015アバカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:07:51.95ID:7Td9gSzg0
>>1
#北村晴男 #北村弁護士

緊急対談・高市早苗さんが考える自衛隊と戦争について
3.8万 回視聴 ・ 7 時間前

htt
ps://youtu.be/ORuQClIb6yU
0026レムデシビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:13:08.34ID:JwU1lUD80
まだまだ大丈夫だよ!

君達は絶対に行けるよ!

ほら、もっと頑張ろうよ!!

ロシア君が引き起こしたホロドモールで

ウクライナの人達は子供やお墓を掘り起こして

お腹を満たして生き延びてたんだからね?

今は冬だし、お肉の鮮度もまだまだ大丈夫!行ける!!

ほら、君達ならもっと頑張れる!!!

さあ!もっともっと頑張れ〜〜!!
0027レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:01.57ID:Y/xhvt0E0
>>16
言葉じゃなくて数字の問題だわなw
0028ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:05.77ID:sbjvJayF0
>>21
キエフ西方は壊滅した上、補給路が完全に絶たれた
残存部隊居たとしてももう帰る事すら出来ない
キエフ北西は今包囲中だそう
文字通り全滅するかもしれない
0030ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:53.60ID:Xrn47wJu0
これロシア国民もプーチン敵だろ
0032ロピナビル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:15:50.53ID:Cpyi4hVR0
東日本大震災で死者数が15900人くらいらしい
それとほぼ同レベルでロシア兵死んじゃってるのかよ
別にロシアが存亡の危機に立たされた訳でもなく
強引なイチャモンつけてプーチンが無理やり始めた戦争で
くっそみたいな理由でそんなに死んじゃってるのか
0035エファビレンツ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:16:47.45ID:enqH1kjy0
こりゃ参戦したら北方4島簡単に取り返せるぞ
今度はちゃんと宣戦布告してから攻撃するんだぞ
0037ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:17:25.38ID:EVhVZQaI0
ロシアには領土の割譲を禁ずる憲法あるから奪い返すか崩壊しないかぎり北方領土帰ってこないしな
0042ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:20:09.32ID:aZ+okz/Q0
4万もの兵員がもう既に、殺されたか傷を負わせられたか捕虜として捕らえられたかウクライナ国内で行方不明(敵前逃亡)になったか、ってサラッと凄いな…
うち7千〜1万5千はもう既に戦死したとNATO側は見ている、か
最少で3万3千、最大で2万5千が、ウクライナ国内で敵前逃亡か捕虜か傷を負って戦線離脱て…

ウクライナ国内には上田城や真田丸や島津や立花や黒官が点在してんのか
0043アタザナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:20:21.60ID:nCfSN27t0
まだサバゲーマニアに軍略任せた方がマシなレベルでgdってるな
0046マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:21:46.27ID:gDo4w4e70
ウクライナ入りしたら解放軍と歓迎されるとか演習とかきかされてて兵士も困惑したろうね
0050エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:23:14.02ID:AgOpXIv10
>>45
いや軍のトップは汚職隠すためにむしろイケイケやったぞ

対外情報局は内心反対してたけどプーチソにパワハラされて泣く泣く賛成した
0051イドクスウリジン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:23:16.51ID:dwNQ4Pba0
降伏されて捕虜になられても収容する場所も食わせる飯もないからその場で野垂れ死させるしかない
殺るにしても弾薬ももったいない
0052テノホビル(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:23:19.56ID:vSaAjaRl0
いきなり寒波きたからな
やはりすぐ決めきれなかった時点でこんな不安定な気候
0058ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:25:52.16ID:sbjvJayF0
>>40
なんか昨日だかおとといだか
キエフ郊外に白リン弾使ってきたみたいなんだよな
一気に攻勢に出て包囲したのもそういうの関係してたりして
ブチ切れモードで容赦ない攻撃加えられそう
0060エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:25:54.03ID:PPl413MP0
>>14
イギリスのお笑い新兵器「三本の矢」
これ、レーザー誘導式だけど当たるんか!?
0065アマンタジン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:26:46.10ID:sx7FgDCT0
凍傷で何人が指落とす羽目になるんだろうな?
このまま行くと更に凍傷や感染症が猛威振るうぞ
0069エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:27:21.98ID:PPl413MP0
>>31
ニダは黙ってろ
0070ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:27:36.18ID:OBEMBpDL0
19万人の4万人、約25%か
そりゃ必死になって傭兵だろうがシリア兵だろうがかき集めてくるわな
でもこれって、詰んでないか
0075エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:28:24.03ID:PPl413MP0
>>34
マウリポリに全振り
0077エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:29:11.31ID:PPl413MP0
>>35
した瞬間に核ミサイルが飛んでくる
0080アタザナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:29:50.02ID:nCfSN27t0
>>75
そのマウリポリもなかなか落とせていないらしいってのがどれだけ苦戦しているかって感じだな
0085テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:12.16ID:Z+qvPkrv0
>>40
一般のロシア兵はウクライナに勝ったところで何も良いことないし
さっさと降伏した方がいいな
0086ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:19.56ID:Z09vqbj20
まあでもソ連は国民が数千万レベルで死んでも第二次世界大戦に勝ったし
たかが四万人って考えてるだろ
0087ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:30:29.54ID:0zlCy58k0
40000人が戦闘不能となると20万人前後の構成2割で無理ゲー始まる感じか
現在ロシア側は何人参加してるんだろう
0088イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:31:22.63ID:T2jgeyUY0
クラスハ-4がなぜか無傷でウクライナの手に渡ったんだろ
ロシアの命じゃん
大人しく撤退しとけばよかった
0092ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:32:43.45ID:URayO9bS0
上祐ってモスクワ支部の幹部だったんだよな
カラシニコフやら軍事ヘリやら入手してるし、
クリミアにも支部置いて、こっちはロシア海軍が関わってた

サリンを使う噂もあるし、なんだか嫌な感じだなぁ
0094アマンタジン(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:33:11.87ID:sx7FgDCT0
栄養失調で血がきちんとめぐらないと凍傷になりやすくなるしな
さらに幻覚や幻聴も聞こえたり、創傷が回復しなかったり脚気や壊血病なんかにもなる
ストレスもたまれば内蔵各位にダメージも与えるし、排便処理とかきちんとできてないと集団で感染症にもかかりやすくなる
このままいくとロシア版白骨街道だぞ
0097エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:33:56.05ID:PPl413MP0
>>73
そんな暇あるのかw
0099リバビリン(青森県) [BR]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:34:20.52ID:mKfuFCzr0
大量の負傷者はいったいどこで治療してるんだ?
言い方悪いけど まともに動けない役立たずがそれだけ居たら看護やらに人的リソース取られ過ぎだろ
0101テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/24(木) 02:35:13.07ID:pvqlhsLu0
地上戦など行わずにロシアが核ミサイルを打てば、今回の戦争は終わるんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況