X



助産院院長「子どもチャレンジに反ワクチンのチラシ入ってた!」→しまじろうが謝罪しまくる [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:06.67ID:HjarvR+40
↓反ワクが一言
0004ダルナビルエタノール(茸) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:06.95ID:paa66GAk0
らむりんの逆襲
0012コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:48.05ID:2p/6g4CD0
寅次郎も大変だな
0016ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:00.95ID:tUaE2OS60
>>1 「ビニールパッケージの中」なら、ベネッセの知らぬ存ぜぬは通用しないわな
ベネッセが調査して、ビニール封入の中に差し入れた犯人を探し出して損害賠償請求の裁判してきちんと対応しないと

ほんとうに、カルト信者だののこの手の気狂い、って害悪だわな
主義主張は結構だけど実害はだすなよ、気狂い
0019バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:21:04.23ID:p0fjhKn90
これ嫌がらせじゃなくて正義のためにってやってるんだからな厄介だよ。
韓国人みたいなもんだ
0022ザナミビル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:20.12ID:qGyOQQr50
ま、
これ系の動画には
「我々」って言い回しが多いからサヨクだわな。
0025プロストラチン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:07.02ID:hHaBk2030
正しいワクチンの情報を追加で配らないとな
反ワクチンのデマチラシを一つ一つ反証する形でやるべきだろうね
0026ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:28.12ID:Yc0BatDw0
しまじろうが謝りまくってるのは笑う
0031ペンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:52.30ID:dMdnzSiT0
「お詫びにこうしくんを好きにしていいのだ!」
0034アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:57.61ID:PeUFor7r0
>>5
普通に考えたらこの小川友希ってアカウントが反ワクで子供ちゃれんじに入ってたって事にして拡散でしょ
んで公式がでてきて否定されたからやばいと思って友達にも確認したら〜と言い訳

ただこのアカウントが本当の事を書いてるならベネッセ以外のどっかが製造流通過程で入れた事になるな

ちなみにこの小川ってアカウントのやつは過去ツイート見ればわかるがガッツリ反ワク
一般人のちょっとした反ワクじゃなくて本物の方な
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:26.93ID:419Z4mjZ0
>>20
駄目だな君。>>2の直後に書き込まなきゃ。
0037ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:43.09ID:9BeJdSZg0
正解は10年後?
0038ホスカルネット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:26:48.75ID:g6afNqQP0
付録はさんで紐でくくってるやつは書店の作業だよ
0043ビダラビン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:13.84ID:QOFLWzHS0
>>34
流石にこれはベネッセも本気で調べるだろうな
誰がやったにせよ、刑事告訴は間違い無いところだね
0044ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:29:43.58ID:Y4k7/1560
日本シネの流行語大賞の主催者だっけ
0045ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:20.03ID:NCyNh0RQ0
任意同行チャレンジか
0047プロストラチン(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:35.06ID:/SIuqH000
ベネッセヤバいな。個人情報保護も杜撰だったし反ワク連中に個人情報の横流しとかされそう。
0048ロピナビル(熊本県) [HK]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:01.07ID:/GZcRGjj0
おはようから棺桶までを見守る
0050アタザナビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:16.11ID:+RfgQ8O10
しまじろうも個別に返信せずに否定文を固定ツイートすりゃいいのに
0055ホスカルネット(光) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:14.51ID:kB5jeFUq0
アッ
コロナは風邪の一派やん
http://imgur.com/jTiMZmx.png
https://m.facebook.com/yuki.ogawa1972/posts/5019858108107294

マスクできないのって自閉症やん
ワクチンなんかしないでいいがマスクしないやつは外出禁止にしてほしい
http://mybouzu.info/news/%E3%80%90%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%B0%E5%8A%A9%E7%94%A3%E9%99%A2%E3%80%91%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E5%8F%8B%E7%B4%80%E3%81%AEfacebook%E7%B5%8C%E6%AD%B4%E2%86%93%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF

反マスク滅んでくれ
>>1
0056ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:53.71ID:Yc0BatDw0
デマ拡散でやばいやつだな
0057プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:53.94ID:/M0Az/Iq0
正しい事だから汚い手段も正当化されると考えてるんだろうな
思考回路がカルトやテロリストと同じよな
0058エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:04.21ID:Sq6UpC7g0
この助産院以外からこのチラシ見つかってんのかね
業務妨害で捕まりそうだなw
0060ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:29.04ID:Yc0BatDw0
あ、子どもチャレンジに入ってた
のとこがデマね
0061アデホビル(茸) [PK]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:51.92ID:mbqBiUZi0
>>1
意固地になってでもマスクが出来ない!?ASD患者のご家族を持つ方と、公共機関の方々へ
ASDと言う障害を知っていますか?


新型コロナウイルスが流行り、日本では公共機関などで拡散や感染防止の為にマスク着用がマナーの生活になりました。
皆がマスク生活で不便や不快を感じながらも我慢してマスクをしている現状があります。
しかし、一部どうしてもマスクをつけられず注意などにも従えないという知的障害を持つ方々がいることはご存知でしょうか?
ASD(旧アスペルガー症候群)の人達は、大脳新皮質の発達に問題があり、我慢をしたり、自分の為には動けるが、他人の為にマスクをすると言うことが難しいことがあります。
ASDの人達にとっては、自分の決めた変わらない日々やルールでないと落ち着けず、物事を勝ち負けで決めてしまう傾向があります。
精神的な成長の遅れの為に、人に従うことに極度に不快感や、攻撃、従うことは負けだと捉えてしまうあまり、高校生や中年期になっても子供の反抗期のような問題を起こしてしまいます。
ASDの人は、他人の安全や気持ちを考えたりすることが、考えられたとしても、そもそも考えない、もしくは自分に都合よく考えてしまうと言う特徴があります。
そして、一般的に未診断のASDの人は病識を得るのが難しく自分では考えることが出来ていると感じてしまいます。
また彼らにとっては、人々や世界は自分の考えたルールに従って動かないと行けないと感じている為、自分は社会のルールに従えない状態でも、自分の決めたルールに従わない人は攻撃しても自分は正しいのだと思い込んでしまいます。
その結果、あらゆる対人関係で問題が起こります。
現在問題になっている、あおり運転なども、自分が決めたルールに従わない人は攻撃して良い、と思ってしまう発達障害のある方による犯罪などが多くあり、これらの人に警察が指導しても、彼らは自分こそが正しくルールだと思っているので、警察の指導に従えない等の困ったことが起きてしまいます。
ASDの人にとっては、自分は常にルールであり正義であるので、他人に違うルールを与えられると、自分のすべてを批判された、自分が悪いと言うことにされたと、攻撃だと思い込み意固地になって反抗してしまいます。
またASDの人は、同じASDの人の考えを好む傾向があり、一般常識や社会的なルールに従わなかったASDを模範として正しいとみなし、時には犯罪者等の真似事や犯罪の擁護などを続けて、議論しまうことから、反社会的な人間だと思われてしまうことがあります。
この場合、専門の医師に相談しない限り、双方の意見は永遠に食い違い会話が通じない状態となりますから、まずは専門の医療機関の医師に相談し、医療機関への入院や適切な治療を含めた対応をすることをおすすめします。
他人の気持ちを考えて臨機応変に行動を変える、他人に合わせる、この社会で求められる能力が、難しい人達がおり、そういった人々が診断を受けず社会で悪意ある行動だと誤解され、病識のないままで苦労して生活していることを知ってください。
0062リトナビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:35:07.88ID:FaZvzv7I0
4月号は箱で来るのにビニール封筒で入ってきたと書いててこどもチャレンジ勢にバレてんな
0063ビダラビン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:35:15.86ID:QOFLWzHS0
>>57
そういう考えでグリーンピースのでヤカラがヤマト運輸に忍び込んでクジラ肉盗んでたな
0068ガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:10.48ID:Yc0BatDw0
>>62
なるほどw
0069イドクスウリジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:15.99ID:3DLkBA7F0
これは絶対犯人を突き止めて晒してほしいわ
0071リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:41.17ID:2WiTfhNc0
DMなら内職が入れた可能性もあるな
0073ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:39:04.50ID:jhjw8w4x0
>>62
4月は開講号で、付録の教材が多いからな
簡単にバレる嘘をついちゃったもんだな
0074コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:00.38ID:2p/6g4CD0
>>62
ガチでダメなヤツじゃんw
0077エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:00.66ID:+5SkiYNZ0
これに批判したやつは
薬害の責任取れよ
0078リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:11.86ID:QqruNYr40
威力業務妨害ですね
うちのにはこんなん入ってませんが
ちなみに4月号はダンボールの特別セットで届くからこんなん入れようがないぞ
0081ビダラビン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:47.43ID:QOFLWzHS0
▼ベネッセからの回答
・反ワクチンのチラシが混入することはありえない
・ベネッセとして推奨してる事実はない
・社内で至急話し合って対応を検討

だってさ
0082エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:17.28ID:DFIJlMQ50
この女は神真都Qメンバーなのバレてるし、まぁ自演だな
0083イドクスウリジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:39.99ID:3DLkBA7F0
パヨクはやることなす事どうしようもないな
しかし曲がりなりにも医療従事者なのに反マスク
こんな衛生管理に対して意識の低い院長の助産院で子ども産む人って((((;゚Д゚)))))))
0084ジドブジン(光) [HR]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:43.37ID:nin3Mkvg0
4月号箱じゃなくて?
やたら豪華なDMに入ってたってこと?
0086ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:29.95ID:SUJqwbCm0
反ワクじゃないけど正直コロナワクチンは中長期的なリスクはあると思うし、子供を実験台にするのは躊躇してもしかたない
ただマスクアンチの件は有史において自然免疫で全ての伝染病を防げてないじゃんって思うわ
0088ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:25.61ID:d502qagk0
元ツイートの「すごい」って褒めてる意味で書いてるのか
こんなアホなことやって凄いの意味ではなく
0089イスラトラビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:26.16ID:pGwj2f5G0
つまり最初のツイートした奴の仕込みか
ご苦労なこった
0092イドクスウリジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:28.27ID:3DLkBA7F0
このチラシの指紋調べてみてほしいわ
なんならDNAも
封入をしたところも含めてきっちり確認してほしい
他に封入された人たちがいるのかどうかも
0093ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:40.00ID:NCyNh0RQ0
>>87
えぇ…
0094アデホビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:00.59ID:2dQxtagy0
みみりんよりラムりんのほうが熟女ぽいエロさあって好きだったんだよなあ
0097レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:06.20ID:RPHjsSc/0
しまじろうのお詫びヌードやろなあ
0100ビクテグラビルナトリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:43.72ID:i55sZXu50
>>11
ワク信これどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況