X



東電「みんな!オラに電力をわけてくれ!」北電・中部電・中国電・四電・九電から電力融通 [228348493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:32:24.10ID:f8H16QJJ0●?PLT(17000)

東電に電力融通、最大92万キロワット 22日2回目

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC228QY0S2A320C2000000/

広野火力発電所など複数の火力発電所が停止している
東京電力ホールディングスは22日夕、同日2回目となる電力融通を受け始めたと発表した。
中部電力など電力会社5社から午後4時〜23日午前0時まで、大型原子力発電所1基分に相当する最大出力92.74万キロワットを受電する。
夕方から夜にかけて家庭の暖房需要が強まる。供給力を積み増して備えるが、なお電力は不足する。企業や家庭にさらなる節電を呼びかけている。

中部電、北海道電力、中国電力、四国電力、九州電力から電力を受電する。
16日に発生した福島県沖地震や地震と関係ないトラブルで複数の火力発電所が止まっており、比較的、余裕のある西日本側の電力会社を中心に融通を受ける。
東電は22日午前7時〜午後4時にも7電力から最大141.78万キロワットの電力融通を受けた。
0003ダルナビルエタノール(光) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:30.60ID:s/DfXEvz0
盗電
0005ザナミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:44.82ID:GJj2/BRh0
原発再稼働はよ
0008テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:29.25ID:J59zWea30
これって地方から融通される電力ってどのくらいロスするんだろうな
0010ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:38.46ID:oXM9FwEN0
60ヘルツ地域からの送電は、周波数変換の関係でその量に限界がある
0011ホスフェニトインナトリウム(光) [PK]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:13.39ID:pcxbxEUD0
ダメ!絶対
0012マラビロク(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:15.62ID:UvTx2sLA0
トンキンさぁ
0017ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:26.04ID:4udZFPZT0
とりあえず関東停電させろよ
他所から貰うのはそこからだろ
0020ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:13.26ID:oXM9FwEN0
いまどき家電製品は60ヘルツも50ヘルツも関係ないのが多いが
東日本に60ヘルツをそのままで送ったらどうよ
0022ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:48.46ID:8vZujeNd0
>>1
分けられるなら、はじめからそう言っておけよ!
なんなんだよ!
国民を振り回しやがって
0023アバカビル(大阪府) [PT]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:48.77ID:ku2xOA6f0
関電SOS
0024ミルテホシン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:51.55ID:e1A/OL8q0
原発を田舎に作らせ節電もしない
こいつら人間の糞だな
0025バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:01.74ID:JBXciW3L0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。
0027アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:04.16ID:HMo1gqTy0
渋谷のライブカメラ見たけどいつも通り無駄に明るいな
0028オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:09.86ID:SyCQpVUQ0
寒いところから取ってきたら、まじで死ぬし、恨まれるからやめた方がいいのでは?
0029ネビラピン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:11.17ID:leGV8LfM0
寝ろ
0030オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:17.13ID:5tq93B7X0
東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A
0031ソホスブビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:22.91ID:V4wfQN3I0
>>18
三相交流が一番ナチュラルだよな
0033テノホビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:44.72ID:sVHRDuO80
大震災の時はしゃーないと思うけど今回は知らねえよ
0035ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:44.56ID:NCyNh0RQ0
>>26
なんだい?このエッチな頭は
0037アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:03.58ID:HMo1gqTy0
新宿鉄道ライブカメラ 広範囲で見れて良い
https://youtu.be/BQYKarjjWi0
0039エムトリシタビン(茸) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:47.75ID:xXaDf1Np0
>>21
そうそう
結局、東日本大震災から10年以上も経ってるのに、いまだに対策できてない後進国ぶりw
0040オムビタスビル(埼玉県) [SC]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:00.91ID:GN8fYzgM0
江ノ電は?
0041ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:07.25ID:U19hTz/f0
トンキン「ヒャッハー!マイニングだぁwww」
0042オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:10.68ID:NgW1RORo0
関西
余力なくて
すまんのう
0043アバカビル(大阪府) [PT]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:36.16ID:ku2xOA6f0
いつもスマした顔していてもピンチになるとテンパって地方に泣きつくよな東京は
東京を首都にしないと暴動が起きると伝達にきた前島密の言う通りになってる
0044エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:37.25ID:/7JMtkTP0
韓国から電力輸入できるようにするって構想があっただろ
これを契機に本格的に進めていかねばなるまい
0046ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:42:09.44ID:APNK9g5E0
>>26
コレはBaldハラスメント
0047レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:20.67ID:3s+kqmgI0
西から融通できるようになったんか?
0048ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:43:33.73ID:4udZFPZT0
関東民もう全員寝ろ
病院とか必要最低限のところだけ使え
0051ミルテホシン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:04.50ID:+3s3msFZ0
>>26
これは節電してやらんとあかんね
0054アデホビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:34.49ID:VyH2y8OB0
>>30
どこも駄目じゃないかw
0055ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:05.26ID:LmF8nBBn0
東京が日本の中心だ
お前ら地方民は黙って電気を寄越せばいい
0056アメナメビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:11.34ID:HMo1gqTy0
>>49
早起きしたら最低気温の時間帯やんか
0057エムトリシタビン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:25.92ID:A8wRBCY40
うちの方に動かしてない発電機有るのでちょっとスイッチ入れてきますね
0058レテルモビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:43.40ID:WS/hvz7W0
東京はどうせ停電させないっしょw
って思ってるから余裕。落ちるとしたら千葉か埼玉
0059バラシクロビル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:45.39ID:PEMiC4g10
滋賀の事をバカにするから、いや
0062インターフェロンα(青森県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:11.14ID:oi9IeaID0
ざけんな馬鹿
0065ホスカルネット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:30.52ID:/X8UIigo0
>>55
茨城のカッペには言われたくないわな
0067ダルナビルエタノール(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:47:39.65ID:bVYF60fY0
また只見線をぶっ壊したら、トンキンが復旧費用払えよ
0069アデホビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:48:06.39ID:yaxxpukJ0
>>22
電力融通最初からやってれば電力逼迫も停電もなかった
ただ結構な金が掛かるからな、東電の役員従業員の賞与が吹っ飛ぶのが嫌だったんじゃないかw
もう東電は関東地方から撤退して東北電力と北陸電力にやってもらったら良いんじゃない
0071ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:48:22.78ID:K3/iJT/q0
南海トラフで中電が逝っても何もしてくれないんだろう?何も出来ないもんな
0073アメナメビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:48:46.56ID:3UqotnNU0
>>26
剥げとるやんけ!
0074ホスカルネット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:48:59.69ID:3DomxH2Y0
>>64
モーター動かして発電機で周波数変える。モーターなんぞはノイズの塊みたいなもんでそりゃもう非常にノイジーになる。
0075ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:49:08.18ID:d4plF5+X0
20時にかけて電力ピーク!
節電を!!!

気持ち悪るww
21時にも同じ事言ってそう(笑)
0081ピマリシン(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:50:32.56ID:MopURW7p0
震災時、周波数を変換する設備の容量が小さくてあまりあてにできなかったが
今は違うのかな
0082アデホビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:50:48.59ID:yaxxpukJ0
>>66
周波数を変換する施設がある
ロスする電力が多くてすごい無駄になるんだけどね
0084ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:16.31ID:YfSq1Qg60
電力会社分割するのやめて竹島や尖閣に原発建てて全国に供給しよう
0085ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:27.47ID:BEyI3bWZ0
原発は論外っしょ。規制委も呆れるほど安全対策に不祥事でまくり
福一の廃炉費用も当初8兆って言ってたのがすでに20兆超えて最終的にいくらになるか推測もできない状況
要するに東電に原発運用する能力はないんだよ
0090ホスカルネット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:54:29.94ID:Yfoy+Dnp0
>>68
一生懸命刈羽原発稼働させようとしてたけど?仕方ないから老朽化激しい石油火力発電所フル稼働よ
0092レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:08.36ID:a1gSTQTS0
電気玉
0093エンテカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:59.55ID:2kxjiqrr0
大規模停電したらしたで東電が一番ダメージをくらいそう。
0096リトナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:08.93ID:DxV5fnVj0
>>85
反原発のアホは旧型の安全性の低い原発前提で話すからそういうアホな結論になる
今新設されてる原発は災害等の緊急事に安全に自律的に停止させる装置の併設が義務化されてる
ウクライナの原発も攻撃されたけど爆発しなかっただろ?最近の原発はそういうふうに作られてるからね
0097エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:00:30.33ID:0ENmYkRv0
>>34
頭悪いトンキンは原発のメンテ出来んから信用出来ないんだよ
統計データすら改竄して知らんぷりだろ?
0098ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:51.86ID:IK/adsnO0
少し暗くなってきたな
0100エムトリシタビン(福島県) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:36.63ID:A8wRBCY40
>>98
電圧落とし始めたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況