X



ロシア「14000人も死んでねぇよ、嘘つくなウクライナ!死者が9861名、負傷者が16153名だ!」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 03:56:20.48ID:btd7KTE70●?PLT(13000)

ロシアの親政府系タブロイド紙Komsomolskaya Pravdaが、国防省筋の情報として、ウクライナにおいてロシア兵9861名が死亡、16153名が負傷したと伝える

Komsomolskaya Pravda, the pro-Kremlin tabloid, says that according to Russian ministry of defense numbers, 9,861 Russian soldiers died in Ukraine and 16,153 were injured. The last official Russian KIA figure, on March 2, was 498. Fascinating that someone posted the leaked number.

https://twitter.com/yarotrof/status/1505972650786672648?t=AbGSG1nhahC67Q1SOxJtVg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:05.56ID:b5pxGYHo0
戦争するならー
こういう具合にしやしゃんせー
ジャンケン
ポン!
あらー?
また負けたー。
ズベルバンクー
0800ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:46.67ID:b5pxGYHo0
あら?
フランスさん
貴方こそっと何してるんですか?!
0801アデホビル(鳥取県) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:51.16ID:kSJDWBY20
めんどくせーからどっちもとことんやりあって滅亡してください
ついでに中国と共産主義も滅亡してください
それで世界平和になることでしょう
0802ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:54.88ID:19MT9WNy0
>>741
クリミア半島併合直後くらいならまだいけたんだけどな
今のロシアはいくらなんでもやりすぎだわ、ついていくメリットがない
日本どころか子分のベラルーシとかですら二の足踏んでる有様
0804メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:20:38.59ID:aAStzybw0
>>785
お前はスラブ人になりたくてロシアの肩持ってんの?
0805ダクラタスビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:20:42.34ID:7sZFVBtj0
>>778
負傷しても後送も治療もしない状態を見た兵隊の士気がどうなるか。何が何でもやらなければならないんだよ。
0807エトラビリン(雲) [ID]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:21:29.20ID:Bv04E2rL0
>>376
普通なら随伴歩兵がクリアしていくんだが露助の戦車はリアクティブアーマー山盛りだから随伴させれないのよな
無理矢理に随伴させても初撃で味方の戦車の反応装甲に巻き込まれて消し飛んでしまうとかバカすぎる
0808ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:21:47.34ID:b5pxGYHo0
ゴールドマン・サックスさん
連帯責任ですよ!
0809ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:22:13.02ID:gWllE3jC0
戦時中は両サイド大本営発表だろうから

俺には決着がつくまで何も判らん
5chをおもろい コメント・発表 の場として活用する以外
出来ない
0811テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:23:30.39ID:KzEMyg2P0
>>805
家族と帰国後の自分の人生を人質にとられている独裁国家じゃその理論は通らず文字通り使い捨てだろ
だからこんなに無意味に死んでる
0812ジドブジン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:23:30.97ID:DtThRIT70
独ソ戦で死んだソ連兵の半数近くはウクライナ人だったんだよな
彼等には不屈の精神が宿っている
大飢餓を引き起こしたソ連(ロシア)に対しても恨みがあるのだろう
0813ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:23:34.10ID:/2cwoqui0
「致命傷で済んだニダ」思い出したw
0814エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:23:38.48ID:qK8VGITH0
>>804
俺はウクライナやアメリカにネオナチがいなくなる以上は望んでねえよ
0817エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:25:27.62ID:qK8VGITH0
>>812
ネオナチが信奉しているバンデラは
ヒトラーに協力してソ連人を殺しまくってた方
0818ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:26:10.17ID:ZS5ThpCB0
10000弱の戦死は結局多くて草
0819エトラビリン(雲) [ID]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:26:12.73ID:Bv04E2rL0
>>437
ウクライナ側の発表は多少盛ってはいたとしても米英の発表とそう大きく離れてはなかったからな
ロシア側の出した数字を信じてたのはバカでなければアカくらいだろう
0821エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:26:58.23ID:qK8VGITH0
>>816
ネオナチへのジャベリン代支援の報復で
核使われる可能性を下げる努力をしてるだけだ低脳
0823ガンシクロビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:27:31.01ID:fLVmkCXx0
次のお盆までにロシア兵は何人死ぬだろうか。

日露戦争で戦死したひい爺さんの弟に、早く報告したものだわ。
0825ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:38.59ID:TjDuqYgO0
>>797
いやだからさお前の言ってるのって
ウクライナにはこういう思想を持った集団がいる
こういう集団だから虐殺をしている筈だ
だから侵攻してもいいんだって話なんだろうけど
今の段階だと百歩譲ってもウクライナにはそういう集団がいる止まりなのよ
虐殺の証拠どころか何年から何年の間に
どこで何人が死んでとかの規模感すらわからない
0826ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:52.16ID:b5pxGYHo0
敵兵ズベルバンクに潜伏!
第一目標ズベルバンク本部!!
第二目標ガスプロム本社!!
ロシア戦車大隊!
包囲せよ!!
0829テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:04.29ID:f5uo34BF0
ロシアの政府系が本当のことを発表するわけがない

実際は倍近く死んでんじゃねえの?
0831ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:43.09ID:3nJDY9Ar0
喜んで戦場に来たロシア兵は少ないだろ
可哀想にな
0832レムデシビル(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:30.24ID:zAA5d/+b0
>>147
ウクライナ21の犯人は放置されてないだろ
リアルタイムでニュース見てないだろお前
0835メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:31:55.82ID:aVEV+t8Y0
数分で削除したってツイがあるな
元ページがちょっとわからん
https://www.sakhalin.kp.ru/
しかしアメリカの少なめの7000でもヤバいよな
しかもシリアからの「義勇兵」の話も聞かなくなった
補充出来るのか?

>>326
そして言葉の通じない技能実習生を雇おうとしてるw
なお資金
0836ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:52.24ID:b5pxGYHo0
プーチン人形を操るのはコイツらだ!!
拘束せよ!!
0838ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:33:04.18ID:YfNuVRCn0
>>614
たぶん肝炎やな。アフガンには清潔な水が少なくて飲むと寄生虫に身体を蝕まれる。
0841ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:24.24ID:XSw+Dmp10
>>822
昔、武田家が矢に返しをつけておいて敵兵が矢を抜いた後も将来ずっと古傷がじくじく痛むようにしてたな
0842インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:36.88ID:gvqcc9gI0
ロシアの方が把握出来てなさそうだしウクライナ側のもそんな盛った数でもないだろ
0843ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:04.91ID:PoqvbQub0
10日ぐらい「死者ゼロでーす」言ってたロシアが
「9861名死んでる」言ってるって事は
実際もっと死んでるんじゃないの?
0844メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:10.01ID:aVEV+t8Y0
>>743
ここんとこウヨ連呼が急激に減ってる事に気付いたわ
相当数ウクライナ叩きしてそうw
0846ピマリシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:03.18ID:ENEP/GIC0
1万6千人は後方に送ってるのかな
損失は2万5千人にものぼってて、あと捕虜・投降の数字はどうなんだろう
0847バルガンシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:27.54ID:DdOAwWTc0
>>844
反ワクも消えたしな

同じ工作員しかいない上にロシアからの費用が来なくなったら、そりゃ勢い落ちるよねって感じ


流れを見ていると全て繋がるよ
間違いなくパヨクは組織的
一斉に同じ工作を始め、一斉にいなくなるからね
0849ピマリシン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:39.87ID:KTRTEd1a0
結構死んでて草
0852テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:40:26.58ID:FMa3Uyov0
ロシア軍兵力
動員90万人
シリア傭兵1万4千人
予備兵200万人

日本兵力
自衛官25万人
予備自衛官5万人
ちなみにウクライナ兵力20万人

ウクライナ善戦してるけど、日本は反戦派が多いから
ロシアと戦ったら多分負けるかも
0853テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:40:38.56ID:FMa3Uyov0
ロシア軍兵力
動員90万人
シリア傭兵1万4千人
予備兵200万人

日本兵力
自衛官25万人
予備自衛官5万人
ちなみにウクライナ兵力20万人

ウクライナ善戦してるけど、日本は反戦派が多いから
ロシアと戦ったら多分負けるかも
0854コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:40:52.93ID:Vslrpbky0
ロシア軍兵力
動員90万人
シリア傭兵1万4千人
予備兵200万人

日本兵力
自衛官25万人
予備自衛官5万人
ちなみにウクライナ兵力20万人

ウクライナ善戦してるけど、日本は反戦派が多いから
ロシアと戦ったら多分負けるかも
0857ダクラタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:44:19.75ID:Ewb1E5Sj0
兵士の数だけで優劣は決まらない。
ロシアの侵攻作戦は杜撰な計画だったしな。
0858ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:44:20.59ID:YfNuVRCn0
ロシアと日本戦ったら防衛戦なら負けんよ。ロシア海軍の力は殆どなく、脅威なのは原子力潜水艦や核ミサイルくらいやろな。
最も1番の脅威はマスコミやSNSで工作してる連中やと思う。
0861ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:46:01.77ID:19MT9WNy0
>>807
随伴ていっても戦車にぴったりついて回るわけじゃないから、そこは大問題ではないと思う
それよりもまともな無線機持ってない事の方が遥かにヤバい
ウクライナ民間人からガメたスマホとかトランシーバーでやりとりしてるとか刺賀にネタすぎる
まともに音声通信やりとりすら出来てないならそら協同もへったくれもなくなるよ
0862イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:46:10.22ID:XaJ2j9Tw0
負傷者もほとんど植物かダルマ状態なんじゃねーのw
0863ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:46:44.54ID:w71oidrT0
>>854
予備兵含めて290万の兵力は全て日本に投入できる?
船に乗せられる?
補給が継続できそう?

まあ足引っ張るヤツが多いのは同意
0864テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:47:01.96ID:FMa3Uyov0
書き込みエラーで3連投になった
0865バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:47:03.67ID:eNTCMLus0
>>1
バカハゲのせいで貴重な国民がそんなに死んだのか
0866コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:21.44ID:cqCLPbnj0
自分から攻め込んどいて民間人含むウクライナ軍より死んでそうなロシア軍弱すぎない?
0867バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:27.71ID:eNTCMLus0
>>857
兵士の優劣だけでも決まらない
やはり大義名分が必要
0868バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:06.35ID:eNTCMLus0
>>866
攻める方が不利なのは定石
0870ラニナミビルオクタン酸エステル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:50:08.43ID:BgbuKISC0
露本土じゃ無くベラルーシへこそっと死体運んでるんだってな
ものすごい数だから本土へ運んだらまたおっかあ達が騒ぎ出して
政権崩壊に繋がるからな 隠しまくってる
ロシア版岸壁の母でも造ってロシアではやらせろよ
0871ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:39.40ID:+Vz/MaQm0
正確な報道しないと懲役刑だもんなロシア(ぷーちん困惑)
0872ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:45.68ID:+Vz/MaQm0
正確な報道しないと懲役刑だもんなロシア(ぷーちん困惑)
0874ダサブビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:55.86ID:eHTatDBI0
クリミア併合から失敗していた。
併合したら経済制裁受けて国も弱るし紛争もずっと続く。
それを武力で解決しようとしたらこのザマだよ。
0875ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:57.82ID:+Vz/MaQm0
正確な報道しないと懲役刑だもんなロシア(ぷーちん困惑)
0876ダサブビル(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:52:12.44ID:eHTatDBI0
クリミア併合から失敗していた。
併合したら経済制裁受けて国も弱るし紛争もずっと続く。
それを武力で解決しようとしたらこのザマだよ。
0880イドクスウリジン(光) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:55:15.25ID:Zyxxfh5F0
地域紛争は数と力で押せば勝てたが、一国を取るとなると綿密な作戦が必要なのに、それをやらなかったんだろ。
作戦を立てるセクションに人材がいなくなったんかも。
汚職がはびこるようや軍隊で将官も実力でのしあがったわけでもなさそう。
通信設備を破壊し、自分たちは暗号化できない中国製無線機を使い傍受され攻撃されちゃうとか、まともじゃない。
0881ピマリシン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:55:18.22ID:v20m9qE10
>>750
http://y2u.be/KVLausEILK0
マリウポリで住民を人質に降伏を迫ってるのはロシアじゃないのか
0883エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:56:29.54ID:TEI8o7tf0
>>880
ロシアにもゆとり世代があるのかもね
0884ロピナビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:56:31.44ID:eHSpheMh0
今時の戦争でもこんな死んじゃうんだな もっとミサイル撃つだけで歩兵は鼻くそほじってるんかと思ってた
0885ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:57:08.85ID:gjgqnyCv0
>>882
パヨクの集会なら1/10だろ
0887マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:58:28.32ID:iUbMqlmD0
ロシア国防省が「本日も極超音速ミサイル撃ったったぜ〜」
みたいな発表してるけどさ

ウクライナの外から撃ち込めるんなら、そもそもロシア軍の兵士たちを危険なウクライナ領内に入れる必要なくね?
0888パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:58:41.01ID:NNT5/lEd0
少し前に奮闘してるけどなんだかんだロシアの被害よりウクライナ軍のほうがやっぱり被害は多めってイギリスが言ってたからウクライナの被害ヤバそうだな
0889ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:59:24.08ID:4W3N02cI0
二個師団が壊滅かよw
0890パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:59:55.37ID:NNT5/lEd0
>>887
焦土にするならそうだけど
占領するなら歩兵が必要、あと民間人に多少でも配慮して進むなら歩兵が必要
0891ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:00:34.92ID:PoqvbQub0
>>870
ベラルーシ側の映像で
ウクライナ側からロシアのトラックが大量に入ってきてるってのがあった
中身確認出来るわけじゃないからわからないけれど
負傷兵やら死者を運び込んでるらしい
0892プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:01:18.65ID:+Tm+cXr40
>>886
負傷者入れればもっと減ってる
0893バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:01:25.70ID:eNTCMLus0
>>887
ワロタw
死に損だな
0896イスラトラビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:02:36.76ID:TVoAvH/80
共産圏で5000人は誤差の範囲
0897ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:03:12.35ID:26snlZ0i0
うち9000人以上が帰還して、帰還しなかった600人弱が死亡したとのこと>>1
0898アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 10:04:30.00ID:32UKfAlx0
これロシア内でクーデター起こしてプーチンとその仲間ぶっ殺したほうが絶対死者少なくて済むよな

侵攻してる側なんだから引けば終わる話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況