X



ゼレンスキー「アイアンドームくれよ。」 [501314942]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/03/21(月) 10:16:51.91ID:v0exmClb0●?2BP(2000)

■ゼレンスキー大統領 イスラエル国会で支援呼びかけ 

ウクライナのゼレンスキー大統領はイスラエルの国会でオンラインで演説し、ウクライナの現状を第二次世界大戦中のユダヤ人の大量虐殺になぞらえて支援を呼び掛けました。

 ウクライナ、ゼレンスキー大統領:「ウクライナ国民は安全や平和を求め、世界各地でバラバラになってしまった。イスラエルの皆さんと同じような体験をしている」

 自身がユダヤ系でもあるゼレンスキー大統領は20日、イスラエルの国会議員に向けたオンラインの演説で、第二次世界大戦中のユダヤ人の

大量虐殺「ホロコースト」になぞらえて、ロシア軍の侵攻による窮状を訴えました。
 また、イスラエルから軍事支援がないことに不満を表明したうえで、ロシア軍の空爆からウクライナ国民を守るためだとして、

ミサイル防衛システム「アイアンドーム」を提供するよう求めました。

https://news.livedoor.com/article/detail/21865471/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c5a7_1641_caaeeda8_6ed7a5d6.jpg
0224インターフェロンβ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:39:10.18ID:TNmWKtGj0
>>180
これが食料や水ならわかる
民間人は辛い思いをしているようだし
0226アメナメビル(東京都) [EC]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:43:43.98ID:dui2AbVb0
ロシアの侵攻で多くのウクライナ人が犠牲になっているのは悲劇だと思うけど、

ラフな恰好で大統領やるのが革新的でかっこいいとでも思っているような感性がうざいから早く処刑されてほしい
0227ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 20:53:46.15ID:TExlYa9C0
>>216
例えば、要所に限定してSeaRAMを陸上設置すれば
ぜんぜん余裕だと思うが
日本の場合、陸続きの敵国じゃないからな
コスパで言うと完全なる無駄
フェーズドアレイトラッキングレーダーインターセプトオンターゲットミサイル
PAC3を展開する他無いんだが
0230インターフェロンα(茸) [FI]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:04.68ID:GB/SDsXC0
引くに引けない状況なのか分からんけど終わった後の復興どうすんだよ

ロシアが保証しないだろうしなに考えてるんだろうな?
0234ダルナビルエタノール(山口県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 01:12:38.50ID:1ML25Xja0
イスラエルの国会で演説する動画見たけどなんであんな上から目線なんだよ
0239ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:43:57.81ID:OcuP4OZx0
>>238
ウクライナ大統領「武器支援を」 イスラエル国会で演説
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR203R50Q2A320C2000000/
>同国メディアによると演説後、ホロコーストを引き合いに出したことに「とんでもない比較だ」と不快感を示す議員もいた。
0240ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 04:46:42.60ID:osTcgDXg0
設置するのに時間掛かるだろ
その頃には決着付いてるだろうし
プーチンもプーチンだけど
この人も韓国の独立戦争を賞賛するとかあちこち煽ったりと胡散臭くなってきた
0241ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:01:09.68ID:OcuP4OZx0
日本人はなんでもホロコーストと言うのでウクライナで人が死んだと聞けばホロコーストだホロコーストだと言うけれど
イスラエルのユダヤ人にとってホロコーストは第二次世界大戦中のユダヤ人に対する排斥と虐殺のみを指す言葉なので当然ムカつかれている
しかも西ウクライナではナチスと一緒にウクライナ人もホロコーストに励んでいたのでイスラエルでもしっかりケンカを売ってきたと思う

>>240
中国に空母売ったり北朝鮮にミサイル売ったりソマリアの海賊やミャンマー軍に武器売ったりそもそも胡散臭い国なんだぞ…
0243バロキサビルマルボキシル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:54:22.66ID:2Dke2DW90
>>241
大変なのは察せられてもこうズカズカとデリケートな部分を踏み荒らしてたら
同情心なんかも冷え込むのがわかんないのかね
0244ガンシクロビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 05:54:30.78ID:fLVmkCXx0
今更ながらにゼレンスキーがユダヤ人だと知って、ナチだとか罵ってたのに混乱しているウヨがいるな。
ユダヤ人のナチが居る訳ないってターミネーターも言ってたろ。
0246レテルモビル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:30.56ID:URV00aci0
>>216
発射された砲弾を全て撃ち落とすんじゃなく、着弾点のポイントから計算して重要な所に落ちるヤツだけ撃ち落とす。>>209

なので、民家などは守られない。(飛んできたのが単発でミサイルが余ってるなら撃ち落とす)
重要施設にマグレ当たりする事が皆無であるため、資金力を考えると、経済的には撃ってる方がキツい。

日本じゃ大批判だろな。
0247エンテカビル(北海道) [PK]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:01.14ID:Xyvzzb2Y0
うちにも欲しい
0248ジドブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:17:30.59ID:N9gvHenb0
打って出ろよ
モスクワ陥落させろ
そしたら募金してやる
0250ネビラピン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:31.30ID:VAneXdwy0
>>1
これはイスラエルに参戦を促してるのよ同じだよね。
しかも高価なシステムをタダでユスリ取ろうとしている。
0251ネビラピン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:24.90ID:VAneXdwy0
>>244
ナチスの定義の変化についていけない池沼が多いんだよ
0252エムトリシタビン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:29.24ID:e95c87tk0
態度が悪いって叩かれがちだけどさ
自国の存亡がかかってる時にはこれくらい死に物狂いに動かないと駄目なのかもしれんよ
最初は見捨てられそうな流れだったのに、なんだかんだで支援を引き出してるし

日本人感覚で、よかったらでいいんですけどちょっとだけ助けてもらえませんか?
みたいに控え目にやってたらあっさり見捨てられたりしないのかね・・・?
0253ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:36:11.52ID:skRXKaAA0
>>252
国際社会は利害で動く
支援したとしたらそこに利益の見込みが計算できたから
欧米はかけた金と手間のぶんはきっちり回収かけますよ
0254ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:41.70ID:Sy5jYqYd0
>>1
各国を巻き込んで世界大戦を引き起こしたいのか?
0256ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:40.93ID:skRXKaAA0
>>254
ゼレンスキーのエスカレーション志向は最初からだもん
ロシアにぶん殴られた可哀想な僕ちゃんのために世界は血を流すべき
一緒に地獄へ引きずりこんでやる
0257ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:11:46.71ID:OddHvdRO0
韓国が自国開発を目指してるらしいぞアイアンドーム
安く買えるチャンスじゃないか
0259ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 17:25:01.22ID:OcuP4OZx0
ロシアから借りた金返してないのに金払う余裕あるかなぁ
ガス代踏み倒し&ガス中抜きしてもちょっと怒られただけで済んだし金も貸してくれる
ウクライナにとってはいいパートナーだったのに無暗に反抗する必要あったのか
0260メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:40.70ID:qCZHfFno0
>>22
イスラエルがロシア寄りとかどういうこと
0261パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:18.48ID:MifvNriU0
>>253
ウクライナは「ロシア領土で手を打とう。好きなように切り取ってくれ」なんて返したりしてな
0262ネビラピン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:08:21.79ID:VAneXdwy0
>>252
そこをうまくやるのが有能な大統領。
彼はやっぱりチンポ芸人だった
0263ネビラピン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:09:27.29ID:VAneXdwy0
>>259
だって大統領続けたかったんだもん!!
0264ネビラピン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 18:10:27.10ID:VAneXdwy0
>>258
金なんか無いだろ。
資源を担保かも知れないけど
0266バロキサビルマルボキシル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:51:39.51ID:2Dke2DW90
>>261
価値観が古いな
欧米が回収するならそんなことじゃないだろうな
0267ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/22(火) 23:23:31.60ID:OcuP4OZx0
>>263
大統領の首すげ替えで平和が守れるならそうすりゃよかったんだがな
ウクライナ応援団はウクライナ国民がいくら死んでもゼレンスキーが大統領でいることが大事って考えだからゼレンスキー応援団なのかもしれない
日本の総理大臣もチンコでピアノ弾けば日本国民がいくら死んでも総理大臣の御身が大事って方向になってしまうかもな
0268ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 05:58:47.27ID:VKAZbaHa0
>>258
借金だろ
0269ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 06:38:13.08ID:XQIcXC7t0
>>252
西側が武器や資金だけ支援して様子見してるのは裏で打算があってだし
西側のお花畑国民が寄付とかデモとかやってるのはメディアに洗脳されてるからで
ゼレンスキーの手柄じゃない

ゼレンスキーの言動やフェイク動画が出回り過去の失政が明らかになるにつれ
プーチンは悪いがウクライナ政府もクソ派が世界で増えているのが現状
0270ラミブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:48.72ID:svNpBECa0
強盗と物乞いがいがみ合ってたら、強盗のクズが物乞いのカスをぶん殴った
ぶん殴るのが悪いのは確かだが、殴られたやつもろくなもんじゃない
今の戦争さえ止まれば、テロでもゲリラでも、もう勝手に続けて
さておき、現実問題、エスカレーションの危機感と難民、軍事的費用等の支援の負担
長期化すると、ウクライナ嫌悪に転化するのは避けられない
金も物も、どっかから魔法で出てきてるわけじゃないからね
ウクライナは無期限、無制限に助けてもらえると思っていたら、大間違い
大統領はじめスタッフや周囲で、この戦争の前後で財産の変化は要チェックかも、なにせ、息を吸うように汚職していた汚職大国
戦争前、殺人や薬物の犯罪が多かったという、戦時の一時避難は人道上やるしかないが、そろそろ治安面も心配になってくる
0271ミルテホシン(光) [GB]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:31:16.95ID:tFLn2mTS0
ゼレンスキーに韓国人の血が流れていそうだな>>1
0272ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:41:54.81ID:tVjyTq5i0
アンダー・ザ・ドームで
0273コビシスタット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:45.84ID:iiVzurzP0
そういえば、今日は国会中継しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況