真珠湾演説や抗日賛美や済州島で怒ってる奴は空気嫁。ウクライナ支持が日本の総意。反ウクはパヨク [291133868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゼレンスキーの演説でドイツ人がキレる
ゼレンスキー「まだロシアからガスもらってんの?80年前のこと反省してる?」→ナチスドイツ、キレる2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647611120/ ネトウヨイライライライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゼレンスキーの演説でスイス人もキレる
ゼレンスキースイスで演説「この戦争を始めたやつらの金は、あなたたちの銀行にある。」発言で炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647766635/ ゼレンスキーの演説で日本人はキレるのか?
ゼレンスキー氏 日本の国会演説で「安倍晋三とプーチンの蜜月を批判」か、これには岸田もニッコリ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647763347/ 原爆一個で15万人殺して東京の空襲で10万人焼き殺された
降伏しないのが悪いとアメリカは今でも言ってるのだから民間人の犠牲について何か言う立場じゃない
何を言われても怒らないやつは馬鹿にされ続けるんだよ
国も同じこと
総意がどうとかは知らんが
本意はどうあれ支持しといた方が得策
ウクライナそのものはどうでもいいけど
抗議はするよ?だだウクライナは支持するけどな
れいわ信者、残念でした^ ^
非友好国に指定された記念に北方四島に侵攻したらいいんじゃないの
>>12 ネトウヨが突然令和とか言い出しててワロた
ほんとパヨクってロシアの侵略を支持してんのな....
どういう頭の構造してるだろか?
>>18 逆だぞ
パヨクはロシア糾弾デモとかやってる
普段からドンガチャンガ反戦デモやってる連中、最近は青黄の旗持ってロシア糾弾デモとかやってるぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647770748/ >>19 一般教養あるならウクライナが無茶苦茶なこと言ってるって解るよね?
お宅らミサイルやら空母を北やら中国に売り飛ばしておいて何言ってやがる
とは言い返してもいいと思うよ
真珠湾を反省して憲法9条があるんです
なので人道支援はさせていただきますが軍事支援は平和のためにしてはいけないのです
とか適当に
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★27
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1641301537/ ・age荒らし
使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
>>25 ネトウヨに都合悪いスレは荒らしだもんなw
>>22 急に論点ずらししてる
しかもまた明後日な方向
無教養なレスは議論もできない
ネトウヨは独裁国家大好きなんだから素直にロシアを応援すりゃいいじゃん
プーチンとかネトウヨが思い描く最高の指導者だろ?
無理すんなよネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全世界をイライラで包み込むのがゼレちゃんの野望なんだから邪魔しないであげて!
ゼレンスキーは世界中の人に怒りの炎を点ける才能があるわ🔥
>>27 ?
それ俺に言ってんの?
真珠湾や抗日でウクライナ擁護してる連中って会話が成り立たない奴ばかりなんだけど、何これ?
>>12 こうやってネット越しにいつも透視してる人って何者なんだろ(・´ω`・)
物凄く目がいいのかな?
>>18 共産党はめっちゃ反対してるじゃん
さてはお前共産党員なのか!w
ウクライナを支持するというより、力による原状変更を行ったロシアを批判するのが正論。
そしてウクライナではなく、歴史を正しく認識していないぜレンスキーを批判するのも正論。
ぜレンスキー批判をウクライナ批判にすり替えてパヨク呼ばわりする者こそパヨク特亜勢力である
工作員を雇ってスレを立てさせ、ウクライナを擁護。本当はロシア悪くないんだな。
>>31 仕方ないじゃん
いくら語学堪能でも日本語ちゃんと使うのは難しいんだよ
ちょいちょいおかしいからw
だからプーアノンとかパヨク連呼するしか出来ないのw
まぁ公式ではもうちょい行儀良くしてるだろうけどね
>>36 ウクライナを擁護してるアホは護憲パヨクってことか?
それなら納得できるけど
>>39 そんなにたくさんはいないみたいよ
他のサイトとか見てると多分一人でやってる
大忙しだねw
春で失効するDポイントがあったから
ウクライナ義援金に送ろうかと思ったけど
ウクライナの政府・駐日大使がウザイから
Dポイントはこのまま失効させるわwwwwww
>>35 ウク信って言葉いいな。どこまで信者でいられるか。
>>44 ぶっちゃけ信じてるヤツなんかいないと思う
いるのは推奨したい側の人間
池沼のお隣さんの煽りにキレて手を出しちまったロシアの構図がこの一事だけで理解できるだろう
>>28 ネトウヨの理想国家は中国や北朝鮮だからな
>>37 ゼレンスキーだけじゃなくて他のウクライナ幹部の面々も反日っぽいけどな
日本人も9割以上ウクライナ支持
ロシアを支持してるなんて中国人と独裁国家の第三世界の人々だけ
ゼレンスキー「清国の使者に三跪九叩頭した屈辱を思い出せ」
↓
日本併合を出してくると思ったチョン全員ファビョって卒倒
これを是非見たいよなw
ウクライナのためにってより国際秩序のためなんやで
台湾侵略されたとき助けてくれんかったらきついやろ情けは人の為ならず
陰謀論者、プーアノン、パヨク、レッドチーム、DS論者などの言葉を連呼してレッテル貼りするしか出来ない〇〇連呼ちゃんw
新しい語録楽しみに待ってるよ〜!
>>47 ウクライナ人の言動って韓国人みたいなんだよな
相手を批判しながら助けを求めるとか、やってることがまんま韓国
>>54 国際秩序の事考えたらゼレちゃんいない方がいいわな
台湾は助ける
>>56 韓国にナチュラルに白人様入ってるからもっと強力やで
舐めたらあかんw
支持してる=批判しちゃいけないって考え頭オカシイだろ、、、。
>>55 わかった
れいわ橋下共産党は人類の敵
これでいいか
実際にこれに怒ってる有名人って居るの?
観測範囲では全然見ねえんだけど
>>1 南京大虐殺や韓国人美少女強制連行を反省しろ!とゼレンスキーには説教していただきたい。
アベの苦々しい顔見てみたいから。
ソ連時代にウクライナ人に朝鮮半島や満州から逃げる際に
女子供を虐殺されたりシベリア送りになってんのに
ウクライナやロシアに肩を持つ奴って本当のあほだぞ
白人同士の殺し合いは高みの見物でいいわけで
それでいて経済ダメージでかいからさっさとどっちが勝ってもいいから終結しろって思うわ
>>61 あたま1bitかよ
自分の考えと違う人たちを全部ひとまとめにしてレッテル貼りとか小学生並みの短絡的思考
>>56 違うよ
侵略され、自国民が毎日殺されていればどの国の人間だって冷静ではいられなくなる
平時から頭がおかしい韓国と一緒するのは許されないよ馬鹿左翼
>>63 Twitter見ると保守系の文化人はみんなゼレンスキーに激怒してる
>>65 日露戦争つーのは主にウクライナコサックと戦ってたみたいやな
>>1 脳みそ単細胞かよwwwwwwwwww
ロシア・ウクライナ = どっちも反日
知らないの過去のバカ
無知なエセ愛国の迷惑性は凄まじい
アホは鬼畜英米で世論を煽ってまた日本を滅ぼすのだな
ロシアは国境隣接のお隣さんだよ?
弓庭は北朝鮮の工作員だから混乱を招くような真似しかしない
>>68 遊牧民びウクライを返せよ
ウクライナもクズって知ってよう
>>53 いずれにせよ、日本政府としてはゼレンスキーに
日本での演説の前に「何を言ってはいけないか」をクギを刺しておく必要がある。
対中包囲網を崩すようなことは言うんじゃねーよと伝えるべきだろうな
>>66 嫌儲
アベガー
反米
反オリンピック
反ワク
反皇室
代々木、西早稲田
というか、ひたすら反ロシア
ロシアの国力を削ぎ、このケースを持って中国の軍事行動を牽制するのが日本の国益
ゼレンスキーのおかげでどーでもよくなった
こんなのが大統領やってるウクライナは幸せ者だわ
なんせ日本で例えるなら山本太郎が総理大臣やってるようなもんだし
まぁ勝手にプーチンと殺し合ってくれ
>>69 そりゃあ
時系列を見れば日本こそアメリカ黒船列強による侵略の被害者だし
まともな愛国ならウクライナにも怒って当然
>>1みたいな歴史に疎いバカが日本をメチャクチャにしてきたからな
>>79 だから今は西側が一体となってウクライナを支援する
>>77 えー、面白いから好きに発言させなよ
何で日本がそこまで気を使わなアカンねん
無難な発言なんてゼレちゃんには似合わないんだからね
何のために日本で演説すると思ってるん
>>76 露中ヤクザと縁を切って、まっとうな道を歩こうとしているウクライナを徹底的に支援です
昨年、ゼレンスキーはアメリカの忠告を聞いて、中国に軍需企業を売却する計画を取り止めた
今回も最大の貿易相手だった中国に助けを求めていない
それだけでも進歩だよ
>>75 スレタイの件で混乱する奴って境界知能レベルのアホだけだと思うぞ
>>79 ・反ロシアは当然
・ウクライナも反日でクソ
反ロシアばかりで盲目的に目を曇らせて日本をメチャクチャにしたのが愛国なりすまし工作
東京都とか移民難民ゴリ押し売国与野党のせいで
日本人DNAからどんどん遠くなっていく地域だぞ?????
>>80 山本太郎が総理大臣なら即降伏でロシアを迎え入れるが
>>84 脳みそ単細胞レベルのエセ愛国
「ウクライナも反日だから気を付けつつロシアを削ぐ」
こうよ
百田や高須がキレてるんだからネトウヨ的にはキレた方が正解なんじゃね
一般人にはどこにそんな怒る要素あるのか理解できんけどw
>>85 > 日本の国益
日本を悪役にするウクライナは反日だね
もちろんロシアも論外
>>82 日本は千羽鶴専門で行かせていただきます
折って応援!
武器の足しになるもん送ったら戦いたくない市民が武器持ってロシアの前に立たされて無惨に殺されるだけ
>>88 逆だろ
山本太郎は「普通の国なら軍艦出してでも竹島を取り返す。自民党はそれが出来ないならあげちゃえよヘタレ」って言うレベルの強硬派
ゼレンスキーみたいに一億玉砕の覚悟で戦うだろ
>>90 何で俺の書いたウクライナの進歩を認めないんだ?
悪いとこだけほじくり回すから胡散臭いんだよ
>>86 お前の認識がおかしいのか、それとも故意でやってるのか分からんけど、真面目にやろうとは思わない時点でお前が悪いな
>>82 結局日本は西側じゃなかったってことだよ
NATOに加盟しようとしたら親分を刺して来いって言われたウクライナと同じ立場
鼻先で餌を振られてついて行っても末路はウクライナ
>>92 百田は切れてない
「怒るならロシア軍が引き上げてから怒れ」と言っている
まともな反応
>>78 〇〇連呼ちゃんはレッテル貼りしか出来ないっと・・・φ(・ω・`)
>>54 だよな。
秩序を乱す戦争犯罪者を断罪してるだけ
あと裏で支援してる中国もなんとかせないかんという気持ち。
ロシアは潰れるの確定してるから、いまは中国潰すことしか考えてないわ
>>104 バイデンよりマシちゃう?
トランプやったらこんな事になっとらんやろ
>>106 トランプの「パールハーバー」発言は、「日本を姑息」とまで言ってと、ゼレ発言より酷いんだけど
>>97 > 何で俺の書いたウクライナの進歩を認めないんだ?
認めた上でウクライナは反日だからだが???
悪い反日部分を隠すからお前らはエセ愛国カルト臭いんだよ統一教会とかな
カルト与野党の支持者かい?であるならそんな連中が胡散臭いというのは片腹痛いが
【中国×ウクライナ】中国「ウクライナに同情」の意外。中国は2013年にウクライナと友好協力条約を締結 中国はウクライナとも緊密な関係を築いており、「一帯一路」の拠点国と位置付け
//news.goo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-530801.html
中国がウクライナに「核の傘」を提供へ、中国・ロシア関係の懸案に
//www.recordchina.co.jp/b80771-s0-c60-d0051.html
「核から守る」中国がウクライナと交わした約束、ロシアにどう対応?
//www.asahi.com/articles/ASQ3254N3Q31UHBI06Z.html
兵器から食料、中国の欲しいものはウクライナから得た
//news.yahoo.co.jp/articles/729e0220e09bb13e314b4d1f246b0fae94bbce61
ウクライナと北朝鮮、長年の「闇の関係」 ロシアの侵攻で、核放棄はさらに困難に
//globe.asahi.com/article/14561754
【国際】中国、ウクライナ情勢で自制呼び掛け ロシア軍の行動は「侵攻」ではないと主張 ★4 [ブギー★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645700131/
【日経】中国指導部7人がウクライナ巡り激論 「ロシアは、満州国をつくったかつての日本と同じだ」★6 [みの★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646270538/
【国際】世界最大の輸送機「ムリーヤ」 ウクライナから中国企業に生産移転 第1号完成は2019年予定 An-225 ムリーヤはウクライナのアントノフ設計局が開発した大型輸送機
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472905861/
【軍事】中国初の国産空母、就役近づく…甲板に艦載機のタイヤ痕 ウクライナ製改造の「遼寧」(2012年就役)に続く2隻目
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566744397/
【国際2013】ウクライナが中国最大の海外農場になる!?…300万haの農地提供か ←で、どうなったんだ
//www.recordchina.co.jp/b77100-s0-c20-d0046.html
>>103 原爆落とされて洗脳されたからな
本来の日本は鎖国
>>111 ゼレがアメリカの忠告を聞いて、中国に軍需企業の売却を取り止めたのは昨年なんだけど
読めないの
読みたくないの
馬鹿左翼
>>109 うん、ゼレちゃんがムカつかれてんのはまずアメリカ人でもない第三者である事、これからアメリカにも日本にも協力して貰おうとしているのにその両者の心理的な対立を煽るような事をしている事に尽きると思うわ
これはもう煽り体質としか思えんのね
でもそれがゼレちゃんの持ち味だからこのまま世界をイラつかせて欲しいの
>>109 そもそも
トランプ・バイデン・ロシア中国韓国北朝鮮ウクライナアメリカ
↑みんな反日ってだけ
自民党カルト信者のような愛国なりすまし工作側はこれをなかなか直視しないwww
>>116 みんな反日にしちゃうんだw
お前反米左翼バレバレなんだよ
ちょっと突っ込むとすぐ成りすましだってバレるんだよなあ
>>115 > 鎖国?
> 死ねば
ハイお前は真の朝敵・ド反日が確定ねwwww
アメリカ列強が鎖国の日本を侵略 → 戦争に巻き込む → 原爆、GHQ反日戦争
くたばれアメリカ列強の手先が
真珠湾炎上はロシアの分断工作だけど
日本人でもww2を聖戦視してる馬鹿がおるからな
日中戦争はまだ欧州から植民地解放したとか嘘でも大義があるけど
日米開戦は日本人からみても憎むべき戦争だわ
戦争に乗り気じゃなかったアメリカを参戦させてドイツも迷惑だったろうし
沖縄滅茶苦茶にされるわ、大空襲くらうわ、原爆くらうわ、特攻隊で無駄死にさせるわ
これらの責任全部大日本帝国だからな
ぜレンスキーの発言はスタンディングオベーションして賛辞するのが真の日本人だろ
>>118 > みんな反日にしちゃうんだw
> お前反米左翼バレバレなんだよ
まともな反論になってないキチガイ乙
俺は事実を言ってる鎖国右派だが、左翼とは?wwwwww
愛国左翼ってことかな?
>>95 令和新選組のブレーンや大石の言動がクソだったし、ロシア非難決議に反対とか頭おかしい
その意見も竹島を取り戻せまでは正しいが、あげちゃえよといっちゃう所がキチガイじゃん
死人がでるくらいなら降伏しちゃえよって意見につながるよね
>>119 極左の使うようなフレーズ並べると、すぐバレちゃいますよ
分断工作員さん
反露かつ反ウクで
ロシアを可能な限り叩かせるためにウクライナは支援して使い潰すのが一番良い
>>123 鎖国右派
またまたご冗談を
>>120 ゼレの発言より、トランプの「パールハーバー」発言の方が酷いのに、何で怒らなかったの?
>>125 > 極左の使うようなフレーズ並べると、すぐバレちゃいますよ
> 分断工作員さん
まともな反論になってないぞ
レッテルじゃなくて論破してみ
抗議はしないが快くは思わない
ロシアの支持はしないがウクライナの支持もしない
>>129 > またまた
???????事実だが
なるほど
おまえはいわゆる「 反日アメポチ左翼 」
って奴だなwww
日本を悪役にするアメリカ列強も紛れもない反日だが???都合が悪い部分を隠す売国奴wwww
【反日教育/偏向捏造】アメリカの教科書「日本軍は天皇からの贈り物として少女20万人を慰安婦にした。戦争が終わると証拠隠滅のため殺害した。」←は?
//yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1415007630/
【慰安婦工作/偏向捏造】カリフォルニア州公立高で「慰安婦」授業実施へ 韓国系の要請受け2017年度から
//yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450653134/
【国際】慰安婦「強制連行」記述の是正を正式要請 外務省、アメリカの教科書会社に
//daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421039764/
「アメリカ列強の手先」
もうこれだけでウクライナ叩きが反米左翼のやってることだとわかりますね
辺野古反対の看板かと思ったよw
>>134、129
反日アメポチ左翼さん、レッテルばっかで論破できずw
↓↓コロナ前の2019年の時も俺は外来種ウイルス・移民糞スポーツにキレてるからなw
26: ニュースソース検討中@自治議論スレ 2019/12/03(火) 18:43:29 ID:VmY1/bC9
>>1
そう
外国人リスク(移民侵略)は侵略だけでなく感染症がヤバイ
【ヤバイ外国人海外元凶の問題】
エイズ → 海外が元凶問題
梅毒 → 海外が元凶問題
はしか → 海外が元凶問題
コレラ → 海外が元凶問題
結核 → 海外が元凶問題
ハンセン病といい外国人ルーツ問題だらけで酷すぎるw
【感染症・社会】ラグビーW杯が拍車!?「インフルエンザ」が最速、大流行の兆し[10/18]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1571757870/26
鎖国を軽視してコロナ等で殺してる連中を批判すんのは正当な基本 >>131 反米左翼のフレーズじゃレッテル貼られても仕方ないじゃん
辺野古移設も反対なんでしょ
>>39 これがウクライナ擁護スレに見えるとか頭大丈夫かよ
>>134 んじゃ右翼テストな
俺は「在日追放派」「反日追放派」「核保有・軍事強化」「反アメリカロシア中国韓国北朝鮮ウクライナ等(要はチ反日国が嫌い)」
で、おまえは?????
ってかゼレンスキーって近代日本の歴史に詳しいよねw
>>136 敗戦後の右翼の反米運動・軍拡とか知らない人???
おまえ反日アメポチ左翼じゃんwwwwww
慰安婦ファンタジー養育で洗脳してたアメリカ教科書w
>>138 アメリカどころか西側、中韓以外のアジア諸国をどんどん引き込む
軍事同盟こそ核を上回る抑止力
>>140 > 鎖国?
> 死ねば
朝敵オツwwwwwww
>>1の脳内
ウクライナ=善
ロシア=悪
馬鹿の代表だなw
>>143 > アメリカどころか西側、中韓以外のアジア諸国をどんどん引き込む
> 軍事同盟こそ核を上回る抑止力
はい捏造
軍事同盟でも止めれてない上に在日・反日教育とかスルー
典型的な愛国なりすましアメポチ左翼
核保有してても、同盟国がなかったウクライナはよってたかって核放棄させられて、裏切られて侵略されたのに
鎖国するような国に国際社会が核持たせるわけないじゃんw
馬鹿だなあ反米左翼って
>>147 止めれてるじゃん
中共が最も嫌がってるのが西側の同盟なのに
お前日本からアメリカを引き剥がしたい中共工作員だよなw
最初からバレてますよ
>>129 あのね
人間の言葉って言うのは内容よりも言うタイミングと誰が言うかが大事なんよ
割とマジで
その辺の空気読むのがゼレちゃんは苦手なんかな?とも思うけどまぁ本人が良いならいいんじゃない?
ちなみに別に怒ってないよ?元々最初から怪しいヤツとしか思ってないから
今となっては面白いヤツやなぁと思って見てる
>>148 鎖国して独立してるのに「核持たせるわけが〜」
とかアホでワロタ
いや持てばいいだけ
在日・反日教育とかスルー
竹島侵略・北方領土侵略・北朝鮮日本人拉致もそのまま
>>149 止めれてない上に在日・反日教育とかスルー
竹島侵略・北方領土侵略・北朝鮮日本人拉致もそのまま
はい論破wwwww
ゼレンスキーを非難してる人は確かに赤いな
ガンダムでいうとシャーやな
>>124 ロシア非難決議はロシアを擁護したわけじゃなくて日本の国益を考えてのことなんだけどな
デマに騙されるアホの多いこと多いこと
>>150 自国が侵略されて、自国民が毎日殺されてる状況で空気なんか読まなくていいよ
>>100 怒るとか怒らないとかってのは、そんな出したり引っ込めたり出来るものなのか?w
>>153 日本共産党「ロシアによる侵略の事実隠蔽は許されない 世論の力で戦争止めよう」
【赤旗】日本共産党「ロシアによる侵略の事実隠蔽は許されない 世論の力で戦争止めよう」
//www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-09/2022030902_01_0.html
>>159 だからゼレちゃんが良ければいいんじゃない?と言ってんじゃ〜んw
※プーとロスケ擁護してるのは反米反日のバカパヨクか
日本のネット世論を分断したいチョンの工作です
相手にならないように
>>151 成りすまし左翼の似非愛国は全く響かない
鎖国してどうやって拉致被害者取り戻すの?
出来もしない威勢のいいことで煽るのが成りすまし左翼の卑怯なところ
ウクライナ支持する日本人なんか居ない
飯が食えない奴には飯を食わせてやる
ここまでが正義だよ
ウクライナはとっとと武装解除しろ
民間人に死者は900人程度しか確認出来て無いらしいじゃないか
ロシアは基本的に民間人は殺さないって事だろ
>>162 なるほど
極右のフリをした共産党工作員ですかw
>>163 いいんじゃね
俺がレッテル貼ったメンバー以外の国際社会はウクライナ支持だし
>>155 はぁ?
与野党一致で日本国として非難決議すべきところを
「決議内容が不十分だ」っていう糞みたいなスタンドプレーで邪魔したクズ以下の糞政党だよ
駅前での集会見るくらいの興味はあったが、もう共産以下のクソ政党って認識だわ、今は
>>167 > 鎖国してどうやって
おまえ=「成りすまし左翼の似非愛国」
おまえら反日アメポチ左翼のせいで拉致被害者の寿命ほぼ尽きるラインだが?
んじゃ右翼テストな
俺は
「在日追放派」「反日追放派(反日史観追放)」
「核保有・軍事強化」「反アメリカロシア中国韓国北朝鮮ウクライナ等(要はチ反日国が嫌い)」
「鎖国派」「外国人海外ゴリ押しのせいで外来種感染症新型コロナウイルスやインフル等で並みの戦争より死んだ。」
「鎖国の日本を侵略したアメリカ列強のせいで大戦原爆等に巻き込まれた。(竹島侵略・北方領土侵略・北朝鮮日本人拉致も)」
で、おまえは?????
日本悪役の反日史観・在日ゴリ押し売国与野党のお仲間?
>>162 日本共産党の言ってることをまともに受けとる奴は日本共産党員だけ
>>169 > 右のフリをした共産党工作員ですかw
ID:TmJnO81G0(東京都) がそうだろうね
>>173 鎖国?
死ねば
威勢のいいこと言うけど、実現不可能な案を並べたてるのが成りすまし左翼の特徴
>>174 と、都合が悪いツッコミはごまかすエセ愛国
>>178 > 威勢のいいこと言うけど、実現不可能な案を並べたてるのが成りすまし左翼の特徴
おあまえ = 日本悪役の反日史観・在日ゴリ押し売国
愛国なりすましヘタレ左翼の典型www
>>170 国際社会w
なんかあなたって物事を二色にしか色分け出来ないシンプルな脳ミソ持ってそうね
>>177 お前ら反米左翼はすぐ尻尾出しちゃうよな
工作下手すぎなんだよ
エスカレーションさせる気満々じゃそのうちゼレンスキーが世界の敵になっちゃうんだよ
巻き込まれて自分が殺される状況になりたいやつはおらん
ウクライナ問題を東スラヴ人同士の地域紛争で延々とやり続けるのはご自由に
とりあえず今の戦争は一旦停戦にしろっての
そしたら後はテロでもゲリラでも続けて言うことも好き放題なんでも言えばいいよ
>>181 あいまいな立ち位置なら、この問題ほっとけばいいじゃんw
>>182 > お前ら反米左翼はすぐ尻尾出しちゃうよな
> 工作下手すぎなんだよ
> 鎖国?
> 死ねば
おまえがな?
ヘタレで売国ばっかのゴミクズ
愛国なりすまし・反日アメリカ信者ヘタレ左翼の典型www
GHQの反日っぷりといい忘れないからね、エセ愛国さん
>>184 なんで?
みんなに関係ある事だよ?
何せ目立ちたがり屋さんが大戦巻き起こそうと頑張っているからね
ロシアがマリウポリに最後通牒
降伏しない場合はジェノサイド起こすとよ
>>188 大戦を巻き起こしているのはロシアじゃなくてゼレンスキーなんだ
ふーん
それがお前の立ち位置ねw
>>189 んじゃ右翼テストな
俺は
「在日追放派」「反日追放派(反日史観追放)」
「核保有・軍事強化」「反アメリカロシア中国韓国北朝鮮ウクライナ等(要はチ反日国が嫌い)」
「鎖国派」「外国人海外ゴリ押しのせいで外来種感染症新型コロナウイルスやインフル等で並みの戦争より死んだ。」
「鎖国の日本を侵略したアメリカ列強のせいで大戦原爆等に巻き込まれた。(竹島侵略・北方領土侵略・北朝鮮日本人拉致も)」
で、おまえは?????
・日本を悪役にする欧米の反日史観スルー
・在日ゴリ押し売国与野党のお仲間
まさにド反日じゃん
ああ、お爺ちゃんや先祖がアメリカと戦わなかった在日か外国人の人?
ヘタレで売国ばっかのゴミクズ
愛国なりすまし・反日アメリカ信者ヘタレ左翼の典型www
GHQの反日っぷりといい忘れないからね、エセ愛国さん
戦争になったら逃げ出す
ジャップネトウヨが偉そーに
抜かしてますなww
ジャップが戦争になったら戦う人
一割以下のくせにww
>>190 ロシアイラついてんなぁ
そんなにうまくいってないのか
マリウポリ完全包囲してもう終わりみたいな感じになってからどれだけ時間かけてんだ
>>192 書いただろ
アメリカどころか西側、(中韓以外の)アジア諸国と連携して、中共を包囲する
お前は勝手に一人鎖国してろや
>>185 >>186 ウクライナ、ゼレンスキーも双方でやめなきゃ戦争は止まらん
今の俺様は被害者様よ!譲歩なんか一切するか!他のやつらは俺らのために貢いで犠牲になって当然!な態度でいたらあかん
>>194 移民難民をやめ
「大戦も日本こそが被害者。鎖国日本を侵略した列強が悪い。」
こう言えばウクライナを見直してもいい
>>198 その態度でいないとウクライナ人の支持失うだろ
それになんか案外ロシアが弱くてなんとかなりそうだし
>>197 > 書いただろ
だから少なすぎておまえはチョン反日レベルが確定したが?
・日本を悪役にする欧米の反日史観スルー
・在日ゴリ押し売国与野党のお仲間
まさにド反日じゃん
ああ、お爺ちゃんや先祖がアメリカと戦わなかった在日か外国人の人???wwwwwwwwwww
>>199 それじゃゼレンスキーただのアホやん
俺はゼレンスキーがヒロヒトの罪を追求したらウクライナを神と崇めるよ
>>198 ウクライナが止めたって、戦争前より酷い状況に戻るだけ
プーチンの病気療養、停戦という「阪神監督パターン」が一番いいと思うけどね
>>204 > それじゃゼレンスキーただのアホやん
いや正論だが?
> 俺はゼレンスキーがヒロヒトの罪を追求したらウクライナを神と崇めるよ
いやアメリカ列強が悪い
>>198 少なくとも
ロシアが侵入しなければ戦闘は起こらない
ロシアが奪った地域を全て放棄して帰還すれば戦闘は継続しない
まあプーチンが生まれた事がそもそもの悲劇なんだがな
>>201 日本からアメリカを引き剥がしたい中共工作員はもういいよ
最初からバレてますから
>>207 プーチン前からキチガイ
ロシア・キリスト教・欧米といいあいつらの存在が害だな
欧米社会じゃ、大日本帝国は今に至ってなお悪の侵略者であって
パートナーシップを持っているのは戦後の日本国という別の国だ
真珠湾攻撃に関しても、不当な騙し討ちとする認識はいたって普遍的であり
ゼレンスキーの発言もその認識に沿ったものでしかない
これを批判するなら欧米社会全体を批判することに等しい
>>206 悪いのは天皇とそれを日本人に崇めさせようとしたクズの取り巻きに決まってるだろが
アメリカなんか全然悪くないぞ少なくとも太平洋戦争に関しては
>>205 プーチンはもう人道の敵だよ
そこらの独裁者が辿ったように、家族ごと縛首にせんと帳尻が合わない
巨額の国家賠償も必要だ
ゼレンスキーが批判するなら核シェアリング発言
ウクライナ侵攻を利用すんなってのボケがって言われると思うの
>>208 ID:TmJnO81G0 ・日本を悪役にする欧米の反日史観スルー
ID:TmJnO81G0 ・在日ゴリ押し売国与野党のお仲間
まさにド反日じゃん
ああ、お爺ちゃんや先祖がアメリカと戦わなかった在日か外国人の人???www
東京都は外国人だらけだもんな悲劇だわ
>>211 反米左翼すなあ
最初からわかってたけど
別の国とはいえ、大日本帝国が行ったことを全般的に”反省”することは
村山以来、今日においても日本政府の公式見解だ
一部を除けば世論の多数を占める社会通念ですらある
反省すべきかどうかに議論の余地が仮にあったとしても
現実として今日の日本社会は大日本帝国の振る舞い全般的に反省しているのだから
海外から、真珠湾という個別の事象のセンシティブさを認識できなかったとしても批判はできない
>>191 まぁそうだね
自分からちょっかい出しまくって世界を巻き込もうとしている激ヤバいヤツに見えてる
>>214 断罪は停戦させてからでいいよ
ウクライナに不利にならない停戦が先
>>218、208
日本を悪役にするド反日史観 = おまえID:TmJnO81G0(東京都)
綺麗にド反日が証明されてる
>>220 そうしないとウクライナという国が消えることもあり得るからね
結局はプーチンが引き起こした事でありプーチンにその責任があるんだよ
>>220 お前は人類の敵だね
レッテル貼られても仕方ないよ
>>222 わかったよ中共工作員
日米分断が上からの支持なんだよね
ロシアは各隊に政治将校なるものを置き始めた
ソ連の政治将校と同じものかはよくわからない
>>222 結局太平洋戦争における悪は日本以外に無いよ
悪「役」だなんてとんでもない
ただの悪だから誤魔化すな
>>213
極左アメリカ信者wwwww
真珠湾(笑)日本こそが「 正当 」なんだ
時系列スルーして「真珠湾ガー」はド反日のお家芸www
【 時系列 】
・欧州キリスト教宣教師側が日本へ侵略工作
↓↓
・鎖国の日本をアメリカ列強が侵略
↓↓
・世界大戦に巻き込まれる
= アメリカ列強と手先の植民地国の自業自得。列強の手先の植民地国含め日本への大きな脅威。
この時系列をスルーのサヨク・NHK等の悪質性よwww 昨年10月の記事、前大統領が必死で組んだ停戦合意をこともなげに破り。ウクライナ軍が公式に攻撃を実施したと主張し、動画まで公開している。
ガキのゼレンスキーが新しい玩具を入手して、露助挑発して遊んだから世界はいまこうなってる。
ドイツ、スイスの演説見てもとんでもなく好戦的な大統領なんだよ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int
>>226 日本を悪役にするド反日史観 = おまえID:TmJnO81G0(東京都)
綺麗にド反日が証明されてる
スルーばっかwwwww
>>229 アメリカにボロ負けしたことを認められず、反米に繋がるように見えるならなんでも飛びついてしまうんだよな
ロシア擁護ってそういうタイプの人多い
>>230 > ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
これ笑ったな
まあ潰し合い
ウクライナは、国際機関のWMD査察を拒否したり虚偽の申告したり
前の戦争の停戦合意として安保理決議で課された軍縮を履行してなかったり
ロシアで2000人ぐらい死んだテロを称賛して国際テロ組織との関係を疑わせたり
そういった態度を取ったあげく安保理決議でなされた最後通牒を無視したり
そういうことはしてない
クリミアにロシア軍の介入があったことをプーチンが認めてる以上
事情変更の原則で破棄することができたミンスク合意の不履行も、国際社会に訴える大義名分にはならない
英米は安保理とは別にイラクにきちんと最後通牒を突きつけてから侵攻した
ウクライナ侵攻とイラク侵攻の周辺事情には雲泥の差があるし
これでゼレンスキーに一方的に戦争の責任を問うたり英米に対してDD論を展開するのは公平とはいえない
>>232 出来てないぞ
開国後のアメリカは日本との関係をそこそこ重視し日本に便宜も図ってんだから
それを「アメリカの弱気」と捉えて増長した大日本帝国がアホなだけだったよ
>>1 俺ネトウヨだけどロシア側を支持してるよ
だってバイデンが嫌いだしバイデンの傀儡のゼレンスキーも嫌いだし
国益も考えずにウクライナ支援で突っ走るアホの岸田も嫌いだし
溺れる者は浮き輪を持つ者に助けを乞うのでなく早くよこせと怒鳴り散らすものだよ
侵略を受け国の存亡と多くの同胞の命が危うくなれば
支援を得ようとするあまり、言葉を選んでいられなくなることは想像に難くない
幸いにも、我々はそれを慮ることができるほどには冷静な立場だ
真珠湾攻撃は米国の日本に対しての経済制裁が発端。
ウクライナはロシアに対して経済制裁に匹敵する
酷い仕打ちをしてたと理解していいんだね。
それならウクライナを擁護する必要は無いと思うけどね。
>>237 > 出来て
はいデマ
鎖国の日本を侵略し開国させ巻き込んだからこうなった
原因はお前ら反日
>>1 特亜や下僕の池沼パヨクズは徹底的に壊滅させるべきだな
ウクライナ支持云々とは無関係にw
日本派なんでウクライナ支持でもロシア支持でもないわ
国益を考えたら
ウクライナに人道的支援、ロシアに反戦アピールをしつつ
ウクライナには入れ込みすぎないのが1番だよ
軍事的支援なんて尚更、やるべきじゃない
>>240 そして経済制裁は仏印進駐が発端だよ
満州事変でも支那事変でも制裁我慢し続けてきた国々がこれでキレた
結局原因は日本
46: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-kxQY) [sage] 2022/03/20(日) 17:15:20 ID:L8DN1llD0
ちなウクライナの討論番組でこれだからな
https://twitter.com/tomokoshimoyama/status/1501198133459619847?s=21 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>1 ウクライナを支持する奴は世界に3%も居ない。
>>233 > アメリカにボロ負けしたことを認められず、反米に繋がるように見えるならなんでも飛びついてしまうんだよな
侵略の時系列スルーで
欧米プロパガンダに乗る反日オツ
>>241 その引け目があったからか、なんてわきゃないが日露でも日本に便宜図ってくれたじゃないか
ボロ負けしたことを逆恨みしてしまうのではなく、アメリカこそ「日本の生命線」だと認めるべきだよ
>>243 > 日本派なんでウクライナ支持でもロシア支持でもないわ
これだよな
>>250 それじゃ無いだろ
反プーチンロシアが正解だよ
2014年のウクライナ騒乱自体、警官十数人殺して官庁占拠するようなテロ、クーデターだからな。選挙で負けたからって、そんなので政権奪取してろくでもねぇよ。
それ受けてのクリミアの動きだが、クリミア州じゃなくてそもそも「クリミア自治共和国」なんでウクライナ傘下だろうがロシア傘下だろうが、主権あんじゃねーか
>>252 しかしそれがウクライナ人の選択だよ
ロシアが侵攻する理由にはならんね
真珠湾攻撃を突き詰めると結局アメリカの人種差別が浮き彫りになっちゃうからやめたほうがいいよ
>>248 引け目w
ろくに謝罪せず、小笠原諸島まで狙っていた連中
開国させたらこうなった
>>253 ゼレンスキー就任時の支持率20%やで
クリミア人やらドネツク人やらルガンスク人の意思は無視してんのな。
>>251 > それじゃ
反プーチン
反ロシアだからロシア支持じゃないんだが?
>>254 突き詰めて明らかになるのは大日本帝国のアホっぷりだけだぞ
>>255 開国自体いつかはどこかがやる事だろ
そんなもん恨みに思ってても意味ないぞ
>>251 一帯一路の国に肩入れするのは国益に反する
>>243が正解
>>234 蛮族同士のヌッコロしあいなんで、アフガニスタンと変わらんとおもうよ。マスード軍閥と、タリバンの内戦みたいなもんで。
ウクライナ叩きのメンバー
反米、反西側
ただのレッドチーム
つまりテロリスト
>>256 どのみちロシア侵攻の理由にはならんぞ
>>257 と口で言ってるだけでロシアを利することしか言わないじゃん
>>259 ウクライナは中国と距離を置くようになった
嘘は駄目だよ馬鹿左翼
>>259 どっちかに肩入れすれば一帯一路の成立は遠のくだろ
つまりウクライナに肩入れすべきだよ
ロシアで統一されたらそれこそ一帯一路の完成に近づくだけ
ロシナが疲弊したら、日本の国益になるのに
ウクライナを批判する不思議
アメリカイギリスがウクライナの安全を保障すれば、一帯一路は途切れるんだから、ウクライナ支援は当然ですよ
もう洗脳不可避
旧ソ連チームの仲間割れ
日本はどちらにも味方しない
現況で反ウクが工作員認定されないと思ってるとしたら、相当頭弱いね
ゼレンスキー閣下
あなたは米国議会での演説にて、真珠湾攻撃について言及しましたが、
大日本帝国海軍は真珠湾の米軍基地のみを攻撃し、民間人は一切
攻撃しませんでした。真珠湾攻撃と9.11を同一視することは、
日本に対する侮辱であり、余りにも勉強不足と云わざるを得ません。
ゼレンスキー大統領、あなたはユダヤ人ですが、第二次世界大戦の前夜に
大日本帝国が大勢のユダヤ人を救ったことをご存知ですか?
1938年から1941年にかけて、大日本帝国陸軍の樋口季一郎中将は、
満州鉄道に救援列車を走らせて、ナチスドイツとソビエト連邦に迫害された
3万人のユダヤ人を救出しました。
1940年、大日本帝国の外交官である杉原千畝は、リトアニア領事館にて
6,000人のユダヤ人難民にビザを発行し、彼らをナチスドイツとソビエトによる
迫害から救いました。ご確認の程よろしくお願いいたします。
弱い癖にロシアを挑發しまくつて戰爭を誘發させたウクのネオナチども
こんな頭の惡い連中に肩入れしてゐたら命が幾らあつても足りない
>>270 トランプの「パールハーバー」発言の方が酷いんだけど、その時怒った?
>>270 満州事変以降の大日本帝国と天皇はいくらでも侮辱していいだろ
日本人なのにあんなもん擁護できるその神経が信じられんわ
ウクライナはNATOに飛行禁止区域を設けろと要求してきてる
それを拒否したら、明日以降の犠牲者お前らのせいだと、ゼレンスキーは声明で言ってる
言うまでもなく、実行すれば第三次大戦はほぼ不可避だ
つまりウクライナは第三次大戦を起こせと要求したわけだ
その事実の前では、真珠湾も済州島もそれ以前の”尊大”な発言も些事に過ぎない
しかし、お前らはなぜか一向にこれに言及しない。それがちょっと不思議だ
NATO側からも、無責任だと批判はあったのに
なのに西側は今もウクライナを支援してる、国際社会はロシアを避難してる
ロシアの悪行の前では、ゼレンスキーの第三次大戦要求でさえ些事に過ぎない、
というのが全人類の少なくとも2/3の総意なわけよ
日本をdisる奴を何で助けなあかんの
普通に
あれはdisってんじゃねーよとか面倒くさいんですけど
何でこうパヨってのは毎度負け陣営に飛び付いちゃうんだい?
それともパヨに取り憑かれたら最後、必ず負けちゃうのかな
>>271 窮鼠猫を噛むもんだ
弱いとバカにしてたウクライナ相手に結構な損害受けちゃってロシア軍も案外弱かったね
腐っても元ソ連と思ってたのに見損なったわ
ウク信のアベガー率とsnsの騒ぎっぷりで中の人バレバレなんだけどね
>>273 「ウクライナを支持しているのは俺たち左翼だ」っていう工作止めなよ
下手くそすぎてバレバレ
>>275 イラク、アフガン、ウクライナ。
いちいち関わって戦争起こしてるネオコンが敵だよ
ウクのネオナチと協調路線をとる日本の低知能ども
こいつらのせゐで日本はセルフ經濟制裁なんですがwwwwww
馬鹿なのだから少しは默つてくれないか?wwww
物價高のツケをてめへのみすぼらしい資産を處分して補塡してくれよ。
プラマイゼロにしたら話を聞いてやらんでもない。
今は明確にマイナスなんだよ。
何か言ってることどこぞの独裁国家みたいだな
イラク侵略の時のアメリカみたい
自由とか完全に嘘だとはっきりわかっちゃう
2010年ウクライナの選挙結果は五分の微差。
そこで負けたのからテロ起こしてる。しかも国外追放時の与党は違法化されて強制解散さらにはその後ロシア語を公用語からはずして行政に参加できないようにしてる。どこが民主政権なんだか。
ロシア文化圏がプーチンに泣きついて独立しようとしても仕方ない追い詰めやってんだわ
>>280 西側でまっとうにやっていきたいんだという強い意志を感じますが
だから左翼に叩かれるんだよね
まあ侵略行為がムカついているから
ロシアがこけることを望む
しょせんゼレンスキーも
ソ連教育の結果だからな
基礎知識がまともな筈が無い
>>281 左翼がロシア支持してると言われちゃ我慢ならんだろ
そんな汚名着せられたくないね
ウクライナは同情と仲間に入れるのは別の概念なのを理解してないのではないか
武力の行使に同情したって今までの行いがチャラになったわけではないの
>>278 ロシア軍はロシア系住民を守りながら近代戰をやつてゐるからな
ウクネオナチは人の盾を最大限に利用して逃げ出す市民を虐殺する始末
ネオナチの味方をするとか反吐が出て仕方がない。
アヘン戰爭をやらかしたイギリスですら自國民を人質にするなどやつてゐない
歴史的にも稀にみる屑ぶり、それがウクのネオナチ
さすがステパン・バンデーラーの直系だ。屑ぶりも直系www
>>289 軍産複合体やクリスチャンシオニストがキモいんだが。
>>292 ロシア系住民に武器配って戦争に引き摺り込んでるのがロシアだよ
>>288 工作下手くそですよ
最近の左翼はあからさまに「ヒロヒトガー」とかやりませんからw
>>294 ロシア系住人をテロで追い込んで、プーチンに頼らざるを得ない状況を作ったのはウクライナの現行政権だよ。
>>294 アメリカが武装させた右派セクターがロシア系を攻撃・虐殺し始めたからだろ
全ての元凶がネオコンなのはもう全世界に知れ渡ってんだよ
>>285 なに自己紹介してんだ?w
繁體字と簡體字の區別も付かないのかよw
支那面白共産漢字と日本俗字は共通する部分が多いのだぞw
國=繁體字・康煕字典體
国=支那面白原始文字・日本俗字
>>296 ロシアが工作員送り込んで独立騒ぎを起こしたのが先ですよ
>>298 わざわざその文字を使うことがまず偽装
愛国者のふりをするのは街宣右翼と同じやり方
>>298 簡体字は既にあった草書体や俗字を楷書風にしたものだから、戦後日本の漢字の方が省略の仕方は無理やり臭い
>>299 大嘘をつくなよ
ウクライナ騒乱仕掛けたのはアメリカだってもうはっきりしてるだろ
>>295 俺はやるぞ
左翼だって一枚岩ではないからな
右翼もそうだろ
>>297 ロシアが武装させた右翼セクターが暴れてるからね
ウクライナにそういう動きが起こるのも当然だよ
>>299 時系列丁寧に追うと、クリミアもドネツク、ルガンスクもウクライナ騒乱後だよ。
その前に2004オレンジ革命があったか。あの後の欧米寄り政権の体たらくに嫌気さして、2010親ロシア政権が勝つんだわ。
>>303 ウクライナ叩きはもれなく反米がセット
つまりレッドチーム
>>304 最近の左翼は「左翼であることを必死に隠す」から、お前のは工作
「ウクライナを支援しているのはキチガイ左翼」ってふりはバレバレ
>>306 元凶がアメリカなんだから当たり前だろボケ
それにレッドチームか何か知らんがアメリカは世界中から嫌われとるわ馬鹿
>>307 あっそう
どのみちロシアは大日本帝国式のガイジムーブかましてる国である事は変わらんよ
反ウクさんたちから、「反ワクと一緒にすんじゃねえよ」という声が一切聞こえてこない不思議
あれこれ考えますね、左翼の工作員たちは
でも間違いなくウクライナ叩きはレッドチームのやっていることです
立憲れいわ橋下共産党(長いな)のメンバー
感覚的な話だが、白人至上主義≒優生思想をあからさまに黄色人種や黒人を遺伝的に見下す、ウクライナに加担するのは嫌だな。
>>36 南無憲法第九条
オンキュウジョウソワカ
これさえ唱えれば全ての敵を退散できるぞ、ですねw
>>315 出来ないよ
結局軍事力は必要になる
しかし、平和を望んでるってポーズを取る事は大事だよ
>>28>>48
パヨちんの理想は習近平と金正恩だよねw
「子供が死んでます。助けてください」で済むのにいらんことばっか言うのなんでだよ
ネトウヨは自民や米を批判するのはアカしかいないと思っている
イデオロギー関係なく、ゼレンスキーは国内には抑圧的で、国外には好戦的で挑発的なイキリ営業マンなんで好かんし。
反ロシア=ウクライナ積極支持ってわけじゃないからな
アホにはわからんかもしれんが
>>301 君は愛國者の癖に正統かなづかひすら出來ないのかね?w
口語のかなづかひだから古文の讀解以前の話だぞw
ステパン・バンデーラの直系ネオナチを支持するだけあつてファッション愛國といふ點は共通だなw
頭の惡さがほぼ共通www
>>319 ゼレンスキーの目的は子供を助けることではないから、かな
要するにゼレンスキー政権に対する支援が欲しい
「ほら、子供が可哀想でしょ!だからいますぐ○セフに寄付して!」というのと同じだと思うよ
>>323 別に消極支持でもかまわんよ
でもトランプの「パールハーバー」発言で無反応だったのに、ゼレンスキーには烈火のごとく怒ってる奴らは胡散臭いわ
>>320 反ワク
反ウク
(´・ω・`)あっ・・・・!
>>324 うん、街宣右翼がその字体よく使ってるよね
偽装愛国者
ウクライナってこんな国なんでそ
127 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/20(日) 23:52:46.39 ID:CE1buz5e0
・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!
これらの項目をググってご覧ください
驚きますよ、
Z国会独演会ではこの項目を質疑応答にいれてください。
>>1 反ウクライナと反ワクは層がだいたい一致してるよな
あと陰謀論を信じちまう、逆張り大好き、ものごとを事実と論理で判断できない…も同じ層
>>1 負ければ賊軍って事だよ。
義を通したければ戦争に勝つしかない。
>>326 またそこで「烈火のごとく怒ってる」なんて極端な言葉を使うからダメなんだよ
ほとんどの人間が「違和感があった」程度だろ
まぁアメリカの東京大空襲とロシアのミサイル攻撃は同一視して良いよな
>>328 一行すら眞艫に書かれない愛國者さんねえw
×使ってるよね
○使つて「ゐ・い」るよね
あんた何人なんだよw
ユダヤCSIS直営企業でお馴染みの日経新聞の看板記者が次々に退職。仕事の出来る人や一流の人程、地位、名誉、金よりも働き易い環境を選ぶ。
毎日、ユダヤDS裏社会から嘘の記事を書くよう唆される事に嫌気が差したからでしょう。
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/9ea4814d8976bc06be72cca41ac49f1f ↓
◆日経新聞「看板記者」が続々退社/中堅記者にあらゆる仕事の皺寄せ/追い詰められ病院に駆け込むぐらいなら……
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/tag.html 自国が大軍に侵略されて自身が居る首都が包囲されてる状況下じゃ、なりふり構わずインパクトのある言葉を並べて情に訴えかけるのは理解出来る
>>329 ウクライナって今はこんな国だぞ、馬鹿左翼
昨年、アメリカの忠告を聞いて中国に軍需企業を売却する計画を取り止めた
今回、最大の貿易相手だった中国に助けを求めていない
NATOに入れないなら、アメリカイギリストルコに安全保障してくれと頼む
中国人のウクライナ民誘拐を国境警備隊が阻止して公表される
露中ヤクザから足を洗って、まっとうな道を歩こうとしているウクライナを徹底的に支援ですね
>>333 無理矢理同一視する理由は何?
時代も状況も違うのに?
いくらウクライナの文句言っても、ロシアや中国が嫌われることには変わりないよ
>>334 偽装止めなよ
左翼だってバレバレなんだから
そうそう
当時の日本はクソ国家だからその国民を虐殺しても正義の行いなんだよ
あの時に絶滅させても良かったんだけどな
そうすりゃ俺も産まれることもなかったからクソみたいな会社で働くこともなかった
ニュース映像を見るかぎり侵攻しているロシア軍を擁護する奴って工作員やろ
病院とかに爆弾落として妊婦さんとか血まみれになってるし
あのようなロシア軍の蛮行を擁護してる奴って頭おかしいわ
>>338 無理やり同一視してるゼレンスキーに言えばw
>>339 糞なお仲間の内紛的な戦争ってことじゃないか
「逆張り」とか使っちゃう奴は自分は順張りやって勝馬に乗ってるみたいな感覚なんだろね
>>332 そうだよな
ゼレンスキーに違和感=ロシア支持と決めつける思考回路が怖い
>>343 もちろんゼレンスキーにも同じ感想だが君にも言うだろ
なんで自分はOKだと思ってるんだ?
トランプが「卑怯な真珠湾攻撃をしたから原爆を落とされて当然だ!」って言って拍手大喝采だったし世界の認識はそういうことなんだよ
発狂してるのはジャップだけ
>>344 違うよ馬鹿左翼
ウクライナは露中ヤクザから足を洗って、まっとうな道を歩こうとしている
反国際社会のお前らが間違っているんだよ
>>345 いや単純になんでもかんでも逆張りする思考回路が気持ち悪いからでしょ
>>332 でもトランプの時は気にしてなかったんだろ?
トランプの方が酷いこと言ってたのに
本当に胡散臭い
ふざけんな
別にウクライナ支持じゃなくてもいいだろ
ロシア批判はどうやっても辞めなければいいだけ
>>347 まぁ俺に意見した所で虚しいマウントでしかないよ
俺の考えを曲げさせようとしてるみたいだけど
言論統制は、自分の庭だけにしとけなw
ウクライナ叩きにちょっと突っ込むとすぐ反米左翼の尻尾を出してくるからな
>>348 日本人だけどトランプが言ったことには一理あると思う
それと、ジャップって差別用語だからさ、そういう言い方しないでもらっていいかな
>>349 ふらふらいったりきたりのウクライナが信用できたらお人好しにもほどがある
>>354 別に君にマウントしようとか言い伏せようとかも思ってないよ
何か変な劣等感でもあるの?
変なこと言ってるやつがいたから君変なこと言ってるよ、って指摘しただけ
>>352 オレがトランプの時にどう思ったかなんて表明したっけ?
勝手な憶測はやめなよ
>>360 まぁそうやって精神的勝利重ねた所で、虚しいマウンド癖は抜けないよ
その思考や精神構造はお前自身の人生を蝕む呪いになってるみたいだね
ウクライナ蜂起軍は、ナチス協力者でユダヤ人虐殺にも加担しただろ
ドイツは反省したが、ウクライナ蜂起軍は今も英雄視されている
アゾフ大隊は、ハーケンクロイツ掲げているネオナチだし、糞なのはウクライナ人だよ
ハーケンクロイツの旗を掲げる、アゾフ大隊
https://twitter.com/shiratori_saizo/status/1499941596434878464 498 イスラトラビル(埼玉県) [US] 2022/03/18(金) 18:52:28.91 ID:x1+ejm890
歴史を知っていればゼレンスキーがウクライナのために戦うわけがないと即座に確信する
ゼレンスキーは【ウクライナ人とロシア人】を殺しあわせるために意図的にああいう事をやっている
そしてバカな国々がそれを支援している
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
いつまでに中国脱出すりゃいいのか
ベトナムは安全なのか
感情論じゃなく日本に取ってどっちに付くのが得策で考えろよ
ウクライナは台湾と重なるんだから、ここで中立とか緩いことやってたら後々しっぺ返しが来るぞ
>>358 だって常任理事国に騙されたのがウクライナだぜ
西側に助けてくれはずっと言い続けている
ロシアにびびってふらふらしていたのは、むしろ西側
>>362 よっぽど言い負かされたくないんだねw
精神勝利って、オレに言われて勝手に君がすねてるだけじゃんか
0か100かでしか考えられないことこそ頭パヨクだと思うんだけど
反ワク=ネトウヨ=反ウク
なんでこんなに繋がるん?
>>367 その大国が悪い意識でいる限りダメなんじゃない?
>>369 ホラすぐ精神的勝利に持っていく、その癖はお前の人生を豊かにはしないよ
俺からのアドバイス忘れるなよ
>>364 反ソ連反共産主義のためにナチスに協力した名残はあるけど、反ロシア反ソ連反共産主義以上の主張はないよ
>>6 国家総動員法で当時の日本に民間人はいないんだよなぁ
そんな風にした日本の戦争責任者が悪いのに八つ当たりすんなよ、見苦しいw
両方も支持できるような国じゃねえだろ、どどちらを支持するかじゃなくどちらも支持しないのが正しい
>>372 いや、アメリカの忠告をちゃんと聞いているんだから、西側でまっとうな道を歩こうとしている
支援は当然
ウクライナ叩きは永遠の少数派
>>373 なんでそう精神的勝利にこだわるの?
なんかその言葉にコンプレックスでもあるの?
以前に強烈な精神的敗北体験があったとか?
>>375 じゃあ、ゼレンスキーにも「別に」でいいじゃんw
>>381 ?
トランプとゼレンスキーでパーソナリティーも置かれた状況も違うのになんで一緒くたにしなきゃならないの?
前からそうだがネトウヨの定義がないからもうめちゃくちゃだな
パヨクもはっきりしなくなるからそれが目的なんだろうけど
>>384 アメリカ人の支持を集めようと必死なゼレンスキーと平時のトランプ
一緒じゃないけどゼレンスキーには怒るんだ
頭おかしい
>>1 真珠湾攻撃せずに日米で結託して共産主義国を消滅させるべきだった
朝鮮半島を併合せずに不毛地帯のまま放置しておくべきだった
そうすればここでファビョってる池沼パヨクズが生まれることもなかったのに
本当に愚かなことをしたもんだ
>>385 ネトウヨの定義なんて昔から決まってるだろ
「お前の母ちゃんデベソ」だよ
嫌いな意見に無意味なレッテル貼って罵倒してるだけ
考えるだけ無駄
バカがバカなこと言ってるだけだ
>>386 だからいつオレがゼレンスキーに怒ったの?
変な捏造やめろよ
気色悪い
>>390 どこがレッテルか当該部分を抽出してみ?
>>389 怒ってないの?
何しにこのスレに来たの?
>>392 世の中、キミみたいに白黒2色だけで決める人間だけじゃないからw
>>393 ???
「レッテル」の意味を検索してきなよ
まあでもウクライナ支持が日本の総意(ほぼ)なのは事実
ウクライナにのめり込んでるやつはろくなのいねーな
最低限の支援だけで極力関わらないのがベスト
>>366 常任理事国は自らの判断で他国を攻撃できる
敵国条項対象国を除いたその他の国々は常任理事国の承認があれば他国を攻撃できる
敵国条項対象7ヵ国は再軍備したと見做された時点で他国に攻撃されても文句は言えない
だから敵国条項対象国である日本はアメリカに守ってもらうことにした
ウクライナは敵国条項対象国を除いたその他の国々だから、常任理事国であるロシアに攻撃されても基本的に文句は言えない
では日本はロシアとウクライナのどちらに付くべきか、と問われたらもちろん常任理事国であるロシアに付くべき
でもそれ以前にアメリカという別の常任理事国に付いているわけだから、ロシアとウクライナのどちらに付くべきかという問い自体が意味のないこと
>>398 常任理事国も国連も正しくも何ともないんだけど
アホ言うな
ジャップランドが世界から愛されている
という幻想を認めない奴はパヨク
ずっと前からこうだったろ😂
ゼレンスキーが国会演説したら日本は支援を表明するだろうな
この支援にも反対するの?
ネトウヨ「ウ、ウクライナは必死なんだから、な、なんでも使える手段は使うのは当然のことだから…(血の涙」
五毛がゼレンスキー叩きに必死なのがなぁ
やっぱゼレンスキー応援するわ
>>401 なんだ?足抜けは許さないってか
レッドチームめ
>>397 武力の行使への反対で難民への人道的な支援して反戦のポーズとっとけばよいね
>>407 だって君これまでやってきたこと振り替えってごらんよ
信用できるわけないだろ
>>397 最低限がどこまでか分からんなぁ
追加でヘルメット10個送れば最低限の支援したってことで良いか?
それ以上支援したら売国奴政府w
池沼パヨクズは早く自主的に消えろよ
本来生まれてくるべきではなかったんだよ
>>400 正しいとか正しくないとかではない、現実がそうなんだから受け入れろよ
ウクライナ擁護に何とか世論を持って行こうとしてるのがすごくキモいんです
>>411 昔やってたことで信用できないとなると、アメリカもイギリスもアウトですが
>>417 このスレはそう思わせたい反ウクの立てたスレです
>>413 こういう攻撃的で暴力的な人間性もいかにも”普通の”日本人って感じでいいね
卑怯な真珠湾攻撃でアメリカ人を虐殺した頃となんにも変わってなくて安心する
昔悪いことをやっていた→アメリカ、イギリス、ウクライナ、西側ほとんど
昔も今も悪行三昧→ロシア、中国
その違い
プーチンロシアを叩いてるだけでウクライナを礼讃してるやつなどいないだろ
日本人は過去の戦争を反省し日帝とは決別してるんだから真珠湾攻撃なんて言われても気にしない
怒っているのは反省せず戦争を正当化したいネトウヨだけ
自分らの苦境をアピールするために他者をsageまくる連中なんて
支持したくない
>>426 調べてみた
「反社会的な集団」
あ、共産党のことじゃんw
本音垣間見れて良かったわ
ロシアウクライナは潰し合ってくれ
>>424 反米反米騒いでるが正義の日本を卑怯卑劣な手管で追い込んだアメリカみたいな歴史観広めようとしてる奴が何言ってんだって感じだわな
お前らがそんなん広めてっからロシアに変な期待寄せるアホが湧くんだろうに
うまい棒のドラえもんみたいなのはちゃっかり許されてる
>>428 志位さん?不破さん?
まさか今も宮本さん?
>>430 正義の日本とか言ってる時点で、
カルト右翼の操り人形だねぇw
>>424 その通り
ネトウヨの他に、五毛党と露スケによる反ウクライナ工作
>>432 安倍晋三を礼賛してる奴はいるけど、
そいつらを礼賛してるのっている?w
>>435 ずっとずっとずっとずっとずっと委員長変わらないから礼賛されてるんでしょ
強制的に
所詮はスラブ民族だなと思ってしまう。
ロシアは民間人を殺したが、真珠湾では民間人の死者は1人もいない。むしろ米軍の原爆投下や空襲の方が悪質だ。
総意って何?反ウクライナはパヨク?
日本は北朝鮮ですか?
>>438 巻き込まれて70人ぐらいは死んでなかな?
969 テラプレビル(ジパング) [ZA] sage 2022/03/21(月) 08:58:58.69 ID:sRjczAom0
>>946 自国の立場も考えずに、真横に直で接するロシア刺激するようなことしまくって結果戦争、だからな
ロシアの顔も立てながら、欧州からも援助を引き出しバランス取って上手いことやってきたのがウクライナの歴代大統領
それに比べてコメディアンと来たら、知能が足りないのかして、自国の立ち位置も考えずに目の前のロシア挑発しまくって…
結局ロシアに攻め込まれてウクライナ国民の生命と財産を危険に晒すようなことになったのだから無能極まりない
無能なだけならいいが、無用な戦争を引き起こしたことで、ウクライナ国民のみならず、世界平和の最大リスクをゼレンスキーは引き起こしたわけだ
それなのに正義面して世界に乞食しまくり、援助を強要するような言動を平気でやる
知恵足らずなんてレベルじゃねえ
何が第三次大戦の危機だ、てめぇがその最大リスク要因なんだろうがボケ!
>>436 礼賛されてないけど?
安倍晋三とか麻生太郎と違ってw
NATOが参戦しないんだからウクライナは哀れなピエロだよ
日本も距離を置くべきだろう?
単純にロシアも応援しないが
ウクライナも応援したくない。それだけ
>>444 礼賛されてないのにずっとずっとずっとずっとずっと党委員長をやり続けられる
怖いよ共産党怖い
侵略者に加担しない
戦争で不幸になった人達に人道的支援を微力しかないが協力する
>>438 まあ大局で見れば欧米貴族とユダ金の金儲けに利用され嵌め込まれた形なのは日露戦争と同じだが少なくとも日本にはアジア当事国としての大義があった
当時の日本人には敬意しかない
>>421 お前らのような池沼パヨクズの凶暴性をそのまま返してるだけ
正当な報復だろ
お前らが特亜ともども消滅すればこんなことする必要性も失せるのになあ
残念だ
この戦争自体にはどちらも支持しない
勝った方を絶対正義にするならね
>>424 あくまで失敗への反省な
反転しただけの単純思考は絶対にまた失敗する
ウクライナがナチスというのは本当だぞ、マジで糞国家
アゾフ大隊というネオナチ組織がウクライナ内務省管轄の国家親衛隊に所属している
日本の公安調査庁もアナウンスしている
公安調査庁
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html 2014年,ウクライナの親ロシア派武装勢力が,東部・ドンバスの占領を開始したことを受け,
「ウクライナの愛国者」を自称するネオナチ組織が「アゾフ大隊」なる部隊を結成した。
同部隊は,欧米出身者を中心に白人至上主義やネオナチ思想を有する外国人戦闘員を勧誘したとされ,
同部隊を含めウクライナ紛争に参加した欧米出身者は約2,000人とされる。
>>438 >>449 中国や韓国がよく日本は過去を反省していないってよく言うけどこう言うキチガイをみるとその通りだなって思う
どういう教育を受けたらアジアで残虐の限りを尽くした日本が嵌められただの大義がかるだの言えるのか
今更真珠湾とか大半の日本人にはどうでもいいでしょ
それをぱよちんの叩き棒に使われてることはウクライナの戦略ミスだけど
馬渕睦夫が語る虐殺とウクライナ問題の真実
ウクライナ内戦、東部紛争での大虐殺では、東部に住む多くの人々が、ウクライナ軍、ネオナチによって、
全ての関節がねじ切れるように吊るされ、目をくり抜かれたり、女性の胸を切り取ったり、体に図形を描いたりと、
何十種類もの奇妙な虐殺遺体が発見され、井戸には死体が詰まっていた。
ある者は、足をワイヤーで装甲兵員輸送車に縛り付けられ、住民の目を楽しませるために村中に運ばれ、醜い死体は溝に捨てられた。
丸腰の人は残酷に殴られ、内臓を叩き切られ、関節を吊るされ、ナイフで切られ、骨を折られ、地面に生き埋めにされた。
>>455 オマエの親の教育が悪かったんだな
残念な親だったね、そしてオマエまでそんな風になってしまった
クズからはクズしか生まれてこない
ハワイを植民地にしたアメリカ軍港への攻撃が反戦すべき事だと思っていない
まさかハワイ主権を持っていたハワイ人を攻撃したと韓国人みたいな勘違いしてねえ?
ウクライナ人が墓場まで持って行こうとしているオデッサの虐殺
https://matomehub.jp/ukraine/page/294 ウクライナ人がロシア人48人を焼き殺した虐殺事件
アメリカ政府がネオナチのグループを利用して2014年2月22日にビクトル・ヤヌコビッチ大統領を排除した。
2014年5月2日、ウクライナの南部の港町オデッサにて一般市民、ネオナチなどのグループが投石、
火炎瓶、絞首、ライフルなどでロシア人48人を虐殺した。
200人以上が負傷。中にはレイプ後に殺され燃やされた女性もいた。
いくら米国内向けとは言え、真珠湾とプーチンの侵略を同一視する時点で、セレンスキー大統領が嫌いになった。
中国で演説したらありもしない南京大虐殺を持ち出すのか?韓国で演説したら徴用工や慰安婦を持ち出すのか?
自国の立場も考えずに、真横に直で接するロシア刺激するようなことしまくって結果戦争、だからな
ロシアの顔も立てながら、欧州からも援助を引き出しバランス取って上手いことやってきたのがウクライナの歴代大統領
それに比べてコメディアンと来たら、知能が足りないのかして、自国の立ち位置も考えずに目の前のロシア挑発しまくって…
結局ロシアに攻め込まれてウクライナ国民の生命と財産を危険に晒すようなことになったのだから無能極まりない
無能なだけならいいが、無用な戦争を引き起こしたことで、ウクライナ国民のみならず、世界平和の最大リスクをゼレンスキーは引き起こしたわけだ
それなのに正義面して世界に乞食しまくり、援助を強要するような言動を平気でやる
知恵足らずなんてレベルじゃねえ
何が第三次大戦の危機だ、てめぇがその最大リスク要因なんだろうがボケ!
真珠湾攻撃は「一方的に攻撃された」
↑アホがよく間違う勘違い
第二次世界大戦の先制攻撃はアメリカ
アメリカの潜水艦が日本の商船を撃沈させてますw
真珠湾攻撃が「一方的に攻撃された側」として成り立つなら
東京大空襲や原爆投下の方こそ「一方的に攻撃された側」
戦勝国が後に「日本が卑怯に一方的に攻撃した」というプロパガンダ
まんま信じてる方がアホ
フ゜ッ ∩ ∧_∧
℃ゞノ ヽ(・ω・ ) だから呆れてるし 理解してないのが使ってる方こそアホ
⊂´_____∩
真珠湾攻撃は、当時の朝日新聞に洗脳された国民世論に突き上げられて政府が動いた結果。むしろ政府や軍は、海軍を中心に反対世論が多かった。
国民の半数以上が反対しているのにも関わらず、プーチンが独断で攻撃しているウクライナとは話が全く違う。
>>376 関係ねぇよ
ハーグ陸戦条約では「公然兵器を携帯すること」を戦闘員の定義としてるから国家総動員法があっても武器を持ってなかれば非戦闘員
軍医や非番の兵士も同様
勘違いするな
日本人の多くはウクライナ支持ではあるが必ずしもゼレンスキー大統領支持
ではないということを
民間の建物が攻撃され焼け出され逃げ惑うウクライナ人に同情はしているが
我々が戦うために金寄こせ戦闘機寄こせ武器寄こせ義勇兵寄こせなどという
大統領に平和ボケの日本人が100%支持するわけないだろw
>>460 お前らバカウヨのせいで疑われてんだよ
消え失せろ
>>463 持ち出すかどうかはわからんが持ち出されてもしょうがないだろ
大日本帝国はそういう国であり、だからアメリカにボコられたってことを理解した方が良い
ウクライナは被害者だから何やっても許される!!ってか
それはねえから
ウクライナの国民には同情するけど、オレはゼレンスキーは支持しないぞ。だから日本の総意などではない。
>>438 というか西側が結束して援助してんのに
このバカは意図的にかバカなのか知らんが
この調子だとロシアがウクライナから撤退しない程度の援助になるだろうな
もしロシアが北海道を攻めてきたら 早々と降伏して北海道を乗っ取られて敗北して
北海道市民は抑留、女性は売春婦、子供は人身売買
自衛隊や民兵(主に志願兵)は処刑
でこれに味をしめたロシアは本州 四国 九州にも進軍するからな
津軽海峡にロシア軍艦4隻航行というニュースがあっただろう まさしくこの辺から攻めてくる
本州のターゲットは一番は青森六カ所村の核廃棄場だからな
これを押さえ込まれると反撃できない
市民に被害が出るからと言って侵攻侵略を言う泥棒みたいな事を容認して戦わずして敗北宣言するのですか?
俺は男なら武器を持って戦うぜ!!!
自分:ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US][sage] 投稿日:2022/03/21(月) 09:25:44.26 ID:I/iqK0hl0 [1/3]
ゼレンスキー VS 安倍 テリー 橋本
もしロシアが北海道を攻めてきたら 早々と降伏して北海道を乗っ取られて敗北して
でこれに味をしめたロシアは本州 四国 九州にも進軍するからな
津軽海峡にロシア軍艦4隻航行というニュースがあっただろう まさしくこの辺から攻めてくる
とめよう!六ヶ所再処理工場
https://cnic.jp/knowledgeidx/rokkasho 再処理工場は「原発1年分の放射能を1日で出す」核の化け物
市民に被害が出るからと言って侵攻侵略を言う泥棒みたいな事を容認して戦わずして敗北宣言するのですか?
>>467 新聞を通じたプロパガンダで国民を煽動したのは日本政府だけど?
日帝を正当化するのはやめてもらっていいですか
むしろパールハーバーは
ウクライナ侵略したロシア軍港から攻撃された日本が
そのロシア軍港に反撃したようなもん
反省する気なんかねえよ
>>467 そもそも当時の日本には国民の世論を政治に反映する手段などほぼありゃせん
今の議員内閣制度とは全く別物なので
とめよう!六ヶ所再処理工場
https://cnic.jp/knowledgeidx/rokkasho 再処理工場は「原発1年分の放射能を1日で出す」
戦争に勝利した方が絶対正義で、負けた方が絶対悪にするならば
戦争が終わった後に支持する方を決める罠
>>478 パールハーバーは今のロシアがウクライナに味方してて目障りだと、
ポーランドドイツあたり侵攻するようなもんだよ
反省しろ
どうでもいいけど時間経ってチャンコロがチョンに攻め込んだようなものってバレただけ
建前は戦争反対ウクライナ支持で本音は潰しあえこれを機にロシアをやり込めようぜ
>>484 漁夫の利を得たいならどちらにもいい顔をして肩入れしないことだ
>>476 「東京は狼ばかり」「東京は悪人ばかり」とか言ってそう。
>>447 そう?
じゃあ共産党に入って問題提起したらどうかな?w
ハワイを侵略してアメリカ領にしたアメリカはロマンスで
ウクライナを侵略してロシア領にしようとしているロシアは不倫ニダ
>>468 当時の戦争責任者がタケヤリというジャップの最新兵器を持たせてたんだよなぁw
>>469 じゃあウクライナをどうやって支持するんだい?w
ネット掲示板でロシアの罵詈雑言を書き連ねるとか?w
真珠湾攻撃は、日本の開戦通牒をしてからの段取りだったが、駐米してる外務省の役人がしなかったからだまし討ちってことになっちまったんだよな
じゃパヨクでいいわ
守れ九条!戦争反対!
ゼレンスキーはウクライナから
20年出ていけ!
ウクライナには折鶴を!
戦況を有利に展開しつつ、停戦協定を結んでできるだけ譲歩させるしかないような気がする
でないとロシアは他にも侵略の手を必ず広げる
少なくともプーチンが失脚すれば良い兆しは見えてくる
敗北を認めることは両国ともしないでしょう
愛国心=戦争 愛国心無し=平和 じゃないから
相手に通じない国もあるんだよ そういうときは戦うんだよ
ツイッターのプロフ写真をウクライナ国旗にしてる奴みたいなのって滅茶苦茶ナルシストっぽくて気持ち悪い。
普段から歴史全然勉強してなくて他の国際紛争とか全然興味なさそうw
>>1 こんなスレいくら建てても
ゼレンスキーだけでこの戦争見てるアホはおらんだろ…
民主主義と独裁国家の戦いを歪曲して伝えたいんだろうがさ…
右翼がウクライナ支持?
ウクライナを支持しても日本にはあんまメリットないような気がするが。
空気を読んで欧米と足並みは合わす必要はあるだろうがそれ以上は…
ぶっちゃけ一時的な勝負がついても解決はしないだろうし
難しいな
>>494 自分から愛国心を主張する奴に、平和を守ろうとしてる奴を見た事ないなぁw
>>493 >でないとロシアは他にも侵略の手を必ず広げる
なんで知ったかぶりするの?
ロシアの卑劣さ 残忍さ しらないからだろうが だからおそロシアっていわれてるんだが...
>>258 おまえの妄想www鎖国200年の日本をナメすぎwwwww
突き詰めたら日本が鎖国したままなら戦争してないが?www
全世界規模を侵略した白人列強が悪いのをスルーすんな!😂
そんなだからミルテホシン(SB-iPhone) SBなのでは?w
ロシアと良好な関係が難しくとも
最悪な関係は避けることぐらいしか対処のしようがない
色んな国でロシアを敵視させるような告げ口外交は今後悪い影響が出そうで心配
反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ウク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ウク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ウク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク反ワク
>>483 > パールハーバーは今のロシアがウクライナに味方してて目障りだと、
バーーーーーカ、
>>478のいう通り鎖国日本を侵略したアメリカが悪いんだよキムチ野郎wwwwwwwwwww
反日に利することばっか言ってるなお前?wwwwwwwwww
在日チョンバンクか?wwwwwwwwww
>>499 お前愛国心無いじゃん。すぐ帰れる祖国があるのに
ネトウヨの真珠湾攻撃を始めとする戦争犯罪を正当化する妄言が全てプーチンと同じ論法な時点で当時の日帝に正義がないことは明白
日本は追い詰められただけ笑
日本軍は民間人を攻撃していない笑
欧米(ネオナチ)からアジア(ウクライナ)を解放する笑
この人ウクライナにいなくて
ハリウッドの舞台セットの中にいるんじゃないの
CIAから渡された台本読んでるだけとかっだったりして
>>507 そのスタンスだから
韓国と中国が侵略されても、正義感が全く刺激されない
てか生まれる前の話なんだしどうでもいいじゃんそんなカッカすんなよ
ウクライナ応援って
今後も北朝鮮の軍備に協力ヨロピク
って話だからな
ロシアが好きというわけではないが
生産施設はみんな壊されとけ
>>500 >
>>493 > >でないとロシアは他にも侵略の手を必ず広げる
>
> なんで知ったかぶりするの?
クリミアとドネツク共和国 ルガンスク人民共和国」 樹立だけでいいからな
これは良いわけでウクライナ自体を親ロシア派政権樹立かロシアの領土にしてしまうか
を考えているんだよ でなければ全土を攻める必要ない
クリミアとドネツク共和国 ルガンスク人民共和国 もちろんこれらもダメなんだが
さらにウクライナまでとなると現状から他国を侵略するのとほぼイコールなんだよ
だからその回りの国もNATOに入りたいと思うでしょう 怖いからね
プーチンの思惑と逆に推移するだろうな
アジアなら当然その周りの国も日本とりわけ北方領土回りの小さな島や北海道も同じ条件
もし、ウクライナがNATOに加盟できてたら 少なくとも侵攻真楽のリスクは減ったでしょう
日米安保も当事国である日本が早々と降伏する国にアメリカが自国の血が流れる軍を送るでしょうか?
日本が戦っているから加勢で軍を送るのであって降参する国には軍は出さない
日米安保でも共通 自国を自国で守らない国に軍は出さないんだよ
>>502 お前が技術の発達を舐めてるんだよ
>>505 いいや、悪いのは大日本帝国だよ
>>514 > いいや
感情論でワロタwww
アメリカ列強による侵略スルーの時点でアウトwwww
・鎖国の日本を侵略したアメリカ列強による「1858年 日米修好通商条約(不平等条約)」は「1911年の新日米通商航海条約」まで続き、侵略・差別の謝罪もろくにしないアメリカイギリス列強が悪い。
・1886年 ノルマントン号事件でも日本人差別のイギリス
パヨクの偽旗作戦にまんまと乗せられてるマヌケだよw
>>514
> いいや、悪いのは大日本帝国だよ
悪いのは鎖国の日本を侵略したアメリカ列強なwww
世界侵略者のアメリカイギリス列強スルーwwww >>511 それはロシアもそうだよ
でもウクライナがNATO入りを望んだって事はその辺と決別する意思を見せたってことさ
意思を見せないロシアよりはマシだろ
>>516 それは不平等条約撤廃の時点で解消済みだね
その後に新たな問題を起こしたのが日本だよ
>>520
ナイナイwwww
謝罪もろくにない😂😂😂😂
そして追い詰めたアメリカの自業自得ねwwwwww >>519
戦後およそ80年もロシアをガチ支援してきたのは開国サヨクだが????
今回のウクライナ騒動が起きる前までずっとズブってたじゃん🤣🤣🤣🤣🤣
ロシアに厳しくなったのはほんの数週間前😂😂😂😂😂😂😂😂
これで今更「 愛国面する開国バカ 」どもw
笑わせしてくれるぜえええええええーーーーーーwwwwwwwwww >>520 🤔ロシアと戦後80年ズブズブだったのは開国サヨクじゃん?
自民党「ロシア産カニ・サケ等水産物の禁輸実施しません」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647736579/ だから 安倍 も親ロシア派
橋本 テリーはあの意見をまことしやかにTV言ってるんだから ロシアよりとみられても仕方ない
ゼレンスキーの前代未聞(今までに無いからこういうの)の国会演説楽しみだな 見物だね
日本政府はウクライナ派だから心配ないけど
>>519
アメリカ宗主国イギリスとか世界の90%を侵略しなきゃ済んだじゃん???
真珠湾ハワイもアメリカのもんじゃないの多いしな😅😅😅 >>521 謝罪はともかく、不平等条約は撤廃されたのさ
連盟の常任理事にもなった
開国によってもたらされた日本の苦難はそれで終わったと見て良い
その後の日本による侵略の免罪符にはならんよ
>>522 つまり反米主義者が支援してきたわけだね
帝国主義だの原爆だのでアメリカを逆恨みしてる連中だよ
鎖国の日本を侵略したアメリカ列強
世界大戦の30年前まで不平等条約がとくに強かった
恨みかって攻撃されるのは自業自得じゃん😂😂😂😂
今の日本の国民なら外国へ逃亡するよな 男も女もなくな
戦う意思なんてほとんどないだろう 戦う前にへなちょこ 愛国心無し いつわりの平和主義
世界最低の愛国心無し民族の行く末
パールハーバーを日本に反省を要求する立場は
日本がアメリカに敗戦してアメリカ領になったハワイグアムサイパンぐらい
>>524 ズブズブだったのはアメリカに恨みを募らせてる連中でしょ
それを打破する期待をロシアに寄せてるんだよ
>>527 アタマ大丈夫????
侵略し、日本を差別してきたアメリカ列強が悪い
まともに償ってないのに笑わせる🤣🤣🤣🤣
そもそもアメリカは本来アメリカの土地じゃねーーーしwww
> 反米
🤔🤔🤔アメポチ政界がロシアともズブっているのだが
ついに現実を見れなくなったかwwwww
>>532
おまえら開国サヨクがロシアとズブズブなんだが?
バカ?😅😅😅 >>528 さすが歴史修正主義者ネトウヨ
大東亜共栄圏なんてナチスと同じスローガン掲げて侵略戦争したのはつい100年前なのに無かったことにしてるw
>>533 彼らは単純なアメポチじゃないだろ
アメリカによって破壊されたものを取り戻すとか言ってる連中だぞ
だからこそアメリカの対抗馬としてロシアに期待を寄せるわけだしな
>>524 それ今禁輸しても打撃を受けるのは日本
今後その水産物を売り込みに来る代替国と交渉成立してから
切り替えればよろし
>>535 違うね
日本はアメリカに陥れられたとか言ってる反米主義者がロシアとズブズブなんだよ
>>536 サヨクはマジで歴史を理解してないんだなw
・アメリカ列強 = アジア植民地化等の強盗殺人犯。国民レベルで強盗殺人犯の手先。
・日本 = 自衛。アメリカ列強(アジア植民地化等の強盗殺人犯)への報復。
・アジア植民地 = アメリカ列強の手先でありアジア植民地も悪い。つまり国民レベルで強盗殺人犯の手先。世界大戦より前のキリスト教宣教師勢力による日本人捕虜の奴隷化もろくに帰国させず。
= なんで強盗殺人犯アメリカ列強にわざわざ宣戦布告しなきゃいけないんだw
「強盗殺人犯に対して突入する前の合図がなかった」と怒っているのと同レベルw
こうねwwwww
>>539 彼らって
日本の与党であり民意とかいう自民党のことか????
過半数取っても口だけでアメリカとロシアともズブってる売国🤣🤣🤣🤣
真珠湾攻撃が正しかったと思っている日本人はそんなにいない
ことさらに騒ぎ立てている勢力は分断を狙う目的で利用しているだけ
アメリカから見た真珠湾攻撃はまさに戦争なわけで攻撃された破壊された事実は現状のウクライナと一緒
武力による破壊行為は悲劇でリメンバー・パールハーバーになる
リメンバー・パールハーバーという言葉が日本人の感情を逆撫でしているのならどういう感情なのか説明してほしい
戦場とは物も人もすべてが破壊され悲劇しかない
リメンバー・パールハーバー
あの悲劇を忘れるな!
>>540-541
ロシアとズブっててワロタwwww
制裁は痛みを伴うのは当然だろ馬鹿wwww
欧米がロシアにやってることじゃんwwwwwww
世界の90%を侵略したイギリスアメリカ列強の手先めwwwwww >>542 で、そういう歴史を理解した先にあるのがソ連やロシアへの憧憬なのさ
昔の左翼もそうだったろ
日本の民族自決を求め、アメリカはそれを妨げる帝国主義者とし、
それを打破するパワーとして共産主義やソ連、中共に傾倒したわけだ
朝鮮半島は日本に侵略されたニダ→されていませんでした
ハワイは日本に侵略されたニダ→されていませんでした
「日本が侵略者」絶対的思い込みが崩れたら生きる楽しみが減るねえ
>>546 お、そこは俺に近いな
ジワジワ俺の主張と合致しだしてんのなんだろうな
未だに大きく侵略したままだからな、ロシアもアメリカも
>>543 そうだよ
そしてだからロシアなんてものに期待してしまうのさ
>>547 それだよなwwww
日本こそ被害者と
そういや欧米の日本人奴隷も結局はろくに帰ってこれなかったなwwww
高橋是清は奇跡と
>>542 日本政府がそういうネトウヨ理論は全部否定してアジアに謝罪してますね
ウソつくのやめてもらっていいですか
>>548 大日本帝国は言い訳できないカスだから一致することはないぞ
カスと認めたくないアホがアメリカに反発し、そのためにロシアや中国なんかに憧れてしまうんだよ
それが左
アメリカにムカついてストレートに大日本帝国を美化するのが右
本心はアメリカによって破壊されたものを取りモロしたいが、多少は現実見て
「アメリカは日本を追い詰めたことを反省している」
などと言って自分を慰めてるのが自民
外国が侵略されても、関係ない日本がもう戦争してまで助けたいとは思わない
あり得るとしたら台湾ぐらいかも
>>552 ウソついてんのはそ自民党じゃん😅😅😅
い実を隠して謝罪wwww
そりゃGHQ系だから自民党も反日なのは当然だろw
日本の国政が大統領制と同様のものって認識の奴がおるな
>>553 つまり
鎖国の日本を侵略しろくに反省しないアメリカ列強を直視できないんだなw
まさにカス😂😂😂
>>555 これがネトウヨです
自己に都合のいい偏執的な妄想を垂れ流し相容れない人を韓国人やらパヨクやらと勝手に認定して毒を吐く
精神病院から出しちゃいけない人達
>>553 カスは世界の90%を侵略したアメリカイギリス列強勢力なwww
日本帝国が〜ってやっても列強が日本を侵略した事実を声高に言い続けるぜw
>>557 そうやって恨みを募らせた結果が右であり、左であり、自民だよ
まぁ他の政党も似たり寄ったりだが
>>560
しゃーないよ
鎖国の日本を侵略したアメリカ列強のせいで
コレラ1つで100万人も日本人が死んだものwwwww >>561 しゃーなくないね
どうあれ日本はWW1辺りで開国後の苦難を解消できたんだから
その後も開国を理由に何やっても許されると思うならただのアホだよ
大日本帝国とは決別してるんで真珠湾攻撃を持ち出されても何とも思わんよ
発狂してるやつの方がマジで謎
>>564 ぜんっぜん解消できてないから
外来種感染症で死にまくったのだがwww
真摯な謝罪もろくにしないアメリカ列強wwww
>>418 長い時間かけて折り合いつけてる相手と一緒にすんな
>>565 病気なんかアメリカのせいにしてもしょうがないじゃん
>>566 反日は大日本帝国だよ
>>569 開国派のおまえこそな🤣🤣🤣
ド反日www
未だに外来種ウイルスで殺しまくりのアメリカ列強w
>>569 アメリカ列強による侵略をろくに裁かず
真の犯罪者連中がアメリカ列強
>>562 それだよな
アメリカ列強による侵略をろくに裁かず
日本帝国はそれを裁く攻撃のようなもんだな時系列的に
アメリカから運よく帰国できた日本人奴隷の高橋是清といい
ゴロツキ列強www
済州島と言えば李承晩の大虐殺だろ、普通
日本に救済された難民の子孫がここで反日やってんだぜ
韓国人ってそういう奴ら
「プーチン、もう諦めろ。何があろうと先に手を出した方が悪い」
「ゼレンスキー。選挙戦の為に対立煽ったのを反省しろ。ミンスク合意が気にくわなかったのかもしれんが、約束は約束だ。」
「アメリカ、内政干渉するなら最後まで面倒を見ろ。武器を持たせて煽るなんて最低だぞ」
と上から言える神のような力を持った存在が欲しい。
プーチンが悪魔、でも良いんだが、ゼレンスキーが英雄という認識では「民族主義煽って好戦的な姿勢をとる人間」を認めることになってしまう。
高市が「最後の一人まで」云々を言っていたが、こういうのを国のトップにしてはいけない。自分の政治生命を失っても、妥協をすることを知る人間でなければ。
今んとこウクライナがアメリカから武器を購入しているんであって
アメリカは武器の支援はしていないよ
>>576>>357
だな
アメリカ列強は侵略への裁きをろくに受けてないから攻撃されても自業自得、裁きの代わり
つうか世界がメチャクチャなのは列強のせいでもある
>>576>>353
だわなーー
アメリカ列強は侵略への裁きをろくに受けてないから攻撃されても自業自得、裁きの代わり
つうか世界がメチャクチャなのは列強のせいでもある
>>578は安価ミス
ウクライナ人の歴史がわからない発言が迷惑をかける。
アメリカは、イギリスの圧政と戦って独立した国だ。
朝鮮半島は、圧倒的なモンゴル軍の攻撃と激しく闘った歴史がある。
日本とは戦いらしい戦いが無かった。朝鮮征伐も明軍が主に戦っていた。
例として出すなら、そっちの方が正しい。
ウソの歴史をバラ巻かれたらとっても迷惑
彼の言葉のすべてがウソだと思われる
>>582-584 お前ら五毛党って、分かり易いレスだな
トランプが「卑怯な真珠湾攻撃をしたから原爆を落とされて当然だ!」って言って拍手大喝采だった
ハワイを植民地にしたから攻撃されたんだろw
順序が逆なんだよ
>>519 そんなワケはないw
どこまでお花畑だよ
>>572 その欧米列強の侵略を承認していた大日本帝国
>>586 日本の真珠湾攻撃の背景を全く知らなくて、草
ゼレンスキーはそこまで考えてないと思うけどなぁ
ただ単にアメリカ本土が攻撃された出来事として語っただけで
日本政府が少し抗議したらいいだけで騒ぐほどでもないと思うけどな
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
一、お酒を控える
二、糖質の過剰摂取に注意
三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)
四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)
五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
ウクライナのTシャツのチビ
お前らの喧嘩に日本を巻き込むな!
空気嫁で全員戦争賛成で突き進んだ結果が第二次大戦の大敗北なわけだが?
おめーも過去から学べよ
こういうのは賛否拮抗して当たり前なんだよ
パールハーバー怖かったでしょ?と言ってるだけなのに
何で切れるんだよ
ざまぁみろでしかないもんだぞ
>>591 ところがな
ドイツ、スイス、イスラエルにも嫌味並べ立ててるんだよw
馬脚をあらわしたって状態
ウクライナ側がロシア系住民を虐殺してるのも事実
次第にプーチンの正しさが見えてきたニッポン人
マスゴミが やたらとウクライナかわいちょ!ってやっているのが怪しかったもなw
>>588 日本はハワイ王統と組んでたじゃんwwwww
アメリカのハワイ乗っ取りでハワイが日本と組んで派兵
結局はハワイ王国側が負けたからどうしようもねえwwww
>>590 アメリカがハワイ乗っ取り戦略
↓↓
ハワイ王国側が日本に助けを求めて組む
↓↓
日本、ハワイ王国に派兵
↓↓
日本、アメリカに勝てない状況、折れる
↓↓
アメリカ、ハワイ乗っ取り
↓↓
真珠湾攻撃へ
>>601 そのアメリカのハワイ併合を高平ルート協定で承認した日本さんwww
>>601 協定は、1908年(明治41年)11月時点における領土の現状を公式に認識し、清の独立及び領土保全、自由貿易及び商業上の機会均等(すなわちジョン・ヘイによって提案されたような「門戸開放政策」)、アメリカによるハワイ王国併合とフィリピンに対する管理権の承認、満州における日本の地位の承認から成っている。
卑怯極まりない奇襲攻撃を行った日本は原爆落とされてもしょうがない
そもそも日本も原爆を開発してたし
侵略され中のゼレンスキーからしたら細かい部分の精査する余裕が無いのかもだけど
まぁ、一歩引いて見るのは仕方無いよな
>>602>>603
> そのアメリカのハワイ併合を高平ルート協定で
😅アメリカに勝てないから引いた
そしてその後に真珠湾攻撃で取り返そうとしたじゃんバッカサヨwwwww
ハワイは敵のアメリカに成り下がったがわざわざ奪還作戦してあげた日本
>>604
> 卑怯極まりない奇襲攻撃を行った日本は原爆落とされてもしょうがない
>>601でも出したが元々はハワイ王国が日本に助けを求めてるのをスルーのバカサヨwwww
【 時系列 】
・欧州キリスト教宣教師側が日本へ侵略工作
↓↓
・鎖国の日本をアメリカ列強が侵略
↓↓
・世界大戦に巻き込まれる
= アメリカ列強と手先の植民地国の自業自得。列強の手先の植民地国含め日本への大きな脅威。 >>601-603 時系列はこうね
やはりサヨクのお前も「協定より攻撃してハワイ助けろ」派かい????wwwwwwwwwww
じゃあ真珠湾は正義だねwwwwwwwwww
【真珠湾攻撃の時系列】
アメリカがハワイ乗っ取り戦略
↓↓
ハワイ王国側が日本に助けを求めて組む(ハワイ先住民はポリネシア系(アジア系))
↓↓
日本政界、ハワイ王国に派兵(1893年)
↓↓
日本政界、アメリカに勝てない状況、日本政界は折れる(1898年アメリカのハワイ吸収)
アメリカ、ハワイ乗っ取り
↓↓
しかし、真珠湾攻撃で奪還へ(ハワイは敵地アメリカと化し脅威=ハワイに非はあるが、日本の恩情。そもそもハワイ王国側が日本に助けを求めた流れ。)
まさにアメリカ列強がハワイを侵略した自業自得
1908年の高平・ルート協定より前から日本の脅威と化したハワイ
>>606 スタッフ含めて教養がないのが伺える
背伸びしてカッコつけようとするから全方位嫌み爆弾に
素直に自分たちの窮状だけ訴えて余計なこと言わなきゃいいのに
>>611 真珠湾とか
ハワイ王国側が滅亡前に日本に助けを求めていたのになwwww
むしろハワイはアメリカこそがロシア
で、日本に助けを求めたハワイ王国側がウクライナと
>>611 おそらく
第20代の首相「高橋是清」
→ アメリカの奴隷として生きていた奇跡的に帰国、大出世
こういうのも知らないだろうなあいつら
現代で空気なのは列強GHQに洗脳された結果だろうw
>>610 日本が北海道琉球併合
アメリカがハワイ併合
↓
お互い認め合う
↓
それまで認め合ったところは良しとして新規侵略を禁止する
↓
日本が中国侵略
↓
約束ちゃうやろと世界がキレる
↓
逆ギレ真珠湾
時系列はこうだよ
ウクライナ支持っていうか関わらないで良いんだよ
NATOでもEUでも無いんだから
外野がししゃり出てくる幕じゃ無い
今日の会議で彼の人格がある程度はわかっただろう?
自分の才覚を示すのに実績ではなく弁舌をもってし、しかも他者をおとしめて自分を偉く見せようとする。
自分で思っているjほど実は才能などないのだが、彼に彼以外の人間の運命をゆだねるのは危険すぎるのだ。
え、フォーク准将のことですよ。
アメリカ人 「第二次大戦で日本を叩き潰さずに、中国・朝鮮半島あたりまで日本に任せておけば」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645467881/ 我々はどこで歴史を間違えたのだろうか
「やっぱり第二次大戦で日本を叩き潰したのがまずかった」
「連合国が日本を負かすために中国共産党に肩入れしたのが元凶だった」
「中国・朝鮮・ユーラシア大陸東部あたりまで日本に任せておけば今のような事態にはならなかった」
今はほとんどスルーされているが、きっぱりとした反論も出てこないあたり
割と本心ではそう思ってる人が向こうには増えている
>>615 まぁ軍まで出す必要は日本にないね
欧米と一緒に難しい顔しながら
「これは由々しき問題である」
とか言ってロシアに適当な経済制裁しとけば良い
>>614 反省するマッカーサー元帥
・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を中国大陸から駆逐した結果、中国共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任を、アメリカが負うはめになった
その後の朝鮮戦争w 泥沼のベトナム戦争w
でも今回の件でネトウヨも日本の侵略主義を反省して身の程を知るようになったし良かったんじゃね?
今後はどうアジア諸国に謝罪をするかが問題だけどな
>>617 日本を叩き潰さねば共産勢力はもっと伸張してたよ
日本が暴れ回って人が少なくなった地域に共産勢力が入り込み根を張るって展開だったので
もちろん日本にその気はなかったろうが、共産勢力の露払いと化していた事は確かさ
>>612 琉球王国が中国に援助を求めたら、中国が日本を攻撃しても良いんだねw
憲法9条があればだいじょうぶ
これが通用しなくなったからなw
パヨクが論法変えてきてるのが笑える
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。
古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。
チョンよ、お前達が白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
>>614>>622
歴史知識スッカスカの(SB-Android)さん、昨日ぶりかな???www
🤔相変わらず頭悪いようでw
・659年(斉明5年)爾加委(喜界島辺り推定)に漂着、島民に殺され略奪に遭う(日本書紀斉明天皇(十六)坂合部連石布と津守連吉祥の唐行き・伊吉連博徳の書)
・997年(長徳の入寇・長徳三年)奄美・高麗人が、対馬・肥前・壱岐などで300人を拉致。
・1447年 尚思達王が奄美大島を侵略。
・1466年 琉球の尚徳王が日本の喜界島を侵略。
※ 雨見島(奄美推定)・喜界島は日本組織系(日本の出先機関、喜界島・奄美と千竈家文書)
【反日の歴史・国賊サヨクはほぼ隠蔽】 1466年 琉球による喜界島(日本)侵略事件 親征ってマイルド表現www第1尚氏王統最後の王尚徳が1466年春、2000余の大軍を率いて喜界島に侵略 16年前にも 布里が攻めたふし
//ryukyushimpo.jp/okinawa-dic/prentry-41025.html
【おおよその年代(北海道にアイヌ民族より前から居る日本人史料等)】
・続縄文 日本人(倭人)期 ・阿倍比羅夫が北海道の拠点「後方羊蹄(倶知安や余市辺り等と)」・渡島か樺太でヒグマ狩り。大変な労力だったろう。7世紀辺り。500年代の粛慎による略奪とか。 本州産の碧玉管玉出土か元江別1遺跡
・擦文 日本人(倭人)期 ・江別古墳群の須恵器、鉄鏃、刀子等 8世紀辺り
・擦文 日本人(倭人)期 ・茂漁古墳群 和同開珎 8-9世紀辺り
・擦文 日本人(倭人)期 ・帯金具(日本の位階(役人)が使う)、アイヌ語より前に日本語というか漢字到来か千歳市美々8遺跡出土の墨書土器・大川遺跡の7世紀辺り太刀・帯金具、刻書土器9世紀付近か
・擦文 日本人(倭人)期 ・北海道留萌市の星兜(平安)平安時代の星兜は北海道で3例。豪華であり名のある武将級が平安時代の北海道に居たのだろう。
・擦文 日本人(倭人)期 ・渡島半島・厚真 奥州藤原氏等
時系列は
【日本の時系列】
・最古級の石器が島根辺りつまり西日本側
↓
・倭(紀元前)(本州産のヒスイが北海道にある等推定)
・倭(古墳、倭文化遺物等)
↓
・蝦夷(西暦)
・日本(西暦・蝦夷はアイヌより先に日本に)
↓
↓
↓
・ド新参アイヌ民族の誕生(江戸時代・ラングスドルフ等) >>621 > 日本を叩き潰さねば共産勢力はもっと伸張してたよ
🤔共産って日本ガーサヨクのことじゃん?
そもそも戦争は日本に道理があるが、道理はあっても
ゾルゲ事件サヨウ敗戦革命政界による負けるための戦争だからサヨクとアメリカソ連列強がクソじゃん?????
>>621 > 日本を叩き潰さねば共産勢力はもっと伸張してたよ
🤔鎖国の日本を侵略したアメリカイギリス列強のせいで
開国の大日本帝国があるんだがバカなの????
ド反日サヨクってほんと歴史をごまかして洗脳するよねーーーwww
>>623-624 それだわなwww
アメリカ列強が約束を守るとは思えないしなw
【アメリカ内の先住民族国ラコタ共和国】「まぎれもない戦争行為」感謝祭の最中、アメリカ先住民のデモ隊と警察が衝突
//www.huffingtonpost.jp/2016/11/24/dakota-pipeline-protest_n_13197362.html
【アメリカ内の先住民族国ラコタ共和国】スー族は戦う。先祖伝来の土地を守るために......。「ダコタ・アクセス・パイプライン」に抗議する人々の画像集
//www.huffingtonpost.jp/2016/11/28/standing-rock_n_13284404.html
>>627 俺がバカだろうがそれは歴史に関係ないよ
日本が、アジア共産化への扉を開き続けていた
それが事実なのさ
例えばフィリピン
対米独立を煽ることでフィリピン人の支持を得ていた共産勢力は、
アメリカがフィリピン独立を約束し共産党を非合法化したことで力を失っていた
しかし日本が占領して独立が不透明になることで力を盛り返したわけだよ
日本の占領が続いていたらフィリピンの赤化もあったかも知れんね
例えばフィリピン
対米独立を煽ることでフィリピン人の支持を得ていた共産勢力は、
アメリカがフィリピン独立を約束し共産党を非合法化したことで力を失っていた
しかし日本が占領して独立が不透明になることで力を盛り返したわけだよ
日本の占領が続いていたらフィリピンの赤化もあったかも知れんね
例えばフィリピン
>>630-643 おまえがバカなのは大いに関係あるぞ
鎖国の日本を侵略したアメリカイギリス列強のせいで
開国の大日本帝国があるんだがバカwww
フィリピンアジアとか奴隷貿易の拠点じゃんwwwwww
日本人奴隷も捌かれてたなwww
日本人奴隷をろくに返さず、まともに謝罪もしないアメリカ列強の手先アジア植民地国の皆さん
アメリカの奴隷の高橋是清は運よく帰国できたが
【列強の手先、奴隷貿易フィリピン】フィリピン南部のミンダナオ島やスールー諸島は古くから奴隷貿易が盛んな地域でした。スールー諸島のホロ島の近くにあるパランギンギ島(実際はサンゴ礁)は奴隷貿易の中心地
//fujiarnisclub.com/history.html
>>635 どのみちアジアを共産化の道に陥らせてたのは日本だよ
中国では国民党が共産党を殲滅しかけていたのに、
国民党を攻撃して共産党生き残りの原因となり、
ドイツ降したソ連が極東に戦力集めるまで戦ったがために満州はソ連の手に渡り、
ソ連は弱小勢力だった共産党の根拠地として満州をプレゼントした
>>636 > どの道
現実逃避・妄想ばっかwww
鎖国200年の日本を侵略して開国させたアメリカイギリス列強のせいなw
もっと言えばアメリカ大陸宗主国のイギリス、スペイン、フランス辺り
Q アメリカ列強のアジア植民地はどんな感じでしたか?
A 世界の奴隷貿易の拠点として植民地アジアは機能してました。
wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>619 それは日本を敗戦させたから言える結果論でしかないな
戦争前はアメリカと協調できる日本じゃなく狂犬のように戦争しかけまくってたんだから
>>638 1950年のユネスコ調査によれば日本統治下の朝鮮39%よりアメリカ統治下のフィリピン50%と識字率が上回る程度に識字率が上
>>639-640 意味の分からん主張であり、サヨクの言う「美化」ブーメランである
関係ないアメリカ列強が世界を侵略し、鎖国200年の日本を潰した
まさに巻き込まれた日本
>>639 結果論じゃなく事実
鎖国200年の日本を潰したアメリカ列強が悪い
悪いレベルではアメリカ宗主国イギリスが上だが
>>642 結果論であることと事実であることは並立するぞアホウヨ
右寄りから見ても
ネットでの保守はウクライナ支持すべしって論調がマジで意味が分からん
日本の保守ってどんだけ倒錯してんだよ
>>642 大日本帝国は軍が政治より強い支配体制であり政治によるコントロールが不可能だという「事実」がある以上、日米協調は出来なかった
つまり「不可能な前提」を使った
>>619の主張を結果論とするのは正しいんだよ
君が示すべきは日米協調の可能性を現実的レベルで示すこと
それが出来て初めて結果論ではないと言える
露のプロパガンダすげえよなぁ
必死にゼレンスキーガー!!ってやってんだもん
別に切れんよ、切羽詰まってるからそれぐらい気にならんわ。
むしろ極左的な奴とマスコミが殊更に煽ってウクライナ支持の離反狙ってるの見え見えだから余計に立民共産党に投票する気失せるわ
>>625 >>614の正しい認識に反論できず近代以前の歴史コピペを貼って反論した気になってるな
ウクライナ支持とは戦争継続支持ということではないはず。
>>643 > 結果論であることと事実であることは並立するぞアホウヨ
「事実」だから結果論以前からの問題
京都の在日バカサヨかな?
>>645 > 日米協調
「アメリカ列強による侵略」という事実があるから、
結果論以前に溝があるのは当然だぞバカサヨ???😂😂😂
>>648 > 正しい認識
え???↑お前のデマじゃん
>>625が時系列だぞキムチ野郎😅😅
時系列をスルーしごまかす隠蔽サヨクの典型www
>>648 > 貼って反論した気になってるな
自己紹介オツ😂
時系列をスルーで隠し、反論した気になってるバカサヨwww
>>651 その理屈は衝突する前、日米が「常に」対立関係だったらの話な
実際は互いの領土を承認するという協調関係にあったという「事実」がある以上、その理屈は成り立たない
>>654 いや全然?😅おまえの感想じゃん
「大攘夷」で実質敵な上に、不平等条約等もハワイ滅亡後長らくあった
侵略した恨みは今のように消えないがバカサヨかい????
ご都合バカサヨ、戦後およそ80年も日本ガーやってなに言ってんの?
>>654 😅ようはアメリカは「自業自得」で反撃されたってこと
「 事実 」から目を背けるな、ご都合サヨク
【真珠湾攻撃の時系列】
ハワイ王国側が日本に助けを求めて組む(ハワイ先住民はポリネシア系(アジア系))
↓↓
日本政界、ハワイ王国に派兵(1893年)
日本政界、アメリカに勝てない状況、日本政界は折れる(1898年アメリカのハワイ吸収)
>>655 俺のが感想ならお前のも感想じゃねーかw
歴史修正主義者が軍国主義国家の擁護に必死なようだw
原爆は日本の軍国主義を崩壊させただけではなく、日本に民主主義をもたらしたのだから感謝しなさい
悪行には必ず報いが返ってくる、因果応報
>>657 いや歴史的事実だが?
😅おまえと違って時系列直視してるし
戦後80年も日本を恨むおまえらサヨク・欧米のようなもんだぞ???
アメリカが恨まれるのは当然😅😅😅
>>658 😂歴史捏造サヨクが原爆等を美化www
鎖国200年の日本を侵略したアメリカ列強の罪をごまかしまくりwwww
>>660 敗戦国の分際で戦争の結果にイチャモンをつける資格はないぞ
文句があるなら戦争に勝ってから言え
ぶっちゃけ真珠湾攻撃はロシアのウクライナ侵略並みの愚行だったしな
あれでロシアみたいに完全に孤立した
ゼレンスキーに言われても仕方ないわ
>>661 アフガニスタン撤退のアメリカのことか?
>>659 俺も協調していた事があった歴史的事実や侵略を否とした事があった歴史的事実を踏まえてるな
それにお前自身もアメリカを恨んでるじゃんw
>>637 そのせいであるという話が通るのであれば欧米の植民地獲得競争はそもそも中東ムスリムのせいであるとも言えてしまうよ
まぁ意味のある話ではない
>>662 > ぶっちゃけ真珠湾攻撃はロシアのウクライナ侵略並みの愚行だったしな
>>656をどうぞ
ハワイを侵略したアメリカ列強の自業自得
>>644 いや全然
時系列スルーしまくって誤魔化しまくりだねおまえw
ご都合バカサヨの典型🤣🤣
恨んでるから諍いは起きるってことだ😊😊😊
協調()「敵を利用」こそ外交
外交とは右手で握手しながら左手に銃を隠すと言われるくらい
>>665 キリスト教もな
だから俺はキリスト教欧米イスラム諸々批判してるが😅
ま、アメリカの自業自得だね
鎖国200年の日本を侵略し、
外来コレラ等で100万人レベル殺したからね😭
>>668 究極的には地球の存在、宇宙開闢が悪いという話になる
まじめには取り上げられんさ
>>670 人災を宇宙に繋げるのもどうかと思うが
まずは俺側の言い分も公平に全世界に広めてからだなw
俺側の主張はテレビでもほぼやらないから問題
>>662 日独伊三国同盟があるから完全に孤立は言い過ぎ
世界の嫌われ者がくっついただけだがw
>>663 アフガニスタン撤退でアメリカが降伏文書を提出したことはないね
アメリカが嫌なら日本から出ていけばいいのでは?
日本の国防はアメリカが守ってると言っても過言ではない
反米なら中露がお似合いだよw
>>669 原爆投下も日本の自業自得だよな
77年経っても未だに被害者面してるけどいつまでやるの?
>>671 公平に発信してんだからまともであれば取り上げられるよ
まともでないと思われていることを不平等と捉える必要はない
>>672 > 原爆投下も日本の自業自得だよな
キチガイでワロwwww
😅鎖国200年の日本を侵略したアメリカ列強の自業自得ね
真珠湾から81年経っても被害者面の列強
列強NHK等が日本が正しいと認めるか、反日プロパガンダ禁止にするまで止めない
>>673 公平じゃないからGHQ占領政策(NHK・CIE問題等)がある
そもそも日本人奴隷がアフリカ奴隷・マレー人(インドネシア等)奴隷の奴隷というド底辺なのも悔しい(´・ω・`)
奴隷の扱いは基本的に悪くはないとはされるが、奴隷の奴隷って😌😌😌
「In Macao in the sixteenth and early seventeenth century.even Africans and Malays, who themselves were slaves of Por-tuguese, possessed Japanese slaves who had been sold by Portuguese.」(Africana: The Encyclopedia of the African and African American Experience)
(16世紀から17世紀初頭のマカオ、ポルトガル人の奴隷であったアフリカ人とマレー人(インドネシア等)でさえ、ポルトガル人によって売られていた日本の奴隷を所有していました。)
何処の国も何処かの国を傷付けている
何処の国も領地のルーツが曖昧で主張一つで
争えるってゼレンスキーから学んだ気がした
>>677 遡りまくるとまずホモサピエンスVSネアンデルタールのようになっていく
もっと遡って哺乳類の起源はアメリカまたはゴビ砂漠あたりと考えられるがw
「戦争せず・お互いに歴史でネガキャン合戦せず・移民難民もしない(歴史的に無人無領系の場は別)」
こうすりゃ亀裂はかなりマシになるだろう
パヨク「ゼレンスキー!日本を批判してくれ!安倍を叩いてくれ!」 →ゼレンスキー「日本、アリガト」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648027417/ 920 名前:ジドブジン(東京都)[CN] [sage] :2022/03/23(水) 23:39:01.60 ID:XYbHlui/0
パヨク界隈お通夜になってるな
あいつら逆恨みでウクライナ叩き始めるで
921 名前:オセルタミビルリン(茸)[CN] [sage] :2022/03/23(水) 23:42:49.87 ID:jZpFV69f0
>> 920
まぁあいつらレッドチームだから
922 名前:ドルテグラビルナトリウム(神奈川県)[GR] :2022/03/23(水) 23:44:00.98 ID:g7vOz0y90
>> 920
「日本人は幼稚だ!」って言い張ってる模様
幼稚だから批判されなかっただけらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています