X



中国の若者、豊かになったおかげでインスタントラーメンを食べなくなる 「あんな体に悪いもん無理」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:41:17.57ID:r6b88oVA0?2BP(1500)

中国の若者がインスタントラーメンを食べなくなった3つの理由
3/18(金) 16:36

オミクロン株の感染拡大の影響で、中国の深圳、上海、長春、青島などで厳しい外出制限が続いているが、昨今、中国の若者は非常時の強い味方であるインスタントラーメンをめっきり食べなくなったという。
その影響で中国のインスタント麺業界で4割のシェアを占める「康師傅」(カンシーフー)や、次に有名な「統一」(トンイー)などの食品企業は軒並み収益が悪化している。
若者たちがインスタントラーメンを食べなくなった背景には一体何があるのか?分析してみると、3つの理由が浮かび上がってくる。

1つ目の理由は健康志向ブーム、そして急激に変化する彼らの食生活だ。

Z世代と呼ばれる20代の若者たちは幼い頃からネットがある環境で育ち、あふれる情報の中で生活している。そこには国内だけでなく海外の情報も多数含まれており、とくに海外の美容やファッション、健康情報に関心が高い。

日本の「青汁」が身体によい、長寿になるという情報を聞けば、「青汁」をネットで取り寄せて毎日飲んでいるという人もいるし、都市部では退勤後にスポーツジムに通い、汗を流したあと、以前の中国人なら口にしなかった生野菜のサラダを食べたり、たんぱく質中心、低カロリーの食事を取ることを心がけたりしている、という人もいる。

デリバリーが急激に発達した

2つ目の理由は、1つ目にも関連することだが、デリバリーの発達により、そもそもインスタントラーメンをあまり必要としなくなったことが挙げられる。

続く
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakajimakei/20220318-00287208
0003ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:41:52.18ID:Syh2+IN10
インスタントラーメンを啜る貧民ネトウヨ発狂www
0006エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:43.28ID:Ma36OvY90
凄いな
日本もそうだが、まさか中国の若者すらも健康志向になるとはね
屋台も汚いと思い始めてるのかな?
0008ミルテホシン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:43:24.74ID:YsPORirL0
インスタントラーメン誰が食べるねん
0012ファビピラビル(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:44:38.39ID:Sj75EdIQ0
中国人自身が中国産を信用できなくなったか

いよいよ経済回らなくなるな中国
0014ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:45:08.76ID:+vI8nXnH0
>>1
都市部と農村部との違いが以前は言われていたが、現在は どうなんだ?
やはり都市部だけが豊かになって こういう事を言う様になったのかな
0018ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:34.79ID:MRCUbA720
昔の日本みたい
0020アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:42.81ID:qGRWZNjy0
>>3
韓国では生麺が流通してないので、ラーメン屋でもインスタントめんオンリーなのをディスっているのか?
0021ビダラビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:41.05ID:RFl39snz0
ひと昔前の日本そのままだな、
そのうち何くっても変わらんにおちつくのに
0023ダサブビル(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:49.69ID:EoTf6Px40
インスタントラーメン食べられない人も沢山いるんだろ、なんでも食うんだろ
0025プロストラチン(やわらか銀行) [SD]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:48:45.01ID:qQQ6t1Ci0
なんでも油に通す
机以外の四つ足は食べるの
中国料理も流れが変わる?
0026ソリブジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:14.74ID:t1LDVotq0
支那畜まだまだ後三周くらい甘いな
0027ガンシクロビル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:19.35ID:UMB6M2p50
中国のラーメンて妙に細くてコシが無い弛んだ麺のイメージ
0029オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:05.75ID:JV3FQskA0
2年前中国行った時は道端でカップ麺食べてるヤツが結構いてビックリした
0031ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:47.40ID:xpM1IHTe0
毎日カップ麺食ってるレベルだったのが
2日に一回カップ麺を食うレベルに変わったとか
そういう話だぞ
0032エファビレンツ(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:01.53ID:v3lLMrAE0
去年災害があった時に買ったインスタントラーメンを今消費してるけど結構辛い
0033ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:09.99ID:IAs849yS0
インスタントより大気汚染のほうがよっぽど深刻だろ
0035イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:16.80ID:TFxrcsh50
日本も40年以上前にこれ来たよな
親がハマってインスタントも加工製品も
無しになった
まあ一時だけで戻ったけどなw
0036ポドフィロトキシン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:31.56ID:B4UPgBz80
チャイナの大好物の出前一丁、もう食わないの?
0039ダサブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:52:53.02ID:L8juBfsw0
中国のサラダって恐怖でしかないな
0040ホスフェニトインナトリウム(熊本県) [HU]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:14.09ID:Mh6DSx6K0
>>6
オーストラリア人が香港の女と付き合ってた話あった。
中華料理を油っこい、健康的じゃないとまったく食べないから
「中華料理が大好きで毎日でも食べたいから中国人を彼女にしたのに」と頭抱えてた話。
0041ザナミビル(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:40.31ID:2tY4qjLG0
とんねるずの木梨憲武なんて大金持ちだけど未だにサッポロ一番が大好きなのに
0042ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:59.28ID:TIU5BvfI0
犬猫でも食ってな
0044ラニナミビルオクタン酸エステル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:54:07.18ID:EOt45sDL0
ここまで生活レベル一気に上がってしまうと
それ維持する為にはキンペーが侵略の鬼になるしかねえわな
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:55:03.74ID:TIU5BvfI0
中国産のカップ麺なんて日本人ならびびって誰も食わないよな
0050ラニナミビルオクタン酸エステル(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:55:17.95ID:89acU9b10
たまに食うとかなり美味しく感じるよなあ
0053ピマリシン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:55:57.59ID:NdUcYl310
池袋で並ぶほど有名なラーメン屋で半分以上残してる中国人いてコイツら裕福になったもんだなと思った
0055エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:56:06.58ID:/bv0WDo+0
日本人の主食をバカにするな!!!
0060レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:57:24.97ID:cWhJfnec0
うまかっちゃんだけは死ぬまで食い続けると思うわ
月一ぐらいで
0063ラミブジン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:58:19.09ID:nSngg/cL0
民度はいつまでたっても猿のまま
0064イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:58:31.24ID:IV2foAuJ0
日本人はインスタントメーン
0065ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:27.07ID:nrRTKfZm0
そりゃ地球が持たなくなるはwww
0066プロストラチン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:29.48ID:nz1FQP5N0
袋麺だが
棒ラーメン???何だって今までスルーしてたけど
こないだ初めて食べたが
意外と美味いな
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:39.97ID:TIU5BvfI0
チョンは鍋でそのまま食う文化がキモい
0068イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:43.58ID:E3jgm4qz0
日本人はどんなに豊かになっても食うよ
美味いからね日本のカップ麺
何食ってもメシがまずい中国とは違うからね
0069プロストラチン(光) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:46.40ID:r9a86Mob0
明星の中華三昧うまいよな。
たまに食べるわ。
0071オセルタミビルリン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:58.26ID:m8QfWErb0
中国にはサッポロ一番がないからな
0073テラプレビル(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:06.16ID:r28vesxOO
マルタイの棒食わせたりゃ考えも変わるわな
0075ファビピラビル(宮城県) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:38.23ID:Sj75EdIQ0
中国人民が中国産を許容できなくなった
ならもう輸入するしかないわけだが
0076プロストラチン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:46.99ID:WrCMwIeA0
棒ラーメンはサンポーが好きだな 五木も結構美味い
0077ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:00:52.54ID:WWv8hYBz0
この世に辛ラーメンほど美味しいものはないのにな
あわれな中国人だな
0082ポドフィロトキシン(光) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:01:59.15ID:0xu0XoOm0
辛ラーメン食ったら癌になるぞ
0083ダルナビルエタノール(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:08.86ID:sK0efevM0
健康食も何も大気汚染で台無しなんじゃないの?
0084ザナミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:16.38ID:9SpyfDAl0
そのうち、カップ麺という料理を体が求めるようになる
ラーメンでは満足できず、カップ麺を食いたくなる
0085ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:27.34ID:nrRTKfZm0
お前らは自転車に乗って蛙食ってれば良かったんだよwww
0086エファビレンツ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:40.21ID:TOHlozrg0
超格差社会だから食べる層はなくならない
0087プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:02:47.35ID:9nqBJQFx0
でもポロ1塩なら食べるよね?(´・ω・`)??
0089ダクラタスビル(茸) [HK]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:03:19.58ID:TcJXV8mf0
うまかっちゃん知らないからそう言えるんだよ
0090プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:03:30.23ID:tFMo3kv30
散々言われてたじゃん
百均とかの安物ばっか買ってたら そのうち中国が豊かになって今度はあなた達が生産者に回って食べる物もなくなるってさ
0091ロピナビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:03:49.57ID:sddUcSoj0
カップ麺て別に安くないよな

貧乏飯というより若い男が時短で食うみたいな役割り
0092ペラミビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:03:57.26ID:DoOZOhok0
健康志向ならインスタントじゃなくて中国産自体を避けるはずw
0094オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:04:17.78ID:DJttutp90
慣れておかないと災害の時苦労するぞ
0096バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:06:21.95ID:1aMZiAZ60
>>76
棒ラーメンこっちじゃ売ってないからネット通販で買ってる。
1つ130〜150円で買ってるけど、福岡はいくらくらいで売ってるの?
0098イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:06:45.43ID:0VoWi1dG0
昔、青汁ラーメンみたいなのあったな
ゲロマズだけど健康に良いとかで食ってたアホがチラホラいた
0099ザナミビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:06:51.39ID:9SpyfDAl0
>>93
まぁ、海外の袋麺がたまに数十円とかで売られてるけど
実際かなり淡白な味で安っぽいから日本のとはクオリティが違うのかもな
海外のインスタント食うと、辛ラーメンが美味しいって評価されるのもわかる
0100ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:06:52.41ID:X2pFrxHa0
>>88
なまじ広く川魚使いがちな中国の食文化は食材の痛みと寄生虫との戦いだからな
だから山岳部の四川なんかは良く火通すし香辛料強め
あったかい方が安全ってのが遺伝子に刻まれてんだろ
0103テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:07:52.15ID:hQm/TRKK0
良いと思います。
0104ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:08:09.10ID:DpMgu1hm0
昭和のオカンかw
0105テノホビル(東京都) [SI]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:09:31.57ID:WKN5bxKv0
土も水も空気も汚染されてんのに意味ないだろ
奇形が生まれてくるのに
0107プロストラチン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:11:15.49ID:WrCMwIeA0
>>96
マルタイ棒ラーメンなら88円で売ってたりする
0108エムトリシタビン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:11:18.39ID:16j3w1tW0
>>76
五木の熊本赤辛や久留米ほとめきが、マジでそこらのチルドよりうまいと思う。
あれらはマルタイやサンポー、同社の二束入りとは麺の格が違う。
高菜の奴も同じ麺と液体スープで出して欲しいくらい
0110テノホビル(光) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:12:30.91ID:p1R92va00
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg
0111リルピビリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:12:33.09ID:Jka25FfI0
インスタントラーメン美味しいと思うのは若い時だけだろ
年取ったらあんなの食えないよ
0115アバカビル(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:14:12.62ID:929jFHR40
朝鮮人は床にぶち撒けて四つん這いで犬食いしてるってのに流石は宗主国だ
0117ペラミビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:14:54.10ID:DoOZOhok0
まあ日本と同じ道を歩いてるんだな 中国はヨガや自己啓発も多くなったし
ジムやスムージーより肉体労働してた頃のほうがタフだったっていずれ気づくよ
0118ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:15:23.00ID:X2pFrxHa0
>>108
もっこすラーメンすきだわ
0119ソリブジン(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:15:35.81ID:ql94Rm+E0
良かった良かった
1レス5毛なんて薄給で働いてる五毛たちもまともな食事が取れてるようで何より
0120アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:16:00.98ID:x9vYotH20
このネタこの前も見たな
0124エンテカビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:09.50ID:qsqvaJoi0
刺身と生卵も食べるのか?
0125パリビズマブ(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:24.96ID:1ltDZJ+L0
今のインスタントラーメンって美味いよな
俺がガキの頃に食ってた物と全然違う
0127ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:20:12.89ID:8QCfEIIe0
正論と言いたいがお前らインスタントラーメン食べてたのって驚いたわ
いくらでも安くて旨い店あるだろ
0132ミルテホシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:21:24.80ID:4PVn9ahD0
発がん性ヘムルタン麺の影響だろうな
辛ラーメンも日清もペヤングも一切食わなくなったわ
0133アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:21:47.19ID:eU2qtuXy0
日清創業者の安藤百福は毎日カップラーメン食べて100歳近くまで生きたんだが
0135ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:22:10.58ID:evbZpYc10
こういう話題って都会の一部の中国人だけで大多数の農村部は全然違う暮らししてそう
0137ペンシクロビル(福島県) [MK]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:23:18.72ID:MQ3WijiT0
10年以上カップラーメン食べてないなあ
冷凍やインスタント食品食べたくなる時あるけど
嫁も嫌がるしかと言って外で食べることなんてないし
0138リバビリン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:23:50.48ID:21skq1ek0
>>98
クロレララーメン?ワカメ練り込んである錯覚おこして結構美味しかった
0139ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:24:29.23ID:oljgnTNq0
カップヌードルって悪ふざけみたいな商品多くなったよな、あとペヤングも
0142アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:25:27.67ID:dvGj9JBf0
中国人としては欧州で輸入不可になった辛ラーメンのことを言ってるんだが、日本のマスゴミがそれを隠してるからこんな変な記事になってる
0145プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:28:16.32ID:l+4tL8fk0
自分は下痢っぽくなる
塩分すごいし食べなくて済むなら食べない方がいいのは確か
0147テラプレビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:29:53.53ID:RAJmNIzd0
言うほど日本人だって食ってないだろ
ついでに言うならコンビニ弁当の方が体に悪い、多分
0148エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:30:41.77ID:fwGoASJr0
>>140
オーガニックが流行る様な感じかな
なんとなく体にいい、なんとなく体に悪い
本当に体に何らかの害があるなら国がとっくに販売禁止にしてると思われ
0149リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:31:01.54ID:dMWDhiVv0
ファストフードなんかも大体身体に悪いしな
0150イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:32:17.59ID:0VoWi1dG0
なんだかんだでチキンラーメンが一番うまい
コショウとニンニクいれたら最強
0151リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:03.09ID:dMWDhiVv0
地溝油使ってる奴らが何言ってんだって話
0152アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:36.05ID:x9vYotH20
カップラーメンよりラーメン屋で食べるほうが健康に良くないらしいけどね
0153ラミブジン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:37.38ID:bFQdhIg50
一方、貧しくなった日本の若者はカップラーメンが大好きに
0154オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:34:22.23ID:hJX5I1660
嘘じゃん
こんなことできるのは都会の富裕層だけだろ…
0155イノシンプラノベクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:34:47.98ID:EdO4a5Rn0
俺もあんま食べなくなった
別に健康を考えてとかじゃなく量が微妙にすくねーんだよな・・他の物も食うなら、もうお弁当でいいやとなって
0157エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:35:03.40ID:tcyy9CHa0
不要なニュース
板違いのニュース
プロパガンダはお断りします
0159オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:36:04.75ID:hJX5I1660
この論調で何か言うなら
日本の若者に韓国グルメが人気!
って言うのも実際にそうしている層がいるからフェイクではない
くらいの感じだろ
0161ソリブジン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:36:31.39ID:vFERWVeV0
>>142
しー
パヨクや在日韓国人が必死なんだから黙ってろよ
世界で韓国料理は毒と認定されてるからか
朝鮮漬けも桃屋が最高だしな
0166ソリブジン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:40:58.23ID:vFERWVeV0
>>159
そもそも「韓国グルメ」が日本で言う「B級グルメ」以下の屋台グルメの競合だと知ることが必要
0172ロピナビル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:14.42ID:nMdsAXee0
保存食品は合わないのかもあっちは作りたてに拘る印象ある
0175アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 19:51:33.99ID:9B9buVJG0
中国産の生野菜のサラダ食うなら、まだインスタントラーメンの方が健康的では…
0179ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:02:32.96ID:ZUYDUbdg0
中国を見てると、何となく日本の過去を思い出すな。
少子高齢化で痛い目に遭う事になりそうだ。
0180ネビラピン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:03:53.81ID:3IEET18G0
>>11
要は「細けーことはいーんだよ」ってことだよね

異論は無いけど
0181アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:05.74ID:+nLq22r20
ロシアは貧しいといわれてるけど、中国の平均月給よりもかなり高いんじゃね?

プロパガンダが、本当に多い。
0182ペンシクロビル(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:27.71ID:k4jZdAeB0
中国のカップ麺は
フタ開けると中にプラスチックの2つ折りフォークが入ってたりする
確か食ったと思ったが
大して記憶もないんで日本のものとさほど変わらないんじゃないかな
0183アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:07:09.08ID:+nLq22r20
>>179
日本と中国は、国民性や政治体制がまったく違う。

ロシアみたいに、中国は衰退していくでしょ。
0184アタザナビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:08:08.71ID:YLDJZt+W0
>>95
だよな
0187ダクラタスビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:09:00.00ID:VKRqQ0iv0
>>40
俺昔の得意先のおばちゃんと、出張のたびに大衆食堂みたいなとこリクエストして飯食ってたんだけど
地溝油の騒動があってから、おばちゃんパタッと揚げ物炒めもの食わなくなっちゃってんのw
ん?アタシもともと油系苦手ネーとかいってたのにwww
0189アタザナビル(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:56.41ID:J5TH/SaC0
ジャンクフードみたいなもんしか食べてない韓国人は殆んど胃癌で死んでるからな健康的な生活するのな当たり前だろ
0191ネビラピン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:15:45.63ID:uoEFk+CD0
油まみれ民族が言うことではないな
0192エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:18:22.85ID:qSuPwcUG0
中国四千年
0194インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:19:24.34ID:zFrUSXz/0
太極拳にかえるだろうな
0200アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:29:21.21ID:+nLq22r20
>>196
没落してるのは、中国だろwww

北京ですら、日本の平均月給の半分もないんだろ。
それなのに、億ションブームだろうからなwww
0205ラミブジン(茸) [IT]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:24.61ID:WnoisTjt0
シナの料理がインスタントラーメンを批判できるほど体に良いとは思えない
0206リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:27.33ID:azwMnpJo0
こいつらも結婚も子作りもやらなくなるんだろうな。
0207エファビレンツ(光) [AR]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:00.36ID:5/NsGRpk0
不健康代表みたいな国の癖に
0208オセルタミビルリン(山口県) [AR]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:03.96ID:hrxHsHHM0
豊かになると健康志向になるもんだね

隣の国は未だに袋麺が主食で、チーズやらドバドバ入れて食ってるけど…
0213オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:44:13.38ID:1YyCOIfy0
>>204
特に今の時期はな

高速道路路面凍結防止剤の横流し品が=調味料ですよ
0215アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:08.85ID:r1DoDI9a0
中国の出前は安いわ何時でも来るわて便利過ぎたわ
たまに康师傅食べたけど、普通
0216ラルテグラビルカリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:51:12.77ID:zsyVj1pI0
どんどん豊かになる中国
0217バルガンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:52:46.56ID:+nCj67n60
日本人だけが身体に良いと思ってるが実は悪いものリストに青汁が挙げられてた
ソースは今朝のコンビニで見かけた女性週刊誌の表紙
0218メシル酸ネルフィナビル(北海道) [RO]
垢版 |
2022/03/20(日) 20:58:16.50ID:UFBlYNPO0
特亜の不衛生なもの食べるくらいならインスタントのほうがマシじゃねえの

平気で食えるのは特亜人やシンパの池沼パヨクズくらいのもんだから
0219エルビテグラビル(徳島県) [CA]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:00:28.37ID:K4TEC34o0
>>134
毒が裏返った!でパワーアップできるから問題無い
0221バラシクロビル(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:39.05ID:IRfErvsv0
前に網膜剥離で入院した時
同室に中国人(上海)が居て、朝から大胆にカップ麺喰っててたまげたが、もう食わなくなったのか〜
0222アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:09:40.09ID:6dLnMKWH0
>>11
勇次郎だから言い返さないけど
徳川が言ってたら「毒を食べる必要はないでしょ汗」ってツッコンデルヨネ
0223ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:42.54ID:FI0rk9YR0
中国人はカップ麺大好きだよ
0226エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:09.55ID:HwhaNDHR0
もうインスタントラーメンすら経済的に厳しいやつ多そう
0229エンテカビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:52.23ID:jSYjqfgU0
滅多に食べないな
インスタントラーメンなんて非常食でしよ
0230ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:44.01ID:rdOarTzn0
インスタントとかそういう問題以前に体に悪そう中華産食材
0231リバビリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:26:50.42ID:s6nwDlEp0
ジャンクフード食わないのかな?
コーラとかポテトチップスとか
そりゃ体にいいと言えるようなもんじゃないけど
0233ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:34:01.04ID:RMA3JT3K0
>>3
2018年の年間消費量一位は中国で402億5千食だったのにね
ちなみに個人年間消費量世界一位は韓国の74.6食でした
ネトウヨガーといいつつまたブーメランだったのは残念でしたね
0235メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:37:20.19ID:IpYOjN6i0
ロシア軍は7年前のレーション食ってるのにw
0237ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:37:49.32ID:FI0rk9YR0
蕎麦がうまい
0239プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:07.51ID:QWcc41SZ0
つーか何で日本のカップ麺食ってたんだ?
世界3大料理大国のプライドはどこにいっちまったんだよ
なあ、何とか言えよキンペー
0240オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:37.08ID:fGRzh5sC0
トップバリュの5袋198円のラーメンって美味いのかな?
もう出前一丁もサッポロ一番も高騰して
ビンボー人には買えんのだわ。
0241アバカビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:53.49ID:paMeq4zw0
昔は下水油とか料理に薬物入れてたりしてたのによく進化したな
中国人は健康に気を使うなら外食やめとけよ
0242アデホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:07:48.88ID:LUc31ZHX0
都市部は先進国並みになってきてるから当然の流れ
0243ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:30.89ID:No/4mD+P0
中国は外食でインスタントじゃないものをすぐ食べられるしな。
わざわざカップラーメン食べる必要ない
0244アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:44.49ID:J32Vl50I0
カップラーメンってそこまで体に悪くもないんじゃね
カップラーメン単体で食べるとバランスは悪いけど。
汁のまないで、別途、野菜も食べればいいわけで
0245オムビタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:33.68ID:1YyCOIfy0
>>225
大朝鮮よ

犬社会=上下関係しかない=配達員へ勝ち組アピール自己満足だろね。
0247アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:32.27ID:x9vYotH20
そもそも外食先こそ何入ってるかわからんからなぁ
0248ペンシクロビル(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:15.36ID:J7gjY81J0
そんなに健康志向なのか
0249レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:16:05.43ID:xQlzWKcw0
>>248
Hell see なんじゃね?w
0251イスラトラビル(光) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:21.56ID:y9Oj0NSa0
>>2
身体に良いからな
0254ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:32.29ID:k7pdcxIG0
インスタントラーメンはちょっと調理してる気分になるからな、カップ麺は
湯を入れるだけだけど。卵や肉入れたり作る楽しみがある。
0255ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:27.13ID:L3ExaLsW0
金欠でまた食べるようになったよ、塩ラーメンにコーン、バタートッピング
0256イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:23.59ID:kKOG6ZoI0
日本だと80〜90年代に健康ブームが起きてミネラルウォーターや缶の茶が売れる様になって

それまでの「金を払うんだか沢山砂糖が入ってなきゃ損だ」て考え方が崩れた

中国の庶民もその段階に来て薄味や減脂減塩食が定着しつつある
0257アメナメビル(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:58.70ID:xFvidtKG0
一人当たりのインスタントラーメン消費食数世界一の韓国さんをバカにしてんのかこのシナチクが
0258イドクスウリジン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/03/21(月) 00:57:33.80ID:6Fc+E2iZ0
スープさえ飲み干さなければバランスいいんじゃないの?
0261アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:01:36.33ID:iD/INF/H0
>>240
味は問題ないな 麺の舌触りがややゴワつくくらい
食べ比べるとポロ1の麺の良さがわかるよ
0262アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:15:06.78ID:v+u6mF/i0
日本はバブル絶頂期でもインスタント麺食べてたよな
中国ってだいぶ早く中所得国の罠に陥り
一人あたりの所得かなり低いままなのにいったい何があったんだ??
0263ネビラピン(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:15:46.64ID:ZKUXsCx20
ジャンクフード=貧民のエサ
0266ダサブビル(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/03/21(月) 01:51:42.90ID:mxzFU3gN0
日本は3万8515ドルだ。他方でアメリカは6万9391ドル。したがって、日本の賃金はアメリカの55.5%でしかない。

ヨーロッパ諸国を見ると、ドイツが5万3745ドル、フランスが4万5581ドル、イギリスが4万7147ドルだ。

韓国の賃金は4万1960ドルであり、日本の値はこれよりも低い。

2020年において日本より賃金が低い国は、旧社会主義国と、ギリシャ、イタリア、スペイン、メキシコ、チリぐらいしかない。

日本は、賃金水準で、いまやOECDの中で最下位グループに入っていることがわかる。

だから、日本人は、日本で得た賃金を外国で使っても、あまり大したものが買えない。

こうした状況に対処しようと思えば、アメリカや英独仏、あるいは韓国などに出稼ぎに行き、日本より高い賃金を得ることだ。日本人が老後生活を送るためには、海外出稼ぎを真剣に考えなければならない時代になってきた。
0270ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 03:27:18.21ID:eO1yJ9Nf0
中国で生野菜…
0272リトナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 03:39:11.70ID:9MDOOiAk0
中国は水が悪いから
野菜の油通しをする様になった

カップ麺じゃなくても
根本の水が悪いから何食っても同じだろ
0273エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 05:19:49.53ID:zr4g6L+Y0
台湾人と一緒に中国出張したら彼らは食堂で
飯食わずに持参のカップ麺食ってたけどな
中国の飯なんて食えないって言ってたぞ
0274アマンタジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 05:23:56.33ID:VpRoYaQN0
カップ麺はあの体に悪そうな化調の味が美味くて食う物だからなぁ
健康志向ならそりゃ食わなくなるけどそういう時期を越えるとまた食いたくなるよ
0275ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:10:08.70ID:fqxK1cuq0
てか中国人ってインスタントラーメン食うんだ
本場だろ
0276ペンシクロビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:17:19.01ID:i+4Bscd/0
汚染物食って汚染地に住んでる汚染生物シナ畜が健康とかwww
0277ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:22:49.67ID:y7wmPSyu0
もうビッグマック指数でも日本より中国の方が
高いからな
マクドナルドがあるような都市部との比較だと
日本の方が購買力で負けているというのは
あながち間違いじゃない
0278イドクスウリジン(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:30:36.22ID:KICYNTG00
まずコウモリを食べるのは辞めろ
0280ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:35:41.96ID:y7wmPSyu0
>>279
購買力をマクロで見た時の有力な指標の一つだからな
0281エルビテグラビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:36:02.84ID:/FYG8bnn0
>>275
じゃあ日本人はみんな家で寿司握ってんのかよって
本場だろ
0282オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 06:36:09.54ID:swYv1RV90
他の食っても変わらんのに逃げ道無いがな
0283テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 07:25:21.11ID:AMmhqEoF0
中国はticktokとか見てると山間部のクソ田舎はクソ田舎で幸せそうなんだよな。

日本の方が全都市中流時代を経た為に都会との格差意識は酷い気がする。
そもそも人がいないのがキツいんだろうけど。
0284ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:05:01.71ID:yGPop+mn0
別にインスタントラーメンが悪いんじゃなくて、栄養が炭水化物しか無いのと塩分摂りすぎるから体に悪いんだろ。
肉と野菜を入れてスープは残せば問題無い。
0285ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:28:17.85ID:T+K1yZHT0
ウチの近所に中国人のお姉さん達が出稼ぎに来てるぞ
アパート借り上げた社宅から自転車で通勤してる
裕福なのは共産党と連んでる奴だけ。
0287アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:24.21ID:9RnuYFVW0
世界はもう気づいている

「もし私がいま10歳の日本人ならば……」

著名投資家のジム・ロジャーズ氏はそこまで言うと、少し考えるように間を置いた。
米国の投資情報ラジオ番組『Stansberry Investor Hour』に登場し、インタビュアーから日本経済についての見解を聞かれた時のことだった。

ロジャーズ氏は少しの沈黙の後、意を決したかのように衝撃的な「答え」を語り出した。

「もし私がいま10歳の日本人ならば……。

そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。

なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

AK−47とは、『カラシニコフ』の名で知られる旧ソ連開発の自動小銃のこと。インタビュアーは神妙な声色で、「とても興味深い答えだ」と応じたのである。

このラジオ番組が配信開始されたのは11月。インターネット上で誰でも視聴できるため、気が付いた世界中のマーケット関係者の間でたちまち話題になっている。
0288テノホビル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:08:58.20ID:p/8PC9zu0
アクロバットな箸の使い方とか
鍋のふたに乗せて食うとか、
韓国人にはマナーとか作法の概念が無いのか?
0289ザナミビル(広島県) [DE]
垢版 |
2022/03/21(月) 09:32:47.56ID:SHwEZsil0
一方、日本では辛いインスタントラーメンばかり新作が出るのであった
0294ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:29.09ID:QFdW6pK30
>>280
都市部が全国の1割くらいしかないから中国じゃ当てにならないんだよ
ヨーロッパでも大都市と大都市の間は数時間も延々続く田園風景
日本なんて都市部と都市部がほぼシームレスだからな
0295ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:47.68ID:RZ4uyD5v0
病気撒き散らした国がなに偉そうにしてんだ
こっちが恥ずかしいよ
0297アマンタジン(東京都) [PH]
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:08.73ID:AmqwrZGF0
>>55
相変わらず的はずれな煽りだな
馬鹿にされてるのは中国のインスタント麺や
0298インターフェロンα(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:44.29ID:Y6DqJ2Uj0
でもうまかっちゃんの存在知ったら掌クルーだろな
0299ペラミビル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:56.14ID:lvv4Wz6e0
支那人の知り合いがインスタント麺食ってたけどパッケージから体に悪そうなんだよな
0300エンテカビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/03/21(月) 16:50:29.69ID:GCv3Y3z+0
死んだばーちゃん、101歳で亡くなったけど、
普通にカップ麺とか食べてたよ。しょっちゅうじゃないけど。

こんなにおいしいく手軽につくれるのが、もっとはやく普及していれば、
子供たちは飢えて死ななくて済んだんだ、戦争はいかんな っていってたのが印象的だった。
0302コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 18:06:12.20ID:bHrlCwau0
中国人で富裕層になったのはほぼ中国共産党関連の人間だけだろう。
富裕層ですら野蛮で人間としてゴミなのが中国人の恐ろしさの本質。

衣食足りて礼節を知る、この言葉が通用しないのはチャイナ品質、人間から腐ってる。
0303イスラトラビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:26.50ID:h5DLTBzD0
>>301
まさか温暖化の影響ではなく、日本在住の中国人に食べ尽くされるという理由で日本のセミがいなくなるとは思わなかった
0305ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:36.97ID:bcdBuxlF0
>>2
胎児👶もな
0306アバカビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:24:22.13ID:2+UhTx/10
>>288
なんであると思った?
0307エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:39:04.75ID:64flTCKa0
清は日本の属国

姦国は清の属国
0308ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:02.53ID:ajLOnExm0
>>300
チキラーでけたのが昭和30年代だからな。しゃーない
0312インターフェロンα(東京都) [CH]
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:30.04ID:Y6DqJ2Uj0
防災用の非常食も兼ねてるから常備してる
0313リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/21(月) 22:07:36.74ID:HtJrQeGb0
>>11
裕次郎か
0315リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:26.64ID:Q42xd+0v0
なんでイキってんのか謎だわ
こんなの反応するのしょっちゅう食ってる奴ぐらいじゃねのw
0316ペンシクロビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:05.38ID:U7/4JiJQ0
まずその国にいる時点で健康に悪いわw
0321アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:35:27.24ID:ruITnm+Q0
働けよ、求人ならあるぞ。
0322アタザナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:42:13.98ID:QoMbTxwu0
>以前の中国人なら口にしなかった生野菜のサラダを食べたり

シナ名産の高濃度農薬野菜w
0323イノシンプラノベクス(高知県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:09.75ID:/VsJatGv0
>>322
今は中国の金持ちが日本産の野菜を食べて
日本の貧乏人が中国産の野菜を食う
0324マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:01.03ID:7UYLiNff0
>>11
勇次郎って事は兄の勇一郎もいるの?
0326ペラミビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:00.79ID:OWdHV26C0
ラーメンスレで空気読まずにインスタントやカップ麺の話をはじめるのは必ず東京とその周辺民
つまり彼らにとってのラーメンの基準はチープなインスタントでありチャイナ以下の食生活なわけだ
0327ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:03.32ID:4c4CJkdN0
安価で配達してくれる地方民がいるからだろ?ロックダウンで家に帰ると出れないから野宿してでも働くらしいで!1日欠かすだけで飯食えないってどんな賃金でやってんだろ?
0330ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:59.64ID:CQsdB6o80
>>1
中国で作れば何でも体に悪いに決まってるだろ
中国人は馬鹿しか居ないのか
0331オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:01.86ID:4+GPyEFQ0
お前らも言ってた時期あるだろ?
その内に背に腹変えられず食う訳だが
その辺もお前らっぽいな
0332メシル酸ネルフィナビル(佐賀県) [NO]
垢版 |
2022/03/22(火) 22:01:17.42ID:ltg9X/EM0
中国の畑見てきた人が言うてたがチョウチョも虫も何一ついなかつたて
むしろ恐怖を覚えたとさこれが沈黙の春だつて
0333ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 22:02:07.38ID:9YCqh3rf0
そんなにカロリー高くないしそこまで体に悪いかな
0335ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:49.34ID:s3J1ywue0
うめーのに
0336ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:22.47ID:s3J1ywue0
>>333
高血圧の俺から言わせて貰うと塩分多すぎ
医者に言われた
0337バロキサビルマルボキシル(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/03/22(火) 23:44:49.89ID:nhbYHSCP0
学生の頃は毎日食ってたわ
一平ちゃん焼きそばとシーフードヌードル
今でも時々食いたくなる
0338アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/22(火) 23:49:07.67ID:eCXNr1DD0
>>336
インスタントラーメンなんだから自分でスープの量を調整したらええやん
野菜も乗っけてもいいし
インスタントラーメンの作り方はフリーダム
0339イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 02:44:03.43ID:PJsaiO180
工場下水使ってたんだっけ
そりゃあ食わんでしょ
0340ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 06:21:56.00ID:BJxzgyPr0
毎日食ってますが何か?
0341イスラトラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/23(水) 06:26:26.78ID:6BEbvITW0
>>311
本当に貧しい人は業スーで買った鶏胸肉とパスタ食ってるよ
カップ麺なんて値段のわりに栄養ないし腹が膨れないからそんなもん買わない
0342エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/03/23(水) 07:15:10.47ID:6FeYUVDn0
健康に悪いと叩かれすぎたのでビタミンやカルシウムを
添加した結果、今や適当な自炊より余程バランス取れてたり
するのにね
0343リルピビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:58.46ID:vfXq6iqd0
いや〜中国の高級店以外はインスタントの方が「安全」と思うあるよ。
0344テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:26:54.74ID:tixr2gRX0
中国人ほど健康に気を使う奴らはいないだろ
あいつら「冷たいものは体に悪い」と言って朝はお湯を飲むからな
ただ中華料理そのものは油たっぷりで健康に悪いから平均寿命もそれほど長くはない
0345ガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/03/23(水) 08:29:20.88ID:SV6pGMyb0
>>316
真理すぎてw
しかし本場の中華ってクソ不味いんだよな
美味いのって四川料理くらいか
高級レストランですらクソ不味いとか驚いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況