X



ロシア人女性 「朝日新聞のインタビューを受けたら、悪意のある切り取り方をされた」 [306759112]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 01:51:20.84ID:ovEjG2My0?BRZ(11000)

 福岡県の外郭団体・県国際交流センター(福岡市)が、5月のロシア関連のイベントを中止したことがわかった。
講師で招く予定だった県内のロシア人女性への依頼を取り下げた。
センターの担当者は「ロシアのウクライナへの侵攻とは関係ない」と説明している。

 イベントは2カ月に1回開かれ、県在住の外国人が母国の文化や地理、日本との関係を紹介するもの。
センターは県からの交付金などを財源とし、イベントの運営費も財源から拠出された。

 ロシア人女性は40代で、約20年前に仕事で来日。
これまでも複数回、センター主催のイベントや、学校で開かれる出前講座で講師を務めてきた。





「私がロシア人だから?」 福岡でイベント中止 侵攻との関連否定
https://www.asahi.com/articles/ASQ3H6D5SQ3HTIPE00X.html
0172インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 05:47:04.45ID:kR6iLUCO0
つまりどういう風に捏造されたんだ?
0175アシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 05:53:28.28ID:HyEo/vur0
朝日新聞は正規のマスコミではなく反日コメディ紙だよって世界にもっと伝えていかないとな
0176メシル酸ネルフィナビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:09:38.25ID:J6O0J0WY0
なんで朝日の取材なんか受けたんだよ
0177コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:12:55.53ID:fbEgWqJc0
また朝日新聞
これ何回目よ
0180リトナビル(東京都) [RS]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:39:16.72ID:TgjKZ2fx0
どういう捏造?
0181リトナビル(東京都) [RS]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:41:30.02ID:TgjKZ2fx0
ロシア人のイベントが中止になったのは事実なんだよね?
ロシア人のどんな意見が捻じ曲げられたんだ?
日本人が差別したという朝日のほしい結論に誘導するような捻じ曲げ?
0182レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:45:46.14ID:udayAE8K0
不満はごもっともだけど
じゃああなたの母国にはこの手の差別が存在しないの?
こういう事態って日本以外でも起こりうることだよね
むしろ日本は世界の中では相当マシだと思うよ
0183ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:47:51.00ID:a3Lm+2CO0
朝日の報道は驚くほど捏造が多いから
嫌な思いしたくなかったら受けたらダメ
0184ジドブジン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:48:42.42ID:ooknWZsY0
アカピーの原罪
0185バラシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:53:59.44ID:xMoL/DBP0
ヘタな事言うと利用されちゃうんだよねコワ
0186ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:54:22.69ID:CljEGaT+0
こういう時こそ在日ロシア人の味方をすべき
ロシア国民には何の罪も無いんだから
戦争が終わってプーチンが処刑された後にロシア国民に「あの時日本人には良くしてもらった。本当にありがとう」ってことで北方領土返還にも繋がっていく
0187リトナビル(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/03/20(日) 06:58:19.54ID:Z5HeLtwk0
朝日新聞のインタビューをもし受けるのなら、インターネット生配信で公開しながら受けて、他のメディアに質問含む全文を掲載する契約じゃないと無理
0190エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:05:31.58ID:EwpDC4Dd0
結論ありきで記事作るもんな
珊瑚にKYとかも
0191リバビリン(京都府) [CH]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:12:37.40ID:DnqhTstf0
今はネットがあるからマスコミの切り貼りの酷さに対する告発は結構あるよね、まあ当のマスコミはテンプレコメント出して終わりのパターンばっかりだけど。
0193ビダラビン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:17:23.49ID:RGtYoep+0
よくわからんが
やっぱウクライナとロシアの戦争があるから
イベント中止になったんじゃねえの
0195ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:36:54.54ID:Ickg1dX+0
朝日新聞は日本のメディアではありませんよ
0196ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:38:22.55ID:qQhRDGIF0
月刊ムーの方が信用できる
0197ラミブジン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:42:11.06ID:KITyErur0
バカ日と犬HKは戦時にはいつも敵性外国のフェイクニュースばかり流しているスパイ
親中親露親北のスパイの赤い記者ばかりの毎度危険な捏造報道ばかりのアホ会社だからな。
0198ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:43:38.11ID:DnM542AB0
>>171
ソースは?
0199ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:44:11.55ID:DnM542AB0
>>181
せやで。
0201テノホビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:44:42.20ID:wCyXeq2r0
あぁー
朝日新聞を知らなかったのですね^^
0202レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:45:52.49ID:xQlzWKcw0
>>2
優しいおばちゃんだね
0203ラミブジン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:47:33.97ID:KITyErur0
犬HKはロシアの航空機発射の通常ミサイルを極超音速ミサイルとか嘘捏造報道やってるし、
バカ日は戦争になるといつも敵性外国プロパガンダ報道にばかり終始して、ミスリードと
フェイクニュース、捏造報道ばかりして来た実績ばかりが物凄いからな。しかも慰安婦詐欺
事件同様に、嘘や詐欺の報道をしても、その記者も会社も絶対謝罪しないからな。だから
全く反省しないし、自浄作用もないクズのゴキブリばかりが集まったままの会社な訳だ。
0205ラミブジン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:50:34.94ID:KITyErur0
でも犬HKもバカ日も順調に不正受信料犠牲者を大いに減らし、詐欺新聞購読者も大激減させ
社会的制裁をこの先永遠に受け続けていく訳だからな。
0206ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:53:52.02ID:DnM542AB0
>>193
これまでのこの種のイベント中止パターンに鑑みると、

「「ネトウヨ」が暴力を振るいにくるかも知れない!」

・・・というアリもしない事態を妄想して、「ややこしそうだから時節柄念のため中止に・・・」となった説が妥当。

それを、日本人がロシア人を差別してロシアイベントを中止した!←というストーリーに捻じ曲げて、この女性があたかもソレを
訴えたような記事にしたんだから、そりゃこのロシア女性も自分が国際交流センターの日本人職員の名誉を毀損した形にされたんだから
怒るに決まってますよ。

在りもしないネトウヨを想定してイベントを中止し、在りもしないロシア一般人差別をデッチ上げる。「差別」を作り上げる
フェイク作りの現場をリアルタイムで目撃した気分だわ(´・ω・`)
0207インターフェロンα(光) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 07:54:49.09ID:n40dLM7m0
※日本のマスコミは自らの危機に気付かずに平常運転中
0211リトナビル(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:07:17.28ID:Z5HeLtwk0
>>206
差別大好き朝日新聞
0212バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:14:09.88ID:HQZ8gAHm0
欲しいストーリーに合わせ過ぎなんだよ
こういうことをするからマスコミのインタビューを受けないという人が増える
自分も些細なことでもインタビューはごめんだわ
0213イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:21:07.78ID:GUO4Owgd0
>>4
受けていいのはテレ東BIZくらいかなw
0214ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:25:45.39ID:WcnJtzjY0
善人の顔をした悪魔
それが朝日新聞だったな
どんだけ日本が損害被ったんだろう?

KY、強制連行、教科書検定、吉田調書...
0216エルビテグラビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:35:23.05ID:MHg/qegX0
朝日のインタビュー受ける方が悪い
0217アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:35:25.85ID:dN94lVE+0
>>215
スポンサーの犬なだけだから右にならえなんだよ
NHKも電通とズブズブだしな
0218ペラミビル(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:36:53.30ID:lAgxSU7m0
>>2
かわいそう
0220インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:42.00ID:9+WNLSfU0
>>2
プーチンより気持ち悪い思想の人や企業が日本にいることが本当に情けない
ヘイトが存在しないところにヘイトを作り上げようとする
これほど恥知らずなやり方が他にあるだろうか?
0221アマンタジン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:33.00ID:5ZnDo5Fs0
しかし朝日新聞って捏造で金もらえてるんだから楽そうでいいな。俺でもできそう
0224アタザナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 08:58:10.60ID:Ncd3EDhX0
ウクライナの件に関しても日本のマスゴミよりも
スカイニュース、CNN、NBCニュース、フランス24、BBCの報道がいい
0225オセルタミビルリン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:00:50.49ID:eLXps5vo0
発言切り取りによる印象操作は朝日新聞のお家芸
0226バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:00:51.53ID:IHAByPmL0
>>219
その名刺、本物かどうかわからないのでは?
0229リバビリン(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:07:00.60ID:LyYMnl450
特攻隊の家族が朝日は戦って死んだ家族を犬死だとか言わそうとするから大嫌いだと言ってた。
0230ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:11.68ID:6XEkBE8c0
>>4
慰安婦を一番取り上げたの産経だという歴史的事実を忘れた鶏脳wバカネトウヨ!!!🐔
0231ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:55.76ID:9xlFwxjX0
>>225
うちの父親も日○経から取材受けたけど内容が全く違うので呆れてたよ。
あれって取材は形だけで、人格を借りて記者が書きたいこと書いてるだけだ。

そういう事をして世論を操作してんだな。
貴方と同じ一般人の多くは、この様な考え方してるんですよ?
貴方は違ってて良いと思う?ってかんじで。
0232エンテカビル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:10:49.66ID:Cl+Gk44k0
>>230
新聞社は悪くない
反日企業の意向で反日してるだけやから
日本には日本人を嫌ってる社長が多い
0233イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:11:59.62ID:GT5hI90y0
>>230
>>4は朝日毎日NHKを叩いただけで産経の事を称賛したりはしとらんけど
何をムキになっている?
0234ダサブビル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:12:04.38ID:jhI5pc0Z0
>>1
1だけみたら、さもありなんだけど
>>2
2をみたら、この朝日の記者ひどいね。
0235イスラトラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:12:28.38ID:oMiXjt640
>>24
何言ってんだこのチョン君
差別とは関係ないのにさも差別があったかのようにお前らのお仲間の朝日新聞がいつものように放火しただけだろ
当のロシア人は朝日新聞に事実と異なっていると文句言ってる
0237リバビリン(石川県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:39:36.85ID:TYQxwmiP0
ニューヨークタイムズを「アメリカの最大手のメディア」と嘯く在日メディアは信用しないこと。
0238バロキサビルマルボキシル(光) [GB]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:40:26.24ID:qHGXxKQr0
そりゃあ朝日新聞だからな
インタビュー受けるのが間違い
0239ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:26.15ID:9ABqRzYo0
新聞記者って妄想だけで生きてるからな。そもそも報道される事件と報道されない大事件を恣意的に選別している時点で信用できる道理が無い。
0240アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 09:58:17.63ID:6LXJzKQd0
何時もの事だからな
ちゃんと自分で記録取って本当はこうですよって一々公表しないと
0246ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:31:20.75ID:Y3gfD3NN0
朝日新聞は
インタビューの対象から
実在の名前と肩書きを拝借したいだけだからな。

内容は朝日新聞の作文となります。
0247テラプレビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:43:00.79ID:8s9MnHpq0
何故押し紙が発生したかってところから分かる通り
新聞が売れないことより部数水増ししてスポンサーから多く広告料貰う方が利益でかいからなんだよね
押し紙問題が大きい朝日新聞こそ新聞業界トップクラスのスポンサーの犬なんだよ
0248プロストラチン(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:16.02ID:9fVwlWmf0
またアサヒったの?
0249ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:59:44.50ID:QJGvnWu00
    
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる人がいたら
危険なので絶対に近寄りません
 
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家族があったら
危険なので関わらないようにします

ロビーや店内に【朝日新聞】置いてる
 ホテルやレストラン、喫茶店は
危険なのでなるべく避けます
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間としてとても恥ずかしいです!
    
0250エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:28:52.45ID:0siGTkPx0
>>1
日本人はゴミだから仕方ない。
俺は日本人だけど、ロシア人は日本人が糞食ってる糞野郎というのが十分わかったはず
0252ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:06.26ID:zJXeCO7S0
そらそうよ
0253ソリブジン(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:33:46.21ID:yQHF5gzs0
朝日は演繹法で記事作るからな
まず結論ありきでそれを補足または装飾するために都合の良い情報の断片を探してるだけ
0254ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:03.36ID:8A2mrvGY0
>>5
若いときはすごい美人なのに中年になるとドドリアさんになる不思議
0255インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:43:35.85ID:mllymdzT0
詳細は言えんがウチの爺ちゃんも朝日にやられたな
いちおう謝罪はされたらしいけどw
0258バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:47.42ID:k1Nh+BqI0
「朝日の記者」じゃなくて、朝日の「OO支局の△△記者」と特定しないと、再び同様のことが
繰り返される。
 勇気を出して、名刺をさらしてほしい
0260ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:14:36.37ID:dAg2f3JI0
意味分からん

国際交流センターの講座が中止したのも事実だし
講師予定者がロシア人も事実だし
ウクライナ侵攻と関係ないと国際交流センターが言ってるのは事実だろ?
0261マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:48:03.08ID:c0r+e5Fe0
>>259
ネット普及前は海外で○○が有害とか研究結果発表されても
スポンサーが対策されるの待ってから
国内報道するとか普通だったからな
主要メディアは同じスポンサーが網羅してるから
0262オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 16:54:44.80ID:8WFYP1Bw0
うん、アカヒの日常だなコリャ(´・ω・`)想定の範囲内だわ
売上部数を減らすわけだなコリャ
0265イノシンプラノベクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:46.35ID:TpUwaJLA0
アホ朝では良心を捨てないと働けないからな
てか良心を捨てたクズやからこそ
アホ朝戦闘員になるんか
0266ザナミビル(東京都) [VN]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:04.62ID:j1VBbbPM0
>>209
報道特集のキンペーwww
0267アデホビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:59.64ID:toCLhVqV0
記者に名刺を出させて、こちらもスマホで記者の顔を撮影しながらなら、インタビューを受けてもいいなw
で後日、インタビュー全文をupしてやると
いつか新聞記者やTV局の記者あたりからインタビュー依頼されたら、そうしてやる気ではいますw
0268ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:26:58.51ID:j2dFVRw30
>>267
録画録音を明言するとその時点で拒否られるからそこは上手くやるんだぞ
0269ロピナビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:32:20.31ID:3PT1mfcl0
海外には「日本のクオリチーペーパー」で通っているみたいだし、まずその認識からして全くのデタラメだということを
どうやって海外の人達に広く知らしめる事が出来るかを考えなきゃいかん。
ネットじゃなぁ、在日の朝日やらは盛んに「日本のインターネット界は嘘だらけ」という嘘を
メディアの既得権を最大限に悪用して流布しているし、それに対抗できる手段があればなぁ。
0270ダクラタスビル(山口県) [KR]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:43.94ID:VHUH7+ju0
朝日に関わるなよ
0272エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:48:31.41ID:3LCNeVEB0
アカヒに関わるとロクな事がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています