キエフ市長「日本関係は関係ないと思ったら大間違いです!ウクライナは助けが必要です。私日本大好き」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
断続的にロシア軍の攻撃を受けるウクライナの首都キエフのビタリ・クリチコ市長が、日本時間3月17日夜、「めざまし8」の単独インタビューに応じました。日本のメディアからの取材に答えるのは初めてです。
ビタリ・クリチコ市長:
私は何回も日本に行ったことがあります。京都に何回も行きました。日本が大好きで、日本を尊敬しています。
略
ビタリ・クリチコ市長:
日本の人に一番大事なメッセージです。あなたたちはこの戦争を止めることができます。誰にとっても戦争は必要ありません。ウクライナで戦争が起きていますが、日本は関係ないと思ったら間違いです。今、私たちはいろんな国にひとつになってほしい。ウクライナは助けが必要です。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/727f19fcb0b40aa8d1082dc05e954bc3fe79c044&preview=auto
反日同胞ウクライナ・マンセー
虚偽捏造被害妄想ゆすりたかりまでそっくりニダ
でもオタクの大統領は日本人は侵略者であり黄色い猿だと言っていたよ
骨は拾ってやる。
心置きなく戦うが良い。
─ サムライの国より ─
リメンバーパールハーバー
尖閣竹島北方領土
ヒロシマナガサキピカ丼丼
ゼレに「供に露助と戦おう!」と演説されて拍手喝采しようものなら日本も侵攻されるパティーン
白人様がお前ら醜い黄猿に援助をさせてやるのだぞ?
どうだ名誉なことだろう
だから早くしろや
こんなやつばっかっていうか
こういう民族性なんだろう
>ビタリ・クリチコ市長:
日本が止められるわけないだろw
というか名前がエロいわ
戦争は不要、それはいいんだけど
北やらシナやらに色々売ってアジアの緊張度高めておいて言うのかってもにょるな
大体、韓国人と仲良くないのに、なんで黒海より向こうの知らない国のこと日本に聞くわけ?(´・ω・`)知らんがな
今回の争いに日本は一切関係ない、さっさと裏から手を引いてるアメリカとロシアがテーブルについて落とし所を調整しろ
世界中がいい迷惑してるんだぞ、操り人形の糞国家が
ロシア制裁はしたのだから役目ははたしたよ
あとは日本防衛の法整備をしようよ
原爆投下シーンで十字を切るプーチンの方が真人間に見えてくる。
パールハーバーの件でロシア頑張れと思っちゃった
共倒れがが理想
がんばってくださいね!
我々は地震でとても大変な目にあってます...5分なので知りませんでしたか?
ごきげんよう🤗
パールハーバー言いやがったからもう支援ないと思うぞw
この人ヘビー級のチャンピオンだったよね
弟も元気かな
反日国家のウジ虫など何万匹死のうがいい気味でしかない
プーチン閣下は反逆ウクライナを核で殲滅すべきだ
ロシアこそ正義なのである
まぁこの人は単純に日本好きなのは昔からアピールしてるからなぁ…侍ヲタだし
ゼレンスキーは怪しいけど、クリチコさんは助けてあげてもいいんじゃね
いや関係ないだろ
それどころか空母やロケットの件で迷惑しか掛けられてない
チンポがもっと上手くプーチンと付き合ってればこうはならなかったろ
日本に戦争を止めることはできないよ
紛争解決の手段としての戦争を放棄しているので
日本に助けて欲しいなら戦争の前に言うべきだったよ
でもロシアと同じで真珠湾攻撃しちゃったからなあ勝手に殺されくれ
キエフ市長はし知らないけどお宅の大統領と駐日大使がちょっとね
>>1 いろんな国にひとつになってほしい
だから日本にやられたパールハーバーを思い出せそしてドイツは金まみれそして日本大好き
でもゼレンスキーさんに言わせると日本はロシアサイドの国らしいし
日本は戦争を止められるとか大それた事言うやつ嫌いなんで^^;
おい始まったぞ
日本人が考えるよりえげつないからなヤツら
変に肩入れすんなよ
食い物にされるだけやぞ
何か大使館の人と勘違いしてるやろw
クリチコって随分前から日本好きで有名なんだがw
パールハーバーした日本人の子孫ですが何か?
ウクライナ人死ね
ロシア隣接だからわかる。人道支援もする。武器供与はわかれよ と思う。
俺はウクライナ嫌いだよ
ソ連だし、北朝鮮にミサイル技術流したし、中国に空母売ったし
まぁウクライナ侵略で味をしめたら次は北海道だろうな
アイヌをロシア人認定したしアイヌ差別を殊更大きく取り上げて平和維持軍送り込んでくるわ
眼中にもないのに支援してもらう為大好きとか嘘言いやがって。パールハーバーリメンバー
つかウクライナ政府によるとウクライナが優勢なんだから支援とか必要無いのでわ?w
原爆2発落とされてから来いよ。降伏の仕方を教えてやる。
>>35 民兵で参加してるってスレが前立ってたよ
この兄弟は頑張って欲しいけど大使はのしをつけて返したいよ
ゼレンスキもさすが戦前は二割の支持率の大統領だなって感じだ
民間レベルだと募金くらいしか出来んわ
1万円だけ入れたけど
<#`Д´> 北に核エンジン売った疑惑があるからウクライナも反日仲間ニダ
京都 キエフでくぐったらこんなん出てきた
歌手加藤登紀子の実兄が営む「キエフ」. 国際都市京都。いろんな外国の料理が楽しめるレストランが豊富にありますが、その中でも老舗の域。
>>73 ウクライナと違ってそんな無茶苦茶な論理まかり通るわけないでしょ
遺伝子的にも、民族的にもロシアと全く関係ないのに一方的に言ってるだけじゃん
これウクライナ戦争終結後って誰がどう責任取るの?
プーチンの命だけで片付かんだろ?
賠償金とかも含めて考えたら、もうロシアって国自体が無くなる気がするんだけど。
大統領「リメンバーパールハーバー」
駐日大使「5分程度の地震でガタガタ言ってんじゃねえ」
キエフ市長「助けろ」
舐めてんのこいつら
>>1 殴る
>>88 樺太アイヌはロシア連邦の正式な一員
>>64 この人個人が前からの親日なら可哀想だけど、でもそれならなおさら自国のトップの発言が日本人にどういう印象を与えたか分かってほしいわ
あちらは日本について知らないしこっちもよく知らないからな
ほどほどのお付き合いにいたしましょう
タイソンは2回も東京ドームで試合したのにクリチコは来てない
何故上から目線で話そうとするんだろうね
こう言うときは上目遣いに話をするほうが得だろうに
チンケなプライドのせいで顰蹙買いまくっているわ
ウクライナ国会議員「ロシアの行いは日本が済州島を占領して『自分達の土地だ』と主張するようなもの」 [781534374]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647583928/
ウクライナ国会議員 アンドレイ・ニコライエンコ氏(43)
「中国や日本が済州島を占領した後、ここは自分たちの土地だと主張することと同じ」と比喩した。
韓国人がそのような状況を受け入れることができないように、ウクライナ人も絶対ロシアの要求を
認められないと声を高めた。
ビタリクリチコこそ史上最強ヘビー級ボクサー
だと思ってるのは俺だけじゃないはず
>>92 どういう印象与えたの?日本人て言う括りで一緒にしないで欲しいんだけど。パールハーバーはどう見ても日本が悪いでしょ
全方位に愛想振りまく八方美人外交って日本のお家芸だったよな
戦争やめたいと言いながら継戦能力をバックアップしろとかなに言ってんだ
やめたいならプーチンとゼレンスキーにやめろと言うべき
日本で試合したことないだろ?
せめてボブチャンチンとの2ショットのせろよ
そしたら日本の民意は少しくらいは動くぞ
>>100 その理論だとあんたの「どうみても日本が悪い」発言こそ総意じゃない、一括りにするなって分からない感じのバカかな?
要するに男は死ぬまでマッチョな感じでっていう文化なんだろけど
他人が助けたくなる態度じゃないよね
古いな。 今はもうパールハーバーって言えばその後の戦後の良好な関係までがセット
パールハーバーを唱えるって事はこんかいの戦争後に許しあえよって事意味してるんだぞ。
>>1 我々はパールハーバーをやったウクライナの敵らしいのですが?
日本大好きで京都とかニワカだろ
話は群馬や埼玉行ってからだ
日本はよく大きな船持った隣国が領海侵犯したり、隣国からミサイル飛んでくるんでお気持ちお察しいたします
シコタン
ハボマイ
クナシリ
エトロフ
私モ知ッテマス、日本ノ領土デスネ。
>>111 あれやらかした時の日本は残念ながら世界の敵だったからね
今のロシアと似た境遇だったわな
お前が日本大好きなんてことはよく知っているよ
ここ一ヶ月で急に好きになったんだろ?わかるぜ
>>73 日本は同盟組んでるからなぁ
最悪9条無視しても内閣総辞職くらいで済むんじゃないの?
真珠湾←黄色人種による悪逆非道の戦争犯罪
広島長崎←WW2を早期終結させた大英断
↑これが欧米白人キリスト教世界の一般的認識だということを日本人もそろそろ理解しないと
ロシア元女性スパイが主張 「爆撃はウクライナの自作自演」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000248306.html 「ウクライナを攻撃しているのは、ロシアではなくウクライナだw」
またウクライナのゼレンスキー大統領はキエフにいないと主張しました。
ウクライナは碌な国じゃない
親北、親中、今でも中国に媚び売る国
難民も、そのうち在日と連携して参政権要求してくる
>>1 ベラベラ都合のいいことばかり言いやがって
テメーの舌は何枚あるんだ?
>>79 そうなんだ、ありがとう
WOWOWでよく見てたわ
パッキャオも厳しそうだけど頑張ってほしいね
>>121 いいえ
axisとunとコミンテルンに世界が3分された状態ですが?
植民地にされてた側(インド等)が全てaxis側だったので世界の敵はunまたはコミンテルンでしたよね?
京都なんてゴミ好きやって言ってる国は滅びてよし
リメンバーパールハーバー
クリチコの試合は毎回早朝で入場見て知らないうちに寝てしまってたわ。
ゼレンスキー「日本はWW2で一億火の玉、国民総便衣兵で戦いました。今のウクライナと同じです」
とりあえず市長は自国の偉い人のお口にチャックをしてきた方がいい
連日ウクライナスレ立てまくってる工作員なんなんwwロシア支持にはならんよw
>>130 世界の敵のunと戦った日帝は正義ってか
おめでたいね
>>4 九条信者は今こそロシアやウクライナ政府に九条取り入れること進言すべきだな
>>1 はいはいわかったわかった
白人に頼んでくれや
そんなに日本が好きなら、何で中共に空母売ったの?核技術もミサイル技術も北や中共に売ったやん。そいつらは日本の敵国なんやで
>>1 パヨクズが必死に崇めてきた平和憲法()とやらにも言及してみろよ
まぁ助けてもらいたくて必死なんだろうがあっちにいい顔こっちにいい顔と
>>1 日本人はyellow monkeyなのに経済発展を遂げた素晴らしい国だ、くらいは言って欲しかった
>>1 知らんわ勝手に白豚同士殺し合ってろよ
お前らも中国の海洋進出とか他人事だろ
アメリカからの支援がより重要だし、実際あの演説アメリカ人には刺さったでしょ。
どんどんやったほうがウクライナのためにはなるよ。
それにしても日本もそろそろ公安の能力を強化したほうがいいんじゃないか?やりたい放題やられてるじゃん
もうしょうもないことでケチをつけるのはやめろ
ウクライナはどこの国でもいいので支援してほしいほど追い込まれている
でも、Chinaに空母打ったり。ミサイル技術を北に売ったりで、危険に晒してたよね?
は?戦争に勝利したければ背中に爆弾背負って少年兵に突っ込ませろや。鉄血勤皇やぞ
極東の田舎猿の文化を高貴な白人様がお気に召したとおっしゃられてるんだぞ地に伏して有り難がって何も惜しまず武器でも情報でも提供しろよ
もう飽きた
世界中が非難してるロシアと同じことしたやろと言われてまで
支援を続ける必要もないわ
終わったら教えて
まぁ聞く力とかいうわけのわからないこと言ってるいいなり無能岸田はじゃぶじゃぶ支援するんだろうけどなぁ
ウクライナは日本と朝鮮の区別がつかないよ
帝政ロシアと戦って勝ったのは朝鮮だと思ってる
>>176 シェフチェンコがそう言ったら渋々金出すわ😔
五毛がどれだけ暴れても、ロシアプーチンは世界共通の敵だとめでたく認識されたわけだが。
で、パールハーバーがなんだって?
日本はパールハーバーの極悪国家なのでちょっと・・・
日本が好きなら自国の大統領と在日の大使に躾ろよ
大好きな日本を小馬鹿にしてるぞ
ウクライナも旧ソ連の一角だから敗戦国のドイツと日本は黙って従え程度しか思ってないだろ
chinaに空母売っておいてどの口が言ってるんだwww
>>31 終戦間際の対日侵略戦争を肯定している時点で、ただの欺瞞でありパフォーマンスにすぎない
日本に何度も来ているから日本人のお人好しぶりを理解しているなwwwwwww
お前ら急にウクライナを粗末に扱う様になってきたなw
秘書「日本人は外国人に好きとかすごいとか言われると喜んでなんでも言うこと聞きますよw」
市長「了解ww」
この人が悪いわけじゃないけどパールハーバーの件は許せないわ
戦後の事を考えてヒロシマと姉妹都市提携でもしておけばいい
>>171 >>177 ありがとう びっくりしたよ
最近降伏しないウクライナが悪いと思ってるわ
かつての日本人見てるみたい
原爆落としてやれ
おっしゃるとおりその真珠湾攻撃など戦争を反省し戦後憲法9条を制定しました。
ゆえに日本は海外での戦争には加わりませんので大統領閣下、市長閣下にも
よろしくご承知おきください。尚、一日も早い和平合意実現をお祈りいたします。
中共に空母売ったのは誰だ
極東はウクライナのせいで危険になった
はーい パールハーバーおじさんが さっそうと参上だよー 良い子のみんなはキエフから逃げてねー
____
/ ___ \ さあ みんなで一緒に 合言葉を言おうね〜!!
( ̄二 |´・ω・`| \ リメンバー パールハーバー!!!!!
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | マジですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
|_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿
ウクライナ人のくれくれ言動気持ち悪いのは如何ともし難い
ワタシノオカサンフジサンノヤマイ。300万円ヒツヨウ。シャチョサンオカネモチネ。ワタシトクベツナマッサージデキル。シャチョサンダイスキネ!
おめーついさっき煽っといて助けろって何様だ?韓国かよ
日本人平和ボケしすぎだろ
なんでこんな酷い目にあってる人らの細かい発言を揚げ足を取ろうとするのか
冷静でいられるわけ無いやろ
>>218 他国の軍隊を派遣させようとしすぎだから
ビタリは正道会館→K1→ボクシングやからな
ボクサーなっても空手続けてた珍しい人
さんざん日本を侮辱しておいて
金だけはくれという
ウクライナの政治家って中国人韓国人気質だと思う
ここ数日のウクライナの態度見てたらそりゃプーチンもイラッとするわと思った
ポーランド国境近くのリビウ市長は日本に仮説住宅を送って来いと要求中wwwwwwあれしろこれしろと日本大使館と同じ態度。大嫌いwwwwwwww
日本にいるウクライナ大使館と同じ態度に訂正。避難民受け入れ大反対wwwwww
ウッザ
ウクライナはもうロシアに滅ぼされればいいよ
あれだけ日本煽っておいてこれ
やっぱ舐めくさられてるな
世界には「厚顔無恥のチョンの国」が2つあります
1つは皆さんおなじみの韓国ですが
さて もう1つの国は?
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. ‘´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /” \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―–―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/ / ,. ”
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'”
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | ウ ク ラ イ ナ │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
それとも朝鮮に教わったか?
日本人はぶん殴られてもちょろっと甘い言葉を囁いたらすぐ騙される民族だって
>>234 ポーランドも大国バックにオラついてたら梯子外され潰されたという立派な歴史があるけどなw
別に市長のことどうこう言うつもりはないが大統領があれだと支持できんぞ
ビタリ・クリチコVS柳澤龍志
ニコニコ sm260154
日本がパールハーバーを奇襲しアメリカの参戦を招いたからあなた方はドイツに勝てたのです そういった意味で感謝していただけると私たちも負けた甲斐があります 英霊に感謝をお願いします
もう政治家は喋るな
ウクライナの印象がどんどん悪くなる
韓国に助けてもらえよ
おまえら韓国人の前で何言ってるのか忘れたわけじゃねーだろ
日本と決別宣言したんだぞ
なんか露助が美代子みたいな感じしてきたんだけど
美代子世渡り下手だよ引っ越し引っ越しバンバン
え?関係ないよ
ウクライナとロシアが勝手に戦争してるだけで日本は関係ない
アメリカと韓国からの支援があれば日本のなんかいらんでしょ
気が早いかもしれないけど、復興するときにはキエフポップ(もしくはキーウポップ)って銘打ってアイドルグループを世界に出そう
ドラマとかエンタメでも良いけど、それだと現地の言葉に訳したときに俳優とは別人が声を当てることになってしまう
音楽や踊りを使って自分達の文化や存在を世界に知らせるのは昔からある有効な手段だからな
>>245 > え?関係ないよ
> ウクライナとロシアが勝手に戦争してるだけで日本は関係ない
これが正解
ただし、ここから何を学び大作池田するのが大事なのに、信じ深いアホはちょろい
エネルギー危機でドイツ、食料危機で日本
そもそも日本は311でジャパンプレミアでボラれてるのにエコエコ(爆笑)
バカだらが
ゼレンスキー「まだロシアからガスもらってんの?80年前のこと反省してる?」→ドイツ人、キレる [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647594028/
ゼレンスキーがアメリカ連邦議会の翌日にドイツ連邦議会でも演説を行う
ゼレンスキー「ドイツはまだロシアと天然ガスのビジネスをしている。
80年前のこと反省してるか?」
ヴァシリ・ザイツェフよ墓から蘇ってこの糞市長を狙撃してくれ
感情的にニュートラルな時期はウクライナ支援に賛成だったけど、
歴史認識問題で韓国側についたんならウクライナは敵だわ
ウクライナはもうすっかり下朝鮮のイメージが定着したわ
5chだけでもこんな180度意見かわるのはひどいな
世界の秩序かわりそうなのにみんな芸能スキャンダル感覚だろw
日本からの支援金は 政府116億円
民間からは50億円以上
ちな韓国は11億円(笑 ←本当に払った?w
| .....::::::::;;;; | | .....::::::::;;;; |
| .n ∩:::∩;;;;; | | .n ∩:::∩;;;;; |
.| ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | | ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
\ | |_| |_/./_/ /./ \ | |_| |_/./_/ /./
Y .......__/ Y .......__/
/ヽ ..::::/ /ヽ ..::::/
./ / ./ / 寄付金おかわり
∧_∧. ./ / ∧_∧. / /
< *`∀´>/ < *`∀´>/ 住宅・食事・ゲームも〜
/⌒ / /⌒ /
/ / /つ= / / /つ= リメンバーパールハーバーww
/ /// / / /// /
/// _/_ /// _/_
L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄L/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
第一次世界大戦もこんな感じだったんだろうなあ
地球の裏側の戦争は他人事
>>256 だからこそ、韓国とウクライナで真のKPOPの座を争わせた方が楽しいじゃん
まぁ争うとか抜きにして、音楽や踊りを使うのは結構良い手だと思うんだけどな
今回のはざっくり言えば旧ソ連の内戦みたいなもんだからなあ
>>263 裏側じゃなくても他人事だよ
直接関係してなきゃ全部他人事
おやつ食ってお茶飲みながら見るワイドショーの内容でしかない
芸能人の不倫と他国間の戦争は同じくらいの話題
ウクライナって北朝鮮を軍事的に支援しまくってたん?
>>1 大統領はいろいろ酷いと思ったけどこの人の発言はべつにたいして問題あるとは思わないな
何でも揚げ足取りモードみたいになっちゃうのはどうかと思うわ
まああまり関わりすぎないほうがいいいとも思うけど
実際ロシアは隙あらば北海道占領しようとしてるとしか思えんしな
東京タワーといい、いちいち助けるのがお前らの為だぞ?みたいな感じ出すけど
価値観が違い過ぎて受け付けないッス
結局ウクライナもクズなんよ
ロシアとウクライナ、2カ国でやってろ
日本は無視しとけ
ウクライナ大使「日本での地震は5分だったかも知れないが、ウクライナの悪夢は21日間も続いているのだ」
「空襲のサイレンが鳴り続け、爆撃と殺戮が繰り返されるのはあまりにも長い!長過ぎる!!」
だそうだ
人を侮辱しながら平気ですり寄ってくるときは様は
まさに朝鮮人だな。
ウクライナは被害者面しているが実際はかなり傲慢なのが分かってきてうんざりした。
関係ない他人事ということで。
鳥越的に「これを言ったらお前らにもヤバさが伝わって黙っちゃうだろ」って持ち出すのが蔡総統のスピーチなのか
https://i.imgur.com/vnvCi97.jpg もう面倒くさいからクリチコとヒョードルが決闘して勝負を決めろ
∧_∧ リメンバー!
(・ω・`) パールハーバー!
cく>ycく_)
(___) ∬
彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
( )( )( )
深く知るほど好感度が下がるって経験を再びすることになるとは
かつては韓国がそうだった
ウクライナも必死なんだとは思うけど
最初はウクライナかわいそうって思ってたけど、最近関心がなくなってきた。気の毒なことに変わりはないけど。
パールハーバー出して来たり仮説住宅要求してきたり、済州島が日本取られたたらとか何か凄くムカつく民族なんだけど。
大丈夫
主人のアメリカに従うまで
日本のことは気にしないでいい
どうせお前だって
日本人の拉致被害者なんか
関係ないと思って今まで生きてきたんだろ
>>290 韓国とロシアが入っているのが意外だった
>>210 日本は逆な
降伏するという情報が入ったからアメリカは焦って原爆落とした
元々プーチンは悪い、これでウクライナ側も悪くならないと反戦の旗が上げられない
だから今、必死にクソ左翼どもがウクライナのネガティブ印象の操作をやってる
数年前から日本はウクライナには経済支援を続けてるのはロシア牽制の意味もあっての事
ウクライナ側から具体的に要請があれば兵器供与も可能だ
https://youtu.be/Ek4TnBhdFKc クリチコ市長の兄弟は志願兵になって最前線にいるんだろ
>>31 その良識がホンモノなら北方領土かえせよ
このコソ泥野郎
死ねよ、クレクレ乞食直服ライナ、市長のポッケにナイナイナ
戦争に関しては全面的に味方だけどウクライナ人の人間性はゴミクズというのは理解したんでそういうのはいいです
私は日本が好きです←わかる
日本はウクライナを助けることができます←まあわかる
日本にウクライナを助けてほしいです←わかる
日本は無関係ではありません←全くわからない
関係ないですね
ウクライナ&NATOとロシアの揉め事
当事者だけで解決して下さいねw
元格闘家で、日本の興行にも参加したことがあるようだな。
京都へ何度か行ったのは本当かも。
>>308 日本にとってロシアは隣国で、北方領土問題があるから状況は似てるぞ。
ダメだこいつ
まともな神経なら他国に迷惑が広まらないよう配慮するのにコイツは弾除けを集めてんぞ
ウクライナの糞馬鹿大統領
こいつは本当に頭おかしい
チョンと一緒
文在寅(ムンジェイン)と一緒
全部自分が正しいと思ってる
ウクライナの被害者が全ての善であり ロシアは100%の悪であると思ってる
自分達を助けるのは当然と思ってる
ドイツのガスは50%ロシアに頼っているが これを止めろと言う
「未だに使ってるのは 第二次世界大戦を反省してないから」とマジでドイツ国会で発言したらしい
ウクライナ人が生きる為にドイツ人が犠牲になるのは当然と思ってる
同じように ウクライナの全ての面倒を「お人好しの日本が支援して当たり前」と思っている
/\___/ヽ ¬
/ ::::::::::::::::\ ー
. | / ̄\″/ ̄| .:::| の
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぉや 人類の敵は もう一人いた!
. | ::< .::|おろ
\ /( [三] )ヽ ::/ぉお
/`ー‐--‐‐―´\おぉ
>>314 似てるようで似てない
ロシアより中国のほうがやばいだろ
パールハーバー言及のおかげで原爆投下は正しかったのか?って議論で忙しいから助けてる暇ないんよ
>>313 クリチコ兄弟はボクシングで知らん奴はいないほど超有名ボクサー
K-1とかで来ていた選手とは格的にはレベチだよ
>>1 ビタリ・クリチコかー
いやまあ、たしかに親日の人だけどさ
アンタんとこの大将がクズ過ぎて無理だわ
助けが必要な時だけ日本大好きとか都合良過ぎなんだよな。普段日本の為になんかしてきたか?ウクライナ
そもそもミンスク合意を破ったのはウクライナ。その後プーチンがこれを犯したらやるぞ?とレッドラインをハッキリ示したのにそれを超えたのもウクライナ。だから侵攻されたのに被害者ぶってんじゃねえよ。馬鹿が騙されて募金しちゃって。
民間人同士の殴り合いの喧嘩だって原因があるだろ?警察だって理由を聞くだろ。先に手を出したら負けとか言うが、自分の彼女や子どもが刃物で襲われそうになって止めようと殴った場合でも「それでも暴力はダメだよ〜話せばわかるじゃ〜ん」とか思ってんの?
どこぞの半島と同じで知れば知るほど嫌いになる国だな…
実際、ガソリンや食い物、輸出関連は影響受けてるからな。他人事ではないのは確か。
募金の前に、何故ロシアが侵攻したのか調べてからでも遅くないだろ。テレビを見ない人だろうが世代だろうが馬鹿は馬鹿だってよくわかった。テレビを見ないだけでネットで馬鹿コンテンツを長く見てるだけで恐ろしいほど学生が底なしの馬鹿になっただけって実感した
せっかく代わりに戦ってくれてるんだからな
もっと優しくしてやれ
Remember パールハーバー すべて無くしたとしても
Remember パールハーバー 僕は憶えているよ
君の目を耳を口を胸を そうさ今も忘れられないのさ
近年、戦争勃発した国でこんなに他国にクレクレ助けてしてたところあるのかな
ウクライナが日本好きであろうがなかろうが関係ないけどな
日本はロシアをぶっ叩く
>>145 中国やロシアに9条広めに行くべきだよね
今の北朝鮮や中国の兵器が近代化して日本の脅威になった原因ってほぼほぼウクライナが技術流出させまくったからでしょ
周辺諸国に助けてもらいな
被害者ぶって日本の土地を火事場泥棒する真似すんじゃねーウクライナ土人
>>333 全くシンパシーを覚えないのだが、どうしてくれるんだ?
ウクライナは中国の助けがいるやろ
ウクライナのインフラは中国資本だらけやろがい
文句ある奴は市長ぶん殴って黙らせてこいよ
それができないなら黙れ
食料援助とかはできるかな
現地に届くかわからんけどカップ麺とか簡単に調理できるもの
好きで外交してたら世界が滅ぶ
キューバ危機も互いを嫌いだったろ
うるせー!
テメーらが、戦後にソビエト軍として占守島で何をしたか言ってみろ!ヽ(`Д´)ノ
なんでパールハーバーなんて言っちゃったんだろうなぁ
日本の助けも必要だろうに、もうちょっと考えて発言しろよ
日本はパールハーバーですいません。
心では応援してるんで頑張ってください🤗
もう飽きた
知ったこっちゃないし上手くやれよ
こっち見んな迷惑だ
僕ら日本人は偉大なる白人様に奇襲を仕掛けた劣等黄色猿だからね……
白人様同士の争いには口を挟むことはできませんよ
お金が欲しかったら韓国へどうぞ
韓国大好きと言ったらあいつら大歓喜して入れ込んでくるぞw
実際、アメリカが最大限支援し始めたら日本は鼻くそやろね。
そうか日本好きか
大統領はそうでもないみたいだし困るな
密かにキエフ市と京都市は何十年も前からずっと姉妹都市
>>290 親しく付き合うべき国はアメリカと台湾。
一目でわかるわ。
>>290 金額の大きさが一番だけど
その国の本気度ならGDPでみたほうがいいかも
日本はウクライナなんて必要ないけど
放置してたら次はロシアが北海道に侵攻、中国が尖閣と沖縄に侵攻してくることが確実になっちゃうからな
でもあいにくと岸田総理が生粋の親中売国奴だからあまり期待しないでくれ
人にものを頼む態度っていうのをいい加減学べよシロンボw
なにその高圧的ないいかた
日本が好きとか言いながら
横柄に土葬やハラルを要求する人たちと同じものを感じた
義援金くらいはあるかもしれないが、戦争止めることは期待するな
交渉のテーブルに着くのはウクライナとロシアだ、自分たちでなんとかするしかない
>>17 ぶっちゃけ核さえ使われない限り日本はロシアごときには負けようがないぞ
極東ロシアの海空戦力で海自空自に挑んだってバルチック艦隊並のキルレートで虐殺されるだけだ
ボコられつつも運よく流れ着いたと仮定したって日本にはジャベリンの上位互換だって山ほどあるし
戦車もT-80みたいな停まらないと撃てない上にポンポン装甲抜かれてよく燃えるゴミとは違う
まあ日本も敵地に大々的に揚陸できる戦力とかないんで負けないが勝てもしないんだが
まあ日本も
>>380 うーん、ロシアがウクライナに留まらないって話はよく見るんだけど、どういう理論・根拠があるのかな?
侵攻をみすみす成功させてしまって、前例があるから再度侵攻とか中国がオレもと考えるのはわかるけど、確実と言えるほどの根拠がある?
ウクライナと日本だとアメリカの本気度も違うし、ロシア・中国もそれは分かってて日本への攻撃なんて安直なことをロシアや中国がするのかな?
アメリカがなんで日本に基地を置いているのか。
パルハバったしチョンを侵略したとディスってくる国なんか知らんわ調子いいこと言ってんなよ
>>386 ぶっちゃけアメリカはウクライナ単体で粘ってもらって労せずロシアを村八分にできる展開を望んでるだろうし
日本だってロシアがそれでボロボロになってくれたほうが北方領土を取り返しやすいしな
イージス艦一隻でも黒海に差し向けたら戦況も一変するとは思うが法的にできるわけもないからアメリカ頼れとしか
>>380 プーチンはボケちゃってウクライナ軍が昔のままだと踏んで侵攻しちゃったんであって
さすがにどうやっても通常戦力じゃ勝ち目のない海自や空自に挑むほどには病状悪化してないと思うぞ…
津軽海峡を通ってった錆だらけの70年代船団は見ただろ?あれで海自とやり合えると思うか?
ウクライナ=ウルサイナ
良い加減大騒ぎの被害者アピールやめて
自力で頑張れよ
その姿見ればみんな支援するよ
そして自分から可哀想でしょ?
だからあれくれ、これよこせ
日本人そういうの大嫌いだからw
白い難民は良い難民と口を滑らせたから
中東各国の世論も変わり始めたw
中東各国は域内で働いたり学んでる
ウクライナ人を助けたのに欧州側が
余計なことを言ったばかりに
>>388 横から
極東にはロシア軍は殆ど残っていない
そもそもロシア軍は若い兵士が不足して
いて練度が低いからウクライナで苦戦
している、ウクライナに仕掛けたのも
米英がミサイル基地を置こうとしたから
でこれはロシアは容認出来ない
つまりロシアは戦前拡大する能力も
動機も無い、中国にしても台湾に手を
出す予定がロシアの惨状を見て狂い
始めた、習近平の続投を決める全中を
前に戦争に負けることは許されない
だから中国は平和を連呼し初めたと
僕らはもうほとんど死んだ戦争に負けた年寄共の尻拭いで精一杯なんです…巻き込まないで…リメンバーパールハーバーなんです、僕らだって。
>>73 今のロシアにその能力はないけどな
陸自が日米合同演習したらプレッシャーだろうな
急遽やればいいのに(無茶振り)
ボクシングファンはクリチコってだけで応援してしまう
>>99 全盛期のタイソンとやっても勝てる気がする
方々でsageながら素知らぬ顔で擦り寄って乞食か
ナニ鮮人ですか?
まぁロシア裏切ってNATOに加盟しようとしたウクライナにも非はあるからなぁ・・・
こっちみて喋ってる間はまだ余裕があるみたいだね
>>90 これなあ
誤解だという主張も多いけど
日本は5分ってツイートをRTしたのは事実なんだよなあ
>>441 しかしウクライナでは21日間もそれ(地震並の被害)が
続いてますと言ったからな
凄まじいエネルギーが長期間放出されてるようだ
戦争どころじゃないだろう
人の手借りて終わらせる戦いなら、
初めからロシアに挑発的な態度とるなよ
被害者面した加害者が
ウクライナはパールハーバー発言から旧ソ連の火事場泥棒の一味としか見てない
>>410 日露戦争でも太平洋戦争でもウクライナは敵だったよな
現代社会でそれ言っても意味ないから戦略的に支援しているのにパールハーバーだよ
少なくとも日本の支援などあてにしてないだろウクライナは
キエフ市長が日本人をボコボコにしてる動画。
しかも日本で。
日本贔屓とかとんでもない。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm260154 >>412 うまいこといって日本に金や支援だけは最大限もらうつもりだが
日本を尊敬もしてないし困ってもバックアップもしてくれないだろうね
簡単にアメリカや中国や韓国に寝返るだろう
どうせパールハーバーですから
すんませんねえ
こっち見んなボケ
>>414 風が吹けば桶屋が儲かるで日本のためになるから支援する感じだな
北方領土をロシアに侵略されてる日本にあなたは今まで何をしてくれましたか?
極右のテロリストども放置してロシアに喧嘩を賣つたのは馬鹿ライナ
てめへでてめへのケツを拭け
日本は關係ない!!
これ以上、何を支援しろと言うのだ
日本経済もただでは済まない規模の制裁をウクライナのためにやってんだぞ
まーでもゼレンスキーの演説終わったら日本は何か支援をするよ
むしろもう既に支援の内容詰めてるよw
残念ながら
>>419 そんときゃウクライナはソ連だったからあいつらは北方領土への侵略者
しかもいまだにパールハーバーとか言ってるからいまでもソ連の仲間
敵だよ敵
>>422 そりゃそうだ
ウクライナにはロシアを弱らせる駒として活躍してもらわないとな!
市長、日本人からすると
先祖の仇が内ゲバを始めただけですよ
気の済むまでおやりなさい
>>424 でろでろにどろどろぬまぬま
ぞんぶんにアフガニスタン化して中ロの足枷になればいい
そのための援助なら国益かも
>>1 日本はパールハーバーとかするテロリストなので!
ウクライナのような光の正義マンとはお付きあいできません!
おあいにく様!
ウクライナの事なんて一ヵ月前には誰も話題にしてなかったし興味もなかったよね?それなのに今や官民一体となって応援団になってる異常事態が気持ち悪い!
お前の家にミサイル突き刺さっても同じコト言えよ アイゴ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています