X



ウクライナ大使「日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日。我々がどんなに苦いかわかりますか?」 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0383レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:16.41ID:zV0xCFu70
太平洋戦争は総力戦で3年以上戦ったんですが、たった21日で何を言ってるんだ?

って言って欲しいの?
0386アデホビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:26.32ID:Eh7BaVtM0
とはいえこの女は特権階級でぬくぬくと日本に居て良かったとしか思ってないやろな
本当に母国を思う気持ちがあれば帰ってどんな任務にも就けるやろがい
0387ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:28.39ID:9mK2snGA0
ネトウヨかなりぐらついてきてるなw
これまでパヨパヨ言ってたのがブーメランとなって返って来てるしなww
0388ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:30.53ID:cuBylupv0
お前らってちょっと気に入らないことができたら
掌返すアホだったの?と思ったけど
まぁそういうアホだったわ
0390ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:38.99ID:bfxnAC5l0
文化が違いすぎるように感じてる奴が多いが、これが大陸の論理や
0391ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:39.47ID:Ed7DZymX0
大使でこれじゃ仲良くなれそうに無いな
露助と揃って消えて欲しいから戦争終わるまでは支援でいいんじゃね
戦後はガン無視でおk
0393イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:54.49ID:QOb30AJv0
>>206
垢BANされてから使ってないな

書き込みがヘイトスピーチに該当したみたいね、そーいった事を意図してツイートしたりリプしたし、それらを削除する気持ちも全くない
第一、正論だしな
0394レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:54.57ID:lOppo8AT0
>>284
ホント弓庭はカスだな。
反ワク、反知性、反平和
0395ジドブジン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:00.90ID:pVF6lfg80
プーチン「そういうところだぞ」
0396ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:04.71ID:GqWawqN+0
顔だけ見てウクライナ人嫁にしたいとか言ってる奴は、こんなやり取りに毎日耐えられるのかな(笑)
0397アシクロビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:06.77ID:NZHkR3ap0
>>363
マクロンと毎日長時間電話してるプーチンが呆けたメンヘラ爺だと思ってたらゼレンスキーも構ってちゃんのヤンデレだった
0399リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:10.15ID:EpVdf1uD0
日本で亡くなった2万人の被災者に寄り添う心はなかったみたいだな
これからは日本もウクライナにドライでいこう
0400ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:13.66ID:LM+gdiTx0
マジで言ってんの?
日本人を煽ってるように見せかけたプロパガンダだよな?
0401オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:17.48ID:XmJ8pqfY0
ウクライナはケンカ売ってんの?
0409ザナミビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:50.43ID:okmCrWzv0
>>383
うむ
その例えは日本人にはしっくりくる
0410アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:52.12ID:BL3Y1j5/0
煽り芸できたか
0415インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:21.57ID:GQGcknM60
民度はウクライナ<<<ロシアだね
0417アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:27.30ID:QfnhgABT0
>>282
比較はしてないけど地震を引き合いに出してるのは無神経よね
日本の大使だったら、貴方も地震で大変でしょうが…って感じでツイートすると思う
0418ザナミビル(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:28.39ID:orH+yHbM0
>>340
日本人の心理を理解してる非常に有効な工作だ
0419アバカビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:29.67ID:KwzbI8kp0
>>387
そういう思考回路キモいよ、お前w
0421アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:33.09ID:acgs5IrS0
>>381
日本の衛星情報欲しがったり何か背後関係が怪しい
0422アバカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:40.83ID:muE6P7FF0
>>232
自己主張や要求をガンガンぶつけてくる外人には、日本のサイレントクレーマーの概念は理解できないだろうな
0423イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:41.42ID:h5p5Q4tc0
ウクライナの悲惨さをアピールしたいんだけど、完全に煽ってる文だわな
この程度の地震でガタガタ言うなって思ってるんだろうね
0424アデホビル(茸) [CH]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:51.51ID:1PeSb2aR0
>>397
ヤンデレw
0425リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:53.07ID:lYyIme3u0
日本という安全な場所にいる大使さんは罪の意識感じないの?
感じるなら祖国へ戻って銃でも握って守りなさいよ
0427アシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:06.37ID:6qoOjyzb0
今回の地震ですら何人も家族を失った人がいるわけだが、
それが「こっちのほうが辛いから」で慰められるとでも?

単純に頭が悪いんだろうなぁ
0428ラミブジン(茸) [AU]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:07.02ID:EgtmymGP0
>>352
俺は反対だったけど、気が変わった
あの詐欺師がどんなボロ出すか楽しみだからやって欲しいw
0431ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:19.62ID:aKGpHOUT0
地震煽りはだめだよ
日本だと本当に怒る人多いから
0433アバカビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:20.67ID:KwzbI8kp0
>>340
煽ってるのはまあ左翼だけど、
これは事実だしなあ
0434ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [JP]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:20.78ID:aonPMYtI0
3.11もとっとと降参したら何か違いがあったのかな?
0435イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:25.66ID:eirSQYJB0
ロシア人には情緒があるからな
ウクライナは朝鮮メンタリティだな
0437ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:29.63ID:KlHq4W740
直接呟いた訳じゃないけど大使がいいねしてリツイートは軽率じゃないか
うちの方がもっと辛いしっていいたいんだろうがそんなら個人の裏垢でやれよ
0438アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:31.97ID:sL4NdO+X0
頭おかしいわこいつら
0440レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:33.54ID:FRcFsTX/0
いちいち他国の災害持ち出す必要ある?
馬鹿にすんなって思うわ
0443アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:40.84ID:Wm15qmGz0
ウクライナは日本製品ボイコットを呼びかけるくらいには反日やぞ

ウクライナ、日本企業のボイコットを世界に呼びかけ…ブリヂストンや三菱グループも
https://biz-journal.jp/2022/03/post_283696.html
ウクライナ外務省は10日(日本時間、以下同)、公式Facebookアカウント上で、ロシアで営業を続けているグローバル企業のロゴマークリストを公開し、ボイコットを呼びかけた。日本企業ではタイヤ大手ブリヂストンやヨコハマタイヤ(横浜ゴム)、三菱グループ(ダイヤマーク)などのマークが確認されており、各企業に影響が出る可能性がある。
0444コビシスタット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:41.84ID:i82p5c3F0
大統領が大統領なら大使も大使
こんなジャイアンみたいな奴らだらけなのか東スラブ人てのは
東アジアの北部はろくな国ないな
0448ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:51.89ID:GqWawqN+0
>>426
叩くのは変だけど、距離を置きたくなるのはごく自然な事
0449ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:37:57.46ID:Wx7yNTak0
想像してみてくれって話だろ
別に地震の被害をディスってるわけではない
すぐに悪意的に捉えようとする親露派の煽動に乗るな
0451バロキサビルマルボキシル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:02.05ID:cQH+Pklg0
いやーウクライナ人に対する見方変わったわプーチン滅ぼしていいぞ
0453ファビピラビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:20.01ID:jROxKYMK0
ウクライナ人って日本人の感覚からすると関わりたくない相手って感じ
0454ロピナビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:21.58ID:h/9kiH0W0
は?
うざ
0455ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:24.12ID:IBSNDzGc0
お詫びきたぞ?

大使「地震大丈夫ですか?怪我とかないですか?

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので変な文書になっているかもしれません。よろしくお願いします。」
0456ホスカルネット(茸) [CL]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:24.51ID:pLwreZ400
日本で震度6なら大したことないがお前らの国で震度6だったら大災害だろが
0457ダルナビルエタノール(香川県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:26.09ID:uDunqXgw0
>>3

今朝、ウクライナの非常に多くの地域で絶え間ないエアサイレンが鳴っています。これが3週間ノンストップで何度も繰り返されるのがどれほど恐ろしいことか想像できません…
0458リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:30.34ID:vFsO/VBp0
ツイートどこだ?
消したのか知らんがツイートした本人の最新ツイートは日本上げだな
0459ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RS]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:31.08ID:3ZKVGkfs0
>>252
駐日大使の発言としてはダメじゃね。
東日本大震災で1万5千の死者だけど、ウクライナの戦争はどーなんでしたっけ?とか思ったもの。
ヨーロッパの外交センスはこんなもんだと認識しとくべきなんだけどね。
0460ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:37.02ID:JY+suvLq0
だんだんウクライナが嫌いになってきた。
この大使の発言や駐韓ウクライナ大使の発言・昨日のアメリカ議会での大統領の発言..

考えたら今回のロシアの侵攻は許せないけど、ウクライナに全く責任が無いとは思えないし、多少は寄付もしたけど今後はしないし日本も多少距離をとる政策に移行した方が良いように思う。
0464エンテカビル(光) [DE]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:56.02ID:bF9EqIu80
なんか一周回ってもしかしてウクライナ人の文化的にはこういう言い方されたら「たしかに君たちの方が大変だね! わかったもっと支援するよ」ってなるのかも?と思えてきた
だって普通こんなこと言わねーだろ
頭おかしい人でもなけりゃ
0465ダクラタスビル(長屋) [FR]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:57.85ID:3uotuBF90
>>1
ウクライナの国民は救いたい
でもウクライナの裏ビジネスの噂や
汚職の社会システムや
その恩恵を受けている人は支援したくない

ウクライナの純粋な国民の力になりたい
0468ダサブビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:00.83ID:tBL3Vjk8O
デマじゃないなら国会演説の件はマジで様子見した方がよくないか?
まさにこの大使だぞ。日本政府にゼレンスキーの演説を打診したの
0472エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:08.55ID:GUGvvWAh0
この煽り民族国会演説ヤバくね?
0476リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:21.14ID:lYyIme3u0
>>449
実際に地震で大勢の人を亡くしてる日本としては想像すること自体が辛いんだよ
それを理解できないでわかった気になるなよ
0481インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:30.21ID:rdL6kYek0
これ、続きかなあ?


I’m not saying earthquake is better. I’m saying after earthquake I was very scared and it was only 5 min - then I imagined what it must be like to be afraid for 21 days, constantly hearing explosions and bombs. Ukraine is incredibly lucky to have Japan’s support 🇺🇦👏🏻 thank you ❤

地震が良いと言っているのではありません。地震の後、私はとても怖くて、たった5分だったと言っています。それから、爆発と爆弾を絶えず聞いて、21日間恐れることがどうあるべきかを想像しました。ウクライナは、日本のサポートを得ることができて非常に幸運です🇺🇦👏🏻ありがとう❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況